Нарыв лопнул! |
В обоих городах победили кандидаты от оппозиционной Народно-республиканской партии. В Анкаре, как и предрекали опросы, одержал верх Мансур Яваш. Его поддержали 50,01% избирателей, нынешнего мэра, представителя ПСР Мехмета Ожасеки – 47,1%.
В Стамбуле не смог добиться избрания на пост мэра Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр Турции. Он получил 48,57% голосов, а кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу – 48,79%. По словам Йылдрыма, разрыв составил около 25.000 бюллетеней.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже сообщил, что Партия справедливости и развития готова подать апелляцию на результаты голосования. Он выразил уверенность, что итоги голосования будут пересмотрены.
Йылдырым заявил, что победу в Стамбуле одержал именно он. Кандидат в мэры рассказал о многочисленных нарушениях и потребовал пересмотреть бюллетени, признанные недействительными.
Оппозиция одержала верх и в третьем городе Турции – Измире. Здесь ее позиции традиционно сильны. Однако Эрдоган и его сторонники подчеркивают, что в целом по стране ПСР и ее союзники получили 51,7 голосов, а явка превысила 84%. Власти интерпретируют это как победу.
Метки: Политика |
Д. Трамп: "Демократы доказали, что они против Израиля, это уже не вопрос, и это - позор!" |
Завершился веселый праздник Пурим, когда принято наряжаться в карнавальные костюмы до неузнаваемости и прятаться под масками, но в конце истории про царицу Эстер и чудесное спасение евреев благодаря ее уму и женскому обаянию все маски оказываются сброшены и мы узнаем, кто из героев этой истории чего стоил.
Еврейская девушка Адасса, принявшая местное имя Эстер (Аштарта) и не выдававшая своего еврейского происхождения, из вроде бы предательницы народа, обреченной на бессмысленное угасание в царском гареме, превратилась в спасительницу народа.
Дядя Эстер, Мордехай, праведный и гордый еврей, не склонявший ни перед кем головы, из возмутителя спокойствия и бунтаря, навлекшего на соплеменников гнев сильных мира сего и даже угрозу полного уничтожения, тоже оказался спасителем своего народа, разбудившим в нем боевой дух и способствовавшим возвращению евреев из изгнания на родину.
А дружба царя Ахашвероша с Мордехаем пошла на пользу Персидскому царству, ибо Мордехай был человеком мудрым и советы давал дельные, и даже жизнь царю спас.
Советник царя Аман, хитроумный и прожженный политик, на поверку оказался весьма недальновидным, отравленным злобой деятелем, чьи планы не шли дальше замусоленного предложения "отобрать и разделить", "ограбить и убить".
Он еще ввел в обиход известную антисемитскую формулу, высказанную еще Биламом: "Народ этот живет отдельно и среди народов не числится". Аман высказался более пространно:
"Во всех областях царства твоего есть один народ, рассеянный среди народов и обособленный (от них); и законы у него иные, чем у всех народов, а законов царя они не выполняют, и царю не стоит оставлять их (жить в стране). Не угодно ли будет царю (дать) предписание уничтожить их? А я отвешу в руки служителей (царя) десять тысяч талантов серебра, чтобы внести в казну царскую".
Ну, вы поняли теперь, откуда растут ноги у антисемитского утверждения о двойной лояльности евреев. Все зависит только от того, на какой фразе политические лидеры тех или иных стран обрывают навет Амана.
Гитлер, например, честно повторил цитату до конца, а его многочисленные служители в покоренной Европе кинулись исполнять приказ, ибо кому же не хочется поживиться еврейским добром. Даже очки и золотые коронки с покойников пригодятся, не говоря уже о банковских счетах, домах и коллекциях живописи.
Нынешние демократы так далеко не идут, они ограничиваются намеком, что обособленный народ чтит свои законы, а законы царя не выполняет. И этот тонкий намек при всех, буквально всех президентах США очень даже хорошо работал, пока не пришел новый президент, который помнил, что царю лучше и полезнее дружить с Мордехаем, чем с Аманом, потому что Мордехай – настоящий его друг и союзник.
И президент Трамп заявил, что настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Что тут началось! И Тереза Мэй, которая никак не разберется с "Брекситом", и Эммануэль Макрон, который до сих пор не может договориться с "желтыми жилетами", и их большой друг Владимир Владимирович Путин, да что они – сама "Нью-Йорк таймс" обрушилась на президента Трампа, объясняя, какую непростительную политическую глупость он сотворил.
Колумнист из "Нью-Йорк таймс" написал, что Голаны имеют для обороны Израиля критическое значение, и понятно, что Израиль этот плацдарм, площадью меньший, чем Люксембург, никогда не отдаст, но зачем же так прямо, в лоб это признавать? Как теперь мы будем смотреть в глаза нашим арабским друзьям, как мир на Ближнем Востоке заключать? А главными бенефициариями этого непродуманного шага стали Путин и иранские аятоллы.
Вот в самом деле, все президенты до Дональда Трампа прекрасно разбирались в ближневосточной политике. Джордж Буш – старший, сколачивая коалицию против Саддама Хусейна в 1991 году, расплачивался Израилем.
После него демократ Билл Клинтон запустил процесс Осло, и весь мир ему аплодировал. Процесс почему-то не пошел, завяз в кровавых терактах. На смену Клинтону пришел Джордж Буш – младший, и он решил завершить дело, начатое отцом, – добить Саддама Хусейна в его логове, а заодно доставить авианосцами и войсками спецназначения демократию на Ближний Восток. Расплачивался он, как всегда, Израилем. Он придумал формулу "два государства для двух народов" и заявил: "Святая земля должна быть разделена".
Кто сейчас вспомнит его "дорожную карту" и демонстрации "Не допустим второй Мюнхен" к приезду госсекретаря Кондолизы Райс? Вроде бы уже все забыли. А вот инспирированное этой политикой размежевание, вернее этническую чистку сектора Газа и Северной Самарии с изгнанием 10 тысяч евреев, израильтяне недобрым словом вспоминают до сих пор при каждом разрыве ракеты, выпущенной террористами из сектора Газа.
Дальше всех пошел, конечно, президент Барак Хусейн Обама, который ради построения мостов доверия, любви и дружбы с мусульманским миром затеял "арабскую весну" и планировал передать власть в арабских странах из рук светских правителей "Братьям-мусульманам".
Он же решил исправить свою ошибку, стравив шиитов и суннитов. Снял санкции с Ирана, подписал с аятоллами ядерную сделку, предав по дороге Израиль, впустил в Сирию Иран и Россию.
Следует признать, президенту Обаме было за что обижаться на Саудовскую Аравию. Ведь это по совету саудитов он поддержал "Братьев-мусульман", а они вместо благодарности начали снабжать деньгами и оружием ИГИЛ. А привычно расплатиться Израилем он с Эр-Риядом уже не мог, так как продал Израиль Ирану, но Израиль вдруг оказался для Саудовской Аравии более надежным щитом, чем Америка.
В результате мудрой ближневосточной политики Обамы (его "Нью-Йорк таймс" не критикует) произошел развал государства в Ливии и Сирии, Ливан окончательно стал марионеткой "Хизбаллы" и Ирана, Ирак остается единым государством условно. В этой ситуации президент Трамп принял правильное решение поддержать и укрепить своего единственного верного ближневосточного союзника – Израиль.
В отличие от "политологов" из левых СМИ, Трамп прекрасно понимает, что в Сирии вести мирные переговоры не с кем, ибо страна такая существует на карте только номинально, легитимность каких-либо договоров, подписанных алавитом Башаром Асадом, суннитские правители не признают. И вовсе не потому, что им отвратительна жестокость Асада. Это их как раз не пугает. Алавиты, с точки зрения суннитов, являются язычниками и идолопоклонниками, и уже только поэтому договор, подписанный правителем-алавитом, законной силы не имеет. Более того, "мир в обмен на Голанские высоты" не признает истинный хозяин Сирии – Иран. А готовность США пожертвовать Голанскими высотами и всем Израилем ради призрачной бумажки будет расценена как слабость Америки и ее президента.
Между прочим, первым и верным признанием силы американского президента и союза между Израилем и Америкой стало заявление на конференции ЭЙПАК представителей Румынии и Гондураса о переносе посольств в Иерусалим.
Между прочим, впервые за много лет кандидаты в президенты от Демократической партии отказались от выступления на конференции ЭЙПАК. ЭЙПАК был всегда оплотом произраильских евреев-демократов и в последние годы колебался вместе с линией партии, скатываясь все больше влево в тщетной попытке заигрывания с партией, которая все больше и больше отдалялась от еврейского государства. ЭЙПАК старался ублажить демократов, поддерживая план создания Палестинского государства и заигрывая с Махмудом Аббасом.
Теперь демократы скатились настолько близко к социализму и антисионизму, что сделали поддержку Израиля политически ядовитой, а любимица неомарксистов, в том числе и бывших российских евреев, завзятых либералов, назвала ЭЙПАК "теневым игроком, подрывающим американскую политическую систему".
Камала Харрис, Элизабет Уоррен, Бето О’Рурк выступать не собираются. Берни Сандерс так прямо и ответил через своего пресс-секретаря, что "не планирует присутствовать на конференции, так как озабочен тем, что платформа ЭЙПАК предоставляет слово лидерам, выражавшим нетерпимость и выступающим против плана двух государств".
"Независимый" Говард Шульц также обрадует ЭЙПАК своим отсутствием.
Даже президент Обама, при всей своей неприязни к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и самому государству, считал необходимым выступить на конференции и во время избирательной кампании, и во время пребывания в Белом доме. Тогда еще демократы выступали на каждой конференции ЭЙПАК и считали своим долгом подчеркивать нерушимость дружбы с Израилем.
Времена эти прошли.
Отказ всех известных и малоизвестных кандидатов в президенты от Демократической партии означает, что отныне маски сброшены и мы имеем дело с откровенно антиизраильской партией.
По словам президента Дональда Трампа, "демократы доказали, что они против Израиля, это уже не вопрос, и это позор. Я не знаю, что случилось с ними, но они полностью против Израиля, честно, я думаю, что они также против евреев".
Когда через две недели израильтяне пойдут на выборы, им необходимо задать себе вопрос, за кого они будут голосовать, за мудрого Мордехая или за трусливых прихлебателей Амана, потому что отсидеться в час беды никому не удастся.
Метки: Еврееведение США |
Спустя сутки... |
Метки: Фотография |
Спускать взад |
Метки: Рассказ |
Самое, самое... |
Метки: Рассказ |
Яврей, яврей! |
Метки: Рассказ |
Дураковедение: Невинный Сорос |
Метки: США Дураковедение |
Халатоносители и тектоническая реальность Ближнего Востока |
.
В 2019 году политика национальной безопасности всех проамериканских арабских стран, таких как Саудовская Аравия, других стран Персидского залива, Египет и Иордания, включая их растущие связи с Израилем, является побочным продуктом быстро усиливающейся смертельной угрозы для них, – бушующее арабское цунами, иранские аятоллы и суннитский исламский терроризм.
Тектоническая реальность Ближнего Востока в целом и возрастающие смертельные угрозы любой арабской стране, в частности, вынудили министров иностранных дел Саудовской Аравии, Египта, Иордании, Кувейта, ОАЭ и Бахрейна собраться в Аммане, Иордания, с 30 по 31 января 2019 года. Они обсудили главные приоритеты своей повестки дня в сфере национальной безопасности: явные и истинные угрозы иранских аятолл (чьё подрывное / террористическое / военное участие распространяется за пределы Ирака, Сирии, Ливана, Йемена, Бахрейна и восточной части Саудовской Аравии), "Братьев-мусульман" и ИГИЛа. Не был приглашен ни один палестинский представитель, и не было обсуждения "палестинской" проблемы, которая всегда занимала значимое место среди межарабских приоритетов.
Фактически, эти шесть стран, в дополнение к Оману, уважают израильскую позицию сдерживания (которая была бы отменена, если бы Израиль отступил от горных хребтов Иудеи и Самарии), и поэтому они воспринимают Израиль как наиболее эффективного "агента по страхованию жизни" в ближневосточном регионе. Кроме того, они считают Израиль источником важнейших и передовых ирригационных, сельскохозяйственных, медицинских, телекоммуникационных и кибертехнологий и систем. Следовательно, их оборонные, разведывательные и торговые связи с Израилем расширились беспрецедентно.
В 2019 году проамериканские арабские страны осознали, что хорошо документированный послужной список палестинцев (например, межарабское предательство, подрывная деятельность и терроризм, сотрудничество с международным терроризмом, Саддамом Хусейном, СССР, Кореей и нацистской Германией) привел бы к созданию палестинского государства, которое усугубит региональную нестабильность. Палестинское государство способствовало бы попутному ветру иранских аятолл, терроризму ИГИЛа и "Братьев-мусульман", усилило бы смертельные угрозы умеренным арабским режимам и одновременно защитило бы интересы национальной безопасности России, Китая и Эрдогана в Турции за счёт жизненно важной государственной и внутренней безопасности США.
Аналогичным образом, в 1977-79 и 1994 годах президент Египта Садат и король Иордании Хуссейн были хорошо осведомлены о подрывных особенностях этой самой "палестинской" проблемы. Поэтому они не уступили давлению Государственного департамента США, чтобы подчинить свои интересы национальной безопасности и свои мирные договоры с Израилем продвижению палестинской проблемы.
Политика на Ближнем Востоке в целом и мирные инициативы, в частности, должны придерживаться ближневосточной реальности, столь же непредсказуемой в смысле терроризма, сложной и разочаровывающей, как она есть. Они должны преодолеть благонамеренный соблазн чрезмерного упрощения, обдумывания, неправильного восприятия и краткосрочного удовлетворения, которые обрекли на провал все предыдущие мирные инициативы США и Европы.
Вопреки реалиям Ближнего Востока, западные политики и формирователи общественного мнения склонны интерпретировать систематический поток пропалестинской арабской риторики как отражение предполагаемой центральной роли палестинского вопроса в арабской повестке дня. Поэтому они склонны ошибочно делать вывод о том, что решение палестинской проблемы является предварительным условием уменьшения турбулентности на Ближнем Востоке.
Большинству жителей Запада не удаётся сопоставить арабскую риторику с ближневосточной арабской реальностью, которая свидетельствует об отсутствии военных и / или существенных финансовых обязательств арабских стран перед палестинцами (что значительно меньше, чем поддержка саудовских мусульманских повстанцев в Афганистане против СССР, в 1979-1989 годах). Фактически, геостратегическое молчание арабов по палестинскому вопросу оглушительно, о чём свидетельствует бездействие арабов во время крупномасштабных палестино-израильских военных столкновений в Газе (в 2014, 2012 и 2009 годах), в Иудее и Самарии (2000-2005, 1987-1992 годах) и Ливане (в 1982 году).
Кроме того, ни одна из арабских войн против Израиля (1948-49, 1956, 1967 и 1973) не разгоралась вокруг "палестинской" проблемы. Например, израильская война за Независимость 1948-49 гг. завершилась иракской, иорданской и египетской оккупациями Самарии, Иудеи (Западный берег) и Газы соответственно; но они не передали эти территории палестинцам и запретили там какую-либо деятельность палестинцев.
В то время как арабская риторика изображает "палестинский" вопрос, как если бы он был ключевым, объединяющим арабский приоритет, межарабской жемчужиной, сутью арабо-израильского конфликта и коренной причиной региональной турбулентности, действия арабских стран продемонстрировали глубокую их подозрительность по отношению к палестинскому руководству и маргинализацию "палестинской" проблемы по сравнению с главными геостратегическими приоритетами на Ближнем Востоке, включая явные и истинные смертельные угрозы, такие как мачете аятолл на горле каждой проамериканской арабской страны.
В 2019 году арабские страны обрушивают на палестинцев поддерживающую риторику – в то время как "слова недорого стоят", – но они не забывают и не прощают предательства палестинцами Кувейта в 1990 году (что помогло Саддаму Хусейну уничтожить Кувейт, который был самым щедрым хозяином для палестинцев); развязывание гражданских войн и разжигание внутреннего терроризма в Ливане в 1970-1982 годах; провоцирование гражданской войны 1970 года в Иордании в попытке свергнуть хашимитский режим; и подрыв и терроризм в Сирии в 1966 году и Египте – в 1955 году.
Благонамеренные президенты, советники и другие разработчики ближневосточной политики и мирных инициатив должны учитывать хорошо документированную ближневосточную реальность, а не импульсы и нормы, исходящие с Запада. Они должны извлекать уроки из систематического провала всех прошлых американских и международных мирных инициатив, избегая, а не повторяя набивший оскомину перечень прошлых ошибок.
Метки: Израиль-Ближний Восток |
Неуважаемые господа подонки, вам придётся заплатить по счетам! |
Метки: США Трамп |
У собак можно многому поучиться |
Метки: Рассказик Зоопсихология |
Зелёный план на 93 триллиона долларов |
The White House info@mail.whitehouse.govUnsubscribe |
|
Метки: США |
ИМПЕРИЯ коЗЛА |
Метки: Путинизм |
Саша Черный |
|
Процесс массового оглупения имеет место не только в России, успешно строящей фашизм |
В политике, международных отношениях должны быть некоторые истины, долженствующие восприниматься, как аксиомы, ибо их справедливость самоочевидна. Однако, увы, так случается далеко не всегда. Да и вообще, пожалуй единственная из таких истин по которой мир пришёл к консенсусу, является та, что Крым однозначно и безоговорочно принадлежит Украине.
А потому, плох Трамп и хорош Обама, так и не решившийся помочь Украине поставками летального оружия, но постоянно выражавший "глубокую озабоченность". Трамп не выражал, но поставил Джавелины. Но он виноват уж тем, что он правый республиканец, что на войне левых со здравым смыслом, уже само по себе серьёзное преступление.
Пожалуй, индикатором этой массовой глупости "прогрессивной общественности" является отношение к Израилю. Не только, впрочем, глупости, но, что самое страшное, суицидальных тенденций, нарастающих в свободном мире. Ведь, исходя из положений либеральной методички, Израиль оккупирует чужие территории и подавляет стремление к свободе другого народа. Чего левые не умели и не хотели никогда делать, это смотреть в корень проблемы. То, что сумел Трамп, когда написал в Твиттере о намерении признать суверенитет Израиля над Голанами. Так что, вой, который поднялся вслед за этим заявлением вполне ожидаем и закономерен.
Как всегда, не отмолчались и русские, вставив свои 5 копеек про нарушение норм международного права и эскалацию и без того напряжённой обстановки на Ближнем Востоке. Читал я вопли Маньки Облигации, простите, Захаровой, и думал — и эти люди запрещают мне ковыряться в носу, ещё раз простите, говорят о международном праве.
Это после Крыма-то и Донбасса.
Это после захвата украинских моряков и похищения украинских граждан.
После оккупации части Грузии.
Метки: Израиль Трамп |
У моих собак хороший музыкальный слух |
Метки: Микрорассказ |
Я очень люблю музыку! Значит я - бывшее животное или насекомое?! |
Метки: Музыка Видео |
"Демократическое" вырождение Америки?! |
Метки: Трамп Сволочи |
Демократы, ментально повреждённые лютой ненавистью к Трампу, пытаются стрельнуть себе в колено |
Метки: США |