-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Срач да срач кругом

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:05 + в цитатник


Только вернулся из Тывы. Замечательный регион, хоть и числится самым бедным и опасным в России. И люди там замечательные, и природа шикарная – степи, горы, Енисей. И когда замечательные люди приходят на замечательную природу, что-то ломается. Люди, например, зачем-то решили засрать степь. Не то чтобы кто-то выкинул банку или окурок – нет, просто натурально устроили свалку прямо в степи!


Старые покрышки, бытовой мусор, строительные материалы, опасные отходы вроде краски, аккумуляторов и ртутных ламп...




Просто вывозят в степь и бросают. А что переживать? Степь-то бескрайняя, места всем хватит!


Свалки есть просто в степи, на границе посёлков – да что там мелочиться, сам Кызыл тоже изрядно засран.


Просто какая-то африканская дикость. В километре от степной свалки живут люди, стоят юрты, пасётся скот.






Фермеры тут делают молоко, сыры, принимают туристов. Хозяйка хвастается: "У нас все продукты натуральные, всё чистое, не то что в вашей Москве!" То, что в километре от её дома на солнце разлагаются опасные отходы, вообще никого не смущает.

https://varlamov.ru/4248894.html


Метки:  

Не спиздили, а сберегли!

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 19:33 + в цитатник

Фото: CrimYakutia.ru

Во вчерашнем выпуске ЧП не успел вам рассказать одну детективную историю из Якутии. Похоже, полицейские Республики Саха брали мастер-классы у сотрудников российского консульства в Страсбурге.

В Якутске есть такой ЖК "Прометей", и в ночь на 18 апреля у его жителей спиздили велосипеды. Когда те стали смотреть записи с видеокамер, они обнаружили, что в 4:16 утра во двор приехала полицейская "буханка", из неё вышли сотрудники в форме и утащили велосипеды в микроавтобус.



На следующий день, когда это видео уже разлетелось по соцсетям, проснулась пресс-служба МУ МВД России "Якутское". Она заявила, что полицейские ничего не крали, а просто увезли велосипеды в отдел, чтобы разобраться, как же это они, несчастные, оказались одни на улице:


"18 апреля около 4 часов ночи во время несения службы под крыльцом дома по ул.Автодорожная сотрудниками полиции были обнаружены два бесхозных, не пристегнутых замком велосипеда, а также портативный гараж без каких либо опознавательных знаков.

В связи с участившимися кражами данного вида имущества велосипеды и гараж были доставлены в 1 отдел полиции г.Якутска для дальнейшего разбирательства. Полиция обращается к владельцам имущества, подойти в отдел полиции №1 с необходимыми документами".

Заодно якутские полицейские решили поучить горожан безопасному хранению велосипедов:

"Полиция призывает граждан принимать необходимые меры для сохранности своего имущества.

Не оставляйте двухкол"eсный транспорт без присмотра, особенно в общественных местах и подъездах домов;

Всегда фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать;

Обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: убедитесь, чтобы он был крепко зафиксирован;

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Будьте бдительны!"

А-ха-ха-ха-ха! Что тут можно сказать... Камеры в этом случае действительно пригодились.

Почему я не верю в версию пресс-службы управления МВД "Якутское"? Ну давайте порассуждаем...

Полицейские приехали во двор посреди ночи вообще по другому поводу: как уточняет "360", их вызвали в ЖК "Прометей" из-за драки. Но драки никакой они не нашли, зато нашли велосипеды под крыльцом подъезда.

Что сделал бы нормальный полицейский, если бы заподозрил кражу, в чём нас хочет убедить пресс-служба? Попытался бы сначала выяснить у жильцов подъезда, чьи это велосипеды. Очевидно, что если они стоят (или даже лежат) у жилого дома, то принадлежат кому-то из местных. Но полицейские даже не подумали проверить, чьи это байки. Они тупо погрузили велосипеды в свой фургон и увезли в отдел.

А когда местные жители отправились вслед за ними писать заявление о краже, это заявление у них не приняли, сославшись на то, что в 4:15 утра в том дворе "была проверка".

Какая, на хуй, проверка?!
Проверка того, где что плохо лежит?

Отличная спецоперация! Видимо, полицейские надеялись подержать велосипеды пару дней у себя в отделе, а если за ними никто не придёт, подогнать подарок сыночку и увезти куда-нибудь на дачу или в деревню, где их след окончательно затеряется.

Особенно доставляет требование к хозяевам велосипедов "подойти в отдел полиции №1 с необходимыми документами"... Какие, блядь, документы на детские велосипеды? Вы там здоровы вообще? Может, вам ещё права предъявить, талон техосмотра и чек из спортивного магазина 5-летней давности?

Я, может, скажу что-то новое и странное для якутских полицейских, но задача полиции – не пиздить непристёгнутое, а нести службу так, чтобы велосипеды не надо было пристёгивать, а бумажник можно было смело засунуть в задний карман брюк.

Например, в Японии и Норвегии, самых благополучных странах мира, пристёгнутый велосипед можно встретить довольно редко. И увезти в отдел его могут, только если он мешает другим людям.



В Якутске велосипеды лежали под крыльцом и никому не мешали, кроме самих полицейских.

Я считаю, что это была попытка кражи. И если бы этот эпизод не попал на видео, велосипеды никогда бы и не нашлись.

В межмуниципальном управлении МВД "Якутское" очень хотят спустить этот вопиющий случай на тормозах. Поэтому пресс-служба сейчас рассылает всем красивую историю о том, как благородные полицейские решили "сберечь" чужие велосипеды.

Мне бы очень хотелось, чтобы на эту ситуацию обратило внимание управление Следственного комитета по Республике Саха и в частности его глава Юрий Русанов. Нельзя оставлять без наказания полицейских, которые пытались украсть велосипеды у людей.

https://varlamov.ru/4248678.html


Метки:  

«Чтоб ты сдохла, нахуй»: медсестры московской больницы избили пожилую пациентку

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 13:45 + в цитатник


Следственный комитет возбудил уголовное дело после публикации видео из московской больницы имени Иноземцева, на котором медсестры издевались над 62-летней пациенткой. Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК).

Фигурантов в уголовном деле пока нет, сотрудники СК собираются допросить руководство и персонал больницы. Об инциденте в терапевтическом отделении больницы рассказала пациентка Лея Леонова, которая сняла происходящее на видео.


Видео отсюда


Видео отсюда

Лея рассказала, что вечером в больнице была пьянка. Она не видела, как люди выпивали, но творился какой-то беспредел — пациенты из мужского отделения ходили по женскому.

«Кричали, смеялись, видно было, что весело там всем. Но вот как раз, когда на видео первом я сняла, что к нам ввалилась медсестра нетрезвая. Она начала нам говорить: „Девочки, давайте уже спать потихонечку ложиться“, — все в этом духе. Я сняла это на видео, выложила в Instagram. Потом вышла в коридор и разговорилась с бабушкой из соседней палаты, что ей сегодня тоже не делали инъекции вечерние, как и соседкам по палате», — сказала девушка.

Когда они говорили с бабушкой, вышла медсестра в коридор. Лея отметила, что сотрудница больницы покачивалась, у нее заплетался язык и она явно была пьяна, потому что до этого днем видела ее абсолютно трезвой и нормальной.

«Пьяных людей, мне кажется, видно издалека. Но потом началось самое ужасное. Это было около 00:00. Я услышала крики, вопли из палаты, которая в конце коридора. Испугалась выходить. Из палаты доносились крики бабушки, маты-перематы медсестер. Они очень сильно оскорбляли бабушку, она кричала. Я слышала шлепки, хлопки, может, они ее били, но я не уверена. <…> Они ее оскорбляли, сказали: „Мы тебя сейчас в морг отвезем“», — сообщила Лея.

После этого бабушку прямо на кровати вывезли в коридор и там продолжили оскорблять. Ее накрыли с головой простыней и оставили в коридоре на всю ночь, и она продолжала стонать. «В 05:30 я проснулась, выглянула в коридор, она еще была там», — сказала девушка.

Телеканал «360»

В московском департаменте здравоохранения сообщили, что ведомство проводит свою проверку, по результатам которой виновные сотрудники будут уволены. Руководству больницы грозят дисциплинарные меры, на место взывали главврача.

27 апреля, 14:10 После инцидента с медсестрами уволили главврача, сообщает московский департамент здравоохранения. Медсестер отстранили от работы.

«В больнице были незамедлительно проведены мероприятия внутреннего контроля. Действия сотрудников являются недопустимыми и порочащими честь как медицинской организации, так городской системы здравоохранения в целом», — заявили в ведомстве.

https://varlamov.ru/4248343.html


Метки:  

Город на продажу

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 13:03 + в цитатник

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону на перекрёстке проспектов Ленина и Нагибина стоит гостиница Amaks, а перед ней есть площадь с бывшим фонтаном:


Фото: Airgorod.ru

В конце 70-х здесь построили советскую гостиницу "Турист". В те времена при строительстве почти любого общественного комплекса, будь то ДК, санаторий или здание горисполкома, архитекторы старались включать в проект не только само здание, но и прилегающее общественное пространство. Поэтому там, где сегодня храмы и парковки, раньше были скверы и фонтаны.


Возле "Туриста" тоже появился фонтан, причём он занимал огромную площадь перед гостиницей:





Несмотря на то, что со временем вокруг фонтана были высажены деревья, и он стал довольно уютным, последние годы он оказался заброшен.


Фото: Airgorod.ru


Фото: "Южный Федеральный"

В 2006 году город решил продать землю, на которой был фонтан, какому-то частнику... Отличная идея! В 2014 году эта территория оказалась в руках "Московской Строительной Компании", которая решила воткнуть туда 22-этажный жилой дом с торговым центром и офисными помещениями:


Фото: k0m2375

Поэтому в 2016-м фонтан обнесли забором, разрушили его и начали рыть котлован.




Фото: Privet-Rostov.ru

Каким-то чудом мэрия проект "МСК" не утвердила! И в конце 2018 года предыдущий мэр Кушнарёв даже говорил о планах восстановить фонтан на том же месте.

Ростовчане много лет просили восстановить фонтан. Сначала писали на заборе, потом стали создавать петиции и пытаться митинговать. Но пикет им мэрия не согласовала, потому что нечего тут высказывать своё мнение, когда уважаемые люди хотят строить дорогие здания на дорогой земле!



Месяц назад наступила развязка. Оказалось, что "МСК" продала свой участок перед гостиницей некой Зухре Бугровой. Та хочет построить на месте фонтана четырёхэтажный магазин и кафе, а мэрия Ростова-на-Дону решила её поддержать.

Глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что запретить строительство власти не могут:

"Когда мы говорим про улицу Ленина и фонтан, мы не должны забывать, что территория находится в частной собственности. Землю продали инвестору за 160 млн руб. И сейчас заставить инвестора потерять деньги и построить фонтан — это же невозможно. А как вы будете зарабатывать 160 млн руб.? На фонтане?

Если будет так, что вот приходит к нам любой инвестор, тратит деньги, а потом у него всё забирают и ничего не возмещают, то инвестиционная привлекательность города может упасть. Инвестор должен быть уверен в защите, в том, что власти будут его поддерживать.

Двухэтажное здание будет там гармонично смотреться. Проект в целом выглядит довольно-таки неплохо".

В общем, вместо фонтана ростовчане получат торговый центр, и мэрия ещё призывает радоваться, что в нём только два этажа. Хотя, судя по рендерам, там их будет минимум 4! Мне кажется, или ростовчан опять хотят обмануть?

Вот как это будет выглядеть:


Фото: администрация Ростова-на-Дону

Кстати, в пресс-релизе администрация заявляет, что "эта часть площади Ленина будет зелёной", да ещё и с двумя фонтанами:

По эскизному проекту эта часть площади Ленина будет зеленой, с двумя фонтанами, а сам магазин облицован современными навесными панелями в сочетании с витражами.

– Витражное остекление, применяемое в качестве материала облицовки фасада, подчеркивает объем и не препятствует видовому восприятию площади. Современные облицовочные материалы, отвечают всем действующим экологическим, эксплуатационным и эстетическим требованиям. В северной части земельного участка по главному фасаду здания со стороны пр. Ленина, проектом предусмотрено размещение фонтана «Чаша», состоящего из трех симметричных правильных форм. Фонтан в сочетании с витражным остеклением фасада подчеркивает атмосферность и глубину площади, добавляет формам здания легкости, а также создает яркий центр притяжения, – рассказал о проекте заместитель главы Администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун.

Но, как можно понять из рендеров, они собираются воткнуть туда три чахлых деревца, а основное озеленение будет на втором этаже ТЦ.


Фото: телеграм-канал Тютина

Кроме того, на эскизах что-то не видно второго фонтана. Отрисован только один, совсем крошечный.

Взгляните ещё раз. Было:


Будет:

Фото: телеграм-канал Тютина

Утритесь, граждане! Вот этот плевок вам в лица – это и есть фонтан.

С одной стороны, логика господина Логвиненко вполне понятна. Нынешняя администрация не хочет нести ответственность за то, что при мэре Михаиле Чернышёве фонтан был продан неизвестно кому.

С другой стороны, это очень скользкая дорожка. Возможно, я сейчас удивлю ростовских чиновников, но в городском хозяйстве есть сферы, которые требуют вложений из бюджета, но на которых вредно зарабатывать. Например, общественные пространства и общественный транспорт.

Вы можете за счёт платы за проезд компенсировать, допустим, расходы на запчасти троллейбусов, но в целом это всегда дотационное направление. Если пытаться заработать на общественном транспорте, скоро у вас останутся одни маршрутки, что и происходит во многих городах России.

Если пытаться заработать на общественных пространствах, скоро все парки, площади и фонтаны будут проданы любимым инвесторам. Парки они вырубят и построят вместо них ЖК, площади застолбят ТРЦ или в лучшем случае ларьками, а фонтаны огородят заборами и станут брать плату за вход.

В идеале мэрия Ростова-на-Дону должна выкупить площадь перед гостиницей "Турист" у бизнеса и вернуть горожанам общественное пространство с фонтаном.

Если следовать аргументам Логвиненко, можно сразу избавиться от всех незастроенных уголков. Пусть люди гуляют не по улицам, паркам и площадям, а по торговым центрам. Фонтаны и деревья тоже пусть будут только в ТРЦ. Вот тогда ростовские чиновники будут счастливы!

Может, здание администрации Ростова-на-Дону тоже тогда застройщикам продадим вместе с чиновниками?

https://varlamov.ru/4248244.html


Метки:  

Реконструкция под покровом ночи от РЖД

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:50 + в цитатник

Фото: iPetersburg

Помните, в начале месяца я рассказывал про построенный больше века назад деревянный вокзал в Токсово, что под Петербургом? Целая кампания тогда развернулась против его сноса. Представители РЖД и некоторые СМИ писали, что вокзал ждёт лишь реконструкция. Мол, зря вы, любители истории, возмущаетесь – скоро здание восстановят и будет оно лучше прежнего.


Фото: ВишНевскоеВремя

«Внешний вид и в целом его состояние достаточно удручающее. По сегодняшнему же проекту, на радость жителям муниципального образования, любителям истории, будет полностью воссоздан исторический облик».

Андрей Кирилюк, первый заместитель Октябрьской дирекции пассажирских обустройств / НТВ

«Старинному железнодорожному вокзалу в Токсово вернут исторический облик».

Peterburg2.ru

«Реконструкция вокзала железнодорожной станции Токсово начнется уже в этом месяце. Ею займутся Российские железные дороги.
Все работы будут выполняться с максимальным сохранением внешнего вида вокзала, соответствующего проекту 1917 года».

Информационное агентство Ivyborg.ru

Что ж, давайте покажу, что в РЖД понимают под словом "реконструкция" и как там собрались сохранять исторический облик здания. В ночь с 23 на 24 апреля, в полной темноте и без свидетелей, вокзал в Токсово был уничтожен.

Обратите внимание на брёвна – под сайдингом это всё еще было крепкое здание, которое без проблем можно было восстановить и при должном уходе оно простояло бы еще много лет.


Фото: Красимир Врански / Красивый Петербург

В защиту вокзала выступали эксперты в области архитектуры, депутаты, общественные деятели. Борьбу поддерживали ВООПИиК и ИКОМОС, комитет Госдумы по культуре. Под несколькими петициями в защиту вокзала были собраны тысячи подписей. Но на утро 24 апреля от вокзала почти ничего не осталось. Вот она, настоящая реконструкция российских железнодорожников:


Фото: Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

По всей видимости, теперь на этом месте просто построят абсолютно новое здание, которое, если повезёт, будет похоже на историческое.


Фото: ВишНевскоеВремя


Фото: ВишНевскоеВремя

Вот и всё! От наследия ничего не осталось.

Уникальная, конечно, ситуация. РЖД – огромная компания, у которой есть деньги и возможность вести восстановительные работы качественно. Есть, судя по всему, и понимание, как должны выглядеть вокзалы, раз уж у них иногда получается провести реставрацию действительно очень круто. Но в большинстве своём РЖД занимается откровенным вредительством, избавляясь от остатков истории.

Хотите увидеть прекрасные старые деревянные вокзалы? Они сохранились в соседней Финляндию, где вдоволь можно ими налюбоваться.


Лапуа. Фото: Alexander Ulyanov / fennica.pohjoiseen.fi


Вааса. Фото: Alexander Ulyanov / fennica.pohjoiseen.fi

Некоторые финские вокзалы выглядят гораздо проще, чем те, что были снесены у нас за последние годы. Но финны уважают свою историю и следят за ними, поэтому те выглядят прекрасно.


Миккели. Фото: mapio.net


Тервайоки. Фото: Alexander Ulyanov / fennica.pohjoiseen.fi

России же, по всей видимости, история не нужна. Хватит и наспех восстановленных сарайчиков – главное, чтобы в них было тепло и сухо.

https://varlamov.ru/4247906.html


Метки:  

Музей усатого палача в каждом городе

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 17:22 + в цитатник

Фото: Нижегородское региональное отделение КПРФ

В современной России удивительным образом сочетаются самые разные идеи. У нас без труда можно найти человека, который одновременно поддерживает свободу слова и цензуру, не доверяет полиции и суду, но выступает за смертную казнь. Да что там говорить, даже истинно православного сторонника Сталина встретить у нас не сложнее, чем сходить в ближайший продуктовый магазин.

Со сторонниками усатого палача вообще отдельная история. Несмотря на десятки миллионов осужденных и сосланных в дальние уголки страны людей, несмотря на выселение целых народов, на ГУЛАГ и на массовые расстрелы, находятся люди, готовые восхвалять Сталина и называть его «эффективным менеджером».

И ладно бы эти поклонники диктатора сидели бы себе и бухтели у экранов, так нет же – они устраивают публичные мероприятия в его честь, ставят памятники, а теперь еще и хотят застроить страну музеями тирана.

В городе Бор Нижегородской области, где не так давно поставили памятник Сталину, скоро начнут возводить музей усатого вождя под названием «Сталин-центр». Местное отделение КПРФ показало проект трехэтажного особняка с террасой на крыше, старт возведению которого дадут 8 мая.


Фото: Нижегородское региональное отделение КПРФ

Сообщается, что залы особняка займут экспозиции, посвященные разным периодам жизни Сталина, которые якобы должны придать импульс патриотическому воспитанию молодежи:

«Строительство Сталин-центра на территории Нижегородской области должно стать первым шагом в открытии аналогичных музеев во всех субъектах России. Это придаст мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории».

Владислав Егоров, секретарь комитета нижегородского регионального отделения КПРФ

КПРФ не только в очередной раз восхваляет больного ублюдка, из-за которого только по официальным данным было убито более 2,2 млн человек, но и стремится по всей стране создать музеи для его почитания.

«Сталин – человек необычайно одаренный, он был и большевиком, и революционером, участником военно-революционного комитета в Петрограде, одним из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, участвовал в создании Союза Советских Социалистических Республик. Сталин сумел продолжить дело Ленина, продолжить Новую экономическую политику, завершить реализацию плана электрификации страны. Человек, который сумел произвести прорыв в экономическом развитии страны, когда никто не ожидал от разрушенного гражданской войной и интервенцией государства подобного рывка, космического по своим масштабам».

Знаете, а давайте построим музей в городе Бор, я только за! Вот только немного изменим его внешний вид и направленность. Помните, в конце прошлого года в Карелии возвели для отдыха детей бутафорский лагерь смерти с бараками с вышками. Так может построим в Нижегородской области такой же, только взяв за основу лагерь ГУЛАГа? Ведь патриотизм – это и память, и история своей страны, какой бы она ни была.

В таком музее можно говорить про насильственную депортацию целых народов, про раскулачивание и голод.


Фрагмент памятника «Исход и Возвращение», Элиста, Калмыкия. Фото: Rartat / Wikipedia

Показывать условия жизни людей, которые были виновны лишь в том, что рассказали за праздничным столом анекдот про Сталина, сломали подшипник в тракторе или подружились с ранее осужденным крестьянином.


Реконструкция жилого барака ГУЛАГа. Фото: Pudelek / Wikipedia



Демонстрировать документы местных садистов, которые просили у Сталина повысить лимит по расстрелам, на что он с барского плеча разрешал стрелять в своих сограждан ещё больше.


Запрос секретаря Кировского обкома М. Н. Родина на увеличение лимита по «изъятию» на 300 человек по «первой категории» и на 1000 человек по «второй категории», красным карандашом указание И. В. Сталина увеличить не на 300, а на 500 человек по первой, и увеличить не на 1000, а на 800 человек по второй категории

В таком музее можно рассказывать, как без суда и следствия расстреливали людей, когда было достаточно лишь протокола заседания «тройки».



Коммунисты вечно несут какую-ту чушь про индустриализацию, оборону и даже «культурный прорыв», почти никогда не комментируя лишь физическое уничтожение миллионов людей и не обращая внимание на то, что в то же самое время в соседних странах шла та же индустриализация, только без колоссальных жертв. Эффективность сталинской экономики была основана на бесплатном труде миллионов зеков. Вот обо всём этом можно было бы рассказывать в музее.

И такой музей сталинского времени действительно мог бы «придать мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории» вместо очередного пропагандистского высера про то, как Сталин построил державу, которая обеспечивала мир на планете.

Из-за почитания усатого палача мы сегодня живем в стране, где очень большая часть людей видит решение проблем в истреблении какой-то группы населения. Многие из россиян не видят ничего плохого в пытках, нечеловеческом обращении и беспределе в тюрьмах и лагерях, не видят ничего плохого в нашей судебной системе, которую в плане объективности можно попробовать сравнить с работой судов «троек» во времена большого террора при Сталине.

Большой ошибкой после развала Совка было не поставить точку в этой позорной истории уничтожения собственного народа. Сегодняшний рост популярности Сталина, из-за чего и появляются его музеи и памятники, связан с недовольством нынешней жизнью и с незнанием истории, но почитание тирана может обернуться для страны трагическими последствиями в будущем и повторением этой самой недоученной истории.

Возрождение России начнётся только тогда, когда наконец будет проведена декоммунизация.

https://varlamov.ru/4247660.html


Метки:  

Петербург рискует остаться без прекрасной набережной

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 12:39 + в цитатник
Как вы думаете, что сегодня собой представляют петербургские набережные? Уютные европейские улочки вдоль рек и каналов, где можно часами гулять, наслаждаясь городом?

Не хочу никого огорчать, но в большинстве своём набережные Петербурга выглядят по-другому. Даже в центре у воды вы скорее найдёте шумную автомобильную дорогу, нежели комфортное пешеходное пространство. Можно, конечно, случайно набрести и на парочку прекрасных набережных, но гораздо чаще на пути будут встречаться «набережные-автомагистрали»:


Фото: Алексей Кошин / Twitter

И «набережные-парковки»:



Поразительно, но находящиеся у рек и каналов красивые видовые точки Петербурга сегодня заняты машинами и пока нет никаких предпосылок, что ситуация начнёт меняться. Даже наоборот. Недавно в Петербурге появился естественный зелёный берег Невы с неожиданными видами и даже небольшим потайным пляжем. Речь про набережную Макарова — между исторической набережной Макарова и набережной Макарова-автомагистралью.

И что вы думаете? В скором времени и её может постичь незавидная участь, если ничего не предпринять, — власти хотят построить здесь новую магистраль, которая свяжет два куска набережной и лишит горожан уютного места отдыха у воды. Допускать такого развития событий ни в коем случае нельзя!

Урбанисты и архитекторы при поддержке фонда «Городские проекты» разработали концепцию парка «Заросли», на которой можно увидеть, во что может превратиться набережная, если удастся защитить её от автомобилистов.

Петербург может получить классный парк с пляжем, местами для гриля, рыбалки, спорта и кусочком нетронутой природы – именно то, чего сегодня каменному городу так не хватает.

Сейчас на зелёной части набережной Макарова практически отсутствует благоустройство. На территории, которая ближе к мосту Бетанкура индустриальный пустырь: бетонные плиты, остатки пирса, свободные пространства. Другая же часть — ближе к Смоленке — это сплошные заросли: деревья, кусты, песчаный берег с обрывами и большие камни.





Неподалёку расположена широкая дорога, но для пешехода там вообще настоящий ад:


Фото: Giper / Livejournal

И этот ад сейчас хотят распространить на близлежащие территории, в том числе на еще незастроенный зелёный участок набережной, построив автомобильную дорогу, которая свяжет два куска набережной Макарова и лишит горожан уютного места отдыха у воды.

Но есть и другой выход! Вместо очередной дороги можно сделать крутое общественное пространство: сохранить в «диком» виде часть зелёной набережной — с рельефом, выходом к воде, и хаотичным разнообразием растений, и построить новые точки притяжений, чтобы здесь было приятно и интересно проводить время.



На набережной стоит обустроить места для гриля с навесами, место для рыбалки, пляж и общественный огород.



Построить пешеходную тропу над водой.



Если вдруг вы опасаетесь, что в северном Петербурге не получится построить нормальную деревянную набережную, то хочу напомнить, что в городе уже есть успешные примеры:


Фото: blog.ostrovok.ru

На набережной Макарова можно построить прекрасный небольшой парк, в котором будет приятно проводить время. Представьте себе, кусочек природы среди бетонных джунглей Петербурга!



А если еще возвести лёгкий пешеходный мост через Смоленку в створе 4 и 5 линий Васильевского острова, то появится удобный пешеходный маршрут, который свяжет Васильевский остров и островом Декабристов и даст прямой доступ к зелёной набережной со стороны станции метро Спортивная. Сегодня подойти к Зарослям можно только с шумной автомобильной развязки у моста Бетанкура.



И не нужно думать, что создание общественного пространства вместо автодороги ухудшит ситуацию с пробками. Скорее, даже наоборот. Бюро транспортного планирования OTS Lab провело транспортное моделирование соединения двух частей набережной Макарова, которое показало, что строительство дороги не даст положительного эффекта, а местами сделает транспортную ситуацию даже немного хуже!



Так неужели Петербург с бесконечными дорогами, в котором нет места для пешехода, кому-то нравится больше? Не лучше ли отказаться от идеи строительства дороги?


Фото: "Ассамблея автомобилистов"

Вообще, конечно, очень удивляет подход петербургских властей к городским пространствам около воды. Даже если говорить не именно про набережную Макарова, а рассматривать проблему в целом – нельзя придумать что-то более оригинальное, чем асфальт, бетон и гранит?

Вместо автомобильных дорог и парковок может быть и благоустроенный естественный берег, и пляж, и самые разные прогулочные зоны с велодорожками или качелями. В крупных городах обынчо можно использовать старые производственные предприятия, причем у Петербурга есть успешный опыт редевелопмента в том же «Севкабель Порту».






Но Петербург продолжает на набережных строить дороги.

Если и сегодня не удастся отстоять парк и вместо него в городе появится дорога, то Петербург в очередной раз шагнёт назад. Через какое-то время нам всё равно придётся сносить все эти бездумные дороги и создавать нормальное общественное пространство у воды, вот только при таком развития событий оно точно выйдет гораздо дороже.

Город не может быть только для автомобилей!

Если хотите помочь отстоять классную набережную, подписывайте петицию. Это будет не список подписей под одним текстом: мы распечатаем и отнесём каждое обращение, как отдельное — тогда каждый подписавшийся получит персональный ответ.

Подробнее про этот проект можно почитать на специальном сайте «Городских проектов».
Над концепцией работали Илья Кулешов, Леонид Андрухов, Ашот Карапетян, Сергей Комаров и Вадим Ваганов

https://varlamov.ru/4247318.html


Метки:  

Великое открытие в небольшой, но очень гордой республике

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 19:00 + в цитатник

Кадр из видео телеканала "Беларусь 4"

Накануне весь мир облетела радостная весть! Великое открытие произошло в небольшой, но очень гордой республике, граничащей с Россией. Несмотря на происки её врагов и многочисленные попытки давления на "крепкого орешка", находящегося у власти почти 27 лет, народная власть Беларуси не устаёт демонстрировать успехи своего правления, показывая рост качества жизни и благосостояния простых людей. На этот раз взор белорусских чиновников упал на славный город Гомель.

К депутату Палаты представителей Национального собрания Беларуси по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному округу №32 Александру Данченко обратились молодые мамы, сообщившие ему о проблеме: им некуда ставить коляски при посещении городской поликлиники, находящейся на улице 8-й Иногородней. Народный депутат сразу принялся за дело.

С помощью государственных предприятий и частных предпринимателей проблему удалось оперативно решить. Учитывая масштаб события и его важность для каждого белоруса, было принято решение провести церемонию торжественного открытия объекта с перерезанием красной ленточки на фоне красных и зелёных воздушных шариков.


Фото: Гомельские ведомости

Забота белорусского государства о народе не знает границ, поэтому у поликлиники не только поставили роскошный павильон для колясок, но и сделали удобный пандус, по которому каждый день счастливые мамы будут поднимать свои коляски, если захотят заехать с ними в поликлинику.


Кадр из видео телеканала "Беларусь 4"

"Общими силами сумели сделать подарок нашим молодым мамам, чтобы они могли посещать поликлинику, размещать коляски, детей", - отметил депутат Национального собрания.


Кадр из видео телеканала "Беларусь 4"

По случайному совпадению на месте оказались корреспонденты нескольких телеканалов, успевшие заснять успехи народной власти, которым может позавидовать любой житель шаткого и нестабильного мира, находящегося за пределами Беларуси.




Кадр из видео телеканала "Беларусь 4"

На телеканале "Беларусь 4" обратили внимание, что качество дорог вокруг тоже оставляет желать лучшего, но когда-нибудь мудрое правительство займётся и ими. А пока – остатки бордюрного камня, лужи... ну и пластик.


Кадр из видео телеканала "Беларусь 4"

Вообще, конечно, это какой-то пиздец. Никто не спорит, что нужно создавать условия для комфортного пребывания пациентов в медицинских учреждениях, вот только не нужно из рядовых событий устраивать шоу. Под видом заботы о людях около поликлиники был сделан крутой пандус, якобы призванный повысить доступность городской среды, и установлен убогий пластиковый бокс с рынка, куда и мусорные контейнеры-то ставить стрёмно. Если он сейчас выглядит как говно, то представляете, что с ним будет через год-два?

Видимо, не желая отставать от российских "великих открытий", которых становится всё больше с приближением выборов, белорусские чиновники решили и у себя пооткрывать объекты уровня мусорки у дома с яркими репортажами в СМИ.

Что ж, остаётся лишь с бурным возгласом «Ура!» устроить салют и поблагодарить белорусское государство за установку двух кусков профиля и пластиковой коробки.

https://varlamov.ru/4247213.html


Метки:  

Российское посольство ответило хэштегом SmallDickEnergy на высылку дипломатов из стран Прибалтики

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 13:21 + в цитатник
Посольство России в Белоруссии опубликовало в твиттере хэштег SmallDickEnergy (энергия маленького пениса) в ответ на высылку российских дипломатов из Литвы, Латвии и Эстонии. Эти страны приняли такое решение в знак солидарности с Чехией, чьи дипломаты были высланы из России. Перед этим чешские власти аналогично поступили с российскими дипломатами.

Сообщение из твиттера посольства в итоге было удалено. Никаких объяснений по этому поводу на момент написания заметки не последовало.



Рига, Вильнюс и Таллин таким образом отреагировали на просьбу Праги к государствам — членам НАТО и Евросоюза проявить солидарность с Чехией, которая ранее объявила ряд сотрудников посольства РФ в Праге персонами нон грата.

ТАСС

За последние две недели Москва и западные страны взаимно выслали около 150 дипломатов и сотрудников посольств. Масштабы новой дипломатической войны впечатляют. Такого не было даже в годы холодной войны.

NEWSru.com

Все началось с высылки российских дипломатов из Чехии. Этому предшествовало заявление местных властей о причастности российских спецслужб ко взрывам на складах боеприпасов в 2014 году, в результате которых погибли два человека. Вместе с тем Чехия объявила в розыск россиян «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» (их вероятные имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига), которых британские власти считают причастными к отравлению Скрипалей.

Россия причастность ко взрывам отрицает.

https://varlamov.ru/4246983.html


Метки:  

Берите пример с Токио!

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 12:55 + в цитатник


В середине прошлого века в мире начался бум автомобилизации. Города перестраивались, повсюду появлялись эстакады, шоссе и развязки, которые вроде как должны были решить проблему с пробками и повысить комфорт жителей. Вот только ничего из этого не вышло — увеличение количества дорог спровоцировало дополнительный спрос на автомобили и способствовало деградации общественного транспорта, в результате чего машин стало только больше, количество пробок увеличилось, а вот ходить пешком из-за шума и пыли стало просто невозможно.

Но время изменилось. Сегодня разве что Россия стремится массово расширять дороги и строить новые развязки, в то время как во всём мире происходят обратные процессы: города избавляются от магистралей, убирают эстакады, отдают приоритет пешеходам и общественному транспорту.

Не верите? Тогда посмотрите, что хочет сделать Токио со своими дорогами.



Стоит сразу заметить, что японскую столицу сегодня сложно назвать местом, где можно комфортно жить, гуляя вдоль красивых улиц и набережных. Дело в том, что в угоду автомобилистам в Токио застроили почти все реки и каналы дорогами, а в жилых и офисных кварталах эстакады можно встретить в непосредственной близости от зданий. В общем, вечерней прогулкой вдоль громыхающего шоссе здесь мало кого можно удивить.



Может, в Токио совсем нет пробок, раз уж здесь практически всё застроили дорогами? Так нет, пробки есть, пусть и не московские, и машин в городе всё равно очень много, несмотря на то, что купить автомобиль не так просто – для покупки нужно подтвердить наличие личного парковочного места, расположенного в радиусе не более 2-х км от дома. Так как тогда городу быть в этой ситуации? Построить парочку новых полос для автомобилей за счет и без того узких тротуаров? Возвести эстакаду над эстакадой?

Нет, власти Токио считают иначе! В мэрии думают над тем, чтобы полностью убрать автомобили с эстакады вокруг Гиндзы, одного из самых дорогих центральных районов японской столицы, и превратить её в пешеходный парк.


Фото: "Japan Property Central"

Эстакаде уже больше 60 лет и ней успели привыкнуть миллионы жителей Токио. Первая очередь магистрали, которая известна как KK Expressway, была открыта в этом районе Токио ещё в 1959 году.


Фото: "Japan Property Central"

После войны власти считали, что она поможет восстановлению мегаполиса и снизит нагрузку с соседних дорог.


Фото: Kim H Yusuke / Wikimedia

Теперь же, осознав свои ошибки, власти Токио хотят в центре города создать аналог нью-йоркского Хай-Лайна — построить приподнятый над землёй парк! Рабочее название проекта — "Небесный коридор Токио". В мэрии предполагают, что новый пешеходный парк в квартале может появиться после 2030 года.


Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке на месте железнодорожной эстакады

И стоит сказать, что это ещё не все планы городских властей. Другую магистраль, которая расположена над рекой Нихонбаси, планируют вообще убрать под землю к 2035 году. Таким образом, Токийская магистраль потеряет свой изначальный смысл и Токио станет ещё одним городом, где приоритет отдаётся пешеходам.

Сегодня во всем мире пытаются вернуть города людям, сделать их более комфортными и доступными для всех, вне зависимости от наличия собственного автомобиля. В городах, где появляются хорошие общественные пространства, приятно ходить по улицам, там хочется жить и радоваться. Согласитесь, что даже просто идти на работу по зеленому парку гораздо приятнее, чем вдоль унылой магистрали, которая лишь загоняет в тоску. И постепенно в города и становятся своего рода большими комфортными общественными пространствами.

Хочется надеяться, что и у нас со временем поймут, что за бездумным строительством магистралей в городах следует их уничтожение. Место в городе — это слишком ценный ресурс, чтобы целиком отдавать его под машины.

Пост подготовлен на основе материалов "Городских проектов" и "JPC".

https://varlamov.ru/4246625.html


Метки:  

"Чугуняки" вместо поросят: Город Заборов расширяет палитру

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 18:35 + в цитатник

Метки:  

«Медуза» внесена в реестр иностранных агентов

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 14:38 + в цитатник
Министерство юстиции внесло «Медузу» и «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ) в реестр СМИ-иностранных агентов.

Во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр <...> включены юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» <...> и общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ».

Минюст России

Узнала 5 минут назад. Не могу пока ничего сказать, вот связываюсь с редакцией. Никаких писем из Минюста не получали.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко, «Подъём»

Исполняющий обязанности главного редактора Первого антикоррупционного СМИ Дмитрий Вербицкий заявил «Таким делам», что их никто не уведомил о включении в реестр. «[В нашей работе] ничего не поменяется. Сейчас мы будем разбираться, скорее всего была допущена ошибка. Если это подтвердится, то мы будем обжаловать. Нам очень даже интересно, какие были основания», — подчеркнул Вербицкий.

Он отметил, что редакция не финансируется из-за рубежа: «Для нас это решение вызывает удивление».

«Такие дела»

Теперь в реестр [СМИ-иноагентов] входят 14 СМИ, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», а также пять физических лиц.

Физлица были впервые включены в реестр СМИ-иноагентов в конце прошлого года — в него вошли художница и фемактивистка Дарья Апахончич, правозащитник Лев Пономарев, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, а также главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин.

«Русская служба Би-би-си»

Участники реестра должны создать юридическое лицо в России, четыре раза в год подавать в Минюст отчет о деятельности и финансовой активности и раз в год результаты аудита, а также упоминать о статусе в каждом своем сообщение, в том числе и в постах в соцсетях.

«Медиазона»

https://varlamov.ru/4246033.html


Метки:  

Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 13:26 + в цитатник
Президент России Владимир Путин объявил нерабочими четыре дня между майскими праздниками, таким образом выходные в этом году продлятся с 1 по 10 мая. 11 мая — рабочий день.

«Так и сделаем», — сказал глава государства.

С предложением объявить промежуточные дни нерабочими выступила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

В 2021 году россияне должны были отдыхать с 1 по 3 мая, которое приходится на понедельник, и с 8 мая по понедельник 10 мая, так как День Победы 9 мая в этом году приходится на воскресенье.

«Интерфакс»

По ее [Поповой] словам, из-за разорванных майских каникул россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы — здесь есть определенные риски.

«Коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы вот эти дни были непрерывными», — сказала Попова на встрече с президентом.

Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, уточнила Попова.

РИА «Новости»

https://varlamov.ru/4245951.html


Метки:  

Авиакомпанию «Ангара» оштрафовали на 20 тысяч за снятие с рейса всех пассажиров ради губернатора

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 20:13 + в цитатник
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю оштрафовало авиакомпанию «Ангара» на 20 тысяч рублей за шестичасовую задержку рейса Чита — Чара. Инцидент произошел 20 ноября прошлого года, тогда всех пассажиров вывели из самолета, сообщив им о поломке судна. Затем на этот борт поднялся губернатор Забайкалья Александр Осипов и сопровождавшая его делегация, после чего самолет улетел.

Сперва пресс-служба краевого правительства отрицала причастность главы региона к задержке самолета. Затем она объяснила ситуацию «высокой загрузкой регулярного сообщения и отсутствием билетов».

По решению руководителя авиапредприятия АО «Авиакомпания «Ангара» допущена задержка, свыше 6 часов, регулярного авиарейса по маршруту «Чита-Чара». Тем самым были нарушены права 43 пассажиров на своевременное оказание услуг по перевозке воздушным транспортом в сроки, указанные в договоре (билете).

В связи с выявленными нарушениями прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг населению).

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Произошедшим заинтересовалась прокуратура, в которую обратился депутат Госдумы Александр Волков. 1 апреля он опубликовал на своей странице в Facebook заключение ведомства. По словам Волкова, в нем говорится, что Росавиация подтвердила факт снятия пассажиров с рейсового самолета, для того чтобы он был использован для чартерного перелета Осипова. Прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции при организации чартерного рейса, добавил парламентарий.

РБК

«Чита.Ру», 20 ноября:

<...> В пресс-службе краевого правительства добавили, что «губернатор края Александр Осипов ни в коем случае не мог быть причиной того, что кто-то из пассажиров вылетел в Чару несвоевременно». Там отметили, что Александр Осипов также не смог вылететь в рабочую командировку в Каларский район по расписанию.

«Чита.Ру», 2 апреля:

«Правительство края поясняет, что рабочая поездка в Чару носила сугубо деловой характер. Делегация в составе представителей профильных органов власти и подрядчиков ремонтируемых объектов посетила реконструируемые детский сад, школу, районную больницу. Использование заказного, а не регулярного рейса в Каларский округ связано с высокой загрузкой регулярного сообщения и отсутствия билетов. Стоимость перелёта компенсирована из бюджета по обычным ставкам», — рассказала [глава пресс-службы краевого правительства] Ксения Хапицкая (Гусенцова).

https://varlamov.ru/4245630.html


Метки:  

Только огромные штрафы спасут эту страну от мудаков

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 19:19 + в цитатник

Фото: @alex_radch

Фабула этого поста очень простая: купил урбанист радар, замерил скорость и охуел.

Да, всё именно так и было. Урбанист Алексей Радченко решил проверить, с какой скоростью едут машины по улице Яблочкова в Москве. Там на участке к северу от метро "Тимирязевская" разрешённая скорость – 40 км/ч.


Фото: @alex_radch

Что на этот счёт думают водители? А им плевать:



Фото: @alex_radch


Фото: @alex_radch

Они ездят с превышением от 17 до 34 км/ч, и никакие знаки им не указ. При этом у нас в стране много людей, в том числе высокопоставленные чиновники, которые считают, что нештрафуемый порог отменять нельзя. Типа, 20 км/ч – это не превышение, а народ у нас и так небогатый. Ну, во-первых, тачку же себе водитель на что-то купил? Почему он уверен, что покупка машины даёт ему право убивать пешеходов, велосипедистов и других водителей?

Кстати, на 40 километрах в час вероятность гибели или серьёзной травмы пешехода резко снижается по сравнению с 60 км/ч. Но для водителей это, конечно, не аргумент.

Я думаю, пора уже что-то с этим делать. Ещё два года назад мы с Кацем предлагали отменить нештрафуемый порог (или допустить превышение максимум на 3 км/ч), а штрафы повысить до 1000 рублей за каждый километр в час. Если не бить мудаков рублём, у них в головах никогда ничего не отложится.

Думаете, это слишком сурово? Посмотрите, как штрафуют за превышение скорости в странах, которым не похуй на жизни людей. В 2019 году хоккеист Расмус Ристолайнен вернулся из НХЛ домой в Финляндию и в родном городе Турку превысил скорость на жалкие 40 км/ч. А его взяли и оштрафовали на 120 тысяч евро! Кажется, для Финляндии это исторический рекорд. Но в Швеции, например, штрафовали и на миллион евро.

Если вам кажется, что высокие штрафы – это слишком несправедливо, то можно ввести прогрессивное наказание, чтобы люди платили штрафы в зависимости от своего дохода. В Швеции и Финляндии так и происходит. Или у нас опять особый путь, путь удовлетворения капризов наших четырёхколёсных друзей за счёт жизней пешеходов?

https://varlamov.ru/4245433.html


Метки:  

Мальта наша! Куда депутатов "Единой России" зовёт патриотизм

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 13:45 + в цитатник


Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как лёд ломает ограду набережной в Хабаровске и как члены "Единой России" вещают о патриотизме. Просто потому, что они не прекращают это делать никогда.

Но это не мешает им получать виды на жительство в загнивающем Евросоюзе и оформлять богомерзкие паспорта стран ЕС для своих детишек. Именно так, как выяснил Центр "Досье", поступили депутат Госдумы Григорий Аникеев и депутат Госсовета Татарстана Ирек Салихов.

Свой патриотизм они решили проявить не в какой-нибудь случайной стране, а на прекрасной Мальте.


В этом государстве есть такой Фонд имени Дафны Каруаны Галиции. Это мальтийская журналистка, которая была убита в 2017 году за свои антикоррупционные расследования, в том числе связанные с раздачей "золотых паспортов" иностранцам. Из документов, предоставленных фондом, видно, что за последние несколько лет стать гражданами Мальты пыталась почти тысяча россиян. Как отмечает Центр "Досье", большинство из них – бизнесмены, но среди них можно найти действующих депутатов и их близких родственников.

Например, в 2016 году мальтийское гражданство получил 16-летний житель подмосковной Жуковки Артём Аникеев – сын депутата Госдумы, члена фракции "Единая Россия" Григория Аникеева. Заодно гражданством Мальты обзавелись мать Артёма Ольга Полякова и его сводная сестра.


Фото: пресс-служба "Единой России"

С 2017 года Григорий Аникеев занимает первое место по доходам среди депутатов Госдумы. В 2013 году журналисты издания Slon (теперь Republic) нашли у него 370 миллионов долларов в швейцарском банке UBS. А неделю назад стало известно, что Аникеев вновь стал самым богатым депутатом, заработав за год 2,7 млрд рублей. Аникееву принадлежит ABI Group, самый известный бренд которой – "Горячая штучка", подарившая россиянам "Чебупели" и "Бульмени".

В Госдуме он сидит с 2007 года и за это время выступил соавтором 15 законопроектов, в том числе об иностранных агентах, о контрсанкциях против США и стран ЕС и знаменитого "закона Димы Яковлева".

Но бизнесом и политикой интересы Аникеева не ограничиваются! Депутат возглавляет "патриотическую общественную организацию" "Милосердие и порядок". Она занимается, в частности, патриотическим воспитанием детей в рамках программы "Гордись страной – расти патриотом!".

Ни гордость за Россию, ни ненависть к ЕС не помешали Григорию Аникееву сделать своего сына Артёма гражданином Мальты. В 2016 году он подписал соответствующее согласие:


Скан: Центр "Досье"

"Кроме того, народный избранник прислал в юридическую фирму свой загранпаспорт, из которого следует, что отпуска он предпочитает проводить на Мальдивах и Лазурном берегу".

Центр "Досье"

Его татарский коллега Ирек Салихов тоже является рекордсменом по доходам, но не в Госдуме, а в Госсовете Татарстана.


Фото: официальный сайт Ирека Салихова

Сначала он работал в "Татнефти", а в 2008 году основал компанию "Ядран-Ойл", которая, согласно официальному сайту, является крупнейшим нефтетрейдером Татарстана. Он также открыл фирму "Трейд-Ойл", одним из соучредителей которой числился племянник президента Татарстана Расуль Минниханов.

В 2014 году Салихов избрался в Госсовет от партии "Единая Россия", а в 2017-м получил медаль "За доблестный труд!" от Республики Татарстан.

В биографии на своём официальном сайте Салихов рассказывает, что всегда хотел помогать родному региону:

"Ещё студентом знал, что вернусь в родную республику. Было немало вариантов трудоустройства, возможность уехать и в северные регионы, где труд нефтяника оплачивается в разы выше. Однако я решил, что хочу развивать нефтяную промышленность именно здесь. Ведь в этих землях взяла свое начало история татарской нефти".

В общем, настоящий патриот и во всех отношениях положительный человек! Но что-то не давало ему покоя на Родине, даже на малой. В 2015 году Салихов вместе с родителями, женой и двумя детьми начал собирать документы для получения мальтийского гражданства.

В сопроводительных документах депутат пишет:

"Принимая во внимание тяжёлую политическую и экономическую ситуацию в мире, на мой взгляд, лишь Мальта может гарантировать безопасное и стабильное будущее для моей семьи и меня".


Скан: Центр "Досье"

Лишь Мальта?! А как же Россия? А как же Татарстан?

Чтобы подтвердить серьёзность намерений, единоросс арендовал на Мальте квартиру за 1650 евро в месяц, заплатил 5000 евро надбавки как "политически значимая персона" и даже учредил небольшой офшорчик.

Неизвестно, удалось ли семье Салиховых стать гражданами Мальты, но у патриотичного депутата точно был мальтийский вид на жительство.


Скан: Центр "Досье"

Это не помешало ему в 2019 году переизбраться в Госсовет Татарстана и стать самым богатым депутатом республики.

В общем, "Единая Россия" – настоящая кузница патриотов!

Но не спешите упрекать Ирека Салихова и Григория Аникеева в следовании двойным стандартам! Возможно, депутаты-единороссы просто испытывают фантомные боли от потери Мальты. Ведь когда-то она могла стать российской губернией!

Ещё в XVI веке на Мальте обосновались рыцари-иоанниты (они же госпитальеры): эту территорию им пожаловал император Священной Римской империи Карл V. Рыцари продержались на островах больше двух с половиной веков, отбивая атаки османов, пока в 1798 году не пришёл Наполеон. Бонапарт легко захватил Мальту, потому что великий магистр Мальтийского ордена сам позволил французским кораблям войти в бухту Валлетты.



Архипелаг превратился во французский протекторат, а беженцев-госпитальеров приютил в Санкт-Петербурге российский император Павел I. Он даже выделил им Воронцовский дворец в качестве штаб-квартиры и велел пристроить к нему Мальтийскую капеллу. Госпитальеры, видимо, из чувства благодарности избрали Павла новым великим магистром Мальтийского ордена. Вскоре государь внёс на герб России изображение Мальтийского креста, придумал орден святого Иоанна Иерусалимского, который на короткое время стал важнейшей государственной наградой, и издал указ, по которому Мальта на новых картах должна была обозначаться как губерния Российской империи. Понятно, что это была скорее декларация о намерениях, но император действительно хотел сделать остров российским.



Однако Мальте не повезло. В сентябре 1800 года её захватили англичане, и вплоть до провозглашения независимости в 1964 году архипелаг оставался под властью Британии. Что касается Павла I, то в марте 1801 года он был убит заговорщиками, а его наследник Александр I быстро отрёкся от титула великого магистра, убрал рыцарский крест с герба, а затем фактически изгнал госпитальеров из России. Поэтому Мальта так и не стала нашей и теперь вынуждена прозябать в ЕС.

Но у столицы Мальты Валлетты остались семейные черты российских городов! Судите сами:

Заборчики вокруг фонтанов – прямо как у нас!


Почти все балконы застеклены.


Весь центр запаркован к хуям!


Даже историческая крепость:


Помимо парковок для машин в Валлетте есть замечательные парковки для яхт. Как думаете, найдутся в этом заливе кораблики Аникеева и Салихова? Или они скромно бороздят реки Клязьму и Белую на советской моторной лодке "Казанка"?


В общем, Мальта наша, но не наша... Неудивительно, что на архипелаг так тянет "патриотов" из "ЕдРа"!

https://varlamov.ru/4245063.html


Метки:  

Светофор-убийца и пирамида мудаков

Среда, 21 Апреля 2021 г. 17:01 + в цитатник

Фото: "Транспортный коллапс, Красное Село"

Месяц назад в городе Красное Село, одновременно являющемся районом Петербурга, произошёл жуткий случай. Там есть пешеходный переход через Гатчинское шоссе, который регулировался светофором. Но у светофора оказалась нарушена изоляция, и он убил током собаку, причём на глазах у ребёнка, который её выгуливал.

Светофор почти сразу обесточили. Никаких неисправностей, конечно же, не нашли – видимо, боялись, что родители подадут в суд за смерть животного и моральный ущерб ребёнку. Но целый месяц светофор стоял выключенным.

Тут надо отметить, что переход расположен в спальном микрорайоне. Прямо посреди района проходит четырёхполосное Гатчинское шоссе. То есть весь месяц пешеходы были вынуждены переходить дорогу в 4 полосы без светофора. Никаких средств успокоения трафика там, конечно, нет: как же, такая магистраль, нельзя же заставлять водителей страдать!

Целый месяц питерская ДОДД играла с пешеходами в русскую рулетку. Ну и доигралась: сегодня на этом пешеходном переходе водитель сбил 6-классницу. Девочка госпитализирована в тяжёлом состоянии.



Похоже, за этот месяц водители привыкли, что светофор не работает, и обрадовались возможности летать по шоссе как им вздумается.


Долбоёб в правой полосе даже не подумал снизить скорость перед переходом. На улице светло, школьница в яркой куртке, но он всё равно не видит её в упор до самого последнего момента.

Зато мудаки в комментах, как всегда, накинулись на ребёнка, который посмел не посмотреть по сторонам. Да, смотреть по сторонам разумно, потому что на дорогах целые караваны мудаков, не пропускающих пешеходов, и никакой защиты от них нет. Кстати, если вы внимательно посмотрите видео, то заметите, что девочка прекрасно видела долбоёба и даже пыталась от него сбежать, но тот её всё равно настиг. Пешеходу сложно предвидеть намерения водителя машины, которая несётся с большой скоростью.

Эта печальная новость представляет собой пирамиду, построенную вредителями. Основание строили те, кто проложил шоссе через жилой район (или, наоборот, согласовал стройку микрорайона по обеим сторонам от шоссе). В городе должны быть улицы, а не опасные трассы. Среднюю часть пирамиды возвела ДОДД, которая вовремя не починила опасный светофор и не предусмотрела хоть какие-то средства успокоения трафика. Вершина пирамиды – ишаки за рулём, у которых эволюция отменила мозг и обычно сопутствующие ему глаза.

Ну и вишенка, торчащая на этой вершине, – дорогие петербуржцы, которые сейчас занимаются виктимблеймингом вместо того, чтобы требовать безопасный переход в Красном Селе. Они будут травить детей, не смотрящих по сторонам, пока их самих или их родных не собьёт очередной слепой ишак. Они не в состоянии осознать, что городская среда должна быть настолько безопасной, чтобы ребёнку не надо было каждую секунду бояться за свою жизнь. Чтобы он мог без проблем перейти дорогу, не пытаясь угадать скорость и траекторию очередного гоночного болида. Чтобы даже слепые ишаки были вынуждены следить за дорогой и притормаживать перед переходом.

https://varlamov.ru/4244918.html


Метки:  

Что происходит в европейском футболе?

Среда, 21 Апреля 2021 г. 13:30 + в цитатник


Как вы знаете, я футболом особо не интересуюсь, но даже до меня дошли слухи, что в Европе сейчас какой-то скандал с новой лигой. Сам бы я в этом разбирался слишком долго, так что я попросил моего редактора Сергея рассказать, что вообще происходит:


"Три дня назад над Европой взорвалась бомба: ведущие футбольные клубы этой части света объявили о создании Суперлиги.

От Англии это были "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм", Испанию представляют мадридский "Реал", "Барселона" и "Атлетико", Италию – "Милан", "Интер" и "Ювентус".

Согласно официальному заявлению Суперлиги, основателей должно было быть не 12, а 15, но трёх клубов почему-то недосчитались. Возможно, слоты предназначались для "ПСЖ", "Баварии" и дортмундской "Боруссии", но эти клубы сразу отказались присоединяться к проекту.

Помимо этих 15 в Суперлигу ежегодно должны были квалифицироваться ещё 5 команд по итогам сезона. В заявлении Суперлиги это прямо не прописано, но, вероятно, они представляли бы топ-5 европейских футбольных лиг, то есть чемпионаты Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.


Первым председателем Суперлиги стал президент "Реала" Флорентино Перес, а его заместителем – президент "Ювентуса" Андреа Аньелли.


Фото: Robino Salvatore / MUNDO


Фото: Tuttosport

Именно их считают главными виновниками хаоса, в который сейчас погрузилась футбольная Европа. Другие вице-председатели Суперлиги – совладелец "Манчестер Юнайтед" Джоэл Глейзер, владелец "Ливерпуля" Джон Генри и хозяин "Арсенала" Стэн Кронке. Все они – американцы, в активах которых есть различные профессиональные клубы США (бейсбол, американский футбол, хоккей, баскетбол и даже автогонки). Так что американская модель спортивного менеджмента, вероятно, могла быть опробована на европейском футболе. Например, уже обсуждался потолок зарплат в Суперлиге – это привычная вещь для США, но для Европы что-то принципиально новое.

Зачем футбольным боссам вообще понадобилась революция? Всё просто: дело в деньгах. "Денежным мешкам", как часто называют богатейшие клубы Европы, надоело делиться доходами от телетрансляций с более скромными клубами.

Естественно, любой телеканал и любая интернет-платформа, у которой есть средства, охотно купит права на матч "Реал Мадрид" – "Манчестер Юнайтед" или, скажем, "Барселона" – "Ювентус". А вот когда европейским грандам противостоит какой-нибудь ПАОК или "ЧФР Клуж", как это часто происходит в нынешней Лиге чемпионов, – это уже совсем другие рейтинги. "Если можно рубить бабло, играя с топами, зачем тратить время на всяких нищебродов?" – вот как рассуждают основатели нового турнира.

Кроме того, Суперлига получит мощный стартовый пинок от банка JPMorgan Chase, который готов предоставить ей огромный кредит на 3,5 миллиарда евро (эта сумма может вырасти до 4-х). Эти деньги клубы смогут потратить, например, на модернизацию стадионов или возмещение убытков от коронавирусного кризиса. Кстати, руководители Суперлиги в своём манифесте особенно напирали на трудности, связанные с пандемией. О том, что из-за COVID-19 пострадали в первую очередь бедные клубы, они предпочли не вспоминать.

И хотя Перес с Аньелли утверждают, что они всего лишь следуют желаниям "миллиардов болельщиков", понятно, что это, мягко говоря, лукавство. Они следуют за миллиардными вложениями. А болельщики по всему миру высказались насчёт Суперлиги довольно однозначно: она им не нужна. Для них куда важнее сохранение Лиги чемпионов.

Вообще, Суперлига – уникальный продукт, который объединил против себя буквально всех: футболистов, тренеров, фанатов, журналистов, чиновников национальных футбольных ассоциаций, а также функционеров УЕФА и ФИФА. От этого турнира моментально открестились почти все, лишь единицы публично высказались "за" (не считая организаторов, конечно).

Интересно, что проект Суперлиги выкатили прямо перед реформой Лиги чемпионов. Нельзя исключать, что это изначально нежизнеспособная конструкция, которая понадобилась топ-клубам как инструмент давления на УЕФА. Ещё 16 апреля боссы клубов-основателей поддерживали реформу ЛЧ, а потом внезапно решили основать свой турнир. Похоже на какой-то демарш.

Почему же в Суперлиге нет "ПСЖ" – возможно, главного "денежного мешка" Европы? Просто его президент Нассер Аль-Хелаифи входит в совет директоров УЕФА, которая организует Лигу чемпионов. Проще говоря, он представляет турнир, с которым намерена конкурировать Суперлига. Кроме того, Аль-Хелаифи руководит катарской компанией beIN Media Group, которая транслирует Лигу чемпионов. Так что участие в Суперлиге катарским владельцам "ПСЖ" попросту невыгодно.

"Бавария" в лице председателя правления Карла-Хайнца Румменигге тоже сразу отказалась от Суперлиги и назвала Лигу чемпионов "лучшим клубным турниром мира". Отказ двух европейских грандов от участия в сговоре дал УЕФА передышку и шанс отбиться от наступления Переса с Аньелли.

Президент УЕФА Александер Чеферин назвал Суперлигу "жадным проектом, который мог убить футбол навсегда".


Фото: AP News

"Наверное, мы были несколько наивны, не подозревая, что рядом с нами есть змеи. Теперь знаем", – сказал он и пообещал рассмотреть "любые возможные санкции". Чуть позже он с ними определился: футболистам, которые решат играть в Суперлиге, будет запрещено выступать за национальные сборные на чемпионатах мира и Европы. А поскольку УЕФА поддержали все топ-лиги, то в национальных чемпионатах 12 клубов-основателей тоже не смогли бы выступать. Более того, Союз пригрозил каждому из них иском на 50-60 миллиардов евро. Это значит, что фактически участники Суперлиги были бы исключены из большого футбола и просто каждый август устраивали бы междусобойчик, пусть и достаточно рейтинговый.

В изначальном виде Суперлига просуществовала всего пару дней. Уже вчера английские клубы начали один за другим покидать проект. Первым о выходе из Суперлиги объявил "Ман Сити", за ним последовали "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". Чуть позже похожие заявления о прекращении участия в Суперлиге опубликовали "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Последним о выходе официально объявил "Челси", хотя британские журналисты пишут, что Роману Абрамовичу этот проект никогда особо и не нравился.

В ближайшее время от Суперлиги могли откреститься "Интер" и "Барселона": первый – на фоне исхода английских клубов, вторая – потому что в её контракте было прописано мнение "сосьос", то есть болельщиков, которые почти наверняка проголосуют против участия в турнире.

Но официальной процедуры, наверное, и не будет. Аньелли уже заявил, что после бегства клубов АПЛ проект Суперлиги не может быть реализован. Кстати, "Арсенал" и "Ливерпуль" уже извинились перед болельщиками за эту авантюру, а вице-председатель "Ман Ю" Эд Вудворд даже подал в отставку. Говорят, это произошло после встречи с игроками клуба.

As a result of listening to you and the wider football community over recent days we are withdrawing from the proposed Super League.

We made a mistake, and we apologise for it.

— Arsenal (@Arsenal) April 20, 2021

Идея Переса, Аньелли и американцев подмять под себя всю элиту еврофутбола быстро потерпела крах, но это, возможно, была лишь разведка боем. Сложно представить, что "мешки" так легко отступят, когда у них, с одной стороны, есть огромные убытки, а с другой – банк, готовый просто так выдать 3,5 миллиарда.

Возможно, эта попытка футбольного переворота заставит УЕФА ускорить реформу Лиги чемпионов. Однако Чеферину придётся сидеть за столом переговоров с теми же "змеями", которые три дня назад ужалили его в спину.

Победить бабло можно только баблом. Вчера стало известно, что УЕФА ведёт переговоры с неким британским инвестфондом, который сможет гарантировать бюджет Лиги чемпионов в размере 4,5 млрд евро и даже увеличить его до 7 миллиардов. Но официально об этом никто не объявлял".

https://varlamov.ru/4244691.html


Метки:  

Сайт Госуслуг заподозрили в сливе данных сторонников Навального

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 19:47 + в цитатник
Люди, зарегистрировавшиеся на сайте «Свободу Навальному!», чьи электронные адреса оказались в открытом доступе, стали получать на эти адреса угрозы вместе со своими персональными данными. Ряд пользователей обратили внимание, что эти данные совпадают с теми, которые они указывали на сайте Госуслуг. При этом на сайте в поддержку Навального они оставляли только свой электронный адрес и местоположение.

«Этот мой номер телефона, он очень-очень старый и уже не действительный. Я его уже даже не помню, и, конечно, не использую ни при каких регистрациях, это физически невозможно. Но этот номер прикреплен к моей учетной записи в одном единственном месте (все время забываю открепить) — на Госуслугах», — сообщила одна из пострадавших Екатерина Костромина.

Другая пострадавшая по имени Алена рассказала, что получила письмо с ошибкой в своей фамилии, которая была допущена в госполиклинике при сдаче теста на коронавирус.

Один из сотрудников «Базы», отметившийся на сайте «Свободу Навальному!» через резервный адрес, тоже получал лишь официальные рассылки от команды ФБК [Фонд борьбы с коррупцией — признан российскими властями иностранным агентом]. Второй сотрудник издания, напротив, зарегистрировался по основной почте, привязанной также к порталу Госуслуг, — неизвестные в итоге отправили ему письмо с персональными данными, включая актуальное место работы и прописки. <...>

«Взломщики» также писали, что 70% отметившихся на сайте «Свободу Навальному!» — это боты и одноразовые адреса. В соцсетях предположили, что злоумышленникам просто не удалось верифицировать эти почты, поскольку они не привязаны к государственным сервисам.

Если версия о Госуслугах верна, то ситуация могла развиваться только по двум сценариям: либо на портале произошла масштабная утечка, о которой до этого не было известно, либо кто-то из команды портала незаконно предоставил злоумышленникам доступ к базам с персональными данными россиян.

Baza

Представители Госуслуг отрицают связь между письмами и данными пользователей портала.

Данные пользователей портала надежно защищены и не передаются куда-либо. <...> Эти письма не имеют никакого отношения к порталу Госуслуг. <...> Повторимся, данные учетных записей портала не передаются третьим лицам. Информация, которая находится в базах данных портала (включая базу данных пользователей ЕСИА), надежно защищена, посторонние лица не получали к ней доступ.

Госуслуги

«В связи с подтверждением 16 апреля факта утечки персональных данных граждан, проголосовавших на сайте free.navalny.com, Роскомнадзор проведет соответствующую проверку», — указали в пресс-службе [ведомства].

Роскомнадзор также напомнил об ответственности организаций, собирающих персональные данные граждан, за принятие мер по их защите. Нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей.

ТАСС

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков сказал Znak.com, что не будет комментировать сообщения о масштабах слитых в интернет личных данных сторонников оппозиционера до окончания расследования. По его словам, собственное расследование инцидента будет скоро завершено.

Ранее Волков объяснил, что утечка базы произошла по вине «крысы» — бывшего сотрудника Фонда борьбы с коррупцией, который скачал почтовые логи сервера. По его словам, после увольнения у сотрудника отобрали все доступы, но не учли, что доступ к логам почты у него остался. Имя и должность экс-сотрудника Волков не назвал. <...>

На сайте free.navalny.com регистрируются те, кто намерен выйти на всероссийский митинг в поддержку политика, акция пройдет 21 апреля. Для регистрации на сайте надо указать свое местоположение и адрес электронной почты.

Znak.com

https://varlamov.ru/4244298.html


Метки:  

Президент Чада, избранный на шестой срок, погиб в бою с вооруженной оппозицией

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 17:37 + в цитатник

Фото: Regis Duvignau/Reuters

В Африке погиб 68-летний президент Республики Чад Идрис Деби, руководивший страной с 1990 года и недавно избранный на шестой срок. Деби скончался от ран, полученных во время боя с повстанцами «Фронта перемен и согласия в Чаде».

О смерти президента сообщили военные, в стране вводят комендантский час и закрывают границы. Чадом в течение 18 месяцев будет руководить Национальный совет переходного периода, который возглавил 37-летний сын погибшего президента Махамат Идрис Деби.

11 апреля, в день президентских выборов, повстанцы вторглись в Чад из Ливии. Президент присоединился к армии, когда они продвинулись на сотни километров в сторону столицы, и был смертельно ранен в минувшие выходные.

Деби пришел к власти в 1990 году, после того как силы созданного им Патриотического движения спасения (Mouvement patriotique du salut, MPS) одержали победу в гражданской войне в Чаде. В апреле 2021 года Деби был переизбран на шестой президентский срок. По официальным данным, за его кандидатуру проголосовали около 80% избирателей.

Однако до очередной инаугурации Деби не дожил, решив посетить позиции войск, ведущих на севере страны борьбу с повстанцами Фронта перемен и согласия в Чаде (Front pour l’Alternance et la Concorde au Tchad, FACT).

РБК

Во время его правления оппозиция обвиняла президента в репрессиях. В 2018 году, как отмечает Reuters, Деби провел конституционную реформу, которая позволяла ему остаться у власти до 2033 года и при этом ограничивала число президентских сроков. Западные страны, в том числе Франция, рассматривали Деби как союзника в борьбе с исламистскими экстремистскими группировками.

«Медуза»

https://varlamov.ru/4244051.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь