Пилатус – прокуратор и гора |
После прогулки по очаровательному и лучезарному Люцерну, достойному сотни самых восторженных постов, мы отправились в Пилатус, прокатиться на шагающем поезде к вершине горы.
Более всего на свете прокуратор Иудеи Понтий Пилат ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя.
Иллюстрация
Метки: Путешествия |
Фестиваль пива в Хайфе |
Сегодня в Хайфе на фестивале пива выступят «Даг Нахаш» и Рами Фортис. Вход — бесплатный. А пока небольшой фотоотчёт о вчерашнем концерте.
Ссылки в тему:
Фестиваль пива в Ашдоде (2012)
"Дайте мужикам Голдстар"
Метки: Музблог Goldstar Heineken Блог-report Голдстар Ир а-Бира Кнесият ха-Сехель пиво Темпо фестиваль фото Фотогалерея |
Четыре в одном. День второй. Рейнский водопад |
Городок Шаффхаузен, о котором я писала ранее, известен не только своими эркерами и расписными домами, но и близостью самого большого водопада в Европе - Рейнского. Его еще называют швейцарской Ниагарой, хотя по сравнению с Ниагарой - это всего лишь мааленький водопадик: 23 метра высота и 150 ширина. Честно говоря, это совсем не то место, где я сказала "вау" и захотела остаться. Так, поставили галочку и походили в толпе таких же туристов, как мы. И даже в замок Лауфен тоже не зашли по той же причине, куча народу. Посмотрели со стороны и хватит. Я все же предпочитаю места более тихие, уютные и отдаленные. Но фото с водопадов покажу, безо всяких комментарий, потому как говорить-то особо и нечего.
Метки: Путешествия полтинник Рейнский водопад четыре в одном |
Недобитые "победители". |
Представитель руководства террористической организации ХАМАС в секторе Газы Сами Абу Зухри в ночь на 27 августа выступил с заявлением о победе над "сионистским врагом".
Метки: Политика арабская риторика Операция Несокрушимая скала ХАМАС |
Спасите Зямочку |
Вот всё-таки странная она,память. Запах, случайно услышанное слово, звук, тут же вызывает воспоминание, которое до этого пряталось где-то в глубине и никак о себе не напоминало. А тут землетрясение в Калифорнии, обстрелы наши и вспомнился мне далёкий Ташкент, наша улица Фрезерная, которая в детстве казалась мне огромной и необъятной, а на самом деле она была маленькой и в серьёзных документах именовалась тупиком, поскольку заканчивалась глинобитным забором, и только местные знали, что не всё так безнадёжно, в заборе есть калитка. Местные - это мы, наши соседи - тётя Мина и её сын Зямка, мой приятель по уличным забавам, дед Гриша и его семья - немцы с Поволжья, большая и шумная семья соседей напротив, кажется они были бухарские евреи и семейство Паян. Я первоклашка, Зямка только осенью пойдёт в школу. Зима закончилась, весна, апрель 1966. Землетрясение.
Метки: Юмор наведите порядок помогите спасите |
Ваши ставки, господа - ну и леди конечно |
Принимаются пари - сколько времени по вашему, продлится бессрочное прекращении огня между ХАМАСом и Израилем? Вступило в силу 26 августа 2014 года в 19:00.
Метки: Комьюнити пари прекращении огня |
Про боевиков... |
Я уже не знаю как это назвать. Это просто палата номер шесть. По всей видимости информационное агентство Курсор, перебралось в эту палату. Где то ж должна быть граница???
Метки: Щётка 3.14 Агенство Курсор |
По следам старых постов - капелла монастыря Ратисбона |
Взяло время, но всё таки мне удалось наконец попасть в церковь монастыря Ратисбона, без которой мой рассказ об этом месте, безусловно нельзя было бы считать полным.
Ссылка в тему: Монастырь Ратисбон (Св. Петра)
Метки: Путешествия 100 мест в Израиле Иерусалим Монастырь Ратисбон по следам старых постов |
Идем в первый класс |
В первый класс идет не ребенок, в первый класс идет вся семья, – говорит педагог-консультант Виктория Проскуров. Видео под катом.
Метки: Ботинок в первый класс |
Есть, за кого любить Россию |
Сегодня годовщина той знаменитой "демонстрации семерых" в Москве на Красной площади. 25 августа 1968 года, на Красную площадь вышли Павел Литвинов, Лариса Богораз, Константин Бабицкий, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Виктор Файнберг, Татьяна Баева и Наталья Горбаневская, протестуя против вторжения в Чехословакию. Они развернули плакаты, в т.ч. плакат "За вашу и нашу свободу!". Через несколько минут их скрутили, жестоко избили (переломы костей, выбитые зубы), и расправились по советски - одних объявили сумашедшими и упрятали в психушки, другим впаяли срокА. Те, кто тогда ещё не родился, не представляют, какую мы испытали благодарность к этим смелым и благородным людям, за то, что они спасли нашу честь, честь всей страны, честь, поруганную советскими танками, раздавившими "Пражскую весну" . После «Демонстрации семерых» в пражской газете писали: "Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских". Для моего поколения эта семёрка смельчаков стала навсегда нравственным ориентиром. Сегодня в России таких несравненно больше.
Я сам себе Ильич
Доставай бандуру, Юра,
конфискуй у Галича.
А где ты там, цензура-дура?
Ну-ка, спой, как давеча.
Эх, раз, еще раз,
еще много-много раз,
еще Пашку,
и Наташку,
и Ларису Богораз!Негде яблоку упасть
среди родного блядства.
Эх, советская власть,
равенство и братство!
1968
Юлий Ким
Метки: День в истории вторжение в Чехословакию диссиденты СССР |
Однажды, восемь тысяч лет назад |
Восемь тысяч лет назад в этом районе жили люди. Восемь тысяч лет. Как можно понять на слух, когда говорят о таком периоде времени?
Оригинальная дата поста: 2009-08-22
Метки: Путешествия 100 мест в Израиле древний человек музей праистория Шаар аГолан ярмукская культура |
Смерть курицы |
Как известно, Михаил Самуэльевич Паниковский любил гусей и ходил на них, как тореадор, но без шпаги. Я вспомнил про этого персонажа советской классики, поскольку мы были соседями. Он работал слепым на углу Прорезной и Крещатика, а я жил на противоположном углу той же самой Прорезной. Спустя 40 лет. И ходил я не на гуся, а на курицу. Времена были явно помельче. Было мне лет 8. И шли мы в куриный поход с бабушкой. Для этого нужно было попасть на Сенной рынок. Бабушка не любила общественный транспорт, поэтому мы шли пешком.
Метки: Ботинок спейшл воспоминания детство Киев |
Четыре в одном. День второй. Шаффхаузен (Швейцария) |
Прогулка по Шаффхаузену, самому северному городу Швейцарии, удалась не совсем. Город нас встретил проливным дождем.
Метки: Путешествия полтинник четыре в одном Шаффхаузен Швейцария эркеры |
Много землетрясений за последние дни |
Как там наша Илана? Путешественники, Дима, Белла, кто был недавно там в гостях, откликнитесь - эти районы близко от Иланы или далеко? На почту она пока не отвечает.
Вечером в воскресенье, 24 августа, стало известно о землетрясении силой в 6 баллов по шкале Рихтера, которое произошло в 03:20 по местному времени на севере Калифорнии, эпицентр которого находился на глубине 10,8 км в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в восьмимиллионную агломерацию Область залива Сан-Франциско.
Метки: Комьюнити землетрясение Калифорния |
"Killing an Arab" |
Повесть Альбера Камю "Посторонний" так впечатлила школьника Роберта Джеймс Смита, что будущий лидер "The Cure" пишет песню с простым и лаконичным названием "Killing an Arab". В 1978 году он выпускает ее в виде дебютного сингла. Когда в 1986 году в США вышел сборник лучших песен группы Standing on a Beach, названный по строчке из «Killing an Arab», правозащитная организация Американо-арабский антидискриминационный комитет обвиняла песню в антиарабском подтексте и требовала исключить её из сборника. В результате кассеты и пластинки в США распространялись со наклейкой, предупреждавшей, что содержание песни не имеет ничего общего с расизмом или чем-то подобным. Смит всем доказывал тогда, что "это не то, что вы думаете". А зря. Экзистенциализм А. Камю, видно, хорошо дал ему по голове.
Метки: Музблог The Cure Ария Камю Смысловые галлюцинации. |
На злобу дня... |
Вот начал рыться в компе, и наше высказывание. Там про Грузию, но если поменять название стран, пары может быть всего, то шутка станет довольно злободневной. Кстати, вы не обратили внимание, как новости ходят по кругу. Изменяются разве что имена, названия и некоторые подробности...
Метки: Политика щютка |
Четыре в одном. День второй. Эркеры Санкт-Галлена (Швейцария) |
Из каждой поездки я для себя открываю что-то новое. И не то, чтобы я об этом не слышала раньше, но просто от теории перешла к практике и увидела огромное количество замечательных примеров. Так было с техникой сграффито в Чехии или фахверков в Германии. Вот и в этой поездке мы обоготились новыми знаниями. Мой рассказ о Санкт Галлене был бы не полным, если бы я не показала его одну отличительную черту. Я говорю об эркерах. Ну, скажете вы, эркеры можно найти и у нас, в Иерусалиме, например. И будете правы, но это будут совсем не такие эркеры, как мы увидели в этой поездке, недаром Санкт Галлен называют городом 110 эркеров.
Э
Метки: Путешествия полтинник Санкт Галлен четыре в одном Швейцария эркеры |
"Тишина" Питера Хёга |
В начале своего сочинения «Или — или» Киркегор сообщает, что его фаворит среди чувств — слух. Более чем абсолютным слухом, сверхчеловеческой тонкостью восприятия обладают оба знакомых мне героя Хёга: Смилла из "Смиллы и ее чувства снега" и Каспер Кроне из "Тишины". "Смилла" у меня в бумажном варианте и зачитана до дыр. "Тишина" попалась в сети. Такое же завораживающие, чудесное чтение: не только по захватывающему сюжету, но и по культурной насыщенности текста. Если немного полюбопытсвовать и узнать об именах и названиях, упомянутых в тексте, можно сильно обогатить свой интеллектуальный багаж. Имена датских писателей, художников,современных музыкальных коллективов ( что мы вообще знаем о современной культуре Северной Европы?), упоминания о разнообразных музыкальных произведениях – которые я тут же находила в сети и прослушивала – необыкновенное эмоционально-полифоническое наслаждение: текст, рисунок и музыка. 3D, совсем в духе времени.
Метки: Книги Питер Хёг Смилла и ее чувства снега тишина |
Tarte Tatin и с чем его едят |
Tarte Tatin - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Французы не были бы французами, если б не окружили простой яблочный пирог ореолом оригинальной легенды, создав Тарт Татен славу популярнейшего национального десерта. В середине XIX века в городишке Ламотт-Беврон (Lamotte-Beuvron) в районе Солонь (Sologne) открылся небольшой отель, управлял которым господин Татен. После его смерти дела перешли к дочерям, Стефани и Каролине. Младшая, Каролина, управляла отелем, встречала гостей и относилась к каждому посетителю, как к лучшему другу, за что снискала славу «принцессы Солони». Старшая, Стефани, не была семи пядей во лбу, зато прекрасно чувствовала себя на кухне, готовя с утра до ночи потрясающие блюда, в числе которых был пирог с карамелизованными яблоками.
Метки: Кулинария Tarte Tatin Тарт Татен французская кухня |
Четыре в одном. День второй. Санкт-Галлен (Швейцария) |
В Санкт Галлен мы попали совершенно случайно. По плану этот город у нас был в другой день, но тут проезжая мимо мы увидели вывеску Санкт Галлена совсем рядом и подумали "Пуркуа па?" Короче, выехав утречком из Австрии, уже через какой-то час мы гуляли в швейцарском Санкт Галлене.
Метки: Путешествия полтинник Санкт Галлен четыре в одном Швейцария |