-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_systemity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Нельзя терять веру в людей!

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 02:03 + в цитатник
Есть такая вдохновительно-восхитительно-обворожительная формула: "Служить людям!". Это формула только кажется цельной и бескорыстной, понятной, простой. Но с точки зрения философии духа и быта формула эта крайне сложна и глубоко запутана. Военные определенно служат людям, но... за деньги. По этой причине служба военных за зарплату лишь на незначительный процент соответствует указанной выше вдохновительно-восхитительно-обворожительной формуле, а, если говорить более точно и откровенно, полностью гасит весь её смысл, поскольку речь идёт не о службе людям, а о службе себе и своим близким для того, чтобы жизнь была хороша, как только можно.

Естественно, что деньги платят за исполнение обязанностей, которые на заметный процент приносят пользу людям, оплачивающим налогами из своего кармана исполнение этих обязанностей. Но в таком случае от вышеприведённой формулы живого места не остаётся, поскольку всё чисто формально преобразуется в пепел от всякой вдохновительности: "Служить людям за их деньги!" это что-то совсем другое. Ищущему алтернативу можно предложить дихотомию: служить вдохновенно по найму, честно и правдиво или служить, спустя рукава или вообще имитируя службу. В США, например, среднегодовой доход генерала колеблется в промежутке между $190 тыс. и $240 тыс. Самому рядовому военному в США платят $19 198 ежегодно, что в пересчёте на деревянные рубли составляет полтора миллиона рублей в год.

Ещё запутанней обстоит дело с медициной. Великий древнегреческий философ, естествоиспытатель и целитель с греческого острова Кос разработал клятву, в которой врач клянётся служить людям. Вот часть этой клятвы: "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами...". В те далёкие времена клясться перед богами было делом исключительным, не то что в наше время клясться под присягой: "Клянусь, что я не трахал этот девушка!" Ну, а клятва Гиппократа действительно звучит вдохновительно-восхитительно-обворожительно!

Служить людям можно только бескорыстно, зарабатывая только на свет, на еду и одежду, на покупку компьютера, с помощью которого удобно служить людям. Но как могут бескорыстно служить людям современные гиппократы и гиппократки, когда медицина прямо или косвенно составляет около одной пятой экономики развитых стран, когда необходимы научные разработки, в которых участвуют не только самые умные, но и очень высокий процент бездарей, которые кормятся, печатая малосмысленную абракадабру и откатывая за гранты. Как можно служить бескорыстно, если нужно синтезировать и испытывать десятки тысяч веществ, чтобы случайно набрести на лекарство, которое можно продавать и компенсировать затраты на исследования? Со времени Пауля Эрлиха и других бессребренников, за прошедшие сто лет медицина преобразовала формулу "Служить людям" в формулу "Служить себе за счёт людей!"

По данным популярного портала Medscape за 2019 год, средняя годовая зарплата американских врачей достигла $313 тысяч (24 миллиона деревянных рублей). В этом исследовании рассматривались доходы 20 тысяч специалистов 30 различных специализаций по всей стране. Из врачебных специализаций, самая большая зарплата в США по данным 2018 года у нейрохирурга она стала более 51 тысячи долларов в месяц или $616 823 в год.
Список наиболее оплачиваемых врачей включает и врача- кардиолога - $ 454 000, пластического хирурга - $ 433 000, гастроэнтеролога - 432 000 долларов США. Врач- уролог в Америке в среднем зарабатывает $427 000 (снижение в 2020 году до $ 378 4380), анестезиолог - 405 000 долларов, врач- онколог - $ 383 000. Средняя зарплата врача скорой помощи составляет $ 336 000, а акушера- гинеколога - $335 000.
Американский врач- невролог в среднем получает $303 000, врач спортивной медицины - $233 831, а психиатр- 281 000 долларов, офтальмолог- $294 915...

Как Вы понимаете, затронутая тема очень широка и практически неисчерпаема. Я вот, например, служу людям много лет сугубо из идейных соображений. Стараюсь служить. Вчера я обнаружил совершенно случайно, что мне один человек из числа моих читателей прислал двадцать пять долларов. За что конкретно - я ей-Богу даже представить не могу. Это - единственное, что я заработал на поприще витаминологии, но придётся отправить их назад, поскольку я не понимаю, за что меня так облагодетельствовали. Но в общем и целом в медицине есть весьма достойный путь преобразования вдохновительно-восхитительно-обворожительной формулы "Служить людям!" в формулу "Служить себе за счёт людей предельно честно!". Надежд на такое преобразование крайне мало, но... нельзя терять веру в людей!


И напоследок анекдот. Я всю жизнь почему-то к месту и не к месту вспоминаю анекдоты, которые во мне постоянно толкаются и лезут наружу...
Ресторан. Мужчина подзывает к себе официанта, протягмивает ему круглую купюру и говорит:
- Это Вам на чай. Посоветуйте мне, что мне лучше заказать из того, что в Вашем ресторане готовится.
Официант склоняется к уху мужчины:
- Мой Вам совет за Ваши чаевые: покиньте это заведение, пока не отравились!

https://systemity.wordpress.com/2020/11/16/12345/

https://systemity.livejournal.com/5902997.html


Метки:  

Но это исключено!

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 06:37 + в цитатник
ФАКТ ТОГО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫЕ ПОЛИТИКИ НЕ ЗНАКОМЫЕ С КОНСТИТУЦИЕЙ США, НАПРИМЕР, ТРЮДО И ДРУГИЕ, НЕЗАКОННО ПОЗДРАВИЛИ БИДОНА С ПРЕЗИДЕНТСТВОМ, ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ: ОНИ ПРОСТО МЕЧТАЮТ ВЕРНУТЬСЯ К ДОТРАМПОВСКОМУ МИРУ В СВОЮ ОБОССАНУЮ МАРКСИСТСКУЮ КРОВАТЬ. НО ЭТО - ИСКЛЮЧЕНО

https://systemity.livejournal.com/5902632.html


Метки:  

Ментальные дивертисменты

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 07:13 + в цитатник
Я родился интровертом и ничего с этим поделать всю мою жизнь не мог. По этой причине меня не очень интересует и волнует чья-то реакция на то, что я говорю. Мне нет смысла придумывать: ни количество лайков, ни реакция читателей меня не сильно, а точнее, вообще не интересуют. Меня в некоторой степени волнует не то, чтобы я был похож на мир, а чтобы мир был похож на меня. Я не виноват в том, что я - еврей по маме и что во мне нет ни капли экстраверта. По указанным мною причинам меня волнует лишь одно: насколько доходит до людей (до читателей), что именно я говорю, а точнее - что я имею ввиду, что-то говоря. Меня волнует не то, насколько читатели со мной согласны, а именно то, насколько понятно им я говорю. Поэтому я всегда стараюсь говорить максимально понятно.

Я делю людей на три категории: умных задним умом, умных передним умом и хитрых. Я много раз писал о большой глупости считать индекс IQ признаком ума. IQ является критерием хитрости и изворотливости. Только. Ум строится на аксиомах, дедукции и абдукции. Хитрость - в основном на индукции, аналогии и ещё на кое-каких прибамбасах. Эти ассоциативные прибамбасы имеют более высокую скорость обработки по сравнению с логикой. Умные задним числом, как правило, - люди неплохие. Их обычно заносит и они думают, находясь ментально там, куда их занесло. Того, у кого жизнь пресная, обычно сильно привлекают дешёвые эффекты, те, у кого жизнь шибко волнительная, хотят побыть в абсолютном спокойствии и их тянет побыть в нирване хотя бы ментально. Они часто разочаровываются, но они не виноваты. Ментальные дивертисменты привыкших думать задним числом в оторванности от реальности является основной причиной разводов, процент которых в мире неуклонно растёт, что является нехилым свидетельством того, что умных задним числом в реальности - большинство.

Дивертисментом называются увеселительно-отвлекательные вставки в представление, не связанные по смыслу с его содержанием. Пришедшая к власти бывшая голытьба, как правило, с уголовным душком, сотню лет совершенствует технику внедрения в народ ментальных дивертисментов. Тогда, когда ещё не было интернета и телевизоров, очень щедро платили за талантливые песни о Сталине, использовали газету "Правда", радио, в десятках миллионов экземпляров печатали умные мысли идиота Мао и всё в таком же духе. Политтехнологи шантрапы у власти прекрасно понимали, что нищий народ панически боится остаться без спичек, соли и керосина, и внушали населению, что набжение этими важными для народа элементами выживания гарантировано лишь при стабильной власти диктатора. С развитием цивилизационного прогресса внедрение ментальных дивертисментов в коллективное мышление населения становилось всё проще и проще. Отсюда: "Что мы теперь будем делать без него?"

Белорусам - людям мужественным - советская власть с целью нейтрализации этой мужественности внушала, что белорусы - самый мирный на свете народ. Сегодня белорусы сотнями тысяч маршируют с цветами против мерзкого подонка, не обладающего даже следами совести. Маршируют с цветами, а не с автоматами, потому что их давно не туда занесло и этот ментальный дивертисмент мешает им понять реальность. Подонок Лукашенко в течение многих лет каждый год говорил о том, что в следующем году средняя зарплата будет аж в 500 долларов. В первые годы своего правления он вытворял страшные вещи, но никто за исключением отдельных героев массово не маршировал, поскольку белорусское национальное мурло им очень квалфицировано внедряло белорусский ментальный дивертисмент. В Америке государственная мафия активно вдула американскому населению ментальный дивертисмент на тему цвета кожи, сам по себе смешной до умопомрачения. И это - в самой цивилизованной стране мира! Слава Богу, население США задним умом сообразило, что его надули гомерически смешным способом!

Мораль - это набор системных аксиом, это - очень консервативная психическая структура, которая крайне мешает быть хитрым. Поэтому очень хитрые, как правило, - бессовестные, поскольку совесть сильно мешается на пути у врущего и хитрющего. Политики должны быть хитрыми или уметь руководить штатом хитрецов. Но политики, умные передним умом, владеющие качественной опережающей логикой, обладают большим преимуществом перед хитрецами, поскольку думают с большим опережением реальных событий. Когда Трамп, решив разделаться с американской общенациональной деградацией, вступил на стезю борьбы за пост президента, то первой определяющей дальнейший успех задачей для него - не политика - было добиться большинства среди республиканцев, профессиональных политиков. Здесь ему оказал огомную, просто неоценимую помощь Клинтон, который не понял, что из себя представляет Трамп и собирался использовать Трампа, чтобы спойловать республиканцев на выборах. А Трамп элементарно надул Клинтона, поскольку прекрасно представлял себе, кто такой Клинтон, и совершенно точно оценил настроения американского народа, которому шушера в виде верховных руководителей порядочно надоела. В отличие от Клинтона, который потерял бдительность, имея лапу на всех официальных органах власти США, Трамп не суетился особенно в своих планах, поскольку имеет уникальную способность думать передним умом.

Передний ум строится на логике, которая покоится на созданных и перенятых аксиомах, переднему уму мораль не мешает. Умных передним умом крайне мало. "Передний ум" не любит выпячиваться. Если хитрецу всегда приятно чувствовать, что его считают хитрым, потому что при этом его хитрость приобретает форму качества, которым не обладает окружение, то умеющему думать передним числом, приятно видеть своё преимущество, но оно содержательное, а не форменное, не операционное, оно было создано задолго до того, как было продемонстрировано преимущество такого способа обработки событийного строя.

Тот, кто занимается политикой, должен обладать содержанием, отличным от формы. Форма - это контакт с населением, с избирателями. Среди населения, как правило, умных не очень много, поэтому политик должен иметь понятную, наглядную форму своей личности. Но форма может очень слабо соответствовать содержанию политика, поскольку интеллектуальное содержание политика должно отличаться от интеллектуального содержания населения, которым он управляет. Так вот, что очень важно понимать: форма может быть отражением ментального содержания политика, а может не иметь ничего общего с этим содержанием, будучи всего лишь конструкцией, соответствующей ментальному дивертисменту, внушаемому населению политиком и его сподвижниками по надуванию населения. Трамп - представитель первого типа политика. Из него прёт форма из-за того, что мощное его содержание лезет наружу. Но то и другое у него соответствуют друг другу. У Клинтона, его марионетки Обамы, дебильного Бидона (Меркель, Лукашенко, Путина, иранских аятолл, китайского верховного и т.п.) форма и содержание - две очень большие разницы. У них богатство формы призвано облагораживать простоту содержания: украсть, обмануть, обскакать...

Техника сочинения и внедрения ментальных дивертисментов экспоненциально возрастает с цивилизационным прогрессом в области распространения информации. Сегодня средства массовой информации продуцируют ментальные дивертисменты с невероятной скоростью. Сегодня СМИ врут самым беспощадным, бесконтрольным образом. Врут так мощно, что Министерство юстиции очевидно давно подавилось этими ментальными дивертисментами, забыв, как в соответствии с американским законом сажать врунов. Врут все. Врут поголовно. И сегодня, как при Ленине-Сталине, при Мао и Хо Ши Мине, враньё, придумывание ментальных дивертисментов, отвлекающих население от реальности, является основным орудием, с помощью которого разрушители управляют населением, способным думать лишь задним числом.



https://systemity.livejournal.com/5902519.html


Метки:  

Даже говорить смешно

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 05:08 + в цитатник
Многие консервативно настроенные люди, правильные люди по сути упрекают Трампа в том, что он не пользовался запрещёнными приёмами, какими пользовались подонки Америки. В этом вообще заключается нонсенс. Но эти люди не имеют представления о том, насколько была сильна государственная мафия, организованная Клинтоном, и насколько Трамп её обессилил, чтобы уделать во второй свой срок. Он добился гармоничного сочетания двух противоположных целей: панического страха подонков и пробудительного страха порядочных, работящих американцев. Мало кто понимает, что о невозможности второго срока Трампа даже говорить смешно.

https://systemity.livejournal.com/5902180.html


Метки:  

Американские старушки- воровки

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 04:42 + в цитатник
https://www.naturalnews.com/2020-11-10-pelosi-feinstein-financially-tied-dominion-voting-systems.html

Image: Nancy Pelosi, Dianne Feinstein both financially tied to Dominion Voting Systems

КОНСТАНТИН ПАУСТОВСКИЙ:

Тогда Вербицкий шагнул вперед, поднял руку и крикнул. Паника прекратилась. Бегущие остановились, некоторые даже сели. И мы под стоны Валентины исполнили свой боевой номер — песенку о дочечке Броне.

Хотите знать ее слова? Вот они:

А третья дочечка Броня —
Была она воровка в кармане.
Что с глаз она видала,
То с рук она хватала.
Словом…
Любила чужих вещей.

Эффект был страшен. Зал визгливо плакал от смеха, стучал ногами, беглецы густо валили обратно, а какой-то матрос требовал "Свадьбу Шнеерсона".



https://systemity.livejournal.com/5901923.html


Метки:  

Иллюзии путинской России

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 03:43 + в цитатник
ЕЛЬЦИН ПОДАРИЛ КГБ ПУТИНУ... ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО ПОСЛЕ БЕЗМЕРНОГО РАЗДУВАНИЯ ЭТОГО МАЛЕНЬКОГО ЛЖИВОГО И АМОРАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧКА

................................................

Иллюзии путинской России


13 НОЯБРЯ 2020

Автор — Андерс Ослунд (Anders Åslund) (https://inosmi.ru/authors/aslund/)

Андерс Аслунд

Понять режим Владимира Путина гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. В октябре 1939 года Уинстон Черчилль произнес ставшую крылатой фразу: "Россия — это страна, где загадка завернута в головоломку, а головоломка в ребус. Но, возможно, есть ключ — ее национальные интересы". Так вот, это все в прошлом. Сегодня ключ — кумовской капитализм. Весь Путин заключается в двух вещах — власти и богатстве.

В январе 2000 года на Всемирном экономическом форуме в Давосеамериканская журналистка Труди Рубин (Trudy Rubin) задала российской делегации сакраментальный вопрос: "Кто такой господин Путин?". Члены делегации поступили мудро, ничего не ответив. За первый свой президентский срок (2000-2004) Путин прибрал к рукам власть, став всем для всех — а российская рыночная экономика заработала как никогда. Напрашивается параллель — первый срок турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана (2003-2007). Но, сосредоточив в своих руках всю полноту власти, оба начали деградировать.

Второй президентский срок Путина предопределил арест Михаила Ходорковского, главного владельца и генерального директора нефтяной компании ЮКОС и самого богатого человека России — он был арестован 25 октября 2003 года. Последовавшая конфискация имущества ЮКОСа по сути своей вылилась в войну с олигархами, но другие крупные бизнесмены предпочли смолчать. Суть второго срока Путина — государственный капитализм. Путина не заботила ни эффективность, ни общественные ценности, ни прибыльность государственных компаний. Он стремился лишь заполучить контроль через своих верных соратников, которые передавали излишки ему и его друзьям. Соответственно, рыночная стоимость Газпрома упала с пикового значения в 369 миллиардов долларов в мае 2008 года до почти 60 миллиардов долларов. Генеральный директор Алексей Миллер,чье руководство обошлось компании в 310 миллиардов долларов, сохранил свой пост — и это свидетельствует о путинском одобрении.

Во время третьего срока Путина, неофициального, формально президентствовал Дмитрий Медведев. Затем Путин пошел ва-банк, сделав ставку на форменный клановый капитализм. Его друзья развернули массовое изъятие активов у государственных компаний — в основном у Газпрома. Четверо главных путинских дружков — его давние знакомые по Санкт-Петербургу. Братья Аркадий и Борис Ротенберги зарабатывают деньги на строительстве трубопроводов для Газпрома и дорог для российского государства по безальтернативным контрактам. Геннадий Тимченко тоже строит газопроводы, но еще он добывает газ, пользуясь выгодными лицензиями. Юрий Ковальчук, генеральный директор банка "Россия", отвечает за изъятие финансовых и медиаактивов у Газпрома и контролирует двадцать телевизионных каналов. В марте 2014 года США ввели санкции против всех четырех путинских подельников и их компаний. Европейский союз санкции против Бориса Ротенберга и Тимченко вводить не стал, потому что в 1990-х годах они успели обзавестись финским гражданством.

Вернувшись в президентское кресло в 2012 году, Путин, как часто говорят сами русские, перешел на "ручное управление". Путин делает что хочет, ничуть не заботясь о последствиях — с одной важной оговоркой. Во время финансового краха в августе 1998 года Путин уяснил, что финансовые кризисы дестабилизируют политическую ситуацию, и потому их следует избегать любой ценой. Поэтому он печется о финансовой стабильности. Россия накопила огромные золотовалютные резервы, поддерживает сбалансированный бюджет, свела к минимуму государственный долг, имеет низкую инфляцию и практически незначительный уровень
безработицы.

Однако на уровень жизни или экономический рост Путину наплевать. По официальным данным, реальные доходы России с 2008 по 2014 год сократились на 13%, но до пересмотра статистики назывались цифры вплоть до 17%, к тому же снижение продолжается. С 2009 года рост российской экономики снизился до 1% в год — и это после целого десятилетия роста в 7%.

Ключевой вопрос — сколько именно богатств накопил Путин. Ирония в том, что, подорвав все права на собственность в России, Путин и его приспешники теперь вынуждены отмывать добычу в офшорах. Потеряй они власть в России, они лишатся и всех тамошних активов.

Общий объем российского частного капитала за рубежом оценивается в 800 миллиардов долларов. По моим оценкам, с тех пор, как путинское окружение развернуло полноценный грабеж — а началось это в 2006 году, — они гребли по 15-25 миллиардов долларов в год, собрав в общей сложности 195-325 миллиардов долларов, и это значительная часть российского частного офшорного капитала. Исходя из того, что половина этого богатства принадлежит лично Путину, его чистое состояние оценивается в 100-160 миллиардов долларов. Разумеется, воспользоваться этими богатствами недосуг ни Путину, ни его дружкам — пока все это делается ради власти. Они боятся, что лишатся власти, если их обскачут другие богатые.

Блатной капитализм Путина фактически обрекает Россию на стагнацию — пока он не уйдет. В его повестке дня нет места политическим или экономическим реформам, поскольку они лишь подрывают его власть. Вместо этого Путин пускается на авантюры за рубежом — например, войны в Грузии, Украине и Сирии, — чтобы сплотить свой народ вокруг флага.

Лучшая защита Запада от авторитарного и клептократического путинского режима — это прозрачность. Она позволит вывести на чистую воду все эти анонимные богатства — по всей вероятности, бóльшая их часть вывезена в США и Великобританию. Это страны, где царит верховенство закона, но при этом там разрешены анонимные компании и есть тайные финансовые рынки.

Опубликовано в Atlantic Council 08.05.2019






https://systemity.livejournal.com/5901630.html


Метки:  

"Медный таз" профессора Рабиновича

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 03:01 + в цитатник
Интеллигентная доярка объясняет все ключевые события политической жизни мира количеством потребляемого молока и ростом поголовья молочного скотоводства, барменша - фартингом коров, жульё - глобальным потеплением, финансовый эдвайзер - стоимостью акций... А профессор Рабинович считает, что человек произошёл от обезьяны только после того, как среди обезьян стали рождаться личности, у которых появлялось маниакальное желание быть избранными. С тех пор роль личности в истории по мнению профессора стала тайно эволюционировать. Эту эволюционную ипостась человечества профессор Рабинович почему-то называет "медным тазом" и совершенно вызывающим образом отказывается, несмотря на многочисленные просьбы научной общественности, дать научное обоснование этого терминологического построения...

https://systemity.livejournal.com/5901487.html


Метки:  

Глупеть уже некуда!

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 20:48 + в цитатник
Я совершенно не сомневаюсь в том, что масштабное охренение в США и в мире в итоге приведёт к масштабному поумнению! И знаете почему?! Ответ совершенно понятен и однозначен: ГЛУПЕТЬ УЖЕ НЕКУДА!


https://systemity.livejournal.com/5901127.html


Метки:  

Место в душе

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 20:42 + в цитатник
Если на человека наплевали, то ему, как правило, становится горько. Но не всем. Некоторым, к числу которых, к слову говоря, всегда принадлежал и я, это представляется очень ценным, бесплатным подарком. Ведь те, к кому человек относится нетривиально, занимают место в душе...

https://systemity.livejournal.com/5901049.html


Метки:  

Четыре группы комментариев

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 20:01 + в цитатник
На свои статьи я получаю множество комментариев. Я их делю на четыре группы. Одна группа комментариев - это в основном вопросы и общее впечатление читателей. Читаю их и отвечаю на них в качестве некой обязанности интеллигентного человека, который не может не ответить обращающемуся к нему человеку. Вторая группа комментариев - это советы, за которые я благодарен вне зависимости от того, полезны они или нет. Третья группа комментариев в какой-то степени представляет для меня предмет гордости. Это демонстрация того, что моя деятельность, которую в какой-то степени можно назвать педагогической, а можно по-простонародному "раскрыванием карих очей", достигла своих целей. Чем больше времени проходит, тем больше свидетельств тому, что суечусь я недаром. И, наконец, четвёрдая группа - это комментарии профессионалов. Большинство этих комментариев подтверждает очень престижное для меня подтверждение, что я, не имеющий медицинского образования, не занимаюсь материализацией тьмы и приношу какую-то существенную пользу людям...

ТРЕТЬЯ ГРУППА КОММЕНТАРИЕВ:

Только что получил письмо от человека, который в течение нескольких лет обращается ко мне за советами и внимательно читает мои нетленки. Для того, чтобы понять, чем для меня представляются комментарии третьей группы, достаточно прочесть короткое письмо этого человека, у которого супруга заболела коронавирусом: "Здравствуйте, Леонид! С час назад я Вам отправил сообщение пр поводу потемнения в глазах. Я так понял, что это из-за мочегонного эффекта вымывается калий и сердце не справляется. Я предложил положить под язык B12 (цианокоболламин 2500мкг). В течение 3-Х минут потемнеие в глазах прошло. Потом супруга съела несколько фиников и выпила таблетку малата магния KAL (таурата сейчас нигде не найти). Так что теперь у нас все хорошо." Некоторые люди мне пишут, что удивлены, как мало люди реагируют на мои очень полезные статьи. Совершенно честно говорю, не пытаясь кокетничать: дюжина подобных писем полностью оправдывает мои активные шевеления.

ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии к моей статье "Кашу маслом не испортишь" (https://systemity.wordpress.com/2020/11/10/joint-disease/) пишет профессиональный врач (
ded_vasilij 176.10.42.58):
......................
Спасибо Вам, замечательный текст.
По поводу письма Вашей читательницы: Я, работая анестезиологом на ортопедической клинике университетского госпиталя, сотни раз видел порванную переднюю крестовидную связку колена (LCA) и пару раз заднюю (LCP). Но никогда не видел чтобы эта разорванная связка ‘ срослась’ или ‘восстановилась’ под воздействием чего-либо иного, нежели пластической операции полной замены этой связки. Однако вот этих хондроэтинов-нлюкозаминов человечество скушало на миллиарды долларов. И продолжает это делать чавкая, причмокивая и скорбя о потраченных впустую деньгах.
.................................................

Пластика (замещение) LCA сегодня достаточно рутинная операция. Даже спустя много лет после травмы. Жаль что обл-профессору об этом до войны забыли сообщить.
(‘Металлический наколенник’ - тоже замечательный экспонат, это какой век, XIV ? XV ? )
............................................

Частичный или полный разрыв коленных связок можно лечить долго, я видел людей которым их лечили и 10 - 15 лет. Не убивая надежду но убивая сустав. Но в конечном итоге все же нужно прооперировать и заменить эту поврежденную связку новой. И сделать это желательно поскорее, пока не будут уничтожены хрящи в суставе. Потому что тогда лечение обойдется на порядок дороже.
......................................
И все же я доскажу, несмотря на очевидную понятость изложенного. Потому что лечение разрыва (частичного или полного) ‘крестовидной связки колена / lig. cruciatum ant. это идеальный пример сегодняшней практической медицины где бы то ни было. Это олицетворение старинного анекдота (про адвокатов): когда сын, начинающий адвокат, ожидая похвалы хвастается пред отцом, старым адвокатом, - отец, ты столько лет возишься с этим делом, а я выиграл его в два счета.
"Идиот,- отвечает отец, - это дело кормило нас многие годы."
Точно также обстоят дела с этой несчастной крестовидной связкой в колене. Ее можно лечить 10-20-30, добиваясь по ходу разных успехов (как правило в зависимости от погоды и состояния кошелька). .. и в конечном итоге , когда из-за ‘инстабильности’ колена, ‘хронического вывиха’ уже будут убиты хрящи и кость будет ‘скользить’ по кости, и ночи полные боли, и проч (алкоголь, анальгетики..) успешно довести дело до полной замены всего коленного сустава новым, железным.
К счастью, не все люди настолько богаты, чтобы лечиться таким образом многие годы.
Поэтому существует другой способ, более дешевый и эффективный. Его я описал выше. К нему прибегают лучшие и успешные спортсмены, танцовщики, у котооых нет времени и денег на эти бессмысленные траты. Им важно (для карьеры) чтоб хорошо и сразу.


https://systemity.wordpress.com/2020/11/13/comments/

https://systemity.livejournal.com/5900602.html


Метки:  

Есть два объяснения

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 19:18 + в цитатник
Я искренне уважаю М. Саакашвили, как невероятно талантливую личность, как государственного деятеля самой высшей категории. И я оказался в полном ступоре, прочтя о том, что этот несомненно умный человек дошел до того, что смог поздравить вонючего бидона с президентством. Есть два объяснения этому парадоксу. Одно из них тривиальное: "И на старуху бывает проруха!". Второе, как мне кажется, более реальное: нельза понять страну, бывая в ней наездами и глядя на неё издалека...

https://systemity.livejournal.com/5900383.html


Метки:  

История Баклажании

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 23:58 + в цитатник
Недавно международное издательство "Пупок истории" опубликовало интересную монографию историка, профессора Задунайского "История Баклажании". Эта книга явилась результатом многолетних изысканий коллектива под руководством Задунайского, который обнаружил факт существования доселе неизвестного государства.

В ущельи между Демейскими и Респейскими горами много лет тому назад располагалась страна Баклажания, населённая различными баклажанами и баклажанками. Баклажанцы разных наций, которые там назывались "сортами", были очень непохожи друг на друга. Маленькие зелёные и фиолетовые баклажанки очень ценились за свои привлекательные округлые формы, длинные фиолетовые баклажаны в основном служили в баклажанской армии, которая считалась непобедимой и охраняла Баклажанию от граничащими с ней Перцовией и Горохией. Перцовию населяли многочисленные перцы, которые занимались воровством баклажанок и продажей их в страну Горохию. Были в Баклажании ещё толстозадые баклажаны среднего роста, которые делали из себя икру и продавали её в Горохию за пять баклаксов за банку.

Особенностью страны Баклажании было то, что баклажаны и баклажанки достигли очень высокого уровня развития благодаря иерархической религии. Основой этой религии было обязательное расставление всего по местам. Задунайский подробно рассматривает особенности иерархической религии, которая сделала Баклажанию богатым и независимым государством. Нет достаточно ясного понимания причин исчезновения Баклажании, как отдельного государства. Профессор Задунайский высказал версию, подкреплённую некоторыми археологическими раскопками, о том, что при торговле баклажанной икрой несколько баклажанок вступили в сексуальный контакт с горохами и перцами.

По законам природы рождение баклаперов и баклагоров невозможно, но в Горохии и Перцовии учёные, прошедшие практику в Баклажании, вывели специальный соус, позволяющий, правда с очень низкой вероятностью, создавать ранее невозможные гибриды. Баклаперы и баклагоры быстро подросли, организовали партию Жулья, которая отрицала иерахическую религию и поклонялась религии под названием "кучамала". Партия жулья развалила Баклажанию. Баклажанки и баклажанцы эмигрировали в Горохию, Перцовию и другие государства и работают там икрой.

Профессор Задунайский считает свой труд по истории Баклажании весьма актуальным с точки зрения интерпретации современных событий в ряде стран Америки и Европы.



https://systemity.livejournal.com/5897229.html


Метки:  

Наркоманы

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 05:21 + в цитатник
Почему-то категорию наркоманов ограничивают людьми, которые принимают наркотики. Наркоманов, никогда не принимавших наркотиком, полным полно среди политиков, бизнесменов, среди простых, нормальных на вид людей. Наркоманы - это те, которые сначала не хотят думать о будущем, а потом уже при всём желании не способны думать о будущем...

https://systemity.livejournal.com/5896797.html


Метки:  

Среди людей

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 04:37 + в цитатник
Среди людей есть много таких, которым всё - не всё равно. Среди них почему-то подозрительно много евреев. Среди этих евреев подозрительно много таких, которым с точки зрения пользы для человечества было бы много лучше, если им было бы всё всё равно.


https://systemity.livejournal.com/5896703.html


Метки:  

К сожалению...

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 03:15 + в цитатник
К СОЖАЛЕНИЮ, БЕЗ ОЩУЩЕНИЯ ЗАПАХА ОЗОНА, ФОТОГРАФИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ




https://systemity.livejournal.com/5896215.html


Метки:  

Универсальный способ

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:55 + в цитатник
Людей от нЕлюдей отличает весьма невыразительная и трудно детектируемая грань. Она скрыта в генах и в воспитании, в особенности в детском воспитании. Поэтому нЕлюди могут встретиться везде, в самом-самом неожиданном месте. Но есть непростой, но универсальный способ отличия нЕлюдей от людей: делание добра развращает только нЕлюдей.

https://systemity.livejournal.com/5896041.html


Метки:  

Полуголый король. Часть X

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 06:57 + в цитатник

Метки:  

Аристократия и воровократия

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 04:07 + в цитатник

В Древней Греции, откуда происходит термин "аристократия", данная форма правления в исходном варианте дословно понималась как "владычество лучших", когда каждый аристократ обладает определенным набором добродетелей (похожие взгляды существовали и в средневековой Европе (рыцарские добродетели), и в древнем Китае (шесть искусств)) и действительно является лучшим в коллективе (в роду, городе, государстве). Сам термин "аристократия" введён в употребление ещё античными философами (Платон, Аристотель). Аристотель выделял аристократию как относящуюся к хорошим формам правления. Извращённой аристократией Аристотель считал олигархию - власть богатых, при которой учитываются в большей степени интересы самих правящих лиц, нежели интересы государства в целом. В основании аристократии лежит идея, что государством должны управлять только лучшие из всех, избранные населением... В этом месте нужно истерически смеяться!




https://systemity.livejournal.com/5895189.html


Метки:  

Полуголый король. Часть IX

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 22:50 + в цитатник
В значительной части микрофлора одинакова у всех животных в сравниваемых биотопах (правило № X), но в составе микробиоценоза имеются индивидуальные различия. Микрофлору желудочно-кишечного тракта человека и животных составляют в основном строгие не образующие спор анаэробы (правило № XI), которые занимают определенные экологические ниши в зависимости от вида микроба. Максимальное количество этих бактерий содержится в толстом кишечнике животных (правило №XII). К облигатным микроорганизмам желудочно-кишечного тракта относятся лактобактерии, бифидобактерии, энтерококки, бактероиды, дрожжеподобные грибы, кишечная палочка. Эти микробы имеются у всех здоровых животных, они приспособлены к существующим условиям жизнедеятельности, выполняя ведущие биологические функции, полезные для своего хозяина.

Собственная микрофлора здорового животного остается постоянной и поддерживается взаимодействием всего микробного сообщества кишечника. Ткани и органы, не сообщающиеся с внешней средой, стерильны. Организм и его нормальная микрофлора составляют единую экологическую систему: микрофлора служит своеобразным "отдельным, автономным, экстракорпоральным органом" (правило №XIII), играющим важную роль в жизнедеятельности животного. Будучи биологическим фактором защиты, нормальная микрофлора является тем барьером, только после прорыва которого происходит включение неспецифических механизмов защиты. Именно симбиотическая нормальная микрофлора организма не допускает проникновение факультативных - временных (транзиторных) микроорганизмов в свою среду, в прочно занятые, освоенные ею экологические ниши. Забота о микробном пищеварении, грамотное отношение к потребляемой пище, забота о поддержании здоровой микрофлоры толстой кишки - первая линия обороны нашего здоровья (правило №XIV).

Основная часть резидентной микрофлоры теплокровных животных представлена строгими анаэробными, не образующими спор микроорганизмами, такими, как представители родов Bifidobacterium и Lactobacillus (правило № XV), составляющими основную долю у моногастричных животных всех возрастов, и факультативно-анаэробными микроорганизмами – сальмонеллами, эшерихиями, дрожжеподобными грибами. Наиболее значимыми представителями облигатной микрофлоры кишечного тракта здоровых моногастричных животных и жвачных до становления рубцового пищеварения составляют бифидобактерии. Это первый защитный барьер против эндогенных бактериальных заболеваний.

Бифидобактерии играют определяющую роль в регуляции и стабильности нормального, здорового биоценоза. Выраженная способность к адгезии обеспечивает их прикрепление к поверхности слизистой кишечника, участие в пристеночном пищеварении, ферментации субстратов и конкуренции за пищевую нишу с другими представителями микрофлоры. Активно размножаясь и колонизируясь на стенке кишечника и на частицах химуса, они формируют своеобразную биопленку, препятствуя размножению патогенных и условно-патогенных бактерий, что определяет их колонизационную резистентность. Их антагонистическая активность связана с образованием ацетата, лактата, лизоцимоподобных и других веществ с антибактериальной активностью. Бифидобактерии подавляют токсинообразование и разрушают токсины патогенных бактерий и кормов. Бифидобактерии – природные иммуномодуляторы. Они стимулируют пролиферацию лимфоидной ткани желудочно-кишечного тракта, усиливают фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов, гранулоцитов, специфический гуморальный иммунитет, включая противоопухолевую защиту; продуцируют аминокислоты и белки, витамины В1, В2, В6, В12, пантотеновую, никотиновую, фолиевую кислоты и биотин; обеспечивают питание клеток толстой кишки – колоноцитов. При их дефиците нарушается свертывание крови и снижается синтез витамина К.

Другой по численности и физиологической значимости группой нормальной флоры пищеварительного тракта человека и животных являются молочно-кислые бактерии рода Lactobabacillus. Лактобациллы представляют собой неспорообразующие, грамположительные палочки. Если бифидобактерии выполняют свою защитную функцию за счет своего большого количества на слизистой стенке кишечника, то лактобактерии находятся в виде вкраплений. Лактобактерии выполняют роль катализатора в физиологических процессах, происходящих в кишечнике. Важная функция лактобацилл – это выработка протеолитических ферментов, расщепляющих углеводы, белки, жиры. Антагонистическая активность лактобактерий обусловлена синтезом органических кислот и бактериоцинов, которые фиксируются на рецепторах возбудителей, изменяя структуру и проницаемость их клеточной стенки и вызывая её лизис. Бактериоцины подавляют синтез микробного белка и ДНК, тем самым подавляя рост представителей острых кишечных инфекций, гнилостные и гноеродные условно-патогенные макроорганизмы, в том числе протеи, стафилококки, гарднереллы, дрожжи рода Candida, представители семейства Enterobacteriaceae. Лактобактерии активно участвуют в метаболизме, синтезе витаминов, активации фагоцитоза, стимулируют синтез иммуноглобулинов, способны образовывать молочную кислоту и перекись водорода, бактерицидный эффект которого связан с окислением и разрушением клеточных белков аэробной флоры, что сдерживает их численность.

Женщины, как и самки других млекопитающих, вскармливают детей грудным молоком, содержащим молочный сахар - лактозу, дисахарид глюкозы и галактозы (правило №XVI). Лактоза обеспечивает до 30% энергетической стоимости молока. В норме у всех детенышей молочный сахар расщепляется в тонком кишечнике специальным ферментом лактазой (правило №XVII). При взрослении у всех млекопитающих, в том числе у части людей, фермент лактаза перестает вырабатываться (правило № XVIII)). С точки зрения строения, дисахариды являются гликозидами. Связь, соединяющую моносахариды, называют кислородным мостиком. Эта связь может разрушаться путем гидролиза в присутствии кислот или под действием ферментов в живой природе. Кислородный мостик лактозы не расщепляется в желудке под действием соляной кислоты (правило № XIX). Именно поэтому молочный сахар поступает в кишечник в неизменном виде. Это имеет большое физиологическое значение. Нерасщепленная лактоза используется молочнокислыми микроорганизмами и бифидобактериями как источник питания. Таким образом, лактоза нормализует микрофлору кишечника и подавляет в нем гнилостные процессы. Лактоза - хороший источник питания для многих микроорганизмов. Они выделяют ферменты, расщепляющие лактозу и образующиеся при этом моносахариды. Такие превращения протекают в бескислородных условиях и называются брожение.

В действительности, кто может чётко объяснить, почему у человека и всех животных материнское молоко содержит лактат - дисахарид глюкозы и галактозы? Что касается глюкозы - это понятно. Глюкоза является источником синтеза АТФ. Но почему вторым компонентом основного питания новорождённого, удовлетворяющего треть его энергетических потребностей, является галактоза, никто ничего толком не знает, хотя этим вопросом интенсивно интересуются последние 100 лет. Говорят, что она полезна для развития центральной нервной системы новорождённого, поскольку является составной частью необходимых для неё галактолипидов. Кроме того, по мнению тех, кому толком просто нечего сказать на этот счёт, галактоза входит в состав галактозилсодержащих клеточных рецепторов, ответственных за работу внутреклеточных ферментов. Но всё это - общие слова. Никто не знает, с какой целью самки и человека, и животных синтезируют лактозу.

Где-то, не упомню, я читал, что безлактозное молоко встречается только у самки калифорнийского тюления (морского льва). Известно, что, чем жирнее молоко у разных видов животных, тем меньше в нем лактозы (правило № XX). А у морских львов молоко настолько жирное, что молочного сахара в нем нет вовсе. Но ведь лактоза продуцируется самыми разными животными, как моногастричными, так и коровами. А ведь кроме - глюкозы и галактозы - существуют и другие шестичленные моносахариды: альдозы - аллоза, альтроза, гулоза, идоза, манноза, рамноза, талоза, кетоза фруктоза. Почему все матери животных и человека кормят своих детей лактозой? Это Вам, к сожалению, сегодня никто объяснить не сумеет.

Никто ничего толком не знает о том, почему у потомков человека и всех животных на определенной стадии взросления вдруг появляется непереносимость лактозы (правило № XVII)). Иными словами, почему лактоза вдруг становится нежелательной для детей и детёнышей. Я не имею ввиду те этнические группы, у которых исторически произошли мутации в области продукции лактазы - фермента, расщепляющего дисахарид лактозу на моносахариды, в результате того, что они освоили молочное скотоводство. Непереносимость молочного сахара довольно распространена. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3 % взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии - у 16 %, в Англии - у 20-30 %, во Франции - у 42 %, а в странах Юго-Восточной Азии, у афроамериканцев и индейцев в США - почти у 100 %. Непереносимость лактозы почти поголовно встречается среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии. Она была связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства в относительно далёкие времена. Но, например, в племенах масаев, фулани и тасси в Африке давно выращивают молочный скот, и у взрослых представителей этих племен в отличие от других африканцев непереносимость лактозы встречается очень редко.


Частота проявления непереносимости лактозы среди взрослого населения
Частота проявления непереносимости лактозы среди взрослого населения в зависимости от региона проживания. Рисунок из энциклопедии Britanniсa

Активность лактазы проявляется с 12-14-й недели внутриутробного развития и достигает максимальных величин к моменту рождения (на сроке 39-40 недель). После рождения лактаза вырабатывается в больших количествах, но уже к концу первого года жизни ее продукция снижается. Это и есть первичная, или врождённая, лактазная недостаточность с поздним началом, которая наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Природа экономна: до появления животноводства взрослым молоко не было доступно, и вырабатывать ненужный фермент означало бы транжирить ресурсы впустую (
https://postnauka.ru/faq/92853). В тонком кишечнике лактаза разрезает дисахарид на составляющие, образовавшиеся моносахара всасываются стенкой кишечника и поступают в кровь. Но дисахариды проникнуть через кишечную стенку не могут. Если в тонком кишечнике лактоза не была расщеплена, то она поступает в толстую кишку и попадает на обед к обитающим там микроорганизмам. В отличие от деликатной лактазы, микроорганизмы толстой кишки разносят лактозу на молекулярные куски, с образованием углекислого газа, метана, водорода и воды. Газы растягивают кишечник - от этого возникают метеоризм и боли.


В 1970-е годы было показано, что широко распространенная у некоторых народов непереносимость молока - это не болезнь, как считали до того европейские врачи, а генетически определяемый вариант нормы. В 2002 году финские исследователи обнаружили конкретный участок перед геном лактазы в геноме человека, который определяет, будет ли работать ген у взрослого человека или прекратит свою работу при взрослении. Перед всеми генами есть такие участки, которые не кодируют белок, а определяют, когда и где должен работать ген, когда и где кодируемый геном белок должен синтезироваться. Открытый финскими учеными участок перед геном лактазы определяет, будет ли с возрастом ген выключен или будет всю жизнь работать как у младенца. Другой участок перед геном лактазы определяет, что ген работает в определенных клетках слизистой тонкой кишки и не работает в других тканях. Все эти участки - это "генетический текст", последовательность нуклеотидов. Возрастное отключение гена лактазы определяет участок длиной примерно в 100 нуклеотидов. У людей европейского происхождения нуклеотид C (цитозин) в этом участке, в позиции LCT-13910, определяет отключение гена с возрастом. А если в этой позиции стоит T (тимин), то ген становится "невыключаемым".

Исследование ДНК древних скелетов показало, что до 4–6 тысяч лет назад в Европе никто из взрослых не мог пить молоко, у всех были только гены с вариантом C. Мутация, замена C на T, возникла один раз у кого-то из предков современного населения Европы и широко распространилась не позже 4 тысяч лет назад и не раньше появления молочного животноводства примерно 10 тысяч лет назад. Генетические исследования показывают, что эта замена, дающая возможность взрослым пить молоко, была подхвачена отбором, ее частота быстро (в эволюционных масштабах) возросла. Это значит, что "мутанты" имели существенные преимущества в выживании и размножении, оставляли больше жизнеспособного потомства, питаясь полезным для выживания молоком. Но сам факт остаётся незыблемо ясным: необходимая и полезная для новорожденных младенцев лактоза с возрастом становится не нужна и вредна, если обмен веществ человека и животных изначально были рассчитаны на прекращение поступления молочного сахара. У человека есть две копии гена лактазы: один получен от матери, другой - от отца. Для сохранения способности пить молоко достаточно одной копии работающего гена. То есть избавиться от непереносимости лактата человеку проще простого. И тем не менее...


Поскольку в кишечнике всасываются все поступающие с пищей моносахариды (фруктоза, галактоза, манноза и т.п.), то перед организмом встает задача превратить полученные гексозы в глюкозу для ее дальнейшего использования в реакциях метаболизма. Цель этого процеса – создание только одного субстрата для реакций метаболизма, а именно α-D-глюкозы, что позволяет сэкономить ресурсы, не образовывать множество ферментов для каждого вида моносахарида. Реакции образования свободной глюкозы протекают в эпителии кишечника и, в основном, в гепатоцитах печени. При дефекте соответствующих ферментов возникает нежелательное и опасное накопление моносахаридов в крови – галактоземия и фруктоземия.

У детей некоторое время после рождения, даже при гипогликемии, в крови отмечается относительный избыток других моносахаридов, например, фруктозы и галактозы, что обычно связано с функциональной незрелостью печени.
И это является патологией. Механизм биологического образования лактозы в организме лактирующего животного так до конца и не выяснен. Единственным источником синтеза лактозы в живом организме может только глюкоза крови, которая путём пространственной перестройкой (галактозогенезом) превращается в галактозу. Относительное содержание суммы других углеводов (сахарозы, глюкозы, галактозы) по отношению к содержанию лактозы используется как критерий при оценке натуральности молока. Оно должно составлять менее 2% содержания лактозы. Коровье молоко содержит в среднем 4.5% лактозы, а женское молоко от 6 до 7%.

Получается, что Природа придумала для всех животных и человека множество неприятностей на свою природную голову. Вместо потребления глюкозы, которая нормально поступает в организм из печени, Природа придумала превращение глюкозы в галактозу, с последующим синтезом лактозы из глюкозы и галактозы только для того, чтобы вместо нормальной глюкозы кормить младенцев лактозой, которую, чтобы освоить, младенец должен вновь расщепить на глюкозу и галактозу, а чтобы освоить последнюю должен вновь превратить её в глюкозу. При всём при этом с возрастом от непонятно для чего синтезированной лактозы нужно избавляться. Получается какая-то совершеннейшая физиолого-биохимическая нелепица?!

В предыдущих разделах этой статьи я говорил о том, что очень часто логическое мышление способно самым серьёзным образом конкурировать с результатами, полученными с помощью грандиозных экспериментальных усилий, произведённых с помощью экстремально дорогостоящей, самой современной исследовательской техники. Но с цивилизационным прогрессом становится всё более очевидным тот неоспоримый факт, что учёных, которых учили для заработка хорошей зарплаты правильно эксплуатировать современные техники и технологии, не всегда достаточно адекватно учили правильно эксплуатировать свои мозги. Правилом называется требование для исполнения неких неоспоримых норм, очевидных условий, несоблюдение которых делает те или мероприятия неадекватными заявленным действиям. Выше я привёл пару десятков правил, усвоение которых не требует детальных физиолого-биохимически знаний. Этих общеизвестных и легко запоминаемых знаний вполне достаточно для того, чтобы просто, как говорится "на пальцах" объяснить все вопросы, связанные с лактозой молока человека и животных. На самом деле все поставленные и нерешённые вопросы объясняются вызывающе просто...



https://systemity.wordpress.com/2020/11/05/half-naked-king-9/

https://systemity.livejournal.com/5895069.html


Метки:  

Результат

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 05:13 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_systemity
Страницы: 852 ... 779 778 [777] 776 775 ..
.. 1 Календарь