-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_systemity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Одна из ходячих медицинских хохм

Среда, 28 Октября 2020 г. 23:34 + в цитатник
Природа придумала синтез витамина D под солнечным облучением тогда, когда наш дальний предок ещё не мог ловить рыбу, охотиться на животных и синтезировать этот витамин в промышленных масштабах. Этот витамин необходим для того, чтобы кальций не вёл себя, как шалавый, не связывался там, где не нужно, с фосфатами и другими анионами, не оседал в виде солей, где попало, и не сокращал жизнь человеку. В те времена, когда плохо одетый, точнее полуголый предок человека обходился ничтожно малым количеством витамина D, синтезируемым в человеческой коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона 315—280 нанометров (для того, чтобы синтез происходил и при наличии на небе облаков), этот предок жил всего в среднем 15 лет, а долгожители из числа этих дальних предков доживали аж до 30 лет. Сегодня отдельно взятые люди доживают уже до 100 лет. Сегодня в Японии число столетних приближается к 80-ти тысячам.

Долгое время любимой ходячей хохмой врачей была рекомендация чаще бывать на солнце, чтобы получать необходимое количество витамина D. В реальности это необходимое по мнению врачей количество синтезированного витамина - курам на смех, если при этом учесть, что голыми на улице в последнее время ходят только психбольные, солнечные лучи через пальто и платья не проходят, а открытое лицо, если оно не покрыто макияжем, занимает очень маленькую часть поверхности тела по сравнению с облучаемой солнцем поверхностью наших диких дальних предков. Эта ходячая хохма так прочно была вбита в мозги населения, что выбить её оттуда практически невозможно. Современный человек от солнца ничего не получает.

Именно по этой причине дефицит витамина D встречается у одного миллиарда населения Земли (https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/vitamin-d/). Дефицитом витамина D страдает почти треть населения США. В южной Аризоне, в которой я живу, солнце шурует, фигурально говоря, круглые сутки, но тех, у кого установлен дефицит витамина D, тоже треть населения. Особенно это характерно для тех, кто много весит, у кого ожирение. В ряде других стран, с достаточным уровнем солнечного облучения, таких как Индия, Пакистан, Иран, Китай, значительная доля населения (по некоторым данным, до 60—80 %) также имеют симптомы дефицита витамина D. Нормальные дозы, о которых рассказывают умные учёные медики, очень глупы. Диапазон "нормальных" доз для отдельных людей очень широк и определяется отсутствием широкого спектра патологий, вызванных дефицитом витамина D, то есть самочувствием. Здесь совет обратиться к врачу для тех, кто понимает, что к чему, принимает оттенок тонкого юмора.

В животной пище витамина D3 очень мало. Чтобы получить мизерную дозу в 400IU витамина, нужно съесть 20 куриных яиц. Огромные количества витамина D содержатся в рыбьей печени. Например, в 100г печени палтуса витамина D содержится 100,000IU, а в таком же количестве печени трески - 15,000IU. Это происходит потому, что в речной и морской воде кальция и фосфора содержится очень много. Если его метаболизм не будет регулироваться витамином D, то рыбы, прокачивающие воду через жабры, будут отходить в мир иной уже в раннем детстве, превращаясь в подобие кораллов. Частично витамин D содержится в рыбьем жире - 9000IU на сто граммов жира, но сто граммов рыбьего жира вряд ли удастся освоить человеку за месяц-полтора.

О том, насколько витамин D важен для человека, поговорим отдельно. В последнее время опубликована масса работ (например, https://www.preprints.org/manuscript/202003.0235/v2?fbclid=IwAR1ifpni7psEaGy29XMJhz2cfdlcuuFP6r8pkgcB-yMaF8VJzs3OIgPaEaI) о том, что у подавляющего числа людей, заразившихся коронавирусом, обнаруживается дефицит этого витамина, а у ещё не успевших заразиться дефицит обнаруживается лишь у малого числа. Интересно, что в цитированной статье заговорили о 10000 IU витамина D, что в 25 раз больше нормы в 400 IU, которую на 10 лет вешали на уши в виде высонаучной медицинской лапши…


https://systemity.wordpress.com/2020/10/28/vitamin-d/


https://systemity.livejournal.com/5889491.html


Метки:  

Хочу назад!

Среда, 28 Октября 2020 г. 20:04 + в цитатник
ХОЧУ НАЗАД, В НОРМАЛЬНЫЙ МИР!
ТОВАРИЩ ТРАМП, ТЫ - НАШ КУМИР!

https://systemity.livejournal.com/5889045.html


Метки:  

Прежде чем...

Среда, 28 Октября 2020 г. 19:48 + в цитатник
Прежде чем наливать виски (принимать витамины) обратитесь к врачу для того, чтобы он определил лично для вас научно правильную дозу...

https://systemity.livejournal.com/5888863.html


Метки:  

Собачий интеллект

Среда, 28 Октября 2020 г. 19:42 + в цитатник
Собачий интеллект проявляется в том, что они понимают, когда с ними играют. Если собаку гладить, чесать, то она будет жмурить глаза от наслаждения и чувства благодарности. Но, когда с собакой играют, она прекрасно понимает, что с нею играют. Я со своими собачками играю в "бабайку". Вылупляю глаза, расставляю руки, напрыгиваю на них, делаю страшную рожу и рычу так, что самому страшно становится. А собачки просто задыхаются от радости, делают вид, что им страшно, отпрыгивают от меня и выразительно смеются. Далеко не у всех людей так развито чувство юмора. Попробуйте поиграть в "бабайку" с соседкой по дому или с прохожим...

https://systemity.livejournal.com/5888653.html


Метки:  

И мало кто это понимает

Среда, 28 Октября 2020 г. 12:14 + в цитатник
Статьи, опубликованные в научных журналах читает относитепльно небольшое число людей, работающих или работавших в науке. Статьи, которые ежедневно публикуются в интернете безграмотными колхозниками-малхозниками, читает несравненно большее число людей. Если подсчитать процент брюнеток среди представительниц прекрасного пола, то это будет статистика. Когда публикуются данные о том, сколько часов нужно спать, как часто трахаться, сколько пить кофе или вина, то это уже не статистика, а хуистика. Людей категорически нельзя складывать, делить, возводить в степень. И очень мало кто это понимает... К сожалению...


https://systemity.livejournal.com/5888452.html


Метки:  

Вот такие у нас зимы

Вторник, 27 Октября 2020 г. 23:10 + в цитатник

Метки:  

Про всемирное охренение

Вторник, 27 Октября 2020 г. 22:06 + в цитатник
Многие люди многое не понимают потому, что им внушили, что история ничему не учит. История учит, но учит только умных, которых совсем, совсем немного. Можно сказать просто мизер. Остальные просто не подозревают, что они - неумные. А господствующие в мире неумные в последнее время картинно разводят руками и выражают своё непонимание тем, что ситуация в мире прогрессивно хереет.

Мафии бывают локальные, негосударственные. Бывают мафии государственные. Когда-то на заре развития человечества превалировали негосударственные мафии. Потом появились монархи, деспоты, диктаторы... Но очень долго эти государственные властители, часто с людоедскими наклонностями, придерживались правил поведения, в той или иной степени коррелирующих с моралью. В те далёкие времена степень несоответствия морали, степень соответствия прокламируемому поведению скрыть было очень трудно, поскольку мение народа складывалось путём передачи информации от очевидца к очевидцу очевидца.

Потом наступил индустриальный этап в развитии человеческой цивилизации, появились средства массовой информации, которые непрерывно совершенствовались. От газет до радио, от радио до телевидения. В постиндустриальный период - от телевидения к интернету, от интернета к смартфонам. Врать стало просто, калечить нормальную ментальность стало просто, скрывать зверские убийства стало просто, воровать на государственном уровне стало просто. Так появился социализм-коммунизм, так появился фашизм. Так появилась коммунистическая государственная мафия, так появилась фашистская государственная мафия. Классическая локальная мафия была репрессирована и затаилась.


"В начале 20-х годов банды главы итальянских фашистов Бенито Муссолини обосновались и на апельсиновом острове в Средиземном море (https://pub.wikireading.ru/113388). Князья мафии относились к фашистам со смешанным чувством. С одной стороны, мафиози одобряли безудержный террор против всех сицилийцев, боровшихся за социальный прогресс, с другой стороны, они и не помышляли о том, чтобы делить власть на острове со сторонниками Муссолини, а тем более уступать ее. Поначалу мафиози относились к фашистам с уважением и не доводили дело до конфликтов. Напротив, они оказывали фашистам всяческую помощь.

Еще до прихода Муссолини к власти фашисты попросили дона Калоджеро Виццини, главаря мафии из Виллальбы, спрятать у себя их товарища. Виццини, к тому времени считавшийся уже "кронпринцем", наследником главы сицилийской мафии дона Вито Кашо Ферро, охотно выполнил эту просьбу. Фашист, которого он спрятал, совершил преступление, считавшееся в мафии делом обычным: он убил своего политического противника.

Первое время новые господа в Риме мало напоминали о себе сицилийской мафии. Здесь по-прежнему оставалась в силе поговорка, что "на Сицилии три правительства: Рим, региональное правительство и мафия; но мафии необходимо беспрекословно подчиниться либо умереть". Когда фашисты отваживались вторгаться в традиционные вотчины мафии, мафиози убивали их. И в то же самое время они были готовы совершить любое преступление по поручению фашистов. Так, в июне 1924 г. по приказу Муссолини мафиозо Америго Думини убил вожака социалистов Джакомо Маттеотти. Выступив в парламенте, Маттеотти разоблачил преступления фашистов; он рассказал о неслыханном терроре, развязанном фашистами во время выборов в апреле 1924 г. 37 % избирателей не приняли участия в этих выборах, а 25 % голосовали против фашистской партии. И, несмотря на это, Муссолини продолжал утверждать, что правит от имени всего народа.


В 1924 г. Муссолини предпринял поездку на Сицилию. В столице Сицилии Палермо его сторонники устроили фашистскому диктатору бурную встречу, во время которой сотрудники службы безопасности думали только об одном: чтобы мафия не устроила никакого инцидента. Казалось, их опасениям пришел конец, когда неожиданно Муссолини пришла в голову мысль посетить жалкий, захолустный городишко Пьяна-дей-Гречи. В каком-то путеводителе или проспекте дуче прочел, что здесь была греко-православная церковь и сохранился древнеалбанский фольклор. В XV в. предки албанцев здесь спасались от турецкого ига.

В этом забытом богом городишке правил самовластный мэр Чиччо Кучча, которого местные жители почтительно называли дон Чиччо. Занимаемая им государственная должность ни в коей мере не мешала ему управлять местной мафией. О доне Чиччо, не уступавшем в своем тщеславии самому Муссолини, как легенду, рассказывали историю, которая произошла за год до приезда дуче, в 1923 г., когда итальянский король Виктор Эммануил III на несколько часов остановился в этом местечке. Во время осмотра царствующей семьей церкви дон Чиччо оказался рядом с королем, и не успел его величество оглянуться, как в руки ему сунули новорожденного. Когда король покинул храм божий, он был уже крестным отцом сына главаря мафии Пьяна-дей-Гречи, дона Чиччо, которому кроме выпавшей на его долю чести в соответствии с придворным этикетом полагалось получить от королевской фамилии высший итальянский орден — Рыцарский крест.

Службу безопасности беспокоило и то, что Пьяна-дей-Гречи был одним из центров борьбы сицилийских крестьян, недовольных своим тяжелым положением. Здесь в 1893 г. произошло крупнейшее на Сицилии крестьянское восстание.

Во время поездки по Пьяна-дей-Гречи Муссолини воспользовался автомобилем мэра. Дон Чиччо занял место рядом с диктатором. Когда по бокам автомобиля выстроился эскорт мотоциклистов, дон Чиччо с вызовом обратился к Муссолини и его свите: "В чем дело? Почему здесь так много полицейских? Рядом со мной вам нечего опасаться. Здесь я хозяин!"

От такого нахальства дуче на миг лишился дара речи. Придя в себя, он с плохо скрываемым раздражением отдал приказ, чтобы эскорт службы безопасности все же сопровождал его.

Теперь уже дон Чиччо почувствовал себя в высшей степени оскорбленным, поскольку в этом он усмотрел удар по своему "престижу". И Чиччо Кучча по-своему отомстил главе итальянских фашистов, чего дуче, разумеется, не простил ему. Когда Муссолини взошел на празднично оформленную трибуну, чтобы произнести перед жителями городка заранее подготовленную и отрепетированную речь, то не поверил своим глазам: на площади собралось лишь несколько десятков его сторонников. Остальные жители бойкотировали выступление диктатора. Об этом, конечно же, позаботился дон Чиччо.

Догадавшись, что все это было организовано не без участия "Общества чести", Муссолини пришел в неописуемую ярость. Вместо предусмотренной торжественной речи для граждан и отцов города он, дрожа от гнева, заявил, что полностью искоренит мафию. Это происшествие в Пьяна-дей-Гречи послужило началом открытой войны между "Обществом чести" и фашистским режимом Муссолини."

Я привёл эту длинную цитату для того, чтобы продемонстрировать весьма понятную истину о том, что частная, локальная мафия и государственная мафия несовместимы. По крайней мере на период функционирования государственной мафии. Так вот, в 1993 году в США был дан старт новому явлению: появлению гибридной мафии - частно-государственной. С этого всё и началось то, что не поняли до сих пор безмозглые. С этого и началось всемирное охерение, потому что, сколько бы не раздували щёки европейцы, советско-российские диктаторы, латиноамериканские упроавляльщики, арабские короли и прочая капуста - всемирные танцы давно уже танцуются под американскую музыку...




https://systemity.livejournal.com/5887945.html


Метки:  

Быть евреем необыкновенно интересно

Вторник, 27 Октября 2020 г. 02:48 + в цитатник
Быть евреем необыкновенно интересно. Хочешь-не хочешь, но этнопсихическое призвание еврея состоит в том, чтобы постоянно волноваться. Немного за прошлое, немного за настоящее, но в основном за будущее. Еврей, который постоянно не волнуется за будущее, это - не еврей, а пародия на еврея. Известно, что будущее есть у всего сущего. У человека, у собак и кошек, у посаженных кустарников и деревьев, даже у дома, казалось бы крепко стоящего на фундаменте. Я уже не говорю о качестве людей, с которыми приходится прямо и косвенно контактировать. Мы каждый день едим маленькие невероятно вкусные пирожные, которые экспортируются из Франции. Приходится волноваться за то, что будет, если их перестанут экспортировать. Я пью много кофе-эспрессо. Качество кофе, которое продаётся в Америке, с каждым годом непрерывно херовеет, поскольку в отличие от европейцев, американцы в среднем ни хера в кофе не понимают. Много за что приходится волноваться, если человеку посчастливилось родиться евреем. Многие не понимают, в чем состоит польза от постоянного волнования. А польза в том, что люди умнеют только от волнения. Те которые не волнуются, практически не умнеют. Теперь вы понимаете, почему у евреев привычка отвечать вопросом на вопрос? Еврею нужно прежде всего понять, стоит ли ему волноваться при встречи с человеком, который ему задаёт вопрос, и как ему ответить, чтобы потом не волноваться за последствия своего ответа...


https://systemity.livejournal.com/5887628.html


Метки:  

Рыба фугу, купленная на Гавайах сто лет тому назад

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 22:11 + в цитатник

Метки:  

Бедные идьёты в поисках воды

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 20:39 + в цитатник

Ученые сообщили, что на освещенной стороне спутника Земли имеется вода. О научном открытии сообщает NASA. В случае долгосрочных лунных миссий астронавты смогут забирать воду с поверхности Луны, надеются специалисты. Ранее им представлялось, что вода на светлой стороне Луны быстро испаряется. Остальные водные запасы там хранятся в форме льда и сконцентрированы в местах, к которым не подступиться и не добыть воду с помощью нынешних, даже самых современных, технологий.
....................................

Идьёты тратят огромные деньги на поиски воды в космосе, не имея ни малейшего понятия о том, для чего эти поиски нужны: https://systemity.wordpress.com/2020/10/24/search-for-water-in-space-about/. Они её ищут давно и не джля того, чтобы понять, чем будет поить лунян и марсиан. Они подозревают, что возникновение жизни как-то связано с водой, но, как именно, водоискатели не знают. Бедные!



https://systemity.livejournal.com/5886997.html


Метки:  

Несчастные

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 04:18 + в цитатник

Метки:  

Топливо для машины времени

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:42 + в цитатник
Я периодически задаю на ночь включение машины времени. Сегодня ночью я долго беседовал во сне со своей любимой бабушкой, умершей много десятилетий тому назад. Зайдя во сне в туалет, я обнаружил, что в нём заперли скончавшегося десять лет назад мини-пуделя Фусю, который обрадовался тому, что я его освободил, и умчался, не забыв вернуться и лизнуть меня в ногу. Я периодически задаю включение машины времени, поскольку это способствует улучшению памяти (https://systemity.wordpress.com/2020/09/04/sleeping-and-dreaming/). Машина времени, как и любая машина, требует топлива. Топливом для машины времени являются, принятые перед сном или за несколько часов до сна: 2 грамма L-аргинина, 2 грамма ультралецитина и грамм аскорбиновой кислоты.


https://systemity.livejournal.com/5886569.html


Метки:  

Нереализованная наука

Суббота, 24 Октября 2020 г. 04:52 + в цитатник
Я много писал о физиономистике. Физиономистика - это способность определять некоторые сокровенные свойства человека, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения. Объективно существование такой науки сегодня представить невозможно, поскольку физиономистика базируется на личном жизненном опыте отдельных людей и невероятно трудна для абстрагирования. Именно поэтому представители экспериментальной психологии относят физиономистику или, как её чаще называют, физиогномику к числу псевдонаук. Френология, которую тоже рассматривают в качестве примера псевдонауки, утверждает наличие взаимосвязи между психикой человека и строением поверхности его черепа. Изобретатель френологии, которая была модной почти в течение века, австрийский врач Йозеф Галль рассказывал, что первые шаги к френологии он сделал ещё в школе, когда заметил, что некоторые из его сверстников обладают лучшей памятью, чем остальные. По случайному стечению обстоятельств все эти одноклассники Галля имели одну общую особенность - глаза навыкате. Будущий врач решил, что выпученные глаза как-то связаны с памятью и интеллектом, а позже из этой догадки выросла идея о взаимосвязи строения черепа и развитии духовных функций человека.

За исключение огромного вклада в физиономистику в попытке превратить её в науку, сделанного небольшим числом энтузиастов, включая гениальных Чезаре Ломброзо, итальянского психиатра, родоначальника антропологического направления в криминологии и уголовном праве, основной мыслью которого стала идея о прирождённом преступнике, и его дочь, до сих пор никто не сформулировал конкретных указаний, которые были бы общепризнаны и которыми можно было бы руководствоваться на практике. Таких указаний нет потому, что, как я уже упомянул выше, физиономистика в её конкретном приложениях строится на сугубо личном восприятии каждого человека. Это личное восприятие базируется на долговременном личном опыте и зависит от интеллектуальных способностей каждого человека.

Вот, например, есть такая наука нейробиология о механизмах, лежащих в основе устройства, онтогенетических и генетических особенностях функционирования нервной системы, об основах её биохимии, физиологии, патологии, об основах поведенческих реакций человека. В последние пол столетия нейробиология сделала гигантские успехи. И, тем не менее, трудно представить, что когда-то в отдалённом будущем нейробиология способна будет сформировать конкретные указания по реакции того или иного человека на то или иное воздействие со стороны его окружения. Даже с учётом огромных успехов в технике распознавания образов, ныне особенно стимулируемых китайской коммунистической диктатурой, трудно представить себе возможность формулирования основы характера человека с использованием его физиономических характеристик, с использованием динамики и статики его внешего облика. Физиономистика - это персональная наука и каждый человек в ней - персональный учёный. Тем более, что составить твёрдое мнение и выразить это мнение в виде научно обоснованной формулы - вещи очень разные. Как правило, вопрос касается отображения того, для чего практически никогда не хватает слов даже у литературных гениев...

И, тем не менее, мой личный жизненный опыт подсказывает мне, что физиономистика обладает вполне реальными потенциями превратиться в науку. Физономистика превратилась в моё пожизненное хобби. Я с детства увлекался предсказанием характера людей по их внешнему виду. И даже по фотографиям. Первым ценителем моей способности делать выводы на основе внешного образа человека была моя бабушка. Особенно она была поражена тем, что я за два месяца предсказал, что наш сосед сойдёт с ума. В моей жизни я делал несколько подобных предсказаний. Несколько раз я точно предсказывал непрочность брака. Дважды в моей жизни в ранней молодости и совсем недавно мне удалось предсказать по фотографии склонность человека к суициду.

Всё это я перечисляю без малейшего желания приписать себе сверхестественные способности и уникальный дар. Я в этом не нуждаюсь и никогда не нуждался. Мне просто кажется, что в физиономистике заключены реальные возможности трансформации в научное знание. В качестве одного из примеров возможности научного абстрагирования приведу лищь пример желания человека казаться значительнее, чем он является на самом деле. Мне кажется, что каждый, прочитавший эту фразу, сможет себе представить, что сумеет отличить "надутую" значительность на лице любого человека. Для этой цели может подойти даже микроскопическое фото, сделанное для паспорта. Ну, а изображение значительности на этих фотографиях по-моему никто оспаривать не станет:




Что же побуждает людей изображать на своём лице фигуру значительности? Здесь два альтернативных случая: уверенность в значительности своей миссии и желание добиться более благоприятного мнения о себе. Физиономическая фигура значительности очень легко распознаваема практически любым человеком. Для этого нет необходимости обладать какими-то экстремальными способностями. И этот факт - лучшее подтверждение того, что физиономистика - пока что нереализованная наука.

https://systemity.wordpress.com/2020/10/24/physiognomy-2/


https://systemity.livejournal.com/5886249.html


Метки:  

Левое и правое

Пятница, 23 Октября 2020 г. 22:21 + в цитатник

Метки:  

Валентина Грюнзайд

Пятница, 23 Октября 2020 г. 05:50 + в цитатник

В Мыльниковом переулке напротив дома, где жил Валентин Катаев, часто у окна сидела красивая девочка. Девочка читала сказки Андерсена, а рядом с ней красовалась огромная говорящая кукла, которую подарил ей отец. Это была Валентина Грюнзайд - дочь бывшего поставщика чая императорского двора. Юрий Олеша познакомился с ней, когда Валентине было всего тринадцать лет. Романтичный Олеша пообещал, что напишет красивую сказку в ее честь. Книга "Три толстяка" была вскоре готова, но ее не публиковали еще 5 лет. Все эти годы Олеша говорил своим друзьям, что растит себе жену. Однажды он познакомил ее с Евгением Петровым. В нее было сложно не влюбиться – это была красивая и образованная женщина. Евгений Петров ей понравился - веселый, легкий, остроумный. Менее чем через год после знакомства они поженились. Как вспоминал Виктор Ардов, Валентина тогда была еще слишком молода, и молодоженам пришлось обмануть регистраторшу в загсе, немного прибавив невесте возраст. Спустя год Евгений Петров записал в рукописном альманахе Корнея Чуковского "Чукоккала": "Моя жена Валентина в шестилетнем возрасте выучила Вашего "Крокодила" и помнит его до сих пор наизусть". На что Юрий Олеша иронично ответил строчкой ниже: "Евгений Петров умалчивает, что его жене, Валентине, когда она была тринадцатилетней девочкой, был посвящен роман "Три толстяка". Она выросла и вышла замуж за другого". Илья Евгеньевич Катаев (1939, Москва - 2009) — советский композитор, американский русскоязычный радиоведущий. Сын писателя Евгения Петрова и Валентины Леонтьевны Грюнзайд (Катаевой) (1910—1991) написал музыку к популярной песне "Стою на полустаночке:




https://systemity.livejournal.com/5885782.html


Метки:  

Страна Утляндия

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:54 + в цитатник
Уткинберг с детства считал, что утки все парами. Когда он вырос и сильно разбогател, своровав алгоримтм у сожителя по студенческому общежитию, то решил организовать религиозную секту, рассчитанную на утиные мозги.

Приверженцы секты должны были как минимум раз в неделю проходить религиозную процедуру: в течение получаса парами подпрыгивать, не отрывая взгляда друг от друга, перемежая ноги, раскачиваясь и издавая кряканье. Эта процедура приводила к состоянию экстаза, в котором каждая пара крякающих обменивалась друг с другом информацией, принимаемой непосредственно с божественного престола, расположенного в центре столицы страны.

Апологеты религии "утки все парами" (УВП) получали от назначенного Уткинбергом утккорхата довольно большую сумму в четырёх различных валютах. Число приверженцев УВП быстро росло, люди входили во вкус и всё больше зависели от информации, получаемой непосрдственно от божественного престола в процессе подпрыгивания, раскачивания и кряканья.

Вскоре учёные за большие деньги обнаружили археологические доказательства того, что религия УВП уже существовала оказывается два миллиона лет тому назад и был забыта в результате нападения инопланетян. Были обнаружены на стенах пещер изображения парно крякающих.

Вскоре уже 10% населения страны веровало в религию УВП. Они теперь носили специальные маски с изображением утиного клюва и халаты с изображением утиного хвоста. Теперь верующих окормляли представители утккорхата. Само собой возникла потребность в организации партии УВП, которая на ближайших выборах неожиданно прошла в парламент страны с большим числом голосов.

Оказалось, что теперь без партии УВП невозможно создать правящую коалицию из верхних партий. Нижние партии активно боролись за союз с партией УВП. Вдохновленные этим фактом, члены партии УВП внесли в парламент проект закона, согласно которому будет разрешено впускать население страны в магазины только парами, продавать билеты в кино только по две штуки зараз и ничего не продавать по средам. Закон прошёл с большим перевесом.

Вчера было предложено переименовать страну в Утляндию и назначить страну теократическим государством с демократическим уклоном. Эксперты прогнозируют, что закон будет несомненно принят...



https://systemity.livejournal.com/5885690.html


Метки:  

Все мы психи?!

Четверг, 22 Октября 2020 г. 04:10 + в цитатник
- Взрослея, человек познаёт себя и других. Я часто задавалась вопросом - что проще, а что сложнее: познание себя или познание людей, с которыми приходится иметь дело, с которыми сводит жизнь. Но на этот, казалось бы, животрепещущий вопрос я нигде не находила ясного ответа. Что Вы думаете на эту тему?
- Я на эту тему не только думал и думаю. Я разработал и опубликовал теорию психоиммунитета, которая позволяет прямо и ясно ответить на Ваш вопрос:
- А Вы не могли бы в порядке любезности в двух словах объяснить мне смысл Вашей теории?
- Хм... В двух словах... В психиатрии и психологии отсутствует научный фундамент, смысл которого должен был бы заключаться в строгом и однозначном формулировании различий между нормальной психикой и психопатологией. В соответствии с моей гипотезой у людей в качественном смысле подобное различие вообще отсутствует...
- Так что, все мы психи?!
- В каком-то смысле да!
- Вы меня пугаете!
- Не пугайтесь! Дело в том, что психика представляет собой свойство человека субъективно отражать события объективной реальности. В понятии "субъективно" заключено некое противоречивое начало, наличие которого современной наукой не осознаётся и не формулируется. Психика любого человека включает в себя взаимодействие двух противоречивых, можно сказать, непримиримых функциональных сущностей. С одной стороны, это - то, что направлено на ориентацию и взаимодействие человека с окружающей его средой, на основе приобретаемой информации и жизненного опыта, хранимого в памяти человека. С другой стороны, это то, что нацелено на сокрытие от человека информации и на недопущение интерпретировать информацию, травмирующую психику человека, вызывающую у него стрессовое состояние. Имя второй функциональной сущности - "Человек слаб".
- Получается, что эта вторая функция скорее всего формулируется как самообман?!
- Да, Вы правильно поняли. Мозг выполняет две полярные функции - информационно-аналитическую и дезинформационную. Дезинформационная функция частично включает в себя то, что принято называть подсознанием, и то, что частично принято называть вытеснением в подкорку. Вытеснение (в психоанализе) – процесс отстранения от сознания и удержания вне его психических содержаний, один из механизмов защиты человека от конфликтов, разыгрывающихся в глубинах его психики.
Неприятие какой-то истины, какой-то информации имеет два фундаментальных смысла. Один из них заключается в нежелании травмировать себя извлечением из памяти событий и ассоциаций, тесно связанных с теми, которые в своё время сильно травмировали психику человека. Второй смысл состоит в отстранении от действий, которые человек обязан произвести, чтобы оградить себя от нежелательных и даже опасных для жизни последствий. Но он избегает эти важные действия, поскольку мозг в соответствии с механизмами, описанными мною как психоиммунитет, цензурирует входящую информацию, не допускает её к обработке сознанием. И это страшно, поскольку механизм цензурирования информации практически не связан с мышлением, это - особый примитивный, практически слабо связанный с сознательной оценкой способ обработки информации, и именно это в итоге приводит к тому, что мы привыкли квалифицировать в качестве явного сумасшествия. Дело в том, что формирование функции самообмана протекает независимо от желания и осознания человека. И процесс этот необратимый. Именно поэтому психические заболевания практически не лечатся, а лишь тормозятся антипсихотиками. Проще говоря, мозг человека участвует в двух видах обработки получаемой информации и переработки хранящейся информации: в мышлении и псевдомышлении. Этот вид псевдомышления является основой развития пассивной агрессии, переходящей в активную агрессию.
- Очень интересно! Любому "человеку с мозгами" несложно обнаружить у себя эти два вида мышления и понять в чем они выражаются и чем они отличаются.
- Здесь, как раз, Вы глубоко заблуждаетесь. Псевдомышление, искажающее мышление и направляющее человека на осуществление иррациональных, как правило, вредящих ему действий, не осознаётся или осознаётся с большими купюрами. К примеру, кому-то очень нужно быть умнее кого-то и он в связи с этой потребностью с помощью функции мозга, которую Вы сами обозначили как "самообман", будет предпринимать порой самые безумные действия, от которых не станет ни на йоту умнее, если не станет заметно глупее, но которые будут способствовать возникновению немотивированной агрессии по отношению к человеку, которого он хотел бы превзойти от зависти или по каким-то иным мотивам.
- А где можно подробнее об этом почитать?
- Я в начале нашего разговора привёл для Вас ссылки на статьи.
- Всё это очень напоминает фрейдовское вытесение в подкорку.
- З. Фрейд писал, что "теория вытеснения является как краеугольным камнем, на котором зиждется здание психоанализа, так и важнейшей частью последнего". В работе "К истории психоаналитического движения" (1914) З. Фрейд подчеркивал, что к теории вытеснения пришел самостоятельно и долгие годы считал ее оригинальной, пока венский психоаналитик О. Ранк не обратил его внимание на труд А. Шопенгауэра "Мир как воля и представление"(1819), в котором содержалась идея о сопротивлении восприятию болезненного состояния, что совпадало с психоаналитическим пониманием вытеснения. Не исключено, что знакомство З. Фрейда с трудом А. Шопенгауэра, на который он ссылался в своей работе "Толкование сновидений" (1900), послужило толчком к выдвижению им концепции вытеснения.
- Получается, что Ваша теория психоиммунитета скопирована с идей З. Фрейда?
- Это не так, она подтверждается рядом рассуждений, высказанных Фрейдом, но в отличие от ранее высказанных представлений, она касается конкретных механизмов возникновения и причин формирования дезинформационной составляющей человеческого мышления. Кроме того, я показал, что дезинформационная составляющая человеческого сознания формируется анатомически, с помощью аксосонов, формируется анатомически, поэтому не лечится.
- Интересно, какие же причины могут потребовать от человека дезинформировать или, точнее сказать, калечить собственное мышление?
- Любые. Таких причин неисчислимое множество. Именно поэтому маниакальных психозов около четырёх сотен. Это - сильно выраженных, а слабо выраженных намного больше. Практически каждый человек псих по-своему. Существенная часть психозов формируется в детстве и ранней юности, а начинает проявляться лишь в зрелом возрасте. Я думаю, что достаточно поверхностно, но понятно, я изложил всё это в статьях, ссылки на которые привёл.
- В детстве было мало игрушек и это было стимулом стать миллиардером?
- Не так примитивно, но похоже.
- Приведите хотя бы несколько примеров, чтобы мне было понятно.
- Представьте себе, что Вы - врач-уролог, который специализируется на лечении простаты и который зарабатывает в десять раз больше, чем средний заработок по стране. Терапевты, которые с этим урологом работают на взаимовыгодной основе, отправляют своих пациентов на анализ "простатспецифического антигена" (PSA), впервые обнаруженного в 1969 году. При самых незначительных увеличениях значений PSA терапевты делают "большие глаза" и с озабоченным видом отправляют пациентов к урологу. Против бесконтрольного и неограниченного использования PSA выступил даже Ричард Аблин, открывший простатспецифический антиген. В колонке, опубликованной им в "Нью-Йорк Таймс", он назвал использование ПСА для диагностики рака "неимоверно дорогостоящим бедствием публичного здравоохранения".
- Не понимаю, как связан PSA с дезинформационной функцией мозга.
- Это - пример того, как эта дезинформационная функция мозга позволяет человеку избавиться от угрызений совести, что никак нельзя отнести к положительной функции психики человека. Дело в том, что почти два десятка лет тому назад установлено, что прекрасным средством для поддержания здоровья простаты является широко доступное и относительно дешёвое средство для лечения эректильной дисфункции под названием "сиалис". Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило, что применение 5мг сиалиса (для устранения эректильной дисфункции используется 20-40мг), позволяет поддерживать простату в здоровом состоянии. И это профилактическое средство прекрасно действует.
- И всё равно я не понимаю!
- А дело в том, что ни один врач уролог или терапевт, направляющий пациентов к урологу, не сообщит этому пациенту об особых свойствах сиалиса. Среди врачей большой процент вполне нормальных людей. А нормальных людей в подобных ситуациях мучает совесть, поскольку они не могут не понимать, что наносят вред людям в целях неснижения собственных заработков. Абсолютно такой же механизм срабатывает, когда лечащие врачи лгут своим пациентам про витамины и когда неизвестные товарищи оплачивают псевдонаучные статьи о вреде витаминов. Психоиммунитет является средством подавить влияние мешающей совести. Они не отдают себе отчёт в использовании этого средства.
- И этот механизм подавления угрызений совести общий для всех людей?
- Безусловно. В своё время я разработал систему экспрессной идентификации бактерий, за что даже получил орден в Кремле. Во многих случаях моя система идентификации позволяла осуществлять точную видовую идентификацию бактерий за 15-20 минут, в то время как использование классических методов требовало от месяца до трёх. Я предлагал свои наработки для внедрения во Всесоюзной коллекции микроорганизмов на совершенно бескорыстной основе, но от меня бегали, как от чумного. Одна дама-профессор, убедившись в том, что я мгновенно точно идентифицировал микроколонию предоставленной мне бактерии, непроизвольно воскликнула: "А что же мы будем делать, когда Ваши методы начнут повсеместно использоваться?!" Вот это и есть один из множества примеров функционирования психоиммунитета. К счастью, нашёлся один нормальный человек, ныне он - директор Института микробиологии РАН, который сравнил классические и мои методы на примере группы метанокисляющих бактерий и стал эти мои методы повсеместно использовать. За время использования у нас не было ни одного случая расхождения результатов (Андреев Л.B., Гальченко В.Ф. Жирнокнелотный состав и идентификация метанотрофных бактерий// Доклады АН СССР. 1978. Т. 239. С. 1465-1468, Гальченко В.Ф., Андреев J1.B., Троценко Ю.А. Таксономия и идентификация облигатных метанотрофных бактерий. Пущино: ОНТИ НЦБИ АН СССР, 1986.). Вы всё же ознакомьтесь с моими статьями о психоиммунитете, которые я старался написать в возможно популярной форме.
- Спасибо!


https://systemity.wordpress.com/2020/10/21/psychopathology-and-urology/

https://systemity.livejournal.com/5885422.html


Метки:  

Единственное средство спасения

Среда, 21 Октября 2020 г. 06:34 + в цитатник
Если условно современную медицину сравнить с домом Облонских, то здесь, как и в этом доме, уже давно всё смешалось. Наряду с честными и совестливыми людьми, решившими освоить невероятно трудную и благородную медицинскую профессию, чтобы приносить пользу людям, порой встречаются те, которые убеждают своих пациентов соглашаться на совершенно ненужную им мастэктомию или совершенно ненужную им замену сустава на мехнический, пичкают их никому ненужными статинами, извлекают намного больше пользы от своих пациентов, нежели им приносят (https://systemity.wordpress.com/2020/08/17/to-the-wrong-way/), выписывают лекарства, которые ничего не лечат...

Соотношение свинской и благородной фракций в доме современной медицины в последнее столетие, к сожалению, непрерывно растёт не в пользу второй. Объяснение этой тенденции лежит в двух особенностях, исконно-посконно свойственных человеку. Одно из них совершенно понятно. Это корысть, которая у некоторых индивидуумов, число которых не мало, не отключается даже после того, как они накопили средства для обеспечения блаженного существования себе и своим близким в течение тысяч жизней. Вторая особенность тоже понятна, но не так выраженно, как первая. Она называется "Вера и Надежда". Всё большую долю в современной экономике начинает играть эксплуатация этой особенности, поскольку она наиболее прибыльна. В постиндустриальный период развития цивилизации опора на этот вид деятельности будет постоянно матереть и усиливаться (https://proza.ru/2012/11/19/300) и это грозит неисчислимыми будущими бедами человечеству.

Любые сущности человек может объяснять двумя альтернативными, хотя и не полностью альтернативными способами: здравым смыслом, используя приобретённые за прожитую жизнь аксиомы, аналогии, ассоциации, и, опираясь на науку. Альберт Эйнштейн когда-то сказал, что с точки зрения здравого смысла Земля плоская. С наукой постоянно бывает тоже не всё в порядке. Великий Аристотель, например, в своё время доказывал, что Земля неподвижна, потому что, если подбросить вертикально камень, то он упадёт на то место, откуда был подброшен. Казалось бы, и здравый смысл, и наука порой грешны в своих выводах. Так что же тогда абсолютно достоверно. Абсолютно достоверен фундамент науки. Он формировался веками, исправлялись текущие ошибки и временные заблуждения, но неизменно в фундаментальной науке наращивался плотный слой утрамбованного активностью мозгов миллионов работников науки знания, альтернативы которому попросту быть не может.

Именно по этой причине самые консервативные слои фндаментальной науки останутся навсегда неизменными. Фундаментальную науку можно подкорректировать, но заменить её, придумать новую фундаментальную науку нельзя. До последнего времени не существовало доказательства того, чем биология отличается от химии и физики (https://proza.ru/2018/09/08/378). Но существует неизменное знание насчёт того, что аденозитрифосфат является универсальным переносчиком энергии в живых организмах и прекращение его синтеза вызывает мгновенную смерть с потерей всего, что является аттрибутом жизненного. Фундаментальная наука содержит сведения, которые завтра никак не могут быть подвергуты изменениям. Например, то, что отличия одного человека от другого заложены в их ДНК, примерная длина которых равна тысяче километров, которую умерший ну просто никак не сможет унести в лучший мир. Фундаментальная наука накопила тысячу элементов знания, которые уже никогда даже в самом отдалённом будущем изменить нет ни малейшей надежды.

Но миллионы людей веруют в нечто, для объяснения чего требуется придумать новую фундаментальную науку, что абсолютно невозможно. Абсолютно. Вот, например, ортодоксы и мусульмане-шииты посвящают свои жизни вере в приход мессии, где-то множество веков скрывающегося от людей. В первой главе Торы описываются жития многих товарищей, живших от 300 до 900 лет, сестра Авраама родила в сотню лет, Моисей в свои дряхлые годы лихо и быстро выдолбил на каменных скрижалях огромное количество информации... Таких чудес описано множество, в особенности в те времена, когда, образно говоря, ещё трамваи не ходили. И все эти чудеса просто никак не совместимы с современной фундаментальной наукой, а на первый взляд нормальные и образованные люди всему этому невообразимому бреду верую или делают вид что веруют. Так в чём же дело?! Может быть в том, что среди людей огромный процент тех, у кого просто психические приветы разной степени психичности?! Конечно же, не без этого устроен мир человеческий, но вера в чудеса, никак не объясняемые, или неверия в реалии, не стыкующиеся с чудесами, которые находятся в противоречии с фундаментальной наукой, но никого это не волнует, в огромной степени связаны с двумя могущественными конями человеческой психики, о которых я и собираюсь написать.

Георгий Иванович Щербина, посвятил последние тридцать лет своей жизни изучению "чудес", с тех пор как они стали происходить в его собственной жизни. В своей книге "Без предвзятости. Прошлое и будущее. Загадки мироздания" (https://books.google.com/books?id=KlxADgAAQBAJ&printsec=frontcover&source=gbs_atb#v=onepage&q&f=false), которая информативно чрезвычайно насыщена и которую я всем рекомендую прочитать, пишет: "Народная мудрость гласит: "не знаешь сам, так верь тому, кто знает". А кто может знать? Конечно же, ученые мужи. Но вот незадача: академическая наука, как правило, консервативна и признает лишь то, что укладывается в рамки проверенных знаний и может быть объяснено законами физического мира, к тому же еще проверено опытным путем. И потому к непознанному, необъяснимому даже с высоты современных знаний наука долго относится настороженно, а то и враждебно. Но до поры, до времени. Когда накапливается много новых фактов, рождаются новые гипотезы, а потом, уже появляются, и теоретические обоснования.

Умы людей уже давно будоражат такие понятия, как параллельные миры, другие измерения. А что говорит наука? Некоторые ученые допускают существование параллельных миров и даже вселенных, но чисто теоретически. Признать, например, Бога и ангелов, или тот "мир иной", куда отходят наши души, официальная наука не готова. Хотя, даже среди академиков есть люди верующие. Что уж говорить о таких явлениях, как аномальные зоны и временные аномалии, как телекинез и вещие сны, как барабашки и привидения, даже как НЛО…. Все это часто объявляется мистикой, игрой воображения, а если от каких-то фактов трудно отмахнуться, приводятся не всегда убедительные, но земные объяснения." Слова Щербины "официальная наука не готова" весьма некорректны. Корректно сказать "признать не может из-за противоречия с фундаментальными знаниями". При наличии противоречия с фундаментальными знаниями никакое и"накопление многих новых фактов и рождение новых гипотез" эти противоречия удалить не сможет.

Эта мысль о том, что современная наука может ещё чего-то не знать и не понимать и в связи с этим считать невозможным существование некоторых видов чудес, которые люди вроде бы совершенно определённо наблюдали в реальной жизни, эта мысль регулярно муссируется с добиблейских времён и является одним из двух-трёх способов прикрытия смешного и стыдливого с точки зрения атеистов религиозного маразма. Рождаются новые гипотезы, но не новые фундаменты научного знания, а это, как говорится, две большие, две космически большие разницы. Эта мысль-доказательство в ходу у религиозных клириков, у верующих "академиков", у неучей с хорошо развитым речевым аппаратом и т.п. Без жизни после смерти ни одна религия не работает. Но человек, знающий, что его ДНК имеет длину в 1000 км, если он не идиот и - главное - не хочет быть идиотом, призадумается насчёт существования загрпобного мира.

Речь ведь идёт не о том, что наука что-то не знает. Это вполне резонное заявление. Речь идёт о том, что для признания подавляющего числа научно необъяснимых чудес, со всей необходимостью должна быть создана некая новая наука, ничего не имеющая общего с современной наукой, с фундаментом современной науки, формировавшимся столетия. Высосанное из пальца древнеримских политтехнологов непорочное зачатие девы Марии - это ещё просто детский лепет. Достаточно хорошо известно, что непорочное зачатие или по-научному партеногенез встречается у некоторых рыбок и ящериц, но не у человека. А вот для существования "мира иного" нужно полностью отменить физику, химию, биологию и придумать абсолютно новые науки, в корне отрицающие современные. Про бредовые шесть дней творения я уже и не говорю. На фоне этих гомерических примеров, примеры в виде покупки молекулярного водорода или примения чайной соды для лечения всех болезней могут показаться незначительными, но этот бредовый круговорот, на котором наживаются напёрсточники, в наше время расширяет свои возможности. Я уже не говорю о вере в демократическо-социалистическо-коммунистическую халявную религию, от которой в последний век погибли и продолжаю гибнуть десятки миллионов жертв, тех, кто не понял, что эта приманка для дураков не соответствует фундаменту наук о человеке.

Так в чём же причина тотального слабоумия людей, большинство которых учило в школе химию, физику, биологию и многое ещё в придачу, что никак не соответствует чудесам и требует создания совершенно новой фундаментальной науки? Причина в том, что Вера является широкой гипотезой, не имеющей касательства к бытовой, не говоря уже о научной, логике. Эта гипотеза избавляет людей от стресса незнания и непонимания (http://systemity.livejournal.com/2707831.html). Есть бог, который всё придумал и реализовал, есть чудеса, с помощью которых можно утеплить душу и утвердить Надежду.

Есть очень простой и яркий пример того, что Надежда, как правило, железно, нерасторжимо связана с Верой. В Америке среди многих лотерей функционирует лотерея MEGA. Джекпот этой лотереи доходит до нескольких сотен миллионов долларов. Так вот, для того, чтобы однозначно выиграть джекпот, нужно купить лотерейных билетов на сумму 269 миллионов долларов. То есть, если каждый день покупать билетов на тысячу долларов, то со стопроцентной вероятностью можно выиграть за 737 лет ежедневной траты по тысяче долларов. Но на самом же деле подобные расчёты неверны. Поскольку розыгрыш в лотерею MEGA производится два раза в неделю, т.е. между двумя розыгрышами нет связи и в каждом случае вероятность своя, то при ежедневной трате по тысяче долларов гарантия выигрыша джекпота не может быть определённой даже через сотню миллионов лет.

Но люди регулярно с неослабевающим аппетитом покупают лотерейные билеты MEGA. Неужели эти детские арифметические расчёты недоступны для людей, закончивших хотя бы 7 классов школы? Доступны, но теория вероятности ничто в сравнении с Верой в Надежду. В данном случае чудо выигрыша не противоречит математическому разделу под названием "теория вероятностей". По этой причине нужно отличать чудеса, требующие создание новой фундаментальной науки, несовместимой с существующей, от чудес фундаментальной науке не противоречащих. Я совершенно случайно больше десяти лет тому назад купил лотерейный билет за 5 долларов и выиграл 50 тысяч долларов. Наука от моего чудесного выигрыша никак не пострадала. А вот загробная жизнь, в отсутствии которой ни одна религия не канает, существует лишь в рамках такой фундаментальной науки, которой нет, не было и не будет, что доказать не представляет никакого труда, но не имеет ни малейшего смысла для тех, кто верует и надеется.

Пример с лотереей - один из большого числа возможных примеров, демонстрирующих тот неоспоримый факт, что социальная наука и реальность функционирующего социума вынуждены рождать многообразие изначальных ментальных выродков. Оказывается, что поведение человека формально непрогнозируемо и одновременно человек легко манипулируем в своём поведении. Два могучих коня по имени Вера и Надежда, связанные одной уздой, способны преодолеть любое пространство и время, сбросив и покалечив всех, кто попытается оседлать их против их воли, и одновременно их можно приманить засохшей корочкой мелкого вранья и направить на их погибель в обрыв реальности. Человек, которому грозит смерть, будет искренне веровать в напёрсточника, который за большие деньги продаст ему воду из под крана под видом спасительного лекарства от неизлечимой болезни.

Вера и Надежда - это два очень светлых человеческих качества, которые дилектически одновременно являются питательной средой для размножения людей, необременённой совестью. Всё это невероятно опасно. Вера и Надежда могут быть источником благородства и одновременно побуждать к рождению человеческой низости. Со всей неизбежностью цивилизационный прогресс, уравнивающий возможности людей, будет способствовать опасному росту превосходства нечестных, которые будут наживаться на наделённых способностью веровать и надеяться, без предваритеного отвержения того, что требует иного научного фундамента, нежели единственно существующий. Распространение знаний в народе, принуждение к усвоению знаний, внедрение знаний о том, что такое фундаментальная наука, являются единственным средством спасения человеческой цивилизации. Эти функции должно осуществлять государство, поскольку те, которые наживаются на Вере и Надежде людей не только не заинтересованы в распространении знаний, будут всегда активно этому противодействовать. Плачевное состояние науки витаминологии - одно из лучших тому подтверждений.



https://systemity.wordpress.com/2020/10/20/faith-and-hope/

https://systemity.livejournal.com/5885071.html


Метки:  

Расист в хорошем смысле этого слова

Вторник, 20 Октября 2020 г. 19:58 + в цитатник
Первую треть своей жизни я провёл среди неёбнутых евреев, неёбнутых азербайджанцев, неёбнутых грузинов, неёбнутых армян, неёбнутых украинцев, неёбнутых горских евреев, неёбнутых татар, неёбнутых чеченцев, даже среди неёбнутых русских... И ко всем этим неёбнутым я испытываю нежнейшие интернациональнейшие чувства. Особо я чувствителен по отношению к евреям. Даже к тем, которые мне впоследствие разонравились. Наблюдение за неёбнутыми евреями, общение с неёбнутыми евреями, неёбнутыми грузинами, которые преимущественно жили в деревнях, в большой степеним сформировали мой характер, моё мировозрение. Я стал в каком-то смысле этого слова расистом. Расистом в хорошем смысле слова. В смысле того, что ёбнутые мне уже никак не походили. И в Израиле, и в Армении, и в Азербайджане, и в Грузии сегодня, к сожалению, слишком много ёбнутых. Как к расисту в хорошем смысле этого слова, они мне не подходят... Если кому-то не понравится мой неёбнутый термин, то было бы интересно услышать что-то адекватное. Может быть я недостаточно интеллектуально развит и воспитан для функционирования в приличном обществе, но мне кажется, что адекватного эпитета не существует...


https://systemity.livejournal.com/5884926.html


Метки:  

Где найти столько психушек?!

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 20:06 + в цитатник
Деменцию несложно диагностировать по опискам, оговоркам, непониманию в какую сторону нужно повернуть и что намеревался сделать минуту назад. Упрекать в деменции человека стыдно, поскольку это заболевание от него не зависит, практически каждый может стать жертвой деменции. Но в том случае, когда больной деменцией намеревается стать Президентом сверхдержавы, то необходимо его, его выдвинувших и за него проголосовавших срочно заключить в психушку, поскольку этот контингент людей экстремально опасен для будущего страны. Но где найти столько психушек?! Единственное решение - построить на деньги психов...


https://systemity.livejournal.com/5883795.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_systemity
Страницы: 852 ... 777 776 [775] 774 773 ..
.. 1 Календарь