-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_systemity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Конкретный пример

Среда, 20 Января 2021 г. 23:32 + в цитатник
Только что я написал о новом тренде в человеческой жизнедеятельности под названием "Цивилизационная тенденция" (https://systemity.livejournal.com/5933705.html). И тут же подумал о том, что описание слишком неконкретное. Надо было бы привести хотя бы один пример из жизни. Поскольку у нас теперь, что можно говорить, а что нет, диктует всякая аморальная срань, и поскольку я пишу на русском, приведу короткий пример из российской истории и российского будущего: Путин был намного хреновее маньяка власти и горького алкоголиза Ельцина, а Наебальный будет намного хреновее и опаснее текущего плебея на троне...

https://systemity.livejournal.com/5934010.html


Метки:  

Цивилизационная тенденция

Среда, 20 Января 2021 г. 22:28 + в цитатник
С того времени, как прачеловек слез с банана и человеческое стадо стало обретать формы прогрессирующего социального образования, оно - человечество - прошло ряд цивилизационных стадий. Последней из них общепринято считать постиндустриальным этапом цивилизации. В статье "Штрафы за уклонение от мошенничества", написанной 9 лет тому назад (https://proza.ru/2012/11/19/300), я высказал следующее предположение: "И пришла мне тут в голову мысль о том, что, говоря о социальных конфликтах и глобальных проблемах на стыке XX и XXI вв, О. Тоффлер всё же кое-что сильно недоучёл. Недоучёл то, что научно-технический прогресс, в частности, и цивилизационные тенденции, в целом, со всей неизбежностью порождают и "Четвёртую волну", которая представляет собой обвальный рост в обществе числа мошенников: спамеров, банкиров, удлинителей пенисов, хакеров, работников рекламной промышленности, страховщиков, государственных деятелей, изо всех сил плодящих уборщиков улиц и идиотов, от голосов которых они зависят, гигантов фармацевтической промышленности и прописывателей бесполезных лекарств, попов и мулл, производителей контрафактных товаров, финансовых брокеров...". Я должен признаться в том, что я был в некоторой степени неправ. Сущность четвёртой волны, о которой я говорил и характерные черты которой описывал, на самом деле является прямым следствием постиндустриализации, а реально называется "Глобальное охренение".


https://systemity.livejournal.com/5933705.html


Метки:  

Да, были люди в наше время, не фейкобуковское племя...

Вторник, 19 Января 2021 г. 02:05 + в цитатник
ДА, БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ, НЕ ФЕЙКОБУКОВСКОЕ ПЛЕМЯ...


https://systemity.livejournal.com/5933536.html


Метки:  

Мне очень нравится обрадываться

Вторник, 19 Января 2021 г. 01:12 + в цитатник
Часто в комментариях можно встретить сравнение современных средств массовой информации с газетой "Правда". Это - голая чушь, не соответствующая реальности. По сравнению с современными СМИ газета "Правда" выглядит детским садом. Во-первых, газета "Правда" разнузданно врала главным образом про зарубежную жизнь и очень аккуратно и ответственно врала про внутреннюю, а современные американские СМИ разнузданно врут про то, что у людей делается под самым их носом, чисто по-геббельсовски. Во-вторых, газету "Правда" по домам не разносили, подписываться на неё, насколько я помню, не принуждали. Современные же СМИ без спроса входят в каждое жилище, не слезают со смартфонов и врут, врут, искажая очевидное, без перерыва на обед самым невероятным образом. В-третьих, кроме газеты "Правда" можно было читать "Мурзилку", "Пионерскую правду", "Крокодил", "Литературную газету" и т..д., где тоже врали по-государственному лихо, но далеко не так отчаянно и беспросветно. Газета "Правда" врала, но не запрещала другим врать по-другому. Разница в манере врать позволяла умным людям докапываться до зёрен истины. Сегодня все врут одинаково и сокрушительно.

Кроме геббельсовских средств массовой информации, получивших лицензию на враньё от бывшего морального плебса, ставшего аморальными мультимиллиардерами, современная цивилизация как бы в виде альтернативы предоставила каждому человеку возможность иметь собственные средства массовой информации. Существует огромное количество таких частных СМИ, которых гигантские монополии очищают от неправильно по их мнению правдивых, но число таких частных СМИ всё же довольно большое, а очищение близится к тотальному, но пока что не тотальное. Абсолютное большинство этих частных СМИ практически никто не читает, а те, кого читают, должны юлить и следить за собой. Я, например, за собой следить так и не научился, поэтому за то, что я постоянно называю Путина вором и убийцей, мой Живой журнал в России читать нельзя. А из двух моих эккаунтов на Фейкбуке один с 4.5 подписчиков зарезали навсегда, а на втором не разрешили мне появляться на необозримое (как им неправильно кажется) будущее.

Существует неисчислимый рой владеющих частными СМИ политаналитиков, политинтепретаторов, политпросветителей, политнамекателей... Они занимаются тем, что выражают своё личное мнение по поводу тех или иных внутриамериканских и международных событий. Желание показаться очень умными у них написано на физиономиях. Им нужны лайки, нужны подписчики на их "новостные" каналы, за прямые трансляции можно заработать больше, чем за писанину, им очень важно, чтобы их держали за очень умных, честолюбие обычно ярко написано на их лицах и, желая показаться умными, все они поголовно забывают о самой информации, как бы полагая, что слушатели сами не в состоянии понять прошлый и будущий смысл тех или иных событий. В терминах опубликованной мною теории информации (https://systemity.wordpress.com/2020/12/28/170/) меня интересуют в самом девственном виде сами инфотрегеры, а не экзоинформация, выдаваемая Саней из Флориды.

Я очень люблю обрадывания. И скажу вам, что был очень обрадован, познакомившись с новостным каналом Елены Подружкиной из Сам Диего (https://www.youtube.com/channel/UCmZ3_-1-PAi-zFT4vTMjDwA/videos, https://www.facebook.com/yelena.podrushzkina). Она выдаёт слушателю набор в максимально спрессованном виде небольших фрагментов текущей информации и эти прессованные брикеты информации сами себя анализируют, интерпретируют, просвещают слушателя и намекают ему обратить внимание на то, что он мог бы и не заметить. Можно искусно и искусственно агитировать за кого-то враньём, выставлением напоказ того, что должно быть сделано на оплаченный заказ, а можно окунуть мозг слушателя в широких спектр цитируемой информации, полагая, что слушатель - не дурак. А если - дурак, то это цитирование никак не может сделать его ещё глупее. А вот желание сделать слушателя глупее - это печать Каина, которую одни скрывают и часто неосознанно, в то время как другие не только это не скрывают, но даже радуются тому, что делают. Так что сообщаю: я очень обрадовался, случайно познакомившись к новостным каналом Елены Подружкиной из Сан Диего...



https://systemity.livejournal.com/5933289.html


Метки:  

Генетические паразиты

Понедельник, 18 Января 2021 г. 03:27 + в цитатник
Из истории философии мы знаем, что одно и то же никогда долго не бывает одним и тем же. Например, в истории философии основные мыслители по-разному определяли диалектику. Так, Сократ трактовал диалектику как искусство диалога, нацеленного на постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных на них ответов. Для Сократа диалектика была прецизионным инструментом познания. Для Канта диалектика служила способом разрушения иллюзий человеческого разума, который, стремясь к цельному и абсолютному знанию, не может не запутыватся в противоречиях. Гегель рассматривал диалектику как всеобщий метод познания противоречий, представляющих внутренние движущие силы развития бытия, духа и истории. Для Гегеля диалектика представляла собой метод познания и прогнозирования будущего. Для марксизма-ленинизма диалектика представляла собой учение о революционном преобразовании действительности в пользу провокаторов преобразования под видом достижения счастливого будущего неизбежных жертв преобразования. Короче говоря, для коммунистов смысл диалектики заключался в том, что "Всё течёт, всё ломается!", разумеется в пользу узкой группы получателей всего хорошего от жизни.

Связано это с тем, что цилилизационный прогресс привёл практически во всем мире к существенно высоким изменениям в выживаемости населения. Те, кто жил в СССР, прекрасно помнят, что на покупку приличной обуви нужно было потратить двухмесячный заработок, а на покупку приличного костюма - примерно полугодовой. Сейчас на обувь и одежду можно заработать в среднем за день. По этой причине люди с генотипом паразитов, а таких среди населения всегда немало, оказались в такой позициции, что для них отпала необходимость бороться за выживание, а генетические паразиты отличаются своей ненасытностью. Генетические паразиты тоже бывают креативными, поэтому множество народа за кратчайший срок вылезло из грязи в миллиардеры. Современные прогрессисты, неунимающиеся демократы, либералы, борцы за придуманную ими "справедливость", за равенство кретинов и гениев в своём подавляющем большинстве представляют собой генетических паразитов. Ими рулит осознанная, а чаще неосознанная любовь к халяве. Останавливаться они не могут. Чем лучше они живут, тем агрессивнее их желание жить лучше. Но, как правило, каждому из них становится понятно, что своими силёнками достить быстрого улучшения жизненного статуса очень непросто. Поэтому современные генетические паразиты пошли намного дальше коммунистов. Для них философская формулировка диалектики сегодня выражается в формуле: "Всё течёт, всё испражняется!". Они уверены, что, хорошо покопавшись в навозе от разрушенного общества, они обязательно найдут жемчужное зерно. Нужно будет лишь хорошо покопаться, а это намного лучше, чем вкалывать и изобретать...


https://systemity.livejournal.com/5932859.html


Метки:  

Я не рождён быть популярным...

Понедельник, 18 Января 2021 г. 01:16 + в цитатник
То, что я не был рождён быть популярным, я знал с раннего детства. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Причина этого моего утверждения заключается в том, что я всю жизнь копался в себе, а вне себя меня интересовало в первую очередь лишь то, что помогало мне лучше копаться в себе. Я всегда относился с любовью и уважением к окружающим меня родным и близким и даже к неродным и неблизким, но всё это всегда было обращено во внутрь меня: я не смог бы уважать себя, если бы поступал иначе. Именно поэтому я помню все, что каждый человек сделал для меня хорошего и быстро забываю всё плохое. Чувство мести вызывает у меня тошноту, а чувство благодарности для меня священно. Честолюбие мне абсолютно не свойственно, поскольку то, как меня оценивают другие, практически никак не связано с моими самооценками и меня, честно говоря, не интересует вообще, поскольку я точно до виртуального цента знаю стоимость себя. Всё это описанное не имеет ни малейшего отношения к эгоизму. Каждый человек с первой минуты появления на свет изучает окружающий его мир. Я изучал окружающий меня мир с главной целью: лучше понимать себя и никто, и ничто не смогли меня оторвать от этого любимейшего для меня занятия. Моё отношение к людям очень точно соответствует японской системе социальных отношений, хорошо описанной Такэо Дои .в книге "Структура амаэ" (1971 год). Советую всем ознакомится с приниципами амаэ.

Подобная манера существования имеет множество положительных моментов. Я способен на многое такое, на что неспособен коренным образом непохожий на меня человек. Например, я могу сказать, что я начал стареть ровно два года и пять месяцев тому назад. Иные мнения, нежели моё личное меня интересовали исключительно после того, как я вырабатывал своё личное мнение по данным конкретным вопросам. Для меня никогда не существовали "авторитеты вообще". Это позволило мне работать и публиковаться в дюжине областей знания и высказывать гипотезы, коренным образом отличные от общепринятых. Это явилось причиной того, что для меня абсолютно неприемлемым и непонятным было понятие "народ", поскольку отношение к народу, как к таковому, как к общепринятому понятию, обязательно должно быть связано с использованием общепринятых обобщений, а для меня народ всегда был представлен совокупностью индивидуалов, с которыми мне удавалось пообщаться. Здесь при любой форме абстрагирования, которые мне доступны, индивидуальные черты тысяч людей, которых мне удалось так или иначе близко узнать, игнорировать никоим образом я не мог. Именно по этой причине я всегда был силён в физиономистике. Именно по этой причине наверное единственное прочное обобщение, которое я признавал в своей жизни - это то, что женщины более качественные создания, чем мужчины.

Подобная манера существования имеет и множество отрицательных моментов. Вряд ли те люди, с которыми мне приходилось общаться, понимали меня так, как я описал выше. Для этого они обязательно должны были бы быть устроены так, как я. Поэтому в моей жизни у меня было, к сожалению, всего лишь несколько очень близких, по-настоящему близких людей, все из которых давно перешли в лучший мир. Я им был просто очень интересен, по моим наблюдениям бесконечно интересен не моими изобильными пенками, а тем, что они не видели дна. И только... Кто-то считал меня неспособным понять простые вещи, кто-то - эгоистом, кто-то испытывал совершенно естественное желание быть мне конкурентом. Взгляд изнутри себя на окружающий меня мир позволял мне всегда безошибочно диагностировать и типировать людей, с которыми меня свела судьба. Меня всегда не переносили хвастуны, понимая, что их хвастовство, как говорил Аркадий Райкин, от меня "отскакивает". Хвастливый человек специально выставляет напоказ какие-то свои качества с целью выделиться среди других. В глубине души хвастун осознаёт, что он - тривиален. Иначе объяснить потребность хвастаться не получится. По моей физиономии всегда видно, что хвастовство мне противно, поскольку хвастаться перед самим собой очень смешно, а ещё смешнее - кому-то передо мной, поскольку для меня, по макушку набитого знаниями, идентифицировать хвастуна проще простого.

Я написал довольно много всего на разные темы. Только на одном моём живом журнале, который Путин запретил читать в России, у меня более 22 тысяч публикаций. Огромное количество публикаций у меня на двух моих сайтах в Фейсбуке, на одном из которых меня блокировали на два месяца, а второй с 4.5 тысячами подписчиков вообще похоронили. Есть тысячи публикаций на Проза.ру. Выпущено несколько книг. Но это я привожу не ради хвастовства, а для того, чтобы сообщить, что это - всего лишь очень малая часть того, что хранится во мне. Поэтому, если есть настроение, я просто достаю из себя что-то для новой публикации. Но моя патологическая интроверсия видна невооруженным взглядом, для многих - это явный сигнал, что я - не от мира сего, а лишь от мира своего. В наше постиндустриальное время, когда людей не тянет сильно задумываться, я - явно не из тех, кто рождён быть популярным. Правда, в последние годы простота общения с помощью интернета привела к появлению у меня многих настоящих и интересных мне друзей. На этой оптимистической ноте я заканчиваю рассказ о себе родном, готорый я быстро виртуально написал гуляя по двору на совершенно летней жаре в зимний январь...



https://systemity.wordpress.com/2021/01/18/182/

https://systemity.livejournal.com/5932671.html


Метки:  

Идиотам, проголосовавшим за Тутанхамона

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 06:54 + в цитатник
Я опубликовал на сайте Проза.ру статью "Не могу, не хочу, но не возражаю" (http://www.proza.ru/2016/03/19/245) о том, что российский народ не только в последние сто лет не сопротивляется тому, что им руководят бывшие слесари, комбайнёры и сексоты, достаточно вспомнить помешавшегося на кукурузе Хрущёва, уголовника и массового убийцу Сталина, щёлкающего челюстями и звенящего десятком килограммов орденов маразматика Брежнева, руководившего оркестром в состоянии опьянения Ельцина... Смысл написанного мною в том, что народ на протяжении многих веков практически не реагирует на безумную политику своих князей, воевод, царей, коммунистических и посткоммунистических вождей, которые регулярно содействуют снижению качества дорог и повышению количества дураков путём бессмысленного хапанья обжитой другими народами земли, которые превращают захапанные ими просторы в необжитую землю, тратят усилия народов своей страны на поддержания своей безумной агрессивной политики вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни населения, создавать надёжное будущее для молодого поколения, улучшать отношения с соседями. На протяжении последних сотен лет Россия участвовала в совершенно ненужных ей войнах в Европе, вожди её мутили воду на всей планете от Анголы до Гватемалы, от Эфиопии до Палестины, от Сирии до Ливана. Эта патология с точки здравого смысла бессмысленна и абсурдна.

Не нужно быть шибко эрудированными, чтобы знать, что чукчи, черкесы, среднеазиаты и многие, многие другие народы активно сопротивлялись "освоению" их земель раздутым через соломинку Московским и другими русскими княжествами. Малюсенький пупырышек европейской земли под названием Лихтенштейн по многим показателям государственной активности значительно превосходит Россию от моря и до моря, которая западнее Байкала ныне практически вообще не заселена. Собранная с помощью агрессии, мошенничества и хитрости солянка в виде Российской империи, плавно преобразованной в СССР, вообще нежизнеспособна без дополнительной опции питаться достижениями Запада. Без этих достижений Путин и его подручные качали бы нефть и газ вручную.

Идиоты приобретают жизненный опыт на последствиях своих ошибок. Если, конечно, это - не бесконечно тупые идиоты. А умные учатся на чужих ошибках. Проголосовавшим в США за чучело, похожее на воскресшего из саркофага Тутанхамона, было на чьём примере поучиться. Пошёл сто четвёртый год пожинания плодов деятельности одного сифилитика, обманом захватившего власть с помощью 14 тысяч сторонников, в то время как в одном Петербурге было 350 тысяч военослужащих. Народ говорил, что больше недели эта власть не протянет... Пошёл сто четвёртый год перманентного обеднения и бардака во главе с ботоксным плебеем с интеллектом подполковника...



https://systemity.livejournal.com/5932295.html


Метки:  

Антиподы

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 00:06 + в цитатник
Один испытывает удовлетворение от того, что окружающим стало наконец-то понятно, что он был прав. Другой испытывает чувство горечи от того, что окружающим стало наконец-то понятно, что он был прав. Тот и другой - люди абсолютно разные, антиподы...

https://systemity.livejournal.com/5932239.html


Метки:  

Лечение показаний прибора

Суббота, 16 Января 2021 г. 06:47 + в цитатник
Чтобы лишить человека способности решать возникающие в жизни проблемы, нужно длительное время, желательно в детстве и юности, предохранять его от возникновения каких-либо проблем. Эта истина работает как в отношении индивидуальной личности, как и в отношении народа. На протяжении многих десятилетий саморазвитие медицины и интересы лиц, руководящих государственным здравоохранением, планомерно работали на снижение и даже лишение способности медицины решать широкий спектр проблем, связанных со многими аспектами заболеваний человека. Этот процесс шёл по двум направлениям. Одно из них заключалось в совершенно естественной тенденции максимально облегчить труд врача, другое - в создании максимально благоприятной реакции пациента на лечебный процесс.

Первое направление привело к двум основным последствиям. Одно из них привело к тому, что врача в течение десятилетий отдаляли от сложных для понимания индивидуальных особенностей физиологии, биохимии и анатомии пациента, заменяя логику непосредственного контакта с пациентом логикой контакта с аналитическим оборудованием и результатами приборного анализа, что постепенно лишало врачей непосредственного контакта с человеком, которого они взялись излечивать от тех или иных заболеваний. Это должно было бы вызвать тревожную реакцию ведущих деятелей медицины и привести к большим изменениям в профессиональной подготовке врачей, как в высших чебных заведениях, как и в процессе их практической деятельности. Второе последствие - это облегчение труда врача, облегчение диагностики заболевания, наличие массы искусственно синтезированных препаратов на все случаи жизни, что в итоге привело к тому, что медицина с её неплохими и даже слишком хорошими заработками была наводнена массой людей, нацело лишённых минимума талантов, наличие которых во все времена существования человечества было обязательным для исполняющих профессию врача. Коммерциализация образования явилась причиной того, что в медицинской практике появилось множество людей, нацело лишённых тех природных талантов, которые тысячелениями были обязательными признаками лекаря.

Второе направление, связанное с намеренно внедряемыми изменениями психики пациента, вызвано было тем обстоятельством, что снижение профессиональной квалификации настоятельно требовало создания обстановки, в которой пациент просто обязан был не замечать ситуаций, когда врач его некачественно обслуживает. Это направление матерело под воздействием множества факторов. Совершенствование системы медицинского страхования приводило к тому, что заболевший лишался необходимости думать своей головой и при проявлении малейшего недуга сразу же записывался на приём к врачу. Совершенствование биохимических анализов приводило к тому, что ответственность за правильно или неправильно поставленный диагноз переносилось с врача на самого пациента. Рядом с каждым результатом анализа в отчёте проставляются цифры, соответствующие "норме". Эти "нормы" соответствует среднему значению для всего человечества, что принято в шутку квалифицировать как среднюю температуру по больнице между палатами больных и моргом. Если данные анализа полностью соответствуют "норме", то считается, что умерший больной умер исключительно по своему собственному желанию.

Появление антибиотиков, разработка высокоэффективных методов физического, физико-химического и иммунологического анализа, фантастическое совершенствование методов синтетической органической химии, поставившее на поток синтез лекарственных препаратов, подавляющая часть которых вследствие своей искусственной природы является лишь условно позитивной, и многое другого превращало врача в робота, который терял способность самостоятельно логически мыслить, осмысливая индивидуальные особенности пациента, реализуя лишь те программы, которые в него закладывались. Многое, что облегчало и упрощало жизнь и работу врача, нужно рассматривать как большой успех практической и теоретической активности в области медицины. Но, как говорится, "три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много". Три волоса в медицинском супе никто упорно не замечал. Этому противоречила коммерциализация медицины, на которой в последние десятилетия базировалась наука и практика медицины западных стран, преимущественно США. Достаточно привести множество людей, из которых немало тех, которые обмениваются мной своими проблемами, которым врач сильно испортил работу кишечника неправильным назначением антибиотиков.

Коммерциализация здравоохранения представляет собой мультипликативное и поливалентное зло, бороться с которым исключительно трудно, почти невозможно. Одним из наиболее страшных последствий коммерциализации медицины являются те многие преимущества, которые получает врач, нацеленный на то, чтобы не вылечивать пациента, а лечить его. Другим результатом коммерциализации является сокрытие истинного положения вещей с успехами в области лечения наиболее распространённых заболеваний. Самые незначительные результаты, полученные на лабораторных животных раздуваются в прессе для привлечения инвесторов. Многие врачи при лечении больных используют не самые оптимальные медикаменты, а те, которые им бесплатно передают гиганты фармахимической промышленности и за что им платят гонорары и водят в рестораны. По существу за последние десятилетия успехи в излечении от деменции, астмы, экзем, болезни Паркинсона, инсультов и инфарктов, гипертонии самые минимальные.

Не существует какого-то мифического лекарственного средства от повышенного давления. Нельзя придти в аптеку и попросить "лекарство от давления". Это связано с тем, что повышенное давление - это не болезнь, это - параметр состояния человека, отражающий заболевания самой различной этиологии. Это могут быть результаты проблем с почками, печенью, щитовидной железой, надпочечниками, головным мозгом и гипофизом, феохромоцитомой (опухоль, производящая гормоны). В этом случае при выявлении основной причины и ее лечении давление приходит в норму и затем не повышается. А как врачу быть с пациентами, которые приходят к нему с повышенным давлением, но после проведения всевозможных анализов демонстрируют тотальную норму?! В этом случае врачу не остаётся ничего иного, как использовать два альтернативных пути работы с пациентом. Один из них пытаться определить причину заболевания. Это - очень непростой, продолжительный по времени путь, связанный не только с детальным исследованием работы внутренних органов, но и выяснением деталей образа жизни пациента, поиска его вредных привычек, которые могут способствовать нарушению его здоровья. Второй путь, наиболее простой и наиболее предпочтительный - лечить показания прибора.

Существуют десятки медикаментов, использующихся для снижения повышенного давления. Эти медикаменты основаны на коррекции совершенно различных факторов, вызывающих повышение артериального давления. В их числе бета-блокаторы, мочегонные средства (диуретики), ингибиторы ангиотензино-превращающего фермента, антагонисты ангиотензина, кальциевые антагонисты, сосудо-расширяющие препараты. Как правило на практике для врача наиболее простой путь - начать лечить показания прибора для измерения давления, поскольку лечить пациента, то есть искать истинную причину повышения артериального давления долго, хлопотно и трудоёмко. Назначаются по очереди различные медикоментозные препараты и с помощью прибора для измерения кровяного давления визуализируется результат их действия. Как правило, хорошие показания прибора для врача и пациента являются символом излечения от гипертонии, но не гарантии того, что пациент спустя некоторое время может вновь явиться на приём к врачу с ещё более худшими показателями артериально давления, что совершенно понятно: ведь врач лечил показания прибора, а не больного, поскольку при этом не было никакой необходимости выяснять причину заболевания. Врач лечил следствия болезни, а не её причину.



https://systemity.wordpress.com/2021/01/15/181/

https://systemity.livejournal.com/5931848.html


Метки:  

Слепо верующие

Пятница, 15 Января 2021 г. 09:11 + в цитатник
Политический анализ, предсказание политических событий, на котором зарабатывают на хлеб с маслом и удовлетворяют своё честолюбие экспоненциально растущие массы людей, получившие в результате цивилизационного прогресса личные средства массовой информации, никогда не выглядел таким жалким занятием, как в последнее время при интерпретации и предсказаний событий в США. У Чехова одну из трёх категорий лжецов, которые он выделял, составляют те, которые слепо веруют в то, что соврали...

https://systemity.livejournal.com/5931749.html


Метки:  

Conspiracy theory

Четверг, 14 Января 2021 г. 22:37 + в цитатник
Мошенники, на государственном уровне управляющие народом, научили народ презирать самых опасных разоблачителей их мошенничества, т.н. теории заговора. С тех пор эти народы прогрессивно тупеют, не отдавая себе отчёт в том, что на добровольной основе участвуют в сокрытии преступлений против себя родного. Гены сифилиса под названием Conspiracy theory эпигенетически закрепились в геноме народа, как и гены политкорректности, которая позволяет мошенникам врать под прикрытием. "Дон Клинтон и американский бардак" (https://proza.ru/2017/08/21/42, https://systemity.livejournal.com/4389998.html)

https://systemity.livejournal.com/5931294.html


Метки:  

Вы будете смеяться, но витамин D не имеет отношения к давлению

Среда, 13 Января 2021 г. 22:31 + в цитатник
В семье, в которой я родился и вырос, было принято обмениваться эмоциями с помощью ключевых фраз из популярных в семье анекдотов (https://proza.ru/2016/02/26/188). Эта манера в кратчайшей форме выражать свои сложные эмоциональные переживания по всей вероятности с помощью эпигенетических трансформаций прочно закрепилась в моём ДНК.

Есть еврейский анекдот с большим философским подтекстом о том, как один еврей сватался по-очереди к каждой из трёх дочерей другого еврея и эти дочки почему-то одна за другой умирали, после чего он сватался к оставшися в живых... Анекдот кончается словами зятя: "Абрам, вы будете смеяться, но Сара тоже умерла!" Весь юмор этого анекдота в том, что известия о самых, что ни на есть печальных событиях, бывают по своей сути донельзя смешными. Такими совершенно смешными показались мне, а я думаю, что покажется и читателю, информация, над получением которой работало девять исследователей с научной степенью MD - докторов медицины - сотрудников CDC. В США CDC (Centers for Disease Control and Prevention) - это совокупность центров по контролю и профилактике заболеваний США, являющееся федеральным агентством министерства здравоохранения США, роль которого заключается в содействии здравоохранению и безопасности населения с помощью предоставления информации. Бюджет CDC на 2009 год — 8,8 млрд долларов, штат - около 15 000 человек. Но, всё по порядку.

Другой вид эмоций, которые возникают при осмыслении описываемых здесь событий связан с другим очень неприличным анекдотом, который я по этой причине пересказывать не буду. Он касается бракоразводного процесса и отражается фразой: "Смотри, как это делается!" Мне кажется, что этот аспект моего повествования можетт иметь практическую полезность для людей с повышенным давлением. Ведь гипертония, артериальная гипертензия или повышенное кровяное давление является серьезным состоянием, значительно повышающим риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, головного мозга, почек и других болезней. Согласно оценкам, гипертониками являются 1,13 миллиарда человек в мире. В 2015 г. гипертонией страдал каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина. Только менее одной пятой гипертоников контролируют свое состояние. Гипертония является одной из ведущих причин смертности во всем мире. Сокращение распространенности гипертонии на 25% к 2025 г. (по сравнению с 2010 г.) входит в число глобальных целей в области борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Некоторое время назад я опубликовал статью под названием "Спасение гипертоника есть дело рук гипертоника" (https://systemity.wordpress.com/2020/07/30/hypertension/), где рассказал, как попал в скорую помощь с кровяным давлением 234/137 при том, что всю жизнь давление у меня было 120/80. От гипертонии меня лечили три очень солидных на вид американских врача, потчуя меня по очереди четырьма самыми передовыми лекарственными средствами от гипертонии, но, к сожалению, с нулевым результатом. В цитированной статье я подробно описываю, что, когда у меня полностью исчезла надежда на помощь от врачей, я приступил к спасению своей жизни, мобилизовав свой интеллект. Всё это происходило 13 лет тому назад.

В итоге я излечился от гипертонии супердозами витамина D3 в течение некоторого времени. Доктор И., у которого я лечился, мою информацию об излечении от гипертонии с помощью больших доз витамина D воспринял с большим скепсисом, сказав, что никогда не слышал о связи кровянного давления с уровнем витамина D. И он бы по своему прав, поскольку такая информация в медицинской литературе в то время полностью отсутствовала. Почувствовав себя импотентом, неспособным помочь пациенту, несмотря на довольно большое число моих с ним контактов, И. потерял ко мне всякий интерес, что было видно невооруженным взглядом, при том, что ранее ему было интересно общаться с клиентом, демонстрирующим немалое знание в области медицинской биохимии. Ну, и я понял, что пора нам прекращать бесцельные контакты.

Прошло много лет. Те процедуры потребления витаминов, которые я рекомендую своим читателям, я очень часто игнорирую. Связано это с моим неистребимым оптимизмом. У меня никак не пропадает ощущение того, что из любой медицинской неприятности я смогу выбраться самостоятельно, используя, как принято говорить языком военных уставов, "подручные и шанцевые инструменты" в виде витаминов, минералов и других относительно низкомолекулярных веществ. В последние несколько лет я очень редко принимал витамин D, а у меня очевидно, хронический дефицит этого витамина. Здесь я должен сделать очень важную оговорку. Врачи с очень умным видом интерпретируют норму в содержании витамина D в крови, хотя этот анализ до смешного глуп. Также, как содержание магния и кальция в крови, содержание D в крови практически ни о чём не говорит. Дело в том, что этот витамин в своей основе содержится в тканях организма, а не в крови. В зависимости от чисто генетических и физиолого-биохимических особенностей индивидуумов текущее соотношение витамина D в тканях организма и в крови может меняться в очень больших пределах. А общее содержание D в тканях определить невозможно.

Таким образом, моё игнорирование регулярного приёма витамина D, по-видимому, и стало причиной резкого подъёма кровяного давления, которое я не измерял в последние лет десять и не сильно ограничивал себя в использовании прянностей и соли. В результате неконтролируемых мною событий я попал в скорую помощь с очень высоким давлением и кратковременным помутнением сознания, что я описал в статье "И судя по всему эта диета должна помочь" (https://systemity.wordpress.com/2020/12/06/cholesterol-2/). Последнее обстоятельство свидетельствовало о том, что патология, связанная с гипертонией зашла довольно далеко. За время менее суток нахождения в больнице меня исследовали всеми известными методами анализа и проанализировали меня по ста различным параметрам. Во всех случаях, кроме содержания "холестерина", что я считаю выраженным медицинским идиотизмом, позволяющим врачу что-то проблеять пациенту, если он неспособен сделать для него что-то положительное, во всех случаях я совершенно нагло демонстрировал удивительно нахальную "норму".

За сутки нахождения в больнице мне пять раз делали инъекции для снижения давления. Какие - мне не сообщали, но вероятнее всего хлористый калий. Инъекция хлористого калия - клинический приём быстрого снижения давления, поскольку в большинстве случает ключевое значение имеет превышение концентрации натрия над концентрацией калия в крови (https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/potassium-vs-sodium/, https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d1%81/). Введение в кровь хлористого калия - мероприятие довольно ответственное, поскольку используется в некоторых штатах США для осуществления смертной казни. В итоге за время нахождения в больнице давление крови у меня заметно снизилось. Врач выписал мне бета-блокатор, который содействует снижению уровней адреналина и норадреналина, хотя сильно нрвным я никогда не был. Результат однодневного пребывания в больнице с многочисленными тысячедолларовыми счетами за пребывание оказался нулевым.


Причиной возникновения гипертонии может быть множество патологий функционирования внутренних органов. Гипертония может быть напрямую связанной с работой почек, сердца и других органов. Вот четыре основные причины развития вторичной гипертонии: 1) почечные заболевания, такие как нефрит, кистоз, могут привести к повышению артериального давления; 2) эндокринные, скачки давления может спровоцировать гормональные факторы, сбои в функционировании эндокринных желез; 3) гемодинамические, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, например, недостаточность клапана аорты, а также другие заболевания, связанные с нестабильной работой сердца; 4) нейрогенные недуги, поражающие головной и спинной мозг... Установление причины возникновения повышенного давления является очень сложным процессом, требующим квалификации настоящего врача, столь редкой в наше время. Ну, а что может сказать бедный врач, если у пациента все сто анализов показывают норму?!

Я рассудил, что нужно переходить на растительную диету, поскольку в растительной пище калий многократно превышает содержание натрия. Я помнил, что статистически среди вегетарианцев преобладают гипотоники. Помимо вегетарианской пищи я регулярно потреблял жаренную лососину. В течение некоторого времени у меня было ощущение, что давление у меня не повышается. Я давление не измеряю, поскольку хорошо чувствую переход к патологии. Но через некоторое время моё кровянное давление начало расти. Я стал регулярно потреблять цитрат калия фирмы "now". На одну молекулу цитрата калия приходится три атома калия. Одна капсула цитрата калия содержит 99мг калия. Рекомендуется принимать от одной до пяти капсул в день. Я принимал от четырёх до 7 в день. Давление слегка нормализовалось, но не надолго. Я понял, что срочно необходимо спасаться. И тут я вспомнил о том, как снижал давление лошадинными дозами витамина D3 (https://systemity.wordpress.com/2020/07/30/hypertension/).

Прежде всего я обратился к интернету в поисках информации о зависимости между потреблением витамина D и уровнем гипертонии. Мне было интересно понять, насколько супердозы витамина D, которыми я лечился, оказались действительными участниками моей реанимации. В отличии от того, что можно было обнаружить 13 лет тому назад, я увидел в интернете множество сообщений на тему того, что витамин D содействует снижению артериального давления. Но почти все статьи оканчивались мыслью о том, что все эти данные предварительные, что необходимы более детальные исследования. Это меня нисколько не удивило, поскольку выше я объяснял, что содержание витамина D в тканях по отношению к содержанию в крови у каждого человека сугубо индивидуальное, а вся современная медицина функционирует на измерении средней температуры по больнице. Когда человек получает анализы крови или мочи, то рядом с его личными данными всегда присутствуют данные по "норме". Эта норма представляет собой среднее для всего человечества, для тех, кто весит 40 кг и 240 кг, для широкого диапазона возрастов и т.п. (https://systemity.wordpress.com/2020/08/04/we-are-all-very-different/).

Процитирую одну из статей (https://oklahomaheart.com/blog/vitamin-d-deficiency-causing-your-high-blood-pressure-0): "Исследователи представили крупнейшее в мире исследование связи между витамином D и гипертонией на конференции Европейского общества генетики человека в Париже, Франция (https://secure.eshg.org/home20120.0.html) (Л.А. - состоялась в 2013 году). Данные, представленные более чем 35 исследованиями с участием 155000 человек, показали, что высокие концентрации 25-гидроксивитамина D приводят к снижению уровня артериального давления и снижению риска гипертонии... Фактически, от 40 до 75 процентов нашего населения испытывают дефицит витамина D. "Мы регулярно проверяем пациентов с гипертонией на низкий уровень витамина D", - объясняет д-р Уэйн Леймбах. Если у пациента дефицит витамина D, назначение ежедневной добавки может регулировать артериальное давление без побочных эффектов или приема высоких доз лекарств. Это может быть простое решение проблемы, с которой в противном случае справиться было бы трудно. Исследователи обнаружили, что на каждые 10% увеличения концентрации 25-гидроксивитамина D риск гипертонии снижается на 8,1%. Обнаружив эту корреляцию, исследователи говорят, что они будут продолжать изучать способы, которыми дефицит витамина D может влиять на другие факторы риска сердечных заболеваний, включая риск диабета 2 типа и высокий уровень холестерина. Если у вас высокое кровяное давление, попросите врача проверить ваш статус витамина D. Это может быть простой ответ, который поможет снизить риск осложнений из-за неуправляемого артериального давления, включая сердечный приступ, инсульт, почечную недостаточность и застойную сердечную недостаточность."

Убедившись в том, моё лечение большими дозами витамина D имеет под собой солидную основу, я продолжил поиск информации и наткнулся на статьи, в которых утверждается, что связь между уровнем артериального давления и потреблением витамина D полностью отсутствует (https://www.cdc.gov/pcd/issues/2020/19_0307.htm#contribAff): "Результаты этого метаанализа показывают, что добавка витамина D не снижает кровяное давление у населения в целом". Над этой интересной информацией работало девять исследователей с научной степенью MD - докторов медицины - сотрудников CDC. В статье говорится: "Мы отобрали 11 когортных исследований и 27 рандомно контролируемых исследований с 43 320 и 3810 участниками соответственно... Объединенные результаты исследований показали, что не было значительного снижения систолического артериального давления или диастолического артериального давления после лечения витамином D."

Известно, что есть люди, абсолютно уверенные в том, что Земля не круглая, а плоская. Между двумя этими гипотезами обычно переходные формы отсутствуют. Среди сообщений, отрицающих связь между витамином D и артериальным давлением присутствует такой гигант мысли и титан экспериента, как CDC - федеральное агентство министерства здравоохранения США. И тут я сказал себе: "Леонид, ты будешь смеяться, но витамин D оказывается не имеет отношения к давлению!" После этой сакракентальной констатации абсолютной разницы научных мнений по волнующему меня вопросу, я принял на грудь 40 тысяч IU витамина D3 и отправился спать. Наутро я себя почувствовал удивительно поздоровевшим.

Но я не думаю, что это состояние знаменует полное моё выздоровление. Предстоит ещё по-видимому серьёзная научно-исследовательская и практическая деятельность по реанимации моего организма. Видимо, я загнал себя в глубокую патологию. В частности, с путанность сознания в процессе попадания в скорую помощь свидетельствует о нехороших процессах в мозге (https://systemity.wordpress.com/2020/07/30/short-term-memory/). Нехорошие процессы обязательно связаны с продукцией ацетилхолина, в которой участвует тиамин и витамин В4 (холин), с ухудшением работы гиппокампа. Известно, что синтез нейронов de novo в гиппокампе стимулируется тауриновой кислотой. Поэтому я налёг на таурат магния, тиамин и бенфотиамин, гинкго билоба, лецитин и холининозитол. Если не скончаюсь, то продолжу описание для интересующихся. Но на этом этапе не могу не сказать, что два ключевых выражения из старых бакинских еврейских анекдотов оказались весьма к месту...


https://systemity.wordpress.com/2021/01/13/180/

https://systemity.livejournal.com/5931249.html


Метки:  

А некоторые...

Вторник, 12 Января 2021 г. 03:11 + в цитатник
Говорят, что человек полностью раскрылся. При этом имеется ввиду, что человек в состоянии жить и работать при максимальной эксплуатации своих генетических, физиологических, интеллектуальных, анатомических и т.п. возможностях. Некоторые лучше всего раскрываются в любви, некоторые - в ненависти, неоторые - в хвастовстве, некоторые - в зависти... А некоторые вообще никогда не раскрываются, поскольку с юных лет никогда не закрывались...


https://systemity.livejournal.com/5930757.html


Метки:  

Сосуществование психической нормы и психопатологии

Понедельник, 11 Января 2021 г. 00:56 + в цитатник
На своём сайте systemity.wordpress.com за пять месяцев я написал почти 200 статей. Если в Землю не врежется многокилометрового размера астероид, надеюсь продолжить свои упражнения в области научной популяризация знаний в области биологии. Но, если говорить честно, то из обширного числа тем из области медицины, больше всего меня интересуют темы, затрагивающие психологию и психиатрию. Интересовали с детства. Известно свыше четырёх сотен отклонений от психической нормы, так называемых маний, но общие и тем более, частные подходы к выяснению их происхождения совершенно неизвестны. Ни в одном из многочисленных трудов по психиатрии невозможно найти чёткое научное описание того, чем психическая норма отличается от психопатологии. Труды многочисленных "учёных" в области научной психиатрии и психологии всячески избегают прямолинейного ответа на это важнейший вопрос.

Выдающийся психиатр академик В. А. Гиляровский называл термин психиатрия анахронизмом, так как он предполагает существование души или психики как чего-то независимого от тела, чего-то, что может заболевать и что можно лечить само по себе. (Гиляровский В. А. Психиатрия. Руководство для врачей и студентов, М.: МЕДГИЗ, 1954. С. 9.).

В психологии и психиатрии существует удивительная глупость, которую очень точно и кратко отобразил психолог И. Плужников, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник научного центра психического здоровья Российской Академии медицинских наук, сказав: "Вопрос о разграничении нормы и патологии психики - это вопрос не столько фундаментальный, сколько прикладной" (https://postnauka.ru/video/71439). Но речь идёт о существовании теоретического восприятия основ психиатрии и психологии, вызванного бессилием сформулировать тот фундамент, который позволяет той или иной области знания считаться наукой. Действительно, нет ни малейшийх сомнений в том, что научным фундаментом психологии и психиатрии является вопрос о том, чем психопатология отличается от психической нормы. Ведь в основе клинической и теоретической деятельности психологов и психиатров лежит дифференциация психопатологии от психической нормы, но что такое психическая норма, никто не знает.


Виталий Тевелев пишет (https://matzpen.ru/articles/zabolevaniya-i-rasstroystva/psikhicheskaya-norma-i-patologiya/#): "На сегодняшний день то, что определяет психопатологию – это не наличие каких-то странностей в поведении или мировоззрении человека, а нарушение им общественных норм. Причем нормы эти имеют очень широкие границы, особенно в современном западном мире. Патологию можно выявить, если поведение человека каким-то образом мешает окружающим или ему самому". И пишет это не работник правоохранительных органов, а заведующий психотерапевтическим отделением израильской клиники "Мацпен". Получается, что переход власти в капиталистической стране в руки коммунистов меняет психиатрический статус жителей. Это вообще-то верно с точки зрения социальной психологии, может быть в какой-то степени и клинической, но к научным основам психологии и психиатрии абсолютно никакого отношения иметь просто не может.

Существует бесчисленное количество свидетельств того, что признаки психической нормы и психопатологии могут прекрасно сосуществовать. Особенно наглядно это проявляется на примере серийных убийц. То, что массовые убийцы никак не могут быть причислены к нормальным людям, не требует особых доказательств. Но большинство серийных маньяков в своём поведении в период, когда они выступали убийцами, демонстрировали выраженные проявления психической нормы, на что теоретики психологии и психиатрии дружно закрывают глаза. Это связано с тем, что они не в состоянии сформулировать, что такое психическая норма.

Так, например, Гарольд Шипман (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4) был успешным профессионалом (врач общей практики, работавший в Национальной Службе Здравоохранения Великобритании). Он был активным членом местного сообщества, он даже получил профессиональную награду за детскую астматическую клинику. Из 218 подозрительных смертей, в участии которых он подозревался, следователи отобрали 15 наиболее очевидных. Деннис Нильсен (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B5%D0%BD,_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81), убивший 15 человек, был бывшим военнослужащим, затем стал государственным служащим и профсоюзным активистом, который ранее не имел судимостей, до того как был арестован за убийства. Серийный убийца Владо Танески (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE) был профессиональным криминальным журналистом, которого поймали после того, как ряд статей, которые он написал, показали признаки того, что он убивал людей. Андрей Чикатило (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), убивший 53 человека, работал завучем в школе-интернате, проходил службу в Пограничных войсках КГБ СССР, куда не берут без тщательной проверки, связистом в Берлине в Группе советских войск в Германии.

Секрет неумения сформулировать разницу между психической нормой и психопатологие состоит в том, что психической нормы в природе человека не существует. Может быть её зачатки присутствуют лишь в психике новорожденных. Основы теории психоиммунитета я изложил в статье "Все мы психи?!" и в ссылках к этой статье (https://systemity.wordpress.com/2020/10/21/psychopathology-and-urology/). Имеется множественное проявление доказательств того, что сосуществование психической нормы с психопатологией является тривиальной нормой. Так, например, недавно изобретатель и предприниматель Илон Маск стал самым богатым человеком на Земле со 185 миллиардами принадлежащих ему долларов. Недавно этот строитель космических кораблей в интервью Business Insider заявил о намерении распродать все ценное имущество ради строительство города на Марсе. "Я считаю, сказал он, - что человечеству важно стать космической цивилизацией и межпланетным видом". Это при том, что жителей иной планеты, кроме планеты Земля, никто не видел и не слышал и, как я доказываю в своих работах, никогда не услышит.

Многие могут со мной не согласиться, но если эти многие имеют хотя бы школьное образование, то приведённая мною ниже цитата является неопровержимым доказательством того, что было внесено в заголовок этой статьи: "Атмосфера Марса - газовая оболочка, окружающая планету Марс. Давление у поверхности составляет в среднем 1/170 от земного, или равно земному на высоте почти 35 км от поверхности Земли. Давление в одну земную атмосферы достигает на глубине 32 км ниже поверхности Марса, если бы такая шахта имелась, согласно барометрической формуле. Примерная масса атмосферы более чем в 200 раз меньше земной. Марс по сравнению с земным имеет очень слабое магнитное поле и в 2,6 раза более слабое по сравнению с земным притяжением. Атмосфера Марса состоит из углекислого газа с примесю окиси азота, смертельного для человека. Воды на Марсе практически нет"

Можно конечно было бы объяснить эти странности желанием привлечь деньги инвесторов. Такое впечатление закономерно от сделанного год назад заявление основателя и владельца "Амазона", который пообещал поселить на Марсе триллион людей, то есть в 130 раз большего, чем теперешнее население Земли. Но от строителя космических кораблей такое можно ожидать только, мягко говоря, в результате его психической неадекватности. Общая поверхность Марса более, чем на одну треть меньше поверхности Земли, а поверхность суши Земли составляет примерно столько же, сколько, сколько поверхность Марса. Но в последние десятиления происходит строительство городов на морских участках Земли, а огромная часть суши Земли остаётся и в наше время незаселённой. Так что, кроме психотического позыва на вид очень нормальных людей заставляет людей основывать города на Марсе, как мне кажется ничем объяснить невозможно.


https://https://wordpress.com/view/systemity.wordpress.com


https://systemity.livejournal.com/5930500.html


Метки:  

Нету смысла возмущаться...

Суббота, 09 Января 2021 г. 09:36 + в цитатник
Люди, нету смысла возмущаться
Тем, что шантрапа во власть полезла!
Опыт учит: чтоб начать спасаться,
Нужно, чтобы вера в жизнь исчезла.
Дайте ж миру капитально обосраться,
Нарыдаться и наголодаться,
Чтоб народ омыл мозги слезами
И, взглянув открытыми глазами
На плоды своих голосований,
Понял, что в чём причина умираний,
Осознал опасность тех плодов
В мире, полном оголтелых мудаков.
Чтобы можно было в этом мире жить,
Нужно права голоса лишить
Тех, кто голосует за блядей
Типа стервы по прозванию "Кощей"...


https://systemity.livejournal.com/5930337.html


Метки:  

Семена тыквы. Часть II

Суббота, 09 Января 2021 г. 05:32 + в цитатник
Узкий слой почвы толщиной около 2-5 мм, прилегающий к корням и попадающий под непосредственное действие корневых выделений и почвенных микроорганизмов, называется ризосферой. В ризосфере функционирует множество бактерий, которые питаются отшелушивающимися клетками, белками и сахарами, которые поступают в ризоферу из наземных частей растений. В ризосфере происходит богатая различными событиями жизнь. Многочисленные протисты и нематоды ризосферы питаются бактериями. Стриголактон - растительный гормон, выделяемый корнями, оказывает влияние на грибы, населяющие ризосферу, стимулирует прорастание спор и порождает изменения, позволяющие грибу оплести корень растения и образовать микоризу, которой называется зона сожительства корней высших растений с грибами. Таким образом, большая часть круговорота питательных веществ и подавление различных патологических процессов ассоциирующими с растением живыми существами ризосферы процессов происходит в непосредственной близости от корней.

Из тесного "сотрудничества" наземной жизни растений с их корневой жизнью вытекает понимание того, что на величину выращенного растения влияют различного рода генетические свойства семян, которые складываются из факторов, определяющих развитие самого растения, и факторов, определяющие развитие ризосферы и организмов, населяющих ризосферу. Самыми высокими деревьями на земле считаются секвойи - монотипный род семейства кипарисовых (единственный вид Sequoia sempervirens, Секвойя вечнозелёная), достигающие высоты свыше 110 метров. Корни деревьев могут достигать фантастической величины. Так, например, сумма скелетных корней 122-летней сосны достигает размера 1240 метров, а 125-летнего дуба - 2852 метров (https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=36476). Совершенно по-иному выглядит вопрос с овощными культурами, для которых гигантизм плодов определяется высокой степенью метаболитической оптимальности вещества семян. Хотя корневая система тыквы очень мощная (https://negesh.wordpress.com/2014/07/15/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0/), состоящая из главного стрежневого корня, проникающего на глубину до 1–1,7 метра, боковых, придаточных и мелких всасывающих корней, а общая длина корней одного растения достигает 25 километров, тем не менее нетрудно представить себе, что огромные размеры выращиваемых тыкв определяются прежде всего особым качеством семянного материала.


Не так давно бельгийский фермер Маттиас Вилемайн вырастил самую тяжелую в мире тыкву весом 1190 кг. Достижение попало в Книгу рекордов Гиннесса. Новый мировой рекорд среди самых гигантских тыкв был установлен на ежегодном взвешивании в Людвигсбурге (Германия). Тыква весом 1190 кг стала победителем состязания (https://www.youtube.com/watch?v=Xe6Y4j-YbeA). Несложно представить себе, что совершенно гигантский плод растения рос и развивался прежде всего, как говорится, с опорой на собственный метаболизм овоща и со значительно меньшим участием процессов, участвующих в ризосфере. Из всего этого напрашивается предположение о том, что семена тыквы обладают какими-то особыми питательным свойствами...


Наряду с кукурузой, тыква является одной из старейших культур Западного полушария. Тыква (Cucurbita pepo L.) - однолетник, цветет с июля по сентябрь, а семена созревают с августа по октябрь. Родиной культивируемых видов является центральная Мексика. В этих местах тыкву начали выращивать уже 6000-5000 лет до нашей эры. Жареные и сырые семена тыквы, которые мексиканцы называют "pepitas", и сегодня являются чрезвычайно популярной пищей в Мексике. На испанском словом "pepitas" также называю самородки золота. В Европу семена тыквы попали после Колумба. В настоящее время в мире выращивается огромное количество тыквы. Свыше восьми миллионов метрических тонн в Китае, 5 с половиной миллионов в Индии, 1.4 миллиона в Украине, 1.2 в России, 0.75 в Мексике. Но на полезные свойства семян тыквы стали обращать снимание лишь сравнительно недавно. Растущий спрос на природные лекарства для фармацевтического использования побудил ученых всего мира исследовать лекарственные растения, признанные эффективными лекарствами. В этом контексте было обнаружено, что масло, извлеченное из семян тыквы (Cucurbita pepo L.), представляет собой интересную цель, поскольку оно обладает выдающимися фармакологическими свойствами для возможных методов лечения ран (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4827242/).

Отмечается, что хотя в области современной медицины был достигнут значительный прогресс, до сих пор все еще отмечаеся отсутствие эффективных методов лечения ран (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4827242/). Фундаментальные исследования улучшили представления об усилении заживления ран и послужили основой для внедрения новых методов лечения. В этом отношении исследователей заинтересовали свойства экстрагированного масла тыквы Cucurbita pepo L. Авторы цитированной статьи отмечают, что несмотря на все известные свойства тыквенного масла, исследования его способности ускорять заживления ран не проводились. С этой целью настоящее исследование направлено на выявление некоторых физико-химических аспектов биоактивных компонентов масла семян тыквы, а также на выявление его кровоостанавливающего и лечебного потенциального воздействия на рану.

Полученные результаты показали отличное качество тыквенного масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота: 50,88 на 100 г всех жирных кислот, токоферолов (280 частей на миллион) и стеролов (2086 частей на миллион). Высокое содержание этих биоактивных компонентов соответствовало эффективному заживлению ран по данным исследования in vivo. Фактически, морфометрическая оценка и гистологические данные выявили излеченные биопсии от группы крыс, получавших тыквенное масло, в отличие от необработанной группы, и полную реэпителизацию с повторным появлением придатков кожи и хорошо организованных коллагеновых волокон без воспалительных клеток. Это исследование показало важность масла из семян тыквы (Cucurbita pepo L.) как многообещающего лекарства для заживления ран в тестах на животных. В целом тыквенное масло рекомендуется в пищевых и лечебных целях.




Масло семян тыквы - необычайно богатый источник разнообразных биоактивных соединений, обладающих функциональными свойствами, используемых в качестве пищевого масла или в качестве потенциального нутрицевтика. В последние годы в нескольких исследованиях были выявлены новые медицинские полезные свойства масла из семян тыквы. До сих пор исследователи уделяли особое внимание составу и содержанию жирных кислот, токоферолов и стеролов в масле семян тыквы из-за их положительного воздействия на здоровье. Но оказалось, что масло семян тыквы обратило на себя внимание как исключительное средство защиты от многих болезней, например, артериальной гипертензии и канцерогенных заболеваний. Масло семян тыквы, благодаря своим преимуществам для здоровья, таким как противодиабетические, антибактериальные, антиоксидантные и противовоспалительные, сегодня считается потенциально ценным продуктом для использования в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности.

Не менее полезным считается потребленые семян тыквы. Показано, что диета, богатая семенами тыквы, снижает риск рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки (https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996909000453). Крупное исследование показало, что их употребление в пищу было связано со снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22591208/). Другие исследование показывает, что компоненты семян тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака груди (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23859042/).

Семена тыквы могут помочь в облегчении симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы - состояния, при котором предстательная железа увеличивается, вызывая проблемы с мочеиспусканием. Несколько исследований на людях показали, что употребление этих семян снижает симптомы, связанные с гиперплазией (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ejlt.200700105). В однолетнем исследовании с участием более 1400 мужчин с потребление семян тыквы уменьшило симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы и улучшило качество жизни (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20098586/). Дальнейшие исследования показывают, что прием тыквенных семечек или продуктов из них может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря. Одно исследование с участием 45 мужчин и женщин с гиперактивным мочевым пузырем показало, что 10 граммов экстракта семян тыквы ежедневно улучшают функцию мочеиспускания (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4032845/).

Исследования на животных показали, что масло семян тыквы может снизить высокое кровяное давление, что является важным фактором риска сердечных заболеваний (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10753555/). 12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление (нижнее число) на 7% (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10753555/). Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в вашем организме может быть причиной ее положительного воздействия на здоровье сердца (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22082068/).


Исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снизить уровень сахара в крови (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21106396/). Это особенно важно для людей с диабетом, которым сложно контролировать уровень сахара в крови. Несколько исследований показали, что добавление тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16758316/). Высокое содержание магния в семенах тыквы может быть причиной их положительного воздействия на диабет. Исследование, проведенное с участием более 127000 человек, показало, что диета, богатая магнием, была связана с уменьшением риска диабета 2 типа на 33% у мужчин и на 34% у женщин (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14693979/).

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19335713/). Семена тыквы являются отличным источником пищевых волокон: очищенные семена содержат 3.9 грамма клетчатки нам 100г.

У нас в Аризоне живёт много мексиканцев, для которых с древних времён ядра семян тыквы (pepitas) - популярная народная еда. Наверное поэтому в Аризоне семена тыквы продают в любом продуктовом магазине. Жаренные и сырые, солёные и не солёные. Их употребляют, добавляя к различных фруктам и вместе с йогуртами. Американский высший медицинский авторитет - FDA - утверждает, что приём гингко билоба не имеет вообще никакого медицинского эффекта, а этот ноотроп, придуманный китайцами более двух тысяч лет назад, уже пол века спасает мне жизнь. Спасает мне мой мозг, который я привык эксплуатировать, как говорится, на всю катушку. Пренебрежение к народным средствам профилактики здоровья является следствие того, что на них нельзя заработать, а заработать - важнейший стимул современного здравоохранения. Но нужно понимать, что средства, не приносящие пользы, не переносятся народом через века. Так вот, повсеместная любовь латиноамериканцев к потреблению семян тыквы далеко не случайна.

Достаточно посмотреть на состав семян, чтобы понять, что это не столько еда, сколько набор всего хорошего для здоровой жизни: https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3066/2. На 100г тыквенных семечек (это - чуть больше трети пакетика, которые обычно продаются в магазинах по 340г) содержится: белка - 24.6г, неорганических соединений (в мг): магния- 535, кальция - 43, калия - 800, натрия -18, железа - 15, цинка - 7.5. Тот, кто разбирается в основах биохимии без труда может понять, почему из малюсенького семечка можно вырастить овощь весом в 12 центнеров.
............................

Должен добавить к этой статье предостережение не использовать масло семян тыквы в "оглушительных" количествах. Избыток потребления масла семян может привести к противоположным эффектам. Дело в том, что оптимальная диета состоит в превышении ненасыщенных жирных кислот омега-3 над ненасыщенными жирными кислотами омега-6, какие в основном представлены в масле семян тыквы. Высокое содержание ненасыщенных кислот омега-3 характерно для рыбы. Наиболее богат содержанием кислот омега-3 лосось... В ближайшее время я напишу статью о правильной диете с учётом оптимального содержания полиненасыщенных жирных кислот с различным положением двойных связей.


https://systemity.wordpress.com/2021/01/08/178/

https://systemity.livejournal.com/5930102.html


Метки:  

Проходимцев избирают проходимцы

Пятница, 08 Января 2021 г. 22:47 + в цитатник
Тотальное предательство величайшего президента Америки последнего столетия говорит только о том, что без введения избирательного ценза, как это было в Афинском полисе 2500 лет назад, цивилизация быстро загнётся. Я писал об этом десяток раз. Древние греки оказались намного умнее современных нам людей, вооруженных компьютерами, дронами, ракетами и атомными бомбами. Они прекрасно поняли, что проходимцев, проституток и потенциальных предателей в структурах власти избирают проходимцы, у которых с целью спасения необходимо отобрать право быть избирателями...

https://systemity.livejournal.com/5929867.html


Метки:  

Семена тыквы. Часть I

Пятница, 08 Января 2021 г. 08:34 + в цитатник
Между орехами и яйцами общим является то, что Природа наделила их свойствами, сходными с особенностями беременных матерей, однако без конкретного срока разрешения от беременности. И одновремененно свойствами, сходными с особенностями кормящих матерей. Из яиц должны вылупиться цыплята, утята, гусята, орлята, крокодилята и т.п. Из семян, должны вырасти жизнеспособные проростки, которые превратятся в кусты и деревья. Именно по этой причине яйца и семена, например, различные орехи являются самыми питательными субстратами на свете, они рассчитаны на полноценное кормление потомства.

Хотя прорастание семян было одним из немногих феноменов, которые интересовали человека с древнейших времён, переход семян от состояния покоя до стадии прорастания до сих пор является тайной. Надеюсь, что мысль о том, что "природа наделила семена свойствами, сходными с особенностями беременных матерей, однако без конкретного срока разрешения от беременности" не вызовет больших возражений у читающих. Прорастание семян, хранившихся сотни лет, хорошо известно и доказано (https://blog-travushka.ru/prorosshie-drevnie-semena.html). В Израиле вырастили финиковые пальмы из семян, пролежавших в пещерах на юге страны и среди древних развалин около двух тысяч лет. Археологи при раскопках нашли семена тыквы, которым было 800 лет. Семена успешно были пророщены. Известно, что подавляющее большинство органических веществ, из которых состоят живые организмы и их покоящиеся формы, со временем подвергаются окислению и деградации. Поэтому сохранение живой силы, позволяющей семенам, находящимся в состоянии биологического покоя, переходить в состояние оживления, представляет собой вопрос исключительно интересный.

Но, к сожалению, вопрос о механизма хранения и проявления жизненной силы семян до сих является абсолютно непонятным. В многочисленных статьях на этот счёт или ограничиваются эквилибристикой научными терминами, или используют ничего не значащий набор слов. В Википедии, например, можно прочесть: "Прорастание семян - переход семян растений от покоя к активной жизнедеятельности, начальный этап онтогенеза растений, на котором образуется росток. Происходит при обеспеченности влагой и кислородом, подходящем температурном и световом режиме. В процессе прорастания повышается обмен веществ в зародыше и эндосперме; семена набухают в воде, крахмал, жиры и белки распадаются на сахар, жирные кислоты и аминокислоты". И ни слова о том, что без синтеза АТФ вообще ничего не произойдёт, ни слова о том, что ревитализация семени начинается именно с синтеза АТФ и никак не иначе.
Я полагаю, что впервые привожу объяснения, которые раскрывают природу прорастания семян и способность семян сохранять долгие годы такую способность в состоянии покоя.

Золотым ключиком, открывающим семенам дорогу в жизнь, является фитиновая кислота, содержащаяся в любом семени, находящемяся в состоянии жизненного покоя. Она представляет собой инозитол - шестиатомный спирт на основе циклогексана (ещё его называют витамином В8, хотя это не совсем верно, поскольку он синтезитруется человеком), этерифицированный шестью молекулами фосфорной кислоты. Эти шесть молекул фосфорной кислоты связаны с инозитолом очень прочно. С остатками фосфорной кислоты прочно связаны различные катионы.






Отщепляются молекулы ортофосфорной кислоты от фитиновой кислоты с помощью ферментов под названием фитазы, которые относятся к так называемым гидролазам. Гидролазы способны расщеплять эфирные связи с присоединением воды или же наоборот - в безводных средах отщеплять воду с образованием эфирных связей. То есть при подготовке семян к состоянию покоя присоединять фосфорную кислоту к инозитолу, а при прорастании семян отщеплять фосфорную кислоту от инозитола. Фитазы широко распространены в природе.

Жизнь начинается и кончается синтезом АТФ, без которой не осуществляется ни один из механизмов обмена веществ. Биология отличается от химии и физики тем, что к реагирующим молекулам энергия в живых организмах в отличие от неживых поступает для осуществления химических реакций в виде индивидульных молекул, главным образом АТФ и АДФ, а с прекращением синтеза АТФ жизнь в любом её проявлении мгновенно прекращается (https://proza.ru/2018/09/08/378). И в согласии с моей гипотезой происхождения жизни (https://systemity.livejournal.com/4661963.html) любой процесс концентрирования энергии - фотосинтез или окислительное фосфорилирование происходит только с участием магния, окисление которого и стояло в начале зарождения жизни. Так вот, возвращаясь к моим словам о золотом ключике, открывающем дорогу в жизнь семенам растений. Любая форма жизни начинается с синтеза АТФ, с синтеза АТФ началась жизнь на Земле.

Не так давно стало известно, что перенос энергии с помощью АТФ и АДФ на реагирующие молекулы осуществляется с помощью гидролиза окиси магния, в виде комплекса с которым АТФ И АДФ синтезируются в живых организмах. В отличие от АМФ, поскольку для связывания с окисью магния необходимы две рядом расположенные фосфатные группы, а у АМФ - всего одна фосфатная группа. Это хорошо иллюстрируется рисунком, изображающим комплекс АТФ с окисью магния:




Синтез АТФ в семенах происходит, благодаря распаду фитиновой кислоты с помощью фитаз, находящихся в любом семени и принимающих активную структуру при набухании семени в воде, поскольку в отсутствие воды по понятным причинам фитазы неактивны. При набухании семени в воде крахмал подвергается воздействию различных гидролитических ферментов - диастазы, амилазы, мальтазы и других, в результате чего образуется глюкоза - субстрат для синтеза АТФ. Различные семена содержат различные количества крахмала. Некоторые семена содержат крахмал в очень малом количестве, но при протастании его количество увеличивается, другие содержат очень большие количества, как, например, семена риса, содержащие до 80% крахмала по весу. Но для реанимации покоящихся семян досточны незначительные количества глюкозы, которые используются для начального синтеза АТФ с участием магния и фосфорной кислоты, образующихся при гидролизе фитиновой кислоты фитазами. В дальнейшем процесс прорастания различных семян зависит от их природы. Семена масличных культур используют для синтеза АТФ липиды, другие семена используют белки, но в отсутствие магния исходные необходимые количества АТФ и АДФ не образуются.

Выше я привёл две формулы фитиновой кислоты. На левой формуле, фигурирующей в интернете, показаны железо, цинк и кальций, замещающие водородные атомы фитиновой кислоты, которые никакого отношения к синтезу энергии, необходимой для инициации перехода от стадии покоя к стадии прорастания семян не имеют. Эта вопиющая безграмотность, к сожалению, распространена повсеместно. Ни железо, ни кальций, ни цинк не являются теми катионами, которые необходимы для начала прорастания семян, поскольку только магний участвует в появлении переносчика энергии, без которого ничего произойти просто не может.

Таким образом, на самой ранней стадии эволюции природа "придумала" красивый механизм сохранения жизнеспособности растений в неблагоприятных условиях для последующего роста и развития. Фитиновая кислота, связанная с магнием и другими необходимыми для прорастания элементами, при наличии воды и благоприятной температуры с помощью вездесущих фитаз выделяет свободную фосфорную кислоту и магний, необходимые для синтеза из аденозина АТФ, которая в свою очередь запускает процессы обмена веществ в соответствии с генетическими механизмами, лежащими в основе онтогенеза растений. Прорастание семян после сотен лет хранения объясняется тем, что фитиновая кислота - чрезвычайно устойчивое при нормальных температурах соединение. Таким образом, фитиновая кислота - это универсальная находка природы, необыкновенно изящная, универсальная и весьма простая, каким простым в жизни обычно бывает всё гениальное.

Семенные растения - господствующая в настоящее время группа высших растений появились на Земле около 360 млн лет назад. Таким образом, вся история эволюции человека и его предшественников была связана с потреблением с пищей фитиновой кислоты. Животную пищу люди начали использовать значительно позднее после изобретения орудий охоты и приручения огня. Фитиновая кислота содержит фосфорные остатки, имеющие активные кислотные группы, способные присоединять катионы. В семенах на стадии формирования условий анабиоза фосфорные остатки фитиновой кислоты соединяются преимущественно с магнием и вообще со специфическим набором катионов, необходимых с точки зрения оптимальных условий прорастания семени. Кроме того, шесть фосфатных групп фитиновой кислоты способны образовывать связи практически с любыми биологически активными соединениями - аминокислотами, белками, углеводами, фосфолипидами, т.е. при переходе к анабиозу растение формирует в семени на базе фитиновой кислоты "джентльменский набор" всего, что понадобится для прорастания.

При этом необходимо помнить то, что я говорил выше: "Любое проявление жизнедеятельности неотделимо от производства и траты энергии". Когда же семена поглощаются животными, то они попадают в условия, в которых фитиновая кислота теряет своё функциональное предназначение как стартового набора для прорастания семян. В составе пищеварительных секретов моногастричных животных, включая человека, фитазы практически отсутствуют, а гидролиз солей фитиновой кислоты - фитатов - осуществляется под воздействием ферментов микрофлоры и кислой среды желудка. Фитазы были найдены у бактерий и грибов, в том числе дрожжей. Дело в том, что далеко не все семена, опавшие с деревьев на почву, прорастают. Эти семена являются источником пищи для большого числа микроорганизмов, у которых фитаза встроена на генетическом уровне в качестве инструмента выживания.


https://systemity.wordpress.com/2021/01/08/177/

https://systemity.livejournal.com/5929595.html


Метки:  

Успокойтесь, всё будет, как нельзя, лучше

Четверг, 07 Января 2021 г. 21:56 + в цитатник

Метки:  

Но американский народ поможет Трампу

Четверг, 07 Января 2021 г. 10:42 + в цитатник
А вот если взглянуть на всё происходящее со стороны с историко-политического ракурса, то вырисовывается невероятно оптимистическая картина. Где и когда в правоохранительные органы заявлялись сдаваться толпы уголовников от простых воров и убийц до воров и мошенников в чине участников высших правительственных чиновников и миллиардеров. Типа Сороса, который незаконно потратился на назначение многих генеральных прокуроров (Лос Анжелеса, Чикаго и других). Типа республиканцев, получавших деньги из демократического общака, губернаторов и мэров работавших на уровне обычных мелких жуликов. Например, руководства Бостона, решившего узаконить снос памятника Линкольну. Всё это похоже на сбывшийся театр абсурда. И ведь это прекрасно, что столько сволочей сдалось на милость военных трибуналов. Правда есть и огорчительные моменты: где взять такое количество посадочных тюремных мест? Сколько средств придётся потратить на строительство новых тюрем?! Но американский народ безусловно поможет Трампу и соберёт средства на масштабное тюремное строительство. Ведь нас намного больше половины...

Ничто на Земле не проходит бесследно
................................................
Первый тайм мы уже отыграли
И одно мы сумели понять:
Чтоб страну свою не потеряли,
Мы должны всех блядей потерять!


https://systemity.livejournal.com/5929003.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_systemity
Страницы: 852 ... 785 784 [783] 782 781 ..
.. 1 Календарь