Жакет. Спицы. |
Ажурный жакет с "косами"
Модель связана из шелковистой смешанной пряжи альпака, украшенf нежным ажурным узором и планками-"косами" под пуговицы.
Размеры
36/38 (40/42–44/46)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% шерсти альпака, 30% шелка; 200 м/50 г) — 350 (400-450) г цвета слоновой кости; спицы №3,5; 7 пуговиц диаметром 14 мм.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными.
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. В круговых рядах все петли провязывать изнаночными.
"КОСЫ" А И В (НА 11 П.)
Вязать по схемам А и В. В высоту повторять с 1-го по 20-й ряд.
Ажурный узор С
Вязать по схеме С. В ширину начинать с 10 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 20 п. между стрелками, заканчивать 11 п. после 2-й стрелки. В высоту 5 раз повторить с 1-го по 30-й р., затем повторять с 31-го по 56-й ряд.
Ажурный узор D
Вязать по схеме D. В ширину повторять раппорт = 26 п. между стрелками, заканчивать 3 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять приведенный на схеме раппорт.
Декоративные убавки
С правого края: 11 п. "косы" А, 2 п. провязать вместе изнаночной.
С левого края: 2 п. провязать вместе изнаночной, 11 п. "косы" В.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
28,5 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью;
29,5 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано узорами (распределение петель — см. описание работы). Образцы выполнены на спицах №3,5.
ВЫКРОЙКА
Выполнение работы
ПЕРЕД И СПИНКА
До пройм перед и спинка вяжутся как единая деталь.
На спицы №3,5 набрать 295 (319-347) п. и для нижней планки в 1-м р. (= изн. ряд) петли распределить следующим образом: лиц. кром. и 10 лиц. (= 11 п. "косы" В), 41 (47-41) п. платочной вязки, * 3 изн. (в следующем лиц. ряду — лицевые), 23 п. платочной вязки, от * повторить 2 (2-3) раза, 3 изн. (в следующем лиц. ряду — лицевые), 81 (93-81) п. платочной вязки, ** 3 изн. (в следующем лиц. ряду — лицевые), 23 п. платочной вязки, от ** повторить 2 (2-3) раза, 3 изн. (в следующем лиц. ряду — лицевые), 41 (47-41) п. платочной вязки, 10 п. лиц. и лиц. кром. (= 11 п. "косы" А).
Вязать с таким распределением петель 1,5 см = 5 р., затем петли перераспределить следующим образом: 11 п. "косы" А, 41 п. ажурного узора С, 0 (6-0) п. изн. глади, 55 (55-81) п. ажурного узора D, 0 (6-0) п. изн. глади, 81 п. ажурного узора С, 0 (6-0) п. изн. глади, 55 (55-81) п. ажурного узора D, 0 (6-0) п. изн. глади, 41 п. ажурного узора С, 11 п. "косы" В.
Маркерами отметить линии боковых швов = 80 (86-93)-я п. и 216 (234-255)-я п. В каждом 17-м р. на "косе" А выполнить отверстия для пуговиц (= 5-ю-7-ю п. закрыть, в следующем изн. ряду вместо закрытых набрать новые петли).
Через 39,5 см = 142 р. от нижней планки убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон для приталивания сначала 1 раз по 1 п., затем в следующем 2-м р. также 1 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 17 раз по 1 п. (в каждом 4-м р. 16 раз по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. – в каждом 4-м р. 13 раз по 1 п. и в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п.).
Через 41,5 см = 150 р. от нижней планки закрыть для формирования пройм отмеченные маркерами петли = 135 (147-161) п. спинки.
Сначала закончить левую полочку. С правого края закрыть для проймы 1 раз 6 п. и в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 6 раз по 1 п.
Через 15,5 (17,5-19,5) см = 56 (64-70) р. от начала проймы закрыть с правого края для плечевого скоса 1 раз 6 (7-8) п., в каждом 2-м р. 1 раз 6 п. и 4 раза по 5 п. (1 раз 7 п. и 4 раза по 6 п. – 2 раза по 8 п. и 3 раза по 7 п.).
Через 3 см = 12 р. от начала плечевого скоса на оставшихся 11 п. продолжить вязать "косу" В, при этом в 1-м р. с правого края прибавить 1 кром.
Через 6,5 см = 24 р. от конца плечевого скоса оставшиеся 12 п. отложить.
Для пройм на спинке с обеих сторон закрыть сначала 1 раз по 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 6 раз по 1 п. = 101 (113-127) п.
Через 15,5 (17,5-19,5) см = 56 (64-70) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 6 (7-8) п. и в каждом 2-м р. еще 1 раз по 6 п. и 4 раза по 5 п. (1 раз по 7 п. и 4 раза по 6 п. – 2 раза по 8 п. и 3 раза по 7 п.).
Одновременно через 2,5 см = 10 р. от начала плечевых скосов закрыть для горловины средние 37 п. и обе стороны закончить раздельно.
Правую полочку закончить симметрично левой полочке.
РУКАВА
На спицы №3,5 набрать 65 (71-77) п. и вязать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, начав с изнаночного ряда.
Затем петли распределить следующим образом: кром., 17 (20-23) п. изн. глади, 29 п. ажурного узора D, 17 (20-23) п. изн. глади, кром. В 17 (15-11)-м р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 16-м р. еще 9 раз по 1 п. (в следующем 14-м р. 1 раз по 1 п. и в каждом 12-м р. 11 раз по 1 п. — в каждом 10-м р. 11 раз по 1 п. и в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п.) = 85 (97-109) п. На прибавляемых петлях вязать изнаночной гладью.
Через 49,5 (47,5-44,5) см = 178 (172-160) р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 6 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 13 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз по 6 п.
Через 10,5 см = 38 р. от начала оката закрыть в одном ряду оставшиеся 15 (27-39) петли.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы. Отложенные петли планок соединить швом "петля в петлю" и планку вшить в горловину спинки. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы.
Метки: Вязание Жакет. Спицы. Цитаты |
Рамочка "Спокойной ночи". |
Метки: Рамки без картинок Рамочка "Спокойной ночи". Цитаты |
Красивые часы с иностранного сайта для Вашего блога. |
Метки: Флеш Цитаты |
Эскориал: «Дворец для Бога и лачуга для короля» |
**********
Метки: Это интересно История путешествие испания достопримечательности эскориал монастырь Цитаты |
Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. |
Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл, расположенном на берегу реки Делавэр, штат Пенсильвания. Был старшим сыном в большой семье Джозефа Хида (псевдоним "Хед" Мартин взял после переезда в Нью-Йорк) — фермера и владельца лесопилки.
В 1848 году он совершил повторную поездку в Рим и посетил Париж, что сформировало у него тягу к перемене мест и к путешествиям. Хед мигрировал по разным городам страны — Сент-Луис, Чикаго, Трентон, Провиденс и другие.
*******************
Серия сообщений "***Цветы,натюрморты 2 ":
Часть 1 - Художник Алексей Антонов.Натюрморты.
Часть 2 - Лукас Иоганн Айглер (Lukas Johannes Aigner), род в 1974. Австрия
...
Часть 31 - Художник Питер Макгоуэн (Peter McGowan).
Часть 32 - Йохан Лауренц Йенсен (Johan Laurentz Jensen),1800-1856. Дания.
Часть 33 - Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка.
Метки: Живопись Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade) 1819-1904гг. Америка. Цитаты |
Knit Now №131 2021 |
Серия сообщений "Knit Now":
Часть 1 - Knit Now №35 2014
Часть 2 - Knit Now №43 2014
...
Часть 36 - Knit Now №128 2021
Часть 37 - Knit Now №127 2021
Часть 38 - Knit Now №131 2021
Метки: Азы вязания. Книги журналы по вязанию knit now журналы вязание спицами на английском in english вязание в интерьере Цитаты |
Amigurumi Treasures 2: 15 Crochet Projects To Cherish |
Метки: Азы вязания. Книги журналы по вязанию Игрушки своими руками книги по вязанию игрушки крючком амигуруми на английском in english Цитаты |
Simply Knitting №214 2021 |
Метки: Азы вязания. Книги журналы по вязанию Simply Knitting №214 2021 Цитаты |
Quiltmaker №201 2021 |
Метки: Рукоделие Шитье quiltmaker журналы на английском in english шитьё лоскутное шитьё квилт пэчворк Цитаты |
10 секретов идеального варенья |
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
А еще — знать несколько секретов, которые и будут раскрыты в этой статье.
Секрет 1. Тщательный выбор сырья
Идеальное варенье можно приготовить только из плодов (ягод, фруктов, овощей и так далее) одинаковой степени зрелости.
Идеальное варенье можно приготовить только из плодов одинаковой степени зрелости
Например, если вы возьмете ягоды различной степени зрелости, то пока сварится недозревшая, перезревшая уже потеряет свою форму — расползется в кашу. Это значит, что консистенция получится неоднородной и до идеального ему будет далеко. Поэтому, выбирая ягоды или фрукты для варенья, отдать предпочтение следует только свежим плодам одинаковой степени зрелости.
Зрелые плоды окрашены равномерно, более интенсивно и ярко, чем недозрелые
Размер тоже имеет значение: если вы хотите приготовить варенье с целыми плодами, выбирайте небольшие по размеру ягоды и фрукты. Внимательно проверьте, чтобы они не были подпорчены или повреждены — у качественных плодов больше шансов сохранить форму в процессе приготовления.
Для приготовления идеального варенья плоды должны быть правильно вымыты.
Плоды должны быть правильно помыты
Если речь идет о деликатных ягодах (земляника, малина, ежевика и так далее), мыть их необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить в процессе. Сначала ягоды перебирают, очищая от листиков, веточек и другого мусора, аккуратно перекладывают в дуршлаг. Моют под краном с аэратором (или под душем) примерно 3-4 минуты. Оставляют ягоды в дуршлаге на 10-15 минут — за это время вода с них почти полностью стечет.
Плоды с более прочной кожицей моют под проточной холодной водой.
От того, насколько правильно вы подберете посуду для варки, напрямую будет зависеть конечный результат всей работы — получится у вас идеальное варенье или нет.
Выбирайте посуду правильно
Еще совсем недавно хозяйки варили варенье в латунных и медных тазах. Именно такая посуда считалась самой лучшей, но ученые доказали, что это не так. Медь — отнюдь не идеальный материал для приготовления варенья. Дело в том, что в составе ягод и фруктов есть кислота, которая способна растворять оксиды меди. Визуально это выглядит как патина, говоря проще — темный налет, который появляется на поверхности таза. Есть еще одна причина, по которой варенье нельзя готовить в медной посуде — ионами меди разрушается аскорбиновая кислота. То есть варенье, приготовленное в медной посуде, будет практически лишено витамина С.
Варенье, приготовленное в медной посуде, будет практически лишено витамина С
Часто используют алюминиевые емкости, но делать этого нельзя категорически: под воздействием фруктовой кислоты разрушается оксидная пленка на стенках посуды, вследствие чего в варенье попадают молекулы алюминия.
Идеально подойдет эмалированная посуда, еще можно использовать емкости из нержавеющей стали.
Важно: для варки варенья нельзя использовать эмалированную посуду, если на ней есть сколы эмали.
Ответ на этот вопрос прост — конечно таз! Несмотря на то, что кастрюля удобнее, особенно если вы готовите на небольшой плитке, таз гораздо шире, в сравнении с кастрюлей такого же объема. Следовательно, слой варенья в нем будет тоньше — быстрее прогреется и закипит, его легче аккуратно перемешивать. В результате варенье будет более густым, в то же время плоды не потеряют своей формы и не переварятся.
Таз или кастрюля? Конечно таз!
Кроме того, в конце процесса приготовления варенье (особенно из целых плодов) желательно не перемешивать, дабы не повредить ягоды. Но что делать, если все-таки нужно помешать? В кастрюле сделать это можно только с помощью лопатки или ложки, аккуратно погрузив их в слой фруктов, и поводив по дну. А вот перемешать варенье в тазу можно и без применения лопатки: для этого периодически встряхивайте таз или поворачивайте и слегка покачивайте его в разные стороны во время варки.
Чтобы варенье не пригорело, отдайте предпочтение посуде с плоским толстым дном. Если готовите варенье в кастрюле, готовьте его небольшими порциями, заполняя посуду где-то на треть — так ягоды будут провариваться равномерно.
Существуют общие правила (принципы) приготовления варенья, придерживаться которых необходимо практически всегда.
Соблюдайте пропорции
Исключением будут лишь случаи, в которых правила противоречат рецепту.
Правило 1: соблюдаем пропорции
На 1 кг. плодов (ягод, фруктов и так далее), как правило, берут 1 кг. сахара. Конечно, в зависимости от рецепта, количество сахара может быть другим. Главное — его ни в коем случае не должно быть слишком мало (иначе варенье долго храниться не будет — прокиснет), или слишком много, чтобы варенье не превратилось в сплошной сахар.
Правило 2: варим в несколько подходов
Чтобы ягодки в процессе приготовления варенья не потеряли свою форму, варить его нужно в несколько этапов. Обойтись однократным кипячением можно при заготовке деликатных ягод (земляники, малины и так далее). Чтобы сохранить форму, просто засыпьте их сахаром на ночь.
Правило 3: используем пергамент
Чтобы в процессе приготовления ягоды или фрукты не обветрились, особенно в том случае, если варите в несколько этапов, таз с вареньем можно накрыть пергаментной бумагой.
Правило 4: контролируем пламя
Чтобы получить идеальное варенье первые 10 минут (после закипания) его нужно готовить на слабом пламени. Дело в том, что именно на этом этапе готовки происходит сильное пенообразование. Поэтому риск того, что варенье "убежит" — максимален. Как только пена осела, продолжайте уваривать его на среднем огне.
Контролируйте пламя
Важно! Следите за тем, чтобы пламя нагревало только низ кастрюли (таза), а не стенки, иначе варенье может подгореть.
Правило 5: варим только варенье
Старайтесь не варить варенье одновременно с приготовлением других блюд, особенно с ярко выраженным запахом — оно впитает ароматы другой пищи и частично потеряет свой. Если готовите его в несколько этапов, и оно должно некоторое время настояться, лучше вынести таз в другую комнату.
Как мы уже выяснили, общие правила приготовления варенья соблюдать необходимо.
К некоторым плодам нужен особый подход
Но к некоторым плодам нужен особый подход.
Чтобы приготовить идеальное варенье с целыми ягодками, соблюдайте пропорции ингредиентов, указанных в рецепте, или воспользуйтесь одним из следующих способов.
Надежный, проверенный не одним поколением хозяек рецепт.
Классический способ
Процесс приготовления довольно прост, но займет некоторое время — варить нужно в несколько приемов.
Варенье получается очень ароматным, плоды в нем мягкие и сочные.
Быстрый способ
Идеален для тех, у кого нет времени на долгие варения-кипячения.
Переваренное варенье теряет свой необыкновенный аромат, меняется его цвет и вкус (к сожалению, не в лучшую сторону).
Варенье нельзя переваривать
Как же узнать, что кипятить уже достаточно? Определить готовность варенья можно:
Важно: готовому варенью нужно дать настояться.
Приготовить вкусное и красивое варенье с неповторимым ароматом — это еще полдела. Заготовку нужно правильно расфасовать, ведь именно от этого напрямую будет зависеть срок ее хранения.
Заготовку нужно правильно расфасовать
Достаточно часто хозяйки разливают варенье горячим, но так оно расслаивается — ягоды всплывают наверх банки, а сироп концентрируется на дне. Чтобы варенье в банке было однородным, после варки его нужно охладить, и только после того, как оно полностью остынет, можно перекладывать в емкости для хранения. Если вы решили расфасовывать варенье горячим, учтите — от него исходит водяной пар, который сконденсируется на крышке в виде капелек воды, поэтому сразу укупоривать банки не стоит. Вода, попавшая внутри укупоренной банки на готовый продукт, может стать причиной появления плесени.
Делать это можно несколькими способами, просто выберите самый удобный для себя:
Стерилизация банок
Важно: Готовое варенье нужно расфасовывать по чистым, простерилизованным и обязательно сухим банкам. Если в таре останется вода, пусть даже несколько капель, то варенье может заплесневеть или забродить.
Варенье может заплесневеть или забродить
Стерилизовать необходимо не только банки, но и крышки. Делают это следующим образом: крышечки на 3-5 минут опускают в кипяток, вынимают, выкладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
В нашем каталоге, объединяющем предложения различных интернет-магазинов, аксессуары для консервирования представлены в широком ассортименте.
Насколько долго вы сможете лакомиться вкуснейшим вареньем, в немалой степени зависит от его правильного хранения.
Длительный период времени хранить варенье необходимо в стерилизованных стеклянных банках, небольшого объема (до 2 л), закатанных жестяными крышками или укупоренных крышками "твист".
Хранить варенье необходимо в стерилизованных стеклянных банках
Важно: Рассчитывая количество тары, необходимое для расфасовки варенья, учтите, что из 1 кг плодов выйдет около 2 кг варенья. В литровую банку помещается около 1,5 кг варенья.
В процессе хранения варенье, особенно если оно хранится при высоких температурах или длительный период времени, может наблюдаться засахаривание. Поэтому старайтесь не хранить его слишком долго.
Варенье с косточками (вишневое, персиковое, сливовое) — 1-1,5 г. Дело в том, что синильная кислота, входящая в состав фруктовых косточек, в течении длительного периода хранения может стать ядовитой.
Все остальное варенье, если оно правильно законсервировано и правильно хранится — около 3 лет. Именно на протяжении этого срока в нем еще будут присутствовать витамины и полезные вещества. Дальнейшее хранение тоже возможно, но смысла не имеет, так как польза от употребления в пищу такого продукта будет сомнительной.
Хранить варенье нужно в темном сухом помещении при температуре не более +15°C.
Хранить варенье нужно в темном сухом помещении
Во время хранения варенье может скиснуть или заплесневеть. Это происходит в нескольких случаях:
Чтобы предупредить подобные неприятности, не меняйте количество сахара, указанное в рецепте, а в варенье, приготовленное из плодов с недостаточной кислотностью, просто добавьте немного лимонной кислоты. Обычно на 1 кг. сырья (ягод, фруктов и так далее), смешанного с 1 кг. сахара, кладут 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Не переваривайте варенье. Соблюдайте правила стерилизации тары. Следите за герметичностью укупоривания.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тех или иных блюд, не является исключением и варенье.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тех или иных блюд
Все советы в одной статье привести невозможно, поэтому я постаралась отобрать самые ценные из них:
Вот и раскрыты все секреты идеального варенья. Или не все? Наверняка есть тонкости и нюансы приготовления этой вкуснейшей заготовки, о которых мы не упомянули. А может, у вас есть собственные оригинальные наработки? Поделитесь секретами приготовления вашего фирменного варенья в комментариях!
Метки: РеЦеПтЫ 10 секретов идеального варенья Цитаты |
Анекдоты про семейную жизнь и семью |
@@@@@
— Дорогой, до чего же ты у меня подозрительный!
— А с тобой иначе нельзя.
— Можно. Просто не надо в каждом мужчине, сидящем в шкафу, видеть моего любовника.
@@@@@
— Интересно, куда это Вася намылился такой нарядный?
— Ноги ломать.
— С чего это?
— Любовница же у него на третьем этаже живет.
— Так сколько лет к ней ходит и вроде ничего.
— А у ее мужа сегодня короткий день на работе, а Васька не знает!
@@@@@
Муж возвращается из командировки, открывает дверь, а у жены любовник. Что делать — непонятно. Штаны одеть любовник не успевает по любому. И невозмутимым голосом он говорит своей любовнице:
— Итак, гражданочка, предупреждаю последний раз — или вы платите за электричество, или же я вам прямо вот здесь насру!
@@@@@
Муж с женой идут по улице. Какой-то незнакомый господин элегантно снимает шляпу и здоровается.
— Ты видела — какой вежливый?
— Вежливый? Ты бы знал — как он храпит!
@@@@@
— За что это твоя на тебя так вечером орала?
— За библиотеку.
— Ты ходил в библиотеку?
— Да.
— А за что орала-то?
— Трусы в читалке забыл.
@@@@@
Муж с женой идут по улице. Какой-то незнакомый господин элегантно снимает шляпу и здоровается.
— Ты видела — какой вежливый?
— Вежливый? Ты бы знал — как он храпит!
@@@@@
– Как твоя семейная жизнь?
– Скверно! Жена хочет со мной разводится, так как ей кажется, что я не гармонирую с новыми гардинами в гостиной.
@@@@@
Муж возвращается из командировки. Жена сидит и читает книгу.
— Ты снова с романом?
— Рома, выходи! Он все знает!
@@@@@
– Доктор, я все время думаю, что я холодильник.
– Это Вас обременяет?
– Нисколько.
– Зачем же Вы пришли?
– Я сплю с открытым ртом, а свет будит мою жену.
@@@@@
Одна подруга — другой:
— Вот у тебя муж — моряк дальнего плавания, ты его видишь неделю в году, как ты терпишь?
— Неделю-то?
@@@@@
Шутник, глядя на красивую соседку, в шутку и всерьез:
— Не позволишь ли, соседка, поцеловать тебя? Уж очень хочется мне узнать, кто слаще: ты или моя жена?
— Иди спроси моего мужа, — ответила соседка, — он целовал нас обеих.
@@@@@
Два друга выпивают:
— У меня жена — шлюха.
Другой: — Почему?
— Представляешь, еду из отпуска, телеграмму выслал. Приезжаю, а она с любовником.
Через некоторое время он очень задумчиво добавляет:
— А может и не шлюха. Может просто телеграмму не получила
@@@@@
На экраны выходит новый триллер “Он и она”. Искренние чувства, глубокие страдания и неотвратимое преступление. Главные действующие лица: зять и теща.
@@@@@
– Куда так рано?
– Домой. У нас служанка сбежала…
Жена одна дома. А ты куда?
– Домой. Жена ушла, служанка одна дома!
@@@@@
Жена — мужу:
— И не говори мне, что ты ночевал у своих друзей! Я ночевала у твоих друзей — тебя там не было!
@@@@@
Мужик читает в газете “В результате криминальных разборок в ресторане убита официантка”. Говорит жене:
– Скучно, наверное, твоей матери целый день дома сидеть. Может, ей на работу устроиться?
– Кем же она может устроиться?
– Да кем угодно, хоть официанткой…
@@@@@
Муж приезжает из длительной командировки с большой суммой денег. Зовет супругу погулять, водочки попить. Спустя время, вываливаясь из очередного кабака, он говорит:
— Пошли к тебе!
А жена в ответ:
— Ты что? У меня вчера муж приехал!
Метки: анекдоты Анекдоты про семейную жизнь и семью Цитаты |
Яркий мир красоты художника Howard Behrens |
|
Метки: Живопись Яркий мир красоты художника Howard Behrens Цитаты |
Натюрморты |
Метки: Натюрморты Цитаты |
Кусочки лета... |
|
Метки: Тесты стихи Цитаты |
Андрей Белый "Любовь" |
Иван Айвазовский "Вид Константинополя в лунную ночь". 1850-е годы. Частное собрание.
Был тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой,
что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались.
Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарёю уплывавший средь нежных, изумрудно-пенных волн, как лебедь белый, крылья распластавший.
И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледнозолотистом вдруг облако туманное взошло и запылало ярким аметистом.
Андрей Белый "Любовь" (1902) |
Метки: стихи Цитаты |
И пусть все думают что я счастливая |
![]() |
![]() |
Метки: Рамки рамка Цитаты |
Ты зря спешил... |
|
Метки: Стихи любовная лирика Цитаты |
Но хоть так-то... |
Метки: стихи Цитаты |
Если Вы хотите быть красивыми... |
|
![]() |
Метки: стихи Цитаты |
Фрэнк Бенсон (Frank Weston Benson),1862—1951гг. Америка. |
******************
Серия сообщений "***Женский образ 3":
Часть 1 - Август Ридель (August Riedel),1799-1883гг. Германия.
Часть 2 - Фрэнк Бенсон (Frank Weston Benson),1862—1951гг. Америка.
Метки: Живопись Фрэнк Бенсон (Frank Weston Benson) 1862—1951гг. Америка. Цитаты |