Немецкий город Мильтенберг(Miltenberg) – "жемчужина на Майне" |
Небольшой франконский городок Мильтенберг называют "жемчужиной на Майне". Своим названием он обязан красивому расположению в излучине реки и нарядным фахверковым строениям.
Мильтенберг — очаровательный баварский городок, расположенный в Нижней Франконии. Он интересен обилием исторических зданий фахверкового стиля. Домов в стиле фахверк в Мильтенберге так много, что его ещё иногда называют "деревянным городом". Городок небольшой, в нём проживают менее 10 тысяч жителей. Но, несмотря на свои размеры, Мильтенберг именно город. Городской статус он получил еще в 1237 году, много раньше куда более известных мегаполисов Германии. Расположенный на оживленной торговой дороге между Нюрнбергом и Франкфуртом, Мильтенберг в XV–XVI веках достиг расцвета. Однако из-за Тридцатилетней войны 1618–1648 годов, в эпицентре которой он оказался, город пришел в упадок.
Его посещали такие исторические личности, как знаменитый полководец Альбрехт фон Валленштейн и принц Евгений Савойский, бывал здесь и грозный шведский король Густав II Адольф. Все они останавливались на постоялом дворе Haus zum Riesen ("У великана"), который считается старейшей гостиницей Германии. Говорят, она принимала гостей уже в XII веке. Гостиница существует и сейчас.
Ещё одна достопримечательность Мильтенберга — возвышающийся над городом замок Мильденбург (Schloss Mildenburg). Строить его начали еще в XIII столетии, а свой нынешний вид он приобрёл в XVI веке. Нужно обязательно подняться на башню замка, чтобы с высоты оценить всю красоту Мильтенберга и его окрестностей. Город удобно расположен в излучине Майна, и через него пролегают маршруты летних речных круизов. Круизные суда непременно делают остановку в Мильтенберге, чтобы туристы увидели "жемчужину Майна".
Здесь и вправду есть на что взглянуть. Помимо исторической гостиницы, стоит осмотреть Старую Рыночную площадь, которую в городе ещё называют Шнаттерлох (Schnatterloch).
Непременно следует навестить и Чёрный квартал (Schwarzviertel) — старейший район города, расположенный между рекой Майн и горой Грайнберг. Здесь расскажут немало старинных легенд об истории Мильтенберга. Большое впечатление производит на туристов визит в Городской музей. Здесь они узнают не только об истории Мильтенберга, но и о временах раннего христианства, о периоде римского владычества на Майне.
Окончательно составить мнение о Мильтенберге можно, посетив местные рестораны. Их здесь много. Есть даже заведение, включённое в путеводитель Мишлен. Это большая честь для небольшого городка. В меню ресторанов Мильтенберга присутствуют блюда как баварской, так и франконской кухни. Здесь надо непременно попробовать рагу из дикого поросёнка (Wildschweinragout). Рагу подаётся с красной капустой, местными макаронами и, как ни удивительно, с клубникой. В чести тут и кровяные колбаски (Blutwurst) с картофелем в разных видах. Конечно же, посетители заказывают пиво. Ведь не будем забывать — мы находимся в Баварии. Дополняют картину многочисленные кафе и магазинчики с сувенирами. В Мильтенберге можно прекрасно провести день, совместив поездку в этот замечательный городок с посещением исторического центра Франконии — Нюрнберга.
https://tourism.restaurantsworld.ru/germany/bayern/miltenberg/
https://www.flickr.com/search/?text=Miltenberg%20
Метки: Путешествия Немецкий город Мильтенберг (Miltenberg) – "жемчужина на Майне" Цитаты |
ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ |
Метки: ФИЛЬМЫ ХОРОШИЕ Цитаты |
ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ |
Метки: ФИЛЬМЫ ХОРОШИЕ Цитаты |
ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ |
Метки: ФИЛЬМЫ ХОРОШИЕ Цитаты |
Сериал Видоизмененный углерод / Altered Carbon |
Человеческие способности и возможности не имеют границ. И с каждым новым тысячелетием люди достигают все новых и новых высот в разных областях. В современном мире ничем уже нас не удивить: ведь то, что писатели фантасты описывали в своих романах, рано или поздно становится доступной обыденностью.
Заглянув в существование человечества на 500 лет вперед, можно себе представить, как новые технологии изменят жизнь человека, и к большому сожалению, эти изменения недобросовестные граждане, мягко говоря, захотят использовать в своих грязных играх, которые могут обернуться для большинства непоправимым несчастьем....
Начав смотреть
детально присматриваясь ко всем деталям происходящего, отчетливо начинаешь понимать, что со всем, приносящим открытия и новшества, обращаться следует очень бережно и осторожно, особенно важно не допустить к новым технологиям скользких помыслами и действиями личностей.
Метки: ФИЛЬМЫ Сериал Видоизмененный углерод / Altered Carbon |
Сериал Видоизмененный углерод / Altered Carbon |
Человеческие способности и возможности не имеют границ. И с каждым новым тысячелетием люди достигают все новых и новых высот в разных областях. В современном мире ничем уже нас не удивить: ведь то, что писатели фантасты описывали в своих романах, рано или поздно становится доступной обыденностью.
Заглянув в существование человечества на 500 лет вперед, можно себе представить, как новые технологии изменят жизнь человека, и к большому сожалению, эти изменения недобросовестные граждане, мягко говоря, захотят использовать в своих грязных играх, которые могут обернуться для большинства непоправимым несчастьем....
Начав смотреть
детально присматриваясь ко всем деталям происходящего, отчетливо начинаешь понимать, что со всем, приносящим открытия и новшества, обращаться следует очень бережно и осторожно, особенно важно не допустить к новым технологиям скользких помыслами и действиями личностей.
Метки: ФИЛЬМЫ Сериал Видоизмененный углерод / Altered Carbon |
Новая Комедия 2018! ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ [ ЭКСПЕРИМЕНТ ] Русские комедии 2018 |
Метки: ФИЛЬМЫ Новая Комедия 2018! ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ [ ЭКСПЕРИМЕНТ ] Русские комедии 2018 Цитаты |
Новая Комедия 2018! ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ [ ЭКСПЕРИМЕНТ ] Русские комедии 2018 |
Метки: ФИЛЬМЫ Новая Комедия 2018! ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ [ ЭКСПЕРИМЕНТ ] Русские комедии 2018 Цитаты |
Зимний ноктюрн Ричарда Савойя |
В сегодняшнем бешеном ритме жизни люди стараются куда-то успеть, не замечая при этом красоты соседских улиц или городских парков. Замечательный канадский художник решил напомнить им об этом и написал ряд урбанистических пейзажей, излучающих настоящее спокойствие и умиротворение. Глядя на эти картины, хочется забраться под теплый плед, взять в руки кружку теплого чая и достичь душевного равновесия.
Метки: Имена Зимний ноктюрн Ричарда Савойя Цитаты |
Зимний ноктюрн Ричарда Савойя |
В сегодняшнем бешеном ритме жизни люди стараются куда-то успеть, не замечая при этом красоты соседских улиц или городских парков. Замечательный канадский художник решил напомнить им об этом и написал ряд урбанистических пейзажей, излучающих настоящее спокойствие и умиротворение. Глядя на эти картины, хочется забраться под теплый плед, взять в руки кружку теплого чая и достичь душевного равновесия.
Метки: Имена Зимний ноктюрн Ричарда Савойя Цитаты |
Детский джемпер спицами регланом снизу. Видео МК |
Метки: мода Детский джемпер спицами регланом снизу. Видео МК Цитаты |
Детский джемпер спицами регланом снизу. Видео МК |
Метки: мода Детский джемпер спицами регланом снизу. Видео МК Цитаты |
Торт "Монастырская изба " |
Торт "Монастырская изба " нежный и очень вкусный . Время приготовление около двух часов ,это вместе с украшением и приготовлением шоколадной глазури
Необходимые продукты:
ДЛЯ ТОРТА:
200гр слив.масла
2стак муки +2- 3стакана для повторного замеса
250-300гр сахара (зависит от того насколько вишня кислая)
200гр сметаны (я использовала домашний йогурт)
4стол ложки водки или коньяка 1ч.л. соды, уксус.
Вишня в собственном соку без косточки или варенье – 0,5 литра, отцедить сок с нее, можно заспиртовать слегка
ДЛЯ КРЕМА:
2 пачки (по 450гр) сметаны 1,5ст и 2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку – 2стакана, просеять, смешать с размягченным маслом
добавить сахар, сметану, водку, соду, погашенную уксусом. Все это тщательно размешать и поставить на холод на 10- 12часов
Затем добавить еще муки и замесить мягкое тесто и останется мука для раскатки теста. Разделить тесто на 15частей
Раскатать пласты более и менее прямоугольной формы, сначала можно "колбаску", с нее легче катать прямоугольник
Затем раскатать пласт длиной на ширину противня ,затем в шахматном порядке выложить вишни,
завернуть пласт не плотной трубочкой
Выложить трубочки на противень и выпечь при температуре 180град около 20 минут.
Остудить трубочки.
Приготовление крема: Сметану взбить с сахаром.
Каждую трубочку полностью окунуть в крем и выложить на блюдо, чтобы получилась правильной формы горка. Т.к. у нас 15 трубочек, то 1-ый слой будет из 5ти трубочек, 2-ой – из 4-ех, и т.д. Каждый слой залить кремом.
На последний слой выливаем больше крема
Дать торту пропитаться и украсить любым способом. Можно обсыпать верх грецким орехом и сделать сеточку из шоколадной глазури
Торт в разрезе:
Также этот торт можно приготовить с небольшими изменениями .
Например, тесто с медом и крем с добавлением творога – тоже вкусно.
Вместо вишни можно использовать смородину.
Приятного чаепития !
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Простой и вкусный заварной крем для торта Наполеон
Часть 2 - Торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Монастырская изба "
Метки: Кулинария Торт "Монастырская изба " Цитаты |
Торт "Монастырская изба " |
Торт "Монастырская изба " нежный и очень вкусный . Время приготовление около двух часов ,это вместе с украшением и приготовлением шоколадной глазури
Необходимые продукты:
ДЛЯ ТОРТА:
200гр слив.масла
2стак муки +2- 3стакана для повторного замеса
250-300гр сахара (зависит от того насколько вишня кислая)
200гр сметаны (я использовала домашний йогурт)
4стол ложки водки или коньяка 1ч.л. соды, уксус.
Вишня в собственном соку без косточки или варенье – 0,5 литра, отцедить сок с нее, можно заспиртовать слегка
ДЛЯ КРЕМА:
2 пачки (по 450гр) сметаны 1,5ст и 2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку – 2стакана, просеять, смешать с размягченным маслом
добавить сахар, сметану, водку, соду, погашенную уксусом. Все это тщательно размешать и поставить на холод на 10- 12часов
Затем добавить еще муки и замесить мягкое тесто и останется мука для раскатки теста. Разделить тесто на 15частей
Раскатать пласты более и менее прямоугольной формы, сначала можно "колбаску", с нее легче катать прямоугольник
Затем раскатать пласт длиной на ширину противня ,затем в шахматном порядке выложить вишни,
завернуть пласт не плотной трубочкой
Выложить трубочки на противень и выпечь при температуре 180град около 20 минут.
Остудить трубочки.
Приготовление крема: Сметану взбить с сахаром.
Каждую трубочку полностью окунуть в крем и выложить на блюдо, чтобы получилась правильной формы горка. Т.к. у нас 15 трубочек, то 1-ый слой будет из 5ти трубочек, 2-ой – из 4-ех, и т.д. Каждый слой залить кремом.
На последний слой выливаем больше крема
Дать торту пропитаться и украсить любым способом. Можно обсыпать верх грецким орехом и сделать сеточку из шоколадной глазури
Торт в разрезе:
Также этот торт можно приготовить с небольшими изменениями .
Например, тесто с медом и крем с добавлением творога – тоже вкусно.
Вместо вишни можно использовать смородину.
Приятного чаепития !
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Простой и вкусный заварной крем для торта Наполеон
Часть 2 - Торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Монастырская изба "
Метки: Кулинария Торт "Монастырская изба " Цитаты |
Кефирный торт |
1.
Метки: Кулинария Кефирный торт Цитаты |
Кефирный торт |
1.
Метки: Кулинария Кефирный торт Цитаты |
Печенье "Овсяные квадратики". |
Печенье "Овсяные квадратики"
Рецепт Тани-кофеманки: В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.
Тесто:
Хлопья овсяные (быстрого приготовения) — 100 г
Мука овсяная — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное (или яичный порошок) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (топлёное) — 80 г
Начинка:
Варенье (черничное) — 5 ст. л.
Приготовление:
Смешать хлопья и оба вида муки.
Добавить разрыхлитель.
Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь.
Перемешать сухой состав.
Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар.
Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар.
Вылить ещё тёплое масло в сухой состав.
Смешать всё, будет крошка - так и должно быть.
Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха.
Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала.
Придавить начинку к нижнему слою равномерно.
Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут.
Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания.
У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии, но и оставшеся исчезли за день.
Метки: Кулинария Печенье "Овсяные квадратики". Цитаты |
Печенье "Овсяные квадратики". |
Печенье "Овсяные квадратики"
Рецепт Тани-кофеманки: В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.
Тесто:
Хлопья овсяные (быстрого приготовения) — 100 г
Мука овсяная — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное (или яичный порошок) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (топлёное) — 80 г
Начинка:
Варенье (черничное) — 5 ст. л.
Приготовление:
Смешать хлопья и оба вида муки.
Добавить разрыхлитель.
Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь.
Перемешать сухой состав.
Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар.
Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар.
Вылить ещё тёплое масло в сухой состав.
Смешать всё, будет крошка - так и должно быть.
Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха.
Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала.
Придавить начинку к нижнему слою равномерно.
Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут.
Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания.
У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии, но и оставшеся исчезли за день.
Метки: Кулинария Печенье "Овсяные квадратики". Цитаты |
Калла в горшке: уход в домашних условиях. Секреты цветения и успешного размножения каллы в домашних условиях |
Метки: Королевство интерьера каллы в домашних условиях Цитаты |
Калла в горшке: уход в домашних условиях. Секреты цветения и успешного размножения каллы в домашних условиях |
Метки: Королевство интерьера каллы в домашних условиях Цитаты |