Ballatore |
Метки: Враньё |
В этом и заключена проблема |
Метки: Цензура |
По оси Z и в плоскости XY |
Метки: Философия |
Невероятно сложное как сложение невероятно простого |
Метки: Философия |
Всем прочесть рекомендую |
Когда республиканцы начали выступать против фальсификаций на выборах, в социальных сетях стала циркулировать цитата из Иосифа Сталина о голосовании. Были такие варианты, как
"Люди, которые голосуют, ничего не решают. Люди, которые считают голоса, решают все".
Как только цитата стала вирусной, "проверяльщики фактов" из средств массовой информации попытались это пресечь.
"Проверяльщик" из USA Today оценил ее как ложную, заявив, что Сталин никогда такого не говорил, основывая это на беседе с двумя профессорами истории из Университета Вандербильта, которые поклялись, что никогда не слышали об этом. Один из профессоров, являющийся директором бакалавриата по изучению России и Восточной Европы, заявил, что это "пример американской правой паранойи, активного манипулирования общественным мнением или откровенного фашизма". Поистине высказывание, достойное самого Сталина.
Но если бы "проверяльщики фактов" и профессора просто посмотрели в "Важнейшие цитаты" Оксфорда, они бы ее нашли. Вам не нужна докторская степень или титул "проверяльщика фактов", только немного порядочности.
Politifact был более амбициозен и решил выставить себя в дурацком свете, связавшись со Сталинским цифровым архивом и Российским государственным архивом социально-политической истории. Цитаты там не было, потому что она исходит от бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова, который бежал из СССР и написал мемуары, разоблачающие преступления и коррупцию советского режима. Спрашивать эту цитату в Российском государственном архиве — все равно что попросить "Коза ностра" проверить факты в воспоминаниях осведомителя из мафии.
ДАЛЬШЕ: https://israelections2015.wordpress.com/2020/12/31/greenfeld_stalin/
Метки: История повторяется |
SYSTEMITY |
Метки: Медицина |
Риторика ненависти |
Метки: Маразм крепчает |
Глобальная придуркизация человечества |
Метки: Власть |
Я при всём желании не могу быть очень глупым. Часть V-А |
Я очень подхожу на должность испытателя витаминов, поскольку являюсь пожизненной жертвой своего пожизненного девиза, который звучит ясно и просто: “Хорошего и красивого должно быть как можно больше!”. И я не виноват. Это – гены, которые, не интересуясь моим желанием, назначили мне мама (в значительно большей степени) и папа. В последние военные и в первые послевоенные годы, когда для приобретения дюжины яиц или килограмма сахара нужно было простоять пол дня в очередях, у нас в передней на огромном сундуке, битком набитом продуктами, стоял большой таз, всегда полный яиц, а я готовил на завтрак яичницу из 15 яиц по изобретённым мною многочисленным рецептам. Мама ездила по районам Азербайджана, приобретая продукты питания для семьи. Маму почему-то очень любили платонической любовью продавцы бакинских магазинов и предупреждали по телефону о том, что скоро “выкинут” тот или иной товар. Постоянная тяга перебарщивать приобретена мною в основном от еврейских генов моей мамы. То, что я чуть было не скончался от диабета, то, что получил аллергию к яйцам, к чесноку, никогда не отказывал себе в алкогольных напитках и т.д. – всё это было напрямую связано с моей внутренней потребностью – тягой перебарщивать. Но тот факт, что я до сих пор пока что жив, связан с моей манерой быстро находить рациональные пути избавления от своей саморазрушительной деятельности.
Говоря о “полуголом короле“, я пытался как-то поставить на научные рельсы объяснение многочисленных фактов моего регулярного воскрешения из почти мертвых. На протяжении многих лет своей научной деятельности я вроде бы неплохо освоил основы биохимии, главным образом, её наиболее животворящие философские аспекты. Но не биохимии единой я обязан своим многочисленными регулярными оздоровлениями с помощью витаминов и неорганических элементов. Большую роль в этом играла интуиция и множество факторов, в которых я так сам и не сумел разобраться до того уровня, чтобы можно было передать свой опыт другим. Будучи религиозной силы поклонником Свободы, я не мог не быть ипохондриком, тонко реагирующим на всё, что лишало меня неограниченной свободы, а нездоровье человека – это, прежде всего, лишение его свободы. Короче говоря, рассказывая о тех или иных научных аспектах действия витаминов и неорганических элементов, я постоянно чувствовал, что чего-то здесь сильно не хватает из области эзотерического, но был не в силах внятно сформулировать смысл этой нехватки.
В этой последней части цикла я совершенно поверхностно расскажу о своей практике использования витаминов и неорганических элементов (так и тянет использовать простое русское слово “добавок”, но это слово с биохимической точки зрения звучит как откровенная похабщина). Мне 83 с копейками года и то, что я иногда умудряюсь в день писать по 2-3 пространные статьи на гомерически разные темы одновременно, говорит о том, что я – не такой старый, как можно было бы представить. За последние 70 лет я четырежды оказывался в скорой помощи, из них единожды в больнице в течение суток, всего пару дюжин раз с небольшим был на приёме у врачей, причём в России эти посещения врачей были нацелены исключительно на получение бюллетеней в основном тогда, когда я просыпал важные совещания или пытался избежать поездки на военные сборы. В скорой помощи я дважды оказывался из-за гипертонии, однажды из-за холецистита и однажды из-за отравления гербицидом. Так что излечивался я в основном за счёт мозгов и витаминов. Это является свидетельством в пользу того, что моя практика использования витаминов может быть интересна и для читателя. У меня на рабочем столе в кабинете расположено и за моей спиной в небольшом холодильнике спрятано большое количество баночек со всем хорошим. Что-то я потребляю ежедневно, если в этот день не чувствую себя тридцатилетним, что-то раз в месяц, а что-то никогда, храня эти вещества на всякий случай…
Главным для меня, как автора теории происхождения жизни, основанной на спонтанном синтезе окиси магния (древнего аналога АТФ и реальной причины его способности быть универсальным молекулярным переносчиком энергии) из иона магния и воды
https://systemity.livejournal.com/4661963.html,
https://proza.ru/2016/03/06/2564,
является потребление магния
https://proza.ru/2017/12/04/310,
https://proza.ru/2018/05/04/211,
https://proza.ru/2018/04/01/798
Практически ежедневно я потребляю 1-2 таблетки таурата магния фирмы KAL. Иногда могу съесть до четырёх таблеток в день, если мне продиктовал организм. Важно знать, что таурат-анион является идеальным анионом, способствующим транспорту магния не в толстой, а в тонкой кишке, где транспорт магния в плазму крови больше всего нужен и целесообразен. Таурат разбивает огромную гидратную оболочку магния, которая препятствует его транспорту через стенки кишечника. Но и сама тауриновая кислота очень важна для поддержания здоровья.
Таурат не вызывает побочных эффектов у здорового взрослого человека при соблюдении рекомендуемой дозировки до 3 граммов в сутки. Я не очень верю рекомендуемым дозировкам и медицинским рекомендациям по части применения эволюционно дефицитных веществ, каким является тауриновая кислота, но принято считать, что людям с болезнями почек, желудочно-кишечного тракта, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки употребление таурина не особо рекомендуется. Я вообще на официальные рекомендации медицины давно приспособился плевать, к чему у меня есть веские основания.
Хорошо известно, что сама тауриновая кислота обладает гепатопротекторным действием, кардиотоническими и гипотензивными свойствами. Есть данные, что таурин способствует образованию новых клеток в гиппокампе – области мозга, связанной с памятью. Анатомические, соответственно, функциональные нарушения работы гиппокампа являются истинной причиной болезни Альцгеймера. Таурат принимает участие в жировом обмене, улучшает энергетические процессы, входит в состав жёлчных кислот (таурохолиевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В центральной нервной системе выполняет функцию тормозного нейромедиатора, обладает некоторой противосудорожной активностью. Способствует нормализации обменных процессов в тканях глаза при заболеваниях дистрофического характера. В виде глазных капель таурин применяется при дистрофических поражениях сетчатки глаза, в том числе при наследственной тапеторетинальной дегенерации, при дистрофии роговицы, при старческой, диабетической, травматической и лучевой катаракте, при травмах роговицы.
В те дни, когда я принимаю таурат магния, независимо от того, сколько таблеток я принял, я обязательно однократно принимаю 200-300 мг кофермента Q10. Раз в 1-4 дня вместе с тауратом магния и Q10 я принимаю 125 мг SLONiacin и 100 мг рибофлавина (витамина В2). Я свято верую во мнение гениального Отто Варбурга, около сотни лет назад высказавшего мнение о том, что онкологические заболевания вызываются гипоксическим состоянием тканей и жидкостей, в чем меня переубедить просто невозможно. А магний, Q10, ниацин (НАД) и рибофлавин (ФАД) являются необходимыми компонентами аэробного дыхания и аэробной выработки АТФ. Обычно организм при ограничениях с поступления этой тетрады с пищей или путём синтеза кишечной флоры “добывает” эти вещества путём апоптоза – невоспалительного переваривания мало эффективных клеток. Но здесь имеются ограничения. В особенности это касается Q10, синтез которого с возрастом падает экспоненциально. Высший американский медицинский авторитет FDA заявляет о том, что Q10 не проявляет никакой лечебной активности, но я на этот авторитет плевал самым неинтеллигентым оброазом.
Кальций является свирепым антагонистом магния. Принимать их одновременно – большая глупость. Магний особенно важен, когда он всасывается в плазму крови через стенку тонкого кишечника. Окись магния, хлорид, сульфат магния в тонком кишечнике не всасываются, а через илеоцекальный клапан пролетают в толстую кишку, где активируют факультативных анаэробов, главным образом представленных энтеробактериями. В отличии от строгих анаэробов – лактобацилл, бифидофлоры и т.д. – которые размножаются на частичках химуса, не подвергшихся энзиматическому разложению в тонкой кишке и представляющих собой в основном высокомолекулярные полисахариды, энтеробактерии размножаются путём деления в жидкой среде. Избыток попадающего в толстую кишку магния содействует быстрому размножению энтеробактерий жидкой фракции пищи, что приводит к адсорбции энтеробактерий на стенках кишечника и к активному торможению всасывания воды, сопровождающемуся диареей. Избыток кальция, который любят анаэробы, приводит к их размножению на твёрдых остатках пищи, следствием чего является запор. Нормальное соотношение в потребности кальция и магния равно Ca/Mg = 1.4 – 2.0, а соотношение Ca/Mg в различных видах молока, предназначенного природой для питания новорождённых, а вовсе не взрослых, составляет 8-11. Как это ни странно, но вы нигде не прочтёте о механизмах возникновения диареи и запоров, хотя диарея входит в десятку причин наибольшей смертности на Земле.
Но вернёмся к нашим баранам. Организму для нормального функционирования нужен не только магний, но и кальций. Много кальция поступает с пищей, в которой тем не менее его, как правило, недостаточно. Всё большее количество овощей выращивается с помощью гидропоники, когда концентрации кальция и магния в питательных растворах ориентированы на чисто технологические требования. А нам всё же никогда не следует забывать о братьях наших меньших, которые для нас производят в толстой кишке витамины и многое другое, регулируют многие процессы нашей жизнедеятельности. Им кальций очень нужен. Лучший способ кормления кальцием – качественный йогурт, а лучше всего, хорошее кавказское мацони, содержащие к тому же пребиотики. Но между приёмом магния и мацони следует обязательно делать перерыв в 3-4 часа.
Концентрация ионов кальция и магния в плазме крови приблизительно одинакова и практически никак не отражает потребность организма в этих элементах. Она будет постоянной даже в состоянии крайнего дефицита этих жизненно важных элементов. Избыток магния легко выводится из организма, но избыток магния тормозит усвоение кальция. По этой причине полезно периодически принимать йогурт для поддержания стабильности микробиома. На уровне целого организма в среднем содержание магния колеблется между 50 и 70 граммами. Это примерно в двадцать с лишним раз меньше содержания кальция на уровне целого организма. Но кальций в отличие от магния, который всегда при деле, участвуя в синтезе АТФ, способен к намного более “безответственному” поведению. В частности, он может образовывать нерастворимые соли с фосфатами и другими анионами. Строгим ментором поведения кальция на уровне организма является провитамин D3 (в меньшей степени встречабщийся в пище D2). Главная функция D3 – обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Для активации витамин D3 сначала должен превратиться в печени в 25-гидрокси-холекальциферол, затем в почках – в вещество гормональной природы 1,25-дигидрокси-холекальциферол (кальцитриол). В отсутствие этой трансформации практически весь кальций – в виде ионов или солей – пролетает в толстую кишку на корм облигатно анаэробных бактерий.
Метки: Медицина |
Я долго думал |
Метки: США |
Что такое информация. Часть V |
Метки: Информация |
Деление на экстравертов-интровертов справедливо для всего живого |
Метки: Медицина |
Что такое информация. Часть IV |
Метки: Информация |
Религиозные поклонники человека |
Метки: Религия |
Буся Гольдштейн. Благодарность говённой родины. |
Подобно голосам великих певцов – Карузо, Шаляпина, Джильи, лишь несколько скрипачей 20 в. обладали редчайшим природным звуком – "тоном", как говорят специалисты. Буся Гольдштейн обладал этим даром сполна…
Буся Гольдштейн был одним из первых советских скрипачей, представлявших советское искусство на международных конкурсах в Варшаве (Конкурс им. Венявского,1935 г.), и в Брюсселе (Конкурс им. Эжена Изаи, 1937 г.). В послевоенное время его игра все реже звучала по радио и в концертных залах Москвы и Ленинграда.
В своей монографии "Борис Гольдштейн" (Иерусалим, 1989 г.), друг и биограф артиста Яков Сорокер писал: "Предположение о том, будто перед нами банальный случай вундеркинда, блеснувшего, подобно фейерверку, в детские годы, а затем не оправдавшего возложенных на него надежд, следует категорически отбросить…
С годами он превратился из чудо-ребенка в зрелого мастера… Причиной дискриминации, то скрытой, то явной, были внешние объективные факторы и силы…"
…Почему же Гольдштейн стал жертвой дискриминации? Ответы на все вопросы, надо полагать, и сегодня лежат в архивах министерства культуры, Госконцерта и Московской филармонии.
Конечно, Борис Гольдштейн был не единственной жертвой дискриминации. Такие выдающиеся скрипачи, как Борис Фишман (1-я премия на 1-м Всесоюзном конкурсе скрипачей, 1933), Самуил Фурер, Елизавета Гилельс, совершенно исчезнувший из музыкальной жизни также воспитанник Столярского в Одессе Михаил Файнгет1 , окончивший свою жизнь артиста в качестве концертмейстера оркестра Театра кукол Сергея Образцова (да и то благодаря личному участию С.В. Образцова), остались для любителей музыки во всем мире "белым пятном". Из всей блестящей плеяды учеников Столярского лишь карьера Давида Ойстраха оказалась "целесообразной", т.е. отвечающей интересам государства. И только еще одному скрипачу, но уже другого поколения, удалось выйти на мировую эстраду во второй половине 50-х годов.
Это был Леонид Коган. Цена за его известность была максимальной – это стоило ему многих лет жизни и подорванного здоровья.
......................................
…В 1984 г. Борис Гольдштейн посетил Нью-Йорк с частным визитом. К сожалению, я не смог с ним увидеться, но мы говорили по телефону более полутора часов. Он остался тем же добрым и простодушным человеком. Он не хотел смотреть в прошлое и, кажется, не задавался целью объяснить себе и окружающим главное – кто систематически и целеустремленно ломал его карьеру на протяжении десятилетий. Некоторые фрагменты разговора, которые я записал по памяти...:
"…когда в 1981 году умер мой отец, и я попросил в советском посольстве разрешения приехать на похороны, то, несмотря на все мои усилия и объяснения, что я уехал вполне легально, мне было сказано, что разрешения я не получу. Если бы вы слышали – в каком тоне и как это было сказано…
…Вы, наверное, не знаете истории, как я попал на концерт Иегуди Менухина в 1971 году? (Я действительно не знал, так как в это время был в Вене с оркестром Большого Театра.) Так вот, в билетах мне было категорически отказано в филармонии, где я проработал солистом столько лет. Тогда я взял своих двух детей и пошел с ними к Большому залу консерватории. Мы встали у милицейского оцепления. Дальше не пускали. Когда появился Менухин, с которым мы встречались неоднократно, я объяснил ему, что билетов у меня нет и купить их нельзя, что мои дети музыканты и…Менухин все понял с полуслова. Когда милиционер потребовал билеты, Менухин по-русски сказал, что ведь и у него нет билета, и что придется пустить всех – иначе концерт не состоится! Надо было видеть потом лица филармонического начальства, когда я с детьми появился в "директорской ложе"…"
Я рассказал ему историю со зловещим предсказанием Н.Л. Дорлиак. Мне показалось, что он об этом знал. "Ну, что вы хотите? Они ведь подневольные люди", – ответил он спокойно.
…К сожалению, все пережитое артистом стало давать о себе знать – его здоровье было подорвано, и ему пришлось ограничить количество студентов и концертных выступлений. В июне 1987 г. я получил письмо от Бориса Эммануиловича, где он писал: "У меня подписан контракт на два концерта с оркестром Солт-Лейк Сити (дирижер – Джозеф Сильверстайн), но, к сожалению, мне придется отказаться из-за серьезной болезни ног. Сидя, играть не могу. Я уже ездил лечиться, пока ничего не помогло…"
Никто не мог предположить, что именно теперь, когда не было никаких препятствий для его творчества на концертной эстраде и в педагогике, все случится так быстро… Через пять месяцев его не стало.
"Не иначе – провидению было угодно, чтобы Борис Гольдштейн завершил свой путь артиста на Святой Земле", – писал Я. Сорокер...
17 марта 1987 г. в зале театра "Жерар Бехар" в Иерусалиме состоялось последнее выступление Бориса Гольдштейна. На Земле Израиля он играл с особым волнением. Играл свои любимые произведения Моцарта, Франка, Блоха, Бетховена и много "бисов" – в основном, Крейслера…
Метки: Евреи в СССР |
Цивилизация в существенной степени ориентируется на идиотов |
Метки: Цивилизационный прогресс |
Что такое информация. Часть II |
Метки: Информация |
Мы с этим аметистом уже 25 лет в друзьях |
Метки: Фотография |
Вся надежда на Трампа. Страной управляет мафиозное жульё |
Метки: Трамп. США |