-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] В Google рассказывают, как «экспоненциальный» рост ИИ изменяет саму природу вычислений

Среда, 14 Ноября 2018 г. 15:00 + в цитатник

Программист из Google Клиф Янг объясняет, как взрывное развитие алгоритмов глубинного обучения совпадает с отказом закона Мура, десятилетиями работавшего эмпирического правила прогресса компьютерных чипов, и заставляет разрабатывать принципиально новые вычислительные схемы




Взрывное развитие ИИ и алгоритмов машинного обучения изменяет саму природу вычислений – так говорят в одной из самых крупных компаний, практикующих ИИ – в Google. Программист из Google Клиф Янг выступил на открытии осенней конференции по микропроцессорам, организованной компанией Linley Group – популярном симпозиуме по теме компьютерных чипов, проводимом почтенной компанией, занимающейся полупроводниковым анализом.

Янг сказал, что использование ИИ перешло в «экспоненциальную фазу» в тот самый момент, когда закон Мура, десятилетиями работавшее эмпирическое правило прогресса компьютерных чипов, полностью затормозилось.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429794/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429794


Метки:  

Apple временно закрывает сервис Search Ads для российских разработчиков из-за «налога на Google»

Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:50 + в цитатник
image

С 12 декабря этого года разработчики приложений из России теряют возможность использовать сервис Search Ads, который служит для рекламы своего приложения в поиске по App Store. Об этом корпорация известила своих партнеров письмом. Уже запущенные кампании будут приостановлены до специального уведомления.

К сожалению, пока неясно, когда сервис снова можно будет использовать — он закрыт на неопределенный срок. Корпорация объясняет свои действия изменениями в налоговом законодательстве России, которые станут актуальными с 1 января 2019 года.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429874/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429874


Метки:  

Как правильно: IT термины по-английски

Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:09 + в цитатник
Каждый айтишник знает куда больше английских слов, чем ему кажется. Ведь даже не обладая блестящими познаниями в грамматике английского, вы каждый день употребляете десятки терминов, которые перешли в русский язык и далеко не всегда имеют аналоги. С другой стороны, неологизмы в русский язык часто приходят с неточностями, с которыми мы и разберёмся в сегодняшней подборке.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429866/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429866


Метки:  

«Монстры в играх или как удивить игрока»

Среда, 14 Ноября 2018 г. 13:36 + в цитатник
Привет, друзья! Уже подошёл третий материал в цикле статей, который вы встречаете очень положительно, за что вам огромное спасибо! Сегодня продолжим разбирать монстров по кусочкам Knee Deep In The Dead!


И так, сегодня статья будет наполнена массой примеров и отлично подходит, для начинающих геймдизайнеров.
С места в карьер: Возьмем 50 шариков и… Читать дальше ->

https://habr.com/post/429860/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429860


Метки:  

Apple: сопроцессор Т2 может блокировать DIY-ремонт новых MacBook и MacMini

Среда, 14 Ноября 2018 г. 13:28 + в цитатник


Последнее мероприятие Apple, на котором были представлены обновленные модели MacBook Air и Mac mini, прошло с обычной для компании торжественностью. Оба устройства, равно, как и MacBook Pro и iMac Pro, показанные ранее, оснащены чипом Т2. Чип, по словам представителей корпорации, повышает уровень безопасности пользовательских данных. Т2, собственно, является сопроцессором, который «специализируется» на информационной безопасности.

Несколько позже оказалось, что разработчики новых систем Apple очень широко понимают термин «информационная безопасность». В частности, компанией была введена новая мера — блокирование возможности ремонта устройств неавторизованными сервисными центрами и обычными ремонтниками. Об этом узнали едва ли не случайно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429812/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429812


Метки:  

Перевод книги Эндрю Ына «Страсть к машинному обучению» Главы 28 — 29

Среда, 14 Ноября 2018 г. 11:36 + в цитатник

предыдущие главы


Кривые обучения


28 Диагностирование смещения и разброса: Кривые обучения


Мы рассматривали несколько подходов к разделению ошибок на избегаемое смещение и на разброс. Мы делали это оценивая оптимальную долю ошибок вычисляя ошибки на тренировочной выборке алгоритма и на валидационной выборке. Давайте обсудим более информативный подход: графики кривой обучения.
Графики кривых обучения представляют из себя зависимости доли ошибки от количества примеров тренировочной выборки.


image

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429832/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429832


Метки:  

[Перевод] Как создать надёжную игровую механику, пользуясь только Excel: моделирование и оптимизация решений

Среда, 14 Ноября 2018 г. 11:32 + в цитатник
image

Мы занимаемся поиском, а не итерациями


В основном геймдизайн — это процесс поиска. Занимаясь дизайном, мы исследуем множество возможных конфигураций дизайна для решения конкретной дизайнерской задачи. Например, это может быть способ соединения комнат в подземелье, набор функций и навыков, которыми владеют различные игровые агенты, «магические числа», определяющие эффективность юнитов в боевой системе, или само сочетание возможностей, которые будут присутствовать в нашей игре.

Так же, как управляемый ИИ персонаж использует систему поиска пути для перемещения по игровому миру, дизайнеру необходимо перемещаться по очень высокоуровневому пространству возможных конфигураций, беря некую исходную конфигурацию и итеративно изменяя её. Мы внимательно рассматриваем отдельный аспект дизайна — боевую систему, одну из частей игрового мира, дерево технологий в стратегии — и пытаемся найти способ улучшить его, изменив эту конфигурацию.

Дизайнеры любят использовать для описания этого процесса термин «итерация», но больше здесь подошло бы слово «поиск». Правда в том, что когда мы создаём «итерации» дизайна, мы экспериментируем с разрабатываемой игрой. Мы делаем обоснованные предположения о небольших наборах модификаций, превращающих текущую конфигурацию дизайна в новую, которая, как нам кажется, будет лучше соответствовать критериям дизайна.

Такие «итерации» совсем непохожи на линейные изменения, которые обычно происходят в «итерациях» компьютерного кода; гораздо больше они напоминают поиск в лабиринте со множеством резких поворотов и вынужденных возвратов назад. Часто они приближают нас к цели, но часто оказывается непонятно, улучшилась ли от них игра. Иногда обнаруживается, что изменения дизайна, которые, по нашему мнению, должны были улучшить игру, имеют непредвиденные изъяны и нам нужно откатить них или попробовать заново.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429258/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429258


Метки:  

OpenSceneGraph: сборка из исходников и Hello World

Среда, 14 Ноября 2018 г. 11:07 + в цитатник


Введение


OpenSceneGraph (далее OSG) — открытый кроссплатформенный фреймворк, написанный на C++ и представляющий собой графический движок, предоставляющий программисту объектный интерфейс к OpenGL. В нашей стране этот движок не особенно популярен, даже на Хабре я видел только одну более-менее приличную публикацию о нем. OSG применяется за рубежом много где, например он является основой для свободного авиасимулятора FlightGear, существует открытая реализация игры Morrowind, называемая OpenMW разработка которой так же перенесена на OSG с движка Ogre. Русскоязычной документации по нему исчезающе мало, а среди англоязычной можно отметить лишь серию книг от разработчиков: OpenSceneGraph 3.0. Beginner’s Guide и OpenSceneGraph 3. Cookbook.

Тем не менее, движок достаточно интересен по следующим причинам:

  1. Открытая кроссплатформенная реализация на C++.
  2. Модульная архитектура.
  3. Расширяемость за счет встроенной системы плагинов.
  4. Возможность многопоточной обработки графических данных и встроенный инструментарий для её реализации
  5. Управление динамической памятью через механизм умных указателей

Думаю, что читателям Хабра будет интересно более подробно ознакомится с этим проектом. Не лишним будет и пополнение русскоязычной базы знаний по OSG. Все материалы, которые будут публиковаться мной по данной теме основаны на книге OpenSceneGraph 3.0. Beginner’s Guide, но являются не её переводом, а скорее творческой переработкой изложенного там материала. Если вам интересна данная тема, прошу под кат
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429816/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429816


Стример из MiniDV-видеокамеры

Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:55 + в цитатник
Иногда может захотеться странного. Вот вроде бы лежит себе видеокамера стандарта MiniDV и лежит. Есть не просит. А что если взять и записать на её кассеты вовсе даже не видео, а, скажем, файлы. Запись-то всё равно цифровая. Пусть объём кассеты всего лишь около 13 ГБ (под данные получилось занять около 9.5 ГБ), пусть скорость чтения 3.5 МБ в секунду, но ведь получится простой домашний стример. Так сказать, “стример для бедных”. Почему бы не отправить на несколько кассет, скажем, какие-либо важные файлы. Просто так, на всякий случай. Попробуем!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429762/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429762


Метки:  

Firebase Summit 2018: коротко о главном

Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:53 + в цитатник


В конце прошлого месяца в Праге прошла конференция Firebase Summit 2018, посвященная сервисам Firebase, многие из которых сейчас претендуют на звание стандарта в индустрии разработки мобильных приложений. Постараюсь хоть и с задержкой, но рассказать о том, что интересного удалось услышать и увидеть. В этой статье мы рассмотрим анонсы (перевод официального пресс-релиза) с моими правками и комментариями.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429684/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429684


Динамическое ценообразование, или Как Яндекс.Такси прогнозирует высокий спрос

Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:40 + в цитатник
Раньше для вызова такси приходилось звонить на разные номера диспетчерских служб и ждать подачу машины полчаса или даже больше. Теперь сервисы такси хорошо автоматизированы, а среднее время подачи автомобиля Яндекс.Такси в Москве около 3-4 минут. Но стоит пойти дождю или закончиться массовому мероприятию, и мы вновь можем столкнуться с дефицитом свободных машин.

Меня зовут Скогорев Антон, я руковожу группой разработки эффективности платформы в Яндекс.Такси. Сегодня я расскажу читателям Хабра, как мы научились прогнозировать высокий спрос и дополнительно привлекать водителей, чтобы пользователи могли найти свободную машину в любое время. Вы узнаете, как формируется коэффициент, влияющий на стоимость заказа. Там всё далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/429226/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429226


Метки:  

Протокол HTTP-over-QUIC официально становится HTTP/3

Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:21 + в цитатник
С момента принятия стандарта HTTP/2 прошло три с половиной года: спецификация RFC 7540 опубликована в мае 2015-го, но пока не используется повсеместно. Протокол реализован во всех браузерах ещё с конца 2015 года, а спустя три года только 31,2% из 10 млн самых популярных интернет-сайтов поддерживают HTTP/2. Из самых популярных сайтов на него перешли Google, Youtube, Wikipedia, Twitter, Vk.com и другие.

Тем не менее, прогресс не стоит на месте — и уже идёт работа над следующей версией HTTP/3. Как сейчас стало известно, разработчики двух альтернативных вариантов достигли совместимости, а протокол HTTP-over-QUIC теперь меняет название и официально именуется HTTP/3. Соответственно, в будущей версии HTTP транспорт TCP заменят на QUIC.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429820/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429820


[Перевод] .NET Standard 2.1

Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник
С тех пор как мы выпустили .NET Standard 2.0 около года назад, мы дважды обновили .NET Core 2.1 и готовимся к релизу .NET Core 2.2. Пора бы обновить и Standard: включить некоторые из новых концепций, а также ряд небольших улучшений, которые облегчат вашу жизнь в работе со многими продуктами .NET.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429418/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429418


Метки:  

[Перевод] Искусственный интеллект, занимающийся физикой, может выводить законы воображаемых вселенных

Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник

После обучения ИИ трюкам, которые физики используют для понимания реального мира, получается чрезвычайно мощная машина




Есть знаменитая история о том, как Галилей наблюдал за качанием лампы в Пизанском соборе, и замерял его по отношению к своему пульсу. Он пришёл к выводу, что период постоянен и не зависит от амплитуды.

Галилей предположил, что маятник может управлять часами, и позже разработал подобное устройство, хотя первые часы такого типа построил Гюйгенс через 15 лет после смерти Галилея.

Совершая открытие, гений Галилея проигнорировал все неприятные детали, которые можно было бы учесть – сопротивление воздуха, температуру, мерцание света, шум, других людей, и т.п. Он рассмотрел простейшую модель качающейся лампы, используя только её период, концентрируясь на самой заметной особенности.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429792/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429792


Метки:  

Так устроен поиск заимствований в Антиплагиате

Среда, 14 Ноября 2018 г. 09:44 + в цитатник
Мы уже рассказывали вам об интересных статистиках текстов, делали обзор статей применений автокодировщиков в анализе текстов, удивляли нашими свежими алгоритмами поиска переводных заимствований и парафраза. Я решил продолжить нашу корпоративную традицию и, во-первых, начать статью с «Т», а во-вторых, рассказать:

  • как быстро найти абзац текста среди сотен миллионов статей;
  • во что превращается документ после загрузки в систему Антиплагиат, и что с этим делать дальше;
  • как формируется отчет, который почти никто не смотрит, а стоило бы;
  • как проиндексировать не все, но достаточно.


Антиплагиат в естественной среде, полетели

https://habr.com/post/429634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429634


Метки:  

Рассылай и властвуй: инструменты для создания и тестирования рассылки

Среда, 14 Ноября 2018 г. 08:44 + в цитатник


Верстать электронные письма — это боль. Верстать и тестировать адаптивные письма с интерактивом (например, с формами и слайдерами) — боль в квадрате. Однако, не всё не так плохо, если выбрать правильные инструменты. В статье расскажу об email-фреймворках — MJML и Foundation for Emails — и моих любимых ресурсах для тестирования рассылки — Litmus и Email On Acid.
Победить Outlook

https://habr.com/post/429772/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429772


Метки:  

Роскосмос может потерять крупнейший заказ из-за ФСБ

Среда, 14 Ноября 2018 г. 00:50 + в цитатник


На Хабре несколько раз публиковались статьи и новости о спутниковой системе связи OneWeb, принципах ее работы и времени введения в строй. В частности, сообщалось, что «Роскосмос» является одним из партнеров в этом проекте, госкорпорация получила крупнейший заказ на выведение спутников на орбиту Земли.

На нужды OneWeb уже законтрактованы 21 ракета-носитель «Союз», кроме того, в ближайшем будущем партнеры могли заключить контракт минимум на пять запусков ракет-носителей «Протон». К сожалению, сейчас все планы могут быть сорваны, поскольку есть вероятность, что сеть получит официальный статус угрозы национальной безопасности России. Об этом сообщает «Коммерсант».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429808/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429808


Метки:  

Дружелюбная защита WEB ресурса от атак перебором

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 23:57 + в цитатник
Одна из проблем, которая возникает перед WEB-ресурсами имеющими персональные кабинеты — атака перебором. Да, простой перебор всех вариантов пароля для конкретной учетки. Тупо? Возможно, но такая атака может сильно нагрузить ресурс. К тому же, если контроля сложности пароля пользователя при регистрации нет, она может оказаться еще и успешной.

Чаще всего, вопрос решается относительно просто. Если пользователь ввел несколько раз неправильно пароль, его учетка блокируется на какое-то время. Альтернативное решение — выводить капчу. Сразу, или после нескольких неудачных попыток. Ну, и не забудем про 2F авторизацию, которая почти неуязвима. Казалось бы — профит! Но, не все так радужно…
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429804/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429804


Метки:  

Symfony Bundle для экспорта статистик в формате Prometheus

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 23:35 + в цитатник


Работая над разными микро (и не очень) сервисами, написанными с помощью Symfony, я каждый раз сталкивался с необходимостью экспорта метрик для Prometheus. Поначалу мы просто копировали один и тот же код между проектами, но когда их стало больше трёх, я посчитал, что дальше так продолжаться не может (не буду вас тут утомлять объяснениями, почему это неудобно; думаю, каждый это и сам понимает).

Было решено выделить всё это хозяйство в отдельный бандл: ArtprimaPrometheusMetricsBundle.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429800/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429800


Метки:  

[Перевод] Продажи подключаемых электромобилей в США (с графиками): октябрь 2018-й год

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 23:11 + в цитатник
В прошлом месяце обошлось без рекордов, но рост по-прежнему впечатляет.

Согласно нашим расчетам продажи подключаемых электромобилей в октябре были на хорошем уровне, примерные цифры таковы: продано 34 094 легковых автомобилей, годовой рост 138% (год к году/по сравнению с октябрем 2017-го года/в годовом выражении).

Не было никаких шансов побить рекордные продажи сентября месяца 2018-го года (более 44 тыс.), однако это не является целью (в связи в особенностями продаж для отдельных месяцев).

Важнейшим выводом является то, что темпы роста ускорились с 110% в сентябре до 138% в октябре (в годовом выражении).

Продажи подключаемых электромобилей в октябре составили около 2,5% (2-е место, 1-е место — 3,1% — сентябрь 2018-го).

Продажи подключаемых электромобилей в США
image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429798/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429798


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь