-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Разработка GLSL шейдеров на Kotlin

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 16:26 + в цитатник


Всем привет!

Наша компания занимается разработкой онлайн игр и сейчас мы работаем над мобильной версией нашего основного проекта. В этой статье хотим поделиться опытом разработки GLSL шейдеров для Android проекта с примерами и исходниками.
Читать дальше →

https://habr.com/post/425027/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425027


Метки:  

Ура! Это была не паранойя

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:13 + в цитатник

В прошлом посте про розницу кое-кому было жутко от того, что можно целить рекламу средств от насморка в тех, кто обычно ходил в офис, а вот уже 10 минут как взял и не пошёл. В общем, последние пару лет я счастлив, что, например, всю сознательную жизнь не верил карточкам и расплачивался ими только в крайних случаях.

Сейчас расскажу пару примеров. Кое-где юрист посоветовал мне формулировки помягче, поэтому дальше вся история — моё личное мнение, возможно, мало связанное с реальным миром. Многое мне вообще приснилось.

Итак, как я уже рассказывал, что в моём сне можно таргетировать людей по состоянию счёта и покупкам. Например, таргет: «есть дети 6 лет» может выглядеть как «вот по этому списку терминалов сетей делал частые покупки 5 лет назад». Таргет «живёт в этом районе и имеет больше 100 тысяч рублей на счету» — по точкам, где часто покупает, и если таких кластеров два — ближе к окраине.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424951/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424951


Метки:  

[Перевод] Познакомьтесь с анархистами, самостоятельно делающими лекарства

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:00 + в цитатник

«Уксусный коллектив четырёх воров» – сеть анархистов, опирающихся на технологии, и бросающих вызов гигантам фарминдустрии при помощи самостоятельно изготовленных лекарств




Впервые я познакомился с Майклом Лофером, когда он швырялся в аудиторию хакерской конференции HOPE (Hackers on Planet Earth), проходящей раз в два года в Нью-Йорке, лекарствами на тысячи долларов.

«Кто-нибудь из присутствующих переживал анафилактический шок, не имея доступа к эпинефрину?» – спросил Лофер у аудитории. Поднялось несколько рук, и Лофер швырнул одному из поднявших руку людей изготовленную в домашних условиях EpiPen [похожее на шариковую ручку устройство для самостоятельных инъекций адреналина / прим. перев.]. «Это одно из первых сделанных нами устройств, — сказал он. – Используйте его с умом».

Немного позлорадствовав насчёт того, как Мартин Шкрели из племени фармацевтических гигантов поднял цены на препарат дараприм, необходимый для людей, страдающих от ВИЧ, с $13 до $750, Лофер посерьёзнел. «Прошло два года, но несмотря на всё произошедшее, стоимость препарата дараприм не поменялась», — сказал он. Он залез в карман и достал пригоршню белых таблеток. «Думаю, надо раздать ещё немного», — сказал Лофер, и швырнул дараприм в аудиторию.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424923/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424923


Метки:  

Доступность интерфейсов. Лекция Яндекса

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 14:23 + в цитатник
Меня зовут Дима, я работаю в офисе Яндекса в Санкт-Петербурге и занимаюсь внутренними сервисами в команде разработки интерфейсов Толоки. В этом году я подготовил лекцию для Школы разработки интерфейсов. Ниже — её расшифровка.

Что такое доступность интерфейсов? Для кого она важна и зачем к ней нужно стремиться? Каковы основные приемы, которые делают интерфейс доступным? Кроме этих вопросов, лекция проясняет принципы, которые лежат в основе ассистивных технологий. Я постарался разобрать теорию и большое количество практических примеров, а также показать процесс работы скринридера.




— Что скрывается под модным нынче термином accessibility? Какие у вас есть варианты? Для слепых, чтение с экрана, с ограниченными возможностями, координация движений… Все верно. Доступность — возможность использования интерфейса всеми, независимо от физических или технических ограничений. Читать дальше ->

https://habr.com/post/424879/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424879


Метки:  

Вышла первая бета-версия операционной системы Haiku R1

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 14:20 + в цитатник
После девяти лет альфа-тестирования и спустя шесть лет с момента формирования прошлого альфа-выпуска подготовлен первый бета-выпуск операционной системы Haiku R1. Изначально проект был создан как реакция на закрытие ОС BeOS и развивался под именем OpenBeOS, но был переименован в 2004 году из-за претензий, связанных с использованием в названии торговой марки BeOS. Для оценки работы нового выпуска доступно несколько загрузочных Live-образов (x86, x86-64). Исходные тексты большей части ОС Haiku распространяются под свободной лицензией MIT, исключение составляют некоторые библиотеки, медиа-кодеки и компоненты, заимствованные из других проектов.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425011/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425011


Метки:  

«У iOS-приложения ВКонтакте достаточно высокий порог вхождения»: интервью с Алексеем Савиным

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 14:00 + в цитатник


Приложение приложению рознь: есть такие, которыми пользуются время от времени, а есть такие, за которыми миллионы людей проводят много времени ежедневно, устанавливая их на новый смартфон первым делом.

Приложение «ВКонтакте» из вторых, поэтому интересно заглянуть внутрь и понять, кто над ним работает и как. Мы взяли у iOS-разработчика Алексея Савина небольшое интервью, спросив и об особенностях работы, и о жизни.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424997/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424997


Метки:  

Iridium и AWS Джефа Безоса объединились для разработки проекта глобального спутникового интернета для IoT

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 13:57 + в цитатник

Ракета-носитель SpaceX готова к выходу в космос с грузом на борту — спутниками Iridium

Похоже на то, что игроков на еще даже не сформировавшемся рынке глобального спутникового интернета стало еще больше. Вдобавок к OneWeb и SpaceX (плюс «Роскосмос») собственную глобальную сетевую спутниковую инфраструктуру собираются создать компании Iridium и Amazon web Services.

Об этом стало известно в конце прошлой недели. Правда, цели проекта несколько специфичны. Сама сеть разрабатывается для расширения возможностей устройств и сервисов интернета вещей. По словам авторов проекта, сейчас у подавляющего большинства жителей Земли есть доступ к сетевым сервисам, но это все же касается не всех регионов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425007/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425007


Метки:  

Новости Rust #1 (Сентябрь 2018)

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 13:29 + в цитатник

кдпв


Мой комментарий к новости про Rust 1.28 с обзором ржавых событий за месяц неплохо зашел, так что вот держите очень субъективный срез ржавых новостей за прошлый месяц.


В этой подборке: Rust 1.29, записи докладов с Rustconf 2018, gfx-rs, Rust2018, порт Flatbuffers, новые версии ripgrep и Alacritty.


Rust 1.29


Вышел Rust 1.29. Основные нововведения — доступные сразу из rustupcargo fix и cargo clippy (подробнее в хабропереводе).


Следом была выпущена версия 1.29.1, закрывшая ошибку в std::repeat (обсуждение).


Rust 1.30 и 1.31 будут очень значительными.

Точного списка пока нет, но ожидается что:


  • в 1.30 (2018.10.26) войдет частичная стабилизация процедурных макросов;
  • в 1.31 (2018.12.07) войдут Rust 2018 + non-lexical lifetimes (NLL).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425005/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425005


Метки:  

Elm. Удобный и неловкий. Http, Task

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 12:49 + в цитатник

Метки:  

[Перевод] Как сетевая математика может помочь вам находить друзей

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 10:00 + в цитатник

Изучение структуры существующих дружеских связей в вашем окружении может помочь вам наилучшим образом формировать новые связи при создании нового круга друзей




Переходя в новую школу, на новую работу, переезжая в новый город – как вы заводите новых друзей? Можно подойти к вопросу активно, сформировать стратегически полезные связи с популярными ребятами. Или можно оставить всё на волю случая, полагаясь на случайны группы и связи. В любом подходе понимание структуры существующих дружеских связей в новом окружении может помочь вам сформировать наилучшие новые связи, что в итоге определит ваш круг знакомств.

Представьте себе переезд в новый необычный город, Регулярск, в котором есть странное правило: у каждого человека может быть не более четырёх друзей, но при этом каждый хочет максимизировать количество своих связей. Как будет выглядеть структура связей Регулярска? Чтобы изучить этот вопрос, мы используем математический объект под названием сеть.

Проще говоря, сеть – это набор объектов под названием «узлы», и связей между ними. Сети – понятие математически гибкое. Они могут обозначать компьютеры и связывающие их кабели, авторов и их помощников, состояния кубика Рубика и трансформации, позволяющие переходить между ними – по сути, любой тип связей, реальных или абстрактных. Чтобы изучить дружеские связи в Регулярске, мы создадим сеть, в которой узлами будут люди, а связями – дружба между ними.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424921/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424921


Метки:  

PHP-Дайджест № 140 (17 – 30 сентября 2018)

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 23:19 + в цитатник

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: PHP 7.3 RC2, Codeception 2.5 и другие релизы, типизированные свойства в PHP 7.4, концепт предзагрузки кода от Дмитрия Стогова, порция полезных инструментов, и многое другое.
Приятного чтения!


Читать дальше ->

https://habr.com/post/424949/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424949


Метки:  

[Из песочницы] Смартфон управляет игрушечным автомобилем

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 22:36 + в цитатник
За прошедшее десятилетие у многих появилось один два смартфона лежащих без дела, так и у меня. Решил применить смартфон для управления чем-нибудь, ну например, автомобилем.
Для начала выбрал игрушечный автомобиль из Лего. Он может двигаться вперед и назад, поворачивать вправо и влево и имеет пульт ДУ c ИК лучами. В качестве драйвера двигателей машинки используется микросхема LB1836, которая имеет четыре информационных входа. In1, In2 — управляют ходовым двигателем, In3, In4 — управляют приводом руля, по схеме 0, 0 или 1, 1 — нерабочее состояние. 0, 1 или 1, 0 — вращение двигателя в одну или другую сторону.

Логические 0 и 1 на входах формирует приемник ИК лучей игрушки при получении сигналов от ДУ.

Я для передачи сигналов от смартфона к машинке решил использовать экран смартфона, поскольку другие каналы передачи технически сложные и дорогие в реализации. К входам микросхемы LB1836 я решил подсоединить свое устройство, которое будет получать сигналы от смартфона.

Схема передачи сигналов такая. Программа в смартфоне создает световые пятна заданной продолжительности на экране, устройство их регистрирует и формирует логические 0 и 1 той же продолжительности на входах LB1836 без какой либо логической обработки, что очень упрощает конструкцию устройства. То есть, я просто подменил приемник ИК лучей своим устройством.

Устройство приема световых сигналов состоит из 4 ячеек. Каждая ячейка представляет собой фототранзистор L-3DP3C KGB подсоединенный к усилителю на npn транзисторе KT315. Питание берется с управляемой машинки. Выход, как я уже говорил, подсоединяется к соответствующему входу драйвера двигателя. Маломощные двигатели могут питаться прямо от выхода, но вращаться будут только в одну сторону. Но зато их будет четыре!
Читать дальше →

https://habr.com/post/424945/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424945


Метки:  

Полиморфный квайн

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:57 + в цитатник

Данный квайн печатает себя в зашифрованном виде. Каждый раз с новым ключом для декодирования. Шифр простой — берём код символа и прибавляем к нему ключ. Далее ключ увеличивается на единицу. И так бесконечно. Пока не кончатся числа. :)

Читать дальше ->

https://habr.com/post/424939/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424939


Метки:  

Азиатское чудо Shimano: история легендарного производителя велосипедного оборудования

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 20:31 + в цитатник
Имена крупных производителей велосипедов на слуху у многих. Реже люди вспоминают бренды, выпускающие компоненты для этих велосипедов. Еще реже им удается вспомнить какие-то факты о них, кроме названия. Чтобы исправить это, мы решили рассказать об одной из крупнейших компаний в этой нише — японской Shimano, которой три года назад принадлежала половина рынка компонентов и оборудование которой приносит победы лучшим велосипедистам планеты.

Предлагаем вспомнить, как развивалась сама компания и ее технологии, прошедшие почти за век путь от производства муфт до выпуска сложных систем для горных электровелосипедов.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/424929/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424929


Метки:  

Применение Arm Mbed OS. Тонкая настройка

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:57 + в цитатник

LNDC1


После того как с помощью Arm Mbed OS удалось помигать светодиодом, настало время протестировать и настроить другие важные сервисы. Далее рассказывается:


  • Технология конфигурирование Mbed
  • Почему сложно перейти на C++ в обычных RTOS
  • Как экономить память в RTOS
  • Как организуются прерывания в Mbed OS
  • Чем удобно отлаживать Mbed OS
  • Как избавиться от лишнего слоя абстракции SDK
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422413/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422413


Метки:  

Разработка гексапода своими руками с нуля (часть 2)

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:46 + в цитатник
Всем привет! Подошло время для второй части разработки гексапода SKYNET. В данной статье я расскажу как я собрал корпус и об ошибках при его проектировании. Так же будет демонстрация работы конечности и первый самостоятельный подъем с брюха.

ALARM: Будет много картинок.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/424905/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424905


Метки:  

[Из песочницы] Жемчужина с барахолки или реверс-инжиниринг IP-камеры DCS-5220A1

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:29 + в цитатник
Лето благополучно закончилось, а значит приходит время покидать насиженные места, родные дачные кооперативы и стаями отправляться в город. Все бы хорошо, но как-то боязно оставлять на целых полгода хозяйство без присмотра. Задался и я подобным вопросом. В итоге решил оборудовать участок нехитрым комплектом из веб-камеры и доступа в интернет (скорее всего 3G). Начал, как водится, с малого — с поиска подходящей по бюджету камеры. Бюджет мой составлял примерно около 20$.

Читать дальше →

https://habr.com/post/424919/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424919


Метки:  

Международное энергетическое агентство: ветроэнергетика будет превалировать в Европе к 2027 году

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 18:34 + в цитатник
image

На этой неделе исполнительный директор Международного энергетического агентства рассказал о прогнозе специалистов организации на Global Wind Summit. Согласно прогнозу, ветер к 2027 году станет основным источником энергии в Европе.

В настоящий момент примерно четверть энергии, которую получают европейские страны, поступает из АЭС, и еще 20% поставляют ТЭС, работающие на каменном угле и газе. Что касается ветра, то этот источник поставляет всего лишь 10% энергии от общего ее объема, потребляемого в странах Европы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424913/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424913


Метки:  

Кратко о типах архитектур программного обеспечения, и какую из них выбрали мы для IaaS-провайдера

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 18:23 + в цитатник
Есть множество типов архитектур ПО со своими плюсами и минусами. Далее поговорим об особенностях наиболее популярных из них и расскажем о своем переходе на микросервисы.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/424911/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424911


Метки:  

О демонах и телепортации: две технологии, которые приближают «квантовое будущее»

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:53 + в цитатник
Расскажем о технологиях, которые могут поспособствовать широкому распространению квантовых машин, квантовом эквиваленте демона Максвелла и телепортации квантового вентиля.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/424821/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424821


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь