-Метки

 -Цитатник

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ - (1)

        ИНГРЕДИЕНТЫ  1 стакан кефира&n...

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (0)

...

Нежные плееры... - (0)

Коды под плеерами проставлены без музыки. Вам только нужно проставить в них ссылки на mp3 ...

КАК ВСТАВИТЬ МЕЛОДИЮ В ПЛЕЕР. - (1)

ВСЕ МОИ УР...

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру. - (0)

  Продолжаем тему оформления своего дневника. По вашей просьбе объясняю ка...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546




Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Прикосновения

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник

3801119_maldives28367s (700x525, 49Kb)

Как приятно идти по улице и видеть влюбленных, гуляющих вместе. Но как я понимаю, что двое людей, идущих рядом, любят друг друга? Всё просто – они держатся за руки. Вроде бы такая мелочь, но при этом она говорит о многом. Но самое интересное в том, что за свою жизнь я встретил очень мало взрослых пар, которые гуляли бы, держась за руки. В чем же причина?

Наверное, некоторые скажут: «Это же глупо и просто по-детски!», - или, – «Взрослым не под стать этим заниматься!», ну и так далее. Но, по-моему, это просто отмазки. Все взрослые – это большие дети. И желания, которые у нас были в детстве, остаются и во взрослой жизни. И одним из таких желаний является прикосновения любимого человека.

Конечно, есть исключения, но большинство из нас любят, когда к нам прикасаются с любовью, лаской, теплотой и нежностью. Это даёт нам чувство спокойства и значительности. Кому может быть неприятно целоваться и обниматься со своим любимым человеком? Думаю, что никому.

Но проблема в том, что проходит время. С каждым днём мы всё меньше и меньше прикасаемся к своему любимому человеку. Целуем только при встрече и прощании, обнимаем только за что-то, перестаём держаться за руки, секс раз в месяц 27 числа и так далее. В принципе многим людям это и не нужно. Влюбленные могут и дальше жить так и любить друг друга. Просто их отношения перешли на новый уровень.

Но другим физические прикосновения могут быть необходимы, как воздух. Только так они чувствуют, что их любят. Если вы перестаёте их обнимать и целовать, они могут подумать, что вы перестали их любить. Да, это может быть не так. Но они представляют себе именно это. И если ваш любимый человек относится именно к таким людям, то вам ни в коем случае нельзя забывать об этом.

Ведь сложного в этом ничего нет. Просто старайтесь как можно чаще прикасаться к своей половинке. Когда разговариваете – обнимайтесь, когда молчите – целуйтесь, когда гуляете – держитесь за руки. Физические прикосновения – это мощнейший эмоциональный источник вашей любви. Без него ваши отношения могут закончиться. Но вы же не хотите этого?

Ломухин Евгений




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всепрощение.....

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник

 

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.


- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.



Понравилось: 5 пользователям

Моя звезда

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник

 

Он летел только вперёд, через просторы вселенной. У его дороги не предвиделось конца. Он не помнил начала своего пути. Да, собственно, ему было и не интересно, откуда он стартовал.

Он был простым астероидом, крупинкой, в масштабе вселенной. Одним из сотен тысяч, а скорее, сотен миллионов, таких же безымянных серых камней в пустоте космоса.

Пустота эта была обманчива. Довольно часто он встречал на своём пути Звезды. Но он сторонился их. Эти встречи пугали его. Звёзды были такие яркие, красивые. Вокруг них всегда крутились их вассалы - планеты, готовые услужить Звездам в любой момент времени. Планеты были разные, но все они, как одна, не любили чужаков, время от времени залетающих в их спокойный мир. И нарушающих их размеренное движение по орбитам, вокруг "своих" звезд.

3801119_3899111a666072f93fb063ce185 (600x400, 16Kb)

Таких скоплений он пролетел великое множество. Но нигде он не задерживался надолго. Иногда его захватывали силой притяжения, но он, сделав пару оборотов по этой, чужой орбите, срывался и вновь уносился вдаль. И, казалось, этот его путь будет бесконечным. Пока...

Эту Звезду он увидел за многие миллионы парсеков. Свет её не был ярок, не слепил глаза, но он был такого странного спектра, что не заметить его было просто не возможно. У всех Звезд, которые он встречал до этого, свечение было однообразным, преобладали яркие, кислотные цвета. Свет их был вычурным и однообразным. А здесь...

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Не цеплйтесь за прошлое....

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник

3801119_73270905_0_55f27_ff1c7f70_XL (520x553, 51Kb)




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я грешная....

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:15 + в цитатник
 (493x698, 574Kb)
 (422x60, 7Kb)

Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться
Я женщина, красива женской красотой
Хочу как все любить, грустить, смеяться.

Я ветреной бываю иногда
Бываю королевой неприступной,
С душой живу распахнутой всегда,
А сердце только одному доступно.

Я на Земле живу, а не в раю
 И по своим я правилам играю
Я получаю то, что отдаю
Наверно, даже больше получаю.

Я радуюсь и солнцу, и дождю
Меня коснётся лучик - засверкаю
И от судьбы подачек я не жду,
Как дальше жить - сама всегда решаю.

Творю добро, не замечаю зло
На трудности всегда смотрю с улыбкой
Наверно кто-то скажет: повезло,
Но сколько заплатила за ошибки….

Всё это я запрячу далеко
И не хочу давить на вашу жалость.
Со мной бывает очень нелегко
Такая есть, такою и останусь.

Татьяна Казачкова

 (422x60, 7Kb)
Славница

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сказка про старого еврея

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник

 

 

 

Привет, моя маленькая Хая-Мушка!
Сегодня уже 18 февраля, 12ч.55мин., т.е. без 5 час ночи.
Я смотрю на Демку (мою собаку), и у меня появилась одна
шикарная мысль: я хочу рассказать тебе сказку.
А называется она так: сказка про старого еврея..


Однажды жил да был один еврей. Все у него было хорошо, складывалось все, как надо – так у него жизнь и шла.
В один из дней нашему еврею стало очень плохо: где-то что-то повернулось не так, не склеилось – и еврей (после всех переживаний и бед, которые случились с ним) почувствовал себя очень старым – в душе, конечно. У него ушли все силы. . . И единственное, на что их еще хватало – на загадывание своего новогоднего желания. А поскольку все вышеописанное происходило с нашим евреем под новый год, то это и было для него маленьким солнышком – новогоднее желание. И старый еврей загадал себе огромного счастья, большой любви и побольше везения.

 

И вот в новый год, когда он поднимал свой бокал с шампанским, с 12-м ударом курантов ему послышался свыше чей-то голос, который сказал:
- Дорогой мой, старый еврей! Я выполню твое желание. И для этого позволь мне тебя спросить: а чем огромное счастье отличается от просто счастья? А большая любовь от маленькой? И побольше везения – это побольше, чем у кого? И побольше когда? Пока ты думаешь над этим, я скажу следующее: чтобы все задуманное тобой сбылось, от тебя мне ничего не надо. Это нужно для тебя, для твоего новогоднего желания, для твоего блага. Ты спросишь меня – а что же надо? А надо только всего чуть-чуть: жить только одним, сегодняшним днем. Это очень важно для тебя. Помни всегда: сегодня, здесь и сейчас. Ни завтра, ни там и ни потом – ничего у тебя нет. Просто нет!
Старый еврей сказал:
- Да, конечно, отец мой. Ради того, чтобы сбылось мое желание, я пойду на это, я буду помнить твои слова. Об одном тебя прошу: если я забуду эти слова, напомни мне их, пожалуйста.
После этих слов наступила тишина. Наш еврей подумал, что ему это все приснилось, протер глаза, махнул рукой и . . . Стал жить дальше своей жизнью.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

___ Что тебе привезти? ___

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:38 + в цитатник

- Что тебе привезти? 

- Привези мне пригоршню росы.

В мегаполисе лето заковано в латы асфальта.

Его тело покрыла машин разноцветная сыпь…

- …Расскажи, чем был занят весь год.

Год, когда меня ждал ты. -

Чем был занят?

Дела.

Бесконечное множество дел.

- Ну а ты?

Как была?

Чем печалилась?

Чем веселилась?

- Целый день суета в обезумевшем городе, где

Я считала часы, а под утро старательно снилась…

- Да, ты снилась.

И сны эти были как утро светлы. -

Я тебя научу.

Это очень простое искусство.

- Я умею – почти!

Ты хороший учитель, малыш.

- Представляешь,

и феям порой в одиночестве грустно.

- Не грусти,

Красота!

Дай мне руку и вместе пойдем

– Обойдем целый свет, все узнаем и перелопатим. -

Невозможного – нет!

Мы же – сила, когда мы вдвоем!

- Мы уменьшим число нераскрытых до нас белых пятен.

Марина Кунина

 

 


Афоризм про любовь

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:29 + в цитатник

 

Если ты по-настоящему любишь, то у тебя не может быть депрессии, ведь любовь — окрыляет. Но если ты зациклен на себе, то тогда ты будешь в депрессии. Но это не любовь. Любовь — это когда ты постоянно думаешь о том, кого любишь. И даже когда твоему любимому человеку плохо, ты не будешь тосковать, а просто засучишь руки и начнешь ему помогать вырваться из беду. Когда любишь, просто нет времени на слёзы и сожаленья...
А. Куатье

 




Процитировано 1 раз

Вера сильных

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник

Мир вам!

Читающий это да улучшит свое настроение,
да укрепиит волю и дух,
И да встанет на Истинный Путь.

Слова эти были произнесены в разное время
разными мужчинами и женщинами
в разных обстоятельствах.

Но переосмысленны и изложены мной,
Мастером.

Знай!
Твое сознание и дух
СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ТВОЕ ТЕЛО!

Ты - сильный!
Ты сильнее, чем эта болезнь!
Ты одолеешь эту болезнь!
Ты выздоравливаешь!

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плюсы холостяцкой жизни женщины...

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник

Ведь когда женщина живет одна ...

1. Она может спать поперек постели, завернувшись в рулончик из одеяла, подпихнув одну подушку себе под живот, а вторую - под голову. Когда вас нет рядом, мы всегда так спим.

2. Не просыпается в 4 утра от визга машинок "Формулы-1" в день прямой трансляции Гран-при Австралии.

3. Она может завести себе самое маленькое в мире мусорное ведро - и все равно оно всегда будет стоять полупустым. Ведь некому заполнять его пивными бутылками и тоннами костей крупного рогатого скота.

4. Ее кот ходит по столам и постелям с гордо поднятой головой, а не живет в диком стрессе и унижении под диваном.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Сообщество "Тебе признание в любви"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник

Чужую женщину ласкаю

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник


Чужую женщину ласкаю
И сам взволновано дышу.
Грехи ее я отпускаю
И тут же с ней в ночи грешу.

Чужая женщина мне дарит
Чужую ночь, чужой рассвет
И душу грешную мне старит
Такой изменой в цвете лет.

Так за измену мстила мужу
Она доверчиво со мной.
Все это вылезло наружу
В беседе теплой под луной.

Сегодня женщины случайно
Я жизнь при встрече узнавал
И лепестки на розе чайной
Рассветный ветер оборвал.

Она надменно возвращалась,
Со мною встретила зарю,
У дома быстро попрощалась,
Чтобы уйти в свою семью.

Ее признанием о мести
Я был унижен и сожжен.
Ведь к ней спешил я, как к невесте,
И сам собой я не прощен.

 

Иван Ходыкин




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жена - богиня

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:59 + в цитатник

Еще полторы тысячи лет назад существовали люди, понимающие свойства и силу энергии человеческой мысли, и притчи об этом повествуют. Хочешь, я расскажу одну из них?

- Да.
- Я переведу ее с древнего языка на современный, и предметы, в ней ранее фигурирующие, заменю на современные, чтобы суть понятнее была. Только ты скажи мне, что чаще всего делает сегодня мужчина, женатый уже не первый год на женщине? Что он делает, когда домой возвращается?
- Ну многие, если не пьют, садятся у телевизора, газету читают, телевизор смотрят. Мусор могут вынести, если жена попросит.
- А женщины?
- Так женщины, ясно что - на кухне ужин готовят, посуду потом моют.
- Ясно. Легко будет притчу древнюю на современный лад перевести.


***

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Простая формула счастья

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:57 + в цитатник

Я с огромным удовольствием допил свой кофе, расплатился с официанткой и встал из-за столика. Настроение было великолепное и захотелось прогуляться по набережной, наслаждаясь теплым летним вечером. Я подумал, что дома окажусь еще не скоро, и поэтому решил использовать возможность посетить нормальный туалет. Мысль об отвратительных уличных кабинках только подтвердила правильность моего решения. Так как в этот воскресный вечер в кафе было полно посетителей, то рядом с туалетом стояла пара человек. Я подошел к ним, но встал не вплотную, а немного в стороне, благо просторный холл перед дверью это позволял.

- Простите, вы тоже туда стоите? – звонкий девичий голос отвлек меня от размышлений.

Я повернул голову и увидел перед собой девушку. На вид ей было не больше пятнадцати, ну, может, шестнадцати лет. Мой взгляд скользнул по ее красной спортивной куртке, серебристым наушникам и белой бейсболке на голове. Девушка широко улыбнулась, продемонстрировав ряд белоснежных ровных зубов. Открытый детский взгляд и небольшая косичка вызвали у меня ответную улыбку.

- Ну, в общем, да, - немного загадочно ответил я.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Темная птица Печали

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник

Одиночество... Кто знает, что действительно означает это, на первый взгляд, простое слово? Это всеобъемлющее и всепоглощающее чувство безысходности и печали заполняющее душу до краев и не оставляя в ней места...

Так он и жил... Дни превратились в вереницу однотонных черно-белых дней... С утра, до оскомы надоевшая, мелодия будильника, которую все не доходили руки поменять. А зачем? Ведь одиночество съедало все мимолетные радости, и какая разница какие звуки известят, что пора на работу. На завтрак чашка зеленого чая... 15 минут на сборы и на работу. Работа... Это было его отдушиной, его спасением. Он отдавался ей полностью, погружаясь с головой чтобы отвлечься. Но даже там, в свободные минуты, заглянув в его глаза, можно было увидеть вселенскую печаль. Приходя домой он ощущал, как Темная Птица грусти и печали садилась ему на плечо и укутывала своими крыльями.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ "Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:44 + в цитатник

Наверное, нет ни одной женщины, которая, хотя бы раз в жизни не слышала от подруг: "Я не могу жить без него". И правда, не смотря на больные отношения, такие подруги продолжают терпеть и надеются, что что-то измениться. Или расставшись, действительно не живут, все еще раскапывая обломки прошлого и посыпая себе голову пеплом. Самое интересное, что новые отношения, как хорошая ксерокопия, очень похожи не предыдущие.

И тогда, такая подруга начинает ходить по «волшебницам», которые обязательно обнаружат у нее венок безбрачия или расскажут про грехи прошлых жизней. На какое-то время, после этих манипуляций, ей покажется что стало легче, но потом снова все возвратится на круги своя.
Не смотря на ее искреннее желание счастья и готовность что-то делать для этого, все мужчины в ее жизни, так или иначе, оказываются «не теми». Кто-то пьет, кто-то бьет, кто-то гуляет или до-невозможности жаден, по-старчески ворчлив и придирчив, а кто-то, вообще, женат. Все они, на какое-то время, делали ее счастливой, а может быть, ей так казалось, но потом, в какой - то момент, вдруг все менялось не в лучшую сторону, как бы она не старалась вновь угодить и понравится. Она всегда искренне надеется, что человека можно по-хорошему изменить, нужно лишь вести себя еще лучше, ведь ей так важно, чтобы ее ценили и любили. Но, почему-то вся ее любовь одни лишь страдания.
И, если присмотреться внимательнее, во всех этих мучительных и несчастливых отношениях, очень четко прослеживается определенная последовательность действий. Например, такая подруга не ищет легких путей, она сама «провоцирует» появление рядом с собой сложных, эмоционально недоступных мужчин своей вечной готовностью угождать и стараться понравиться. И потом, с «простыми и понятными» ей очень скучно и пресно. В начале отношений она «влюблена по-уши», они дают ей так необходимые чувства защищенности, любви и внимания. Но, как только отношения подходят к некой стадии равновесия, она, не находя уже прежнего эмоционального отклика от партнера, начинает чувствовать себя небезопасно «а вдруг у него кто-то есть» или «а вдруг я ему не нужна». И тогда она начинает вести себя еще «лучше» в прямом смысле этого слова, еще больше вкладываясь в отношения. В конце концов, удовлетворенность отношениями и ее вклад в них начинают находиться в обратно-пропорциональной зависимости. Она уже не получает того ощущения счастья, но всегда вспоминает о нем, помня те чудесные мгновения в начале отношений и пытаясь всеми силами удержать их. Поэтому, она стараясь восстановить прежнее чувство защищенности, в страхе начинает «цепляться» за партнера. Партнер же, видя ее готовность на все ради любви, поступает с ней так, как считает нужным. Он видит, как ей необходим, насколько сильна ее потребность в любви и в нем, как ее источнике. Влюбленная девушка, ничего не замечая, продолжает страдать в этих отношениях (даже если это бывало небезопасно для жизни), потому что боится оказаться одинокой и брошенной. Она готова на все, на любые жертвы, лишь бы быть с этим человеком, находя множество причин, почему им нужно быть вместе.
А реальной причиной ее страданий была «любовная зависимость». Она действительно была эмоционально зависима от партнера, потому что не чувствовала себя внутренне целостной. Она видела себя лишь в зеркале мужского внимания и отношения к себе партнера, поэтому так безнадежно пыталась все исправить. Ей было так важно быть кому – то нужной. Ведь самой с собой она чувствовала себя неполноценной. Ей просто необходим человек, который бы убеждал ее в том, что она чего-то достойна. Сама себе она этого дать не может.
 Выйти из замкнутого круга ей поможет только осознание глубинных причин своего поведения, потому что все остальные рецепты просто не сработают. Занимаясь подобным мазохизмом в отношениях и провоцируя его по отношению к себе, такие женщины, как правило, защищаются от других, более болезненных тем: от опасности окружающего мира и самих себя. И если попытаться «быстро» отнять у нее эту защиту, она не выдержит и найдет еще более деструктивный способ, лишь бы не чувствовать себя, не оставаться наедине с собственной «плохостью» и болью. Поэтому, для таких подруг, склонных к любовным страданиям, лучшей поддержкой будет не жалость или осуждение, а осознание проблемы и понимание своей самодостаточности.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туринская плащаница

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:13 + в цитатник

3801119_10 (340x255, 84Kb)

Все мощи святых хранят в себе какую-то загадку. Но, пожалуй, святая плащаница из Турина — самая таинственная находка, история которой начинается в самом начале двадцатого века. На многие вопросы еще только предстоит ответить. Повышенный интерес к мощам святых свойствен всем народами всем векам. Только время разделяет набожного каннибала, съевшего сердце мертвого героя, и средневекового епископа, пытавшегося вкусить мощей Марии Магдалины. Много общего можно заметить у толп паломников, странствовавших в средние века, и современных очередей, тянущихся к гробу с телом какого-либо религиозного или светского деятеля.

Но надо заметить, что вера была самым главным в жизни паломников, а наш интерес к мертвым знаменитостям быстро затухает. Но вспомним, когда мы медленным шагом заходим в церковь или собор, у нас возникает тайное ожидание чего-то — возможно, хоть незначительного духовного обновления — от этой церемонии. Другими словами, мы и глубине души верим, что священные останки каким-то магическим образом воздействуют на нас: и, что интересно, это утверждение не лишено разумного зерна.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Каменные головы ольмеков.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:10 + в цитатник

3801119_9 (300x205, 40Kb)

Около трёх тысячелетий назад на берегу Мексиканского залива возникла индейская культура, получившая название ольмекской. Это условное наименование было дано по имени ольмеков — небольшой группы индейских племен, живших на этой территории гораздо позже, в XI- XIV веках. Само название «ольмеки», что означает «каучуковые люди», — ацтекского происхождения. Ацтеки назвали их так по имени области на побережье Мексиканского залива, где производился каучук и где жили современные им ольмеки. Так что собственно ольмеки и ольмекская культура — совсем не одно и то же. Это обстоятельство чрезвычайно трудно понять неспециалистам типа Г. Хэнкока, посвятившего ольмекам в своей книге «Следы богов» немало страниц. Подобные публикации только запутывают проблему, ничего в то же время не объясняя по существу дела.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Книга мертвых

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник

3801119_8 (350x219, 71Kb)

Древнеегипетская Книга Мертвых — это не книга о смерти. Это книга о жизни, победившей смерть. Парадоксально, но столь эффектное название, ставшее почти таким же распространенным символом Древнего Египта как пирамиды, мумии и папирус, совершенно не соответствует содержанию и идее самого произведения. Более того — оно прямо противоположно по смыслу подлинному его названию. Но дело не только в Книге Мертвых — проблема несравненно шире.

Уже давным-давно Древний Египет совершенно превратно представляется европейцами страной смерти, в которой жили люди, якобы поклонявшиеся ей и всю жизнь готовившиеся умереть. Отчасти, это закономерное следствие источников наших знаний — вероятно, больше 95% памятников Древнего Египта найдены в гробницах. Попробуйте представить, какое впечатление произведет наша цивилизация, если будущему историку предоставить только материал наших некрополей?

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Ноев ковчег

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник

3801119_60089688_1276076406_ec1edc0abb5c1f32aba476c28ecb0998 (700x502, 243Kb) В восточной Турции, на Анатолийском побережье, неподалеку от границ с Ираном и Арменией высится покрытая вечными снегами гора. Высота ее над уровнем моря составляет всего 5165 метров, что не позволяет ей быть в ряду самых высоких гор мира, однако это одна из знаменитейших вершин Земли. Имя этой горы — Арарат. В прозрачном воздухе раннего утра, прежде чем облака закроют вершину, и в сумерках, когда облака уходят, открывая гору, возникающую на фоне вечернего розового или фиолетового неба перед взорами людей, многие разглядывают высоко на горе очертания громадного корабля.

Гора Арарат, на вершине которого должен находиться Ноев ковчег, упоминается в религиозных преданиях Вавилонского царства и Шумерского государства, в которых вместо Ноя приводилось имя Ут-Напиштим. В исламских легендах также увековечен Ной (по-арабски Нух) и его громадный ковчег-корабль, однако опять-таки без хотя бы го указания места его стоянки в горах, которое здесь называется АльДжуд (вершины), под ними подразумеваются и Арарат, и две другие горы на территории Ближнего Востока. Библия представляет нам приблизительные сведения о месте нахождения ковчега: «…ковчег остановился на Араратских горах». Путешественники, столетиями совершавшие вояжи с караванами в Центральную Азию или обратно, неоднократно проезжали возле Арарата и потом рассказывали, что видели ковчег поблизости от вершины горы, или же таинственно намекали на свои намерения отыскать этот корабль-ковчег. Они даже утверждали, что из обломков ковчега изготавливались амулеты для защиты от недугов, несчастий, ядов и безответной любви.

Начиная примерно с 1800 года, группы горновосходителей с квадрантами, высотомерами, а позже и с фотокамерами забирались на Арарат. Подлинные остатки громадного Ноева ковчега эти экспедиции не обнаружили, но нашли огромные кораблеподобные следы — в ледниках и возле самой вершины горы заметили прикрытые льдом массивные столбчатые образования, похожие на обтесанные руками человека деревянные балки. При этом все больше утверждалось мнение, что ковчег постепенно сполз по склону горы и развалился на многочисленные обломки, которые теперь, вероятно, вмерзли в один из ледников, покрывающих Арарат. Если рассматривать Арарат из окружающих его долин и с предгорий, то, имея хорошее воображение, в складках горного рельефа нетрудно увидеть и корпус громадного корабля, и заметить какой-нибудь удлиненный овальный объект в глубине ущелья или не совсем ясное темное прямоугольное пятно во льдах ледников. Однако многие исследователи, утверждавшие, особенно в последние два столетия, что они видели на Арарате корабль, в некоторых случаях забирались высоко в горы и оказывались, как они утверждали, в непосредственной близости от ковчега, большая часть которого погребена подо льдом.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Терракотовая армия

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:55 + в цитатник

Легендарная армия, получившая название Терракотовой (по названию материала, из которого сделаны статуи), была случайно обнаружена китайскими крестьянами в марте 1974 года во время построения местной оросительной системы. Находка тут же привлекла интерес археологов, и вскоре здесь были развернуты масштабные раскопки.

3801119_6 (350x279, 80Kb)
 Обнаруженная армия состоит более чем из семи тысяч полноразмерных статуй воинов и лошадей, которые были захоронены в 210-209 году до н. э. вместе с китайским правителем Цинем Шихуанди, первым императором феодального Китая. Он впервые смог объединить под властью одного правителя семь отдельных государств на территории страны и основал династию, правившую в период с 221 по 207 годы до н. э. Историки полагают, что Цинь был одним из наиболее могущественных и значимых правителей в китайской истории, однако его тирания и невероятная жестокость послужили причиной масштабного восстания крестьян вскоре после его смерти, положившего конец династии.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Мила Романиди - Лишь ты умеешь так любить

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
 (450x514, 422Kb)
 


 
/font>

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылки на четыре Евангелия - видео

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:52 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Фристайл - Ах, какая женщина.....

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
3801119_318471421 (400x400, 159Kb)

[

 

 

 

 

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кенигсберг-Калининград

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 17:34 + в цитатник


Афоризмы про жизнь

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник

Вся жизнь в борьбе: до обеда с голодом, после обеда - со сном.
*
Жизнь прожить может каждый. А вот получить за её описание гонорар...
*
Жизнь: На старт! Внимание! Финиш...
*
Когда жизнь - праздник, начинаешь ценить бyдни.
*

Читать далее...

Серия сообщений "Афоризмы и мудрые мысли":
Часть 1 - Неизвестный Автор. Я УХОЖУ
Часть 2 - Смешные афоризмы про жизнь
Часть 3 - Афоризмы про жизнь
Часть 4 - Господи, помилуй....
Часть 5 - Пожелание....
...
Часть 13 - Апостол Павел
Часть 14 - Об одиночестве....
Часть 15 - И встретишь ты, когда не ждешь....

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Приколы
Часть 2 - Я завел себе женщину.
...
Часть 22 - Письмо отчаявшейся (или программа Муж 1.0)
Часть 23 - Смешные афоризмы про жизнь
Часть 24 - Афоризмы про жизнь
Часть 25 - 53 способа развлечь себя на работе
Часть 26 - Как развлечь себя в маршрутном такси..
Часть 27 - Осторожно!Говорят дети!
Часть 28 - Немного еврейских шуток для хорошего настроения


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смешные афоризмы про жизнь

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник

Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.
*
Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть.
*
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
*
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьём, старше женщин, с которыми мы спим.
*

Читать далее...

Серия сообщений "Афоризмы и мудрые мысли":
Часть 1 - Неизвестный Автор. Я УХОЖУ
Часть 2 - Смешные афоризмы про жизнь
Часть 3 - Афоризмы про жизнь
Часть 4 - Господи, помилуй....
...
Часть 13 - Апостол Павел
Часть 14 - Об одиночестве....
Часть 15 - И встретишь ты, когда не ждешь....

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Приколы
Часть 2 - Я завел себе женщину.
...
Часть 21 - О чукчах. Анекдот
Часть 22 - Письмо отчаявшейся (или программа Муж 1.0)
Часть 23 - Смешные афоризмы про жизнь
Часть 24 - Афоризмы про жизнь
Часть 25 - 53 способа развлечь себя на работе
Часть 26 - Как развлечь себя в маршрутном такси..
Часть 27 - Осторожно!Говорят дети!
Часть 28 - Немного еврейских шуток для хорошего настроения


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свет любви

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Друг друга мы с тобой волнуем,
Нам чувств своих не передать,
К себе влечешь ты поцелуем,
Теплом, что ты сумел мне дать.

Осталось нам совсем немного
Желанной встречи ждать, родной.
Я собралась уже в дорогу,
Спешу к тебе , любимый мой.

Меня к тебе магнитом тянет,
Твоей любви предела нет,
Она ласкает слух и манит
Своим теплом, как солнца свет.

Из жизни прочь уйдет ненастье,
Судьба свела нас наконец,
И будем мы купаться в счастье
И слушать стук своих сердец.

Тебя люблю, тобой дышу,
В груди сердечко замирает.
Я об одном тебя прошу,
Пусть эта сказка не растает.

Татьяна Пудовкина
Ларрочка

 

Рубрики:  Литературная страница/Поэзия
Литературная страница/Любовная лирика
Психологические этюды/Мужчина и женщина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С чего ты взяла, что обидеться...

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:31 + в цитатник
С чего ты взяла, что обидеться
Я в состоянии, милый друг?!
Нам просто надо чаще видеться,
Чтоб избежать напрасных мук.

Я поражён твоею нежностью,
Твоим раскованным умом,
И, если хочешь незалежностью,
С которой сам едва знаком.

Как я могу быть независимым,
Когда тебя со мною нет,
Скучаю, жду, люблю немыслимо,
Безумно, ты - мой смысл и свет!

Тот самый случай, когда громкие
Как никогда верны слова,
Бегу, лечу по самой кромке я
К тебе, шальная голова!..

Леонид Шупрович 
Ларрочка

 

Рубрики:  Литературная страница/Поэзия
Литературная страница/Любовная лирика
Психологические этюды/Мужчина и женщина

Метки:  

Письмо отчаявшейся (или программа Муж 1.0)

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:29 + в цитатник

Доpогая служба поддеpжки!
В пpошлом году я пpоизвела обновление пpогpамм на компьютеpе: вместо Пpиятель 5.0 я установила Муж 1.0 и заметила, что новая пpогpамма стала пpоизводить неожиданные изменения в финансовых модулях и огpаничила доступ к пpиложениям типа цветы и ювелиp, котоpые пpекpасно pаботали под упpавлением Пpиятель 5.0.

Кpоме того, Муж 1.0 удалил многие дpугие ценные пpогpаммы, напpимеp, Романтика 9.9, и одновpеменно установил Футбол 5.0, Гаpаж 4.5 и Телевизоp 6.0. Пpогpамма Разговоp 8.0 больше не запускается, а пpи запуске пpогpаммы Убоpка Дома 2.6, вся система зависает. Я пpобовала запустить Hытье 5.3, но pезультатов не добилась.

Пожалуйста, помогите!

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Приколы
Часть 2 - Я завел себе женщину.
...
Часть 20 - Анекдот о Чапае, Петьке и чукчах
Часть 21 - О чукчах. Анекдот
Часть 22 - Письмо отчаявшейся (или программа Муж 1.0)
Часть 23 - Смешные афоризмы про жизнь
Часть 24 - Афоризмы про жизнь
...
Часть 26 - Как развлечь себя в маршрутном такси..
Часть 27 - Осторожно!Говорят дети!
Часть 28 - Немного еврейских шуток для хорошего настроения

Рубрики:  Психологические этюды/Мужчина и женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мгновение жизни - притча

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник

Небо нахмурилось, и капелька за капелькой понеслась вода на землю. Дождинки вырывались на свежий воздух из кучерявой родительской тучи и, резвясь, неслись по просторам первого слоя атмосферы. Теперь они свободны; имеют выбор – остаться лужицей на асфальте или побежать тоненьким ручейком, перегоняя таких же мокрых друзей.
  3801119_images203 (267x189, 7Kb) 

Так одна дождинка, падая вниз, задумалась: а что же она хочет делать – бурлить, бежать или тихонько стоять лужицей, волнуясь, когда ветерок подует по ее поверхности. Нет, тишина и покой – это не ее стихия. Ее душа просит рвения, стремления к новому и неизведанному.
   

Так размышляя, дождинка увидела его. Он был отточенной капелькой, словно родительская туча очень долго формировала и укрепляла его. Наверное, тяжело было расстаться с таким идеальным детенышем – но свобода дождевого падения дана всем, без исключения. И он, так же как все, летел вниз – к земле.
  

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость веков/Притчи

Метки:  

Мой AMUR

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:21 + в цитатник

Максим... Максимочка... Я так долго шла к тому, чтобы мы были вместе!

После моих последних отношений я перестала верить в любовь, боялась доверять парням и влюбляться.. .Боялась вновь испытать ту боль, которую пережила.
Но ты заставил меня вновь поверить в то, что любовь существует... люблю я и любишь ты.
Первый раз, наверное, за всю жизнь, у меня это чувство взаимно...
Я сейчас как в сказке.. .сказке, под названием "Любовь".
Такая чистая, такая светлая, такая сказочная и невероятная.
Никогда не верила в то, что бывает так, но это случилось со мной и я счастлива!

Ты терпишь меня... как ж ты меня терпишь? На твоем месте я бы не выдержала, а ты терпишь мои заскоки... психи и истерики.
Иногда я делаю тебе больно, а ты молчишь... молчишь и прощаешь... И говоришь, что если молчать, то не будет ссоры и это любовь.

Спасибо за то, что терпишь меня!


Я буду ждать....

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:18 + в цитатник

3801119_images214 (225x225, 5Kb)Прошел целый день, прежде чем я смогла взять себя в руки и подошла к компьютеру. Не знаю, как мне жить… Прошу тебя, выслушай меня, пожалуйста. Захлёбываюсь от боли, но хочу сказать тебе, очень многое хочу сказать. Сбылись все мои сны, которые мучили меня уже несколько дней. Рухнул весь мой мир, мой маленький, хрупкий мир, где я была сама собой. Быть может всё наивно с моей стороны, но я всё равно прошу меня выслушать и дочитать это письмо до конца.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Сказка об Ангеле и Тени

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:14 + в цитатник

3801119_2097 (472x600, 142Kb)

Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы? Они противоположны, но это ничего не значит. Ровным счетом ничего. 

Однажды Ангел полюбил Тень.

Читать далее...

Он индивидуал в ее сердце...

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:08 + в цитатник

3801119_f_4823555 (395x600, 105Kb)

Рано утром Солнечный Лучик постучался в её оконное стекло. Хотя нет, не постучался - отбросив целую пригоршню разноцветных бликов, он ловко проскользнул внутрь комнаты и ярким жёлтым пятном пополз по стене, осторожно подбираясь к изголовью стоящей неподалёку кровати. Вот он вскарабкался на подушку и тихонько коснулся её волос, собранных задорными бельчиными хвостиками.

Осторожно поблуждав в волосах, шёпотом дотронулся до щеки и, дождавшись когда её губы дрогнут в тихой ответной улыбке, осторожно коснулся пушистых ресниц. Те затрепетали. Лучик испуганно шмыгнул к уху, но, увидев, что ОНА ещё не проснулась, продолжил своё путешествие: нежно скользнул по гладкой щеке, осторожно, чуть дыша - чтоб нечаянно не защекотать - перебрался через носик и, не в силах двинуться дальше, замер на тёплых сомкнутых губах…

И в это время заиграл будильник.

ОНА вздохнула, и распахнула глаза. На её губах сама собой родилась утренняя улыбка… Всего лишь сон. - улыбалась ОНА, с сожалением думая о том, что встав, ведь можно нечаянно стряхнуть с себя остатки такого солнечного сна…

Просыпаясь каждое утро, чувствуя на себе луч солнца, она вспоминает о нем. И вроде бы как-то грустно становится на душе, но подходя к телефону, смотря в бездушный экран, читает СМС Доброе утро Мась, что-то теплое, нежное вдруг касается ее и все та же улыбка, все те же добрые глаза воспоминания о Нем.

Познакомились всего лишь в интернете, бездушный, беззаботный мир Online. Без любви и намеков на будущее.

- Привет. Мы знакомы?
- Мы теперь будем в одном классе учиться!)) шк. 71
- Ммммммммм, приятно познакомиться))))) Я фото твои видела... красиво... фотошопишь)))))))
- о_О теперь ты еще один притендент, который сказала это, если что обращайся, чем смогу помогу. Некоторые не фотошоп)) Мне сказали, что ты завтра на практику придешь? Или мне неправду сказали?
- Да я сама фотошопом занимаюсь немного ,ну если что-то конечно)) Да, я прийду(( Но страшно немного)
- Ну, это да)) Не бойся - мы добрые, по крайней мере я) Задам один вопрос, ты куришь?
- Спасибо за поддержку)))))))) Нет... и пить не пью)))))
- Ухх... Хорошо, что не куришь))

Обыденный разговор, знакомство. Запал в душу. Очень хотелось быть только рядом с ним, но понимала, что не сможет. Была холодная, друзья называли кошкой, которая сама по себе. А ведь так не всегда было. Ей так хотелось, чтобы кто-то понимал ее, чтобы не говорили только о своих проблемах, чтобы жил... не просто существовал, а жил.

Большой мир, она одинока. Казалось, что все, навсегда и тут появился он, такой красивый, на первый взгляд ее идеал. Но страх от прошлого остался. Нет, она не рискнула, промолчала, решила все пустить на самотек, а так хотелось. Шли месяцы, она общалась, менялась, все больше хотела быть с кем-то, появилась компания. Наивная, думала, что друзья, а люди скрыли себя под маской зла и ужасной зависти и только он, вроде бы обычный для нее, но все же особенный.

Она живет сейчас и знает, что есть он ее любимый человек, он тот с кем сердце хочет остаться навечно, он тот с чьей помощью девчонка дышит, он ее идеал. Рискнула, хотя и больно, забылась, хотя ей было страшно. Она любит его, хотя за что сама до конца не понимает. Он индивидуал в ее сердце и останется им навечно.

Прокручивая это каждое утро у себя в голове, она понимает, что все моменты, которые она провела с ним не повторятся никогда, но будут лучше. Каждый день, минуту час, она помнит. Идя на кухню, делает себе кофе, ждет пока наступит время и он зайдет за ней, пусть даже рано. Она верит, любит и ждет.


Веточка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:03 + в цитатник

3801119_31837 (555x464, 90Kb)

 

Она, не отрываясь, смотрела на дно шкатулки. Кто это? Кто в этой стране, такой далекой от Японии, мог быть знаком с языком икебаны? Ну хорошо, она всегда увлекалась японской культурой, но больше никто из ее близких, друзей и просто знакомых не испытывал тяги к Востоку. И вот поди ж ты… У нее перед глазами ее девичья мечта. Вот она. Стоит только протянуть руку и коснуться шипов…
Как давно это было…

Читать далее...

Анекдоты про любовь

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник

Один журналист заспорил с известной писательницей на извечную тему - кто лучше, мужчины или женщины. В конце спора он привел свой главный аргумент: "Бог создал сначала мужчину, и только потом женщину!"
На что писательница ответила:"Господь поступил разумно, я тоже сначала всегда пишу черновики."

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слова любви.....

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:31 + в цитатник

Слова Любви

«Дорогой, спасибо за то, что ты помыл посуду», «Милая, у тебя всё получится!», «Любимый, ты бы не мог сегодня приготовить ужин?», «Солнышко, ты выглядишь прекрасно!» Дорогие друзья, давайте остановимся немного от бешеного темпа жизни и вспомним, когда последний раз мы так обращались к своим любимым?

Да, наверно, это было давненько. А почему? Да, потому что мы уже привыкли к тому, как мы живем. Мы считаем, что любим друг друга, и любовь никогда не пройдет. Поэтому мы больше не заботимся о том, что говорим своим любимым. А зря. Ведь слова это мощное средство, с помощью которого мы можем показать свою любовь.

Добрые слова. Любовь - добра. И если мы хотим словами передать чувства любви, то нам необходимо использовать добрые слова. Простая благодарность за вроде бы повседневную вещь (например, мытье посуды) сможет очень сильно укрепить ваши отношения. Человек, которого благодарят, понимает, что его любят, и тоже хочет сделать что-нибудь для другого.

Слова ободрения. Как же важно бывает для нас в определенный период жизни получить от кого-нибудь поддержку. Часто мы ничего не делаем, потому что просто боимся провалиться, а внушить нам уверенность никого нет. Поэтому, если ваш любимый человек хочет что-то реализовать или чего-нибудь добиться, всегда поддержите его, внушите, что у него все получится. Более половины людей не раскрывают своих талантов, просто потому что их вовремя никто не поддержал.

Просьбы. Любовь просит, а не требует. Можно сказать: «Дорогая, ты так прекрасно готовишь яблочный пирог. Не могла бы ты испечь его на этой неделе?» А можно сказать так: «Приготовь мне яблочный пирог!» Угадайте, какую просьбу жена выполнит с удовольствием? Правильно. Очень много зависит от того, как мы просим своих любимых что-то сделать.

Да, я знаю, что это всё очень банально и об этом все знают. Но почему тогда никто так не поступает? Удачи!


У каждого свой выбор

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник


Судят человека. Он, защищаясь, говорит:
"У меня дед пил, отец пил и бил. Как я, воспитываясь в такой семье, мог стать другим?".
Узнали, что у него есть брат - близнец, который живет в достатке, без криминала и порядочный человек. Спрашивают у него, как он, воспитываясь в такой семье, мог стать таким. Он отвечает:
"У меня дед пил, отец пил и бил. Как я, видя в кого они превратились, мог стать таким?"



Понравилось: 2 пользователям

Я повзрослела для другой любви

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник


Солнечная Мисс
Я повзрослела для другой любви,
Где разум чувств порой сильнее.
И шепчет нежно сердце мне,
Что стала чуточку мудрее.

Я научилась принимать
Потери, боль, как неизбежность.
И не бояться вновь того,
Что впереди лишь неизвестность.

Я будто заново учусь
Летать на перебитых крыльях.
Порою падать и в тиши
Тихонько плакать от бессилья.

Я заполняю пустоту
Удачными и долгими полетами.
И радостью, когда бегу,
Согретыми весною тропами.

Я берегу, как никогда,
Покой всех тех, кто был со мною,
Когда безмерная тоска
Казалась будущей судьбою.

Я вижу мир совсем другим:
Большим, красивым, бесконечным.
И с каждым листиком в лесу
Мне хочется поговорить о вечном.

Я чувствую, что я дышу, живу
И наполняюсь счастьем.
Я знаю точно: все плохое
Останется навечно в дне вчерашнем.

Теперь могу я тех простить
Кто был родным, а стал далеким.
Пускай я в памяти всех их
Останусь взглядом кареоким.

3801119_e49e1525354a (391x294, 114Kb)




Процитировано 1 раз

Женские советы

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:27 + в цитатник

3801119_376 (516x416, 29Kb)

Марина Бойкова
- Как мне понять, люблю ли я его?
- Ты помнишь, как вы встретились?
- Конечно!
Я помню день, мой шарф цвета бордо,
Как мы гуляли и смеялись бесконечно.
Я помню все слова, что говорила,
И первый поцелуй, и встречу вновь,
В чем я одета... Как ему звонила...
Я счастлива...
Скажи, это любовь?
- Нет, это называется влюбленность,
Когда ты помнишь только про себя,
Любовь - на нем одном лишь заостренность,
Во что одет был, глаз не отводя...
***
- Да, все они похожи друг на друга!
И с первого "привета" все поймешь,
Какой он человек, и из какого "круга",
Где правда-матка, а где просто ложь!
- Ты не права! Все разные мужчины,
Мы просто выбор делаем из тех,
Кто нам по вкусу...
В этом "соль" причины,
Давай рассмотрим их похожесть всех!
Скажи, а как тебе "домашние" скромняги?
Тогда не говори, что он зануда...
Хотела честного трудяги-симпатяги,
Так почему надеешься на чудо?
Твой выбор стал - "душа компаний",
Не удивляйся - он всегда с друзьями
Или с подругами... И вечных опозданий,
И посиделками, и пьяными гостями...
Романтик нравится?
Так будь готова
К стихам, свечам, шампанскому и к прозе,
Исчезновениям, депрессиям... Ни слова.
И к вечно-творческому сну в "анабиозе"...
Искала "как за каменной стеной",
Не удивляйся, дверь, ища на волю...
Искала старше, чтоб прическа с сединой?
Теперь живи по вечному контролю...
Мы выбираем часто тех мужчин,
Что так похожи на мечты о власти,
Из наших подсознательных глубин,
И удивляемся похожести их масти...
***
- Он до сих пор мне еще ночью снится...
- Забудь его, как прошлогодний снег!
- А если его тень в душе гнездится,
И нужен только этот человек?
- Тот прошлогодний снег давно растаял...
Попробуй летом сохранить снежинку?!
И чтоб забылось, чтоб тебя не маял,
Чтоб не крутила ты одну пластинку,
Доверься времени, и новый снег пойдет,
Дождись его! И свежий снегопад
Былые раны, мысли заметёт.
Не возвращают прошлое назад!
***
- Мне очень больно...
Я его ревную
К любой из женщин, что встречает на пути!
И очень плохо ревность маскирую,
От этого с ума можно сойти!
- Ты не ревнуешь,
Ты боишься потерять!
И если нет причин - всё несерьезно!
А если повод есть, чтоб обвинять,
То, извини, - бессмысленно и поздно!
***
- Я хочу уйти, но он хороший...
Не могу вот так, в упор - жестоко!
Но он стал давно мне, как прохожий,
С ним и без него - мне одиноко!
- Ты запомни: главное, что скажешь,
Очень важно, где поставишь точку...
Разозлится, если грубо ты откажешь,
Не уйдет, почувствуя отсрочку...
Расставаясь, помни, на прощание
Лишь скажи: "Мне больше ты не нужен,
Чтоб любить тебя!
Но дай мне обещание,
Провести со мной однажды ужин..."
***
- Когда настанет время расставаться?
- А может сразу, после первой ночи?!
Пока не начали вы с ним еще ругаться,
Пока еще глаза твои, как очи...
Не дожидаясь выяснений отношений,
Без боли, без надрыва, просто так,
Без ревности, без жертвоприношений,
Не заключая между вами брак...
Пока надежда есть, что счастье было,
Что оно есть, и вам так повезло,
Пока желанье это не остыло,
Пока корнями в землю не вросло...
И утром, когда будет собираться,
Чтобы закончить эту эпопею
Скажи ему:
"Пришла пора расстаться...
Я ни о чем, мой милый, не жалею!"

 

По мотивам Бабушкиных советов




Процитировано 1 раз

Я счастлива, любимый, что ты рядом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник

3801119_1197 (604x453, 55Kb)

Марина Бойкова

Как хорошо вот так с тобой вдвоем
Под теплотой уснувшего дыханья
Проснуться рядом после полудрем,
Ресниц увидеть тихое порханье...

Ты рядом спишь, желанный и родной,
Спокойный, безмятежный, без тревоги,
И на лице твоем улыбка и покой.
Вот так, наверно, мирно дремлют боги...

Счастливых слез накрыла пелена,
Я счастлива, любимый, что ты рядом,
И буду жить, внутри себя храня,
Как сонного тебя ласкала взглядом...




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕЛО СВЯТОГО АДАЛЬБЕРТА

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:11 + в цитатник

3801119_0403 (418x600, 200Kb)К западу от Фишхаузена у небольшого поселка Тенкиттен стоит крест, поставленный когда-то в месте гибели святого Адальберта - первого миссионера-христианина пробравшегося в десятом веке в языческую Пруссию. Правда, сначала - в 1424 году здесь была поставлена часовня. Но во время урагана 1669 года она была разрушена, и о святом Адальберте в протестантской Пруссии стали забывать. Однако политическая иммигрантка из Польши графиня Эльжбета Велькопольска, коротая свои диссидентские будни в Фишхаузене, от скуки неожиданно вспомнила, что именно в этом месте безвинно сложил голову, весьма почитаемый католиками, святой. Именно по ее просьбе прусскими властями на месте разрушенной часовни в 1831 году и был водружен сначала деревянный, а затем и железный девятиметровый крест. Стоял он вплоть до тех времен, пока в этих местах не появились строители коммунизма. Те, конечно, крест своротили. Но недавно усилиями краеведов и общественности крест, который точности повторяет тот, что поставила польская графиня, был восстановлен, а о подвиге Адальберта, признаваемого святым мучеником, как католиками, так и православными, опять заговорили.

И хотя, канонизированная официальной историографией и церковью, якобы правдивая, история путешествия этого миссионера в Пруссию, его пребывания и гибели здесь, настолько полна логических неувязок и нелепиц, что сама похожа на миф, мы его пересказывать не станем. Гораздо интереснее посмотреть на то, как преломились реальные факты в умах переселенцев христиан, пришедших в Пруссию с запада Европы, и как менялось их мышление, под влиянием местных традиций и верований. Вот, что рассказывают саги Пруссии.

Читать далее...

Постучи в мою дверь...

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник

3801119_1759 (600x536, 61Kb)

Ирина Смольская

*
Экран монитора - слова, предложения,точки -
Килобайты дорог, мегабайты заветной мечты...
Поцелуи, сердечки, улыбки, надежды, цветочки...
Ожидание встречи, волненье, неловкость и.... ты -

Неизведанный рай, экзотический сказочный остров
Средь рутины и хаоса в мире безумном разлук...
Я хочу ощущать твою близость...по-женски...и просто...
Но не знаю твой запах и нежную ласковость рук...

За запретной чертой откровенья, признания, чувства.
Не влюбляюсь! Достаточно было потерь!..
Лишь прошу: "Дай постигнуть мне это искусство! "
А потом (мне на зло) ....постучись... постучи в мою дверь!!!


Саги и предания Пруссии

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник

3801119_i0487rp (263x264, 76Kb)

Земля пруссов всегда была таинственной и загадочной. Пруссы жили обособленно от всего мира и ревностно охраняли свою культуру. Они были язычниками. Солнце, месяц, животные, деревья, камни, холмы и воды наделялись ими чудесными животворящими силами, божествами и духами, которые могли быть и добрыми, и злыми. Некоторые охраняли человека, даровали ему здоровье и процветание, а некоторые наоборот, насылали на людей болезни и неурожаи. Все эти прусские языческие мотивы дошли до наших дней и живут в многочисленных легендах, сагах, сказках и песнях.

3801119_i0206rp (150x150, 9Kb)


Тайный смысл Души и Разума. Толкование Рая

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник

В библейской истории о сотворении человека, помимо прямого смысла, есть ещё многозначный тайный смысл. Ведь речь идёт и о создании его бессмертной души. И этот тайный смысл присутствует не в одном лишь моменте сотворения, он сохранился на все времена в отношении всех людей.

Священные Писания авраамических религий были ниспосланы людям в глубокой древности на языке метафор, которые можно трактовать по-разному. «В нём есть стихи — которые мать книги; и другие — сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых заблуждение, — они следуют за тем, что в нём сходно по смыслу, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого...» — говорится в Священной книге мусульман Коране.

В Писаниях использовался тот слог и те сравнения, которые могли быть понятны тогда людям, не искушённым в знаниях, как, например, картина райского сада с шёлковыми подушками, красавицами и молочными реками. Таков рай и в сознании многих наших современников. Но сегодня немало и тех, для кого рай — это состояние Божественного покоя, чистоты, яркости и просветления, которые человек в момент сотворения получил от Создателя: «И вдохнул Он ему от Своего Духа».

Адам и Ева — это две половины сущности человека — его мужское и женское начала, первичное и вторичное, созданное одно из другого. Адам — Разум, Ева — Душа. Когда Душа и Разум в равновесии, человек находится в состоянии покоя, то есть словно бы в раю.

Когда Душа берёт верх над Разумом, возникает желание — Змея. Гармония Души и Разума разрушается. Человек становится рабом своих желаний, теряет покой, значит, он изгнан из рая.

Имея в раю всё необходимое для счастья и покоя, человек захотел получить ещё сверх этого — запрещённое ему яблоко. В любом человеческом обществе существуют запреты, нарушение которых наказывается и в земной, и в вечной жизни. Но даже зная о неизбежности по крайней мере одного из них, человек нарушает запреты.

В погоне за яблоком желаний человек не замечает, что теряет свой рай, и только потом, получив то, чего желал, начинает понимать, что не стал от этого счастливее. В этой погоне теряется не только Разум, побеждённый Душой, исчезает и сама Душа — ведь Ева тоже была изгнана из рая.

Восточные духовные практики (суфизм, например) помогают восстановить гармонию Души и Разума, избавить нас от желаний, достичь ощущения райского сада. Тем же, для которых это недоступно, рай возможен лишь в ином мире, но только если они в земной жизни сопротивлялись своим желаниям, стремясь сохранить в себе гармонию, данную человеку Богом.



Понравилось: 1 пользователю

ЕПИСКОП ШЛОТТЕРКОПФ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник

Права, закрепленные Кульмским правом за вольными прусскими городами, были настолько широки, что города эти могли объявить войну, кому им вздумается. Или, наоборот, отказаться от участия в войне, если городским властям она не нравится. К примеру, в войне Пруссии с Польшей за свою независимость в шестнадцатом веке, Фишхаузен сначала не пожелал принимать участия. Но по договору с Великим Магистром Ордена, горожане все же обязались содержать за свой счет рыцарей Ордена, если возникнет необходимость. В договоре было сказано: "Замок Фишхаузен должен быть открыт для рыцарей Ордена днем и ночью". Итак, договор был подписан, фишхаузенцы в войне не участвовали, и оставались этим очень довольны. Но удовольствие было недолгим. Однажды в Фишхаузен явились сразу триста вооруженных всадников с черными крестами на плащах.
Тут стоит вспомнить, что в замке же была и резиденция епископа Замланда. Им в то время был некий фон Шёнек - старый человек, перенесший в молодости какую-то болезнь, после которой голова его стала трястись. Язвительные фишхаузенцы прозвали его Николаус "Шлоттеркопф" - "трясущаяся голова". Увидев такое количество молодых, крепких, голодных воинов, бедный Шлоттеркопф сильно загрустил. А вместе с ним приуныли и горожане.
Несколько дней потребовалось рыцарям, чтобы опустошить запасы пропитания в замке. Еще несколько дней ушло на то, чтобы опустели продовольственные лавки города. Все последующее время епископ, вкупе с городскими властями, занимался тем, что тратил силы на добывание средств для прокорма рыцарей. Налоги с горожан выросли неимоверно, а вместе с этим, хитрые крестьяне взвинтили цены на продовольствие. Фишхаузенцы уже подумывали, что участие в войне обошлось бы им дешевле. Вдобавок ко всему, их надежды на то, что рыцари когда-нибудь уберутся из замка, лопнули, когда выяснилось, что в замке постоянно находятся не одни и те же воины. Кто-то, достаточно отъевшись, уходит, а взамен приходят другие.
Старый епископ, как привидение, бродил ночами по замку, спотыкаясь о спящих вповалку, где попало, рыцарей. Он потерял покой и сон в поисках способа избавления от такой напасти.
Выручил всех егерь епископа.
Однажды утром он явился в замок, и сказал, что в городском лесу Фишхаузена видел большое стадо диких свиней. Стадо настолько велико, что не один десяток человек нужен, чтобы окружить его. Рыцари пытались отнекиваться, но епископ убедил их участвовать в охоте, сказав, что ни горожане, ни кнехты ничего в этом не понимают, и только распугают животных. А если за дело возьмутся рыцари, то к вечеру в замке будет много отличного жаркого из свежатины, и, кроме того, они будут обеспечены копченостями на пару недель.
До вечера рыцари носились по лесу, но никаких свиней не нашли. Злые, они явились в Фишхаузен и обнаружили ворота замка закрытыми. Долго стучали, но ворота так и не открылись. Рыцари уже подумали, что с епископом и его людьми что-то произошло, как вдруг на оборонительной галерее появился сам Шлоттеркопф, и объявил, что ворота в замке отныне будут закрыты. Крестоносцы напомнили ему о договоре. На что епископ ответил:
"Да, я подписывал такой договор, и давал клятву магистру держать замок открытым для рыцарей Ордена. Но в договоре не сказано, с какой стороны должен быть открыт замок. Я подумал, и решил, что с этого дня буду держать его открытым с неба, а не с поля."
Проклиная епископа, рыцари ушли из Фишхаузена.
Справедливости ради, следует заметить, что фишхаузенцы, так легкомысленно отнесшиеся к той войне с поляками, вскоре горько пожалели об этом. Орден проиграл войну. И, как следствие, страна попала в вассальную зависимость от польской короны. Двухсотлетнее иго тяжким бременем легло на каждого пруссака - будь он горделивый кёнигсбержец, заносчивый фишхаузенец, или трудяга-крестьянин. Пруссия - одна на всех.


ЧЕРНЫЕ ПАРУСА В САРКАУ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник

Это было весной 1709 года. Пастор рыбацкой деревушки Саркау, что на Куршской косе, ночью лежал без сна и слушал, как гремят льдины на заливе.
"Ну, вот и весна, - думал он. - Скоро рыбаки выйдут на промысел. Появится заработок, поселок оживет после зимней спячки, и во дворах засмеются дети". Ураганный ветер выл в печной трубе и рвался в окна, но на душе у пастора было радостно. Все-таки - весна идет. Ему показалось, что хлопнула входная дверь. Пастор удивился, потому что помнил, как закрывал ее. Он встал и направился просмотреть, что происходит в сенях. Как вдруг распахнулась и дверь спальни. Чьи-то руки подхватили его и бросили на кровать. Мужской голос потребовал, чтобы он немедленно оделся и пошел в кирху. Пастор даже не испугался, потому что не понял, что происходит.
"Как же я оденусь в темноте?" - спросил он. Ему разрешили зажечь лампу. И когда он увидел тех, кто пришел, ему стало не по себе. В комнате стояли двое мужчин одетых во все черное. Лица их были скрыты темными платками так, что видны были только глаза.
"Что вам от меня нужно?" - спросил пастор, дрожащими руками натягивая сутану.
"Не бойтесь, - сказали ему. - Мы не грабители. Мы свидетели новобрачных. Нам нужно, чтобы Вы обвенчали пару, которая уже ждет у кирхи. Там же и гости. У нас все готово, так что дело за Вами".
Пастор только пожал плечами. Возражать в его положении было бессмысленно. Подходя к кирхе, он увидел людей в черных одеждах. За ними, в заливе покачивался корабль с черными парусами. И тут пастор по-настоящему испугался и бросился бежать. И убежал бы, но в темноте не разбирал дороги и уперся в кладбищенскую ограду, где его и настигли мужчины в масках. Повязав на глаза платок, они волоком оттащили пастора в кирху, и освободили только на алтаре. К этому времени в кирхе уже горели свечи. Кто-то заиграл на органе неизвестную пастору тягучую мелодию. От этих звуков у него мороз прошел по коже. Жених и невеста уже стояли перед алтарем коленопреклоненными. Они были единственными из присутствующих, кто не скрывал бледных, будто сделанных из воска, лиц. Пастор обвенчал их, и вся свадьба подалась из кирхи на берег залива. Двое ночных гостей опять завязали пастору глаза, и отволокли к дому. Уходя, мужчины в масках приказали не следить за ними, а в подтверждение приказа, подперли дверь пасторского дома палкой, чтобы после их ухода он не смог выйти. Все еще дрожа, не раздеваясь, священник лег на кровать. И тут раздался удар колокола.
"Ветер", - успокоил себя пастор, хотя прекрасно знал, что такого не случалось даже в самые сильные ураганы.
Утром прихожане, не найдя пастора в церкви, пришли и освободили его из заточения. Пастор не стал рассказывать о событиях прошедшей ночи, и заторопился к службе. Но в кирхе его ждало еще одно потрясение. У алтаря стоял гроб с той самой невестой, которую он обвенчал. Ни записки, ни чего бы то ни было, проясняющего хотя бы ее имя, при этом не нашлось. Пастор ее отпел, и с несколькими рыбаками добровольными помощниками, похоронил на кладбище безымянную. На простом деревянном кресте так и было написано: "Неизвестная. 1709 год, число".
К вечеру того же дня пастор почувствовал недомогание - у него поднялась температура. Он подумал, что простыл на ночной прогулке, заварил чай из трав и укутался в перину, надеясь, что к утру, температура спадет. Но облегчения не наступило. Наоборот, его лихорадило так, что редкие минуты он был в сознании.
Это была чума.
Следом за пастором заболели рыбаки, принимавшие участие в похоронах безымянной невесты, потом члены их семей, соседи. Все время дул ветер. На поселок двинулись дюны, которые некому было остановить. Песок вваливался в окна мертвых домов, заползал на кровати и столы, засыпал колодцы.
Несколько рыбаков из Росситтена пришли как-то к Саркау и долго кричали, пока к ним не вышел мальчик лет двенадцати. Рыбаки предупредили, что каждый день будут носить еду, оставшимся в живых жителям поселка, и оставлять ее на окраине. Ранним утром мальчик должен был там же, на границе поселка, выставлять столько камней, сколько человек еще нуждались в пище.
В первый день на дороге перед поселком лежали девять камней. На другой день их было семь. К концу недели, только один камень сиротел посреди дорожного полотна. Песок заносил уже кирху, а ветер все дул, не ослабевая.
По странной прихоти, чума не тронула подростка. Он единственный выжил, хотя от самого поселка не осталось и следа. Саркау без остатка поглотил песок. Где-то в недрах дюн остался пасторский домик, кирха, погост с крестом и надписью: "Неизвестная. 1709 год": Упрямый мальчик, не желая покидать гигантскую общую могилу своих родных и соседей, примостился жить неподалеку, соорудив себе у залива хижину. Скоро там же поселился какой-то рыбак с семьей.
"Как называется это место?" - спросил он у мальчика.
"Саркау", - ответил упрямый мальчик.
С него и начался тот поселок, что мы знаем сегодня.


ЗАКЛИНАТЕЛИ ПРУССКОГО БОГА

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник

Бывает так, что по несчастливому стечению обстоятельств, в одном месте собирается сразу несколько особей из тех, что зовутся "сорвиголовами". Как правило, это люди недовольные судьбой, считающие, что они достойны лучшей доли - посытнее еды, побогаче одежды и т.д. Жалуясь, друг другу на бедность, они постепенно распаляются, а дьявол уж тут, как тут - подсовывает им очередной план внезапного обогащения. И если при этом присутствует хоть доля спиртного - жди беды. Дьявольский проект они решат исполнить не медля.
Вот так в одном из трактиров Кёнигсберга в двенадцати головах сразу родилась идея запродать души язычеству. За приличное вознаграждение, разумеется.
Заправлял этой командой некий Иоганес, непременный участник всякой потасовки, бывший солдат, бывший моряк, известный завсегдатаям пивных тем, что ему "сам черт не брат". Но главное его достоинство было в том, что он происходил по материнской линии из рода прусских жрецов - вайделотов. Хотя отец его был немцем, и семья мало общалась с прусскими родственниками, все же когда-то Иоганесу довелось побывать на обряде жертвоприношения и заклинания богов. Такие обряды, хоть и были запрещены, но сохранялись у пруссов.
Итак, Иоганес, помня в общих чертах необходимые действия жреца, вызвался все устроить самым наилучшим образом. Они купили черного козла, бочку пива, и отправились к холму Глаппенберг, где в древности было одно из прусских святилищ. Там Иоганес начал колдовать, применив один из самых опасных обрядов, который использовался для прямого вызова божества, обитавшего в конкретном месте.
Я не стану описывать здесь этот обряд, дабы ни у кого не возникло соблазна его опробовать. Скажу лишь, что после трехчасовых стараний Иоганесу удалось добиться желаемого. Вот только вряд ли он действительно желал того, что получил. Четверо его товарищей, увидев результат действий, в ужасе бросились бежать, не разбирая дороги.
Позже выяснилось, что бежали они в сторону от Кёнигсберга, в район Северной горы. Бог сжалился над ними и привел прямо к старой кирхе Св. Якова, что стояла тогда на месте нынешнего форта №3. В храме они оставались несколько дней, замаливая свой грех, а потом отправились в Палестину, чтобы у Гроба Господня вымолить прощение. Но это было после, а в тот день множество мужчин во главе со священником, бросились на Глаппенберг в надежде спасти тех, кто там остался. Увы! Четверо были найдены в состоянии бессловесных тварей - они уже никогда не оправились. Трое лежали в ряд бездыханные. А самого заклинателя собирали по частям. Казалось, будто что-то разорвало его изнутри, и он разлетелся в стороны, как мыльный пузырь. Причем, лихую голову Иоганеса, как ни искали, не нашли.


ТРАМПЕЛЬ И ПАСТОР "ТЮФЯК"

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник

На западном берегу полуострова жила одна глупая и заносчивая девица. Вбила она себе в голову, что выйдет замуж только за того, кто принесет ей в подарок красный корсаж. Вот этим молодцем и оказался Трампель. Родители и родственники невесты схватились за головы, когда увидели того, кто собирается стать их зятем. Но слово не воробей: Пришлось готовиться к свадьбе.
Со всей округи сбежались люди - посмотреть на Трампеля - жениха и посмеяться над незадачливой невестой. Музыканты были приглашены из Фишхаузена. А надо признать, что им очень не понравился тот, кого они должны были веселить. Так что, рассевшись, они начали не с танцевальных ритмов, а с церковных мелодий. Трампель пришел в ярость. Он-то рассчитывал мелким чертом скакать в хороводе, а тут ему предложили музыку, от которой его подлая душа затрепетала. Он сбежал в дом, забрался в духовку печи и завыл там так, что народ в страхе разбежался со двора, а скот в сарае невесты попадал замертво. На этом свадьба и закончилась.
Но Трампель вовсе не собирался покидать духовку. Еды в доме было наготовлено достаточно, и он мог там сидеть очень долго. Семья же невесты не могла и приблизиться к собственному жилью.
Голодные и несчастные они бродили днем и ночью по поселку, упрашивая каждого встречного изгнать карлика из печи. Его никто не мог выгнать. Не помогали ни уговоры, ни проклятия, ни молитвы пасторов. Как только кто-то подходил к дому невесты и пытался заговорить с барстуком, тот начинал громко выкрикивать все грехи подошедшего. Так что любой в страхе убегал прочь.
Вот тогда кто-то вспомнил, что в Побетене появился очень благочестивый старый пастор по прозвищу "Тюфяк". Послали и за ним.
Трампель, едва заслышав, как повозка пастора въезжает во двор, запрыгал в духовке, как блоха, взвизгивая и выкрикивая ругательства. А когда пастор обратился к нему, перебил, крича: "Пошел прочь, старый Тюфяк! Не тебе меня выгонять! Разве не воровал ты еще в детстве? Кто, как не ты, таскал булочки из хлебного ящика?"
Пастора было трудно смутить. Он смиренно ответил:
- Это случилось, когда я был еще ребенком. Но с тех пор прошло много лет, а Бог милостив - он простил мне давнишние грехи.
Но Трампель продолжал ругаться. Так они сражались почти сутки, и за это время барстук перепробовал все свои уловки. Например, он стал придумывать грехи. Однажды начал кричать, будто знает о том, как пастор крадет снопы с чужих полей. Но вся его злоба разбивалась о благочестие и мудрость Тюфяка. В итоге измученный барстук угомонился, и сам стал просить выпустить его из духовки и дома, выторговывая себе в обмен дохлую свинью, что якобы лежит в ольшанике неподалеку от поселка. Пастор согласился, но поставил в условие, что сам сходит с Трампелем посмотреть на эту свинью. Оказалось, что в роще вместо свиньи лежал мертвецки пьяный крестьянин. Тюфяк разозлился на барстука за коварство, схватил его, сунул в мешок и закинул к себе в повозку. Так, в мешке, Трампель доехал до Гартивингенских болот, что возле дороги на Кёнигсберг, где пастор Тюфяк вытряхнул его и властью данной от Бога, заключил в этих болотах, запретив появляться среди людей.
До сих пор в том месте, у шоссе Кёнигсберг - Раушен, в овраге слышны ругательства и визг барстука Трампеля. Но никто уже не может его увидеть.



Поиск сообщений в Православная_жизнь
Страницы: 33 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь