Давид Поппер. Polonaise de concert |
Метки: Еврееведение Симфоническая музыка |
Римский Корсаков/Цимбалист. "Золотой петушок" |
Метки: Симфоническая музыка |
Ефрем Аронович Цимбалист, Сарасатеана (Сюита испанских танцев) |
Метки: Танго Симфоническая музыка |
Каддафи умер, но дЭнга его живёт! |
Арабская пресса возбуждена известием о том, что ливанские власти отказались выпустить из тюрьмы Ханнибала Каддафи – одного из сыновей покойного лидера джамахирии, полковника Муамара Каддафи.
Причинами такого решения ливанской юстиции является стремление расследовать проблему скрытых активов Каддафи.
Эта новость стала последним эпизодом “ливийской мыльной оперы”, которую арабы называют “Все сыновья великого вождя”.
Трое из восьми сыновей Каддафи были убиты в ходе “революции” 2011 года. Пять оставшихся в живых находятся в соседних странах – и их существование весьма различается по уровню жизни, безопасности и изоляции.
В арабской прессе снова распространяются слухи о том, что международное сообщество возобновило давление на Ливию, требуя расследовать массивную коррупцию государственных институтов в эпоху правления Каддафи и мифа о спрятанных им сокровищам – включая наличные деньги, бриллианты и золото.
В 2013 году удалось добиться некоторых успехов в этом направлении. ООН, США и Европа заморозили активы клана Каддафи, а Южная Африка в 2013 вернула Ливии около миллиарда долларов. Несмотря на это, 299-страничный доклад ООН, изданный в прошлом году сообщает о том, что большая часть активов Каддафи все еще укрыта в разных частях Африки.
В Буркина-Фасо якобы до сих пор хранятся стальные сундуки с 560 миллионами долларов наличными, в четырех банках ЮАР – 20 миллиардов долларов, также сообщается о наличных, бриллиантах и золотых слитках на складах и в подземельях Претории и Йоханнесбурга.
В знаменитых Panama Papers описывается процесс отмывания денег Каддафи и сообщается что минимум 8 миллиардов долларов осели в банке Кении.
Известны попытки групп вооруженной ливийской оппозиции использовать эти фонды для покупки вооружений, но наиболее волнующий арабскую общественность вопрос – возможность того, что члены клана сохраняют возможность доступа к сокровищам полковника.
Метки: Каддафи |
Занялись бы вы дэлом, товарищи конгрессмены! Дэ-э-ло-о-о-м! |
Метки: США |
Я так себя сразу зауважал, что пошёл открывать бутылку с шампанским |
Метки: Астрология |
В Египте 75 братских бандитов готовят к загробному сексу с гуриями |
Суд Каира приговорил 75 граждан Египта, членов организации "Братья-мусульмане", к смертной казни за участие в демонстрациях протеста против режима в 2013 году. Приговор передан на утверждение муфтию Египта шейху Шавки Алламу, сообщает агентство MENA. Напомним, в марте этого года уголовный суд Египта приговорил к смертной казни 10 членов организации "Братья-мусульмане", еще пятеро получили пожизненные сроки заключения. По данным следствия, все они принимали участие в террористической деятельности, совершая нападения на мирных граждан, на военные базы и штабы полиции.
Метки: Египет |
Американский нобелевский Цурэс дарил деньги мусульманским террористам |
По данным FoxNew, перевод суданской Islamic Relief Agency (ISRA) был осуществлен в 2014 году через Агентство США по международному развитию. Отмечается, что завизировал грант лично президент Обама, лауреат Нобелевской премии мира.
Информацию о связях администрации с суданской организацией обнаружил The Middle East Forum во главе с проф. Даниэлем Пайпсом, который, как писали "Вести", считается одним из самых известных востоковедов США и специалистов по исламу, работал в команде экспертов при президенте Джордже Буше-младшем, а полтора года назад выступил инициатором проекта "Победа Израиля" и создания одноименных парламентских лобби в конгрессе США и израильском кнессете.
В статье, обнародованной в National Review, сотрудник Ближневосточного форума Сэм Вестроп написал, что "не видел ничего более ошеломительного в политической системе США". Он, в частости, напомнил, что организация ISRA еще за десять лет до описываемых событий была включна в список организаций, связанных с террором, в том числе с "Аль-Каидой", которая стояла за разрушительными терактами 11 сентября 2001 года.
В Агентстве США по международному развитию (USAID) подтвердили эту информацию. В этой связи подчеркивалось, что грант, подписанный президентом (Обамой) с самого начала вызвал обеспокоенность, однако администрация Белого дома на обращения не отреагировала.
"Мы можем сегодня с большой вероятностью констатировать, что в официальные лица администрации Обамы сознательно одобрили перевод денег американских налогоплательщиков в филиал "Аль-Каиды" - совершенно конкретную международную сеть террора, которая известно каждому в США", - написал в своей статье Вестроп.
По данным спецслужб США, ISRA еще в 1997 году установила официальное сотрудничество с организацией Maktab al-Khidamat (MK), входящей в "Аль-Каиду". К 2000 году ISRA мобилизовала 5 миллионов долларов для Усамы бин-Ладена.
В спецслужбах в этой связи подчеркивали, что руководители ISRA также оказывали содействие Бин-Ладену в поисках убежища - после того, как за ним началась охота.
Помимо этого, как стало известно уже от израильских спецслужб, ISRA финансировала ХАМАС, в том числе она передала этой террористической группировке деньги для организации в 2003 году серии взрывов в Западной Европе.
В 2004 году о деятельности ISRA были поставлены все гуманитарные фонды. Также было установлено, что перевод денег идет через Агентство исламской помощи США (IARA-USA), которое в общей сложности перечислило различным террористическим группам до 1,2 миллиона долларов. В 2010 году исполнительный директор IARA-USA и ряд членов правления были обвинены в отмывании денег, присвоении государственных средств, заговоре и пр..
Под влияние ISRA попали также некоторые конгрессмены, которые лоббировали перевод денег этой организации.
"Не секрет, что администрация Обамы стремилась преуменьшить угрозу исламизма и даже кооперировать некоторые исламистские движения в "дело мира". В своей внешней политике администрация выражала поддержку "Братьям-мусульманам" Мухамеда Мурси в Египте, а внутри страны Белый дом привлекал исламистов к разрабатывать программы борьбы с исламским экстремизмом. Трудно поверить, что все это делалось исключительно из наивности и политического догматизма - особенно в свете намеренного финансирования организации, связанной с "Аль-Каидой", - заключил в своей статье Сэм Вестроп (Sam Westrop).
Напомним, что ранее в США разразился скандал, связанный с еще одним "заблуждением" Обамы. В конце 2017 года американское издание Politico обнародовало расследование, согласно которому администрация Барака Обамы закрывала глаза на преступную деятельность "Хизбаллы", в том числе на территории самих США, чтобы не повредить готовящейся ядерной сделке с Ираном.
Метки: Обамоведение Клинтонизация Америки |
ЦРУ и интересы Америки: две большие разницы! |
Метки: ЦРУ под журналистским расследованием |
Пытки заключённых в России |
Нынешние "реформаторы" пускают нам пыль в глаза. Они, как видно, не могут совсем не считаться с общественным мнением, поэтому изображают административное рвение, не упуская случая нажиться на реформах. "Что же делать?" — спросит читатель. Как реформировать пенитенциарную систему, чтобы прекратились пытки заключенных?
Отвечу просто: никак. Для прекращения пыток не нужна реформа. Выход простой и максимально эффективный – правоохранительная система должна работать, а не буксовать при сообщениях о пытках. Для этого уже сейчас есть все, что нужно: статьи в Уголовном кодексе, следственные органы, прокурорский надзор, управления собственной безопасности, суды и даже отдельные спецзоны для правоохранителей. Все готово – возбуждайте дела, судите и наказывайте! Пройдет по все стране десяток открытых судебных процессов над садистами в погонах, и уверяю вас, остальные призадумаются над тем, как следует обращаться с заключенными.
Смешно сказать, но для того, чтобы нормально работала правоохранительная система, нужна политическая воля. Увы, сегодня в России это так. Этой воли нет. Все механизмы государства погрязли в коррупции и круговой поруке. Выдернешь из преступной цепочки одно звено – затрещит вся система. И главное – нет того, кто выдернет. И очень мало тех, кто готов служить Закону, а не наживаться на нем.
ЧИТАТЬ:
Пыль в глаза
Метки: Путинизм |
Равновесность |
Метки: Рассказ |
Вашингтон проигрывает Пекину борьбу за экономическое доминирование в мире?! |
Недавний опрос общественного мнения в США, проведенный телеканалом NBC, показал, что главной угрозой своей стране американцы считают Россию, которая по этому параметру обошла не только Китай, Иран и Северную Корею, но даже исламских террористов. Однако у представителей разведсообщества США другие приоритеты. Директор Национальной разведки Дэниел Коутс и заместитель руководителя Центра операций в Восточной Азии ЦРУ Майкл Коллинз главной угрозой безопасности назвали Китай.
Так, Коутс отметил, что КНР в борьбе с Соединенными Штатами "использует все доступные способы… легальные и нелегальные, экономические, политические, военные, частные и общественные". Проблему Южно-Китайского моря, где Пекин энергично осваивает острова, территориальная принадлежность которых оспаривается рядом государств Юго-Восточной Азии, искусственно наращивая их территорию и размещая на них свои военные объекты, Коутс называл "Крымом на Востоке". Коллинз в своем выступлении заявил о "возросшей агрессивности" КНР и сказал, что китайцы ведут против США "холодную войну".
О том, чем вызваны опасения американского разведсообщества насчет "китайской угрозы", обозревателю "Росбалта" рассказал руководитель Школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов.
— На ваш взгляд, чем объясняется то, что представители американских спецслужб вновь публично назвали главной угрозой именно Китай? Дело, по-вашему, в улучшении российско-американских отношений, произошедшее после недавнего российско-американского саммита в Финляндии, или в чем-то другом?
— Такие заявления, прежде всего, вызваны оживлением Китая на международной арене. Расширением его влияния даже не в ущерб интересам США, а в целом. Сегодня Китай залез в ряд регионов мира, которые ранее были сферой влияния исключительно американской финансово-экономической модели. Например, в страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной и Южной Азии. Среди последних можно назвать, скажем, Шри-Ланку, Пакистан. По сути, Пекин "отжимает" сегодня их от США.
Второй очень важный момент, на который я хотел бы обратить внимание, это развитие Китаем собственных технологий — компьютерных, военных. В КНР при университетах созданы гигантские исследовательские центры. И хотя считается, что сегодня по развитию компьютерных технологий Америка опережает Китай, этот разрыв сокращается, а в отдельных областях китайские технологии уже превосходят американские. Например, Китай создал собственный суперкомпьютер исключительно на своей элементной базе.
Так что в целом сегодня миру стало известно то, что раньше было известно только узкому кругу специалистов-синологов…
— Что вы имеете в виду?
— Речь идет о том, что КНР не собирается делить мир с США, но хочет предложить миру свою модель развития будущего. Причем, в самых разных областях: экономической, финансовой, политической.
Все остальные страны в этой борьбе между США и КНР, к сожалению, являются актерами, которым предлагается присоединиться к одному или другому лагерю. Надо сказать, что Китай успешней, чем США проводит такую политику. Потому что, как я сказал, Пекин предлагает модель будущего — новую инфраструктуру, новые дороги, расширение товарообмена, новые кредитные условия для компаний.
Самое главное, что китайцы выдвигают лозунг, который очень нравится многим странам. Они указывают на то, что ряд небольших государств лишены доступа к рынкам. Скажем, речь идет о странах Центральной и Восточной Европы, или Центральной Азии. Им действительно очень сложно пробиваться со своими товарами на крупные рынки, такие, как, скажем, рынок США. Но Китай говорит о равном доступе всех к рынкам сбыта.
Кроме того, КНР предлагает финансирование многих проектов, например, логистических. Путем слияний и поглощений он готов приобретать активы по всему миру. По сути, это то, что делали Штаты еще 20-30 лет назад. Однако сегодня Вашингтон не предлагает миру никакой модели, и в имиджевом плане проигрывает Пекину. Раскол, наметившийся между США и даже его европейскими партнерами, демонстрирует различие американских и китайских подходов. Китайский подход в работе с лидерами во всем мире — максимальная благожелательность и обещание инвестиций.
Например, в Центральной и Восточной Европе они создали коалицию стран "1+16" (это Китай и 16 центрально — и восточноевропейских стран, в число которых входят как члены, так и не члены ЕС), в рамках которой развиваются совместные инвестиционные проекты. Это очень контрастирует с тем, что США сегодня предлагают другим государствам.
— Что Вашингтон сегодня может предложить в качестве альтернативы такой китайской политике?
— Способ сдерживания Китая в Вашингтоне не придумали. В качестве основного средства на сегодняшний день предлагается только санкционная политика. Пока самый простой рецепт — ограничивать китайскую внешнюю торговлю, поскольку КНР очень зависит от экспорта как товаров, так и технологий. Второй рецепт — сокращение сотрудничества с Пекином в области технологий, чтобы они не "утекали" из США в Китай. Это то, о чем постоянно говорит Трамп, что китайцы, дескать, "воруют технологии". Но однажды Вашингтону придется предложить какую-то другую модель взаимоотношений.
— Отчасти нынешнюю проблему развития международных отношений, если говорить об американских санкциях, в том числе, в отношении своих союзников — Европы, Канады, Мексики, США создают сами…
— Конечно! Я думаю, что со стороны американцев эта мера пожарного свойства, с целью затормозить идущие процессы. Эти меры надо было вводить раньше и по-другому регулировать международные торговые отношения.
— Если говорить об экономических предложениях Пекина, то многим они, наверное, могут показаться весьма привлекательными, но что касается его политической модели, то тут, что называется, не дай бог, если в будущем она кому-то будет навязана…
— Но дело в том, что в этом случае реакция может быть примерно такой же, какой она была и в ответ на предложения американской политической модели в ряде стран. Скажем, когда в прошлом Штаты очень много инвестировали везде и всюду — от Филиппин, Японии и до Латинской Америки — это встречалось там "на ура". Но потом в этих странах наступило понимание, что это не просто инвестирование, но и контроль за, скажем так, политическим поведением.
Китай сейчас находится на той стадии, когда идет очарование его обещаниями инвестиций. Хотя уже многие страны, находящиеся недалеко от Китая, начинают бить тревогу на этот счет. И уже есть озабоченность китайским влиянием в таких странах, как, например, Индонезия, Малайзия, Казахстан.
Метки: Китайство |
Одна из многих историй |
Метки: Еврееведение |
Сиделка века |
Дата публикации "сделки века" не называется. Говорится только, что он будет обнародован в "подходящий момент".
В последнее время американцы пытались убедить лидеров стран Персидского залива инвестировать деньги в развитие палестинской экономики, однако те отказались делать это до тех пор, пока палестинцы выступают против плана мирного урегулирования с Израилем, а ХАМАС в Газе использует террор. Напомним, что в последние годы между Израилем и странами Персидского залива наметилось существенное сближение, выражающееся в сотрудничестве и поддержке умеренными арабскими странами израильской политики против террора.
Метки: Израиль и США |
Хеврон отдал Арафату, придя к власти в 1996 году, лидер правого (?!) Ликуда Нетаниягу |
Метки: История Израиль |
Весь этот позор был запечатлен видеокамерами, показан по израильскому ТВ и … благополучно забыт |
Метки: Израиль |
Микрорассказ "Рай и ад" |
Метки: Микрорассказ |
Никак дурачок не упокоится... |
Четверо американских сенаторов - республиканцы Джон Маккейн и Кори Гарднер и демократы Тим Кейн и Джек Рид - внесли в Конгресс законопроект, допускающий выход США из НАТО только при условии одобрения такого решения двумя третями состава Сената. Об этом в четверг сообщила The Washington Post.
Таким образом сенаторы хотят исключить возможность единоличного принятия решения о выходе из НАТО президентом США.
Документ был подготовлен после прошедшей 16 июля в Хельсинки встречи президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным. После этой встречи Трамп подвергся в своей стране резкой критике. В частности, президента обвинили в предательстве интересов США, отметив, что он выразил недоверие спецслужбам своей страны и во всем подыграл Путину.
"К сожалению, неуважение, проявленное президентом Трампом к нашим ближайшим союзникам, посеяло сомнение в приверженности Америки трансатлантическому сотрудничеству, - заметил в четверг Маккейн. - Этот законопроект крайне необходим, чтобы никакой президент не мог вывести Соединенные Штаты из НАТО без требуемого Конституцией одобрения Сената".
Между тем, отмечается в публикации, если для вступления США в какие бы то ни было альянсы сейчас требуется одобрение двух третей состава Сената, то вопрос выхода из договоров Конституцией никак не урегулирован. В свою очередь, Устав НАТО оставляет конкретные механизмы принятия решений о выходе из альянса на усмотрение самих стран-членов.
Метки: США |
Всё нахрен испортилось в доме облонских |
Метки: США |
Откровенно демократическая проституция движется прямиком к тотальной тошноте |
Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал расследование по делу о "вмешательстве" России в выборы 2016 года.
"Я вернулся в Вашингтон вчера вечером из поездки по стране, чтобы вновь услышать ставшие уже смешными новости, что в высшей степени конфликтный Роберт Мюллер и его банда тринадцати злых демократов очевидно не могут найти доказательств сговора", — написал Трамп на своей странице в Twitter.
Arrived back in Washington last night from a very emotional reopening of a major U.S. Steel plant in Granite City, Illinois, only to be greeted with the ridiculous news that the highly conflicted Robert Mueller and his gang of 13 Angry Democrats obviously cannot find Collusion…
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 27 июля 2018 г.
Под сговором он имел в виду так называемое "сотрудничество" его кампании с Москвой — именно в этом его обвиняют следователи из команды спецпрокурора Роберта Мюллера. Последний в мае прошлого года начал расследование предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США. Мюллер настаивает, что имело место сотрудничество помощников Трампа с Москвой. Российская сторона опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США неоднократно.
Метки: США Трамп |