На связи смешные котики. Держите свои животики |
Коты – удивительные существа, которые просто не могут не очаровывать. А аудитория, которая их обожает, довольно разнообразная и обширная.
А чего стоят их забавные чудачества! Эти наглые морды способны рассмешить даже самого угрюмого человека, ведь более позитивных и непосредственных животных сложно найти.
Котоматрицу вы любите. Думаю, что эти фото тоже не оставят вас равнодушными.Так давайте же зарядимся хорошим настроением от наших пушистых мурлык!
Метки: ЖИВОТНЫЕ КОТЫ смешные коты |
Простой рецепт из лука для снижения сахара в крови. Полезные свойства и применение овоща |
Отличный рецепт из лука для снижения сахара в крови! Говорят, что несколько лет глюкоза будет в норме! Почему не поробовать?
Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие, витамины группы В, РР, Е, каротин.
В луке содержатся минеральные вещества:
А также органические кислоты:
Итак, рецепт.
Потом снимите с огня и отожмите. Лук выбросите, а жидкость разделите на 3 части и пейте 3 раза в день за 30 минут до еды. Итак 10 дней без перерыва.
Через 6 месяцев повторите.
ЛУК — ОТ СЕМИ НЕДУГ
В отличие от луковицы перо лука более богато витаминами и минеральными веществами.
Пищевые достоинства лука общеизвестны. Лук — эффективное антисклеротическое средство, снижает в крови содержание сахара, обладает желчегонным действием, стимулирует секреторную активность желудка, образование спермы, повышает половую потенцию.
Лук прекрасно помогает при гипертрофии предстательной железы.
Лук значительно улучшает вкусовые качества пищи, обогащая ее витаминами, и минеральными веществами, улучшает аппетит, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывает легкое слабительное действие, усиливает выделение пищеварительных соков.
Поскольку в луке, как уже говорилось, содержатся эфирные масла, которые обладают выраженным раздражающим действием на слизистые оболочки, в питании использовать его противопоказано при гастрите, язвенной болезни как желудка, так и 12-перстной кишки, а также при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени.
Фитонциды лука уничтожают все известные бактерии — возбудителей инфекционных болезней человека.
Лук широко применяют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, заболеваний верхних дыхательных путей и легких.
Полезен лук при гриппе, поскольку предупреждает бактериальные осложнения.
Ко всем перечисленным лечебным свойствам лука следует добавить, что лук повышает иммунитет организма, помогает при ангине и насморке, задерживает развитие таких недугов, как атеросклероз и гипертония.
ПРИМЕНЕНИЕ
В народной медицине с лечебной целью широко применяют сырой, вареный, печеный, сушеный репчатый лук, свежие листья, верхние оболочки и семена в виде сока, кашицы, отваров и настоев.
Свежий лук рекомендуется принимать внутрь, начиная с 10 г, и постепенно увеличивая его количество до средней головки при ангинах, катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе, низкой кислотности желудочного сока, запорах, простатите и глистной инвазии.
Лук также полезен при атеросклерозе и гипертонической болезни, так как он понижает уровень холестерина в крови.
При острых заболеваниях лук принимают 2 раза в день, при хронических — 1 раз в день за 15–20 минут до еды.
В этом случае он улучшает аппетит, возбуждает отделение пищеварительных соков, способствует усвояемости пищи, оказывает легкое слабительное действие, несколько понижает содержание сахара в крови. Последнее свойство может найти применение при лечении сахарного диабета.
При наличии заболеваний, когда сырой лук для лечения использовать не рекомендуется, не менее эффективно можно применять вареный, печеный и сушеный лук, поскольку концентрация биологически активных веществ в нем очень высокая, а количество эфирных масел, вызывающих раздражение органов и тканей, минимально.
Особенно полезен печеный и сушеный лук при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, туберкулезе, панкреатите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек, анемии (малокровии), колите, радиационных поражениях, цинге, импотенции, гипоспермии (недостаточности выработки спермы у мужчин), водянке, старческих запорах, зудящих дерматитах, незрелых фурункулах, рожистых воспалениях и других поражениях кожи.
С этой целью вареный на пару, печеный или сушеный лук принимают внутрь по 50–100 г 1–2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2–3 недели. Через 10 дней курс повторяют.
При кожных заболеваниях, в зависимости от остроты и степени тяжести процесса, повязки с вареным или печеным луком делают 1–4 раза в день.
Так, при фурункулезе следует испечь луковицу, разрезать ее пополам, одну горячую половину приложить к незрелому фурункулу и закрепить повязкой. Менять каждые 4–5 часов.
Метки: ЗДОРОВЬЕ ЕДА ПИТАНИЕ рецепт из лука от сахара в крови полезные свойства лука |
Рецепт дня. Запеканка из кабачков и риса |
Актуальное блюдо сегодняшнего дня. На прилавках появились свежие кабачки.
Как оказалось - это очень легкое, нежное и вкусное блюдо. К тому же еще и дешевое. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу.
Ну и самое интересное, что дегустирующие часто затрудняются в определении ингредиентов!
Количество порций 10. В одной порции 130 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты таковы:
Как приготовить кабачковую запеканку с рисом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Отжать кабачки, сок сохранить.
2. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на оливковом масле, чтобы стали прозрачными. Выложить кабачки, увеличить нагрев и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить муку, тертый сыр, рис, сок от кабачков, смешанный с молоком, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 минут.
3. Переложить форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 210 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Метки: РЕЦЕПТЫ ЕДА ПИТАНИЕ запеканка из кабачков |
Очередная подборка свежей котоматрицы |
Многие из вас уже не представляют себе среду без котоматрицы! Каюсь, что прошлый раз вышла задержка. Стараюсь, как могу.
Итак, смотрите свежую котоматрицу, заряжайтесь позитивом.
Хорошего всем настроения!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Метки: ЖИВОТНЫЕ ЧУМАЧЕЧАЯ КОТОМАТРИЦА котоматрица |
Творчество современного художника Владимира Рябчикова |
Художник Владимир Васильевич Рябчиков родился в 1967 году.
Окончил, в 1994 году, художественно-графический факультет Ростовского Государственного Педагогического университета. В 1988 году впервые принял участие в выставке.
В настоящее время художник живёт и работает в Москве.
Картины художника Владимира Васильевича Рябчикова
Метки: ЖИВОПИСЬ ИСКУССТВО художник Владимир Рябчиков |
Применение приправы розмарина в кулинарии |
Розмарин – приправа, которая относится к классическим. Известная с древности, она остается популярной до сих пор благодаря неповторимому аромату и нежному вкусу.
Калорийность розмарина достаточно велика – 131 ккал на 100 грамм. Запах приправы сочетает в себе ароматы лимона, хвои, эвкалипта, камфоры и цитрусов. На вкус он выраженно пряный, горьковатый, с небольшой кислинкой. Можно есть в сыром виде.
Сегодня о том, как его применяют в кулинарии
Розмарин является универсальной приправой, которая подходит к мясным и рыбным блюдам, овощам, сырам, выпечке. Его можно употреблять в пищу в сыром, сушеном виде или сделать эфирное масло.
Как получить приправу из розмарина:
С чем в кулинарии сочетается розмарин:
С мясными блюдами – со свининой, крольчатиной, уткой.
Специя отлично проявит себя при приготовлении мяса на гриле или углях. При этом можно просто посыпать им тлеющие угли.
Рыбными – со всеми видами рыбы.
Ее запекают в фольге, добавляя 1 веточку свежего розмарина.
Овощными – с томатами, капустой, кабачками, картофелем.
На 4 порции можно добавить не более 5–7 листочков розмарина.
Выпечкой – с домашним хлебом и пиццей.
При приготовлении кекса на 200 г муки добавляют не более 1 ч. л. приправы – излишнее количество придаст горький привкус и слишком резкий запах.
Розмарин схож с эстрагоном (тархуном) сильным камфорным запахом и горьковатым вкусом, но это разные растения.
Приправа сочетается с петрушкой, тимьяном, можжевельником, лимонной цедрой, не применяется совместно с лавровым листом.
Чем заменить розмарин:
Розмариновое масло можно изготовить в домашних условиях.
Для этого веточки растения заливают оливковым маслом и настаивают 1,5–2 месяца в темном месте. Получившимся маслом можно заправлять овощные салаты.
С приправой можно приготовить яблочно-ванильное желе.
Для этого:
Метки: РЕЦЕПТЫ ЕДА ПИТАНИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ розмарин в кулинарии |
Рецепт блюда их Румынии. Мититеи или Мичи |
Для тех, кто устал от традиционных котлет, но очень хочется мясного - это как раз то, что нужно!
Приготовьте, очень понравится. Это блюдо имеет румынские и болгарские корни. Поэтому, если вам захотеться новых вкусовых эмоций советую приготовить это вкусное мясное блюдо.
Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ну и самый простой способ жарка на сковородке.
Один только вид вызывает алчный аппетит!
Рецепт простой, несмотря на свое замысловатое название. Для его приготовления необходимо взять такие продукты.
Ингредиенты таковы:
Как приготовить фарш
Совет: фарш считается хорошо вымешанным, если он не липнет к рукам.
Мясную смесь следует поместить в пакет и положить в холодильник на 9 часов.
Готовим Митетеи на сковороде
Обжарить мичи необходимо на сковороде со всех сторон. Как только появиться на мясе золотистая корочка, необходимо снимать его с огня.
Совет: чтобы блюдом восхищались ваши гости, выложите готовые мичи на зелёный ковeр из лука и подавайте к столу.
Метки: РЕЦЕПТЫ ЕДА ПИТАНИЕ котлеты мичи колбаски из фарша мититеи похожи на люля кебаб |
Что такое сорняк, которому дали название борщевик Сосновского |
"Их не остановить! Их сила растет вдоль всех рек и каналов! Их не победить гербицидами! Но мы должны убить их, проникших в каждый город своим зловещим ароматом". Это – фрагмент из песни британской группы Genesis (той самой, где солировали Питер Гэбриэл и Фил Коллинз), записанной в 1971 под названием "Возвращение гигантского борщевика".
А вообще это препротивная вещь! Столкнулся с ним года 2 года назад. Было лето, жарко. Срубил его ножом. При этом сок попал на руки.
Это я уже потом понял, что к чему. Сначала пробовал лечиться сам. Потом пошел к врачу. Там все выяснилось. Прошло уже 2 года, а следы от ожога до сих пор видны на руках Заживает очень долго к тому же!
В Европе – Германии, Чехии, Эстонии и странах Скандинавии – давно утверждены программы по борьбе с борщевиком. Это выносливое и быстро размножающееся растение превратилось в опасную биологическую угрозу. Этот родственник моркови способен вызывать сильные аллергические реакции. Кроме того, содержащиеся в его соке фурокумарины при попадании на кожу вызывают специфические болезненные ожоги, поскольку усиливают действие солнечных лучей (поэтому в пасмурную погоду борщевик менее опасен).
А вообще с этим сорняком связано несколько популярных заблуждений.
Подарок царя
О том, что ядовитый борщевик попал в Европу благодаря Александру I, писала, к примеру, Suddeutsche Zeitung – крупнейшая ежедневная газета Германии. Якобы российский император подарил семена необычного цветка австрийскому министру иностранных дел Меттерниху. С этого-то и началось наступление борщевика, впоследствии захватившего британские острова, Германию, Австрию, страны Бенилюкса, частично – Францию и Польшу.
Заполонивший Западную Европу борщевик Мантегацци действительно высаживали в Британии XIX века в декоративных целях – этот вид более красив, чем борщевик Сосновского. При этом его родиной является Кавказ, а также Грузия. Но никаких подтверждений тому, что к распространению ядовитого сорняка как-то причастен Александр I, нет.
В странах Скандинавии ту же нишу тем же пиратским образом занял персидский борщевик, несколько менее токсичный, чем борщевик Мантегацци, о котором пела группа Genesis.
Мутант, выведенный учеными
Такое утверждение часто можно встретить в СМИ. Обоснование следующее: прежде борщевик охотно употребляли в пищу и проблем с ним не знали, и только после того, как генетики скрестили несколько видов и вывели новый сорт, он превратился в биологическую угрозу.
Действительно, борщевик в качестве полезного и съедобного растения упоминается даже в "Домострое". Владимир Даль в качестве пояснения к слову "борщевик" приводит поговорку "Были бы борщевик да сныть, а живы будем". Наконец, по одной из версий растение получило свое название именно благодаря тому, что шло на приготовление борщей.
Однако генетики тут ни при чем, просто речь идет о разных растениях. В пищу употребляли в основном сибирский борщевик, который произрастает почти по всей Европе. А в биологическую угрозу превратился борщевик Сосновского, описанный в грузинской Месхетии в 1940-х и получивший свое название в честь исследователя местной флоры.
Работы по введению в культуру борщевика Сосновского были начаты еще в 1946. Перед биологами тогда стояла задача послевоенного подъема сельского хозяйства в северных широтах, и кавказский борщевик казался идеальной находкой как быстрорастущее и богатое сахаром кормовое растение для силосования. Привезенный с прохладных гор, он прекрасно адаптировался в сыром и морозном климате, рос даже в Заполярье, довольствуясь самыми бедными почвами (это одна из особенностей рода – растение само заботится о том, чтобы его семена получили достаточное количество удобрений для прорастания). И борщевик удавалось держать в рамках – то, что выращивалось, перерабатывалось. Однако биологические работы, начатые в 1946, были закончены в 1950-х годах. Довольно быстро выяснилось, что от такого силоса молоко приобретает горьковатый привкус, и от нововведения отказались.
Очевидной ошибкой стало использование борщевика в качестве живой изгороди по обочинам дорог.
Лучший способ борьбы – биологический
Почему-то считается, что биологический – это априори самый лучший. Мол, клин клином вышибают, природа сама разберется. А понимают под этим способом использование природных врагов опасного растения.
В реальности биологические способы борьбы часто приводят к новой биологической катастрофе. Хрестоматийный пример – нашествие ядовитой жабы-аги на Австралию, куда ее завезли для борьбы с вредителями сахарного тростника.
Пока что одновременно безопасного и эффективного "биологического" способа борьбы с борщевиком Сосновского не найдено. В этом качестве рассматриваются несколько видов насекомых. Ученые возлагают особые надежды на борщевиковую моль. Но подобные методы остаются как минимум спорными, даже если отбросить вопрос затрат на специфическую инфраструктуру.
В то же время действенным методом считается забивание уже выкошенных зарослей борщевика топинамбуром. Это ценное кормовое растение, размножающееся клубнями, обычно выигрывает у ядовитого сорняка борьбу за территорию.
При этом само выкашивание, которое обычно рекомендуют как лучший из недорогих способов борьбы с борщевиком, эффективно лишь с оговорками. Это растение цветет лишь раз в жизни и погибает сразу после того, как даст семена. Но если борщевику не позволили зацвести методом физического воздействия, его жизненный цикл увеличивается, он становится двухлетним или даже многолетним растением. А скашивание борщевика в период, когда семена уже созрели, напротив, только облегчит его дальнейшее распространение.
Метки: ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ борщевик сосновского |
Все про клубнику. Свойства и показания. Чем полезна |
Клубника и ее лесная разновидность, земляника – ягоды, которые никого не оставляют равнодушным. Для многих они, сочные и сладкие, становятся одним из символов беззаботных летних каникул. Кто-то предпочитает выращивать ее сам, несмотря на то, что это довольно прихотливое растение, кто-то не хочет ждать урожая и покупает ягоды в магазине.
Эта статья поможет вам разобраться, чем полезна клубника, при каких заболеваниях ее стоит ввести в рацион, а в каких случаях лучше ограничить ее употребление.
Содержание
Химический состав и калорийность
Несмотря на то, что клубника обладает ярко выраженным сладким вкусом, содержание сахара в ней не выше, чем у более кислых смородины или крыжовника – от 5 до 15 %.
Ягоды имеют следующий химический состав:
Что касается калорийности плодов, то она составляет в среднем 40 ккал на 100 г.
Ягоды содержат около 0,5 г жиров, 0,7 г белков и 7 г углеводов.
Полезные свойства
Согласно научным исследованиям, наибольшая польза от употребления клубники проявляется в защите кровеносных сосудов от атеросклероза – заболевания, чрезвычайно опасного для здоровья человека.
Уровень холестерина снижается благодаря высокому содержанию в ягодах витаминов, относящихся к группе В, и фолиевой кислоте. При этом уменьшается и уровень гомоцистеина, который может стать причиной разрушения артериальных стенок и образования бляшек холестерина, что, в свою очередь, может привести к инсульту или инфаркту.
Славится клубника и своими антиоксидантными характеристиками. В ягодах содержится эллаговая кислота, которая не только позволяет противостоять воздействию свободных радикалов и замедляет процесс старения тканей, но и помогает в профилактике злокачественных опухолей.
Для женщин
Клубника полезна для всех, но у нее есть определенные характеристики, которые делают ее особенно важной для здоровья женщин. Например, в ягодах много фолиевой кислоты, которая требуется для правильной работы организма представительниц слабого пола. Благодаря воздействию этого вещества гормональный фон остается в норме. Эта кислота необходима для удачного зачатия и вынашивания плода и кроме всего прочего снижает риск неправильного развития эмбриона.
Такие показатели означают, что клубника полезна для женщин и в такой деликатный и серьезный момент их жизни, как беременность.
Польза для беременных
Полезные свойства ягод включают в себя нормализацию аппетита и повышение метаболизма, а также положительное влияют на работу кровеносной системы.
Эти плоды помогают выведению из организма женщины вредных токсинов и снижают риск возникновения отеков за счет своего мочегонного действия.
Внимание: Если на первых сроках беременности клубника может быть полезна (при условии отсутствия аллергии и при введении ее в рацион под контролем врача), то после 22–23 недели, как правило, клубнику рекомендуют из меню убрать, чтобы исключить риск нежелательной реакции на нее плода.
Можно ли при грудном вскармливании
Учитывая описанные выше аллергические характеристики клубники, ее употребление в пищу при грудном вскармливании нежелательно, так как риск попадания аллергенов в неокрепший организм ребенка с молоком матери слишком высок.
Если вы продолжаете кормить малыша грудью и после того, как ему исполнился год, то можете есть ягоды в небольших количествах, внимательно следя при этом за реакцией ребенка.
С какого возраста можно давать детям
Ни для кого не секрет, что дети обожают клубнику. Однако педиатры настоятельно рекомендуют воздерживаться от включения этой ягоды в рацион малышей до одного года.
Она, к сожалению, может вызвать у детей, особенно самых маленьких, аллергию, поэтому им следует давать эти ягоды только с двухлетнего возраста. Чтобы обезопасить ребенка, лучше начинать с разбавленного водой клубничного сока или компота. При такой обработке у напитка останется вкус, который так нравится детям, но количество аллергенов станет значительно ниже.
В случае отсутствия нежелательной реакции на ягоду можно постепенно приучать ребенка и к мякоти.
Внимание: аллергия может проявляться в самом разном виде. Она выражается не только в покраснении кожи и зуде, но и в проблемах с дыханием, кашле. Помните также, что реакция может возникнуть не сразу же после еды, а даже спустя сутки с того момента, как вы дали ягоды ребенку.
Для мужчин
Мужскому организму клубника полезна не менее, чем женскому. Она позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить состояние печени.
Эллаговая кислота, о которой уже говорилось выше, снижает риск появления опухолей в мочеполовой системе, а именно рака мочевого пузыря и предстательной железы.
Важно: так как есть риск индивидуальной аллергии на фрукты и овощи, необходимо лично проконсультироваться с врачом и не злоупотреблять этой ягодой.
Польза при похудении
В силу своей невысокой калорийности клубнику вполне можно считать диетическим продуктом. Кроме этого некоторые свойства делают ее незаменимой в меню тех, кто хочет сбросить лишний вес:
Плоды имеют низкий гликемический индекс и могут быть использованы в пищу даже теми, у кого диагностирован сахарный диабет.
Клубника приглушает аппетит в силу того, что в ее составе клетчатка соседствует с витамином С: вместе они помогают создать ощущение сытости.
При введении в диетическое меню эти плоды чаще всего сочетают с ягодными и фруктовыми салатами или йогуртами, однако хозяйки, любящие необычные вкусовые решения, используют их при приготовлении рыбных и мясных блюд.
Не существует и временных ограничений по употреблению этой ягоды – в силу своей невысокой калорийности она прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.
Внимание: не следует употреблять клубнику натощак в том случае, если вы страдаете гастритом или повышенной кислотностью желудка.
Лечение с помощью клубники
Клубника нередко используется и в народной медицине. При этом в дело идут не только ягоды, но и листья, а подчас и корни.
Чаще всего из этого растения готовят отвары и настойки, которые могут помочь при лечении следующих недугов:
При регулярном употреблении в пищу клубника способна повысить иммунитет и помочь организму противостоять сезонным простудам.
Клубничный чай
Такой напиток хорошо подходит для снижения неприятных ощущений при заболеваниях мочевой системы.
Возьмите 2 столовые ложки сухой клубники или листьев. Их нужно залить горячей водой и оставить настаиваться в течение 45–50 минут.
Напиток следует употреблять по 1 кружке 2–3 раза в день.
Клубничный отвар
Отвар из клубники полезен при обострениях подагры.
Необходимо взять около 50 г листьев растения: подойдут как сушеные, так и свежие. Заварите их в 600 мл кипятка и дайте немного настояться.
Принимать следует по 1 кружке на голодный желудок 2–3 раза в день.
Отвар клубники можно не только пить, но и использовать как средство для полоскания горла. Он снимает болевые ощущения и помогает быстрее вылечиться от ангины и других болезней дыхательных путей. Достаточно заварить пару столовых ложек сухих листьев в кипятке и затем, когда отвар станет комнатной температуры, полоскать им горло 3–5 раз в день.
Полезные свойства листьев
В листьях этого растения содержится много витамина С и других полезных веществ, которые помогают при лечении недугов, связанных с пищеварительной системой и болевыми ощущениями в суставах.
Кроме этого, в листьях содержится кофейная кислота, которая способствует быстрому обмену веществ, выводит токсины и помогает уменьшению отеков.
Лечебные свойства хвостиков
Вряд ли многие знают, но полезными свойствами обладают и клубничные хвостики, которые мы обычно выбрасываем.
Настой из этой части растения готовится по тому же принципу, что и отвар из листьев, и часто используется при лечении ангины, так как обладает сильным противовоспалительным действием.
Хвостики содержат хлорофилл, выступающий в роли антиоксиданта, освобождающий наш организм от свободных радикалов. Кроме этого они помогают снизить количество сахара в крови за счет содержания антоцианов.
Косметические процедуры в домашних условиях
Клубнику нередко используют и в домашних рецептах красоты. Женщины ценят эти ягоды за их способность осветлять пигментные пятна и делать менее заметными небольшие морщинки.
Маска из клубники от морщин
Вам понадобятся:
Приготовление:
Тщательно протрите клубнику до кашеобразного состояния. Смешайте со сливками и нанесите на кожу. Оставьте на лице на полчаса или же до полного высыхания. Затем смойте теплой водой и нанесите ваш обычный крем.
Полезные свойства заготовок
Учитывая, что сезон клубники длится всего около месяца, а ее полезными свойствами хотелось бы наслаждаться дольше, актуально ознакомиться со способами продления ее срока годности. Известно, что ягоды можно заморозить и засушить.
Замороженная клубника
Если вы будете хранить спелую клубнику в морозильнике при температуре до -30 градусов, то сможете лакомиться ею даже зимой.
Учтите, что ягоды в таком виде теряют до трети полезных веществ, таких как аскорбиновая и фолиевая кислота, но при этом сильное охлаждение никак не влияет на содержание клетчатки.
При заморозке важно тщательно отобрать плоды – они должны быть зрелыми и не иметь внешних повреждений. Постарайтесь очистить клубнику от явных загрязнений без использования воды. Я советую вам мыть ягоды после разморозки, так как влага может спровоцировать разрушение мякоти.
Сушеная клубника
Сушеная клубника сохраняет больше полезных элементов, чем замороженная. Однако такая обработка требует много времени.
Клубнику нужно тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Эти ломтики следует разложить на листах чистой бумаги и оставить в сухом месте, периодически их переворачивая. Если бумага будет слишком влажной от выделяющегося сока, ее следует заменить.
Обычно 4–5 дней достаточно, чтобы ягода высохла.
Противопоказания
Несмотря на большое количество полезных веществ, некоторым людям употребление клубники в пищу может быть строго противопоказано. Речь идет в основном о тех, кто страдает аллергией на это растение.
Дело в том, что вещество, отвечающее за сочный красный оттенок ягод, как раз и является сильным аллергеном.
Реакция на плоды выражается самым разным образом: это может быть покраснение кожи или тошнота, кашель или насморк.
Также есть клубнику натощак строго запрещено тем, кто страдает от повышенной чувствительности желудка, заболеваний печени или поджелудочной железы.
Заключение
Приятно осознавать, что такая вкусная ягода как клубника еще и очень полезна. Это означает, что мы можем не ограничивать себя и лакомиться ею, пока длится период ее созревания, принося при этом пользу своему организму.
Если вы хотите разводить это растение на своем приусадебном участке, то можете ознакомиться с подробной информацией в наших статьях о сортах клубники и о том, как укрыть ее на зиму.
Расскажите в комментариях, любите ли вы клубнику? Едите ее свежей или предпочитаете варить из нее варенье?
Метки: ЕДА ПИТАНИЕ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ все про клубнику полезные свойства клубники |
Одна минута занятия на растяжку устранит боль в спине |
Большинство людей, работающих в офисе за компьютером, не понаслышке знакомы с мучительной болью в спине, возникающей из-за многочасовой сидячей работы.
Многие заботливые компании создают специальные зоны для комфортабельного отдыха своих сотрудников. Но если вы еще не работаете в таком месте или начальство только думает о создании подобного места, вам стоит позаботиться о себе самостоятельно.
Подборка из 1-минутных упражнений, которые помогут вам укрепить мышцы спины и при этом избавиться от болей в будущем, независимо от того, где вы находитесь.
1. Укрепление и растяжка позвоночника
На что влияет: мышцы брюшного пресса и спины. Укрепление и растяжка позвоночника.
Правильность выполнения: легкое потягивание в нижней области спины.
Способ 1
Что делать: постепенно наклоняйте оба колена вбок, а голову поворачивайте в противоположную сторону. Плечи остаются неподвижными и прижатыми к полу. Замрите в этой позиции на 10 секунд, потом сделайте так же в другую сторону.
Повторы: 4 раза.
Способ 2
Что делать: из исходного положения вытягивайте правую ногу, а левую сгибайте в колене. Стопу "зацепляйте" за колено прямой ноги. Наклоняйте согнутое колено наружу, а голову поворачивайте в другую сторону, плечи остаются неподвижными.
Повторы: 20 раз.
Способ 3
Что делать: медленно по очереди наклоняйте колени сначала в одну, потом в другую сторону и одновременно поворачивайте голову в противоположном направлении.
Повторы: 10 наклонов не останавливаясь.
2. Укрепление грудного отдела позвоночника
На что влияет: мышцы брюшного пресса и средней части спины.
Правильность выполнения: легкое потягивание в нижней области спины.
Способ 1
Что делать: "кошка": глубоко и свободно дыша, не выходя из принятого положения, выгните дугой спину и зафиксируйте такое положение на 15 или 30 секунд. "Верблюд": из исходного положения прогнитесь по направлению к полу, формируя при этом ту же дугу, но только в обратном направлении. Зафиксируйте данное положение на 15 или 30 секунд.
Повторы: по 2 раза.
Способ 2
Что делать: из исходного положения "кошачья спина" подтягивайте одно колено к груди и старайтесь достать им до лба, потом выпрямите эту ногу, сохраняя позицию параллельно полу. И снова вернитесь в исходное положение.
Повторы: 10 раз в медленном темпе.
3. Укрепление поясничного отдела позвоночника
На что влияет: укрепление мышц брюшного пресса. Если брюшной пресс слабый, живот может выпячиваться, а позвоночник — смещаться вперед.
Правильность выполнения: легкое напряжение в районе брюшного пресса.
Способ 1
Что делать: прижмите таз к полу, вдохните, а во время выдоха поднимайте грудную клетку кверху.
Повторы: 10 раз в медленном темпе.
Способ 2
Что делать: находясь в исходном положении, вдохните, подтягивайте одно колено к противоположному локтю, другой локоть остается лежать на полу. Потом выпрямляйте согнутое колено на весу, в то же время подтягивайте другое колено к противоположному локтю. Упражнение похоже на велосипедную езду, при этом без круговых движений.
Повторы: 10 раз в медленном темпе.
Здоровая спина и позвоночник — это залог здоровья всего вашего организма и его полноценного функционирования. Пользуйтесь на здоровье и берегите себя!
Метки: ЗДОРОВЬЕ фитнес упражнения на растяжку |
Все про перечную мяту. Полезные свойства. Кому противопоказано |
Полезные свойства и противопоказания мяты перечной.
Сейчас существует много разновидностей мяты: мята лимонная, яблочная, зеленая, кудрявая. Родом мята из Средиземноморья. Вот в Риме, например, мятой натирали столы, когда ждали гостей, обрызгивали комнаты мятной водой, таким образом комната наполнялась ароматом свежести и умиротворения. В Россию мята попала из Англии и была завезена в 19 веке. Мяту выращивали и применяли для мыловарения, из нее получали эфирное масло.
Мяту сейчас без труда можно приобрести в аптеке. Хорошо она растет и на грядках в саду.
Мята содержит очень много ментола, который и придает ей характерный аромат и вкус, но это если говорить о настоях, отварах и чае.
Нельзя не отметить охлаждающее свойство мяты.
Из свежей мяты получают эфирное масло мяты, используют его в народной медицине, косметологии, парфюмерии. Применяют мяту в ликеро-водочной промышленности и в фармацевтике.
В кулинарии мяту используют в качестве приправы, как в сухом, так и в свежем виде.
Мята прекрасно сочетается с блюдами из мяса и овощами.
Мята перечная. Полезные свойства
Еще, листики мяты, прикладывают к больным местам, например, к вискам, при головной боли, эфирные масла, содержащиеся в мяте имеют лечебные действия.
Говоря о полезных свойствах мяты, также нужно учитывать и противопоказания к применению этой лекарственной травы. Но противопоказаний мята имеет не очень много.
Мята перечная. Противопоказания
Желательно воздержатся от лечения детей мятой. А для детей грудного возраста, мята вообще категорически противопоказана, так как ментол, который содержится в мяте, вызывает угнетения и остановку дыхания.
В любом случае перед применением мяты проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Сбор мяты
Собирают мяту в период бутонизации (начало цветения) с июня по июль. Срезают мяту ножом или ножницами.
Далее мяту можно разложить под навесом, для того чтобы она высохла. Она должна сушится в тени, а не на солнце.
Можно перед тем как сушить мяту помыть ее и стряхнуть воду. Честно говоря, мама так не делала никогда, а вот моя знакомая, всегда ополаскивает мяту водой перед тем как ее высушить.
Сушить мяту можно и в хорошо проветриваемом помещении. После того, как мята высохла ее необходимо собрать в хлопчатобумажный мешочек.
Можно хранить высушенную мяту в стеклянной банке, которую необходимо закрыть крышкой, или в хлопчатобумажном мешочке.
Применение мяты. Приготовление чая, отвара, настоя
Мяту применяют как в народной, так и в официальной медицине, из листьев мяты говорят чай. Ее используют в различных травяных сборах.
Очень вкусен мятный чай с медом, я сама такой очень люблю. Причем использовать можно как свежую так и сухую мяту.
Чаще всего мы используем сухую мяту и только летом свежую. Из листьев мяты готовят отвар и настой, который применяют при различных недугах.
Чай из мяты
Его готовить достаточно просто. Мы когда бываем в гостях у друзей, а они живут в своем доме. Наша знакомая, особенно летом, угощает нас мятным чаем, так как он обладает охлаждающим действием, что летом особо актуально.
Нужно взять небольшую горсть свежих листочков мяты, залить их литром кипятка. Настоять около минут 15-20, затем процедить. По вкусу в такой чай добавляют мед или сахар. Получается очень вкусный напиток.
Но, если нет свежей мяты, то чай можно приготовить и из сухих листочков. На одну порцию, то есть, на чашечку чая, нужно взять одну чайную ложечку мяты залить ее 250 мл. кипятка, настоять минут 15. Процедить и по вкусу добавить мед или сахар.
Отвар из мяты
Для приготовления мятного отвара нужно взять столовую ложку мяты и залить ее пол литром воды. Поставить все это в кастрюле на огонь и кипятить около 10 минут, лучше всего на медленном огне. Затем выключить огонь и дать отвару настояться минут 10-15, затем процедить.
Такой отвар пьют по пол стакана три раза в день до еды. По вкусу вы можете добавить сахар или мед. У нас знакомая пьет мятный чай или настой вообще без сахара и меда. Но мне, если честно, не очень нравиться мятный чай без сахара. Хотя я понимаю, что это все на любителя. Всегда себе я добавляю немного меда, только натурального или же сахара.
Настой из мяты
Настой из мяты готовиться очень просто. Я себе иногда готовлю мятный настой. Чайную ложку листьев мяты нужно залить 200 мл. кипятка и настоять около минут 20. Затем процедить, и по вкусу добавить мед или сахар.
Такой настой оказывает хорошее действие при бессоннице, при стрессе, при головной боли, при боли в животе. Настой прекрасно успокаивает, снимает спазм. При бессоннице такой настой можно приготовить и выпить на ночь.
Полезные свойства мяты впечатляют, но перед применением мяты ознакомьтесь с противопоказаниями. Ведь у мяты, как и у любого лекарственного растения есть противопоказания и все это очень важно. А еще, лучше проконсультироваться по поводу применения мяты с лечащим врачом.
Метки: ЗДОРОВЬЕ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ полезные свойства мяты противопоказания мяты |
Легенда о драгоценном камне сапфир |
В незапамятные времена, когда мир был юн и свеж, боги правили им безраздельно, в свободное от тягот власти время пируя в своих заоблачных небесных дворцах на горе Кайлаш. Для людей же не было мечты горячее, нежели попасть на небо, своими глазами увидеть золотые чертоги, усыпанные невиданными самоцветами, где царит вечная весна, а смерть отступает навсегда.
Один из людей однажды взмолился верховному богу Брахме: мол, ничего он так не желает, как узреть седьмое небо, самое высокое из всех – а надо добавить, что по индуистской традиции, небес было… семь. Брахма сжалился над несчастным, но поступил все же по-своему: не стал приглашать наглого смертного в обитель богов, но взял чашу с напитком бессмертия – амритой – что пьют боги на пирах, и разбрызгал ее по всему миру. Падая вниз, брызги превращались в великолепные синие камни – сапфиры, причем совершенно случайно большая часть капель пролилась над Цейлоном, откуда сам царь Соломон привозил драгоценные синие самоцветы, дабы порадовать жену красавицу Шебу.
Но, конечно, исконная цель Брахмы была вовсе не создание украшений для супруги великого мудреца. Дело в том, что глядя в мерцающие глубины сапфиров, люди видели там отражение рая, настоящей нирваны – и тоска по небесному граду не терзала их более, ведь у них было утешение. В этом – суть историй о сапфирах: вместе с величием этот камень несет с собой смирение перед неизбежным и божественную мудрость, а вместе с ним – надежду на то, что однажды мы все же увидим наше седьмое небо.
Брошь. Платина, сапфиры.
Брошь в виде бабочки. бриллианты, сапфиры.
Антикварная брошь. Золото, серебро, розовый сапфир, бриллианты.
Однажды Брахма, пожалев людей
Седьмое небо жаждущих как дар,
Разбрызгал, в усмирение страстей
По всей Земле бессмертия нектар.
Сверкали брызги те голубизной,
И превратился дивный эликсир,
С седьмого неба падая стрелой,
В легенду самоцветную-Сапфир.
По воле Брахмы вечности кристалл
Находят люди самых разных стран.
Но каждый несомненно испытал
Священный трепет, тронув талисман.
И счастлив тот, кто глядя в глубину
Мерцающего камня,ощутит
Седьмого неба вечную весну
И облачного града райский вид.
И я смотрю в сапфира синеву,
Смирением пред вечностью объят.
За мудрость благодарен божеству,
За отраженье рая - во сто крат.
Варламов Е. С.
Диор. Серьги.
Картье. Брошь с бриллиантами, сапфирами , изумрудом.
Диор.
Платина, бриллианты, сапфиры.
Сапфир (от др.-греч. σ¬πφειρος (sappheiros) синий камень, возм. от ивр. бдјЩи (sapir) или персидского названия с тем же значением) — одна из разновидностей минерала корунда, драгоценный камень разных оттенков. Химическая формула Al2O3 (оксид алюминия).
Васильком цветет Сафир,
Сказка фей, глазок павлиний,
Смех лазурный, ясный, синий,
Незабвенный, милый мир...
Ты, Сафир, цвети! Цвети!
Дай мне прежнее найти!"
К.Бальмонт.
Он может иметь все оттенки синего цвета, начиная от светлого до очень темного и почти черного. При определенном освещении имеет зелено-синие и сине-фиолетовые оттенки. Сапфир бывает и нестандартного цвета - от желтого до зеленого, от светло-розового до фиолетового. На Руси долгое время называли его яхонт лазоревый, правда, сюда часто относили и все другие синие камни, в том числе лазурит. Поэтому сапфиром называют корунды самых различных цветов, кроме красного (рубин), желто-оранжевого (падпараджа) и бесцветного (лейкосапфир), его цвет принято оговаривать специально, например, зеленый или желтый сапфир. Если нет прилагательного, речь однозначно идет о синем и голубом самоцвете. Природный сапфир редок и очень дорог, особенно кашмирский (Индия) "королевский" - васильково-синего цвета.
Благодаря своей небесной окраске (а небо есть прибежище богов), этот чудесный самоцвет уже в Древней Греции и Древнем Риме считали священным, посвященным отцу всех богов Зевсу (Юпитеру), и только его жрецы могли носить перстни на указательных пальцах в виде сапфировых кабошонов (так они больше походили на небесный свод, заставляя думать о вечной жизни). К тому же он помогал услышать и понять, что сказал оракул богов, непосвященным их язык был непонятен. Сапфир считали застывшей каплей напитка бессмертия, испить который могли только боги; его считали камнем философского созерцания, спокойствия и хладнокровия, размышления и надежды, символом небесного свода, привлекающим божественные милости и симпатии окружающих. Голубые камни способствовали связи смертного человека с бессмертными богами.
По древнееврейским понятиям, сапфир - символ справедливости: печать мудрого и справедливого царя Соломона была сделана якобы из сапфира, а его трон был украшен сказочным звездчатым сапфиром. Египетский первосвященник также носил на груди сапфир, и это украшение называлось Истиной (на нем было вырезано изображение богини Истины и справедливости - Тмэ). Во время религиозных праздников он был одет к тому же в небесно-голубое одеяние, усеянное звездами и стянутое желтым поясом. Такое же одеяние было и у египетских верховных жрецов.
В средние века этим самоцветом как символом святости, непогрешимости, незыблемости светской власти на Земле обильно украшали свои короны и другие регалии царственные особы. По индийским поверьям, кристаллы сапфира испускают вокруг себя праны добра и мощную энергию космоса. В санскритской литературе синий сапфир посвящается планете Сатурн, желтый - планете Юпитер. Упоминается этот самоцвет и в Священном Писании (правда, его постоянно путали с лазуритом), в частности, как второе основание стены Небесного Иерусалима. Сапфир помогает завоевать любовь и убережет от вероломства и оговора, гнева и страха, черной зависти и укусов скорпионов, побуждает на добрые дела, дает ясность мыслям, устанавливает мир и покровительствует путешественникам и особенно мореплавателям, помогает им избегать кораблекрушений и вызывать ветер нужного направления.
Англичанин Д. Горсей при посещении Московии был ознакомлен с сокровищами царского двора и передает слова Ивана Грозного о сапфире: "Я особенно люблю сапфир, он сохраняет и усиливает мужество, веселит сердце, приятен всем жизненным чувствам, полезен в высшей степени для глаз, прочищает их - удаляет приливы крови к ним, укрепляет мускулы и нервы". Борис Годунов, большой любитель самоцветов, также особо любил камни синего цвета и предпочтение отдавал сапфиру: из числа всех известных драгоценных камней он обладает большей таинственной силой, наибольшим перечнем "полезных" свойств.
Сапфир - это индикатор женского постоянства, символ девственности, правдолюбия и добродетельности, чистоты, совести и раскаяния (у европейцев), дружбы, помощи и бескорыстия (в Индии). Он всегда считался камнем, дающим верность, целомудрие и скромность. Лейкосапфир - символ невинности. Желая привлечь к себе внимание возлюбленного, состоятельные женщины поили их из кубков, "заряженных" силой сапфира. Это самоцвет способствует успеху во всех предприятиях владельца, его духовному развитию, сообщает сосредоточенность, чистоту души и помыслов, особенно в период медитации и часы общения с Всевышним, приносит душевный комфорт.
Это камень душевного покоя и доверия, камень уравновешенности и добродетели, охраняющий от излишеств, камень внутреннего согласия. Он не терпит обмана, способствует развитию душевной теплоты и доброты, но для полноценного действия самоцвета от его владельца требуется наличие природной доброты и чистоты души. Сапфир повышает решительность и храбрость, притягивает к своему хозяину друзей и отталкивает недругов и врагов. Девушкам, носящим сапфир в серьгах, сулит хорошую судьбу в замужестве, делает их более серьезными и умными.
Холодность окраски сапфира дала повод приписывать ему свойство охлаждать излишние страсти, и его стали носить "во имя Бога" высокопоставленные католические священники, посвятившие себя целомудрию. Его нередко называют "камнем монахинь". В Бразилии в прошлом веке традиции предписывали носить сапфир инженерам-строителям. В старину считали, что сапфир со временем может перейти в рубин: сначала обесцвечивается в лейкосапфир, затем поочередно становится белым, желтым, оранжевым и наконец красным.
Особая роль приписывалась звездчатому сапфиру. Три пересекающиеся в нем линии с яркой точкой посередине связывали с тремя великими силами - основами человеческой жизни - Верой, Надеждой и Любовью. Наши предки верили, что он успокаивает человека, помогает в борьбе с врагами, злыми духами, колдовством, а некоторые народы называли его даже "камнем победы". Звездчатость или астеризм сапфира определяется закономерным распределением в кристалле, ориентированных по трем кристаллографическим направлениям, параллельно его ребрам в образце полых каналов, иголочек рутила, реже ильменита, гематита. В этом случае свет, проходя через кристалл, собирается в пучки, пересекающиеся под углом 60 градусов, давая шестилучевую звезду. Эти примеси, кроме того, обусловливают волокнистость и шелковистый оттенок кристалла, нередко - эффект "кошачьего глаза".
Корона Вильгельма II, так же известная как корона Гогенцоллернов. 1888 г. Золотая корона украшена крупным сапфиром, поддерживающим крест.
По старинным индийским верованиям, сапфир относится к пяти наиглавнейшим драгоценным камням. Однако оказывается, что, по индийским преданиям, магическая роль самоцвета зависит не только от его наименования, но и от качества. Камень с дефектами опасен: он лишает владельца радости и веселого общества. Так, легенды гласят: даже тому, кто по незнанию носит сапфир цвета хмурого облака, он принесет массу неприятностей и, в частности, поможет потерять состояние, укоротит жизнь и привлечет молнию на его голову. Тому, кто носит зернистый сапфир, суждено жить в нищете и изгнании. Если сапфир с трещинами - не избежать опасности от нападения змеи, тигров, львов, медведей и других. Если в сапфире есть следы глины и пятна землистого цвета, то его обладатель немедленно станет прокаженным от ногтей до волос. И лишь сапфир, сходный с ясным голубым небом, дарует его владельцу богатство и счастье.
Это лекарство от сердечных болезней (слабости сердечной деятельности, ревмокардита, воспалений околосердечной сумки) и женских заболеваний, астмы и проказы, чирьев и злых наростов. Врачует болезни почек, мочевого пузыря и мочевыводящих протоков, способствует отхождению и рассасыванию камней в почках; помогает лечению диабета, головных болей, воспаления суставов и среднего уха, при параличе после инсульта и при хронической депрессии, оказывает благотворное влияние при экземах и других заболеваниях кожи и эпилепсии; укрепляет зрение, очищает глаза, уничтожает в них кровяные пятна; излечивает раны, чуму и бешенство, оказывает успокаивающее действие, спасает от жажды, лихорадки и особенно от меланхолии. Сей самоцвет делает более эффективной лекарственную терапию всех хронических заболеваний своего владельца.
Сапфир наиболее благоприятствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Женщинам Стрельцам рекомендуется носить брошь или кулон с этим камнем для усиления привлекательности. Мужчинам Стрельцам сапфир придает уверенность и стремление к достижению поставленных целей.
В Алмазном фонде России хранится густо-синий сапфир из Шри-Ланки массой 258,18 карата, вставленный в бриллиантовую брошь. Самым крупным обработанным сапфиром считался камень массой 951 карат, который видели у правителя Бирмы в 1827 г., но уже в наши дни в США был найден кристалл сапфира массой 1905 карат.
Из крупных кристаллов сапфира (не совсем прозрачных) массой 2302, 1997 и 2097 карат вырезаны скульптурные портреты американских президентов А. Линкольна, Д. Вашингтона и Д. Эйзенхауэра, хранящиеся в американском Музее естественной истории.
Один из крупнейших сапфиров мира массой 6454,5 карат и размером 10,8х8,4х5,1 см (в необработанном виде) был найден в 1977 г. в Таиланде. Еще более крупный сапфир массой около 19 кг найден на Шри-Ланке. В наше время синтезируется в промышленных масштабах.
Основные месторождения: Россия, Франция, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Бразилия, Австралия, Африка, Мадагаскар, США.
http://vision7.ru
Метки: ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ легенда о сапфире |
Простой рецепт запеченной курицы на основе кетчупа |
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в любой семье занимают почетное первое место. В этом нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.
Рецепты приготовления вторых блюд должны быть такими, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Сегодня именно такой рецепт. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят и мужчины, и женщины, и дети.
Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!
Ингредиенты таковы:
Приготовление блюда пошагово:
Шаг 1
Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец
Шаг 2
Быстренько сделайте маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец
Шаг 3
Получается насыщенная ярко-алая смесь
Шаг 4
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы
Шаг 5
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре
Шаг 6
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму
Можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.
Шаг 7
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.
Шаг 8
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась
Шаг 9
Сегодня вы узнали, как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий
Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!
Метки: рецепты ЕДА ПИТАНИЕ курица в кетчупе |
Творчество современного художника Олега Пятина |
Современный художник Олег Пятин родился в 1962 году в Ленинграде, в рабочей семье. Рисовать начал в детстве, учился в художественной школе. После окончания средней школы поступил на художественно-графический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени Герцена.
В настоящее время художник много путешествует по миру в поисках новых идей и вдохновения. За более чем 30-ти летнюю творческую деятельность Олег Пятин приобрел известность среди ценителей живописи по всему миру. Его работы можно увидеть в коллекциях живописи в Китае, США, странах Европы и других.
Большая часть написанных Олегом Пятиным работ созданы масляными красками в стиле "реализм". Это городские и сельские пейзажи, морские виды и натюрморты.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Метки: ЖИВОПИСЬ ИСКУССТВО художник Олег Пятин Творчество Олега Пятина |
Старые мобильные телефоны загадка для современных детей |
Технологии развиваются семимильными шагами. Сегодняшние дети с раннего детства привыкают к смартфонам, планшетам и всевозможным высокопроизводительным гаджетам. Многие из них даже стали зависимыми от этих умных устройств.
Старые телефоны превратились в загадку для малышей.
Об этом свидетельствует фильм выложенный на Ютубе.
Их реакция огонь! В этом видео они тестируют телефон Motorola C115.
Метки: ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ВИДЕОКЛИПЫ КОМПЬЮТЕР ТЕЛЕФОН дети и старые мобильники реакция детей на кнопочный телефон |
Свежая котоматрица. В начале лета |
Очередная свежая котоматрица для любителей этой рубрики. Приятного просмотра и положительных эмоций!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Метки: ЖИВОТНЫЕ ЧУМАЧЕЧАЯ КОТОМАТРИЦА свежая котоматрица |
Пятерка простых и быстрых маринадов для курицы |
Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира
Секрет приготовления курицы это конечно же маринад!
Итак, 5 вкусных маринадов для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
3) Курица в майонезе
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
4) Курица в йогурте
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
5) Курица в кефире
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле.
Приятного аппетита!
2.
3.
4.
5.
Метки: РЕЦЕПТЫ ЕДА ПИТАНИЕ маринады для курицы |
Целебная чесночная вода. От давления, тромбов, инсультов, суставных болей |
Метки: ЗДОРОВЬЕ ЧЕСНОК чесночная вода вода с чесноком и лимоном целебная вода |
Творчество стеклодува стекла Патрика Чихули |
Патрик Чихули (Dale Chihuly) американский скульптор по стеклу (родился 1941 в Такоме, Вашингтоне, США) .
Учился в Университете Вашингтона в Сиэтле, где изучал внутренний проект, архитектуру и выдувку стекла.
Его шедевры можно видеть в дизайнерских отелях во многих городах мира. Одна люстра висит в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.
К примеру, композиция "Стеклянный фейерверк", созданная Чихули в 2006 году и установленная в Детском музее Индианаполиса, состоит из 4800 элементов, выполненных из разноцветного стекла, и достигает 13 метров в высоту.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Метки: ИСКУССТВО художник стеклодув Патрик Чихули искусство от Патрика Чихули |
Три христианские притчи для взыскующих мудрость |
По мнению святителя Василия Великого слово “Притча” происходит от слова “притечь” – “прийти” и обозначает короткий поучительный рассказ, путевое изречение, которое служит указателем пути, руководствует человека на путях жизни, давая ему средства к благополучному течению по этим путям.
Представляю вашему вниманию отраду мудрецов – 3 христианские притчи, которые помогут вам понять свою веру и правильно выстроить свою духовную жизнь:
1. Послушник и старец
Однажды старый монах и молодой послушник возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи.
Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и послушник демонстративно от нее отвернулся. Старец же подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку.
Весь оставшийся путь спутники хранили молчание, но у самой обители юный послушник, осуждая, обратился к своему опытному собрату: “Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет! Неужели после этого ты сможешь спокойно войти во врата нашего монастыря?”
Старец на это ответил: “Странно, перенеся женщину я оставил её там же, у ручья, а ты несёшь её с собой до сих пор – в сердце и помыслах”.
2. Ум или сердце?
Один старец спросил у другого:
– Как по-твоему, брат, чему лучше следовать, разуму или сердцу?
– Сердцу, – отвечает тот.
– А на каком основании?
– На том простом основании, что сердце указывает нам наш долг, а разум предоставляет поводы отлынивать от его исполнения.
3. Страсти
Однажды к одному святому старцу пришли двое юношей и спросили: "Скажи нам, отец, как правильно бороться с худыми наклонностями и искоренять плохие привычки?".
На это пустынник сказал одному из юношей: "Вырви вот этот росток". Кустик был крохотный, и юноша вырвал его легко, одной рукой.
После этого старец опять сказал: "Друг мой, вырви теперь вот это деревце". Юноша и это сделал, но уже с трудом и усилием: куст был значительно выше и крепче первого.
Тогда старец сказал в третий раз: "Теперь же попробуй вырвать вот это дерево". Юноша обнял его ствол и попытался исполнить повеление, но напрасно. Он позвал брата, и они вдвоём старались хотя бы раскачать дерево, но тщетно. Дерево глубоко вросло в землю.
Тогда старец сказал братьям: "Дети мои, злые наклонности и привычки похожи вот на эти деревья. Если они ещё не глубоко укоренились в нашем сердце, то одной твёрдой воли достаточно, чтобы истребить их. Но если они окрепли и пустили корни, то почти невозможно сладить с ними. Искореняйте дурное в себе, пока оно не развилось в нечто большее".
Метки: ПРИТЧИ христианские притчи |