-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила»

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 15:03 + в цитатник
Настало время турбореактивных аппаратов для всех желающих.

image

Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали построить планер легче 115 кг (чтобы хакнуть Росавиацию). Ставить электромоторы было не круто, поэтому они поставили турбореактивные движки. Потому что могут.




10 ноября 2018 был совершен первый полет на самодельном планере весом до 115 кг с турбореактивным приводом (2х30кг JetCat P-300 Pro). Даже петлю Нестерова выполнили.
«Я думал что будет круто, но я не думал что будет настолько о… енно! Мы сделали это! Два дебила — это сила».
— Игорь
Под катом — экспресс фотоотчет (очень хочется побыстрее поделиться новостью, поэтому не ругайте за видео с мобильника и прочие ляпы).

DISCLAIMER — комментарии сугубо мои, пилоты и техники разговаривали на непонятной суперпрофессиональной белиберде, которую я не разобрал.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429466/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429466


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #274 (5 — 11 ноября)

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 15:03 + в цитатник
В нашей новой подборке новости с Android Dev Summit, Continuous integration в Яндексе, тотальная интеграция в Google и интересное руководство по жизненному циклу пользователей. Заходите!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429474/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429474


Конспект доклада «Что мы знаем о микросервисах» (HL2018, Avito, Вадим Мадисон)

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 13:56 + в цитатник
Привет, %username%!

Совсем недавно закончилась конференция Highload++ (еще раз спасибо всей команде организаторов и olegbunin лично. Было очень круто!).

Накануне конференции Алексей fisher предложил создать инициативную группу «сталкеров» на конференции. Мы, во время докладов, писали небольшие конспекты, которыми обменивались. Некоторые конспекты получились достаточно детальными и подробными.

Сообщество в соц сетях позитивно оценило такой формат, поэтому я (с разрешения) решил опубликовать конспект первого доклада. Если данный формат будет интересен, то я смогу подготовить еще несколько статей.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429460/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429460


Метки:  

Как я делал анимации Солнечной системы для сына-второклассника

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 13:35 + в цитатник
Когда-то давно я получил высшее образование по физике. Позже еще самостоятельно выучился на веб-программиста. С тех пор я преимущественно работаю программистом, но продолжаю уделять время и физике, и технике (что-нибудь рассчитываю или конструирую), и науке в целом. Подобное «раздвоение» приносит интересные результаты. Оказалось, что некоторые факты в физике можно хорошо объяснить с помощью программирования.

Откуда вообще возник такой вопрос? У старшего ребенка в школе было занятие про планеты Солнечной системы. В целом, он их знает, и на вечернем небе мы видели некоторые (Юпитер, Марс, Сатурн). Но многие интересные факты остаются за пределами понимания. Не хватает наглядности, движения, может быть, интерактивности. Вот именно этот пробел в подаче материала я и захотел заполнить с помощью веб-программирования, следуя известной мудрости «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Как вы уже догадались, в статье речь пойдет о фактах, касающихся Солнечной системы (не только о планетах). Давайте посмотрим, что есть такого любопытного в нашем галактическом уголке.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429458/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429458


Метки:  

Пентагон начал рассекречивать чужие зловреды

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 12:47 + в цитатник


Кибернетическое командование США (U.S. Cyber Command) объявило о необычной инициативе. Оно обещает регулярно заливать в базу VirusTotal образцы «рассекреченных зловредов».

Несложно догадаться, что речь идёт о кибероружии, которые используют иностранные спецслужбы в текущих операциях (подразделения по киберразведке действуют во всех странах с развитыми разведывательными службами, в том числе в России). Другими словами, американская разведка собирается выставить инструменты противника на всеобщее обозрение. После появления в общедоступных базах VirusTotal эти инструменты попадут во все антивирусные базы и по сути станут неэффективными.

«Это похоже на пример новой стратегии США, направленной на активное преследование иностранных государственных акторов. Публикуя вредоносное ПО, США вынуждают их постоянно находить и использовать новые уязвимости», — комментирует ситуацию известный специалист по безопасности и криптограф Брюс Шнайер.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429452/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429452


Метки:  

В магистратуру без экзаменов: новое направление «Большие данные» на олимпиаде «Я — профессионал»

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 12:13 + в цитатник
Продолжаем рассказ об олимпиаде для бакалавров, магистров и специалистов «Я — профессионал». Она проводится при поддержке сильнейших вузов. Сегодня мы расскажем о новом соревновательном направлении, которое курирует Университет ИТМО, — «Большие данные».

Генеральный партнер олимпиады «Я — профессионал» по направлениям Университета ИТМО — «Компьютерные науки», «Информационная и кибербезопасность», «Большие данные» — Сбербанк.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429346/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429346


QGIS и тайловый экспорт

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 12:06 + в цитатник

Несколько лет я занимаюсь рисовкой и поддержанием в актуальном состоянии схем-хребтовок двух горных районов. Джунгарского алатау и Центрального Тянь-Шаня.

Изначально я все рисовал в программе Ocad. Это специльная программа для рисования карт спортивного ориентирования. Проект был разбит на десятки листов. Потом эти листы экспортировались в картинки, сшивались и разрезались на тайлы. Тайлы загружались на ftp.

Вот пример того, что получается в QGis

А вот как было в Ocad
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429426/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429426


Метки:  

[Перевод] Как сделать машину времени для радио

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 12:00 + в цитатник

Radio Spectrum Archive даст вам прослушать старые передачи будто бы вживую



Спектр записи на АМ-частотах, сделанной на VHS-плёнку в 1986-м. Можно чётко различить отдельные станции в виде пиков, разбросанных по оцифрованной записи.

Томас Уизерспун делает своего рода машину времени. С её помощью вы сможете выбрать дату и прослушать радиопередачу так, будто бы у вас есть радио, способное принимать программы из прошлого. Конечно, у популярных шоу есть доступ к их предыдущим эпизодам, но при помощи машины времени Уизерспуна можно будет послушать не только эти передачи, но и все остальные, что были в эфире: местные новости, рекламу, пиратские станции, даже загадочные числовые станции на коротких волнах.

Машина времени Уизерспуна – это The Radio Spectrum Archive. Её создание стало возможным благодаря распространению в последние годы дешёвых программно определяемых радиосистем (ПОР), способных оцифровать огромные объёмы спектра радиочастот. ПО в ПОР можно использовать для выбора отдельных передач и прослушивания их вживую. Или же можно записать весь спектр и проиграть его при помощи программы позже, давая слушателям доступ к передачам так, будто они идут только сейчас.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429366/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429366


Метки:  

На замену TCP: протокол QUIC готов для внедрения [но не готов стать RFC]

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Представители Инженерного совета интернета (IETF) объявили, что протокол QUIC для передачи данных на транспортном уровне готов для широкомасштабных тестов. Но из-за ряда недостатков, его пока нельзя представить в виде RFC. Подробности — в нашем сегодняшнем материале.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/429380/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429380


Метки:  

UHCI, или самый первый USB

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 02:56 + в цитатник


Доброго времени суток, дорогой читатель! Меня просили написать про UHCI — хорошо, пишу.

Возможно, вам пригодиться эта статья, если, к примеру, вы не имеете достаточных навыков написания драйверов и чтение документации к хардвейру. Простой пример: хотите написать свою ОС для мини-ПК, дабы какая-нибудь винда или очередной дистрибутив линукса не загружали железо, и вы использовали всю его мощь исключительно в своих целях.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429422/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429422


Метки:  

PlayStation Classic использует для работы эмулятор PCSX ReARMed, проприетарных решений нет

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 02:26 + в цитатник


Несколько недель назад на Хабре публиковалась новость о выпуске новой модификации PlayStation One корпорацией Sony. Речь идет об инкарнации классической приставки, с использованием современного железа и ПО, то есть, фактически — аппаратном эмуляторе, а не полноценной консоли. Как бы там ни было, но для геймеров такой гаджет — подарок судьбы. Доказательство — рекордные продажи NES Classic Mini и SNES Classic Mini, выпущенных в прошлом и позапрошлом году компанией Nintendo.

Можно ожидать, что PlayStation Classic повторит успех своих «дальних родственников», несмотря на более высокую цену — $99,99. Как и обещали разработчики, консоль поставляется с 20 встроенными играми, почти все — платиновые хиты прошлых лет. Напомню, что в продаже это устройство появится 3 декабря этого года. На днях журналист онлайн-ресурса Kotaku получил возможность оценить современную реплику старой приставки.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429420/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429420


Метки:  

Подсказки Природы — облачный ночник

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 23:38 + в цитатник
image


Здравствуй, сообщество!

Представляю собственную реализацию светильника-ночника в виде облака. Основная идея – сделать ночник с имитаций естественных природных процессов и какой-нибудь интерактивностью. Природа – лучший вдохновитель!

За основу взял дешёвый микроконтроллер ATmega8-16PU. Код написан на С без Ардуино и реализует несколько световых эффектов с управлением от общей освещённости пространства и с управлением звуком.

Подробности и фотки — далее…
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428988/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428988


[Из песочницы] 22 порт SSH переносить или нет

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 23:02 + в цитатник
Случайно наткнулся на дискуссию трехмесячной давности, о необходимости переноса порта SSH. Очень много участников дискуссии убеждено в отсутствии необходимости переноса порта на нестандартный порт.

Достаточно перейти на авторизацию по ключам и поставить Fail2ban и это уже будет гарантией безопасности. К сожалению, мы живем в реальном и мире, который постоянно меняется и предложенные меры безопасности уже не являются всегда достаточными.
Читать дальше →

https://habr.com/post/429410/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429410


Метки:  

[Из песочницы] «Монстры в играх или как создать страх»

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 22:51 + в цитатник
image

Противники, одни из ключевых фигур, без которых та или иная игра может потерять свой смысл, а когда эти враги еще и монстры, то как раз они и создают ту атмосферу, которую вкладывают создатели. Тяжело представить Silent Hill без пирамида-голового, outlast — без Криса Уокера и так далее, принцип понятен. Монстры — это собирательный образ врага в игре, это может быть не только уродливый демон или гигантские пауки, даже злобный сосед, как Hello Neighbor, является монстром, несмотря на облик человека.

Дойдя до этой части, читатель спросит:


“ А о чем собственно речь? Читать дальше ->

https://habr.com/post/429406/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429406


Метки:  

[Из песочницы] 8 с 1/2 способов приоритизировать функциональности

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 21:46 + в цитатник

В 99% случаев всего не попробовать, все задачи не закрыть, все баги не исправить. Один из ключевых навыков — из всего потока выбирать те задачи, решение которых, даст максимально пользы.


Выбирать такие задачи помогают методы приоритезации и здравый смысл.


Делюсь методами приоритезации, которые собрал из ряда статей. У меня мало опыта в переводах. Буду рад комментариям и пожеланиям к формулировкам.

Читать дальше →

https://habr.com/post/429404/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429404


Метки:  

Был нужен отчет…

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:42 + в цитатник
Часто случается так, что конечной целью существования информационной системы предприятия является актуальность данных отчетности, используемой руководством предприятия или предоставляемой в государственные органы.

При этом утвержденные требования к отчетности уже имеются, как и отчеты, которые сегодня конечно же составляются не на бумаге, а скажем в программе MS EXCEL, но зачастую как и прежде содержат ничем не подкрепленные сводные цифры присланные «из отделов». Конечно, на качество данной информации положительно влияют высокая вероятность последующих проверок и строгость наступающей ответственности, но от ошибок это не спасает. О том как отвлекает эта «работа» специалистов от их профессиональной деятельности и об их отношении к отчетности можно не говорить.

Конечно теперь у многих организаций есть информационные системы инвентарного учета, но структура конкретного учета определяется конфигурацией данной информационной системы и заложенной информационной моделью учитываемых объектов организации.
В данной статье хочу описать подход к проектированию информационной модели учетной (inventory) системы на основе требований к необходимой отчетности предприятия…
Читать дальше ->

https://habr.com/post/283542/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=283542


Метки:  

[Из песочницы] Как протестировать приложение при взаимодействии с API с помощью SoapUI

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:36 + в цитатник
Многие используют SoapUI для того, чтобы тестировать как сам API, так и приложения, обращающиеся к API. Довольно гибкий инструмент, позволяющий, например, экспортировать swagger файл API и сгенерировать Mock-service на его основе.

Не так давно у нас в компании я столкнулся с похожей задачей, но с нетривиальными условиями. Исходные данные: необходимо протестировать серверное приложение, которое получает на вход задачу, в процессе выполнения обращается к АПИ, каждый последующий запрос зависит от ответа АПИ. Логика вшита в приложение. То есть своеобразный черный ящик, где нужно протестировать множество выходов из сценария, когда вход в сценарий один.

image

Ниже я предлагаю пример решения, которое позволило достаточно просто встроить его в регрессионную инфраструктуру, а также имеющее запас для масштабирования, в случае увеличения покрытия диапазона сценариев и их сложности. Читать дальше →

https://habr.com/post/429396/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429396


Метки:  

Как сделать редизайн сайта и не нажить проблем: 4 важных шага

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:52 + в цитатник


Редизайн сайта часто видится руководителям бизнеса универсальным инструментом решения проблем. Падают продажи, пользователи проводят на сайте меньше времени, снижается конверсия – сделаем редизайн, и все исправим. На практике же часто оказывается, что редизайн порождает еще большие проблемы. Сегодня речь пойдет о том, какие шаги предпринять, чтобы этого избежать. Читать дальше ->

https://habr.com/post/429388/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429388


Метки:  

Провайдер AT&T стал крупнейшим правообладателем и начнет отключать от сети обвиненных в пиратстве пользователей

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:20 + в цитатник


Провайдер AT&T планирует расторгнуть соглашения об обслуживании с пользователями, которых обвинили в незаконном распространеннии контента в интернете. Об этом со ссылкой на «знакомых с ситуацией людей» сообщает интернет-издание Axios.

Активизацию в борьбе с пиратством журналисты связывают с состоявшейся летом 2018 года сделкой по покупке AT&T контент-сети Time Warner за $85 млрд. Читать дальше ->

https://habr.com/post/429386/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429386


Метки:  

От Alibaba до «Пятерочки»: кто и как использует систему распознавания лиц в бизнесе

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:30 + в цитатник
Платить за бургер без карты, не ждать регистрации в отеле, не стоять в очереди на кассу —все это возможно с помощью технологий распознавания лиц. В последние годы подобные решения активно тестируют многие крупные российские и зарубежные ритейлеры. Мы отобрали пять самых интересных примеров.



Узнать больше о том, как использовать распознавание лиц, нейросети и машинное обучение в бизнесе, можно на интенсивном курсе AI School.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429382/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429382


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь