-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Из суда в Москве уволили сотрудников, писавших в решениях суда «письку сосите»

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 12:50 + в цитатник
Из Арбитражного суда Москвы уволены сотрудники, писавшие белыми чернилами в решениях суда «письку сосите». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как минимум пять таких решений журналисты нашли в конце января, после этого их отредактировали, а в суде начали проверку. Надписи были видны только при копировании текста.

Сколько именно человек уволено и какие должности они занимали, не уточняется. Все судебные решения были вынесены судьей Екатериной Игнатовой в первой половине сентября прошлого года. Игнатову, которая специализируется на делах о банкротстве, результаты проверки, судя по всему, не коснулись.

«Ввиду ставшего известным факта наличия недопустимой надписи в судебном акте арбитражного суда города Москвы была проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица были установлены. В отношении них применены меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения», — рассказал собеседник агентства [из пресс-службы суда].

РИА «Новости»

Выглядели эти судебные решения так:





Скриншоты отсюда и отсюда

https://varlamov.ru/4228358.html


Метки:  

Всем плевать на обезьяну с гранатой

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 12:43 + в цитатник

Метки:  

Как же они заебали!

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Разбудите меня через сто лет и спросите, что происходит в России – и я отвечу: охуевшие маршруточники устраивают гонки на грязных вонючих микроавтобусах, хамят пассажирам и устраивают смертельные ДТП, а мэрия их покрывает и облизывает.

Очередной такой кадр всплыл в прекрасном Омске.



Местный школьник или студент рассказал в городском паблике, что каждое утро ездит на учёбу на 922-й маршрутке и каждое утро должен выслушивать претензии водителей, которые не хотят принимать к оплате льготные карты. С их точки зрения, пассажиры должны ездить только за наличку и только за полную сумму. А какие там льготы выдумало правительство, их совершенно не касается.


Водитель маршрутки с госномером т998ум55 сказал, что "ваши карты меня уже заебали", и даже пообещал в следующий раз высадить автора поста.


Фото: "Аварийный Омск"

Рассказчик утверждает, что это не пустые угрозы и что маршрутчики его уже высаживали за попытку оплатить проезд льготной картой.

Сейчас проезд в омских автобусах и маршрутках стоит 30 рублей, для пенсионеров и студентов по льготной карте – 18 рублей, а для школьников – 15 рублей. Но поскольку частники – это элита среди омских перевозчиков, в их гробовозках льготы действуют лишь частично. А точнее, пассажирам даётся скидка всего в три рубля.

Из-за этих трёх рублей, а также из-за отсутствия чёрного нала при оплате картой маршруточную мафию буквально корёжит. Они привыкли иметь с пассажиров поток налички, который невозможно контролировать. Это невероятно удобно! Допустим, через одну маршрутку за день проходит 10 000 рублей. Из них водитель может спиздить тысячу себе в карман, а 9000 сдать ИП, который владеет всратым ПАЗиком или "Газелькой". Но этот ИП внесёт в декларацию не 9 тысяч, а только 5, ну или вообще нарисует любое число, которое ему понравится.



В итоге все довольны и счастливы, кроме пассажиров. Естественно, от любой попытки изменить эту систему у маршрутчиков невероятно бомбит. Поэтому теперь они пытаются отыграться на пассажирах. На месте омичей я бы, конечно, объявил бойкот этим охуевшим блядям. Но тут на помощь людям должна прийти мэрия Омска и заменить маршрутки автобусами большой вместимости, которые будут ходить достаточно часто, чтобы удовлетворить спрос.

Очень хорошо, что в Омске наконец ввели оплату транспортными картами. Вот только на сайте карты почему-то написано, что "стоимость проезда у частных перевозчиков может отличаться". Это полный пиздец, который сводит на нет всю идею. То есть мэрия Омска попросту дарит маршруточной мафии преимущество перед муниципальным транспортом вместо того, чтобы заставить частников работать по общим правилам.

Прежде всего надо устранить эту разницу. Потом можно будет избавиться от скотовозок типа "Газелей" и ПАЗиков, а в перспективе вообще ликвидировать маршруточную мафию вместе с неадекватными водителями.

https://varlamov.ru/4228052.html


Метки:  

Против видеоблогера Эдварда Била возбудили уголовное дело из-за ДТП в центре Москвы

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 20:18 + в цитатник


Московская полиция возбудила уголовное дело по факту серьезного ДТП с участием пяти машин на Садовом кольце в центре Москвы, произошедшего днем 1 апреля. В качестве подозреваемого задержан видеоблогер Эдвард Бил (настоящее имя — Эдуард Биль), сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Он задержан до избрания меры пресечения», — сказал собеседник агентства. Блогеру грозит до двух лет лишения свободы.

https://t.me/breakingmash/24524
https://t.me/DtRoad/7468

По предварительным данным, водитель одного из автомобилей произвел выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с 4 автомашинами.

В результате ДТП серьезно пострадала одна женщина-водитель, которую госпитализировали в медицинское учреждение.

По факту дорожно-транспортного происшествия Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

ГУ МВД России по Москве

Сперва сообщалось, что пострадавшая в аварии погибла, но потом эту информацию официально опровергли.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов попросил прокурора Москвы взять расследование дела под личный контроль.

В письме были изложены все материалы, касающиеся нарушений правил дорожного движения, совершенные автомобилем Ауди, в том числе превышения скорости более чем на 100 км/ч.

Всего у виновного в ДТП на Новинском больше 566 нарушений. Только за этот год:

• 245 превышений скорости на 20-40 км/час
• 104 — на 40-60 км/час
• 48 — на 60-80 км/час
• 23 — на 80 км/час

Штрафы за нарушения не выписаны, так как автомобиль в январе был снят с учета. В письме Ликсутов отдельно попросил провести проверку на предмет наличия умышленных действий по снятию автомобиля с учета, чтобы нарушать и при этом уходить от ответственности.

Департамент транспорта Москвы

Фото с места ДТП:







Пострадал водитель Volkswagen. Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. По данным источника в правоохранительных органах, пострадавшей является консультант Госдумы. <...>

В его [Эдварда Била] крови следов алкоголя не обнаружено. <...> Спровоцировавший ДТП автомобиль Audi был снят с учета и ездил по подложным номерам. <...> В автомобиле нашли пневматическое ружье.

ТАСС

Родился 21 января 1996 года. <...> После окончания средней школы начал карьеру блогера.

Первую известность получил осенью 2018 года благодаря своим провокационным видео с пранками. В дальнейшем записывал розыгрыши водителей, сотрудников ДПС, и многие другие.

В октябре 2018 года YouTube временно блокировал его аккаунт. В настоящее время у Youtube-канала Эдварда более 4 миллионов подписчиков.

Также известен тем, что разбил и утопил несколько собственных элитных автомобилей.

В июне 2019 года представители Общественной палаты РФ обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить нескольких видеоблогеров, по их мнению представляющих опасность для общества, в том числе Эдварда Била.

«Википедия»

По одной из версий, ДТП могло произойти во время съемок клипа.

3 апреля, 15:01 Тверской районный суд Москвы не стал арестовывать Била. В качестве меры пресечения ему избран «запрет определенных действий», о чем суд просила сторона обвинения.

Суд установил Билу до 1 июня следующие ограничения: покидать жилье с 20.00 до 8.00, общаться без разрешения следователя с участниками судопроизводства, использовать интернет и иные средства связи (за исключением экстренных случаев), участвовать в массовых мероприятиях и управлять автомобилем или иными транспортными средствами.

РИА «Новости»

https://varlamov.ru/4227761.html


Метки:  

"Газпром" и погром в историческом Питере

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 14:33 + в цитатник
Несколько лет назад компания "Дормост" на деньги "Газпрома" начала массовую замену дверей петербургских парадных. С самого начала подход к процессу был, мягко говоря, странным. Вместо того, чтобы реставрировать исторические двери, "Дормост" предпочёл снимать их и ставить упрощённые новоделы.

Этой весной кампания по уничтожению аутентичных дверей вышла на новый виток. 28 марта дверей лишился доходный дом Арутиновой на улице Чайковского. Здание построено в 1878 году, но подрядчик пытается доказать, что дверь "не историческая".


Фото: фонд "Внимание"

Как говорит активистка Ника Артемьева, "Дормост" не согласовал работы с КГИОП Санкт-Петербурга и не получил согласия собственников жилья.



Фото: фонд "Внимание"

На следующий день жертвой замены дверей стал дом №35А по Каменноостровскому проспекту. Впрочем, эта парадная выходит на Большой проспект Петроградской стороны.



Здесь тоже исторические двери поменяли на новодел.



Это не первый подобный случай на этой улице. В 2019 году на Большом проспекте случился настоящий погром, когда оригинальные двери в нескольких домах были смещены грубыми пародиями.


Фото: Янина Парунова


Фото: Янина Парунова

Пострадала и парадная дома №10 по улице Восстания.


Фото: фонд "Внимание"

Историческую дверь просто демонтировали, а вместо неё поставили металлическую. Участие в этом "Дормоста" пока не подтвердилось, но и исключать его нельзя. Управляющая компания не знает подробностей, хотя сообщает, что демонтаж провела она.



Хочу напомнить компании "Дормост" и примкнувшему к ней "Газпрому" простое правило: если в доме остался подлинный исторический элемент, его надо всеми силами сохранять, а не выбрасывать на свалку.

Проще говоря, если в парадной глухие железные двери, то их можно смело менять на деревянно-стеклянные новоделы. Если в парадной исторические деревянные двери, то их надо реставрировать и возвращать на место. Без подлинности нет истории. Денег у "Газпрома" завались, почему нельзя нанять нормальных специалистов? Почему историю Петербурга вообще доверили конторе под названием "Дормост"?

https://varlamov.ru/4227568.html


Метки:  

Познер приехал в Грузию на день рождения, но акции протеста вынудили его быстро уехать

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 11:00 + в цитатник

Фото отсюда

Журналист Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения — сегодня, 1 апреля, ему исполняется 87 лет. Изначально планировалось, что его визит продлится до 3 апреля, но из-за протестных акций Познеру пришлось покинуть Грузию сегодня утром.

По данным «Грузия Online», вместе с Познером «в Тбилиси прилетели до 50 представителей российского шоу-бизнеса». Они остановились в отеле Vinotel Boutique Hotel, у которого вечером 31 марта прошла акция протеста, сопровождавшаяся столкновениями протестующих с полицией. Кроме того, митингующие забросали отель яйцами. Затем Познер перебрался в отель Rooms, у которого прошла аналогичная акция.

https://t.me/nlevshitstelegram/2794

Люди вышли на улицу из-за высказываний Познера об отношениях между грузинами и абхазцами.

Познер и приехавшие вместе с ним из Москвы гости добрались до Тбилисского международного аэропорта рано утром в четверг в сопровождении полиции. Автобус, в который садились под охраной полиции журналист и его друзья, протестующие закидали яйцами. <...>

Между тем, МВД Грузии сообщает в четверг, что 32 человека, в том числе Познер, которые находились на мероприятии в тбилисской гостинице, оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина.

Прим этом инспекция труда Минздрава Грузии оштрафовала эту гостиницу [Vinotel Boutique Hotel] на 10 тысяч лари (более $2,9 тыс.), так как в ней проходило социальное мероприятие, что из-за пандемии коронавируса в Грузии временно запрещено. По заявлению инспекции, они призвали собравшихся в гостинице гостей журналиста разойтись. <...>

В МВД ранее заявили, что Познер и сопровождавшие его из Москвы знакомые не нарушали закон при въезде на территорию страны. Также в ведомстве заявили, что и Познер, и его гости представили справки о прохождении вакцинации против COVID-19 и отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус.

«Интерфакс»

Участники акции протеста сорвали ужин знаменитости. Протестующим удалось добраться до электрощита и обесточить здание гостиницы. <...>

Планы Познера отметить день рождения в Грузии стал темой дня в Facebook еще до его приезда и в аэропорту его встретили камеры грузинских телеканалов.

«Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения», — сказал Познер журналистам и отказался отвечать на вопросы, касающиеся его мнения о статусе Абхазии.

«Новости-Грузия»

Помимо Тбилиси протесты прошли в Батуми.

Депутат парламента Елена Хоштария и член партии «Лело для Грузии» Григол Гегелия заявили, что визит журналиста в страну недопустим из-за его позиции по ситуации в Абхазии и Южной Осетии. <...>

Помимо этого, члены оппозиции и протестующие требовали уточнить, не нарушил ли Познер, приехав в Грузию, закон об оккупации. Согласно ему, посещение Абхазии и Южной Осетии без разрешения Тбилиси является незаконным и наказывается или штрафом, или тюремным заключением сроком до четырех лет. <...>

Абхазия и Южная Осетия провозгласили свою независимость после войны с Грузией в 1992–1993 годах. 26 августа 2008 года, после очередного военного конфликта двух территорий с Тбилиси, Москва провела «операцию по принуждению Грузии к миру» и признала их суверенитет.

В Тбилиси называют эти территории оккупированными регионами Грузии. Независимость Абхазии и Южной Осетии кроме России признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

РБК

Отрывки из интервью Владимира Познера грузинскому телеканалу «Имеди», 2017 год:

В 70-х годах я часто бывал в Абхазии. Не хочу никого обижать, знаю, что нас многие смотрят. Я расскажу о фактах. Отношения между грузинами и абхазами были ужасными. Драк было очень много при мне. Про абхазов грузины говорили, что они чуть ли не слезли с деревьев, что они неполноценные. Я это очень хорошо помню. И никакой дружбы я не наблюдал. Когда я спрашивал грузин, в чем дело, они мне отвечали: у них в лексиконе даже нет слова «море». <....>

России Абхазия нужна, вы меня извините, как свинье апельсины. Абхазия не угрожает границам России. <...>

Когда две страны или две части одной страны говорят на разных языках, имеют разную культуру и религию... часто бывает, что отношения совсем не дружественные. Ну например, Франция и Алжир.

Отрывок из интервью Владимира Познера радиостанции «Эхо Москвы», 2008 год:

Слово «никогда» я не люблю, но представить себе, что Абхазия и Южная Осетия когда-нибудь будут частью Грузии очень трудно. И собственно говоря, я ко всему этому отношусь плохо. Ко всей этой ситуации. Она крайне неприятная. Но я полагаю, что с точки зрения русской государственности и политики России, это поступок правильный. Да, надо было признать их.

https://varlamov.ru/4227226.html


Метки:  

Верни мне мой 1977-й

Среда, 31 Марта 2021 г. 22:20 + в цитатник

Фото: Kremlin.ru

Путин сегодня заявил, что допускает национализацию некоторых предприятий, особенно тех, которые "злостно не выполняют гособоронзаказ".

По его словам, национализация возможна, "если собственники не справляются с текущей работой и не могут эффективно использовать в том числе помощь со стороны государства, которая в целом оказывается".

К сожалению, весь российский опыт управления со стороны государства показывает, что эффективным собственником оно быть не может. Все эти неповоротливые госкорпорации, которые занимаются неизвестно чем, – огромная беда российской экономики.


Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил Путину национализировать предприятия ещё и ради сохранения занятости на них. Путин сказал, что такое возможно только в крайнем случае.

Но вообще, хотелось бы и крайних случаев избежать, потому что эта идея изначально порочна. Вместо того, чтобы модернизировать производство, обучать людей, заниматься их переквалификацией, всегда есть соблазн пойти по белорусскому пути и под видом заботы о трудящихся сделать их зависимыми от крупных предприятий. Они будут платить людям нищенские зарплаты – фактически пособия по безработице, которые государство переложило на плечи заводов, почты, железных дорог и других организаций.

Люди будут просиживать там штаны и выполнять работу, которую давно могут делать роботы и компьютеры, или вовсе бесполезную. Естественно, об эффективности в таких условиях говорить не приходится. Зато в распоряжении государства оказывается армия полурабов. Они получают копеечную зарплату и готовы за 500 рублей или за отгул в нужный момент выйти на митинг в поддержку мудрых решений партии и правительства. Или, скажем, прийти на выборы и поставить в бюллетене галочку за нужного кандидата.

Помимо навязанных сверху работников, которым надо платить хотя бы низкие, но зарплаты, госпредприятия часто получают ещё какую-нибудь "соцнагрузку" типа футбольного клуба, санатория, телеканала или ещё какой-нибудь херни, которую они вынуждены поддерживать.

А государство в свою очередь будет поддерживать эти предприятия, чтобы они держались на плаву. Значит, все госзаказы и госзакупки оно будет размещать у своих же компаний.

Вместо того, чтобы стимулировать конкуренцию в экономике, государство будет тянуть за уши из болота зажравшиеся, но неэффективные монополии. Это вот как сегодня правительство РФ на наши деньги покупает у Дерипаски ПАЗики и мусоровозы, чтобы подарить их какой-нибудь Никарагуа или Сьерра-Леоне.

Особенно забавно всё это выглядит ещё и потому, что идею о национализации подкидывают типа профсоюзы. Казалось бы, профсоюзы должны быть в оппозиции к государству, они должны заботиться о простом мужике с завода. Но в России профсоюзы давно легли под государство и внимательно следят за тем, чтобы из котла стабильности никто случайно не выпрыгнул на волю.

https://varlamov.ru/4226866.html


Метки:  

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства»: Навальный объявил голодовку

Среда, 31 Марта 2021 г. 18:09 + в цитатник

Фото отсюда

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии в Покрове, объявил голодовку, объяснив ее отсутствием медицинской помощи.

Почему заключенные объявляют голодовки? Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри все просто: а нету у тебя других методов борьбы, вот и объявляешь. Ха-ха-ха. Вернее, парочка еще есть, но их лучше приберечь.

Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках? Это я. С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку. Ну а что делать-то?

Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает.

А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka «козлы») запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет».

Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами.

Алексей Навальный

Оппозиционер отбывает срок по делу «Ив Роше». В 2014 году Алексей Навальный и его брат Олег признаны виновными в мошенничестве и легализации преступных средств (ч. 2 и 3 ст. 159.4 и ч. 2 ст. 174.1 УК). По версии следствия и суда, они убедили компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт. В 2017 году ЕСПЧ признал приговор несправедливым, но в 2018 году Верховный суд отказался отменить приговор. 2 февраля 2021 года Симоновский районный суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок на реальный из-за нарушения условий испытательного срока.

Навальный должен провести в колонии два года и восемь месяцев. На прошлой неделе он потребовал допустить к нему лечащего врача, уточнив, что ФСИН осознанно не оказывает ему должную медпомощь. В частности, он рассказал о болях в спине и онемении ноги. При этом областное управление ФСИН оценивало состояние оппозиционера как «стабильное, удовлетворительное».

«Коммерсант»

31 марта, 20:16 В местном управлении ФСИН сообщили, что «осужденному А. Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь».

Порядок организации надзора за осужденными, в том числе и А. Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем осужденным без исключения.

Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных.

УФСИН по Владимирской области

https://varlamov.ru/4226598.html


Метки:  

Русские бабушки против "Русской женщины"

Среда, 31 Марта 2021 г. 17:34 + в цитатник

Фото: @manizha

Как я и предсказывал, недолго играла музыка "русской женщины" Манижи. Песню, с которой она едет на "Евровидение", решили обсудить в Совете Федерации, причём его спикер Валентина Матвиенко творчество Манижи не одобрила:



"Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Ну... это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред, я вообще не понимаю, что это такое, о чём это. <...> Может быть, Елена Владимировна, вы запросите у Первого канала всё-таки, процедура голосования как проходит? Как-то всё очень странно, мягко говоря".

Матвиенко раскритиковала Манижу, отвечая на выступление сенатора от Оренбургской области Елены Афанасьевой. Та назвала песню Манижи "троллизмом в отношении российских женщин":


"Смысл в песне отсутствует. Набор фраз незрелой 30-летней девушки с личными какими-то нерешёнными проблемами, которая сама, в принципе, не знает, что хочет. Но, извините меня, при чём здесь русские женщины?

<...>

Если цель достойно представить страну и показать нашу истинную русскую душу, то, наверное, была сделана большая ошибка в выборе исполнителя".

Она предложила позвать Эрнста на День региона в Совет Федерации и показать ему, что и как надо петь. И тут же привела примеры исполнительниц, которые правильно пели о русских женщинах: Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Тамара Гвердцители.

Всё это, конечно, прекрасно, но Зыкина и Толкунова давно мертвы, а творчество Гвердцители обильно присыпано нафталином, как, впрочем, и сами члены Совета Федерации.

Матвиенко уже 71, Афанасьевой всего 46, но от неё тоже веет трупным запахом давно рухнувшего Совка, она даже слово "троллинг" неспособна загуглить. Конечно, эти люди не могут стерпеть, чтобы на "Евровидение" от России отправился кто-то совершенно для них непонятный.



Они так возмущены, что набросились даже на Первый канал. И я не удивлюсь, если в следующий раз само голосование отменят, и артистов от России будут просто назначать, примерно как в Белоруссии. И тут уже ни о какой новизне и ни о каком таланте речи быть не может. Режим Лукашенко недавно показал, как должен выглядеть артист, который нравится власти. Это даже не уровень советских ВИА, а просто какое-то выхолощенное говно, у которого даже запаха нет.



Что касается образа русской женщины, то можно вспомнить, что в 2012 году на "Евровидение" катались "Бурановские бабушки", и это было довольно круто. Но Россия – это не только бабушки и переложенные смородиновым мылом оренбургские пуховые платки.

Можно, конечно, каждый год возить на музыкальные конкурсы голограмму Людмилы Зыкиной, но зачем? Манижа будет выступать перед 20-летней аудиторией. Почему она или продюсеры Первого канала должны ориентироваться на вкусы бабушек из Совета Федерации? Что хорошего эти бабушки вообще принесли России, кроме того, что 20 лет бездумно одобряли все нужные Путину законы?

https://varlamov.ru/4226377.html


Метки:  

В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса для животных

Среда, 31 Марта 2021 г. 15:29 + в цитатник

Вакцинация кролика от коронавируса. Фото: «Ветеринария и жизнь»

В России зарегистрировали «Карнивак-Ков» — первую в мире вакцину от коронавируса для животных, разработанную учеными Россельхознадзора.

https://t.me/rian_ru/88818

«В клинических испытаниях „Карнивак-Ков“, стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Ученые Россельхознадзора продолжают изучать, на какой срок вырабатывается иммунитет после введения препарата. «На сегодняшний день этот показатель составляет не менее 6 месяцев. Уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных», — добавил Савенков.

Россельхознадзор

В ведомстве уточнили, что в России пока официально зарегистрированы два случая заражения кошек коронавирусом — в Москве и в Тюмени. Другие государства еженедельно информируют Всемирную организацию здравоохранения животных о таких случаях. В последнее время трое домашних животных заразились в Мексике, четверо — в Аргентине и один питомец — в Италии.

В ноябре—декабре 2020 года после обнаружения у 214 жителей Дании коронавируса, мутировавшего у норок, в стране убили около 15,4 млн этих животных. Решение об убийстве норок, в том числе здоровых, власти страны приняли для предотвращения распространения вируса. Дания является крупнейшим в мире поставщиком норки. В стране работали 1139 норковых ферм, на которых содержались около 15–17 млн норок.

Ранее директор Института им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург предупредил, что на следующем этапе коронавирусная инфекция может массово распространиться среди сельскохозяйственных и домашних животных. «Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные», — сказал он.

РБК

https://varlamov.ru/4226243.html


Метки:  

Новые районы Касабланки. Хотели бы так жить?

Среда, 31 Марта 2021 г. 14:01 + в цитатник
Путевые заметки, день 4


Продолжаю путешествовать по Марокко. Впервые я тут оказался 11 лет назад, и тогда это была типичная североафриканская страна вроде Туниса, Алжира и довоенной Ливии. Трущобы, плохие дороги, пыль, бабы в кокошниках, мужики с балалайками... С тех пор Марокко сильно изменилось. Не хотел бы расстраивать глубинный Омск, но в Марокко теперь скоростные дороги почти по всей стране, роскошные трамваи в Касабланке и Рабате, самые известные архитектурные студии проектируют для Марокко знаковые объекты, новые жилые районы тут как в Германии или Франции, а прямо сейчас я пишу этот пост, сидя в удобном кресле скоростного поезда Касабланка – Танжер, который несётся по скоростью 300 км/ч в светлое будущее. В общем, Марокко стремительно преображается, что не может не радовать. Есть, так сказать, чему поучиться!


01. Проснулся в Фесе, пошёл гулять и внезапно наткнулся на современную архитектуру. Неплохой пример, как в историческую застройку медины они вписали новый центр рукоделия.


02. Единственное, что пока омрачает – это качество строительства и эксплуатации. Везде подтёки, мусор, штукатурка через год начинает отваливаться. Но, думаю, скоро они научатся.


03. Рядом с современной архитектурой всё ещё можно встретить марокканскую классику. Вот, к примеру, мужики свежую курятинку на рынок привезли.


04. Улицы Медины, где народ завтракает, покупает продукты, да и просто живёт.


05. Заехал в Мекнес. Город как город, ничего примечательного, хоть и бывшая столица. Крепостные стены.


06. Старая стена – большая редкость сегодня в Марокко, так как по всей стране быстрым темпом идёт новоделизация исторического наследия. Марокканцы выбрали китайский вариант, когда всё старое сносится или переделывается до неузнаваемости, при этом сохраняется исторический колорит. На мой взгляд, это большая ошибка. Вы же помните: без подлинности нет истории! Да, вот тут крепостная стена совсем старая, в ней голуби сделали гнёзда, но она гораздо милее новоделов.


07. Нетуристическая медина выглядит так:


08. Котик


09. Торговля барахлом


10. Кто-то устроил мини-рынок прямо в историческом портале.


11. Кто-то продаёт фрукты из тачки на ходу.


12. У мужиков к этому передвижному лотку даже весы приделаны.


13. Ладно, давайте вернёмся в Касабланку и посмотрим на новые районы. Это новенький район Casa Anfa, он находится к западу от центральной части Касабланки. Раньше на его месте работал один из двух аэропортов города, но в 2007 году он был закрыт. "Каса Анфа" – огромный район на 350 гектаров, из которых 100 выделено под зелёные насаждения. Помимо садов, парков и газонов это ещё и посадки вдоль пешеходных дорожек и тротуаров.


Перед тем, как застраивать бывший аэропорт и его окрестности, власти провели международный конкурс и составили консорциум, который разработал проект. Правда, победили в конкурсе в основном французы. Видимо, по старой памяти.

"Каса Анфа" – не просто район, а имиджевый проект Марокко, который должен стать "символом городского обновления страны и центральным элементом современного города". Всего тут должны построить 2 300 000 кв. метров жилья и 1 300 000 кв. м офисных помещений, а в центре района на 50 гектарах разместился парк, который так и называется – "Анфа".

14. Тут всё как в лучших домах Европы. Грамотное благоустройство, красивые лавочки, хорошая архитектура.


15. Марокканцы умеют правильно делать улицы в жилых районах. Посмотрите, парковочные места обособлены и разделены деревьями, вместо заборов – живые изгороди.


16. Также марокканцы делают эксплуатируемые кровли. Небывалая роскошь! У нас такое встретишь редко. Одновременно это дань традициям североафриканской и ближневосточной архитектуры жилых домов с их открытыми крышами и зеленью на них.


17. Район очень зелёный, хотя стройка ещё идёт и растения не выросли


18. У подъезда припарковаться не получится, потому что внутри кварталов – пешеходная зона.


19. А могли бы влепить муравейник, как в Питере!


20. Повторюсь, что нет ничего плохого в многоэтажках, вот и марокканцы построили несколько 16-этажных башен. Плохо, когда весь район состоит из убогих муравейников на 100 000 квартир.


21. Башни, кстати, крутые. Фасад сделан из декоративных решёток. По замыслу архитекторов, скоро их оплетут растения, и башни будут зелёными. Их так и называют – "Растительные башни".


22. Пока они только сдаются, и растения ещё совсем маленькие.


23. Кстати, это не только жильё. Несколько башен будут офисными. Важно, чтобы район был смешанным по функциям. Это позволяет, например, снизить негативный эффект маятниковой миграции на трафик в городе.


24. Квартира площадью 55 кв. метров тут стоит 200 000 евро, а самая большая квартира – 250 метров с огромной террасой – миллион. Для Марокко очень дорого.


25. Вот так выглядят горшки с растениями, которым предстоит оплести всё здание. Внимательный читатель заметит, что качество строительства так себе. Уже везде подтёки, строители не смогли продумать водоотвод, так что грязная вода, протекая через горшки с растениями, просто течёт по фасаду и балконам.


26. Но издалека всё смотрится круто.


27. Улицы "Каса Анфа"


28. Конечно же, в новый район сразу провели трамвай.


29.


30. Сейчас будет грустно, но в Марокко СНАЧАЛА проводят дороги, делают нормальный общественный транспорт, и только ПОТОМ строят и заселяют дома.


31. Вот, к примеру, в чистом поле уже готова сеть дорог, высажены пальмы, скоро тут сделают трамвайные рельсы, а потом начнут строить дома. Марокканцы не ждут после заселения 10 лет, когда к ним наконец проложат дорогу. А что, так можно было? Да.


32. На заднем плане строится деловой центр


33. Архитектура вся разная.


34. Посмотрите, какие зелёные тут улицы!


35. Красота.


36. Можно подумать, что мы в Париже.


37. Архитектура офисных зданий. На переднем плане – башня Марокканского пенсионного фонда, которую строят по проекту местной студии LEAD Architecture и французов DL2A. Её должны были закончить уже в этом году, но из-за коронавируса, наверное, немного опоздают. Вспомните, кстати, как здания Пенсионного фонда выглядят у нас.


38. А это новый вокзал в Касабланке. Ну как "новый", ему уже больше 5 лет.


39. Вокзал называется "Каса-Порт", это второй по значению вокзал Касабланки после "Каса-Вояжер". Станция на этом месте была открыта ещё в 1907 году, но через сто лет она пережила масштабную реновацию. В частности, был построен красивый новый пассажирский терминал. Его проектировали французы: студия Groupe3 Architectes и AREP – архитектурная "дочка" Французских железных дорог SNCF. Одна из особенностей здания – современная "машрабия", узорная решётка, защищающая от палящего солнца. Это дань традиционной арабской архитектуре.


40. Все двери открыты, на вход нет ни досмотра, ни рамок, ни охраны. Вокзал красивый и светлый.


41. Народ сидит на удобных лавочках. Вокзал – это не зона отчуждения, как часто бывает у нас, это не гадюшник с алкашами, ментами и вонючими тошниловками. Это красивое и современное здание.


42. Рядом с этим зданием хочется находиться, а не сбежать скорее...


43. Интересно, почему так нельзя делать в прекрасной России? Ау, РЖД! Может, вам у марокканцев поучиться?


44. Платформа и поезд


45. Тут тоже всё чисто. Красивые навесы, порядок и никаких ментов и охранников. Никаких рамок и заборов.


46. Вот так марокканцы едут к себе домой. Отсюда можно быстро добраться до Рабата и Кенитры.


47. Поезда французские


48. Вокзал рассчитан на обслуживание 25 миллионов пассажиров в год. Под зданием спрятан подземный паркинг.


49. Архитектурная доминанта Касабланки – мечеть Хасана II, построенная на берегу Атлантики.


50. Высота минарета составляет 210 метров, он просто гигантский на фоне малоэтажного города.


51.


52. Мечеть была построена в период правления короля Марокко Хасана II в 1989 году.


53. Она вмещает 25 000 верующих, еще 80 000 человек могут молиться на прилегающей к мечети площади.


54.


55.


56.


https://varlamov.ru/4225815.html


Метки:  

Только экстрасенсы спасут эту страну от геев!

Вторник, 30 Марта 2021 г. 23:59 + в цитатник

Метки:  

В Подмосковье силовики целый день пытались задержать запершегося в коттедже стрелка, он погиб

Вторник, 30 Марта 2021 г. 23:04 + в цитатник

Дом Барданова после нескольких штурмов. Кадр из трансляции Ruptly

Силовики не смогли задержать жителя подмосковного коттеджного поселка Вешки около Мытищ, который забаррикадировался и открыл по ним огонь. Мужчина погиб, его тело нашли под завалами сгоревшего дома, сообщили источники РИА «Новости» и ТАСС.

Как уточнил собеседник агентства, по предварительным данным, подозреваемый укрывался на чердаке, где бушует пожар.

По одной из версий, мужчина мог сам поджечь свой дом, чтобы уничтожить улики.

РИА «Новости»

Погибший — Владимир Барданов 1960 года рождения, которого заподозрили в незаконном обороте оружия. Сегодня у него планировалось провести обыск, но он оказал сопротивление. Не исключается, что мужчина хранил дома целый арсенал оружия.

Первые сообщения (1, 2) о стрельбе из коттеджа появились около 13:00 мск. После этого было предпринято несколько попыток штурма, в районе 14:30 появилась информация о задержании стрелка, но она оказалась недостоверной.

В итоге активная фаза спецоперации продолжалась примерно до 21:00, когда к горящему дому пустили пожарных.

Помимо прочего, во время операции появились данные о применении силовиками гранатомета, но потом источник ТАСС сообщил, что «это был не гранатомет, а светошумовая граната».

https://t.me/breakingmash/24468
https://t.me/ENews112/8396
https://t.me/ENews112/8400

Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок, Барданов в это время начал стрелять из окна из автоматического оружия и бросаться гранатами. В целом мужчина использовал против силовиков не менее 20 гранат. <...>

В ходе операции ранен в ногу один спецназовец. Его жизни ничего не угрожает. В отношении Барданова велось несколько исполнительных производств, в том числе по налоговым долгам на 148 тыс. рублей. <...>

В доме на момент начала стрельбы находились ребенок и трое взрослых, которые являются родственниками открывшего стрельбу. Затем они покинули дом. <...> Поселок оцеплен, туда стянуты силы полиции и Росгвардии. СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы по сотрудникам ФСБ и МВД

Очевидец событий рассказал, что открывший стрельбу держит на дачном участке личный зоопарк с тиграми, медведем, рысью. По словам собеседника ТАСС, мужчина построил дом около 10-15 лет назад, но с соседями не общался.

ТАСС

https://varlamov.ru/4225523.html


Метки:  

Фес: рияды и медины, но не Саудиты

Вторник, 30 Марта 2021 г. 17:33 + в цитатник

Метки:  

Деды убивали

Вторник, 30 Марта 2021 г. 13:16 + в цитатник

Метки:  

Жители Измайлова отбили двор у детей с синдромом Дауна

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 21:37 + в цитатник
Фонды "Даунсайд Ап" и "Синдром любви" отказались строить тренировочную футбольную площадку для детей с синдромом Дауна во дворе дома №37 по Измайловскому бульвару в Москве. Местные жители во главе с муниципальным депутатом Татьяной Царенко вышли на акцию протеста и заявили, что никаких изменений они не хотят.


Фото: Татьяна Царенко / Facebook

НКО собирались построить или реконструировать футбольную площадку и приспособить её под нужды детей с особенностями развития. По их инициативе в районе Измайлово должно было появиться небольшое поле (20 на 40 метров) с качественным покрытием, а рядом с ним – бытовки-раздевалки и скамейки-трибуны.

Директор фонда "Даунсайд Ап" Анна Португалова рассказала "Таким делам", что площадку во дворе дома 37 по Измайловскому бульвару предложила префектура Восточного административного округа. Организация собиралась занимать поле для тренировок детей с синдромом Дауна не более двух часов в день, остальное время им мог бы пользоваться кто угодно. Однако и такие условия не устроили жителей дома.

В итоге фонды решили ни с кем не ссориться и искать другую площадку для подшефных детей.

У многих сейчас появится искушение наброситься на жильцов дома №37 на Измайловском бульваре. Однако они прямо не заявляли, что не хотят видеть у себя во дворе именно детей с синдромом Дауна. Они боятся дополнительного шума, они боятся, что землю под ныне существующей спортплощадкой отдадут под застройку, а ещё они очень боятся потери парковочных мест. И в чём-то они всё-таки правы.


Итак, в чём правы местные жители:

1. Жители дома №37 по Измайловскому бульвару, как и любого другого дома в России, имеют право на мирный протест, даже если земля во дворе им не принадлежит.

2. Шумная активность во дворе – это плохо. Такие объекты, как большие детские и спортивные площадки, надо выносить на границу квартала. Чтобы тренировки, соревнования и просто детские игры никому не мешали, ни у кого не было проблем со сном и не возникали конфликты на пустом месте.

3. Страхи жителей, что посреди двора воткнут новостройку, вполне обоснованы. Есть примеры и в Москве, и в других городах России – достаточно вспомнить, как застраивают Кунцево, когда вплотную к жилым пятиэтажкам лепят муравейники.


В чём неправы местные жители:

1. У них двор и так разделён между спортплощадкой, которая зимой превращается в каток, и парковкой, так что шум неизбежно присутствует.



Планируемый размер футбольного поля – всего 20 на 40 метров. Раздевалки и скамейки, которые планировали установить фонды, послужили бы самим измайловцам. Кроме того, вряд ли кто-то додумался бы проводить тренировки для детей с синдромом Дауна в вечернее время, мешая жителям окружающих домов. А если бы и додумался, их всегда можно было бы попросить перенести занятия на более удобное для жильцов время.

2. Земля во дворе не принадлежит жильцам, поэтому они не владеют и парковочными местами. Следовательно, неуместно говорить о том, что родители детей с особенностями развития будут "занимать парковочные места в переполненном машинами дворе". Вы эту землю не оформили в собственность, поэтому парковочное место в вашем дворе может занять кто угодно, даже если он только что приехал из Сибири.

3. То же и с самой площадкой. Если бы ТСЖ её выкупило, вы могли бы там делать что угодно, даже демонтировать каток, вырубить все деревья и сделать сплошную парковочку, как вы всегда мечтали. А раз сейчас земля принадлежит городу, то вы так или иначе будете зависеть от решений управы и префектуры.


В общем, я поддерживаю решение фондов поискать другую площадку. И я бы всё-таки советовал найти место между кварталами, а не во дворе, как хочет Анна Португалова. Поскольку пользоваться ей будут многие жители района, дети с синдромом Дауна неизбежно "интегрируются в обычную дворовую жизнь", к чему и стремятся фонды.

Что касается жителей дома №37, то неплохо бы сделать для них платную парковочку прямо во дворе, а то они потеряли берега и думают, что земля, которую они тупо захватили, теперь принадлежит им.

https://varlamov.ru/4224538.html


Метки:  

Власти Белоруссии заподозрили Тихановскую в подготовке теракта

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 17:32 + в цитатник


Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о подготовке теракта против бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской и участников инициативы бывших силовиков BYPOL, сообщил глава ведомства Андрей Швед.

«Указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов. Задержанный с поличным гражданин Малейчук уже дал показания об организаторах и участниках теракта», — заявил Швед.

В Генпрокуратуре утверждают, что «в планы организаторов входило обвинить представителей органов государственной власти в совершении действий, создающих опасность гибели людей». Ведомство поручило Комитету государственной безопасности объявить подозреваемых в международный розыск и подготовить документы об их выдаче для властей Польши и Литвы.

Имена участников BYPOL, подозреваемых в подготовке теракта, в Генпрокуратуре не уточнили. 26 марта по этому делу задержали 35-летнего мужчину. В МВД заявили, что он собирался устроить теракты в военном городке Печи и в Минске.

В видео замглавы МВД Геннадий Казакевич заявил, что мужчина «поддерживал связь» с инициативой BYPOL, от которой и получил указание совершить теракт «на территории органа внутренних дел или воинского формирования». «Именно эта инициатива <...> предупреждала о якобы готовящихся провокациях властей. На самом деле подготовка террористических актов шла под эгидой BYPOL», — сказал Казакевич.

Задержанный с опухшим лицом и ссадинами на камеру сказал, что не знает имени человека, который давал ему это указание. По его словам, он просил, «чтобы на территории части второго взрыва не было», потому что осознавал, что пострадают люди.



24 марта инициатива BYPOL заявила в своем телеграм-канале, что «силами Комитета государственной безопасности готовится совершение террористического акта в одном из зданий органов внутренних дел».

«Медиазона.Беларусь», 26 марта

https://varlamov.ru/4224341.html


Метки:  

России опять поднасрали...

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 17:01 + в цитатник


Мне тут в личку пришло душераздирающее сообщение:

"Илья, здравствуйте. Вы пишете, что в России мало красивых дворов для людей, а не для машин, мало общественных пространств, ухоженных парков, скверов. Я с Вами в корне не согласна. Российский двор у новостроек должен быть исключительно закатанной в асфальт парковкой.

Месяц назад мы переехали в новый жилой комплекс в центре Перми. Решение о покупке квартиры именно в этом месте принимали быстро. Понравилось расположение, район, и главное – сквер внутри территории ЖК. Сквер передал администрации города застройщик. Липы, дорожки, газоны, скамеечки, спортивная и детские площадки, туалет с центральной канализацией, площадка для выгула собак. Памятник актеру Буркову. Вся территория превращена в собачий туалет. В сквере места живого нет. Вся красота, вся задумка... Всё изгажено. Вместе с памятником. Про калитки, лавочки у подъезда вообще молчу.

С грустью должна признать, что не готовы люди к интересным дворам и паркам. Не готовы и не нужно им. Лучше бы была парковка, между машин гадили бы меньше. Сейчас всё тает. Сами собачники туда по этой причине не выходят. В соседние дворы ушли выгуливать".

Кто бы мог подумать...

На помощь мудакам, которые строят дома с дворами-парковками, на помощь мудакам, которые их согласовывают, на помощь мудакам, которые бросают свои жестяные вёдра на газонах и у подъездов, превращая всё вокруг себя в парковку, пришли другие мудаки, которые не убирают за своими собаками.


В России тех, кто не убирает какахи за собаками, абсолютное большинство. И это удивительные люди. Казалось бы, они живут в тех же домах, ходят по тем же дворам и улицам. При этом они позволяют своим питомцам гадить где угодно и оставляют всё как есть. Я думаю, это какое-то тайное общество, которое ставит своей целью покрыть кучками собачьего говна весь белый свет.

Возможно, так они выказывают своё презрение тем, у кого нет собаки. Возможно, это система сигналов, секретный шифр, по которому они узнают своих. Возможно, это секта копрофилов, которые просто испытывают удовольствие, наступая в собачье говно. Ведь благодаря им собачьего говна столько, что они регулярно подрываются на собственных минах.

Интересно, кто им дал право гадить в наших городах? Со своих мохнатых конвейеров по производству говна они не платят никаких налогов. Они не платят за дополнительную уборку улиц, не платят за загрязнение парков и газонов, не платят горожанам, которые вляпались в говно и вынуждены мыть или выбрасывать обувь и одежду.

Некоторые собаки весят по 50 кг и срут как человек. Дорогие собачники, представьте, что каждый несобачник выйдет на улицу и навалит кучу у вас перед подъездом. Хорошо ли это будет, приятно ли?

Или приехали вы куда-нибудь в парк на пикник, стали бросать палочку любимому пёсику, но поскользнулись на куче говна и упали торсом, обтянутым в белоснежное поло, в другую кучу. Как вам такое понравится?

И не надо рассказывать, что у нас гадят только дикие псы, а за домашними всегда убирают хозяева. Это откровенный пиздёж. Да, в России есть серьёзные проблемы с бездомными животными, их численность нужно контролировать, но домашних собак в разы больше, чем беспризорных, и говна они производят пропорционально больше.

Нашим городам очень нужно, чтобы собачников уже начали как следует штрафовать за неубранное говно. Так же, как за выброшенный вне урны или контейнера мусор, например.

Они и так достаточно поднасрали России, пора заканчивать.

https://varlamov.ru/4224107.html


Метки:  

В Курской области задержан врач, подозреваемый в жестоком убийстве медсестры

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 15:24 + в цитатник

Ирина Жук. Фото отсюда

В Курской области задержан 30-летний реаниматолог Андрей Сурагин, работающий в центральной районной больнице города Фатежа. Сурагина подозревают в убийстве 21-летней медсестры Ирины Жук.

Инцидент произошел в ночь на 27 марта. По версии следствия, Сурагин «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» избил Жук, а потом задушил девушку. СК будет ходатайствовать об аресте врача по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

По данным источника Life, при задержании Сурагин был пьяным. У убитой девушки были сломаны челюсть и несколько ребер, также у нее нашли черепно-мозговую травму.


Андрей Сурагин. Фото отсюда

Жук училась в медицинском колледже и устроилась работать в больницу в ноябре 2020 года. Коллеги и друзья говорят, что конфликтов с Сурагиным у нее не было.

Ирину нашли мертвой в лифте и вызвали полицию.

— Мы утром проснулись, я стал звонить Ире, чтобы забрать ее после ночной смены, — рассказал отчим погибшей Александр.

Девушка не брала трубку, мужчина поехал к больнице, а там кругом полиция.

— Нашу Иринку нашли мертвой, просто разорванной в лифте, — говорит убитый горем мужчина. — Врач давно домогался до нее, но она молчала. Он закрыл ее в лифте между этажами, и ей некуда было деваться...

Александр не понимает как такое чудовищное преступление могло произойти в больнице, там, где должны спасать людей — убивают.

— И кого? Маленького, хрупкого ангелочка, — говорит мужчина. — Она никому никогда не принесла вреда. Училась отлично и в школе, и в институте. Мечтала стать нейрохирургом, скоро собиралась ехать в Москву на олимпиаду, поступать в аспирантуру, а так все резко оборвалось.

«Комсомольская правда»

https://varlamov.ru/4223877.html


Метки:  

Шефшауэн: "голубая жемчужина" Марокко, которая лучше Сургута

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 14:02 + в цитатник
Путевые заметки, день 2


Казалось бы, что может быть общего между северным Сургутом и марокканским Шефшауэном? Как эти города вообще могли пересечься? Всё очень просто. Говорят, ещё в XVI веке султан Ахмад аль-Мансур аз-Захаби, чьё правление называют "золотым веком" страны, побывал в Сургуте и был поражён красотой сургутских подъездов!



Вернувшись в Марокко, он приказал выкрасить весь город в синий цвет, чтобы утереть нос русским. Кстати, название города Шефшауэн так и переводится – "Как Сургут, только лучше!".

Давайте посмотрим, насколько лучше получилось у марокканцев:


01. Утром посмотрел на новые районы Рабата. Рабат – это столица Марокко, город чиновников. Ну и, конечно, чиновникам надо где-то жить. Так что в Рабате недавно появился моднейший райончик. Малоэтажная застройка, набережная, полная урбанина – всё как мы любим.


02. Квартиры, говорят, тут дорогущие.


03. Раньше на этих пустынных берегах не было никого, кроме рыбаков, а теперь ходят буржуи марокканские и круассанами хрустят.


04. Если дома построить они ещё смогли, то с городской средой вообще беда.


05. С другой стороны, в России и такого ещё не строят, так что кто бы возмущался.


06. Ладно, вот вам удивительная история. Еду я мимо президентского дворца, а там через каждые 50 метров стоит будка, а у каждой будки пяток солдат – и все в разной форме. Оказывается, охраняют короля все сразу: менты, гвардейцы, личная охрана и т.д., и у каждого подразделения своя форма. Я был так зачарован этим зрелищем, что не обратил внимания на знак ограничения скорости 60 км в час. Надо сказать, что дворец загородный, ни тротуаров, ни людей там нет – просто широкая ровная прямая дорога. В общем, принимают меня менты с 68 км в час. Так как марокканцы – люди цивилизованные, нештрафуемого порога в 20 км, как в России, тут нет, у них вроде всего на 5 км/ч можно превысить. В общем, мент попался добрый, штраф выписал минимальный, на том и разошлись.


07. В Марокко много аистов, говорят, чуть ли не из Беларуси сюда прилетают зимовать. Гнёзда делают прямо на облучателях 5G!


08. До 1956 года Марокко делилось на французский и испанский протектораты. Испанцы контролировали северную часть страны, небольшую территорию вдоль Средиземного моря, а французы обосновались южнее. При этом ещё южнее была Испанская Сахара, которая позже стала Западной. Между Французским и Испанским Марокко была граница и таможня. Это старый таможенный пункт, сейчас он заброшен.


09. Мраморные лавочки, красота!


10. Собственно, главная цель путешествия – город Шефшауэн, также известный как Шавен.


11. Его называют "голубой жемчужиной" или просто "синим городом", и по фотографиям понятно, почему. Очень многие дома Шефшауэна выкрашены в разные оттенки синего.


12. Говорят, первыми красить свои дома в цвета неба стали евреи-сефарды, изгнанные из Испании в 1492 году и расселившиеся в том числе по Северной Африке.


13. Вместе с евреями из Испании спасались мориски (потомки мавров-завоевателей), и Шефшауэн стал городом, который охотно принимал беженцев. Поэтому появилась красивая легенда, будто синий цвет символизирует мир и терпимость.


14. Но есть и более прозаичные версии. Первая – какие-то компоненты, содержащиеся в синей краске, якобы отпугивают москитов.


15.


16. Вторая – как рассказывают местные жители, дома стали активно красить в синий только в 1970-е годы по приказу властей. Сделано это было именно для того, чтобы привлечь туристов. Видимо, кто-то из чиновников сгонял в тунисский Сиди-бу-Саид (ну или в Сургут) и захотел так же.


17. Существует ещё одна "еврейская" теория: мол, стены Шефшауэна действительно начали красить в синий представители еврейской общины, но не в середине прошлого тысячелетия, а уже в 1930-е годы. Сегодня евреев в городе практически не осталось (их на всю страну меньше 10 тысяч), но синяя краска продолжает доминировать.


18. В синий красят даже двери магазинов. Смотрится круто, особенно в сочетании с белым и глиняным.


19. Центральные улочки превратились в сплошной базар – или суок, как он называется в Марокко.


20. Хотя испанцы отсюда давно ушли, некоторые заведения сохраняют испанские названия.


21.


22. В Шефшауэне придумали делать фирменные бело-голубые уличные лотки, но какого-то единого дизайна у торговцев, конечно, нет.


23. Краска в продаже есть самая разная...


24. ...но город выкрашен в оттенки синего.


25. Бабуля наготовила внукам багрир и отдыхает на лесенке.


26. Синим может быть двор, лестница и даже овцебудка.


27.


28. Черепица в оформлении зданий – это, скорее всего, наследие Андалусии, откуда когда-то приехало коренное население Шефшауэна.


29.


30. Техника безопасности


31. Город очень рельефный, как вы уже могли догадаться по количеству лесенок. Все улицы ведут либо вверх, либо вниз.


32.


33. Шефшауэн славится своим козьим сыром, но не только.


34. Ещё это центр региона, где производят киф (гашиш). До обретения независимости (1956 год) производство кифа было вполне законным. Сегодня официально оно запрещено, но все на это плевать хотели. Многие марокканцы выращивают коноплю и производят лёгкие наркотики, которые затем продают в своих городах или переправляют в Европу. Все проблемы с полицией решаются простыми взятками. Да и полицейские не особо свирепствуют. Во-первых, у местных копов, как я понял, тоже родственники неизбежно оказываются вовлечены в производство гашиша. Во-вторых, дешёвые наркотики привлекают в страну туристов, так что зачем вредить тому, что прекрасно работает?


35. Местная касба – крепость.


36. Сегодня это не только достопримечательность, но и лагерь бездомных.


37.


38. В Шефшауэне родилась и умерла знаменитая Саида аль-Хурра – женщина-пиратка, которая в XVI веке терроризировала средиземноморских моряков. Настоящее её имя Лалла Айша бинт Али ибн Рашид аль-Алами, а "Саида аль-Хурра" – титул, который в переводе с арабского означает что-то вроде "сильной и независимой женщины". Согласитесь, довольно необычно для дамы, родившейся в мусульманской семье.


39. Те самые горы Риф, где местные жители выращивают коноплю. Занимаются этим в основном берберы.


40.


41.


42. В городе довольно много "Дач", потому что их производят в том числе в Танжере. У нас их пытаются выдавать за "Рено". Местные жительницы не против сфотографироваться. Вообще, Марокко – очень светская страна.


43.


44. В мясной лавке можно купить живую курицу.


45. На колокольне типично испанской церкви сверху фонарь и флюгер вместо креста. Сегодня в этом здании театр.


46. Туристы активно едут в Шефшауэн только последние года три. Тут пока мало нормальных гостиниц и ресторанов.


К сожалению, часто бывает, что города, в которые внезапно хлынул туристический поток, превращаются в говно. Доходы от туризма не инвестируются в городскую среду. Вместо того, чтобы приводить город в порядок, соблюдать дизайн-код, следить за тем, чтобы застройка не была хаотичной, тут каждый просто спешит урвать свой кусок. Этим Шефшауэн напоминает наши города Черноморского побережья: тут строятся уродливые новые отели, кафе, шалманы, никто не следит за порядком.

Я думаю, пройдёт ещё несколько лет, и город окончательно превратится в говно. Уже сейчас все центральные улицы больше похожи на какой-то рынок и завалены китайским барахлом под видом местных сувениров. Смотреть на всё это грустно.

https://varlamov.ru/4223602.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь