-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Больше барьеров русским инвалидам!

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 13:40 + в цитатник
Вопрос на засыпку: для чего нужны качели? Само название подразумевает ответ: "Чтобы на них качаться!" Но это не для всех очевидно.

На детской площадке в московском парке Фили установили качели для колясочников. Казалось бы, круто: вот, наконец-то стали заботиться о маломобильных, чтобы они могли качаться наравне с другими детьми! Но не тут-то было!


Фото: @Marushkov

Качели пристёгнуты цепями к стойкам, и, чтобы на них покачаться, нужно звонить какому-то оперативному дежурному по парку Фили:




Дорогая администрация парка, у вас там всё хорошо? Мне казалось, безбарьерная среда – это когда инвалид может самостоятельно пользоваться городом без посторонней помощи. В том числе и детскими площадками. А тут аппарель закрыта, сами качели пристёгнуты цепями, а человек, который хочет покачаться, должен куда-то звонить.

Ровно та же хуйня вечно происходит с лифтами подземных и надземных переходов. Они либо вообще не работают, либо надо пытаться вызвать и потом долго ждать какого-то таинственного сотрудника, чтобы он этот лифт запустил.

Кстати, по этому номеру уже позвонили. Оказалось, что ключи от качелей у охранника, а охранник неизвестно где:



Короче, как всегда: идея хорошая, реализация – говно, вместо заботы об инвалидах – одна видимость. Почему дети-колясочники должны зависеть от какого-то "оперативного дежурного"? Что за бред вообще?

Давайте ещё на каждый пандус поставим по шлагбауму!

https://varlamov.ru/4243869.html


Метки:  

Праздник беспредела в городе пыток

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:26 + в цитатник

Иллюстрация: Мария Толстова / Медиазона

Вчера в городе Усолье-Сибирское (это Иркутская область) сгорел дом свидетелей по делу о пытках в отделе полиции "Усольский". И это не просто свидетели, а мать и сестра потерпевшей Марины Рузаевой. Огонь уничтожил и соседний дом, а год назад неизвестные сожгли баню самой Рузаевой. В воскресенье днём её родственников не было дома, поэтому никто не пострадал.

Муж Рузаевой Павел Глущенко связывает пожар с уголовным делом о пытках в отношении его жены. Сейчас оно рассматривается в Усольском городском суде.

Я прочитал о том, что случилось с Мариной Рузаевой пять лет назад, и это полный пиздец. В январе 2016-го полицейские забрали её из дома, отвезли в МО МВД "Усольский" и пытали пять часов, чтобы заставить её признаться в убийстве соседа (она, естественно, никого не убивала). Как отмечает "Медиазона", Следственный комитет четыре раза прекращал дело о пытках, но летом 2020 года его всё же передали в суд. Сейчас по нему проходят полицейские Александр Корбут, Денис Самойлов и Станислав Гольченко.


Александр Корбут. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Дело никак не могло дойти до суда потому, что его материалы фальсифицировал Сергей Лысых, старший следователь отдела СК по городу Усолье-Сибирское. Месяц назад это признал суд, но Лысых отделался условным сроком.


Сергей Лысых. Фото: usolie-citi.ru

А вот что происходило с Мариной Рузаевой в печально известном отделе полиции:


Далее отрывок из материала "МБХ Медиа":


"Когда полицейские Корбут и Гольченко завели Рузаеву в кабинет, там уже сидел старший оперуполномоченный Денис Самойлов, руководящий расследованием убийства. Как только Марина вошла в кабинет, Самойлов ей сказал:

— Сапоги снимай.

— Зачем?

— Снимай, говорю, — настоял полицейский.

Когда женщина разулась, силовики попросили ее, чтобы она выложила на стол содержимое карманов. После этого Рузаевой приказали сесть на обшарпанную скамейку.

— Ты знаешь, зачем тебя сюда привезли? — спросил ее Самойлов.

— Так вы сказали, что нужно фотографии посмотреть, — недоумевая, ответила Рузаева.

В этот момент полицейские надели на голову Марины пакет. Когда Рузаева начала кричать, один полицейский пристегнул ей руку к скамейке, затем последовал удар электрошокером в предплечье, после чего силовики пристегнули другую руку женщины. «Я заметила, что каждое действие полицейских в тот момент было словно отточенным. Я могу пересказывать долго, но происходит это все буквально за какие-то секунды, я даже ничего подумать не успела», — пояснила Марина Рузаева в разговоре с «МБХ медиа».

— Будешь орать, выбьем тебе зубы! — пригрозил один из полицейских.

Затем силовик пнул пристегнутую к скамье Рузаеву по ногам и спросил:

— Давай, рассказывай, как ты его замочила?

— Кого? Никого я не…

Рузаева не успела ответить. Один из полицейских ударил ее электрошокером в левый бок, а затем — в область сердца. Марина от боли дернулась, но наручники мешали ей уклониться от удара электрошокера.

— Ты нам, сука, праздники испортила! Скажи, что этот мужик к тебе приставал, ну ты его и вальнула, и дело с концом, — предложил ей полицейский и получил отказ.

Удары током продолжились, Марина закричала и потеряла сознание.

«Мы когда с экспертами беседовали, они сказали, что полицейские тогда не просто шокером ударяли на пару секунд, а буквально разряжали в меня устройство. Они им меня прижигали. Я несколько раз теряла сознание», — вспоминает Рузаева.

— У этой суки болевой порог снижен, похоже, — сказал своим подчиненным Денис Самойлов. — Долбите ее пожестче, только без следов!

Марина отказалась сознаваться в убийстве. Тогда полицейские стали ее пинать по щиколоткам, систематично, по одному и тому же месту. Самойлов, который выходил из кабинета где-то на час, обнаружил синяки на ногах Рузаевой и возмутился тем, что его подчиненные оставили следы.

— Господи, хватит! Отпустите меня к детям! — закричала Рузаева.

— Смотри, эта тварь бога вспомнила, — хмыкнул один из полицейских.

В итоге Марина Рузаева поняла, что ее убьют прямо в этом отделе полиции, если она не скажет то, что хотят услышать силовики. Как оказалось, у полицейских была улика, что убийца был на велосипеде. Марина предположила, что потенциальным свидетелем может быть житель соседнего дома Алексей Рагимов.

— А он на велосипеде был?

— Да, да! — ответила им Рузаева.

Пытка, длившаяся три с половиной часа, прекратилась. После длительного сидения в скованном состоянии и после многочисленных ударов по щиколоткам у Марины так болели ноги, что она не могла подняться со скамейки. Тогда полицейский Станислав Гольченко взял Рузаеву за волосы и поднял со ее скамейки, после чего подтащил к зеркалу".



Это только один, самый резонансный эпизод пыток в отделе полиции "Усольский". Всего, по данным "Медиазоны", с 2011 по 2019 год на насилие со стороны сотрудников МО МВД "Усольский" и местного отдела СК поступило как минимум 197 жалоб.

Павел Глущенко сделал запрос в Усольскую городскую больницу и получил ответ, что с ноября 2011 года по июль 2017 года в местный травмпункт с жалобами на избиение в полиции обратился 31 человек. При этом с 2014 по 2016 год скорая помощь выезжала в отдел полиции "Усольский" 769 раз.

Какой-то кромешный пиздец, в котором есть всё: менты-садисты, продажный следователь, угрозы и акции устрашения в адрес потерпевшей, попытка убийства свидетелей, СОТНИ случаев пыток. И за это всё судят каких-то трёх человек, которые в лучшем случае отделаются небольшими сроками, а скорее просто условкой и увольнением. Не собирается в отставку и начальник управления МВД по Иркутской области Андрей Калищук, который сидит на этой должности с 2012 года.

Ещё несколько лет назад фигуранты единственного дошедшего до суда уголовного дела получали грамоты за профессионализм, проявленный при раскрытии преступлений. Теперь понятно, как они их раскрывали. Зато остальные усольские силовики, похоже, всем миром спасают жопу и погоны своих боевых товарищей.

https://varlamov.ru/4243680.html


Метки:  

Можно ли брать деньги за вход в парк?

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 15:58 + в цитатник

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пару дней назад подписал указ о платном входе в Шарташский лесопарк и другие парки Екатеринбурга.

Плату за посещение зелёных зон начнут взимать только через десять лет, в 2031 году. В Шарташский лесопарк можно будет попасть за 0,5% от установленного в России прожиточного минимума, то есть примерно за 65 рублей на сегодняшний день. Видимо, через 10 лет тариф вырастет.

В связи с этим развернулась дискуссия, насколько разумно брать с людей деньги за вход на какие-то природные территории. Я думаю, что за вход в лесопарки мы платим налоги, и этого вполне достаточно.

Такого же мнения придерживается, например, Наталия Фишман-Бекмамбетова, при участии которой были созданы новые общественные пространства Татарстана. "Мы против того, чтобы брать с жителей деньги, потому что мы обустраиваем территории за государственные средства, за деньги налогоплательщиков", – объясняет Наталия в комментарии для E1.ru.

Но существует точка зрения, что если не брать плату за вход, то люди не будут нести ответственность за своё поведение и рано или поздно всё засрут и сломают. Любопытно, что так рассуждают прежде всего те, кто сам владеет какой-то частной территорией. В их мире хороших и при этом бесплатных общественных пространств не бывает (хотя очевидно, что это не так), а любой клочок земли должен приносить деньги.

С одной стороны, такая зависимость действительно существует.


В самом деле, когда человек не платит за парки, площади и набережные, он перестаёт их ценить. Но в том-то и дело, что все мы платим за эти общественные пространства, потому что в том числе на их содержание уходят наши налоги. Просто многие этого не осознают.

Проблема в том, что мало кто в России платит налоги напрямую. Обычно это за сотрудников делает работодатель. Следовательно, человек не ощущает свою ответственность за город, в котором он живёт, парки, в которых он гуляет, и так далее.

Ситуация осложняется тем, что у муниципалитетов обычно нет ни денег, ни полномочий, потому что всё бабло уходит в областной или федеральный центр.

Добавьте к этому ещё отсутствие прямых выборов или их постоянную фальсификацию. Всё это приводит к тому, что обычный человек не может принять участие в управлении городом. А когда у человека нет инструментов и возможностей на что-либо влиять, он естественным образом начинает относиться ко всему, что ему неподконтрольно, как к чужому и временному.

И взимание платы за вход в лесопарк никак не изменит его мировоззрение. Это пространство как было для него чужим, так и останется. Более того, некоторые люди могут подумать, что раз уж они заплатили деньги, надо из этого лесопарка что-нибудь спиздить, чтобы хоть как-то отбить вложения.

Чтобы ситуация поменялась, надо, чтобы люди начали платить налоги напрямую, чтобы у муниципалитетов появились полномочия, чтобы местные налоги не утекали в центр, а оставались в муниципалитетах, чтобы эти деньги прозрачно распределялись.

Тогда каждый горожанин увидит, что происходит с его деньгами и как они тратятся. Он поймёт, что его район, улица и лесопарк содержатся на налоги, которые он платит. И у него просто пропадёт желание пиздить саженцы, ломать урны и вставать ногами на скамейку.

https://varlamov.ru/4243345.html


Метки:  

ЮАР

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 12:39 + в цитатник


Планирую в ближайшее время посетить ЮАР. Был там уже несколько раз, но до сих пор остались белые пятна (на карте). В этой связи вопрос! Если вдруг есть правильные люди в Йоханнесбурге, Кейптауне и окрестностях, кто может помочь с интересными локациями для съёмок, то напишите на почту 7967738@gmail.com

Ну и вообще, покидайте советов, что посмотреть, куда заехать, какие вообще новости в Африке?

https://varlamov.ru/4243123.html


Метки:  

Сыну Кадырова присудили победу на турнире по боксу, когда его начал бить соперник

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 12:26 + в цитатник

Адам Кадыров. Фото: «Грозный-информ»

В Грозном 13-летнему сыну главы Чечни Адаму Кадырову присудили победу в бою на международном турнире по профессиональному боксу «Время Легенд 6: Спецоперация».


Видео отсюда

Агентство «Грозный-информ» 8 апреля сообщило, что Кадыров победил техническим нокаутом в одном из любительских поединков. Его противником был Аслан Биттиров из Кабардино-Балкарии, «которому, по словам зрителей, Адам не оставил ни единого шанса».

Кадыров выступал в черных трусах, его противник — в синих. Судя по видео поединка, когда соперник начал наносить удары Кадырову, судья остановил бой и стал отсчитывать нокдаун. Секундант Биттирова выбросил на ринг полотенце, признав поражение. Комментатор телеканала «Матч! Боец» в эфире назвал происходящее «довольно непонятным».

https://varlamov.ru/4242765.html


Метки:  

Почему в вашем городе много пыли?

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 20:40 + в цитатник

Фото: Александр Ощепков / NGS.ru

Не успели российские города оправиться от уличных потопов, как пришла новая напасть – пылевые бури. Власти регионов в спешном порядке отправляют коммунальщиков выскребать с улиц накопившийся за зиму песок, чтобы тот не разлетался по округе, вот только это почему-то не особо спасает. На пыль жалуются в Вологде, где от неё сейчас как раз активно пытаются избавиться:

"Дорога, видимо, для уменьшения пыли, слегка поливается. Пыль-песок заметается щетками, собирается и ссыпается в кузов. При этом пыль летит чуть ли не на километр. После одного прохода особого результата не видно - остался слой песка. И снова идут машины, пыль поднимают... В результате полный самосвал песка набралась, он уехал, а пылевая взвесь так и осталась в воздухе".

Очевидец пылевой бури в Вологде / "Комсомольская правда"

Не рекомендуют из-за пыли открывать окна и рассказывают про весну и ветер, как главный источник бури, в Челябинске:

"В связи с усилением ветра в городе Челябинске и области установились условия образования пылевых бурь. Такое явление обычно возникает при сухой поверхности почвы и скорости ветра 10 м/с и выше. Высокие плюсовые температуры и резкое таяние снега на дорогах и газонах, которые еще не имеют травянистого покрова и не могут сдерживать пыль, привели к образованию большого количества взвесей и пыли, которые поднимаются большими порывами ветра".

Виталий Безруков, заместитель министра экологии Челябинской области / Telegram

На пыль и грязный воздух жалуются жители Тулы, Санкт-Петербурга, Вятки, Новосибирска и других городов.

Может показаться, что пыль весной – это что-то постоянное и неизбежное, с чем нет смысла бороться. Но на самом деле всё не так – главным виновником пылевых бурь является совсем не ветер.

Сегодня хочу вам рассказать, что нужно делать, чтобы пылевые бури забыли про ваш город.

1. Следить, чтобы на улицах не было открытого грунта.

Удивительно, но многие до сих пор считают, что достаточно раскидать по городу землю, чтобы вдоль улиц был густой красивый газон. На самом деле газон таким образом вырастить не удастся, зато земля будет постоянным источником грязи и будет разлетаться по округе каждый раз, когда дует сильный ветер.



А что делать, если если цветочки не взошли ещё? Всё просто. Любым доступным способом грунт укрыть. Галька, кора – что угодно.



По этой же причине вокруг деревьев нужно делать приствольные решетки. В городе открытого грунта быть не должно. Совсем. Вообще. Никогда. Тогда и не будет пыли в таком количестве.



Хотите красивый густой газон – покупайте его в рулонах и расстилайте, но надеяться на то, что в раскиданной грязи вырастет отличная трава и сделает ваш город чистым и зелёным, бессмысленно.

2. Делать качественное благоустройство.

Какую бы вы замечательную плитку ни положили, какой бы ровный асфальт у вас ни был, если дорогу постоянно затапливает во время дождя, то всё равно будет грязь. А если будет грязь, то во время сильного ветра будут и пылевые бури.



То же самое относится к разрушенному благоустройству. Под колесами машин остатки асфальта стирается в ту самую пыль, происхождение которой часто не могут объяснить чиновники.



3. Запретить мудакам парковаться на газоне.

Любой автомобилист имеет все шансы стать мудаком, если ему плевать на окружающих и он начинает ставить свою колымагу где попало. Когда эта история становится массовой, мы снова получаем тот самый открытый грунт и пылевые бури в придачу. Согласитесь, что когда десятки машин месят говно, а потом выезжают на улицы города, ни о каком отсутствии пыли говорить не приходится.



В той же Европе автомобилю во дворе места чаще всего вообще не оставляют. Дорожка защищена столбиками, а парковка только для велосипедов. Как результат – везде чисто и весной нет того объёма пыли, как в России.



4. Перестать уничтожать деревья.

Да, если в городе вместо нормальных раскидистых деревьев и кустарников будут одни лишь большие пеньки, то вместе с нашей микрорайонной застройкой, где круглый год гуляет ветер, мы получим много пыли в воздухе. Деревья в городе нужны не только для красоты – это ещё и основа его хорошей экологии, они в том числе являются преградой для ветра и не дают разносить грязь и песок.


Фото: Челябинский урбанист

5. Использовать зимой вместо песка гранитную крошку.

Хватит засыпать песком дороги зимой! Нет, серьёзно, вы думаете, что если постоянно сыпать несколько месяцев песок на дороги, то он потом сам куда-то исчезнет? Не исчезнет, если только вы сами его не уберёте (а это не так просто).



В странах загнивающей Европы, скажем, тротуары посыпают гранитной крошкой, ее потом можно собрать весной, помыть и использовать повторно. Самое главное, что она не летает пылью в воздухе. Посмотрите, как выглядят улицы в соседней Финляндии весной:



Да, гранитную крошку нужно убирать, но зато это и близко не похоже на тот же Новосибирск на этой неделе:


Фото: Александр Ощепков / NGS.ru

Запомните, пыль весной – это следствие ошибок проектирования, неграмотного управления городом, плохого администрирования парковок. Вот и всё.

https://varlamov.ru/4242501.html


Метки:  

Социальное государство отправило людей гнить в болоте

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 15:33 + в цитатник

Фото: Алексей Шпаков / ngs.ru

Удивительное дело, вроде как по телевизору нам часто рассказывают про оказываемую государством помощь ветеранам, пенсионерам и многодетным семьям, про улучшение качества жизни незащищенных слоёв населения, про грандиозные успехи последних лет. Вон, совсем недавно и Дмитрий Медведев подтвердил, что страна совершила настоящий рывок и что такого роста социальной составляющей, как в России, нет почти ни у одной страны мира. Вот только выключаешь потом телевизор, смотришь в окно — а там настоящий пиздец вместо рывка.

Под Новосибирском для многодетных семей выделили землю под строительства жилых домов. Прекрасная природа, грибы, ягоды, хорошее местоположение — участки всего в 16 км от центра города. Будущий микрорайон назвали «Луговой». Инфраструктуры, правда, там никакой нет, но власти заверили, что будут и новые дороги, и общественный транспорт, и водопровод, и электричество.

Казалось бы, что могло пойти не так?

Многодетный отец и житель нового микрорайона Алексей Шпаков на портале NGS.RU опубликовал свою историю, как он решил воспользоваться предложением государства и переехал с семьёй обустраивать новую жизнь. Друзья, это настоящий пиздец. Публикую его рассказ немного в сокращенном варианте:

«Наверное, каждый мечтал жить на своей земле, в красивом месте, где дети проводят время на свежем воздухе, а не на детской площадке с выхлопными газами. Где солнце не скрывается за высотками, а белые грибы и земляника растут в пешей доступности. Видимо, поэтому администрации Новосибирского района и Криводановского сельсовета решили исполнить мечту многодетных родителей, выделив им земли для строительства жилых домов непосредственно в лесу.

Администрацией был разработан Генплан развития поселка, в нем были указаны остановки общественного транспорта, множество дорог, которые соединяют широкие улицы микрорайона. Люди надеялись и верили, что их мечты скоро осуществятся, и принялись сами обустраивать территорию — с 2013 года стали накатывать будущие проспекты дорог и заливать фундаменты для своего дома мечты. С 2014 года проводились первые собрания по газификации, дорогам общего пользования и электроснабжению. А потом всё остановилось.


Фото: Алексей Шпаков / ngs.ru

С 2014 года по настоящее время на все жалобы и факты нарушений нам присылают стандартные отписки. За 8 лет ни администрация Новосибирского района, ни администрация Криводановского сельсовета, на которую в каждой отписке ссылается район, не построили ни одной дороги для жителей микрорайона. На личном приеме мы слышим один ответ: «Денег для ваших дорог нет!

Оказалось, что отсутствие дорог, воды и света — не самое страшное. В 2018 году людям, получившим эти земельные участки от государства, а также купившим земельные участки у многодетных семей на законных основаниях, одномоментно запретили строительство домов и перестали выдавать разрешения на строительство.

Оказалось, что участки на всей территории микрорайона «Луговой» выдавать не имели права из-за санитарно-защитной зоны (СЗЗ) ЗАО «Обское». У людей заморозились стройки, кто-то и вовсе продал прежнее жилье, чтобы вложить деньги в землю и стройку. Администрация никак не поддержала людей в данной ситуации.

В 2020 году путем договоренностей между администрацией и ЗАО «Обское» санитарную зону сократили. Какой ценой это произошло и на каких условиях, официально не разглашается, но к земельному участку ЗАО «Обское» добавились новые земли. Таким образом, по земельным документам, выпискам ЕГРН и публичной кадастровой карте микрорайон вообще лишился сквозных проездов.


Желтыми крестами обозначены дороги, которые теперь недоступны жителям микрорайона. Источник: Алексей Шпаков / ngs.ru

Пока мы не понимаем, как будет осуществлен доступ к нашим земельным участкам. Единственная земляная дорога в микрорайон «Луговой», по которой дети ходят в школу № 24, проходит по территории чужих участков. А один из участков занимает часть трассы.

ЗАО «Обское» отсыпает свой земельный участок строительным мусором по границе земельных участков микрорайона «Луговой» — стеклом, арматурой и другими отходами неизвестного происхождения. Местная детвора имеет свободный доступ к этой свалке отходов в поисках лома металла.


Фото: Алексей Шпаков / ngs.ru

Представители администраций неоднократно приезжали и осматривали участки, оказавшиеся в СЗЗ, но не вышли к людям, не предложили никаких вариантов решения проблемы, кроме как выдать участки в другом месте, возможно, даже другом районе, чтобы жители построили за свой счет новые дома. На свободной земле рядом с микрорайоном началось активное строительство типовых малоэтажных строений. Согласно кадастровой карте, к домам запланированы собственные дорожные проезды и парковки, которые с большой вероятностью будут иметь заборы и шлагбаумы.

Многие жители вынуждены за собственные средства отсыпать подъезды к своим домам строительным мусором. На недавней встрече с председателем Совета депутатов Криводановского сельсовета были заново озвучены проблемы жителей. Мы предупредили его о том, что при отсутствии дорог и отсутствии физической возможности дойти ребенку до МБОУ «Марусинская школа № 24» мы будем вынуждены отказаться от посещения школы и получения образования. Школа критически переполнена учениками, так как была образована в 1932 году, и за 89 лет государство не нашло возможности построить новую, создав условия для полноценного обучения детей. Но если в селе Марусино смогли сохранить школу 1932 года, то детский сад был утерян безвозвратно.

Дороги отсутствуют не только в микрорайоне «Луговом», но и в целом в селе Марусино, как и освещение. Добраться ребёнку до школы – целое приключение.


Фото: Алексей Шпаков / ngs.ru

Сегодня мы были вынуждены отказаться от посещения МБОУ «Марусинская школа № 24» из-за отсутствия возможности ее посещения. С местной властью, которая так легко дает и забирает земли у людей, находящиеся в частной собственности, мы не согласны. Покидать это «райское местечко», которое станет таким, но, видимо, при другой власти, мы не намерены. К сожалению, дорогу, которую мы просили много лет, не увидели. Возможно, в стране острый дефицит щебня и песка.

Можно долго рассуждать о том, что мы сами выбрали место жизни, что сами уехали жить в «лес». Но по нашему законодательству данные земли имеют категорию ИЖС (для индивидуального жилищного строительства) и были выделены многодетным семьям, чтобы их поддержать! Власть была обязана обеспечить всей инфраструктурой, а в итоге выпила все соки у людей на борьбу».

Эта история хорошо показывает, что на самом деле представляет собой забота государства о многодетных семьях в современной России. В очередной раз людей просто бросили в какое-то болото без света, водопровода и дорог, чтобы те барахтались там, пытаясь отыскать правду. Зато теперь можно отчитаться, что оказана неоценимая помощь социально незащищенным слоям населения.

А ведь достаточно было лишь сделать всё по-человечески: сперва построить дорогу и минимальную инфраструктуру, а уже после этого отправлять людей жить. Но думать нынче не модно.

Ну выделили в качестве поддержки выжженную землю в санитарно-охранной зоне около скотомогильника, куда добраться можно лишь на внедорожнике. Ну нет освещения, строить дома нельзя, а кругом одни лишь большие лужи. С кем не бывает?

https://varlamov.ru/4242283.html


Метки:  

Лукашенко рассказал, что на него готовили покушение; подозреваемых задержали при участии ФСБ

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 11:57 + в цитатник
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на него и его сыновей готовилось покушение.

«В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали. Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР», — рассказал он.

Лукашенко назвал имена трех задержанных. Это белорусский политолог Александр Федута, белорусский адвокат Юрий Зенкович [или Зянкович] и глава оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» Григорий Костусев. Первые двое «побоялись сюда ехать после того, как мы задержали несколько групп, которые сюда оружие свезли, уже в тайники спрятали, они уехали в Москву», сказал Лукашенко.

«Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей». <...> Лукашенко заявил, что по соответствующим каналам была предупреждена Россия и другие, чтобы были в курсе. «Не дай бог — ответ будет жесточайшим», — подчеркнул белорусский лидер. <...>

По словам Александра Лукашенко, руководству России и непосредственно ФСБ была направлена просьба оказать содействие в организации задержания в Москве соответствующих лиц. «Я попросил президента России, и <...> мы их там взяли. Выехала наша группа захвата — 11-12 человек», — рассказал президент.

Александр Лукашенко недвусмысленно предупредил всех недоброжелателей: «Не дай бог они прикоснутся к моим детям, которые вообще непричастны к этому! Не дай бог, не только к моим, но и вашим! Понимаете, я терпел, все ждал, красные линии рисовал для себя, отодвигал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется».

БЕЛТА

В эфире белорусского телевидения был показан специальный сюжет, в котором рассказывалось о планах устроить вооруженный мятеж под кодовым названием «Тишина».

В эфире показали видеовстречи подозреваемых лиц, во время которых обсуждались подробности готовящегося преступления. Свой план они сравнивали с убийством бывшего президента Египта Анвара Садата, который уничтожен террористами.

Одним из участников встреч был Александр Федута. <...> «Главным организатором переворота» назвали Юрия Зенковича, который, по данным телеканала, долго проживал в Соединенных Штатах. Он заявлял, что в случае провала за него готов заступиться Госдепартамент США. <...>

Под этот сценарий шло и финансирование из-за рубежа, деньги направлялись на подкуп людей. Тайниками стали камеры хранения на вокзале и даже на кладбище, передавалась валюта из рук в руки.

«Задача номер один у нас — устранить самого главного. Задача номер два — блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию и телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска», — такой план озвучил Юрий Зенкович на личной встрече с другими подозреваемыми. Запись была показана в сюжете телеканала.

БЕЛТА

Как сообщили в ФСБ, «датой осуществления военного переворота» было избрано 9 мая.

Зянкович и Федута организовали в приватных чатах одного из мессенджеров обсуждение плана вооруженного мятежа в Белоруссии и решили провести в Москве личную встречу «с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики». <...>

«Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования („партизаны“), находящиеся на т.н. „скрытых базах“», — сказали в спецслужбе [ФСБ]. <...>

После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам.

«Интерфакс»

https://varlamov.ru/4241998.html


Метки:  

Чехия объявила в розыск «Петрова» и «Боширова» (видимо, из-за взрывов в 2014 году)

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 22:37 + в цитатник


Чехия объявила в розыск россиян «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» (их вероятные имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига), которых британские власти считают причастными к отравлению Скрипалей.

Местные власти утверждают, что они находились 11-16 октября 2014 года в Злинском крае Чехии, где 16 октября и 3 декабря произошли взрывы на складах боеприпасов. В результате первого взрыва погибли два человека, во второй раз обошлось без жертв.

В Чехии россияне использовали паспорта имена на имена Петрова и Боширова, а также паспорт Молдовы на имя Николай Попа и паспорт Таджикистана на имя Руслан Табаров, сообщает местная полиция.

Розыск объявлен «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления», однако другие подробности дела полиция не раскрыла. Ведомство попросило граждан, имеющих информацию о передвижении этих людей, связаться с ней.

Сообщается, что в октябре 2014 года и, в частности 16 октября, Петров и Боширов приезжали в Прагу, затем — в Злинский край. <...>

В субботу, 17 апреля, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага обнаружила русский след в организации взрывов. В частности, по его словам, есть основания полагать, что к взрывам причастны сотрудники ГРУ.

Однако в полиции Чехии агентству РИА «Новости» заявили, что не могут подтвердить связь между розыском Петрова и Боширова и взрывами в Врбетице в 2014 году.

РБК

Сообщалось, что на взорвавшихся складах боеприпасы хранила в том числе чешская фирма CZ Hermex, которая поставляла оружие в Украину.

«Мне очень жаль, что чешско-российские отношения так серьезно пострадают, но мы должны отреагировать. Мы находимся в той же ситуации, что и Великобритания во время отравлений в Солсбери», — заявил глава МВД Чехии [Ян Гамачек].

«Медуза»

Вместе с этим чешские власти объявили о высылке 18 российских дипломатов.

Глава МИД Чехии Ян Гамачек сообщил, что <...> они должны покинуть страну в течение 48 часов.

«Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами», — сказала [представитель МИД России Мария] Захарова журналистам.

Каких-либо деталей к сказанному она не добавила.

РИА «Новости»




Подписаться на канал

https://varlamov.ru/4241883.html


Метки:  

Во всём виноваты деревья

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 18:47 + в цитатник

Фото: Валерий Притченко

Вчера на российских дорогах погибло 27 человек, еще 372 получили ранения различной степени тяжести. Если же посмотреть на статистику за прошлый год, то увидим, что в результате аварий на дорогах у нас погибло больше 16 тысяч человек, что сопоставимо с населением небольшого райцентра. На фоне стран Европы или США статистика просто ужасает, но в России смертность на дорогах мало кого волнует. Недавно, однако, в ГИБДД всё же решили, что аварийность пора снижать.

Вот только с чего начать? Может, снизить максимально разрешённую скорость в городах до 50 км/ч? Начать строить переходы с островками безопасности? Убрать нештрафуемый порог в 20 км/ч? Перестать делать из городских улочек многополосные шоссе? Разобраться, наконец, со штрафами за превышение скорости, чтобы нельзя было за 250 рублей гонять по городу со скоростью 99 км/ч?

Нет-нет-нет! Нужно срочно вырубить деревья на придорожных аллеях – и тогда точно наступит счастье!

В Калининградской области министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина озвучила планы по вырубке деревьев вдоль междугородних трасс. Деревья проредят вдоль дорог «Полесск – Большаково», «Калининград – Знаменск – Озерск – Долгоруково – Неман», «Калининград – Крылово, через Правдинск» и других. В общей сложности названо 11 трасс.

«Планы по вырубкам, конечно же, есть. Управлением дорожного хозяйства заключен государственный контракт на вырубку деревьев. Как правило, мы вырубаем их по решению межведомственной комиссии, которая создана на базе министерства развития инфраструктуры с участием представителей ГИБДД. Комиссия выявляет деревья, которые необходимо спилить и мы производим вырубку».

Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области / «Комсомольская правда"

Чиновница сослалась на статистику ГИБДД, которая утверждает, что 80 процентов ДТП – это наезды на деревья, подтвердив при этом, что, несмотря на продолжающуюся не первый год вырубку, количество ДТП не снижается. Зачем тогда нужно уничтожать деревья, не совсем понятно.

«Статистика показывает, что большинство наездов на придорожные деревья связаны либо с неисправностью транспортного средства либо с состоянием алкогольного опьянения водителя. К сожалению, это так».

Только за прошлый год в Калининградской области по предписанию ГИБДД спилили порядка четырёх тысяч деревьев. До 2020 года под снос ежегодно уходило еще больше – около 5-7 тысяч стволов. При этом, несмотря на предпринятые меры, в Калининградской области с начала этого года в два раза увеличилось количество наездов на придорожные деревья, если верить статистике замначальника первого отдела регионального управления ГИБДД Андрей Сырутович.

В общем, виновник опасности калининградских дорог найден – подлое придорожное дерево, терроризирующее местных автомобилистов. Но ничего, скоро ГИБДД разберётся!

Просто запомните, вот так выглядят суперопасные дороги в Калининградской области сейчас:


Фото: Аркадий Гершман


Фото: Вастрик


Фото: visitprussia.com

Опасные дороги у американцев, европейцев и японцев:




Фото: goodfon / wallhere.com


Фото: batavia60510 / pixabay.com

А вот так уже выглядят наши скрепные и одобренные ГИБДД безопасные дороги, где нет места этим чудовищам с ветками и листочками:


Фото: Александр Беленький / macos.livejournal.com

На таких дорогах вообще никогда ничего не происходит, ведь главное зло искоренено, а других проблем с безопасностью у нас нет:


Фото: Александр Беленький / macos.livejournal.com

Безопасные в России дороги повсюду, в том числе в городах, ведь там тоже нет деревьев:



А со смертностью на дорогах мы скоро разберёмся, ведь работа над повышением безопасности ведётся комплексно. Сейчас подземными переходами все города застроим, заборы повсюду поставим, от деревьев на междугородних трассах избавимся, и как заживём!



Весь мир будет нам завидовать!


Кадр из сюжета телеканала "Новый век"

https://varlamov.ru/4241648.html


Метки:  

Открытие, которое мы заслужили

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 14:28 + в цитатник

Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

Единый день голосования неминуемо приближается, а вот ощутимых результатов, которыми можно было бы похвастаться перед избирателями, нет. Что же делать? Как быть? О точно! Можно взять красную ленточку и начать имитировать бурную деятельность, устраивая шоу из рядовых событий.

На этой неделе в Петербурге состоялось очередное великое открытие, причем на этот раз поводом для него стала не новая помойка, лифт или общественный туалет. Всё гораздо серьёзнее.

Заместитель главы администрации Василеостровского района Родионов В.В. и исполняющий обязанности главы местной администрации МО "Остров Декабристов" Иванян А.Г. собрались в одном из петербургских дворов, чтобы в торжественной обстановке перерезать красную ленточку по случаю установки... стойки с пакетиками для собачьих какашек.


Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

Вот это уровень для российских чиновников! Вы только посмотрите, в грязи поставили несколько небольших урн со стойками для пакетов и сделали из этого целое событие!


Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

Установка догбоксов — это, конечно, прекрасно. Любой постсоветский город можно легко узнать по россыпям собачьего говна на улицах, на тротуарах и газонах, и с этим определённо нужно что-то делать. Вот только возникает ряд вопросов.

Во-первых, будет ли кто-то заниматься обслуживанием стоек или их поставили просто для того, чтобы можно было сделать отчет с красивыми фотографиями? Ответ, на самом деле, появился уже на следующий день после торжественного открытия — пакетов нет.





Во-вторых, а вы уверены, что стоек достаточно, чтобы решить проблему с собачьим говном во дворах? Тут требуется именно комплексное решение.

Нужно не только вешать мешочки, но и создавать специальные зоны для выгула собак. Например, выделять небольшие участки в общественных парках, помечать их специальными знаками, как и те места, где собак можно отпускать побегать без поводка. Если же говорить про сами мешки, то они могут хоть на дереве висеть — главное, чтобы их было достаточное количество.





В-третьих, действительно ли урна для собачьих экскрементов с мешочками на стойке — это настолько сложный и необычный для России объект, что его открытие должно проходить в торжественной обстановке с перерезанием красной ленточки чиновниками местной администрации?


Фото: Сделай район лучше

Может, пора уже прекратить выдавать ежедневную работу администрации за нечто сверхъестественное?

https://varlamov.ru/4241258.html


Метки:  

Против Моргенштерна завели дело о пропаганде наркотиков

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 13:39 + в цитатник


Рэпер Алишер Моргенштерн (ранее — Валеев) стал фигурантом административного дела о пропаганде наркотиков, ему грозит штраф до миллиона рублей, выяснил ТАСС. Адвокат артиста Сергей Жорин подтвердил эту информацию.

Накануне музыкант сообщил, что Жорин теперь представляет его интересы.

«Наша официальная позиция, что в произведениях Моргенштерна нет никакой пропаганды наркотиков, именно в этой связи и будет проводиться и комплекс экспертиз, в том числе лингвистическая экспертиза, которая подробно проанализирует и разберет тексты песен Моргенштерна», — отметил юрист.

Примечательно, что не только управлению за оборотом наркотиков ГУ МВД России, но и лингвистам, судьям, придется подробно ознакомиться с творчеством Алишера Валеева.

«Как говорится, приятного просмотра», — с иронией завершил комментарий Жорин.

Пятый канал

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, поводом для возбуждения дела стали клипы артиста «Розовое вино-2» и Family. <...> «Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова».

ТАСС

Изданию «Подъём» он [Носов] заявил, что рассчитывает в дальнейшем на уголовное дело против музыканта.

«Алишерке на год-два было бы здорово отправиться на нары и там демонстрировать свои таланты. Этот человек нанёс колоссальнейший урон нашей стране. Если Алишерка присядет, это будет показатель для всех, что надо следить за тем, для кого и что вы поёте.

Его творчество направлено на детей в возрасте 7-10 лет. По сути, дети только научились говорить, и это они теперь слушают и поют, практически с молоком матери впитывается нечисть, порнография и наркопропаганда».

«Подъём»

Ранее в апреле Лига безопасного интернета, которую возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, попросила управление МВД по контролю за оборотом наркотиков проверить на пропаганду запрещенных веществ песни Моргенштерна.

До этого, в декабре 2020 года, прокуратура в Санкт-Петербурге потребовала запретить песню Моргенштерна «Я съел деда». Тогда привлеченные ведомством эксперты не смогли разобрать слов песни, но отметили некорректное название. Позже, в феврале, ФАС увидела признаки нарушения закона «О рекламе» в рекламном клипе Альфа-банка «Клип за 10 лямов», где снялся рэпер.

«Коммерсант»

Альфа-банк <...> сообщил, что музыкант не является сотрудником банка. «Новость о том, что он наш сотрудник — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником», — сообщили РБК в пресс-службе банка. <...>

О найме Моргенштерна на работу Альфа-банк сообщил месяц назад. Тогда в пресс-службе кредитной организации рассказали, что специально под него была создана должность директора по работе с молодежью.

РБК

https://varlamov.ru/4240988.html


Метки:  

Прокуратура Москвы потребовала признать фонд и штабы Навального экстремистскими организациями

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:55 + в цитатник
Прокуратура Москвы подала иск о признании Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) и штабов Алексея Навального к экстремистским организациям. Также в иске указан Фонд защиты прав граждан (тоже признан иноагентом).

Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации.

Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

При этом этими структурами осуществляется деятельность иностранных и международных организаций на территории Российской Федерации, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

По результатам проверки прокуратурой города Москвы в Московский городской в суд направлено административное исковое заявление о признании экстремистскими организаций «ФБК», «ФЗПГ», «Штабы Навального» в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности.

Прокуратура Москвы

https://t.me/pchikov/4348

https://varlamov.ru/4240659.html


Метки:  

"Единую Россию" корёжит от истории

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:18 + в цитатник


В России ни на минуту не прекращается архитектурный погром. Даже если удаётся вырвать какое-нибудь здание из лап варваров, которые пришли с евроремонтом, они тут же хватаются за другое. Это не считая поджогов, банального сноса по причине "ветхости" и других традиционных приёмов уничтожения истории.

На этот раз "повезло" Ставрополю. В центре города (ул. Булкина, 8) стоит советское здание, где до недавнего времени был витраж – собственно, единственное его украшение. Но пришёл и его черёд. В ходе ремонта рабочие сняли витраж, побили его и вывезли на свалку.


Коллаж: АНО "Кавказская урбанистическая лаборатория"

Кто именно отдал приказ на ликвидацию витража, пока неизвестно, но оказалось, что в здании размещается Ставропольское региональное отделение "Единой России".




Похоже, от подлинных архитектурных элементов единороссы начинают шипеть и корчиться, как бесы от святой воды. Пришлось срочно выкинуть витраж, пока какой-нибудь видный партийный функционер не превратился в лужицу грязи.

Рабочие рассказали координатору фестиваля "Том Сойер Фест" Ивану Самохвалову, что витраж заменят на новодел.

В последние годы советский витраж был в плохом состоянии: мозаика из цветного стекла частично осыпалась.


Фото: @abakina_


Фото: @abakina_


Фото: @abakina_

Но это, естественно, не повод полностью от него избавляться. Единороссы всё ещё не в курсе, что без подлинности нет истории. Они наверняка захотят зашить здание в керамогранит, а оригинальный витраж заменить синим или золотым зеркальным стеклом в архитектурном стиле "сбербанк". Вот тогда будет красиво!

https://varlamov.ru/4240578.html


Метки:  

Президент Киргизии предложил лечиться от ковида настойкой из ядовитого растения

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 16:50 + в цитатник

Скриншот из видео

Президент Киргизии Садыр Жапаров предложил лечиться от коронавируса горячей настойкой из ядовитого растения — иссык-кульского корня, также известного как аконит. Его поддержал глава Минздрава страны Алымкадыр Бейшеналиев.

По словам Жапарова, настойка может вылечить коронавирус «за день-два на начальной стадии». Он опубликовал видео, на котором «лекарство» разливают по бутылкам.


Видео отсюда

Глава Минздрава выпил, как утверждается, эту настойку в прямом эфире перед журналистами. Он заявил, что «лекарство», которое проходит стадию клинических испытаний, можно употреблять только в горячем виде — холодная настойка смертельно опасна.



Специалист по доказательной медицине Бермет Барыктабасова рассказала 24.kg, почему нельзя лечиться иссык-кульским корнем.

По ее словам, действие, эффект аконита (иссык-кульский корень) полностью не определены из-за его чрезвычайной токсичности даже в малых дозах. «Это растение относится к сильнейшим, малоизученным ядам. Оно уже унесло много жизней. Все кыргызы знают об этом корне — уу коргошун. В самом названии присутствует слово «яд», — сказала Бермет Барыктабасова. <...>

Бермет Барыктабасова напомнила о заявлении министра здравоохранения о том, что он отвечает за все последствия от вакцинации против коронавируса. «Пусть отвечает головой и за последствия с аконитом», — считает она.

24.kg

Бутылки с настойкой аконита, говорит чиновник, отправляются в больницы, где жидкость греют в чайнике и под присмотром врачей дают пациентам. «Мы в каждую больницу такой Tefal поставили», — гордо говорит глава Минздрава и кивает на стоящий перед ним чайник с греющейся настойкой.

«Наши граждане завтра пойдут, купят иссык-кульский корень, заварят его и умрут. Вы готовы понести ответственность?» — спросили министра на брифинге.

Бейшеналиев ответил, что настойки из аконита дают пациентам врачи, которым объяснили, что его непременно надо разогревать перед употреблением. «Они будут отвечать, если пациент <...> умрет. Я тоже буду ответственен. Если отвар будет приобретен с рук, то ответственны те, кто продал», — заключил министр. <...>

Министр Бейшеналиев уточнил, что с помощью аконита в Кыргызстане вылечили не менее 300 человек, а из больниц ему присылали «пофамильный отчет». Заместительница главврача Республиканской клинической инфекционной больницы сказала журналистам 24.kg, что в их больнице не лечат пациентов иссык-кульским корнем. Главврач Нацгоспиталя ушел от ответа на вопрос.

На заявление Жапарова и главы Минздрава отреагировал кыргызстанский офис Всемирной организации здравоохранения. «ВОЗ не располагает данными по эффективности и безопасности Acon'itum soong'aricum для лечения COVID-19. Необходимо изучить его фармакологические свойства в рамках исследований — до-клинических и клинических», — цитирует «АКИpress» сообщение организации.

«Медиазона. Центральная Азия»

https://varlamov.ru/4240328.html


Метки:  

Ничего личного, просто пиздец

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 14:15 + в цитатник

Фото: Пешеходная зона. Череповец / ВК

Я тут подумываю открыть рубрику "Худший город недели", потому что терпеть эту тупость уже невозможно... Пик идиотизма был достигнут в Череповце, этой окалине Вологодской области.

Там какой-то гений придумал на 3 часа в день закрывать пешеходный переход через улицу Данилова, чтобы бедные автомобилисты меньше страдали в час пик.

Благодаря этому решению в Череповце появилась самая длинная светофорная фаза в мире! Каждый день с 6 до 9 утра для пешеходов, которые хотят пересечь улицу Данилова, горит красный свет.


Но есть и альтернатива! Чтобы оказаться на противоположной стороне, можно совершить перепробег в 110-120 метров, пройдя по трём переходам. Я думаю, условная бабушка с тележкой или любой маломобильный горожанин будет особенно благодарен череповецким чиновникам.



К сожалению, в Череповце, как и в других автомобильных городах, пешеходы – люди второго сорта. Ты что, не видишь, смерд? Баре едут! Жди три часа или пиздуй в дальний путь. Именно в Череповце в 2017 году гаишники устроили рейд против пешеходов вместо того, чтобы делать правильные переходы. Я не удивлюсь, если идею с трёхчасовой фазой тоже продавила ГИБДД, это её стиль.

Кстати, на этом видео...



...больше всего восхищает уродливая конструкция с лозунгом "Делаем наш город лучше!".

В общем, как пел про Череповец классик, "ничего личного, просто пиздец".

https://varlamov.ru/4239988.html


Метки:  

В Марий Эл врачам пришлось ехать к женщине на повозке с лошадью, они не успели

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 13:58 + в цитатник
В Моркинском районе в Марий Эл врачи не успели доехать до женщины в деревне Паймыр, которой стало плохо из-за проблем с сердцем, сообщили ее родственники. Из-за отсутствия дорог врачам пришлось воспользоваться повозкой с лошадью.

Инцидент произошел в конце марта, известно, в том числе и местным властям, о нем стало только сейчас. В местном Минздраве сообщили, что «в настоящее время уточняются обстоятельства случившегося».

По их словам, в пятом часу вечера женщине стало плохо, она почувствовала сильное давление в сердце. Находящаяся рядом дочка вызвала медиков, но «скорая» приехала не сразу, так как находилась в это время на другом вызове. Вместе с тем она позвонила родственникам, находящимся в другом районе республики.

«Мы приехали к ней на два часа раньше скорой помощи. Но из-за того, что дорог в деревне Паймыр нет, врачи оставили машину в соседнем населенном пункте Ямбатор и мы были вынуждены нанимать для них лошадь. В итоге врачи добрались до нашей родственницы только к девяти часам вечера, когда она уже умерла от лопнувшего в сердце сосуда. Когда полиция ехала к нам фиксировать смерть, им пришлось самостоятельно откапывать дороги».

Как говорят местные жители, такой случай в этой деревне далеко не первый, врачи не успевают добраться до пациентов из-за отсутствия дорог. А живущим в деревне людям на регулярной основе приходится ездить на лошадях.

«ProГород»

В пресс-службе правительства региона заявили «Подъёму», что сейчас разбираются в обстоятельствах случившегося: «Там сейчас разбирают ситуацию, выясняем, в связи с чем такой вопиющий инцидент случился».

Ещё вчера ни в Минздраве, ни в администрации района не знали об этом случае, хотя он произошёл в конце марта.

«Подъём»



В Ростовской области скорая помощь застряла в грязи, мужчина ее не дождался и умерСкорая до вас не доедет

https://varlamov.ru/4239636.html


Метки:  

Из-за комментария о бомбе на митинге за Навального возбудили уголовное дело

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 22:49 + в цитатник
Уважаемые читатели! Изначально заголовок этой публикации звучал так: «Комментарий „Это бомба!“ о митинге за Навального приравняли к ложному сообщению о теракте», однако из-за появления новой информации его пришлось изменить.

15 апреля, 22:49 Житель Белгорода по имени Антон (его фамилия не называется) стал фигурантом уголовного дела о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого обвиняемого. Сообщение было оставлено под постом во «ВКонтакте» о митинге в поддержку Алексея Навального, прошедшем 23 января. Дело возбудили в феврале, известно об этом стало только сейчас.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам белгородца, фразу он употребил незадолго до митинга в закрытой группе команды Навального в Белгороде. Этой фразой он ответил на вопрос участнице обсуждения о том, что будет происходить на митинге.

Уже 24 января мужчину вызвали в отдел полиции, а в феврале на него завели уголовное дело. В качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде, в деле участвует государственный адвокат.

29 марта Октябрьский районный суд Белгорода назначил психиатрическую экспертизу, однако Антона не госпитализировали, так как он обжаловал решение суда.

«ОВД-Инфо»

В пресс-службе «ВКонтакте», комментируя случившееся, сказали «Медузе» следующее: «Мы не знаем всей полноты картины, но если в новостях картина полная, то это бомбический маразм».

«Медуза»

Массовые акции состоялись в субботу 23 января, в воскресенье 31 января и 2 февраля (в день замены условного срока Навального на реальный). Силовики жестко реагировали на акции протеста: 23 января [по всей стране] задержали более 4000 человек, 31 января — более 5500, а 2 февраля — более 1400 человек.

«ОВД-Инфо»

16 апреля, 18:37 По данным телеграм-канала «Белгород № 1», комментарий, из-за которого завели дело, звучал «На митинге будет заложена бомба, будет много жертв», а не «Это бомба». Канал также назвал полное имя обвиняемого — это 48-летний Антон Ковязин.

Ковязин в беседе с нами пояснил, что <...> вступил в спор с комментаторами. Долгая дискуссия закончилась вопросом одной из собеседниц о том, что будет на акции. А дальше версии расходятся.

По версии Ковязина, он написал, что «будет бомба». Имея в виду, что будет круто.

По версии источника «Белгород № 1» из той самой закрытой группы, который заскринил комментарий Ковязина, тот написал: «На митинге будет заложена бомба, будет много жертв» (картинка ниже).

К слову, Ковязин в беседе с нами подтвердил, что общался под ником «Люблю Попперс», пояснив, что это такая шутка.



«Белгород № 1»

— Мы переписывались с девушкой. Я ей — одно, она мне — другое. Я ей написал что «Путин — (оскорбление) — не даёт свободу геям и Навальному». В конце концов она у меня спросила, что же будет на митинге Навального 23 января? Я ответил «бомба» — в шутку на молодёжном сленге. Когда завели уголовное дело, они всё с ног на голову перевернули, сказали: «Как нам нужно, так и будет. Подписывай всякие документы и бумаги или мы тебя из ОВД не выпустим». Я подписал, — рассказывает мужчина.

На данный момент комментарии удалены. Мужчина утверждает, что он ничего не удалял, и это якобы сделали полицейские.

— Они мне говорят: «Зачем ты удалил свои комментарии?» Я отвечаю: «Я свои комментарии не удалял». Они мои слова запеленговали [мужчина имеет ввиду зафиксировали] и удалили всё — это спецслужбы или правоохранители, — считает подозреваемый.

В полиции «Фонарю» заявили, что «выявили в социальной сети сообщение о готовящемся тяжком преступлении. В ходе проведённой проверки информация о якобы существующей угрозе не подтвердилась. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что указанное сообщение оставил 48-летний местный житель».

«Фонарь»




Подписаться на канал

https://varlamov.ru/4239423.html


Метки:  

США ввели новые санкции против российских компаний и чиновников

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 15:47 + в цитатник
Власти США ввели новые санкции против российских компаний и чиновников, соответствующий указ подписал президент страны Джо Байден.

Под новые санкции попали 16 организаций и 16 физических лиц, которых в США считают причастными к вмешательству в президентские выборы 2020 года. Также в санкционный список попали шесть российских технологических компаний, которых США считают причастными к кибератакам, организованным российскими спецслужбами.

Еще пять физических лиц и три компании попали под санкции из-за присоединения Крыма к России, среди них — участники строительства Керченского моста (гендиректор «Мостотреста» Леонид Рыженькин) и чиновники (глава МВД Крыма Павел Каранда, министр имущества Крыма Лариса Кулинич, глава крымского управления ФСБ Леонид Михайлюк и руководитель регионального Следственного комитета Владимир Терентьев).

Из посольства России в Вашингтоне высылают десятерых дипломатов, среди которых, согласно указу, есть представители российских спецслужб. С 14 июня американским банкам и другим финансовым институтам будет запрещено покупать на первичном рынке гособлигации, выпущенные российским Центробанком, Минфином или Фондом национального благосостояния.

Ограничения затронули несколько компаний и людей, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, в их числе:

• Фонд защиты национальных ценностей и его президент Александр Малькевич,
• африканская Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC) и ее сотрудники Петр Бычков, Юлия Афанасьева, Тарас Прибушин.

«Коммерсант»

Кроме того, санкции США накладываются на шефа «Мостотреста», «Ленпромтранспроект», «Дирекцию по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск».

Под рестрикции подпал и уже находящийся в американском черном списке первый замруководителя администрации президента РФ [Алексей] Громов.

Минфин ввел санкции и против информационных агентств SouthFront, «Ньюсфронт», «Инфорос», а также Фонда стратегической культуры РФ.

ТАСС

https://varlamov.ru/4239121.html


Метки:  

Вредители с краской захватили Москву

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 14:01 + в цитатник

Фото: @CKonovalov

Пришла весна, и улицы заполонили коммунальщики с вёдрами краски, кистями и валиками.

Почему-то у нас считается, что если провести субботник, а потом покрасить в городе скамейки, заборы, столбы и бордюры, то сразу станет заебись, все проблемы исчезнут сами собой. Дороги очистятся, с улиц исчезнет грязь, пыль и собачье говно, окурки взлетят обратно на балконы, газоны прорастут прямо под колёсами мудаков... Надеюсь, никому кроме мэров и коммунальщиков не надо объяснять, что нельзя навести порядок в городе, просто залив его краской.

Ну ладно, предположим, скамейки красят в целях экономии – чтобы доски жили дольше, и лавочки приходилось реже менять. Но ведь их можно просто покрыть быстросохнущим лаком и поставить таблички или огородить лентой, чтобы люди на них временно не садились.

В Москве поступили проще. Столичные коммунальщики окрасили скамейки на бульварах тёмной краской, не предупредив об этом людей.


Фото: @CKonovalov


А поскольку на вид скамейки сухие, гуляющие москвичи садились на них и портили себе одежду:


Фото: @CKonovalov


Фото: @CKonovalov

Несмотря на всё бабло, которое Москва тратит на благоустройство, тут до сих пор не научились нормально относиться к людям. Интересно, кто сейчас вернёт москвичам деньги за испорченную одежду?

Зимой, если помните, был "московский душ", когда коммунальщики закрыли водосточные трубы в центре города. Из-за этого ледяная вода лилась прямо на головы прохожим, а могло и сосулькой кого-нибудь убить.



Делалось это, понятно, не ради горожан, а чтобы сэкономить на обслуживании труб.

Проблема в том, что люди, принимающие решения в Москве, сами не пользуются городом. Если бы Собянин сам гулял по тротуарам и сидел на лавочках, ничего подобного не происходило бы. Все водосточные трубы были бы уведены в ливнёвку, как и положено, а все скамейки были бы абсолютно безвредными для брюк мэра и других жителей столицы.

Если бы программы благоустройства выполнялись не столько для показухи, сколько для москвичей, город сразу стал бы намного удобнее.

https://varlamov.ru/4238865.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 536 535 [534] 533 532 ..
.. 1 Календарь