-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Творчество современного художника Дмитрия Калюжного

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 08:53 + в цитатник

Творчество современного художника Дмитрия Калюжного

Картины (пейзажи, натюрморты и женские образы (много работ в стиле ню)) современного украинского художника Дмитрия Калюжного.


3509984_Dmitriy_Kalyuzhny___________________TuttArt_1 (350x350, 33Kb)Художник Дмитрий Сергеевич Калюжный (Dmitriy Kalyuzhny) родился в 1975 году в Харькове. Окончил живописное отделение Харьковского Государственного училища.

После училища поступил в Харьковский художественно-промышленный институт (отделение монументальной живописи), который окончил в 2000 году.

После окончания института 2 года преподавал предмет реставрация монументальных памятников в институте.

В выставках начал участвовать ещё вовремя обучения в институте. В настоящее время работы художника регулярно продаются на аукционе Кристи.

Художник работает в жанрах пейзажа, жанровой композиции и обнажённой натуры.



1.
1316549023_022_www.nevsepic.com.ua (700x466, 555Kb)

2.
1316549045_006_www.nevsepic.com.ua (700x460, 472Kb)

3.
Dmitriy Kalyuzhny - _______ ________ Tutt'Art@ (34) (700x454, 423Kb)


5.
Dmitriy Kalyuzhny - _______ ________ Tutt'Art@ (41) (1) (700x467, 455Kb)

6.
Dmitriy Kalyuzhny - _______ ________ Tutt'Art@ (46) (700x471, 455Kb)

7.
Dmitriy Kalyuzhny - _______ ________ Tutt'Art@ (50) (700x476, 398Kb)

8.
Dmitriy Kalyuzhny - _______ ________ Tutt'Art@ (57) (700x528, 538Kb)

9.
vechutek-kaluzh-artfond (700x469, 396Kb)

http://bar-guzin.com/post471204410/


Метки:  

Квас Болотова на чистотеле. Рецепт. Отзывы

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 08:50 + в цитатник

3509984_kvbolotova (300x225, 16Kb)Квас Болотова на чистотеле. Рецепт. Отзывы

Нашел интересный рецепт, но он меня почему-то настораживает. Может кому-то пригодится! Итак,

Польза и вред этого напитка до сих пор обсуждаются врачами. Но исследования академика, а также опыт применения кваса многими людьми позволили доказать его положительное действие на организм. Болотов рекомендует употреблять его при лечении гастрита, колита, хронического панкреатита. Он восстанавливает слизистую пищеварительного тракта, улучшает переваривание пищи.

Квас Болотова на чистотеле обладает еще такими лечебными свойствами:

  • улучшает обменные процессы;
  • помогает справиться с аллергией;
  • повышает остроту зрения;
  • улучшает состояние слизистых полости рта, носа, кишечника;
  • очищает бронхи и легкие от скопившейся слизи;
  • расщепляет и выводит радионуклеиды;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • восстанавливает гладкость кожи, устраняя акне, прыщи, рубцы.

Приготовление:

Чтобы из ядовитого растения получился целебный напиток, нужно проявить терпение. Приготовление этого кваса требует правильного подбора ингредиентов, точного соблюдения рецептуры и технологии. Для этого потребуется:

  • 3 л сыворотки;
  • полстакана травы чистотела;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. натуральной сметаны.

Готовят напиток на натуральной молочной сыворотке. Лучше сделать ее самостоятельно, нагревая на водяной бане скисшее молоко. Но температура не должна быть больше 55Ъ, иначе молочнокислые бактерии погибнут. Чистотел можно брать свежий или сушеный. Если собирать его самостоятельно, делать это нужно вдали от дорог и промышленных предприятий. Сметана должна быть натуральная, лучше всего домашняя.

Чтобы получился полезный напиток, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Растворить сахар и сметану в сыворотке. Залить в чистую стеклянную или эмалированную емкость.
  2. Измельченную траву положить в марлю, поместить туда же чистый грузик, завязать. Поместить мешочек на дно емкости.
  3. Завязать горлышко салфеткой, поставить в теплое место.
  4. Каждые 2-3 дня нужно убирать с поверхности образующуюся плесень.
  5. Через 6-7 дней аккуратно слить верхний слой жидкости в трехлитровую банку. Осадок выбросить.
  6. Поместить на дно мешочек с травой, долить до верха сывороткой. Оставить для брожения в теплом месте.

Если все сделано правильно, через 2 недели на поверхности появится пена. Смесь приобретет приятный яблочный аромат и небольшую горчинку. Из банки нужно слить 1 л жидкости и добавить сыворотки с растворенными в ней 100 г сахара. Так можно делать 3-4 раза, потом нужно готовить свежую порцию.

Приготовление кваса Болотова
Через неделю настаивания желательно выбросить осадок, тогда квас получится прозрачным

СОВЕТ! Сделать такой квас можно также людям с непереносимостью молочных продуктов. Для этого готовят его на чистой воде, увеличивая срок выдержки до 4 недель.

Применение

Чтобы этот напиток принес пользу, необходимо правильно его принимать. Начинать нужно с чайной ложки, постепенно доводя дозировку до половины стакана за раз. Пить квас нужно трижды в день за полчаса до еды. В такой дозировке употреблять его можно не более месяца, потом обязательно сделать перерыв.

Можно использовать квас на чистотеле также наружно. Салфеткой, смоченной в нем, протирают кожу. Это помогает очистить ее от угрей, экземы, дерматита. Делают с этим напитком ингаляции. Нагревать его можно только до температуры 40°, чтобы не уничтожить полезные свойства. Такие ингаляции эффективно очищают бронхи от аллергенов, токсинов, слизи.

http://bar-guzin.com/post471204335/


Метки:  

Поздравления со Святой Троицой. Видео

Суббота, 06 Июня 2020 г. 08:54 + в цитатник

Поздравления со Святой Троицой. Видео

Троица в 2020 году

Дата в 2020 году: 7 июня, воскресенье (на 50-й день после Пасхи)
Другие названия: День Святой Троицы; Троицын день; Пятидесятница
Церковное название: День Святой Троицы. Пятидесятница

Значение: тройственность Бога: Отец, Сын и Святой Дух

Традиции: богослужения в храмах; освящение воды; украшение домов ветвями деревьев, травами; выпекание хлебобулочных изделий; народные гуляния; сбор трав

Троица – один из 12 главных православных праздников. Он отмечается ежегодно в воскресенье, на 50-й день после Пасхи. В 2020 году Троица приходится на 7 июня. Официальное церковное название праздника – День Святой Троицы. Пятидесятница. Он установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов и Деву Марию на 50-й день после воскресения Иисуса Христа. Праздник символизирует единство Святого Духа, Бога-Отца и Бога-Сына.

Мои поздравления всем друзьям, читателям и подписчикам. Приятного просмотра. Видео с моего канала на Ютубе. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе. СПАСИБО!





http://bar-guzin.com/post471170420/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт сациви с курицей

Суббота, 06 Июня 2020 г. 08:54 + в цитатник

Рецепт сациви с курицей

3509984_133478225_4248238_76 (540x360, 43Kb)Сациви – в грузинской кухне называют так особый холодный соус. Однако словом "сациви" может называться готовое второе блюдо. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Это курица с сациви. Говорят, что очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты таковы:

  • курица - 1,5-2 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • грецкие орехи - 500 г
  • 1 ст. ложка винного уксуса


Специи согласно рецепта:

  • щепоть семян кориандра
  • 1 ч. ложка уцхо-сунели
  • 2-3 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • свежемолотый черный перец
  • лавровый лист
  • соль


Как готовить:

  1. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу и варите 1,5 часа.
  2. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности.
  4. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности.
  5. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте.
  6. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой.
  7. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!

Вкуснотища

http://bar-guzin.com/post471170410/


Метки:  

На что способен тмин. Можно похудеть и не только

Пятница, 05 Июня 2020 г. 11:08 + в цитатник

На что способен тмин. Можно похудеть и не только. Как использовать тмин для похудения

Как использовать тмин для похудения, включая настойки, отвары, чаи, коктейли, маски для обёртывания, а также противопоказания и побочные действия.

3509984_a5fe7f1a0daeec236cea09961694f7b3 (700x628, 251Kb)Многие люди, которые заботятся о своем здоровье, широко используя тмин. Это чрезвычайно полезное растение, применяется в кулинарии, в народной медицине, в косметических целях — его целебные свойства доказаны научно.


Тмин — многолетнее растение, распространено в европейской части России, особенно в южных и юго-восточных областях, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии.

Цветение начинается в июне — цветы белого или розового цвета, плоды созревают в июле — августе, на второй год жизни. Семена мелкие, темного цвета. По внешнему виду немного напоминает укроп.

Содержит: дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды, витамин Е.
Оказывает благотворное действие на человека: укрепляет иммунитет, является антиоксидантом, улучшает кровообращение. Омолаживает кожу, нормализует пищеварение и обладает мочегонным эффектом. В последнее время все чаще используется против ожирения.

Показания к применению

Плоды растения главным образом используют в кулинарии, народной медицине и в косметических целях.

В народной медицине применяются зерна и масла для улучшения работы пищеварительного тракта, против сердечно-сосудистых заболеваний, воспаления легких.

Похудение происходит из-за уникальных свойств тмина:

  • он обладает способностью выводить из организма излишки воды, при этом уходят отеки, делая фигуру более стройной;
  • специя положительно действует на работу пищеварительной системы, что очень важно для желающих похудеть;
  • выводит продукты распада,токсины, аллергены и другие вредные для вещества;
  • притупляет чувство голода.

В кулинарии применяют для ароматизации хлеба и выпечки, специю добавляют в соленья, маринады, приправы, соусы и некоторые виды алкоголя. Используют в приготовлении первых и вторых блюд, сыров.

Кроме того, приправа отлично заменит соль, которая способствует набору веса, делает пищу вкусной и одновременно полезной.

Из растения готовят различные средства для снижения веса — чаи, отвары, настои, коктейли. В нашей стране применять его начали относительно недавно, но благодаря своим свойствам оно быстро завоевывает популярность.

Сейчас рынок представляет продукт в двух видах — семенах и масле. Растение содержит вещества, которые эффективно борются с избыточным весом, так как в нем присутствуют аминокислоты. От их недостатка нарушается обмен веществ, что в итоге ведет к ожирению.

Препараты, содержащие специи, устраняют дефицит аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Тмин пьют как чай, только перед едой, заваривая семена горячей кипяченой водой. Для оказания более сильного действия в напитки добавляют мед, лимон, корицу и другие ингредиента.

Масло рекомендуется использовать вместо салатной заправки, просто съедать по ложке перед едой, или добавлять в свежевыжатые фруктовые или овощные соки.

Надо помнить, что только регулярное употребление специи благотворно действует на здоровье в целом, и борется со многими заболеваниями.

Схема приема

Существует несколько методик по употреблению полезного растения, одна из которых рекомендована диетологами для эффективного снижения веса:

  1. Первая неделя: — один раз в день съедать по 1 чайной ложки семян, запивая теплой водой.
  2. Неделя вторая: съедать по одной ложке, запивая водой, но дважды в день.
  3. Третья неделя: съедать каждый день по 2 ч. л. семян натощак, запивая 1 стаканом воды.
  4. Следующие 7 дней: 1 ст. лож. до еды, запить водой.

Предположительная средняя потеря веса за месяц употребления семян составляет 3 — 4,5 кг. Чтобы результаты сделать более значительными, следует уменьшить калорийность пищи и не забывать про физические нагрузки.

Рецепты настоек и отваров

Чтобы достигнуть заметного результата в борьбе с ожирением рекомендуется применять семена в разных видах — настоях, отварах, других напитках.

Рецептов достаточно много, надо выбрать для себя наиболее подходящий и действенный:

  1. Настойка: 1 стол. ложку корицы молотой, по 1 чайной ложки черного тмина и меда растворить в стакане горячей воды. Пить дважды в день натощак.
  2. Отвар: В 0,4л воды положить 2 ст. лож. семян, прокипятить, настоять 10 минут, профильтровать. Добавить по вкусу сок лимона. Принимать отвар до еды по половине стакана дважды в день.
  3. Молочный коктейль: В стакан нежирного йогурта добавить 25 г молотых семян тмина и меда по вкусу, взбить в миксере, после завтрака.
  4. Витаминный напиток — морковный или другой овощной сок смешать с отваром тмина в соотношении 1:1, выпить на полдник.
  5. Кофе: Молотый кофе (5 частей) и обжаренные семена тмина (1 часть) смешать и варить в турке как кофе.

Применение масла

Масло чёрного тмина 100мл

Масло может применяться как средство для похудения внутренне и внешне. Оно богато фитоэстрогенами и особенно полезно людям с частыми гормональным сбоям в период диет.


Продукт состоит из олеиновых и линоевых кислот, содержит фосфор, цинк, железо, цинк, медь, витамины. Исследования показали — если употреблять его регулярно, процесс регенерации клеток кожи проходит быстрее, что положительно сказывается на внешнем облике человека.

Снижает сахар в крови, понижает давление, укрепляет иммунную систему, но главное, отлично помогает избавиться от лишних килограммов.

Чтобы получить хорошие результаты, прием препарата должен быть курсовым.

В первый месяц применения исключить из рациона простые углеводы и животные жиры. Принимать масло по схеме:

  • первые неделя одна ч. лож. на стакан воды;
  • вторая в таком же количестве принимать до еды;
  • третья по 2 ч. ложки на 400 мл воды до завтрака;
  • четвертая повторить первую;
  • пятая одна стол. ложка до еды, не запивая;
  • шестая 2 стол. ложки без воды натощак (ограничить употребление жиров);
  • седьмая 2 лож. за 20 минут до завтрака, обеда и ужина;
  • восьмая по чайной лож. перед завтраком и обедом, запивая водой;

В следующие дни применять средство до трех раз в неделю. Разрешается добавлять в салаты или вторые блюда, не используя другие масла на протяжении всего курса лечения.

Результаты оздоровления и снижения веса зависят во многом от качества продукта. Надо быть внимательным при покупке товара — приобретать его в проверенных магазинах, тщательно изучать упаковку.

Тому, кто желает похудеть, следует знать, что решить эту проблему можно комплексным подходом: не только соблюдать диеты, но заниматься физкультурой, делать массаж, маски-обертывания, посещать сауны, бани и т. д.

Тминовое масло содержит жизненно необходимые для организма кислоты Omega 3 и Оmega 6, витамины и ферменты, в большом количестве минералы.

Противопоказания и побочные действия

Следует помнить, что ни один продукт не может быть абсолютно безопасным, есть ряд причин, при которых тмин употреблять не следует:

  • желчнокаменная болезнь;
  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость;
  • с осторожностью при диабете — после консультации с врачом;
  • гастрит;
  • пониженное кровяное давление;
  • некоторые заболевания сердца;
  • мочекаменная болезнь в период обострения;
  • тромбоз и тромбофлебит.

Также возможно появление побочных действий биологически-активных добавок в виде насморка, кожных высыпаний, обострения хронического гастрита и мочекаменной болезни, нарушения стула, пониженного давления и некоторых других негативных реакций.

Эффективное и полезное растение облегчит многие проблемы, связанные со здоровьем — повысит иммунитет, нормализует давление, поможет похудеть, улучшит состояние кожи. Но чтобы результат был более убедительным, надо уметь правильно употреблять его и знать о противопоказаниях.

Ни одно из средств не сделает полного человека стройным, если он пересмотрит свой рацион. Полезные специи принесут пользу организму, но при условии отказа от употребления сладких булочек, тортов или сала.

Больше информации смотрите здесь

http://bar-guzin.com/post471134552/


Метки:  

Лазерная эпиляция щек - это безболезненная процедура

Пятница, 05 Июня 2020 г. 09:29 + в цитатник

Лазерная эпиляция щек - это безболезненная процедура и шанс навсегда избавиться от лишних волос

Казалось бы, незаметный пушок в области висков и щек значительно портит общую эстетическую картину, а также, в большинстве случаев, является причиной возникающего кожного раздражения и развития воспалительного процесса (акне). Полностью избавиться от темной поросли на лице поможет лазерная эпиляция https://otrazhenie-clinic.ru/epil_face/epil_podborodka/, всего за несколько проведенных сеансов.

3509984_moi_sheki_1 (700x650, 483Kb)


Влияние александритового лазера последней модели, где с точностью рассчитывается длина воздействующей волны света и учитывается количество импульсов за секунду, имеет несомненное достоинство: пациент избавляется от нежелательного волоса.
Как действует лазер на волосяные луковицы?
Световое устройство уничтожает волосяной фолликул глубоко в дерме, обходя верхний слой. Получается двойной эффект мгновенного разрушения фолликулярной сумки. Это дает полную гарантию невозможности дальнейшего произрастания волосинок.
Именно по этой причине, лазерная эпиляция щек очень эффективна и придает видимый и длительный результат.

Преимущества лазерной эпиляции щек
Сравнивая с другими способами борьбы с проблемой, методика наделена многими плюсами. Сюда входят:
1. Безболезненное прохождение курса. Пациенты могут почувствовать незначительное покалывание. Полная безопасность для любых кожных слоев (при наличии опыта докторов);
2. По итогам проведения первого этапа, удаляется пушковая растительность;
3. Существует высокий шанс окончательного избавления.
Эпиляция – это наиболее быстрый, несложный и проверенный способ с отличным результатом.
Противопоказания
• Трещины и кожные повреждения (раны, порезы);
• Наросты, воспаленные участки и злокачественные опухоли;
• Заболевания кожи (сыпь, экзема, псориаз);
• Простуда, вирусные недомогания;
• Беременность и кормление грудью.
Подготовительные этапы лазерной эпиляции щек
За 14 дней до похода в косметологический кабинет категорически запрещается загорать, чтобы исключить ожоги и появление нарушения пигментации, а также запрещается посещать баню и сауну в течении этого же периода.
Накануне сеанса эпиляции щек александритовым лазером, нельзя вручную выщипывать или удалять волосы, сюда входит депиляция (нитка, шугаринг и биоэпиляция). Чтобы процедура проходила без боли и неприятных ощущений, волосы должны быть длиной 2-3 мм. Их можно сбрить обычным станком за 2-3 дня до процедуры.
Порядок проведения
Выполняются последовательные действия:
1. Специалисту необходимо произвести настройку аппарата с излучением, подходящим под тип лица;
2. Доктор постепенно и плавно направляет излучатель на определенные участки, создавая лазерные вспышки. Между промежутками вспышек применяются успокаивающие и охлаждающие средства;
3. В кожу втирается смягчающий и успокаивающий крем, снимающий раздражение, предупреждающий побочные эффекты.

3509984_moi_sheki_2 (700x465, 475Kb)

Восстановление

Врач делает назначения на время реабилитации, куда включается список рекомендаций, которым важно следовать:

1. Обрабатывать кожу кремом, назначенным дерматовенерологом;
2. Не следует самостоятельно удалять обгоревшие волоски, оставшиеся на поверхности;
3. Несколько дней повременить с косметикой на основе спирта;
4. 48 часов не разрешается принимать горячую ванну;
5. 14 суток запрещается посещение бань и саун, а также соляриев и прием солнечного загара.

Лучше не экономить на услуге лазерная эпиляция щек, а посетить врача-косметолога, дерматовенеролога клиники "Отражение" с хорошими отзывами и профессиональными качествами, чтобы исключить риск для собственного здоровья и внешнего вида.

http://bar-guzin.com/post471131976/


Метки:  

Озеро Гарда - мечта для всех путешественников

Четверг, 04 Июня 2020 г. 08:52 + в цитатник

Озеро Гарда - мечта для всех путешественников

Поездка в Италию. Кто об этом не мечтал. Она способна подарить большой букет самых незабываемых впечатлений. Тем более, что правительство Италии вот-вот откроет свои границы для отдыха и путешествий. Побывавшие здесь утверждают, что здесь вас ждет много сюрпризов и есть много достопримечательностей. Это озеро Гарда (Lago di Garda), где можно приятно побаловать себя теплым и мягким климатом, испробовать ароматы средиземноморской кухни и восхищаться завораживающими природными пейзажами. Регион по праву принято считать одним из наилучших туристических мест этой удивительной страны, где ежегодно отдыхают миллионы туристов.

3509984_ozero_garda_v_italii (700x393, 243Kb)

3509984_ezgif60217d824cb38 (190x54, 4Kb)

Весь год мы усиленно трудимся. Кто-то в душном офисе, кто-то стоит у прилавка магазина, есть и такие, кто работает физически, к примеру, на стройке. Но согласитесь, у каждого из нас есть заветная мечта – это желание хорошенько отдохнуть. И когда приходит долгожданное время поездки, у всех нас появляется масса вопросов. К примеру, где провести долгожданный отпуск и каким видом транспорта воспользоваться, чтобы было выгодно с финансовой стороны. Сделать это очень просто, применив онлайн калькулятор расхода топлива на сайте Needcalc. Вы можете выбрать здесь любой удобный для вас язык общения и легко подсчитать, какое количество топлива потребуется вам на всю поездку и во сколько обойдётся она вам для поездки на своем транспорте. Это максимально полезный и удобный функционал с расширенными функциями.



1.
00011FFE (700x466, 405Kb)

2.
261807-foobobol (700x525, 591Kb)

3.
1495981223_4 (700x437, 366Kb)

4.
i (700x466, 372Kb)

5.
ozero_garda_italiya (700x398, 386Kb)

6.
ozero_garda_v_italii (700x393, 391Kb)

7.
s1200 (1) (700x456, 504Kb)

8.
s1200 (2) (700x463, 383Kb)

9.
s1200 (700x525, 387Kb)

http://bar-guzin.com/post471092601/


Метки:  

Творчество современного художника Олега Чубакова

Четверг, 04 Июня 2020 г. 08:52 + в цитатник

Творчество современного художника Олега Чубакова

3509984_252580a55e3164450w200hq (200x144, 17Kb)Галерея работ известного белорусского художника Олега Чубакова.

Художник Олег Чубаков родился в городе Минске в 1969 году, окончил художественную школу в Минске и Белорусскую Академию искусств (факультет станковой живописи).

Его картины – это фантазия. Кто-то скажет, что художник пишет сценки венецианского карнавала и цирковых акробатов… Мне думается, что это совсем не так. Олег Чубаков пишет красивую мечту, утреннюю фантазию, сказку для тех, кто совсем не хочет расставаться с детской верой в красоту и доброту мира.

Самобытные и оригинальные работы современного белорусского художника Олега Чубакова – ничто иное, как эфемерная картинка, персонажи которой балансируют на грани лёгкости и невесомости. И совсем неудивительно, что его картины пропитанные солнцем и светом, с первых же минут привлекают внимание динамикой, буйством красок и царящей вокруг атмосферой…



1.
2bbf1b0eccffb0a3abfe5daf752c946a--wine-art-surrealism (607x700, 320Kb)

2.
64a1e67197af91835f934c2f3d123b7b (700x693, 483Kb)

3.
1100415 (643x650, 288Kb)

4.
14257637_1000 (700x523, 347Kb)

5.
14259266_1000 (602x600, 168Kb)

6.
14260201_1000 (598x600, 229Kb)

7.
14260382_1000 (700x475, 363Kb)

8.
14265317_1000 (700x422, 301Kb)

9.
14265929_1000 (700x563, 361Kb)

10.
artlib_gallery-506948-o (700x518, 414Kb)

11.
artlib_gallery-543461-o (691x700, 640Kb)

12.
artlib_gallery-543464-o (700x578, 478Kb)

13.
artlib_gallery-543466-o (700x689, 513Kb)

14.
ddf77d8f92a7bd5c5b5129c09b65c91c--acrylic-art-art-daily (700x525, 343Kb)

15.
original (700x528, 251Kb)

http://bar-guzin.com/post471092595/


Метки:  

Лето пришло. Свежая котоматрица

Среда, 03 Июня 2020 г. 08:58 + в цитатник

Лето пришло. Свежая котоматрица

Лето пришло. Кому-то тепло принесло. Погода в первый день лета теплом нас не порадовала. Позитива точно никакого.

Поднимаем настроение. Смотрите свежую котоматрицу. Лето пришло.



1.
0 (700x465, 271Kb)

2.
644268 (700x524, 339Kb)

3.
894142 (700x524, 443Kb)


5.
iv (497x700, 182Kb)

6.
kotomatritsa__ (524x700, 399Kb)

7.
kotomatritsa__G (700x524, 451Kb)

8.
kotomatritsa_5 (604x604, 269Kb)

9.
kotomatritsa_6 (524x700, 335Kb)

10.
kotomatritsa_34 (524x700, 306Kb)

11.
kotomatritsa_cH (524x700, 319Kb)

12.
kotomatritsa_d (448x650, 163Kb)

13.
kotomatritsa_G (700x524, 333Kb)

14.
kotomatritsa_hI (552x700, 288Kb)

15.
kotomatritsa_hL (700x560, 300Kb)

16.
kotomatritsa_J (700x524, 310Kb)

17.
kotomatritsa_Ln (700x563, 511Kb)

18.
kotomatritsa_Pr (698x420, 228Kb)

19.
kotomatritsa_U0 (640x428, 181Kb)

20.
kotomatritsa_x (575x640, 178Kb)

21.
kotomatritsa_Z (700x595, 574Kb)

http://bar-guzin.com/post471053225/


Метки:  

Для чего покупатели в супермаркетах кладут на весы свой смартфон

Среда, 03 Июня 2020 г. 08:57 + в цитатник

Для чего покупатели в супермаркетах кладут на весы свой смартфон
3509984_zagryjennoe_1_ (416x519, 111Kb)

Замечали когда-нибудь, как в супермаркетах покупатели кладут смартфон на весы. Даже, если не замечали, то мы расскажем, зачем они это делают.
При посещении супермаркетов покупателям постоянно приходится взвешивать развесной товар. Разумеется, так заведено не везде — в некоторых торговых сетях товар взвешивается на кассе — но так или иначе каждый с этим сталкивался. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько правильно такие весы определяют вес?


Как бы то ни было, всегда лучше перепроверить, если дома есть кухонные весы. Более того, контрольные весы должны быть в каждом продуктовом магазине. Так покупатель сможет проверить, правильно ли ему взвесили товар. Но что если и они показывают неправильный вес?

На самом деле это легко проверить. Возможно, вы уже видели, как некоторые покупатели кладут на весы смартфон или другой предмет. Делают они это для того, чтобы понять, врут ли весы. Если знать точный вес своего телефона, то можно легко вычислить, насколько вы переплатите, когда взвесите товар на этих весах. Можно даже проверить несколько весов в торговом зале и выбрать наиболее точные. Но почему же кладут именно смартфон? Потому что он всегда под рукой, не будете же вы постоянно носить с собой небольшую гирьку. На самом деле можно воспользоваться любым товаром из того же магазина, вес которого известен. Это, например, может быть плитка шоколада или пачка соли.


Раньше, в случае с механическими весами, недобросовестные продавцы прибегали к различным ухищрениям: магниты или высверленные гирьки. Сейчас же, когда повсеместно используются электронные весы все еще проще. Их можно откалибровать так, чтобы они показывали чуть больше, чем есть на самом деле.

На самом деле погрешность может быть и не связана со злым умыслом. Весы — электронное устройство, и они тоже подвержены поломкам и различным сбоям. Однако весы должны ежегодно проходить поверку. У продавца должны быть документы, это подтверждающие, их можно потребовать, если есть сомнения.

http://bar-guzin.com/post471053216/


Метки:  

ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ГРУЗИНСКИХ МОНАХОВ. ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

Среда, 03 Июня 2020 г. 08:57 + в цитатник

ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ГРУЗИНСКИХ МОНАХОВ. ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

Древний рецепт для продления жизни от грузинских монахов! Он был найден экспедицией Юнеско еще в 1971 году...

3509984_60392 (658x400, 56Kb)Этот простой рецепт долголетия удивит каждого! Его применяли, чтобы сохранить здоровье еще в 5 веке до н. э. и уже тогда ценили и берегли рецепт. Поэтому, чтобы всегда быть молодыми и чувствовать себя отлично нужно приготовить этот отвар и принимать строго по рекомендации.

Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тбилисских монастырях, написан на глиняных табличках, переведен на все языки мира. Читайте как правильно его приготовить.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ такие ингредиенты:

  • 100 г ромашки;
  • 100 г зверобоя;
  • 100 г бессмертника;
  • 100 г березовых почек.

Спектр его применения очень широк, ведь собраны все основные травы.

НАЗНАЧЕНИЕ
Резко улучшается обмен веществ, очищая организм: от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся

  • эластичными, чем предупреждается склерозы, инсульты, стенокардия, инфаркты, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Все пропустить через кофемолку
  2. поместить в эмалированную посуду.
  3. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить 0,5 литрами воды (кипятка),
  4. настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю).
  5. Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда.
  6. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.

Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить. так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.

Курс лечения: повторить через 5 лет.

http://bar-guzin.com/post471053205/


Метки:  

Исчезающий хайнаньский гиббон. Нашли новую семью

Вторник, 02 Июня 2020 г. 08:50 + в цитатник

Исчезающий хайнаньский гиббон. Нашли новую семью, а ученые надеются сохранить вид.

3509984_resize (640x420, 60Kb)В Китае закончилась "перепись" редкого хайнаньского гиббона. Ученые насчитали 30 особей, которые живут в пяти отдельных семейных группах, и обнаружили одну новую семью, сообщает BBC.

Хайнаньский гиббон — самый редкий вид среди приматов. В 1950 году в мире насчитывалось около 2000 особей, к 1970-му число сократилось до 10. Это произошло из-за потери лесов — мест обитания гиббонов. Эти животные известны тем, что могут грациозно раскачиваться на ветках и петь — тем самым они сообщают, что пометили территорию. По утрам семейные пары гиббонов тоже поют. Этот ритуал нужен им для укрепления связи. Их семейные группы чаще состоят из одного самца, двух самок и потомства.

Чтобы спасти хайнаньских гиббонов, в Китае развернули специальную программу. Она включает в себя патрулирование лесов и высадку новых деревьев.





http://bar-guzin.com/post471011300/


Метки:  

Рулет из свиного сала и куриной печенки

Вторник, 02 Июня 2020 г. 08:50 + в цитатник

Рулет из свиного сала и куриной печенки

Любите сочное мясо с прослойками жира в сочетании со специями? Тогда неплохим решением будет приготовить что-нибудь из свинины.

Свинина имеет слегка сладковатый привкус, она очень нежная и быстро готовится. Свиное мясо может похвастать высокими пищевыми качествами. Это достаточно калорийный продукт. В зависимости от выбранной части и сорта свинины, она может содержать в 100 г от 260 до 590 Ккал. Менее калорийным является постное филе (спинная часть), более калорийным считается подчеревок, шея, баки, предплечье, голяшка, поскольку в них содержится больше жира.

Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Такой вариант блюда уже давно является любимым для многих.

Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье как для обычного, так и для праздничного застолья.

3509984_maxresdefault_1_ (700x513, 188Kb)

Ингредиенты таковы:

  • тонкое сало – 400 г
  • куриная печенка – 200-250 г
  • чеснок – 1 головка
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • свежая морковь - 1 шт.
  • соль – 3 ч. л. смесь молотых перцев вяленые томаты по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начинки рулета будем использовать куриную печенку. Сполосните кусочки печенки, а потом замочите ее в миске с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печенки после этого убирается.
  2. Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендуется брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкуркой, можно ее срезать с помощью филейного ножа. А можно и не срезать. Дело вкуса.
  3. На рабочую поверхность положите фольгу, на нее пласт сала. Измельченным в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
  4. Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.
  5. Куриную печенку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печенки поможет убрать из нее часть крови.
  6. Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
  7. Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.
  8. Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоев фольги заверните будущую закуску.
  9. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте запекаться сверток на 40 минут.
  10. Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
  11. Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус, домашнюю горчицу из порошка или любой другой соус по вкусу.

Вкуснотища!

http://bar-guzin.com/post471011294/


Метки:  

Творчество современного художника Александра Рудакова

Вторник, 02 Июня 2020 г. 08:50 + в цитатник

Творчество современного художника Александра Рудакова. Пейзажи российского мастера

3509984_111 (200x150, 12Kb)Художник Александр Владиславович Рудаков родился в 1961 году в городе Дзержинске. Рисованием увлёкся ещё в детстве. После окончания средней школы поступил в Дзержинское художественное училище. После окончания училища начал регулярно участвовать в выставках.

Художник известен любителям живописи не только как мастер пейзажа, но и как автор работ в стилях сюрреализм и фэнтези.

3509984_xudozhnil_Aleksandr_Rudakov_01 (700x463, 126Kb)

Александр Владиславович Рудаков родился в 1961 году в городе Дзержинске.Учился в Дзержинской художественной школе.В творчестве мастера уникальным образом сочетаются два совершенно разных стиля - пейзажи и фантастика спейсарт,сюрреализм,фэнтези.Принимал участие в городских,областных и всесоюзных выставках.В 1987 году был награжден медалью и удостоен звания Лауреата 2-го всесоюзного фестиваля.

http://bar-guzin.com/post471011281/


Метки:  

Древнерусские ругательства. Вы точно не знали

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 08:29 + в цитатник

Древнерусские ругательства. Вы точно не знали. А вы угадаете, что они значат?

3509984_0_1_ (700x436, 74Kb)Как вам такой пост? Думаю, что он будет вам интересен! Тема рассказа древнерусские ругательства. Это будет не полный обзор этой темы, а только самые смешных из них.

Узнаем когда появились привычные нам ругательства и воспринимались ли они как брань в прошлом.

И так перейдем к забытым и самым смешным ругательствам на Руси:

3509984_original_3 (670x382, 40Kb)1. Первое - "Мордофиля" или дурак. Популярное ругательство дурак, которое всем нам кажется привычным и древнем, появилось относительно недавно. Широкое распространение этого слова произошло в конце 17 века. Более того по одной из версии это слово не русское, оно произошло от латинского слова "Дура" означающее недалекий и упертый.

В этимологическом словаре Крылова указывается, что дурак произошел от древнерусского слова "Дурый" (глупый) и пришло к нам из индоевропейской культуры. Обретением популярности это современное ругательство обязано протопопу Аввакуму, который называл такими словами людей увлекавшихся западными премудростями и приверженцев исправления церковных книг. С этим разобрались. А теперь узнаем как такого человека назвали бы в древней Руси. Славяне таких людей называли мордофилями. Но мордофиля это не простой дурак, а чванливый. Наши предки были очень избирательные в своих выражениях и для разных оттенков глупости у них было свое словцо. Например: дураков от природы они называли (Божедурье), туповатых (Любодырными), людей среднего ума (Межеумками).

3509984_original_2 (600x388, 97Kb)2. Второе - "Тюрюхайло". Это бранное слово напрямую связано с внешностью. Наши предки подмечали самые мелкие детали внешности и были легки на слово. Очень немногие ругательства дошли до наших дней в каких-то региональных диалектах. Взять хотя бы такое слово как пеньтюх, которое на самом деле указывает на толстого, пузатого человека. Что же касается слова Тюрюхайло, то так называли неряшливого человека. Хотя неряху в то время еще могли назвать и "Беспелюхой". Полную женщину могли назвать "Затетёхой", невысокого мужчину "Ерпылём", непричесанного человека, растрепу обзывали "Захухря", а невзрачного, мелкого мужика (Фуфлыга).


3509984_original_1 (640x318, 72Kb)3. Третье - "Хобяка". Таким словцом называли неловких, неуклюжих людей. Человека которого считали противным обзывали (Михрюткой), а зубоскала (Ащеулом). Как видите в наше время такие ругательства, которые были в древности практически не встречаются. Привычным для нас словом пьяница, которым называют человека чрезмерно употребляющего алкоголь, наших предки называли (Тортыгу). Гуляку и повесу величали (Бзырей). Еще одно смешное словечко (Мухоблуд) им называли лодырей и бездельников, очень любопытную бабу окрестили (Глазопялкой), а любительницу поспорить (Попрешницей). Человека обвиненного в ненадежности дразнили (Пятигузком), а ходоков и бабников (Курощупами).


3509984_original (700x589, 328Kb)4. Четвертое - "Трупёрда". Это выражение использовалось в адрес медлительной и не поворотливой женщины. А как же быть с матерными словами? Неужели древние жители не матерились? Популярная версия, являющаяся заблуждением гласит, что матерные слова пришли к нам от татаро-монгольского ига. Но стоит отметить, что ни один лингвист так не считает. Знаменитый лингвист Борис Андреевич Успенский в своих трудах пишет, что это просто миф. Историки считают, что мат имеет исконно русские корни. Об использовании нашими предками матерных слов, свидетельствую берестяные грамоты 12 - 13 века, которые были найдены в Новгороде. Мат обладает очень древними и интересными свойствами. Например если бы вы в древности пересказали чью-то глупую шутку, то к вам бы она не имела никакого отношения, а вот процитировать человека который матерился было неприлично. Оказывается что мат это свойство сакральной лексики и употребление матерных слов считалось кощунством. Еще одной древнерусской особенностью являлось сакральное сохранение табу на мат. Матерные слова вымарываются даже из классических произведений. К примеру в западных странах, такого полного запрета нет.


3509984_original (700x393, 43Kb)Стоит отметить, что мат на Руси использовался в ряде древних обрядов. К примеру, его использовали при посеве, для хорошего урожая, на свадьбах распевались срамные частушки и песни для плодородия новобрачных. А еще у наших предков мат являлся самым действенным средством от не чистой силы.

Надеюсь, что вам понравилось и было интересно.

http://bar-guzin.com/post470970152/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Искусство стеклодувов студии Cohn-Stone

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 08:25 + в цитатник

3509984_1001961_678419405557069_4217021370308258033_n (600x600, 59Kb) 3509984_1959484_674357625963247_6622516067100659003_n (600x640, 63Kb) Искусство стеклодувов студии Cohn-Stone

Студия Cohn-Stone Studios занимается созданием и производством стеклянных изделий и скульптур, которые могут послужить красивым украшением для дома и приусадебного участка. Их работы находятся в различных музейных и частных коллекциях в США, Канаде, Японии, Австралии, Европе, Южной Америке.

Стекло – словно живая, движущаяся вещь, поэтому процесс работы с ним напоминает танец, - говорит Майкл Кон. – А конечный результат можно назвать записью застывших танцевальных движений". Такое сравнение можно услышать лишь из уст человека, по-настоящему любящего свое занятие.

Cohn-Stone Studios

1.
1 (700x443, 51Kb)



1.
2 (700x443, 112Kb)

2.
3 (700x443, 60Kb)

3.
4 (700x443, 79Kb)

4.
5 (700x443, 85Kb)

5.
6 (700x443, 86Kb)

6.
7 (700x443, 129Kb)

7.
8 (700x443, 76Kb)

8.
9 (700x443, 66Kb)

9.
10 (700x443, 95Kb)

10.
11 (700x443, 79Kb)

11.
12 (700x443, 149Kb)

12.
13 (700x443, 178Kb)

13.
14 (700x443, 112Kb)

14.
15 (700x443, 154Kb)

15.
16 (700x443, 51Kb)

16.
17 (700x443, 147Kb)

17.
18 (700x443, 90Kb)

18.
19 (700x443, 186Kb)

19.
20 (700x443, 81Kb)

20.
21 (700x443, 174Kb)

21.
22 (700x443, 95Kb)

22.
23 (700x443, 143Kb)

23.
24 (700x443, 75Kb)

24.
25 (700x443, 160Kb)

25.
26 (700x443, 94Kb)

26.
27 (700x443, 77Kb)

27.
28 (700x443, 163Kb)

28.
29 (700x443, 85Kb)

29.
30 (700x443, 87Kb)

30.
31 (700x443, 105Kb)

31.
32 (700x443, 181Kb)

32.
33 (700x443, 60Kb)

33.
34 (700x443, 82Kb)

34.
35 (700x443, 53Kb)

35.
36 (700x443, 188Kb)

36.
37 (700x398, 89Kb)

37.
38 (700x406, 92Kb)

38.
39 (700x443, 71Kb)

39.
40 (700x443, 82Kb)

40.
41 (700x443, 80Kb)

41.
42 (700x443, 89Kb)

42.
43 (700x443, 82Kb)

43.
44 (700x452, 155Kb)

44.
45 (700x443, 44Kb)

45.
46 (700x443, 66Kb)

46.
47 (700x443, 84Kb)

47.
48 (700x443, 58Kb)

48.
49 (700x443, 95Kb)

49.
50 (700x443, 139Kb)

50.
51 (700x443, 122Kb)

51.
52 (700x443, 123Kb)

52.
53 (700x443, 70Kb)

53.
54 (700x443, 58Kb)

54.
55 (700x443, 85Kb)

55.
56 (700x443, 79Kb)

56.
57 (700x443, 89Kb)

57.
58 (700x398, 50Kb)

58.
59 (700x443, 85Kb)

59.
60 (700x443, 65Kb)

60.
61 (700x443, 67Kb)

61.
62 (700x443, 72Kb)

62.
63 (700x443, 77Kb)

63.
64 (700x443, 84Kb)

64.
65 (700x398, 86Kb)

http://bar-guzin.com/post470970085/


Метки:  

Квас из свеклы - это как хороший дворник для организма

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 08:25 + в цитатник

Квас из свеклы - это как хороший дворник для организма. ЭТО ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ

3509984_a0eb025b85218ea340f2807e72698af3 (700x494, 187Kb) Он как хороший дворник, чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Незачем, быть может, покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ для очистки организма.

А для этого надо совсем немного.

  1. Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками.
  2. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Можно бутилированной. Ее кипятить не нужно.
  3. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения.
  4. Прошло время и квас "забродил" – это сигнал для употребления.
  5. Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда, налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета и хорошее настроение весь день "…не покинет больше вас!".

Как принимать свекольный квас в лечебных целях
Квас нужно не только правильно приготовить, но и правильно пить для избавления от определенной болезни. Есть несколько рекомендаций по этому вопросу:

  • чтобы сбросить лишние килограммы и улучшить метаболизм, квас пьют 3 месяца без перерыва каждый день за 30 минут до еды, включая утром натощак;
  • для предотвращения развития гипертонии, камней в почках и печени, язвы желудка, женских воспалительных заболеваний квас пьют 1 раз в день до еды на протяжении 2-3 недель;
  • в разгрузочных целях в день выпивают 1-1,2 литра кваса. Рацион могут дополнять яблоки и сухофрукты.

В остальном руководствуются рекомендациями для конкретной болезни, но не превышают суточный объем выпиваемого напитка в 1,5 литра.

  1. От давления

Свекольный квас от гипертонии – одно из самых эффективных народных средств лечения. Его преимущество в том, что уже после первого приема состояние улучшается, а после первого курса давление нормализуется на несколько месяцев. Рецепт приготовления кваса с изюмом и медом описан ниже. Режим лечения следующий: каждый день на протяжении месяца пьют по 3 стакана кваса, разделив на 3 раза за 30 минут до еды.

2. Для очищения печени

Чтобы возобновить активную работу этого органа и избавить от накопившихся шлаков и токсинов, готовят такой квас:

  • в 3-литровую банку положить 500 г измельченной свеклы, стакан сахара и 20 г пшеничной муки;
  • залить емкость кипяченой холодной водой, оставив горлышко пустым;
  • накрыть банку марлей и оставить бродить 7 дней в комнатных условиях, периодически помешивая.

Каждый день принимать по 30-40 мл напитка до еды утром, в обед и вечером. На 1 курс требуется выпить весь квас.

3. Для укрепления сосудов и от анемии

При низком гемоглобине, после большой кровопотери и для повышения тонуса сосудов квас пьют по 1 стакану утром натощак за 40 минут до еды. Для профилактики этих проблем, а также укрепления иммунитета такой же объем напитка выпивают 1 раз в 2 дня на протяжении месяца.

Если нужна чистка сосудов, а также при работе в загрязненных условиях рекомендуется в день выпивать 300 мл напитка, разделив их на 3 приема до еды. В таком режиме лечат отравление никотином и алкоголем.

4. Для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, очистить кишечник и уменьшить талию, подойдет самый простой рецепт кваса из свеклы на воде. В день такого напитка выпивают от 1 до 1,5 литров в зависимости от массы тела и состояния пищеварительной системы. При хорошей переносимости пьют максимальный объем, разделив его на 4-5 приемов в перерывах между перекусами. В разгрузочный день на квасе допустимо есть творог, изюм, курагу, орехи.

5. Для печени

Для поддержания нормальной работы печени, избавления ее от жиров и защиты от разрушения клеток каждый день на протяжении 2 месяцев выпивают по 1 стакану кваса в интервале между завтраком и обедом. Квас пьют теплым. Через 3 месяца при наличии проблем курс повторяют. Это хорошая профилактика холецистита.

6. При сахарном диабете
Суть лечения – стимуляция выработки собственного инсулина, нормализация уровня сахара в крови и выведение плохого холестерина. Здесь подходит рецепт кваса при гипертонии. Пьют его 2 месяца по 100 мл 3 раза в день до еды. Курс лечения повторяют через 1,5 месяца.

7. При онкологии

Пить квас можно для профилактики новообразований и для их лечения. Он восстанавливает силы, снижает показатели СОЭ после химио- и лучевой терапии. Курс начинают с 1 столовой ложки 3 раза в день. Для завершения курса нужно выпить 1 литр напитка. Через 2 месяца лечение повторяют. В медицине есть подтвержденные случаи полного излечения от рака прямой кишки, легких, мочевого пузыря и желудка.

8. При заболеваниях ЖКТ

Чтобы улучшить пищеварение, усилить отток желчи, вывести ее излишки, нормализовать микрофлору кишечника и избавиться от запоров, квас пьют 1 раз в день по 250-300 мл в первой половине дня. Интервал после и до еды должен составлять не менее 2 часов. Курс — 4 недели. Кроме указанной пользы, напиток станет хорошей профилактикой камней в почках, избавит от отеков.

Как правильно хранить свекольный квас

Процесс приготовления свекольного кваса, независимо от различий в рецептах и технологии, заканчивается охлаждением напитка примерно до 5°C, то есть температуры бытового холодильника. Целесообразно продолжать хранить его в условиях холодильника. Если напиток планируется употребить в течение нескольких дней, его можно держать в открытых кувшинах. Если же его разлить по пластиковым бутылкам и плотно закрыть крышками, исключающими доступ воздуха, квас может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

В закрытой металлической крышкой стеклянной банке квас сохранит свои полезные качества до 8 месяцев. Это очень удобно, так как позволяет заготовить в летнее время большие объемы напитка. Таким образом, он всегда будет под рукой и его можно использовать и как освежающий напиток, и как наполнитель летних супов, таких как свекольник или холодный борщ.

http://bar-guzin.com/post470970074/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнение от голода. Называется "Яшмовая лягушка гонит волны"

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 08:37 + в цитатник

Упражнение от голода. Называется "Яшмовая лягушка гонит волны"

Суть упражнения — яшмовая лягушка гонит волны — это сливание желудочного сока вниз (в кишечник), быстро наступает состояние сытости.

3509984_thumb (700x366, 111Kb)Позволяет существенно уменьшить аппетит за минуту и потом за столом не переедать.

Упражнение древнекитайской гимнастики цигун. Методика блокирует голод, выполнять желательно всем, кто кушает нерегулярно либо больше 5 раз в день, сидящим на диетах. Благодаря упражнению удастся уменьшить порции без сложностей.

3509984_a0dbabef39c51a526dc5d8e7e80fcd88 (700x364, 184Kb)Как выполнять упражнение:

  1. До выполнения упражнения выпить 200 миллилитров теплой воды.
  2. Потом выбрать опору – невысокий стул или стол. Опереться о спинку, согнуться, ладони разместив на сиденье стула. Высота опоры должна быть такой, чтобы испытывать максимальный комфорт, а позвоночник был согнутым.
  3. Глубоко вдохнуть, втянуть живот одновременно, задержать дыхание на 4 секунды, выдохнуть, расслабить мышцы живота. Сделать так 10 раз. Чувство голода пропадет через несколько минут. Делать упражнение лучше за 10-15 минут до приема пищи.

При появлении чувства голода в желудке выделяется желудочный сок, в его составе есть соляная кислота и пепсин, растворяющие приходящую в желудок пищу. Если человек не поел, сок разъедает стенки желудка. В результате появляются налет на языке, плохой запах изо рта, гастрит, язва. Так появляется зависимость – хочется кушать, кушаете много, потом уже ощущаете необходимость в этом.

  • При выполнении упражнения мышцы брюшного пресса просто сливают в кишечник желудочный сок, аппетит пропадает. Желание перекусить уходит, вредная привычка пропадает и голод приходит лишь тогда, когда организм действительно испытывает потребность в подкреплении.
  • Злоупотреблять приемами пищи и голодать нельзя – тут никакие упражнения не пойдут впрок. Но убрать излишнее переедание и нездоровые привычки реально.

3509984_411 (700x529, 246Kb)

Берите упражнение на заметку и с друзьями поделитесь!

http://bar-guzin.com/post470929712/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо с начинкой из сыра и рубленой петрушки

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 08:35 + в цитатник

Мясо с начинкой из сыра и рубленой петрушки
3509984_132900816_3937385_1414955 (520x347, 48Kb)

Кто не любит вкусно поесть? По моему вопрос лишний. Таких, видимо, просто нет. Все люди любят вкусно есть! Некоторые утверждают, что наш организм требует еды потому, что еда это самое лучшее, что есть на Земле. clapping

Ингредиенты этого блюда таковы:

  • 900 г свиной вырезки
  • 180 г белых хлебных крошек
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • бекон
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль

Как готовить.

  1. Очищенный лук мелко нашинковать, на половине сливочного масла обжарить в течение 5 мин.
  2. Раскрошить сыр, перемешать с луком, соком и цедрой лимона, добавить петрушку, яйцо и крошки хлеба, перемешать.
  3. Сделать на вырезке продольный глубокий надрез, натереть ее везде солью и перцем.
  4. В разрез выложить начинку, завернуть мясо в ломтики бекона и обвязать нитками.
  5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1 час в смазанной маслом форме.
  6. 3509984_132900817_3937385_svininasyablokami_6 (460x330, 49Kb)Каждое яблоко разрезать на 8 частей, убрав семенную коробку, обжарить на оставшемся сливочном масле в течение 5-6 мин, подается закуска из сыра и свинины так: перед подачей на новогодний стол освобождается от ниток, нарезается пластиками и выкладывается на плоское блюдо, гарнируется яблоками.

http://bar-guzin.com/post470929671/


Метки:  

Творчество современного художника Андрея Захарова

Суббота, 30 Мая 2020 г. 09:13 + в цитатник

Творчество современного художника Андрея Захарова

3509984_0000071821__FPdsSQWG (300x450, 31Kb)Заслуженный художник России, Академик Российской академии художеств. Лауреат премии Центрального Федерального Округа в области литературы и искусства.

Родился в Ростове Великом в 1967 году.

Окончил Ярославское художественное училище в 1987году, Санкт-Петербургский Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е. Репина (факультет теории и истории искусств 2016г)

Член Союза Художников России. Член Творческого Союза художников России, Член Международного художественного фонда.

Награждён "Серебряной и Золотой медалью" Российской академии художеств, Дважды медалью "Достойному", "Золотой медалью" Творческого союза художников России. Участник художественных выставок и пленэров в России и за рубежом: в Польше, Венгрии, Черногории, Италии, Греции, Франции, Германии и Китае.

Андрей много путешествует и география его творческих поездок широка и разнообразна. За последние десять лет неоднократно бывает на Русском севере, который особенно любит. На Беломорье, в Карелии, республике Коми и Холмогорах, среди нетронутой природы, он написал возможно лучшие свои, на сегодняшний день, произведения.

Андрей Захаров обладает удивительной интуицией и восприимчивостью, способностью постижения уроков больших мастеров. Несомненно, что на него оказали влияние такие известные и авторитетные художники как Вячеслав Забелин, братья Сергей и Алексей Ткачевы, Владимир Стожаров.

Важным этапом становится для Андрея и знаменитая Академическая дача, которая собирает мастеров отечественной пейзажной живописи разных поколений. Здесь Андрей обретает не только наставников, но друзей - единомышленников среди которых такие же одержимые творчеством мастера – Григорий Чайников, Евгений Ромашко, Николай Давыдов, ДмитрийБелюкин, с которыми его роднит трепетное отношение к природе и верность национальным традициям реалистического искусства.

Несмотря на определённый, характеризующий художника Андрея Захарова живописный пластический язык - "а laprima", постоянны у него не внешние приёмы, а его отношение к действительности, потребность в её образном осмыслении и творческом истолковании.

Мастер цветовых отношений, Андрей Захаров выстраивает свою живопись на тончайших колористических решениях, но при этом композиционно мыслит большими массами, что придаёт его работам монументальное, и порой даже эпическое звучание, а особое экспрессивное движение кисти художника создаёт богатство фактуры, заставляет холст вибрировать от света и цвета.

http://bar-guzin.com/post470892028/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь