Окономияки. |
Это вкусное японское блюдо, я готовила уже, наверное, месяц назад. Практически сразу, как увидела рецепт в дневнике у Оли (JesOla) Названия не пугайтесь, рецепт довольно простой, по сути, это оладьи из капусты. Причем такие оладьи можно сделать с разными начинками. Оля, например, делала с отварной курицей, а я, с креветками.
Нам понадобится:
1 стакан воды
1/2 ст. муки
2,5 ст. мелко нарезанной белокачанной капусты
200 гр. мелко нарезанных креветок
Щепотка сухого имбиря ( в рецепте был маринованный, я заменила на сухой)
2 яйца
Укроп
Зеленый лук
Готовим:
1. Смешать муку и воду.
2. К муке с водой добавляем капусту, креветки, имбирь, укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой немного смеси, как оладьи. И обжариваем с двух сторон, на растительном масле до готовности.
5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. В оригинальном рецепте к окономияки нужно сделать специальный соус. У меня для такого соуса не хватало ингредиентов, поэтому я сделала обычный сметанно-чесночный. Окономияки у меня получились не аутентичными, зато очень вкусными :)
Всем рекомендую это блюдо с экзотическим названием :)
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий nomad1962
Ответ на комментарий Татьянка_1111
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
Ответ на комментарий Татьянка_1111
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |