-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как дизайнеру избавиться от рутины и сохранить интерес к своему делу

Среда, 28 Ноября 2018 г. 14:38 + в цитатник


Поскольку дизайн-образование только развивается, большинство нынешних дизайнеров – самоучки. Из-за этого у начинающих специалистов нет четкого понимания, чем на самом деле занимается дизайнер и какова суть его работы. Все это приводит к тому, что попадая в ежедневную рутину студий и продуктовых команд, многие разочаровываются в выбранной профессии, считая, что в этом ее предел.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431362/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431362


Метки:  

[Перевод] Объясняем бэкдор в event-stream

Среда, 28 Ноября 2018 г. 14:30 + в цитатник

Если вы работаете с Javascript, то скорее всего вы заметили много шума об уязвимости в npm-пакете event-stream. (На Хабре тоже опубликовали пост об этом — пер.) К сожалению, детальный анализ ситуации похоронен под более чем 600 комментариями в issue на Github, большая часть которых – флейм о состоянии npm, open-source в целом и т.д. Я подумал, что это плохо, потому что нам самом деле бэкдор исключительно умный и интересный с технической точки зрения, а также преподает нам важный урок о том, как поддерживать безопасность в приложениях на Javascript. Так что я решил написать пост с детальным объяснением, как сработала эта атака и что может сделать Javascript сообщество, чтобы лучше защититься от подобных атак в будущем.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/431360/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431360


Метки:  

Anycubic Photon: мини-обзор недорогого фотополимерного 3D-принтера

Среда, 28 Ноября 2018 г. 13:18 + в цитатник


Cтереолитографические фотополимерные 3D-принтеры становятся все более доступными. Перед нами одна из самых интересных бюджетных моделей 2018 года — LCD-принтер Anycubic Photon, фотополимерный 3D-принтер для печати дома, в офисе и в мастерской.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431348/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431348


Метки:  

Бег с препятствиями для света: жидкие кристаллы в помощь

Среда, 28 Ноября 2018 г. 12:00 + в цитатник


Создание какой-либо технологии или материала сопряжено с фактом его несовершенства. Так или иначе будут недостатки. Порой значительные, сильно влияющие на работу той или иной системы, а соответственно, требующие большого времени и усилий на доработку. А порой недостатки могут быть такими, с которыми мы можем мириться. Но должны ли? Думаю, что нет. Совершенствовать что-то никогда не поздно. Именно об этом и думают сегодняшние наши герои — ученые, решившие улучшить фотонные кристаллы. Сегодня мы узнаем, как в исследовании объединятся топологические изоляторы, рассеяние частиц, жидкие кристаллы и световые волны. Поехали. Читать дальше ->

https://habr.com/post/431228/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431228


Метки:  

Запускаем контейнер с юнит тестами в Azure DevOps (VSTS)

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:34 + в цитатник
С приходом .Net Core у нас появилась прекрасная возможность не только запускать наш код на разных ОС, но и тестировать его на разных ОС. А что может быть лучше Docker при работе с разными ОС?

Тестирование более ценно, когда у вас нет никакой разницы между тестовой средой с целевыми средами. Представьте, что вы поддерживаете свое приложение на нескольких операционных системах или версиях операционной системы. С помощью Docker вы можете протестировать свое приложение в каждой из них.

В этой статье мы рассмотрим, как создать отдельный образ, в котором будут запускаться юнит тесты вашего приложения и настроить для всего этого CI/CD пайплайн в VSTS который Azure DevOps с недавних пор. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430958/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430958


Метки:  

[Перевод] Поддержка Razor в Visual Studio Code

Среда, 28 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник
На прошлой неделе мы выпустили превью-версию поддержки работы с файлами Razor (.cshtml) в расширении C# для Visual Studio Code (1.17.1). В этой версии представлены completions C#, directive completions и базовые диагностики для проектов ASP.NET Core. Подробнее под катом!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430962/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430962


Метки:  

[Перевод] Чего нам ждать от Blizzard? Прошлое, настоящее и будущее серии Diablo

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 23:14 + в цитатник

Концепт-арт Diablo III

2 ноября 2018 года компания Blizzard завершила свой основной доклад на ежегодном фестивале BlizzCon объявлением о разработке игры серии Diablo для телефонов. Новость была встречена слабыми аплодисментами. Это было непонятное маркетинговое решение, сразу же вызвавшее противоречивые мнения — фанаты легендарной франшизы экшн-RPG громко обвинили компанию в пренебрежении PC-игроками.

Вероятно, маркетинговый отдел Blizzard ожидал, что фанаты Diablo будут вдохновлены Diablo Immortal, но это заявление стало ещё одним странным ходом в серии диких решений, принятых по отношению к Diablo на протяжении последних нескольких лет. После провального выпуска Diablo III на PC в 2012 году и долгой дороги к искуплению, завершившейся выпуском в 2014 году расширения Reaper of Souls, фанаты ожидали долговременной поддержки, а возможно и второго расширения третьей части Diablo. Ведь она всё-таки продалась тиражом более 30 миллионов копий.

Но после 2014 года обновления Diablo III были малыми и спорадическими, а теперь, четыре года спустя, заявление Blizzard о создании Diablo Immortal в то время, когда фанаты изголодались по любым новостям о Diablo IV, привело к серьёзным вопросам о будущем франшизы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431172/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431172


Метки:  

Реализация системы GTD на основе новых возможностей Google Keep и Calendar

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 21:37 + в цитатник
За последние годы Google Keep и Calendar значительно расширили свою функциональность, что дает возможность построить более удобную реализацию методологии GTD (Getting Things Done) на их основе. Ранее я уже публиковал материал с реализацией GTD на основе Google Calendar. Представленный теперь материал можно рассматривать как обновленную реализацию GTD на тех же принципах, но с использованием более современных средств.

В моем материале 2015 года в качестве базового элемента для всех пяти фаз управления рабочим процессом (Control) в системе GTD был выбран один и тот же сервис — Google Calendar. Теперь на различных фазах в качестве базовых элементов будут использоваться два разных сервиса — Calendar и Keep — в соответствии с приспособленностью их функционала для отдельных фаз.

  • Calendar теперь будет использоваться в качестве базы для фазы обзора (Review-Reflect), а также для фазы выполнения (Do-Engage).
  • Keep будет использоваться в качестве базы для фазы сбора (Collect-Capture), фазы обработки (Process-Clarify) и фазы организации (Organize).

Реализация GTD в Google Calendar (развернут список ближайших действий на неделю):


Pеализация GTD в Google Keep (категория ближайших действий):
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431292/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431292


[Перевод] Забытое мошенничество: The World Power Systems Scam

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 20:23 + в цитатник


В 1977 году персональному компьютеру (тогда назывался он так — микрокомпьютер) исполнилось всего три годика, оригинальный Apple II только собирались запустить в серийную продажу, а вместе с ним на полную катушку развязать компьютерную революцию, которую мы, компьютерные пользователи, все знаем и любим. Но тут возникла ужасная ложка дегтя в этой бочке сладкого компьютерного меда, расцветающее компьютерное сообщество было впервые потрясено значительным скандалом, и, хотя в то время казалось, что имя Нормана Генри Ханта будет опозорено навечно, спустя 40 лет его преступления почти забыты.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431286/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431286


Метки:  

[Перевод] Медленный софт

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
От переводчика: проблема медленного программного обеспечения стала одной из главных тем обсуждения на Хабре и Hacker News в последние недели. Например, см. статью Никиты Прокопова «Моё разочарование в софте» и 2432 комментария к ней.

Мы проводим много времени за компьютером. Ждём каждый раз при запуске приложений и загрузке веб-страниц. Повсюду иконки со спиннером или песочными часами. Железо всё мощнее, но софт по-прежнему кажется медленным. Почему так?

Если вы используете компьютер для выполнения важной работы, то заслуживаете быстрого ПО. Слишком часто современный софт не удовлетворяет этим требованиям. В исследовательской лаборатории Ink & Switch мы изучили причины такой ситуации, программное обеспечение в итоге стало лучше. В этой статье опубликованы результаты нашего исследования.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431282/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431282


Метки:  

[Перевод] Столетний холивар: креативность против юзабилити

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:40 + в цитатник
«Я художник, я так вижу!»
«Интернет страдает от отсутствия разумной стандартизации.»

Подключаемся к холивару. А вы за кого?

image

Недавно на Medium было опубликовано мое противоречивое эссе. Почему все веб-сайты выглядят одинаково? (aka «О визуальной усталости паутины»). Эссе «хайпануло». Пока я пишу это, оно получило более 55 000 просмотров, 27 000 просмотров, 11.300 хлопков и 60 комментариев. Я, очевидно, нервничал.

Итак — спасибо за отзывы. Приятно начинать оживленные дебаты. Но мне трудно адресовать каждое замечание индивидуально. Обратная связь, которую я получил, разнообразна, и комментарии на Medium и Twitter довольно противоречивы. Не вдаваясь в подробности, большая часть обсуждения сводится к известному аргументу «творчество против юзабилити».

Мое эссе, безусловно, полно спорных моментов. Я критикую конкретную тенденцию к вебу, управляемому шаблонами, который оставляет очень мало шансов для инновационных и сложных подходов к разработке. Я вообще не критикую юзабилити. Это было бы абсурдом и полным неправильным толкованием моего текста.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431284/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431284


Метки:  

Как собрать Apple 1 и написать для него игру

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:28 + в цитатник

Метки:  

Генерируем красивые SVG-плейсхолдеры на Node.js

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 17:04 + в цитатник


Использование SVG-картинок в качестве плейсхолдеров — это очень неплохая идея, особенно в нашем мире, когда чуть ли не все сайты состоят из кучи картинок, которые мы пытаемся асинхронно подгружать. Чем больше картинок и чем более объемные они, тем выше вероятность получения различных проблем, начиная от того, что пользователь не совсем понимает, а что же там собственно грузится, и заканчивая известным скачком всего интерфейса после прогрузки картинок. Особенно на плохом интернете с телефона — там может и на несколько экранов все улететь. Именно в такие моменты заглушки приходят на помощь. Еще один вариант их использования – это цензура. Бывают такие моменты, когда нужно скрыть от пользователя какую-то картинку, но хотелось бы сохранить общий стиль страницы, цвета и место, которое картинка занимает.


Но в большинстве статей все рассуждают о теории, о том, что было бы неплохо инлайново вставлять все эти картинки-заглушки в страницы, а мы сегодня посмотрим на практике, как можно генерировать их на свой вкус и цвет с помощью Node.js. Мы создадим handlebars-шаблоны из SVG-картинок и будем из заполнять разными способами, начиная от простой заливки цветом или градиентом и заканчивая триангуляцией, мозаикой Вороного и использованием фильтров. Все действия будут разбираться по шагам. Полагаю эта статья будет интересна начинающим, которым интересно, как это делается, и нужен подробный разбор действий, но и опытным разработчикам возможно приглянутся некоторые идеи.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/431232/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431232


Метки:  

Кто ответит в agile за качество разработки сложных проектов, или методология Quality Gates

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 16:58 + в цитатник
Сегодня мы наблюдаем, как во всем мире постепенно отмирает waterfall-модель разработки. Ее не любят за тяжеловесность и плохую реакцию на изменения. Это напрямую влияет на актуальность продукта и увеличивает ТТМ (time-to-market), выливаясь в дополнительные затраты. Разработчики перестраиваются на рельсы agile, и мы здесь не исключение.

Методология agile изначально создавалась для маленьких команд, которые делают продукт под ключ в режиме end-to-end и сами отвечают за его качество. Но как быть, если разрабатываешь высококритичные банковские системы, над которыми трудятся десятки agile-команд? Как достичь той уверенности в продукте, которую дает долгое, исчерпывающее тестирование как в waterfall? В этом посте мы поделимся своим решением этого вопроса.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/431248/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431248


[Из песочницы] Как на удалёнке жить хорошо

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 16:37 + в цитатник

Вводная


Казалось бы, на Хабре уже не раз обсуждался вопрос удалённой работы, да и в сети можно найти довольно много информации об этом опыте. Однако, в очередной раз отвечая на вопрос знакомого: “Каково оно, работать из дома?”, я понял, что хочу поделиться и своим опытом. Надеюсь, он будет полезен тем, кто все ещё сомневается, стоит ли оно того.


Итак, меня зовут Артур, и я… удалённый разработчик. В последнее время тема удалённой работы становится всё более “хайповой”, но её история тянется уже лет 40, а NASA по-прежнему поощряет удалённую работу



Работать без привязки к офису можно в качестве удалённого сотрудника, фрилансера или основателя бизнеса. Все эти направления немного отличаются перечнем занятий, которые наваливаются на вас “в нагрузку” к вашей специализации: продажи, маркетинг, работа с клиентами. Что их объединяет — это набор стереотипов, сложившихся в головах у многих. И именно их я и хочу обсудить в этой статье.

Читать дальше →

https://habr.com/post/431254/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431254


Метки:  

Приверженцы статической и динамической типизаций никогда не поймут друг друга. И TypeScript им не поможет

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 16:30 + в цитатник


Когда мы с другом учились в школе и только мечтали стать разрабами, мы думали как сделаем вместе какую-нибудь штуковину — игру или супер-полезную программу.

Я начал учить плюсы и C#, он — JavaScript. Закончили школу, отучились в универах, отслужили в армии, устроились на работы. Нас потаскало промышленной разработкой там и тут, и когда мы оба от нее подустали, вспомнили с чего начинали.

Собравшись уже матерыми разрабами, мы решили, наконец, сделать свой проект — двумерную видеоигру. Так как друг был чистый фронт, а я фулстек, очевидной платформой для нас стал браузер. Раньше я разрабатывал фронт только на TypeScript, и мы подумали, никаких проблем, TS — всего-лишь надмножество JavaScript. Возьмем его и все пройдет гладко. Как бы не так. Когда мы начали обсуждать работу, столкнулись с невероятной бездной непонимания друг друга.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431250/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431250


Метки:  

Отчёт с митапа «Go в продакшене»: видео, фото, презентации

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:55 + в цитатник


Всем привет! 23 сентября мы отлично провели время в московском офисе Mail.Ru Group на митапе сообщества Go в продакшене. Собрали для вас фото, видео и презентации.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431140/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431140


Метки:  

«Два нефильтрованных» или легкий способ прострелить ногу

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:02 + в цитатник
Уже несколько раз в отчетах об инцидентах маршрутизации мы рассказывали о возможных последствиях отсутствия фильтров BGP-анонсов на стыках с клиентами. Подобная, некорректная, конфигурация большую часть времени будет работать совершенно нормально — до тех пор, пока в один прекрасный день не станет виновной в сетевой аномалии регионального или глобального масштаба. И позавчера, 25.11.2018, это случилось снова — на этот раз в России.

В 13.00 UTC (16:00 по московскому времени) небольшой российский оператор Krek Ltd (AS57494) начал анонсировать префиксы между своими провайдерами, в результате перенаправив значительную часть трафика Ростелекома на свою сеть. Аномалия затронула более 40 тысяч префиксов — выдержать такую нагрузку сеть Krek, конечно, не могла. В результате от 10 до 20% пользователей на территории РФ потеряли доступ к тысячам сервисов, включая такие популярные как Amazon, Youtube, Вконтакте и онлайн-кинотеатру IVI.RU.
image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431244/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431244


Метки:  

Верховный суд РФ разъяснил, что такое «спецсредства для негласного получения информации»

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:57 + в цитатник
Верховный суд России подготовил разъяснение о применении пресловутой статьи 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»), по которой в России осуждено более 1000 человек. Например, громкий резонанс получило уголовное дела против курганского фермера, который купил китайский GPS-трекер для коровы (его задержали сотрудники ФСБ около почты с посылкой в руках).

В широком смысле определение «технических средств, предназначенных для негласного получения информации» включает в себя многочисленные невинные на первый взгляд приборы, в том числе видеорегистраторы, трекеры, диктофоны и даже смартфоны, так что перед правоохранительными органами открывается широкое поле для злоупотреблений.

Благодаря разъяснению Верховного суда, в будущем этих злоупотреблений будет меньше. По крайней мере, именно за приобретение GPS-трекеров для животных теперь официально нельзя привлекать к ответственности по статье 138.1. А вот за установку специальной программы на смартфон — можно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431240/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431240


Метки:  

11 декабря, Москва — Alfa JS MeetUp

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:50 + в цитатник
Во вторник, 11 декабря, мы проводим очередной митап. На этот раз наша встреча будет посвящена JavaScript-разработке.

Начинаем в 19:00, территориально — Большая Полянка, 2/10, стр.1 (Corporate Innovations Hub)


Как обычно, вход бесплатный (но надо заранее зарегистрироваться).

Под катом — темы докладов от четырех наших спикеров.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431234/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431234


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь