Самая полезная еда |
Метки: Медицина |
"У попа была собака!.." |
Метки: Размышления |
Я фейки узнаю по заголовкам... |
Метки: Израиль |
Такой мерзости Америка ещё не видела: два года шло цирковое представление команды ублюдков... |
Метки: США Трамп |
Я - человек исключительно отсталый... |
Метки: Музыка |
Медицина, Камо грядеши?! |
Метки: Медицина |
Cherchez les idiots de la d'emocratie! |
Метки: США Трамп |
Студенточка |
Метки: Песня |
А афганская наша сосна наконец отошла ото сна |
Метки: Фотографии |
Заточенные на преобразование преобразованного преобразователями |
Метки: Размышления |
Я всё никак не пойму: повезло мне или не повезло... |
Метки: Размышления |
Микрорассказ "Мечты" |
Метки: Микрорассказ |
Другой человек давно бы сломался и поплыл по течению |
Метки: США Трамп |
Привет со свалки истории: "Не с кем договариваться, не о чем соглашаться..." |
Смертельные угрозы, заложенные в доктрине о "двух государствах" оказались теперь столь очевидны, что выдавать призывы к государственности для палестинских арабов за искреннюю заботу о благополучии еврейского национального государства стало совсем непросто.
"Дамы и господа, когда палестинские арабы говорят о "двух государствах", они не имеют в виду того, что имеем в виду мы".
Генерал-майор в запасе Амос Ядлин, октябрь 2018 года.
По мере приближения обещанного администрацией Трампа публичного объявления деталей таинственной "сделки века", на Ближнем Востоке, равно как и за его пределами набирают силу и циркулируют самые разнообразные слухи о том, каким же на самом деле окажется её суть.
Бурление всех этих спекуляций, наряду с вполне реальными электоральными перспективами недавно возникшего предвыборного альянса "Бело-голубых" под руководством Яира Лапида и Бени Ганца, вдохнуло новую жизнь в зловещий призрак доктрины о двух государствах.
Хотя до настоящего момента Белый дом не предоставил какого-либо авторитетного и ясного предварительного обзора деталей указанной "сделки", в опубликованных материалах уже упоминались значительные уступки со стороны Израиля. В свою очередь, лидеры "Бело-голубых" неоднократно подчёркивали своё одобрение и приверженность принципам плана INSS (Института исследований национальной безопасности) односторонних израильских уступках в Иудее и Самарии и ограничения всех еврейских общин за пределами так называемой "зеленой линии", то есть границ Израиля до Шестидневной войны.
Примечательно, что упомянутый выше план INSS чётко определяет "сохранение варианта с двумя государствами" как свою "стратегическую цель". И это вопреки тому, что на презентации плана в октябре 2018 года, глава INSS, генерал-майор в запасе Амос Ядлин сам признал, что попытка осуществить на практике доктрину двух государств уже потерпела неудачу в прошлом, является невозможной в настоящее время, а в будущем несёт в себе откровенные угрозы и попросту опасна.
В своём выступлении Ядлин предупредил слушателей о том, что доктрина о двух государствах совершенна "оторвана от реальности", напомнив о том, как "попытка реализовать решение о двух государствах — с помощью соглашений в Осло (1993 г.), Саммита в Кэмп-Дэвиде (2000 г.), процесса в Аннаполисе (2008г.) и, наконец, инициатив Керри (2014 г.) — полностью провалилась и привела лишь к тупику и кровопролитию".
Более того, Ядлин достаточно подробно изложил причины своей столь мрачной оценки, упомянув:
"внутренний раскол у палестинских арабов между сектором Газа и Рамаллой, их политическую несостоятельность, но прежде всего их идеологический экстремизм, превращающие любую перспективу подписания всеобъемлющего соглашения в нереальную задачу".
Поведав о том, что реализация доктрины о двух государствах провалилась в прошлом, невозможна в настоящем, и крайне опасна в будущем, Ядлин, фактически в точности повторил все те аргументы, которые на протяжении последних десятилетий вновь и вновь приводились оппонентами этой безумно опасной идеи, после чего категорически резюмировал:
"Не с кем договариваться, не о чем соглашаться, а реализация [любой из инициатив, включающих два государства] опасна".
Затем, однако, вопреки здравому смыслу, вместо того, чтобы прийти к рациональному выводу о необходимости прекратить стремиться к достижению двух государств, и начать изучать альтернативные подходы, — Ядлин поступил с точностью до наоборот!
Он призвал Израиль реализовать политику, изложенную в "плане" INSS, предполагающем, что есть, а, скорее, что может быть, в будущем найдётся кто-то, с кем мы сможем договариваться, и что-то, о чём мы сможем согласиться. При этом, правда, совершенно неизвестно когда, а главное, абсолютно непонятно каким образом, и в результате какого процесса, удастся преодолеть все ранее им же самим оговорённые препятствия: "раскол среди палестинских арабов, их политическую несостоятельность и их идеологический экстремизм".
На мой взгляд, эта явно глубоко извращённая, тенденциозная и парадоксальная позиция Ядлина в отношении доктрины, а скорее даже, догмы о двух государствах, подчёркивает, лишь то, что она должна быть отвергнута – самым однозначным и бесповоротным образом.
Смертельные угрозы, заложенные в парадигме о "двух государствах" оказались теперь столь очевидны, что выдавать призывы к государственности для палестинских арабов за искреннюю заботу о благополучии еврейского национального государства стало совсем непросто. А потому, самое время отправить этот лицемерный нарратив туда, где ему самое место — на свалку истории.
Метки: Израиль |
Пауза, которая затянулась |
В пятницу вечером, аккурат в конце рабочего дня в Вашингтоне, специальный прокурор Мюллер отчитался о проделанной за два года работе. Подробный отчет о расследовании "русского дела" был представлен генеральному Прокурору США. Дело теперь закрыто, никаких новых обвинений выдвинуто уже не будет.
Мы не знаем ничего, что написано в докладе Мюллера. Об этом в настоящее время не знает даже сам президент Трамп. Но очевидно одно – охота на ведьм, направленная на насильственную отмену результатов выборов 2016 года, закончилась провалом. В самом деле, если никаких новых обвинений больше не будет, то это означает, что команда Мюллера ничего криминального больше не нашла. Другими словами, никакого "сговора" Трампа и Путина не было. Все обвиненные в рамках расследования "русского дела" Мюллером граждане США никакого отношения к "русскому делу" не имеют.
Итак, Трамп никогда не был марионеткой Путина. Точка. Это – официальная позиция правительственной комиссии Мюллера.
Но финальный доклад Мюллера не является финальной точкой основного дела, известного как Обамагейт. Теперь уже всем понятно, что расследование Мюллера было организовано как операция прикрытия Обамагейта.
Теперь руки Трампа развязаны. Он, как бы тяжело это не было, благоразумно выдержал политическую паузу, расследованию Мюллера не препятствовал, и тем самым не дал в руки сошедшим с ума демократам никакого повода для импичмента.
Пауза, которую выдержал Трамп, явно затянулась.
И теперь Трамп даст волю своим чувствам. Он, как известно, человек весьма злопамятный и мстительный. До следующих президентских выборов в Америке – чуть менее двух лет. Эти два года – просто огромный срок с точки зрения скорости политических процессов в Вашингтоне. Разумеется, через два года все забудут и Мюллера, и его доклад.
Но через два года мало кто забудет неминуемую политическую месть Трампа.
Метки: США Трамп |
Пластинки на рёбрах. Это была целая эпоха в жизни советской молодёжи! |
Метки: Песня |
Исчезнут дураки - исчезнет партия |
Метки: Размышления |
Кому своим существованием благодарен идиотизм псевдодемократии по кличке "БАГАЦ"?! |
Партия д-ра Бен-Ари отвечает на публикацию причин, по которым Верховный суд запретил лидеру "Оцма Иегудит" баллотироваться в Кнессет
Этим вечером, 21 марта, партия "Оцма Иегудит" отреагировала на обнародование доводов, представленных судьями Верховного суда (https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/208401) в связи с решением отстранить д-ра Михаэля Бен-Ари от участия в выборах в Кнессет XXI созыва.
"Аргументы [судей] – беспочвенны… в дополнение к тому факту, что д-р Бен Ари неоднократно подчеркивал, что его острые призывы направлены только против арабов, которые не лояльны к государству, это – очень избирательные и дискриминационные причины", - говорят партийные активисты.
"С точки зрения судей Верховного суда выходит, что призывы причинять вред поселенцам и поддерживать ХАМАС и "Хизбаллу" – законны, в то время, как призыв к созданию угрозы врагу и объединение сторонников еврейского государства – нежелательно?", - спрашивают они.
"Это – одно из самых печальных решений, принятых [Верховным] судом, решение, которое запомнится в истории как смертельный удар по израильской демократии", - подводят итоги активисты "Оцма Иегудит".
Напомним, что, по словам коллегии Верховного суда, одной из главных причин принятия решения о дисквалификации лидера партии "Оцма Иегудит", д-ра Михаэля Бен-Ари (https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/208285), было согласие с мнением юридического консультанта правительства, Авихая Мандельблита о том, что "подстрекательство к расизму является центральной частью идеологии председателя партии "Оцма Иегудит".
Они так же добавляют, что была представлена "масса проверенных и убедительных доказательств [этому], включая в себя однозначные заявления, ясные и повторяющиеся на протяжении многих лет – особенно, в последние годы, – Бен-Ари, направленные против арабского населения Израиля".
Судьи сочли, что заявления Бен-Ари были сделаны для того, чтобы создать враждебность и презрение в народе к арабскому меньшинству, проживающему в Израиле, – причем, делалось это "систематически и преднамеренно".
Метки: Израиль |
Он предпочел тормозить, а не побеждать противников. Сегодня он платит цену |
Этот самый трудный политический бой, который ему предстоит, учитывая поданное обвинительное заключение и объединение партии генералов, Нетаниягу заслужил. Даже если уцелеет, он уже не сможет реализовать требуемый урок, потому что это связано с его личностью. Но важно, чтобы его наследник в правом лагере – а в одно утро появится наследник – понял большую ошибку Нетаниягу и усвоил мораль.
Нетаниягу играл в "бункер". Он не дерзал перейти от обороны к наступлению. Он предпочел не побеждать и не одолеть власть судебной системы вообще и БАГАЦа, в частности. Он выбрал не разгромить спрута ультралевых амутот. Он не осмелился на деле нейтрализовать электронные СМИ и "общественные" радио и телевидение. Но самое главное – он предпочел не распространять израильский суверенитет на Иудею и Самарию или, по крайней мере, сделать первые шаги в этом направлении с целью одолеть арабские националистические амбиции и решить вопрос единственным возможным путем.
Сейчас все эти его враги объединились против него. Судебная система подает против него обвинительное заключение, левые амутот двигают против него партию генералов, СМИ продвигают эту партию своими методами и самое главное – нежелание одолеть арабские националистические амбиции оставило израильским левым базу для левацкой адженды отступлений. Если бы Нетаниягу разгромил арабскую ложь, то он не оставил бы израильским левым спасательный круг, за который те могут держаться, чтобы формировать свою повестку дня. Нетаниягу предпочел "сидеть на ягодицах", тянуть время и оставить ситуацию в Иудее и Самарии прежней – не выплюнуть и ни проглотить – и увиливать от исторического решения и победы. Сейчас эти увертки возвращаются к нему, как бумеранг.
За исключением привода Машиаха, Нетаниягу мог в этой каденции со своей естественной и относительно устойчивой коалицией сделать почти все. Но он предпочел предоставить Кахалону право вето и на возвращать судебную систему на ее естественное место, к чему стремились Беннет и Шакед, а также немало министров от Ликуда. И на других аренах он предпочел тормозить, а не побеждать противников. Сегодня он платит цену.
У Нетаниягу не только была коалиция, с которой можно было сделать почти все, если бы он только хотел и предпринял минимальные усилия. У него была и дружественная американская администрация. И тут, глядя назад, поражает увидеть насколько Нетаниягу упустил шанс. Хоть он эксклюзивный ответственный за отличное международное положение Израиля – и не только в американском контексте – но он же эксклюзивный ответственный за неиспользование всех возможностей, представленных этим положением.
Так это. Тот, кто не продвигается, — отступает. История не позволяет людям топтаться на месте. Она требует продвижения, а того, кто не осмеливается продвигаться, она устраняет со своей дороги, чтобы освободить место для того, кто лучше его и сделает дело.
Выборы еще не предрешены. Хоть Нетаниягу подвержен очень эффективной атаке с двух сторон – политической и судебной – рано думать, что он проиграет выборы. Но нет сомнения, что этого непростого боя за свое политическое будущее Нетаниягу мог бы избежать.
Но, как мы уже намекнули в начале статьи, это не только вопрос стратегии, но, в основном, психологии. Нетаниягу отлично играет в обороне, но ему трудно перейти в наступление. Ословский процесс от затормозил так, что это вызывает восхищение, но он не выкорчевал его. Этот урок теперь надо выучить и усвоить хорошо всем, кто хотят стать его наследниками, в надежде, что нам не потребуется болезненный и опасный переходной период левого правительства: мы обязаны перейти от обороны к наступлению. На всех фронтах. Тот, кто не продвигается, — отступает.
Метки: Израиль |