-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рекламные трюки, которые могут стоить вам денег и репутации

Вторник, 02 Октября 2018 г. 14:17 + в цитатник


Что такое эффективная реклама? Конечно же та, которая приводит нас к намеченной цели. Именно она должна убедить нас в преимуществах продукта и вызвать желание его купить. Однако принцип «вижу результат — не вижу препятствий» часто оборачивается тем, что в борьбе за потребителя компании используют любые средства, и порой в рекламе появляются откровенные провокации, околосексуальная тематика или двусмысленные обороты. Особенно ярко работали креативщики в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Все помнят классику шокового маркетинга — пылесосы LG от «Эльдорадо» со слоганом «Сосу за копейки» и сеть магазинов с «Евросеть, Евросеть, цены просто ох…».

Если в начале века такое было возможным, то сегодня экспертный совет по контролю за соблюдением Федерального закона «О рекламе» работает жестче. Поэтому в истории новейшей рекламы встречаются гораздо более безобидные основания для запрета. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425111/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425111


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2018 г. 13:36 + в цитатник

laravel-in-docker


В данной статье я расскажу о своём опыте "заворачивания" Laravel-приложения в Docker-контейнер да так, что бы и локально с ним могли работать frontend и backend разработчики, и запуск его на production был максимально прост. Так же CI будет автоматически запускать статические анализаторы кода, phpunit-тесты, производить сборку образов.


"А в чём, собственно, сложность?" — можешь сказать ты, и будешь отчасти прав. Дело в том, что этой теме посвящено довольно много обсуждений в русскоязычных и англоязычных комьюнити, и почти все изученные треды я бы условно разделил на следующие категории:


  • "Использую докер для локальной разработки. Ставлю laradock и беды не знаю". Круто, но как обстоят дела с автоматизацией и запуском на production?
  • "Собираю один контейнер (монолит) на базе fedora:latest (~230 Mb), ставлю в него все сервисы (nginx, бд, кэш, etc), запускаю всё супервизором внутри". Тоже отлично, прост в запуске, но как на счёт идеологии "один контейнер — один процесс"? Как обстоят дела с балансировкой и управлением процессами? Как же размер образа?
  • "Вот вам куски конфигов, приправляем выдержками из sh-скриптов, добавим магических env-значений, пользуйтесь". Спасибо, но как же на счёт хотя бы одного живого примера, который я бы мог форкнуть и полноценно поиграться?

Всё, что ты прочитаешь ниже — является субъективным опытом, который не претендует быть истиной в последней инстанции. Если у тебя будут дополнения или указания на неточности — welcome to comments.


Для нетерпеливых — ссылка на репозиторий, склонировав который ты сможешь запустить Laravel-приложение одной командой. Так же не составит труда его запустить на том же rancher, правильно "слинковав" контейнеры, или использовать продуктовый вариант docker-compose.yml как отправную точку.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425101/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425101


Метки:  

Текстовый редактор — это вам не высшая математика, тут думать надо

Вторник, 02 Октября 2018 г. 13:25 + в цитатник
Современные текстовые редакторы умеют не только бибикать и не давать выйти из программы. Оказывается, внутри них кипит очень сложный метаболизм. Хотите узнать, какие ухищрения предпринимаются для быстрого пересчета координат, как к тексту приделываются стили, фолдинги и софтврапы и как это всё обновляется, при чем тут функциональные структуры данных и очереди с приоритетами, а также как обманывать пользователя — добро пожаловать под кат!



В основе статьи — доклад Алексея Кудрявцева с Joker 2017. Алексей уже лет 10 пишет Intellij IDEA в JetBrains. Под катом вы найдете видео и текстовую расшифровку доклада.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424763/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424763


Метки:  

Обзор ноутбука Dell XPS 13 9370: лёгкий, красивый, быстрый

Вторник, 02 Октября 2018 г. 13:00 + в цитатник
Привет, друзья! Сегодня мы хотим рассказать об одном из флагманов нашей линейки ноутбуков. Речь пойдет о Dell XPS 13 9370, одном из самых красивых и лёгких лэптопов среди наиболее компактных 13-дюймовых моделей. Машина стала ещё портативнее, теперь выпускается в двух разных цветах, появилась модификация с 4К-дисплеем, а внутри только процессоры Intel Core 8-го поколения. Поехали!


Читать дальше ->

https://habr.com/post/425051/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425051


Метки:  

Что я понял и с какими проблемами столкнулся, создав клон Hacker News

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник


От переводчика: эта статья — сокращенный перевод оригинального поста веб-разработчика Джесси Хорна. Его работа и одновременно хобби — веб-дизайн. Своими наработками и полученным опытом Джесси частенько делится с другими программистами, как опытными, так и начинающими.

Некоторое время назад я написал довольно объемный пост на Hacker News, который получил солидную поддержку читателей. Я обратил внимание на возможности этого ресурса и решил попробовать создать его клон, для того чтобы получить новый опыт и знания.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425099/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425099


Метки:  

«Закон Яровой» должен был заработать с 1 октября, но операторам не хватает документации

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:28 + в цитатник
С 1 октября антитеррористические поправки депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова должны были начать работать в полную силу. А именно — операторы с начала месяца должны запустить процедуру хранения интернет-трафика абонентов. Об этом сообщают «Ведомости». Согласно решению правительства, каждый год в течение пяти лет операторы должны увеличивать емкость хранилищ интернет-трафика на 15%. Кроме того, информацию можно хранить и на серверах других операторов — правда, в этом случае все нужно согласовывать с ФСБ.

Правительство ранее разъяснило, что операторы обязаны хранить данные в течение 30 дней со дня сдачи системы хранения в эксплуатацию. И именно здесь загвоздка — дело в том, что сдача систем хранения данных, тем более, персональной информации — процедура не слишком быстрая. Поэтому операторы попросту не могут сразу начать хранить данные, как это прописано в «Законе Яровой».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425097/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425097


Метки:  

Хранение архива изображений для сайта в Azure BLOB storage

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:06 + в цитатник
В статье рассказано про опыт организации бюджетного хранения архива изображений для сайта с миллионами объявлений.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/424841/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424841


Метки:  

[Перевод] Руководство по Node.js, часть 8: протоколы HTTP и WebSocket

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Node.js — это серверная платформа. Основная задача сервера — как можно быстрее и эффективнее обрабатывать запросы, поступающие от клиентов, в частности — от браузеров. Восьмая часть перевода руководства по Node.js, которую мы публикуем сегодня, посвящена протоколам HTTP и WebSocket.




Читать дальше ->

https://habr.com/post/424557/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424557


Метки:  

Воронеж, ждем тебя (и не только) + конкурс

Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:58 + в цитатник
Привет, Хабр! Сегодня у нас анонс воркшопа по AI в Воронеже, на котором Microsoft выступает в качестве методологического партнера. Будем решать реальный бизнес-кейс и пытаться оптимизировать производственные процессы целого предприятия. За бесплатное успешное участие выдадим сертификат. Подробности под катом, регистрация по ссылке ниже.



Событие: Воркшоп «Цифровой завод»
Дата: 12 октября 2018
Место: Воронеж, сити-парк «Град»
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425019/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425019


Метки:  

IT в мире животных: поиск еды муравьями и протокол TCP/IP

Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:53 + в цитатник


Ряд технологий, которыми мы пользуемся сейчас, были «придуманы» и реализованы естественным отбором и прочими эволюционными механизмами миллионы лет назад. Это, например, ультразвуковая навигация (летучие мыши), сонары (киты), электрошокер (электрические угри) и т.п. Как оказалось, природа миллионы лет назад разработала еще и алгоритмы, согласно которым работает сетевой протокол TCP/IP, созданный уже человеком. Методы поиска еды муравьями совпадают с этими алгоритмами.

Практически в каждой муравьиной колонии большинства видов муравьев есть фуражиры — особи, которые доставляют еду. На первый взгляд фуражиры беспорядочно бегают вокруг гнезда, кто дальше, кто ближе, и особого толку от их деятельности нет. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся хаотичность их поведения, оно подчиняется определенным законам.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425089/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425089


Метки:  

Обнаружение лиц на видео: Raspberry Pi и Neural Compute Stick

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 19:29 + в цитатник
Около года назад компания Intel Movidius выпустила устройство для эффективного инференса сверточных нейросетей — Movidius Neural Compute Stick (NCS). Это устройство позволяет использовать нейросети для распознавания или детектирования объектов в условиях ограниченного энергопотребления, в том числе в задачах робототехники. NCS имеет USB-интерфейс и потребляет не более 1 ватта. В этой статье я расскажу об опыте использования NCS с Raspberry Pi для задачи обнаружения лиц в видео, включая как обучение Mobilenet-SSD детектора, так и его запуск на Raspberry.

Весь код можно найти в моих двух репозиториях: обучение детектора и демо с обнаружением лиц.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/424973/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424973


SSR: когда, зачем и для чего. На примере Vue

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 19:17 + в цитатник


Once upon a time Несколько лет назад, когда я только начинал работать с вебом на Java, мы работали с JSP. Вся страница генерировалась на сервере и отправлялась клиенту. Но потом встал вопрос о том, что ответ приходит слишком долго… Читать дальше ->

https://habr.com/post/425053/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425053


Метки:  

Дизайн-процесс: 7 шагов к идеальному проекту

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 18:04 + в цитатник


Одна из самых больших проблем начинающих дизайнеров - отсутствие налаженного процесса работы. Это логично, ведь большинство дизайнеров - самоучки, которые начинали с копирования и только после этого всерьез начали заниматься ремеслом.

Я, как и многие, на старте карьеры столкнулся с этой проблемой. Периодические заказы могли создать иллюзию того, что я все делаю правильно, но со временем я начал понимать, что в моей работе что-то не так.

Перед началом проекта у меня было воодушевление, а в ходе работы я непременно терял мотивацию. В итоге, мне хотелось как можно скорее закрыть проект, уже не думая о качестве работы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424989/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424989


Метки:  

Ещё больше практики! Научим Spring Framework и профилированию без всяких конференций

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:45 + в цитатник

Вы читаете посты в нашем блоге и думаете: «Кому они нужны, я не хожу на конференции». А на конференции вы не ходите потому, что вам хочется научиться каким-то конкретным вещам, а не просто увеличить кругозор. Да, для кого-то это имеет смысл! Не только вы так думаете.


Специально для вас мы сделали нечто совершенно другое. За пару дней до Joker будут проводиться два полномасштабных тренинга. Каждый тренинг — два дня по 6-8 часов плотного обучения конкретным вещам. Группы небольшие, поэтому тренер работает с вами лично — рассказывает, дает задания, смотрит, как вы их выполняете, подсказывает.


Спрингу будет учить человек, которого все вы знаете — Евгений Борисов, один из лучших специалистов по Spring вне Pivotal. Профилированию Java-приложений будет учить Алексей Рагозин — инженер и тренер, имеющий более 10 лет опыта в области разработки высоконагруженных распределенных систем в различных индустриях.


Подробнее об этих тренингах можно прочитать под катом.


На иллюстрации — типичный стектрейс Spring. Просто на всякий случай, если вы его давно не видели.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/425031/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425031


Метки:  

Как я взломал Steam. Дважды

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:42 + в цитатник
Привет, Хабр! Сегодня я расcкажу за что же Valve заплатила наибольшие баунти за историю их программы по вознаграждению за уязвимости. Добро пожаловать под кат!


Читать дальше ->

https://habr.com/post/421215/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421215


Метки:  

[Перевод] Цукерберг финансирует: Построение инструментов для Science Together

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:41 + в цитатник

Зарождение совместных вычислительных средств для Human Cell Atlas


image

Специалист по вычислительной статистике Ким-Анх Ля Цао, работающая с ученым CZ Biohub Анджелой Писко.

Клетки являются фундаментальными единицами жизни, но нам еще многое предстоит узнать об их основной функции и организации. Существуют тысячи типов клеток и триллионы отдельных клеток, работающих в сложных системах дабы обеспечить многообразие функций в нашем организме, начиная от иммунной системы, заканчивая мозгом. Новые экспериментальные технологии для характеристики отдельных клеток — в сочетании с правильными вычислительными подходами — могут помочь нам осмыслить эту сложность и начать ее организовывать.

Human Cell Atlas (HCA) — это амбициозное глобальное сотрудничество для создания открытой справочной карты всех клеток в организме человека путем всестороннего описания типов клеток, их количества и пространственных местоположений. После завершения он станет фундаментальным ресурсом для ученых, позволяя им лучше понять, как работают здоровые клетки, и что с ними происходит не так, когда болезнь наносит удар. Но сборка, интеграция, анализ и совместное использование этого ресурса требует новой облачной инфраструктуры данных и новых аналитических методов обработки и интерпретации больших и сложных различных наборов данных.

CZI поддерживает Human Cell Atlas посредством предоставления грантов, инфраструктуры данных, совместной разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом и поддержки совместных исследований. В рамках этих усилий CZI Science недавно организовала четырехдневную конференцию более чем 200 ученых, вычислительных биологов и инженеров-программистов, чтобы положить начало созданию совместных вычислительных инструментов для Human Cell Atlas — серию из 85 грантов для исследователей, нацеленных на совместную работу для решения вычислительных задач для HCA.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424963/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424963


Security Week 37: Facebook, Twitter и надувные баги

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:41 + в цитатник
Околоайтишные маркетологи нынче любят обсуждать, что абсолютно любое сообщение о новом продукте, технологии или событии воспринимается лучше, если в нем присутствует блокчейн. Или машинообучаемые алгоритмы. Аналогичным образом, любое сообщение в сфере информационной безопасности становится более резонансным, если в нем упоминается социальная сеть Facebook. Информационная реальность, подогретая скандальчиком с приватностью данных пользователей, такова, что если в одном приложении разместить слова «фейсбук» и «уязвимость», они вступают в реакцию и вызывают неконтролируемый рост кликов.


Что ж, отдадимся же на волю этой непонятной химии и поговорим, что произошло в Фейсбуке на прошлой неделе. А заодно вспомним, что случилось на прошлой неделе у Твиттера. И в том случае, и в другом имели место микроскопические баги, самостоятельно обнаруженные специалистами компании, успешно закрытые с максимальным количеством предосторожностей, общественность была уведомлена. Но «проблему» Фейсбука обсуждает весь фейсбук, баг в Твиттере же почти никто не заметил. Как так? Сейчас разберемся.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425039/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425039


Метки:  

Golang тестирование за пределами gotour

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:39 + в цитатник


Никто не любит писать тесты. Конечно же я шучу, все обожают их писать! Как подскажут тимлиды и HR, на собеседованиях правильный ответ — я очень люблю и пишу тесты. Но вдруг вы любите писать тесты на другом языке. Как же начать писать покрытый тестами код на го?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425025/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425025


Метки:  

Переводим рецепт на язык мультиварки

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:15 + в цитатник
Расквартированная клубника и другие особенности машинного перевода: чтобы сделать еще один шаг в сторону автоматизированных кухонь, нужно научить технику понимать рецепты, написанные человеческим языком и в человеческой логике. Для этого их нужно трансформировать. Под катом текст-размышление над проблемой, который родился за чашкой с кофе в ходе обсуждения смежной темы.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/425023/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425023


Метки:  

Как работает Единая биометрическая система

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 16:50 + в цитатник
С начала июля в некоторых банках начала работать единая биометрическая система, созданная «Ростелекомом» по инициативе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Центрального банка РФ. В этом посте мы подробно расскажем, как работает новая система, а в комментариях постараемся ответить на ваши вопросы, связанные с ней.  


Читать дальше ->

https://habr.com/post/424751/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424751


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь