-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Просмотр Flutter Live в офисе Wrike 4 декабря

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 12:39 + в цитатник


Давайте посмотрим Flutter Live 4 декабря в питерскоим офисе Wrike вместе!
Мы организовали открытую встречу и ждем вас в гости в Wrike, чтобы за пиццей и напитками посмотреть трансляцию Flutter Live. На ивенте, который пройдет в Лондонском музее науки, команда разработчиков презентует последние новости и апдейты Flutter SDK (открытая платформа для нативной разработки iOS и Android приложений с единой кодовой базой). Попкорн уже в микроволновках;)
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431622/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431622


Метки:  

3D-принтеры Carbon M2 и роботы: скоростная 3D-печать

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 12:30 + в цитатник


На международной выставке промышленных технологий IMTS 2018 в Чикаго американская компания Carbon показала в действии автоматизированную систему SpeedCell, состоящую из нескольких устройств сверхбыстрой 3D-печати Carbon M2, печатающих по технологии CLIP, станции промывки и робота-манипулятора для обслуживания всей системы. Система предназначена для скоростной печати готовых деталей на производстве, но может печатать и прототипы. Рассказываем и показываем.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431424/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431424


Метки:  

[Перевод] Самые популярные Node.js-фреймворки 2018 года

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Сегодня мы публикуем перевод материала, автор которого хочет рассказать о самых популярных в наши дни фреймворках для Node.js. В этот список входят Sails.js, Hapi.js, NestJS, LoopBack, Derby.js, Mean.io и Total.js.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/431076/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431076


Метки:  

[Из песочницы] Создание арта с помощью DCGAN

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 11:54 + в цитатник

Доброго времени суток. Полгода назад я начал изучать машинное обучение, прошел пару курсов и получил некоторый опыт в этом. Затем, видя самые разные новости о том, какие нейронные сети крутые и много могут делать, я решил попробовать изучить их. Начал читать книгу Николенко про глубокое обучение и в ходе чтения у меня появилось несколько идей (которые не новы для мира, но для меня представляли огромный интерес), одна из которых — создать нейросеть, которая генерировала бы для меня арт, который казался бы классным не только мне, "отцу рисующего ребёнка", но и другим людям. В этой статье я постараюсь описать путь, который я прошел для того, чтобы получить первые удовлетворяющие меня результаты.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/431614/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431614


Метки:  

[Перевод] Вся правда об ОСРВ. Статья #22. Почтовые ящики: вспомогательные службы и структуры данных

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 11:07 + в цитатник


В этой статье продолжается обзор почтовых ящиков, начатый в предыдущей статье серии «Вся правда об ОСРВ».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431118/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431118


Метки:  

Локализация в Go с помощью базовых пакетов

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 10:54 + в цитатник

Создать хорошее приложение непросто. Какое бы уникальное и полезное приложение вы ни написали, если оно не нравится пользователю, то у вас, как говорится, a big problem. Большинству людей не нравится и отпугивает все, что им непонятно. Зачастую пользовательский интерфейс и письма — это та видимая верхушка айсберга вашего приложения, по которой пользователь его оценивает. Поэтому локализация всего, что видит пользователь, крайне важна.


Вспомните, как еще десять лет назад, когда интернет только начинал входить в жизнь масс, а многие сегодняшние IT-гиганты находились в стадии стартап-карликов с парой десятков сотрудников, в порядке вещей было отправить пользователю письмо на английском. И пользователи относились к этому с пониманием. Сегодня же, когда в интернете присутствуют все и не нужно быть семи пядей во лбу, иметь высшее образование или знать английский, чтобы им пользоваться, считается дурным тоном не поддерживать в своем приложении локализацию. К слову, в нашей компании локализация всех текстов UI уже осуществляется на 20 языков и список поддерживаемых языков постоянно растет.


В Go, как в довольно молодом языке, все современные тренды веб-разработки реализованы на уровне базовых пакетов и не требуют дополнительных «танцев с бубном». (Я начал изучать Go несколько лет назад, но до сих пор помню то ощущение «открывшихся сверхспособностей», которое испытывал первые дни после знакомства с этим языком. Казалось, теперь я могу реализовать любую задачу, написав всего пару строк.)


Конечно, не обошли в Go стороной и локализацию. Локализация в нем доступна практически «из коробки» с помощью базовых пакетов: golang.org/x/text/language, golang.org/x/text/message и golang.org/x/text/feature/plural. Давайте рассмотрим, как просто в Go всего за полчаса, используя эти пакеты, можно реализовать такую нетривиальную задачу, как локализация писем.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/431604/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431604


Метки:  

Справочная: космическая обсерватория «Кеплер» — железо, связь с Землей, ПО и результаты работы

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:05 + в цитатник


В конце октября телескоп «Кеплер», который НАСА запустило в марте 2009 года, прекратил работу. Закончилось топливо, без него устройство работать не может — отсутствует возможность позиционирования в пространстве, а это необходимо для ведения наблюдений за космосом. О достижениях «Кеплера» много говорили на Хабре, поэтому я очень постараюсь не повторяться (ну, может, чуть-чуть). Вместо этого опишу то, что представляла собой космическая обсерватория в технологическом плане и каким софтом пользовалась команда «Кеплера» — в том числе, для обработки поступающих данных.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431576/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431576


Метки:  

Ceph. Анатомия катастрофы

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:43 + в цитатник
Ceph — это object storage, призванный помочь построить отказоустойчивый кластер. И все-таки отказы случаются. Все, кто работает с Ceph, знают легенду о CloudMouse или Росреестре. К сожалению, делиться отрицательным опытом у нас не принято, причины провалов чаще всего замалчивают, и не дают будущим поколениям научиться на чужих ошибках.

Что ж, настроим тестовый, но близкий к реальному кластер и разберем катастрофу по косточкам. Измерим все просадки производительности, найдем утечки памяти, разберем процесс восстановления обслуживания. И все это под руководством Артемия Капитулы, который потратив почти год на изучение подводных камней, заставил при отказе производительность кластера не падать в ноль, и latency не подскакивать до неприличных значений. И получил красный график, который ну сильно лучше.


Далее вы найдете видео и текстовую версию одного из лучших докладов DevOpsConf Russia 2018.




Читать дальше ->

https://habr.com/post/431536/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431536


Метки:  

[Из песочницы] Исследование безопасности систем оплаты парковки

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:39 + в цитатник
В этой статье я хочу рассказать о безопасности систем автоматизированной оплаты парковки. Приблизительно таких, как на этой картинке.

image

При въезде выдается парковочный талон, при выезде он засовывается обратно в терминал. В основном, талоны бывают двух типов: бумажные со штрихкодом/QR-кодом и пластиковые бесконтактные карты, о последних и пойдет речь.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431570/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431570


Метки:  

Ещё один dsl на Kotlin или как я печатал PDF из react

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:11 + в цитатник


Нельзя просто взять и распечатать страницу написанную на React: есть разделители страниц, поля для ввода. Кроме того, хочется один раз написать рендеринг, чтобы он генерил как ReactDom, так и обычный HTML, который можно сконвертить в PDF.

Самое сложное, что у React свой dsl, а у html свой. Как решить эту проблему? Написать ещё один!

Чуть не забыл, всё это будет написано на Kotlin, так что, на самом деле, это статья о Kotlin dsl.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430238/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430238


Метки:  

[Из песочницы] MEMS-акселерометры и гироскопы — разбираемся в спецификации

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:08 + в цитатник
“Хьюстон, у нас проблемы”, — устало раздалось в мозгу, пытающемся в ночи продраться сквозь Datasheet IMU MPU-9250 от InvenSense. Когда все слова в отдельности понятны, но взаимосвязь их запутана до невозможности. Началось всё с параметра LSB, про который я только смутно помнила, что в переводе это Least Significant Bit. Дальше пошли “Resolution”, “Sensitivity”, а ещё дальше я поняла, что получающийся текст уже можно озаглавить “Datasheet для чайников”.
Читать дальше →

https://habr.com/post/431566/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431566


Метки:  

[Из песочницы] Как выруливать с legacy code, когда проект нужно было на вчера

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:36 + в цитатник
Привет. Меня зовут Иван Мельничук, я Head of Development Department в украинской IT-компании. В публикации хочу поделиться личными профессиональными подходами относительно решения вопроса legacy code в условиях стремительного развития проекта и рассказать о приемах, к которым прибегает наша команда в случаях “когда фичи нужно сдавать “на вчера”.

Разбираемся с проектом


Для того, чтобы передать насколько аккуратной, продуманной и кропотливой, должна быть работа с легаси, приведу аналогию с карточным домиком.

image

Именно так выглядит устаревший код. Если мы решим убрать или заменить хотя бы одну карту из этой постройки, мы рискуем завалить весь дом и сровнять его остатки с землей.

Примерно так же “ведет” себя легаси. Поэтому работа программиста, который взялся за задачу модернизировать и “вдохнуть вторую жизнь” в проект, должна быть в некой степени ювелирной. Большинство программистов пытаются избегать и вообще “спрыгнуть с темы” технического долга. Даже составил хит-парад самых распространенных цитат, которые приходилось слышать от программистов, оказавшихся в условиях legacy:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431562


Метки:  

[Перевод] Больше кофе, меньше кофеина: Intel 9th Gen (часть 1)

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:34 + в цитатник
Часть 1 -> Часть 2 -> Часть 3 -> Часть 4

Новейшая линейка десктоп-процессоров Intel в основном включает изменения, направленные на энтузиастов производительности. Intel расширила потребительские процессоры до восьми ядер, увеличила частоты, улучшила теплопередачу, а так же обновила оборудование для лучшей защиты от уязвимостей Spectre и Meltdown. Единственный минус: придется раскошелиться и приобрести мощный кулер. На этот раз цены и энергопотребление достигли новых пределов.



Обновление Coffee Lake


В публикации анонса Intel, мы подробно остановилось на трех новых процессорах. Вот краткое напоминание о новейшем чипе на рынке. В настоящее время выпущены три процессора: 8-ядерный Core i9-9900K, способный работать на частоте 5,0 ГГц «из коробки», 8-ядерный Core i7-9700K, который немного дешевле, и 6-ядерный Core i5-9600K, который по спецификациям заслуживает звание «поглотителя рынка».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428385/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428385


Метки:  

Доступ к сетям сигнализации SS7 через радиоподсистему – теперь это возможно

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:31 + в цитатник


Изображение: Pexels

О безопасности сигнальных сетей SS7 мы (и не только мы) говорим достаточно давно, однако до сих пор есть много скептицизма: «никто не может получить доступ к SS7», «если даже кто-то получит доступ к SS7 и начнет вести нелегитимную активность, его сразу заблокируют в операторе-источнике» и даже «GSMA за всеми следит и, если что, даст по башке тому, кто этим занимается».

Однако на практике в проектах по мониторингу безопасности мы видим, что злоумышленники могут иметь подключение к сети SS7 в недрах одного оператора годами. Более того, злоумышленники не дожидаются, когда их подключение обнаружат и заблокируют в одном операторе-источнике, они параллельно ищут (и находят) подключения в других операторах, и могут работать параллельно по одним целям сразу из нескольких мест. Читать дальше ->

https://habr.com/post/431560/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431560


Метки:  

[Перевод] Его ворсейшество из 11 полигонов, ничего общего с настоящим

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:11 + в цитатник


Если вы умеете создавать реалистичное окружение, вроде реки из предыдущего материала, это круто. Но когда вы ограничены во времени и ресурсах, то лучше заняться механиками и геймплеем. А на прототипе окружение можно сделать и проще.

Поэтому, да, ковер из всего 11 полигонов. Просто, но изящно. Под катом перевод небольшого гайда. Читать дальше ->

https://habr.com/post/431340/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431340


Метки:  

[Из песочницы] Счетчик Фейсбук-лайков из старого электросчетчика

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 17:51 + в цитатник
Мы сделали физический счетчик лайков страницы в Facebook. Из старого электросчетчика. В основе программируемая плата Iskra Neo от Амперки (аналог Ардуино) и сервомотор постоянного вращения.
Читать дальше →

https://habr.com/post/431554/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431554


Метки:  

[Перевод] Проблемные личности среди разработчиков

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 17:42 + в цитатник


В пустыне квалифицированных талантов как вода востребованы разработчики программного обеспечения, пусть их носят на руках или оскорбляют, но это факт. Без них не будет индустрии, и им самим это отлично известно. Это приводит к такому захватывающему чувству собственного права, какое редко встречалось в истории человечества. В результате на свет появился целый спектр очень ярких проблемных личностей.

Хороший разработчик может стоить на вес золота — буквально. В немногих профессиях возможны такие доходы. Некоторые из богатейших людей на планете раньше были программистами, поэтому оказаться разработчиком в нужное время в нужном месте — это один из самых простых и прямых путей к огромному богатству.

Но с такими возможностями часто приходит полное отсутствие уважения к участникам проекта других профессий. Это отсутствие уважения может оказаться настолько глубоким, что порождает в уме разработчика твёрдую уверенность, что он не только самый ценный участник программного проекта, но и необходим компании в целом. К сожалению, хотя лишь малое число разработчиков способны накапливать что-либо напоминающее богатство, многие ведут себя так, словно они следующие Марк Цукерберг, Билл Гейтс или Стив Джобс; хотя это очень далеко от истины. Это приводит к личностным проблемам, которые так же увлекательно наблюдать со стороны, как страшно созерцать в себе.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431534/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431534


Литье под давлением c пленками (IMD): как это работает

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 17:36 + в цитатник


Продолжаем делиться опытом в сфере серийного производства корпусов для электроники. В прошлой статье мы на пальцах объясняли, как работает машина для литья под давлением, и показывали типичные ошибки в дизайне корпуса для отливки в пресс-форме. На этот раз сфокусируемся на технологии IMD (In-Mold Decoration) — так называется литье пластиковых изделий с использованием специальной пленки для создания различных визуальных эффектов и укрепления конструкции.

Под катом — краткий обзор технологии и десяток фотографий прямо из производственного цеха на китайской фабрике. Читать дальше ->

https://habr.com/post/431550/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431550


Собеседование для собеседующих

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 15:56 + в цитатник


Вам знакома ситуация, что вы вышли после интервью в серьезную компанию, но чувствуете себя как школьник проваливший контрольную с суровым преподом? Или вам знакома ситуация, что кандидат так и не задал вам ни одного вопроса за все время собеседования, но почему: или ему не интересно, или он все для себя уже решил, или просто засмущался?


Собеседование – обоюдный процесс. Компания ищет себе инженера, инженер ищет себе компанию. Однако, баланс явно смещен в сторону "компания ищет", несмотря на острый кадровый голод на рынке.


В данной статье я рассмотрю, какие проблемы сейчас существуют, и предложу свой вариант улучшения: cross-interview.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/431514/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431514


Метки:  

Фишинг — работает. Хроника кражи iPhone XS с последующим хищением данных iCloud

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 15:05 + в цитатник


Привет, Хабр! О фишинге данных iCloud в Бразилии, России и странах СНГ занимательно читать ровно до того момента, как сам становишься участником подобных проишествий.

Действующая схема практически не изменилась, смотрите как это работает:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431504/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431504


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь