-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Десять гениальных людей, которые страдали от алкогольной зависимости

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 08:32 + в цитатник

Десять гениальных людей, которые страдали от алкогольной зависимости

Есть масса исследований, подтверждающих, что талантливые, сильные и гениальные, увы, чаще других страдают от нездоровой тяги к спиртному. Сегодня пост о людях, которые внесли огромный вклад в историю, искусство и культуру, но при этом страдали от алкоголизма.

Александр Македонский

3509984_BustoAlejandroOr300c (612x700, 109Kb)Македонский является основателем одной из величайших империй в истории человечества, но одновременно с этим алкоголиком и психопатом. О его любви к обильным возлияниям ходили легенды. Он мог весь вечер состязаться со своими сподвижниками, кто больше выпьет, а затем запросто заколоть собутыльника в пьяной драке.

Уильям Шекспир

Уильям Шекспир
3509984_shekspir (700x465, 122Kb)Великий писатель любил выпить на протяжении всей жизни, а умер от лихорадки после попойки с двумя коллегами.

Эрнест Хемингуэй
3509984_ (700x700, 262Kb)Великий классик американской прозы славился своей любовью к спиртному, однако алкоголиком он себя никогда не считал. Говорят, что знаменитую "Кровавую Мэри" изобрел когда-то именно Хемингуэй, назвав коктейль в честь своей четвертой жены. По утрам писатель любил выпивать Мохито или ледяной Мартини, в обед — бутылку хорошего Кьянти, а заканчивал день стаканчиком "вечернего" Дайкири с двойным ромом, но без сахара.

Коктейль "Смерть после полудня" писатель изобрел сам, назвав его как свою книгу. В шампанское добавлялся абсент и лед. Напиток нужно было пить очень медленно.


Винсент Ван Гог
3509984_van_gog (692x512, 303Kb)Ван Гог вошел в историю искусства как сумасшедший и гениальный алкоголик. Художник обожал абсент — самый тяжелый напиток, который в былые времена был способен вызывать галлюцинации. Рацион Ван Гога состоял в основном из кофе, сигарет и выпивки. Постепенно он начал терять связь с реальностью, в алкогольном угаре однажды отрезал себе ухо, несколько раз покушался на жизнь своего друга Гогена и закончил жизнь самоубийством.


Михаил Ломоносов
3509984_lomonosov (700x645, 154Kb)Склонность Михаила Васильевича к неумеренной выпивке была широко известна среди коллег и служила поводом для насмешек. Этот факт раньше тщательно скрывался из его биографии, однако алкоголиком Ломоносов вернулся уже из Германии и оставался им до конца жизни. Позднее Ломоносов стал нечувствительным к вину и ликерам и пил только водку, хмельной приходил в Канцелярию и нередко подписывал бумаги, связанные с Академией наук. Часто своими грубыми поступками и вспыльчивостью Ломоносов вызывал резко негативное к себе отношение, но говорили, что хуже всего доставалось жене и детям. Умер великий академик "от болезни, развившейся вследствие неумеренного употребления горячих напитков".

Лорд Байрон
3509984_bairon (572x700, 166Kb)Джордж Гордон Байрон представляет собой одного из лучших поэтов, которых когда-либо видел этот мир, и одного из лидеров художественного направления романтизма в 17−18 веках. Лорд Байрон известен своими сексуальными похождениями, а также пристрастием к алкоголю. Особенно он любил пить крепкие напитки из своей любимой чаши, сделанной из человеческого черепа.


Эдгар Аллан По

3509984_ (690x520, 294Kb)По страдал сильным алкоголизмом и опиумной наркоманией. Из-за врожденного порока сердца По после стакана рома впадал в состояние просветления, а после второго — в ярость. Алкоголизм был главным его пороком и стал причиной смерти в 40-летнем возрасте.


Аркадий Гайдар
3509984_A_Gaidar (497x700, 391Kb)Его книжки лучатся позитивным мироощущением детства, которое, кажется, не закончится никогда, но к тридцати годам Гайдар пил уже постоянно, часто в полном одиночестве. В последние годы жизни он практически не выходил из депрессии и редко бывал трезвым больше трех-пяти дней в месяц. После начала Великой Отечественной войны писатель бросил пить и уехал в действующую армию военным корреспондентом. Писатель погиб в бою при таинственных обстоятельствах: у него похищены рукописи и верхняя одежда.

Пиросмани
3509984_ (505x700, 143Kb)Самый известный из грузинских художников — Николай Пиросманишвили был чудаковатым пьяницей, который за еду и выпивку мог расписать вывеску или покрасить стену. Называли его "маляр Нико", он уверял, что видит святых, писал в основном грузинские застолья, и алкоголь вдохновлял его, пока не свел в могилу. Как-то спьяну Нико потерял краски, спустился в холодный подвал, где через два дня его отыскали, валяющегося на булыжном полу. Пиросмани отвезли в больницу, но после этого о нем ничего не известно.

Стивен Кинг
3509984_stiven_king (690x459, 635Kb)Стивен Кинг — один из самых плодовитых авторов своего времени, превратился в тихого алкоголика к 30-ти годам. Утром он уходил в свой кабинет с упаковкой пива, так что большинство его успешных книг были написаны в состоянии алкогольного опьянения. По словам писателя, он боялся, что не способен на творчество в трезвом виде. По вечерам он стал пить коньяк, а кроме того, пристрастился к кокаину.

Из жизни пропадали дни и недели, и так продолжалось до тех пор, пока жена Стивена Табита не поставила ему ультиматум: либо он немедленно бросает пить, либо может выметаться из дома. Через две недели Стивен бросил пить и с тех пор не прикасается ни к алкоголю, ни к наркотикам. Сейчас он по-прежнему является самым продаваемым писателем Америки.

http://bar-guzin.com/post482968430/


Метки:  

Критический уровень холестерина. Как определить по внешности

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 08:47 + в цитатник

Критический уровень холестерина. Как определить по внешности. Два ярких признака


3509984_1615737737_scale_1200 (450x300, 30Kb)Холестерин очень важен для нормальной работы организма: в частности, он необходим для выработки витамина D и гормонов.

Как известно, холестерин бывает "хороший" и "плохой".

1. С первым все понятно.

2. Избыток второго повышает риск развития атеросклероза, инсульта, ИБС и других заболеваний сердца и сосудов.

Как получается, что холестерина становится опасно много? Первая причина — нарушения работы щитовидки, диабет, заболевание внутренних органов, высокое давление. Вторая — наследственность, возраст. Третья — образ жизни: слишком много насыщенных жиров, курение, ожирение, слишком мало активности.

Высокий уровень холестерина можно определить по внешним признакам, сообщили американские ученые.

Во-первых, это образование доброкачественных образований, которые формируются из жировых клеток (липом).

Во-вторых, это появление светло-серых кругов на радужке глаз.

http://bar-guzin.com/post482938802/


Метки:  

Новая неделя и новая котоматрица от vedynia

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 08:33 + в цитатник

Итак, новая неделя и новая котоматрица vedynia

Сегодня публикую работы следующего участника сайта, где создаются котоматрицы. Сегодня это

vedynia, который пользуется ником

vedynia

Пользователь

vedynia
Имя: Татьяна
День рожденья/Возраст: 29 марта
Откуда: УРАл

1.
0 (700x524, 349Kb)

2.
569289 (640x424, 155Kb)

3.
1121513 (700x524, 389Kb)

4.
kotomatritsa_0T (640x640, 240Kb)

5.
kotomatritsa_13 (622x468, 207Kb)

6.
kotomatritsa_a (1) (640x480, 326Kb)

7.
kotomatritsa_a (637x433, 219Kb)

8.
kotomatritsa_bz (700x524, 280Kb)

9.
kotomatritsa_C (700x525, 386Kb)

10.
kotomatritsa_D (700x524, 376Kb)

11.
kotomatritsa_f (543x389, 120Kb)

12.
kotomatritsa_G (500x339, 103Kb)

13.
kotomatritsa_J (1) (700x467, 441Kb)

14.
kotomatritsa_J (2) (523x700, 273Kb)

15.
kotomatritsa_J (3) (700x524, 299Kb)

16.
kotomatritsa_J (700x660, 353Kb)

17.
kotomatritsa_k (1) (700x524, 306Kb)

18.
kotomatritsa_K (524x700, 257Kb)

19.
kotomatritsa_LY (520x347, 166Kb)

20.
kotomatritsa_N (1) (540x700, 447Kb)

21.
kotomatritsa_N (634x463, 298Kb)

22.
kotomatritsa_Nd (489x339, 100Kb)

23.
kotomatritsa_O (580x428, 240Kb)

24.
kotomatritsa_p (600x600, 400Kb)

25.
kotomatritsa_rN (583x700, 390Kb)

26.
kotomatritsa_T (527x700, 366Kb)

27.
kotomatritsa_v (700x524, 425Kb)

28.
kotomatritsa_Z (700x525, 251Kb)

http://bar-guzin.com/post482909166/


Метки:  

Пекинская капуста в кляре по-корейски. Вкуснотища

Среда, 07 Апреля 2021 г. 08:18 + в цитатник

Пекинская капуста в кляре по-корейски. Вкуснотища


3509984_bdb843109982dc44acf3e6e302f811a0 (700x462, 286Kb)Предлагаю приготовить пекинскую капусту в кляре. Прям сейчас иду в маркет, чтобы купить пекинскую капусту. Присмотрел в интернете. Покоя не дает. Хочу побыстрее приготовить!

Рецепт этот можно отнести к восточной кухне.
Капусточка на вид получается вкусная и очень аппетитная.

Необходимые продукты

  • растительное масло
  • 8 листиков пекинской капусты

Для кляра

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан бульона
  • 2 куриных яйца
  • соль

Для соуса

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • острый перец по вкусу
  1. Капусту разбираем на листики, промываем и обсушиваем.

Приготовим соус.

  1. В чашку наливаем соевый соус, добавляем винный уксус и острый перец. Все перемешиваем.

Приготовим кляр.

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку, вливаем бульон (0,5 ст.) и замешиваем тесто.
  3. Потом добавляем оставшийся бульон и еще раз перемешиваем.

Капустные листья разрезаем на 2-4 части

.

  1. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  2. Капустные листья окунаем в кляр и кладем на сковороду.
  3. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.

Готовую капусту перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А потом подаем с соусом.

Смотрите видео, если что-то неясно!





http://bar-guzin.com/post482876774/


Метки:  

Видеопоздравление с праздником Благовещение Пресвятой Богородицы

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 08:55 + в цитатник

Видеопоздравление с праздником Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение 2021 отмечается 7 апреля (25 марта по старому стилю). В Православной Церкви этот праздник называется Благовещением Пресвятой Богородицы. Он относится к великим двунадесятым событиям годового богослужебного цикла. Торжество приурочено к возвещению Деве Марии Архангелом Гавриилом благой вести о зачатии ею Сына Божьего.

В Православной Церкви этот праздник символизирует искупление человечеством грехопадения Евы.

Музыка из этого видео

День Благовещенья…
Исполнитель
Елена Фролова
Альбом
Хвалынь-Колывань (песни на стихи Марины Цветаевой)

Поздравляю вас своим новым видео. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе. СПАСИБО!

3509984_155016350_3509984_154897083_3509984_154813745_3509984_rrrrrrrrrrrrrrr (558x124, 9Kb)





http://bar-guzin.com/post482842625/


Метки:  

Творчество современной художницы Натальи Климовой

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 08:47 + в цитатник

Творчество современной художницы Натальи Климовой

3509984_65546223_403765913682932_5664608868928323584_n (700x700, 333Kb)Наталья Климова родилась в 1971 году, в семье, где любили литературу, музыку, искусство. Художница признается, что сколько себя помнит — всегда рисовала. И это постепенно сформировало ее будущую профессию.

Наталья закончила художественный лицей при институте им. Сурикова (художник-реалист) и МГПУ художественно графический факультет.



1.
Анастасия_великомученица (700x421, 318Kb)

2.
Варвара_великомученица (700x419, 365Kb)

3.
Евфросиния_Полоцкая (700x420, 325Kb)

4.
Екатерина_великомученица (700x420, 367Kb)

5.
Елизавета_Фёдоровна (700x419, 333Kb)

6.
Людмила_Чешская (700x419, 308Kb)

7.
Мария_Магдалина (700x421, 303Kb)

8.
Матрона_Блаженная (700x417, 341Kb)

9.
Нина_равноапостольная (700x424, 378Kb)

10.
Ольга_равноапостольная (700x419, 392Kb)

11.
Татьяна_мученица (700x419, 353Kb)

12.
Фекла_великомученица (700x425, 344Kb)

http://bar-guzin.com/post482800177/


Метки:  

Рецепт картофельных грибов

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 10:13 + в цитатник

Рецепт картофельных грибов

3509984_thumb840x440 (700x366, 49Kb)Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из чего сделана закуска. Еще труднее понять, каким образом придать ей нужную форму. На самом деле это проще простого.

Вам понадобится лишь обычная стеклянная бутылка и некоторые продукты.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус терияки 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Укроп по вкусу


Приготовление


1. Очистите картофель, нарежьте и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и пюрируйте картошку толкушкой. Затем добавьте крахмал и перемешивайте, пока масса не соберется в шар.

3509984_1 (700x393, 35Kb)


2. Разделите полученное тесто на небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Возьмите пустую стеклянную бутылку и аккуратно придавите каждый шарик горлышком. У вас должны получиться грибочки, похожие на шампиньоны.

3509984_2 (700x393, 30Kb)

3. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте в течение 2 минут.луковая зажарка

3509984_3 (700x393, 31Kb)

4. Влейте в сковороду соусы и уксус, добавьте грибы из картофеля и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут. Выложите закуску на тарелку, полейте зажаркой и посыпьте рубленой зеленью.

3509984_4 (700x393, 31Kb)

Визуально картофельная закуска выглядит как жареные шампиньоны. Зато вкус намного интереснее. Грибы из картофеля можно использовать и в качестве декора для других блюд. Получится очень оригинально и вкусно!

http://bar-guzin.com/post482762181/


Метки:  

Забавный рецепт сосисок в сушках

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 12:10 + в цитатник

Забавный рецепт сосисок в сушках

3509984_photo (700x367, 32Kb)В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, было другое коронное блюдо, про которое, видимо, забыли.

Это сосиски в сушке. Только не подумайте о сушке из яблок. Сушка - это бублики!

Ингредиенты для "Сосиски в сушках":

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.5 ккал
белки
88.8 г
жиры
81.1 г
углеводы
305.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт "Сосиски в сушках":

Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.

Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).

Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.

Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом.
Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

http://bar-guzin.com/post482736288/


Метки:  

Провал эксперимента поселения людей на Марсе

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 08:21 + в цитатник

Американцы уже пробовали поселиться на другой планете 30 лет назад. Это был крупнейший провал

После удачного приземления марсохода NASA "Персеверанс" на красную планету и ряда последовавших экспериментов по изучению дальних земель в обществе вновь заговорили о скорой колонизации Марса.

Однако в США продумали этот сценарий еще в начале 90-х. Проводилась масса экспериментов. Самый амбициозный и масштабный из них, "Биосфера-2", в то время приковал внимание людей со всей планеты. Илон Маск еще учился в университете и мог только мечтать о создании SpaceX или запуске собственных ракет.

Но затея с треском провалилась, и о ней никто не вспоминает более 30 лет. Почему так вышло?

Сейчас рассказ об этом. Ссылка на статью!

3509984_methodesundaytimesprodwebbinb8fe2cfc87b411e68242d338f8b15268 (700x393, 110Kb)

http://bar-guzin.com/post482702703/


Метки:  

Итак, новая неделя и новая котоматрица от eBOSCH

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 09:22 + в цитатник

Итак, новая неделя и новая котоматрица eBOSCH

Сегодня публикую работы следующего участника сайта, где создаются котоматрицы. Сегодня это eBOSCH, который пользуется ником eBOSCH!

Пользователь eBOSCH

Имя: BOSCH
День рожденья/Возраст:
Откуда: город-герой Киев

Статистика
Дата регистрации: 22.08.2009
Всего Котоматриц: 1462



1.
352021 (700x508, 225Kb)

2.
352581 (600x398, 149Kb)

3.
372516 (700x583, 304Kb)

4.
389203 (700x466, 158Kb)

5.
390951 (700x524, 329Kb)

6.
457446 (500x637, 213Kb)

7.
560491 (700x534, 324Kb)

8.
604218 (700x524, 341Kb)

9.
620097 (640x480, 142Kb)

10.
627650 (700x466, 341Kb)

11.
636862 (686x650, 280Kb)

12.
637317 (700x466, 383Kb)

13.
637993 (640x480, 250Kb)

14.
666925 (700x524, 333Kb)

15.
722079 (700x524, 405Kb)

16.
728703 (700x524, 344Kb)

17.
1124924 (410x591, 133Kb)

18.
151059794_459469432086624_6598048807431303062_n (481x407, 130Kb)

19.
kotomatritsa_4 (700x466, 347Kb)

20.
kotomatritsa_8 (700x648, 318Kb)

21.
kotomatritsa_B (700x464, 296Kb)

22.
kotomatritsa_-C (600x450, 195Kb)

23.
kotomatritsa_gb (700x525, 195Kb)

24.
kotomatritsa_hG (700x571, 163Kb)

25.
kotomatritsa_ho (700x524, 237Kb)

26.
kotomatritsa_hU (700x468, 223Kb)

27.
kotomatritsa_k9 (700x466, 313Kb)

28.
kotomatritsa_t (700x524, 346Kb)

29.
kotomatritsa_Tu (700x515, 425Kb)

http://bar-guzin.com/post482672220/


Метки:  

С праздником смеха днем 1 апреля. Видеопоздравление

Среда, 31 Марта 2021 г. 09:46 + в цитатник

Первое апреля - никому не веря. Видео

Сложно сегодня найти человека, который бы не улыбался при упоминании о 1 апреля. Это любимый народный праздник, который ассоциируется со смехом с шутками и хорошим настроением. Этот день никаким образом не отмечен в календаре, но его можно с уверенностью отнести к международным праздникам, получившим признание во многих странах.

Откуда пришел День смеха?
День смеха — очень древний праздник, уходящий корнями во времена язычества. О нем в интернете информации довольно много.

Я по этому поводу приготовил небольшой ролик. Думаю, что вам он понравится. Ставлю сегодня, 31 марта, с той целью, чтобы он попал в рассылку. По мере возможности цитируйте. Смотрите и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. СПАСИБО!

3509984_155016350_3509984_154897083_3509984_154813745_3509984_rrrrrrrrrrrrrrr (558x124, 9Kb)





http://bar-guzin.com/post482637115/


Метки:  

Смешные случаи с приматами. Видео

Вторник, 30 Марта 2021 г. 09:51 + в цитатник

Смешные случаи с приматами. Видео

Согласно теории Дарвина, мы все произошли от обезьян. Глядя на поведение разных приматов, можно убедиться в правоте ученого, ведь часто обезьяны ведут себя как люди. Забавные привычки, неутомимое любопытство и неиссякаемый заряд энергии делают обезьянок одними из самых позитивных животных на планете. Автор видеоролика внизу собрал веселые и смешные моменты с участием приматов.

Кстати, вы знали, что самыми умными приматами являются гориллы? Они могут запоминать больше 3000 слов и общаться при помощи языка жестов.





http://bar-guzin.com/post482599466/


Метки:  

Творчество художника пейзажиста Петра Еремина

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 09:56 + в цитатник

Творчество художника пейзажиста Петра Еремина

3509984_avI4EiJRUUU (449x480, 71Kb)Еремин Петр родился в 1953 году.

Закончил Пензенское художественное училище, очевидно что и родился в городе Пенза.

Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Вообще информации об этом художнике практически нет. Известно, что он умер 2020 году,

3509984_00 (700x584, 225Kb)



1.
cfc34fc5969b (633x480, 244Kb)

2.
s6764 (700x444, 441Kb)

3.
s8564 (700x451, 518Kb)

4.
s9164 (700x530, 498Kb)

5.
s9384 (700x489, 444Kb)

6.
s9385 (700x570, 570Kb)

7.
s9398 (700x426, 353Kb)

8.
s9544 (700x529, 568Kb)

9.
s12631 (700x528, 676Kb)

10.
s13432 (700x445, 637Kb)

11.
s13434 (700x339, 425Kb)

12.
s13635 (700x254, 251Kb)

http://bar-guzin.com/post482556388/


Метки:  

Весенние удобрения для подкормки сада, огорода, газона и цветника

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 09:49 + в цитатник

Весенние удобрения для подкормки сада, огорода, газона и цветника


3509984_0 (391x395, 62Kb)Весной уход за газоном, садом, грядками, деревьями, кустарниками и цветами начинается с внесения подходящих удобрений. Как их выбрать, и какая порция нужна каждому из растений? Ответы на эти вопросы должен знать каждый дачник.

На первый взгляд, каждый из зеленых "обитателей" вашего участка нуждается в своем питательном комплексе. Однако на самом деле процесс пробуждения и роста схож у большинства растений, поэтому вещества им потребуются одни и те же, а вот дозировки будут существенно отличаться.

Весенняя подкормка сада

Чтобы получить хороший урожай ягод и фруктов летом, нельзя пропускать подкормку сада весной. Первые удобрения за сезон должны обеспечить питательные вещества дереву или кусту на пробуждение, образование бутонов и листьев, сокодвижение и первые завязи, а потому жадничать в этом вопросе не стоит.

Чем подкормить деревья весной

Тающий снег вымывает из почвы накопленные за прошлый сезон питательные вещества, а потому деревьям нужно пополнение запасов. Первым из грунта уходит столь необходимый для наращивания зеленой массы азот. Именно с внесения азота под плодовые деревья стоит начать сезон ухода за садом.

Перегной

Удобрение проводится за 2-3 недели до цветения. Для этого используют один из следующих растворов:

  • 5%-ный раствор мочевины, аммиачной селитры или птичьего помета из расчета полведра на 1 кв.м приствольного круга;
  • разведенные в 2 л воды 500 г навозной жижи на 1 кв.м приствольного круга.

Также можно быстро пополнить запасы азота с помощью внекорневой подкормки (опрыскивания) мочевиной. Для яблонь подходит 0,3%-ный раствор, для груш – 0,1-0,2%-ный, для косточковых культур (вишни, сливы, черешни, абрикоса) – 0,5-0,6%-ный.

Чем подкормить кусты весной

Ягодные кустарники за весну подкармливают дважды – корневым и внекорневым методом. Первая подкормка осуществляется после того, как оттает почва и набухнут почки. Для нее необходимо азотное удобрение, например, 25-30 г аммиачной селитры или 40-50 г сульфата аммония на 1 кв.м.

Если осенью под куст вносилась органика (перегной, перепревший навоз), то азотное удобрение весной можно пропустить.

В конце мая крыжовник, смородина, малина и другие ягодники нуждаются во внекорневой подкормке 1-2%-ными растворами сернокислого калия и суперфосфата, а также микроэлементами: сернокислым марганцем (0,1-0,5%-ный раствор) и борной кислотой (0,01-0,05%-ный раствор).


  • 3509984_2 (455x300, 47Kb)Весенняя подкормка плодовых деревьев и ягодных кустарников
    В этой статье рассказ, чем подкормить деревья и кустарники весной.

Весенняя подкормка огорода

Своевременное и полноценное удобрение грядок весной позволит вашим овощам начать рост в качественной, насыщенной питанием почве. Это убережет их от стресса и даст силу на противостояние заболеваниям. Кроме того, растению не придется тратить силы на поиск макро- и микроэлементов, и оно станет развиваться на зависть соседям.

Подкормка овощей

Самое важное удобрение для огорода весной это, конечно же, азот. Впрочем, о калии и фосфоре также забывать не стоит – грамотное сочетание этих веществ позволит овощам равномерно наращивать корневую систему и листву. Важно правильно сочетать органические и минеральные подкормки для огорода, потому что лишь в комплексе они дадут хороший результат.

Так перепревший навоз или компост стоит вносить за 3-4 недели до посадки овощей из расчета 1 ведро на 1 кв.м. А минеральные удобрения – непосредственно перед посадкой или перекопкой земли. Если органики у вас нет, можно воспользоваться сухими удобрениями и внести на 1 кв.м следующие вещества:

  • 30–35 г азотных подкормок (аммиачная селитра, карбамид или мочевина);
  • 25 г фосфорных удобрений (суперфосфат, аммофос);
  • 20 г калийных веществ (сернокислый калий, калимагнезия, калимаг), можно заменить стаканом древесной золы.

Подкормка газона весной

Каждый дачник сразу после того, как сойдет снег, мечтает обнаружить на своем участке идеальную зеленую полянку. Увы, в наших широтах это так и останется фантазией, и сам по себе газон просыпаться будет довольно долго. Для того чтобы стимулировать его рост, вам потребуется "накормить" траву азотом и другими веществами.

Подкормка газона

Подкармливать газон весной можно, как только сойдет снег.

Удобрение для газона весной можно использовать как твердое, так и жидкое. Чаще всего применяют:

  • нитроаммофоску "16:16:16" – в сухом виде разбрасывают по 20-40 г на 1 кв.м, а затем старательно поливают;
  • Фертику (Кемиру) "Универсал 2" – в сухом виде разбрасывают по 40-50 г на 1 кв.м, поливают;
  • Бона Форте (жидкое) – 80 мл разводят в ведре воды и поливают 6 кв.м газона, через 2 недели повторяют.

Впрочем, одним лишь весенним внесением вы не сможете обеспечить своему газону долгую и яркую жизнь – ухаживать за травяным ковром нужно в течение всего сезона.


  • 3509984_5 (455x300, 32Kb)Удобрения для газона: чем подкормить газон весной, летом и осенью
    Газон – это не просто свободная поляна с травой, а сложная мини-экосистема, которая нуждается в удобрении.

Подкормка цветника весной

Уход за многолетними цветами весной начинается, как только на клумбах растает снег. После традиционной уборки растительных остатков стоит позаботиться о тех, кто будет радовать вас цветением весь сезон или какой-то его период.

Подкормка цветов

Первыми в саду, как правило, просыпаются луковичные (мускари, гиацинты, крокусы, тюльпаны, иридодиктиумы и др). Хотя может показаться, что все необходимое для полноценного цветения они накопили за прошлый сезон, стоит подкормить и их, чтобы в следующем году также порадоваться пышным бутонам.

Подкормку первоцветов проводят совместно с рыхлением и мульчированием, выбирая для этого комплексные минеральные удобрения. Нормы внесения зависят от разновидности цветов.

Цветок Удобрение Нормы внесения Сроки внесения
Гиацинты Нитрофоска и мочевина 2 ст.л. на 1 кв.м После появления ростков
Крокусы Сернокислый калий и суперфосфат По 20 г на 1 кв.м После вырастания листьев
Мускари Мочевина, суперфосфат, сульфат калия По 5 г каждого вещества на 10 л воды После появления бутонов
Тюльпаны Кемира Универсал, Кемира Цветочная 1 ст.л. на 10 л воды После появления всходов и после появления третьего листа
Нарциссы Нитроаммофоска 30 г на 1 кв.м Первый раз – после всходов, второй – после появления цветоноса
Примулы Кемира Универсал, Кемира Цветочная 1 ст.л. на 10 л воды После образования бутонов


  • 3509984_7 (455x300, 39Kb)Весенняя подкормка луковичных
    Как правильно подкормить многолетние луковичные растения, чтобы они радовали красочным многоцветьем.

Многие садоводы также задумываются, чем подкормить розы в саду весной. Стоит помнить, что для обильного цветения розам необходим фосфор, однако только им не обойтись. Молодые кусты, наращивающие ветви и зелень, предпочитают органические подкормки. Для них оптимальным станет весеннее внесение перегноя или слабого раствора навоза, куриного помета, настоя сорняков. Для того чтобы не обжечь растения, свежий помет нужно разводить 1:20, настаивать 5 дней, снова разводить 1:3 и лишь после поливать. Перепревший навоз можно разводить 1:10, настаивать неделю, затем разводить 1:2 и использовать.

Взрослые розовые кусты предпочитают органике аммиачную селитру. Ее рассыпают по клумбе сразу после схода снега из расчета 20-30 г на 1 кв.м. Также стимулирует цветение майская подкормка, приготовленная из 10 г суперфосфата и 10 г сульфата калия на 10 л воды.

3509984_8 (455x300, 46Kb)Чем подкормить розы весной и летом для пышного цветения

  • Для того чтобы розы радовали вас не редкими одинокими бутонами, а обильным долгим цветением, им необходим правильный уход, в том числе своевременное внесение удобрений.

Удобрение для других садовых цветов весной можно подобрать универсальное. Лучше всего с этой задачей справятся комплексные минеральные удобрения, способные насытить почву в цветнике нужным количеством азота, фосфора, калия и микроэлементов. Вы можете отдать предпочтение растворам, приготовленным на основе Кемиры, Агриколы-Аква и т.д.

Кроме того, можно насыщать почву поэтапно, сперва внеся под цветы азотное удобрение (аммиачную селитру, карбамид или мочевину), а по мере роста растений добавляя остальные необходимые компоненты.

Все растения на вашем участке разные, но каждому из них для хорошего, активного сезона требуется весенняя подкормка. Не обделяйте ни один уголок своевременной заботой и наслаждайтесь результатами весь теплый период.

Источник

http://bar-guzin.com/post482518857/


Метки:  

Безалкогольное вино. Оказывается оно есть. Все за и против

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:19 + в цитатник

Безалкогольное вино. Оказывается оно есть. Все за и против

3509984_0 (700x700, 244Kb)Отказ от алкоголя - это глобальный тренд, который приобрел особую популярность в 2020 году. Среди его адептов Лили Аллен, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Блейк Лайвли, Ким Кардашьян и многие другие.

Но несмотря на тенденции, мы любим посидеть за бокалом вина - так любая встреча становится атмосферной. Только напитки отныне - безалкогольные. Как создают такое вино, чем оно отличается от классического и сколько в нем калорий?

ЧТО ТАКОЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО
Безалкогольное вино - это вино с очень низким содержанием спирта. Обычно от 0% до 1,5-3,5%. Некоторые соки из винограда, с яркими цветочными и ягодными ароматами, изредка представляют и продают как безалкогольные вина. Процесс зависит от типа безалкогольного вина. Безалкогольные вина появились в Украине относительно недавно. Спрос на такие вина с каждым годом растет, увеличивается и предложение. Всего на рынке безалкогольных вин представлены Испания, Германия и США.

Соки со вкусом вина. С соками все понятно - виноград прессуют и максимально быстро фильтруют, охлаждают и стабилизируют, чтобы не началась алкогольная ферментация.

3509984_maxdelsidyourtx6mgecunsplash1229x1536 (560x700, 238Kb)3509984_wineaestheticscaled (560x700, 182Kb)

3509984_2 (560x700, 184Kb)Вино без алкоголя. При производстве собственно вина после прессования ягод запускается брожения. Дрожжи перерабатывают сахар, содержащийся в соке, уровень алкоголя доходит до 13-15%, а брожения останавливается. Вино фильтруют и стабилизируют. Далее нам необходимо отделить алкоголь. Здесь есть три основных способа "деалкоголизации" вина.

  • Нагрев до температуры испарения спирта - примерно 70 градусов. Алкоголь испаряется, остается безалкогольное вино с яркими ароматами фруктов и овощей и около 0,5% алкоголя. Оно совершенно не меняется в бокале, а по вкусу больше напоминает виноградный сок.
  • Центрифуга - вино раскручивается, а поскольку молекулы спирта легче других по весу, они остаются на поверхности вина. Затем отделяют фракцию от спирта. Остается около 1,5% алкоголя. Ароматика вина благодаря такому способу полностью сохраняется.

Низкотемпературная вакуумная дистилляция - алкоголь испаряется в вакуумной емкости при условии пониженного давления в низкой температуре. Ароматика вина полностью сохраняется, а алкоголя - менее 0,5%. Этот способ также подходит для производства безалкогольных игристых вин


КАЛОРИЙНОСТЬ
3509984_3 (560x700, 205Kb)Калорийность в безалкогольных вин примерно такая же, как и в алкогольных, но конечные цифры зависят от степени сладости. Безалкогольные вина, которые дополнительно подвергались обработке, не смогут быть "идеально" похожими на обычные. Они будут уступать в аромате и во вкусовых характеристиках. Качественное безалкогольное вино дороже из-за способа производства. Чтобы купить качественное, нужно ориентироваться на этот критерий при выборе. Популярные марки безалкогольного вина - это Klaus Langhoff, Vinada, Torres, Einig-Zenzen тому подобное.

ПОЛЬЗА
Такие вина можно пить в ситуациях, когда алкоголь употреблять нельзя. Например, когда надо будет садиться за руль, но не хочется нарушать общую атмосферу, чокаясь водой или морсом в компании, где все пьют вино. Безалкогольные вина рекомендуют людям с повышенным давлением: в 2012 году были проведены исследования, которые показали, что красное вино без алкоголя способствует снижению давления. Безалкогольные вина также могут стать альтернативой для тех, кто страдает сахарным диабетом, а также для тех, кто живет с пониженной секрецией желудочно-кишечного сока.

Вина без алкоголя содержат в себе полный набор витаминов и микроэлементов, присущих обычному вину. В вин достаточно разнообразен минеральный состав: марганец, фтор, цинк, титан, кобальт - всего 24 микроэлементы. Также в них присутствует небольшое количество витаминов: С, В1, В2, В6, В12, РР.

http://bar-guzin.com/post482484967/


Метки:  

Для чего устанавливают виниры. Особенности установки

Пятница, 26 Марта 2021 г. 09:32 + в цитатник

Для чего устанавливают виниры. Особенности установки

adobestock_245603787 (700x466, 173Kb)

Виниры для зубов — это тонкие накладки, установленные с наружной стороны элементов в зоне улыбки.

Главная их функция — это создание эстетически привлекательного зубного ряда всего за один или два визита к стоматологу.

После этой процедуры пациент сможет широко улыбаться и без стеснения разговаривать с людьми.


Материал


Виниры для зубов изготавливаются из непрозрачного сырья, поэтому, будучи очень тонкими, детали хорошо скрывают любые дефекты:


  • сколы;

  • трещины;

  • изменения цвета эмали.

Срок службы накладок зависит от типа материала, из которого они изготовлены. Керамические детали или современные люминиры будут сохранять свою красоту в течение 30 лет, а бюджетные композитные изделия только пять лет.


Установка любых виниров требует обтачивания зубов. Стоматолог снимает тонкий слой эмали и наклеивает вместо него искусственный материал. В результате твердые ткани будут защищены от внешнего воздействия, но если пациент захочет снять накладки, то ему потребуется восстановление эмали. Наименее травматична установка современных люминиров. Для их крепления потребуется снять очень тонкий слой, меньше одного миллиметра.


Проще всего установить композитные виниры для зубов. Но даже при правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций врача они прослужат всего 5 лет. После этого необходимо будет поменять накладки или восстановить эмаль. Поэтому врачи рекомендуют устанавливать керамические элементы. Для их закрепления потребуется снять толстый слой эмали, но пластинки будут защищать твердые ткани в течение 30 лет.








Особенности установки


Виниры для зубов устанавливаются всего за один визит к стоматологу. Для их закрепления врач использует специальный клей без вкуса и запаха. Этот состав надежно склеивает искусственные элементы и собственные твердые ткани. Благодаря этому накладки не влияют на процесс приема пищи. Пациенту не придется изменять свой рацион.


Виниры для зубов не боятся резких перепадов температуры и механического воздействия, они не окрашиваются при воздействии кофе и вина. Поэтому человек, носящий их, может употреблять любую пищу и при этом не бояться, что его улыбка потеряет белизну. Но изменить цвет могут собственные ткани, которые немного выступают из-под искусственных накладок. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно чистить зубы.


Перед установкой виниров пациенту стоит вылечить все заболевания полости рта. Детали крепятся на абсолютно здоровый зубной ряд. Перед этой процедурой важно устранить кариес, установить пломбы и посетить пародонтолога. О перечне необходимых лечебных мероприятий пациенту расскажет специалист во время консультации.


Некоторым пациентам противопоказана установка виниров, ведь их нельзя крепить на сильно разрушенные зубы. В этом случае для создания красивой улыбки стоматологу придется применять другие методики.

http://bar-guzin.com/post482448918/


Метки:  

Курица жаренная в казане в растительном масле

Четверг, 25 Марта 2021 г. 09:05 + в цитатник

Курица жаренная в казане в растительном масле

3509984_0 (525x700, 285Kb)Казан - идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда.

Еще один плюс приготовления пищи в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу.

А лето уже не за горами. Сохраняем рецепт!

Процесс приготовления весьма прост .

  1. Курицу режем по спине.
  2. Моем, солим ( лучше использовать сванскую соль)
  3. Дальше в блендер выливаем бутылку пива, добавляем 8 ложек столовых муки и 2 ложки паприки молотой
  4. Взбалтываем. Получается довольно густая мучная смесь.
  5. Обмазываем кур, а пока они томятся в пивном тесте, разжигается костер и ставим казан
  6. Вливаем около 5 литров растительного масла, можно меньше, ждем когда оно хорошенечко разогреется и кидаем туда курицу. Сначала одну - затем другую.
  7. Жарим минут 12-18 и не забываем их периодически переворачивать.
  8. Благодаря обмазке, на курице появляется моментально хрустящая корочка, это вкусно очень, хоть и не полезно, наверное. Пусть количество масла вас не пугает, само мясо получится не жирное совсем. Будет мягким и сочным.

http://bar-guzin.com/post482417883/


Метки:  

Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя raso !

Среда, 24 Марта 2021 г. 09:13 + в цитатник

Новая неделя, новая среда и новая серия котоматриц от пользователя raso !


Итак, новая неделя, новая среда и новая котоматрица.

Сегодня публикую работы следующего участника сайта, где создаются котоматрицы. Сегодня это raso, которая пользуется ником raso!

Пользователь raso
Имя: Елена
День рожденья/Возраст: 50
Откуда: Москва

Статистика
Дата регистрации: 17.04.2009
Всего Котоматриц: 1541

1.
0 (524x700, 362Kb)

2.
617761 (700x524, 358Kb)

3.
656920 (600x407, 186Kb)

4.
693107 (700x524, 262Kb)

5.
704968 (700x524, 344Kb)

6.
710513 (700x463, 366Kb)

7.
731333 (640x381, 172Kb)

8.
850272 (700x525, 310Kb)

9.
902173 (450x600, 147Kb)

10.
1059794 (700x470, 260Kb)

11.
1085378 (700x510, 365Kb)

12.
.
kotomatritsa_0h (700x524, 371Kb)

15.
kotomatritsa_3A (700x465, 320Kb)

16.
kotomatritsa_6 (527x700, 312Kb)

17.
kotomatritsa_8Y (600x397, 165Kb)

18.
kotomatritsa_aq (700x466, 393Kb)

19.
kotomatritsa_Cc (500x375, 96Kb)

20.
kotomatritsa_JZ (600x446, 142Kb)

21.
kotomatritsa_KM (700x545, 215Kb)

22.
kotomatritsa_l4 (393x700, 281Kb)

23.
kotomatritsa_Mw (700x612, 283Kb)

24.
kotomatritsa_Q (650x433, 145Kb)

25.
kotomatritsa_qN (558x700, 294Kb)

26.
kotomatritsa_r (700x466, 263Kb)

27.
kotomatritsa_RV (700x524, 339Kb)

28.
kotomatritsa_T (500x359, 120Kb)

29.
kotomatritsa_UT (700x524, 276Kb)

30.
kotomatritsa_-X (640x443, 241Kb)

31.
kotomatritsa_Y (700x563, 411Kb)

32.
kotomatritsa_Z (604x403, 189Kb)

http://bar-guzin.com/post482389947/


Метки:  

Творчество современного художника Александра Павленка

Вторник, 23 Марта 2021 г. 09:11 + в цитатник

3509984_1558699326 (500x500, 223Kb)Творчество современного художника Александра Павленка

Александр Павленко родился 3 декабря 1974 г. в городе Измаил, Одесская область. Окончил факультет изобразительного искусства и педагогики Измаильского Государственного Университета в 1998 году.

В период с 1990 по 2000 г.г. занимался в частной художественной студии, под руководством художников Ивана Шишмана и Александра Тылылыма.

С 2001 г. продолжил обучение в студии художника Алексея Анда, г. Киев. Лауреат конкурса "Молодые таланты Украины" 2003 г., город Киев, Дворец искусств "Украинский дом". Участник всевозможных городских, республиканских и международных выставок, проходивших в Измаиле, Одессе и Киеве, с 1990 по 2003 г.г.

Участник Международных пленэров, проходивших в Крыму и Карпатах (выставки: Феодосия, Коктебель, 2003 год, Болехов, Ивано-Франковск, 2004-2007 год.). Персональная выставка: Национальный заповедник "Киево-Печерская Лавра", галерея "Неф", 2003 г. Работы находятся: Национальный заповедник "Киево-Печерская лавра", галерея "Неф" и в частных галереях и собраниях Украины, России, Грузии, Австрии, Франции и США. Живет и работает в городе Киеве.

1.
0 (700x524, 391Kb)

2.
0fac585bd733t (700x541, 406Kb)

3.
7a582478ee61t (700x582, 437Kb)

4.
8b69abbc69bb (700x621, 497Kb)

5.
21ffc3dbb351t (700x465, 335Kb)

6.
89d08b326f7c (700x408, 326Kb)

7.
c5fdbe70f3a9 (696x700, 614Kb)

8.
ca2d1270994ft (700x562, 485Kb)

9.
d0ddf1124e34 (700x541, 523Kb)

10.
d1cb3f8c6c3et (700x565, 476Kb)

11.
d81d8a6c0139t (700x559, 478Kb)

12.
f678390f7b7et (700x498, 382Kb)

13.
Автор вопрос golos-travy (700x464, 311Kb)

14.
Краiна мрiй - страна грез (700x557, 444Kb)

http://bar-guzin.com/post482358409/


Метки:  

Как-бы вы не удивлялись, но эту часть тела брить нельзя

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 09:36 + в цитатник

Как-бы вы не удивлялись, но эту часть тела брить нельзя
3509984_trimmerdlyabrovej (700x700, 96Kb)

Некоторым это кажется красивым. Но лучше не рисковать!

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, приняли импульсивные решения в отношении волос, когда были моложе. Но, к счастью, волосы снова отрастают.

Одна часть вашего тела, которую нельзя брить, как бы ни хотелось

Однако даже сейчас нужно быть осторожным при удалении волос. Потому что бритье определенных частей тела может нанести длительный вред. И есть одна часть тела, которую вы никогда не должны брить.

Что же это такое?
Бритье любой части бровей может показаться вам странным. Но это более распространено, чем вы думаете. И это прискорбно, потому что важность бровей неоспорима. Они не только хороши для придания эстетики. Они также служат другим важным целям.

"Брови обладают определенными эволюционными функциями", — говорит дерматолог и доктор медицины Циппора Шейнхаус. Шайнхаус объясняет, что брови помогают предотвратить попадание пота и влаги в глаза. Они задерживают грязь, пыль и мусор, а также помогают защитить глаза от солнца.

Сбрить брови можно, чтобы придать им форму или придать им особый вид. Стало модно укорачивать и перенаправлять кончики. Если вы даже подумываете о том, чтобы поднести бритву к бровям, выберите вместо этого пинцет или воск.

Другие неприятные последствия
Кожа вокруг и под глазом очень тонкая, тоньше, чем другие места, которые вы бреете. А это значит, что вы можете легко порезаться.
Бритье может вызвать раздражение фолликулов и красные точки на лице.
Бритьё бровей может сделать брови более грубыми, густыми и резкими.
Волосы у всех отрастают с разной скоростью. И ваши брови могут расти с другой скоростью, чем волосы на голове, что делает бритье бровей довольно рискованным. Вы не можете предсказать, сколько времени потребуется, чтобы брови снова отросли.

http://bar-guzin.com/post482317473/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь