Мастика для тортов : очень быстро:) |
Метки: Кулинария Мастика для тортов : очень быстро:) |
Бисквит на желтках |
Метки: Кулинария бисквит на желтках |
Бисквит на желтках |
Метки: Кулинария бисквит на желтках |
Сериал «Мехмед: завоеватель мира» (тур. «Mehmed: Bir Cihan Fatihi») |
Всем, кому по душе исторические фильмы,
новый сериал Мехмед: завоеватель мира понравится с первых минут просмотра.
Много событий, войн и завоеваний приходится на тот период - период Османской империи. Всего в двух словах невозможно рассказать, но начав смотреть сериал МАХМЕД, можно не только узнать о тех событиях, которые происходили в эпоху великих турецких императоров, но насладиться прекрасной игрой актеров, декорациями, костюмами.
Приятного просмотра - в эти выходные начинаем смотреть новый сериал:)
Метки: ФИЛЬМЫ сериал «Мехмед: завоеватель мира» (тур. «Mehmed: Bir Cihan Fatihi») |
Сериал «Мехмед: завоеватель мира» (тур. «Mehmed: Bir Cihan Fatihi») |
Всем, кому по душе исторические фильмы,
новый сериал Мехмед: завоеватель мира понравится с первых минут просмотра.
Много событий, войн и завоеваний приходится на тот период - период Османской империи. Всего в двух словах невозможно рассказать, но начав смотреть сериал МАХМЕД, можно не только узнать о тех событиях, которые происходили в эпоху великих турецких императоров, но насладиться прекрасной игрой актеров, декорациями, костюмами.
Приятного просмотра - в эти выходные начинаем смотреть новый сериал:)
Метки: ФИЛЬМЫ сериал «Мехмед: завоеватель мира» (тур. «Mehmed: Bir Cihan Fatihi») |
Сериал «Мехмед: завоеватель мира» (тур. «Mehmed: Bir Cihan Fatihi») |
Всем, кому по душе исторические фильмы,
новый сериал Мехмед: завоеватель мира понравится с первых минут просмотра.
Много событий, войн и завоеваний приходится на тот период - период Османской империи. Всего в двух словах невозможно рассказать, но начав смотреть сериал МАХМЕД, можно не только узнать о тех событиях, которые происходили в эпоху великих турецких императоров, но насладиться прекрасной игрой актеров, декорациями, костюмами.
Приятного просмотра - в эти выходные начинаем смотреть новый сериал:)
Метки: ФИЛЬМЫ сериал «Мехмед: завоеватель мира» (тур. «Mehmed: Bir Cihan Fatihi») |
Миссия невыполнима 6: Последствия — Русский трейлер (2018) |
Метки: ФИЛЬМЫ Миссия невыполнима 6: Последствия — Русский трейлер (2018) |
Миссия невыполнима 6: Последствия — Русский трейлер (2018) |
Метки: ФИЛЬМЫ Миссия невыполнима 6: Последствия — Русский трейлер (2018) |
Миссия невыполнима 6: Последствия — Русский трейлер (2018) |
Метки: ФИЛЬМЫ Миссия невыполнима 6: Последствия — Русский трейлер (2018) |
20 ШЕДЕВРОВ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ |
Метки: Имена 20 ШЕДЕВРОВ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ |
20 ШЕДЕВРОВ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ |
Метки: Имена 20 ШЕДЕВРОВ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ |
20 ШЕДЕВРОВ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ |
Метки: Имена 20 ШЕДЕВРОВ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ |
Простой и действенный метод на привлечение денег и удачи |
Улучшить финансовое положение, заручиться поддержкой сверху поможет магия числа 27. Обряд на привлечение денег и удачи осуществит все ваши желания.
Метки: ДЕНЬГИ MONEY 27 ритуал Ссылка |
Простой и действенный метод на привлечение денег и удачи |
Улучшить финансовое положение, заручиться поддержкой сверху поможет магия числа 27. Обряд на привлечение денег и удачи осуществит все ваши желания.
Метки: ДЕНЬГИ MONEY 27 ритуал Ссылка |
Простой и действенный метод на привлечение денег и удачи |
Улучшить финансовое положение, заручиться поддержкой сверху поможет магия числа 27. Обряд на привлечение денег и удачи осуществит все ваши желания.
Метки: ДЕНЬГИ MONEY 27 ритуал Ссылка |
Ореховый чизкейк |
Ингредиенты:
Для основы:
Горький шоколад — 100 г
Печенье — 200 г
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 500 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Арахисовое масло — 250 г
Для топпинга:
Горький шоколад — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см).
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
Метки: Кулинария Ореховый чизкейк Цитаты |
Ореховый чизкейк |
Ингредиенты:
Для основы:
Горький шоколад — 100 г
Печенье — 200 г
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 500 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Арахисовое масло — 250 г
Для топпинга:
Горький шоколад — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см).
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
Метки: Кулинария Ореховый чизкейк Цитаты |
Ореховый чизкейк |
Ингредиенты:
Для основы:
Горький шоколад — 100 г
Печенье — 200 г
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 500 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Арахисовое масло — 250 г
Для топпинга:
Горький шоколад — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см).
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
Метки: Кулинария Ореховый чизкейк Цитаты |
Немецкий город Мильтенберг(Miltenberg) – "жемчужина на Майне" |
Небольшой франконский городок Мильтенберг называют "жемчужиной на Майне". Своим названием он обязан красивому расположению в излучине реки и нарядным фахверковым строениям.
Мильтенберг — очаровательный баварский городок, расположенный в Нижней Франконии. Он интересен обилием исторических зданий фахверкового стиля. Домов в стиле фахверк в Мильтенберге так много, что его ещё иногда называют "деревянным городом". Городок небольшой, в нём проживают менее 10 тысяч жителей. Но, несмотря на свои размеры, Мильтенберг именно город. Городской статус он получил еще в 1237 году, много раньше куда более известных мегаполисов Германии. Расположенный на оживленной торговой дороге между Нюрнбергом и Франкфуртом, Мильтенберг в XV–XVI веках достиг расцвета. Однако из-за Тридцатилетней войны 1618–1648 годов, в эпицентре которой он оказался, город пришел в упадок.
Его посещали такие исторические личности, как знаменитый полководец Альбрехт фон Валленштейн и принц Евгений Савойский, бывал здесь и грозный шведский король Густав II Адольф. Все они останавливались на постоялом дворе Haus zum Riesen ("У великана"), который считается старейшей гостиницей Германии. Говорят, она принимала гостей уже в XII веке. Гостиница существует и сейчас.
Ещё одна достопримечательность Мильтенберга — возвышающийся над городом замок Мильденбург (Schloss Mildenburg). Строить его начали еще в XIII столетии, а свой нынешний вид он приобрёл в XVI веке. Нужно обязательно подняться на башню замка, чтобы с высоты оценить всю красоту Мильтенберга и его окрестностей. Город удобно расположен в излучине Майна, и через него пролегают маршруты летних речных круизов. Круизные суда непременно делают остановку в Мильтенберге, чтобы туристы увидели "жемчужину Майна".
Здесь и вправду есть на что взглянуть. Помимо исторической гостиницы, стоит осмотреть Старую Рыночную площадь, которую в городе ещё называют Шнаттерлох (Schnatterloch).
Непременно следует навестить и Чёрный квартал (Schwarzviertel) — старейший район города, расположенный между рекой Майн и горой Грайнберг. Здесь расскажут немало старинных легенд об истории Мильтенберга. Большое впечатление производит на туристов визит в Городской музей. Здесь они узнают не только об истории Мильтенберга, но и о временах раннего христианства, о периоде римского владычества на Майне.
Окончательно составить мнение о Мильтенберге можно, посетив местные рестораны. Их здесь много. Есть даже заведение, включённое в путеводитель Мишлен. Это большая честь для небольшого городка. В меню ресторанов Мильтенберга присутствуют блюда как баварской, так и франконской кухни. Здесь надо непременно попробовать рагу из дикого поросёнка (Wildschweinragout). Рагу подаётся с красной капустой, местными макаронами и, как ни удивительно, с клубникой. В чести тут и кровяные колбаски (Blutwurst) с картофелем в разных видах. Конечно же, посетители заказывают пиво. Ведь не будем забывать — мы находимся в Баварии. Дополняют картину многочисленные кафе и магазинчики с сувенирами. В Мильтенберге можно прекрасно провести день, совместив поездку в этот замечательный городок с посещением исторического центра Франконии — Нюрнберга.
https://tourism.restaurantsworld.ru/germany/bayern/miltenberg/
https://www.flickr.com/search/?text=Miltenberg%20
Метки: Путешествия Немецкий город Мильтенберг (Miltenberg) – "жемчужина на Майне" Цитаты |
Немецкий город Мильтенберг(Miltenberg) – "жемчужина на Майне" |
Небольшой франконский городок Мильтенберг называют "жемчужиной на Майне". Своим названием он обязан красивому расположению в излучине реки и нарядным фахверковым строениям.
Мильтенберг — очаровательный баварский городок, расположенный в Нижней Франконии. Он интересен обилием исторических зданий фахверкового стиля. Домов в стиле фахверк в Мильтенберге так много, что его ещё иногда называют "деревянным городом". Городок небольшой, в нём проживают менее 10 тысяч жителей. Но, несмотря на свои размеры, Мильтенберг именно город. Городской статус он получил еще в 1237 году, много раньше куда более известных мегаполисов Германии. Расположенный на оживленной торговой дороге между Нюрнбергом и Франкфуртом, Мильтенберг в XV–XVI веках достиг расцвета. Однако из-за Тридцатилетней войны 1618–1648 годов, в эпицентре которой он оказался, город пришел в упадок.
Его посещали такие исторические личности, как знаменитый полководец Альбрехт фон Валленштейн и принц Евгений Савойский, бывал здесь и грозный шведский король Густав II Адольф. Все они останавливались на постоялом дворе Haus zum Riesen ("У великана"), который считается старейшей гостиницей Германии. Говорят, она принимала гостей уже в XII веке. Гостиница существует и сейчас.
Ещё одна достопримечательность Мильтенберга — возвышающийся над городом замок Мильденбург (Schloss Mildenburg). Строить его начали еще в XIII столетии, а свой нынешний вид он приобрёл в XVI веке. Нужно обязательно подняться на башню замка, чтобы с высоты оценить всю красоту Мильтенберга и его окрестностей. Город удобно расположен в излучине Майна, и через него пролегают маршруты летних речных круизов. Круизные суда непременно делают остановку в Мильтенберге, чтобы туристы увидели "жемчужину Майна".
Здесь и вправду есть на что взглянуть. Помимо исторической гостиницы, стоит осмотреть Старую Рыночную площадь, которую в городе ещё называют Шнаттерлох (Schnatterloch).
Непременно следует навестить и Чёрный квартал (Schwarzviertel) — старейший район города, расположенный между рекой Майн и горой Грайнберг. Здесь расскажут немало старинных легенд об истории Мильтенберга. Большое впечатление производит на туристов визит в Городской музей. Здесь они узнают не только об истории Мильтенберга, но и о временах раннего христианства, о периоде римского владычества на Майне.
Окончательно составить мнение о Мильтенберге можно, посетив местные рестораны. Их здесь много. Есть даже заведение, включённое в путеводитель Мишлен. Это большая честь для небольшого городка. В меню ресторанов Мильтенберга присутствуют блюда как баварской, так и франконской кухни. Здесь надо непременно попробовать рагу из дикого поросёнка (Wildschweinragout). Рагу подаётся с красной капустой, местными макаронами и, как ни удивительно, с клубникой. В чести тут и кровяные колбаски (Blutwurst) с картофелем в разных видах. Конечно же, посетители заказывают пиво. Ведь не будем забывать — мы находимся в Баварии. Дополняют картину многочисленные кафе и магазинчики с сувенирами. В Мильтенберге можно прекрасно провести день, совместив поездку в этот замечательный городок с посещением исторического центра Франконии — Нюрнберга.
https://tourism.restaurantsworld.ru/germany/bayern/miltenberg/
https://www.flickr.com/search/?text=Miltenberg%20
Метки: Путешествия Немецкий город Мильтенберг (Miltenberg) – "жемчужина на Майне" Цитаты |