-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Как НАСА будет использовать роботов для создания ракетного топлива из марсианской почвы

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник

Инженеры строят прототип роботизированной фабрики, которая создаст воду, кислород и топливо на поверхности Марса



Марсиане: представление художника о роботах-экскаваторах, которые однажды могут заработать на Марсе, задолго до того, как первые люди ступят на планету

2038 год. После 18 месяцев жизни и работы на поверхности Марса команда из шести исследователей погружается на космическую транспортную ракету и отправляется на Землю. Люди не остаются, но работа продолжается без них: автономные роботы продолжат горнодобывающие работы и химический синтез, начатый ими за много лет до того, как эта первая пилотируемая миссия опустилась на планету. Фабрика выдаёт воду, кислород и топливное горючее, используя местные ресурсы, и она будет методично создавать все необходимые материалы для следующей марсианской миссии, которая прибудет через два года.

Эта роботизированная фабрика – не научная фантастика. В её разработке участвует множество команд НАСА. Одна из них – лаборатория Свамп-воркс в Космическом центре Кеннеди во Флориде, руководителем которой являюсь я. Официально она известна, как система локальной утилизации ресурсов (in situ resource utilization, ISRU), но нам нравится называть её «пылетопливной фабрикой» [dust-to-thrust], поскольку она превращает простую пыль в ракетное топливо. Когда-нибудь эта технология позволит людям жить и работать на Марсе – и вернуться на Землю, чтобы рассказать об этом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429624/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429624


Метки:  

Снова про собеседования, но в заморских странах

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 09:59 + в цитатник

Про собеседования в стране, которую "умом не понять и аршином общим не измерить" было вот тут и тут. Теперь пора и про заморские страны поговорить. Что меня больше всего удивило в общении с иностранными коллегами, что особенно сильно запомнилось и что было бы неплохо у них перенять.

И что же?

https://habr.com/post/429484/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429484


Метки:  

Посекундный биллинг, маркетплейс и песочницы для Big Data: что могут тестовые среды в облаке

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 09:49 + в цитатник


Любой компании, разрабатывающей софт, нужны тестовые среды, приближенные к продакшн-окружению. Особенно это актуально для коробочного ПО, у которого длинный цикл релизов.
Многие проблемы построения тестовых сред решает их размещение в облаке. Мы расскажем про возможности тестирования на нашей облачной платформе Mail.Ru Cloud Solutions (MCS). Но часть из того, что мы расскажем, верна для любого облака.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429154/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429154


С трубкой в кармане: DECT-оборудование Snom для беспроводных телефонных сетей

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 09:02 + в цитатник
Сегодня мы кратко познакомим вас сразу с пятью устройствами серии М для создания бесшовной DECT-телефонии в офисе и на производстве, которая расширит коммуникации внутри компании. Инженеры нашей компании протестировали базовую станцию Snom M700, ретранслятор Snom М5 и три беспроводных телефона разного уровня оснащенности — Snom M85, M65 и M25.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428640/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428640


Метки:  

[Из песочницы] Как создать чат-бота для ВКонтакте, используя Python, Django и webhook

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 18:35 + в цитатник

Зачем ещё одна статья про создание чат-бота?


Возможно я плохо искал, но я не смог найти подробного руководства по созданию бота на python с применением фреймворка Django и подхода webhook, работающего на хостинге от российской компании. В большинстве материалов говориться о применении фреймворка Flask и использования бесплатных хостингов Heroku и PythonAnywhere. Опыт сообщества Хабр меня выручает, поэтому я решил в знак благодарности потратить время на написание данной статьи. Опишу полученный практический опыт, чтобы дать возможность всем кто в этом заинтересован сэкономить время и лучше понять как сделать бота на Python с применением фреймворка Django на своём хостинге, используя подход webhook.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429628/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429628


Метки:  

RFID UHF инвентаризация. Как найти все метки?

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 15:30 + в цитатник
В данной статье я не буду вдаваться в описания RFID технологии, есть множество ресурсов посвященных этой теме. Я затрону только один нюанс настройки, и алгоритм управления RFID сканером, которым никто не замечает, но который позволяет добиться феноменальной точности и полноты считывания меток в стационарном формате. Когда есть какой-то закрытый объем и в нем необходимо постоянно и точно мониторить все присутствующие метки, их появление и исчезновение.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429598/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429598


Метки:  

[Из песочницы] Речевая аналитика для колл-центров на основе SOLR

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 15:00 + в цитатник
Хочу рассказать о нашем опыте разработки приложений на основе платформы полнотекстового поиска Apache Solr.

Перед нами стояла задача разработать систему речевой аналитики для контактных центров. В основе системы две базовых технологии: распознавание речи и индексированный поиск. Для распознавания мы использовали свои движки, а для индексации и поиска выбрали Solr.

Почему именно Solr? Собственных сравнительных исследований движков индексированного поиска мы не проводили, но внимательно ознакомились с мнением коллег. Конечно, выбор мог состояться и в пользу Elasticsearch или Sphinx, но, видимо, звезды в нашем проекте сложились в пользу Solr, его мы и “пилили”. Уже по ходу проекта мы определили, что имеющихся в Solr настроек достаточно для конфигурирования под наши задачи.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429590/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429590


Метки:  

Уменьшаем время простоя Zimbra при аварии на сервере с помощью Zextras Backup

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 12:36 + в цитатник
Не ломается и не падает только то, что уже сломалось и лежит. Это золотое правило знает каждый ИТ-менеджер, и именно поэтому наличие систем резервного копирования и экстренного восстановления в любом современном ИТ-решении стало индустриальным стандартом. Это не только позволяет избежать потери важной информации, но также минимизировать время простоя предприятия вследствие различных аварий и нештатных ситуаций.

image Читать дальше ->

https://habr.com/post/429568/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429568


Метки:  

Большая конференция NIXMultiConf (Харьков)

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:51 + в цитатник


Мы знаем, насколько вы заняты.
Мы знаем, что вы не любите неструктурированную информацию и попытки выдать уже неактуальный материал за конфетку.
Мы знаем, что среди участников наших мероприятий есть ребята, которые еще не определились с языком программирования, но очень хотят «войти в айти», а потому стараются посещать все конференции отрасли.


А еще мы много чего знаем в IT и делимся нашими знаниями вот уже больше 6 лет. Только представьте, первая конфа — ThinkPHP #1 — в линейке Никсовых конференций прошла 30 мая 2012-го! Да-да, это когда доллар был по 8, а айтишников только привыкали называть айтишниками, а не компьютерщиками :).

С тех пор мы обросли 8 направлениями, провели 35 конференций, презентовали около 105 докладов, ответили в среднем на 315 вопросов из зала, совершили 2 переезда на новую локацию, и вот теперь готовы не только к залу побольше, но и к формату поудобнее.

В ноябре, а именно 18 числа, мы проводим большую Никсовую мультиконференцию. ThinkPHP, Sync.NET, ThinkAndroid, WordPress Kharkiv, RubyRoars, ThinkPM — все эти направления в один день, на одной площадке, на одной волне.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429544/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429544


Метки:  

SamsPcbGuide: Релиз первой версии книги

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Свершилось! Путь был длинным и, возможно, это только начало пути. Статей давно не было, в том числе и в «Компонентах и технологиях», потому что занимался подготовкой полноценной книги. Пересматривал, перепроверял, шлифовал материал и иллюстрации до мелочей, пока не убеждался в их (субъективном) совершенстве. Итак, представляю всем поклонникам жанра «Практические рекомендации по проектированию печатных плат» (электронная версия книги здесь).

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429560/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429560


Метки:  

Приглашаем на осенний DIYorDIE Meetup 17 ноября

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:34 + в цитатник
image

DIY-сообщество Mail.Ru Group — это сообщество разработчиков, которые в свободное от работы время мастерят крутые и неожиданные вещи. Например, умный дом и умные часы, обнимишку, тепловизор на FLIR Lepton своими руками, электровелосипед своими руками и многое другое. Периодически мы собираемся, чтобы поделиться своими разработками и обменяться опытом с такими же энтузиастами.

Приглашаем 17 ноября, в субботу, в московский офис Mail.Ru Group на 9-й открытый DIY-Meetup. Программа и ссылка на регистрацию под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429262/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429262


Метки:  

Расходы на Tesla

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:05 + в цитатник


В закрытой группе Tesla Model 3 на Facebook (37,457 участников) один из её членов поднял интересную тему:

«Вопрос для всех владельцев Tesla. Сколько на данный момент составили Ваши расходы с момента покупки автомобиля?»
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429554/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429554


Метки:  

[Из песочницы] Плагин «Rainbow CSV» как альтернатива Excel

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:58 + в цитатник

Привет, Хабр! Эта статья про плагин Rainbow CSV, который я написал для 5 текстовых редакторов:


VS Code, Vim, Sublime Text 3, Atom, Gedit


Думаю, что многие читатели этой статьи периодически сталкиваются с CSV (comma-separated), ТSV (tab-separated) и подобными файлами. Если попробовать открыть их в текстовом редакторе (а как иначе узнать что там внутри?), то откроется совершенно невзрачная картина как с левой стороны изображения. Глядя на это сложно сказать даже сколько колонок в таблице. С правой стороны картинки тот же файл с включенным RainbowCSV, читаемость значительно повысилась за счет синтаксической подсветки.


image

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429548/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429548


Метки:  

[Перевод] Процедурное создание зданий

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:37 + в цитатник
image

Эйвинд Фиксдаль (Oyvind Fiksdal) поделился подробностями процедурного процесса создания дома и ландшафта в Houdini и рассказал о преимуществах такого подхода.




Введение


Меня зовут Эйвинд Фиксдаль, я норвежский художник, раньше работавший в основном с традиционным исскуством. Ближе к тридцати годам я решил полностью сосредоточиться на 3D и поступил на двухлетние курсы 3D и анимации. Спустя какое-то время я устроился на работу в одно из крупнейших рекламных агентств в Норвегии.

Работа в рекламной отрасли открывала все двери, но работа на одну компанию не дала мне возможностей реализации, поэтому я стал фрилансером. Через два года фриланса мы с бывшим коллегой решили объединиться и создать компанию под названием Trollskog.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424203/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424203


Метки:  

Стоит ли развивать кросс-компетенции

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:03 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Леша. Я работаю системным аналитиком в Альфа-Банке, где занимаюсь развитием электронных каналов, в частности, новым интернет-банком для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кросс-функциональность в Scrum предполагает, что команда обладает всеми компетенциями, необходимыми для самостоятельной разработки продукта. Но должен ли каждый член команды фокусироваться строго на своей основной компетенции? Или стоит развивать кросс-компетенции, на которых специализируются коллеги?

Сегодня я хочу рассказать об опыте развития кросс-компетенций, полученном моей командой при реализации модуля почтовой корреспонденции в новом интернет-банке. Как мы до этого дошли и что из этого вышло? Всех заинтересованных прошу под кат.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/429502/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429502


Метки:  

[Перевод] ML.NET 0.7 (Machine Learning .NET)

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник
Мы рады объявить о выпуске ML.NET 0.7 — последней версии кросс-платформенной и open source системы машинного обучения для разработчиков .NET (ML.NET 0.1 был выпущен на //Build 2018). Этот релиз направлен на расширение функциональности платформы. Подробнее под катом!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429402/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429402


Метки:  

Будущее VR видео — VR180 от Google

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:58 + в цитатник

S3D: No pain IS gain


В апреле этого года Google анонсировала технические детали нового формата для VR-видео — VR180. Спецификации формата были выложены в репозиторий Google на GitHub, производителям камер было предложено делать специальные камеры, формат стал поддерживаться на YouTube.

Основная идея довольно проста. В «обычном» VR-видео — 360-видео — можно вертеть головой во всех направлениях по горизонтали, при этом основное действие происходит, как правило, с какой-то одной стороны, а на устройство транслируется весь поток, что приводит к передаче и хранению избыточной информации. По факту в подавляющем большинстве случаев нет необходимости в реализации просмотра на 360 градусов — для достижения того же эффекта вполне достаточно и 180 градусов. При этом «вторая половина» кадра используется для второго ракурса, то есть получается стерео.

Таким образом, предложенный формат обеспечивает даже большее ощущение погружения, чем от 360-видео, является более дешевым в производстве, более простым в съемке и не имеет проблем со стичингом.

Как такое возможно, и что же предложили в Google?

Кому интересно VR-видео ближайшего будущего — добро пожаловать под кат!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429414/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429414


Метки:  

[Из песочницы] JunOS: Предотвращение сброса MP-BGP сессий

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 17:58 + в цитатник

При конфигурировании протокола MP-BGP, на оборудовании Juniper, может возникнуть (не)очевидная ситуация с переустановлением соседств. Причина подробно описана в Junuper Knowledge base KB20870, здесь же краткий пересказ с моими замечаниями.

Читать дальше →

https://habr.com/post/429486/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429486


Метки:  

Что на самом деле проверяет Тест Тьюринга

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 15:49 + в цитатник
Некоторое время назад я предложил сыграть в Тест Тьюринга с моим ботом Мишей. Кто попробовал, тот знает, что игрок-робот определяется элементарно. Кто не пробовал, может прочитать об этом в первом же комментарии под той статьей.

Теперь настал момент устроить разбор полетов, рассказать об устройстве бота и сделать выводы.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/427259/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=427259


Метки:  

[Из песочницы] Проблемы доступа к персональным данным от лица всех участников процесса

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 15:41 + в цитатник
Приветствую дорогие хабровчане.

Лирическое отступление
Как пользователь одного из «высокоразвитых» ресурсов рунета, я обнаружил довольно распространённую картину в админке своего профиля: от моего имени рассылался спам.
Для меня это стало некоторым сигналом, так как за то время (активный пользователь интернет ресурсов с 1999-го) пока я использовал способы доступа к своим ресурсам в виде логина и пароля, у меня не было ни одного (по крайней мере зарегистрированного) случая взлома или утечки таких данных. На каждый ресурс я использую уникальный пароль, конечно, как у многих опытных пользователей этот пароль имеет общий корень, но всё же он не является примитивным.

История о том как простой пользователь начал принимать меры


Лирическое отступление
По поводу кражи паролей с устройств существуют тысячи статей и столько же способов, но учитывая что пароль является уникальным, для меня это не стало сигналом к смене остальных, только создало тревогу и желание узнать, каким образом я утратил конфиденциальность пароля.

Первым делом я решил что одно из моих устройств может быть зомбировано. Так как я почти не использую VPN, а тем более в случае с этим ресурсом, то для проверки я решил сравнить логи доступа со своими данными. После непродолжительного поиска я выявил, что ресурс не обладает программной функцией для доступа пользователя к такой информации. Соответственно я написал в поддержку о просьбе Читать дальше →

https://habr.com/post/429482/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429482


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь