-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[доморощенный] web honeypot своими руками

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:34 + в цитатник

В статье Что и зачем ищут на сайтах «боты тёмной стороны силы» мы рассмотрели типичные примеры из журналов разных сайтов.
Однако, намного интереснее вариация на тему радиоигры в разведке. Что это такое и как его готовить — расскажу далее.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250573/


Метки:  

[Из песочницы] Знакомство с GStreamer: инициализация

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:18 + в цитатник

image

Чуть больше года назад пользователь POPSuL опубликовал серию статей (1, 2 и 3) о мультимедийном фреймворке GStreamer (за что ему огромное спасибо). Я бы хотел продолжить его начинание, сделав больший упор на кодовую составляющую, нежели на инструменты командной строки, входящие в состав GStreamer.

В данной статье я расскажу о самой первой операции при работе с фреймворком — инициализации. А в качестве закрепления материала мы напечатаем версию GStreamer.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251049/


Метки:  

[Из песочницы] iOS приложение — разработка, топ App Store, Techcrunch и грант от Facebook на $60,000 услугами

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:14 + в цитатник

Я уже делился советами по разработке кастомной клавиатуры, а также опытом продвижения приложения до и сразу после релиза — статья. На этот раз хочу рассказать о процессе разработки и дать пару подсказок о том, что делать после загрузки приложения в App Store.

image


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251047/


Теория игр. История создания и применение

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник

Знакомьтесь, перед вами праотцы всего современного геймдева.

image

Именно этим великим учёным игровая индустрия обязана самим фактом своего существования в современном виде. Они создали знаменитую «Теорию игр»: методологическую концепцию принятия решений участником любой игры. Как работа Денниса Ритчи, создателя языка программирования С, повлияла на весь дальнейший ход развития IT, так и описание теории игр определило вектор развития индустрии и появление профессии геймдизайнера.
Узнать, откуда ноги растут

http://habrahabr.ru/post/251017/


Обзор алгоритмов аудиоаналитики

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:31 + в цитатник

Разработки Синезис не ограничиваются одной лишь видеоаналитикой. Мы занимаемся и аудиоаналитикой. Вот о ней-то мы и хотели сегодня вам рассказать. Из этой статьи вы узнаете о наиболее известных аудиоаналитических системах, а также алгоритмах и их специфике. В конце материала – традиционно – список источников и полезных ссылок, в том числе аудиобиблиотек.

Осторожно: статья может долго грузиться — много картинок.
Автор: Михаил Антоненко.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250935/


Метки:  

Потенциальная уязвимость в Telegram Android

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник

Так сложилось, что мне необходимо было изучить исходные коды механизма шифрования, передачи и дешифрования сообщений в Telegram для мобильных платформ iOS и Android. То есть речь идет о клиентских приложениях, именно их исходники (iOS, Android) находятся в свободном доступе.

Так как я больше специализируюсь в iOS, то в первую очередь приступил к изучению версии для этой платформы. Потратив около дня на чтение исходников и на работу с отладчиком, я сообразил что к чему и приступил к Android версии. Несложно догадаться, что механизмы и принципы работы должны быть идентичны в силу совместимости всех платформ между собой. Но к своему удивлению я обнаружил несколько отличий в алгоритме дешифрования сообщений в Android версии, что и породило уязвимость, если можно так выразиться. Общая суть уязвимости заключается в том, что в клиентском приложении отсутствует сравнение хеша дешифрованного сообщения с оригинальным хешем, передаваемым вместе с зашифрованным сообщением. По сути отсутствует проверка подписи сообщения. Отсутствие такой проверки может позволить третьим лицам, имеющим доступ к серверу, создавать рандомную активность от лиц участвующих в секретном чате. При этом доступ к общему секретному ключу не требуется, и он остается неуязвим для третьих лиц.
Больше деталей под катом

http://habrahabr.ru/post/247409/


Метки:  

Интересные моменты работы Linq to Sql

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:08 + в цитатник

Прошло уже больше года с моего предыдущего поста на похожую тему. За это время мы как-то не приблизились к переходу на Entity Framework (по текущей легенде, мы перейдём, когда появится стабильная версия EF 7), ну а у меня накопилось некоторое количество опыта, которым я бы хотел поделиться. Думаю, что эта статья будет интересна тем, кто, как и мы, до сих пор пользуются этой в общем-то неплохой, но позабытой Microsoft технологией.

DbType


Указание подсказки DbType (за исключением enum'ов, об этом ниже) не является обязательным для свойств сущностей в Linq 2 Sql. И уж точно не стоит указывать неправильный DbType. Например, не стоит, если в базе колонка имеет тип nvarchar(50), указывать Linq 2 Sql, что колонка имеет тип nchar(50). И особенно не стоит так делать, если это поле является дискриминатором, как в следующем примере:

	[Table(Name = "directcrm.OperationSteps")]
	[InheritanceMapping(Code = "", Type = typeof(OperationStep), IsDefault = true)]
	// ...
	[InheritanceMapping(Code = "ApplySegment", Type = typeof(ApplySegmentOperationStep))]
	public class OperationStep : INotifyPropertyChanging, INotifyPropertyChanged, IValidatable
	{

		// Некоторое количество кода
		...

		[Column(Storage = "type", DbType = "nchar(50) NOT NULL", CanBeNull = false, IsDiscriminator = true)]
		public string Type
		{
			get
			{
				return type;
			}
			set
			{
				if ((type != value))
				{
					SendPropertyChanging();
					type = value;
					SendPropertyChanged();
				}
			}
		}
	}

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250759/


Метки:  

[Из песочницы] Обновление сервисов, запущенных на Go

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 11:55 + в цитатник

Я люблю программировать на Go, но больше всего сейчас мне нравится программировать в gobot для Raspberry Pi. Каждое изменение в коде требует определенное время на нудные операции, связанные с обновлением кода. Сначала я должен остановить процесс, так как Filezilla отказывается писать в исполняемый файл, когда процесс запущен, загрузить новый исполняемый файл по SFTP и запустить его (это не только нудно, но еще 10-20 секунд простоя, когда процесс остановлен).

Аналогичная ситуация меня преследует и при разработке для обычного веба на Go. Именно в gobot я вынужден очень часто обновлять код, что связанно со стилем разработки, который приносит мне удовольствие в свободное время. С разработкой нового пакета обновлять код, написанный на Go стало проще и быстрее.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251031/


Метки:  

[Из песочницы] Создание вращающегося логотипа с помощью ImageMagick и FFMPEG

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 11:34 + в цитатник

Статья может заинтересовать тех, кто хочет слегка оживить оформление своего видеоканала, а также тех, кто только начал работать с указанными в заголовке инструментами. Уверенные же пользователи, рассчитываю, дополнят мой материал.

Задумался, как можно оживить логотип, который накладываю на видеоролики неких спортивных мероприятий. Возникла идея сделать поворачивающийся вокруг своей вертикальной оси каждые секунд 20 логотип. В результате хотелось получить нечто подобное:


Читать дальше

http://habrahabr.ru/post/251029/


Метки:  

Сбор и анализ логов с Fluentd

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 11:09 + в цитатник

fluentd

Любому системному администратору в своей повседневной деятельности приходится иметь дело со сбором и анализом логов. Собранные логи нужно хранить — они могут понадобиться для самых разных целей: для отладки программ, для разбора инцидентов, в качестве подспорья для службы техподдержки и т.п. Кроме того, необходимо обеспечить возможность поиска по всему массиву данных.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250969/


Метки:  

Конвергенция на базе HP Networking. Часть 1

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:57 + в цитатник

Конвергенция на базе продуктов Hewlett-Packard Networking.
Часть 1 — теоретический обзор.

«…Основная причина появления конвергенции — стремление к
снижению затрат на создание тех или иных весьма сложных и
дорогостоящих объектов с приобретением нового качества
конечного продукта или услуги или расширением их спектра»

Леонид Колпачев

Сегодня сети разделены на два больших блока – это сети хранения данных и локальные вычислительные сети или сети передачи данных, так, что называется, исторически сложилось. Что же такое конвергенция и в чем ее цель? Цель конвергенции в том, чтобы объединить эти две инфраструктуры в одну и сделать общую сеть. Зачем? Чтобы сократить издержки. Как капитальные (нужно меньше оборудования), так и операционные (т.к. оборудования меньше и оно однородное, то его проще и дешевле обслуживать). Есть ли варианты не консолидировать сети? Конечно есть. Если вопрос сокращения издержек не стоит на повестке дня, то можно продолжать развивать две инфраструктуры параллельно, технологически обе сети на сегодня отвечают современным требованиям.
Поговорим о технологиях построения конвергентных сетевых решений и о разных вариантах построения конвергентных сетей в ЦОД на базе оборудования HP. В первой части вкратце напомню теорию, что же такое FC и FCoE.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251023/


Метки:  

Нанороботы в нашем мозге

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:48 + в цитатник



Идея постоянного, круглосуточного подключения человек к интернету не нова. Учёные и футурологи сходятся в том, что это станет возможным при определённом уровне развития нейроинтерфейсов. Сейчас уже удалось добиться первых скромных успехов в получении информации от мозга, но как её транслировать в него? Одним из способов могут стать крохотные нанороботы, заполнившие поверхность мозга и способные транслировать в обе стороны информацию, в том числе визуальную и слуховую.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251019/


Метки:  

Всероссийская перепись населения: как тоссятся ваши данные

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:42 + в цитатник



Я работаю с распознаванием и обработкой данных переписей населения и сельскохозяйственных переписей с двухтысячного года. Это тот самый случай, когда ты больше года пишешь софт, который должен отработать один раз, но зато без ошибок.

Почему? Во всероссийской переписи населения в 2010 году участвовало 500 тысяч человек и ещё 10 тысяч IT-пользователей во всех субъектах РФ. Сканер забирает 150 листов в минуту. Распознавание в реальном времени с примерно такой же скоростью. Умножайте на количество сканеров по стране – и получите поток данных, где любой баг сразу рушит работу огромного количества людей.

И второй момент – вместе с НИИ Статистики мы ведём научно-исследовательскую работу по алгоритмам восстановления данных. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251015/


Метки:  

Обработка больших запакованных файлов на Mac и не только

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 03:41 + в цитатник

Возникла у меня как-то задача обработать файл с логами. В принципе, задача банальная, я для этого использую Perl и в Linux и в Windows. Но дело в том, что всё это происходит на Mac, файл находится в архиве и он большой. Распакованным, он занимает около 20 ГБ.
Какое будет обычное решение?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251007/


Метки:  

Межпроцессная репликация объектов с помощью QtRemoteObjects

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 01:18 + в цитатник

7 октября 2014 года в публичном доступе появились исходники Qt-модуля QtRemoteObjects. Модуль создан в недрах Ford Motor Company (автор Brett Stottlemyer). Вещь, на мой взгляд, очень перспективная. Модуль позволяет, например, передавать сигналы между объектами по сети. Но этим возможности модуля не ограничиваются. Более точно суть модуля описывает его предыдущее наименование — Replica, так как объекты «реплицируются» между процессами.



Ключевой идеей QtRemoteObjects, которая качественно отличает его от других способов межпроцессного взаимодействия/удаленного вызова процедур, является идея полностью продублировать Qt-объект в другие процессы. Это значит, что все изменения свойств (properties) в объекте — источнике отражаются (с уведомлением посредством сигналов) в объекте-реплике. Любые сигналы, которые эмитируются объектом-источником будут также эмитированы в каждом объекте-реплике. Также можно устанавливать свойства, вызывать слоты и в объекте-реплике, при этом запросы отправляются объекту-источнику, который их обрабатывает и затем изменения отражаются в других объектах-репликах посредством сигналов или с помощью изменения свойств. В результате все объекты (включая объект-источник) синхронизируются. При этом вся сложность межпроцессного взаимодействия скрыта внутри QtRemoteObjects.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/216939/


Метки:  

Еженедельник io.js, 13 февраля 2015

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:29 + в цитатник

Локализация на 29 языках, релиз 1.2.0, и многое другое.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251001/


Метки:  

VPN везде и всюду: IPsec без L2TP со strongSwan

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:25 + в цитатник

image
достаточно сильный лебедь

Если вы когда-либо искали VPN, который будет работать на десктопах, мобильных устройствах и роутерах без установки дополнительного ПО и перепрошивки роутера, вы, вероятно, выбирали между PPTP и L2TP+IPsec. У протокола PPTP имеются проблемы с безопасностью и прохождением через брандмауеры и NAT, так что в 2015 году его уже использовать не стоит, а использование L2TP излишне, т.к. L2 VPN, по моему мнению, для обычного удаленного доступа не нужен практически никогда.

Удивительно, что в интернете не так-то просто можно найти информацию о настройке чего-то помимо L2TP+IPsec в транспортном режиме, учитывая, что это обширный стек протоколов, который можно конфигурировать буквально как душе угодно, поэтому я попытаюсь устранить такое несовершенство мира.

Небольшое введение в мир IPsec

Вообще говоря, не совсем правильно называть IPsec VPN. IPsec не предназначен для построения «виртуальных частных сетей», а создан для шифрования или защиты от подмены передаваемых по IP данных. Это специальный слой поверх IP, который, в зависимости от режима и настроек, работает по-разному. В отличие от привычного VPN, который создает новый интерфейс в системе, на который вы, как это чаще всего бывает, назначаете IP-подсеть из диапазона частных адресов (т.е. создаете новый сетевой сегмент), и через который маршрутизируется трафик в зашифрованном виде, IPsec просто шифрует трафик магическим образом между «внешними» интерфейсами сервера и клиента. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250859/


Метки:  

[Из песочницы] Восстанавливаем локальные и доменные пароли из hiberfil.sys

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник

Утилита mimikatz, позволяющая извлекать учётные данные Windows из LSA в открытом виде, существует с 2012 года, однако помимо хорошо освещённого функционала восстановления паролей из памяти работающей ОС у неё есть ещё одна довольно интересная возможность. Далее я приведу пошаговую инструкцию, как при помощи нехитрых действий извлечь учётные данные из файла hiberfil.sys.

Подготовка


Для осуществления задуманного нам понадобятся следующие утилиты:
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250999/


Метки:  

[Из песочницы] Построение графиков в LaTeX/PGFPlots

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник

image

Данная статья посвящена описанию работы с пакетом PGFPlots, разработанного для популярной настольной издательской системы LaTeX. Однако, если вы даже не знакомы с последней, это не повод расстраиваться и бросать чтение этой статьи, ведь, возможно, те замечательные примеры, которые будут далее приведены, и необычайная мощность и удобство PGFPlots вдохновят вас на изучение LaTeX.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250997/


Метки:  

The Equation, Carbanak, Desert Falcons: отчет с Security Analyst Summit

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:48 + в цитатник

16 и 17 февраля в Канкуне (это в Мексике) прошла четвертая ежегодная конференция Kaspersky Security Analyst Summit. Это очень важное для «Лаборатории Касперского» мероприятие, где мы делимся своими исследованиями и приглашаем выступать коллег из других компаний индустрии инфобезопасности. Две наших презентации уже успели обсудить на Хабре: исследования The Equation APT и Carbanak привлекли немало внимания (спасибо, с удовольствием почитали комменты, готовы ответить на вопросы тут). В этом посте — краткий отчет о презентациях исследований Carbanak, The Equation и о деятельности еще одной, ранее неизвестной группы, названной нами Desert Falcons. Все три — со ссылками на подробные отчеты наших исследователей на сайте Securelist. Ну и несколько фотографий. Важно: почти все выступления чуть позже будут доступны в видеозаписи, их мы выложим отдельным постом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250991/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь