Микрорассказ "Собаки и их хозяева" |
Метки: Микрорассказ |
Слава лайкам! |
Метки: Размышления |
Процесс понятийной херовизации термина "демократия" |
Метки: Размышления |
Самый лучший блог из всех, что мне попадались на глаза |
Метки: Таджикистан |
В убийстве каждого еврея Израиля убийц двое |
Метки: Израиль |
Российская наука на службе детей и случайных прохожих |
Метки: Путинизм |
Бухгалтерия демократического кретинизма |
Недавно был опубликован доклад неправительственной организации Правдивая Бухгалтерия о финансовом состоянии 75 крупнейших городов Америки. Они проделали огромную работу, анализируя финансовые отчеты городских властей за 2017 финансовый год. Как выяснилось, из 75 городов Америки на конец финансового 2017 года 63 города не были в состоянии платить по счетам.
Финальным результатом этого исследование был расчет того бремени, которое несут на себе налогоплательщики американских городов. Формула расчетов очень простая – финансовый баланс города (положительный или отрицательный) делится на количество жителей. В результате получается хорошая оценка того, насколько эффективно работают городские власти – в зависимости от того, каков положительный или отрицательный финансовый баланс города на душу населения.
Начнем с наиболее сильных в финансовом отношении городов.
Исторически, в городе Ирвине (Калифорния) к власти в мэрии приходили и демократы, и республиканцы. Последний раз демократ избирался мэром Ирвина в 2012 году. В Шарлотте (Северная Каролина) мэры-демократы избираются с 2009 года, а до этого доминировали республиканцы. В столице США Вашингтоне все мэры за послевоенные годы – демократы. В городе Линкольн (Небраска) к власти попеременно приходят то демократы, то республиканцы. Пятерку самых состоятельных городов Америки замыкает Фресно (Калифорния), в котором в XXI веке бессменно избирают мэров-республикацев.
Другими словами – во главе этих городов с блестящим финансовым будущим на протяжении многих лет стоят финансовые консерваторы, которые изредка встречаются как среди представителей Демократической, так и среди представителей Республиканской партии США. Более того, тем, кто заработал пенсию, работая на город, тоже беспокоиться не о чем – пенсионным фондам этих городов можно только позавидовать.
Но если обратиться к городам в самом конце списка, то картина получается совсем иная.
Во-первых, нетрудно заметить, что отрицательный финансовый баланс городов, находящихся на дне финансовой пропасти, на порядок превышает положительный баланс тех городов, которые находятся на вершине финансового благополучия. Во-вторых, политические предпочтения жителей этих городов вполне однозначны – они предпочитают Демократов.
Например, в Сан-Франциско (Калифорния) последний мэр-республиканец был избран в 1964 году, в Гонолулу (Гавайи) – в 1994 году, в Филадельфии (Пенсильвания) – в 1954 году, в Чикаго (Иллинойс) – в 1931 году. В Нью-Йорке – самом неблагополучном городе Америки по финансовому благополучию – последний настоящий мэр-республиканец покинул свой пост в 2001 году. На смену республиканцу Руди Джулиани пришел псевдо-республиканец Майкл Блумберг, который в конце концов вышел из Республиканской партии. С 2014 года мэром Нью-Йорка является коммунист Де Блазио.
Результаты деятельности демократов таковы, что финансовая задолженность Чикаго и Филадельфии составляет около 30 тысяч долларов на каждого горожанина. А финансовая пропасть, в которую провалился Нью-Йорк, составляет более 60 тысяч долларов на каждого жителя города.
Город Нью-Йорк, финансовая столица мира, закономерно движется к банкротству. По некоторым оценкам, это банкротство неминуемо. Пенсионерам американских городов, где традиционно избираются мэры-демократы, следует быть готовыми к тому, что пенсионные фонды таких городов прекратят выплаты в самый неожиданный момент. Кардинальных пополнений бюджетов в этих городах не ожидает никто. Американцы массово покидают города, которые прочно застряли в финансовой пропасти.
Покидают такие финансово неблагополучные города и миллионеры, и миллиардеры, и простые граждане. С уходом богатых уходят рабочие места, а с уходом простых граждан уходит квалифицированные работники. Недавно под давлением леваков отказалась от Нью-Йорка и одна из крупнейших компаний планеты Амазон.
Следует отметить, что кроме финансового краха, социалисты, коммунисты, социал-демократы и демократические социалисты Нью-Йорка избрали дополнительный (и весьма необычный) метод вымирания и потери политического контроля над городом. Как известно, теперь аборты в Нью-Йорке разрешены вплоть до момента рождения. Кроме того, многие молодые люди, прошедшие школы политической индоктринации (известные прежде под именами "колледжи" и "университеты"), отказываются иметь детей из-за "боязни последствий глобального потепления". К сожалению, им неведомо мудрое высказывание Маргарет Тэтчер: "Главная проблема социализма состоит в том, что в конце концов у вас заканчиваются чужие деньги".
Что останется в Нью-Йорке в скором времени? Останется свалка политически корректного и идеологически прогрессивного, голосующего за демократов электората. Без денег.
Метки: США Социализм на марше |
20-го марта: инжирчики, гранатовые бутончики... |
Метки: Фотографии |
К сожалению, современная медицина не расположена к нанесению самой себе финансового ущерба |
Метки: Медицина |
Куда интересно подевались все психиатры?! |
Метки: США Идиокретинизм |
Праздник святого Иоргена на подходе... |
Метки: Израиль |
Отец народа бежит далеко впереди народа со сделкой века в руках |
На следующей неделе премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху совершит двухдневный визит в США. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Натаньяху приедет в Вашингтон 25 марта и встретится с Дональдом Трампом. Во время рабочей встречи лидеры двух стран обсудят проблемы Ближнего Востока, в частности, конфликт на границе с сектором Газа и ситуацию в Сирии. На 26 марта назначен неформальный прием, который Трамп организует для семьи Нетаньяху. Во встрече примут участие дочь президента Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер, исповедующие иудаизм.
Метки: Израиль и США |
Мерзейшая мерзость мерзавца всех времён и народов, любимого в России эффективного менеджера |
Согласно другим источникам, казнь всех профессоров — на Лобном месте в Москве; нападение толпы на осужденных у здания суда; в момент казни – публикация письма виднейших евреев, адресованное Сталину, с осуждением врачей-убийц и с просьбой депортировать евреев в Сибирь и на Дальний Восток для спасения их от всенародного гнева.
О подготовке такого письма генеральным директором ТАСС Я.С. Хавинсоном, который потом печатался в газете "Правда" под псевдонимом М. Маринин, существуют многочисленные воспоминания. В составлении письма участвовали также академики М.Б. Митин и И.И. Минц. Все трое собирали подписи под письмом у виднейших представители науки, литературы и искусства еврейского происхождения. Письмо отказались подписать певец Марк Рейзен, генерал Яков Крейзер, профессор Аркадий Ерусалимский и писатели Вениамин Каверин и Илья Эренбург. Последний направил письмо Сталину, в котором выражал опасение, что подобное мероприятие отрицательно скажется на престиже СССР.
Дальше: https://israelections2015.wordpress.com/2019/03/20/avrutin_eselons3/
Метки: Еврееведение История Сталинизм |
Сделка века Охмуряниягу |
Метки: Израиль |
Привет безмятежным или: Чей это план? Трампа?! |
.
Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа, намекнул на этой неделе, что содержит "сделка века" президента с рыжей шевелюрой.
Для тех, кто ожидал изменения тенденции или неожиданного прорыва, приготовлено горькое разочарование. Вновь тот же маршрут территориальных уступок, высушивание изолированных поселений, раздел Иерусалима и замораживание строительства.
Как будто речь не идет о президенте, стоящем во главе движения любителей Сиона, как будто он не готовил нас к беспрецедентному прорыву. Мы уже смазали копыта белых ослов, уже думали и надеялись, что Машиах прибывает.
Что было не ясно в историческом процессе последней четверти века или последних 120 лет, что нужно повторить эту ошибку заново? Трамп слышится, как пожилая тетя, пытающаяся уговорить племянницу отправиться на заведомо провальное свидание. Только у этого свидания кровавая цена, а у нас нет лишней крови. Закончилась. Даже те, кто не были убеждены в прошлом, уже знают: "территории в обмен на мир" – плохая идея. Это несправедливо, это не работает и это не сионизм. Раздел Иерусалима вообще не идет в расчет. Еще немного приедет Трамп и скажет, что у него есть гениальная идея: право арабов на возвращение.
Мы уже слышали все и пробовали все, и Осло, и изгнание из Гуш Катифа. Нас не надо убеждать, что это самоубийство. Что да – нынешний президент не дурак. Он захочет войти в историю как решивший самый освещаемый в СМИ конфликт века. Он бросит папку, украшенную американским орлом, на стол Нетаниягу на следующий день после выборов, и она станет базовой линией следующего правительства. Как известно, этому президенту не говорят "нет".
Нетаниягу будет вынужден создать правительство национального единства с Ганцем, которое подпишет конец нынешнего эпизода возвращения еврейского народа на свою Родину. А мы, подданные этого государства, будем наблюдать пинок повторяющейся истории без возможности что-либо сделать.
Сейчас у нас есть силы изменить историю, пишущуюся буквально в эти минуты. Я собираюсь написать нечто настолько элементарное и принципиальное, что если бы это было приемлемо, то писала бы только это вновь и вновь в этой статье и во всех следующих статьях до выборов: президент Израиля возложит формирование правительства на кандидата с наибольшими шансами сделать это.
Не на главу самой крупной партии. Это немного сложный факт, возможно, потому что публика не знакома с законом.
Возможно, потому что Нетаниягу не заинтересован, чтобы это было одним из соображений при голосовании.
Для Нетаниягу удобно, что народ ошибается и думает, что президент возложит на него формирование правительства только если Ликуд будет самой крупной фракцией.
Но действительность иная: если отдадите Нетаниягу ваш голос – он сможет объединиться с Ганцем и вместе с ним принять ужасный план века.
Если отдадите ваш голос одной из правых партий, это никак не уменьшит шансы Нетаниягу создать правительство, но увеличит шансы, что это будет сионистское правительство и предотвратит беду. Понятно?
С того момента, как прозвучал гонг, т.е. с момента публикации интервью Кушнера, в котором тот изложил основы плана, различные деятели начали передавать мессиджи, что, по видимому, сделка не состоится.
Пожалуйста, обратите внимание кто были эти успокаивающие, сорвите их маски и обнаружите почему они выбрали эту роль.
Например, Мартин Индик, чьи убеждения как бывшего американского посла в Израиле и нынешнего члена директората Нового израильского фонда известны. Если бы он не хотел этой сделки, то не позаботился выступить по радио с успокаивающими речами. Индик пытается усыпить народ, что может найти отражение на избирательных участках. Если не проснемся и не мобилизуемся против этого плана, то проснемся в одно утро и увидим Ганца, довольно улыбающегося и подписывающего смертный приговор нам, за секунду до того, как все станет известно. У Индика и еще некоторых есть интерес убаюкать нас. Обратите внимание.
Часть успокаивающих утверждают, что нет шансов, что палестинцы примут план, и поэтому он рухнет. Т.е. нет необходимости предпринимать какие-либо действия, потому что наши враги спасут нас. Как говорится: счастье, что наши враги – арабы, потому что если бы они были немного умнее, то мы были бы уничтожены.
В отличие от этого мировоззрения, которое в самом деле спасало нас раз за разом, я предлагаю не пренебрегать арабами. Возможно, в один день они проснутся и поймут, что чтобы уничтожить нас, они должны двумя руками ухватиться за ту или иную мирную сделку. Не будьте безмятежными.
Источник на иврите — "Макор ришон"
Метки: Израиль |
Микрорассказ "Бабы - существа особые" |
Метки: Микрорассказ Зоопсихология |
Бранимир Штулич. Дом у моря. Вкус соли |
Метки: Песня |
Микрорассказ "Соскучиться" |
Метки: Микрорассказ |
Бывает, что иконы периодически мироточат, а вот Россия без перерыва постоянно говноточит |
Суть книги вполне адекватно изложена в аннотации: "В течение нескольких лет Кремль проводит мощные кампании “обольщения” в странах Европейского cоюза для того, чтобы оказывать влияние на внутренние дела многих стран Европы. С этой целью Кремль совмещает свою концепцию soft power (мягкой силы) с традиционными методами КГБ, в недрах которого сформировалось большинство из нынешних членов правящего клана в России. В то время, как экономика России переживает тяжелый структурный кризис и подтачивается изнутри непомерной коррупцией, российская власть финансирует за границей ассоциации, “мозговые центры” и пропагандистские медиа, а также ”фабрики троллей” и сети влияния — политические партии, что подтверждают миллионы евро, получаемые Национальным фронтом (Марин Ле Пен)… Возникает вопрос: представляет ли эта политика вмешательства угрозу для безопасности Франции и целостности Европы? В книге Сесиль Весье показано, каким образом работает эта “машина влияния”, придуманная кремлевскими идеологами. Среди агентов влияния можно встретить бывших офицеров КГБ, православных миллиардеров, потомков русских князей, ностальгирующих по утраченному величию ”матушки России”, многочисленных ”полезных идиотов” и много-много денег…".
Обиделись на книгу Сесиль Весье и вознамерились засудить ее за клевету следующие граждане Французской Республики: блогер Оливье Беррюйе, глава Координационного совета российских соотечественников Георгий Шевелев, политик и общественный деятель Джордже Кузманович, Вера Никольски, жена Кузмановича и исследователь творчества Дугина, Пьер Ламбле, автор сайта "Европа и Россия" и писательница Элен Ришар-Фавр.
Клевета — заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство. В книге Сесиль Весье есть информация о том, что вышеназванные граждане Французской Республики поддерживали Путина. Видимо, подача ими исков о клевете означает, что во Франции поддержка Путина считается пороком. Судя по всему, это понимают и сами сторонники Путина. Всем шестерым придется доказать "заведомую ложность" информации, изложенной в книге, доказать, что они не являлись "полезными идиотами" и частью "машины влияния". И это будет не просто каждому из них.
Георгию Шепелеву, возглавляющему Координационный совет российских соотечественников во Франции, будет сложно доказать, что он не является марионеткой Кремля, поскольку КС, в котором он председатель, полностью зависит от ведомства Лаврова и посольства России во Франции.
Главный редактор французского блога les Crises Оливье Беррюийе постоянно лжет в российских государственных СМИ об Украине и Сирии, на чем был неоднократно пойман за руку французскими СМИ.
Дрордже Кузманович, так же как и Беррюийе, является постоянным "экспертом" RT, Sputnik и других информационных орудий Кремля. Выступая, он неизменно требует, чтобы Франция "вышла из НАТО", "перестала быть служанкой Америки" и подружилась с Россией. В своей книге Весье предполагает, что, будучи советником лидера партии "Непокоренная Франция" Меланшона, именно Кузманович написал для своего шефа омерзительный текст про Бориса Немцова, в котором утверждается, что Немцов чуть ли заслужил смерть, поскольку стоял у истоков приватизации в России. Кто из них больший мерзавец: Кузманович, который написал мерзость, или Меланшон, который обнародовал ее под своим именем, Весье не уточняет.
Пьер Ламбле, как и большинство других фигурантов этого процесса, пользуется постоянным спросом в российских информационных войсках как "эксперт" и "комментатор".
Еще одна истица, обвинившая свою французскую коллегу Весье в клевете, швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр, в 2015 году обратилась с открытым письмо к Светлане Алексиевич, в котором в ответ на заявление Нобелевского лауреата о том, что война на Донбассе стала результатом иностранного вмешательства, сообщила: "Вы не просто лжете, вы утратили реальность". После нескольких пророссийских выступлений в европейских СМИ на Элен Ришар-Фавр обратили внимание российские каналы ненависти, например, большое интервью у нее взяла "Комсомолка", и швейцарская писательница с удовольствием рассказала, как несправедливы европейские СМИ в отношении России. "Россия никогда не была врагом Европы, а тот, кто считает иначе — безумен", — сообщила Ришар-Фавр читателям "КП".
Наиболее сложный случай — Вера Никольски. Быть женой мерзавца Кузмановича — уж точно не преступление, и в книге Весье этот факт просто фиксируется без всяких оценок. В том, что Никольски — автор диссертации о Дугине, тоже нет ничего плохого, и в книге Весье нет негативных оценок этого факта. Другое дело, что, судя по некоторым интервью, Никольски, исследуя творчество фашиста Дугина, погрузилась в него настолько глубоко, что стала испытывать некоторую симпатию к этому человеку, призывавшему "убивать, убивать и убивать украинцев". Но в книге Весье нет никаких обвинений в адрес Никольски, так что факт клеветы доказать будет сложно.
Решение суда, видимо, придется ждать несколько месяцев. Но при любом исходе сам факт подачи скоординированных исков и публичный процесс по делу о сторонниках Путина ставит в повестку дня два пункта. Первый. Кремлевские сети во Франции и во всей Европе существуют, и они крайне опасны. И второй. Люди, про которых написали, что они сторонники Путина, подали иск о клевете. И это лучшее доказательство того, что поддержка Путина, продвижение идей "русского мира" в Европе все больше воспринимается как порок и преступление.
Метки: Россия |
Раньше "никаких" было очень много |
Метки: Размышления |