Добро пожаловать, друзья!
Рекомендации к оформлению поста:
1. Пост не должен содержать нетематическую рекламу,
2. Проверьте информацию на повторяемость, используя поиск по сообществу,
3. В тэги выносите фамилии писателей и тему поста, дублировать названия рубрик не нужно,
4. Напишите в личку сообщества, если не можете найти подходящей для поста рубрики. Модератор добавит раздел и включит в него ваш материал.
Пост с описанием формата сообщества здесь
Друзья:
Кир Булычев "Можно попросить Нину?" |
На такой маленький рассказ-столько рецензий! Кому-то понравилось, для кого-то он стал разочарованием. А меня впечатлил. Сильно. Обычно, когда сильно задевает, пробивает на стихи. Вот и на этот раз)
Где-то во времени, как-то не так,
Что-то неправильно соединилось.
В доме одном звонок прозвучал,
Для девочки маленькой чудо свершилось.
Не объяснить, не понять, не принять,
Диск телефонный снова и снова
Он набирает в Москве 70-ых,
Трубку снимают вдруг в 40-ковых.
Их разговор через годы и мрак:
Непонимание, недоуменье.
Ну не бывает, чтобы вот так,
Через года.... И вдруг озаренье.
Медленно движутся стрелки часов,
Жизнь, как мозаика, плавно ложится.
Карточка хлебная, что он потерял,
Для девочки Нины в мечту воплотится.
Метки: Булычев стихи |
В центре внимания: книги издательства "Синдбад" |
Любопытную серию книг о столкновении с иным менталитетом и воспитании детей представило на суд читателей издательство "Синдбад", которое видит своё предназанчение в том, "чтобы донести до отечественного читателя лучшие образцы современной зарубежной литературы".
Лучшие образцы, а это романы Памелы Друкерман "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа" и Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё. И ваши тоже могут", были приняты отечественным читателем положительно, удостоившись на LiveLib.ru оценок 4.19 и 5.0 соответственно.
Аннотация: Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей? Почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек? Почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское "нет"?
Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально. Как это им удается?
Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.
Аннотация: Во Франции родители знают, как научить детей питаться правильно и получать удовольствие от еды. Детям нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их родители, не капризничают, любят самые разные овощи, с удовольствием пробуют новые блюда, не «кусочничают» между завтраком, обедом и ужином. В школьных меню во Франции нет детских блюд. А есть много овощей и разнообразных «взрослых» продуктов…
Увиденное стало потрясением для канадки Карен Ле Бийон, переехавшей с семьей в Бретань, на родину мужа. Она открыла для себя французскую систему питания и воспитания, о которой увлекательно и остроумно рассказала в своей книге. Научить детей питаться правильно и с удовольствием помогут не только приведенные в книге 10 французских правил питания, но и рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами.
Рецензенты единодушны в двух моментах: отмечают обилие воды в романе "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа " и некоторую утопичность книги "Французские дети едят всё. И ваши тоже могут". В остальном точки зрения расходятся: у молодых или будущих мам книги вызывают невероятный восторг и желание едва ли не применять её в качестве альтернативы всем учебным пособиям, у сторонников естественного родительства продукция издательства "Синдбад" вызывает исключительно гнев, ибо французское воспитание, согласно текстам, это очень чёткие рамки. Однако равнодушным к прочитанному не остался никто. Приглашаем и читателей сообщества pro_Chtenie составить своё мнение.
Книга рекомендуется родителям настоящим и будущим, а также всем тем, кто неравнодушен ко Франции и книгах о вкусной и здоровой пище.
Ещё одна книга о детях и для детей - Француаза Буше "Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать"
Метки: дети о детях для детей франция французы менталитет воспитание материнство Ле Бийон Друкерман |
С. Воинская "Сотвори и продай": небольшая выжимка |
Обычно я записываю, когда читаю полезную литературу.Надеюсь кому-нибудь это поможет. На мой взгляд книга неплохая, интересная. Но все же там много воды, как мне показалось, и мало конкретики, хотя она и есть. Наверное, если бы я ее прочитала, когда только начинала продавать свое мыло, то нашла бы там много полезных советов. Но на данный момент, я достаточно уже прошла, и мне бы хотелось больше маркетинговых идей и инструментов. Но, несмотря на это, очень понравились изречения известных людей, которых достаточно много в книге. Вот одно из них:
"Никто ничему меня не учил , я всегда училась сама одна ",- так сказала Коко Шанель
Вот конспект:
Понять,что ты хочешь от своего дела. Быть честным с собой, пусть даже ты просто хочешь денег или славы.
Рекомендует книгу Тимоти Ферриса "Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе....".
Напишите свои страхи о том, что вас останавливает.
Не ставьте конкретных целей, а лавируйте в море возможностей.
Пробуйте разные варианты продаж: друзья, дневники, выставки и друзья друзей. Нужно признание, чтобы кто- нибудь купил, тогда появится мотивация .
Учитесь красиво фотографировать работы, оформлять и делать намеки для покупателей.
Название очень важно и лучше, если уже в нем будет заложено то, что вы делаете или хотя бы намек на это. Например , "Мамино платье" - если вы шьете платья для девочек. А еще лучше если будет просто ваше имя. Покупатели приобретают именно ваш ручной труд. Труд живых людей.
Часто обновляйте блог, магазин. Он должен быть живой. И не бойтесь плагиата.
Общайтесь с покупателями. Будьте харизматичными.
Конкуренция - это хорошо. Она заставляет вас быть лучше.подстегивает .
Не вкладывайтесь много. Подумайте, что вы можете приобрести бесплатно для вашего бизнеса? А если подумать еще?
Если вы работаете через интернет, то фотография товара очень важна. Декор, свет форма все имеет значение.
Заведите блог. Помимо рассказов о творчестве выкладывайте и истории из своей жизни, фотографии, устраивайте конкурсы, участвуйте в различных сообществах, комментируйте.
Ориентация на клиента, что хочет клиент?
Заведите книжечку с именами и некоторыми описаниями постоянных клиентов, это поможет поддержать разговор при встрече . Если вы запишете немного о нем на предыдущей встрече, клиенту будет приятно, что вы его помните.
Метки: Воинская рукоделие бизнес фриланс |
Приятно познакомиться |
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Меня зовут В_погоне_за_листопадом, и я теперь здешний администратор. По образованию филолог, читать люблю, работаю в пресс-службе правительства. Надеюсь, это характеризует меня как руководителя надежного.
Никаких революций не будет, бережно сохраняем формат, но однозначно начинаем активно публиковать посты. Будем рады вашим рецензиям, отзывам на букридеры и программы для чтения, подборкам книг на определенную тему и проч. Любые идеи с удовольствием обсужу в комментариях или в личке.
Из нового. Хотелось бы устраивать конфетки и разыгрывать книжки, также начать размещать объявления об обмене и продаже книг. А ещё размещать посты компаративного толка, т.е. на стыке литературы и музыки, литературы и искусства. Надеюсь, вам понравится. Напишите в комментариях, по каким материалам вы соскучились, что хотелось бы поменять или убрать.
Удачи мне и вам,
Кристина
Метки: знакомство |
Вл. Новиков "Роман с языком": Жизнь мужчины в филологических дебрях |
Если с творчеством Булгакова, Пушкина, Достоевского вы знакомы не понаслышке, если вы знаете, чему учат на филологическом факультете, а поговорка "Женщина-филолог - не филолог, мужчина-филолог - не мужчина" неоднократно вызывала прения в кругу ваших знакомых, то эта книга несомненно для вас. Если вы ещё и любите перчинку в литературе и в своё время с упоением прочли что-то из Захер-Мазоха, то сие творение будет вам вдвойне интересно.
Владимир Иванович Новиков - российский филолог, прозаик и литературный критик решил совместить в "Романе с языком" всё самое лучшее, что можно почерпнуть от умного собеседника и хорошей книжки, и сплёл тонкую сеть реминисценций, украсив её исключительно откровенными, но восхитительно поданными эротическими зарисовками, добавив незамысловатый сюжет, который лично мне показался весьма фоновым, служащим лишь проводником по цепи воспоминаний и языковых игр.
Метки: новиков филология |
Книга может изменить вашу историю |
|
Качество, проверенное временем |
Метки: гоголь юмор |
Ирина Грекова "На испытаниях" |
После вот этой рецензии творчеством Грековой я заинтересовалась. Ее "Кафедру" я буквально съела, после чего облизнулась и потребовала добавки.
В качестве второго блюда была выбрана книга "На испытаниях". Буду предельно честной: я повелась на обложку. Ну самолетик же, ну как же не прочитать-то.
Но я ожидала если не ресторанного деликатеса, то как минимум качественной домашней пищи от умелой хозяюшки. А мне подсунули, пардон, первую кулинарную попытку молодой жены, которую раньше судьба от кухни заботливо оберегала. Вроде бы и старался человек, и со временем всему научится, но сейчас - не вкусно.
В память о "Кафедре" я готова списать свое негативное впечатление на жару и сессию. Но тем, кто только собирается почитать произведения Елены Сергеевны, хотелось бы намекнуть, что не нужно превращать знакомство с автором в испытание. Лучше начать с той же "Кафедры" или с чего угодно еще, но только не с самолетов.
Метки: грекова |
Удивительный волшебник из страны Оз |
Метки: волшебник из страны оз баум |
Читательские суперсилы |
|
Какая изумительная вещь книга |
Удивительно, как порой может вдохновить на чтение обычный комикс.
Метки: комиксы |
Oh Canada. Дептфордская трилогия Робертсона Дэвиса |
Метки: пятый персонаж мантикора мир чудес дэвис Дептфордская трилогия |
"Почти ангелы" в подростковой литературе |
Добрый день, дорогие читатели сообщества. До сего момента я увлеченно и нерегулярно писала свои рецензии о книгах в блог, а сегодня решила "выбраться в большой мир" и поделиться своими мыслями и комментариями к книгам с чуть более широкой публикой.
Речь пойдет о книгах в жанре young adult, который, я к слову, безумно люблю.И если вы не слишком-то знакомы с этим жанром, то, возможно, я смогу вам помочь сориентироваться среди моря книг для подростков и инфантильной публики постарше) Но только осторожно! В посте содержится сарказм.
Для первого своего книжного обзора я выбрала тему весьма внезапную и затрагивает она сразу три книги. И книги эти будут о нефилимах. Да-да, вы не ослышались.
А вот и три книги, о которых пойдет речь в обзоре (стоит отметить, что две из них на английском языке, но если вы захотите их вдруг прочесть и не владеете английским, то в сети есть их любительские переводы):
"Молчание" Бэкки Фицпатрик, "Сладкое зло" Венди Хайггинс и "Неземная" Синтии Хэнд.
Итак, во всех трех книгах нефилимы, эти бедные существа, несправедливо угнетены.
Википедия (слишком далеко ходить мне было лень) говорит нам, что нефилимы - это дети, рожденные в результате браков "между сынами божьмим и дочерями человеческими". И это самое удачное определение, которое можно было бы дать. Потому что во всех трех книгах - то, от кого рождены ангелы (а именно та часть, что про сынов божьих) - это не одно и то же. Хотя, во всех трех книга, нефилимы - это не иначе как расходный материал для тех, кто наверху ангельской иерархии.
Если у Бекки Фитцпатрик, нефилимы - это дети падших ангелов и человеческих женщин, которые под воздействием насильного вмешательства присягают на верность падшим, обязуясь одалживать им свои тела на неделю хэшвана (падшие ангелы хоть и скитаются по земле, но тела их ничего не чувствуют, а им ох как хочется ощутить то, что может чувствовать человек), то у Венди Хайггинс нас ждет нечто полюбопытнее. В мире "Сладкого зла" (как звучит-то) падшие ангелы - это вам не просто неприкаянные чуваки с оторванными кряльями, как было у Бекки, это вполне полноценные себе демоны, за каждым из которых закреплен один конкретный грех. Итого - 7 основных, и еще 6 дополнительных, чтобы жизнь не казалась вам вечным праздником (а может и наоборот). А нефилимы - это дети демонов, которые также себе не принадлежат, право на свободу воли не имеют и должны безропотно, как пчелки служить семейному делу, вкалывая на своих папаш и толкая человечество на тот грех, князем которого является их отец. Печалька, да? Но зато как соблазнительно звучит.
Стоит сразу оговориться, что у Бекки я случайно прочла аж три книги, правда все подробности сюжета этих книг стремительно выветриваются из моей головы - эта забывчивость - компенсация моей психики за продолжительные мучения. Я до сих пор не понимаю, какого хрена, я потратила почти неделю своей жизни на три этих ужасных книги, а ведь могла и больше потратить - 4 книга уже дописана, но, к счастью, не переведена, а мне не настолько интересно, чем там кончится, чтобы рвать своей мозг еще больше и насиловать его гугл-переводом последней книги в серии.
В общем-то, оглядываясь назад,я вообще не понимаю, что это такое было. Начиналось все как классические "Консумерки" - таинственный мудак, в смысле - мутный сексуальный парень, биология, лабораторные...Еще, меня необычайно радует, как наши американские героини ищут все ответы на свои вопросы о потустороннем в гугле. Ну право же, святая вера человечества в интернет ( ранее, некоторые последовательницы Нэнси Дрю еще и подозреваемых на роль убийц в интернетах пробивали. Авось кто признался в убийстве в своем блоге? Действительно, почему бы и нет? Я убила соседа на прошлой неделе, только тссс, никому!). Но вернемся к Норе. Я смутно вспоминаю первую книгу, но впечатление у меня осталось только одно - как-то слишком много чуваков хотели замочить нашу маленькую Нору, дочь нефилима, к тому же, адово напрягали эти ее повсеместные галюны и параноидальный синдром. Во второй книге, Нора вообще жестко слетела с катушек, и вся эта книга была одна большая непрекращающаяся истерика и нелогизм (такого слова не существует, но я его тут же изобрела, как наиболее краткий и экспрессивный антоним к слову "логика"). Стоило бы еще сказать про Патча. Даа, Патч. Это герой вообще меня ничем не вдохновил. Влюбился в нашу Норочку, ничего не может чувствовать своим телом, поэтому все сексуальное напряжение приходится на героиню. Ой, забыла сказать. Он же является падшим ангелом. А это ж жоские враги нефилимов в предстоящей битве. Но любовь, пусть даже таких картонных персонажей, как истеричная Нора и мрачно-молчаливый Патч, выдержит все. Вот просто тупо все! Даже водянку мозга главной героини. Хоть Патч и пал, но терпение его в этом случае поистине как у святого.
Что еще могу сказать? Весь этот сюжет, растянутый на три книги, во время которого творилась какая-то неведомая х**ня, меня очень вымотал. Мой вердикт - не читайте эту дрянь, если не хотите потом водянку мозга как у главной героини (а то вдруг это заразно).
Но давайте теперь как-то сменим курс и перейдем к чему-то более приятному.
Так вот, о чем бишь я? Героиня "Сладкого зла", также, как и наша милая Нора, оказывается необычной девочкой. Как бэ нефилим. Но как бэ непростой - она не просто наполовину демон, в ней течет и ангельская кровь (запретная любовь ее родителей породила такое чудо). Только вот Анна - сирота, поэтому 17 лет она живет в полном неведении о том, кем на самом деле является. Она видит ауры, у нее развита гиперчувствительность и она отчетливо осознает, что она не такая как все, хоть и пытается быть нормальной. И вот однажды...она встречает Кайдена. Кого-то кто действительно похож на нее. Да вот только якшаться с ним ей бы не стоило, потому что это полудемон, плохая сторона которого не уравновешивается ангельской. От него-то она и узнает о своей сущности и о том, что жизнь нефилимов не так уж легка. Да, я забыла сказать - Кай - такой няшка, что сын князя похоти. Поэтому все свое "рабочее" время он занимается тем, что...да чего тут врать, сексом он занимается. Специализируется на случайных связях без обязательств, порождая у всех окружающих противоположного пола дикое и неукротимое желание. Мило, правда? Все это было бы очень похоже на завязку эротического фентези-романа, если бы наши герои не были школьниками. Поэтому все не укатывается в говно. К тому же, помимо этого в книге есть еще четверо страдающих нефилимов, которых можно отнести к категории "друзья". Это значительно разбавляет сюжет.
Что еще я хотела сказать? После истеричной героини Бекки Фитцпатрик - нашей очаровательной Норы-впусти-меня-выпусти (ахаха, какая забавная игра слов с ее именем на русском получается, если сместить ударение), логичная, искренне сострадающая Анна, ни разу не сбившаяся на истерику или тупнячок - это просто свежая струя, тот самый глоток горного воздуха, кружка воды в пустыне, которая помогает тебе восстановить свою веру в человечество, в смысле - в янг адалт.
Я не знаю, что еще тут стоит сказать, кроме того, что книжка исключительная ох**нная, милая и что я могу сравнить ее с коробкой хороших шоколадных конфет, если судить по эффективности поднятия настроения и легкой заглатываемости. Я была вся в няшных мимими, пока читала ее, и время от времени повизгивала от удовольствия.
Что касается третьей книги, то тут скажу, что она вытрепала мне немало нервов, заставила искусать себе все губы, локти и что там еще принято кусать в таких случаях?.. И при этом, книга понравилась. Как-то она мне очень близко пришлась, сюжет странно импонировал, какие-то отдельные выводы героини были созвучным с моими собственными (лолшто?), к тому же, мне больше всего понравилось здесь то, как развивались отношения между героиней и ее возлюбленным. По моему скромному мнению, именно так все и должно происходить. Хотя, первые страниц 300 я не очень-то и была в восторге.
Сюжет, а вместе с тем и концепция мира такова, что Клара- квартиус - на четверть ангел. И у нее есть свое предназначение. Начиная с определенного возраста она видит обрывочные видения, которые должны дать ей подсказку о ее предназначении. В этих видениях ей предстает красивый парень, в которого она заочно влюбляется. Что касается ангельской составляющей, то тут тоже есть падшие - рядом с ними ты ощущаешь мировую скорбь, они не так милы, как в предыдущих книгах и могу даже кого-нибудь изнасиловать. Но вообще, про ангелов мы узнаем не так уж много, потому что мать Клары- полуангел (демидиус) старается скрывать от нее как можно больше информации, оберегая ее. Где-то вскользь мы узнаем, что также есть какая-то эпическая война но - о, облегчение - битва не за свободу нефилимов от гнета падших ангелов, а извечное противостояние добра и зла.
А локти я кусала потому, что сюжет беспощаден, авторша крутит читателями, и ты прямо так и думаешь все время- ну, пожалуйста, пожалуйста, пусть будет не так, как это обычно принято в подобных книгах. Здесь любовный треугольник. Такой, ну...ярковыраженный. Даже немного с отсылкой к гребанутым "Сумеркам", разница только в том, что в "Сумерках" Джейкоба никто всерьез не воспринимал, всем было понятно, что он просто для массовки, а здесь же золотому мальчику Кристиану, с которым у Клары такая зашибительная химия-химия + туманное предназначение, лично я предпочту простого паренька Такера, который показал свою любовь так, как единственно мог, и к тому же, умел терпеливо ждать. Из-за этого треугольника и разворачивается настоящая трагедия. Правда я до сих пор никак не могу взять в толк, даже если предназначение Клары было связано с Кристианом, нафига ей было в него влюбляться и почему все ее ангельское окружение так склоняло ее к этому? О_О
Я не заношу Такера в свой список книжных мущщщин мечты, но заношу в определнный список эти отношения, потому что так, на мой взгляд в нормальной жизни отношения и должны развиваться. А не как в ваших дурацких книгах - пришел, увидел, колени подогнулись -надо брать (во всех смыслах).
Как итог о смежном и не очень:
1. В первых двух книгах героиня оказывается ключевой фигурой(!) в битве между падшими и нефами.
2. Нора и Анна из первых двух книг как-то поздновато знакомятся со своими биологическими родителями (это отцов я имею в виду).
3. Герои в первых двух книгах такие брутальные мужики, что "твоя киска в зоне риска" (пардон муа, не могу без сарказма над этим штампом).
4. Третья книга как-то жестко выбивается из ряда, отсутствием вышеуказанных штампов, но от этого ничуть не проигрывает (ха-ха).
В общем, "Сладкое зло" и "Неземная" по субъективному мнению вашего скромного эксперта очень и очень достойны внимания и прочтения. А если вы хотите убить кому-нибудь мозг или проучить нелогичного истерика, подкиньте ему аццкие творения Бекки Фитцпатрик, пусть поагонизирует.
Метки: нефилимы young adult fiction фицпатрик higgins хиггинс хайггинс hand хэнд |
М.А. Булгаков "Записки юного врача" |
Не только «Мастером и Маргаритой» Булгаков славен
Мыслью по древу:
Когда речь заходит о Булгакове, редко обходится без упоминания "Мастера и Маргариты". А как же иначе? Это известнейшее произведение автора, которое, если верить графе "Любимые книги" Вконтакте, читал каждый третий или даже второй. При этом не всякий знает о том, что "МиМ" - далеко не единственный шедевр Михаила Афанасьевича.
Нет, я ни в коем разе не имею целью обидеть вас, о, истинные литературоведы, готовые сию минуту запустить в меня тапком или очередным тяжеленным томом. Я говорю о тех, чье знакомство с этим писателем началось и закончилось под чутким руководством МарьИванны классе в 11-ом. Тогда эта женщина доступно объяснила, что именно хотел сказать автор, и теперь люди уверены, что Булгаков - это почти как Пушкин, только позже. Естественно, подобные ассоциации у большинства не вызывают желания продолжить не особо удачно начавшееся знакомство. Кому интересно читать объемные, запутанные и сложные произведения (давайте, скажите, что в 11-ом "МиМ" показалась вам не такой) в свое свободное время? Тем более сейчас, когда полчаса на книгу многим приходится буквально отвоевывать, жертвуя любимым сериалом, приготовлением ужина или еще Бог весть чем.
Метки: булгаков |
Провинциальная Америка 50-х: Агрессивное совершенство |
Увлечение книгами и фильмами порой разрастается до таких размеров, что и в нём начинают выделяться некие тенденции. Так, например, отделилась и зажила своей жизнью в моём сознании Америка 50-х с пышными юбками, идеальными женщинами и тотальным неприятием иного образа жизни. Где бы я ни была, что бы я ни просматривала: я всегда ищу узнаваемые образы. Невинное увлечение началось с фильма "Степфордские жёны", снятого по роману Айры Левина.
Аннотация: Джоанна и Уолтер Эберхарты переехали в Степфорд, штат Коннектикут, и никак не нарадуются, как хорош, пригож и идеален этот городок. И женщины здесь тоже идеальные. Прекрасные жены, матери и хозяйки. Но есть в них что-то странное... За разгадку этой тайны Джоанне придется дорого заплатить.
Т.е. дело-то в книге происходит в наши дни, но в странном городске Степфорде оно словно остановилось: женщины ходят с таких же платьях, что и 50 лет назад, помешаны на готовке, доме и категорически отказываются общаться на любые темы, кроме тех, что связаны с бытом.
По роману было снято несколько фильмов - это "Степфордские жёны", и "Степфордские мужья", и "Дети Степфорда". Но особенно популярны одноимённые "Степфордские жёны" 2004 года с Николь Кидман - лёгкий фильм с яркими харизматичными актёрами и приятным юмором. Отдельного внимания требуют костюмы и сцены массовых городских гуляний - ярко, сочно, незабываемо.
Метки: Стокетт Левин Спарк Америка |
Лесли Дэниелс "Уборка в доме Набокова": Найти Набокова |
Вот что рассказала мне аннотация к книге Лесли Дэниелс "Уборка в доме Набокова": «Эта невероятная история — дебютный роман американки Лесли Дэниелс, только что изданный в США и уже завоевавший симпатии первых читателей своей яркой оригинальностью и остроумием».
Критики не отставали: «Уборка в доме Набокова» из тех книг, что ни на минуту не отпускают читателя: вы то покатываетесь со смеху, то проникаетесь серьезностью момента. Героиня обворожительна, в сюжете чудесным образом соединяются секс, еда, деньги и материнская любовь. Что ни страница — то подарок!» (Карен Джой Фаулер, «Книжный клуб Джейн Остен»)
«Лесли Дэниелс — новый голос в современной женской прозе, который порадует тех, кто не утратил способности от души посмеяться. Выражение «и смех, и слезы» как нельзя лучше подходит для характеристики романа «Уборка в доме Набокова». (bostonbookbums.com).
«Дэниелс с сочувственной насмешкой и безо всякой робости соединяет семейную драму, тендерное противостояние, «сексуальное исцеление» и высокую литературу в забавной, но проницательной истории об одной чудачке с нулевой самооценкой, которая все же пытается вернуть себе право быть матерью и быть любимой». (Booklist)
Между тем, роман не читался около двух лет, ждал своего часа. И его час пришёл! После его прочтения пришла вторая волна интереса к творчеству Владимира Набокова, которого, я скажем прямо, до этого побаивалась как прозаика, и больше любила как поэта. Вот уж не знаешь, где найдешь! В общем, прочитав «Уборку…», возьмусь-ка я, пожалуй, всерьез за Владимира их (и нашего) Набокова!
И несколько «изюминок» от Лесли Дэниелс:
***
Здания на улице, где я остановилась, были старыми, из дерева или камня. Вокруг некоторых налепили совершенно неуместных пристроек — нелепее может быть только кошка с накрашенными губами.
***
в этих краях люди носят одежду, не способную ровно ничего поведать о том, что там внутри за тело: квадратные рубахи ярких, бессмысленных цветов, мешковатые дурацкие штаны с огромными карманами (чтобы попа казалась меньше). Здесь, в коровьем краю, не принято хвастать формой ягодиц. Даже беременности выглядят не результатом взаимного влечения, а скорее итогом настольных игр, где одна из фишек продвинулась до последней клеточки.
***
Хотелось бы мне быть одной из тех, кто ест строго индивидуальный, отмеченный печатью личности завтрак.
***
Слезы — прекрасная приправа к шоколаду. В них же соль. Горькое со сладким сочетается не очень, но добавьте соли — и получится идеальный вкус.
***
О любовных романах:
Что-то в этих романах вызывало желание объесться шоколадом и растлить парочку диванных подушек.
Метки: Дэниелс набоков |
Джоан Роулинг "Случайная вакансия" |
Наконец-то руки дошли написать о книге, за судьбой которой мы пристально следили на страницах нашего сообщества - романе Дж. Роулинг "Случайная вакансия".
Книга, вышедшая с сохранением оригинального оформления, упакованная в плёнку и изданная самой "Иностранкой" не разочаровала ни в чём, начиная от дизайна и концепта и заканчивая содержанием. Сразу оговорюсь, что "не разочаровала" и "понравилась" - несколько разные вещи: роман оказался чем-то вроде затейливого экзотического блюда, которое интересно было попробовать, но вкус понять пока не удалось. Впрочем, я не могла не увековить эту книгу в своём "СПАСИБО-дневнике" - чтение "Случайной вакансии" стало прекрасным досугом на последние несколько дней.
Прежде чем перейти к содержанию - остановлюсь на концепции издания. "Иностранка" сделала великолепный подарок филологам и всем, кто неравнодушен к судьбе русского языка, выпустив "Случайную вакансию" в двух вариантах: традиционном и ё-фицированном, т.е. таком, где поставлены буквы "ё". Трудно предать словами те ощущения, когда встречаешь давно знакомые слова в новом написании: "типы переплёта", "лёд", "её" - первые сто страниц, когда глаз ещё не "замылился", "ё" звучит как божественная музыка, звенит колокольчиками с каждой строчки.
Метки: роулинг |
Альтернативные обложки |
Как выглядела бы обложка книги, реши издатели несколько её осовременить? Минута смеха в сообществе pro_Chtenie.
Метки: юмор обложки |
Минутка рекламы |
Ребята, на правах создателя сообщества позволю себе представить ещё один продукт моих рук и мозгов: паблик "Красивая и умная". Я много читаю, делаю заметки, вырезаю интересные статьи и теперь хотелось бы сделать их всеобщим достоянием. Рождением своим паблик обязан, как ни странно, другим похожим сообществам, в которых считается, что умная девушка та, которая знает всё об автозагаре и уходе за комнатными цветами. Согласна, красота и дом - темы суперактуальные в любое время года, но достаточно ли их? Мне кажется, что нет. Что будет в "Красивой и умной"?
и многое-многое другое. Большинство контента пишу и буду писать сама. Так что никаких приевшихся цитат и шуток.
|
Кристин Ханна "Все ради любви" |
Две сюжетные линии, две судьбы. Первая - это бедная девочка-подросток с волевым характером и целью в жизни, живущая с матерью-алкоголичкой и всей душой мечтающая о светлом будущем. Вторая - это взрослая амбициозная женщина, богатая, состоявшаяся в жизни, но бездетная. Обе они по-своему несчастны, и если вторая находит спасение в своей большой дружной семье, то первая лишена и этого. Конечно же, как в любой хорошей мыльной опере, они встречаются и эта встреча меняет их жизни. Это очень женская книга, настолько, что мужчин в ней почти нет. Они играют роль второго плана и редко появляются в романе, но являются образцовыми мужчинами-мечты.
Я долго думала, почему все же прочитала её от корки до корки, а в некоторых моментах еле сдерживала слезы. Хотя просто ненавижу сопливые романы. Эта очень добрая книга книга о любви и прощении. О том, что мы можем сделать мир лучше, конечно не в рамках Вселенной, а в рамках одной конкретно взятой семьи - своей семьи. Человек всегда в тяжелые моменты возвращается к своим корням, домой, ждет поддержки от близких людей. И порой такой семьей становятся совсем чужие люди.
Поднимается много вопросов о взаимоотношениях отцов и детей, мужей и жен, инстинкт материнства, знакомый каждой женщине. Тут же и первая любовь и её последствия, разбор полетов в семейной паре живущей вместе много лет, семейные отношения и все это на фоне постоянного детского смеха, запаха новых блюд из кафе "Дезариа" и шума моря.
Повторяю - это очень женская книга. Кто-то увидит в собирательном образе Лорен себя в некоторые моменты юности, кому-то ситуация Энжелы поможет разобраться в своей семейной жизни. Кто-то просто позавидует как повезло этим обеим с мужиками, но каждый обязательно найдет что-то для себя. Я к концу книги прониклась значением фразы "Мы же семья!".
Метки: ханна |