Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://habrahabr.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Что вам проще описать: цвет травы или ее запах? Ответ может зависеть от того, откуда вы родом, и, в частности, от того, на каком языке вы с детства говорите.
Люди часто характеризуются как визуальные существа. Если вы являетесь носителем английского языка, вы можете интуитивно согласиться с этим. В конце концов, английский имеет богатый словарный запас для цветов и геометрических фигур, но мало слов для запахов. Тем не менее, недавнее глобальное исследование показывает, что от культуры к культуре разнится то, воспринимаем ли мы мир в основном наблюдая, слушая, нюхая, пробуя на вкус или чувствуя. И это предпочтение отражается на нашем языке.
При оценке скорости загрузки сайта сервисом Google, обратил внимание, что довольно много очков теряем из-за установленного онлайн-консультанта JivoSite. При удалении кода онлайн-консультанта с сайта, проект набирает на 16 очков больше для мобильной версии и на 19 очков больше для ПК версии.
Поэтому встал вопрос об отложенной загрузке онлайн-консультанта. Причем отложенная загрузка должна работать для Google теста скорости и не мешать работе онлайн-консультантов. Например, в случае если диалог уже начался, и пользователь переходит с одной страницы на другую, код онлайн-консультанта нужно грузить сразу, и грузится он будет из уже из браузерного кеша, т.к. был скачан на первом хите. Читать дальше →
К теме уязвимости в сетевых роутерах мы обращаемся далеко не первый раз, но исследования группы Bad Packets и компании Ixia (новость, отчет Bad Packets, отчет Ixia) интересны тем, что представляют почти полную картину: как ломают роутеры, какие настройки меняют, и что потом происходит.
Подобные атаки не имеют каких-то технически сложных элементов, да и цель у злоумышленников простая — заработать денег на рекламе и, если получится, украсть пароли доступа к банковским системам и платным интернет-сервисам. Если коротко: атакующие сканировали сеть для поиска уязвимых роутеров (в основном — неновых моделей производства D-Link). Обнаружив такой роутер, они меняли в нем записи DNS, перенаправляя трафик на собственные серверы. Уязвимости при этом использовались тривиальные, доступ к настройкам у непропатченных устройств происходил без авторизации. Самым старым устройствам в списке целей больше 10 лет, но несмотря на это, теоретически киберпреступники могли атаковать больше 15 тысяч жертв. Читать дальше ->
На прошлой неделе грузовой корабль «Прогресс МС-11» установил новый рекорд, состыковавшись с МКС через 3 часа и 21 минуту после старта. Это уже второй корабль, который полетел по сверхкороткой схеме — всего четыре витка. С 2012 года, когда по короткой шестичасовой схеме полетел «Прогресс М-16М», время полета к МКС все сокращается, и достигнутые сейчас три с небольшим часа — еще не предел.
Старт грузового корабля, фото КЦ «Южный»/Роскосмос Читать дальше ->
В очередной раз задумавшись о прототипировании электроники, автор также задался вопросом: какая топология макетной платы окажется оптимальной (в смысле, наиболее гибкой) для работы с небольшими SMD-компонентами, в частности, в корпусах, подобных SOT23-3. Читать дальше ->
Ни для кого не секрет, что в инстаграме можно найти фотографии любого крупного города. Что, если мы попробуем по фрагментам восстановить картину целиком? Полученная информация поможет составить представление о незнакомых местах и будет полезна путешественникам, дополняя традиционные путеводители. Читать дальше ->
Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: принят PSR-14 Event Dispatcher, JIT в PHP 8, тройка RFC-предложений из PHP Internals, порция полезных инструментов, и многое другое.
В рассматриваемом нами примере интеграции SAP ERP со сторонним ПО, мы будем использовать SAP Connector for Microsoft .NET для получения данных из SAP. Программное обеспечение для терминала сбора данных (ТСД) будет взаимодействовать с Microsoft Internet Information Server (IIS) на сервере и с любым клиентским ПО типа Internet Explorer, технология используемая для разработки компоненты — asp.net на языке программирования C#.
Научно-популярные и даже развлекательные СМИ в наше время переполнены новостями об успехе ИИ-проектов. То искусственный интеллект побеждает человека в го, то учится играть в StarCraft и выходит победителем из схватки с признанными чемпионами. И это только малая толика достижений, на самом деле их гораздо больше. Обычный человек (в смысле, не связанный с ИТ-сферой) может подумать, что вот-вот появится настоящий, «большой» искусственный интеллект, о котором пишу фантасты и снимают фильмы.
Но все далеко не так радужно. К примеру, на днях появилась информация о том, что ИИ попробовал сдать тест по высшей математике (школьный тест, стандартный для Великобритании) и не смог этого сделать. Читать дальше ->
Все-таки в душе я фантазер и мечтатель, на деле (в мире программирования) максимум «парень из гаража», но после «раскручивания гаек» не мог не удержаться от идеи явить Хабражителям на справедливый суд концепцию проекта MCDM-Project в целом и игрушечную тестовую версию в частности (несколько опасаюсь Хабраэффекта, если будут проблемы — прощения просим). Ссылка на сайт проекта ждет читателя в конце публикации (вместе с опросом), для ознакомления рекомендуется пройти предлагаемый на сайте тур, а в идеале — предварительно ознакомиться с основными идеями под катом. Читать дальше ->
Интернет-гигант Amazon, основанный Джеффом Безосом, также являющимся основателем компании Blue Origin, заинтересован в получении права на использование полосы частот в целях управления тысячами интернет-спутников. Фото: Kate Patterson для SpaceNews.
Amazon присоединяется к списку компаний, планирующих создание группировок в тысячи единиц спутников для широкополосного подключения к сети Интернет. Торговый Интернет-гигант подал запрос к международным регуляторам о предоставление права на создание группировки в 3 236 спутников. Читать дальше ->
В нашем новом дайджесте за неделю рассказ про сложные отношения с издателем, про еще более сложную Android-разработку, материалы про модульность, Hype-driven превращения, новинки Snapchat для разработчиков и многое другое.
Прошло более четырех лет с момента публикации первой части про EM4100 и я решила все же написать вторую часть — про имплантируемый NFC.
Преимущества первой 125 кГц метки были ощутимы сразу — ключ к домофонам и внутренним замкам, но хотелось большего — разблокировать телефон, ноутбук, хранить данные в защищенном месте. Все это позволяет сделать метка NFC стандарта.
Подробнее про процесс имплантации без помощи посторонних, использование и недостатки — под катом. Читать дальше ->
Децентрализация является одним из ключевых слов технологии blockchain: появились компании и веб-сайты, которые включают это слово в свое имя.
Децентрализация рекламировалась как самая продвинутая особенность финтех. Аббревиатура DLT (Decentralized Ledger Technology) стала синонимом blockchain в разрешенной среде Fintech.
Мало кто понимает, что децентрализация сама по себе является проблемой, и в течение многих лет технология blockchain останавливается.
Эта статья чисто практическая и посвящена моей грустной истории
Готовясь к Zero Touch PROD для RDS (MS SQL), про который нам прожужжали все уши, я сделал презентацию (POC — Proof Of Concept) автоматизации: набора powershell скриптов. После презентации, когда стихли бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в несмолкаемые овации, мне сказали — все это хорошо, но вот только по идеологическим причинам у нас все Jenkins slaves работают под Linux!
Разве так можно? Взять такого теплого, лампового DBA из под Windows и сунуть его в самое пекло powershell под Linux? Разве это не жестоко?
Пришлось погрузиться в эту странную комбинацию технологий. Разумеется, все мои 30+ скриптов перестали работать. К моему удивлению, за один рабочий день мне все удалось исправить. Пишу по горячим следам. Итак, какие подводные камни могут встретиться вам при переносе powershell скриптов из Windows под Linux? Читать дальше ->
TL;DR В статье описывается известная проблема задержки ввода (input lag), которая проявляется при попытках играть в старые игры на современном железе: эмуляторах ретро-консолей, bluetooth-геймпадах и т.д. Иногда задержки настолько большие, что играть становится невозможно. Я опишу свой путь поиска приемлемой конфигурации для запуска моих любых игр.
С волной популярности одноплатных компьютеров RaspberryPi, OrangePi многие знакомые накупили себе их пачками. Не придумав что с ними делать, они начали лепить из них ретро-консоли на базе эмулятора RetroArch и дистрибутива Recallbox. Когда я попробовал поиграть на этом в свои любимые игры детства я был удивлен: "Как я мог в это играть?". Физика игр казалась какой-то неправильной, ощущение отвратительное. Спустя время мне рассказали, что все дело в задержке ввода, которая на первый взгляд не ощущается как задержка, а именно как другая физика.
Оказалось, что проблема давно известна среди консольных гиков и ее активно исследуют. Я разберу чужие исследования и попытаюсь замерить задержку своего сетапа. Читать дальше ->
Прошло больше года c того момента как я написал статью про сборку клона ZX Spectrum «Ленинград». И за это время его возможности существенно расширились. Не думал что я буду писать ее продолжение, но все таки статей по ретрокомпьютерам не так уж и много, поэтому решился.
Порт расширения
Компьютер к которому ничего нельзя подключить очень ограничен в возможностях и я решился припаять к нему порт расширения. Кроме 40 pin IDE на плату больше ничего не влезало, но подсчитав количество нужных мне контактов вышло что хватит и этого. Минус один контакт на ключ, 2 контакта на +5в, 2 контакта на землю. Читать дальше ->
Swift 5.0 был выпущен в марте 2019 года и является первым стабильным выпуском ABI Swift. Несмотря на то, что многие ресурсы освещают новые возможности Swift 5.0, они не часто рассказывают вам о том, что вам нужно сделать, чтобы обновить свой проект до Swift 5.0.
В этом посте я рассмотрю шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обновить существующий проект до Swift 5.0.
Проверьте, что ваш проект уже перенесен в Swift 4.2.
Не удивлюсь, если эта статья поможет убедить вашего продакт-менеджера спланировать время для перехода.