-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Использование Datapath Config Tool

Среда, 06 Марта 2019 г. 11:20 + в цитатник


Нам предстоит сделать предпоследний шаг в практическом освоении работы с UDB. Сегодня мы будем вести разработку не при помощи автоматизированного UDB Editor, а в полуручном режиме, с использованием Datapath Config Tool. Очень хорошим подспорьем в освоении этого инструмента является документ AN82156 — PSoC 3, PSoC 4, and PSoC 5LP – Designing PSoC Creator Components with UDB Datapaths. Собственно, я сам учился по нему.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442572/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442572


Метки:  

[Перевод] Профилирование и трейсинг с perf

Среда, 06 Марта 2019 г. 10:44 + в цитатник
Учимся дебажить с perf — целых 18 страниц про основные подкоманды, фичи и устройство инструмента. Джулия рекомендует; “Я даже использовала его несколько раз для профилирования Ruby программ!”

Уровень сложности — для суперпродвинутого администратора.

Когда нужно отыскать причину сбоя, не имея доступа к исходным кодам. Все логи уже просмотрены, все debug и verbose-ключи включены, а причина проблем так и не обнаружена — используйте perf. Потребуется навык кодинга на языках типа Си.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442738/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442738


Метки:  

Feature freeze C++20. Приняли ли Coroutines и Modules?

Среда, 06 Марта 2019 г. 10:37 + в цитатник
На днях прошла встреча международного комитета по стандартизации C++ в американском городе Кона. Это была не просто встреча, а feature freeze! Никакие серьёзные новые идеи больше не могут просачиваться в стандарт, остаётся лишь пара встреч на добавление предварительно одобренных вещей, исправление недочётов и устранение шероховатостей.

Ожидать ли Модули и Корутины в C++20, будет ли там быстрая библиотека для форматирования вывода, сможет ли она работать с календарями, добавили ли std::stacktrace, начнёт ли компилятор сам вызывать std::move в ряде случаев, приняли ли std::flat_map? Всё это и многое другое ожидает вас под катом.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/438864/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=438864


[Из песочницы] Решение RIPE и его последствия по исключению двух российских LIR (Netup, gcxc.net)

Среда, 06 Марта 2019 г. 10:24 + в цитатник
На прошедшей неделе RIPE NCC разослал письма клиентам Netup о том, что их LIR исключён из RIPE NCC и они должны найти себе нового LIR или получить статус LIR самостоятельно. Само письмо было опубликовано в чате ENOG (копия на pastebin). Краткая выдержка из письма:
We would like to inform you that your current sponsoring LIR, NetUP Ltd., is no longer a member of the RIPE NCC. Therefore, the sponsorship agreement that you have signed with this organisation has become invalid.

If you would like to continue using the above resources you will need to:

a) Sign an End User Assignment Agreement with a sponsoring LIR of your choice. You can find a list of Local Internet Registries here
or
b) Become a RIPE NCC Member. You can find more information about becoming a RIPE NCC member here
Эта новость была опубликована на порталах opennet.ru и linux.org.ru, однако сама новость была политизирована в комментариях, а реальные последствия этого события не раскрыты. Давайте попробуем спокойно разобраться в этой ситуации.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442744/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442744


Метки:  

Ноутбук Compaq LTE 5000, часть вторая c половиной — бонусная

Среда, 06 Марта 2019 г. 10:20 + в цитатник
Ноутбук Compaq LTE 5000, часть первая — знакомство
Ноутбук Compaq LTE 5000, часть вторая — про недостатки и их лечение

Часть про ОС и игры пока ещё потихоньку сочиняется, подозреваю, что она вырастет во что-то большее, чем просто рассказ про запуск старых игрушек.

Но как-то сам собой получился небольшой бонусный материал, в котором я расскажу про док-станцию для Compaq LTE 5000 — хоть у меня её и нет, но штука интересная.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442742/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442742


Метки:  

[Перевод] Да здравствуют оверклокеры: как в дата-центрах стало доминировать жидкостное охлаждение

Среда, 06 Марта 2019 г. 10:00 + в цитатник

«С высокоскоростными компьютерами одним воздухом не обойтись»





В кинофильме «Железный человек 2» есть момент, когда Тони Старк смотрит старый фильм своего почившего отца, где тот говорит: «Я ограничен технологиями своего времени, но однажды ты сможешь разобраться в этом. И тогда ты изменишь мир». Это фантастика, но идея, которую она выражает, вполне реальна. Идеи инженеров часто сильно опережают их время. В «Звёздном пути» гаджеты были всегда, но остальному миру пришлось работать несколько десятилетий над тем, чтобы создать планшеты и электронные книги.

Концепция жидкостного охлаждения прекрасно вписывается в эту категорию. Сама идея существует с 1960-х, но она оставалась радикальной по сравнению с куда как более дешёвым и безопасным вариантом воздушного охлаждения. Потребовалось более 40 лет, пока жидкостное охлаждение не начало понемногу развиваться в 2000-х, да и тогда оно было в основном прерогативой любителей ПК, стремившихся разогнать свои CPU далеко за пределы рекомендованных Intel и AMD ограничений.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442576/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442576


Метки:  

Начало работы со службой «Машинное обучение Azure» с использованием пакета SDK для Python

Среда, 06 Марта 2019 г. 10:00 + в цитатник

В рамках этой статьи будет использоваться пакет SDK для Машинного обучения Azure для Python 3 для создания и применения рабочей области Службы машинного обучения Azure. Эта рабочая область — основной блок в облаке для экспериментов, обучения и развертывания моделей машинного обучения с помощью Машинного обучения Azure.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442132/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442132


Метки:  

SmartMail Conf: первая конференция Почты Mail.ru по машинному обучению

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:45 + в цитатник


23 марта в нашем офисе пройдет первая профессиональная конференция от разработчиков Почты Mail.ru — SmartMail Conf. Она будет посвящена использованию технологий машинного обучения в высоконагруженных сервисах. Машинное обучение — одно из приоритетных для нас направлений, и используется, например, в Почте Mail.ru для классификации писем, защиты от спама, сортировки рассылок, выделения важных писем, в технологии Smart Reply и прочих задачах.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442542/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442542


Метки:  

Как мы моббинг пробовали

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:31 + в цитатник
Схема смены ролей

Если в поисковике попытаться найти моббинг или Mobbing, то значительная часть результатов будет про «психологическое насилие над людьми». Потому лучше сразу искать «mob programming». В топ-10 результатов Яндекса на данный момент (27.02.2019) есть лишь одна статья на русском языке (и та — перевод), но много статей на английском. Если посмотреть их бегло, то большинство из них — теория, а не разбор какого-либо практического кейса. Все говорят, что он поможет команде стать эффективнее, локально распространить экспертизу по проекту, и развить в людях soft skills. Я и сам опробовал моббинг на практике во время одного из скрам-тренингов, и был, честно говоря, в восторге! Посоветовавшись с командой, мы решили провести свою тестовую сессию моббинга.

Среди преимуществ этого подхода к работе мы выделили для себя такие ценности, как распространение экспертизы внутри команды и развитие у каждого участника дополнительных навыков. Организовав встречу, посвящённую моббингу, мы поставили перед собой три цели: во-первых, попробовать моббинг на практике. Во-вторых, понять, какие в нём есть минусы и негативные факторы именно в нашем случае. В-третьих, определить, принесёт ли он указанные выше ценности нашей команде.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442582/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442582


Метки:  

Реверс-инжиниринг бинарного формата на примере файлов Korg SNG. Часть 2

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:31 + в цитатник


В прошлой статье я описал ход рассуждений при разборе неизвестного двоичного формата данных. Используя Hex-редактор Synalaze It!, я показал как можно разобрать заголовок двоичного файла и выделить основные блоки данных. Так как в случае формата SNG эти блоки образуют иерархическую структуру, мне удалось использовать рекурсию в грамматике для автоматического построения их древовидного представления в понятном человеку виде.

В этой статье я опишу похожий подход, который я использовал для разбора непосредственно музыкальных данных. С помощью встроенных возможностей Hex-редактора я создам прототип конвертера данных в распространенный и простой формат Midi. Нам придется столкнуться с рядом подводных камней и поломать голову над простой на первый взгляд задачей конвертации временных отсчетов. Наконец, я объясню как можно использовать полученные наработки и грамматику двоичного файла для генерации части кода будущего конвертера.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442740/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442740


Метки:  

6 настольных игр для прокачки английского

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:07 + в цитатник


Геймификация обучения — это отличный способ поднять мотивацию ученика и повысить получаемые результаты.

Причина проста — игры помогают поддерживать стабильный и высокий интерес к предмету. А там включаются механизмы запоминания и ассоциаций. Вы ведь обращали внимание, что текст песни, которая вам понравилась, даже и учить не нужно? Он запоминается как будто сам по себе уже после нескольких прослушиваний.

Если углубиться в психологию, то интересная информация сразу создает устойчивую цепочку ассоциаций с уже существующими знаниями. И чем больше таких ассоциаций, тем быстрее информация отправится в долговременную память.

Сегодня мы поговорим о целом разделе игр, о которых незаслуженно забывают — настольных играх. И расскажем, какие настолки помогут вам прокачать навыки английского языка.

Все эти настолки можно приобрести в онлайн-магазинах без особых проблем. Готовы? Поехали! Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442736/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442736


Метки:  

Машинное обучение в Додо. Как запустить новое направление, если ты разработчик

Среда, 06 Марта 2019 г. 08:57 + в цитатник
Под катом история о том, как в Додо появилось направление машинного обучения. Спойлер: это я его запустил. Хардкорных технических подробностей тут не будет, обязательно посвящу им отдельную статью. Сегодня больше про мотивацию и поддержку коллег.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442280/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442280


Kaggle: не можем ходить — будем бегать

Среда, 06 Марта 2019 г. 08:22 + в цитатник
Насколько сложна тема машинного обучения? Если Вы неплохо математически подкованы, но объем знаний о машинном обучении стремится к нулю, как далеко Вы сможете зайти в серьезном конкурсе на платформе Kaggle?


Попробуем выяснить, насколько глубока кроличья нора

https://habr.com/ru/post/440026/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440026


Быстрая генерализация маркеров на WebGL-карте

Среда, 06 Марта 2019 г. 08:19 + в цитатник

image


Маркеры — дело полезное. Полезное в разумных количествах. Когда их становится слишком много, польза улетучивается. Как поступить, если требуется отметить на карте поисковую выдачу, в которой десятки тысяч объектов? В статье я расскажу, как мы решаем эту задачу на WebGL-карте без ущерба для её внешнего вида и производительности.

Генерализируем

https://habr.com/ru/post/442720/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442720


[Из песочницы] MySQL — Использование переменных в запросе

Вторник, 05 Марта 2019 г. 18:48 + в цитатник
Довольно часто спрашивают, есть ли аналоги аналитических (оконных) функций в MySQL. Примечание. На момент написания статьи таких аналогов не было, однако статья и ныне представляет собой академический интерес в плане разбора оригинального для MySQL подхода к использованию переменных.

Для замены аналитических функций часто используют запросы с самосоединением, сложные подзапросы и прочее. Большинство таких решений оказываются неэффективными с точки зрения производительности.

Также в MySQL нет рекурсии. Однако с некоторой частью задач, которые обычно решаются аналитическими функциями или рекурсией, можно справиться и средствами MySQL.

Одним из этих средств является уникальный, нехарактерный для прочих СУБД механизм работы с переменными внутри запроса SQL. Мы можем объявить переменную внутри запроса, менять ей значение и подставлять в SELECT для вывода. Причем порядок обработки строк в запросе и, как следствие, порядок присвоения значений переменным можно задать в пользовательской сортировке!

Предупреждение. В статье подразумевается, что обработка выражений в предложении SELECT осуществляется слева направо, однако официального подтверждения такого порядка обработки в документации MySQL нет. Это необходимо иметь в виду при смене версии сервера. Для гарантии последовательности вычисления можно использовать фиктивный оператор CASE или IF.

Аналог рекурсии


Рассмотрим простой пример, который генерирует последовательность Фибоначчи (в последовательности Фибоначчи каждый член равен сумме двух предыдущих, а первые 2 равны единице):
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/442706/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442706


Метки:  

[recovery mode] Проектирование, циклыклы разработки и тестирование

Вторник, 05 Марта 2019 г. 18:39 + в цитатник
Поработав с разными командами, я выяснил для себя несколько правил разработки, которыми хочу с вами поделиться:
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442704/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442704


Метки:  

Миллион пользователей за неделю: Spotify запустился в Индии

Вторник, 05 Марта 2019 г. 17:49 + в цитатник
Стриминговый гигант в конце февраля запустился в Индии и менее чем за неделю увеличил свою базу пользователей на один миллион человек. Разбираемся, почему индийский рынок важен для Spotify и какие еще нововведения показал стриминговый сервис за последнее время.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442694/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442694


Метки:  

[Из песочницы] Стоит ли заниматься мобильными солнечными электростанциями?

Вторник, 05 Марта 2019 г. 17:40 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Виктор, имею высшее техническое образование и опыт в проектировании наружной рекламы. Живу в Оренбурге.

Предыстория такова: ко мне, по работе, всё чаще стали обращаться заказчики, с просьбой смонтировать на их щитах — солнечные панели для освещения рекламы в темное время суток (подключение сетевого городского электричества — большая проблема). Также очень часто к нам стали обращаться по поводу мобильных переносных солнечных электростанций для временных поселений (на лето): пасеки, пастбища, кемпинги, базы отдыха и так далее. То есть, спрос хороший, даже друзья рыбаки говорят, что не плохо было бы иметь на природе 220 вольт под рукой.

Я решил изготовить пробный образец солнечной электростанции на 300 Вт. И даже подарил его тут же другу на др.

Вот некоторые параметры и фото:


Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/442700/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442700


Метки:  

[Из песочницы] Приложение Московское метро для Windows Store

Вторник, 05 Марта 2019 г. 17:37 + в цитатник


Сделать приложение Московского метро мне захотелось сразу же, как только Артемий Лебедев и его студия нарисовали схему метро в нынешнем виде.
нюансы создания приложения

https://habr.com/ru/post/442698/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442698


Метки:  

S for Security: безопасность в Интернете Вещей и доклады на InoThings++ 2019

Вторник, 05 Марта 2019 г. 17:36 + в цитатник
— Шеф, у нас дыра в безопасности!
— Ну хоть что-то у нас в безопасности...


Привет, Хабр!

В комментариях к предыдущему посту про InoThings++ высказали мнение, что в Интернете Вещей есть более важная для обсуждения область, нежели вмешательство государства — это область обеспечения безопасности устройств. Со всех точек зрения.

Поспорить я могу здесь лишь с одним — что обсуждение вопросов безопасности стоит проводить в формате круглого стола; по этой причине круглый стол оставим как есть, на тему нужности (или ненужности) национальных стандартов и вообще вмешательства государства в дела индустрии, а про безопасность поговорим отдельно.

Почему вообще обеспечение безопасности в IoT рассматривают как что-то отдельное и специфическое, непохожее на обеспечение безопасности в классических ИТ-системах?

Да в общем потому, что IoT-системы на классические похожи лишь со стороны пользователя, видящего на экране монитора красивые картинки или управляющего лампочкой со смартфона — а вот внутри, на низком уровне, они совсем, совсем другие.

И, к сожалению, мы ещё многократно хлебнёт горя с авторами продуктов, не понимающими разницы в подходе и проблемах.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442696/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442696


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 433 432 [431] 430 429 ..
.. 1 Календарь