-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Баллада памяти 40 мучеников Севастийских. Новое видео

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 09:11 + в цитатник

Баллада памяти 40 мучеников Севастийских. Новое видео

Когда нужно проявить стойкость и мужество, чтобы перенести все, что выпадает на долю, верующие просят помощи у иконы 40 Севастийских мучеников, которая есть во многих храмах, а праздник в их память глубоко почитается верующими. Явившие непревзойденный образец стойкости и мужества, они и сегодня служат нам примером.

День празднования: 22 марта

Этот подвиг был совершен в 320 году в городе Севастии на территории Малой Армении, ныне относящейся к Турции. За семь лет до того Св. Константин Великий повелел своим указом разрешить христианам исповедать их религию. Однако его соправитель Ликиний погряз в язычестве и, замыслив свергнуть Константина, решил заставить всех воинов, служивших под его началом и исповедавших Веру Христову, отступиться от нее и вернуться к язычеству.

3509984_155016350_3509984_154897083_3509984_154813745_3509984_rrrrrrrrrrrrrrr (558x124, 9Kb)





Были среди них и каппадокийцы-христиане числом 40. Их начальник, язычник Агриколай, хотел сподвигнуть их на языческие жертвоприношения. Но храбрые воины ответили отказом, и их бросили в темницу. Вознося молитву Господу, как-то ночью они услышали глас с небес, поддержавший их в вере.

На следующий день Агриколай попытался действовать не силой, но лестью: он стал восхвалять победы воинов в сражениях, их силу и воинские доблести. Он обещал, что за отказ от своего Бога получат милость императора, но воины не сдавались и вновь были брошены в темницу. При этом Агриколай хотел заковать их в оковы, но Кирион, старший в отряде, заявил, что император не давал ему такого права, и Агриколай вынужден был отступить.

Спустя семь дней, проведенных ими в заточении в непрестанных молениях Господу, они были вызваны на суд к Лисию, знатному сановнику, прибывшему в город. Он также пытался заставить их отречься от Господа Вседержителя, и вновь воины ответили отказом. Тогда Лисий повелел побить их камнями. Но тут вмешалась Десница Господня: камни в них не попадали, а один камень, пущенный Лисием, даже угодил в голову Агриколая. Тут начальники-язычники почувствовали, что некая Высшая Сила хранит и оберегает мужественных воинов.

И вновь после ночи, проведенной в молитвах, получив Господне утешение, воины предстали перед своими неправедными судьями. После нового отказа смириться им велели раздеться и бросили в воды Севастийского озера. Стоял трескучий мороз, вода была ледяная, а на берегу специально растопили баню и поставили стражника. Если бы кто-то из мучеников согласился отступиться от Христа, ему нужно было бы только заявить об этом, чтобы отогреться в бане и тем самым спастись. Но и теперь мужественные страдальцы не пали духом и простояли в ледяной воде до утра, вознося молитвы.

Однако один из воинов все же не смог вынести таких мук и кинулся к бане, но, едва только он к ней приблизился, как пал замертво. Стражник Аглаий, который охранял страдальцев, увидел в это мгновение, как над озером с неба стали опускаться сорок 40 мученических венцов. Но ведь после гибели товарища их осталось только 39! И тогда, впечатленный мужеством воинов-христиан, он возгласил: "И я христианин!". Таким образом, число 40 было восполнено.

Начальники, явившиеся после этого, обнаружили, что их жертвы живы и по-прежнему крепки в своей вере. Тогда им молотами перебили голени, а тела сожгли. Чтобы единоверцы не смогли захоронить останки, кости были брошены в реку.

Прошло три дня, и блаженный Петр, епископ Севастийский, узрел во сне явление страстотерпцев, которые повелели похоронить свои останки. Но собрать останки можно было только тайно, и тогда ночью епископ, взяв с собой несколько клириков, собрал их кости и провел обряд захоронения по церковному чину.

Такова история невероятного мужества и верности Господу, которую отражает икона 40 святых мучеников.

Что изображает икона?


Икона сорок Севастийских мучеников изображает полуобнаженных воинов разного возраста, стоящих в ледяной воде и обхвативших себя руками от холода. Однако на их лицах нет уныния, а лишь твердая решимость вынести все муки до конца, но не поступиться своей верой. Видно, как на переднем плане один воин поддерживает другого, лишившегося сил. Никто из них не станет отступником.

Икона сорока святых, замученных язычниками, пользуется особым почитанием. В их честь возводились храмы по всему миру. Один такой храм находится по левую сторону Храма Гроба Господня в Иерусалиме; в Москве им посвящена Сорокосвятская церковь, возведенная в 1645 году напротив Новоспасского монастыря.

О том, как чтят икону 40 святых и саму память об этих мужественных воинах-христианах, свидетельствует и тот факт, что в день их памяти 22 марта, приходящийся на Великий пост, служат Литургию, а верующим дозволяется ослабление поста. Издавна крестьяне пекли к этому празднику булочки-жаворонки, поддерживается эта традиция и в наши дни.

http://bar-guzin.com/post482283012/


Метки:  

Гимнастика для пожилых людей. Вопросы, ответы, упражнения

Суббота, 20 Марта 2021 г. 09:28 + в цитатник

Гимнастика для пожилых людей. Вопросы, ответы, упражнения

3509984_1 (700x467, 61Kb)Пожилой возраст приносит с собой старческие изменения, болезни, слабость. Но сохранить хорошее самочувствие в старости можно – для этого нужно вести здоровый образ жизни. Полезные привычки помогут отсрочить возрастные перемены и укрепить организм.
Регулярная гимнастика входит в число этих привычек. Чем раньше начать делать упражнения, тем лучше для здоровья. Даже если человек в прошлом не увлекался спортом, заниматься гимнастикой никогда не поздно и полезно каждому пенсионеру.
Польза гимнастики для пожилого человека
Гимнастика на пенсии поможет оставаться активным, предупредить многие болезни и защитить себя от болей. У человека улучшится самочувствие и настроение, повысится уровень жизненной энергии. Упражнения повышают качество жизни пенсионера в целом.
В лечении и профилактике болезней гимнастика приносит хорошие результаты, но при этом важно заниматься ею ежедневно, соблюдать правила тренировок и не иметь противопоказаний.
Гимнастика для пожилых – это простые комплексы упражнений, доступные всем пенсионерам. Простые и легкие, они не должны быть изнурительными и приносить боль.
Упражнения дают следующие результаты:
• Улучшение кровоснабжения и питания организма кислородом;
• Поддержание силы мышц, замедление атрофических процессов;
• Нормализация деятельности скелета и вестибулярного аппарата, улучшение координации движений, поддержание подвижности суставов;
• Гармонизация метаболизма, что препятствует развитию сердечных болезней и эндокринных нарушений;
• Поддержание здорового состояния легких;
• Улучшение психологического состояния человека.
3509984_2 (700x492, 55Kb)
Гимнастика рекомендована всем людям старше 60 лет. Конечно, начинать заниматься можно раньше. Особенно полезно делать упражнения людям с определенными болезнями, так как они помогают эффективно справляться с ними. В числе таких болезней и состояний: нарушенная координация движений и проблемы с равновесием, слабость и утомляемость, заболевания костей и суставов, грыжа позвоночника, гипертония, пищеварительные нарушения, травмы.
При правильном выборе и выполнении упражнений человек сможет справиться с данными проблемами и в целом улучшить свое состояние. Упражнения должен подбирать специалист. Это особенно важно при серьезных проблемах со здоровьем. Обратиться за помощью можно к врачу-кинезиологу или физиотерапевту. Специалист изучит состояние пожилого и назначит подходящий комплекс упражнений.
Противопоказания для занятий
Упражнения в старости нужно подбирать и выполнять аккуратно, так как организм пенсионера ощущает различные старческие изменения. За их выполнением должен следить профессионал. Гимнастику нужно сочетать с дыхательными упражнениями и растяжкой.
К выполнению легкой и размеренной гимнастики для пожилых с хорошим самочувствием нет противопоказаний.
Основное ограничение связано с тяжелыми состояниями человека. Если пенсионер чувствует себя плохо, упражнения лучше отложить до выздоровления.
Запрещено заниматься гимнастикой в этих случаях:
• Инсульт и инфаркт в острых стадиях;
• Болезни внутренних органов в периоды обострения;
• Аневризма сердца и крупных кровеносных сосудов;
• Тяжелые заболевания дыхательной системы;
• Бесконтрольная гипертония;
• Глубокий тромбоз;
• Нарушение подвижности суставов;
• Психические проблемы;
• Мышечная атрофия;
• Недержание мочи;
• Дистрофия суставной и костной тканей;
• Воспаление;
• Внутренние кровотечения;
• Отслоение аорты.
Перед тем как начать заниматься, нужно посетить специалиста и пройти комплексную диагностику организма.
Правила тренировок
Чтобы гимнастика была полезной и эффективной, нужно соблюдать определенные правила.
Важна продолжительность тренировок. Занятия не должны быть слишком короткими или очень долгими. В первом случае упражнения не принесут полезного эффекта, а во втором будут утомительными и потребуют длительного восстановления.
Чем старше человек, тем короче продолжительность его тренировок. Людям в возрасте 45 лет рекомендуется 1 час занятий, в 55 лет – 45 минут, в 65 – полчаса, в 75-80 лет – 15-20 минут. Это общие рекомендации. Важно ориентироваться на себя, делая тренировки короче или длиннее в зависимости от собственных ощущений.
Выполняя упражнения, нужно следить за своим состоянием. Если человеку стало плохо, надо прекратить занятия и отдохнуть. Если гимнастический комплекс упражнений не подходит, его можно скорректировать.
Упражнения полезны для человека, если:
• В процессе занятий не возникают дискомфорт и одышка;
• После занятий снижается кровяное давление;
• Постепенно растет жизненная энергия, самочувствие становится лучше;
• Тренировки дарят чувство приятной усталости.
Гимнастику нужно сразу же прекратить, если у человека наблюдаются эти симптомы:
• Появляется сильная боль после упражнений;
• Учащается пульс, возникает давление в сердце;
• Пульсирует в голове, повышается кровяное давление;
• Наблюдаются одышка и рвота;
• Возникает напряжение и сильная усталость.
Если гимнастика не заряжает энергией, после занятий человек сильно устает, нужно обратиться к доктору для исправления ситуации.
3509984_3 (700x366, 67Kb)
Чтобы гимнастика была полезной и не вредила человеку, важно соблюдать основные правила при ее выполнении:
• Тренироваться нужно после посещения туалета и на пустой желудок;
• Для занятий подбирают свободную одежду, которая не будет сковывать движения;
• Гимнастикой нельзя заниматься при высокой температуре и обострении хронических недугов;
• Нужно следить за своими ощущениями и вовремя реагировать, если упражнения приносят вред;
• Для упражнений со стулом следует подобрать удобный и крепкий стул;
• Чтобы гимнастика приносила радость и удовольствие, упражнения можно делать с ритмичной веселой музыкой.
Особенности гимнастики для пожилого
• Гимнастика должна быть плавной, неторопливой, проходить в комфортном темпе. Ее цель – поддерживать и укреплять здоровье человека. Не нужно стремиться к большой активности, сильным нагрузкам и рекордам.
• Упражнения подбирает специалист. Сначала нужно отправиться к врачу, который исследует ситуацию пожилого и назначит подходящие упражнения.
• Тренировка должна быть комплексной, задействовать разные части тела – с шеи до ног.
• В постоянном комплексе должны быть упражнения для восстановления вестибулярного аппарата. Лучше исключить упражнения, которые могут спровоцировать падения – это чревато переломами.
• Интенсивность занятий постепенно увеличивают, чтобы поддержать мышечный тонус. Нагрузки должны быть равномерными.
• Перед упражнениями рекомендуется делать растяжку.
• Полезно измерять пульс и давление до начала занятий и после тренировок. Если пульс чаще допустимых показателей, назначают индивидуальные нагрузки.
• Стандартное рекомендуемое время для занятий – 15-20 минут ежедневно, два-три раза в неделю.
• Следите за дыханием пожилого человека. Спокойные вдохи, глубокие выдохи, дыхание без напряжений.
• При желании можно варьировать набор упражнений: увеличить количество одних и уменьшить число других. Повторы увеличиваются постепенно.
• Эффективнее всего заниматься с утра.
Гимнастика для пожилых: комплексы упражнений
Существуют разные гимнастические комплексы для пенсионеров. Они обладают разным действием: укрепляют организм, увеличивают подвижность суставов, помогают восстановиться после болезни, обеспечивают профилактику запоров.
Все типы гимнастик укрепляют организм, улучшают работу его систем, поддерживают хорошее самочувствие и настроение.
Рассмотрим несколько популярных методик упражнений. Можно выполнять их полностью или делать несколько упражнений. Количество повторений – по своему выбору.
3509984_4 (600x400, 39Kb)
Утреннюю зарядку выполняют сразу после подъема, до завтрака. Заниматься рекомендуется в проветренном и прохладном помещении.
Упражнения:
• Вращения головой, наклоны вперед-вниз. Это упражнение будет разминать шею;
• Повороты головы сначала к правому, затем к левому плечу с потягиваем к плечу;
• Положить на плечи руки и вращать вперед-назад по кругу несколько раз;
• Вытянуть руки по сторонам, согнуть в локтях и вращать. Сделать несколько повторений;
• Полуприседания. Приседая вполовину, разводить колени в стороны. После полуприседаний делают полные приседания.
Зарядка для пожилых – второй вариант:
• Подняться на носки, поднять вверх руки и коснуться ладонями друг друга;
• Встать прямо, ноги расположить на ширине плеч, руки развести в стороны. Сделать выпад в левую, потом в правую сторону;
• Встать прямо, ноги поставить вместе, руки развести в стороны. Согнуть одну ногу в колене, подтянуть к туловищу вверх, затем вернуть в изначальное положение. Повторить для другой ноги;
• Стоя, развести руки в стороны, корпус наклонить. Поворачивать туловище с прямыми руками в разные стороны;
• Стоя, положить руки на пояс. Вращать туловищем, прогнувшись вперед;
• Положение стоя, ноги расположить на ширине плеч, руки развести по сторонам. Делать махи вверх правой ногой, затем левой, и так попеременно;
• Лечь на пол, поднять правую ногу и опустить ее влево. Вернуться в изначальное положение, повторить упражнение для другой ноги.
Гимнастику необязательно делать с утра. Ее можно включить в свой режим дня, сочетая с прогулками и другой активностью.
Упражнения на выбор для разных частей тела
С утра особенно важно взбодриться и размяться. Утренняя зарядка для пенсионеров должна включать комплексы для разных частей тела: шеи, рук и ног. Предлагаем несколько упражнений на выбор, которыми вы можете дополнить основную утреннюю гимнастику.
Упражнения для шеи:
• Наклонять голову вперед-назад со сгибанием шеи;
• Повернуть голову вправо и посмотреть на плечо, затем влево и посмотреть на левое плечо;
• Наклонить голову вправо, не поднимая плеч. Постарайтесь достать головой до плеча. Повторить в обе стороны.
Не крутите сильно головой, делайте упражнения плавно.
Упражнения для рук:
• Помассировать каждый палец. Сгибать и разгибать их по очереди, сжимать ладонь в кулак и распрямлять пальцы. Эти и подобные манипуляции отлично тренируют кисти;
• Двигать кистями в сначала в одну, потом в другую сторону;
• Выпрямить руки, стараясь разогнуть их в локтях.
Упражнения для ног:
• Спустить ноги на пол, подвигать пальцами стоп, сжимать и разжимать их;
• Сделать несколько кругов стопой в правую и левую стороны;
• Потянуть носки;
• Потянуть стопы на себя;
• Медленно сгибать и разгибать в коленях ноги;
• Поводить коленями влево-вправо, немного присев;
• Походить на месте.
3509984_5 (640x416, 49Kb)
1. Комплекс упражнений №1
Занятия начинаются с дыхательного упражнения. Встать прямо, расположить ноги на ширине плеч. Вдыхая, руки поднять вверх, выдыхая, медленно опустить.
Далее разогреваем шею и плечи. Нужно делать наклоны головой в разные стороны. Повторить несколько раз до ощущения тепла в шее. Для разогрева плеч делают вращения плечами вперед-назад по 3 раза в каждую сторону. Потом можно делать движения руками, как в плавании: по 4-5 махов вперед и назад.
Затем делаем упражнение на руки. Нужно встать ровно, руки располагаются свободно вдоль корпуса. Руки сгибают в локтях так, чтобы пальцами можно было коснуться плеча. Далее нужно вытянуть их вперед перпендикулярно туловищу для разминки кистей рук. Кистями вращают, сжимают их в кулаки, встряхивают.
Следующие на очереди – живот и спина. Для этих частей тела предусмотрены такие упражнения:
• Вращения тазом вправо и влево – по 5 раз в каждую сторону, можно с повтором;
• Повороты туловища в разные стороны, боковые наклоны;
• Сесть на стул. Поднять вверх правую руку и наклонить ее влево. Повторить для другой руки.
Далее следуют упражнения на ноги. Для их тренировки нужно встать ровно и по очереди поднимать ноги. Для большей устойчивости обопритесь на стул. Затем нужно немного походить на месте – это тренирует колени. Завершить гимнастику можно упражнением "ножницы": сидя на стуле или на полу, поднять обе ноги и делать горизонтальные махи, заводя по очереди ноги друг за друга.
После выполнения гимнастики следует отдохнуть. Можно посидеть несколько минут, сделать легкий массаж, принять душ или прогуляться.
2. Комплекс упражнений №2
Эта оздоровительная гимнастика для пожилых с общеукрепляющими упражнениями. Для их выполнения лучше расположиться на коврике.
• Сесть на пол, ноги развести по сторонам. На вдохах тянуться по очереди сначала к левой ноге, затем к центру и правой ноге.
• Вытянуть ноги вперед и тянуться к носкам, не сгибая коленей.
• Отодвинуть прямую ногу в сторону, а вторую, согнутую в колене, подтянуть под себя. Делать наклоны.
• Подтянуть к себе оба колена. Наклонять их в правую сторону, затем в левую, поворачивая голову в обратную сторону.
• Опереться руками на пол позади себя. Приподнять одну ногу и очертить ею круг. Повторить другой ногой.
• В положении лежа по очереди поднимать прямые ноги, а затем подтягивать их к себе.
• Вращать корпус тела по очереди в разные стороны.
• Лежа, поднять одну руку и завести ее за голову. Затем поменять руку и повторить.
• Лежа, напрячь мышцы пресса.
• Обе ноги поднять вверх и согнуть в коленях. Делать упражнение "велосипед", имитируя ногами езду на нем.
• Лежа на полу, по одной поднимать выпрямленные ноги вверх.
3509984_6 (680x340, 64Kb)
3. Комплекс упражнений №3
Если человеку трудно или он не может заниматься стоя, можно делать упражнения в положении сидя. Эту гимнастику выполняют на стуле, в инвалидном кресле или в постели. Она поможет восстановиться после травмы или болезни. Упражнения повторяют по 10-15 раз.
Упражнения в сидячей позе:
• Расположить руки на коленях, сжимать кулаки;
• Поднять вверх руку и постараться дотянуться ею до противоположного уха. Повторить то же самое со второй рукой;
• Наклонять голову по очереди к одному, затем к другому плечу;
• На вдохах развести руки по сторонам, на выдохах – обхватить себя;
• Опустить руки на плечи, совершать движения по кругу вперед и назад;
• Сцепить руки в замке и тянуться вперед, выпрямляя руки в локтях. Затем вернуть руки в изначальное положение и расслабиться;
• Оставить руки в замке. Надавливать по очереди на каждую кисть, выпрямляя пальцы. Проворачивать руки в разные стороны.
3509984_7 (700x390, 103Kb)
Спортивная ходьба
Прогулка пешком или спортивная ходьба может заменить гимнастику для пожилых. Это хорошая альтернатива для тех, кому сложно или не нравится делать гимнастику. Заниматься ходьбой можно, выполняя повседневные дела, например, во время похода на рынок. Можно регулярно гулять в парке или каждый день встречать внуков из садика или школы.
Замените транспорт на ходьбу – она подходит для любого времени года. Главное – одеваться по погоде и поддерживать сухость ног. Тот, кто гуляет пешком, укрепляет здоровье, улучшает дыхание, стимулирует работу сердца, насыщает кровь кислородом и отдыхает эмоционально.
Также пожилому человеку полезны пилатес, йога, китайская гимнастика, растяжки, велосипед, плавание. Хороши тренировки в коллективе. Если человек стесняется, можно заниматься одному с помощником.
Польза гимнастики для пожилого человека неоспорима. Для каждого можно подобрать то, что ему лучше всего подойдет. Важно учитывать состояние пенсионера и обязательно обратиться к специалистам. Они помогут выбрать полезные и эффективные упражнения без вреда для здоровья.
Подробнее на сайте пансионатов "Дача":

http://bar-guzin.com/post482253409/


Метки:  

Имбирная настойка для восстановления зрения

Пятница, 19 Марта 2021 г. 08:49 + в цитатник


Имбирная настойка для восстановления зрения
3509984_d86e0f18 (690x469, 59Kb)

Имбирный корень – жгучая приправа, которую часто используют для приготовления блюд, выпечки, чая, добавляют в настойки и другие домашние спиртные напитки. Имбирная настойка – оригинальный пряный алкоголь, который несложно приготовить в домашних условиях.

Настойка на имбире имеет ряд полезных свойств, которые присущи имбирному корню. При правильном и умеренном ее употреблении настойка служит отличным профилактическим и вспомогательным средством народной медицины в борьбе с некоторыми заболеваниями.

Она отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях.

Для приготовления настойки из имбиря необходимо

  • 250 г корня имбиря.

Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.

  • Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать.
  • Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

http://bar-guzin.com/post482206581/


Метки:  

Пробуждение весны. Новое видео

Четверг, 18 Марта 2021 г. 09:08 + в цитатник

Пробуждение весны. Новое видео

Весна – не просто одно из времен года. Согласитесь, что это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви.

Каждому хочется поделиться своими положительными эмоциями с близкими. Человек спешит рассказать всему миру о переполняющих сердце чувствах.

Мое новое видео появилось на канале Ютуб. Назвал "Пробуждение весны". Подписывайтесь на мой канал на Ютубе. СПАСИБО!

Есть вопросы. Обращайтесь в почту!

3509984_155016350_3509984_154897083_3509984_154813745_3509984_rrrrrrrrrrrrrrr (558x124, 9Kb)





http://bar-guzin.com/post482169008/


Метки:  

Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя chonkin

Среда, 17 Марта 2021 г. 09:04 + в цитатник

Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя chonkin!
3509984_author (450x600, 32Kb)

Итак, новая неделя, новая среда и новая котоматрица.

3509984_pet (600x337, 41Kb)


Сегодня публикую работы следующего участника сайта, где создаются котоматрицы. Сегодня это chonkin, которая пользуется ником chonkin!

chonkin
Имя: Алёна
День рожденья/Возраст: 1965
Откуда: Хабаровск

Статистика
Дата регистрации: 17.11.2009
Всего Котоматриц: 1258


1.
0 (620x412, 121Kb)

2.
1005250 (639x426, 131Kb)

3.
1011767 (700x468, 333Kb)

4.
1021396 (700x524, 301Kb)

5.
1024034 (700x524, 470Kb)

6.
1024873 (700x392, 297Kb)

7.
1026885 (700x524, 389Kb)

8.
1036158 (700x467, 283Kb)

9.
1036788 (600x404, 144Kb)

10.
1083970 (620x413, 148Kb)

11.
1120996 (700x524, 395Kb)

12.
1155756 (466x700, 391Kb)

13.
1165630 (604x404, 151Kb)

14.
a6fc4fdbff (700x525, 230Kb)

15.
author (450x600, 174Kb)

16.
d62e3cc494 (700x392, 299Kb)

17.
dce0fb7bd8 (700x700, 522Kb)

18.
kotomatritsa__d (600x667, 228Kb)

19.
kotomatritsa_7F (640x449, 216Kb)

20.
kotomatritsa_9w (449x600, 158Kb)

21.
kotomatritsa_88 (640x426, 299Kb)

22.
kotomatritsa_Bi (700x524, 346Kb)

23.
kotomatritsa_Dr (700x466, 335Kb)

24.
kotomatritsa_Eq (700x524, 286Kb)

25.
kotomatritsa_fm (700x532, 318Kb)

26.
kotomatritsa_HL (465x604, 240Kb)

27.
kotomatritsa_n (604x453, 260Kb)

28.
kotomatritsa_p (524x700, 347Kb)

29.
kotomatritsa_s1 (602x700, 381Kb)

30.
kotomatritsa_Xd (700x467, 179Kb)

31.
kotomatritsa_ZC (700x524, 461Kb)

32.
pet (600x337, 139Kb)

http://bar-guzin.com/post482129820/


Метки:  

Какие домашние растения активно выделяют кислород ночью

Вторник, 16 Марта 2021 г. 08:46 + в цитатник

Какие домашние растения активно выделяют кислород в ночное время
3509984_98fad3d35288ccb526fd2aba9165a2f7 (700x464, 393Kb)

В комнате со свежим, чистым воздухом легче заснуть и проще выспаться. Неоспоримый факт!

Теперь о растениях! Большинство растений выделяют кислород преимущественно днем, а в темное время суток, напротив, им "дышат", отдавая в окружающую среду углекислый газ.

А вот у растений из ниже приведенного списка все наоборот – они идеально подходят для помещений, где спят люди.

1. Каланхое

3509984_1 (473x523, 383Kb)

Растение активно выделяет кислород как в светлое, так и в темное время суток. Более того, пары эфирных масел каланхое — признанные природные антидепрессанты. Поставьте цветок в солнечное место и не забывайте его поливать, чтобы воздух в комнате всегда был свежим.

2. Фикус Бенджамина

3509984_2 (468x506, 190Kb)

Это неприхотливое растение — мощный источник кислорода. К тому же, зеленое деревце очень хорошо вписывается в интерьер спальни. Главное условие — доступ солнечного света и регулярный полив.

3. Алоэ вера

3509984_3 (632x523, 313Kb)

Алоэ вера не обладает привлекательной внешностью, но при этом растение поистине уникально. Его соком лечат многие заболевания, включая проблемы с кожей. Но это не единственное достоинство суккулента.

В ночное время его листья активно выделяют кислород и обеззараживают воздух в комнате от микробов.
Поставьте горшок в помещение с новой мебелью — вы можете быть уверены, что растение "вытянет" из воздуха все вредные вещества, включая токсичный формальдегид.


4. Сансевиерия ("Тещин язык")

3509984_4 (607x526, 252Kb)

Несмотря на довольно недоброе название, прижившееся в народе, это домашнее растение обладает массой полезных свойств. Сансевиерия — мощный природный очиститель воздуха. При этом в особом уходе цветок не нуждается. Практически идеальный вариант для забывчивых хозяев!

5. Орхидея

3509984_5 (599x538, 151Kb)

В отличие от угловатых суккулентов орхидея — настоящее украшение дома. Цветок способен не только освежить интерьер спальни, но и наполнить воздух в помещении живительным О2. При этом кислород растение выделяет преимущественно ночью. Поставьте горшок с орхидеей недалеко от кровати и наслаждайтесь крепким и здоровым сном!

6. Зигокактус ("Декабрист")

3509984_6 (636x547, 385Kb)

Как и многие кактусы, декабрист обладает обратным метаболизмом, вырабатывая кислород преимущественно в темное время суток. Растение прекрасно переносит затемнение и хорошо чувствует себя даже в удаленных от окна углах спальни.

7. Герань

3509984_7 (611x554, 433Kb)

Герань — признанный природный дезинфектор. Пары эфирных масел растения улучшают настроение, избавляют от тревоги и депрессии, а листья наполняют воздух кислородом и озоном. Единственное "но" — специфический аромат цветов, его переносят не все.

8. Пальма Арека

3509984_8 (537x529, 319Kb)

Растениями из семейства пальмовых часто украшают коридоры больниц и стоматологических клиник. И это не случайно. Зеленые деревца не только выглядят очень декоративно, но и являются мощным источником кислорода.

Широкие листья тропического растения поглощают вредные газы и регулируют влажность воздуха в помещении.

В квартире пальма тоже будет чувствовать себя хорошо, если обеспечить ей рассеянное освещение и полив очищенной или дождевой водой.

9. Гербера

3509984_9 (613x492, 397Kb)

Мы привыкли считать герберу цветком скорее уличным, чем домашним. Но это не совсем так. Комнатные виды растения прекрасно подходят для квартир, правда, требуют повышенного качества почвы и заботливого отношения. В ночное время герберы поглощают выделяемый нами углекислый газ, выделяя вместо него кислород — вот почему спать в помещении, где цветет гербера особенно комфортно.

10. Азадирахта индийская (Ним)

3509984_10 (684x527, 327Kb)

В аюрведе дерево Ним приобрело особое значение. Являясь символом чистоты, оно не просто очищает воздух, но и дезинфицирует его. Азадирахту не переносят многие насекомые — если разместить в комнате горшок с растением, фумигатор вам точно не понадобится.

Лечебные свойства Нима доказаны учеными.
Экстракт его листьев подавляет рост болезнетворных бактерий и грибков, включая возбудителей опасных заболеваний. Обеспечьте деревцу хорошее освещение и качественную почву, в ответ оно подарит вам здоровый сон и крепкий иммунитет.

http://bar-guzin.com/post482076349/


Метки:  

Творчество современного художника Олега Михайлова

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 09:48 + в цитатник

3509984_95129005_0_Oleg_Mihaylov__hudozhnik (150x173, 10Kb)Творчество современного художника Олега Михайлова

Олег Михайлов родился в городе Ленинграде 30 августа 1981 года. Окончил Санкт-Петербургский Академический художественный лицей им. Б.В. Иогансона.

В период 1999 - 2005 гг. учился на графическом факультете Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, дважды был награжден медалями "За успехи в учебе", с отличием защитил дипломную работу, выполненную в технике литографии, состоящую из девяти листов на тему "Русская деревня".

В 2007 году окончил аспирантуру графического факультета института им. И.Е. Репина.

Член Санкт - Петербургского Союза Художников. Преподает в Санкт-Петербургской государственной художественно - промышленной академии имени А.Л. Штиглица, на кафедре рисунка.

Работы художника находятся в музеях: Научно Исследовательский Музей Российской Академии Художеств, Собрание ЮНЕСКО Румынии, Музей – заповедник "Пушкинские горы", Киришский историко-краеведческий музей, в фондах художественного лицея им. Б.В. Иогансона, СПБГАИЖСА им. И.Е. Репина, а также в частных собраниях России, США, Румынии, Великобритании, Китая, Южной Кореи, ОАЭ.

В 2010 представительство президента РФ приобрело у художника пейзажи, которые в настоящее время находятся в резиденции "Горки 9".

1.
0- Олег михайлов - Серия литографий-Русская деревня. зима (700x545, 517Kb)

2.
0- Олег Михайлов - браконьеры (700x527, 469Kb)

3.
0- Олег Михайлов - Васильевский Остров.бумага темпера (528x700, 503Kb)

4.
0- Олег Михайлов - книжная илл - Фландрийский-пес 5 -бум.акварель (700x453, 485Kb)

5.
0- Олег Михайлов - книжная илл - Фландрийский-пес 10 -бум.акварель (700x473, 439Kb)

6.
0- Олег Михайлов - Нижняя Тунгуска-бум.темп (700x513, 410Kb)

7.
0- Олег Михайлов - Нижняя-Тунгуска-тайга-вечер (700x343, 286Kb)

8.
0- Олег Михайлов - Паисево Галический монастырь-бум.темпера-2005-Работа приобретена правительством РФ (700x523, 430Kb)

9.
0- Олег Михайлов - Первый снег (700x461, 437Kb)

10.
0- Олег Михайлов - Петербургская фантазия- бум.темпера (493x700, 483Kb)

11.
0- Олег Михайлов - Река Сороть-бум.темпера-2006-Работа приобретена правительством РФ (700x490, 334Kb)

12.
0- Олег михайлов - Серия литографий- Божий дом человеческий (525x700, 554Kb)

13.
0- Олег михайлов - Серия литографий- первые шаги - (522x700, 376Kb)

14.
0- Олег михайлов - Серия литографий- снежный покров (700x517, 674Kb)

15.
0- Олег михайлов - Серия литографий- спящая весна (700x489, 488Kb)

16.
0- Олег михайлов - Серия литографий-Русская деревня. осень (700x559, 560Kb)

17.
0- Олег Михайлов - Туруханск.Енисей- бум.масло. (700x457, 461Kb)

18.
0- Олег Михайлов -Белый-Юс.Хакассия-бум-темпера (700x573, 620Kb)

http://bar-guzin.com/post482026831/


Метки:  

Приоткрылась тайна книги из свинцовых пластин

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 10:15 + в цитатник

Приоткрылась тайна книги из свинцовых пластин

Люди веками бьются над загадками прошлого, но они до сих пор остаются неразгаданными. Загадочные артефакты, таинственные личности и загадки истории - как ни досадно, но видимо, никто никогда не узнает объяснения этим фактам.

3509984_0 (700x466, 69Kb)Приоткрылась тайна книги из свинцовых пластин, сшитых проволокой по перфорации, которые были обнаружены еще в 2008 году бедуином по имени Хассан Седа (Hassan Saeda).

По одной версии книги достались ему по наследству, согласно другой Седа выловил их из реки во время наводнения в малонаселенном районе Иордании, куда в 70 году нашей эры бежали после подавления антиримского восстания первые христиане.

Физики Роджер Уэбб (Roger Webb) и Крис Хейнес (Chris Jeynes) из британского университета Суррея провели химический анализ металла, из которого был изготовлен артефакт. Состав сплава на основе свинца оказался идентичен составу древнеримской свинцовой пластины, обнаруженной в Англии, возраст которой составлял около 2000 лет. Изотопный анализ исключил вероятность того, что пластины изготовили в XX—XXI вв.еках. Следы коррозии так же указывают на то, что возраст пластин примерно равен двум тысячам лет, объясняют ученые.

Текст книг оказался по современным меркам провокационным: в нем, например, утверждается, что бог, в которого верил пророк Иисус, был одновременно и мужского, и женского пола, а так же что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида.

В книгах так же записан рассказ о явлении бога людям во время молитвы Иисуса Христа в храме Соломона, и упоминаются имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна. В качестве иллюстрации на одной из страниц размещен портрет Иисуса.

3509984_9cc5a3d8933357c6840f99f9ad22b8f7 (700x428, 31Kb)



1.
22813507 (522x700, 386Kb)

2.
90525586 (700x525, 469Kb) 1.
2 (700x447, 470Kb)

2.
3 (700x466, 569Kb)

3.
1 (700x440, 225Kb)

http://bar-guzin.com/post481979499/


Метки:  

Видео поздравление с масленицей. Провожаем зиму и встречаем весну

Суббота, 13 Марта 2021 г. 09:42 + в цитатник

Видео поздравление с масленицей. Провожаем зиму и встречаем весну

3509984_133899852_Blinuy1 (600x450, 476Kb)Масленица в 2021 году достаточно поздняя – она проходит с 8 по 14 марта. Проводы русской зимы пройдут, таким образом, 14 марта – спустя две недели после начала календарной весны.

Во многих российских регионах это время не только редких дневных оттепелей, но и вполне ощутимого дыхания весны.

Поздравляю всех с праздником. Ко всему прочему это еще прощание с матушкой зимой и встреча весны! Делаю это своим видео на Ютубе. Подписывайтесь на мой канал на ютубе. СПАСИБО!

3509984_155016350_3509984_154897083_3509984_154813745_3509984_rrrrrrrrrrrrrrr (558x124, 9Kb)





http://bar-guzin.com/post481936370/


Метки:  

Котлеты отбивные с сыром. Вкуснотища

Пятница, 12 Марта 2021 г. 08:45 + в цитатник

Котлеты отбивные с сыром

Вкуснотища

3509984_52d93c144679303c5c6ec2db20caf6a8_l (500x500, 97Kb)Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Сверху котлеток образуется ярко-желтая корочка, а внутри их расплавленный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (корейка без кости) 500 г
  • яйцо 2-3 шт
  • сыр (типа Российского) 100 г
  • масло сливочное
  • сухари панировочные и мука (для обваливания)

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, и нарезать поперек волокон.
Отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить каждую отбивную.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить.
В отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбивной положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.

Котлеты отбивные с сыром фото к рецепту 1

Затем каждую котлетку обмакнуть сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты в смеси сливочного и растительного масел, до готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Приятного Вам аппетита!

Котлеты отбивные с сыром фото к рецепту 2

http://bar-guzin.com/post481889391/


Метки:  

Масленица в инфографике каждый день недели. Как правильно встречать

Четверг, 11 Марта 2021 г. 08:47 + в цитатник

Масленица в инфографике каждый день недели. Как правильно встречать

3509984_407198_size2 (680x383, 219Kb)Когда идти к теще на блины, а когда встречать у себя гостей: народные тонкости

Уже в понедельник, 8 марта, православные христиане начали отмечать Масленицу – один из любимейших народных праздников в России. А кроме того, еще и один из древнейших, который так или иначе отметят практически в каждой семье нашей страны. Но очень часто, кроме того что на Масленицу положено печь блины, мы больше ничего о празднике не знаем. А ведь на масленичной неделе каждый день имел свое особое название и сакральный смысл. Хотите узнать какой? Смотрите инфографику

Image from Gyazo

http://bar-guzin.com/post481848714/


Метки:  

Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя LILIYA27

Среда, 10 Марта 2021 г. 09:02 + в цитатник

3509984_author (600x450, 48Kb)Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя LILIYA27!

Итак, новая неделя, новая среда и новая котоматрица. Сегодня публикую работы следующего участника сайта, где создаются котоматрицы. Сегодня это LILIYA27, которая пользуется ником LILIYA27!

Итак, имя: Лилия
Возраст: 27 мая.
Откуда: Киев

Статистика
Дата регистрации: 13.01.2011
Всего Котоматриц: 1476
Из них в Крути: 1121



1.
0 (700x535, 331Kb)

2.
877830 (700x524, 166Kb)

3.
911700 (700x523, 327Kb)

4.
912834 (700x560, 529Kb)

5.
913036 (700x468, 209Kb)

6.
913126 (700x525, 275Kb)

7.
924109 (524x700, 330Kb)

8.
971584 (700x448, 218Kb)

9.
979961 (700x477, 232Kb)

10.
kotomatritsa__ (700x466, 365Kb)

11.
kotomatritsa_3 (640x426, 270Kb)

12.
kotomatritsa_3z (458x543, 215Kb)

13.
kotomatritsa_C (464x454, 190Kb)

14.
kotomatritsa_D (524x700, 398Kb)

15.
kotomatritsa_E (431x600, 169Kb)

16.
kotomatritsa_F (616x698, 337Kb)

17.
kotomatritsa_h (700x524, 292Kb)

18.
kotomatritsa_L (600x456, 144Kb)

19.
kotomatritsa_Lf (699x466, 264Kb)

20.
kotomatritsa_m (580x497, 255Kb)

21.
kotomatritsa_N (700x699, 520Kb)

22.
kotomatritsa_Ns (518x700, 343Kb)

23.
kotomatritsa_Q (500x667, 240Kb)

24.
kotomatritsa_r (700x505, 441Kb)

25.
kotomatritsa_S (1) (700x511, 383Kb)

26.
kotomatritsa_S (700x524, 375Kb)

27.
kotomatritsa_sq (700x524, 389Kb)

28.
kotomatritsa_T (700x524, 355Kb)

29.
kotomatritsa_uw (700x465, 312Kb)

http://bar-guzin.com/post481820549/


Метки:  

Доступные аптечные средства вместо дорогих кремов и сывороток

Вторник, 09 Марта 2021 г. 10:40 + в цитатник

Доступные аптечные средства вместо дорогих кремов и сывороток
3509984_pharmasytreatment (700x533, 205Kb)

"Бабушкины рецепты" сегодня не в тренде. Но действительно ли они сильно проигрывают современным косметическим средствам?

Эксперт, врач-косметолог Ольга Скидан, советует получше присмотреться к доступным аптечным средствам, которые эффективны в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Как найти своего косметолога, который не будет навязывать лишних процедур и дорогих средств по уходу за кожей? Зачастую, мы сами провоцируем ситуации, когда нам предлагают "всего и побольше": в отсутствие свободного времени на уход за собой, мы ищем тех специалистов и те экспресс-процедуры, что за обещают мгновенный и, главное, долгосрочный результат. Так появляются новые "ударные" процедуры и средства. А вместо постоянного, ежедневного мягкого ухода за кожей, все больше женщин выбирает лифтинг, мезотерапию, ботокс, филлеры, гиалуронку, ультразвук.

Раз в полгода фея-косметолог легким движением стирает со лба морщины, наполняет губы объемом, подтягивает, выравнивает, шлифует, закачивает. Через полгода — новая "ударная" порция красоты. А до следующего визита к косметологу помогут продержаться новомодные высокотехнологичные косметические средства. И это удобно, ведь время — деньги.

Аптечные средства против старения
Кто сказал, что только дорогие процедуры и уход дают наилучший результат? Маркетологи? Но они забыли упомянуть, что в основе большинства новомодных препаратов, которые косметический рынок предлагает нам всё в больших количествах, содержатся компоненты, которые продаются в любой аптеке!

Итак, какие аптечные препараты, помогут нам в недорогом, не затратном по времени, мягком уходе за кожей?

  • Янтарная кислота — для дыхания кожи и насыщения её кислородом.
  • Мумие обладает антибактериальным действием, уменьшает глубину и количество морщин, избавляет от постакне.
  • Кальция хлорид нормализует жировые выделения и решает вопрос забитых пор, для ровной, матовой кожи лица.
  • Оливковое масло первого отжима — один из самых лучших природных компонентов, увлажняющих кожу. В его состав входят Вит А и Е.
  • Витамин А (Ретинол) помогает победить пигментацию, борется с постакне и фотостарением. Делает кожу эластичной и упругой.
  • Витамин Е — "витамин молодости", антиоксидант, защищающий липидную мантию кожи, снижает вредное воздействие УФ-лучей.

Как использовать аптечные средства правильно

Пилинг.

Для начала нужно максимально мягко очистить кожу от верхнего рогового слоя, что даст возможность коже дышать, а влага и питание смогут проникать в ее глубокие слои. Для этого обработайте поочередно кожу лица, сначала кальция хлоридом, а затем пеной простого детского мыла. Не смывая мыло, "скатайте" пальцами верхний слой кожи, во всех направлениях поочередно. Повторите процедуру три раза в той же последовательности: кальция хлорид-мыло. При первом "скатывании" результата может не быть. Но последующие все же размягчат верхний роговой слой кожи: она начнет мягко "скатываться" под вашими пальцами, которые нужно продолжать смачивать пенкой детского мыла, растворенного в воде. При правильном проведении процедуры, вы получите очень нежную, упругую кожу. Сразу после "скатки" ополосните лицо водой и промокните салфеткой. Еще раз обработайте кожу хлоргексидином.

Увлажняющая маска.

Растворите заранее таблетку мумие и янтарной кислоты в очень малом количестве воды. Затем, в раствор добавьте чайную ложку теплого оливкового масла. Размешайте и нанесите полученный активный состав на чистую, после "скатки" кожу. Оставьте на 30-40 минут. После чего ваша кожа будет выглядеть как после нескольких дорогих процедур в салоне красоты.
Подобных простых компонентов и процедур очень много. Просто они незаслуженно забыты из-за того, что маркетинг сегодня внушает нам новые привычки. Недорогой, но регулярный уход позволит вам приходить к косметологу не с ранними проблемами, а с возрастными изменениями, которые действительно требуют вмешательства. При этом тип вашей кожи со временем может меняться и важно, чтобы ваш косметолог, правильно диагностируя тип кожи и тип ее старения, своевременно вносил коррективы в ваш уход.

Источник

http://bar-guzin.com/post481795068/


Метки:  

Творчество современного романтичного художника Александра Аверина

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 09:42 + в цитатник

Творчество современного романтичного художника Александра Аверина
3509984_7d7b49ee29c27848214071a2c125f8e9 (696x563, 357Kb)

Современный художник Александр Николаевич Аверин родился в 1952 году в Московской области. Получил образование в Московском художественном училище "Памяти 1905 года".

С 1976 года Аверин принимает участие во многих международных выставках.

В 1984 году стал Членом Союза художников России.

Его картины - это виртуозный микс пейзажной и портретной живописи. Они романтичны и насыщены светом и неизменно дарят хорошее настроение.
Дамы и девушки Аверина прекрасны, женственны, лёгкие, как дуновение летнего ветерка, некоторые образы показались мне в чём -то похожими на Чеховских персонажей. Так же художник запечатлевает беззаботное детство, его девчонки и мальчишки гуляют и играют на берегу моря, в цветущих полях и садах. Радостная и светлая атмосфера пронизывает все картины художника. Яркое солнце, яркие краски, очарование детства и юности - всё это есть в картинах Аверина. Художник говорит о том, что особенно вдохновляют его картины признанных классиков 19-го и начала 20-го века, именно это время он изучал, совершенствуя и развивая свое мастерство.
Работы художника находятся в частных собраниях России, Англии Франции, Англии и многих других стран.
Выбирая картины, которые мне нравятся больше всего, я поймала себя на мысли, что при наличии возможностей была бы счастлива получить в подарок две картины этого замечательного художника:). Какие? Ответ кажется слишком очевидным:).

1.
_original (700x538, 477Kb)

2.
1az (700x466, 529Kb)

3.
2_776192 (700x519, 533Kb)

4.
5V_0T_8b2xWqf-ja (700x393, 293Kb)

5.
7d7b49ee29c27848214071a2c125f8e9 (696x563, 357Kb)

6.
9 Две девушки. собирающие цветы_ (700x462, 455Kb)

7.
9c0f4c_de901c9b756d4bb0a553608806a1f5ec (700x479, 403Kb)

8.
9ec64ca8eb09t (700x478, 476Kb)

9.
14 (604x400, 277Kb)

10.
17 Летний день на Черном море (700x516, 448Kb)



12.
610501fa6851 (700x519, 500Kb)

13.
1173452_original (537x700, 521Kb)

14.
1317500016_6d8ab2c62ef8_www.nevsepic.com.ua (700x567, 541Kb)

15.
Aleksandr-Averin-Young-Girls-with-a-Puppy (700x461, 447Kb)

16.
EZrig_GXgAA_RgH (700x566, 579Kb)

17.
вгггг (700x499, 467Kb)

18.
яя3 (700x497, 456Kb)

http://bar-guzin.com/post481771338/


Метки:  

Видео поздравление с праздником весны и 8-марта

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 10:41 + в цитатник

Видео поздравление с праздником весны и 8-марта!

История так и пестрит фактами об возникновении этого праздника. Начало шумно положил "марш пустых кастрюль", который устроили текстильщицы Нью-Йорка в середине 19 века. А потом, еще три забастовки три года подряд с одним требованием — Равноправие!

Результатом стало 8 Марта — международный женский день, впервые предложенный Кларой Цеткин. Женщины нашей страны имеют возможность отмечать его с 1913 года.

Удачно праздник совпал с началом весны. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны, мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем. Традиционными подарками на 8 марта для любимых женщин считаются духи, ювелирные изделия, цветы же — просто обязательны!

Дорогие женщины, мои читательницы, друзья и просто знакомые по Лиру!

Примите мои поздравления с праздником весны! Для Вас новое видео! Не забудьте подписаться на мой канал на Ютубе. Спасибо!

3509984_155016350_3509984_154897083_3509984_154813745_3509984_rrrrrrrrrrrrrrr (558x124, 9Kb)





http://bar-guzin.com/post481744585/


Метки:  

Суровые коты эрмитажа. Все как есть

Суббота, 06 Марта 2021 г. 09:44 + в цитатник

Суровые коты эрмитажа. Все как есть

Коты Эрмитажа с момента основания музея исправно несут свою службу и охраняют культурное наследие России от грызунов. История "государственной службы" котов начинается с 18 века, когда царь Петр I разместил в Зимнем дворце огромного кота, привезенного им лично из Голландии. Позднее по приказу императрицы Елизаветы, которая очень боялась мелких грызунов, в старый дворец была доставлена партия котов-крысоловов из Казани. Статус охранников музея котам придала императрица Екатерина II.
0 (604x403, 177Kb)
Современный отряд хвостатых охранников формируется, в основном, из беспородных кошек. Очень часто кошек в музей подбрасывают нерадивые хозяева. На службе в Эрмитаже могут состоять только 50-60 котов. У каждого из хвостатых служащих есть собственный паспорт с фотокарточкой, удостоверяющий высокую квалификацию в нелегком деле охранника эрмитажных подвалов от грызунов. Их любят, кормят, лечат и очень ценят их добросовестный труд. Ежегодно 28 марта традиционно отмечается профессиональный праздник эрмитажных котов – День мартовского кота.
1 (600x400, 173Kb)
Коты состоят на службе и в других музеях мира. Например, в Британском музее, где тоже бережно относятся к традициям и ухаживают за хвостатыми сотрудниками.
2 (635x423, 155Kb)
Художник из Узбекистана Эльдар Закиров разработал серию открыток "Коты Эрмитажа". Проект изображает котов в придворных одеяниях и нарядах, органично вписывающих в общий стиль классических картин. Данная подборка была создана специально для печатного издания "Эрмитаж".



4.
3 (350x258, 73Kb)

5.
4 (364x450, 114Kb)

6.
5 (629x420, 213Kb)

7.
6 (600x399, 246Kb)



1.
6-13 (700x446, 404Kb)

2.
6-19 (700x466, 387Kb)

3.
1041367 (700x466, 390Kb)

4.
1041368 (700x466, 367Kb)

5.
1041371 (700x466, 544Kb)

6.
da37716f844c5a45862a3365710734c0 (700x470, 334Kb)

7.
erm_vs (700x393, 297Kb)

8.
original (700x466, 387Kb)

8.
7 (635x635, 187Kb)

9.
8 (534x700, 197Kb)

10.
9 (534x700, 215Kb)

11.
10 (534x700, 189Kb)

12.
11 (534x700, 146Kb)

13.
12 (534x700, 165Kb)

Ходят слухи, что меценат-француз завещал деньги котам из петербургского Эрмитажа. Об этом РИА ФАН как-то сообщали в пресс-службе музея.

http://bar-guzin.com/post481715180/


Метки:  

Бурые водоросли – это источник йода, а также и мощный антиоксидант

Пятница, 05 Марта 2021 г. 08:52 + в цитатник

Бурые водоросли – это источник йода, а также и мощный антиоксидант


Использование бурых водорослей Келп способствует профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода, патологий щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, поддерживает умственное и физическое развитие, укрепляет иммунную систему, способствует выведению из организма токсинов.

Бурые водоросли – источник йода и мощный антиоксидант

Келп – объединяющее название различных видов бурых водорослей – макрофитов. Бурые водоросли –многоклеточные представители морской биоты. Они, как правило крепятся к камням и скалам на морской глубине 10-150 м. Самые крупные представители бурых водорослей достигают 150-300 м в длину. В водах морей и океанов бурые водоросли формируют подобие зарослей, что создает уникальную окружающую среду обитания для морских организмов.

Келп. Бурые водоросли

Распространены бурые водоросли практически повсеместно – их можно встретить и в тропических водах, и в полярных. Бурые водоросли имеют тенденцию к фотосинтезу и содержат хлорофилл.

Издавна бурые водоросли считаются полезным продуктом питания и применяются в диетологии, так как являются низкокалорийными и богатыми минералами, витаминами, белками, клетчаткой. Эти водоросли нашли использование в косметологии, фармацевтической и биотехнологической промышленностях. Наиболее известны из них семейства Фукусовые и Ламинариевые.

Бурые водоросли – источник йода и мощный антиоксидант

Бурые водоросли: состав

На биохимический состав бурых водорослей оказывает влияние целый ряд факторов, например, их вид и ареал обитания. Химический состав всех без исключения бурых водорослей чрезвычайно богат. Это десятки макро- и микроэлементов (натрий, кальций, магний, железо, марганец, кремний, фосфор, сера, цинк, селен, медь, молибден и т.д.), витамины (A, C, D, E, K и витамины комплекса В). Но бурые водоросли славятся именно как "чемпион" по содержанию органического йода.

В состав бурых водорослей входят вещества с биологической активностью:

  • полисахариды
  • производные хлорофилла
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
  • фенольные соединения
  • растительные стерины
  • ферменты
  • неактивные гормональные вещества
  • Бурые водоросли также известны как источник пищевых волокон.

Бурые водоросли: свойства

Богатый состав этих водорослей предполагает следующее воздействие на организм:

  • укрепляют иммунную систему;
  • поддерживают эндокринную систему;
  • "запускают" обмен веществ, замедляют процесс метаболического синдрома;
  • укрепляют нервную систему;
  • действуют как профилактика рахита, остеопороза, укрепляют зубы, волосы и ногти;
  • стабилизируют пищеварение и самочувствие.

Антиоксиданты в составе этих водорослей нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов. А содержащиеся в них селен и цинк – мощные антиоксиданты, борются с возникновением злокачественных новообразований. Селен помогает секреции гормонов для здорового функционирования иммунной системы. Без цинка невозможен здоровый обмен веществ. Цинк принимает участие в синтезе молекул ДНК, в механизмах кроветворения.

Бурые водоросли богаты альгинатами (до 25-30%) – растворимыми пищевыми волокнами. Попадая в ЖКТ, альгинаты разбухают и тем самым раздражают нервные окончания слизистой кишечника. Это активирует перистальтику кишечника, помогает его очищению, уменьшает количество усвояемых жиров. Альгинаты, связывая в кишечнике воду и образуя гелевую массу, затрудняют усвоение глюкозы и расщепление крахмала, а это снижает вероятность возникновения сахарного диабета.

Альгинаты имеют детоксикационные и радиопротекторные качества, связывают и удаляют токсины, холестерин, ионы тяжелых металлов, нивелируют пагубные последствия радиоактивного облучения. Сорбционная активность водорослей позволяет использовать их как продукт, помогающий при аллергических и аутоиммунных недугах.
Фитостерины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 в составе бурых водорослей имеют противотромботическое действие, нормализуют липидный обмен, противодействуют возникновению атеросклероза, ишемии.

Этот продукт имеет смысл вводить в детокс-диеты.

Водоросли нормализуют водно-солевой баланс, имеют ощелачивающее и антимутагенное действие.

Высокое содержание полифенолов позволяет водорослям оказывать антирадикальный эффект, связанный с защитой кожного покрова. Питательные вещества в составе водорослей контролируют обменные механизмыы, благоприятствуют оттоку лимфы, убирают отеки. Водоросли присутствуют как ингредиенты в составе косметических препаратов.

Антибактериальные и противогрибковые свойства водорослей обусловлены присутствием фенольных соединений, сдерживающих развитие патогенных микроорганизмов. Ключевое ценное качество бурых водорослей – они выступают источником йода.

Функции йода

В течение всей жизни человеку требуется только около 5 г йода. Но трудно переоценить роль йода для здоровья. Ключевая функция йода – это секреция гормонов щитовидки (тиреоидных гормонов) и управление ее гормональными функциями.

Функции гормонов щитовидки:

  • Отвечают за процессы роста и развития, "запускают" регенерацию тканей организма; связаны с формированием интеллекта при развитии головного мозга плода, развитием скелета и половой системы;
  • Отвечают за производство организмом энергии и тепла, повышают энергообмен на 30-50%;
  • Контролируют функции около 100 ферментов;
  • Активируют биосинтез белка;
  • Активируют обмен углеводов и распад жира, снижают показатель холестерина в крови;
  • Активируют синтез витамина А в печени;
  • Активируют функции соматотропина (гормона роста), ускоряя рост ребенка;
  • Воздействуя на обмен кальция и магния, активируют минерализацию костной ткани, оберегают организм от возникновения остеопороза;
  • Укрепляют стрессоустойчивость посредством активации глюкокортикоидов – гормонов, секретируемых корой надпочечников;
  • Активируют работу иммунной системы, укрепляяая антибактериальный и противовирусный иммунитет;

Источники йода

Йод имеет свойство поступать в организм через пищу, воздух, воду. Ключевой необходимый объем йода мы получаем с едой.

"чемпионы" по наличию йода в продуктах - бурые водоросли. В них количество йода на сухое вещество насчитывает 0,15-0,20%. Плюс, морские водоросли, имеющие в своем составе богатый перечень минералов и биологически активных веществ.

Значительное количество йода содержится в любых морепродуктах и морской рыбе. Некоторый показатель йода имеется в яйцах, грибах шампиньонах, мясе, молочных продуктах.

Бурые водоросли – источник йода и мощный антиоксидант

Нехватка йода

Колоссально содержание йода на нашей планете сосредоточено в водах мирового океана. Подсчитано, что это 88 млрд тонн при концентрации 50-60 мкг/л. Если говорить о горных породах, то значительное количество йода имеется в сланцах и вулканическом пепле (32-41 мкг/кг). Хороший показатель йода демонстрируют минеральные воды определенного состава и черноземные грунты.

Статистика ВОЗ свидетельствует, что в условиях нехватки йода существуют примерно 2 млрд людей, среди которых насчитывается 740 млн с болезнями щитовидки, а примерно 50 млн отмечают какую-либо форму умственной отсталости.

Роль микроэлемента йода для здоровья огромна. Его дефицит влечет за собой отклонения физического и умственного развития, провоцирует целый перечень йододефицитных недугов.

Обычная пища и простая питьевая вода не удовлетворят необходимости в йоде, поэтому в борьбе с йододефицитом приходится обращаться к другим источникам (сюда можно отнести йодированную соль и добавки с йодом).

БАД с йодом

Предупредить йододефицит помогают йодсодержащие добавки. Это обычно БАД растительного генезиса с экстрактами бурых водорослей в составе. Результат приема подобных добавок сравним с эффектом от употребления водорослей в салатах или, например, консервах.

Использование Келп

Использование Келп способствует предотвращению большого перечня недугов, вызванных дефицитом йода, выступает полноценной профилактикой патологий щитовидки и сердечно-сосудистой системы, налаживает обмен веществ, стимулирует умственное и физическое развитие, укрепляет иммунную систему, помогает удалять из организма токсины и радионуклиды.

Предварительно прием Келп имеет смысл обсудить с вашим доктором. Как и любое другое средство, добавки имеют определенные противопоказания.

http://bar-guzin.com/post481675577/


Метки:  

Питание на сушке. Как рассчитать

Четверг, 04 Марта 2021 г. 09:22 + в цитатник

Питание на сушке. Как рассчитать

Питание на сушке всегда подразумевает низкоуглеводную диету — именно за счет ограничения углеводов тело переходит в режим сжигания жира. Однако для того, чтобы подсушиться без потери мышц необходимо следить за количеством белков и жиров в рационе — не урезая их слишком резко.

На практике составление диеты для сушки начинается с включения в рацион полезных жиров — например, различных орехов и оливкового масла. При этом насыщенные животные жиры, как и быстрые углеводы, рекомендуется ограничить. Какие продукты можно есть на сушке, а какие — нельзя?

Как рассчитать питание на сушке?

3509984_1 (700x466, 86Kb)

Один из главных мифов сушки — необходимость употребления большого количества белка. Однако исследования говорят о том, что избыточное количество протеина в питании вовсе не обязательно для сжигания жира — тогда как стоимость белковых калорий является наиболее высокой.

Для просушки тела без потери мышц достаточно 2-3 г протеина на килограмм сухой массы тела (то есть, за вычетом жировой массы, фактически не требующей энергии). Остаток калорий дешевле получать за счет правильных жиров и углеводов с низким гликемическим индексом.

При этом пропорции углеводов в рационе на сушку обычно варьируются — повышаются в дни тренировок (особенно, при силовом тренинге) и сокращаются в дни отдыха. В противном случае организм переходит в катаболический режим, начинается потеря мышц и снижается гормональный уровень.

Читать дальше:

Пропорции для составления рациона

Соблюдать строгую безуглеводную диету на сушке чаще всего не рекомендуется, поскольку это ведет к потери гликогена — а без него сложно сохранить объем и силу мышц. Напомним, что источником гликогена являются углеводы в питании, и тело не может синтезировать его из белков или жиров.

Кроме этого, питание для жиросжигания без потери мышц требует снижения суточной калорийности не более, чем на 15-20% — опять же, в рамках недели. То есть, в дни тренировок можно употреблять больше углеводов и больше калорий — сильнее их сокращая в прочие дни.

Суточные нормы питания на сушке:

Норма на кг сухого веса тела Норма при весе 80 кг и 10% жира Можно есть Нельзя есть
Белки 2 – 3 г 110 – 200 г Постная говядина, курица, рыба, яйца Свинина, мясные полуфабрикаты
Жиры 1.2 – 1.4 г 90 – 100 г Кокосовое и оливковое масло, орехи Сливочное масло, сало, подсолнечное масло
Углеводы 2 – 3 г 80-140 г Овощи, гречка, перловка Картофель, белый хлеб, сладости

Читать дальше:

Безуглеводная сушка

3509984_2 (700x465, 96Kb)

Употребление углеводов на сушке должно отвечать двум условиям — во-первых, обеспечить их усвоение именно гликогеновыми депо мышц, а не жировой тканью; во-вторых, минимизировать связанную с углеводами задержку жидкостей в организме, что в буквальном смысле позволит "подсушить" рельеф.

Первое условие будет выполняться при контроле за гликемическим индексом углеводов и временем их употребления — например, сушка допускает быстрые углеводы исключительно после тренировки. В остальное время дня углеводы с высоким ГИ могут употребляться только в случае соблюдения циклической кето диеты и в дни загрузки.

Лучшие диеты для сушки:

Что можно есть, а что — нельзя?

Содержащая глютен пшеница и белый шлифованный рис — это продукты, способствующие образованию слизи в желудке и запрещенные при питании на сушке. Также формированию застойных эффектов и "разбуханию живота" зачастую способствуют молоко и молочные продукты.

Диета на сушку допускает свежие овощи и крупы, не разваривающиеся при умеренной варке — например, ячмень (перловая крупа), гречку, киноа, рожь и просо. При этом употребляться подобные крупы должны лишь в период углеводного окна после силовой тренировки.

Читать дальше:

Простая диета для сушки

3509984_3 (700x466, 97Kb)

Рацион питания на сушке требует минимизации животных жиров. Однако полностью отказываться от насыщенных жиров также не рекомендуется, поскольку это понизит уровень выработки тестостерона, ухудшит процессы обмена веществ, а также сделает суставы и связки более хрупкими.

Идеальным выбором "жирового" рациона для сушки станет кокосовое масло в умеренных количествах — в силу особой структуры организм практически не способен использовать его для формирования запасов. Также допускаются легкие растительные масла (оливковое, кукурузное, горчичное, сафлоровое, льняное).

Читать дальше:

Витамины и минералы

Помните и о том, что низкоуглеводное питание ограничивает употребление фруктов и овощей (источников клетчатки, витаминов и минералов) — тогда как во время сушки потребности тела в нутриентах увеличиваются. Именно поэтому важно не отказываться от углеводов, а контролировать их качество.

Наиболее важными минералами для спортсменов являются цинк, железо и магний (регулирующие энергетические процессы в теле), а также йод (связан с работой щитовидной железы и выработкой жиросжигающих гормонов). Нормы их дневного употребления возрастают при тренировках для похудения.

http://bar-guzin.com/post481641383/


Метки:  

Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя Оgora

Среда, 03 Марта 2021 г. 09:19 + в цитатник

Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя Оgora!

Среда, 3 марта 2021 г.
Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя Оgora !

Итак, новая неделя, новая среда и новая котоматрица. Сегодня публикую работы следующего участника сайта, где создаются котоматрицы. Сегодня это Оgora, который пользуется ником papasha!

Итак, ogora
Имя: Светлана
День рожденья/Возраст: 1 августа
Откуда: Минск,Беларусь

Статистика
Дата регистрации: 01.06.2011
Всего Котоматриц: 1602
Из них в Крути: 1122

1.
0 (700x436, 291Kb)

2.
kotomatritsa_1I (700x581, 333Kb)

3.
kotomatritsa_6 (700x596, 464Kb)

4.
kotomatritsa_8 (578x700, 350Kb)

5.
kotomatritsa_8U (700x492, 313Kb)

6.
kotomatritsa_AZ (1) (692x700, 428Kb)

7.
kotomatritsa_aZ (452x548, 274Kb)

8.
kotomatritsa_b (640x480, 323Kb)

9.
kotomatritsa_D (600x581, 271Kb)

10.
kotomatritsa_E (700x560, 254Kb)

11.
kotomatritsa_h (1) (700x524, 282Kb)

12.
kotomatritsa_h (700x524, 358Kb)

13.
kotomatritsa_J (700x524, 383Kb)

14.
kotomatritsa_le (700x524, 334Kb)

15.
kotomatritsa_M (700x524, 383Kb)

16.
kotomatritsa_NJ (597x394, 175Kb)

17.
kotomatritsa_QS (700x700, 409Kb)

18.
kotomatritsa_r (1) (650x393, 201Kb)

19.
kotomatritsa_R (605x617, 287Kb)

20.
kotomatritsa_T0 (700x700, 495Kb)

21.
kotomatritsa_tj (700x700, 594Kb)

22.
kotomatritsa_U (500x425, 239Kb)

23.
kotomatritsa_y (700x449, 308Kb)

24.
kotomatritsa_Z- (466x700, 255Kb)

25.
kotomatritsa_Zb (658x700, 117Kb)

http://bar-guzin.com/post481600399/


Метки:  

На картинах средневекового периода изображены НЛО

Вторник, 02 Марта 2021 г. 21:46 + в цитатник

На картинах средневекового периода изображены НЛО

Это сейчас, когда у каждого в кармане смартфон с видеокамерой, летающие тарелки стали пугливыми, а раньше они часами позировали художникам!

Ученые уже даже не удивляются, увидев очередной круг или треугольник, изображенный на стене первобытного храма или пещеры. "Ну вот, снова НЛО, ничего интересного", — наверняка думают они.

Но если все это еще и можно списать на несовершенство изобразительных техник наших далеких предков, которые, возможно, хотели донести до потомков что-то вроде "А вот это облако похоже на безголового мамонта. Правда, здорово?", то появление летающих объектов на средневековых картинах религиозного содержания уже как-то совсем неприлично!

"Благовещение со святым Эмидием", 1486 г.


Картина была написана художником Карло Кривелли и изображает Деву Марию незадолго до того, как она поняла, что принесет в мир Иисуса Христа. Согласно канонической версии, луч света с небес как раз и сообщает Марии эти новости.

По версии же любителей летающих тарелочек, на картине изображено НЛО, а ребенок, который родился у Марии, был не божественного происхождения, а инопланетного и вживлен ей в организм при помощи генной инженерии внеземных цивилизаций.

"Распятие Христа", 1350 г.

Картина находится в главном сербском монастыре Высокие Дечаны в Косове. В верхних левом и правом углах видны два летательных аппарата, пилот первого оглядывается на второго — возможно, его преследуют. По официальной версии, на картине изображены луна и солнце. Однако, как известно, они не обожествляются в христианской религии. Поэтому почему они персонифицированы, непонятно. По правде говоря, за такое богохульство в 1350 году недолго было и на костер угодить.

"Вознесение Христа", 1710 г.

Картина написана голландским художником Арентом де Гелдером и находится в Кембридже. Дискообразный объект светит лучами на Иоанна Крестителя и Иисуса Христа. Де Гелдер был учеником Рембранта и имел доступ к документам и архивам Ватикана. Именно поэтому некоторые исследователи считают, что своей картиной он хотел передать некое тайное знание.

"Мадонна со святым Джованнино", XV в.

Над левым плечом мадонны находится некий летающий объект. Чтобы привлечь к нему внимание, художник Доменико Гирландайо изобразил человека с собакой, смотрящих на объект. Человек прикрывает глаза рукой — возможно? потому, что объект металлический и блестит на солнце.

Гобелен "Триумф лета", 1538 г.

В верхней части гобелена "Триумф лета", который был создан в Брюгге в середине XVI века, изображены три дисковидных объекта. Так как божественные символы, которые изображались бы таким образом, науке неизвестны, доверчивые уфологи склонны считать, что художник изобразил именно НЛО. В настоящее время гобелен хранится в Баварском музее в Германии.

"Чудо снега", 1428–1432 гг.

На картине "Чудо снега" художника Мазолино да Паникале изображено событие, происшедшее в Риме в IV веке, когда в жаркий августовский день неожиданно пошел снег. Иисус и Мария, сидящие на облаке, наблюдают за горожанами. Все небо усеяно дисковидными предметами. Исследователи сходятся во мнении, что художник не стал бы изображать облака столь примитивным образом, так как остальные детали на картине прописаны очень тщательно.

"Израиль, уповай на Господа", XVII в.





На картине изображен гигантский дискообразный объект над горящей церковью. Полотно находится в доминиканском монастыре в городе Сигишоара, что в Трансильвании (Румыния). Автор картины неизвестен, но надпись на ней сделана на немецком и гласит "Israel, hoffe auf den Herrn" (псалом 113 "Израиль, уповай на Господа"). Библия была переведена на немецкий язык в 1523 году. Точное время создания также неизвестно, но монастырь, который находился на месте современного, был уничтожен пожаром в XVII веке.

"Прославление таинства евхаристии", 1600 г.

Картина кисти художника Бонавентуры Салимбени хранится в монастыре Сан-Лоренцо в Сан-Пьетро (Италия). Иисус Христос и Бог Отец держат в руках земной шар. Но некоторые исследователи, пребывая в бреду, полагают, что картина изображает не больше не меньше как путешествия во времени! А шар — это пульт, мол, управления. Видимо, художник побывал в будущем и увидел первые советские спутники, один из которых он изобразил.

"Распятие Христа", XVII в.

Картина хранится в храме Светицховели в Мцхете (Грузия). По бокам от креста находятся летающие объекты, внутри которых можно рассмотреть человеческие лица. Уфологи ликуют: еще одно подтверждение внеземной сущности Иисуса Христа. Сюда же укладывается версия о благой вести: архангел Гавриил на самом деле был специалистом, проводившим Марии медицинские процедуры по вживлению плода-инопланетянина. А про сына Бога он ей наврал, чтоб правдоподобнее было.

http://bar-guzin.com/post481582353/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь