-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_systemity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мизантропия. Часть IV

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 07:16 + в цитатник
Здесь я должен сделать некоторое отступление и кое-что разъяснить. Во-первых, я недаром начал цитировать подробности своей биографии. Ниже я покажу, что периодически оказывался в ещё более незавидной позиции, чем лукиановский Тимон, но мизантропом тимоновского плана не стал и объясню, почему не стал. Во-вторых, нельзя ни на минуту забывать о том, что человек слаб. Даже такой, как главный учёный секретарь академии наук большой страны, который всю жизнь исступлённо рвался к достижению высших ступеней карьеры и ничего кроме этого вокруг себя не признавал. Бывает, что люди берут на душу ситуативный грех по природной слабости и впоследствии жалеют об этом, а бывает, что люди рождаются с неотмываемым грехом и этим грехом всю жизнь даже гордятся. Всё обычно у таких людей начинается с отсутствия органа благодарности. Мне пришлось в жизни несколько раз непосредственно столкнуться с такого рода людьми (в политике ими хоть пруд пруди). Я этих людей относительно быстро идентифицирую, а если не очень тороплюсь это сделать, то исключительно для того, чтобы сделать это наверняка. Об одном таком генетическом подонке я написал подробный рассказ под названием "Гуманитарная месть" - https://proza.ru/2011/08/25/79, который я советую прочитать.

Месть в качестве вредящего действия, произведённого из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее, а не в качестве действия, призванного оградить себя и своих близких от опасности, позорна и жалка. Принцип равного воздаяния за преступление, который в Ветхом Завете сформулирован как "око за око, зуб за зуб", является проявлением трусости самообмана, поскольку если человеку нанесли вред, то в первую (и лучше в последнюю) очередь он должен рассматривать себя в качестве причины, по которой было допущено нанесение ему вреда, поскольку ему не хватило ума, сноровки, жизненного опыта, а в редких случаях и желания для предотвращения этого вреда. А принятая в некоторых религиях (например, в христианстве) рекомендация отвечать добром на зло, оставляя право на месть только Богу, является ни чем иным, как ярко выраженным проявлением дебилизма. Одно дело, когда у тебя украли бумажник из заднего кармана твоих брюк, другое, если тебе пришлось непосредственно столкнуться с подонком, который не может не сеять вокруг себя обмана, неблагодарности, депрессии, психической увечности тем, кто ему доверился.

Г.К. Скрябин прекрасно знал, что чисто по-человечески я к нему отношусь очень хорошо. Я часто бывал у него в доме, дружил с его сыновьями, младшему недавно умершему академику Косте Скрябину в своё время помог сделать кандидатскую диссертацию. Но институт, в котором я работал и директором которого Скрябин был, как и весь научно-биологический центр Пущино на Оке, были созданы и построен исключительно с военными целями, а всеми своими успехами и регалиями Г.К. Скрябин был обязан скрупулёзному следованию указаний партии и правительства по использованию научного потенциала страны в подготовке к биологической войне. Его озверение по отношению ко мне было чисто ситуативным грехом и он нашёл в себе мужество это осознать. Когда у него не получилось с учёным советом, то он мою лабораторию, которой я на пользу ему и его институту, директором которого он был, руководил почти 20 лет, передал в отдел, в отдел, которым руководил физико-химически крайне малограмотный микробиолог будущий член-корреспондент Л. Калакуцкий, которому своими новшествами в микробиологии я был просто не по зубам и которого это страшно бесило. Внутренне он меня быстро вознинавидел и воспринял передачу в свой отдел моей лаборатории как негласное указание со мной расправиться. Он с места в карьер стал под меня агрессивно подкапываться и больше дюжины работников моей лаборатории сразу же меня предали. Но Калакуцкий был далеко не единственным, которому я оказался не по зубам.

Я - натура истерическая и суетливая, но исключительно по мелким и лично поверхностным вопросам. По принципиальным вопросам, когда встаёт вопрос о необходимости пожертвовать моральными принципами, например, пожать руку моральному подонку, я мгновенно превращаюсь в неодушевлённый предмет с повышенным чувством юмора. Не могу сказать, что предательство сотрудников меня не угнетало, но всё это было достаточно терпимо. Вот моё руководительское бездействие было очевидно для института не очень терпимо. Кроме того для меня было совершенно очевидно, что здесь сработала скрябинская совесть. Он очень быстро, для меня неожиданно быстро издал приказ о назначении меня заведующим лабораторией, который по крайней мере на пять ближайших лет давал мне гарантию совершенно спокойного и блаженного существования. Однакомившись с приказом, я тут же подал заявление об увольнении. Ну, не мог же я продолжать руководить коллективом работников, которые так просто и легко в мгновение потеряли совесть и предали меня! Для увольнения потребовалось от меня немалое мужество, поскольку я был по профессии учёным и ничем другим в своей жизни никогда не занимался.

Примерно через полгода мне понадобилось найти одну статью в институтской библиотеке. Я помнил на какой полке располагался журнал, в котором эта статья была опубликована. В фойе института я внезапно увидел Скрябина. Он находился в стадии конечной кахексии. Это был скелет. У него был рак лёгких. Моё сердце сжалось. Для меня это была невыносимая картина. Я понял, что очень хорошо относился к этому человеку. Скрябин, случайно повернувшись, меня увидел. По его острому брошенному в мою сторону взгляду я понял, что его гадости по отношению ко мне были чисто ситуативным для него грехом, о котором он жалел. Для этого человека, остервенело посвятившего всю жизнь карьере и несомненно тайно, неосознанно восхищавшегося моим наплевательством на эту самую карьеру (https://proza.ru/2020/07/11/146 - https://proza.ru/2020/07/11/164), мой отказ от огромных благ работы на военную тематику был слишком сильным вызовом для того, чтобы сразу взять себя в руки. По отношению к этому человеку, из-за которого я вынужден был покинуть дело всей своей жизни, у меня нет ни малейших следов мизантропии.


https://systemity.wordpress.com/2020/12/16/154/

https://systemity.livejournal.com/5913269.html


Метки:  

Мизантропия. Часть III

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 01:06 + в цитатник
Я затронул тему мизантропии, отталкиваясь от описанных выше масштабных количественных, а скорее качественных отличий японской и американской медицинских практик. Более десяти лет тому назад я сдуру какой-то период времени ходил по врачам, хотя никогда в жизни подобными глупостями не увлекался и лично лицезрел постоянное жадное негасимое желание врачей оправить меня на исследование простаты и сдачу биопсии, хотя абсолютно никаких причин для этого не было, кроме небольшой суммы, которую отстёгивал уролог терапевту за заботу о том, чтобы он не сидел без заработка, лицезрел желание уговорить меня вырезать желчный пузырь и заменить мне мой родной сустав на механический. Меня поразили приведённые мною цифры, и я понял, что дело вовсе не в административных отличиях систем здравоохранения двух государств, а в различиях гуманитарного статуса населения этих стран. Позже я к этой теме и к причинам существования такого различия ещё вернусь и выскажу на этот счёт своё мнение.

Но меня в связи с затронутой темой по причине возникшего в моём уме объяснения сильно заинтересовала и тема мизантропии, которая в силу особенностей моего характера в моей жизни всегда играла весьма непростую роль. На самом деле мизантропия играет важную роль для всего человечества. Исследуя эту тему можно понять, какие политики опаснее: ненавидящие людей, желающие им только добра или использующие преимущества, которые даёт каждому человеку дифференцированное отношение к различным категориям людей. На этом сайте я помещал статьи, связанные с психологией, а проблема мизантропии играет выдающующся психологическую роль в жизни каждого из нас. На самом деле это мировоззрение существует с древних времен и обладает большой созидательной силой. Так что в этой статье скрестились две важные темы, имеющие в своей основе особые точки соприкосновения. Те, кто читает мои публикации, наверняка обратил внимание на то, что я обожаю абстрагировать, но не люблю голые абстракции.

Я решил рассмотреть влияние мизантропии на примере своей жизни. Состоя в течение многих лет членом социальных сетей, я, как мне кажется, зарекомендовал себя определённым образом, я никогда никому не отказывал в любой посильной для меня помощи, моё отношение к людям у всех на виду, и всё это - вопреки, а скорее всего благодаря огромному количеству подонков, с которыми мне приходилось в жизни сталкиваться. Фазиля Искандера когда-то корреспондент какой-то газеты спросил, какое качество человека он считает самым важным критерием его порядочности. Этот очень умный человек, не задумываясь ответил: чувство благодарности. Я, будучи абсолютно такого же мнения, в подавляющем большинстве жизненных ситуаций был его нацело лишён, хотя никогда особо не переживал за её отсутствие от людей, которые мне были сильно обязаны, но всегда запоминал и на всю жизнь оставался жадно благодарным за благодарность.

Я в течение почти двадцати лет был руководителем т.н. "кабинета хроматографии" Института биохимии и физиологии микроорагизмов АН СССР. Из них почти 15 имел отношение к разработкам бактериологического оружия. Косвенное. Я занимался экспрессной идентификацией бактерий и в этой области значительно преуспел. Директор института, главный учёный секретарь АН СССР академик Г.К. Скрябин, который не имел ни малейшего отношения к моим исследованиям и даже просто не понимал, чем я занимаюсь, включил себя, наряду со мной в руководители моих исследований в числе трёх работ, за которые получил звание героя социалистического труда, а я по оказии получил орден в Кремле. Но результатом моих многолетних исследований явился дождь валюты, за которую я приобретал самое передовое американское аналитическое оборудование.

Очень скоро и в какой-то степени из-за того, что раз в полгода в течение двух дней я читал лекции для заведующих аналитическими лабораториями мединститутов страны, распространилась информация о моём систематическом бессилии отказывать в просьбах. Ко мне повалили люди со всего Союза с просьбой что-то им проанализировать или просто даже подарить какую-нибудь диаграммку для диссертации. И в благодарность за отсутствие воли отказать просителям я был счастливым наблюдателем очень интересных ситуаций. Одни от меня получали просимое и с явной благодарностью на лице исчезали навеки защищать свои диссертации. Но были и такие, и их лица я, как прирождённый физиономист, старательно старался запомнить. Эти люди приезжали снова как бы ещё раз поздороваться, выпивали со мной в кабинете чай, а после их отъезда я обнаруживал в ящиках своего письменного стола бутылки дорогого коньяка или вина.

Все попытки меня отблагодарить я очень злобно отвергал. Так вот эти люди специально приезжали, чтобы в какой-то момент мноих многочисленных выходов из кабинета в лабораторные комнаты засунуть в ящики моего стола свидетельства их благодарности. Подумать только! Они не могли поступить иначе! Эти иногородние люди повторно приезжали из Москвы за сто километров в Пущино только для того, чтобы иметь возможность выразить мне благодарность, которую я от них вовсе не требовал и не ожидал. Сам факт существования подобных людей, которые не могли поступить иначе, был для меня невероятно радостным событием, а вовсе не факт получения дармового коньяка.

Но число подонков, с которыми мне приходилось сталкиваться в жизни, было неизмеримо бОльшим. Моё участие в военно-биологических программах было сугубо гражданским. Я изучил и разработал методы идентификации огромного числа видов бактерий, включая практически все патогенные. Но сам факт того, что я числюсь в совершенно дебильных и нечеловекообразных программах меня всегда угнетала. Наступил момент, когда я заявил директору Г.К. Скрябину, что я категорически отказываюсь числиться в человеконенавистнических мероприятиях. Всякие гадкие ситуации в моей жизни встречались и ранее. Но с этого момента они просто повалили.

Скрябин вызвал меня в кабинет, где присутствовал академик А.А. Баев и члены дирекции и пытался меня образумить, но я был не образумляем и категорически отказывался от "вариантов". Тогда Скрябин спросил меня, не боюсь ли я, что он меня объявит сумасшедшим. Позднее я добыл копию секретного приказа, согласно которому главный учёный секретарь АН СССР таким правом наделялся. Объявив меня невменяемым он лишал меня возможности работать в СССР в области науки, а я только научной профессией и владел. С детских лет. Я сказал, что плевать хотел на его угрозы. Тогда он пообещал организовать мой отчёт на Учёном совете Института, на котором сделать из меня котлету. Я ему ответил, что ничего у него не получится. Учёный совет состоялся, длилось моё выступление четыре часа. Были подготовлены люди, которые должны были доказать, что я занимаюсь бредом. Ничего не получилось. Я всех рецензентов обхахатал на виду у битком набиолго зала. Задуманное Скрябиным мероприятие провалилось. Магнитофонные записи приказали стереть...



https://systemity.wordpress.com/2020/12/16/153/

https://systemity.livejournal.com/5913002.html


Метки:  

Я при всём желании не могу быть очень глупым. Часть II

Среда, 16 Декабря 2020 г. 04:34 + в цитатник
Есть удивительный феномен, который на мой взгляд никто никогда не объяснял. Природа этого феномена заключается в том, что вранью верят намного больше, чем правде. А секрет здесь очень прост. Когда врут и даже, когда пересказывают враньё, рассчитывают и учитывают психику того, на кого ложь рассчитана, для того, чтобы она была похожа на стереотип правды, а когда излагают чистую правду, рассчитывают только на существующие факты, не задумываясь о том, насколько они понятны и насколько совместимы с психикой того, кому правду излагают.

У меня привычка не забывать то, в чём я когда-то засомневался. А во время учёбы на четвёртом курсе химфака некоторое время нам преподавал очень солидный в золотых очках, очень умный на вид дяденька. Он нам очень уверенно в виде какой-то иллюстрации из истории науки рассказывал историю о том, как была изобретена застёжка-молния. По его рассказу молнию изобрёл австралийский пастух, которого из австралийской тьмутаракани выписал Альберт Эйнштейн, на свои средства дал ему высшее образования, но получивший высшее образование пастух так больше ничем не отличился.

Эту услышанную в далёкой молодости историю я хорошо помнил, она как-то не улеглась в моей логической памяти и лет десять тому назад я нашёл время её проверить. Эта история оказалась высосанной из пальца гомерической чушью. Первый прототип застёжки молнии был изобретён за 28 лет до рождения Эйнштейна, для одежды молния стала массово использоваться незадолго до второй мировой войны и никаких австралийских пастухов в истории изобретения молнии вообще не было. Меня это враньё, рассказанное профессором в золотых очках, просто поразило своей бессмысленностью. Явно, что профессор не сам лично изобрёл эту ложь, но я до сих пор помню с какой уверенностью он рассказывал её разинувшим рот студентам, разумеется, не имея от этого никакой выгоды.

Вспоминается из "Мастера и Маргариты": "Поздравляю вас, гражданин соврамши!" - знаменитая фраза сказанная, как известно, Коровьевым-Фаготом "знакомому всей Москве конферансье" Жоржу Бенгальскому. Казалось бы в те далёкие времена 60 с лишним лет назад врать было легко и просто, поскольку о гуглах и википедиях даже изощрённые научные фантасты не подозревали, а может показаться, что в наши времена, когда в несколько минут можно получить любую существующую на свете информацию, врать намного труднее... Как бы не так!

Я, будучи в некоторой степени специалистом, могу сообщить читателям, что о витаминах наврано такое море вранья, о котором в старые добрые времена невозможно было даже вообразить. Здесь играют особую роль два различных фактора. Если профессор в золотых очках просто перевирал бессмысленную выдумку, не преследую при этом корыстных целей, то в наше время корыстных интересантов врать про витамины - целое море, поскольку витамины мешают медицине зарабатывать деньги. Второй фактор заключается в том, что население с момента изобретения и внедрения в массы интернета начало прогрессивно глупеть (https://proza.ru/2016/12/17/239, https://proza.ru/2020/08/07/2115).

Всё это я написал к тому, что все мои призывы вникать в научные основы витаминологии и практического использования витаминов могут быть мало эффективными и чрезвычайно наивными. Куда будет проще описать то, какие витамины я использую лично. Ни для кого не секрет, что люди сохранили некоторые черты обезьян, от которых произошли много миллионов лет тому назад. Читателю во всяком случае станет ясно, что если этот весьма неглупый весьма немолодой человек не скончался, как прогнозируют различные высоконаучные организации, от тех доз витаминов и других "добавок", которые он каждодневно использует, то они, если не совершенно бесполезны, то уж во всяком случае совершенно безвредны.





https://systemity.livejournal.com/5912674.html


Метки:  

Очевидный диагноз

Среда, 16 Декабря 2020 г. 00:46 + в цитатник
Множество статей появляется по поводу отравления Навального. Мне кажется, что здесь всё проще простого. Навальных исправно много лет работал на Путина, сплачивая вокруг Путина путинских воров. Никаких сомнений в этом быть просто не может. Могутность этого "оппозиционера" непонятна только дебилу. Безнаказано разоблачаемые им приближенные к Путины воры прекрасно понимали, что по подготовленным на их образ существования обвинениям они должны прямиком лечь на тюремные нары на долгие годы, и только плагодаря тому, что Путин ещё восседает в Кремле, они могут гулять на свободе. Работа Навального - очень оригинальное изобретение, которое не могло не быть сделано и поддерживаемо с помощью охранки в том числе и немалыми финансовыми средствами. На всякий случай могла возникнуть остро непредвиденная ситуация, когда не должно было бы иного исхода в связи с озверением народа кроме такого, чтобы выдвинуть этого подставного оппозизионера в президенты. Так что, Навальный исполнял два вида деятельности: реальный и запасной.

Но вот в ближайшем путинском окружении знают много такого, чего не знают в не столь ближайшем путинском окружении. В частности о том, как себя чувствует этот плешивый индюк и чем он болеет. Среди потенциальных претендентов на звание самого главного россияния первое место принадлежит бывшему специалисту по шашлыкам из краснокнижных оленей, а нынче плосколобому министру обороны, которых никого не пустит в число потенциальных претендентов на замену главному индюку. В число этого сильно выросшего в потенциях устремителя наверх находится и доступ к "новичку" и множество других радостей, которые он вполне может нанести конкурентам. Даже самым ничтожным, чтобы не болтались под ногами высокой тувинской цели.

Так что Путин здесь не при чём. Но не может же он выдать такого большого человека. А международные инвестигейторы смотрят на события в мире стеклянными глазами...

"СМИ: В отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ" -
https://www.rosbalt.ru/world/2020/12/14/1877922.html


https://systemity.livejournal.com/5912537.html


Метки:  

Мизантропия. Часть II

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 20:49 + в цитатник
Прежде, чем перейти к дальнейшему изложению, я хотел был добавить некоторую информацию к приведённым схеме и карте мира. Несложно убедиться, что все "зелёные" страны за очень небольшим исключением принадлежат к тем странам, подавляющее часть населения которых воспитывалось на иудеохристианской культуре, в то время как страны, население которых исповедовало ислам, почти все принадлежат к "красной" группе. Эта добавленная мною информация предназначена той группе читателей, которая этому описанному мною фактам не придала сильного значения.

Дело в том, что все вычисления мною проводились совершенно одинаково по отношению ко всем исследованным 200 странам и при этом использовался единственный для всех исходный параметр - популяционная пирамида за 2000 год. Популяционная пирамида представляет из себя гистограмму, отражающую возрастно-половое распределение населения каждой данной страны.





Таким образом, для получения представленных в предыдущей части статьи схемы и карты мною было обработано свыше 8 тысяч входных данных. Обработка велась с помощью очень сложной компьютерной программы "MeaningFinder", которуя я разрабатывал в течение более 15 лет совместно с живущим в России моим другом Олегом Рогачёвым. В основу программы были положены компьютерные алгоритмы, на большую часть которых я получил три патента США. Наиболее важный из них позволяет разделять любую неограниченную по размеру систему данных на две альтернатичные группы в отсутствии промежуточных переходных групп. Повторяю, данные по всем двухстам странам обрабатывались совершенно одинаково. Двухтысячный год был взят в качестве рубежа сохранения национальных особенностей государств. После этого срока больные на голову слабоумные левые, ходящие под себя, просто озверели со своим "мультикультурализмом", и открытие европейских и американских границ для массового приёма диких людей, конечно же, должно было заметно исказить эволюционную картину влияния истории на этнопсихику аборигенов. А распределение населения по возрасту и полу в очень значительной степени отражает этнопсихические черты населения.

Нет никаких сомнений в том, что приведённые мною распределения однозначно отражают историю формирования религиозных культов на просторах нашей Земли. Япония, которая расположилась на графике среди наихристианнейших стран Европы (Греция, Испания, Германия, Италия) имеет в различных регионах в основном всего от нуля до 2% верующих в христианскую религию (менее 2% в целом по стране). Основная религия в Японии - это синкретизм необуддизма с синтоизмом. Для сравнения, больше половины населения Южной Кореи не религиозны, а среди религий примерно поровну доминируют буддизм и христианство. Близкие по культуре Японии Южная Корея, Китай, Тайвань, Таиланд, Макао располагаются в жёлтой зоне. Приведённые в первой части различия между медицинскими практиками в США и Японии настолько поразительны, что никак не могут не быть несвязанными с общедуховными особенностями каждой из двух практически одинаково цивилизационно высокоразвитых стран - Японии и США. В существенной степени эти различия, по-видимому, связаны скорее не с целесообразными потребностями медицинского плана, а с особым отношением друг к другу населения этих стран.

Япония - страна не очень большая по размерам, а плотность населения в ней невероятно высокая. Токио - самый большой город современного мира. Концентрация японцев на квадратный метр земли - высочайшая на планете. Значит, и мизантропия, проистекающая от принудительного соседства со множеством людей, в Японии должна достигнуть максимума и по идее не могла не повлиять на развитие качественной стороны отношения людей друг к другу. Понятно, что там, где проблема встаёт жёстче всего, там и появляется принципиально новое решение этой проблемы. А это решение, если оно имело место, очевидно приобретает масштаб религиозного качества. Описанные обстоятельства и загадки побудили меня заняться исследованием этого вопроса.

Мизантропами называют людей, которые демонстрируют нелюдимость или явно наслаждаются человеконенавистничеством. Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после появления комедии Мольера "Мизантроп". А впервые тему мизантропии глубоко затронул Лукиан (ок. 120 г. н. э.) - древнегреческий сатирик, уроженец Самосаты, небольшого городка на Евфрате, происходивший из семьи бедного ремесленника.
Первого в истории мизантропа звали Тимон, и родом он был из Афин. В диалоге "Тимон, или Мизантроп" Тимон изображен богачом, щедрым по отношению к своим друзьям. Его расточительность завершается растратой состояния, и тогда все, кто раньше льстил ему, чтобы получать подачки, отворачиваются от него. Безбожник Лукиан изображает разорившегося Тимона человеком, проклинающим богов за свою злосчастную судьбу. Однако Зевс, услышав жалобы Тимона, пожалел его и пожелал ему помочь.

Разочарованный предательством вероломных товарищей, Тимон начинает ненавидеть род людской и отправляется в добровольное изгнание. В поисках кореньев для пропитания бывший вельможа обнаруживает клад, посланный ему Зевсом, и вновь становится богачом. Он декларирует новую жизненную установку: "Пусть будет у меня имя - приятнейшее из всех - "Мизантроп, Человеконенавистник", а особенностями поведения - мрачность, суровость, грубость, злость и нелюдимость". Ставший непримиримым человеконенавистником Тимон намерен направить свою злобу в разрушительное русло: "Если я увижу погибающего в огне и умоляющего потушить пожар, смолой и маслом буду тушить... Это он получил бы по заслугам".

В "Тимоне" Лукиана показана целая анфилада человеческих пороков. Стремление физически расправится с предателями символизирует избавление, очищение человечества от зависти, лести, жадности и других низменных проявлений человеческой натуры и дарит надежду на перерождение. Так раскрывается созидательный потенциал, казалось бы, разрушительного явления. Мизантропия дает импульс к личной трансформации: ненавидя людские пороки, легче от них избавиться. Но всё на самом деле куда сложнее. В диалоге Платона "Федон" Сократ описывает, как может порождаться мизантропия: "Рассуждение-ненавидение и человеко-ненавидение происходят одним и тем же образом, а именно: последнее рождается в душе от сильного к кому-нибудь доверия, не основывающегося на искусной рассудительности, когда, то есть, мы почитали человека совершенно справедливым, искренним и верным, а потом, немного спустя, нашли его лукавым, неверным, и тому подобное. И кто испытывал это часто, особенно же от тех, которых считал самыми близкими и короткими друзьями, тот, многократно обманутый, наконец ненавидит всех и уверяется, что ни в ком нет искренности."

На самом деле мизантропия - чрезвычайно сложное и запутанное понятие, и даже великие философы Артур Шопенгауэр, который имел репутацию мизантропа, и Фридрих Ницше, в работах которого присутствует множество мизантропических высказываний, не смогли полностью со всей ясностью разобраться в глубокой сущности мизантропии, которая одних людей делает уродами восприятия жизненных благ, а других награждает трудно оценимым богатством понимания людей и жизни, очищенных от презренных черт человеческой низости, одних учит сильно любить настоящих людей, а других - недостойных любви - ненавидеть, а самое интересное происходит тогда, когда эти два процесса совпадают в одном человеке. Уже по Лукиану мизантропия - созидательная сила и дойти до глубокого понимания этого феномена совсем непросто.

Я вырос в любви и на примерах самопожертвования, и сколько живу на белом свете, столько в отсутствии дешёвых эффектов и работы на публику стараюсь быть очень непохожим на людей определенного сорта и учиться самоотверженно любить людей другого сорта. Да, я всю жизнь неуклонно становлюсь мизантропом и это мне помогает всё больше любить отдельных людей. Это противоречие касается не только меня. Оно задевало за живое множество известных личностей. На тему мизантропии высказывались многие десятки выдающихся мыслителей. Но понимание феномена мезантропии многослойно (https://knife.media/misanthropy/). Оно зависит от характера человека. Кому-то чувство мизантропии приносит мрачность и разрушения, а кому-то - светлое чувство удовлетворения от того, что множество людей можно и достойно любить. Восприятие мизантропа как саморазрушающегося нелюдима, избегающего человеческого общества, представлено уже в диалоге Лукиана: "Пусть Тимон один богатеет… пусть будет сам себе сосед и смежник, отбросив от себя других людей". Социальная изоляция - удел мизантропа, и даже собственными похоронами он будет заниматься сам.

Этот мотив появляется в пьесе Уильяма Шекспира в его пьесе "Тимон Афинский":

"Я ненавижу этот лживый мир!
Итак, Тимон, готовь себе могилу,
Ты ляжешь там, где будет разлетаться
О камень гробовой морская пена."

Однако в пьесе английского драматурга он существенно усложняется: шекспировский Тимон - просто самоубийца. Причиной его добровольного ухода из жизни становится ненависть к самому себе:

"Тимон себя и всех себе подобных
Возненавидел! Гибни род людской!"


Интерес к проблеме человеконенавистничества, волновавшей еще античных мыслителей, возродился в эпоху Ренессанса. Вовсе неслучайно участники Тридентского собора в 1546 году утверждали, что труд итальянского мыслителя, философа и политического деятеля Никколо Макиавелли "Государь" написан рукой сатаны. Общепризнанный мизантроп, автор одиозного сочинения, действительно, был далеко не высокого мнения о человеческой природе: "О людях в целом можно сказать, что они неблагодарны и непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива". Поэтому нет причин уважать человека - напротив, людскую глупость и злобу следует подавлять, а подчиненные достойны того, чтобы ими манипулировали власть имущие. Так, в 17-й главе "Государя" "О жестокости и милосердии и о том, что лучше: внушать любовь или страх" Макиавелли хотя и призывает правителей казнить подданных только в случае неизбежной необходимости, однако уточняет, что "еще важнее… не посягать на имущественные права подданных, потому что люди обыкновенно скорее прощают и забывают даже смерть своих родителей, нежели потерю состояния".

Цинизм итальянского политического деятеля был столь вопиющим по меркам той эпохи, когда добро абсолютизировалось, что не только некоторые современники, но и потомки предпринимали попытки интерпретировать трактат "Государь" как сатиру. Так или иначе, в своих трудах Никколо Макиавелли с беспрецедентной откровенностью поднял проблему соотношения моральных норм и политической сообразности. Ярко выраженная человеконенавистническая установка как подоплека циничной позиции итальянского философа сказалась на репутации тех, кто недолюбливает род людской.


То, что я намерен использовать в качестве основы для рассуждений свой личной жизненный опыт, не имеет в своей основе ни малейшего желания подать каким-то выгодным образом свою личность. Простая логика говорит о том, что если некоторые события действительно происходили со мной, то среди приблизительно 7 827 миллионов людей, населяющих Землю на сегодняшний день, число мне подобных должно быть достаточно большим. Мне в жизни давалось всё очень легко. Я добивался всего, что я хотел. Но только того, что я очень хотел добиться, а вовсе не того, что было общепринято добиваться. Кое-какие фрагменты моей биографии я пытался описать в повести "Магия самоуверенности и нахальства" в семи частях (
https://proza.ru/2020/07/11/146). Вопрос на самом деле намного более сложный, чем мне удалось его описать и раскрыть. Я не объяснял, а описывал. Здесь я постараюсь кое-что объяснить яснее и сформулировать.

Основную причину развития мизантропического отношения к людям Сократ, мне кажется, указывал не совсем верно. Оно соответствует скорее следствию, а не первопричине. Мизантропия в качестве первопричины проявляется в характере человека не из-за потери существовавшего доверия и не всегда из-за потери такого доверия. Такая потеря носит вторичный характер. А чаще всего от того, что от человека, оказывающего кому-то благо, совершенно не отходили следы желания того, чтобы его благодарили. Это вызывает почти всегда ясно не осознаваемое раздражение.

Каждому нормальному человеку хочется ощущать благодарность за содеянное другому благо. Неважно, мелкое или крупное, затратное или совсем незатратное, как, например, сказать: "Будьте здоровы!". А тот, который в этом на вид совершенно не нуждается, вызывает подсознательное ощущение человека не от мира сего, а часто и не совсем умного, которого в той или иной степени можно игнорировать, поскольку он не требует общепринятого к себе отношения. Как правило, потеря уважения к такому человеку происходит именно по этой причине, а человек, оказывающий то или иное благодеяние, теряет доверие и уважение к тому, кто не понимал, что он совершенно не нуждается в общепринятой в таком случае благодарности. Есть люди, которым диким кажется зарабатывать очки на оказании благ другим...


https://systemity.wordpress.com/2020/12/15/151/



https://systemity.livejournal.com/5912075.html


Метки:  

Вкликий Трамп и жители американского национального мусоропровода

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 13:46 + в цитатник
Для Верховного суда существует простой и ясный юридический критерий. К Дональду Трампу совершенно естественно липнет эпитет "Великий". Возникает гомерический хохот при попытке применить этот эпитет к бидону и санфранциской проститутке, к вечно врущему от рождения лопоухому и его тумбе, к жулику-сексофонисту и его падучей-вручей старушке, к международному гадильщику, совершенно случайно родившемуся евреем, к переростку-предателю родины, к смертельно хитрожопому шарик-шуму, к конгрессивному чуду по кличке Хрэнси... Этим обитателям американского национального мусоропровода подходят различные эпитеты: шушера, низкая срань, паноптикуп, но никак не липнет эпитет "великие"...

https://systemity.livejournal.com/5911895.html


Метки:  

Я при всём желании не могу быть очень глупым. Часть I

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:30 + в цитатник
Я при всём желании просто не могу быть очень уж глупым. Работал я в дюжине различных областей науки, опубликовал 200 научных трудов, не считая написания тысяч научно-популярных статей в различных социальных сетях, изобрёл более полусотни изобретений, но главное - всю жизнь умудрялся довольно быстро самоизлечиваться от очень различных болячек, которые безостановочно зарабатывал от неумения соблюдать меру, от бескрайней самоуверенности и нежелания себя в чём-то ограничивать. Курил безостановочно 57 лет как лошадь, никогда не ограничивал себя в потреблении спиртного, как две лошади, плевал на здоровье, как три лошади...

И при этом всегда получал огромное удовольствие, излечиваясь от различных неприятностей, нанесённых самому себе своею собственной рукой под блаженным попустительством своего патологически оптимистического мозга. Десять лет тому назад из-за артрита в левом паху большой проблемой для меня было надеть трусы, а сегодня я об этом совершенно забыл. Я в своих рассказах описывал множество очень серьёзных болячек, которым так и не дал возможности развиться (например, https://proza.ru/2017/12/26/895, https://proza.ru/2020/04/21/95, https://proza.ru/2018/01/02/201, https://proza.ru/2019/05/17/1230, https://proza.ru/2017/12/28/371, https://proza.ru/2017/12/06/466 и множество других). У меня получилось так, что я пропитался наукой не фрагментарно, а системно. Из-за избытка образования веровать в бога, водяного, домового... просто не могу - очень стыдно, верую только в знания, которыми владею. По перечисленным основаниям очень глупым быть просто никак не могу, хотя могу ошибаться в отдельных вопросах, как и все живые люди. Поэтому тому, что я напишу ниже, вполне можно в целом верить. Но мне было бы очень приятно, если бы каждый человек, мне доверяя, учился на себе меня проверять...

Очень многие из эволюционно дефицитных веществ - аскорбиновой кислоты, незаменимых аминокислот, липидов, витамина D, биологических неорганических макро- и микроэлементов - мы получаем с пищей. Питание - это отдельная большая область, охватывающая знания, позволяющее нам не обеднять свой организм веществами, участвующими в космически сложном обмене веществ, что неизбежно коррелирует с болезненностью состояния. Многие важные вещества, включая витамины, продуцирует нам микробная флора толстой кишки, к которой нужно относиться заботливо, со знанием дела. Например, наш микробиом обожает лук порей, сельдерей, всякую зелень, бобовые, редиску и редьку... К питательным продуктам магического действия я, например, отношу, тыквенные косточки и масло из них (Pumpkin Seed Oil), авокадо, авокадовое и макадамиевое масло для жарки и салатов, настоящее кавказское мацони, клюкву и блюберри, все виды орехов...

Но ниже речь пойдёт о "джентльментском наборе" синтетических витаминов, дефицит которых, и порой весьма жесткий дефицит, может возникать по многочисленным генетическим и онтогенетическим причинам и не обнаруживаться с помощью общепринятых аналитических процедур. К примеру, около 45% процентов натрия, играющего важнейшую роль во многих физиолого-биохимических процессах, например, в транспорте аминокислот, находится в костях. Накопление Na в крови может быть следствием как снижения содержания в организме воды, так и избытка натрия. Нормальное количество, как магния, так и кальция, установить практически невозможно. Их содержание в плазме крови поддерживается практически постоянно, как в условиях недостатка, так и в условиях дефицита этих жизненно важных веществ. Такая же ситуация возникает при анализе витаминов в крови. Те витамины, которые находятся в работе в клетках в качестве коферментов энзиматических процессов не учитываются. Лучше самого человека никто не в состоянии определить, улучшилось ли его состояние от приёма того или иного препарата.

Биохимия человека сформировалась миллионы лет тому назад как биохимия растениеядного животного и сколько бы наши предки не съедали мамонтов, карниворами, то есть плотноядными, они никак бы стать не смогли. На эту тему написано много простых и научно убедительных статей. Вот одна из них: https://sshinko.livejournal.com/3529.html. Желудочно-кишечный тракт человека и система его пищеварения относятся к типичнейшим растениеядным. Человечество, как вид животных, не располагает переходными анатомическими признаками, которые можно обнаружить у всеядных, таких как медведи или еноты. Сравнив желудочно-кишечный тракт человека с ЖКТ растениеядных, всеядных и карниворов, несложно убедиться в том, что желудочно кишечный тракт человека нацелен на потребление чисто растительной диеты, хотя обладает большими возможностями для усвоения иной пищи.

Но следует иметь ввиду, что формирование биохимии, анатомии, физиологии и генетики человека много миллионов лет тому назад совершенно не было рассчитано на проживание людей в течение 70-100 лет. Наши дальние предки ещё всего десятки тысяч лет тому назад жили в среднем 15-30 лет. Биохимия обмена веществ и очень тесно связанная с ней структура и функция пищеварительного тракта, а также общая анатомия никак не могли в дальнейшем принципиально изменяться. В организме любого живого существа, тем более человека, все процессы строго взаимосвязаны и строго взаимозависимы. Ни один белок, ни один фермент, например, не может синтезироваться без незаменимой серусодержащей аминокислоты метионина, которая поступает человеку только с пищей, а в отсутствии её достаточного поступления добывается человеческим организмом путём апоптоза - невоспалительного переваривания постаревших, малоэффективных клеточных структур. Дело в том, что метионин, также как аскорбиновая кислота, в обилии содержался в любом растительном продукте и поэтому потребности синтезировать это вещество весьма противоречивого действия просто не возникало.

Ранее я сформулировал основные правила пищеварения человека (https://systemity.wordpress.com/2020/10/18/half-naked-king-7/), среди которых важнейшим является наличие у человека двух видов пищеварения - ферментативног
о, которое работает от глотки до илеоцекального клапана, т.е. в основном в тонкой кишке, и микробного, который работает от илноцекального клапана до ануса. Этот факт придаёт человеческому организму необыкновенную пластичность. Человек с детства воспитывает свой микробиом, который научается переваривать самую необычную пищу. Этнографический статус играет важную роль в дрессировке кишечного пищеварения человека (https://systemity.wordpress.com/2020/10/14/half-naked-king-5/).

Экзотика кулинарных предпочтений северных народов просто поразительна. Потребляя некоторые излюбленные блюда северных народов американец или европеец могут тривиально скончаться. (Андрей Ломачинский, “Копальхем и трупные яды”). То же самое относится к систематическому потреблению т.н. религиозных диет: христианским постам, иудейскому кашруту, мусульманским диетам... Эти "диеты", изобретённые абсолютнол неграмотными религиозными деятелями в те времена, когда о существовании молекул и атомов даже не подозревали, не только не убивают придерживающихся их верующих, но в ряде случаев могут даже помогать их оздоровлению и долгожительствованию. Всё это связано с невероятной пластичностью пищеварительной системы человека и способностью человеческого микробиома подвергаться дрессуре, эволюционировать в попустительстве к использованию излюбленных привычек опытного хозяина.

По описанным очень непростым причинам человек, придерживающийся высоких норм научной диетологии, может скончаться в довольно раннем возрасте, причём по мало понятной причине, в то время как бедный крестьянин, питающийся в основном хлебом и картофелем, может доживать до столетнего возраста. Индивидуальные физиолого-биохимические и генетические особенности каждого человека здесь играют решающую, очень плохо понимаемую современной медициной и диетологией роль. Играет роль и то, что современный вегетарианец в отличие от древнейших вегетерианцев, редко слезавших с деревьев на землю, питается не кислыми дичками, а доведёнными до высокого уровня содержания важными продуктами современных овощей и фруктов.

Вот почему так многообразны и так экзотичны секреты долгожительства. У кого-то здоровье ухудшается от нескольких выкуренных сигарет, а очень многие, прожившие далеко за сто лет, бросают курить лишь незадолго до смерти, кто-то считает регулярное потребление спиртного основной причиной своего долгожительства, а у кого-то от эпизодического потребления небольших доз виски отказывается работать печень. Вот почему контроль за профилактическим, а в ряде случаев и лечебным использованием синтетических витаминов, которые из-за простого строения абсолютно идентичны природным, должен находиться не в руках врача, для которого пациент - существо не очень понятное и чужеродное, а в руках самого этого чужеродного существа. Для этого последнее должно владеть некоторым минимум витаминологического знания.



https://systemity.wordpress.com/2020/12/14/150/

https://systemity.livejournal.com/5911797.html


Метки:  

Жаль, что меня не в сто раз больше!

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 00:01 + в цитатник
Я почти каждый день получаю такие письма:

"Доброго здоровья, Леонид!
Меня зовут Д. Ш., мне 39 лет.
Не так давно жизнь заставила обратиться к теме витаминов, и, начав пристально изучать эту тему вышел на Ваш ЖЖ. Воспользовался Вашими рекомендациями, в первую очередь касающимися магния и жизнь заиграла новыми красками!
Не буду в деталях описывать метаморфозы, произошедшие со мной, после начала приема витаминов и минералов в дозировках рекомендуемых Вами, уверен, что Вас это не удивит. Скажу лишь что очень сожалею что не обратил внимания на эту тему лет 20 назад, когда начав упахиваться учебой а потом и работой загнал себя в глубокий дефицит по микроэлементам и витаминам, что очень подпортило качество жизни хронической усталостью.
С искренней благодарностью,
Д. Ш.

Нормально на моём месте каждый бы радовался тому, что на свете порядочных людей немало и что слова благодарности не могут не согревать душу. Но, (поверьте, я не лгу!) я каждый раз больше и больше расстраиваюсь. Это очень трудно объяснить, в особенности тем, кто не очень глубоко разбирается в тонкостях биохимии действия витаминов. Но дело в том, что каждому человеку оптимально полезны свои режимы потребления и свои объёмы потребления витаминов. Витаминология - это огромное поле деятельности, капитально загаженное современной официальной медициной, которая никак не может допустить, чтобы забота о том, чтобы люди не болели, портила прибыли лечебной медицины. В течение многих десятилетий не ведётся никакой пропаганды эффективного использования витаминов с целью профилактики заболеваний. При малейшей возможности о действии витаминов распространяется ложь и всевозможные методы запутывания с целью максимального искажения возможности их эффективного использования на практике без обращения к врачам. Если, например, тот или иной витамин начинает положительно воздействовать в дозе 100 мг, то лживые СМИ (конечно же за неплохую плату) рассказывают читателю, что больше чем 1.2 мг этого витамина принимать крайне опасно. Их даже не волнует тот факт, что читатель в курсе того, что этот витамин выпускается только в фасовках 50, 100 и 500 мг. Для них это просто приглашение к тому, чтобы читатель вообще не принимал витамины.

Именно по причине того, что не столько важно прописать каждому человеку режим потребления витаминов, сколько научить его оптимально подбирать витамины для своей пользы, я, будучи несгибаемым перфекционистом, предпочитал раскрываеть своим читателям глаза на тонкости научной витаминологии. Но для той пользы, которую я намеревался принести человечеству, меня, к сожалению, должно было бы быть в сто раз больше!


https://systemity.wordpress.com/2020/12/13/149/

https://systemity.livejournal.com/5911346.html


Метки:  

И сливишни масло!

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 21:40 + в цитатник
Это было очень давно. Сестра ехала в Баку в тролейбусе. Впереди громко беседовали два мужика. Один рассказывал, чем их угощали на каком-то приёме. Он перечислял всё долго и подробно и после каждого второго-третьего угощения добавлял: "И сливишни масло!". Я вспоминаю эту рассказанную мне сестрой сто лет назад историю, когда читаю научно-популярные статьи по диетологии, где обязательно упоминается, что данный описываемый естественный продукт питания "богат различными питательными веществами, включая калий, кальций и натрий, а также содержит витамины группы B, витамин А, С и К". Что касается калия, кальция и натрия, то они содержатся даже в ножке стула, а витаминов в овощах и фруктах практически нет вообще, только в следовых количествах (https://systemity.wordpress.com/2020/09/13/vitamins-doesnt-grow-up-on-the-trees/). Их нам производит наша кишечная флора.

https://systemity.livejournal.com/5911270.html


Метки:  

Мизантропия. Часть I

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 22:24 + в цитатник
Я думаю, что разговор о мизантропии становится невероятно актуальным в нашу эпоху полуправды с добавками чистой неправды, насаждаемыми под давлением диктаторов и уголовных авторитетов марксизма, добравшихся до власти путём заботливой обработки слабоумных, в эпоху глубокого устремления "политкорректно" удурить всех, кто способен думать и по этой причине может помешать врать, начиная с воспитанников детских садов и школ, студентов университетов и тех, кого выучили зарабатывать на лечении наших болячек и вообще решении наших жизненных проблем. Все мы видим, как многие под водителдьством СМИ врут всё более оглушительно и беспардонно, как намереннно путают цвет кожи с качеством ума и порядочностью, и всё это никак нельзя отнести к разряду чистых случайностей.

О надвигающейся пандемии вранья я писал более восьми лет тому назад (https://proza.ru/2012/11/19/300). Роль моральных авторитетов в человеческом обществе катастрофически падает даже параллельно с отчаянными попытками их внушить... Регулярные жертвы обмана распространяют своё мнение о встретившихся на их жизненном пути подонках и жуликах на других людей, не имеющих отношение к их обманывавшим, и это процесс всё больше набирает силу и портит качество нашей жизни. Власть и деньги - не имеют отношения к гуманитарным началам коллективного человекожития, к морали. Мораль (от введённого Цицероном латинского термина moralitas, производного от mores, означающего "общепринятые традиции") - это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, о добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В предыдушей статье ("Медицине срочно необходимо наращивать совесть" - https://systemity.wordpress.com/2020/12/08/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d1%80%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b5%d0%be%d0%b1%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b8%d0%b2%d0%b0/) я описал некоторые отличия медицинской практики США от таковой Японии. Для тех, кто хотя бы немного разбирается в медицине, эти отличия - неслучайные и глубоко фундаментальные. Оказалось, что если в США на тысячу населения ставят 61 коронарный байпас, то в Японии - 1, если в США вырезают 203 желчных пузыря (до полумиллиона в год по стране), то в Японии всего 2, если в США удаляют 308 простат, то в Японии ни одной... Зная, что простата японца и американца, равно как и другие органы, функционирует одинаково, американских терапевтов, урологов и хирургов, к сожалению, невозможно не считать распоясовшимся и наглым жульём (https://systemity.wordpress.com/2020/08/01/%d0%bc%d0%be%d0%b8-%d1%83%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%85%d0%b8-%d0%b2-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/).

Страшны даже не столько эти бессмысленные издевательства над здоровьем пациентов и их карманами. Страшна атмосфера всеобщего потакания тому, что в не столь далёком будущем приведёт к вырождению всем нам привычного человеческого общества. В наше время те, кто имеют власть и влияние в обществе, определяют, что хорошо, а что плохо, какие ценности поддерживать, а от каких отказываться. Они формируют общество, удобное для них, будто бы их убеждения имеют под собой объективную и рациональную основу, ведь вера в то, что ценности вечны и абсолютны, убивает любые критические замечания и размышления на тему наступающего маразма, а главным уничтожителем морали выступают деньги падкие на них СМИ и все, кто способен за хорошую плату эффективно и незаментно разрушать моральный фундамент общества.

В своём обзоре о философии морали ("Добра и зла не существует. Как жить в мире без морали" - https://knife.media/no-moral-world/) Анастасия Бабаш пишет: "Британско-австралийский философ Ричард Джойс предлагает относиться к морали как к метафоре. Например, во времена Аристотеля люди верили, что любовь — это в буквальном смысле продукт сердечной активности, и фраза "я люблю тебя всем сердцем" воспринималась буквально. Сейчас же никому и в голову не приходит так полагать, а потому фактически мы врем, когда признаемся в любви, используя эту метафору: наша любовь не находится буквально в сердце. Тем не менее мы все прекрасно понимаем, что хотим сказать, и более того, предпочтем в разговорах о любви метафоры буквальным выражениям. Джойс полагает, что то же самое применимо к морали: мы по-прежнему можем рассуждать про добро и зло, даже если знаем, что буквально их не существует, однако по определенным причинам эти моральные метафоры лучше передают то, что мы хотим сказать."

Но приведённый выше откровенный пример с различием между американской и японской медициной плохо помещается в рамках философский рассуждений и дискуссий. Мы видим, что деньги и власть ведут медицину в порочное будущее, и, главное, никто не с стоянии указать на наличие каких-либо сдержек на этом порочном пути. Всё движется только в одном направлении. Мы прекрасно знаем, что профилактическая медицина является заклятым врагом лечебной, поскольку лишает её заработка, и это сугубо аморальное препятствие абсолютно непреодолимо, оно привело к тому, что в течение последней половины столетия государственные здравообхранения в упор не занимаются такой важной для профилактики заболеваний наукой, какой является витаминология, и с упоением врут там где могут врать о витаминах.

Совершенно ясно, что власть и деньги не в состоянии быть социальным регулятором медицины, которая с началом развития человеческих обществ имела в своей основе сострадание к страждущему. В статье "Клятва Гиппократа" (https://systemity.wordpress.com/2020/08/06/hippocratic-oath/) я писал о том, что "До недавнего времени каждый, кто намеревался стать медиком, приносил т.н. “Клятву Гиппократа” – врачебную клятву, выражающую основополагающие морально-этические принципы поведения врача... Записанная Гиппократом клятва стала документом с III века до н. э. и до последнего десятилетия применялась в практически неизменном виде. Для своего времени Клятва Гиппократа была очень большим достижением, задававшим высокую нравственную планку врачевателям.

Поскольку клятва является торжественным заверением и даётся в присутствии авторитетных свидетелей, то в зависимости от времени и места принесения клятвы свидетели, к которым обращалась клятва, менялись. Например: “Да будет благословен Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа, который благословен во веки веков: я не лгу”. В Израиле врачи приносят не Клятву Гиппократа, а клятву еврейского врача. Это связано с тем, что в традиционном тексте Клятвы Гиппократа упоминаются боги древнегреческого пантеона, что идёт вразрез с иудаизмом, по которому Бог один, и приносить клятвы Его именем нельзя. Клятва еврейского врача отличается от Клятвы Гиппократа только в мелких деталях, вроде тех же самых ссылок на богов...

Но вот в последнее десятилетие в Европе и Северной Америке Клятву Гиппократа почему-то стали заменять т.н. профессиональным кодексом.... В этом и других профессиональных кодексах, включивших в себя множество общих слов из разряда социалистической риторики, которые в народе принято обозначать термином “бла-бла-бла”, почему-то вырезаны слова о выгоде больного, о принципе заботы о пользе больного, доминанте интересов больного. Ведь составление кодекса – дело весьма ответственное, дело общенационального масштаба. Вряд ли составители убрали слова о выгоде больного ненамеренно, неосознанно. И эта “мелочь” очень чётко подтверждает мысль о том, что современная медицина развивается как тоталитарная религия, базирующаяся на приоритете прибыли перед моралью...

Ведь не представляет большого труда для юриста установить факт того, что врач прописал пациенту лекарство, которое пациенту не нужно, но принесёт по тем или иным причинам дополнительную прибыль врачу. Теперь в соответствии с новой редакцией клятвы врачу в таком случае не может грозить отлучение от профессии, поскольку формально он не нарушал клятву: принцип выгоды больного в новой редакции клятвы не упоминается. В 2012 году только на больничное обслуживание в США было затрачено $882 миллиарда. Трудно себе представить наличие интереса к обучению людей способности прислушиваться к своему здоровью, которое неизбежно должно было бы привести к потери прибылей медицины и фарминдустрии и к снижению роста людей, занятых в этих областях."

На определенном этапе своего развития все народы в отсутствии фундаментальных знаний вынужденно развивались под влиянием религий, которые некоторый период развития наций служили мостом над незнанием. Нашим дальним предкам не было нужды карёжиться над проблемой происхождения жизни или понимать, почему после молнии всегда слышется гром. Достаточно было ткнуть пальчиком в небо. Существуют тоталитарные религии, которые очень напоминает медицина современных наиболее цивилизованных стран. Здесь, как я неоднократно демонстрировал, направлением движения заправляют власть и деньги. Никаких надежд сбить такую медицину с пути, по которому она развивается, нет. Две недели назад я на сутки попал в больницу, в которой на мне оттоптались все современные методы инструментальных исследований, продемонстрировавшие тотальную норму функционирования моего далеко немолодого организма, за что выписали счёт порядка двух с половиной тысяч долларов. В качестве единственного результата этого высокотехнологического топтания явилась примитивная информация о том, что у меня повышенное давление и "плохой холестерин".

США в течение многих лет регулярно повышают расходы на здравоохранение, платят самую высокую цену в мире, но по здоровью народ находится позади трёх десятков стран. Ранее (https://systemity.wordpress.com/2020/12/08/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d1%80%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b5%d0%be%d0%b1%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b8%d0%b2%d0%b0/) я приводил информацию о преимуществах японского здравоохранения в сравнении с американским: "Несмотря на нежелание японских врачей вырезать всё, что можно не вырезать, согласно данным правительства Японии, опубликованным 15 сентября 2020 года агентством Kyodo, число людей в возрасте 100 лет и старше в Японии впервые превысило 80 000 человек на фоне быстрого старения населения страны. В 1963 году в Японии число столетних составляло 163 человека. Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, число долгожителей выросло на 9 176 человек по сравнению с предыдущим годом до 80 450. Оказывается, что при том, что расходы на здравоохранение в % к ВВП в США выше в два раза, чем в Японии, процент столетник в населении Японии оказывается в 2.6 раза выше, чем по отношению к населению США (соответственно, 0.0640% и 0.0246%)."

Тоталитарная религия, которую принято относить в разряду тоталитарных сект, принципиально отличается от традиционной религии, которая обслуживает простых верующих. Традиционная религия не может не основываться на чувствах и чаяниях простых верующих, на их желании возродиться за гробом, на их вере в то, что бог их не предаст и не продаст, любая традиционная религия вынуждена базироваться на общечеловеческих чувствах, которые вырождаются в тоталитарной религии. Эти, казалось бы, не столь профессионально важные чувства, закономерно теряет современная медицина, базирующаяся на приоритете денег, ярким показателем чего является отсутствие заботы о профилактике здоровья. И Япония, и США являются высокоразвитыми цивилизованными странами, имеющими одинаковый доступ к новейшим достижениям управленческих наук. Так отчего же у этих двух наиболее развитых научно и технологически стран эффективность финансового и интеллектуального вклада в медицинское обслуживание населения столь различается?!

Вероятно ответ на вопрос заключается в таком сложнейшем и трудно исследуемом вопросе, каким является "дух народа". Мне всегда казалось, что история людей, их этнопсихическая эволюция закрепляются на генетическом уровне. Япония - страна относительно небольшая по размерам, а жителей в ней столько же, сколько и на наших просторах. Токио - самый большой город современного мира. Концентрация японцев на квадратный метр земли - высочайшая на планете. Значит, и мизантропия, проистекающая от принудительного соседства со множеством людей, в Японии должна достигнуть максимума. А где проблема встаёт жёстче всего, там и находят принципиально новое решение этой проблемы, как гласит "теория решения изобретательских задач". Где беда, там и прорыв. Значит, именно Японии предназначено решить проблему мизантропии (https://miiir.livejournal.com/3483593.html).

Ранее я показал (https://systemity.livejournal.com/3327940.html) существование определенённых генотипических трансформаций, закрепившихся на уровне наций за время доминирования той или иной религии (
http://systemity.livejournal.com/486556.html, http://systemity.livejournal.com/516952.html, http://systemity.livejournal.com/517211.html, http://systemity.livejournal.com/578627.html). На приведённых ниже рисунках к группе, обозначенной зелёным цветом, относятся современные цивилизованные страны, к третьей группе стран, обозначенных красным, осносятся страны, не обладающими ни науками, ни технологиями, являющимися лишь стагнирующими плагиатарами и потребителем западных технологий и знаний. Ко группе стран, обозначенной желтым, относятся страны, находящиеся по различным историческим причинам в промежуточном положении, в некой переходной группе. Это разделение не завивисит от богатства населения и по-видимому от климатических условий проживания.





Значения коэффициента EX30 для 220 стран:

Uganda - 0.0; Marshall Island - 5.6; Mayotte - 6.2; Zambia - 6.5; Gaza Strip - 8.0; Benin - 8.9; Cote d`Ivoire - 9.2; Mauritania - 9.5; Niger - 9.5; Congo(K) - 10.0; Sudan - 10.5; Togo - 11.5; Burkina Faso -12.9; Swaziland - 12.9; Chad - 13.5; Malawi - 14.0; Burundi - 14.2; Ethiopia - 14.5; Maldives - 14.9; Yemen - 15.1; Mali - 15.7; Gambia, The - 16.1; Kenya - 16.1; Rwanda - 16.5; Somalia - 16.5; Angola - 16.7;Tanzania - 17.0; Guinea - 17.2; Mozambique - 17.3; Nigeria - 17.8; Solomon Islands -18.4; Senegal - 18.6; Sao Tome&Principi - 18.8; Oman - 19.6; Iraq - 19.7; Madagascar - 19.7; Afghanistan - 19.9; Sierra Leone - 20.3; Saudi Arabia - 20.5; Сomoros - 20.7; Djibouti - 20.8; Guinea-Bissau - 21.2; Congo(B) - 21.5; Nicaragua - 21.9; West Bank - 22.1; Syria - 22.3; Eritrea - 23.1; Kiribati - 23.1; Belize - 23.1; Laos - 23.4; Cameroon - 23.4; Ghana - 24.0; Cambodia - 24.0; Honduras - 24.3; CAR - 24.3; Namibia - 24.5; Guatemala - 24.8; Tonga - 24.8; Zimbabwe - 24.8; Haiti - 25.1; Equator. Guinea - 25.3; Liberia - 25.3; Nepal - 26.1; Jordan - 26.9; Tajikistan - 27.7; United Arab Emirate - 27.7; Vanuatu - 28.9; Papua N. Guinea -29.1; Pakistan - 29.6; Cape Verde - 29.6; Kuwait - 30.2; Turkmenistan - 30.2; Granada - 30.4; Bangladesh - 30.7; Bhutan - 30.8; Libya - 31.3; Botsawana - 32.0; Philippines - 32.3; Lesotho -32.8; Algeria - 33.6; North.Mariana - 33.7; Bolivia - 34.0; Uzbekistan - 34.2; Brunei - 34.3; Qatar - 34.5; Fiji - 34.7; Egypt - 34.8; Mongolia - 35.0; Paraguay -35.9; Iran - 36.9; El Salvador - 37.0; Ecuador - 37.2; American Samoa - 37.2; Bahrain - 37.8; Morocco -38.3; Malaysia - 38.5; Mexico - 39.1; Peru - 40.1; Saint Lucia - 40.4; Dominican Republic - 40.9; Kyrgyzstan - 41.0; Vietnam - 42.5; Samoa - 42.6; India - 42.6; South Africa - 42.8; Venezuela - 43.1; Turks&Caicos Islands - 43.4; Indonesia - 43.7; Colombia - 43.9; Burma - 44.7; Suriname - 45.6; Costa Rica - 45.8; Antigua&Barbuda - 46.9; French Polynesia - 47.2; Gabon - 47.2; Guyana - 47.5; Reunion - 48.2; Seychelles - 48.5; St.Vincent&Grenadin - 48.7; Brazil - 49.4; Tunisia - 49.4; Panama - 50.9; New Caledonia - 51.0; Jamaica - 51.0; Azerbaijan - 51.0; Guam - 51.4; Lebanon - 51.4; Turkey - 51.4; Bahamas, The - 52.3; French Guiana - 47.5; Albania - 53.7; Palau - 54.2; Dominica - 55.0; Saint Kitts& Nevi - 55.5; Kazakhstan - 56.0; Greenland - 56.6; Sri Lanka - 57.4; Mauritius - 57.7; Korea, North - 57.7; Virgin Island British - 57.9; Trinidad&Tobago - 59.1; Virgin Islands - 59.1; Chile - 59.5; Anguilla - 59.6; Thailand - 61.0; China - 61.4; Armenia - 63.9; Israel - 64.1; Nether.Antille - 64.4; Macau SAR - 64.4; Monserrat - 64.7; Guadeloupe - 65.5; Argentina - 65.7; Korea,South -65.8; Moldova - 68.1; Macedonia - 68.7; Taiwan - 69.3; Barbados - 69.8; Puerto Rico -70.6; Bosnia&Herzegovina - 70.6; Martinique - 71.2; Singapore - 71.7; Cyprus - 71.9; Uruguay - 72.7; Cayman Islsnds - 72.8; Iceland - 73.5; Montenegro - 73.6; Ireland - 73.8; Saint Helena - 74.9; Cuba - 75.0; New Zealand - 75.4; Georgia - 75.7; Faroe Islands 76.0; Slovakia - 76.8; Aruba - 76.8; Poland - 77.4; USA - 78.3; Malta - 78.5; Russia - 78.5; Australia - 79.2; Belarus - 79.5; Lithuania - 79.6; Serbia - 79.8; Hong Kong - 80.3; Romania - 80.9; Bermuda - 80.9; Canada - 81.9; Ukraine - 81.9; Liechtenstein - 82.8; Estonia - 82.8; Gibraltar - 83.5; Croatia - 83.8; Latvia - 84.3; Slovenia - 84.6; Norway - 84.6; France - 85.2; Luxemburg - 85.5; Finland - 85.5; Czech Republic - 85.5; Hungary - 85.7; Portugal - 85.9; UK - 85.9; Netherlands - 86.3; Denmark - 87.8; Bulgaria - 88.4; Belgium - 88.7; Sweden - 89.0; Austria - 89.2; Men,Isle of - 89.2; Andorra - 89.4; Switzerland - 89.5; Greece - 90.3; Spain - 90.6; Jersey - 90.6; Germany - 91.9; Japan - 92.2; Guernsay - 92.4; San Marino - 93.8; Italy - 95.1; Monaco - 100.0.

Приведённая демографическая схема подвержается результатами, полученными в другой статье (https://proza.ru/2016/09/15/483). Я вычислил индекс, обозначенный мною S/M, который отражает количество опубликованных в 2014 году научных статей, приходящихся на миллион населения тех или иных стран. Индекс S/M очень наглядно отражает уровень научно-технического прогресса и, можно сказать, относительную интеллектуальную мощь страны. Страны распределяются в следующем порядке по значению коэффициента S/M:

Швейцария - 1216; Дания - 1071; Швеция - 963; Нидерланды - 913; Норвегия - 905; Финляндия - 892; Канада - 832; Сингапур - 830; Австралия - 822; Израиль - 715; Англия - 705; США - 655; Австрия - 595; Германия - 563; Монако - 518; Испания - 494; Франция - 491; Южная Корея - 446; Италия - 437; Греция - 418; Чехия - 391; Венгрия - 233; Польша - 195; Литва - 160; Чили - 110; Турция - 106; Иран - 104; Россия - 97; Аргентина - 90; Китай - 65; Бразилия - 64; Армения - 62; ЮАР - 57; Кувейт - 50; Катар - 49; Саудовская Аравия - 46; Украина - 41; Мексика - 34; Грузия - 32; Египет - 27; Молдавия - 22; Куба - 20; Индия - 17; Азербайджан - 15; Алжир - 15; Пакистан - 7; Казахстан - 5; Вьетнам 5; Узбекистан - 4; Таджикистан - 2; Индонезия - 1; Туркмения - 0.0; Северная Корея - 0.00...

Приведённые коэффициенты S/M для четверти стран мира позволяют сделать ряд выводов. Во-первых значения коэффициенов S/M не зависят от дохода на душу населения, от числа жителей в стране, от плотности населения. Во- вторых, по коэффициенту S/M лидируют европейские страны, не входившие в Варшавский договор и не находившиеся под пятой советской власти. За ними идут европейские страны, имевшие историю принудительной советизации. Далее идут бывшие республики СССР. Все страны с большинством мусульманского населения имеют низкие значения коэффициента S/M. В какой-то степени этот коэффициент отражает не только уровень демократии в той или иной стране, но и историю движения от тоталитаризма к демократии.

В этой статье я, рассматривая феномен мизантропии, хотел бы показать, что приведённые выше особенности японской медицины в сравнении с американской связаны с приходом в Японию буддизма из Китая и Кореи и в закреплении в японском менталитете основ необуддизма.



https:/systemity.wordpress.com/2020/12/12/148/

https://systemity.livejournal.com/5910978.html


Метки:  

Ликбез для тех, кто остро в нем нуждается

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 03:04 + в цитатник

Ликбез для тех, кто остро в нем нуждается



На мой взгляд, сейчас военное положение в Америке маловероятно — разве что, в том случае, если американская юридическая система не выполнит свой долг перед страной и закроет глаза на самые масштабные фальсификации выборов в истории человечества.
А вот после инаугурации президента Трампа на второй срок — я надеюсь, военное положение будет введено очень быстро, благо, поводов — хоть отбавляй! Перед военными трибуналами предстанет вся б.левотина — и мелкие сошки, и политические аферисты уровня штатов, и верхушка партии ослов, и их соучастники из масс-медиа и технологических гигантов — и, конечно же, те, кто делал грязную работу: расисты из BLM и фашисты из "Антифа". И судить их всех будут уже не за кражу голосов, не за фальсификацию результатов выборов, не за политическую цензуру и даже не за погромы с человеческими жертвами, а — за измену, пособничество враждебным иностранным режимам и попытку государственного переворота.
Это — совершенно другой уровень ответственности. Гуантанамо покажется желанным раем.
.....................................
5. Ни один из губернаторов штатов, ни один из мэров городов, где бесчинствовали красно-коричневые, не обратился за содействием к федеральным властям. Более того, предложения помощи, неоднократно озвученные лично Трампом, эти клоуны отвергали категорически и в недопустимой, оскорбительной форме. Полиция же на территориях, которыми руководят эти политические аферисты, и вовсе бездействовала, фактически попустительствуя террористам, расистам и уголовникам

6. Surprise, surprise — везде, где происходили погромы, мародерство и убийства, заправляет — кто? Правильно: Б.ЛЕВОТИНА. Левые губернаторы, левые мэры — все до единого из партии ослов. Повторю: ВЕЗДЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Там же, где у власти находятся здравомыслящие и ответственные правые политики, БЕСПОРЯДКОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО: фашистов и расистов жестко поставили на место еще до того, как те успели разинуть свои поганые рты.

7. Таким образом, бесчинства красно-коричневой швали были ЛОКАЛЬНЫМИ — инспирированными и подогреваемыми стоящей у власти б.левотиной. На большей части территории страны не было ничего серьезнее малочисленных "демонстраций" визгливых крикунов. Но так называемые "мейнстрим медиа", все эти CNN, NYT, WaPo, Reuters, Newsweek, "Голос Америки", "Радио Свобода" и прочие — некогда респектабельные, авторитетные СМИ, сегодня окончательно выродившиеся в левацкие пропагандистские помойки — постарались представить события так, будто ВСЯ АМЕРИКА погрузилась в хаос и анархию при полном бездействии федеральных властей. Конечно же, это столь же далеко от истины, как сказки русских фашистов про "ихтамнетов" или "агрессивный НАТО", угрожающий несчастному Воронежу.





https://systemity.livejournal.com/5910685.html


Метки:  

Чтобы не видеть, нужно хотеть не видеть. По разным причинам

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 01:32 + в цитатник
(В основном написано в 2017 году, частично дополнено в 2020 году)

До объединения Италии в 1860 году Сицилия в течение почти двух столетий находилась под иностранным господством. Эксплуатация и репрессии, которым подвергались сицилийцы, привели к тому, что в среде местного населения начали возникать разрозненные группы бандитов, которые грабили богатых чужестранцев. Эти группы нередко делились награбленным с односельчанами, чем снискали их поддержку и содействие. Это делалось вовсе не из-за альтруизма, а потому, что без поддержки местного населения жизнь бандитов была просто невозможна. Жизнь населения бандитов волновала очень мало, они существовали в различных измерениях, но бандитов было мало, а населения - много и с этим те давние бандиты, как и современные не считаться не могли. Постепенно в среде местного населения отношение к бандитам становилось всё более терпимым. Нередко преступные группировки давали бедным крестьянам ссуды в рассрочку, улаживали конфликты между торговцами и т.д. Таким образом формировалась социальная база для будущего возникновения собственно мафии.

Мафия - живущая своей подпольной бандитской жизнью популяция бандитов, с жёсткой, близкой к жестокой иерархической структурой власти, построенной на омерте и убийствах за малейшую провинность, формально существует только в законопослушном государстве. С развитием цивилизационного прогресса появилась возможность превращения в прототип мафии целых государств. Родоначальником глобализации этого процесса в новой истории стали серийные убийцы Ленин и Сталин. Но такие государства, как СССР, нацистская Германия, муссолиниевская Италия и многие современные государства лишь формально, в сердцах, называют мафиями. На самом деле они по своей структуре не являются мафиями. Проходимцы, захватившие в свои руки целые государства, не испытывают принципиальных трудностей в объединении вокруг себя прирождённых палачей, предателей и стукачей, как это имеет место в законопослушном государстве. Они им щедро оплачивают их труд за счёт средств, отбираемых ими у заработавшего их населения. Такой способ оплаты труда бандитов, отбираемых властью из народа для защиты себя от народа, называется коммунизмом, а подготовительная стадия для достижения высшего счастья диктаторов-самозванцев у власти называется социализмом. Так вот, формально мафия существует и развивается только в пока ещё законопослушных государствах. Когда власть в когда-то законопослушной стране полностью захватила мафия, то формально мафия заканчивает своё существование: ей просто нет необходимости скрываться. Мафия трансформируется в диктатуру. И слабоумного дурачьё, способствовавшее этому процессу, достаточно быстро дифференцируется на нищих и обжирающихся, естественно, с формированием промежуточных классов быстро устающих от лизания задницы властям. Для мафии не существует ограничений в применении методов воздействия на население. Именно по этой причине социализм стал самой эффективной стадией перехода законопослушных государств к диктатурам.

Согласно мифу, популярному в среде калабрийской мафии "ндрангеты", преступный синдикат имеет аристократические корни. Когда-то три испанских рыцаря Osso, Mastrosso и Carcagnosso решили отомстить за поруганную честь своей сестры. Убив человека, они были заточены на 29 лет, 11 месяцев и 29 дней. Заключение пошло на пользу братьям, так как за это время они выработали правила омерты, основу всех мафиозных кодексов. Более того, братья основали три мафии: Osso основал Козу Ностру, Mastrosso — ндрангету, а Carcagnosso — неаполитанскую каморру. Несмотря на явную мифологическую компоненту, эта история показывает нам кое-что безусловно важное: тесную связь трёх мафий, важность понятия узкого междусобойчика мафиозной чести и существенную роль омерты.


Дон (итал. don, итал. capomafioso) — глава семьи. Младший босс, или подручный - "заместитель" дона, второй человек в семье, который назначается самим доном. Подручный несёт ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти дона подручный обычно становится действующим доном. Дон получает сведения о любом "деле", совершаемом каждым членом семьи. Существует некий основной феномен борьбы с мафией. И не только в Италии и США. Дело в том, что любой главный мафиози - тихушник. У него на связи лишь пара людей, которые в случае ареста никогда не выдадут капомафиозо, поскольку знают, насколько страшной будет месть.

К примеру, сегодня полиция Италии больше всего хочет поймать Маттео Мессину Денаро, по кличке Дияболик, названного так в честь вора из комикса, которого никто не мог поймать. Он возглавляет сицилийскую мафию, и скрывается с 1993 года. По мнению полиции, он живет за границей, возможно, в Южной Америке. В прошлом он хвастался, что мог бы "заполнить телами своих жертв целое кладбище". В прошлом году стало известно, что он общается с другими преступниками при помощи кода, использующего термины из области овцеводства. В посланиях говорилось: "Пришло время стрижки овец", или "Ножницы следует наточить". Полиция арестовала уже близких к нему 11 человек, но сам Денаро по-прежнему неуловим.

Весь бардак, который творится сегодня в Америке, - дело рук Дона Клинтона. Если его когда-то серьёзно возьмут за задницу, то в его сейфах обнаружат компромат на тысячи государственных работников США. Именно таким образом он ушёл от импичмента, заранее, что очень показательно, поскольку такое было сделано впервые в истории США, потребовав от ФБР личные дела всех сенаторов США. Этот факт в своё время был опубликован в прессе США. Эти личные дела глава администрации Белого дома при Клинтоне Леон Панетта использовал для обработки сенаторов в то время, как Клинтон оттягивал время и отвлекал внимание общественности бомбардировками Югославии. Леона Панетту, сына итальянских иммигрантов с Калабрии, Дон Клинтон впоследствии отблагодарил за большой объём работы, проделанной для клинтоновской мафии. Не исключено, что после выборов в 1993 году, а и до, Дон Панетту назначил своим заместителем.

Найденный Клинтоном на панели и произведённый в президенты США Обама первым же делом после инаугурации на короткий срок назначил Панетту директором ЦРУ для того, чтобы специалист по кадрам, никогда не работавший в разведке, лейтенант запаса, навёл нужный порядок в этой разведовательной организации ("Obama names Panetta for CIA". Associated Press. January 9, 2009. Archived from the original on January 28, 2016). Через два года (28-го апреля 2011 гда), наведя нужный порядок в ЦРУ, подобрав нужные кадры на руководящие должности, лейтенант армии США Панетта был с теми же целями на полтора года назначен Обамой начальником Пентагона, что у нормальных людей должно было бы вызвать позывы к хохоту, поскольку в Пентагоне Панетта занимался лишь кадровой работой в пользу Клинтона и несколько раз мотался по свету, в основном рассказывая смешные анекдоты коллегам-генералиссимусам из других стран. ФБР Клинтон окучил ещё до прихода Обамы. История связи Коми с клинтоновской мафией достаточно хорошо известна в печати. Юстицию США Клинтон тоже давно обработал, запустив в 1999 году в карьерный рост сильно загорелую Лоретту Линч.

Первоначальной целью Клинтона по всей вероятности было обогащение. Он с детства нуждался. В юности, работая в университете, зарабатывал тысячу долларов в месяц. До своего президенства он уже умудрился проявлять свои уголовные таланты, в связи с чем у него были большие проблемы по оплате адвокатов. Он быстро понял, что на мошенничествах с недвижимостью много не заработаешь. Он быстро по всей вероятности понял, что для того, чтобы получать пол миллиона за получасовый трёп, нужно дело поставить на очень серьёзный фундамент. И вся его кропотливая деятельность по коллекционированию долларов привела к тому, что ныне Клинтон имеет более трёхсот миллионов долларов в загажнике. Как минимуму. Если не вдвое-втрое больше.

Рассказывают о том, что воспитанник Клинтона Обама и его супруга Клинтонша прошли школу урождённого уголовника с воровскими наклонностями Сола Алинского - человека, создавшего четкую систему действий для протеста, стратегию и тактику борьбы за заевание власти. На самом деле эту систему, как во внутриамериканской политике, так и в качестве механизма влияния на международные процессы с самого начала избрал Клинтон, о котором мы чётко знаем лишь то, что он надо и не надо отвлекал внимание от своего духовного нутра игрой на саксофоне. Осло, политика по отношению к России, Китаю, Северной Корее и мгногое другое основана на полезном опыте, подсказанном Клинтону трудами Алинского. Главным первоначальным направлением деятельности Клинтона было внедление в общество т.н. процедуры "политкорректности", кардинально нарушающей Покравку к Конституции США. Надо сказать, что это было чрезвычайно эффективным действием, своего рода удушающим приёмом, ограждающим мошенников от критики. Это мерзкое изделие клинтоновской мафии было с восторгом принято новыми европейскими правителями, выбравшимися из грязи в князи. Политкорректность, которая должна была бы быть запрещена под страхом тюремного заключения, стала основой воспитания молодёжи когда-то цивилизованных стран.

Жизнь в еврейском гетто и развод родителей в раннем возрасте оказали значительное влияние на формирование мировозрения Алинского, а полученное образование в Чикагском университете в области социологии, археологии и криминологии отразилось на мировоззрении. Однако наибольшее влияние оказал опыт его работы в неблагоприятных районах Чикаго. Именно здесь началось становление Алинского, как организатора комьюнити/общественного организатора. Значительное влияние на его личность оказал один из главарей чикагской мафии Френк Нитти. По словам самого Алинского: "Он взял покровительство надо мной. Я называл его профессором и стал его учеником". Итог многолетнего опыта работы – создание эффективной методики воздействия на власть через организацию людей и проведение различных акций протеста. Не с этой ли чикагской историей жизни Алинского связана сильная привязанность клинтоноидов к Чикаго?! Тот факт, объект любви и подражания супругов Клинтонов в течении нескольких лет был на полном доверии убийц из банды Аль Капоне, о многом говорит.

Свой опыт Алинский описал в работах "Пробуждение для радикалов" и "Правила для радикалов: практический пример для реальных радикалов". И результаты практического применения этого опыта мы сегодня наблюдаем на улицах Америки. Надо быть полным идиотом для того, чтобы вообразить, что труды Алинского коллективно штудировали все современные психически неполноценные люмпены США. Ещё смешнее представлять организатором практического использования трудов Алинского на улицах Америки антисемита Сороса, который распоряжается мафиозным общаком и которого тихушник Дон Клинтон выставляет современной Америке вместо себя. Сегодняшние события в нашей стране никак не могут быть результатом спонтанных действий. Они могут регулироваться только из штаба американской мафии. При наличии хотя бы нескольких извилин нельзя не понять, что слабоумные, вывалившие на улицы демонстрировать против Трампа, просто понятия не имели, кто это такой. Их направляла мафия.

Что мог бы сделать спекулянт Сорос, не обладай он возможностями президента США двух сроков, который с уголовной целью подгрёб под себя практически все ведущие государственные учреждения страны. Сорос в качестве организатора внедрения рекомендаций Алинского в беснующуюся сегодня толпу недоносков - это очень смешно. Сорос просто тратит деньги клинтоновской мафии в соответствии с указаниями свыше. Механизм исполнения желаний свыше станет понятным, если учесть, что по настойчивым слухам Клинтон дал путёвку на тот свет 81 одному человеку, которые у него мешались под ногами.

Начав с планов обогащения, Клинтон начал понимать, что (не без помощи Паенеты) он одарён необыкновенным талантом вербовщика. Тем более, что государственные и не только средства для вербовки не только демократов, но и республиканцев, которыми он распоряжался в том числе с помощью торговли хорошо поставленной системой инсайдорской информации, такие средства КГБ даже и не мечтались. Постепенно Дон Клинтон так уверовался в своих потенциях, что не заметил силу Трампа. Все клинтоноиды не сомневались в том, что у них всё схвачено, что они повязали всю страну. И незадолго до выборов воровство и коррупция достигли своего апогея. Теперь очень многие косвенные агенты Клинтона боятся тюрьмы и отсюда потеря ими человеческого облика.

По ходу разговора позволю себе обширную цитату, которая лучше всего иллюстрирует сказанное мною. "Лидер демократического меньшинства в Сенате Гарри Рид оказался в центре очередного скандала. На этой неделе выяснилось, что он хотел заставить Федеральную избирательную комиссию (FEC) сделать для него исключение и получить почти $600 тысяч из денег, собранных на избирательные кампании демократов. Данное действие в уголовном законодательстве классифицируется преступлением, которое карается наказанием вплоть до пожизненного заключения... 76-летний Рид неоднократно оказывался вовлечённым в крупные финансовые мошенничества, однако каждый раз сохранял свои должности благодаря связям с влиятельными однопартийцами. В 2006 году он попал с список "Самых коррумпированных политиков Америки", который регулярно составляет авторитетный ресурс Judicial Watch. Аналитики ресурса посчитали "очень сомнительной" заключённую Ридом сделку о покупке земли за $700 тысяч. Вместе с Ридом в списке главных коррупционеров оказалась нынешняя кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Также Рида неоднократно уличали в защите интересов владельцев крупнейших казино штата Невада. В прошлом году он пытался изменить законодательство, чтобы один из крупнейших казино-отелей Лас-Вегаса сэкономил $115 млн." О финансовых проделках Клинтонши и Обамы можно много писать.

Талантливый мафиози очень быстро организовал настоящее дело и уже не мог останавливаться. Он выбрал А. Гора в вице-президенты с целью представительства на выборах и как тонкий психолог пытался протолкнуть его в президенты, поскольку управлять этим дебилом было бы очень легко. На любого ишака можно написать биографию (характеристику), которую невозможно читать без слёз восхищения. Но лучше любой биографии интеллект и психику человека характеризует его физиономия. Достаточно один раз поглядеть на самодовольную физиономию Гора, который по его словам изобрёл интернет, чтобы понять, что Клинтон поставил себе цель править Америкой под маской президента Гора. Только по случайности ничего у Клинтона не получилось, Флорида его подвела. Но к следующему президенту США Клинтон подготовился капитально.

Тихушник Клинтон всё хорошо организовал. Неглубоко думающие люди выставляют контртезис к тому, что Клинтон нашёл на панели Обаму, сделал его с помощью членов своей команды президентом и 8 лет управлял Америкой и совершенствовал созданную им мафию с помощью этого болтуна. Они говорят: "А как же? Ведь с ним конкурировала его жена?!" Эти люди не понимают, что для Клинтона (кстати, и для его жены) не имело ни малейшего значения, под чьей маской он будет развращать страну. Даже законченные подонки часто обладают некоторыми чертами нормальных людей. Но кто из читателей когда-либо слышал о том, чтобы жена человека, который насиловал всех даже не самых симпатичных, до которых мог дотянуться, чтобы жена такого больного на одно место делала всё, чтобы уничтожить возможность изнасилованных мужем заявит об этом миру?! Как и все, на которых распространялась власть капо тутти, она смертельно боялась и боится своего шефа и вряд ли даже входит в число его второстепенных подчинённых, учитывая слабость её мозгов. Дон Клинтон сильно надеялся, что его вручая падучая дура пройдёт. Он просто переоценил то, что сотворил с Америкой и сразу же ужаснулся приходу Трампа. Он так надеялся продолжать правление Америкой под маской мумии своей жены!

В проследнее время Клинтон залёг под кроватью и не высовывается. Но до того, как власть в США перешла к Дональду Трампу, у него и у его команды не было ни малейших сомнений в том, что в Америке все находится в его руках: Министерство юстиции, Верховный суд, ФБР, ЦРУ, разведка, ведущие комитеты Конгресса, большинство судей, центральные СМИ, Голливуд, Твиттер, все другие социальные сети и поисковые системы и т.п. Мало того! Как и положено капо тутти, Клинтон талантливо снимал с себя ответственность за блестяще проведённую работу по развращению страны. Так, гомерическое трепло Обама изображал из себя решателя, подведомственные клинтоновской мафии СМИ изображали главным вершителем судеб Америки рыночного спекулянта Сороса, который зарабатывал с помощью своих "идей" деньги по всему миру. Если кто-то считает, что демократами в Америке руководил Сорос, то ему нужно знать, что он просто не доходил нужный срок в детский сад. Забрать в свои руки все органы власти Америки может не каждый президент, а лишь президент страны с талантом уголовника-вундеркинда.

Пока Дона Клинтона не возьмут за задницу, созданная им мафия будет работать. Этому правозащитные органы убедились на примере борьбы с мафиями различных стран. Калабрийская ндрангета работает, хотя её Дон по слухам живёт в Южной Америке.



https://systemity.livejournal.com/5910288.html


Метки:  

Чтобы не видеть, нужно хотеть не видеть. По разным причинам

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 22:33 + в цитатник
(В основном написано в 2017 году, частично дополнено в 2020 году)

До объединения Италии в 1860 году Сицилия в течение почти двух столетий находилась под иностранным господством. Эксплуатация и репрессии, которым подвергались сицилийцы, привели к тому, что в среде местного населения начали возникать разрозненные группы бандитов, которые грабили богатых чужестранцев. Эти группы нередко делились награбленным с односельчанами, чем снискали их поддержку и содействие. Это делалось вовсе не из-за альтруизма, а потому, что без поддержки местного населения жизнь бандитов была просто невозможна. Жизнь населения бандитов волновала очень мало, они существовали в различных измерениях, но бандитов было мало, а населения - много и с этим те давние бандиты, как и современные не считаться не могли. Постепенно в среде местного населения отношение к бандитам становилось всё более терпимым. Нередко преступные группировки давали бедным крестьянам ссуды в рассрочку, улаживали конфликты между торговцами и т.д. Таким образом формировалась социальная база для будущего возникновения собственно мафии.

Мафия - живущая своей подпольной бандитской жизнью популяция бандитов, с жёсткой, близкой к жестокой иерархической структурой власти, построенной на омерте и убийствах за малейшую провинность, формально существует только в законопослушном государстве. С развитием цивилизационного прогресса появилась возможность превращения в прототип мафии целых государств. Родоначальником глобализации этого процесса в новой истории стали серийные убийцы Ленин и Сталин. Но такие государства, как СССР, нацистская Германия, муссолиниевская Италия и многие современные государства лишь формально, в сердцах, называют мафиями. На самом деле они по своей структуре не являются мафиями. Проходимцы, захватившие в свои руки целые государства, не испытывают принципиальных трудностей в объединении вокруг себя прирождённых палачей, предателей и стукачей, как это имеет место в законопослушном государстве. Они им щедро оплачивают их труд за счёт средств, отбираемых ими у заработавшего их населения. Такой способ оплаты труда бандитов, отбираемых властью из народа для защиты себя от народа, называется коммунизмом, а подготовительная стадия для достижения высшего счастья диктаторов-самозванцев у власти называется социализмом. Так вот, формально мафия существует и развивается только в пока ещё законопослушных государствах. Когда власть в когда-то законопослушной стране полностью захватила мафия, то формально мафия заканчивает своё существование: ей просто нет необходимости скрываться. Мафия трансформируется в диктатуру. И слабоумного дурачьё, способствовавшее этому процессу, достаточно быстро дифференцируется на нищих и обжирающихся, естественно, с формированием промежуточных классов быстро устающих от лизания задницы властям. Для мафии не существует ограничений в применении методов воздействия на население. Именно по этой причине социализм стал самой эффективной стадией перехода законопослушных государств к диктатурам.

Согласно мифу, популярному в среде калабрийской мафии "ндрангеты", преступный синдикат имеет аристократические корни. Когда-то три испанских рыцаря Osso, Mastrosso и Carcagnosso решили отомстить за поруганную честь своей сестры. Убив человека, они были заточены на 29 лет, 11 месяцев и 29 дней. Заключение пошло на пользу братьям, так как за это время они выработали правила омерты, основу всех мафиозных кодексов. Более того, братья основали три мафии: Osso основал Козу Ностру, Mastrosso — ндрангету, а Carcagnosso — неаполитанскую каморру. Несмотря на явную мифологическую компоненту, эта история показывает нам кое-что безусловно важное: тесную связь трёх мафий, важность понятия узкого междусобойчика мафиозной чести и существенную роль омерты.


Дон (итал. don, итал. capomafioso) — глава семьи. Младший босс, или подручный - "заместитель" дона, второй человек в семье, который назначается самим доном. Подручный несёт ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти дона подручный обычно становится действующим доном. Дон получает сведения о любом "деле", совершаемом каждым членом семьи. Существует некий основной феномен борьбы с мафией. И не только в Италии и США. Дело в том, что любой главный мафиози - тихушник. У него на связи лишь пара людей, которые в случае ареста никогда не выдадут капомафиозо, поскольку знают, насколько страшной будет месть.

К примеру, сегодня полиция Италии больше всего хочет поймать Маттео Мессину Денаро, по кличке Дияболик, названного так в честь вора из комикса, которого никто не мог поймать. Он возглавляет сицилийскую мафию, и скрывается с 1993 года. По мнению полиции, он живет за границей, возможно, в Южной Америке. В прошлом он хвастался, что мог бы "заполнить телами своих жертв целое кладбище". В прошлом году стало известно, что он общается с другими преступниками при помощи кода, использующего термины из области овцеводства. В посланиях говорилось: "Пришло время стрижки овец", или "Ножницы следует наточить". Полиция арестовала уже близких к нему 11 человек, но сам Денаро по-прежнему неуловим.

Весь бардак, который творится сегодня в Америке, - дело рук Дона Клинтона. Если его когда-то серьёзно возьмут за задницу, то в его сейфах обнаружат компромат на тысячи государственных работников США. Именно таким образом он ушёл от импичмента, заранее, что очень показательно, поскольку такое было сделано впервые в истории США, потребовав от ФБР личные дела всех сенаторов США. Этот факт в своё время был опубликован в прессе США. Эти личные дела глава администрации Белого дома при Клинтоне Леон Панетта использовал для обработки сенаторов в то время, как Клинтон оттягивал время и отвлекал внимание общественности бомбардировками Югославии. Леона Панетту, сына итальянских иммигрантов с Калабрии, Дон Клинтон впоследствии отблагодарил за большой объём работы, проделанной для клинтоновской мафии. Не исключено, что после выборов в 1993 году, а и до, Дон Панетту назначил своим заместителем.

Найденный Клинтоном на панели и произведённый в президенты США Обама первым же делом после инаугурации на короткий срок назначил Панетту директором ЦРУ для того, чтобы специалист по кадрам, никогда не работавший в разведке, лейтенант запаса, навёл нужный порядок в этой разведовательной организации ("Obama names Panetta for CIA". Associated Press. January 9, 2009. Archived from the original on January 28, 2016). Через два года (28-го апреля 2011 гда), наведя нужный порядок в ЦРУ, подобрав нужные кадры на руководящие должности, лейтенант армии США Панетта был с теми же целями на полтора года назначен Обамой начальником Пентагона, что у нормальных людей должно было бы вызвать позывы к хохоту, поскольку в Пентагоне Панетта занимался лишь кадровой работой в пользу Клинтона и несколько раз мотался по свету, в основном рассказывая смешные анекдоты коллегам-генералиссимусам из других стран. ФБР Клинтон окучил ещё до прихода Обамы. История связи Коми с клинтоновской мафией достаточно хорошо известна в печати. Юстицию США Клинтон тоже давно обработал, запустив в 1999 году в карьерный рост сильно загорелую Лоретту Линч.

Первоначальной целью Клинтона по всей вероятности было обогащение. Он с детства нуждался. В юности, работая в университете, зарабатывал тысячу долларов в месяц. До своего президенства он уже умудрился проявлять свои уголовные таланты, в связи с чем у него были большие проблемы по оплате адвокатов. Он быстро понял, что на мошенничествах с недвижимостью много не заработаешь. Он быстро по всей вероятности понял, что для того, чтобы получать пол миллиона за получасовый трёп, нужно дело поставить на очень серьёзный фундамент. И вся его кропотливая деятельность по коллекционированию долларов привела к тому, что ныне Клинтон имеет более трёхсот миллионов долларов в загажнике. Как минимуму. Если не вдвое-втрое больше.

Рассказывают о том, что воспитанник Клинтона Обама и его супруга Клинтонша прошли школу урождённого уголовника с воровскими наклонностями Сола Алинского - человека, создавшего четкую систему действий для протеста, стратегию и тактику борьбы за заевание власти. На самом деле эту систему, как во внутриамериканской политике, так и в качестве механизма влияния на международные процессы с самого начала избрал Клинтон, о котором мы чётко знаем лишь то, что он надо и не надо отвлекал внимание от своего духовного нутра игрой на саксофоне. Осло, политика по отношению к России, Китаю, Северной Корее и мгногое другое основана на полезном опыте, подсказанном Клинтону трудами Алинского. Главным первоначальным направлением деятельности Клинтона было внедление в общество т.н. процедуры "политкорректности", кардинально нарушающей Покравку к Конституции США. Надо сказать, что это было чрезвычайно эффективным действием, своего рода удушающим приёмом, ограждающим мошенников от критики. Это мерзкое изделие клинтоновской мафии было с восторгом принято новыми европейскими правителями, выбравшимися из грязи в князи. Политкорректность, которая должна была бы быть запрещена под страхом тюремного заключения, стала основой воспитания молодёжи когда-то цивилизованных стран.

Жизнь в еврейском гетто и развод родителей в раннем возрасте оказали значительное влияние на формирование мировозрения Алинского, а полученное образование в Чикагском университете в области социологии, археологии и криминологии отразилось на мировоззрении. Однако наибольшее влияние оказал опыт его работы в неблагоприятных районах Чикаго. Именно здесь началось становление Алинского, как организатора комьюнити/общественного организатора. Значительное влияние на его личность оказал один из главарей чикагской мафии Френк Нитти. По словам самого Алинского: "Он взял покровительство надо мной. Я называл его профессором и стал его учеником". Итог многолетнего опыта работы – создание эффективной методики воздействия на власть через организацию людей и проведение различных акций протеста. Не с этой ли чикагской историей жизни Алинского связана сильная привязанность клинтоноидов к Чикаго?! Тот факт, объект любви и подражания супругов Клинтонов в течении нескольких лет был на полном доверии убийц из банды Аль Капоне, о многом говорит.

Свой опыт Алинский описал в работах "Пробуждение для радикалов" и "Правила для радикалов: практический пример для реальных радикалов". И результаты практического применения этого опыта мы сегодня наблюдаем на улицах Америки. Надо быть полным идиотом для того, чтобы вообразить, что труды Алинского коллективно штудировали все современные психически неполноценные люмпены США. Ещё смешнее представлять организатором практического использования трудов Алинского на улицах Америки антисемита Сороса, который распоряжается мафиозным общаком и которого тихушник Дон Клинтон выставляет современной Америке вместо себя. Сегодняшние события в нашей стране никак не могут быть результатом спонтанных действий. Они могут регулироваться только из штаба американской мафии. При наличии хотя бы нескольких извилин нельзя не понять, что слабоумные, вывалившие на улицы демонстрировать против Трампа, просто понятия не имели, кто это такой. Их направляла мафия.

Что мог бы сделать спекулянт Сорос, не обладай он возможностями президента США двух сроков, который с уголовной целью подгрёб под себя практически все ведущие государственные учреждения страны. Сорос в качестве организатора внедрения рекомендаций Алинского в беснующуюся сегодня толпу недоносков - это очень смешно. Сорос просто тратит деньги клинтоновской мафии в соответствии с указаниями свыше. Механизм исполнения желаний свыше станет понятным, если учесть, что по настойчивым слухам Клинтон дал путёвку на тот свет 81 одному человеку, которые у него мешались под ногами.

Начав с планов обогащения, Клинтон начал понимать, что (не без помощи Паенеты) он одарён необыкновенным талантом вербовщика. Тем более, что государственные и не только средства для вербовки не только демократов, но и республиканцев, которыми он распоряжался в том числе с помощью торговли хорошо поставленной системой инсайдорской информации, такие средства КГБ даже и не мечтались. Постепенно Дон Клинтон так уверовался в своих потенциях, что не заметил силу Трампа. Все клинтоноиды не сомневались в том, что у них всё схвачено, что они повязали всю страну. И незадолго до выборов воровство и коррупция достигли своего апогея. Теперь очень многие косвенные агенты Клинтона боятся тюрьмы и отсюда потеря ими человеческого облика.

По ходу разговора позволю себе обширную цитату, которая лучше всего иллюстрирует сказанное мною. "Лидер демократического меньшинства в Сенате Гарри Рид оказался в центре очередного скандала. На этой неделе выяснилось, что он хотел заставить Федеральную избирательную комиссию (FEC) сделать для него исключение и получить почти $600 тысяч из денег, собранных на избирательные кампании демократов. Данное действие в уголовном законодательстве классифицируется преступлением, которое карается наказанием вплоть до пожизненного заключения... 76-летний Рид неоднократно оказывался вовлечённым в крупные финансовые мошенничества, однако каждый раз сохранял свои должности благодаря связям с влиятельными однопартийцами. В 2006 году он попал с список "Самых коррумпированных политиков Америки", который регулярно составляет авторитетный ресурс Judicial Watch. Аналитики ресурса посчитали "очень сомнительной" заключённую Ридом сделку о покупке земли за $700 тысяч. Вместе с Ридом в списке главных коррупционеров оказалась нынешняя кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Также Рида неоднократно уличали в защите интересов владельцев крупнейших казино штата Невада. В прошлом году он пытался изменить законодательство, чтобы один из крупнейших казино-отелей Лас-Вегаса сэкономил $115 млн." О финансовых проделках Клинтонши и Обамы можно много писать.

Талантливый мафиози очень быстро организовал настоящее дело и уже не мог останавливаться. Он выбрал А. Гора в вице-президенты с целью представительства на выборах и как тонкий психолог пытался протолкнуть его в президенты, поскольку управлять этим дебилом было бы очень легко. На любого ишака можно написать биографию (характеристику), которую невозможно читать без слёз восхищения. Но лучше любой биографии интеллект и психику человека характеризует его физиономия. Достаточно один раз поглядеть на самодовольную физиономию Гора, который по его словам изобрёл интернет, чтобы понять, что Клинтон поставил себе цель править Америкой под маской президента Гора. Только по случайности ничего у Клинтона не получилось, Флорида его подвела. Но к следующему президенту США Клинтон подготовился капитально.

Тихушник Клинтон всё хорошо организовал. Неглубоко думающие люди выставляют контртезис к тому, что Клинтон нашёл на панели Обаму, сделал его с помощью членов своей команды президентом и 8 лет управлял Америкой и совершенствовал созданную им мафию с помощью этого болтуна. Они говорят: "А как же? Ведь с ним конкурировала его жена?!" Эти люди не понимают, что для Клинтона (кстати, и для его жены) не имело ни малейшего значения, под чьей маской он будет развращать страну. Даже законченные подонки часто обладают некоторыми чертами нормальных людей. Но кто из читателей когда-либо слышал о том, чтобы жена человека, который насиловал всех даже не самых симпатичных, до которых мог дотянуться, чтобы жена такого больного на одно место делала всё, чтобы уничтожить возможность изнасилованных мужем заявит об этом миру?! Как и все, на которых распространялась власть капо тутти, она смертельно боялась и боится своего шефа и вряд ли даже входит в число его второстепенных подчинённых, учитывая слабость её мозгов. Дон Клинтон сильно надеялся, что его вручая падучая дура пройдёт. Он просто переоценил то, что сотворил с Америкой и сразу же ужаснулся приходу Трампа. Он так надеялся продолжать правление Америкой под маской мумии своей жены!

В проследнее время Клинтон залёг под кроватью и не высовывается. Но до того, как власть в США перешла к Дональду Трампу, у него и у его команды не было ни малейших сомнений в том, что в Америке все находится в его руках: Министерство юстиции, Верховный суд, ФБР, ЦРУ, разведка, ведущие комитеты Конгресса, большинство судей, центральные СМИ, Голливуд, Твиттер, все другие социальные сети и поисковые системы и т.п. Мало того! Как и положено капо тутти, Клинтон талантливо снимал с себя ответственность за блестяще проведённую работу по развращению страны. Так, гомерическое трепло Обама изображал из себя решателя, подведомственные клинтоновской мафии СМИ изображали главным вершителем судеб Америки рыночного спекулянта Сороса, который зарабатывал с помощью своих "идей" деньги по всему миру. Если кто-то считает, что демократами в Америке руководил Сорос, то ему нужно знать, что он просто не доходил нужный срок в детский сад. Забрать в свои руки все органы власти Америки может не каждый президент, а лишь президент страны с талантом уголовника-вундеркинда.

Пока Дона Клинтона не возьмут за задницу, созданная им мафия будет работать. Этому правозащитные органы убедились на примере борьбы с мафиями различных стран. Калабрийская ндрангета работает, хотя её Дон по слухам живёт в Южной Америке.



https://systemity.livejournal.com/5910199.html


Метки:  

МАФИЯ

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 20:59 + в цитатник
Мафия - живущая своей подпольной бандитской жизнью популяция бандитов с жёсткой, близкой к жестокой иерархической структурой власти, построенной на омерте и убийствах за малейшую провинность, формально существует только в законопослушном государстве. С развитием цивилизационного прогресса появилась возможность превращения в прототип мафии целых государств. Родоначальником глобализации этого процесса в новой истории стали серийные убийцы Ленин и Сталин. Но такие государства, как СССР, нацистская Германия, муссолиниевская Италия и многие современные государства типа России и Белоруссии лишь формально, в сердцах, часто называют мафиями. На самом деле они по своей структуре не являются мафиями. Проходимцы, захватившие в свои руки целые государства, не испытывают принципиальных трудностей в объединении вокруг себя прирождённых палачей, предателей и стукачей, как это имеет место в законопослушном государстве. Они им щедро оплачивают их труд за счёт средств, отбираемых ими у заработавшего их населения. Такой способ оплаты труда бандитов, отбираемых властью из народа для защиты себя от народа, называется коммунизмом, а подготовительная стадия для достижения высшего счастья диктаторов-самозванцев у власти называется социализмом. Так вот, формально мафия существует и развивается только в пока ещё законопослушных государствах. Когда власть в когда-то законопослушной стране полностью захватила мафия, то формально мафия заканчивает своё существование: ей просто нет необходимости скрываться. Мафия трансформируется в диктатуру. И слабоумное дурачьё, способствовавшее этому процессу, достаточно быстро дифференцируется на нищих и обжирающихся, естественно, с формированием промежуточных классов быстро устающих от лизания задницы властям.


https://systemity.livejournal.com/5909866.html


Метки:  

Всё дело в особенностях сущности...

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 03:18 + в цитатник
Многие люди возмущаются пассивным поведением консерваторов в сравнении с активностью тех, кого принято обобщённо называть "левыми". Хотя те, кто разбивал витрины магазинов и грабил их в Чикаго и других крупных городах США, вряд ли на самом деле понимают, чем левые идеологически отличаются от правых. Всё на самом деле намного проще. Всё дело в наличии уголовной сущности, в бытовой похабщине, в природном пристрастии, в потребности врать и воровать не только прямо, но и косвенно, даже в статьях и лекциях. На всех этих "псевдолевых" с молодых юных лет лежит что-то, за что можно теоретически или практически сесть на нары или быть опозоренными, и это "что-то" всегда только прибавляет в своей тяжести, поскольку их на это тянет. А консерваторы не имеют страха перед "правильным" будущем только в связи с, как правило, отсутствием этой подбадривающей нагрузки на психику.


https://systemity.livejournal.com/5909670.html


Метки:  

Медицине срочно необходимо наращивать совесть

Среда, 09 Декабря 2020 г. 02:09 + в цитатник
Приведённые ниже две небольшие таблицы скажут читателю с мозгами больше, чем текст толщиной с книгу (https://www.programbank.ru/articles/site/article-140114). Не так давно я писал (https://systemity.wordpress.com/2020/08/17/to-the-wrong-way/): "Боже сохрани, если кто-то подумает, что я – против медицинской науки, против развития новых методов лечения! Я хотел бы всего лишь ясно высказаться о том, что современная терапия чеканным шагом движется не в ту степь, поскольку не может не отвергать простые методы лечения и профилактики. Возможность уклониться от этого чеканного шагания в туманное, непонятное и опасное будущее, к сожалению, не существует. Как лодка без мотора, парусов и вёсел, медицина не может плыть против течения, строя свою стратегию на чём-то ином кроме денег. И люди, которые всё это понимают, имеют преимущества перед теми, которым в какой-то степени неприятна или невыгодна потеря наивности."

Приведённые ниже цифры убедительно демонстрируют тот факт, что медицине необходимо срочно отращивать совесть. Мало кто, наверное, сомневается в том, что у американцев абсолютно так же, как и у японцев, устроена простата и матка, абсолютно так же работает сердце и желчный пузырь... Но приведённые ниже цифры самым вопиющим образом демонстрируют, что японские врачи в своей массе в отличие от американских не расположены надувать своих пациентов. В США тратится самое большое количество средств на здравоохранение, а по здоровью населения США находятся на 32-м месте рядом с нищей Кубой. Зато заработок ведущих врачей составляет сотни тысяч долларов в год.

Несмотря на нежелание японских врачей вырезать всё, что можно не вырезать, согласно данным правительства Японии, опубликованным 15 сентября 2020 года агентством Kyodo, число людей в возрасте 100 лет и старше в Японии впервые превысило 80 000 человек на фоне быстрого старения населения страны. В 1963 году в Японии число столетних составляло 163 человека. Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, число долгожителей выросло на 9 176 человек по сравнению с предыдущим годом до 80 450. Оказывается, что при том, что расходы на здравообхранение в % к ВВП в США выше в два раза, чем в Японии, процент столетник в населении Японии оказывается в 2.6 раза выше, чем по отношению к населению США (соответственно, 0.0640% и 0.0246%).









Таблица 1

Сравнение систем японского здравоохранения (1990) и США

США
Япония
Состояние здоровья
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении:
Мужчины:
72,00
75,90
Женщины:
78,80
81.90
Коэффициент младенческой смертности:
9.10
4.60
Средняя продолжительность жизни:
75
80
Расходы
$1,267
Здравоохранение, на душу населения:
$2,867
Всего здравоохранения расходы в % от ВВП:
13.40
6.60
Ресурсы
Активных врачей на 1000:
2.3
1.6
Стационарных больничных коек на 1000:
4.70
15,8
Больница, штатное расписание, соотношение:
3.35
0.79
Коек интенсивной терапии на миллион:
244.50
79.20
Коек интенсивной терапии коронарных сосудов на миллион:
46.30
17.80
Коек интенсивной терапии новорожденных на миллион:
44,70
22.40
Медицинское использование
Посещения врачей на душу населения:
5.30
12.90
Госпитализации в % от населения:
13.70
8.30
Средняя продолжительность пребывания в стационаре:
9.10
50.50
Стационарное, дней на душу населения:
1.20
4.10
Количество хирургических операций на 1000:
91,0
22






Источник: ОЭСР медицинских данных (CREDES), 1993


Количество операций на 1000 жителей:
США
Япония
Удаление миндалин:
205
61
Коронарный байпас:
61
1
Холецистэктомия:
203
2
Паховая грыжа:
238
67
Простатэктомия:
308
-
Гистерэктомия:
557
90
Аппендэктомия
130
244
Диализ почек:
784
945


Аортокоронарное шунтирование - операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов (сосудистых протезов).
Гистерэктомия, или гистероэктомия - ампутация либо экстирпация матки - гинекологическая операция, при которой удаляется матка женщины.
Холецистэктомия - операция по удалению желчного пузыря. Несмотря на развитие нехирургических методов, остаётся главным средством лечения холецистита. Назначается в случае безуспешности диет и ультразвуковых методов (каждый год в Америке более 500 000 операций).



https://systemity.wordpress.com/2020/12/08/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d1%80%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b5%d0%be%d0%b1%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b8%d0%b2%d0%b0/

https://systemity.livejournal.com/5909333.html


Метки:  

И судя по всему эта диета должна помочь

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:10 + в цитатник
Неделю назад к вечеру я стал заговариваться. Вызвали скорую. Машина приехала очень быстро, быстро доставили меня в скорую, расположенную в одном трёхэтажном здании с госпиталем им. Св. Иосифа. Тусон - второй по величине город Аризоны. Население Тусона в 1974 году составляло всего 285 тыс. жителей, но к середине 2018 года выросло до 546 тыс. человек. Население с учётом окрестностей на 1 июля 2018 года составило свыше одного миллиона человека. Пригород Корона де Тусон, в котором расположен наш дом, находится примерно в 40 км от госпиталя. Со мной поехала жена, которая осталась со мной на ночь. В скорой и в больнице мы провели меньше суток.

В скорой поместили меня в отдельныю палату. Персонал был очень обходительным. Сразу же выяснилось, что у меня сумасшедшее давление 230. Делали мне уколы для понижения давления, но уколы не давали результата. Приходили два врача. Толстенькая весёлая негритянка-терапевт и серьёзный невропатолог-иранец. Иранец сказал, что нужно перекочевать в больницу, чтобы мне за пару дней подобрали лекарство для понижения давления. Я сказал что на мне 8-10 лет назад три разных врача попробовали пять препаратов, которые не дали абсолютно никакого эффекта. Иранец сказал, что врачи не умеют подбирать лекарства от давления. Потом пришёл врач, который осматривал меня дома и транспортировал меня в больницу. Он сказал очень приятную для моего ума вещь. Он сказал, что все люди имеют некое "мозговое" давление, ниже которого сбросить его никак не удастся. А врачам нужно добиться 120/80. Иногда нормальным давлением является 150 или 160. Я очень обрадовался, поскольку так считаю всю жизнь, но ни от кого не слышал ничего подобного.

ЛИРИЧЕСКОЕ СТАТИНОВОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Пришла медсестра и принесла мне аспирин и аторвостатитин. Я сказал, чтобы она статин как можно быстрее выбросила. Наутро врач из скорой помощи сказал мне, что у меня сосуды замусорены холестерином и что мне срочно нужно кушать статины. У врача было умное лицо. Мне было неприятно, что врач с умным лицом говорит биохимическую херню. Я ему стал объяснять, что всё это гомерический бред. В сосудах скапливается естественный мусор: стенки клеток, различные полимеры, в том числе белки и полисахариды и т.п., и весь этот мусор гомерически безграмотно назвали "холестерином" только для того, чтобы мошенники могли зарабатывать сотни миллиардов долларов на избавлении человечества от холестерина. Холестерин не может перемещаться по сосудам в составе крови самостоятельно, для этого он соединяется с белками-транспортерами, которые называются липопротеидами. Они делятся на липопротеиды высокой плотности, низкой плотности, очень низкой плотности и хиломикроны. Дело в том, что липополисахариды, к которым прицепляется холестерин, являются своеобразными "почтовыми марками", указывающими, куда эта конкретная фракция холестерина отправится: в печень, в почки, в мозг, на образование мембран красных кровяных телец, в надпочечники и т.п. Холестерин отвечает за огромное множество специфических синтезов, на которых держится биохимия человека, его нейро-гуморальная система. Холестерин вездесущ, в его синтезе участвует необыкновенно большое число стадий: целая сотня.

Мошенники в 1987 году придумали афёру, назвав естественные компоненты крови мусором по имени "холестерин". Назвали его холестерином только потому, что якобы синтезировали вещества под названием статины, которые по их мнению ингибируют синтез холестерина и поэтому являются спасением для человества. И одурачили врачей, которые сообщают всем пациентам, что у них сосуды забиты холестерином. Статины в мире принимают более 200 миллионов одураченных пациентов. Совершенно несложно показать тем, кого ещё не сделали окончательно идиотами, что статины вообще не работают, а если и работают, то совершенно не в ту степь (
https://systemity.livejournal.com/1204911.html, https://systemity.livejournal.com/3651270.html).

Холестериновая теория атеросклероза была впервые предложена по неграмотности в 1912 году российским патофизиологом Н.Аничковым, который кормил кроликов холестерином и обнаружил у них начальные признаки атеросклероза. Но кролики питаются только растительной пищей, в которой нет холестерина и присутствует другой стерин - "ситостерин", поэтому несчастные кролики не могли адекватно реагировать на издевательства, которым их подвергал Н.Аничков. Необходимый всем животным холестерин синтезировался в их печени, а холестерин из пищи кролики разлагать не умеют. После прекращения холестериновой кормёжки, кролики полностью и быстро выздоравливали, что совершенно нехарактерно для атеросклероза. Да и на собаках, которые природой предназначены переваривать холестерин жертв, "кроличий эффект" обнаружить не удалось. Таким образом, история лечения человечества от гиперхолестеринемии представляет собой уникальный случай, когда неграмотность принесла сотни миллиардов долларов.

За последние 35 лет было выпущено множество статинов, которым для запутывания врачей и пациентов давалось множество различных названий. Когда прекращалось действие патентов статины превращались в разряд дженериков, но особо тупым и богатым предлагались патентованные статины: pitarvastatin, fluvastatin, simvastatin, cerivastatin, rosuvastatin, atorvastatin, pitavastatin (Zypitamag, Nikita, Livalo), lovastatin (Altocor, Altoprev, Mevacor). Вообще бессмысленное, шулерское внедрение в медицинскую практику никому не нужных статинов сугубо для фантастических заработков боссов фармахимии вызвало широкую волну наглых и откровенных обманов, очень похожую на то, что мы наблюдали на выборах президента в США в этом году, за тем, как в день выборов 2016 года по опросам общественного мнения Клинтонша опрережала Трампа на 70%. Продраться через тотальное враньё и террор и по сей день практически не представляется возможным. Врачей, объясняющих бессмысленность "борьбы с холестерином", тутже отлучают от всех радостей медицинской профессии. Ведь только в Британии статины принимало 8 миллионов населения.

Врач, который желает выразить мнение о бесполезности поедания статинов, должен сначала описать, что статины - это всё самое большое счастье человечества, и только после этого может объяснить, что статины не работают (https://www.bbc.com/news/health-54951648). Так, например, в одной из статей (https://www.healio.com/news/cardiology/20180906/statins-may-not-affect-outcomes-in-older-patients-without-diabetes-cvd) указывается, что "В ретроспективном когортном исследовании взрослых в возрасте 75 лет и старше без сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе использование статинов не снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертности от всех причин у лиц без диабета...". В редакционной статье по теме Эйдан Райан, научный сотрудник по метаболической медицине из отдела лабораторной медицины Университетской больницы Саутгемптона, Великобритания, и его коллеги написали: "Если в процессе совместного принятия решений пациенты старшего возраста предпочитают продлевать лечение для увеличения продолжительности жизни, то текущие доказательства в пользу применения статинов для первичной профилактики остаются ограниченными. Однако предпочтение пациентом уменьшения частоты инфаркта миокарда или инсульта может помочь склонить чашу весов в пользу назначения статинов, но абсолютное снижение риска, количество, необходимое для лечения для предотвращения сердечно-сосудистых событий у пожилых пациентов, остается неопределенным".

Большой объем данных показал, что статины эффективны в снижении так называемого "плохого холестерина", что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Новое исследование оценило записи терапевтов для более чем 160000 пациентов в Великобритании, которые прошли проверку холестерина в течение 2 лет после начала приема статинов. У половины пациентов не было адекватного ответа на статины: их уровень холестерина снизился менее чем на 40%. У этих пациентов был немного более высокий риск сердечно-сосудистых проблем в будущем, чем у тех, у кого был хороший ответ. Но это не значит, что статины не работают. У нас недостаточно информации о людях, которые не ответили на статины, например о том, принимали ли они лекарство в соответствии с предписаниями. А те, кто не реагировал на статины, как правило, получали более низкие дозы, чем те, кто лечился.

Синтез холестерина происходит из мевалоновой кислоты, образующейся из уксусной кислоты. "Из уксусной кислоты" практически означает возможность синтеза из любого функционального производного, содержащего два углеродных атома или из любого функционального вещества, способного распадаться с образованием соединения, содержащего двууглеродный атом:

Mevalonic-acid-2D-skeletal.png
мевалоновая кислота

Рассказывают, что статины якобы ингибируют синтез мевалоната, тем самым предотвращая синтез холестерина, как указано на следующей схеме:


В процессе синтеза холестерина образуется фарнезилпирофосфат, из которого образуются три группы веществ: холестерин, кофермент Q10 и долихолы. Все эти три группы соединений образуются только из фарнезилпирофосфата, который, как утверждают статиновые мошенники не образуется при глотании таблеток статинов из-за ингибирования синтеза его предшественника - мевалоновой кислоты. Но дело в том, что без трёх этих групп веществ человекк на свете не жилец...

ХиМиК.ru - БИОСИНТЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА. «БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ», Березов Т.Т.,  Коровкин Б.Ф.

Долихолы – это соединения, которые синтезируются в печени и участвуют в так называемом долихолфосфатном цикле. Этот цикл - один из ключевых процессов, происходящих в организме человека, в результате него происходит гликозилирование жиров и белков с образованием белковых рецепторов, белков плазмы, некоторых факторов роста и гормонов, ферментов, иммуноглобулинов. Более того, гликопротеиды отвечают за межклеточное взаимодействие, выполняют функцию сигнальных молекул, входят в состав таких форм, как коллаген и слизь, а также входят в состав нуклеотидов, то есть играют роль в информационных и энергетических процессах внутри клетки. Другими словами, долихолы крайне важны и их дефицит может привести к целому ряду нарушений и патологических процессов.

Дефицит долихолов часто наблюдается при различных хронических воспалительных заболеваниях, рассеянном склерозе и болезни Альцгеймера, онкологических заболеваниях; нейродегенеративных заболеваниях ЦНС, эмфиземе бронхов, идиопатическом фиброзе легких, бронхиальной астме, остеопорозе и остеоартрите, ишемии миокарда, сердечно-сосудистой недостаточности, кардиосклерозе, заболеваниях гепатобилиарной системы, язвенном колите, заболеваниях ЖКТ, жировой и белковой дистрофии печени, хронических гепатитах А,В, С, различных повреждениях печени, связанных с отравлениями токсическими, наркотическими веществами и алкоголем, тромбозе сосудов, закупорке артерий, иммунодефицитных состояниях (ревматизм, стрептококковая инфекция), неврозах питания (булимия, анорексия), хронических дегенеративных заболеваниях.

Недавно было показано, что
красные кровяные тельца или эритроциты составляют около 80% от числа клеток, из которых состоит тело человека. Эритроцитами называют клетки крови позвоночных животных (включая человека) и гемолимфы некоторых беспозвоночных. Они насыщаются кислородом в лёгких или жабрах и затем разносят его по телу животного. Важнейшими компонентами мембраны эритроцитов являются липиды, включающие до 48 % холестерина, 17-28 % – фосфати-дилхолина, 13-25 % – сфингомиелина и ряд других фосфолипидов. Гибкость эритроцитов, позволяющая им проходить через очень узкие капилляры, проистекает из комплекса холестерина с фосфолипидами в их мембранах. А холестерин составляет 21% от состава красных кровяных клеток. Это тот самый холестерин, с которым усиленно борются учёные и практики современной медицины, которых лишили ума мошенники, торгующие никому не нужными и опасными для здоровья статинами! Повторяю: 21% от клеток составляющих 80% от числа клеток человеческого организма составляет холестерин, борьбой с которым усиленно занимаются современные эскулапы!

Для поддержания жизни организм должен вырабатывать достаточное количество энергии. Энергия вырабатывается посредством сжигания содержащихся в пище молекул, которое происходит путем окисления (при этом молекулы в пище связываются с кислородом), а пища высших живых существ образуется путём использования энергии солнца с помощью восстановления атомами водорода атмосферной воды молекул атмосферной двуокиси углерода, с которой борются идиоты глобального потепления. При восстановлении двуокиси углерода образуется глюкоза и продукты её восстановления с выделением в атмосферу кислорода. Образование пищи происходит с помощью магния, который лежит в основе образовании жизни на Земле (https://systemity.livejournal.com/4661963.html). В процессе окисления пищи происходит обратный процесс: углерод и водород соединяются с кислородом с образованием углекислого газа и воды. Таким образом, без потребления кислорода и без выделения с его помощью углекислого газа и воды жизнь невозможна. Из этого следует, что тело человека должно иметь систему органов, предназначенную для выведения углекислого газа из циркулирующей крови и поглощения кислорода из атмосферного воздуха со скоростью, достаточно быстрой для удовлетворения потребностей организма, даже во время максимальных физических нагрузок. Дыхательная система позволяет кислороду поступать в организм, а углекислому газу покидать организм.

Окисление углерода пищи и воды происходит с помощью дыхательной цепи переноса электронов, называемой также электрон-транспортной цепью (ЭТЦ) - системой трансмембранных белков и переносчиков электронов, необходимых для поддержания энергетического баланса. С помощью ЭТЦ происходит синтез АТФ, без которой в организме живых существ не протекает ни одна биохимическая реакция (https://proza.ru/2018/09/08/378). Даже при мгновенной остановке синтеза АТФ человек и животные погибают. Если в нормальном состоянии в теле человека содержится 15-25 г АТФ, то за сутки вне зависимости от того, чем человек занимается, он синтезирует АТФ в количестве равном примерно весу его тела.

АТФ синтезируется в митохондриях. Митохондрии - это крошечные генераторы энергии внутри каждой из наших клеток, осутствовавшие у бактерий и появившиеся только у эукариот заодно со стеринами - у животных, растений, грибов, насекомых. Фактически, митохондрии производят до 95% всей энергии вашего тела. Одна клетка вашего тела может содержать от 200 до 2000 митохондрий, наибольшее их количество находится в мозге, сердце и скелетных мышцах. К сожалению, с возрастом эти маленькие двигатели начинают выходить из строя и гаснуть, что приводит к большей слабости и усталости, которые люди ассоциируют со старением. Такие вещи, как стресс и неправильное питание, еще больше ускоряют этот процесс. Было показано, что к 90 годам мышечные ткани могут содержать до 95% поврежденных митохондрий! В 2005 году было показано, что агрессивное лечение аторвастатином может повлиять на объем митохондрий (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16003294/), т.е. активизировать старение.

Дыхательная цепь переноса электронов устроена достаточно сложно. ЭТЦ - система трансмембранных белков и переносчиков электронов, необходимых для поддержания энергетического баланса. ЭТЦ поддерживает баланс за счёт переноса электронов и протонов из НАДН и ФАДН2 в акцептор электронов. В случае аэробного дыхания акцептором является молекулярный кислород. 1924 году была предложена нобелевским лауреатом Отто Варбургом гипотеза о том, что рак, злокачественная опухоль и опухолевый рост обусловлены тем, что опухолевые клетки в основном получают энергию в виде АТФ путём бескислородного гликолиза. В настоящее время эта очень похожая на истину теория считается непопулярной, поскольку люди до сих пор не знают и не понимают суть проблемы, приводящей к онкологическим заболеваниеям, а статины, убивающие синтез АТФ никак не делают теорию происхождения рака Отто Варбурга популярной.
Не стоит забывать, что лечение онкологических заболеваний составляет существенную часть экономики развитых стран...

Без убихинона Q10, без кофермента Q10 дыхательная цепь переноса электронов не работает. Переносчики электронов расположены в порядке уменьшения сродства к электрону, то есть по своему окислительно-восстановительному потенциалу, где у акцептора самое сильное сродство к электрону. Поэтому транспорт электрона на всём протяжении цепи протекает самопроизвольно с выделением энергии. Выделение энергии в межмембранное пространство при переносе электронов происходит ступенчато, в виде протона (H+). Протоны из межмембранного пространства попадают в протонную помпу, где наводят протонный потенциал. Протонный потенциал преобразуется АТФ-синтазой в энергию химических связей АТФ. Сопряжённая работа ЭТЦ и АТФ-синтазы носит название окислительного фосфорилирования. На приведённой ниже схеме можно видеть строение дыхательной цепи переноса электронов:



Между первой и третьей стадией работает убихинон Q10, его никак нельзя избежать, без убихинона человек и высшие животные жить категорически неспособны. Из этих простых объяснений вытекает одна неопровержимая истина: мало статины подавляют синтез убихинона Q10 и холестерина или много - не важно - это противоречит смыслу жизни. Те, которые утверждают обратное, просто элементарно неграмотны... Я думаю, что моё статиновое лирическое отступление вполне досупно и понятно объяснило крайний идиотизм стериновой пандемии
......................................................

Более 60-ти лет тому назад я совершил большую групость, тупо заработав грыжу пищеводного отверстия диафрагмы с постоянной жуткой изжогой. Мне от изжоги не помогало ничего кроме боржома. Попробовал я минеральные воды со всего мира. Все эти годы я выпивал ненормально большое количество боржома практически ежедневно. Боржом состоит в мг/дм3: гидрокарбонатов - 3500-5000, хлоридов - 250-500, кальция -20-150, магния - 20-150, натрия - 1000-2000. Ранее я описал, что происходит при систематическом избытке потребления ионов натрия (https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d1%81/). Я занимался популяризацией знаний, но, к сожалению, не для себя. При потреблении избытка натрия происходит неизбежное повышение давления. Наши предки были растениеядными животными. В растительной пище содержание натрия крайне мало, содержание калия обычно в десятки раз выше. По этой причине человеческий организм экономит натрий, рециркулируя его, и не экономит калий, который свободно выделяется с мочой. Удаление калия приводит к повышению давления. Принимать экзогенный калий довольно опасно, поскольку человек не может знать, сколько калия ему нужно. Таким образом, я в течение десятилетий заботливо выращивал в себе высокое давление, поскольку изжога трудно переносима.
........................................................

Вечером нас перевели в другую индивидуальную палату. Вполне приличную с туалетом и с наличием всяких приборов. Ночью мне все время измеряли давление, которое скакало, как сумасшедшее. Изверяли сахар крови, который был 100, 113 и 117. Медсестра и медбрат показывали мне большой палец в знак одобрения. Молодого-медбрата-техника-негра звали Ким. Два года назад он приехал в США из Конго. Жаловался, что в Конго питался овощами и фруктами и был здоров. В США начал питаться по его словам всякой мурой и начал болеть. В Тусоне 47.2% белого неиспанского населения и 5.0% негритянского населения. Непонятно зачем нужно было выписывать техника из Конго. Ким оказал живым, активным парнем. Ему надоело, что моё давление никак не снижалось ниже 200 мм. Он сказал что ему кажется, что эта установка врёт. Куда-то сбегал, притащил другой прибор, который сразу показал давление на 50 мм меньше. Когда Ким вёз меня на каталке к выходу из больницы, мы с ним по дороге танцевали "мумбу-лумумбу" и очень трогательно прощались.
............................................

С утра меня возили на всякие анализы. Сделали радиологический анализ, электрокардиограмму, эхокардиограмму, рентген, ядерный магнийтный резонанс, компьютерную томографию, епщё что-то, сделали больше 90 различный анализов, включая 7 токсикологических анализов. Все проделанные анализы за исключением "холестеринов" оказались "normal". Все! В середине дня мы с женой покинули это гостеприимное пристанище. На прощанье врач прописал мне аторвастатин, аспририн и бета-блокатор "метопролол тартрат", который был шестым лекарством, которое выписал мне четвёртый врач против повышенного кровянного давления и которое, судя по реакции не действует, как и пять предыдущих. Несмотря на сотню проделанных анализов анализов. Бета-блокаторы - это лекарства, которые блокируют действие адреналина и норадреналина на сердце. Бета-блокаторы могут замедлить работу сердца и снизить кровяное давление, и это может снизить риск серьезных событий.

О роли ненормально большого выпиваемого мною боржома в причинах образования у меня повышенного кровяного давления я догадался, естественно, сам. И тут я подумал, что несмотря на непомогающие лекарства от повышенного кровяного давления есть кажется выход. Я вспомнил, что у вегетарианцев, особенно веганов, как правило, низкое давление за счёт высокого содержания калия по сравнению с натрием в растительных продуктах. Наши древние предки, судя по всему, имели сильно пониженное кровяное давление. И судя по всему эта диета должна помочь. И кажется помогает. В половине чашки белой вареной фасоли содержится 595 мг калия, 67 мг магния, 95 мг кальция. в трёх унциях палтуса содержится 490 мг калия и 91 мг магния, в половине чашки варёного шпината содержится 419 мг калия, 78 мг магния и 146 мг кальция...

https://systemity.wordpress.com/2020/12/06/cholesterol-2/

https://systemity.livejournal.com/5909013.html


Метки:  

Политкорректность как искусственная форма социального психоиммунитета. Часть III

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 23:38 + в цитатник

Я неоднократно подчёркивал в своих статьях, что редукционизм, последовательно занимавший и занявший в последние сто лет превалирующую роль в методологии биологических исследований, является всего лишь результатом того, что эта методология достаточно легко обучаема и не требует наличия экстраординарных умственных способностей, в основном логических, и также потому, что людей с высшим образованием становится намного больше, чем в этом нуждается современная наука.

Редукционизм ориентирован на изучение главным образом неживых биологических объектов, в то время как холизм ориентирован на изучении жизнедеятельствующих, живых биологических объектов. Если редукционистские подходы в итоге и ориентируются на приложение полученных результатов к живым сущностям, но только после того, как эти результаты получены в основном в применении к объектам, лишенным на время исследований своей живой сущности. Именно по этой причине уникальный эффект синестезии прекратили исследовать, поскольку никакое копание в функционирующем мозге никак не в состоянии дать ответ на эти феноменальные исследования. Синестезия может варьировать между двумя любыми живыми чувствами или модальностями, и, как минимум, один известный синестет, Соломон Шерешевский, обладатель феноменальной памяти, был человеком, объединяющим все пять его чувств. Уникальная память Шерешевского была построена прежде всего на спонтанных синестезических ассоциациях и не имела дна и предела (
http://www.mnemotexnika.narod.ru/izv_mn_05.htm).

Известно, что полушария мозга человека соединены между собой своеобразным кабелем из 200-250 миллионов комиссур – нервных волокон, спаек – называемым “мозолистым телом” (corpus callosum). Оно имеет форму широкой плоской полосы, состоит из аксонов и находится под корой. В состав комиссуральных систем мозга кроме мозолистого тела входят: передняя, задняя, гиппокампальная и хабенулярная комиссуры, межбугровое сращение. Однако среди них мозолистое тело является важнейшим и в филогенетическом отношении сравнительно молодым и развивающимся путем, связывающим кору мозга двух полушарий, Так, у мыши оно содержит 300 тысяч каллозальных аксонов, а у кошки – 3 миллиона. Наиболее шокирующим фактом, ставшим доступным во второй половине прошлого века и спутавшим многие устоявшиеся представления в нейробиологии, явилась способность каждого полушария функционально копировать “специализацию” другого полушария даже после комиссуротомии - перерезания кабеля невных волокон, соединяющих полушария.

Нейробиологи знают множество подобных необычностей в работе мозга, но они их стараются не демонстрировать, поскольку объяснить не могут при всём своём желании. Роджер Сперри, получивший нобелевскую премию 1981 года за исследования в области межполушарной функциональной асимметрии, отмечал, что во многих отношениях каждое из разъединённых полушарий мозга имеет, по-видимому, отдельное “самосознание”. Левое полушарие мозга отвечает за языковые способности, оно контролирует речь, а также способности к чтению и письму, запоминает факты, имена, даты и их написание. Левое полушарие отвечает за логику и анализирует все факты, распознаёт числа и математические символы. Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам. Правое полушарие специализируется на обработке информации, выражающейся не в словах, а в символах и образах, дает возможность мечтать и фантазировать, сочинять различные истории. Оно отвечает за способности к музыке и изобразительному искусству. Правое полушарие может одновременно обрабатывать множество разнообразной информации.

Удивительным является тот факт, что эффекты выраженного “самосознания” полушарий наиболее ярко проявляются в первые периоды после операционного разделения полушарий мозга. Так, например, один больной с разделёнными полушариями мозга обнаружил, что его левая рука, подчиняющаяся правому полушарию, борется с правой, подчиняющейся левому полушарию, при попытке утром надеть брюки. Одна его рука тянула брюки вверх, в то время как другая - вниз. Этот же больной описал случай, когда рассердившись на жену, он замахнулся на неё левой рукой, а его правая рука схватила левую, пытаясь её остановить. Другой больной говорил жене, что любит её и гладил одной рукой, в то время как другая рука пыталась отвести гладящую руку от жены.

Однако проходит год-два и обычное медицинское обследование уже не в состоянии выявить патологию у больных с полной комиссуротомией мозга. Те больные, которые не могли отвечать словами на вопросы, когда эти вопросы были обращены к правой половине мозга, начинают нормально справляться с этой задачей. Многочисленные описания историй болезни оперированных больных и больных с различными повреждениями мозга свидетельствуют о том, что два полностью разделённых полушария мозга каким-то непонятным образом начинают общаться между собой, обмениваться опытом и помогать друг другу. В этом процессе по всей вероятности главенствующую роль играет сон и сновидения, но как это происходит, никто не знает. Правда, никто не знает, отросли ли новые комиссуры?

Причина, по которой все млекопитающие имеют практически два независимых мозга, соединённых мозолистым телом, до сих пор достаточно внятно не сформулирована. Общепринято считаеть, что межполушарная асимметрия делает возможным своеобразное удвоение копии окружающего мира: левое полушарие создаёт логическую копию событий внешнего мира, а правое – образную. С позиций классической науки такое объяснение не позволяет получить ответ на вопрос, почему удвоение копии окружающего мира эволюция не осуществила в едином неразделенном мозге. Мозолистое тело является наиболее репрезентативным механизмом межполушарного взаимодействия, хотя было бы большой ошибкой рассуждать на тему о том, какой из этих механизмов взаимодействия считать более важным, какой – менее. Всё вышесказанное свидетельствует в пользу того, что именно мозолистое тело или – шире – сумма комиссур мозга ответственна за функционирование понятийного механизма, несёт в себе какую-то центральную функцию.

Восемь лет назад я писал о том, что мозолистое тело, соединяющего полушария человека и животных представляет, собой механизм реализации абдукции. Этот механизм самым близким образом касается механизм реализации действующего психоиммунитета. Абдукция, впервые выделенная Ч.С.Пирсом, представляет собой познавательную процедуру принятия гипотез. Отбирая среди необозримого множества гипотез наиболее существенные, исследователи реализуют "абдукционный инстинкт", без которого невозможно было бы развитие науки. Согласно Пирсу, методология науки должна пониматься как глубоко скоординированное взаимодействие абдукции, осуществляющей принятие объяснительных правдоподобных гипотез, индукции, реализующей эмпирическое тестирование выдвинутых гипотез и дедукции, посредством которой из принятых гипотез выводятся следствия на основе усвоенных аксиом. Получается, грубо говоря, что мышка использует логику в своём поведении в 800 раз слабее, а кошка в 80 раз слабее, чем человек. Но сказать хотя бы очень приблизительно ничего нельзя, поскольку, как работает абдукция, к сожалению до сих пор, повторяю, никто не знает.

В течение последнего столетия нейробиологи склонялись к антропоморфическому подходу в стремлении локализовать отдельные проявления интеллектуальной и физиолого-биохимической активности мозга, привязывая их к конкретным локальным участкам последнего. Очень бы хотелось зафиксировать столь облегчающую научные подходы аддитивность функционирования мозга. Составлялись френологические карты, с помощью томографии делались чуть ли не ежедневные открытия в области локализации отдельных функций. Но идеи узкого локалиционизма на настоящем уровне развития науки оказались малоприемлемыми, а результаты – часто уводящие от реальности в область фантастики. При тех или иных движениях рук и ног можно зафиксировать изменение состояния тех или иных мышц, но эти мышцы не определяют движение, а лишь являются его активными соучастниками, проводниками. Так и с мозгом, вернее, с каждым из полушарий мозга. Они работают совершенно самостоятельно, и только в этом случае результирующая аналитического и синтетического отражения окружающего мира будет поставлять качественно новый неаддитивный эффект.

Волокна в мозолистом теле проходят главным образом в поперечном направлении, связывая симметричные места противоположных полушарий, но некоторые волокна связывают и несимметричные места противоположных полушарий, например лобные извилины с теменными или затылочными, или разные участки одного полушария (так называемые ассоциативные волокна). Такие связи формируются в мозге довольно легко, поскольку при диаметре в несколько микронов длина отростков нейронов – аксонов – может достигать у крупных животных 1 метра и более (например, аксоны, идущие от нейронов спинного мозга в конечности).

Существует многообразие нервных волокон, связывающих различные участки мозга. Ассоциативные волокна бывают короткими и длинными. Короткие связывают между собой соседние извилины в форме дугообразных пучков, вторые соединяют более отдаленные друг от друга участки коры. Нервные волокна, которые соединяют симметричные части обоих полушарий, принято называть мозговыми комиссурами или спайками. Самой большой спайкой является мозолистое тело (corpus callosum), однако, не менее важными, по-видимому, являются гораздо меньшие по своим размерам мозговые спайки – commissura anterior, соединяющяя обонятельные доли и обе парагиппокампальные извилины и commissura fornicis, соединяющая половины гиппокампа. Существуют также нервные волокна, связывающие мозговую кору с thalamus и corpora geniculata, а также с нижележащими отделами центральной нервной системы до спинного мозга включительно.

Но для того, чтобы два полушария мозга могли функционировать как самоорганизующиеся системы самоорганизующейся системы (мозга), им необходим канал обмена информации, чем и является кабель, состоящий из почти четверти миллиарда аксонов. Поскольку эти аксоны отходят от нейронов мозга, то совершенно самоочевидно, что эти нейроны аксонов мозолистого тела не могут принадлежать только одному из полушариев. Из этой примитивно простой мысли вытекает, что канал межполушарного общения должен непременно иметь двухстороннее движение. Не исключено, что билатеральная структура информационного обмена свойственна и другим комиссурам, а может быть и ассоциативным волокнам. Не исключено, что любые участки мозга могут быть связаны немногочисленными пучками нервных волокон. Только в этом случае становится понятным, каким образом абдукция на базе мозолистого тела осуществляет свою функцию поиска и проверки гипотетических механизмов, объясняющих то или иное явление, требующее интеллектуальной интерпретации. Становится приближенно понятным, каким образом мозолистое тело принимает участие в формировании аксиом и проверке теорем и каким образом мозолистое тело служит платформой реализации познавательного механизма под названием абдукция.

Всю эту информацию я привёл для того, чтобы те, кто ознакомился с моими статьями, не сомневались относительно существования предложенной мною функции психоиммунитета, основанного на анатомическом взаимодействии участков мозга. Это анатомическое, коммисуральное соединение между различными участками мозга в наше время не имеет вразумимтельного объяснения только по одной причине: науке не известны три основных механизма, обязательно предшествующих любому запоминанию. Об этих трёх механизмах науке не расскажет достаточно ясным ни один прибор, ни один механизм, ни один ген, если только о них не сообщит предшествующее им логическое мышление. Если Вы, друг-читатель, вдруг узнали об этих трёх таинственных механизмах, то даже не пытайтесь опубликовать это открытие в научном журнале. Ни один уважающих себя журнал такую статью к публикации не примет, поскольку она не соотвествует лозунгу "Померил - напечатай!"...



https://systemity.livejournal.com/5908862.html


Метки:  

Политкорректность как искусственная форма социального психоиммунитета. Часть II

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 00:45 + в цитатник
Очень важно понимать, как человек подсознательно воспринимает цензурирующий блок своего мозга. Только очень редкие люди способны проанализировать сам факт блокировки части поступающей информации и специфику этой блокировки. Эти люди относятся к категории истинных мыслителей, способных увидеть себя со стороны. Нормально человек просто ощущает в себе подъём сил или депрессию, не понимая, откуда конкретно они исходят. Это самым непоследственным образом связано со способностью психики человека частично противостоять анатомически закрепленной в мозге цензурирующей структуре и даже в некоторой степени её корректировать. Но это, повторяю, явление очень редкое.

Одной из самых успешных и максимально приближенных к реальности классификаций человеческих характеров являются предложенные в 1921 году Карлом Юнгом понятия "интроверсия" и "экстраверсия". Он предложил определять интроверсию как поведенческий тип, характеризуемый направленностью жизненных сила на субъективное психическое содержание, то есть фокусирующий поведение на внутреннюю психическую активность, а экстраверсию как поведенческий тип, характеризуемый концентрацией интересов на внешних объектах, фокусирующий поведение на внешний мир. В дальнейшем на основе гениальной находки К. Юнга появлялось множество его углубителей (у Ленина есть работа под названием "Как Мартов углубил Плеханова"): трёхфакторная теория личности Ганса Айзенка, 16 факторов личности Рэймонда Кэттелла, Миннесотский многоаспектный личностный опросник, типология Майерс-Бриггс, но разделение людей на интровертов и экстравертов является фактором монументальным, выпирающим своей монументальностью из любых научных "углублений" этих понятий.

Бифуркация человеческих характеров на интровертов и экстравертов обычно резкая, без заметного количества переходных форм, на усиленном поиске которых зарабатывали научный авторитет многочисленные углубители К. Юнга. Надо отличать экстраверсию целенаправленную от экстраверсии харАктерной. Человек в подавляющем числе случаев не может полностью игнорировать окружающий его мир, поэтому интраверт очень часто по роду своей деятельности профессиональной и чисто человеческой не может не проявлять некоторые черты экстраверта. В этом смысле женщины резко отличаются от мужчин. Это - целевая, поверхностного типа экстраверсия. Женщина может сделать небольшую татуировку, чтобы не выглядеть белой вороной. Но покрытие тела рисунками - это не приверженность интроверта, как женского, так и мужского пола. ХарАктерные экстраверты легко узнаваемы. Это - необычные причёски, кольца в носу и ниже, татуировки, окраска волос в неприродные цвета, любовь к усиленной жестикуляции, лёгкая возбужданмость в толпе и т.п.

Нормальным путём цивилизационного прогресса является рождение идеи, затем осмысление способов её реализации, и только затем следует поступок, который идею реализует. Если представить себе, что первенство отдаётся осмыслению способа реализации или привлекательности поступка, нацеленных на привлечении к себе внимания окружения со вторичностью возникновения идеи на основе ассоциативной экстракции и преобразования ранее известного опыта, то легко понять пониженное качество пождежащих реализации идей. Акцент на способах реализации с целью выразить себя перед богами и людьми, намного древнее практики обдумывания и выдвижения идей, осуществляемой на индивидуальном уровне, путём внутренней психической активности. Для последнего не требуется протыкания ноздрей, раскраска тела, удлинения губ и других подобных практик, используемых дикими народами. По этой причине легко предположить, что цивилизационный прогресс не может быть связан с ростом экстраверсии, хотя экстраверсия содействует обогащению человека.

Понятно, что внешний мир качественно и количественно разнообразнее внутреннего, разнообразнее хаотично, вне какого-то объединяющего содержания. Человек, обладающий характером интраверта, привык прислушиваться к себе и разбираться в себе с детства. В этом процессе он не нуждается в руководящих указаниях. Экстраверт же в своих обычно плохо обузданных порывах показаться интересным и значительным всему своему случайному или стабильному окружению к использованию таких руководящих указания весьма и весьма расположен. Поэтому в детских садах, школах и университетах интроверты относительно устойчивы по отношению к воспитательным усилиям недоделанных представителей педагогической профессии, борцам с неравенством, работающим над уплощением извилин обучаемых ими детей и подростков, а экстраверты живо воспринимают внушаемые им правила жизни, слабоумные идеи всеобщего равенства и любви к исполнению команд. Всё это практически навечно застревает в цензурируемых центрах сознания этих жертв социалистического воспитания. Таким образом, извращённая педагогика воздействует в первую очередь на экстравертов, и практически не искривляет way of life интровертов. Она снижает у экстравертов уровень депрессивных расстройств, когда у них снижается возможность покривляться перед благодарной аудиторией.

Таким образом, центр сознания, блокирующий доступ к интеллектуальной обработке текущих событий, корректируемый левыми преподавателями в школах и университетах, у экстравертов несёт в себе моральное облегчение в реагировании на текущие события по готовым и усвоенным схемам и не несёт в себе позыва скорректировать его с целью более адекватного отношения к оценке текущих событий. У интравертов же внушаемые им экстраординарные схемы поведения не имеют особой ценности. Подавляющее число очумелых идиотов и идиоток, которых мы видели в последние 4 года на улицах и площадях Америки, - принадлежит к славной когорте экстравертов. Что касается чернокожести, то по понятным причинам у большинства обладателей этим сугубо внешним достоинством формирование цензурирующего центра сознания происходит очень специфически. Кроме того, следует учитывать, что у этой категории населения по понятным причинам процент экстравертов заметно повышенный.

Вопрос о том, насколько устойчив центр блокировки поступающей информации, чрезвычайно важен. Условием для модификации этого фактора влияния на сознание является степень дискомфорта, ощущаемого человеком под воздействием окружающей среды и влиянием социального окружения. Цензурирование левого толка, имеющее место в основном у экстравертов в общем случае может быть ослаблено лишь строгим соблюдением законности. Для того, чтобы понять, как возникает блокирующий центр мозга и как он может видоизменяться, нужно понимать, почему у человека и всех плацентарных животных существуют два полушария мозга. Приведу такой примитивный пример. Мы знаем, что после молнии бывает гром, но мы знаем также, что гром и молния бывают вместе, что они неразделимы. Эти два знания локализованы в отдельных полушариях каждое. Первое знание - это последовательность. Это - ассоциативное знание. Второе знание - это неразделимость явлений. Это - логическое знание. Может показаться, что это - одно и то же. Но это не так.

Существует такое явление, как синестезия. Это особый способ восприятия, когда некоторые состояния, явления, понятия и символы непроизвольно наделяются человеком дополнительными качествами: цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве. Синестезия и являлась объектом пристального научного внимания с конца XIX века, но интерес к этому явлению пропал в связи с тем, что никому так и не стало понятно природа её происхождения. Психологи и неврологи изучали синестезию не только по причине её привлекательности, но прежде всего для достижения лучшего понимания процесса познания и восприятия, который является общим как для синестетов, так и для обычных людей. Но это изучение так ничем не окончилось. Синестезия - явление абсолютно непонятное, а связано оно с двуполушарностью мозга и с двуполушарностью гиппокампа.

https://systemity.wordpress.com/2020/11/25/synesthesia/


https://systemity.livejournal.com/5908559.html


Метки:  

Безумие, настоенное на редкой форме психопатологии

Среда, 25 Ноября 2020 г. 10:41 + в цитатник
Когда на прошлой неделе Информационно-образовательный центр "Мемориал Холокоста" в Мейтленде, штат Флорида, открыл новую выставку под названием "Искоренение предрассудков: лица перемен", он опустил величайшую мировую трагедию до уровня мерзкого фарса, плюющего в память всех погибших шести миллионов евреев. Этому нет ни оправдания, ни объяснения!

Есть вещи, которые ни понять, а тем более принять нельзя! Эти вещи позорят каждого, оправдывающего их. Когда мы произносим Холокост, мы понимаем, о ком это скорбное слово звучит – мы плачем о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами. Когда антисемитизм в 21 веке набирает все новую силу, готовую вновь и в который раз устроить еврейскому народу очередной круг ада, мы понимаем, кто и чьими руками это делает. Но когда на прошлой неделе Информационно-образовательный центр памяти жертв Холокоста открыл новую выставку под названием "Искоренение предрассудков: лица перемен", он опустил величайшую мировую трагедию до уровня мерзкого фарса, плюющего в память всех погибших шести миллионов евреев. Этому нет ни оправдания, ни объяснения! Информационно-образовательный центр "Мемориал Холокоста" в Мейтленде, штат Флорида, открыл выставку, посвящённую Джорджу Флойда, перевернув с ног на голову факт и отдав предпочтение коллективному помешательству, приняв ложь в качестве фундамента в памятнике преступнику, скончавшемуся от передозировки наркотиков. Самое страшное во всей этой мерзости то, что это сделали сами евреи.

Насколько же надо не понимать историю своего народа, насколько надо самим себя ненавидеть, насколько надо быть циничными подонками, чтобы в больном сознании родить и материализовать это бесчестье. На выставке представлены "45 черно-белых фотографий людей, изображающих свои сильные эмоции и мысли в ответ на расизм", говорится на странице музея в Facebook. Имеют эти фотографии право на существование? Безусловно! Для этого уже создан пантеон нового святого. И фотограф Джон Нольтер мы забываем слушать. Я надеюсь, что благодаря этим историям и этим лицам вы сможете по-новому понять события наших дней".

Стоп! Золотого гроба и миллионов коленопреклоненных перед ним оказалось недостаточно? Какие события? Почему бы не показать этому фотографу кадры разрушенных городских улиц, сожжённых бизнесов, портреты убитых и раненых полицейских, хаос и страх на лицах людей, невольно вовлечённых в "жестокие игры" страшного года. Почему бы не показать страшный всплеск антисемитизма после смерти Флойда? Заместитель исполнительного директора центра Лиза Бахман сказала, что размещение и размер фотографий в двух комнатах было стратегическим решением. Цитаты, сопровождающие фотографии, написаны на английском и испанском языках. А почему не добавили ещё и на иврите? Но еврейский камень поторопились возложить к подножью новообъявленного великомученика…

Центр памяти жертв Холокоста во Флориде, как зеркало еврейского американского либерализма, не стесняется ненавидеть свой народ и его историю, уравнивая фотографиями шесть миллионов жертв трагедии человечества с одним, павшим жертвой собственных привычек. И мы можем только судить этот центр от имени жертв Холокоста и их потомков. Надеюсь, что найдутся ещё порядочные адвокаты. Мы можем писать руководству центра и бойкотировать эту экспозицию и центр.

На прошлой неделе в Мейтленде, в штате Флорида, состоялась публичная историческая казнь шести миллионов евреев руками самих евреев. Это все, что надо знать о направлении движения современного еврейского либерализма, поддерживающего всех ненавистников собственного народа, помогающего его врагам, уничтожающего Израиль и не понимающего, что "юденрат" тоже уничтожали в конце "окончательного еврейского вопроса". Больно и стыдно.

И только страшные фотографии из Аушвице в качестве напоминания, что #neveragain, восстанавливают историческую правду, перекосившуюся в угоду политкорректности и преступной глупости явных идиотов.

https://kontinentusa.com/plevok-v-pamyat/




https://systemity.livejournal.com/5908332.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_systemity
Страницы: 852 ... 781 780 [779] 778 777 ..
.. 1 Календарь