Новый одноплатник StarFive VisionFive 2 на 4-х ядерном RISC-V процессоре всего за $46 |
https://habr.com/ru/post/686098/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=686098
Метки: Производство и разработка электроники Гаджеты Компьютерное железо Процессоры DIY или Сделай сам JH7110 Linux RISC-V SoC StarFive Ubuntu VisionFive 2 |
Как не проиграть с производительностью в длительном скроллинге |
Меня зовут Михаил Кириченко. Я разрабатываю клиентскую часть в компании Bimeister.
В этой статье хочу поделиться своим опытом и практиками, которые мне приходилось применять в своей работе, а главное, ответить на вопрос: как лучше подходить к построению интерфейсов, чтобы не проиграть с производительностью при скроллинге.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/686096/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=686096
Метки: Блог компании Bimeister Разработка веб-сайтов Программирование Angular TypeScript scrolling скроллинг производительность |
[Перевод] Взлет и падение Bootstrap |
https://habr.com/ru/post/686080/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=686080
Метки: Блог компании ISPmanager веб-дизайн веб-разработка веб верстка css css- фреймворк |
5 лучших ноутбуков для работы лета 2022 года: от ультрабуков до игровых ПК |
Сегодня поговорим о технике, а именно — о рабочих инструментах для многих представителей IT-индустрии: от дизайнеров до разработчиков. Конечно, потребности у всех разные: кому-то нужен сверхмощный ПК, а для кого-то и хромбука 2018 года достаточно. В этой статье расскажем лишь о лэптопах 2022 года. Как и все подборки, она субъективна, но если у вас есть собственный любимый инструмент для работы либо же можете порекомендовать то, что присмотрели для покупки в ближайшем будущем, — предлагайте в комментариях.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/686092/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=686092
Метки: Блог компании Сбер гаджеты компьютерное железо ноутбуки |
Web3.0 на Python, часть 1: основы |
Привет, Хабр! Во время знакомства с Web3 было сложно найти понятные примеры базовых операций с блокчейном с использованием Web3Py в одном месте. Например: просмотр баланса, отправка ETH и ERC20 токенов, минтинг NFT, взаимодействие с контрактами и тд. Эта статья как раз и послужит таким местом.
Анонс второй части с advanced примерами, которые больше подойдут для использования в продакшене с оптимизацией запросов и тд, будет в телеграм канале.
Нырнуть в Web3https://habr.com/ru/post/674204/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=674204
Метки: python api Криптовалюты web3 криптовалюта примеры nft токены crypto howtodefi erc20 |
Golang-дайджест № 20 (1 – 31 августа 2022) |
Свежая подборка новостей и материалов
Интересное в этом выпуске
Выпущена версия 1.19, GoLand Roadmap 2022.3, выпущен GoLand 2022.2, алгоритмы, реализованные в Go
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685952/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685952
Метки: go программирование golang дайджест |
«Мы KTS, а не BTS»: как разработчики делали ребрендинг |
Привет! Меня зовут Сергей, я управляющий партнер в KTS: мы занимаемся разработкой цифровых сервисов для бизнеса. Недавно мы провели ребрендинг: рассказываю, сколько с ним мучились и что в итоге получилось.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685950/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685950
Метки: Блог компании KTS дизайн Брендинг IT-компании ребрендинг логотип |
Как написать кроссбраузерное расширение в 2022 году |
https://habr.com/ru/post/685866/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685866
Метки: Блог компании СберМаркет JavaScript Браузеры Разработка веб-сайтов Расширения для браузеров фронтенд кроссбраузерность браузерные расширения plasmo framework |
Чем грозит авария на Запорожской АЭС |
https://habr.com/ru/post/685504/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685504
Метки: Научно-популярное Физика Экология Энергия и элементы питания аэс авария радиация |
Фантастические и фэнтезийные циклы, каждая часть которых удостаивалась престижных премий |
Читатели по-разному относятся к международным литературным премиям и получившим их книгам. Кто-то прицельно следит за длинными и короткими списками, а кто-то считает, что премии слишком сильно ориентированы на модные веяния. И все же, думается, все согласятся с тем, что случаи, когда премии получает не один, а все романы в цикле, крайне редки и могут служить маркером высокого качества такого цикла и его большой значимости для того или иного жанра. А некоторые из них даже являются родоначальниками новых направлений в рамках фантастики. И вот несколько примеров таких серий, в которых каждый том становился лауреатом престижных наград.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685942/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685942
Метки: читальный зал научная фантастика |
Стыкуем UserGate c зарубежными FW: боевой инструктаж |
В одной из прошлых статей мы искали выход из ситуации с уходом вендоров NGFW из России и предлагали схемы безболезненного перехода на UserGate. Ситуация за это время особо не изменилась. Стало больше клиентов с задачей заменить зарубежный фаервол или протестировать отечественный, на этом фоне появились интересные кейсы стыковки с UG.
В профильных чатах то и дело спрашивают про настройки IPsec между UserGate и FortiGate, между UserGate и CheckPoint. Приготовили для вас горячие пирожки — полноценные инструкции настройки VPN-туннелей между UserGate и CheckPoint, FortiGate, NSX Edge, MikroTik и Cisco. Граблей мы пособирали достаточно и теперь готовы поделиться опытом с теми, кто только начинает разбираться в возможностях настройки IPsec.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685940/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685940
Метки: vpn информационная безопасность cisco ipsec фаервол сетевые технологии mikrotik сетевое оборудование checkpoint utm fortigate блог компании dataline it-инфраструктура ngfw nsx edge |
Заблуждения программистов о картах |
https://habr.com/ru/post/685928/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685928
Метки: Геоинформационные сервисы Глобальные системы позиционирования Программирование ГИС геоинформационные системы карты геоид геодезия форма Земли |
Какие нормы по privacy существуют в РФ в 2022 году? |
Современный цифровой мир со всем своим потенциалом и технологиями в контексте права на неприкосновенность частной жизни ежедневно ставит серьезные и острые задачи как перед теорией основных прав человека, так и в юридической практике.
В июле 2015 года Совет по правам человека назначил Специального докладчика по вопросу о праве на неприкосновенность частной жизни. В многочисленных резолюциях Совет по правам человека и Генеральная Ассамблея выражали обеспокоенность по поводу рисков для неприкосновенности частной жизни, вытекающих из государственных мер слежения и деловой практики. В феврале 2018 года Управление Верховного комиссара по правам человека провело в Женеве экспертный семинар (рабочее совещание) по вопросу о праве на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий в соответствии с Резолюцией 34/7 Совета по правам человека (A/HRC/RES/34/7), принятой 23 марта 2017 года с целью выявления и уточнения принципов, стандартов и передового опыта в отношении поощрения и защиты права на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий, включая ответственность деловых предприятий в этом отношении.
В связи с изложенным необходимо обратить внимание на природу и содержание права на неприкосновенность частной жизни. Право человека на неприкосновенность частной жизни нормативно было установлено во второй половине XX в. Последовательное закрепление этого права в международных документах, в частности его включение во Всеобщую декларацию прав человека (статья 12), Пакт о гражданских и политических правах (статья 17), Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (статья 8), Конвенцию СНГ о правах и основных свободах человека (статья 9), а также во многие другие международные и региональные договоры о правах человека (см. например, например, ст. 16 Конвенции о правах ребенка; ст. 14 Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей; ст. 22 Конвенции о правах инвалидов; ст. 10 Африканской хартии прав и благополучия ребенка; ст. 11 Американской конвенции о правах человека; ст. 8 Европейской конвенции по правам человека), стало ключевым моментом в признании данного права со стороны международного сообщества.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685932/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685932
Метки: Блог компании Digital Rights Center it-юрист киберправо privacy персональные данные |
Соберёмся? Вторая проверка проекта MSBuild |
MSBuild – популярная сборочная платформа с открытым исходным кодом от Microsoft, которую используют разработчики по всему миру. В далёком 2016 году мы уже проверяли проект при помощи PVS-Studio и нашли несколько подозрительных мест. Давайте посмотрим, что удалось обнаружить в коде MSBuild при повторной проверке.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685912/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685912
Метки: Блог компании PVS-Studio .NET C# системы сборки статический анализ |
Сколько денег приносит системное решение по А/Б тестам? |
Хабр, привет! Меня зовут Наталья Тоганова, я работаю старшим бизнес-аналитиком в компании GlowByte. Мы помогаем компаниям с построением моделей, задачами на стыке data science и инфраструктуры, а также с аналитикой и А/Б тестами. Здесь я хочу поговорить об А/Б тестах и финансовых надеждах, которые на них возлагаются.
Вопрос «Сколько денег принесет более правильное проведение А/Б тестов?» – всплывает в нашей работе постоянно. И мы знаем правильный ответ на него: в краткосрочной перспективе довольно мало, а возможно и ничего. Даже в долгосрочной перспективе доходность может стремиться к нулю. Хотя… зависит от того, как мы понимаем слово «доходность». Если включать в него «снижение издержек», то правильные А/Б тесты могут быть выгодными. Именно поэтому мы ратуем за веру в статистику, эксперименты и инвестиции в методику и надежность алгоритмов принятия решений.
Кроме того, доверие к методике А/Б тестирования означает и доверие к результатам тестов, а также – что немаловажно – и к тем, чьи идеи проверялись. И хотя доверие важнее денег, нередко оно - ещё и залог роста доходности.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685038/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685038
Метки: Блог компании GlowByte Big Data Повышение конверсии тестирование эксперименты анализ данных |
«Не обязательно убивать в себе программиста». 10+ советов от экс-тимлидов |
https://habr.com/ru/post/685910/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685910
Опыт перехода на MVI в Android на базе собственного решения |
В команде Android мы активно применяем MVI для проектирования взаимодействия состояния экрана и бизнес-логики. В этой статье мы хотим рассказать о собственной MVI-библиотеке – Reduktor и об опыте внедрения и использования. Статья будет полезна всем, кто хочет познакомиться с Redux-like MVI.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/685888/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685888
Метки: программирование mobile tutorial architecture android mobile apps разработка под android разработка мобильных приложений kotlin mvi redux rxjava блог компании юла reduktor |
Надгробья современного геймдева. Идеальная модерация |
Сэкономим для Винни-Пуха время: идеальная модерация в многопользовательских видеоиграх не возможна.
Независимо от выбранной цели (и методов), идеальная модерация ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наступать на все доступные мозоли либо "бизнесу", либо игрокам, либо бедным замороченным людям, на которых обязанности модераторов будут возложены.
Всё.
А почему так?
Попробуем разобраться с применением длинных слов и абстрактных идей.
53к символов... Винни, не лезь в эту нору!https://habr.com/ru/post/685902/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685902
Метки: Разработка игр модерация сообществ модерация контента право критика силосная аналитика силосный маркетинг |
Переводчик сайтов на JS |
В наши дни довольно легко преодолевать языковой барьер в интернете благодаря различным сервисам перевода. Однако что делать, если у пользователя вашего приложения устаревший браузер? Или он открывает ваш сайт в приватном окне, где не работает встроенный переводчик?
Ответ очевиден: реализовать свой переводчик на сайте!
https://habr.com/ru/post/685900/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685900
Метки: javascript jQuery api Google API переводчик |
[Перевод] 4,2 гигабайта, или как нарисовать что угодно |
В нашем мире мы можем сделать всё, что захотим. Всё что угодно.
— Боб Росс, The Joy Of Painting, сезон 29, эпизод 1
https://habr.com/ru/post/685848/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=685848
Метки: Машинное обучение Графический дизайн Искусственный интеллект нейросети stable diffusion генеративное искусство генерация изображений |