-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Когда мы победим коронавирус?

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:35 + в цитатник

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Десять дней назад Путин сказал, что остатки ограничений, действующих в России из-за коронавируса, могут быть сняты уже к концу лета. В стране должен быть достигнут популяционный иммунитет, для чего вакцинацию должны пройти 70% взрослого населения страны.

"Если пойдёт такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя", – считает президент.

К сожалению, про темпы нам ничего не рассказывают. Официальных данных о темпах вакцинации в России просто нет. По неофициальным, в стране прививают от 110 до 180 тысяч человек в день. Для сравнения, в Великобритании вакцину получают более 500 тыс. человек в сутки, в США – около 3 миллионов, в Индии – 3,4 миллиона.



Фото: The Japan Times / Reuters

К настоящему моменту в России должно быть привито немногим более 5% населения. А вот что происходит в других странах:

Гибралтар – 95,8%
Израиль – 61%
Великобритания – 46,6%
США – 32,4%
Венгрия – 26,3%
Финляндия – 17,6%
Словакия – 13,9%
Франция – 13,7%
ЕС в целом – 13,1%
Германия – 12,6%
Турция – 12%
Бразилия – 8,4%
Индия – 5,5%
Россия – 5,3%


Инфографика: Our World in Data

По данным Росстата, на 1 января 2020 года в стране проживало 119,3 млн человек трудоспособного и старше трудоспособного возраста. Поскольку многие из них уже умерли от коронавируса, придётся округлить до 119 миллионов. 70% от этого числа – 83,3 миллиона. Это количество россиян, которые должны вакцинироваться, чтобы коллективный иммунитет был достигнут.

Путин дал своё интервью 28 марта. Даже если допустить, что с 1 апреля у нас прививают ровно 200 тысяч человек в сутки, до 31 августа у нас оставалось 153 дня на кампанию по вакцинации. Такими темпами за эти 5 месяцев можно успеть привить 30,6 млн человек. Можно добавить к ним уже привитых – это 5,3% от 146,24 млн – всего 7,75 миллиона.

Таким образом, в общей сложности к 31 августа в России будет привито не более 38,35 млн человек. Это в 2,17 раза меньше, чем нужно для достижения коллективного иммунитета. С нынешними темпами завершить вакцинацию и победить коронавирус получится не к концу лета, а в лучшем случае через 11 месяцев – это март 2022 года. Чтобы уложиться в озвученные Путиным сроки, надо прививать более 434 000 человек в день, то есть выйти почти на британские темпы. Пока никаких предпосылок к этому нет. Может быть, поможет рост производства вакцин и хорошая информационная кампания, но на это тоже нужно время.

Ну как, готовы ждать до следующей весны?

https://varlamov.ru/4233635.html


Метки:  

В Ростовской области скорая помощь застряла в грязи, мужчина ее не дождался и умер

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:23 + в цитатник
Житель Кагальницкого района Ростовской области умер, не дождавшись скорой помощи, которая увязла в грязи. Машину достали с помощью трактора, Следственный комитет начал проверку.



— Сейчас идет расследование, выяснение обстоятельств, — сказала корреспонденту 161.RU глава Родниковского сельского поселения Светлана Гомма. — Мужчина погиб не из-за задержки — у него хронические заболевания, и давно уже. Просто вышел такой случай шестого [апреля]. Совпадение такое получилось.

161.RU

Сигнал о том, что мужчине стало плохо поступил в ЕДДС [единую дежурно-диспетчерскую службу] в 09:02, а спустя минуту машина уже выехала на улицу Гагарина в хуторе Родники.

«В 09:19 машина застряла, водитель сообщил об этом ЕДДС, а они в свою очередь родственникам. Вызов был на улицу Гагарина, 66, машина застряла на Гагарина, 7, — рассказали в районной администрации. — В 09:50 фельдшер уже была на месте вызова, она пешком дошла. Там констатировали, что у мужчины 1943 года уже пошли трупные пятна».

По словам собеседника агентства, пациент умер до 09:20. Он добавил, что со слов родственников, мужчине стало плохо еще пять дней назад: пропала речь, был скошен угол рта, не функционировали верхние конечности, фиксировалось кровотечение из левого уха и рта. «За медицинской помощью в центральную районную больницу Кагальницкого района родственники не обращались», — отметил представитель администрации.

ТАСС

https://varlamov.ru/4233267.html


Метки:  

Лучшая велодорожка в России

Среда, 07 Апреля 2021 г. 16:43 + в цитатник
Мне регулярно присылают фотки велодорожек, посередине которых установлен столб, электрошкаф или какое-нибудь другое препятствие. В Новосибирске даже придумали прокладывать велодорожки через лестницы.


Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Но всё это прошлый век! Самая креативная велодорожка России находится в Уфе:


Фото: Владимир Дуранго

Смотрите, другие примеры велоинфраструктуры наших городов настаивают на том, что велосипедист должен влетать в столб. В Уфе немного промахнулись и поставили столб не посередине велодорожки, а сбоку от неё. Казалось бы, столб можно переставить обратно на середину. Но в Уфе пошли дальше и сделали, как выразился мой подписчик, "доводчик велосипедиста в знак":



Фото: Владимир Дуранго

Гениально! Вот она, русско-башкирская смекалочка, не подвела!

Эта, с позволения сказать, велодорожка идёт вдоль проспекта Салавата Юлаева.

Фото: Владимир Дуранго

Это спуск со стороны ипподрома "Акбузат", пересечение с улицей Брянской. Ещё недавно никакого забора тут не было, но, видимо, какой-то велосипедист разогнался и влетел в машину уфимского чиновника, которая не пропустила его при повороте.


Поэтому чиновнику пришло в голову нетривиальное решение перегородить велодорожку забором. Чтоб неповадно было тварям двухколёсным! Очень красиво, очень безопасно. Молодцы!

Обратите ещё внимание на грязищу, которая, конечно, добавляет комфорта и безопасности. Причём дороги у них почищены, а на тротуары и велодорожки все забили. Это как вообще?!

Фото: Владимир Дуранго

К сожалению, я опять вынужден расстроить главу Башкортостана Радия Хабирова "историей из-под забора". Но этих историй было бы меньше, если бы у вас в Уфе было меньше заборов. Особенно в таких неподходящих местах.

Если серьёзно, забор оттуда надо убрать как можно скорее, иначе будут тяжёлые травмы и, возможно, смертельные случаи. Лучше сделайте там полноценный велопереезд, как в Южно-Сахалинске, и приучите уфимских водителей пропускать пешеходов и велосипедистов на повороте.

https://varlamov.ru/4233116.html


Метки:  

Она утонула

Среда, 07 Апреля 2021 г. 12:36 + в цитатник

Фото: Даниил Елисеев / ВК

Обычно наши города не готовы к зиме, но настоящим бедствием для них оказывается весна. Чиновников и коммунальщиков ввергает в ступор тот факт, что снег, который они отказывались вывозить с улиц несколько месяцев, начинает быстро таять. Город превращается в болото, по нему становится невозможно перемещаться, причём не только пешеходам, но и автомобилям.

Пару недель назад в талой воде утонул Новосибирск, и мэр даже ввёл режим ЧС. И если это происходит в третьем по величине городе России, ничего удивительного, что его пригороды тоже стали непригодными для жизни.

В городе Обь находится аэропорт Толмачёво. Так сказать, ворота в столицу Сибири. Казалось бы, там всё должно быть идеально, но давайте не будем забывать, что мы в России:


В Оби есть "дорога жизни" – надземный переход, соединяющий две части города. Дело в том, что этому пригороду Новосибирска очень не повезло: его разрезает пополам железная дорога и автомобильная трасса. Поэтому чиновники загоняют людей в эту уёбищную конструкцию.

Фото: Степан Петров / ВК

Но тут оказалось, что в переход подняться почти невозможно, потому что у подножья лестницы образовалась широкая и глубокая лужа.

Фото: Степан Петров / ВК

Жители Оби решили проблему мокрых ног с помощью покрышки.

Фото: Степан Петров / ВК

Теперь они сначала пытаются балансировать на покрышке, а потом прыгают с неё на лестницу.

Фото: Ольга Скорюкина / ВК

Безбарьерная среда во всём великолепии!

Фото: Ольга Скорюкина / ВК

В целом Обь сейчас выглядит как-то так:

Фото: Даниил Елисеев / ВК

Снег никто не убирал, поэтому улицы либо затоплены к хуям, либо покрыты слоем грязи. А ближе к лету грязь превратится в пыль, которой будут дышать горожане.

Фото: Даниил Елисеев / ВК

Кстати, в 2020 году Обь стала единственным городом Новосибирской области с благоприятной городской средой. Боюсь представить, что творится в каком-нибудь Болотном или Тогучине, которые набрали минимальные баллы.

Когда я вижу подобные картины, мне хочется спросить: а зачем вообще таким городам мэрия? Для чего нужны все эти бесконечные чиновники в синих пиджаках, если по городу невозможно пройти, если горожане вынуждены сами решать свои проблемы? Обь утопает в говнище, Новосибирск утопает в говнище, а ведь в России ещё 1100 городов, и такая ситуация почти везде. Может быть, на юге почище, зато там катастрофа с каждым ливнем. Каждую весну повторяется ситуация "Россия утонула", каждую весну это огромная неожиданность.

https://varlamov.ru/4232869.html


Метки:  

Предвыборный бенефис депутата в грязи

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 21:38 + в цитатник

Метки:  

Белград: брутализм, эхо войны и любовь к России

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 18:22 + в цитатник


Столица Сербии Белград – возможно, самый русский город Европы. Здесь тоже боятся вакцинации, складывают население страны с населением России и придумали аквадискотеку ещё до того, как мы узнали про дворец в Геленджике.

Местами Белград похож на самые отсталые страны мира, местами – на кадры из антиутопических фильмов. Но это живой, красивый и интересный город, в который я приехал, кстати, не в первый раз:




С россиянами сербов объединяет не только вера в зловещие сети 5G и заговор Билла Гейтса. Тесные отношения между странами возникли на почве общей религии. Ещё в XVIII веке в Российской империи (сейчас это территория Украины и непризнанных ДНР/ЛНР) возникли Славяносербия и Новая Сербия, куда православные славяне с Балкан переселялись, чтобы не жить в католической Австрии.

В XIX веке Россия добилась для Сербии независимости от Османской империи. Также во многом из-за сербов империя вступила в Первую мировую войну: чтобы не позволить Австрии оккупировать Сербию.

Наконец, Россия поддержала Сербию во время войны в Косово и осудила бомбардировку Югославии со стороны НАТО. Так что не удивительно, что в Сербии очень многое связано с Россией: от памятников нашим императорам до присутствия российских компаний.

01. Как и большинство городов мира, Белград построен на воде. А конкретно – на месте впадения впадения реки Савы в Дунай.


02. Главное религиозное сооружение Сербии – храм Святого Саввы. Он построен по образцу собора Святой Софии в Стамбуле на месте, где турки сожгли мощи того самого Святого Саввы, основателя Сербской православной церкви. При 79 метрах высоты и площади в 7,5 тыс. кв. метров он входит в число крупнейших православных храмов мира. По высоте он лишь немногим уступает питерскому Спасу на Крови, но превосходит Казанский собор. По вместимости храм Святого Саввы входит в пятёрку крупнейших вместе с Цминда Самеба в Тбилиси, Исаакиевским собором в Петербурге, Михайловским собором в Черкассах и храмом Христа Спасителя в Москве. Считается, что в белградском храме способно поместиться до 11 тысяч человек одновременно.


03. В Белграде есть приятные пешеходные улицы вроде улицы Вука Караджича, но это скорее исключение.


04. Куда же на Балканах без уличной торговли?


05.


06. Автомобиль коммунальной милиции снимает нарушителей правил парковки.


07. Основной общественный транспорт Белграда – это автобусы, но осталось ещё несколько трамвайных и троллейбусных линий. На двух маршрутах даже работают электробусы. К сожалению, выделенок в центре нет, поэтому троллейбусы стоят в пробках вместе с машинами.


08. Наряду с новыми вагонами используются старенькие "Татры".


09. А троллейбусы, кстати, в основном белорусские. Раньше у югославов были собственные троллейбусы под милым названием "Гоша", но их производство давно прекратили.


10. Ещё одно наследие Югославии – жуткие подземные переходы, к тому же изгаженные граффити и рекламой.


11. Зато в городе встречаются красивые юбилейные канализационные люки.


12. Это мост над Адой (это такой остров на реке Саве), который построили 10 лет назад за хренову тучу денег, точнее, за 161 миллион евро. Он должен был стать одним из символов новой европейской Сербии. Забавно видеть под ним такие плавучие и полузатопленные лачуги.


13. Другие мосты через Саву. Дизайн Нового железнодорожного моста утверждал тот же человек, президент Сербской академии наук и искусств Никола Хайдин.


14. Берег реки загажен мусором, затонувшими лодками и каким-то металлоломом.


15. Ночной клуб то ли действующий, то ли был открыт до недавнего времени, а вокруг него скопилось какое-то говнище.


16. "Мы были просто детьми". В парке Ташмайдан (или Таш, как его называют местные) установлен памятник детям, погибшим в 1999 году во время бомбардировок Югославии силами НАТО. По данным югославских властей, тогда погибли 1700 мирных жителей, в том числе почти 400 детей, около 10 тысяч были серьёзно ранены.


17. Памятник в том же парке и на ту же тему. "Зашто?" по-сербски значит "почему?". Его установили родственники сотрудников Радио и телевидения Сербии, погибших при бомбардировке офиса компании 23 апреля 1999 года.


18. Собственно, это и есть здание РТС. Теперь оно целиком превращено в мемориал.


19. Китайский культурный центр, который в Новом Белграде построили сами китайцы. Госкорпорация Shandong Gaosu Group из города Цзинань выделила на это здание 45 миллионов евро. Центр стал первым на Балканах и одним из крупнейших в мире. Раньше на этом месте было посольство Китая, которое было разрушено при бомбардировках 99-го года. Помимо всяких залов для делегаций и культурных мероприятий тут есть квартиры и номера для китайских дипломатов и бизнесменов.


20. На благоустройство слегка забили. Конфуций стоит не на изумрудном газоне, а в грязи.


21. Рядом находится новый жилой центр с минималистичным благоустройством.


22. На старом стадионе Ташмайдан залили большой каток, выглядит прикольно.


23. Необычный памятник Павлу, бывшему патриарху Сербской православной церкви


24. "Партнёрство для будущего". На самом деле это не совсем партнёрство, потому что "Газпром нефть" владеет 56,15% акций NIS и фактически распоряжается нефтяной промышленностью Сербии.


25. Рядом с аэропортом имени Николы Теслы находится белградский Музей воздухоплавания.


26.


27. Он был основан ещё в 1957 году. Изначально в нём собирали экспонаты, связанные с первыми годами освоения неба, а также с авиацией Первой мировой войны. Но постепенно экспозицию дополняли всё более современными объектами.


28. Я так понимаю, это крыло того самого "Стелса" F-117, сбитого ПВО Югославии в марте 1999 года.


29. Югославский истребитель-бомбардировщик "Орёл".


30. Какой-то дряхлый транспортник. Возможно, "Дуглас" C-47.


31. Это вроде бы советский Ка-25ПЛ


32.


33.


34. Некоторые самолёты уже без крыльев.


35. Ужасно милый трап!


36. Рядом целое стадо пасётся.


37. В Новом Белграде (точнее, Нови-Београде) можно наблюдать типично советскую микрорайонную застройку. Микрорайоны тут называют "блоками", это вот блоки 61, 62 и 63. Посередине широченный бульвар, по бокам муравейнички. Напоминает окраины Питера или Минска.


38. Давненько я вас не пугал югославским брутализмом!


39. Это башня "Генекс", которую ещё называют Западными воротами Белграда. Она построена в 1980 году по проекту архитектора Михайло Митровича. Раньше она принадлежала Genex Group, крупнейшей экспортной компании Югославии. Одна из башен была жилой, а в другой размещалась штаб-квартира компании. Но в 1998 году Genex Group обанкротилась и забросила свою башню, а во второй высотке продолжают жить люди. Выкупать вторую башню и делать там офисный центр или апарт-отель никто не торопится. Башня "Генекс" – второе по высоте здание Белграда. В "шайбе" наверху был вращающийся ресторан, но крутиться он перестал.


40. Внутри башни


41. Осколки югославского благоустройства


42. "Сербия – это Космет". Так коротко называют регион Косово и Метохия, большая часть которого сегодня контролируется Республикой Косово. Кстати, если кто-то думал, что красно-белая окраска придаст клумбе изящества, он жестоко ошибался.


43. Вокруг тоже бруталистские здания, но попроще.


44. С 80-х тут ничего не изменилось.


45. От двора веет унынием.


46. Сербские дети, как и русские, привыкли играть на трубах и стройках.


47.


48. Внутренний двор похож на свалку.


49. Позитивненько. Хотели бы тут жить?


50. Дворы запаркованы, но не целиком.


51. С 80-х ничего не ремонтировали.


52. Лавочки перед отделением банка все либо сгнили, либо их спиздили. На единственной "живой" женщина торгует вареньями-соленьями.


53. Жуткие торговые лотки, которые тоже явно остались с югославских времён, больше напоминают мусорные контейнеры.


54.


55. Забавно видеть у кого-то в таком месте террасу на первом этаже. А хозяин не обламывается: высадил какую-то зелень, бельишко сушит.


56. Что-то такое из фильма "13-й район". То ли Белград, то ли Париж, то ли Гонконг. Все гетто на одно лицо.


57. Остатки более развитой цивилизации.


58.


59. В Югославии ещё 35-40 лет назад стали делать подземные паркинги.


60. Дом с необычной архитектурой, но остекление балконов кто во что горазд и многочисленные кондиционеры испортили фасад.


61. Теперь выглядит на редкость уродливо, а когда-то дом, наверное, напоминал корабль.


62.


63. Выход на парковку для инвалидов – по лестнице без пандуса. Отлично придумано!


64. Потемневшие от времени и влаги фасады изгажены рекламой и граффити, а на земле валяются бычки, собачье говно и другой мусор. Всё это производит удручающее впечатление.


Местами Белград похож на мёртвый город, который до сих пор не оправился от социализма, диктатуры, войн и бомбардировок. Где-то он не ухожен, где-то откровенно запущен. Но главное в Белграде – это люди, приветливые и гостеприимные. Поэтому съездить в Белград непременно стоит. Хотя бы потому, что больше нигде в Европе так не любят туристов из России.

https://varlamov.ru/4232252.html


Метки:  

Программа переселения граждан из бараков на улицу

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 12:37 + в цитатник

Фото: Znak.com

Разваливающиеся деревянные бараки – это большая проблема не только для Архангельска или Хабаровска. Эти дома активно строили по всей стране с конца 1920-х годов, то есть некоторым из них уже за 90 лет. "Временное" жильё для рабочих оказалось практически вечным. Вечным по сути, но не по своим физическим свойствам.

Несмотря на то, что бараки гниют, сходят со свай и разрушаются, в них продолжают жить десятки тысяч россиян. Эти ветхие дома расселяются крайне медленно. Даже когда регион богатый и, казалось бы, есть возможность решить эту проблему, всё равно получается лажа.

Например, в Салехарде (это ЯНАО) чиновники вместо квартиры в новых домах, которые строятся специально для этих целей, предлагают обитателям аварийного жилья денежную компенсацию. Максимум, на что её хватает – на покупку аналогичной квартиры в таком же гнилом бараке.


Вот что об этом пишет местное издание "ЯмалPRO":

"Окружные власти пообещали расселить в течение пяти лет миллион квадратных метров непригодного жилья. В сентябре прошлого года администрация Салехарда анонсировала снос первых девяти аварийных деревянных домов. Однако радость жильцов домов из списка на расселение была недолгой. В конце марта из разных районов города начала поступать жалобы от людей на то, что власти выгоняют их на улицу.

Например, семья Юлии Новиковой в течение 15 лет выплачивала ипотеку за квартиру в доме, позднее признанном аварийным. Власти предложили выкупить квартиру в 39 кв. м. за 2 млн 457 тысяч рублей. Однако за эти деньги, подчеркивает девушка, в Салехарде не приобрести даже однокомнатную квартиру. Семья отказалась подписывать соглашение и попросила выделить новое жилье, но чиновники им в этом отказали, заявив, что свободного нет. Последовали суды, после чего оценщики немного увеличили стоимость квартиры – до 2 млн 705 тысяч рублей. Но и за эти деньги купить квартиру можно разве что в деревянном доме – аналогичном тому, в котором сегодня живет семья, и которое также вскоре может пойти под снос".


Фото: "Правда УрФО"

Хозяйка квартиры в аварийном доме на улице Титова Людмила Орехова рассказала URA.RU, что "положение в городе просто бедственное":

"Идет программа расселения из ветхого аварийного жилья, но самого жилья для расселения нет. И администрация через суд обязывает людей взять компенсацию, а это копейки. С нашими ценами на жилье на эту сумму ничего не купить и сотни людей в городе остаются на улице".

По словам Ореховой, её квартиру в 36,6 кв. м власти оценили в 2 347 000 рублей. В капитальном доме квартира такой площади в Салехарде стоит в среднем 5 миллионов. За 2,75 миллиона можно купить только жильё в таком же бараке.

То есть фактически человеку предложили переехать из гнилого барака в гнилой барак с доплатой в 400 тысяч рублей. Великолепный план!

Сегодня в Салехарде 320 аварийных домов на 2174 квартиры. Почти половину из них занимают люди по договору социального найма, которым при переселении полагается квартира. Собственникам, у которых нет другого жилья, также должна быть предоставлена квартира. Если другое жильё есть, собственникам предлагается денежная компенсация.

Однако на деле чиновники заставляют брать компенсацию даже тех собственников, у кого жилплощадь в бараке – единственная.


Фото: Вячеслав Егоров / URA.RU

Местная жительница Любовь Хохлова рассказывает:

"У меня не было второй квартиры при расселении нашего аварийного дома! За трехкомнатную квартиру 52 кв. м и за приватизированную землю моей семье дали 2 млн 860 тыс. руб. и категорически отказали в предоставлении жилья. Проработав на Крайнем Севере почти 35 лет, я оказалась в общежитии в комнате 13 квадратов, так как компенсации хватило лишь на такую же деревяшку — только уже двухкомнатную, которую я отдала сыну и его семье".

При этом жители аварийных домов считают, что в список на расселение первыми попадают не самые ветхие здания, а те, земля под которыми интересна застройщикам.

Конечно, кто-то скажет, что жители бараков могут просто взять ипотеку в новом доме, тем более что половина суммы уже есть. Чиновники, собственно, так и предлагают поступать. Но если до этого людям хватало денег только на квартиру в деревяшке и оплату счетов за коммуналку, то откуда они возьмут средства на ежемесячные платежи по ипотеке?

В общем, какая-то дикая схема. Нельзя выгонять людей на улицу, пусть и с какими-то деньгами на руках, когда это их единственное жильё. Если не хватает квартир, значит, нужно строить больше домов взамен ветхих. И необязательно, кстати, фигачить муравейники. Вместо старых бараков можно строить комфортные кварталы с домами в три-четыре этажа.

https://varlamov.ru/4232062.html


Метки:  

Главное, что не голый

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 22:02 + в цитатник


Сегодня со мной приключилась забавная история. Забрался утром в душ, уже включил воду, уже немного намок, но вспомнил, что забыл взять полотенце из шкафа! Думаю, лучше, пока намок ещё не сильно, сходить за полотенцем. Выхожу из ванной, вода капает на паркет, я поскальзываюсь – и-и-и-и-и…

Удивительно, конечно, сколько мыслей может прийти в голову, пока ты долю секунды летишь на пол. Вначале я анализировал ситуацию и думал, как всё-таки сохранить равновесие и не упасть. В этот момент я, наверное, был похож на кошку, которая пытается перевернуться, чтобы упасть на четыре лапы. Потом, когда мозг понял, что падения не избежать, я начал думать, как упасть, чтобы не было больно. В общем, пока я думал и анализировал ситуацию, моя голова встретилась с углом стены, и я отключился. Сколько я лежал без сознания, не знаю, время не замерял. Когда очнулся, понял, что онемела рука. Наверное, я на ней лежал и придавил неудачно. Значит, лежал минут 10-15 минимум.

Интересно тут другое. Первая мысль, когда я очнулся, была срочно пойти одеться! Мозг буквально кричал мне: "Чувак, тебе конец, ты скоро умрёшь! Но ты голый! Ты сейчас пришёл в сознание только для того, чтобы одеться! А потом всё, шансов нет! Ты же не хочешь, чтобы, когда полиция и врачи вскроют квартиру, ты тут голый валялся? Представляешь, какие фоточки потом на "Дваче" опубликуют, тебе оно надо? Так что быстрее одевайся и ложись обратно на пол красиво!"

И самое удивительное – я пошёл одеваться! И только надев футболку и трусы, вспомнил, что изначально план был сходить за полотенцем и принять душ. Приятно, что мой мозг думает о том, чтобы я умер красиво.

https://varlamov.ru/4231694.html


«Артдокфест» снял с показа фильм про чеченского гея

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 18:05 + в цитатник

Скриншот из фильма «Тихий голос»

Крупнейший российский фестиваль документального кино «Артдокфест» снял с показа в Москве французский фильм «Тихий голос», который рассказывает об эмиграции гея из Чечни в Брюссель.

Один из организаторов фестиваля, режисер Виталий Манский, сообщил, что «Тихий голос» сняли с показа «под давлением обстоятельств». Премьера должна была состояться 5 апреля, однако билеты на оба показа в один момент выкупили с одной карты. По словам Манского, это произошло после отказа отменить показ.

«Я лично угрозы не получал. Но вчера меня попросили подойти к представителю чеченской диаспоры, или кто он был, точно не определить. И он очень просил снять картину с показа, объясняя, что чеченец не может быть геем, и на этом основании эта картина в принципе оскорбляет весь чеченский народ. Но мы сказали, что это сделать невозможно и мы это делать не будем. И уже ночью мне поступила информация, что одномоментно одной карточкой были выкуплены все билеты на два сеанса этого фильма», — уточнил В. Манский.

Он отметил, что не знает, было ли это сделано, «чтобы не допустить зрителей на фильм, потому что зрители, как правило, приходят и покупают билеты перед началом сеанса», либо стоит «ожидать каких-то не очень желательных зрителей на эти сеансы».

«Эхо Москвы»



Ранее организаторы рассказывали о визите неизвестного мужчины, представившегося Сулиманом, который просил отменить показ картины. «В Чечне недовольны. Если фильм покажут, будут серьезные последствия», — передавали его слова Манский и программный директор фестиваля Виктория Белопольская.

Сулиман предлагал деньги за отмену фестиваля, несмотря на то, что фильм одобрил Минкульт, а зрители заплатили за билеты. Неизвестный утверждал, что фильм «нарушает права чеченцев», так как в республике нет геев. Кроме того, Сулиман обещал «решить вопрос» с Минкультом и неназванным депутатом.

По данным «Новой газеты», похожий на Сулимана человек ведет социальные сети под именем Сулимана Шамаева. В инстаграме он называет себя помощником депутата Госдумы и бывшего министра печати Чечни Шамсаила Саралиева.

«Медиазона»

Манский рассказал, что проблемы на московской части фестиваля также возникли из-за программы «После Союза», в которой участвуют картины о жизни стран бывшего СССР. Показ украинского короткометражного фильма «Родимое пятно» перенесли в онлайн-формат из-за угроз от представителей движения SERB.

Фестиваль в Петербурге открылся вечером 3 апреля, однако после показа первого фильма в «Дом кино» пришли полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. Залы киноцентра остаются опечатанными, а после проверки в «Доме кино» показы отменила и студия «Лендок» — «во избежание провокаций и закрытия площадки».

Организаторы «Артдокфеста» отмечают, что других площадок для проведения фестиваля у них в Петербурге нет. Они намерены провести переговоры о возобновлении фестиваля с руководством «Лендока» и не исключают обращения в суд.

Организаторы фестиваля не знают, какие именно нарушения [в «Доме кино»] искал Роспотребнадзор. О результатах проверки тоже пока ничего не известно. Координатор фестиваля Тамара Ларина рассказала «Бумаге», что официальную резолюцию о выявленных нарушениях Роспотребнадзор должен прислать в понедельник.

По словам Лариной, жалобу на фестиваль направил Тимур Булатов. Булатова называют «гееборцем», он неоднократно жаловался на мероприятия, связанные с ЛГБТ, и на активистов. Булатов брал на себя ответственность за жалобу, которая привела к делу в отношении художницы Юлии Цветковой — ее обвиняют в распространении порнографии из-за рисунков женщин. В ноябре Булатов пытался сорвать ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» — по его жалобе закрыли кафе Zoom. Показы при этом проходили не в кафе, а в онлайн-сервисе Zoom.

Как пояснила Ольга Комок, пресс-секретарь фестиваля, о жалобе Булатова рассказали полицейские. В ней активист якобы сообщил, что организаторы пропагандируют ЛГБТ-ценности и нарушают ограничения против коронавируса.

«Бумага», 4 апреля

https://varlamov.ru/4231453.html


Метки:  

Сергей Семёныч, а давайте "Яму" закопаем!

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 17:30 + в цитатник


Несколько лет назад в Москве открылось одно из лучших общественных пространств – амфитеатр на Хохловской площади с куском стены Белого города. Благоустройством занимались "КБ Стрелка" и французский ландшафтный архитектор Ирен Джао-Ракитин. Их проект получил премию MUF’18 Community Awards в номинации "Городской дизайн".

Пространство получилось действительно хорошим, Собянин им очень гордился и говорил, что его "миссия – вернуть историческое прошлое, исторические фасады и бульвары горожанам".

Но недолго горожане любовались историческими фасадами и наслаждались бульварами. В прошлом году Собянин решил изуродовать лучшее общественное пространство – его обнесли забором! Да не просто забором, а очень дорогим забором. Нет… я даже не знаю, как это лучше сказать. Так как пост наверняка попадет в мониторинг мэрии и его завтра положат на стол Собянину, как-то не круто материться… Но тут я не могу подобрать слов, потому что "Яму" обнесли пиздец-каким-дорогим забором!


Я даже боюсь лезть на сайт госзакупок, чтобы не расстраиваться. Но мне кажется, что вместо этого забора можно было бы переселить всех жителей Архангельска в Дубай. Куча стекла, хрома, сложных деталей. К сожалению, как это часто бывает, забор стал иллюстрацией правила "за деньги вкус не купишь". Насколько он дорогой, настолько и ужасный.



В итоге "Яму" стало не видно, туда стало сложно попасть. Но этого Собянину показалось недостаточно. Поэтому вокруг "Ямы" появился второй забор, уже попроще! Второй забор нужен, чтобы никто не подходил к дорогому первому забору.



Считаю, что это позор для Москвы. Плевок в душу горожанам. Просто стыдно теперь смотреть на это.

Уважаемый, Сергей Семёнович! Если вы вдруг это читаете, может, ну её, эту урбанину? Вот все эти иностранные архитекторы, урбанфорумы – зачем это всё? Давайте закопаем уже "Яму" и не будем позориться! Пусть следующий мэр вернёт городу нормальное общественное пространство, а вы заборчики лучше расставляйте по Москве. Смотрите, как здорово получается!



Ну и раз пошла такая пьянка, там у вас вокруг покрытие развалилось. Совсем. Всё. Всего за два года.

https://varlamov.ru/4231344.html


Метки:  

Путин подписал закон об обнулении своих президентских сроков (и не только)

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 16:50 + в цитатник

Фото: Илья Варламов

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий ему занимать пост главы государства как минимум до 2036 года (до этого было только до 2024).

Ряд положений закона разработан во исполнение поправок к Конституции. Согласно одной из новелл основного закона, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков. Таким образом, эта норма позволяет нынешнему руководителю государства занимать должность президента еще два срока.

Документ устанавливает, что главой государства может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, который постоянно проживал в стране не менее 25 лет, а также не имеет и никогда ранее не имел гражданства или вида на жительство другого государства. Эта норма не касается россиян, «ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом».

ТАСС

Медведева эти изменения не затронули, потому что в 2012 году он перестал быть президентом.

«Русская служба Би-би-си»

Кроме того, Путин подписал еще несколько законов. Один из них ужесточает наказание за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов.

Теперь за публичное распространение заведомо ложной информации о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и ветеранах Великой Отечественной войны нарушителям могут грозить следующие наказания:

• штраф до трех миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет;
• принудительные работы до трех лет;
• лишение свободы на три года. <...>

Также в законе определяется наказание за публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, а также осквернение символов воинской славы России либо оскорбление памяти защитников Отечества и унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны. За эти преступления виновному могут грозить:

• штраф до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет;
• обязательные работы на срок до 360 часов;
• исправительные работы на срок до года;
• принудительные работы на срок до трех лет;
• лишение свободы на срок до трех лет.

РИА «Новости»

Согласно другому закону, гражданские лица из числа сотрудников Росгвардии, Минобороны и Службы внешней разведки теперь смогут получить госзащиту. Еще один закон вводит запрет на возбуждение уголовных дел о наркоторговле при выявлении факта употребления веществ. Кроме того, Путин подписал законы о просветительской деятельности и гаражной амнистии.



Терешкова объяснила предложение обнулить президентские сроки Путина

https://varlamov.ru/4231088.html


Метки:  

Тупость убивает

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 14:40 + в цитатник

Фото: Gorod48.ru

В Липецке 1 апреля произошёл жуткий случай. Водитель уборочной машины стал быстро сдавать задним ходом и буквально снёс пожилую женщину, которая подходила к переходу. Это случилось прямо на тротуаре:



Пенсионерка погибла на месте.

"По словам самого водителя по имени Евгений, он даже не заметил, как переехал пенсионерку: в это время в кузове машины была полная бочка для полива, и по звуку он подумал, что это при движении стучит вода о стенки бочки.

Коллеги характеризуют водителя исключительно положительно: полтора года назад ему доверили управление абсолютно новой машиной. А вообще опыт уборки улиц у него большой, около 10 лет — до Липецка он работал на подобной машине в Москве. Руководство водителя уверяет: до начала движения задним ходом он подал сигнал, но, вероятно, пожилая женщина его могла не услышать".

Gorod48.ru

Поведение водителя, мягко говоря, странное. Несмотря на свой 10-летний стаж, он почему-то решил погонять задним ходом по пешеходной зоне. На видео заметно, что непосредственно перед наездом на старушку автомобиль ускорился.

Казалось бы, абсолютно очевидно, чья тут вина. Но только не для жителей Липецка.



Фото: Gorod48.ru

Новость о происшествии запостили в местном паблике, и липчане быстренько организовали в комментах ебучий зверинец.









Классика!

Водитель опасного транспортного средства едет по тротуару, ни хуя вокруг себя не видит и сбивает пешехода. Погибла 81-летняя бабушка, которая, скорее всего, уже плохо слышала, но понабежавшие в комментарии водятлы хейтят именно её.

Это всё те же люди, которые оправдывают поведение Эдварда Била и называют пешеходов "кеглями". Жаль, что у нас не лишают автомобильных прав за комменты. Люди с таким мировоззрением общественно опасны и заслуживают пожизненного бана на дорогах.

Хорошо, что в Липецке есть много адекватных горожан, которые тоже пришли в комменты и популярно объяснили субъектам выше, в чём они неправы.

https://varlamov.ru/4230850.html


Метки:  

В Японии зафиксировали самое раннее цветение сакуры за 1200 лет

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 14:36 + в цитатник

Цветение сакуры у реки Мегуро в Токио. Фото отсюда

В Японии зафиксировали самое раннее цветение сакуры за 1200 лет, сообщил исследовать из Университета префектуры Осака Ясуюки Аоно. Ученые предполагают, что причиной этого были климатические изменения и урбанизация.

Пик цветения сакуры в Токио в 2021 году пришелся на 22 марта и стал самым ранним за всю историю наблюдений, продолжавшихся с 812 года. До этого, согласно документам из бывшей столицы Японии Киото, самой ранней датой считалось 26 марта,

По словам ученого из Университета префектуры Осака Ясуюки Аоно, цветение сакуры раньше времени происходит из-за изменения климата. Зима в Японии была очень холодной, но весна наступила так быстро и стала настолько теплой, что почки на деревьях проснулись.

Доцент кафедры наук о Земле Китайского университета Гонконга Амос Тай добавил, что на более раннее цветение сакуры влияет и урбанизация — из-за нее в городах становится теплее, чем в сельской местности.

Сакура зацвела рано в 2021 году не только в Японии. В США, в Колумбии, цветение этого дерева произошло на неделю раньше обычного — 31 марта.

«Сноб»

https://varlamov.ru/4230419.html


Метки:  

Полицейский, расстрелявший коллег, получил 19 лет колонии; ему грозило пожизненное

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 12:02 + в цитатник

Фото: Иван Водопьянов/«Коммерсант»

Мосгорсуд приговорил к 19 годам лишения свободы уже бывшего полицейского Алексея Смирнова, который в сентябре 2019 года расстрелял (видео) двух коллег на станции метро «Рязанский проспект».

В результате стрельбы погиб 39-летний Максим Веялко, 41-летний Алексей Лимонов с пятью огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, он выжил. Вместе с ними был еще один полицейский, но он убежал. Смирнов открыл огонь после того, как коллеги поймали его на получении взятки.

По делу о взяточничестве Смирнова оправдали. Бывшему полицейскому грозило пожизненное заключение, но присяжные решили, что он заслуживает снисхождения.

Коллегия присяжных заседателей огласила вердикт в отношении Смирнова, согласно которому он был признан виновным в двух случаях посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. При этом присяжные оправдали его по обвинению в еще одном эпизоде посягательства и по обвинению в получении двух взяток.

Однако коллегия присяжных единодушно решила, что Смирнов заслуживает снисхождения.

Таким образом, в соответствии с вердиктом присяжных бывшему полицейскому не могло быть назначено максимальное наказание, предусмотренное обвинением в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, — пожизненное лишение свободы. <...>

В ходе следствия было установлено, что незадолго до случившегося, в мае 2019 года, Смирнов вымогал и получил взятку в 20 тыс. руб. с гражданки иностранного государства за непривлечение ее к административной ответственности.

Присяжные установили, что Смирнов, «когда сотрудники отдела собственной безопасности УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве, выполняя свои обязанности, представились и предъявили свои служебные удостоверения, <...> во избежание неблагоприятных для себя последствий в связи с получением взятки, не менее девяти раз выстрелил из табельного пистолета в сотрудников полиции, причинив двоим из них ранения».

«Интерфакс»

На допросе в СК Смирнов заявлял, что открыл огонь после внезапно наступившего эмоционального всплеска, который был вызван тем, что сотрудники ОСБ попытались спровоцировать дачу взятки. Из материалов дела также следует, что Смирнов сам вызвал скорую пострадавшим и добровольно сдал оружие.

РИА «Новости»

https://varlamov.ru/4230297.html


Метки:  

Деревни Сенегала и невероятный закат на озере Ретба

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 21:01 + в цитатник


Только сейчас понял, что в этом году уже больше месяца провёл в Африке. И знаете что? Тут вполне неплохо! Наверное мои африканские корни дают о себе знать, в Африке как-то спокойно! Сегодня покажу вам, как тут у нас в Сенегале народ в деревнях живет.

01. Сначала давайте немного поговорим про транспорт. В некоторых африканских странах даже просто найти ровные дороги – это настоящая проблема. Впрочем, как раз с дорогами в Сенегале всё не так плохо. Другое дело, на чём по ним ездят. Лошадь – безотказный транспорт, но это дорого, поэтому гораздо чаще здесь можно встретить повозки на ослах.


02. Интересная архитектура мечети. Все хорошо, но не понятно, зачем забор вокруг?


03. Климат позволяет делать в Африке все просто и быстро, дороги здесь хорошие. Тут, конечно, надо встать на защиту наших строителей. Главная жопа, главная беда в России – это морозы, переход через ноль. Построить дорогу в Сенегале стоит раз в 5 дешевле, чем в России. Все, конец оправдания наших строителей.


04. А вот железнодорожные пути в Сенегале почти везде заброшены.


05. Обычные деревенские рынки выглядят так:


06. Торгуют женщины в ярких платьях, продают все местное: перец, помидоры, капуста, морковь.


07. Народ в целом приветливый и милый.


08. Но фотографироваться не любит.


09. Так как многие люди неграмотные, на стенах рисуют, что именно можно купить внутри. Например, здесь продаётся хлеб.


10. Доставка товара.


11. Здесь же закупаются оптовики, которые потом развозят овощи уже по более мелким рынкам.


12. Загрузка


13.


14. Несмотря на жару, народ носит теплые шапки, все-таки зима на календаре.


15.


16. Посмотрите на цвет одежды у женщин!


16. На рынке можно встретить и самых разных животных.


18. Баобаб на главной деревенской улице. Тут уже дорог нет, просто песочек.


19. Крупы и специи фасуют в маленькие пакетики.


20. Дома в деревнях самые примитивные – просто земляной пол, солома, ну и дверь – либо обычная тряпка, либо лист металла.


21. Местные наряды.


22. Снова баобаб. У них, кстати, довольно вкусные плоды, напоминают огурцы или дыни, только покрыты они мохнатой кожурой.


23. Каждый небольшой домик – это комната. Иногда спальня, иногда строят гостиную.


24. Деревенская улица.


25.


26.


27. Кажется, дождь собирается...


28. Еще одна деревня в Сенегале.


29. В деревне может жить несколько тысяч человек. У нас бы это был посёлок или даже небольшой город.


30. Дома побогаче строят из блоков.


31. Местная школа. По данным на 2018 год в Сенегале меньше 60% грамотного населения, да и в целом со светским образованием здесь дела идут не очень, несмотря на то, что оно гарантировано Конституцией.


32. Тут рухнула крыша, но никто не убирает последствия обвала. Сюда возят иностранцев, чтобы показывать им, как всё плохо и просить денег. Судя по всему, крыша тут обрушилась несколько лет назад, но директор школы пытается убедить, что произошло это буквально вчера. Ага.


33. Здесь же готовят блоки для строительства домов.


34. Ещё один домик.


35. Обратите внимание на тряпки, которыми закрывают двери. Они должны быть яркими и нарядными.


36. Очень часто эта тряпка – главное украшение дома.


37. Дверь открыта, чтобы дом проветривался, а тряпка скрывает интерьер от посторонних глаз.


38. Если снаружи дома совсем простые, то внутри настоящие дворцы! Украшают их, кто чем может. Пойдут и вырезки их старых журналов, и календари, и даже новогодние гирлянды.


39. А вот пример дома немного попроще.


40.


41. Кухня обычно представляет собой простой навес на улице. Готовят на углях или на дровах


42. Своего рода детская коляска.


43. Развлечения у детворы достаточно простые – побегать по песку, поваляться на песке, посидеть на песке, поскакать по песку.


44.


45. Небольшой навес, где можно спрятаться от солнца.


46. Центральная площадь.


47.


48. Игровой клуб.


49. Причем VIP!


50.


51. Чтобы народ не гонял и не поднимал пыль, в деревнях делают вот такие преграды. Вот она, комфортная городская деревенская среда с почти что лежачими полицейскими.


52. Ретба, или Розовое озеро. Расположено недалеко от Дакара.


53. В своё время здесь был конечный пункт гонки Париж-Дакар.


54. В озере очень высокая концентрация соли. Как и на Мёртвом море, здесь сложно утонуть – вода сама выталкивает тебя на поверхность. Опасность больше представляет сама излишне солёная вода.


55. Цвет Розового озера обусловлен большим количеством микроводорослей Dunaliella salina, которые могут жить в солёной воде. Эти же водоросли широко используется в производстве косметики.


56. А еще на Ретбе можно увидеть сотни лодок.


57. Дело в том, что с 70-х годов здесь активно добывают соль. Её экспортируют по всему региону около 3000 сборщиков, мужчин и женщин со всей Западной Африки, которые работают по 6-7 часов в день. Соль используется сенегальскими рыбаками для консервирования рыбы и является одной из составляющих многих традиционных рецептов.


58. Мужчины, находящиеся в воде по грудь, разбивают осевшую на дне соль, а затем собирают ее лопатой, чтобы наполнить лодку грузоподъемностью в одну тонну. Женщины отвечают за переправу соли на лодке и складирование её на берегу.


59. Все они покрывают свои тела маслом ши, чтобы защититься от агрессивной солености.


60. Ретба отделена от Атлантического океана всего лишь полосой низких дюн, а подземные солёные воды Атлантики щедро питают водоём, оттока воды из которого нет. Сегодня озеро по показателю солёности с лёгкостью обгоняет более известное Мёртвое море, особенно в засушливый период с ноября по июнь.


61. Как вам умиротворенный Сенегал?

https://varlamov.ru/4229954.html


Метки:  

"Почта России" на страже всероссийского пиздеца

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 17:50 + в цитатник


"Почта России", привет! Не могу сказать, что мы с тобой давно не виделись, но нам снова с тобой нужно серьезно поговорить. Дело в том, что на тебя опять жалуются. Не так давно мне на почту прислал несколько фотографий одного из твоих отделений мой читатель Алексей, попросив обратить внимание на твоё отношение к историческим вывескам. И знаешь, я посмотрел на них и просто выпал в осадок.

Ты снова изгадила одно из почтовых отделений – на этот раз в Кисловодске.

В городе есть несколько построенных в советское время в одном стиле почтовых отделений. Ничего сверхъестественного в них и нет, но выглядят они достаточно приятно. Одноэтажные здания, на которых всё еще сохранились вывески "Почта – Телеграф – Телефон", которые в своё время можно было увидеть во многих городах страны. Одно из таких отделений расположено на Горького, 22, фотографию которого вы видели выше.

Здание попытались привести в порядок. Без пластиковых дверей и окон, конечно, не обошлось, но если учесть, что это было простое кирпичное здание, выглядит всё не так плохо. Сохранили хорошо читаемую вывеску, не стали раскрашивать всё в суперяркие цвета, да и издалека понятно, что это почта.



Но дальше, дорогая "Почта России", начался настоящий пиздец. Ты взяла и влепила вместо лаконичной понятной вывески "Почта – Телеграф – Телефон" свой страшный синий лайтбокс!

Как результат – сейчас здание почты выглядит хуже, чем самая дешёвая шаурмичная на вокзале:


Фото: Яндекс Карты

Как это понимать? Может, никто в городе не знал, что здесь есть почта? Может, бабушки блуждали по всей округе и не могли найти твоё отделение, чтобы получить пенсию? Может, филателисты были не в курсе, что здесь продаются марки, а не только сникерсы и лотерейные билеты? К чему кричащая вывеска?

А ведь именно из таких деталей, как старые вывески, ограды, фонари, окна и складывается ощущение города. Это на уровне чувств. Но ты упорно стремишься эти детали уничтожить.

Достаточно вспомнить тот же Екатеринбург, где аналогичную вывеску ты выдрала с корнем, чтобы поставить убогий лайтбокс, или Иркутск, где ты уничтожила историческую дверь, заменив её на пластик. В России, конечно, многие используют дешёвые материалы, уродуя при этом здания, но ты ведь идёшь впереди всех, стремясь обвесить пластиком всё, что только возможно!


Фото: Уралнаш



Когда ты уже прекратишь превращать наши города в говно и начнёшь восстанавливать разрушенные тобой же здания?

https://varlamov.ru/4229658.html


Метки:  

Может, просто уволим всех коммунальщиков?

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 14:25 + в цитатник

Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

Каждую весну российские чиновники внезапно обнаруживают, что под снегом лежат горы накопившегося за зиму мусора, которые почему-то сами никуда не исчезают. Что же делать? Как быть? Нужно выделить деньги и заключить договор с организацией, которая уберёт город? Нанять временно больше коммунальщиков?

Нет-нет! Давайте лучше объявим субботник. Лучше даже два субботника. Месячник. Двухмесячник по уборке улиц!

Может, вы думаете, что это шутка, но нет. Прямо сейчас по всей стране мэры и губернаторы оживились и вместо организации уборки улиц решили всё спихнуть на жителей и бизнес. И если еще несколько лет назад массово организовывали лишь отдельные субботники, то сейчас в российских регионах предлагают уже двухмесячники по уборке улиц!

В некоторых регионах уже начали выходить сами чиновники, чтобы перед камерой помахать граблями или поработать бензопилой. Вчера, например, мэр Владивостока Олег Гуменюк и губернатор Приморья Олег Кожемяко решили показать, что они могут отлично справиться с работой дворника. Показательную уборку провели во время городского субботника на территории Минного парка.

«Приглашаю всех на последующие субботники, а в мае месяце приступим к высадке деревьев».

Олег Кожемяко, губернатор Приморья / Восток Медиа


Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

Глава города даже пожужжал бензопилой на камеру.


Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

«Показываем пример горожанам, что каждый может выйти, потратить немного своего времени и убрать ветки. Все вместе мы наведем порядок гораздо быстрее».

Денис Висковатых, представитель компании «ДВ Стройтех» / Пресс-служба администрации Владивостока

С марта во Владивостоке проходит «двухмесячник чистоты», постановление о котором подписал мэр Олег Гуменюк. Власти призывают горожан приходить на субботник, который пройдёт 24 апреля.

Идём дальше. В конце этой неделе глава Невинномысска в Ставропольском крае Михаил Миненков разместил видео с призывом выходить на субботник 24 апреля целыми семьями, с детьми и друзьями:

«Бутерброды, чай, локация, музыка. Убираем мусор в нашем городе: моем окна, приводим в порядок дворовые территории. Приглашаю все организации, малый, средний, большой бизнес на этот праздник 24 апреля. Спасибо большое. Не за горами 9 мая, будем отмечать его достойно. Выходим из пандемии, город живёт».


Организационное совещание по подготовке к субботнику 24 апреля провел и. о. мэра Магадана Александр Малашевский. На него будут приглашены руководители всех форм собственности, управляющие организации, жители многоквартирных домов.

Призвал выйти на улицы (для уборки, кончено) и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Причем чуть ли не каждые выходные: 17 и 24 апреля запланированы общегородской и всероссийский субботники, «Чистые пятницы» – на 9, 16, 23 и 30 апреля!

«Я призываю всех откликнуться и помочь коммунальным службам быстрее очистить город после зимы. Каждый может внести свой вклад и выйти на уборку своего двора или территории. Совместными усилиями мы быстрее сделаем наш город еще чище, уютнее и комфортнее».

В Севастополе во время обхода территории детской больницы местные жители пожаловались на замусоренный парк. Так глава города Михаил Развожаев призвал людей выйти на субботник!

В Люберцах на субботнике оказался глава округа Владимир Ружицкий, который заявил, что на улицы для уборки вышло порядка 11 тысяч человек, которые помогли собрать и вывезти около 760 кубометров мусора.


Фото: А. Пирогова / Люберцы.рф

Провели субботник вчера в Чехове, где власти призывают выйти жителей еще на два муниципальных субботника, которые пройдут 10 и 17 апреля, а также на областной – 24 апреля.

«Большие перемены начинаются с малых дел. Поэтому после торжественного открытия месячника и парада уборочной техники мы всей командой отправились на закреплённые территории – помогать коммунальщикам наводить порядок».

Григорий Артамонов, глава округа / Вести Подмосковья


Фото: Чехов-Вид.ру

И так по всей стране. Хочется спросить: "Господа, а вы там не охренели?"

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. А вы, вместо выполнения своей работы, убираете листву и веточки и призываете заниматься уборкой всех окружающих, считая, что так и должно быть? Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой месячник субботников, и все уберут. «Почему грязно?», — спрашивают жители. «Потому что еще субботника не было!» — отвечают власти.

Как говорится, заплати налоги, а потом пиздуй убирать улицы! Может, тогда просто уволим всех коммунальщиков и будем сами всё делать? А что, это ж какая экономия для местной администрации – можно будет на эти деньги дачку для чиновников где-нибудь построить.

Если глава города или региона не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник с жителями, а в отставку, после чего уже устраиваться дворником и сажать себе на здоровье деревья и кустарники во дворах. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».

https://varlamov.ru/4229504.html


Метки:  

Москва потеряла целый год!

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 21:01 + в цитатник

Фото: MoscowCyclist

Около года назад власти Москвы объявили о начале всеобщей изоляции: с конца марта 2020 года жителям запретили выходить из дома без уважительной причины и свободно перемещаться по городу. Аналогичные меры, впрочем, были приняты и в других странах. Со временем стало понятно, что, несмотря на пандемию, закрывать людей дома без какого-либо движения – тоже не самая лучшая идея, в том числе и для их здоровья.

Поэтому когда во всем мире города стали постепенно открываться, во многих из них сделали ставку на передвижение пешком или на велосипеде, что и понятно, велосипед – это здоровая альтернатива любому транспорту, особенно когда стоит цель избежать массового скопления людей в одном месте.

И тут начинается самое интересное. Если в одних городах понимали важность двухколёсного транспорта, стимулировали спрос на передвижение пешком либо на велосипеде и активно развивали инфраструктуру, то в других не делали ровным счётом ничего или же почти ничего. В результате сегодня, спустя год, хорошо видно, к чему пришли разные города.

В прошлом месяце американский портал Streetblog подвел итоги года, прошедшего с момента рекомендации мэра Нью-Йорка Билла де Блазио перемещаться по городу на велосипеде или пешком для уменьшения распространения коронавируса, сравнив, как власти Нью-Йорка и других городов мира развивали велоинфраструктуру. И знаете, Нью-Йорк на фоне Парижа, Милана или Боготы выглядит достаточно скромно – становится понятно, что американский мегаполис и близко не использовал все возможности для развития велотранспорта. Но, как говорится, всё познаётся в сравнении.

Потому как если посмотреть на Москву, то темпы развития велоинфраструктуры в Нью-Йорке очень даже впечатляют!

На основе материала #Velonation, подготовил для вас пост, как в разных городах мира развивалась велоинфраструктура в период пандемии, когда Москва решила просто "отдохнуть":

Март

В Боготе спешно организуют велодорожки, чтобы сотрудники жизненно важных предприятий могли безопасно передвигаться по городу в условиях нарастающей пандемии. Общая их протяженность превышает 76 км (сначала было даже 117 км, но наименее используемые участки убрали).


Временная велополоса в Боготе. Фото: Ivan Valencia / Bloomberg

Мэр Боготы призывает использовать велосипед в качестве альтернативы любому другому транспорту. Помимо этого существует местная программа Ciclov'ia. В рамках неё каждое воскресенье 127 км дорог закрывают для автомобилей с 7:30 до 14:00. На время карантина программу расширили на будние дни с 6:00 до 19:30. Всё это – чтобы разгрузить систему скоростных автобусов Transmilenio.

Лондонский велопрокат следит за тем, чтобы на станциях проката возле больниц всегда были велосипеды. Прокат стал бесплатным для всех медиков, работающих в государственной системе здравоохранения.

В Нью-Йорке всё гораздо скромнее: мэр Билл де Блазио закрывает для машин 2,5 км улиц. Эксперимент не то чтобы удачный – мэра критикуют за то, что за гуляющими надзирают толпы полицейских, а сами перекрытия происходят в благополучных районах, где и так есть место для прогулок. Выходить на улицу ради спорта и свежего воздуха нью-йоркцам в целом не возбраняется.

5 марта мэр Сергей Собянин вводит режим повышенной готовности, а с 26 закрываются магазины и сфера обслуживания, за исключением жизненно важных предприятий. Велосипедных мастерских и магазинов в этом перечне нет. Закрываются и парки, через которые пролегают многие популярные веломаршруты.

Апрель

Мэрия Милана обещает организовать 35 км новых велодорог в рамках программы «Открытые улицы». И почти сразу приступает к работе — новая велополоса на центральной Корсо Буэнос-Айрес заработает уже к началу мая.


Новая велодорога на Корсо Буэнос-Айрес. Фото: Pinar Pinzuti

В Берлине решили строить велодорожки шире, чтобы при обгоне соблюдалась дистанция в 1,5 метра. Кроме того, в немецкой столице во время карантина разрешили работать веломастерским, а также сделали бесплатной аренду велосипедов в сервисе Nextbike, если продолжительность поездки не превышает полчаса.


Временная велополоса в Берлине. Фото: Frank Masurat

Тем временем в Нью-Йорке сокращают расходы, срезая финансирование у Vision Zero и программы по улучшению автобусных маршрутов. Из хороших новостей: под давлением городского совета мэр обещает расширить программу «Открытые улицы» до 160 км — их будут перекрывать для машин, чтобы людям было, где погулять.


Закрытая для машин улица в Нью-Йорка. Фото: Prospect Heights Neighborhood Development Council

В Москве начинается всеобщая самоизоляция. Для выхода из дома нужен пропуск, но получить его для поездки на велосипеде не так-то просто — только после обращения активистов мэрия объясняет, как именно это делается.

10 апреля досрочно открывается прокат «Велобайк». Но пока могут воспользоваться им только курьеры и волонтеры, помогающие запертым в домах москвичам. По непонятным причинам пользование прокатом недоступно даже медикам.

Май

Города мира соревнуются, кто из них "велосипедней". Париж обещает отдать велосипедистам 50 км автомобильных полос, сделать пешеходными тридцать улиц (по большей части — вокруг школ) и закрыть для машин улицу Риволи. В Мехико собираются организовать 50 км временных велополос, а в Монреале — целых 300 км. Мэр Лондона Садик Хан замышляет транспортную реформу: ожидается, что благодаря ей лондонцы будут проезжать на велосипедах в десять раз больше, чем до пришествия коронавируса.


Временная велополоса на Парк-лейн в Лондоне. Фото: Stefan Rousseau/PA Images via Getty Images

Участие Нью-Йорка в этой гонке пока довольно скромное — там организуют всего 15 км временных велополос. В целом ездить по городу на велосипеде по-прежнему опасно. В мае городская администрация объявляет, что не будет финансировать законопроект, по которому водителей, повторно пойманных за нарушение скорости или проезд на красный, будут отправлять на пересдачу прав. При этом число таких нарушений на полупустых улицах активно растёт.

В Москве наблюдается аналогичная картина: ДТП стало меньше, но их тяжесть выросла вдвое. Глава Дептранса Максим Ликсутов даёт интервью изданию «Нож», из которого следует, что мэрия рассчитывает на скорое возвращение людей в общественный транспорт и никакой велосипедизации не планирует.

Июнь

В Мельбурне автомобильные парковки превращаются в велополосы. Лондонский велопрокат получает 1700 новых велосипедов, а в Париже на второй срок переизбирается Анн Идальго с программой «пятнадцатиминутного города», в котором пешеходы и велосипедисты играют ключевую роль.

В Нью-Йорке открываются рестораны, но обслуживать посетителей можно только за уличными столиками. Мэр анонсирует 32 км автобусных выделенок — это в три раза меньше, чем просило городское транспортное агентство (к концу года будет построено и того меньше). Также увеличивается протяженность временных велополос на 15 км.


Уличный ресторан на Мотт-стрит в Нью-Йорке. Фото: Emily Andrews for Rockwell Group

В Москве с 1 июня велобайк становится доступен всем желающим, а 9 июня неожиданно снимают режим самоизоляции. Максим Ликсутов публикует колонку, в которой призывает изменить статус-кво в сфере транспорта. Он пишет, что если в результате пандемии люди начнут ездить на частных автомобилях еще активней, то город ждут пробки и убытки (впоследствии эта колонка исчезнет с сайта департамента). Чтобы изменить транспортные привычки москвичей, организован сбор заявок на улучшение велосипедной и пешеходной инфраструктуры.

Июль

Пандемия на время отступила, города, преуспевшие в создании экстренной инфраструктуры, активно пользуются этими достижениями.

Мэр Нью-Йорка расширяет программу, в рамках которой проезжую часть закрывают для машин и отдают под летние веранды ресторанов — кормить людей в помещении по-прежнему нельзя.

В Москве тем временем идёт битва за полосу на Лесной — несколько лет назад при благоустройстве ее, что называется, заложили в геометрию, но так и не нарисовали. И вот теперь, когда Дептранс решил достать проект, часть жителей района и муниципальных депутатов начали протестовать, предвещая транспортный коллапс.


Фото: MoscowCyclist

Август

В других странах месяц был настолько скуп на события, что в календаре Streetblog его вообще пропустили. Другое дело Москва: Дептранс проснулся и тоже решил сделать временную инфраструктуру. Мэрия анонсирует велополосы на Малой Дмитровке.


Фото: #Velonation

Также временные велополосы должны появиться на Большой Ордынке и Большой Полянке, в Каретном ряду, Газетном переулке и Большом Москворецком мосту. Последняя так никогда и не появится. Видимо, ФСО не разрешила.


Фото: #Velonation

Большая часть этих полос реально появится ближе к концу месяца. И если за рубежом под временной инфраструктурой имеется ввиду быстровозводимые дорожки, удовлетворяющие запрос без потери времени на капитальное строительство, то в Москве понятие трактуют буквально. Временные — значит до конца теплого сезона.

Сентябрь

Франция переживает вторую волну коронавируса. Французские власти выделили в качестве субсидий по 50 евро на ремонт велосипеда каждому, кто подаст соответствующую заявку. Предполагается, что эта мера позволит уменьшить скопление людей в общественном транспорте.

Эксперт предупреждают мэра Нью-Йорка, что если его администрация не поспешит развернуть в городе связную сеть велосипедных и автобусных полос, город ждет "кармагедон" — рост автобилепользования, которое он просто не сможет переварить. Нечто подобное уже происходит в Москве — автомобилей на улице на 6-7% больше, чем год назад. Люди, опасаются заражения и не рискуют садиться в общественный транспорт, а альтернативы им предложено не было.



Октябрь

Мэр Нью-Йорка признает, что план создания автобусных полос провалился — вместо обещанных 32 км до конца года успеют сделать максимум 27.

В Нидерландах электровелосипед – самый популярный вид велосипеда в стране, идёт рост продаж грузовых велосипедов – на 54% с начала пандемии. В стране с велодвижением вообще всё, как обычно, хорошо. Были закрыты секс-шопы, кафе и магазины с травкой, но только не веломагазины.

А в Москве пока тишь да гладь: теплая осень, пандемия снова набирает обороты, как и пробки, но пока никто особо не волнуется.

Ноябрь

Мэр Парижа Анн Идальго анонсирует снижение скорости машин до 30 км/ч практически по всему городу. Похожие инициативы есть и в других европейских городах.


Фото: Emilie Chaix / Mairie19.paris.fr

А в Москве заканчивается "велосезон". Проработавший до 30 ноября велопрокат консервируют на зиму, а мэрия объявляет о демонтаже временных велополос. При этом бум велодоставки, начавшийся в первые месяцы пандемии, не утихает — даже с наступлением холодов на улицах полно велокурьеров.

Декабрь

На Нью-Йорк обрушивается снегопад и мэрия вынуждена признать, что не имеет инструментов, чтоб поддерживать велоинфраструктуру в рабочем состоянии — при том, что желающих ездить по городу на велосипеде с приходом зимы сильно меньше не становится.


Засыпанная снегом велоинфраструктура в Нью-Йорке. Фото: Elizabeth Adams

В Европе люди активно используют велосипед даже в зимой. Это, конечно, не в Якутии зима, но у нас при температуре около нуля на велосипеде уже почти никто не передвигается.


Париж в декабре 2020. Фото: Dmitry Kostyukov for The New York Times

В Москве обсуждают бюджет на ближайшие два года. Депутат Дарья Беседина предлагает незначительно сократить расходы на закупку реагентов и пустить сэкономленные деньги на строительство велодорожек, но большинство отклоняет эту инициативу.



Собственно, строить в ближайшие годы ничего и не планируют. Пока неофициально, но в департаменте транспорта зреет идея перевода велоинфраструктуры на сезонный режим — велополосы будут рисовать по весне и стирать осенью. Тем временем пробки продолжают расти — 25 декабря они достигнут рекордных значений.

Январь

Департамент транспорта Нью-Йорка озвучил результаты 2020 года: построено около 46 км защищенных велодорожек и 58 км обычных.
В планах построить 10000 велопарковок до 2022 года.

28 января 2021 года мэр Нью-Йорка объявил в своем обращении к жителям, что он создаст в каждом районе так называемые "велосипедные бульвары". Он также объявил, что город добавит полосы для велосипедистов на Бруклинском мосту и на мосту Квинсборо, но не раньше конца 2021 года. Сейчас там нет разделения для пешеходов и велосипедистов.




роект-победитель летнего конкурса «Лес на Бруклинском мосту», Pilot Projects Design Collective, Cities4Forests, Wildlife Conservation Society, Grimshaw and Silman.

У нас тоже есть достижение. По данным Яндекс.Маркета, в 2020 году личных велосипедов купили на 11% больше, чем год назад. Вместе с тем компания TomTom публикует очередной рейтинг городов с самыми большими пробками, в котором Москва занимает первое место.


Источник: TomTom

Если говорить о развитии велоинфраструктуры, то сегодня столица, как и многие российские города, показывает достаточно скромные результаты. В то время как в крупных городах Европы, Америки и Австралии в 2020 году были построены сотни километров велодорожек, в Москве еле осилили несколько временных полос в конце лета, да и то не обошлось без скандалов. По окончании же сезона пропали и новые велополосы.

Уже совсем скоро на улице снова будет тепло. В Москве анонсировали рекордно ранний запуск проката самокатов и велосипедов – с 4 и 6 апреля соответственно, что не может не радовать, но пока остаётся открытым вопрос дальнейшего развития велоинфраструктуры. Впрочем, и здесь есть подвижки. В Дептрансе обещают в этом году установить новые велопарковки и возвести временные велополосы по всему городу. Хочется надеяться, что эти планы будут реализованы и Москва не потеряет еще один год, топчась на месте, пока другие города мира развивают велоинфраструктуру.

Вопрос ведь касается не только коронавируса. Для укрепления иммунитета нужно больше двигаться, и в этом как раз может помочь велосипед. Но чтобы люди совершали больше поездок на нём, в городе должна быть качественная инфраструктура.

По материалам Анастасии Ромашкевич (#Velonation) и Streetblog.

https://varlamov.ru/4229262.html


Метки:  

Криволапые мудаки решили добить вокзал в Токсово

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:20 + в цитатник

Фото из архива / "Новая газета"

Смотрю я на восстановленные в последние годы силами РЖД вокзалы, и слёзы падают на клавиатуру. Проходит время, а подход к реконструкции железнодорожных объектов в стране не меняется, за очень редким исключением. Сегодня у вас в городе может стоять прекрасный исторический вокзал, но это совсем не значит, что уже завтра его не зашьют в мерзкий сайдинг, не обгадят рекламой или попросту не снесут.

На этот раз железнодорожники решили заняться "реконструкцией" вокзала эпохи модерна в Токсово, что под Петербургом. В РЖД обещают, что к 2023 году будет восстановлен первоначальный облик здания 1916 года постройки, а также благоустроена прилегающая к нему территория. Возможно, вы сейчас думаете, что в компании наконец-то взялись за ум и решили бережно отреставрировать вокзал, вернув ему первоначальный вид?

Нет, здание решили просто снести ко всем чертям и поставить на его месте новодел.

Здесь нужно сразу сказать, что вокзалу в Токсово достаётся от российских железнодорожников далеко не первый раз. Здание было построено в «финском» северном стиле по проекту архитекторов Урхо Пяллия и Николая Потехина и простояло почти сто лет без кардинальной перестройки. Сложная планировка, прекрасный деревянный фасад, высокая полувальмовая кровля:


Фото: iPetersburg

Историческая крыша, правда, сохранилась не полностью, да и балкона уже нет, но в целом облик в начале нулевых был узнаваем. Посмотрите, как выглядел вокзал в 60-е:


Фото: Виктор Айраксинен / Токсово | Ретроспектива

И в 2000-е:


Фото: antonioracter.narod.ru

Но в 2008 году криволапые мудаки решили сделать из векового вокзала какой-то сарай. Здание лишилось своего деревянного декора, печных труб, оригинальной кровли, а пластиковый сайдинг с рынка показался "реставраторам" лучшим решением для исторического вокзала.


Фото: Архнадзор

Железнодорожники решили, что именно так должен выглядеть современный вокзал!


Фото: МО "Токсовское городское поселение"

Развернулась целая кампания за восстановление исторического облика вокзала, но тут оказалось, что и сайдинга железнодорожникам мало!

В позапрошлом году стало извести о планах РЖД полностью снести вокзал! Активисты долгое время с переменным успехом пытались защитить то, что от него осталось, проводя пикеты и направляя запросы в разные ведомства. Здесь важно понимать, несмотря на то, что деревянные стены вокзала скрыты сайдингом, их можно восстановить, вернув зданию подлинный облик.

Градозащитники стали добиваться включения вокзала Токсово в реестр памятников. Как сообщает "Новая газета", была выполнена историко-культурная экспертиза, инициаторы заручились поддержкой ВООПИиК и ИКОМОС, депутатов токсовского муниципального совета и петербургского ЗакСа, а также комитета Госдумы по культуре в лице его зампреда Владимира Бортко. Было собрано несколько тысяч подписей. В защиту вокзала провели концерт в Токсово и пикет перед офисом РЖД в Москве.


Пикет у офиса РЖД в Москве, в защиту исторического здания

В результате РЖД в прошлом году всё же расторгла договор на снос вокзала, но, по всей видимости, это было сделано лишь для передышки перед очередной попыткой уничтожить исторический вокзал.

В этом году к теме сноса вернулись, но риторика железнодорожников несколько изменилась. Теперь они говорят о масштабной реконструкции, в результате которой... старое здание придётся снести. Текущий проект предполагает, по сути, постройку вокзала с нуля. Друзья, это пиздец!

13 лет назад здание обгадили сайдингом, а теперь, как оказалось, вид у него стал удручающий:

"Здание, к сожалению, не соответствует никаким требованиям, потому что отопление печное, коммуникаций нет. Внешний вид и в целом его состояние достаточно удручающее. По сегодняшнему же проекту, на радость жителям муниципального образования, любителям истории, будет полностью воссоздан исторический облик".

Андрей Кирилюк, первый заместитель Октябрьской дирекции пассажирских обустройств / НТВ

Заебись просто! По всей видимости, такая участь ожидает и уникальный валунный фундамент, и бревенчатый сруб, из которого был построен вокзал. По мнению специалистов Октябрьской железной дороги, здание сегодня не пригодно для нормального функционирования.

Теперь представители РЖД показывают картинки новодела, который они собираются возвести:


Фото: МО "Токсовское городское поселение"

С заборами, турникетами и лентой для просмотра багажа.


Фото: МО "Токсовское городское поселение"

И почему нельзя восстановить в первоначальный вид историческую постройку? Слишком дорого возвращать к исходному состоянию то, что сами изгадили?

Вместо восстановления исторического здания, против сноса которого высказались 65% жителей Токсово, железнодорожники предлагают в очередной раз снос, называя его "реконструкцией". Причем работы должны начаться уже в этом месяце.

Достаточно вспомнить, как РЖД уничтожали облик исторических станций по всей стране, чтобы стало понятно, что плевать в компании хотели на историю, на архитектуру, да и на людей в целом. Вон, там же, в Ленинградской области, совсем недавно один из вокзалов вообще превратили в какую-то строительную будку.



И это очень показательная история, демонстрирующая, насколько деградировало наше представление о важности сохранения исторической среды. Казалось бы, в космос летаем, оружие изобрели, которое может уничтожить всю планету, помним, гордимся, бьем себя в грудь. Но даже дошедшие до нас вокзалы сохранить не можем. А то, что строили предки, разбираем на дрова.

В это воскресенье в Токсово состоится согласованный пикет в защиту вокзала, который должен завершится подписанием резолюции с требованием сохранить историческое здание. Очень хочется надеяться, что жители смогут отстоять своё право на историческую среду.

Очень грустно, что сохранившееся наследие сегодня не даёт покоя криволапым мудакам и любителям быстрой наживы. Сегодня РЖД проще все снести, разрушить, закрыть. Любое историческое здание для них обуза. И только неравнодушие людей к истории может остановить это безумие.

https://varlamov.ru/4228909.html


Метки:  

Электросамокат

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 13:16 + в цитатник
Как-то мне друзья подарили на Новый год электросамокат Ninebot ES4. Подарок оказался идеальным, я прямо подсел на него. К сожалению, эта китайская кобыла начала подыхать. В связи с чем к новому сезону я подумываю о новом самокате.

Внимание, вопрос! Шо купить? Чтобы заряд нормально держал, чтобы легкий был (10-15 кг, не больше), чтобы винты как в этом блядском Найнботе не надо было подкручитать через каждые 10 км, и чтобы во время дождя брызги не летели на одежду и обувь. Быстрый не нужен, 30 км в час это достаточный максимум. В общем, посоветуйте что-нить хорошее!

https://varlamov.ru/4228691.html



Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 534 533 [532] 531 530 ..
.. 1 Календарь