Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://vadim-i-z.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??71998000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Первый снимок сделан против солнца, так что камера выдала незапланированный кружочек. А вот на втором снимке я, как тот Кузяр-Бурундук, смотрю не на восток, а на запад. Хорошо, что медведя рядом нет.
В двадцатые было принято собирать деньги на разнообразные цели - в данном случае в пользу Воздушного Флота - публикуя в газете так называемые "вызовы", например: "Я, Вадим Зеленков, вношу один червонец и прошу последовать моему примеру Ивана Петрова, Петра Сидорова и Сидора Иванова". Читайте об этом здесь. Внес червонец и Язэп Дыла, писатель и общественный деятель. И призвал многих своих коллег и друзей откликнуться уже на его призыв. Призвал на беларускай мове. Судя по всему, успеха призыв не имел. И тогда Осип Дыло (sic!) повторил призыв уже по-русски, указав: "Мой вызов был помещен на белорусском языке и, видимо, «за неграмотностью», не все го прочитали". Да-да. Янка Купала, Змитрок Бядуля, Цишка-Гартны (sic!) и многие другие персоны из списка наверняка имели проблемы с белорусским языком! Увенчался ли успехом второй призыв, пока не знаю. Но троллинг хорош.
К стопятидесятилетию железной дороги Москва-Брест на минском вокзале (а также на других узловых станциях от Орши до Бреста) поставили симпатичную инсталляцию. Верста, если что, составляет 1066,8 метра. Исторический Брестский вокзал, увы, не уцелел, так что ездим по этому направлению через бывший Виленский, юбилей которого еще впереди. Краткий исторический очерк читайте на сайте БЖД.