-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_systemity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Почему судороги и спазмы бывают в основном во сне

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 22:14 + в цитатник
Одна немолодая женщина прислала мне письмо с просьбой ответить на вопрос, который её очень волнует. На эту же тему задавали мне вопросы несколько человек помимо неё. Стоит этой женщине поесть много фруктов и овощей, особенно бананов, даже стоит просто выпить фруктовых соков, как у неё ночью начинаются нестерпимые судороги. Именно ночью. Она пишет, что немного разбирается в биохимии, но так и не смогла понять, какие биохимические механизмы ответственны за то, что фрукты вызывают такие судороги. Она искала ответ на волнующий её вопрос в интернете. Прислала мне видео, на котором очень важный видеопросветитель неграмотных рекомендует от судорог пиридоксин (витамин В6). Но этот витамин по словам женщины не оказал никакого воздействия на её судороги. И конечно же никак не должен был что-то в этом духе оказать. Я прослушал просветителя и сообщил женщине, что витамин В6 действует на всё понемножку, но на судороги не действует. А просветитель, которого она мне процитировала, - из разряда тех, кто руководствуется принципом "прочёл - немедленно перескажи другим". Но при этом он может добросовестно пересказывать бред, сочинённый кем-то не слишком грамотным, концы которого уже никто не найдёт, но которого все десятилетиями анонимно цитируют, включая Википедию.

Прежде, чем разъяснить причину судорог, которые мучают обратившуюся ко мне за помощью женщину, и продемонстрировать, насколько опасно бродить по заросшему диким медицинским бредом интернету, я послал ей ссылку на первую попавшую мне под руки статью. Статья называется "Витамин B6 (Пиридоксин). Статья представляет собой общую характеристику действия витамина В6 (Пиридоксина)" с оговоркой о том, что "Копирование данной статьи целиком или частично запрещено" - http://www.calorizator.ru/vitamin/b6. Посколько копирование этого чуда идиотизма запрещено, то я лишь сообщу о том, что в статье представлен список суточной потребности для 16 представителей рода человеческого от грудных детей 0-6 месяцев возраста до кормящих грудью женщин. Суточные потребности варьируют от 0.5 до 2.3 мг, хотя доза менее 100мг вообще-то мало заметна для взрослого человека. Эта информация, написанная в стиле "голос у него был тихий, но противный", многократно дублируется в интернете. Рекомендуемые дозы потребления витамина В6 незаметны по действию даже для обычного серого городского воробушка. Этот приёмчик широко используется для обмана потребителей, поскольку приём витаминов снижает число людей, нуждающих в лечении. Поэтому внушают людям сказки о дозах, в которых витамины вообще не действуют.

Я уже не говорю о том, как можно суточную потребность в витамине определить с точностью до десятых долей милиграмма. Этот номер под куполом медицинского цирка сам по себе невероятно интересен. Такая точность определения потребности в витамине просто попахивает психиатрической больницей. Но мне больше интересно, на каких таких весах можно взвесить различающиеся на десятые доли милиграмма дозы. Ведь подобные дозы В6 никем не выпускаются. Эти недостижимые отличающиеся на десятые доли миллиграмма дозы представляют собой неоспоримое свидетельство выраженной психопатологии в стремлении покончить с манерой людей принимать витамины. На больших фармацевтических фирмах типа "Pipingrock" и "Swanson" витамин В6 продаётся в 100-милиграммовой фасовке. А в конце этой цитируемой мною статьи, копирование которой запрещено, в качестве вишенки на торте идиотизма сообщается, что принимать витамин В6 "не рекомендуется в количествах более 500 мг в день". То есть не больше, чем 25 тысяч процентов от рекомендуемой этими дебилами дозы для взрослых! Подобные бредовые рекомендации заполнили интернет по самую завязку и начинают переливаться через край. Но самое страшное в том, что ни медицинские работники, ни их потенциальные пациенты не падают в обморок от смеха, знакомясь с этим бредом.

Я для интереса просмотрел литературу и нигде ответа на заданный мне вопрос насчёт судорог после поедания овощей и фруктов не нашёл. Такое впечатление, что никто кроме задавшей мне вопрос женщины не обратил внимание на связь мышечных судорог с продуктами питания, а судороги характерны практически для всех пожилых людей. Но самое интересное - это то, что никто не задумался над тем, почему мышечные судороги бывают главным образом ночью во сне, хотя именно в этом факте лежит разгадка биохимических механизмов, ответственных за мышечные судороги. Для ответа на вопрос "Почему ночью?!" не надо быть очень умным, не надо ничего измерять и это - поразительно, поскольку в США и Европе функционируют сотни институтов сомнологии - науки о сне и сновидениях.

Недаром в медицинской литературе отсутствует чёткое описание различий между спазмами и судорогами. Ясно, что и спазмы, и судороги отражают понятия, описывающие процесс мышечного сокращения. В медицине принято условное разделение этих терминов, согласно которому спазм это одноразовое сокращение мышц разной продолжительности. При спазме мышцы у человека возникает внезапная боль. А судороги - это набор спазмов, которые возникают в рамках какого-либо заболевания. Например, эпилептический синдром иногда проявляется так называемыми тонико-клоническими судорогами, представляющими собой набор стереотипных мышечных сокращений. Судороги также могут возникнуть вследствие электролитных нарушений, которые могут возникнуть при перегрузке мышц. На самом же деле и спазмы, и судороги являются результатом снижения в мышечной ткани концентрации магния, но это снижение имеет свои причины, о которых почему-то современная медицина не догадывается или догадывается, но молчит.

Наши древнейшие предки из палеолита до изобретения орудий охоты и огня питались исключительно растительной пищей, в которой превалирует калий над натрием, хотя жизнь, как принято считать, зародилась в океане, где натрия намного больше калия. Отношение весовой концентрации натрия к таковой калия в морской воде близко к 30. В растительной же пище практически отсутствует один из этих двух антагонистов - натрий. Например, весовое соотношение калия к натрию в картофеле составляет 18.9, в финиках 18.5, в изюме - 8.3. В некоторых растительных продуктах содержание калия экстремально высокое. А 100 г чая калия содержится почти 2.5 г, а в таком же количестве кураги - почти 2 грамма. В растительной пище отношение калия к натрию варьирует в широких пределах, например, в морской капусте оно равно 1.87, а в стручковой фасоли - 0.65. В листьях и плодах растений содержание калия резко превалирует над содержанием натрия. Так, например, в одной из работ показано, что если в корнях сои, которые непосредственно поглощают почвенные ионы, соотношение K/Na варьирует в интервале 2.59-4.62, то в листьях это соотношение изменяется в пределах 92-137.

Подобные различия а соотношении калия и натрия связаны со строением растительной клетки и с внутриклеточным давлением. Разница между внутренним и внешним давлением в животных клетах не высока и не превышает 1 атмосферы. Тургор клеток у растений и грибов существенно выше. Обычно здесь внутреннее давление составляет от 5 до 10 атмосфер, живые ткани по этой причине обладают упругостью и существенной конструктивной прочностью. А у некоторых растений, растущих на засоленных почвах (т.н. галофитов), а также у грибов разница между внутренним и внешним давлением клеток может достигать 100 атмосфер. Калий и натрий - это биохимико-физиологические антагонисты и антагонизм этих двух элементов также, как антагонизм магния и кальция, составляет одну из главных особенностей всего живого. Натрий имеет атомный радиус в 1.7 раза меньше такового калия, но 98% калия, тем не менее, находится в клетках животных, в то время как натрий находится в основном во внеклеточной жидкости. Дело в том, что атом натрия окружён большой гидратной оболочкой и его радиус в водной среде оказывается значительно превышающим радиус калия, т.е. пассивно он в отличии от калия может входить в клетку с очень большим трудом. Но на самом деле природа не ограничилась пассивным разделением калия и натрия в клетках и внеклеточном пространстве.

Эволюция на самой ранней стадии изобрела фермент, который называется натрий-калиевым насосом или натрий-калий-зависимой аденозинтрифосфатазой (Na+/K+-АТФ-аза). Этот фермент пронизывает клеточную мембрану и представляет собой интегрально встроенный в мембраны клетки белок. Он начинает работать, когда повышается концентрация ионов натрия внутри клетки или ионов калия снаружи, и использует энергию путём расщепления АТФ. Насос переносит три иона натрия из клетки во внеклеточное пространство и одновременно два иона калия из внеклеточного пространства в клетку. Из-за неравенства числа переносимых в клетку и выбрасываемых наружу ионов, внутренность клетки заряжается отрицательно, а поверхность положительно. Эта разность потенциалов является одним из важнейших факторов клеточной регуляции. Калий и натрий оказывают противоположное действие на обмен воды в организме: калий обладает мочегонным эффектом, а натрий наоборот - задерживает воду.

Значение натрий-калиевого насоса для жизни каждой клетки определяется тем, что непрерывное откачи­вание из клетки пассивно проникающего в неё натрия и нагнетание в клетку калия необходимо для осуществления многих жизненно важных процессов: осморегуляции и сохранения клеточного объема, поддержания раз­ности потенциалов по обе стороны мембраны, поддержания эле­ктрической активности в нервных и мышечных клетках, для активного транспорта через мембраны других веществ (сахаров, аминокислот). Большие количества калия требуются также для белкового синтеза, гликолиза и других важных процессов. Около трети всей АТФ, расходуемой животной клеткой в со­стоянии покоя, затрачивается именно на поддержание работы натрий-калиевого насоса. Если каким-либо внешним воздейст­вием подавить дыхание клетки, т. е. прекратить поступление кислорода и выработку АТФ, которая невозможна в отсутствии магния, то ионный состав внутреннего со­держимого клетки начнет постепенно меняться. В конце концов он придет в равновесие с ионным составом среды, окружающей клетку, что приведёт к смерти.

Человек, как и человекообразные обезьяны, начинал своё эволюционное усовершенствование как хербивор, то есть как растениеядное животное. Этот необратимый и немодифицируемый в принципе процесс формирования анатомии, физиологии и биохимии человека имел законченные формы по-видимому уже три миллиона лет тому назад. У человека растениеядным животным соответствует и анатомия желудочно-кишечного тракта. Биохимия и физиология человека сформировались задолго до того, как он научился добывать поваренную соль и получать удовольствие (с участием дофамина) от солёной пищи. Это удовольствие от приёма соли сформировалось на самых ранних стадиях эволюции человека и было следствием постоянно нехватки натрия. Именно по этой причине организм человека научился очень бережливо относиться к натрию, сохраняет его, рециркулирует и при этом абсолютно не беспокоится насчёт калия.

Когда организм начинает испытывать дефицит натрия, кора надпочечников начинает интенсивно продуцировать гормон альдостерон, который заставляет почки снова поглощать циркулирующий натрий. Короче говоря: организм человека бережлив по отношению к натрию и расточителен к калию. Так называемая ренин-ангиотензин-альдостероновая система обладает мощными механизмами задерживания натрия. Хотя калий столь же необходим для жизни, как и натрий, в организме нет сложных физиологических механизмов для удержания калия, поскольку он всегда превалировал над натрием в растительной пище, которой питались наши древние предки. Калий легко выводится с мочой, особенно при стрессе. По этой причине недостаток натрия переносится легче, чем его избыток, а механизмы регулирования калия в организме человека практически не развиты.

Гипертония связана с нарушением работы почек, шитовидной железы, гормональной системы и т.п. Как правило, медикаментозное лечение работает очень плохо. Согласно статистике в России лишь в 21% случаев удаётся достигнуть стабильного снижения кровяного давления. Медики лишь делают умный вид, изображая, что они что-то понимают в лечении гипертонии. Они пробуют на больных набор придуманных лекарственных препаратов, которые обычно оказывают такое же действие, как мёртвому припарки. Но никогда от лечащего врача вы не услышите о том, что подавляющее большинство вегетарарианцев страдает гипотонией, потому что в растительной пище калий сильно превалирует над натрием. Таблетки хлористого калия эффективно снижают давление, но они опасны тем, что действуют быстро. В некоторых штатах США смертная казнь осуществляется внутривенным введением хлористого калия. Зато цитрат калия безопасен и способен эффективно снизить давление, но ни один врач цитрат калия вам не порекомендует. Ведь врач не заинтересован в том, чтобы к нему перестали обращаться за помощью...

Безумное потребление воды не по потребности, а по глупому расписанию проходимцев от медицины и диетологии, может привести к заметной нехватке калия в организме. Калий будет интенсивно уходить из организма с мочой, а натрий будет задерживаться и рециркулировать. Симптомы гипокалиемии разнообразны и зависят от её тяжести. Это - утомляемость, слабость в ногах, миалгия, нарушения дыхания, динамическая кишечная непроходимость. Все эти симптомы возникают из-за гиперполяризации мышечных клеток. При гипокалиемии внутривенное введение препаратов калия не показано, так как может привести к рикошетной гиперкалиемии. Однако приём калия "про запас", как кое-где рекомендуют учёные из народа, всегда опасен, поскольку контроль за правильным приёмом отсутствует. Лучше всего не забывать о растительной пище и солить пищу с умом, помня о том, что избыток натрия, как и его недостаток одинаково вредны.

О том, как функционирует актино-миозиновый комплекс наших мышц, можно без проблем ознакомится в интернете (например, http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st014.shtml). Давно и однозначно показано, что сокращение мышц, следствием чего и являются спазмы и судороги, связано с кальцием, в то время как расслабление мышц - с магнием. Содержание магния и кальция в плазме крови всегда постоянно, а вот с клетках, мышцах оно может критически изменяться. Особенно деструктивно падение содержания магния, поскольку в отсутствие магния не происходит синтеза АТФ, обеспечивающего любую динамику обмена веществ, любую динамику мышц человека. При нехватке кальция он вымывается в основном из костей, при нехватке магния происходит переваривание клеток, называемое апоптозом, в результате которого магний добывается наподобии добывания изюма из булочек с изюмом. Таким образом, во всех без исключения случаях судороги и спазмы вызываются дефицитом магния в мышечной ткани. Существенная часть этого дефицита является следствием нарушений в обороте калия и натрия, в котором магний принимает большое участие.

Есть четыре фактора, способствующих возникновения дефицита магния. Первая причина заключается в отсутствии достаточного количества магического с точки зрения воздействия на здоровье количества магния в потребляемой пище. В особенности дефициту магния содействует потребление готовой пищи. Вторая причина - и это является ответом на поставленный в начале этой статьи вопрос моей корреспондентки - избыток калия по отношению к натрию практически в любой растительной пище содействует огромному расходу клеточного магния на обеспечение энергией работы натрий-калиевого насоса. В-третьих, изначально природа миллионы лет тому назад сконструировала человека с расчётом на продолжительность жизни, как и у человекообразных обезьян, то есть на 15-30 лет. А люди постепенно добрались до продолжительности жизни в 80-100 лет. При старении эффективность метаболитических процессов, определяющих физиологическую активность падает, поэтому часто затрачивается количество магния на синтез АТФ значительно большее, чем это наблюдается у людей среднего возраста.

И, наконец, в-четвёртых - и это объясняет тот факт, что судороги и спазмы протекают в основном в первой половине ночи, - объясняется тем, что сон и сновидения требуют огромного количества магния, который транспортируется в мозг, часто в основном с помощью изложенного мною механизма добывания изюма. Для того, чтобы сделать функционально активной одну молекулу гормона, нужно произвести из АТФ 100 молекул цикло-аденозинмонофосфата. Поскольку измерение бешенного расхода магния во время сна недоступно, а неграмотность специалистов по сомналогии широко доступна, никто так и не понимает, почему судороги и спазмы возникают в основном во сне. Во сне магний активно экстрагируется в мозг в том числе из мышечной ткани, резко обедняя её магнием, что приводит к внезапному напряжению мышц из-за значительного превышения кальция над магнием. Для сновидения кальций не играет такой определяющей роли, какую оказывает магний. Сон служит для ревитализации памяти, для улучшения процессов вспоминания, в отсутствие сновидений человек бы заболевал деменцией ещё в дошкольном возрасте.




https://systemity.livejournal.com/5918213.html


Метки:  

Ипохондрия

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 07:46 + в цитатник
То, что человеку нужно для счастья, он может знать точно, может смутно догадываться. Сколько лет человеку осталось жить, что ему нужно для достижения оптимально возможного уровня здоровья, знать он не может, он только заблуждаться на этот счёт может. Рекомендация "обратитесь к лечащему" врачу за разъяснением предназначена для тех, кому хочется верить в сказки про лечащих врачей. Современная медицина достигла невероятно больших потенциальных возможностей. Однако успех в применении этих возможностей к каждому конкретному человеку весьма неоднозначен и ограничен квалификацией конкретного врача. Намного более однозначными являются не всегда ясные и, как правило, не всегда достаточно хорошо исследованные факторы поддержания здорового состояния тела и души, общие для каждого из отдельно взятых конкретных людей.

Мастер, которого вы пригласили отремонтировать свой автомобиль, быстро разберётся в том, что именно вышло из строя, но он, как правило, бессилен предсказать, чем в следующий раз "заболеет" ваш автомобиль. Автомобиль - это вполне понятная конструкция с точки зрения механизма её функционирования, а человеческий организм зависит от обмена веществ, представляющего собой систему космической сложности. Тот, кто имеет хотя бы небольшое представление о медицинской биохимии, знает, что сложность обменных процессов имеет масштаб, близкий к космическому. Малейшее нарушение этой хорошо сбалансированной в процессе эволюции системы из-за нехватки нужных веществ или из-за угнетения каких-то самых невыдающихся казалось бы механизмов превращений может отразиться на текущем здоровьи, может за много-много лет до окончания оптимально возможной продолжительности жизни незаметно для человека, не говоря уже о его лечащем враче, вдруг резко увеличить скорость перехода человека в мир иной. Здесь играет роль не только генетическая предрасположенность к тем или иным отклонениям от нормы, но и эпигенетическая регуляция работы отдельных генов к каждый данный момент.

Профилактика заболеваний и лечение заболеваний - это две очень большие разницы. Представьте себе машиниста, который ведёт поезд. Поезд мог бы передвигаться сам по себе и без машиниста. Но машинист отвечает за безопасность движения поезда. Он может замедлить скорость его передвижения или, наоборот, ускорить его движение, может остановить поезд при виде каких-то опасных препятствий. Но вдруг поезд сошёл с рельсов. Для восстановления движения поезда нужны особые усилия, подъёмный кран, специальные бригады рабочих. Машинист здесь уже не при деле, от него уже почти ничего не зависит. К восстановлению статуса кво он не имеет отношения. Так и с болезнями. Воспрепятствовать своим болезням может каждый человек, обладающий способностями понимать себя, своё состояние, обладающий некоторым минимумом необходимых знаний. В лечении же "заработанных" болезней роль человека прогрессивно снижается.

Лекарства синтезируются методом "тыка" или методом "полутыка". Преследуется одновременно две задачи: чтобы помогало и не очень убивало. Соотношение этих двух факторов зависит от тяжести заболевания. Иногда с одной и той же целью испытываются тысячи вновь синтезированных веществ, испытываются вещества на тысячах животных, рассказываются сказки потенциальным инвесторам о невообразимых прибылях в самом ближайшем будущем, а затем делается всё, чтобы синтезированные лекарства применялись врачами надо и не надо, поскольку затраченные средства нужно, как минимум, компенсировать текущими продажами. Мечта фармакологов и фармахимиков о том, чтобы люди проявляли себя как клоны, не имеет отношения к реальной действительности. Люди очень сильно отличаются на уровне персоналий, а посему у каждого есть вероятность получить незапланированный медицинской наукой ущерб своему здоровью.

Я мог бы развить начатую тему в направлении загнанной фактически в подполье и оболганной витаминологии, но я всего лишь хотел ограничиться похвальным словом ипохондрии. В медицинской литературе можно прочесть о том, что ипохондрия - это невротическое расстройство, при котором основным симптомом является чрезмерная озабоченность собственным здоровьем. Это расстройство принято ассоциировать с тревогой, депрессией и даже с проявлением тяжелого психического заболевания. Сугубо отрицательно отношение к ипохондрии объясняется в основном двумя факторами. Во-первых, ипохондрики сильно надоедают врачам демонстрацией каких-то непонятных на первый врачебный взгляд признаков отклонения от нормы: ведь анализы показывают норму, а современный врач видит своего пациента глазами выданных ему анализов. Ипохондрия раздражает врачей, поскольку они, даже имея на руках самые детальные анализы, не могут видеть то, что видит и ощущает ипохондрик. Во-вторых, часто ипохондрик, поняв, что с официальной медициной ему не по пути, начинает не понарошке самостоятельно квалифицироваться в поиске оптимальных путей излечения простыми народными средствами. По этой причине ипохондрик - это не то, что должно радовать лечащего врача. Чтобы от него избавиться, его направляют к психиатру, который только может делать вид, что он может что-то сделать кроме делания вида.

Есть люди вполне нормальные, есть люди вполне ненормальные. Есть ипохондрики вполне нормальные, есть ипохондрики вполне ненормальные. Но медицина всех их валит в одну кучу. О нормальных ипохондриках, то есть о людях, которые постоянно к себе прислушиваются и глубоко озабочиваются по поводу малейших отклонений от нормы, медицина умалчивает, относя всех ипохондриков к категории невротиков. На самом же деле нормальные ипохондрики не могут не жить дольше, не могут не болеть серьёзно меньше тех, кто тупо и терпеливо переносить мелкие и не очень мелкие отклонения от нормы, зачастую оказывающиеся предвестниками тяжелых болезней. Здоровье - штука очень хрупкая, о здоровьи нужно начинать заботиться, как минимум, в возрасте 30-35 лет тогда, когда всё работает, казалось бы, как часы. Постоянно учиться, знакомится с литературой и даже с основами биохимии...

Понятно, что людей очень интересует секрет долголетия. По этой причине известно множество интервью с долгожителями. Журналисты постоянно пытаются выяснить у долгожителей секрет долголетия. Эти многочисленные интервью однозначно свидетельствуют о том, что никакого конкретного секрета не существует. Многие курили всю жизнь до последних дней, кто-то регулярно потреблял виски, кто-то ссылался на потребление аспирина в течение всей жизни, кто-то всю жизнь питался опасным для здоровья фаст фудом, кто-то постоянно плодился и размножался, а кто-то всю жизнь отказывался от секса... На самом же деле, насколько я понимаю, секрет долгожительства в том, что все люди, перевалившие за сто лет, являлись нормальными ипохондриками, которые понимая это, или не понимая этого, умели прислушиваться к своему здоровью. Естественно, что в интервью, даваемых интересующимся секретом долголения, долгожители на этом своём качестве не фиксировались по той простой причине, по которой рыба не видит воды. О положительной роли ипохондрии нужно было бы рассказывать детям в школе. Но никто делать этого не будет, поскольку лечение онкологических заболеваний, инсультов, инфарктов и т.п. является существенным вкладом в экономику современных государств.

Резюмируя, хочу подчеркнуть, что нормальная ипохондрия - это залог здоровья! А ненормальное отношение медицины к ипохондрии связано с тем, что современная медицина, как это ни прискорбно, всё больше напоминает "воровку в кармане", поскольку в отличие от предыдущих времён со всё большей скоростью передвигается по рельсам корысти и стандартизации, что мало совместимо с вектором повышения качества народного здравоохранения. Недаром США, которые больше всех в мире тратят деньги на здравоохранение и имеют лучшую в мире медицину, по здоровью населения занимают тридцатое с лишним место в мире рядом с нищенской Кубой.

Великому философу Артуру Шопенгауэру принадлежит очень правильная мысль: "Девять десятых нашего счастья основано на здоровьи. При нем все становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакое внешнее благо не может доставить удовольствия, даже субъективные блага: качества ума, души, темперамента при болезненном состоянии ослабевают и замирают". Получается, по существу, что нормальные ипохондрики - это ненормальные по своей пристрастности почитатели здоровья...



https://systemity.wordpress.com/2020/12/25/161/

https://systemity.livejournal.com/5918059.html


Метки:  

Чем хуже, тем лучше!

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 06:30 + в цитатник
Есть довольно простая истина, которая не плесневеет со временем: вести на равноправных условиях диалог с подонками очень глупо. Ведь на то подонки и рождаются и перерождаются из вроде бы нормальных людей, чтобы врать, воровать, нарушать общепринятые нормы морали и юлить и выть, когда их берут за горло. Диалог с подонками - нонсенс. Это хорошо было продемонстрировано Пиночетом. Я в Чили разговаривал со многими людьми. Все приличные на мой взгляд собеседники очень положительно отзывались о Пиночете. Глубоко порядочных людей типа Пиночета всегда тянет на законность даже тогда, когда они вынуждены давить подонков как блох. И это очень плохо сказывается на их судьбе. Когда Пиночет снял с себя столь позитивные для чилийского населения экстроординарные полномочия, социалистическая срань сразу же воспряла духом и испортила ему жизнь. Нет иного средства против коммунистов, социалистов, фашистов и им подобной черни, рвущейся к власти, кроме силы. Жестокой и неумолимой силы, направленной не на подавление, а на полное уничтожение подонков, на создания в их подлых душах панического страха перед яркими силами света.

Получив в 1946 году статус сенатора, Джозеф Маккарти встал на крайне антикоммунистические позиции, выступая за усиление холодной войны и против коммунистов. Выступив за смягчение смертных приговоров, вынесенных группе военнослужащих Waffen-SS, осуждённых за убийство в 1944 году американских военопленных, Маккарти критиковал приговоры из-за информации о пытках во время допросов, которые привели к признанию немецких солдат. Обвинения в нарушениях в ходе следствия были признаны, и все смертные приговоры были отменены. 9 февраля 1950 года, выступая в Республиканском женском клубе в западновиргинском Уилинге, малоизвестный на тот момент Маккарти заявил: "У меня на руках список из 205 сотрудников Госдепартамента, которые оказались либо имеющими членский билет, либо безусловно бывшими верными коммунистической партии, но которые, несмотря ни на что, все ещё помогают формировать нашу внешнюю политику". Затем список был пополнен ещё тремя тысячами американских чиновников. Многие фигуранты списка были уволены с работы. После проверки книжных фондов публичных библиотек было изъято около 30 тысяч наименований книг прокоммунистической направленности.


В 1953 году Маккарти возглавил Постоянный подкомитет по расследованиям Сената США и организовал серию публичных слушаний. Он утверждал, что коммунисты проникли во все сферы власти в США, в том числе в сенат и армию. На этом политическом фоне была раскрыта советская разведывательная сеть в США, в деятельности которой, в частности, активно участвовали американские коммунисты супруги Розенберги, обвинённые в шионаже в пользу Советского Союза и, прежде всего, в передаче СССР американских ядерных секретов и казнённые за это в 1953 году. Поворотной точкой в падении Маккарти стали публичные слушания против армии США, которые транслировались в прямом телевизионном эфире и во время которых общественности стали очевидны якобы недостойные методы, которые использовал сенатор. Недостойные методы были в то время вполне достойными, поскольку речь шла о ситуации, очень напоминающей теперешнюю. Только в стране был разгул коммунистической мафии, во что немалые деньги и усилия вложил СССР, а в наше время в разгул демократических подонков вложили огромные деньги мультимиллионеры и мультимиллиардеры, мобилизовавшие и оживившие всю поганную нечисть, до сих пор не особо заметно наводнявшую страну.

Трамп - удивительный человек и удивительный Президент великой страны. Он достойно перенёс четыре года каждодневных издевательств ничтожеств, прямо или косвенно принадлежавших к созданной в стране государственной мафии (https://systemity.livejournal.com/4389998.html). Будучи беззаветно преданым законности и Конституции страны Трамп как опытный боец просто незаметными движениями углонялся от ядовитых стрел подонков. Но в итоге наступил момент истины. Трамп понял, что применить законность по отношению к грязным душам - невообразимая глупость. Сегодня позитивно для страны работает правило: "Чем хуже, тем лучше!".

Без всяких сомнений мы победим! И эта победа будет победой всего мира!



https://systemity.livejournal.com/5917848.html


Метки:  

Мы победим без малейших сомнений!

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 02:13 + в цитатник

Я прочитал и перевел на русский язык речь Трампа от 22 декабря. Прочитав эту речь, я понял, что этот человек настроен только на победу и не допускает ни малейшей мысли о поражении. Он не оставил для себя никакой лазейки для отступления.

Именно после этой речи я поверил в его победу. Если он, его команда и 75 миллионов его сторонников так видят ситуацию, то шансов на победу очень много.

В ином случае, в случае поражения Трампа, вера в демократию в США и во всём мире очень пошатнётся, если не умрёт совсем. В случае поражения Трампа, мир с полным правом будет говорить, что Трамп – это тот политик, который сделал последнюю отчаянную попытку освободить человечество от ига леваков и глобалистов.

Оставят ли дьявольские силы объединившихся леваков и глобалистов возможность на такой шанс в будущем? Я в этом очень сомневаюсь: они сделают все возможное, окончательно продадут дьяволу свои испорченные души, но постараются больше никогда не допустить к такой позиции, которой добился Трамп в честных выборах в 2016 году, никакого консервативного и патриотического лидера.

Именно поэтому многие люди видят развернувшуюся сегодня перед нами борьбу между Трампом и его противниками – леваками и глобалистами, как апокалиптическую борьбу добра и зла, света и тьмы, Бога и Дьявола. Поражение Трампа и в моих глазах будет означать поражение сил Света, после которого нам только и останется, если говорить религиозными категориями, ожидать прихода Антихриста.

Генрих Дауб

https://kontinentusa.com/trump-i-ego-storonniki-nastroeny-iskluchitelno-na-pobedy/



https://systemity.livejournal.com/5917513.html


Метки:  

Мизантропия. Часть VI

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 00:13 + в цитатник
Я включил в текст фрагменты своего жизнеописания не ради красования своими похождениями, а исключительно из одной цели. У меня есть слабость: я обожаю исследовать окружающий меня мир на своей шкуре. Когда я чем-то заболеваю, то на равных с неприятностями от возникших болячек я испытываю удовлетворение от того, что вскоре узнаю тайну излечения от этих болячек. После того, как более десятка лет назад я начал активно писать в социальных сетях, качество испытываемой радости только повысилось, поскольку я стал понимать, что мой опыт излечения может стать полезным и для других. Я плохо воспринимаю тайны, которые сообщают мне другие, и испытываю большое удовольствие и ощущаю большее понимание, когда дохожу до этих тайн своей головой.

Из приведённого мною даже очень поверхностного описания моей жизни, из приведённой ссылки можно понять, что поводов стать мизантропом у меня было множество не только после 1988 года, когда я уволился из института. Тогда мне уже перевалило за 50 лет. Но мизантропом я не стал, несмотря на очень высокую вероятность им стать. Я органически не перевариваю жульё, рвущееся к власти и богатству путём обмана людей, даже, можно сказать, ненавижу этих выродков рода человеческого, но моя ненависть к этим отбросам реально не имеет отношения к мизантропии. Значит я чем-то существенным отличаюсь от Тимона, сына Эхекратида из Коллита. Поскольку приходится полагаться лишь на описание Лукиана. (Лукиан из Самосаты "Тимон или Мизантроп",
http://annales.info/ant_lit/lukian/timon.htm), то смысл отличий можно понять лишь путём рассуждений, на основе прочитанного текста. А при этом нужно помнить, что Лукиан впервые в истории посвятил описание феномена мизантропии - столь характерной человеческой черты, обладающей столь многообразным и получительным наполнением.

Вот фрагменты оригинального текста Лукиана:

"Гермес. Его извели, так сказать, доброта, человеколюбие и жалость ко всем нуждающимся, а если говорить правду - неразумие, добродушие и неразборчивость в друзьях. Тимон не понимал, что угождает воронам и волкам, и когда у несчастного печень клевало уже столько коршунов, он все-таки считал всех друзьями и приятелями, которые из расположения к нему объедают его. Когда же они обнажили и тщательно обглодали его кости и весьма старательно высосали в них мозг, тогда они ушли, оставив Тимона высохшим и с подрезанными корнями; друзья не узнают его больше, не глядят на него - к чему в самом деле? И не помогают ему, не давая со своей стороны ничего. Потому-то, покинув от стыда город, он в овчине и с мотыгой, как мы видим, обрабатывает теперь землю за плату, тоскуя о своих несчастьях, когда разбогатевшие благодаря ему горделиво проходят мимо, даже забывая, что его зовут Тимоном.

Зевс. И все-таки это не такой человек, чтобы оставить его без внимания и попечения. Естественно, что он негодует в несчастии. Ведь и мы уподобимся этим проклятым льстецам, если оставим человека, который сжег нам на алтарях столько тучных бедер быков и коз, - у меня в ноздрях до сих пор стоит их запах. Впрочем, из-за отсутствия свободного времени и сильного шума, который поднимали клятвопреступники, насильники и грабители, и от страха перед святотатцами, - они ведь многочисленны и за ними трудно уследить, и нельзя даже на мгновение закрыть глаза, - я уже давно не поглядывал на Аттику, а в особенности с тех пор, как философия и словесные распри возникли среди афинян. Когда они спорят и кричат, невозможно прислушаться к молитвам. Нужно либо сидеть, заткнувши уши, либо погибнуть от философов, когда они заводят во весь голос разговор о какой- то добродетели, о бестелесном и прочем вздоре. Вот поэтому и случилось, что Тимон, хотя и не дурной он человек, остался без нашей заботы о нем.Ты все-таки, Гермес, пойди скорее к нему, взяв с собой Богатство; а Богатство пусть поведет с собой Сокровище. Пусть они останутся с Тимоном и не оставляют его так легко, даже если бы он, по своей доброте, снова прогнал их из дому. Относительно же этих льстецов и неблагодарности, которую они обнаружили по отношению к Тимону, я позабочусь сам, и они получат возмездие."

Чтобы оценить глубину философии и силу назидательности произведения Лукиана из Самосаты, нужно его прочитать. Это - очень интересно. Но, чтобы завершить начатую тему, придётся привести копии оригинального текста.

"Гермес. Ну, теперь ты видишь, Плутос (Л.А.- Плутос - слепой древнегреческий бог богатства), каким человеком стал Тимон. Ты можешь жить с ним без боязни. Копай тут, Тимон! А ты, Плутос, подведи Сокровище под его мотыгу: оно услышит твой зов.

Тимон. Надо повиноваться, Гермес, и снова стать богатым. Чего не переносят люди по принуждению богов! Впрочем, посмотри, в какое положение ты ставишь меня, несчастного: до сих пор я жил счастливо, а теперь, не совершив ничего преступного, я вдруг получу множество золота и возьму на себя столько забот.

Плутос. Уходя, я пришлю тебе Сокровище. Или лучше ударяй землю мотыгой! Тебе я говорю, Сокровище золота, подчинись этому Тимону и дай себя взять. Копай, Тимон, глубже. А я вас оставляю.

Тимон. Ну, мотыга, крепись и не уставай, вызывай на свет Сокровище из глубины земли. О, Зевс-Чудотворец, Корибанты милые, Гермес-Прибыльный, откуда столько золота! Уж не сон ли все это? Право, я боюсь, что, проснувшись, я найду одни уголья. Нет, действительно, это золото, чеканное, красноватое, тяжелое и самое приятное на вид... О, Мидас, Крез, дельфийские сокровища, какое вы ничтожество перед Тимоном и его богатством, с которым не сравняется даже царь персидский! О мотыга, о милая овчина, вас я с радостью посвящу Пану! А сам я куплю всю эту окраину, построю над сокровищем башенку, в которой смогу прожить один, и пусть она после моей смерти будет мне могилой. "Пусть будет решено и поставлено на остаток моей жизни: не общаться с людьми, жить в неизвестности и презирать всех. Дружба, гостеприимство, товарищество, алтарь милосердия - да будет считаться совершенным вздором. Жалеть плачущего, помогать нуждающемуся - это преступление и развращение нравов. Жить надо в одиночку, как волки, и единственный друг мне - Тимон.

Все же другие - враги и завистники. И вести с кем-нибудь из них знакомство - осквернение. Если увижу кого-нибудь, тот день будет считаться несчастливым. Словом, пусть люди ничем для меня не отличаются от медных или каменных изваяний... Пусть Тимон один богатеет, презирает всех и пользуется один своей роскошью, освободившийся от лести и грубых похвал, приносит жертвы и пирует в одиночестве, пусть будет сам себе сосед и смежник, отбросив от себя других людей. И пусть будет для Тимона установлено раз навсегда: когда придет время умирать, он сам себя примет в объятия и сам наденет погребальный венок. Пусть будет у меня имя, приятнейшее из всех имен - Мизантроп - Человеконенавистник, а отличительными чертами поведения - мрачность, суровость, грубость, злость и нелюдимость. Если я увижу погибающего в огне и умоляющего потушить пожар, смолой и маслом буду тушить. А если кого-нибудь зимой унесет река и он, простирая руки, станет просить вытащить его, я оттолкну его и окуну с головой, чтобы он не мог больше вынырнуть. Это он получил бы по заслугам..."

Теперь проанализируем тексты для того, чтобы понять, чем я с Тимоном отличаюсь в корне. Прежде всего нужно обратить внимание на то, что Зевс, будучи верховным божеством, вовсе не воспринимает людей как неразличимую толпу, в качестве единной массы под названием "народ". Он понимает, что Тимон "негодует в несчастьи" и считает себя обязанным проявить благодарность по отношению к Тимону: "Ведь и мы уподобимся этим проклятым льстецам, если оставим человека, который сжег нам на алтарях столько тучных бедер быков и коз, - у меня в ноздрях до сих пор стоит их запах". И так рассуждает всесильный Бог, который демонстрирует чувство благодарности.

А как рассуждает Тимон?! Когда он был богат, когда обеднел и стал мотыгой зарабатывать себе на пропитание, когда вновь разбогател - из текста Лукиана можно понять, что Тимон придерживался чисто социалистической идеологии, идеологии, в отсутствии которой невозможно представить себе существование коммунистического режима. Для Тимона на всех этапах его истории люди, с которыми он общался и люди, которых он проклял, представляли собой легко сменяемые образы представителей народа, толпы: "Гермес. Его извели, так сказать, доброта, человеколюбие и жалость ко всем нуждающимся, а если говорить правду - неразумие, добродушие и неразборчивость в друзьях." Человеколюбие и жалость ко всем нуждающимся - это и есть свидетельство того, что для Тимона люди - это неотъемлимая часть безликого понятия "народ". Индивидуалом, не имеющим отношение к толпе, Тимон почувствовал себя только в разорении, когда понял, что не имеет неотъемлемой связи с народом, когда народ ему стал абсолютно не нужным для получения удовольствия от самого процесса существования:


"Бедность. Как! Богатство опять пришло к Тимону, несмотря на то, что я, получив его в плохом состоянии из рук Роскоши, передала его моим спутникам - Благоразумию и Труду - и сделала его человеком благородным и достойным уважения? Так вам кажется, что меня, Бедность, до того легко унизить и обидеть, что вы отнимаете единственное, что у меня было? И тем, кого я с трудом обратила к добродетели, снова завладеет Богатство и, отдав его на попечение Дерзости и Гордыне, как прежде, избалованного, недостойного и неразумного, опять вернет его мне, когда он будет покрыт лохмотьями, нищим?
Гермес. Так, Бедность, угодно Зевсу...
Плутос. Уйдем, Гермес, ради Зевса. По-моему, Тимона охватил сильный приступ раздражительности. Как бы мне не пришлось уйти, подвергнувшись неприятностям.
Гермес. Без глупостей, Тимон. Оставь свою невежливость и суровость и, протянув руки, лови счастливую судьбу. Богатей опять, будь первым среди афинян, презирай их за неблагодарность и пользуйся счастьем только для себя одного.
Тимон. Мне от вас ничего не нужно. Не надоедайте мне! Мотыга для меня достаточное богатство. Вообще я счастливее всех… когда меня никто не навещает.
Гермес. Как ты отошел от людей, бедный человек!"

Но вернёмся ко мне, как к участнику сравнительного анализа. Для меня с детства понятия "народ", как понятия какого-то безликого, неделимого множества людей никогда не существовало. Существовали лишь отдельные черты такого множества: этнопсихика, народная музыка, народная кулинария, то, что женщины в отличие от мужчине не просто люди, а супер люди и т.д. Меня с детства окружали яркие индивидуальности. Я абсолютно был не в состоянии понять, как мою любимую бабушку можно было представить себе частью народа, нашего соседа - изумительного врача-бессребренника профессора П.Я. Кауфмана представить себе частью толпы. Для меня абсолютно дико представить себе, что мой любимый, ныне покойный друг, которого я до сих пор часто вижу во сне, представлял собой всего лишь отмеченную моей любовью и уважением часть окружавшего меня населения... Я жил в огромном доме, населённом многонациональными семьями. Это население можно было бы хотя бы статистически обозначить толпой, народом, населением, но у меня на это никогда не хватало (!) ума. Я всегда видел каждого каждым. Именно по этой причине я не стал мизантропом в отличие от Тимона, который различал всех и каждого в отдельности из проявивших к нему подлую неблагодарность, но которые в сущности для него были частью толпы. Именно по этой причине, вновь разбогатев, Тимон в своей мизантропии видел их частью толпы.

Я написал более 25 тысяч всяких нетленок и самым любимым из моих рассуждений был акцент на чувство индивидуальности, на ужасы, сопровождающие деиндивилизацию населения. Именно за это я ненавижу идеологию коммунизма и фашизма, а зверства этих богопротивных режимов - следствиями внедрения и активного развития идеологии деиндивидуализации. Цензура для меня - преступление в виде убийства свободы, а отсутствие в человеке чувства благодарности - поганнейшее качество, характерной для лишенной свободы толпы, способной благодарить лишь вождя за подачки и за то, что он пока что не лишил тебя жизни. Только в свободном обществе народ способен к истинному проявлению благодарности, но это - обязательно мультипликация чувств индивидуальностей. Человек, лишенный чувства благодарности, неспособный под влиянием обид помнить до конца жизни каждое совершенное для него не только намеренно, но даже совершенное непроизвольно благо, мне откровенно противен. Насколько бы он не был индивидуален видом и манерами, рассуждениями или способностями, он для меня становится безликой частью безликого понятия "народ".

Чувство индивидуальности заключается не только в ощущении того, что ты можешь причесаться так, как тебе захочется. Чувство индивидуальности - это ощущение того, что ты и каждый, с кем тебе приходится общаться, представляет собой неповторимый космос черт характера и особенностей мировосприятия. Чувство индивидуальности заключается в понимании того, что народный ум в природе не существует. Существует лишь индивидуальный ум. Для Тимона люди - это различающиеся на вид представители народа, для меня люди - это индивидуальности, с каждой из которых меня связывают не общественные, а только личные отношения. Этим мы кардинально отличаемся с Тимоном. Отдельный очень интересный вопрос - как происходит формирование таких альтернативных характеров - это отдельный, очень сложный вопрос. Но пора нам перейти к Японии, к японцам, к причинам, на которых основаны различия в отношении медицинских работников к пациентам не как с представителями болеющего народа, а как к индивидуальностям, у которых простата и желчный пузырь - не анонимые объект для получения оплаты за их удаление, а часть индивидуального человека-пациента.


https://systemity.wordpress.com/2020/12/25/160/



https://systemity.livejournal.com/5917369.html


Метки:  

Корыстный прозелитизм

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 14:42 + в цитатник
Известно понятие "прозелитизм" от греческого "обращённый, нашедший своё место" - стремление обратить других в свою религиозную веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели. Религия представляет собой право представителя гражданского общества веровать в любой абсолютно неверифицируемый бред. По существу, это право страдающих психопатологией обладать равными правами с психически нормальными. И это - весьма гуманно!

Не может нормальный человек не понимать, что вера в то, что Ева произошла из адамова ребра, вера в непорочное зачатие, в явление в мир где-то скрывающегося тысячелетия мессии, вера в загробный мир, в равенство людей, в равенство дебила и гения - всё это признаки психической патологии, разной степени отклонения от нормы. И во всем этом нет никакой опасности для нормальных людей, живущих бок о бок с религиозно верующими, такая терпимость является проявлением истинного гуманизма.

Но вот прозелитим - это страшное зло. Зло, которое гражданское общество должно искоренять безжалостно и всеми доступными способами. Представьте, что никогда не моющийся засранец, который считает, что говно пахнет одеколоном, пытается заставить всех остальных веровать в то, что ему кажется, а неверующих лишать жизненных прав и даже уничтожать, что мы все наблюдали в СССР, в Камбодже, Китае и других странах, "осчастливленных" приходом коммунистов к власти.

В последние десятиления можно наблюдать появления очень странной категории из среды мультимиллионеров и миллиардеров. Это - корыстные прозелиты. Этот прозелитизм возникает вовсе не из-за религиозной веры, а из-за жлобского ненасытного желания иметь больше денег. Они согласны лишить людей элементарных гражданских прав, продвигая общество, близкое по характеру к коммунистическому, в котором тонкая прослойка самопровозгашенных властителей имеет возможность абсолютно безответственно воровать. Эта болезненная психопатологическая страсть к росту прибыли забивает им элементарную логику понимания того, что при всём при этом у них неограниченно растут риски лишиться всего того, что они имеют.


https://systemity.livejournal.com/5917152.html


Метки:  

Кризис H1N1. Из книги марсельского эпидемиолога Didier Raoult

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 13:44 + в цитатник
Перевод анонима из книги знаменитого марсельского эпидемиолога DIDIER RAOULT

КРИЗИС ГРИППА H1N1 (ДЕБИЛЫ В РУКОВОДСТВЕ И МОШЕННИКИ В ФАРМАХИМИИ)

После птичьего гриппа, держа в памяти "испанский грипп" и последовавших за ним книг о катастрофах, мир был готов к новому кризису - гриппу H1N1. Есть два типа гриппа: А и Б. Среди А грипп H1N1 не циркулировал со времен "испанского гриппа". Эпидемия началась в Мексике, это был вариант гриппа H1N1, который, как считалось, давно исчез (наиболее распространен грипп H3N2).

Как обычно, первые обнаруженные случаи заканчивались смертельным исходом, зарегистрированная смертность с самого начала огромна, также был найден источник - свинья. Итак, мы начнем с того, что назовем это свиным гриппом или мексиканским гриппом. Что интересно, он начал развиваться весной и летом, что необычно, но это случается с пандемиями по совершенно неизвестным причинам. Так, например, летом (1918-1919 гг.) начался "испанский грипп", а также гонконгский грипп (в 1968 г.). Это были две самых смертоносных эпидемий гриппа.

Поэтому все снова были готовы бороться с этим новым гриппом. Остерхаус, один из самых известных исследователей в области вирусологии, но ветеринар, доверявшийся экспериментальным моделям (никто не идеален), показал, что вирус свиного гриппа имеет по патогенности промежуточное звено между "большим" вирусом "испанского гриппа" и обычными циркулирующими вирусами. Смерть хорька, во время опыта, показала, что смертность среди людей должна быть значительной, потому что есть повреждения легких (больше чем бронхов). Естественно, это вызвало катастрофический взгляд на новый грипп.

Во Франции Президент тут же берет дело в свои руки при содействии Министра здравоохранения Розлин Башло, которая, до того как стать Министром, была просто ведущей на радио (здесь Рауль надсмехается над ней, потому что она была законченной дурой). Профессор Заттара из Совета Ордена быстро просит меня написать заметку для них, и, учитывая то, что мы знали в то время (мы уже знаем, что люди, переболевшие "испанским гриппом", умерли от вторичных бактериальных инфекций), я пишу статью, в которой рекомендую вакцинацию против пневмококка для всех возрастов, чтобы избежать вторичных бактериальных инфекций, а также назначение антибиотиков в тяжелых формах. Я также предлагаю обратиться к врачам общей практики в вопросах вакцинации. Моя заметка привела к дефициту пневмококковых вакцин! Однако государство решило справиться с эпидемией как с войной, но без солдат, что было сложно и больше походило на видеоигры, чем на реальность.

Государство решило обойтись без врачей общей практики для борьбы с гриппом, что действительно было впервые! Кроме того, безумие птичьего гриппа привело к разработке совершенно неадекватных стратегий вакцинации против циркулирующего вируса, несмотря на то, что это был достаточно обычный вирус гриппа человека. Его вполне можно культивировать в яйцах и, таким образом, быстро производить недорогие вакцины. Но правительство оставалось под влиянием безумия птичьего гриппа. Как сказано в Библии, "родители ели слишком зеленый виноград, и у детей были раздраженные зубы". Безумие птичьего гриппа спровоцировало прививочную стратегию к гриппу, которая не могла работать в принципе. Вакцины дороги, понадобится две инъекции и они болезненны из-за адъювантов. Производимые на скорую руку вакцины, фасовались в ампулы на 10 единиц и не были представлены в индивидуальных дозах.

На высшем уровне быстро поймут, что врачи не смогут вводить вакцины 10 на 10, используя эти 10-единичные ампулы. Поэтому они приняли решение, что эта общая вакцинация будет проводиться в общественных местах без какой-либо стратегии. Однако уже в июле 2009 года в Медицинском журнале в Англии была опубликована статья, в которой было показано, что инъекции с традиционной вакциной более чем достаточно, потому что это был обычный человеческий грипп! Нет необходимости делать вторую инъекцию. Беременных женщин решили не вакцинировать вообще.

С самого начала мы были удивлены, увидев, что, в отличие от обычного гриппа, молодые люди болели чаще, чем люди старшего возраста. Я попытался связаться по этому поводу с людьми, которых я знал в среде Министерства здравоохранения и администрации президента, но получил суровый выговор и мне сказали, чтобы я не лез, так как они и так прекрасно знают, что делать. Прикольно слышать такое от людей, которые не в курсе что такое инфекционные заболевания и не видели в своей жизни ни одной эпидемии!

Интересно, что во Франции эта новая вакцина с этим новым адъювантом не демонстрировала никакого снижения заболеваемости, и один из членов Высшего совета здравоохранения сказал, что беременным женщинам не следует вакцинироваться, дабы не рисковать. Он ведь видимо не в курсе, что беременные относятся к группе наибольшего риска. Грипп - одно из самых опасных и даже смертельных заболеваний, в том числе для беременных женщин, и им в первую очередь следует сделать прививки. Это показывает, что в правительстве иногда достаточно, чтобы один человек нес полный бред, но авторитетно, а другие некомпетентные приняли под козырек и приняли сюрреалистическую стратегию. Чтобы отказаться от этой рекомендации, потребовалось некоторое время, потому что никто из лиц, принимающих решения, не имел четкого представления о том, что такое научные знания. Во время эпидемических рисков наиболее важно иметь повседневные знания о реальности, о которой не говорят на официальных встречах, а сообщают люди, которые фактически являются просто наблюдателями.

Летом у нас продолжаются случаи заболевания гриппом, что довольно удивительно для стран с умеренным климатом. Помните, что в странах с умеренным климатом грипп ходит в холодные месяцы, но он имеет место быть круглый год в жарких странах и, особенно, в сезон дождей, который соответствует лету в регионах с межтропическим климатом. Никто точно не знает, что вызывает сезонные колебания гриппа или других инфекций. Именно в том году заболеваемость гриппом H1N1 достигла пика осенью например.

Таким образом, правительство стало готовиться к эпидемии. Для такого города, как Марсель, путем экстраполяции потребностей Новой Зеландии, в которую грипп пришел раньше, чем во Францию, я подсчитал, что нам понадобиться 10 коек для больных гриппом с учетом средней продолжительности пребывания в больнице с этой патологией и несколько коек в реанимации, особенно с экстракорпоральными системами кислородного обмена, которые являются новым способом спасения тяжелых пациентов. Но государство, находясь в своем видении мировой войны против гриппа, запланировало для Марселя 700 больничных коек в реформированной больнице. Это был проигранный бой! На самом деле нам никогда не было нужно больше, чем 10 коек, а планировалось 700 , и невозможно было объяснить, что это было не соразмерно рискам: это было пропорционально ядерной войне!

Конечно, 700 коек в бывшей закрытой больнице, предназначенные для лечения гриппа, никогда не использовались, особенно при гриппе H1N1. Грипп прекратился с наступлением холодов, то есть незадолго до Рождества. У нас больше не было случаев H1N1 до конца зимы того года. Эпидемии высмеивают наши прогнозы. Этот грипп остался очень загадочным, как и многие инфекционные заболевания, которые, будучи заболеваниями сложных многопараметрических экосистем, не могут быть объектом математических моделей.

В любом случае, огромная трата на дорогие двойные вакцины стала предметом скандала! У меня была возможность поговорить с комитетом Сената. С июля уже знали, что не обязательно было делать две вакцины на человека. Это создавало ощущение, что государством манипулировала фармацевтическая промышленность. И это вызвало значительное недоверие к вакцинам в целом и вакцинации против гриппа в частности. В настоящее время вакцинация значительно снизилась.
Худшая кампания вакцинации, которая проводилась - это кампания против вируса H1N1, во время которой наблюдалось массовое неприятие среди медицинского персонала, чего у нас еще не было. Когда мы совершаем ошибку, это долго окупается, даже если действующих лиц, допустивших ошибку, больше нет.

Однако возникла новая болезнь, действительно связанная с этой новой вакциной, очень редкое заболевание, называемое нарколепсией. Те, у кого она есть, засыпают спонтанно. Это заболевание не связывали с вакциной, до тех пор, пока его не обнаружил финский врач. Зачастую открытия делаются больше любопытными, чем массами. Или благодаря наблюдениям за аномальными элементами или исключениями. Бегство институтов или отдельных лиц, известное среди греков как высокомерие, типично для наших времен, когда не хватает того, что называлось "спокойствием старых войск". То есть люди, привыкшие к такому виду ситуаций, которые относятся к ним серьезно, но не теряют спокойствия. Все наблюдают за лидерами, чтобы увидеть, воспринимают ли они это серьезно, чтобы знать, не обезумели ли они, потому что страх чрезвычайно заразителен. И снова, когда дело доходит до гриппа H1N1, в первые дни эпидемии страх был опаснее всего остального.

Наконец, с этой эпидемией произошло странное явление: люди старше 60 лет не болели или почти не болели гриппом. Смертность была обычной в сравнении другими обычными эпидемиями гриппа. Отсутствие заболевания у лиц старше 60 лет может быть связано с тем, что в 1970-х годах их вакцинировали от вируса H1N1, которые пришел из России, и эта иммунная память защитила их от этого нового вируса, который, в конце концов, был не совсем новым. Эти люди каким-то образом получили естественную вакцинацию. Вакцинация 1978–1979 годов также содержала этот вирус.



https://systemity.livejournal.com/5916823.html


Метки:  

БЕЗУМИЕ под названием «ЭБОЛА». Из книги марсельского эпидемиолога Didier Raoult

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 07:08 + в цитатник
Перевод анонима из книги знаменитого марсельского эпидемиолога DIDIER RAOULT

БЕЗУМИЕ под названием "ЭБОЛА",ЧУМА И ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА

Безумие, связанное с Эболой, началось незадолго до того, как я начал стажировку в 1976 году. Эта серьезная болезнь протекала в Конго. Диагноз был поставлен, благодаря присутствию профессора Муйембе на территории тогдашнего Заира (ныне Демократическая Республика Конго). Он взял образцы крови и отправил их в Бельгию. Это позволило Питеру Пиоту идентифицировать этот вирус. Эта лихорадка пугала тем, что была геморрагической лихорадкой, то есть тело было залито кровью, и пациенты умирали от кровотечения, что особенно поражало воображение. Это было началом всеобщего страха распространения этой болезни по всей земле.

Лихорадка Ласса также является геморрагической лихорадкой. Она ходит в Западной Африке и никогда не выходит за границы ее территории. Так вот, во всем этом также присутствует сильное преувеличение, особенно когда, как обычно, начинаются математические модели, а я их терпеть не могу. Они не имеют никакого отношения к эпидемиям.

Вирус Марбург был обнаружен в Марбурге, Германия, у исследователей, зараженных образцами из Африки. Это геморрагическая лихорадка, которая также ходит в Конго с 1967 года и не оказала абсолютно никакого влияния на общую смертность в стране. С момента открытия этой патологии умерло менее 400 человек.

Вирус Эболы дает рецидивы, которые регулярно всех пугают. Похоже, его резервуар - летучие мыши. Обезьяны и, особенно шимпанзе, особенно восприимчивы к этому вирусу, и они могут заразиться им от поедания летучих мышей или листьев, загрязненных мочой летучих мышей. Однако некоторые шимпанзе действительно серьезно пострадали от эпидемии Эболы. У самцов болезнь передается, в частности, только через кровь, но никак не через дыхательные пути. Если вы осторожны и не вступаете в прямой контакт, то болезнь не заразна. В Африке во время последнего эпизода в Гвинее, Конакри, использования перчаток и отбеливателя было достаточным, чтобы сохранить обслуживающий персонал в полном здравии, как только это практиковалось на регулярной основе. В Европу пришло очень мало случаев, но панический страх перед этим заболеванием как обычно создал проблемы.

На практике болезнь не покидает территорий, где она есть. В 2019-2020 годах в восточной части Демократической Республики Конго, где безопасность абсолютно не гарантирована, и где полевые командиры похищают и убивают своих товарищей, так в этом районе было больше смертей от кори или малярии, чем жертв вируса Эбола. Также были случаи в Западной Африке. Одной из основных причин заражения является мытье мертвых голыми руками, что во время геморрагической лихорадки является прямым источником заражения. Но как обычно, эта болезнь имела невероятные последствия. Первый фильм ужасов Alert, был о зарождении в Африке геморрагической лихорадки и в попытке ее ликвидировать на вертолете отправляли людей, одетых в скафандры (опять же враньё про Эболу, которая может передаваться только прямым контактом), и эти люди убивали целые зараженные деревни. Эти кадры, как и другие, быстро распространились среди местного населения, и некоторые медицинские работники, размещенные в Гвинее во время кризиса Эболы, были просто убиты сельскими жителями. Вот так!

Местные были прекрасно информированы, чем можно было себе представить, особенно благодаря мобильным телефонам и они думали, что их "спасители" собираются поступить так же, как американцы в фильме: истребить их, чтобы ограничить распространение вируса Эбола. Террор может вызвать ужас. Что касается меня, то я дважды был вовлечен в безумие геморрагической лихорадки. В первый раз, как мне казалось, это не имело ничего общего с лихорадкой Эбола. Ко мне обратился друг-антрополог профессор Дютур. Нужно было подтвердить, что останки людей, которые он нашел в Марселе во время рытья туннеля, действительно были скелетами погибших во время Великой чумы 1720 года. Исторически скелеты были точно идентифицированы той эпохой и мы первыми в мире разработали метод диагностики прошлых эпидемий с использованием остатков пульпы зуба из внутренней части самого зуба для молекулярной диагностики.

Я проделал эту работу с моим коллегой Мишелем Дранкуром и нам посчастливилось иметь студента-стоматолога Жерара Абудхарама, который хотел пройти с нами исследовательскую стажировку. Мы не знали, как дать ему промежуточный предмет между его профессиональной подготовкой и исследованием и мы выбрали зубы. Такую стратегию использования пульпы зуба для генетической диагностики и диагностики инфекционных заболеваний сейчас практикуют все, но мы были первыми, кто это разработал и сделал в 1998 году. У нас все было просто, мы специалисты по диагностике. В настоящее время мы ставим 200 000 молекулярных диагнозов в год, в том числе в большинстве развитых стран: США, Италии, Англии, Израиле.

Идентификация скелетов была точной. У нас даже был реестр умерших в Hôtel-Dieu с 1720 года, и мы опубликовали его в одном из лучших журналов мира. Это исследование для нас было чисто техническим. Мы уже знали, что Великая чума была вызвана Yersina pestis. Потом наша работа была подтверждена и другими находками. Будучи в то время президентом университета, президент Тулузского университета, профессор Ларруи, сказал мне, что у него есть доступ к древнему кладбищу в Монпелье, прекрасно описанному документально и содержавшему останки людей. Великая чума средневековья, случаи которой были клинически описаны Ги де Шолиаком (Папским врачом в Авиньоне) имеет совершенно типичные симптом чумы, а именно бубоной чумы. Мы это подтвердили научной работой. Так что, будучи президентом университета, я все равно получил возможность заниматься научной работой, которая окончательно проливает свет на причину средневековой чумы.

Наша работа вступила в конфликт с бестселлерами, циркулирующими в Соединенных Штатах и Англии, о которых я не знал. В Соединенных Штатах в рамках важных научных проектов предполагалось, что Великая чума средневековья была вовсе не чумой, а геморрагической лихорадкой. Причина этой гипотезы заключалась в том, что люди путали Черную смерть с геморрагической болезнью, которая приводит к почернению кожи. В то время как термин "черная смерть" появился более чем через сто лет после Великой чумы средневековья, чтобы определить ее темный и ужасный характер. Эти люди, конечно, не знали о клинических описаниях, сделанных в то время, особенно о тех, которые были сделаны во Франции. Вторая причина заключалась в том, и здесь это был интересный вопрос - это крысы, которые были источником чумы, и их не было тогда в северной части Европы, которая, тем не менее, была поражена с такой же силой. Так что это был интересный научный вопрос, но как только наше открытие было сделано, оно было поставлено под сомнение, особенно потому, что английская группа ученых, не особо разбиравшаяся в диагностике, безуспешно пыталась повторить нашу работу. Их неудача, как они думали, на самом деле была не неудачей, а доказательством того, что наши результаты были ложными. Несмотря на то, что пять или шесть разных команд с разными образцами подтвердили наши результаты, потребовалось семнадцать лет, чтобы наше открытие было принято всеми!

Обратите внимание, что Википедия, в частности, отвергла наши результаты. Интересно, что немецкая команда ученых в последствии опубликовала в журнале Nature геном чумы, полученный из зуба больного чумой, представив это как полную новизну и их собственный прорыв, не ссылаясь ни на одну из наших 17 научных публикаций, в которых демонстрировалось ровно то же самое. Все социальные сети подвергли сомнению само существование чумы из-за Yersina pestis, чтобы сохранить тайну - "неизвестность"! - по причине Великой чумы средневековья, унесшей жизни 30% населения. BBC пришли к нам , чтобы взять у нас интервью и пришли к выводу, что мы были неправы и что Великая чума средневековья не была вызвана Yersina pestis. Дебаты сейчас закрыты, но мы показали какие научные доказательства могут быть представлены. Мы уже были одной из самых известных диагностических бригад в мире. Антропологическая оценка останков людей была точной. Мы устранили страх перед болезнью, происхождение которой люди не знали, и тем самым свели на нет написание романов и придумывание научных проектов по теме, которой уже не было. Сторонники саспенса временно победили ...

Во время последнего безумия, связанного с Эболой, в Гвинее, Конакри, мы увидели, что страх перед Эболой достиг пугающих размеров. Тот факт, что имело место лабораторное заражение одним из этих вирусов геморрагической лихорадки (Марбург) и что нет известного лечения от Эболы, требовалось, чтобы распространение этого вируса проводилось в условиях очень высокого уровня безопасности. Среди лабораторий безопасности у нас есть лаборатории типа Р3. В настоящее время у нас есть 1600 м2 лаборатории P3, некоторые из которых называются P3 +, которые изолированы внутри огромных лабораторий и где люди работают в "скафандрах". Меры предосторожности таковы, что риски отсутствуют. В любом случае лаборатории P4, которые являются ведущими лабораториями, теоретически предотвращают любой возможный источник заражения в результате лабораторных манипуляций. Я думаю, что лаборатории P4 для размножения вирусов, создания экспериментальных моделей или массового производства для испытания вакцин вполне оправданы. Но для изоляции лабораторий P3 + более чем достаточно. Между тем напуганная администрация овладела страхом перед вирусами геморрагической лихорадки и нам запретили иметь ДНК или РНК тех вирусов, которые считаются чрезвычайно опасными. Это означало, что мы больше не можем проводить тесты. Более того, обеззараживание этих вирусов, таких как РНК-вирус, довольно просто.

На самом деле существуют тесты, которые продаются в Германии, но никто не имеет права их делать из-за этого риска. Поэтому мы должны отправить все в P4. В то время в Лионе была лаборатория P4, и поэтому для постановки диагноза вы должны были отправить образец в Лион и ждать результата вместе с пациентом (который лечился как больной чумой Средневековья, несмотря на отсутствие риска передачи). Затем Европа добавила, что основные обследования пациента, которые проверяют его эритроциты и лейкоциты, ищут факторы кровотечения, повреждение печени, все эти исследования должны были быть выполнены в P4. Таким образом, лечение само по себе здесь у нас стало само по себе невозможным. В Европе первых пациентов с подозрением на болезнь Эболы можно было лечить только в Гамбурге.

У нас был опыт такого рода несоответствий в середине лета, когда несчастный африканец вернулся из Гвинеи в Тулон со своей женой, больной малярией. Первый взятый образец показал, что у нее действительно было это заболевание. Тогда возник вопрос, а вдруг еще и Эбола? Ситуация стала драматичной, потому что только несколько специализированных центров во Франции имеют право брать образцы крови на Эболу. Несмотря на то, что ранее мы без проблем брали кровь у одних и тех же пациентов. Это было уже невозможно, нам пришлось перебросить в Марсель с экипировкой космонавтов эту несчастную женщину, которая плохо говорила по-французски, чтобы сделать этот анализ крови. Но этот анализ крови, хотя у нас были все реактивы для постановки диагноза, нам не разрешили делать. Кровь нужно было отправить в Лион, в P4. Это было непросто, это был август-сезон отпусков и на дорогах пробки из сотен километров. Префектура решила отправить вертолет. Вертолет не смог взлететь из-за ужасной грозы. В конце концов, мы улетели и вернулись с отрицательными результатами!

Фактически, очень быстро Генеральное управление здравоохранения приняло решение разрешить проводить обычные анализы крови в лабораториях P3, которыми мы оснащены, но не саму диагностику. Чтобы помочь нашим малийским друзьям, у которых появились случаи Эболы, мы отправили им комплект с диагностическим устройством для того чтобы они могли безопасно проводить тесты. Но тут же начал орать ВОЗ, что мы себя ведем в данной ситуации абсолютно необоснованно. Благодаря нам, люди в восточной Гвинее, откуда нужно было несколько часов добираться до Конакри, чтобы иметь доступ к тестированию, получили это самое тестирование на месте.

Страх не только виртуален, он может убивать людей. История с Эболой убедила меня в том, что самым опасным в этих ограниченных эпидемиях был страх, который они вызывали. В этой истории есть один важный момент, о котором все забывают, но к которому я еще вернусь позже, а именно - большинство этих возникающих болезней являются зоонозами (передаются от животных к человеку), а когда они готовы к передаче от человека человеку, то важную роль играет сам момент в котором эта передача возможна и конкретная экосистема в которой происходит передача. Проще говоря, шанс, что вирус вызовет пандемию чрезвычайно низок. И вроде бы страхи должны уходить, но этого не происходит. Почему ? Потому что на смену им приходят новые, более свежие страхи.



https://systemity.livejournal.com/5916633.html


Метки:  

Руссишен Гестапо

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 22:06 + в цитатник


Как русская литература вышла из гоголевской шинели, так из шинели Дзержинского вышли Гестапо, а уж потом и Штази, Секуритате, службы госбезопасности Северной Кореи, Китая времён Мао, далее везде, куда дотянулись когтистые лапы ГПУ-НКВД-КГБ, а ныне, куда лезет путинское ФСБ.

....
Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря.
Хочу поздравить всех держиморд, бандитов, убийц, стукачей и топтунов. Да и просто, всех энтузиастов политического сыска. Это их день.
Во взятой ими за горло, и, как они сами, не стесняясь, говорят, висящей на чекистком крюке стране. Тем более эти поздравления актуальны, что страна не видит в этом ничего странного и страшного, никакого повода для волнений и беспокойства. Так надо, ведь кругом враги.

Да и привыкли как-то, притерпелись.

А стерпится, значит и слюбится, как полюбился подведомственной популяции президент-гебист.

Да, 103 года — это не шутка. Это история того, как более века втаптывались в грязь все базовые человеческие понятия и ценности — свобода, достоинство, честь, как стукачество стало делом чести, доблести и геройства. Им есть чем гордиться — ведь именно их стараниями был выведен новый вид, homo sovetikus, существо, лишённое всех упомянутых выше понятий. Благодаря им и ныне совок остаётся таковым — злобным и подозрительным, свысока взирающим на окружающий мир и злобно щерящим гнилые зубы на всякого, кто думает, живёт, дышит иначе, чем он.

Это их день, ибо банда, стоящая у власти в этой, взятой известно за какое место стране, может менять названия, но суть её остаётся прежней — бандитской и преступной. И банда эта ценит тех, кому она поручила себя защищать. И всегда ценила.

https://israelections2015.wordpress.com/2020/12/24/cherni_gb/



https://systemity.livejournal.com/5916272.html


Метки:  

ПТИЧИЙ ГРИПП: БОЛЕЗНЬ – ФАНТОМ. Из книги марсельского эпидемиолога Didier Raoult

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 21:01 + в цитатник
Перевод анонима из книги знаменитого марсельского эпидемиолога DIDIER RAOULT

ПТИЧИЙ ГРИПП: БОЛЕЗНЬ – ФАНТОМ

Чтобы понять эмоции, охватившие мир в страхе перед птичьим гриппом, необходимо вспомнить теорию, лежащую в основе вируса гриппа. Вирусы гриппа и, в частности, наиболее распространенный вирус А, имеют два основных белка: гемагглютинин, который определяет тип, называемый H, и другой белок, нейраминидаз, который определяет обозначение N. Таким образом, первый идентифицированный вирус "испанского гриппа", был назван H1N1, а последующие вирусы с вариациями из этих двух. Белки постепенно получили числовое обозначение. У вируса гриппа есть особенность: это РНК-вирус (а не ДНК), то есть очень изменчивый. Кроме того, это сегментированный вирус, и среди семи составляющих его сегментов можно произвести перегруппировку, чтобы создать мозаику. Этим объясняется его большая изменчивость. Вирусы развиваются в большей степени у птиц, в промышленном птицеводстве, где велика их концентрация, и особенно это наблюдается в Азии. Таким образом, создаются идеальные условия для перегруппировки различных вирусов, которые могут вызвать серьезные эпидемии (так называемые эпизоотии) у животных.

Обычно эти вирусы относительно специфичны только у птиц, но время от времени они могут инфицировать других животных, и даже человека, но в последнем случае, как правило, болезнь не передается другим людям. Ситуация меняется, когда человек заражается от животного. В данный момент мы говорим о зоонозе. Вирусы от птиц могут переходить к свиньям, которые часто выращиваются вместе, такое часто имеет место на Востоке. А у свиней перегруппировка вирусов может создать новый вирус, который передается другим свиньям. Таким образом, передача вируса от свиней человеку происходит гораздо чаще и легче, чем прямой переход от птиц к человеку. Часто важные мутанты гриппа проходят этот пассаж рекомбинации у птиц к свиньям и затем человеку, в результате чего они становятся передаваемыми другим людям. Да, это происходило и обязательно повторится.

В 2004 г. вирусный штамм , достаточно серьезный, проявился у птиц, который был идентифицирован как H5N1. Этот штамм очень быстро распространился по миру, тем более что некоторые перелетные птицы могут переносить его без особых патологий, например, утки.
Эта эпидемия среди птиц вызвала безумие, отчасти потому, что все ожидали катастрофы, связанной с этим гриппом, отчасти потому, что специалисты, которые орали направо и налево о скором конце нам всем были скорее ветеринарами, у которых нет такого же видения, как у врачей, в отношении видового барьера, то есть способности вирусов передаваться от птиц к человеку. И, наконец, потому что все это было основано, как обычно, на экспериментальных моделях. По этому последнему пункту ВОЗ часто ломает голову, а заканчивается это "поджиганием" планеты.

В реальности, до 2008 года птичий грипп унес жизни менее 250 человек во всем мире, в основном в Азии, в развитых странах и, конечно же, во Франции - никого. Но птичьего гриппа хватило, чтобы напугать всех, в том числе и первых лиц Европы. Помимо страха, это явилось реальной проблемой, потому что этот вирус убивает птиц, в частности цыплят и зародыши в яйцах. Поэтому мы не можем сделать обычную вакцину против гриппа, используя эмбрионы в яйцах. Придется найти альтернативную систему. Эта альтернативная система создания вакцин должна финансироваться государственными службами, потому что рынок вакцин полностью зависит от политических решений. Ни одна лаборатория не может взять на себя обязательство по производству вакцин, если они не будут гарантированно куплены или рекомендованы государственными службами. Особенно во Франции, где рекомендация означает возмещение по страховке. Чтобы получить такой вирус в количестве, достаточном для вакцинации и иммунизации, его необходимо культивировать, и не в яйцах. Можно на клеточных культурах, но отдача ниже, а стоимость намного выше. Кроме того, у таких вакцин слабая иммунизация у людей, и это приводит к тому, что приходиться использовать адъюванты для увеличения силы самой вакцины (эти адъюванты вызывают боль в вакцине от H1N1), и для их эффективности требуется делать две инъекции, тогда как обычная вакцина против гриппа включает только одну.

Таким образом, среди всех фантомных болезней птичий грипп был одним из самых исключительных, потому что в Европе не было смертей, но мы профинансировали для французов совершенно бесполезную вакцину против болезни, которая не существует у людей. Кроме того, использовать в качестве вакцины штамм, который вряд ли может передаваться людям, для защиты от штамма, который так и не стал передаваемым людям – ну это просто научный бред.

Помимо вакцины, эта ложная тревога, в которой бывший директор ВОЗ Маргарет Чан сыграла важную роль, предельно ясно обозначила вектор этой организации. ВОЗ стал поджигателем планеты во всех эпидемиях. Да и что можно ожидать от ВОЗ, если он состоит не из ученых-экспертов, а из представителей всех народов мира с их так называемыми "исследовательскими учреждениями", которые спят и видят, как они получат очередные деньги от ВОЗа на свои "исследования"?!

H7N9 - это новый ужасающий вирус птиц, о котором было сообщено в 2013 году в Китае. Здесь мы тоже с самого начала наблюдали крайнюю драматизацию этого вируса у птиц, который так и не вышел за пределы стадии зооноза, то есть передачи прямо от птиц. Этот эпизод начался весной и очень быстро прошел. Пострадавшие пациенты были в основном те, кто проживал на фермах или имел к ним отношение. Несколько случаев вновь повторились в Китае в конце осени 2016 года. В целом считается, что 350 человек умерли от H5N1 и 250 - от H7N9, ни одного случая в развитых странах, ни в Европе, ни в США. Все случаи были ограниченны Востоком.

Эти два эпизода иллюстрируют несколько вещей. Во-первых, условия жизни птиц со значительными концентрациями способствуют возникновению эпидемических заболеваний (эпизоотий), и что такая высокая плотность обитания рискует возникновением новых зоонозов. Таким образом, новые болезни очень часто появляются в сообществах животных, которые живут с очень высокой плотностью. Так обстоит с цыплятами и свиньями в Азии и Европе. То же самое с грызунами и летучими мышами в дикой природе, которые могут жить колониями по несколько тысяч особей в одной пещере. Это, например, объясняет в Европе эпидемии среди людей бактериальных клонов Escherichia coli, золотистого стафилококка и энтерококков, развившихся у кур и свиней.

Птичий грипп показал, с каким энтузиазмом ВОЗ и СМИ относяться к этой болезни, являющейся обычным явлением, и болезнь никогда не передавалась от человека человеку. Не говоря уже о смехотворности всей паники, которую они спровоцировали и затраты на подготовку человечества к катастрофе, предсказанной людьми, моделирующими эту самую катастрофу. Если мы сравним 500 смертей от двух птичьих гриппов с 4 - 5 миллионами смертей от респираторных инфекций, которые происходят каждый год в течение пятнадцатилетнего предупреждения о птичьем гриппе, да еще и увидим официальные лица стран, которые уже готовы спасти человечество от Апокалипсиса.

Я начинаю сомневаться в их адекватном восприятии действительности. Ну и конечно, все эксперты в этой области будут придерживаться идеи, что это ужасная проблема, что государства должны финансировать исследования, разработку вакцин, открытие лекарств, больше тиражей и рейтингов научных журналов. Все это образует единое целое, которое со временем выходит из-под контроля. В дополнение к значительному экономическому дисбалансу - это будет иметь очень важные последствия, по крайней мере во Франции, для стратегии вакцинации перед лицом новой болезни, на этот раз реальной: того самого настоящего гриппа H1N1.




https://systemity.livejournal.com/5915944.html


Метки:  

Бурсит

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 01:41 + в цитатник
Однажды ни с того ни с сего у меня на правом локте вырос пузырь величиной с куриное яйцо. Это чудо, которое называется бурситом, происходит от разных причин. От ушибов, от инфекций, повторных механических раздражений, аллергии, а иногда вообще без видимых причин. В те времена я много занимался анализом кортикостероидов и имел образцы многих веществ. Я давно усвоил, что принимать кортикостероиды нужно только тогда, когда неподалеку Смерть с косой жаждет встречи с болезным.

Когда бурсит вырос до умопомрачительных размеров, я не стал записываться на очередь к хирургу, а принёс с работы малюсенькую таблетку преднизона, отщипнул от неё крошку, съел её и сел читать какую-то интересную книжку, периодически щупая свой бурсит. Через некоторое время я почувствовал, что пузырь перестал нахально расти и слегка помягчел. Тогда я съел ещё одну крошку. Пузырь начал быстро сдавать свои позиции. После четвёртой крошки он на глазах пораженного меня исчез и больше никогда не появлялся. У врача или у квалифицированной медсестры такое сделать было бы нельзя, поскольку он (она) не имели права посвятить свой рабочий день одному больному. Я съел при этом не всю таблетку, а лишь 5-10% от неё. Такой "крошечный" способ выписывания медикаментов и лечения бурситов по-моему до сих пор не известен.

Этот использованный мною способ лечения является подтверждением того, что болеющий является наилучшим диагностом при наличии, конечно, необходимых знаний. Где-то я читал, что смертность среди терапевтов выше средней смертности нетерапевтов. Я не хочу быть слишком прямолинейным в своих суждениях, но некоторый логический вывод из всего сказанного как-то совершенно нахально напрашивается.


https://systemity.wordpress.com/2020/12/23/159/

https://systemity.livejournal.com/5915703.html


Метки:  

Респираторные инфекции. Из книги марсельского эпидемиолога Didier Raoult

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 00:04 + в цитатник
Перевод анонима из книги знаменитого марсельского эпидемиолога DIDIER RAOULT

РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ, SARS- ДИСПРОПОРЦИОННАЯ ПАНИКА.
ГРИПП- ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЙ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ АДЕКВАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ


SARS

Мой новый отчет я отправил в министерство в 2003 году и прежде чем он был принят без особого энтузиазма, появился SARS. SARS (тяжелый острый респираторный синдром) - это был новый вирус, а точнее коронавирус. Общая паника и возвращение к моему отчету, в котором говорилось, что среди основных опасностей есть вероятность появления нового респираторного вируса , более заразного и более тяжелого варианта гриппа и нам надо к этому подготовиться. Мир так устроен, что в нем очень любят пророков, так что тот отчет быстро реабилитировал меня в глазах членов кабинета министров.

SARS вызвал непропорциональную панику, хотя болезнь возникла без понимания причин и исчезла сама собой в августе 2003 года, не понятно по каким причинам. Возможно, это заболевание было только сезонным. Оно коснулось относительно немногих человек, потому что в общей сложности на поверхности Земли умерло около 800 человек, а ежегодная смертность от респираторных вирусных и бактериальных инфекций того времени составляла от 4 до 5 миллионов. SARS был предметом ряда исследований, был проект по созданию вакцины, о которой я расскажу позже, и значительное количество научных публикаций, в том числе в лучших журналах.

Однако есть несколько очень неясных моментов, выявленных с SARS. Запустим очередной камень в огород тех, кто занимается моделированием эпидемий. Дело в том, что люди не передают механически с определенным ритмом вирус в окружающую их среду. Мы знаем, что дети передают гораздо больше респираторных инфекций, чем взрослые, потому что количество вируса, присутствующего в их мокроте, больше, чем у последних. Мы также знаем, что дети передают инфекции друг другу чаще, чем взрослые, потому что их социальные и физические взаимодействия имеют разную природу. Они сморкаются, целуют друг друга, касаются друг друга и имеют много контактов в сообществе. Речь о том, что есть так называемые "суперраспространители", то есть те, кто способен заражать гораздо больше, чем другие. В отеле Гонконга, где атипичная пневмония начала распространяться за пределами Китая, был суперраспространитель, заразивший почти 100 человек. Как он их заразил не очень понятно, потому что годы спустя было показано, что некоторые инфицированные люди жили на расстоянии до 100 метров от того отеля, не посещали этот отель и не имели прямого контакта с его работниками. Таким образом, передача этого вируса остается загадочной ... Однако он оставил особенно сильные воспоминания, последствия которых в настоящее время видны в глобальной панике, вызванной коронавирусом в Китае. Однако помните, что SARS появился внезапно (это вирус летучих мышей) и так же внезапно исчез!

Грипп также оставил очень плохие воспоминания в двадцатом веке. Речь о так называемом "испанском" гриппе или "испанке", которая на самом деле появилась в США в 1917 году. Считается, что этот грипп убил большое количество людей, в основном молодых, особенно солдат. По оценкам, во всем мире могло погибнуть до 40 миллионов человек.

Дело в том, что причина тяжести испанского гриппа до сих пор не установлена. Единственное, что известно на данный момент с 2008 года, исходя из тех документов о вскрытие умерших той эпохи, хранящихся в США – это то, что 97% пострадавших умерли в результате вторичных бактериальных инфекции. В любом случае, сценарий "испанки" сегодня невозможен, потому что у нас есть эффективные антибиотики против вторичных инфекционных бактерий, а именно: пневмококка (против которого у нас есть вакцина), стрептококка, Haemophilus influenzae и
золотистого стафилококка. Это те же самые бактерии, которые чаще всего убивают при тяжелой форме кори в беднейших странах, где нет нормального здравоохранения и антибиотиков.

Тем не менее, грипп остается серьезной проблемой, что оправдано, учитывая изменчивость вируса. Это объясняет, почему производство вакцин проверяется ежегодно, и они содержат смесь последних вирусов. И вакцины варьируются по эффективности из года в год, в зависимости от циркулирующих вирусов, но, к сожалению, вирусы в вакцине и те, что пришли, например именно в данный момент не всегда совпадают.
Примечательно, что сейчас борьба с гриппом принимает интересный оборот: страны, которые имеют наиболее динамичную стратегию вакцинации, поняли, что переносчиками этого заболевания являются маленькие дети, живущие в сообществах. Дети также являются лучшими рецепторами для вакцинации. Вакцинация детей с самого начала их социальной жизни защитит их самих (каждый год все еще умирают очень маленькие дети из-за гриппа), а также позволит сохранить окружающих.

Важно понимать, что у людей после 70 лет вакцина работает все меньше и меньше. Поэтому для защиты пожилых людей необходимо вакцинировать детей. Это было доказано в Японии, где отказ от политики плановой вакцинации детей при начале обучения в школе сопровождалось резким увеличением заболеваемости гриппом среди пожилых.

Англия и США рекомендуют вакцинацию детям, но во Франции об этом никто не говорит. Эффективность профилактики бактериальных инфекций во время гриппа также была продемонстрирована эффективностью пневмококковой вакцины при диагностике тяжелого гриппа. Действительно, часто диагностируется тяжелый грипп, который уже дал вторичные бактериальные инфекции.

Следует также отметить, что вакцина против вируса гриппа в течение многих лет создавалась путем инокуляции куриных яиц с эмбрионами, которые были чрезвычайно выгодны экономически и эффективны для получения вируса. Это было основой вакцинации против вируса гриппа, наблюдаемого у людей. Мы вернемся еще к этому.

Поэтому SARS вызвал значительный страх, последовавший за эпизодом чикунгуньи, и страх перед гриппом усилился. Моя первая книга об инфекционных заболеваниях была опубликована в 1999 году. Ко мне обратился издатель с целью, чтобы я написал о гриппе и новых инфекционных заболеваниях. Я объективно написал, не поддаваясь эмоциям или чрезмерному оптимизму. Книга не соответствовала той динамике всеобщего страха, который присутствовал в СМИ на тот момент. Увы, это был полный провал в продажах. Было куплено всего около 2000 экземпляров.

В то же время появилась книга-катастрофа - Pandemic: The Great Threat, авторами которой были мои коллеги, которых я уважал, профессор Франсуа Брикер и пульмонолог. Баннер книги устрашающе гласил: "Завтра во Франции грипп. 500000 мертвых? ". Это гораздо больше резонировало с паникой и страхом, и я думаю, что успех их книги был невероятным, в сравнение с моей.

Во время продвижения моей книги меня пригласили на ТВ шоу, где я пережил совершенно сюрреалистический момент. Фред Варгас, некий писатель, пишущий детективные романы, который был вместе с нами на шоу, на полном серьезе говорил, что надо снова одевать костюмы против гриппа, точно такие же, как одевали медработники во время средневековой чумы. Признаюсь, эта сцена оставила у меня особые воспоминания.

В любом случае, этот великий страх перед гриппом не имеет большого смысла, потому что лечение и антибиотики предполагают, что разрушения, которые он когда-то вызвал, больше не произойдут. Более того, в последние годы реаниматологи разработали систему, которая позволяет выживать, пока ткани восстанавливаются, благодаря экстракорпоральному кровообращению, которое применяется при кардиохирургических операциях.
Тем не менее, все эти вызывающие беспокойство свидетельства создали атмосферу прискорбной драмы.



https://systemity.livejournal.com/5915452.html


Метки:  

В статье, которую на ФБ скопировать низззя...

Среда, 23 Декабря 2020 г. 20:45 + в цитатник
В статье, которую на ФБ скопировать низззя - https://www.strategic-culture.org/news/2020/12/22/top-owners-america-president-elect-joe-biden/ - приведён перечень подпольных и открытых жертвователей Бидону:

Bloomberg LP [Michael Bloomberg] $56,796,137

Future Forward USA [largely Dustin Moskowitz] $29,917,229

Priorities USA/Priorities USA Action [Hillary backers] $25,841,199

Asana [Moskowitz & Rosenstein] $21,937,902

Sixteen Thirty Fund [dark money] $19,874,655

Democracy PAC [George Soros] $19,000,000

Senate Majority PAC [Democratic billionaires] $12,371,874

American Bridge 21st Century [largely Soros] $10,260,573

Paloma Partners [Donald Sussman] $9,016,248

Euclidean Capital [James Simons] $7,006,805

А также список из 902 подпольных дарителей по сто тысяч долларов каждый. В сумма 902 миллиона долларов. Интересно, что среди пожертвователей нет левых. Только центристы, аристократы и правые республиканцы:
Defending Democracy Together [Republican billionaires] $6,776,862. Левое простонородье пожертвовала этим фашистам копейки.



https://systemity.livejournal.com/5915165.html


Метки:  

Я при всём желании не могу быть очень глупым. Часть IV

Среда, 23 Декабря 2020 г. 05:22 + в цитатник
Человек, который пожелал научиться прислушиваться к своему организму и использовать витамины и другие полезные для здоровья вещества с целью профилактики наиболее распространённых заболеваний, связанных с их дефицитом, должен познакомится с некоторыми важными секретами, которые, к сожалению, нельзя прочесть на заборе. Пока что даже в наиболее цивилизованных странах нет профессионалов-медиков, рвущихся учить людей секретам не ходить по врачам, не болеть и дольше жить. А таких секретов немало. О некоторых я здесь расскажу.

Главный секрет живой природы, обмена веществ и функционирования организма человека состоит во взаимодействии противоположностей, альтернативных веществ и функций, что делает человека самодвижущейся, развивающейся системой и проявляется через единство и борьбу этих веществ и функций, через их противоречие. Не всякие противоположности составляют противоречие, т.е. являются диалектическими противоположностями. Для того чтобы противоположности образовали противоречие, они должны, во-первых, являться частями единого целого, в котором одна часть так же необходима, как и другая, и во-вторых, должны находиться во взаимодействии (единстве и борьбе), обусловливая тем самым развитие. Противоборство противоположных тенденций связано со стремлением одной из них вытеснить, преодолеть другую, с их взаимопроникновением.

Список противоречий в функционировании человеческого организма очень большой. Это - противоречие между магнием и кальцием, между натрием и калием, между витамином D и витамином А, между ниацином и тиамином, гликогеном печени и почек и гликогеном мышц, между глюкозой, которая может войти в клетку под влиянием инсулина, и фосфорилированной глюкозой, которая из клетки выйти уже не может и подвергается гликолизу, между инсулином и глюкагоном, между кислородом и двуокисью углерода, между тонкой кишкой, в которой в основном пищеварение проходит под воздействием ферментов и которая практически не населена микроорганизмами, и толстой кишкой, которую населяют сотни видов микроорганизмов, участвующих в обработке пищи и продуцирующих для человека множество важных веществ, включая витамины, наконец, между организмом человека и средой, в которой он живёт.

Кальций и магний, калий и натрий - химические близнецы. Но под влиянием кальция мышцы сжимаются, а под действием магния - расслабляются, повышение натрия в крови приводит к повышению кровяного давления, а повышение калия - к понижению. Магний и калий относительно легко удаляются с мочой, кальций и натрий - нет. Увеличение концентрации кальция в крови приводит к усилению апоптоза (невоспалительного разложения старых и неэффективных клеточных структур), а увеличение концентрации магния - к снижению интенсивности апоптоза. Магний обладает намного большей гидратной оболочкой, чем кальций, а натрий - намного большей гидратной оболочкой, чем калий. По этой причине внутриклеточный транспорт магния и натрия сложнее внутриклеточного транспорта, соответственно, кальция и калия. Магний, а не кальций принимает обязательное участие в синтезе и функционировании молекулярных переносчиков энергии, без которых биология, как явление не существует (https://proza.ru/2018/09/08/378).

Транспорт магния в плазму крови особенно важен в тонкой кишке, в то время как кальций имеет большее значение для функционирования микрофлоры толстой кишки. Для сорбции магния через стенку кишечника необходимы аминокислоты и другие полярные вещества, разбивающие его гидратную оболочку. Магний, принятый перорально в виде окиси или неорганических солей (хлорида, сульфата) в тонкой кишке не сорбируется и пролетает в толстую кишку, в которой вызывает стимуляцию роста факультативно аэробных бактерий, что сопровождается диареей. В молоке и молочных продуктах кальций превышает магний не в два раза, что является физиологической нормой, а в 8-11 раз. Кальций стимулирует рост бифидобактерий и лактобацилл, что сопровождается запорами. Витамин В12 усиливает аллергические реакции на витамин В1. Ион кобальта в молекуле В12 способствует разрушению витамина В1. Кальций и железо, попадая в организм одновременно, конкурируют за усвоение.

Факты противоборства противоположных тенденций в биохимии и физиологии человека и животных можно приводить без конца. Эти факты лишь подчёркивают нетривиальный характер адекватной оценки того, как правильно использовать витамины и неорганические элементы в предотвращении заболеваний, вызванных их дефицитом. Ведь все мы разные, а принятая манера рассказывать о том, что нужно принимать мужчинам до 70 лет и в таком же духе, относиятся к той же категории обдурения населения, что хорошо всем нам известная политкорректность. Мужчины до 70 лет бывают весом в 50 кг и 150 кг, обжоры и скромно питающиеся, обладающие различными пристрастиями и привычками... Этот повсеместно выползающий ото всюду идиотизм особенно хорошо смотрится в изделиях медицинских математических статистиков, массово издаваемых слабоумными выпускниками высших учебных заведений, которых в наше время намного больше, чем нужно.

В подавляющем числе продуктов питания содержание витаминов ничтожно мало (https://systemity.wordpress.com/2020/09/13/vitamins-doesnt-grow-up-on-the-trees/). Их синтезирует микрофлора толстого кишечника, гидролизуя непереваренные продукты, в основном полисахариды, поступающие из тонкой кишки. Микроорганизмы толстой кишки синтезируют витамины B1, B2, B6, B12, H, К, C, никотиновую, пантотеновую и фоливую кислоты. Очень редко дефицит витаминов возникает по причине патологических изменений в составе микрофлоры. Существуют острые авитоминозы, понимание происхождения которых ни одному врачу, в отличие от биохимически грамотной жертвы авитоминоза в большинстве случаев недоступно.

Многие пользуются для обозначения витаминов фиглярским термином "биологические добавки". Многие болезни и недомогания у человека возникают по причине генов, полученных ими от родителей. Но это совсем не значит, что абсолютно все гены активны у одного человека в данную секунду. Гены могут менять свою активность в зависимости от внешних условий. Это явление изучает наука эпигенетика (https://systemity.wordpress.com/2020/08/05/%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%b1-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b5/). В модификации ДНК, определяющей текущий статус человека, скорость его старения и сколько лет он проживёт на белом свете, участвуют те самые "добавки". Никто не занимается пропагандированием знаний о том, что при дефиците некоторых из этих "добавок" человек может элементарно "откинуть тапочки". Даже горькие алкоголики никак не подозревают, что во многих случаях их мучительную смерть от синдрома Гайе-Вернике можно было бы предотвратить небольшими копеечными порциями витамина В1.

Я проиллюстрирую дефицит витаминов на примере первого из открытых витаминов - витамина В1, тиамина. Он был обнаружен нидерландским врачом-патологом Х. Эйкманом в самом конце XIX века как средство борьбы со страшной болезнью бери-бери, возникающей преимущественно у жителей Юго-Восточной Азии, питающихся белым рисом, в котором тиамина ничтожно мало. Из этой иллюстрации можно понять, что термин "биологическая добавка" действительно фиглярский, потому что при остром дефиците тиамина люди умирают в муках и последствия длительного дефицита необратитмы. В XX веке за исследования в области витаминов были присуждены четыре Нобелевские премии. Но, что касается практического использования их для профилактики и лечения заболеваний, по-серьёзному мало что было сделано. Витаминология с точки зрения прикладного использования практически вообще не развивалась. Антагонизм и синергизм витаминов исследовался в основном энтузиастами из народа, которых я привык называть "колхозниками". Все рекомендации по дневным дозам приёма витаминов написаны вилами на воде. Тиамин вообще не обладает токсичностью, но везде, включая Википедию, сообщается о том, что суточная норма тиамина не превышает двух милиграммов.

Основная функция витамин В1 – участие в выработке ацетилхолина, который отвечает за нервно-мышечную проводимость. Тиамин влияет на память и на скорость любых реакций, влияет на развитие двигательных функций не только рук и ног, но и пищевода. Дефицит витамина В1 приводит к нарушениям памяти, координации движений, к усталости, вялости, невозможности сосредоточиться, собраться с мыслями. В одном из исследований было показано, что дефицит тиамина обнаруживается у 75% пациентов невропатологов. В мясе морских и речных рыб, в особенности в моллюсках и креветках содержится фермент тиаминаза, разлагающая тиамин. Этот фермент на большой процент инактивируется при нагревании.

Наибольший дефицит тиамина обнаружен у пожилых людей из таиландских сельских районов и пожилых людей из Японии - любителей потреблять сырое мясо рыб. Дефицит тиамина также наблюдался у нигерийцев, которые употребляли в пищу шелковых червей, у российских школьников (в Москве), кубинцев (видимо, по причине малого потребления белка), у бразильских индейцев ксаванте, французского Гаяненса, школьников Юго-Восточной Азии, инфицированных анкилостомами, малазийских заключенных и людей с хроническим алкоголизмом. Дефицит тиамина является достаточно распространённым явлением. Чемпионом по содержанию тиамина из всех продуктов питания являются подсолнечные семечки. В 100 граммах семечек содержится 1.84 мг тиамина. В молоке на такое же количество приходится всего 40 микрограммов тиамина. Такое мизерное количество вызвано тем, что молоко предназначено для младенцев, а не для взрослых, а формирование нервной системы - не самое главное на данном этапе их развития.

Как я уже упоминал выше, тиамин производится микрофлорой нашего толстого кишечника и продуцируется в кровь. Но существует множество вариантов возникновения жесткого дефицита тиамина. Я не хочу здесь особо фантазировать на этот счёт. Одна из широко известных медицине причин болезни Гайе Вернике, описанной полтора столетия тому назад, обусловлена авитаминозом B1, вызванным алкоголизмом, поскольку этанол блокирует транспорт тиамина из кишечника в плазму крови. К возникновению данного заболевания также предрасполагают голодание, гемодиализ, злокачественные опухолевые образования, СПИД. Лечение синдрома Гайе-Вернике включает в себя введение 100 мг тиамина парентерально, прием витаминов В2, В6, никотиновой и аскорбиновой кислот. Согласно публикуемым оценкам, каждый четвертый из госпитализованных (а этот синдром требует неотложной госпитализации) нуждается в длительном стационарном лечении. Летальность достигает 20%, тяжелое резидуальное поражение центральной нервной системы наблюдается примерно у 75% пациентов. При этом лишь в каждом пятом случае правильный диагноз удается установить прижизненно.

Вот так: отсутствие достаточного количества "биологической добавки" ("БАД`ов" на жаргоне папуасов) в одной пятой случаев кончается смертью, как при чуме.


https://systemity.wordpress.com/2020/12/22/158/





https://systemity.livejournal.com/5914975.html


Метки:  

Политкорректность как искусственная форма социального психоиммунитета. Часть IV

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 06:57 + в цитатник
Центральную роль в подготовке информации, поступающей от органов восприятия человека, которая в дальнейшем воспринимается и сохраняется мозгом на всю оставшуюся жизнь, играет гиппокамп. Если человек забывает что-то из информации, поступившей однажды в долговременную память после обработки гиппокампом, то вовсе не из-за того, что эта информация исчезла, а из-за того, что пути её извлечения, вспоминания блокированы. Значительная часть эпизодов запоминания, "вытесненных" в подсознание, это - результат блокированного вспоминания. В этом блокировании и состоит основная функция цензурирующего органа нашей психики, ответственного за феномен психоиммунитета.

Принцип стадийного характера утраты долговременной памяти, описываемый известным законом Рибо, заключается в том, что с возрастом каким-то образом искажаются, ослабляются способы обработки входящей информации, от которых зависит их сохранность в долговременной памяти. Иначе просто невозможно объяснить тот факт, что события, происшедшие в старости забыть легче, чем события, поисшедшие в детстве. В том известном факте, что при деменции в первую очередь забывается недавно приобретённая информация, и заключается неотразимо однозначная роль гиппокампа в подготовке поступаемой в мозг информации для хранения в долговременной памяти. С возрастом функция гиппокампа в подавляющем числе случаев по многим причинам может нарушаться. Та информация, которая была обработана полностью здоровым гиппокампом, при начальных стадиях амнезии продолжает нормально извлекаться из долговременной памяти. Это означает, что существуют какие-то секреты обработки поступающей в мозг информации, которые способствуют стабилизации её хранения в долговременной памяти.

Гиппокамп является центральным звеном передачи информации от органов восприятия, готовящим эту поступающую информацию к вечному хранению. Не нужно быть высокоучёным нейробиологом, чтобы понимать, что нейроны мозга не могут обновляться, ведь они ответствены за хранение полученной информации. В течение всей жизни мозг теряет лишь несколько процентов нейронов. По этой причине единственным органом мозга, в котором синтезируются новые нейроны, и является, как было обнаружено сравнительно недавно, гиппокамп, а старческая деменция, болезнь Альцгеймера связаны лишь с анатомической, соответственно, функциональной деградацией гиппокампа. Все три основных механизма, обязательно предшествующих любому запоминанию, о которых я умоминал ранее и о которых расскажу ниже, связаны с работой гиппокампа.


Одной из самых важных и до сих пор неразрешённых загадок в строении мозга человека и животных является феномен двухполушарности. Известно, что дельфины могут периодически пользоваться одним полушарием мозга, поскольку им жизненно необходимо каждые десять минут всплывать для забора воздуха, иначе они могут задохнуться. Они способны спать одним полушарием мозга и бодрствовать в это время с помощью другого. О том, что полушария мозга человека неравноценны, стало впервые известно в начале второй половины XIX века. В наше время точно известно, что оба полушария обрабатывают информацию различным образом.

Левое полушарие перерабатывает информацию логически и последовательно. Оно в высокой степени связанно с языком и интеллектом, отвечает за анализ и принятие решений. Левая сторона мозга точно знает название вещей. Левое полушарие склонно к соревновательности и отличается многими другими способностями. Правое полушарие, напротив, склонно к сотрудничеству. Оно обрабатывает информацию пространственно, целостно и зрительно. Это значит, что оно видит предмет с нескольких сторон одновременно, думает о целом и устанавливает связи – физические, эмоциональные, интуитивные. Правое полушарие предпочитает воображать, рисовать, вести машину по шоссе.


Сразу же возникает вопрос. Если полушария мозга столь сильно различаются функционально, то должно быть,как минимум, два возможных пути поступающей в мозг информации: одинаковый для обеих полушарий или специфичести различающийся для каждого полушария. Но одинаковое поступление информация в оба полушария предполагает, что полушария сами обрабатывают вид запоминания информации. На этот счёт наука давно дала отрицательный ответ. Судя по всему, центральным пунктом предварительной обработки информации является эволюционно старый орган мозга гиппокамп. Вот схема поступления информации в кору мозга:



Энторинальная кора - часть коры головного мозга, расположенная в височной доле и относящаяся к гиппокамповой формации. Энторинальная кора служит основным интерфейсом между новой корой и собственно гиппокампом. При болезни Альцгеймера она поражается в первую очередь, ещё до проявления явных нарушений когнитивных способностей и поведения пациента.

Гиппокамп имеет очепнь сложное строение, что можно видеть из этого рисунка:




Существует обширная литература по гиппокампу (https://ai-news.ru/2019/03/gippokamp_anatomiya_funkcii_gippokamp_centralnyj_otdel_limbicheskoi.html), но те свойства гиппокампа, о которых я пишу ниже, не известны науке только потому, что их невозможно померить, разобрать на части. Понимание наличия и характера этих свойств возникают при логическом анализе процесса запоминания и других процессов, из которых складывается мышление. Первой важной особенностью гиппокампа является различие поступающей в каждую из его парных структур информации от органов восприятия. В одну из парных структур поступает информация от органов восприятия в интегрированном виде. От всех органов чувств информация поступает как бы в склеенном виде. В другую парную структуру гиппокампа информация поступает в одном импульсе, но раздельно.

Второй особенностью гиппокампа является импульсный характер поступления информации. Информация с высокой степенью частоты поступает в гиппокамп блоками. Таким образом, поступление интегральной и дифференциальной форм информации синхронизовано. Третьей особенностью гиппокампа является то, что левую и правую половины гиппокампа соединяет тонкий пучок нервных волокон (белого вещества мозга), функция которых не известна. Эта комиссура, называемая спайкой свода (commissura fornicis), играет очень важную роль, придавая информации, поступающей к короткоживущей, а затем долгоживущей памяти какую-то метку, позволяющую левому и правому полушарию находить одновременно поступившую в гиппокамп информацию.




https://systemity.livejournal.com/5914743.html


Метки:  

Воровство не оправдываемо

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 05:00 + в цитатник
Общепризнано во все времена и на всех континентах, что голод и нехватка денег, чтобы купить еду, не может быть оправданием для человека, укравшего у другого человека бумажник с деньгами.

Совершенно ясно, что участие американских миллиардеров в воровстве голосов американских избирателей не может быть оправдано их желанием иметь больше миллиардов, на которые у них большой голод...


https://systemity.livejournal.com/5914428.html


Метки:  

Трансфер демократов?!

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 00:28 + в цитатник
Великий человек, раввин Меир Кахане сказал в своё время: "There is no greater anti-Semite that the Jewish one, and none hates the Jewish people more than the Jewish traitor and apostate“ (Нет большего антисемита, чем еврей, и никто не ненавидит еврейский народ больше, чем еврейский предатель и отступник). Перефразируя этого гения и провидца, можно смело утверждать, что нет большего антиамериканца, чем антиамериканец, называющий себя демократом, и никто не ненавидит так Америку и американский народ, как американский предатель и отступних, состоящий в американской партии ослов.

Эта истина, в проявлении и закреплении которой выдающуюся роль сыграл Дональд Трамп, была и ранее явно подозреваема, но никогда так выпукло не демонстрировалась, как в последние четыре года. При этом совсем не важно, считает себя демократ сформировавшимся врагом Америки или думает обратное. Губернаторы городов и штатов от демократической партии не делали ничего, чтобы остановить бесчинства черни и наркоманов, грабежи, насилие, убийства, спекуляции на цвете кожи, воровство голосов избирателей, лживую пропаганду местных средств массовой информации, словом демонстрировали весь ассортимент характеристик управителей коммунистическими режимами, которые прибегают к этим мерам, когда здравомыслящая часть населения начинает угрожать существованию их диктаторских режимов.

Кахане выступал с требованиями аннексии территорий, захваченных в 1967 году, и выселения (трансфера) арабов, не признающих еврейский характер государства Израиль, за его пределы. Арабам, согласившимся покинуть Израиль добровольно, Кахане предлагал выплатить денежную компенсацию за оставленное ими имущество. Мне кажется, что в согласии с логикой Кахане нужно было бы предложить солидную сумму долларов демократам, которые согласятся переселиться в государства, управляемые коммунистами или преданными коммунизму потомками коммунизма - в Россию, на Кубу, в Северную Корею, в Венесуэлу и другие такие же милые резервуары истинной демократии. Я думаю, что любые иные государственные траты никогда не будут столь эффективны для экономики, политики, здравоохранения и культуры США, как траты на трансфер демократов...



https://systemity.livejournal.com/5914131.html


Метки:  

Аксиома о всеобщем неравенстве

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 06:10 + в цитатник
В наше время единственное, что необходимо настойчиво внушать детям - это элементарно понятную, научно обоснованную аксиому о том, что всеобщее равенство в осносительном лишь виде бывает только на кладбище. В относительном виде потому, что памятники стоят разные деньги. От простого креста до шикарных мраморных изваяний. Но даже это не меняет абсолютного равенства для всех покойников. Этот вид неравенства служит лишь для удовлетворения честолюбия их родственников.

Дело в том, что в природе и не только в живой, но и в неживой, любой вид динамики сопряжен с неравенством. Без неравенства реки не текут, ветер не дует, ток не течёт и т.д. Абсолютно всё в живом мире требует неравенства. Дебилы, которые с помощью объявления равенства мечтают паразитировать на работающих людях, вбивают детям остроопасные идеи, отрицающие аксиому жизненно необходимого неравенства. Для этой цели подонки социализма по-воровски перефразировали лозунг французской революции, которых провозглашал равенство перед законом, а вовсе не людей по отношению друг к другу, вовсе не равенство кретина с гением.

Дети очень восприимчивы к справедливости. Мерзкие выкидыши рода человеческого, распространяющиеся в наше время простым почкованием с помощью талонаов на питание, портят детские души враньём о равенстве и портят эти души навсегда. Вылезать из сортира страна должна через детские сады, школы и университеты...


https://systemity.livejournal.com/5913970.html


Метки:  

Мизантропия. Часть V

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 23:52 + в цитатник
Подавая заявление об увольнении я конечно же понимал, что марширую прямиком в тупик. Я никогда кроме науки ничем не занимался. С пяти-шести лет изготовлял легкоплавкие сплавы, экспериментировал с добавками микроэлементов в бабушкины растения, пытался синтезировать (к счастью, не получилось) нитроглицерин, на бабушкины деньги покупал химикалии из которых изготовлял взвывчатые смеси... Будучи жителем научного центра и уволившимся из института, я похоронил всякую возможность работать по профессии. Шёл конец 1988 года. На моей ответственности была семья: жена, двое сыновей, персидский кот Беня и борзая Гела... Но возникшая во мне невыразимого качества и силы тошнота к людям, ошивающимся в науке, не позволяла мне поступить иначе.

Для начала я на имевшиеся в моём распоряжении небольшие финансовые запасы что-то купил и перепродал из компьютерных деталей, неожиданно заработав довольно большую прибыль. На всю эту прибыль я закупил в Латвии пчелиный яд и организовал из него производство фермента "фосфатазу". Образец фермента я отправил в Германию в концерн "Бёрингер Манхайм", который выразил желание наш фермент покупать за весьма неплохую цену. С этого момента я и двое моих сподвижников стали получать неплохии деньги. Фермент необходимо было хранить при температуре не выше 20 градусов Цельсия, поэтому его отпрявляли в Германию в термосах. Как нам удавалось это организовывать во времена тотальной подконтрольности КГБ, мне до сих пор чрезвычайно удивительно. Я, будучи носителем серьёзных государственных секретов, мог мотаться по всему миру, что было известно МИД СССР, но при условии, что моя семья в качестве заложников остаётся в стране победившего идиотизма.

Я отправился в Вену, в аэропорту которой открыл счёт в филиале банка "Creditanstalt". По гроб буду благодарен менеджеру этого банка, созданного Ротшильдом и просуществовавшего 153 года. Он знал голос моей жены, отдававшей ему распоряжения насчёт перевода части денег. Жена общалась с ним по телефонам-автоматам с Центрального московского почтамта на улице Горького. Это был невообразимо высокая степень доверия. Все распоряжения этот чудо-менеджер - довольно молодой, симпатичный мужчина - с безукоризненной точностью выполнял. Я сумел наладить получение валюты в Москве с помощью американского друга, который брал себе небольшую часть обналичиваемых денег в качестве платы за услугу. Наличные доллары мне были нужны для расплаты с моими помощниками.

Возникшее ранее ощущение того, что вокруг плохих людей очень немало, не пропадало, но появилось ощущение такого привычного в моей предыдущей жизни повсеместного везения и обострённого ощущения лёгкости в распознавании людей хороших и людей плохих. Мне удалось заморочить голову немцу из Мюнхена, который, как я понял, тайно участвововал в распродаже советского военного барахла в ГДР. С одной стороны он был возбуждён рассказами о моих научно-коммерческих планах, с другой - вообразил, что я - важный работник КГБ, который может быть ему полезен в его бизнесе. Всё на самом деле было во много раз сложнее, но ключевым моментом, которым я воспользовался, была передача дел от МИД СССР МИД`у России. Я улетел в Чехословакию от МИД`а СССР, жена с двумя сыновьями и персидским котом Беней - от МИД`а России. Борзая Гела приехала в Мюнхен позднее. В Чехословакии наша семья соединилась, а с помощью соблазнённого мною немца переместилась в Мюнхен в январе 1992 года и начала жить на изъятые из Кредитанштальта накопления.

Я начал активно развивать непривычные мне коммерческие способности. Из Мюнхена мы умудрились организовать продажу в Китай арматуры из Украины и России в объёме большого корабля. Это была битком набитая каждодневно страхами и переживаниями эпопея, с участием большого числа китайских, украинских и российских подонков, но всё в итоге закончилось хорошо. Новая для меня профессия коммерсанта успешно поселялась в моём сознании. В течение полутора лет мы использовали отчаянные усилия для получения вида на жительство в Германии. Рожи германских чиновников были, как говорил мой сын в детстве, показательно "отятительными". Когда я понял, что нам в Германии ни по еврейской, ни по научной, ни по дисидентской линиям ничего не светит, я сосредоточился на США и довольно быстро получил вид на жительство для своей семьи.

Приезд в Америку был удивительно радостным и праздничным событием для нашей семьи. Это был сентябрь 1993 года. Американские чиновники общались с нами, как с любимыми родственниками. Контраст с немецкими чиновниками был просто неописуемым. Обосновались мы в одном из нескольких самых богатых городков Америки в минутах двадцати от Сан Франциско. Ненаучные таланты, которые я в себе внезапно идентифицировал, благословили меня на широкого плана провокативные действия. Через короткий срок вместо рентованного дома мы приобрели дворец, фотография которого приведена на заставке к одному из моих сайтов на фейсбуке. Дворец включав в себя 6 комнат и 5 туалетных комнат. В хозяйской комнате рядом с кроватью располагалась шикарная финская сауна. Там же - русская баня, душевая на двоих, джакузи... Всё было отделано уникальными сортами мрамора. Ливингрум, шикарная кухня, комнаты для банкетов, кругом невероятно красивые хрустальные люстры, отделанные хрустальными побрякушками Сваровски, приобретённыvb в Австрии. В прихожей люстра была размером в 2 метра...

Кроме всех этих радостей, свалившихся на головы людей, родившихся и проживших жизнь в условиях весьма небогатого социализма, на наши головы свалилась радость успешного бизнеса. Я организовал фирму, на которой работали два сотрудника: я и жена. Фирма занималась оптовой продажей в основном продуктов питания в основном в Россию. Оборот на двоих достигал 22 миллионов долларов в год. Мы покупали и продавали до тысячи 40-футовых контейнеров в год. Были налажены тесные торговые отношения с Японией (фирма "Мицуи"), с Чили - фирма "Пескера каманчака" и несколько других. Продавали консервированную рыбу, готовую еду, бульонные кубики, сухие растворимые соки, сигареты "Мальборо", вермишель... всё, что можно было продать. В России были налажены прекрасные торговые отношения. В том числе с осевшими в Москве выходцами из Бангладеш. Секрет торгового успеха был очень прост. Мы торговали своими товарами по самой минимально возможной цене. Все товары продавались влёт.

Но оказалось, что среди одной из фирм, с которой я активно торговал, затесапась фирма, организованная из выпускников куйбышевской школы КГБ. Руководил этой бандой бывший генерал-лейтенант КГБ, заместитель 9-го отдела КГБ Киргизии, который в то время работал на очень ответственной должности начальника отдела безопасности московского отеля "Парк-плэйс", в котором располагались торговые представительство наиболее солидных иностранных торговых фирм типа "Кока Кола". Читатель может себе представить, что это была за безопасность! Эта подставная фирма украла у меня около двух миллионов долларов. В компании с шестью генералами КГБ и МВД в Калининграде были подделаны документы и с помощью этих "документов" со сделанной из картофеля печатью у меня украли 34 сорокафутовых контейнера с наполовину оплаченными мною контейнерами.

Дальше начинается история, до отказа набитая подонками. С чилийской "Пескера каманчака", которая в течение многих лет сотрудничества продавала нам оглушительные объёмы продуктов рыболовства и получала от этого оглушительные прибыли, наш бизнес строился на поставках товаров, оплаченных на 50% с последующей доплатой по прибытии. Таким образом, половина украденного принадлежала чилийцам. Я нанял для них американских юристов, значившихся при Джорджтаунском университете. Из двоих нанятых мною юристов один, родившийся и выросший в США, давно состоял в тесных связях с КГБ, а другой - родом из России - закончил аспирантуру в МГУ под руководством жены Бакатина - директора КГБ. За то, что они гадили мне, как могли, они получили от КГБ офис в районе Павелецкого вокзала. Они внушили главному менеджеру чилийской фирмы, что контейнеры украл близкий друг Путина и единственный выход - выйти на торговые отношения с кагэбэшниками и внушить мне, что сопротивляться бесполезно. Когда после встречи в Палм Бич я послал чилийского менеджера на три заветные буквы, чилийцы стали налаживать отношения с грабителями.

Кристиан - адвокат чилийской фирмы, мой закадычный друг, который часто жил у нас в доме и которому я платил весьма неплохие деньги, предал меня самым отвратным образом. Офицер ФБР, к которому я обратился за помощью, Стив Кинг, быстро стал моим другом, часто посещал нас, получал от нас книжки на русском языке, который осваивал. Вскоре я понял, что он гомерически блядует. Джоржтаунско-кагэбэшные адвокаты сделали из него дурака, изображая, что они двойные агенты, работающие в пользу США. Они ему выдали несколько местных бандитов мелкого масштаба, приехавших в США на деньги их российских покровителей. Такая информация имела большое значение для этого служителя закона, способствуя его карьере. Когда в очередной приезд в наш дом после задушевного общения я ему рассказал правду-матку, он исчез навеки.

В Калининграде судья постановила, что сделанная из картошки печать правильнее оригинальной. За это ей подарили бесплатную путёвку на Карибы. Количество подонков зашкаливало. Обо всех нюансах писать тошно. Пришлось продать старинный хрусталь, картины, антикварную мебель, коллекцию из тридцати шикарных персидских ковров, много чего продать. Но главное - как и в истории с моими научными подвигами - у меня появилась гомерическая тошнота от моей коммерческой деятельности. Я бросил торговать. Третий вид профессиональной деятельности осваивать не стал. На нормальную пенсию не заработал. Получаю пенсию в пятьсот долларов. После оплаты медицинской страховки на руки получаю триста долларов в месяц.

Я лишь поверхностно описал число и качество подонков, с которыми мне пришлось тесно соприкоснуться. На самом деле их сразу откуда-то возникло такое количество, что человек менее стойкий, чем я, должен был бы сойти с ума. Были при этом небольшие вкрапления приличных людей, но они не меняли общую картину. Уж кто-кто, а я просто обязан был стать мизантропом уровня афинского Тимона, но не стал им совершенно определённо и думаю, что это заметно даже на виртуальном уровне общения. Это всё трудно анализировать. Здесь важно обозначить два полюса: меня, как личности, и мира людей, меня окружающих. Меня подвела кондовая вера в хорошее, желание на всё смотреть глазами оптимиста, наивность, с одной стороны. С другой - моя самодовольная манера общения с окружающим меня миром. У многих, даже ничего особо на этот счёт не подозревающих, моя самоуверенность всего вызывала раздражение. Так, например, главный менеджер чилийской фирмы хотел бы быть таким же на вид могутным, как я, но мой светлый образ ему мешал в наших практически ежедневных отношениях. Ну, а второй полюс - окружающие меня люди, с которыми я неизбежно вынужден был общаться, - это отдельная тема для детального анализа



https://systemity.wordpress.com/2020/12/18/156/

https://systemity.livejournal.com/5913737.html


Метки:  

Я при всём желании не могу быть очень глупым. Часть III

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 23:32 + в цитатник
Несколько лет тому назад по совершенно случайному совпадению два разных человека назвали меня "королём витаминов". Одному из них я помог от чего-то вылечиться, а другому - от чего-то, не помню, помог выздороветь его очень старой маме. Я не переношу высосанные из пальца комплименты, но ответить на витаминного короля никак не мог: никто бы моего кокетства не понял. Недавно один из циклов своих статей я назвал "Полуголый король", и смысл этого названия вот в чём. В области витаминологии я не могу назвать себя полным дураком, но не понимаю очень многое, не сильно отличаясь от остального передового человечества, которое в отличие от меня делает вид, что всё понимает и выпускает уверенные публикации на этот счёт. Всё же какие-то королевские черты грамотного витаминщика мне присущи. Знаю я в этой области немало и, главным образом, потому, что не могу воспринимать витамины отдельно от анатомии, биохимии, генетики, физиологии и психики человека.

Какие-то витамины я принимаю регулярно, будучи уверенным в основных, главных, достаточно научно обоснованных механизмах их действия, какие-то - в постоянных экспериментах, зависящих от характера возникающих микро и макропатологий, от всего, что очень точно по-еврейски называется "цурэсами". У меня на столе в кабинете и в холодильнике за моей спиной куча баночек всего, что, как говорится, "Бог послал", и я при возникающей потребности пробую наугад одно, другое, третье, будучи уверенным в отличие от некоторых высказываний в интернете, что от витаминов и им подобных эволюционно дефицитных веществ умереть нельзя при всём своём желании. Таким образом, я - никак не голый король витаминологии, но и не законный полноформатный король. А если говорить очень точно, то - полуголый король, поскольку по большей части использу. эти вещества на основе "метода тыка". Использовать на старости лет приходится, поскольку в течение практически всей моей жизни я относился к своему здоровью уникально безшабашно.

Я пытался научно обосновать невозможность в витаминологии всё разложить по полочкам, правомерность периодического использования по потребности "метода тыка", в ясном виде подать научные основы этих невозможности и правомертности. Но всё это - очень высокие материи, для понимания которых нужно не только основательное биохимическое образование, но и немалый природный ум. Поскольку сонмы болеющих и желающих себя лучше чувствовать, а также сонмы сонмов непонимающих, что профилактика заболеваний на самом деле намного более результативна их лечения принадлежат к гуманитарно образованным, а то и к вовсе необразованным, то моя донкихотская деятельность мне самому стала казаться донкихотской. Я абсолютно не нуждаюсь в популярности. Я нуждаюсь в том, чтобы любое проявление моей активности заканчивалось конкретным смыслом, который можно, как говорят, пощупать. А этот смысл кроме всего прочего отгоняется не только неграмотными научно-популярными писателями, получившими возможность иметь в интенете персональные СМИ, но и причастными к медицине людьми, которым витамины мешают полнокровно существовать.

Например, производные витамина D3 способствуют нормализации метаболизма кальция, который, будучи таким же распространённым компонентом человеческой пищи, как фосфат, способен в сочетании с последним оседать в виде нерастворимых солей, где попало. Кальция ежедневно с пищей взрослый человек принимает больше грамма, а в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21118827/) от имени государственного Института здравоохранения США утверждается, что 10 микрограммов витамина D3, то есть одной стотысячной от постуающего в организм кальция, достаточно для людей моложе 70 лет и 20 микрограммов для людей старше 70 лет (соответственно, 400 и 800 IU витамина D3). Утверждается, что эти количества оптимальны для 97.5% населения. Особенно радует точность в пол процента.

Десятилетия во всём мире врачи прописывали витамин D3 в количестве 400IU в сутки. Правда, не так давно, очевидно убедившись в том, такие дозы витаминов не помогают даже воробушкам, медицинская наука стала осторожно рекомендовать 1000-4000 IU D3/сутки. Дело в том, что общемировая проблема - значительный дефицит витамина D у населения - ведёт к весьма печальным последствиям: рахиту, ослабленному иммунитету, повышенному риску возникновения рака и остеомаляции. сезонным аффектным расстройствам, депрессии, ожирению. Известно, что этот витамин, выполняющий одновременно функцию гормона, принимает участие в синтезе нейромедиатора дофамина, который оказывает стимулирующее воздействие на физиологию и психику. Низкий уровень дофамина связан со слабой мотивацией, нехваткой энергии, проблемами с контролем эмоций. Утверждается, что неслучайно сезонный сплин накрывает многих именно осенью и зимой, когда световой день укорачивается и получить достаточную дозу витамина D на солнце невозможно. Одна из функций витамина D - стимуляция выработки особого белка (кателицидина), который помогает организму справляться с любыми инфекциями и воспалениями.

Недостаток витамина D характерен для 95—98 % жителей северных широт и центральной части России, но примерно такой же дефицит распространяется на страны, в которых солнце шпарит круглый год - Индию, Пакистан, южные районы Северной Америки, северные районы Южной Америки... Считается, что чтобы получить суточную дозу, необходимо 20 минут в день подставлять прямым солнечным лучам как минимум 40% тела, но эта информация вилами на воде писана. В природе витамин D3 встречается только продуктах животного происхождения: мясе рыб и в икре, в креветках и моллюсках, в мясе животных и яйцах. В растительной природе встречается эргокальциферол - витамин D2 - в основном только в грибах, выращенных в открытом грунте или под воздействием искусственного УФ. Грибы вообще имеют много сходства с животными.

Наш древний предок был животным исключительно травоядным. Ловить рыбу, добывать и поддерживать огонь, охотится на животных он научился позднее, когда его биохимия, физиология и анатомия сформировались окончательно и необратимо. Единственно где он мог добывать ничтожно малое количество витамина D - это воровство яиц из птичьих гнёзд. И воровать можно было при наличии немалой сноровки короткий период года. А биохимическое противоречие в нормализации совместного поведения фосфатов и кальция существовало уже много миллионов лет и Природа придумала для спасения короткоживущему родственнику человекообразной обезьяны спасение в виде синтеза витамина D под кожей под воздействием солнечного света. Новый вид обезьяны, упорно рвущейся с помощью постоянно растущего качества мозга к росту своего долголетия, получал необходимое количество витамина, поскольку круглый день облучался ультрафиолетом. Как принято говорить, и ежу ясно, что среднестатистический горожанин не имеет возможности получить такое количество солнечных ванн даже летом и в самых солнечных регионах регионах.

Может показаться, что маразм с витамином D3 - случай исключительный, но не стоит верить глазам и ушам своим. Маразм по отношению к витаминам по вполне понятным причинам заботы о медицинском бизнесе повсеместный. Какое-то, причём весьма длительное время, распространялся бред на тему того, что, не дай Бог, перебрать с экзогенным витамином! Вообще-то в ста граммах консервированной печени палтуса содержится 150 тысяч IU витамина D. Содержится потому, что рыбы прокачивают через себя огромные количества речной и морской воды, в которых всегда содержатся высокие концентрации кальция и фосфатов. Не имей рыбы способности синтезировать огромные количества этого жирорастворимого витамина, придающего кальцию "метаболитический ум" их печень в течение десятка-двух часов превратилась бы в очень твёрдый камень. Но что-то я не слышал, чтобы съевший сто граммов консервированной печени палтуса или трески человек скончался в муках.

Человеческое здоровье зависит от качестве генов, полученных от родителей, от качества жизни, наполненной стрессами и радостями, от качества пищи, от качества микробиома, населяющего толстую кишку и продуцирущего для человека весь набор витаминов, от бесстрашия человека, не способного в ранней молодости промоделировать страх от теряю.щегося здоровья, наконец, от качества ума человека, способного анализировать и исправлять ошибки и недоделки жизни. Я думаю, что на примере витамина D мне удалось показать, что научить человека, ждущего правильных руководящих указаний принимать строго профилактические дозы витаминов и других эволюционно дефицитных веществ может быть даже труднее, чем научить человека, не обладающего музыкальным слухом, виртуозно играть на музыкальном инструменте или даже дирижировать симфоническим оркестром. Читая о том, что по любому поводу нужно обращаться к врачу, нужно всегда помнить, что по широко известной статистике врачи в среднем живут значительно меньше их пациентов.

В заключительной статье из этой серии я напишу вчерне о том, что следует принимать регулярно, а что экспериментально варьировать. Каждый из витаминов имеет, о чём я упомянул на примере витамина D, широкий диапазон причём индивидуального воздействия на обмен веществ человека и очень важно на личном примере учиться понимать этот факт.



https://systemity.wordpress.com/2020/12/17/155/


https://systemity.livejournal.com/5913358.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_systemity
Страницы: 852 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь