-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Делос, колыбель древних богов.

Среда, 09 Июня 2021 г. 17:36 + в цитатник

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщениеДелос, колыбель древних богов.


В самом сердце Эгейского моря, в архипелаге Кикладских островов есть маленький удивительный кусочек суши, уникальная природная и культурная достопримечательность Греции, входящая в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это остров Делос (Δ®λος) — именно здесь, по преданиям, богиня Лето (ΛητО) родила двух из наиболее важных богов греческого пантеона. Аполлона (ΑπМλλωνα) и его сестру-близнеца Артемиду (†ρτεμης), бога света дня, гармонии и равновесия и богиню Луны и ночного света.

Делос, история священного острова

Примерно к 3000 до н.э. на Кикладских островах сформировалась загадочная культура бронзового века, известная своей изящной керамикой и простенькими мраморными фигурками. К концу раннебронзовой эпохи она стала утрачивать самобытность и во II тысячелетии до н.э. была в конце концов полностью поглощена минойской и микенской цивилизациями. Сначала, согласно греческой мифологии, Делос плавал по морю. Когда красавица Лето забеременела от громовержца Зевса, его ревнивая жена Гера запретила суше давать приют сопернице. Беременная Лето скиталась, пока над ней не сжалился морской бог Посейдон. Стукнув по Делосу трезубцем, он поставил его на мертвый якорь. Поскольку сушей это вроде бы не считалось, богине разрешили там поселиться. В пещере на склоне горы Кинф по истечении девяти суток она и родила божественную двойню – всесторонне одаренного Аполлона и Артемиду-охотницу.

Marcantonio Franceschini 002.jpg

Johann Georg Platzer - Latona verwandelt die lykischen Bauern in Frцsche.jpg

1769 Mengs Latona mit ihren Kindern Apoll und Diana Historisches Museum Bamberg anagoria.jpg

Неудивительно, что древние греки считали этот небольшой скалистый островок (не больше 5 км в длину и 1300 м в ширину) священным. В горном распадке появился оракул Аполлона с его алтарем, который в свое время считался одним из чудес света, сопоставимым с египетскими пирамидами и Колоссом Родосским. Согласно легенде, алтарь воздвиг сам Аполлон, когда ему было всего 4 года, из рогов коз, убитых на горе Кинф его сестрой. Храм юного бога составляет ядро обширного культового комплекса и окружен другими святилищами.

Сейчас священный остров Делос почти необитаем. Однако в III–II вв. до н.э. он был перекрестком множества торговых путей, одним из самых оживленных и богатых портов Древней Греции. Святилища в Древней Греции были важными центрами, которые связывали между собой соседние города. Также святилища были до определенного момента главным центром накопления знаний, куда обращались греки за советом в важных вопросах и делах. Также святилища были общепризнанными третейскими судьями и местом хранения сокровищ.

Святилище в Делосе издавна связывало между собой ионических греков. Так, например, Самосский тиран Поликрат выбрал Делос как религиозный центр своего государства и отдавал ему немалые почести. После побед над персами, афиняне сделали Делос формальным центром, новой столицей Аттического морского союза, и до того как общая казна союза была перенесена в Парфенон, она находилась в сокровищнице Аполлона в Делосе.

Раз в четыре года на острове проводились широкомасштабные празднества в честь Аполлона, а ежегодно – Делосские игры. По этим поводам сюда прибывали священные посланцы (феоры) с других Кикладских островов и из Афин. Религиозные празднества прославили Делос во всем греческом мире. Их ритуалы включали танец в честь героя Тесея, который сумел выбраться из критского Лабиринта, убив там получеловека-полубыка Минотавра. Танцоры двигались по сложной траектории вокруг алтаря из козьих или бычьих рогов. Эго символизировало блуждания Гесея по запутанным коридорам, где скрывалось чудовище. Впечатляющие храмы и святилища, привлекая паломников и любопытных из множества стран, способствовали развитию делосской экономики. Новые поселенцы являлись со своими богами, что привело к возникновению на террасах горы Кинф эклектического комплекса святилищ, включающего, например, храм Исиды, египетской богини, культ которой в эллинистическую эпоху стал одним из самых популярных во всем Средиземноморье.

В 426 году до н.э. афиняне устроили очищение Делоса. Все захоронения были вывезены на соседний остров, туда же отправлялись все будущие роженицы. После смерти Александра Македонского его диадохи-военачальники ещё почти сорок лет сражались между собой, в том числе и за обладание островами Эгейского моря. В период с 314 года по 166 год до н.э. Делос был независимым городом и религиозным центром. А после поражения македонян от римлян под Пидной в 168 г. до н.э. перешел к победителям, которые затем передали остров в управление Афин.

Афиняне после 166 г. до н.э. провозгласили Делос свободным портом с правом беспошлинной торговли для приходящих судов, здесь сосредоточилась вся торговая активность Средиземноморья. Целью было экономическое уничтожение конкурента — острова Родос. Потянулись богатые купцы, банкиры, владельцы морских судов. А также строители, художники, ремесленники для строительства и украшения их роскошных домов.

В 88 году до н.э. Делос участвовал в войне с Митридатом VI, царем Понта на стороне Рима. Митридат в отместку разграбил остров и вывез с Делоса значительную часть произведений искусства. После принятия христианства, Делос постепенно опустел из-за закрытия языческих культов и морских пиратов, терроризировавших остров.

Достопримечательности Делоса
Первое, что замечал путешественник, подплывающий к островку Делос, в дни его процветания, была зубчатая гранитная масса, поднимавшаяся из фиолетовых вод Эгейского моря. В северной ее части перед крупным городом простиралась почти километровая гавань. Здесь было множество причалов и пирсов, а вдоль набережной шла стена товарных складов. За портовой зоной по склонам горы Кинф беспорядочно теснились городские кварталы. На площади 15 кв. км уживалось более 20 000 человек – это было одно из самых густонаселенных мест древнего мира.

Большинство домов строилось из местного камня, гранита, и легко расслаивающегося кристаллического сланца. На общественные здания и виллы шел белый мрамор, как местный, гак и с соседних островов – Пароса и Наксоса. Богатые дома были двухэтажными, с балконами и внутренним двором, окруженным колоннадой. Беднота застилала земляной пол циновками, люди зажиточные делали его мраморным или мозаичным, а стены расписывали имитацией лепнины и фресками, как в Помпеях.

Остров не знал войн и природных катастроф, поэтому здания очень хорошо сохранились. Многие из зданий сохранили стены до второго этажа, внутренние дворы, роскошные напольные мозаики и даже керамику в ванных и санузлах. В этом же квартале находится мраморный городской театр, а также святилища чужеземных богов, в которых молились персы, египтяне, сирийцы и нубийцы.

Посреди приемных залов или в нишах часто ставили статуи – этот обычай появился в IV в. до н.э. Раньше такие фигуры изображали только богов или олимпийских чемпионов. Они стояли в храмах, святилищах, вдоль ведущих к ним дорог, на городских площадях и улицах. Однако после завоевания Александром Македонским Ближнего и Среднего Востока, в эпоху эллинизма, греки переняли многие тамошние обычаи. Скульпторы взялись за простых смертных, изображения которых стали украшать интерьеры богатых жилищ. В доме Клеопатры, богатой афинянки, поселившейся на Делосе, стояли статуи ее самой и ее мужа в натуральную величину.

Сегодня Делос является археологической зоной. На острове нельзя ночевать. Его можно посетить в течение дневной экскурсии. Осмотр острова посетитель начинает с осмотра Священного порта, куда прибывают экскурсионные корабли. Рядом находится Агора Делоса и Священное озеро, на островке посредине которого Латона рожала божественных близнецов.

Далее идет, Алея Львов и знаменитое святилище Диониса. Рядом находятся другие храмы и сокровищницы греческих полисов. К северу от порта находятся менее знаменитые развалины. Это кварталы жилых домов 4-3 веков до н.э. Однако ценность этих развалин достаточно велика.
Легендарная Аллея Львов была пожертвована жителями острова Наксос в конце VII века до н.э., чтобы продемонстрировать могущество их острова-государства. Первоначальное число статуй неизвестно, но предположительно между 9 и 19. В октябре 1999 г., скульптуры были перенесены в Музей Делоса, а на их места установлены точные копии.

Обязательным для посещения является Археологический музей Делоса, который расположен к востоку от храма Диониса. Это один из самых значимых археологических музеев Греции после Афинского и музея Ираклеона на Крите.

******


Серия сообщений "***Греция":
Часть 1 - Греция. Регулярные рейсы S7 Airlines в Афины
Часть 2 - Остров Санторини (Тира).Греция.
...
Часть 8 - Цитадели Корфу, живая история фортификации .
Часть 9 - Монастыри Метеоры: Парящие в небесах
Часть 10 - Делос, колыбель древних богов.

http://www.akmaya.ru/post484604613/


Метки:  

Николай Петрович Новосильцев - русский государственный и общественный деятель

Среда, 09 Июня 2021 г. 16:54 + в цитатник

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщениеНиколай Петрович Новосильцев - русский государственный и общественный деятель


Николай Петрович Новосильцев (Новосильцов) (24 мая (4 июня) 1789, Санкт-Петербург — 2 (14) октября 1856, Санкт-Петербург) — русский государственный и общественный деятель из дворянского рода Новосильцевых. Действительный тайный советник, сенатор и статс-секретарь. Почётный опекун Опекунского совета Учреждений императрицы Марии Фёдоровны и почётный член Императорского человеколюбивого общества. Брат рязанского губернатора Петра Петровича Новосильцева (1797—1869).

портрет работы В. Л. Боровиковского, 1810 г.

Герб Новосильцевых

Биография
Николай Новосильцев происходил из дворянского рода Новосильцевых. Родился 24 мая (4 июня) 1789 года в Санкт-Петербурге в семье действительного тайного советника и сенатора Петра Ивановича Новосильцева (1744—1805), пожалованного 31 декабря 1786 года дипломом в подтверждение потомственного дворянского Всероссийской Империи достоинства, и Екатерины Александровны Торсуковой (1755—1842) — дочери генерал-майора Александра Лукича Торсукова. 28 мая (8 июня) 1789 года был крещён в церкви Вознесения Господня при восприемстве В. Н. Зиновьева и Е. В. Торсуковой.
Мать-Екатерина Александровна Новосильцева (1755-1842), урожд. Торсукова, жена П.И. Новосильцева (1744-1805), действительного статского советника, сенатора и генерал-провиантмейстера. Многие годы принимала участие в судьбе Боровиковского.
Владимир Лукич Боровиковский
Художник В. Л. Боровиковский, 1817 год
Брат-Пётр Петрович Новосильцев (9 декабря 1797 — 27 сентября 1869) — тайный советник, камергер; московский вице-губернатор, в 1851—58 годы — рязанский губернатор.
В службе и в классном чине с 28 марта 1803 года. С 26 сентября 1818 года в чине коллежского советника, Николай Новосильцев состоял одним из правителей дел в Канцелярии вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны и вёл её личную переписку. В 1819 году Николай Новосильцев был произведён в чин статского советника, а уже 30 августа 1821 года в чин действительного статского советник. Одновременно с должностью правителя дел Николай Новосильцев являлся управляющим Конторой Её Императорского Величества.
Портрет императрицы Марии Федоровны.jpg
Портрет императрицы Марии Федоровны (1759-1828)
Джордж Доу
6 декабря 1827 года Николай Новосильцев был произведён в чин тайного советника, а в 1829 году был назначен статс-секретарём Его Императорского Величества и членом Комиссии прошений.
Портрет Николая Петровича Новосильцева. Около 1835
В 1830 году Николай Новосильцев был назначен товарищем министра внутренних дел А. А. Закревского, одновременно являлся обер-директором Императорского коммерческого училища. В 1833 году Николай Новосильцев был назначен сенатором по Первому департаменту Правительствующего Сената, оставаясь членом Комиссии прошений.
Сергей Зарянко 18.jpg
Портрет генерал-адъютанта графа Арсения Андреевича Закревского
На 1842 год Николай Новосильцев являлся почётным опекуном Опекунского совета Учреждений императрицы Марии Фёдоровны и членом Советов — Общества Благородных девиц и Санкт-Петербургского училища ордена Святой Екатерины[6][8]. На 1855 год Николай Новосильцев являлся почётным членом Императорского человеколюбивого общества и одним из основателей коммерческого училища для глухонемых Санкт-Петербургской губернии.
Екатерининский институт (Санкт-Петербург)
Николай Новосильцев был знаком с А. С. Пушкиным, вместе с которым был попечителем "малолетней девицы" Софьи Шишковой — дочери А. А. Шишкова
О. А. Кипренский. Портрет А. С. Пушкина, 1827 год
О. А. Кипренский. Портрет А. С. Пушкина,
Николай Новосильцев имел в Царском Селе дом на углу Средней (Большой) и Конюшенной (Манежной) улиц, в котором в 1835 году жил М. Ю. Лермонтов. Как и его родной брат Пётр Николай Новосильцев имел характерный выдававшийся вперед подбородок, за что братья получили в обществе прозвище "casse-noisettes".
Николай Петрович Новосильцев (литография).jpg
Скончался 2 (14) октября 1856 года в Петербурге и был похоронен на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры.
Награды
Орден Святого Владимира 4-й степени (14 июля 1809)
Орден Святой Анны 2-й степени (12 декабря 1816)
Орден Святого Владимира 2-й степени (22 июля 1822)
Орден Святой Анны 1-й степени (ВП 6.04.1824; алмазные знаки к ордену — ВП от 7.01.1828)
Орден Белого орла (9 апреля 1832
Орден Святого Александра Невского (ВП 7 апреля 1835; алмазные знаки к ордену — ВП от 15 апреля 1841
Семья
Екатерина Ивановна Новосильцева с детьми на портрете художника К. В. Барду (1830)
Жена (с 15 февраля 1813 года) — графиня Екатерина Ивановна Апраксина (03.08.1787 — 31.05.1864), родилась в Петербурге и происходила из знатной, но бедной семьи графа И. А. Апраксина.
Миниатюра 1810-х гг.
Отец-Граф Иван Александрович Апраксин (1756—1818) — генерал-лейтенант, сенатор из рода Апраксиных.
Мать-графиня Мария Александровна Апраксина, ур. Вальдштейн (1756—1820)
В Петербургском обществе её брак с Новосильцевым многие восприняли неоднозначно.
Художница Виже-Лебрён, 1796 год
Екатерина Владимировна Апраксина, урождённая княжна Голицына
Орест Кипренский 020.jpg
Александр Семёнович Шишков
Так, Екатерина Апраксина, очень кичившаяся своей громкой фамилией и знатным происхождением, не могла перенести, что особа, носящая одинаковую фамилию с ней, решилась выйди за какого-то выскочку, а А. С. Шишков писал жене: "Поздравь от меня Николая Петровича Новосильцева с невестою или женою, и скажи, что есть с чем поздравить: она всегда казалась мне прелюбезною девицею".
Екатерина Ивановна Новосильцева с детьми на портрете художника К. В. Барду (1830)
Похоронена рядом с мужем в Петербурге.
Дети:
Мария Николаевна (1814 — 03.11.1865) — фрейлина двора;
Ардалион Николаевич (17.12.1815 — 1878) — основоположник промышленной добычи и использования нефти в России[34];
Екатерина Николаевна (6.04.1817 — 29.12.1869) — фрейлина двора, замужем с 09 ноября 1838 года за обер-камергером Эммануилом Нарышкиным;
Файл:Naryshkina nee Novosiltseva.jpg
Екатерина Николаевна
Эммануил Нарышкин Hau.jpg
Эммануил Дмитриевич Нарышкин (1813—1901/1902)
Василий Николаевич (15.08.1818 — 17.03.1870[37]) — крестник Николая I и императрицы Марии Фёдоровны, служил в лейб-гусарском полку, умер от чахотки, похоронен в Александро-Невской лавре;
Пётр Николаевич (07.09.1820 — 21.06.1864) — крестник великого князя Михаила Павловича и императрицы Марии Фёдоровны[38], служил в Киевском гусарском полку, отставной штаб-ротмистр;
Портрет Новосильцева Петра Николаевича
Варвара Николаевна (23.01.1823 — ?) — крестница императрицы Марии Фёдоровны[40];
Иван Николаевич (23.12.1825 — 1870) — крестник императрицы Марии Фёдоровны и Александра II; военный, — унтер-офицер Митавского гусарского полка, с декабря 1847 года корнет лейб-гвардии Кирасирского полка, поручик (1849), штаб-ротмистр (1855), полковник; был женат на Марии Петровне Кожиной, — начальнице Смольного института благородных девиц (1886—1894).

Новосильцев, Иван Николаевич

Художник П.П.Заболотский, 1902 год

Портрет Марии Петровны Новосильцевой (около 1830 —1910)

*************


Серия сообщений "***Персоны 3":
Часть 1 - Александр Семёнович Васильчиков -один из фаворитов императрицы Екатерины II
Часть 2 - Князь Илларион Васильевич Васильчиков-фаворит Николая I
...
Часть 39 - Барон Фердинанд Фёдорович фон Винценгероде или Винцингероде-герой Отечественной войны 1812 года
Часть 40 - Александр Федосеевич Бестужев-просветитель-демократ, писатель, отец декабристов Бестужевых
Часть 41 - Николай Петрович Новосильцев - русский государственный и общественный деятель

http://www.akmaya.ru/post484604043/


Метки:  

Музыка для клавесина

Среда, 09 Июня 2021 г. 16:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Нинель_-_Ник- Оригинальное сообщениеМузыка для клавесина

KZO2FBAxi9w (604x551, 202Kb)

Чудесен голос клавесина,
Как башмачок из хрусталя,
Что потерялся ночью синей
На торжестве у короля.
В нем прелесть сказочного бала,
Старинных танцев дивный звук.
Как жаль, что это все пропало
По волшебству чьему-то вдруг.
Уже давно пером гусиным
Никто не пишет новых пьес
Для бальных танцев с клавесином,
К несчастью принцев и принцесс.
Дядина Г.

Клавесин. В каждой стране он называется по-разному: во Франции и России это клавесин, в Италии – чембало (а иногда и клавичембало), в Англии – харпсихорд. Клавесин – это клавишный струнный музыкальный инструмент, у которого звук извлекается щипковым способом.

Звучание клавесина трудно перепутать с каким-либо другим инструментом, оно особенное, блестящее и отрывистое. Как только вы услышите этот звук, сразу же представляются старинные танцы, балы, и знатные придворные дамы в пышных платьях с невообразимыми прическами. Главное отличие клавесина в том, что звук у него не может менять плавно динамику, как другие инструменты. Для того, что бы решить эту проблему, мастера придумали добавлять другие регистры, которые включаются при помощи ручных переключателей и рычажков. Они располагаются по бокам клавиатуры. Чуть позже возникли еще и ножные переключатели, чтобы облегчить игру.
klavesin (689x493, 645Kb)

Интересные факты
Клавесин всегда считался аристократическим инструментом, украшавшим салоны и залы богатейших людей Европы. Именно поэтому в старину его делали из дорогих сортов дерева, клавиши покрывали пластинками из панциря черепахи, перламутром, а иногда и инкрустировали драгоценными камнями.
У некоторых клавесинов нижние клавиши черные, а верхние белые – все в точности до наоборот, чем у рояля или фортепиано? Клавесины с такой расцветкой клавиш были распространены во Франции в XVII веке. Как объясняют историки, такая отделка клавиатуры была связана с господствующим в то время в искусстве галантным стилем – на черной клавиатуре очень изящно и рельефно смотрелись белоснежные руки клавесинисток.
Долгое время старейшим клавесином, сохранившимся до наших дней, считался инструмент итальянского мастера Иеронимуса в 1521 г. Однако, позже нашли более древний клавесин, изготовленный 18 сентября 1515 года Винцентиусом из Ливигимено.
Клавесины XVI века преимущественно были итальянского происхождения (Венеция) и изготавливались из кипариса. Французские инструменты с двумя клавиатурами (мануалами) были из орехового дерева.
У известного французского клавесиниста Ф. Куперена есть трактат "Искусство игры на клавесине", которым пользуются музыканты и в наше время.
Именно Куперен стал активно использовать при игре на клавесине большой (первый палец), до этого, музыканты играли только четырьмя, а пятый был не задействован. Эту идею совсем скоро перехватили и другие исполнители.
Известный исполнитель Гендель, в детстве был вынужден практиковаться игре на клавесине на чердаке, так как отец был против карьеры музыканта и мечтал, чтобы сын получил юридическое образование.
Интересно, что действие прыгунка описал У. Шекспир в своем 128 сонете.
Музыкантов, игравших на клавесине, называли клавиристами, так как они успешно владели еще органом и клавикордом.
Примечательно, что диапазон концертного клавесина середины XVIII века был шире, чем у фортепиано, которое его чуть позже вытеснило


"Тростники". Франсуа Куперен





Соната V in D major Луиджи Керубини





"Нежные вздохи". Жан Филипп Рамо





"Сарабанда". Гендель





"Жнецы." Франсуа Куперен





Источник: https://soundtimes.ru/starinnye-muzykalnye-instrumenty/klavesin

http://www.akmaya.ru/post484603967/


Метки:  

НЕ СЖИГАЙ ЗА СОБОЮ МОСТЫ

Среда, 09 Июня 2021 г. 16:41 + в цитатник

Это цитата сообщения OKSOMORON Оригинальное сообщениеНЕ СЖИГАЙ ЗА СОБОЮ МОСТЫ

2714816_mid_325658_403235 (495x330, 37Kb)

 
 

Д.Рубин,О.Веткина. В последний раз

Не сжигай за собою мосты,
Неизвестно что в жизни случится,
Где окажешься через сотни мгновений ты,
И какое чудо свершится.

Люди все важны на пути твоем,
Каждый свой внесёт вклад, свой урок,
С кем-то об руку долго пройдешь вдвоем,
Ну а кто-то исчезнет, когда придет срок.

Не воздвигни стены пред собою намеренно,
Ты не знаешь, кто в нужный момент на помощь придёт.
Да, и помни, все в мире временно,
Не держи обид на того, кто уйдёт.

Не сжигай за собою мосты, не нужно.
Пусть судьба тебя с кем-то сведёт опять.
Все уроки жизни пройти очень важно,
Очень важно своевременно их понять.

Принимай, что приходит. Ищи в этом смысл.
Каждый шаг твой оправдан, ошибок нет.
Очень важно следить, что несёт в себе мысль,
Что в твоей голове: пользу иль вред.

Будь собою в толпе, ищи свой путь,
Не смотри на других и не слушай,
Что твердят за спиною- они все врут,
Будь мечтою своей самой лучшей.

 © Copyright: Римма Шакарян,  Свидетельство о публикации №117110200147 

http://www.akmaya.ru/post484603908/


Метки:  

Женевское озеро (озеро Леман)

Среда, 09 Июня 2021 г. 16:36 + в цитатник

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщениеЖеневское озеро (озеро Леман)

Женевское озеро (озеро Леман)

Женевское озеро или Леман (фр. Lac Léman, Le Léman, Lac de Genève) — самое большое озеро Альп и второе по величине (вслед за Балатоном) озеро Центральной Европы[1]. Расположено в границах Швейцарии и Франции. Площадь поверхности — 582 км²[2]. Высота над уровнем моря — 372 м.[3]

Женевское озеро – или, как называют его во Франции, озеро Леман (на французском языке: Lac Léman) – можно по праву назвать сердцем западной Швейцарии. Ежегодно тысячи граждан Конфедерации и иностранных гостей съезжаются к его кристально-чистым берегам, чтобы провести здесь свой отпуск.

Знаете ли Вы, что популярный хит (а также самые узнаваемые аккорды в мире) группы Deep Purple под названием Smoke on the Water был написан именно на берегу Женевского озера?

Deep Purple - Smoke on the Water (Live 1972)





Наверняка, Вы даже не могли подумать, что в маленьком курортном городке Монтрё ежегодно проходит крупнейший джазовый фестиваль?

Очень подробное описание Женевского озера вы можете прочитать здесь:

https://business-swiss.ch/priroda-shvejtsarii/ozyo...tsarii/zhenevskoe-ozero-leman/

https://business-swiss.ch/priroda-shvejtsarii/ozyo...tsarii/zhenevskoe-ozero-leman/

https://www.flickr.com/search/?text=Lake%20Leman

http://www.akmaya.ru/post484603818/


Метки:  

Ветер июньского света... Claude Fossoux

Среда, 09 Июня 2021 г. 16:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщениеВетер июньского света... Claude Fossoux

Мастер родился в Париже в 1946 году. Его считают лидером постимпрессионистского движения, истинным пейзажным живописцем, работы которого буквально залиты светом.8
Желаю вам доброго утра и приятного просмотра

1.
94532158_37980900_LA_TERRASSE_FLEURIE (700x530, 400Kb)

2.
94532160_37980956_MVC005F (478x600, 426Kb)
Неси меня, куда хочешь,
Ветер июньского света,

Вихрь того, что вечно.

Ах, пена, далекое,
Те голоса, апельсины,
что качаются в листьях…
благоуханье, ритм, цвет –
какое великое удивленье!

Неси меня куда хочешь,
Я сегодня твой послушный пленник.
Повинуюсь странствующей воле,
Летящему, играющему свету...
Неси, неси, неси меня, похищая в вечность,
Трепет, круп и грива –
Ветер июньского света.

Эмилио Бальягас

3.
710 590 (700x576, 589Kb)

4.
810f7f0857fdadf68b79d94afdb36277 (574x699, 551Kb)

5.
595e4a52a99284420e73e2fb6ffbea63--open-art-french-artists (600x495, 373Kb)

6.
711 (700x587, 505Kb)

7.
Claude Fossoux (55) (700x557, 495Kb)

8.
0d4498b538ad66b331194fb18370d79a--claude-plein-air (700x550, 476Kb)

9.
b0e21a96 (501x700, 431Kb)

10.
8392e168e1fd8e2f1d99af3ca4b28655 (700x560, 468Kb)

11.
b4ca2b7d3d57282cb816b7edc1bb4635--art-nature-timeline-photos (700x559, 501Kb)

12.
36182317a0e8c1970430a3b40fd486d0--painting-portraits-claude (600x485, 347Kb)

13.
09f1e0dcac500414075ef87bc6be1736 (567x700, 494Kb)

14.
f4fc397f8f0411d0618075a66312cdc0 (518x700, 395Kb)

15.
Claude_Fossoux_02 (573x700, 526Kb)

16.
Claude_Fossoux_17 (551x700, 491Kb)

17.
247393bff3ab3028d34f805bd94e1434 (700x700, 569Kb)

18.
Claude_Fossoux_15 (700x527, 485Kb)

19.
b29b5a041d5edbffdf7dbc45a26ec690--bicycle-painting-bicycle-art (598x635, 341Kb)

20.
Claude Fossoux (47) (528x700, 480Kb)

21.
7638f864fe7fa19c843f110f98a7e7fb--claude (700x558, 478Kb)

22.
646d963ff04216c0ace93ce969f8ac93 (700x519, 442Kb)

23.
f044c8920a01 (586x700, 543Kb)

24.
5777d29a53bd5cfc23d0fdfe227e1697 (490x612, 314Kb)

25.
6cc7b97a7e9a (700x447, 501Kb)

26.
111659538_fossou14 (600x488, 350Kb)

27.
755 10 (559x700, 486Kb)

28.
753 (700x571, 475Kb)

29.
710 512 (700x504, 397Kb)

30.
750 588 (700x548, 559Kb)

31.
755 1 (700x570, 524Kb)

32.
755 2 (700x526, 486Kb)

33.
480 600 (480x600, 353Kb)

34.
500 625 (500x625, 305Kb)

35.
57176808_2153890324702844_2972816211550666752_n (558x700, 466Kb)

36.
57262794_2153890034702873_2961761867673894912_n (585x700, 434Kb)

37.
57109969_2153890101369533_6133206216286928896_n (568x700, 490Kb)

38.
57649096_2153890094702867_108932284865839104_n (700x577, 422Kb)

39.
57039916_2153890164702860_913891211486429184_n (700x548, 512Kb)

40.
57852279_2153890278036182_295556284688629760_n (700x551, 463Kb)

41.
FOSSOUX-25F-Printemps--St-paul (700x570, 469Kb)

42.
original (565x700, 480Kb)

43.
119980509_Claude_Fossoux__ImpressioniArtistiche15 (600x476, 253Kb)

44.
9ff22654bdad (600x490, 527Kb)

45.
111659464_fossoasu36 (572x382, 322Kb)

46.
111659825_fossou50 (582x475, 284Kb)

47.
119980623_Claude_Fossoux__19_ (600x443, 349Kb)

48.
tumblr_nu09ynETVt1rluscpo1_1280 (700x546, 511Kb)

49.
BBGnNE2BwH (600x442, 305Kb)

50.
119980507_Claude_Fossoux__ImpressioniArtistiche13 (600x400, 327Kb)

51.
Марсель Диф (Marcel Dyf), род. 07 октября 1899, Париж, Франция - французский импрессионизм.  Уличное кафе (700x367, 346Kb)

52.
4 (494x600, 364Kb)

53.
Claude_Fossoux_10 (584x700, 457Kb)

54.
Claude_Fossoux_16 (700x563, 589Kb)

http://www.akmaya.ru/post484603709/


Метки:  

Любить - значит жить..

Среда, 09 Июня 2021 г. 16:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщениеЛюбить - значит жить..


Знаешь, мне не нужен целый мир —
Не дари, не покупай — не надо!
Разве он способен заменить
Мне тебя, когда тебя нет рядом?

Знаешь, мне не нужно звезд с небес —
Ни одной, пусть даже самой малой.
Не заменит их холодный блеск
Взгляд твой нежный иногда усталый.

Знаешь, мне не нужен солнца свет —
Ведь одной под ним мне не согреться.
Разве может он сравниться — нет —
С теплотой пылающего сердца?

Знаешь, мне не нужен даже рай,
Тот которым столько грезят люди.
Даже самый дивный, чудный край
Раем все же без тебя не будет…

h-6468 (700x524, 83Kb)

Халидуша

http://www.akmaya.ru/post484603514/


Метки:  

Вы слышите, как пахнет тишиной?..

Среда, 09 Июня 2021 г. 16:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщениеВы слышите, как пахнет тишиной?..


Вы слышите, как пахнет тишиной?
Смотрите, до чего же запах вкусный!
В его движениях такой покой искусный,
В его улыбке столько милой грусти,
Что хочется ей вторить немотой.

Вы видите, как пахнет тишиной?
Прислушайтесь к беззвучия оттенкам…
На языке покоя сам покой
С безмолвия для вас снимает пенки, –
Теперь вы знаете, как пахнет тишиной…

Терентий Травник

* * *
Всё, что можно раздать – раздай,
Только честь не отдай – храни!
Если нужно простить – прощай!
Если должен дождаться – жди!
И не сетуй на то, что ты
Здесь не брал с боем высоты.
Высота у тебя одна,
Это – жизнь, что тебе дана.
Эта жизнь, что дана – нам всем,
И не будет другой взамен
Той, что полем бы перейти…
Получил?.. – ЖИВИ!

Терентий Травник

N9sT_dkjumY (560x700, 197Kb)

http://www.akmaya.ru/post484603326/


Метки:  

@..девчонка разлучница.. ћ

Среда, 09 Июня 2021 г. 15:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Прелести Оригинальное сообщение@..девчонка разлучница.. ћ

Все повторяется и

все начинается вновь,

И сколько ни бейся, прервать ничего не получится.
Дым сигарет и пульсирует в венке кровь,
Ты же видишь, пришла и осталась меж нами разлучница.
Рыжие локоны, громкий заливистый смех,
Ночью гуляет по крышам, любуется яркими звездами.
Дрянная девчонка! Но это совсем и не грех,
Это жизни виток, что приходит размеренно, дозами.
И срываются чувства, что напрочь лишают снов,
Превращая пустые "было" в черную тень и золу.
И не спрятать желаний своих в тот красивый альков,
Где хранился самый первый и страстный твой поцелуй.
За ниточки душу дергать – марионетки известный стиль,
Девчонка же пьет первый дождь глоток за глотком.
Луна зацепилась боком за самый высокий шпиль,
Любовь уходила в вечность на цыпочках и босиком.
Развенчаны идолы, свергнуты принцы и короли,
И звезды рассыпались в мелкую звездную пыль,
Все повторяется. И мир на минуту остался без той любви,
Которая сказкой не стала, а вмиг превратилась в быль.
IMG_20210403_205727 (418x600, 101Kb)
© Клари Сс.

http://www.akmaya.ru/post484603202/


Метки:  

@..утреннее после вечернего..

Среда, 09 Июня 2021 г. 15:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Прелести Оригинальное сообщение@..утреннее после вечернего..

Вечерние мысли развеются поутру,
Тревогами наперёд не нагружай будущего суму,
Кто-то мудрый верно заметил очень:
Утро приходит на смену любой ночи,
О жизни в моменте, свободе выбора,
Мотай на ус, если жизнь из-под ног землю выбила:
Несмотря ни на что, сквозь слёзы, в кулак собрав силы,
Балансируй, милая, балансируй...
Гибкость ума, толика стали в характере,
Не познав соли вкус, сладости не ощутить в сахаре.
Так что, как бы судьба не мотала,
Извлекай что-то полезное из любого аврала.
Это как в боксе, пропустишь удар - получишь,
А раунд следующий отыграешь лучше.
Ибо боль - защищает, осевши в память,
От новых ударов, способных ранить.
Расценивай просто, как повышение планки,
Повод вспомнить, как нужно держать осанку.
Не удары судьбы из седла выбивают,
А то, как мысли нас изнутри испепеляют.
Не жуй ситуацию, не веди диалоги,
Препятствие на пути - часть дороги.
Сойдёшь? переступишь? Иль попросту курс сменишь.
Не сделанный шаг уже не изменишь.
Меняй отношение, милая, к несчастьям в жизни,
Их каждому выдадут (просто привыкни к мысли).
Не в наказанье (ложная установка),
Просто так не бывает: все время гладко да ловко.
Поэтому, не ищи, в чем виновата,
Каждому крест свой даётся и дата
Начала маршрута, и финальный срок.
Как долго? Как скоро? Не знает никто.
И каждый в забеге судья себе сам,
Лишь с благодарностью к небесам
Глаза поднимай в минуты отчаяния,
Ибо нет на земле ничего случайного..

@оксана зет.

IMG_20210522_162541 (560x700, 323Kb)

http://www.akmaya.ru/post484603194/


Метки:  

"Поляна одуванчиков!"

Среда, 09 Июня 2021 г. 15:25 + в цитатник

Это цитата сообщения leonarija2011 Оригинальное сообщение"Поляна одуванчиков!"



Одуванчика красота.
IMG_3773.JPG
Великолепное трио
Поляна одуванчиков!
Букет одуванчиков!Одуванчики на

http://www.akmaya.ru/post484603033/


Метки:  

Сколько стоит чашка кофе?

Среда, 09 Июня 2021 г. 15:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеСколько стоит чашка кофе?

Сколько стоит чашка кофе?
Я сейчас не о цене,
Я о тех, кто в кофе - профи -
О тебе и обо мне...

Сколько стоит то мгновенье,
Тот кофейный аромат,
Что дает благоговенье,
Словно внутренний разряд?

Сколько стоит этот запах,
Дивный горький терпкий вкус,
Крепкий кофе или слабый
Под ритмичный ритм-энд-блюз...
Марина Бойкова
© Copyright: Марина Бойкова, 2012
Свидетельство о публикации №112070302550
худ.Sophie Griotto

Моя благодарность автору рамочки!

http://www.akmaya.ru/post484602915/


Метки:  

Кап да кап...

Среда, 09 Июня 2021 г. 15:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеКап да кап...

По дорожке топал дождик:
Кап да кап. Кап да кап…
Торопил домой прохожих:
Мам и пап, мам и пап.

А когда стучать устал он:
Тук да тук, тук да тук,
Вышло из-за тучек-ставен
Солнце вдруг, солнце вдруг!

Растеклось воды немало
Тут и там, тут и там.
Солнце лучики послало
По дворам, по дворам.

Лужи высушить большие
Дан приказ, дан приказ.
И о дождике – забыли
Через час, через час.

Елена Евстратова

худ.Дарья Соболь

Моя благодарность автору рамочки!

http://www.akmaya.ru/post484602889/


Метки:  

Ромашки-лепестки

Среда, 09 Июня 2021 г. 15:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеРомашки-лепестки

Обрывала у ромашек лепестки,
Задыхалась от обиды и тоски:
Друг сердечный мне не пишет, ни звонит;
Сердце девичье страдает и болит

Я гадала, обрывая лепестки,
Нарвала и на веночек колоски
Загадала; если завтра не придёт,
То печаль моя ромашкой отцветёт

Не хочу я вспоминать теперь о нём,
А печаль, - гори она огнём!..
Молода, красива, словно маков цвет,
О любви мечтать мне рано
В восемнадцать лет!
Татиоанна
© Copyright: Татиоанна, 2013
Свидетельство о публикации №113051101666
Моя благодарность автору рамочки!

http://www.akmaya.ru/post484602425/


Метки:  

Рыжая...Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Среда, 09 Июня 2021 г. 15:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеРыжая...Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Я РЫЖАЯ! И этим я горда!
И пламень волоса от солнца мне награда!
А в детстве плакала, была ему не рада,
Вот, дурочка! Эх, знать бы мне тогда...
Я РЫЖАЯ! И цвет моих волос
Отчасти на характер мой влияет
Огонь в крови и к верху вздернут нос,
Люблю себя, пусть каждый это знает!
Я РЫЖАЯ! Любовью одарю...
Да так, что перестанет биться сердце
За это я судьбу благодарю
И цвет волос, достался, что в наследство.
Меня, быть может, Ведьмой назовешь?
В ответ могу лишь рассмеяться звонко
Пусть мне давно не 20.....40 лет!
Не исправима! Рыжая девчонка!
Я РЫЖАЯ! Прогнать могу тоску
И нрав мой весел, не страшусь печали...
Живу сегодня Я! А в средние века,
Таких же РЫЖИХ на кострах сжигали!!!
Ия Нея

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Французский живописец Jules Frederic Ballavoine (1855-1901)

Жюль Фредерик Баллавоин (фр. Jules-Frampric Ballavoine; 1855, Париж — 1901) — французский живописец. Обучался в Школе изящных искусств (LEcole де Beaux-Arts) в Париже под руководством Изидора Пильса. Дебютировал Салоне в 1877 году. Художник был регулярным участником французских Салонов в 1882—1897 гг. В 1886 на Парижской Салоне, Баллавоин был награжден медалью за картину "La seance interrompue". Все его выставки получали хорошие отзывы критиков. Баллавоин — представитель французской школы живописи, популярный художник-портретист, мастер тонкого натюрморта и жанровых картин. В настоящее время его работы находятся в частных и государственных коллекциях в Соединенных Штатах и Европе.

Изображение

http://www.akmaya.ru/post484602397/


Метки:  

Ирина Самарина-Лабиринт. Хочу, чтоб жить с душою стало модно...

Среда, 09 Июня 2021 г. 14:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщениеИрина Самарина-Лабиринт. Хочу, чтоб жить с душою стало модно...


Чем больше накопил в своих карманах,
Тем больше растерял души запас.
И лучше осознать всё это рано,
Пока ещё не близко судный час…

И не бежать за золотом холодным,
По головам и по сердцам других.
Хочу, чтоб жить с душою стало модно.
Чтоб гул чужих советов громких стих!

Успешных и богатых в мире много,
А добрых, сострадающих – чуть-чуть.
А сколько тех, кто носит в сердце Бога,
И тех, кто замечал чужую грусть?

И тех, кто промолчал на слово злое,
И ближних не учил, как надо жить?
Я всё прошла… И это, и другое!
Хочу покой души теперь копить.

Копить улыбки детские, объятья,
И радость встреч, и аромат души…
Ведь у души из счастья сшито платье,
А я его старалась перешить…

Хочу копить воспоминанья детства,
Где чисто в сердце, весело, светло…
Быть человеком – вот простое средство,
Тогда в душе не прорастает зло.

И пусть в наш новый век не модно это,
И пусть наряд души довольно прост,
Но он украшен радугою лета,
Лучами солнца, россыпью из звёзд…


Ирина Самарина-Лабиринт

http://www.akmaya.ru/post484602208/


Метки:  

Ольга Никифорова Тарасова. Простить легко, Забыть всё сложно

Среда, 09 Июня 2021 г. 14:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение Ольга Никифорова Тарасова. Простить легко, Забыть всё сложно


- Если… ЗЛО и Обида… это всего лишь дата памяти - значит одним праздником больше…
- злопамятство губительно, а память о зле - спасительна.

*****


Простить легко, забыть всё сложно,
От шрамов раны на душе,
При встрече смотрим осторожно,
- Не опрометчивы уже.

Хотим забыть былые ссоры,
Зерно обид — исчадье зла!
Но память вновь поёт миноры,
Нахлынет с горечью слеза.
Нам тень от прошлого не скинуть,
Она в обрыв и мы за ней,
Всех истин в спорах не постигнуть,
Не утопить печаль в вине.

И даже, Пост кто соблюдает,
Бывает злее палачей,
Порой, совсем не понимает,
Не мясо грех "есть",
- а людей!
Да, унижения жестоки
И беззастенчива хула,
Кидает колкие упрёки,
Злодей не знает суть добра.

Любовь даёт с прозреньем силу,
С людьми Бог сводит, неспроста,
И пусть порочат в "хвост и гриву",
Поверь, всё это — суета.
Не надо мстить, уйди в сторонку,
Кто прЕдал раз, предаст ещё,
Не обвиняй его душонку,
Держи с достоинством лицо.

Осудит тот, кто сам с пороком,
Злорадство — пошленький смешок,
Пусть память будет нам уроком
С великодушием — исток.

- Зачем плохим воспоминаньям
Ломать заветные мечты?
От ложных чувств - недуг страданья,
Уйдём от этой маеты.

* Воспоминания фиксируется памятью независимо от того, положительные ли они или отрицательные. Воспоминания, наш дневник "для себя" о Счастье и прежнем опыте.

"- Хорошие люди - принесут вам счастье, плохие люди - наградят вас опытом,
- худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания.
Цените каждого."



Ольга Никифорова Тарасова



Серия сообщений "Н3":

Часть 1 - Мари Нестеренко. Жизнь прекрасна
Часть 2 - Ольга Никифорова Тарасова. Простить легко, Забыть всё сложно


http://www.akmaya.ru/post484602203/


Метки:  

Фриволите /схемы/ - сказочная красота

Среда, 09 Июня 2021 г. 12:35 + в цитатник

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщениеФриволите /схемы/ - сказочная красота

2фри (650x645, 490Kb)
Кружева, плетенные в стиле
фриволите, являются
самостоятельным видом рукоделия
и очаровательным соблазном для
модниц.
Узоры, плетенные челноком, крючком
и иглой, позволят плести одежду в
целом, а также украсить ее
всевозможными вставками.

2фри (650x645, 490Kb)

2.
2фри1 (695x700, 166Kb)

3.
2фри1п (560x554, 127Kb)

4.
2фри1п1 (559x555, 118Kb)

http://www.akmaya.ru/post484599568/


Оранжевый пуловер

Среда, 09 Июня 2021 г. 12:31 + в цитатник

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщениеОранжевый пуловер

2РІСЏ (502x600, 291Kb)
Потребуется совсем немного воображе-
ния, чтобы понять, о чем рассказывают
ажурные мотивы нашего пуловера.
Это история о трепещущих на теплом
ветру листьях, зыби на водной глади,
легкости и беззаботности летнего бытия...
РАЗМЕРЫ: 34/36 (40/42) 46/48;
ШОРТЫ: H&M

Вам потребуется: пряжа (40% ви-скозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) – 500 (550) 650 г оранжевой; спицы № 3,5; крючок № 3,5.
Ажурный узор: количество петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными, двойные накиды – как показано на схеме. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту узоры выполнить в указанной ниже последовательности. При выполнении убавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель внутри узора было одинаковым.
Последовательность узоров A: выполнить 10 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 1-го по 56-й р., 8 раз с 53-го по 56-й р., 1 раз с 57-го по 110-й р. и 3 (5) 7 раз с 107-го по 110-й р. = всего 172 (180) 188 р.
Последовательность узоров В: выполнить 18 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 3-го по 56-й р., 14 раз с 53-го по 56-й р. = всего 146 р.
Плотность вязания: 21 п. х 32 р. = 10 x 10 cм, связано ажурными узорами спицами № 3,5.
Спинка: на спицы № 3,5 набрать 129 (143) 157 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать лицевыми (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Вязать ажурными узорами в последовательности А. Через 10 cм = 32 р. от наборного ряда убавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем еще 4 раза в каждом 6-м р. и 16 раз в каждом 4-м р. по 1 п. (через 38 cм = 122 р. от наборного ряда на спицах останется 87 (101) 115 п.). Через 54 cм = 172 р. (56,5 cм = 180 р.) 59 cм = 188 р. от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду (средние 55 (61) 67 п. образуют прямой край горловины, по 16 (20) 24 п. с обеих сторон – плечевые края).
Перед: вязать, как спинку.
Рукава: на спицы № 3,5 набрать 59 (73) 87 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать лицевыми. Вязать ажурными узорами в последовательности В. Через 45,5 cм = 146 р. от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду.
Сборка: выполнить плечевые швы. Край горловины обвязать соед. ст. крючком № 3,5. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

2РІСЏ (502x600, 291Kb)

2РІСЏ1 (378x700, 361Kb)

2РІСЏ1Рї (644x432, 101Kb)

http://www.akmaya.ru/post484599512/


Метки:  

Ролл с курицей и хумусом

Среда, 09 Июня 2021 г. 12:30 + в цитатник

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщениеРолл с курицей и хумусом

7СЃ1Рј1Рї1Р°1Р°1 (458x460, 185Kb)
Калорийность на 100 г: 108 ккал.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Тортилья — 2 шт.
Соль, острые пряности,
оливковое масло — по вкусу

Для хумуса:
Консервированный нут — 1 банка
Кунжут — 50 г
Зира — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 5–6 ст. л.
Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Зиру прогрейте на сковороде и измельчите.
2. Кунжут измельчите в муку с помощью блендера.
3. Добавьте чеснок, сок лимона, немного масла, соль и взбейте.
4. Добавьте часть нута и взбейте до однородности.
5. Добавьте зиру, остальной нут, немного отвара из банки и снова взбейте.
6. Нарезанные овощи обжарьте, приправив, до готовности.
7. Нарезанное филе обжарьте, приправив, до готовности.
8. Тортильи немного подогрейте в СВЧ.
9. Смажьте хумусом, распределите овощи и мясо.
10. Сверните плотные роллы и зафиксируйте форму пищевой пленкой.
11. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
12. Каждый ролл разрежьте на 2 части и подавайте.
Приятного аппетита!


7СЃ1Рј1Рї1Р°1Р°1 (458x460, 185Kb)

http://www.akmaya.ru/post484599504/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
Страницы: 2479 ... 2417 2416 [2415] 2414 2413 ..
.. 1 Календарь