-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zxcvbn_02

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Мнение русского обывателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zxcvbn-02.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://zxcvbn-02.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Холмогоров сложил с себя полномочия и вышел из НДП

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:44 + в цитатник
рубрика Всё, что я думаю о Крылове Константине Анатольевиче, о РОД и НДП
Все мои статьи в этой рубрике


В своём ЖЖ Холмогоров пишет:
=...
Сим официально заявляю, что слагаю с себя полномочия члена оргкомитета Национально-Демократической партии.
...=

И далее:
=...
Тем временем развитие НДП пошло и в самом деле куда-то не туда, прежде всего по настоянию лидера РГС А. Сусова и некоторых его соратников, которые начали настаивать, чтобы на митингах НДП ходила отдельно от националистов, предлагали запретить использование "имперки", настаивали, чтобы НДП выступила в поддержку пуссирайот, устроили мне настоящий идеологический разнос (будь у нас учетные карточки - наверное был бы с занесением) за мое мнение, что на десять тысяч памятников Ленину не помешал бы хотя бы один памятник Ивану Грозному - не за опричнину, а за земские реформы, Казань, Сибирь и т.д.
...
Поскольку совершенно очевидно, что моя идеология и идеология вот таких вот плакатов совместимы в одной партии с очень большим трудом и только в рамках широчайшего идеологического плюрализма - и на основе _четкой общей платформы_ - юридические гарантии прав русского народа, равенство граждан и равенство регионов перед законом и бюджетом, гражданство для всех русских - и прочие "скучные" вещи без которых партия никому не интересна. Все это было забыто (примечательно, что на вчерашнем марше не было в колонне НДП не было ни одного лозунга, выражавшего нашу программу - даже какого-нибудь "Долой 282 статью" не было) и заменено чем-то другим, а на свои недоумения и возражения я получал ответ в лучшем случае уклончивый.

Тут, собственно говоря, возможны лишь два выхода - либо "внутрипартийная борьба", либо отказ от участия.

И здесь возвращаемся к самому началу. В проект НДП меня пригласил мой друг Константин Анатольевич Крылов. И я не мог бы себе позволить ничего, что могло бы быть истолковано _хоть кем-нибудь_ как попытка "увести партию у Крылова".
...
Я готов был потратить усилия на русскую националистическую демократическую партию и на то, чтобы ее лидером был Крылов. Но перерегистрацией РГС в партию с "антифофудьеносной" идеологией молодые люди могут заняться и без меня.
...=


Что ж, заявление вполне исчерпывающее.

Таким образом, вполне подтверждаются мои предположения, что крыловское "детище" - обыкновенное либерастическое политическое АО "МММ", готовое отмобилизовать русских простачков под проекты белковских и шендеровичей. Отметим себе на память, что и такие мутные причудливые политические конструкции в жизни бывают. :-)

Хорошо, что Холмогорову хватило ума увидеть всю эту либерастическую помойку и отмежеваться от "крыловцев".

А всё дело в том, что эти ребята (начиная с самого Крылова) темнили с самого начала - ещё когда были РОД. Их ещё несколько лет назад спрашивали - какая ваша программа и какой устав? Они отшучивались: "...У нас есть программа наших собственных действий на ближайшее время, и некоторое представление о том, что мы будем делать дальше. Наш горизонт планирования не превышает полугода. Это немного, но это то, что мы и в самом деле можем делать..."

А между тем, если кто не понимает, то программа партии - это, фактически, общественный договор между партийцами: вот, мол, базовые вопросы, на которых мы будем объединяться, и которые есть консолидированное мнение партии. Всё остальное - личное мнение каждого партийца, которое не может влиять на курс партии. Также, программа партии является декларацией намерений партийцев перед потенциальными избирателями: мол, публично обещаем вам, дорогие избиратели, решать именно эти вот вопросы, и никакие другие, вести свою политику так, а не иначе. И избиратели в дальнейшем сами увидят, насколько реальные дела партии будут отличаться от программы, и быстро сделают свой вывод - поддерживать ли такую партию, которая не выполняет свою программу.

А устав партии позволяет выкинуть вон из партии тех, что не выполняет утверждённую программу или пытается перенаправить деятельность партии в отклонение от программы.

Это азы политики, и их не обойти-не объехать. Потому что только так можно объединить самых разных людей на совместную коллективную деятельность в нужном направлении - и никак иначе.

А без партийной программы, без устава партии и без идеологии в любой организации тут же появляются разные мутные личности, которые пытаются за счёт других решать свои личные проблемы. Начинаются идейные разброды и шатания, и организация, в конце-концов вообще уходит с намеченного курса куда-то в лес и степь. Что и показал внутрипартийный конфликт Холмогорова с другими членами НДП.

И ещё - в политике дружбы не бывает. Если у людей разные политические предпочтения, то рано или поздно придётся делать выбор - или дружба, или приверженность идее. Странно, что вроде бы умный человек Холмогоров этого не понял и пытался строить политический проект лишь на личной дружбе с Крыловым, хотя у них такие разные взгляды (это заметно по их ЖЖ).

Так что оказался прав я, когда в ЖЖ Холмогорова прямо указал ему на суть НДП, которую он создавал. Он тогда забанил меня из-за этого в своём ЖЖ, а теперь сам всё понял, в какое дерьмо вляпался.

Ничего, это просто будет всем хорошим уроком на будущее.


Дополнение от 2012-09-17

Блин, да у них в НДП вообще, оказывается, жопа полная! :-)

Вот ещё мнение человека, более знающего эту политическую кухню - Чукова Дениса Владимировича. "Почему я не в НДП".


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/51315.html


Метки:  

Быстро же посдувались называющие себя "русскими националистами" :-)

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:52 + в цитатник
рубрика Всё, что я думаю о Крылове Константине Анатольевиче, о РОД и НДП
Все мои статьи в этой рубрике


В ЖЖ Е.Холмогорова появилась запись Методические рекомендации по созданию регионального отделения "Национально-демократической партии".

Написал там свой комментарий, где сравнил крыловское детище - "Национально-демократическую партию" - с политическим АО "МММ", которое предлагает русским простачкам работать на дядю "коллективного шендеровича". Входя в совместные с либералами комитеты протеста, "крыловцы" уже помогли Немцову и Рыжкову "натаскать каштаны из огня" - зарегистрировать их партию, теперь работают дальше.

Они теперь ищут в регионах других русских простачков, готовых бесплатно поработать под "честное слово" Крылова, что "нацдемовцы" что-то там "построят для русских" - что-то вроде "русского национального государства" :-)

Расчёт у них именно на простых русских ребят, готовых "бить морды чуркам", но которые ничего не понимают "в бумагах" и верят крыловцам "на слово" и не требуют никаких гарантий. "Русская пехота" на службе жидолибералов - неплохо придумано. Особенно если учитывать, что Крылов - ставленник "профессионального жида с многолетним стажем" С.Белковского.

Е.Холмогоров комментарий мой стёр, а меня забанил в своём ЖЖ. Что, собственно, вполне логично, поскольку он "нацдемовец" и, в связи с этим, "крыловец".

Ну, а я буду продолжать работать на своём маленьком огородике (огурцы отходят, начали созревать помидоры :-) и смотреть между делом, что там творится в столицах - как "крыловцы" вместе с "шендеровичами" "бьются за наше русское счастье", и много ли они навербуют на службу жидолибералам "русской пехоты" :-)


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/50946.html


Метки:  

О ДНК-генеалогии и молекулярной антропологии

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник
В своём ЖЖ Е.Холмогоров перепечатал статью К.Крылова "Батыевцы", где в комментариях зашёл разговор о генетических исследованиях наследственной информации, передающейся от предков потомкам, которая, кроме всего прочего, помогает уточнить и происхождение тех или иных этносов и их ареалы расселения.

Для тех, кто интересуется этой темой, я рекомендую пообщаться с пользователем valeryz2001 в его журнале.

А я перепечатаю в свой ЖЖ его комментарий с полезными ссылками на тему генетических исследований:
=...
Популяризация аццки нужная штука, ее не заменить разбором какой-то изолированной, очень частной хрени. Тут однако есть важный момент - какова цель? Можно ненавязчиво и очень доходчиво рассказать о многих интересных вещах, но после прочтения у читателя все равно останется впечатление, что ему все разжевали и положили в рот, просто физически невозможно в пределах жанра изложить основные факты дав УДОЧКУ а не РЫБКУ. Сие предполагает что читатель что-то будет разбирать потом сам. Но биология это серьезная наука, она требует времени, сидения на заднице итд. Чтобы заставить читателя думать ему следует привить практический интерес. Практический и интересный широкой публике вариант есть. Это ДНК-генеалогия. "Сделай сам" - это всегда лучше чем когда что-то делают для тебя. У меня в свое время был опрос в ЖЖ - как Вы заинтересовались днк генеалогией - через интерес к истории разных народов, "расологию" итд итп или через обычную генеалогию? Большинство ответило что с ними приключился первый вариант. То есть от популярного интереса перешли к много более специальному. Поэтому самый простой способ заинтересоваться - это изучение самого себя. Скажем, делает человек какие-нить более простые тесты, более дешевые и начинает интересоваться своей гаплогруппой, на каком расстоянии от него ближайшие "молекулярные" кузены итд. Сначала "прямые" линии (У-хромосома, митохондриалка), потом приходит черед более сложных вещей - графики примесей по полному геному, место на "молекулярной" карте Европы. Это масса информации в очень занимательном виде. Типа "сделай сам" под руководством более опытных :)

По днк-генеалогии есть пособия, помимо того что писал АК. Например очень популярные брошурки от Фарруха с Молгена, по У и мтднк:

http://molgen.org/molgenfiles/Books/DNA-genealogy_rus_molgen_org.pdf
http://molgen.org/molgenfiles/Books/DNA-genealogy_2_rus_molgen_org.pdf

Мое пособие по мтднк (правда оно шире чем только по генеалогии, там и кое-что про гены):

http://zalil.ru/33244964


По молекулярной антропологии могу посоветовать только одну популярную книгу - монографию своей бывшей руководительницы

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3937295/

Это лучшее что есть в сети, там просто МАССА великолепно изложенного материала, особенно по русским и нашим соседям. Есть на торрентах :)
...=


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/50913.html


Метки:  

Поздравляю всех неравнодушных с праздником 9 мая - Днём Победы!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:36 + в цитатник
рубрика ЖИЗНЬ В СССР - за и против. "ЗА".
Все мои статьи в этой рубрике

22 июня 1941 года Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась долгая, тяжёлая и трагическая война против внешнего агрессора. В первые дни войны русский народ нёс колоссальные потери, отступая под напором германских войск и их союзников, оставляя врагу свои территории.

Но мы выстояли. Нам удалось эвакуировать на восток и развернуть на Урале оборонную промышленность, благодаря чему на фронт стало поступать вооружение, не уступающее лучшим образцам военной техники противника, а по некоторым изделиям и превосходящее их.

Наши матери, бабушки и прабабушки работали в тылу, а наши отцы, деды и прадеды мужественно сражались на фронте. Весь народ поднялся на борьбу с агрессором. Русские люди в очередной раз, как и в Отечественной войне 1812 года, показали всему миру свою стойкость, и доказали, что любой враг, пришедший на нашу землю, будет уничтожен. Для русских это именно Великая Отечественная война, поскольку основной удар Германии пришёлся на нас, и именно мы вынесли основную тяжесть второй мировой войны.

После перелома в войне мы погнали врага на запад, откуда он и пришёл. 9 мая 1945 года в Берлине был подписан акт о полной капитуляции Германии.

День Победы - это праздник, как поётся в песне, "с сединою на висках, со слезами на глазах" - в память о всех русских, погибших на той войне, умерших от ран, с искалеченными судьбами и разрушенными семьями. И тех, кто не смотря ни на что - победил и выжил, и дал жизнь нам, их потомкам.

Упс! Фото по этому адресу отсутствуетВ память об этом празднике я поместил фотографию медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которая была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались:
- все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах;
- все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.

Вот здесь как раз георгиевская ленточка уместна.

Упс! Фото по этому адресу отсутствуетПоскольку не бывает стойкого фронта без надёжного тыла, то другая медаль - это медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», учреждена Указом Президиума ВС СССР от 6 июня 1945 года. Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались:
- рабочие, инженерно-технический персонал и служащие промышленности и транспорта;
- колхозники и специалисты сельского хозяйства;
- работники науки, техники, искусства и литературы;
- работники советских, партийных, профсоюзных и других общественных организаций — обеспечивших своим доблестным и самоотверженным трудом победу Советского Союза над Германией в Великой Отечественной войне.

Это наша история, история русского народа. И мы её помним.


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/50629.html


Метки:  

Жена чеченского чиновника угрожает физической расправой

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:50 + в цитатник
рубрика Русская Книга памяти (о фактах русофобии и геноцида русских) - Нерусь на нашей земле
Все мои статьи в этой рубрике

Раз уж я залез в ЖЖ, то надо бы записать для памяти и о скандальной истории в Москве недельной давности с женой высокопоставленного чеченского чиновника, которая угрожала физической расправой участникам движения "СтопХам", и о чеченцах-мажорах, которые полезли в драку с активистами.

Полностью это описано у teh_nomad в его статье "Чечня культурная", а я размещу у себя лишь фотографию этой мразоты с её угрозами и ссылку на YouTube:

Упс! Фото по этому адресу отсутствует
(фото с сайта img-fotki.yandex.ru)

YouTube: СтопХам 36 - Чечня культурная / Cultural Chechnya


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/50431.html


Метки:  

О так называемом "Марше миллионов" в Москве

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник
рубрика Политика и общество - Народ и власть
Все мои статьи в этой рубрике

Между огородными делами и шашлычком на природе просмотрел через Интернет, чем живут наши мегаполисы. Точнее, один наш самый главный мегаполис - Москва.

А Москва протестует "против Путина" (и, очевидно, "за Медведева" :-).

Евреям удалось-таки раскачать москвичей - на пару с политическим режимом. Немцовы, рыжковы, шендеровичи качали с одной стороны, путин со своими "запутинцами", омоном, провокаторами и прикормленными политологами - с другой стороны. Судя по Интернету - у них получилось :-)

По-прежнему я внимательно смотрю на самодельные плакатики в руках людей - что на них написано?

Повторю ещё и ещё раз: в минуты кризисов, когда страна встаёт на дыбы, когда всякое политическое дерьмо начинает бурлить особенно интенсивно, когда со дна поднимается разная уголовно-маргинальная муть, самодельный плакатик - это чёткий опознавательный знак "свой-чужой". Человек, пришедший на любой митинг или акцию протеста со своим самодельным плакатиком - это индивид со своей волей. Человек на митинге без плакатика - это простой статист, работающий на организаторов митинга, хочет он этого или не хочет.

Спасибо, например, пользователю business_mag777 (Паше Бизнесмену) - в его ЖЖ я поглядел, какие самодельные плакатики носили люди на митингах протеста против путина.

А что же наши "борцы за нас, за русских"? :-)

Человек "профессионального жида с многолетним стажем" Белковского - либерал и интернационалист К.Крылов тоже дал свой взгляд на события 6 мая в Москве. В гущу народа, правда, он не полез фотографировать - так, нафоткал со стороны каких-то барабанщиков да омоновцев :-) Зато заботливо написал в своей другой заметке, в каком отделении полиции содержался немцов. "Один за всех, все за одного" - хуле! :-)

Теперь попробую дать свою оценку происходящему. Отношение сложное.

Главная цель русских, я считаю - это русская поправка к Конституции РФ и ряд других мер, подробно об этом изложено у меня в статье 2010-11-03 Русская Конституция - первый шаг к Русскому национальному государству.

А отстранение от власти русофоба путина - это всё-таки, хотя и нужная, но побочная цель. Без осуществления главной цели вылезет другой русофоб-презик - тот же немцов, например.

Поэтому на плакатиках должны быть озвучены, в основном, главные цели, а не побочные. А, поскольку озвучены, в основном, побочные цели - то это протест либералов и евреев, в который втянуто много русских честных людей, которых просто достал этот уголовно-воровской, насквозь лживый политический режим "запутинских-замедведевских". И только.

Но, повторяю, настоящих русских интересов в этом протесте не видно. Не видно!

Что же касается наших, так называемых "русских националистов" - крыловых-поткиных, дёмушкиных-кралиных, то они целиком и полностью во власти еврейских разводок: ходят со своими огромными дурацкими жёлто-чёрными флагами, а что сказать русским людям - совершенно не знают. А если быть совершенно точным - они-то знают, на кого работают, и только морочат русским людям голову своими дурацкими отвлечёнными кричалками - это и есть их работа. Профессиональная. Провокаторская.

Ну, и про остальных русских в этой раскладке...

Русские полицаи - работают за пайку. Будет им платить кадыров - будут работать и на него. Продажные люди с продажной совестью.

Русские "запутинские" - чиновники и служащие, которые противостоят нерусским либералам-оранжоидам - то же самое ворьё, в которых никоим образом не видна их "русскость". Были бы они настоящие русские - давно бы у нас уже было Русское национальное государство без кавказцев и среднеазиатов, с Русской Конституцией и русским порядком.

И не будем забывать, что, кроме русских, в этих событиях участвует ещё и очень много НЕРУССКИХ - со своими интересами!

Что же касается вопроса - ходить или не ходить на такие протесты? - то я думаю следующее: если у человека есть силы отстаивать русские интересы, то нужно брать самодельный плакатик с текстом русской поправки к действующей Конституции - и идти на любые митинги. Фотографировать свой плакатик на митингах и выкладывать в Интеренет. Но никоим образом не входить в либеральные структуры, организованные евреями. Либо русские структуры без нерусских, либо никакие.

Вот такой мой взгляд - взгляд русского обывателя - на ситуацию в Москве.


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/49997.html


Метки:  

Крылов меня опять забанил :-)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:53 + в цитатник
рубрика Всё, что я думаю о Крылове Константине Анатольевиче и о РОД
Все мои статьи в этой рубрике

Пожалуй, надо сообщить для тех, кто меня иногда читает: Крылов меня опять забанил, и теперь моих комментариев в его ЖЖ не будет.

Наверное, я для него очень неудобен - имею своё мнение, зачастую идущее поперёк его мнений. Не встраиваюсь в его лекалки "русского человека" - каким он хочет его видеть :-)

Крылов очень не любит, когда ему напоминают про "профессионального жида с многолетним стажем" Белковского. Никто из их компании, работавших у Белковского, этого не любит. Собственно, именно это моё очередное напоминание о Белковском послужило как раз поводом для моего бана в ЖЖ Крылова. Вот этот разговор: http://krylov.livejournal.com/2505214.html?thread=118425086#t118425086

Бан этот пришёлся, как ни странно, очень кстати - у меня начался садово-огородный сезон. Вычищаем свой маленький огородик после зимы, вскапываем и уже кое-что сажаем :-) Так что писать всё равно будет некогда. Разве что иногда, когда вдохновение накатит - под настроение, и когда "маленький дождишко - лентяю-огороднику передышка" :-)


Дополнение от 2012-04-27
Выполняю одну формальную, но вместе с тем и символическую процедуру - отфренживаю из своего ЖЖ Крылова. Хоть френд-лента является чисто техническим инструментом для чтения новых записей, но тем не менее, как бы "друзья"... :-)

Не хочу, чтобы даже и в таком, "техническом" виде, Крылов считался моим другом - поскольку считаю его провокатором в русском национальном движении по существу и либеральным интернационалистом по убеждениям, работающим на интересы "профессиональных жидов" типа Белковского и "коллективного либерального шендеровича" - каспаровых, немцовых, рыжковых... Это самый настоящий "господин Азеф", вечно с тучей вьющихся вокруг него евреев и полуевреев - как в его ЖЖ, так и на АПН, работающий на разложение и деморализацию русских людей, мечтающий о расчленении русского народа и разделения его по нескольким "русским" "государствам" (см. его заглавную статью в ЖЖ).


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/49874.html


Метки:  

Памятные даты. Мы были первыми!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
рубрика ЖИЗНЬ В СССР - за и против. "ЗА".
Все мои статьи в этой рубрике

Отмечаю дату, памятную для русского народа - 12 апреля 1961 года впервые в истории человечества был запущен космический корабль с человеком на борту. Корабль вышел в космос и за 109 минут полёта сделал виток вокруг земного шара. После чего капсула спускаемого аппарата опять вошла в атмосферу Земли. На высоте 7 километров космонавт катапультировался из капсулы и благополучно приземлился на парашюте.

Государство, которое сумело это сделать первым - Союз Советских Социалистических Республик.
Космический корабль назывался Восток-1.
А первый человек, побывавший в космосе - Юрий Алексеевич Гагарин, русский по национальности.

Упс! Фото по этому адресу отсутствует
(фото с сайта kpi.ua)

Всё остальное, о чём я хотел сказать в связи с этой датой, написано у меня вот тут: 2011-04-12 Мы были первыми!

Поздравляю всех русских, кто не отрекается от своей истории!


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/49415.html


Метки:  

Информация об изучении русского народа

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:47 + в цитатник

Метки:  

О проверке любой информации на достоверность

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
рубрика Русский мир - Русская мораль
Все мои статьи в этой рубрике

Очень интересный разговор получился у меня с одним человеком на тему: "Информация правдивая и ложная, как её проверить на достоверность, и можно ли использовать недостоверную информацию как аргументы в споре".

Разговор начался в ЖЖ Крылова, вот отсюда: http://krylov.livejournal.com/2479777.html?thread=116485281#t116485281

Эти ребята, зацикленные на Гитлере и на арийстве, такие упёртые - уж как они хотят обелить своего кумира, как хотят всячески оправдать его нападение на СССР и войну против русских, как хотят быть "истинными арийцами" - что в угоду этому готовы пренебречь и историей русского народа, и тем, что Гитлер уничтожал русских и презирал всех славян вообще, считая их низшим сортом. Вот уж поистине - холопы, лижущие сапог барина. Даже не своего - чужого! У меня к таким людям брезгливое и презрительное отношение.

Я считаю, что чужих можно и нужно изучать, брать у них всё, что может пригодиться русским, но вот лепить из них себе кумиров - это могут делать только дегенераты или идиоты.

Но, вернёмся к теме.

Человек высказал сомнение, что перевод книги Гитлера, цитату из которой я использовал для своих аргументов, неточный. Более того - возможно, что и просто фальшивый, искажённый специально. Сослался вот на эту ссылку: http://rosticus.livejournal.com/199873.html (полезно её будет держать в своём ЖЖ). И в конце заявил буквально следующее: "Вообще-то мой посыл звучал так: если никто не знает как в оригинале, может не стоит использовать ангажированный перевод в качестве доказательств то чего вы выдумали из головы?" (http://krylov.livejournal.com/2479777.html?thread=116782241#t116782241)

Я ему ответил так:
Вы заострились на проблеме достоверности информации и задались вопросом - а можно ли использовать недостоверную информацию в качестве аргументов.

В таком случае я Вас огорчу: если судить по Вашим меркам, то любая информация "ангажирована" и поэтому любую информацию "использовать нельзя вообще". Самый наипростейший пример: Вы прочитали о чём-то даже на родном русском языке, а затем пересказали. Память Ваша - не электронная матрица, поэтому Ваш пересказ будет "близко к тексту", но не "точь-в-точь", Вы обязательно что-то забудете, что-то перескажете своими словами - при этом, САМОЕ ГЛАВНОЕ, свои слова будете подбирать именно ПОД СВОЙ СМЫСЛ, КАК ЭТОТ ТЕКСТ ПОНЯЛИ ИМЕННО ВЫ. Поэтому всё, что излагаете и пишите Вы - будет ангажировано, даже если Вы бы и старались передать чужой текст "точь-в-точь". А если же Вы ещё посчитаете нужным и приврать? :-)

И так - абсолютно с каждым человеком - со мной, с Вами, с кем-то ещё.

Тем не менее - человечество умудряется обмениваться информацией между его членами, отсеивать фальшивую информацию, а на основании достоверной информации строить какие-то свои проекты. Это ведь просто: если бы не умели - культурный и технологический уровень цивилизации бы никак не рос, а мы ходили бы до сих пор голыми и жили бы в пещерах.

А это значит - Ваш посыл не то что неверный, он просто бесполезный, потому что поток информации не остановить. Люди поглощают ВСЮ информацию, и достоверную, и откровенное враньё, и полувраньё. И только потом люди для себя начинают эту информацию фильтровать - ага, это можно принять на веру, а это - откровенная ложь.

Процесс фильтрации - он у каждого человека в мозгах, и у каждого он свой.

Возвращаясь к нашему примеру.

Вот я нашёл этот текст Гитлера "Моя борьба" в интернете и использую его для подтверждения каких-то своих мыслей. Пока не вижу смысла считать его специально искажённой информацией. Обычный перевод с немецкого на русский, не спорю - возможно корявый, но общий смысл и частности передающий достаточно хорошо - как и любой другой перевод любого другого иностранного произведения на русский язык.

Появляетесь Вы и говорите: информация недостоверна. Приводите в качестве доказательства эту короткую запись мальчика в ЖЖ.

Вы даже не представляете, какой в этот момент фильтр и проверки включаются у меня в голове :-) Я даже прикидываю - а в чём была бы выгода еврея (если это он делал перевод), чтобы нарочно исказить смысл оригинала и приписать Гитлеру мысли об уничтожении Российского государства? А потерпел бы это враньё Сталин - ведь ему надо знать информацию как можно точней, чтобы принимать правильные решения? А если бы он приказал проверить? Или приказал сделать другие переводы? Почему еврей исказил только один момент, но всю херню про евреев оставил в неприкосновенности - а ведь выгоднее исказить информацию в переводе именно про евреев? А еврей ли переводил, как это пишет мальчик из ЖЖ? И откуда мальчик из ЖЖ нашёл оригинал? А если оригинал, которым пользуется мальчик из ЖЖ УЖЕ САМ ПО СЕБЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКАЖЕНИЕМ?

Это только малая часть вопросов, которые возникают в момент проверки информации на ложность :-)

В конечном итоге принимается решение - доказательства мальчика из ЖЖ для меня неубедительны. А это значит, что я по-прежнему буду использовать цитаты для аргументации именно из этого перевода (других переводов под рукой у меня нет).

Такое же решение принимается и в отношении Вашего предложения "может не стоит использовать ангажированный перевод в качестве доказательств то чего вы выдумали из головы?" Во-первых, сами Вы кто такой? Человек, для меня совершенно незнакомый. С какой целью пытаетесь мне запретить говорить то, что я считаю нужным сказать, но что невыгодно Вам? И с какой стати я должен это делать? Завтра появится другой с запретами, которому не понравятся другие мои примеры - и что, мне выполнять требования каждого? :-)

Нет, ребята, так не делается. Решение уже давно найдено - каждый говорит всё, что считает нужным, и приводит аргументы такие, какие считает нужным. А другой, если ему не нравится, может привести свои контраргументы в защиту своей правоты.

Что же касается нашего с Вами этого конкретного случая - Вы можете спорить со мной и объяснять, выдвигая свои аргументы, что я пользуюсь фальшивкой. И, такими общими усилиями, мы даём ПОЛНОТУ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ - мол, вот есть мнение Гитлера, и есть мнение, что это фальшивка.

А люди уже сами будут делать свои выводы - на основании Ваших и моих слов.


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/49135.html


Метки:  

О прошедших выборах Президента РФ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:06 + в цитатник
рубрика Политика и общество - Народ и власть
Все мои статьи в этой рубрике

Подумал, что всё-таки надо внятно проговорить своё отношение к прошедшим "кристально чистым" выборам Путина в Президенты РФ.

Я бойкотировал эти выборы, поскольку считаю, что своими законами и своей политикой люди во власти давно уже превратили любые выборы в откровенный фарс, и этот фарс нацелен на удержание во власти любой ценой тех людей, которые прочно там уселись (в кабинетах властных структур). Поэтому, участвовать в таких "выборах" - это себя не уважать. Никогда не надо поддерживать шулеров - ни в политике, ни за карточным столом, ни ещё где.

Также моё мнение - что ничего "кристально честного" в этих выборах не было, а Путин получил свой процент от числа пришедших голосовать приписками Чурова и подтасовками в УИК и ТИК.

Также моё мнение - что с такими "выборами" (включая всю совокупность выборных законов, характера проведения избирательной кампании, и возможного послевыборного административного давления на "непослушные" территории - мол, раз у вас плохие проценты по вашей территории, то подумаем, стоит ли вливать в вас бюджетные деньги на самые разные программы, или притормозить финансирование тех или иных программ), так вот, со всем этим клубком проблем я думаю, что Путин не является легитимным Президентом РФ. "Не верю!" - как говорил Станиславский.

Поскольку фактов и доказательств лично у меня нет ни "за", ни "против", то остаётся лишь такое моё мнение.


P.S. Я вижу, что время от времени меня френдят люди, очевидно, чтобы почитать мои размышления. Мне немного стыдно перед ними, поскольку мой ЖЖ не оправдает их ожиданий - я пишу здесь по настроению, с большими перерывами, короче - нерегулярно. Чаще всего я комментирую в ЖЖ Крылова (пока ещё я у него разбанен), в ЖЖ Холмогорова, в ЖЖ Н.Холмогоровой изредка (теперь забанен), ну, и, очень редко, в какой-нибудь журнал забреду. В чужих ЖЖ меня можно чаще встретить, чем здесь. Там тоже пишу под настроение - иной раз могу писать много и часто, а иногда вообще "пропадаю". Это, френды, просто чтобы знали - кого зафрендили :-)


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/48739.html


Метки:  

"Русские националисты" - они над народом или под народом?

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
рубрика Русский национализм - "Русский вопрос"
Все мои статьи в этой рубрике

рубрика Всё, что я думаю о Крылове Константине Анатольевиче и о РОД
Все мои статьи в этой рубрике


Зашёл в ЖЖ Н.Холмогоровой, чтобы узнать - приведёт ли уголовное дело против Крылова к некоторому изменению деятельности РОД?

В меру своего разумения (насколько инженер машиностроения по образованию разбирается в юриспруденции :-) попытался подсказать им, что, на мой взгляд, нужно делать, чтобы повлиять на судебно-правовую систему: кроме защиты отдельных частных лиц заниматься также анализом правоприменительной практики по отдельным законам, составлять аргументированные аналитические доклады, в которых выявлять все изъяны законодательства и предлагать свои варианты изменения законов, а затем доводить эти аналитические доклады до депутатов, юридических организаций, Верховного Суда и просто широкой общественности.

Наталья Леонидовна - человек вменяемый, но уж очень обидчива. Какая-то читательница меня слегка потроллила, я ей ответил в том же духе, в итоге - меня забанили, но предложение моё приняли, в конце-концов к сведению! :-) О как!

Но интересно тут другое. В процессе разговора,
который начался вот тут: http://nataly-hill.livejournal.com/1451086.html?thread=22957646#t22957646, выявилась одна очень интересная психологическая особенность этих людей - оказывается, они очень гордятся тем, что "радеют за русский народ", и где-то даже у них проскальзывает самолюбование этим фактом! Они ждут, что другие тоже будут восторгаться их "радением" и очень обижаются, когда собеседники этого "не ценят". А посему, если личность оппонента им неприятна, они даже могут встретить "в штыки" и дельное предложение, которое может предложить собеседник.

Та проницательная читательница, из-за которой меня забанила Холмогорова, кстати очень точно уловила реальное положение вещей, правда, они воспринимает это с возмущением: http://nataly-hill.livejournal.com/1451086.html?thread=22966606#t22966606

А это очень важно, поэтому я ей ответил в её ЖЖ, вот тут: http://itzpapalotl-tm.livejournal.com/2218.html#comments
и приведу свой ответ ей и в своём ЖЖ. Вот он, целиком:
=...
Нелюблю недомолвок, поэтому напишу Вам тут
------------------------------------------
Холмогорова меня забанила по поводу того, что Вы - "незнакомая женщина" :-), так что в Ваш "душевный разговор" после этого на её страницах я уже встрять не мог, и на некоторые претензии вашего междусобойчика ко мне ответить тоже не смог.

Поэтому отвечу Вам тут, в Вашем ЖЖ.

Наш разговор с Холмогоровой после моего бана, который касается лично Вас, имел продолжение вот в этой веточке - пришлось подцепиться к комментарию Холмогоровой у Крылова оффтоп: http://krylov.livejournal.com/2469228.html?thread=115479148#t115479148

Но самое главное - это Ваше высказывание в ЖЖ Холмогоровой:
=...Он, по-видимому, считает нас всех чем-то вроде фирмы, предлагающей услуги по русскому национализму, а себя - этаким взыскательным потребителем, который в этих услугах, как в сору, роется и лицо кривит. "Плохо работаете! Я-то, конечно, вообще ничего не делаю, но я-то и не должен, вот вы - другое дело! А я - потребитель! Я, конечно, вам денег не плачу, но, если ваш продукт начнет соответствовать моим взыскательным требованиям, то я, может, так и быть, снизойду и им воспользуюсь. Даром, конечно. А пока вы мне скажите "спасибо" за то, что я вам указываю, как вам улучшить ваш продукт! А то я ваще пройду в следующий раз мимо вашего прилавка!"..=

Вот именно, в самую точку! Всё так и обстоит на самом деле: Крылов и Ко - это ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА ИЗ МНОГИХ организаций, которая работает на русский народ - со своими идеями, со своими заморочками, со своим видением решения разных проблем. А русский народ - это придирчивый клиент, который сам выбирает тех, чьи услуги ему необходимы.

Когда окажется, что услуги Крылова и Ко русским людям малополезны, то русские, как клиент, могут пойти и поддержать другие организации (например, того же Путина), которые могут предложить другие услуги. Вы не задумывались разве над этим?

И чем скорее Вы поймёте эту простенькую истину (что не на Крылове и Ко свет клином сошёлся), тем больше будет пользы для всех - и для вас, сторонников Крылова, и для нас, обыкновенных русских людей (а я позиционирую себя именно Русским обывателем, который сам не будет заниматься политикой, но имеет некоторые запросы и политические ожидания от политиков и политических организаций. А кроме того, я могу прояснить некоторые вопросы для разных людей, сделать простенький анализ разных ситуаций).

А у вас, к сожалению, уже сложилась психология наших чиновников и депутатов, которые на самом деле являются "слугами народа", но которые мнят себя вождями, воспарившими над массой. Почему-то все должны выражать вам свой восторг, потому что вы решили "радеть за русский народ".

На самом деле ситуация обратная - вы лишь клерки, обслуживающие народ. Не готовы к этому порядку вещей, обидно - можете топать из политики и заниматься другими делами. Не сомневайтесь, на ваше место тут же прибегут другие желающие, потому что при правильной постановке дела ВО ВЛАСТИ БЫТЬ ВЫГОДНО.

Почему я всё-таки хожу к вам и даю свои советы, хоть и недоволен вами? Потому что пока на безрыбье и Крылов "русский националист", и кое-какие мои политические ожидания вы можете выполнить. Мне важно, чтобы вы не спотыкались, а шли по той дорожке, которая худо-бедно, но часть моих запросов реализует.

Это неважно, что вы меня презираете, всячески обзываете и костерите - меня это не трогает. Важно то, что к некоторым моим советам вы будете прислушиваться, и кое-что из них выполнять - о чём и свидетельствует последняя запись Холмогоровой. Это в наших общих интересах.
...=


Читать другие мои статьи

https://zxcvbn-02.livejournal.com/48601.html


Метки:  

Путину - Русский ответ на национальный вопрос

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник
рубрика Политика и общество - Народ и власть
Все мои статьи в этой рубрике

рубрика Русский национализм - "Русский вопрос"
Все мои статьи в этой рубрике

Егор Холмогоров сумел дать достойный ответ на путинскую статью о национальном вопросе:

Русский ответ на национальный вопрос

Русский ответ на национальный вопрос

1.    Статья Владимира Путина по национальному вопросу отчетливо показала, что в современной России осталось лишь две идеологии национальной политики, всерьез конкурирующих между собой. Это идеология «официального имперства» и идеология национальной демократии.

Автор: Егор Холмогоров

Дальше


На всякий случай я целиком помещу её в свой ЖЖ - ибо эта статья того стОит.

=...
1. Статья Владимира Путина по национальному вопросу отчетливо показала, что в современной России осталось лишь две идеологии национальной политики, всерьез конкурирующих между собой.
Это идеология «официального имперства» и идеология национальной демократии. Тот идеологический спор, который шел последние два года и в котором автор этих строк принимал самое активное участие был, оказывается, самым важным спором эпохи. Определившись в этом споре Путин, увы, отчетливо принял первую позицию – позицию «официального имперства» и столь же отчетливо принял позицию оппонента (вплоть до физических угроз) национальной демократии. Но сама эта оппозиция лишь подтвердила: Или-Или. Третьего не дано. Либо «Полиэтническая цивилизация», либо русское национальное государство. Наш истощенный мировыми войнами, большевизмом, перестройкой, приватизацией, клептократией «Боливар» совершенно точно не вынесет двоих.

2. Единственный позитив в статье Путина – это отчетливое признание государствообразующей роли русского народа. Лет пять назад можно было бы очень дорого отдать за эти слова из уст Владимира Владимировича. Сегодня, увы, они не значат почти ничего. Изменилась интенсивность межнационального напряжения. Изменилась националистическая идеология. Изменился миграционный и этнодемографический фон. Словесные признания в статьях уже не помогут – Путин мог бы в качестве элемента своей предвыборной программы дать обещание внести в Конституции РФ «русскую поправку» - и тогда всё остальное сказанное им – и верное и неверное воспринималось бы на фоне этого конкретного действительно выдающегося предложения. Но Путин предпочел другой путь, который делает его, фактически, главным оппонентом русских националистов (на мой взгляд, не как националиста, а как политолога, позволить управлять своим дискурсом одной из идеологических групп, причем довольно маргинальных – «имперцам» вообще было крупной политтехнологической ошибкой).

3. В чем состоит избранный Путиным идеологический путь? В том, чтобы заявить: государствообразующая роль русского народа состоит, якобы, в том, чтобы не иметь русского национального государства. «Исторический выбор», приписываемый автором русским (правда не уточняя когда он был совершен и точно ли русские при нем присутствовали), состоит в добровольном отказе русского народа от права на свою государственность во имя удовольствия, на мой взгляд – сомнительного, быть «стержнем», «скрепляющей тканью» некоей полиэтнической цивилизации. Какой-то умный человек договорился до формулы, что якобы 4 ноября - это русский "день победы над собой" - нанеся, тем самым, прямое оскорбление тысячам русских людей, сражавшихся в ополчении Минина и Пожарского против иностранных интервентов, захвативших Кремль. Мол, судьба русских состоит в том, чтобы "побеждать самих себя".

4. Тем самым, центральный тезис путинской статьи состоит в утверждении, что русский народ – это исторический неудачник, который может быть и смог создать государство, не не смог сохранить его, сделать его своим, допустил отчуждение его в пользу сравнительно небольшого числа иноплеменников (напомню, что, судя по данным последней переписи, народы русского корня составляют в РФ более 83% населения, а все остальные – менее 17%, причем крупнейший по численности после русских народ составляет менее одной двадцатой численности русских). Неспособность к формированию национальной государственности, неспособность к национальному самоопределению и осуществлению национального суверенитета – это признак исторической неудачи, тем более для такого огромного народа как русские. И, сколько бы не говорилось о «фальшивости» разговоров о русском самоопределении, - отказ русским в этом самоопределении говорит о том, что создатели путинской идеологии не рассматривают русских как полноценную нацию.

5. Разговоры о том, что «эра национальных государств прошла», что русские избрали себе некий высший и лучший удел столярного клея и титановой пластины, могли бы быть воспринты хотя бы как добросовестное заблуждение, если бы рядом с ними была бы заявлена жесткая и однозначная позиция по ликвидации сепаратных государственностей на территории РФ. Раз национальное самоопределение и государственность – это устаревшие и ложные цели, то не будет ли со стороны русского народа благодеянием освободить башкир от ига башкирской национальной государственности, чеченцев – от бремени чеченской национальной государственности, якутов – от заблуждения якутского национального самоопределения. И уж совершенно точно не стоит мучить призраком этнореспублики несколько десятков народов Дагестана. Однако никаких признаков намерения покончить с «фальшивыми разговорами о национальном самоопределении» всех этих народов РФ не ведется. Очевидно, что их самоопределение является подлинным. Очевидно, что эти народы не рассматриваются как исторические неудачники – у них свое, пусть и пока неполноценное, национальное государство есть. А со временем, когда русский «клей» еще сильнее расклеится, то, разорвав матку истекающей кровью России, на свет вылезет еще десятка полтора маленьких «национальных государств», как уже вылезли выкормленные в недрах России и за счет русского народа «национальные государства» 1991. И только один народ, по прежнему – только один народ, не смеет самоопределяться и обязан и дальше выступать соединительной тканью, не получая от этого, заметим, никаких преимуществ.

6. Презрение к исторической неудаче русских звучит в этом тексте настолько откровенно, что нас даже не считают нужным убедить в требуемой от нас необходимости добровольно отказаться от национального самоопределения. Нам не предложено ни одного разумного основания, не указано ни единой выгоды от работы «соединительной тканью». Вместо убеждения – угрозы. И угрозы в адрес всей нации в целом, мол, если не примете нашего спасительного учения о воздержании от государственности, то русская нация будет уничтожена (кем? огласите пожалуйста весь список!). И угрозы в адрес представителей идеологии русского национализма. Еще вместо убеждения – игра на базовых нравственных ценностях – справедливости, милосердии, патриотизме, взаимопомощи. Как можно понять, принцип братства, лежащий в основе русского национализма – принцип уважения к своим братьям по крови и братьям по духу, без которого нет русскости и не может быть русской государственности, очевидно считается автором статьи несправедливым, немилосердным, непатриотичным и т.д. Тем самым продолжается линия безобразной «антифашистской» риторики врагов нашего государства, которые приписывают все хорошие человеческие качества себе и своим, а все дурные – русским патриотам.

7. Но какова же, все-таки, награда русским за то, что они, если верить автору статьи, добровольно отказались от своего права на государственность? Что же нам обещано конкретного? Конституционного признания государствообразующей роли русского народа нам не обещано. Поравнения всех национальностей и ликвидации паразитирующих на когда-то бывшем русским государстве «автономий» нам не обещано. Прекращения абсурдных субсидий в Северо-Кавказский регион нам не обещано. Напротив, обещано, что если будем рыпаться, то с довольствия снимут Сибирь, Дальний Восток, Урал и Поволжье, а также Подмосковье. Права на гражданство России для русских в ближнем зарубежье также не обещано. Напротив, ФМС продолжает политику отбора российских паспортов у русских беженцев из Средней Азии. Так что же мы тогда получим?

8. Ниже я выписал из этой статьи все минимально конкретные предложения в области национальной политики. Получилось следующее:

а. Составить список из 100 книг российского (даже не русского) «культурного канона».

б. Создание специальной федеральной структуры, которая будет заниматься межнациональными отношениями. Причем не министерство, а некий коллегиальный орган при президенте, типа «совета безопасности» или еще одной комиссии, вроде комиссии Федотова. Привлечь национальные и общественные объединения. Нетрудно понять, почему русские националисты выступают против подобной структуры. «Министерство по делам национальностей» будет заниматься национальностями, то есть стремиться увеличить разнообразие, а вместе с ним и поле деятельности, расширить привилегии малым и сверхмалым этносам. Напротив, в укреплении единого, интегрированного, влиятельного русского этноса это министерство заинтересовано не будет. Такая структура, другими словами, просто опасна для русского народа.

в. Публично расследовать обстоятельства, приведшие к межнациональным столкновениям, как в «Кондапоге» (написано именно так, видимо корректоры «Независимой газеты» не решились исправить опечатку в священном президентском тексте). Дать всем понять, что с любыми действиями в форме «погрома» власти расправятся быстро и четко.

г. Категорически запретить формирование партий по региональному признаку в частности в нацреспубликах. А глав республик, опирающихся на национализм, «в рамках демократических процедур исключять из выборного процесса». В рамках демократических, но исключать. Исключать, но в рамках демократических. Интересно, каков будет критерий оценки «национализма»? Мне почему-то кажется, что Р.А. Кадыров ни в коем случае не будет сочтен националистическим политиком. Зато таковым сможет быть назван любой аналог знаменитого Кубанского губернатора Николая Кондратенко, проводившего в 90-е годы в крае прорусскую национальную политику.

д. Ужесточение норм регистрации мигрантов и усиление ответственности за их нарушение.

е. Недопущение формирования национальных анклавов. Судя по тому, что это рассуждение привязано к необходимости борьбы с коррупцией в полиции, это означает, что кошмара последних лет – «этнической полиции» все-таки не допустят.

ж. Предоставление миграционного статуса только после экзаменов по русскому языку, государственности, истории и культуре. Обучение будет вестись за счет государства и работодателей.

з. Интеграция как альтернатива миграции. Не совсем понятно, что это конкретно значит. Будет ли Россия создавать новые рабочие места в зонах, откуда прибывает основной поток мигрантов? Но это - маниловщина. Большинство мигрантов едет в Россию заниматься неквалифицированным трудом в сфере строительства или услуг и ЖКХ. Какую адекватную замену на их родине сможет предложить Россия с помощью инвестиций – непонятно. Любые интеграционные процессы дадут результат спустя несколько лет и десятилетий. А взрывоопасная обстановка в миграционной сфере, требующая санации, сложилась сегодня и сейчас и сейчас требует решения.


Общий итог конкретных предложений. Мягко говоря, – не густо. Хотя предложения в сфере ограничения миграции на общем фоне статьи выдаются своей конкретностью и заставляют заподозрить «композитное» происхождение статьи. Однако придется констатировать – за требуемое от русского народа отречение от государственности нам не то чтобы предлагают плохую цену. Нам не предлагают вообще никакой. Требуют отказаться от своего государства бесплатно. Да еще и приплатить в рамках процесса интеграции.

9. Совершенно очевидно, что русские националисты и, прежде всего, русские национальные демократы являются непримиримыми противниками и критиками подобного курса национальной политики. Собственно весь текст статьи, подписанной В.В. Путиным и вышедшей из «имперских» интеллектуальных центров, пронизан полемикой именно с русской национальной демократией, которая объявлена главным идеологическим врагом. Подобное объявление нас не пугает – само признание национальной демократии одной из двух конкурирующих позиций делает ее – при реальной нежизнеспособности и провальности «официального имперства», неспособного решить реальные проблемы русского народа и других народов России, - безусловным победителем на длинной дистанции. Предложив свою крайне слабую и нечеткую альтернативу национальной демократии, фактически Путин признал, что альтернативы русской национальной демократии – нет и не предвидится.

10. В чем состоит эта русская национально-демократическая альтернатива?

а. Россия признается государством, основанном на самоопределении русского народа на всей его территории. Национальным государством русского народа. Русское национальное государство есть не нововведение, а исторически сформировавшаяся реальность, - результат многовекового исторического развития Русской Земли.

б. В качестве первого шага на пути к этому национальному государству в Конституцию России вносится «русская поправка» – примерно в следующей редакции:

«Россия - государство, исторически утвердившееся на основе осуществления русской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение. Развитие России в существующих границах осуществляется равноправным участием всех наций и народностей страны во всех сферах ее жизнедеятельности. В России гарантируется сохранение и развитие языка и культуры русского народа, языков и культуры других народов, проживающих на ее территории; проявляется забота о сохранении и развитии русской диаспоры, компактно проживающей за пределами России».

в. Россия переформировывается как конституционно-федеративное государство на основе равенства входящих в него земель, имеющих широкое демократическое самоуправление, но не имеющих ни права выхода, ни права отчуждать суверенитет в пользу малых «титульных наций». Культурная автономия проживающих в России народов сохраняется и охраняется государством без присвоения ей признаков суверенной государственности.

г. Всем лицам имеющим этническое русское происхождение (русский, украинец, белорус) хотя бы по одному из родителей предоставляется право на автоматическое получение гражданства России в любом консульстве России. Для разрешения спорных случаев создается специальный арбитраж по гражданству.

д. Русский язык признается единственным государственным языком на территории России. Любые другие языки могут применяться лишь в частном и общественном, но не в государственном обиходе. Никто не может быть принуждаем к изучению иного государственного языка кроме русского.

е. Россия немедленно начинает переговоры с Украиной, Белоруссией и Казахстаном переговоры о теснейшем экономическом и политическом союзе.

ж. С государствами Средней Азии вводится визовый режим до осуществления миграционной санации в России и урегулирования правовых и административных оснований для пребывания мигрантов на территории России. Формируется Российское агентство по привлечению рабочей силы, которое имеет исключительное право для привлечения к работе в России граждан из утвержденного списка государств (Средняя Азия, Закавказье и т.д.). Вербовку для работы на территории России это агентство осуществляет через представительства на территориях сопредельных стран.

з. Субсидирование из федерального бюджета территорий Северного Кавказа сокращается. В ведение этих территорий передаются промышленные и иные хозяйственные объекты, которые позволят осуществлять эффективную деятельность по самообеспечению граждан, проживающих на этих территориях.

Таковы основные элементы национально-демократического видения национального вопроса в России. Ближайшие десятилетия решат, будет ли принято это видение, или же «официальное имперство» продолжит двигать Россию по пути «матки» для малых наций к неизбежному на этом пути новому циклу распада и дезинтеграции.

В заключение хотелось бы напомнить слова великого русского писателя Ф.М. Достоевского. Не ту абстракцию про «всемирную отзывчивость», которую ревнители толерантности привычно воткнули в президентский текст. А подлинную позицию Достоевского по национальной политике в России (Дневник писателя. Сентябрь 1876):

«Русская земля принадлежит русским, одним русским… Хозяин земли русской - есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус - это всё одно) - и так будет навсегда… верьте, что никогда русский не позволит кому бы то ни было сказать себе на своей земле veto!».

https://zxcvbn-02.livejournal.com/48338.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zxcvbn_02
Страницы: 2 [1] Календарь