-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_sergeydolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36




Страница Виртуальных Путешественников - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://sergeydolya.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??18bcad20, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кто и зачем режет кореянок?

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник
+++ Реклама +++



Южная Корея - крошечная страна с быстрым темпом жизни. Количество иностранцев, приезжающих в Корею растет год за годом. Страна покорила сердце людей своей острой едой, К-pop (кей поп), и электроникой. В этот ряд можно добавить пластическую хирургию и медицину Кореи. Ежегодно около 400 тысяч пациентов из 186 стран приезжают на лечение. Из России ежегодно около 25 тысячи пациентов. Среди пациентов многие приезжают за пластической хирургией, дерамтологией и стоматолгией. Каждая пятая кореянка легла под скальпель хирурга, чтобы изменить свою внешность. В Корее можно прооперироваться и уже через 2 часа свободно ходить среди толпы с повязками и синяками. Никто не обратит на вас внимания. Пластические операции настолько популярны, что выпускникам школы родители дарят их в качестве подарка на выпускной.

Центром индустрии пластической хирургии Кореи является ID Госпиталь. ID Госпиталь впервые в Корее провел челюстно-лицевую операцию. На сегодняшний день ID Госпиталь состоит из 5 основных отделений: Пластическая Хирургия, Стоматология, Дерматология, Косметология и Лаборатория по разработке своей линии косметики. Медицинский штат состоит из 38-ми высоко квалифицированных специалистов, из них 18 - пластические хирурги, 6 анестезиологов, 9 стоматологов, 3 дерматолога и 2 терапевта. Среди предлагаемых медицинских услуг клиники самые популярные Контурная Пластика Лица, Двухчелюстная операция, Ринопластика, Маммопластика, Липосакция, Блефаропластика и Дерматолгические лазерные процедуры.

В 2016 году ID Hospital была единственной клиникой пластической хирургии, получивщей национальную сертификацию от Министерства Здравоохранения и Социального Обеспечения. Для своих пациентов госпиталь бесплатно предоставляет переводческие услуги, трансфер из аэропорта, консультации, 50 видов анализов перед операцией, моделирование ожидаемой операции, стационар, послеопрационный уход.

Для пациентов, которые пребывают в Корею по работе и время ограничено, предлагается ряд безоперационных лазерных процедур. В том числе и мне сделали процедуру омолаживающую кожу c помощью лазерного аппарата Hermes.

В отделении дерматологии есть Центр Омоложения (De-Aging Center), Центр Похудения (Slimming Center), Центр Осветления кожи (Brightening Center). Кроме лазерного аппарата Hermes можно сделать и другие виды лазерных процедур, такие как Альтера, Термаж, Фраксель для подтяжки лица, удаление шрама или родинки.

Консультации можно получить на русском по московскому телефону: +7 (495) 133-62-03

https://sergeydolya.livejournal.com/1438060.html


Метки:  

Как устроен туалет в Антарктиде

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник


Сегодня я расскажу и покажу туалет в Антарктиде! Сразу приношу извинения за качество некоторых фотографий, так как это стопкадры с видео.

Как я уже рассказывал, днем палатки прогревались на солнце до +15 градусов. Мы когда приехали в лагерь первый раз удивились, почему двери во всех палатках открыты. Оказалось, что, несмотря на открытые двери, внутри было тепло.

Внутри каждой палатки стоит две раскладушки, а между ними столик. На раскладушках спальники и обычная подушка. Спальник здесь не простой, а двойной. Очень толстый спальник (сантиметров 7 в толщину) вставлен внутрь просто толстого спальника (сантиметра 3 толщину). Спишь сразу в двух спальниках и шапке. Так как там все время светло, то все спят с повязками на глазах.












Мой "сокамерник" @kirillumrikhin. Мешок у него в руках - это как раз спальник.





Туалеты для девочек и для мальчиков отличаются писуаром. Он есть и там и там, просто для мальчиков он обычный, а для девочек - сидячий. Внешне туалет и писуар для девочек не отличаются, пока крышку не поднимешь (Я все это снял на 360 видео - скоро выложу его к себе на канал в Youtube).




Процедура такая: Вначале пользуетесь писуаром, потом, если есть необходимость, пересаживаетесь на туалет. В писуар, соответственно, нельзя бросат бумагу, а в соседней туалет нельзя справлять малую нужду. В туалете, если поднять крышку, просто висит большой мусорный мешок, куда все и сваливается. Каждый день мешки меняют.

Туалеты не отапливаются и садиться на туалет очень холодно. Все это потом вывозят в Чили на самолете.



Душ тоже хитрый. Горячая вода - по расписанию - утром и вечером. Вода - кипяток, поэтому процедура следущая: вы набираете ведро с кипятком, потом выходите на улицу и накидываете в ведро снега, чтобы она стала просто теплой, после этого идете в душ, вставляете шланг в ведро и включаете насос. Ведра хватает минуты на две, так что мыться над очень быстро.


https://sergeydolya.livejournal.com/1437773.html


Метки:  

Синий лёд Антарктиды

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник


Нет, это не Таиланд. Это лед Антарктиды. Кажется, как будто на фотографии теплое мальдивское море, омывающее коралловый риф, но это не так.

Молодой лед, который окружает нас в нашей жизни, кажется нам белым, так как в нем много воздушных пузырьков, которые рассеивают входящий свет.

В старом, многолетнем льду ледников, практически нет пузырьков. Под своей тяжестью он уплотняется в течение многих лед и выдавливает пузырьки наружу.

Лёд гораздо лучше поглощает красный цвет, чем синий. Ледниковый спрессованный лёд, выступает как один большой кристалл льда: красный поглощает, синий отражает и нам такой лёд кажется синим, хотя на самом деле он бесцветный.

https://sergeydolya.livejournal.com/1437664.html


Метки:  

Палаточный лагерь в Антарктиде

Среда, 07 Февраля 2018 г. 12:00 + в цитатник


Наш основной лагерь. Жили мы в палатках пчелиной раскраски. Так как весь день светит солнце, то температура в палатках поднималась до +15. Да да. Никакого специального обогрева у нас в палатках не было. Только солнце. Ночью, солнце уходило за гору и лагерь накрывало тенью. Под утро температура в палатке иногда падала до нуля. Пару ночей даже ниже нуля, так как у нас в палатке заледенели мокрые шнурки на ботинках.

В лагере есть туалеты и душ для туристов. В душе даже есть горячая вода по расписанию. Обычно ее включают с 7 до 10 утра и потом вечером с пяти до десяти. Вода - кипяток, поэтому процедура следущая: вы набираете ведро с кипятком, потом выходите на улицу и накидываете в ведро снега, чтобы она стала просто теплой, после этого идете в душ, вставляете шланг в ведро и включаете насос. Ведра хватает минуты на две, так что мыться над очень быстро.



















Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1437164.html


Метки:  

Москва очухалась от снегопада

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 13:42 + в цитатник


Москва очухалась от снегопада.

Вчера на меня накатила грусть под вечер. В итоге я лег спать и проспал больше 12 часов без перерывов! Видимо сказалась накопившееся недосыпание. Я редко когда успеваю поспать больше 6 часов, а частенько и всего 4 - слишком активная жизнь и надо много всего успеть.

Зато сегодня встал с утра (ну как "с утра"? В 12 часов дня), открыл шторы, а там вот это. Солнце и хорошее настроене сами ворвались в меня. Теперь сижу и улыбаюсь

#москва #снегопад



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1436684.html


Метки:  

Реальные масштабы антарктического ледника

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:42 + в цитатник


Понять масштаб ледника по фотографии практически невозможно, если глаз не может зацепиться за какие-либо понятные вашему мозгу объекты. Самое легкое, это вставить человека в кадр. Тогда смотрящий начинают осознавать масштабы, а они по истине исполинские





















Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1436460.html


Метки:  

Коробочек становится больше, коробочки становятся ценнее

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 20:00 + в цитатник
Я, конечно, предполагал, что спрос на коробочки для путешественников будет высоким. Все-таки вещи в них мы положили действительно стоящие, да и смотаться на выходные в Прибалтику многие не прочь. Но такого ажиотажа не ожидал.

Почти все наборы проданы, а заказы все приходят и приходят. Кроме того, поступили обращения от брендов, которые тоже хотят внести свой вклад в наполнение коробочек. Короче говоря, если уж наш аттракцион всем так понравился, надо бы его модернизировать.

Поэтому приняли решение, что все в продажу поступят не 100, а 200 коробок. Причем расширяемся не только количественно, но и качественно. Цена остается прежней, а крутых лотов становится еще больше (да, мы положим новинки в уже заказанные наборы).

Изучая комментарии ко вчерашнему посту, я заметил, что некоторые читатели не в восторге от перспективы наведаться в Европу. У кого-то нет загранпаспорта, кто-то не успевает сделать визу. По этому поводу есть хорошие новости.

Сеть отелей Radisson Blu любезно предоставила по две оплаченные путевки на двоих на свои курорты в Завидово и Сочи. В Завидово вас ждут лучший спа-центр в Подмосковье, гольф-клуб, рыбалка на озере и трекинговые маршруты по лесу, а про Сочи и говорить нечего, вы и так все прекрасно знаете.

Этого я и ждал, беру коробочку!

Как это работает?




200 коробочек делятся на несколько категорий в зависимости от наполнения. Наиболее ценных теперь не три, а семь штук – в них своего часа, в числе прочего, дожидаются чудесные выходные. Но и остальные, мягко говоря, заслуживают вашего внимания.

Все наборы стоят одинаково – 2 799 рублей. И это дешевле, чем начинка любой из коробочек. До вчерашнего дня самая дешевая оценивалась в 4 000, а теперь станет еще дороже, не менее 5 тысяч рублей.

Подробнее о том, что лежит внутри коробочек «Travel Доля».

Какие новинки появятся в коробочках, сообщу на следующей неделе – подписываем договора с новыми партнерами. Но, поверьте, это будут дельные вещи. А пока изучите, как изменилась таблица с вероятностью выигрыша.



Я понимаю, что коней не переправе менять нехорошо. Если кому-то не понравились новые условия (хотя это было бы странно), а деньги уже перечислены, готов их вам вернуть. Напишите на почту magicbox@bigpicture.ru.

Как будет проходить розыгрыш?

В течение суток после оформления заказа вам на почту придет письмо с уникальным номером от 1 до 200. Этот номер — ваша гарантия на получение коробочки с минимальной комплектацией. Наборы с бонусными призами разыграем 19 февраля на моем YouTube-канале в прямом эфире.



Партнеры проекта «Travel Доля»:

Главные призы организовали сеть отелей Radisson Blu, авикомпания airBaltic и компания «Абсолют Страхование».

За смартфоны в коробочках отвечает компания BQ, а за крутейшие международные симки для путешествий — Дримсим.

В нескольких коробочках лежат очень удобные и эргономичные рюкзаки GRIZZLY и функциональные сумки для фотоаппаратов Case Logic. Классные куртки для путешествий положили в коробочки ребята из Nordwestfur.

Сразу во всех коробочках вы найдете незаменимые для походов и долгих переходов термосы «Арктика» и пауэрбанки от Harper.

Качественный звук в «Travel Доле» обеспечивает бренд Monster, который с 1979 года наводит шорох на аудиорынке.

Вместе с «Абсолют Страхование» за безопасность ручается Русский АвтоМотоКлуб. В каждой коробочке вы найдете лимитированную карту, с которой вы всегда можете рассчитывать на юридическую и техническую поддержку на дорогах России и Европы.

И для самых активных магазин «Спорт Марафон» во все коробочки вложил промокод на скидку 20% в своих магазинах.

https://sergeydolya.livejournal.com/1436009.html


Метки:  

Самая большая опасность в Антарктиде

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 10:00 + в цитатник


Самая большая опасность в Антарктиде - это не белые медведи (они водятся только на Северном полюсе и в Антарктиде их нет) и не пингвины, которые водятся только на побережье. Если честно, то здесь вообще нет никаких животных. Даже птицы сюда не залетают - им тут просто нечего есть. Вся фауна Антарктиды обитает на побережье океана, а вглубь материка не забредают.

Самая большая опасность - это трещины в леднике. Их чаще всего не видно, так как они занесены сверху снегом. Это называется "Снежный мост". Если гулять по целине, то можно просто не заметить трещину, провалить снежный мост и улететь вниз, а глубина ее может быть не одну сотню метров, а ширина достигать пары десятков метров.

Некоторые трещины хорошо заметны с самолета. Ледник все время течет, причем в разных местах с разной скоростью. Это зависит от многих факторов, но в основном от угла наклона заюли под ним. Представьте, что происходит со льдом, если он вдруг в каком-то месте начинает "течь" быстрее, чем столетия до этого? Правильно, он начинает трескаться по поверхности, как высохший резиновый водопроводный шланг, когда его перегибают пополам. Так образовываются трещины в леднике.



























Несколько лет назад вот такой же автобус на гусеницах, на которых перевозят туристов, неожиданно провалился под трещину. Сверху она вообще не была заметна, а оказалась настолько широкой, что батрак ушел туда полностью. В кабине было два человека. К счастью они выжили:





























Несколько лет назад вот такой же автобус на гусеницах, на которых перевозят туристов, неожиданно провалился под трещину. Сверху она вообще не была заметна, а оказалась настолько широкой, что батрак ушел туда полностью. В кабине было два человека. К счастью они выжили.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1435841.html


Метки:  

Разыгрываю три оплаченные путевки в Европу на выходные

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:00 + в цитатник
Что-то давно у меня не было крутых предложений для дорогих подписчиков. Исправляюсь.



Чему я научился, объездив полмира, так это собирать багаж. В зависимости от направления, иногда бывает очень полезно взять рюкзак, а не сумку, или пожертвовать свободным местом в чемодане ради запасной куртки и термоса. Но не у всех так набита рука.

Чтобы вам не приходилось ломать голову, обдумывая, какие вещи могут пригодиться в том или ином путешествии, мы разложили их по коробочкам. Это действительно нужные аксессуары, о которых многие по неопытности не задумываются, а потом жалеют.

Коробочки раздаем, понятно, не бесплатно, но их цена значительно ниже суммарной стоимости начинки. Особенно с учетом того, что в трех коробочках лежат билеты на двоих в Таллин, Ригу или Вильнюс от авиакомпании AirBaltic, а еще проживание в роскошных отелях Radisson Blu и туристические страховки на 35 000 евро.

Подробнее о том, что лежит внутри коробочек «Travel Доля» .

Как это работает?

Всего коробочек 100, но у каждой из них разная комплектация. Конечно, самые крутые те, в которые мы положили три полностью оплаченные поездки в Европу. Но остальные 97 штук не менее здоровские.

Коробочки различаются по стоимости вещей, которые мы туда положили. Общая стоимость начинки в самой дорогой — 55 000 рублей, а самой дешевой — 4 000. Но вы покупаете любую за 2 799.

К черту подробности, беру коробочку

Дальше все просто: в течение суток вам на почту приходит письмо с уникальным номером от 1 до 100. Этот номер — ваша гарантия на получение коробочки с обязательной комплектацией. Коробочки с сюрпризами мы разыграем между обладателями уникальных номеров в прямом эфире на моем YouTube-канале 19 февраля.

Партнеры проекта «Travel Доля»:

Три главных приза — поездки в Европу — организовали сеть отелей Radisson Blu, авикомпания airBaltic и компания «Абсолют Страхование».

За смартфоны в коробочках отвечает компания BQ, а за крутейшие международные симки для путешествий — Дримсим.

В нескольких коробочках лежат очень удобные и эргономичные рюкзаки GRIZZLY и прекрасные по своей функциональности сумки для фотоаппаратов Case Logic. Классные куртки для путешествий положили в коробочки ребята из Nordwestfur.

Сразу во всех коробочках вы найдете незаменимые для походов и долгих переходов термосы «Арктика» и пауэрбанки от Harper.

Качественный звук в «Travel Доле» обеспечивает бренд Monster, который с 1979 года наводит шорох на аудиорынке.

Вместе с «Абсолют Страхование» за безопасность ручается Русский АвтоМотоКлуб. В каждой коробочке вы найдете лимитированную карту, с которой вы всегда можете рассчитывать на юридическую и техническую поддержку на дорогах России и Европы.

И для самых активных магазин «Спорт Марафон» во все коробочки вложил промокод на скидку 20% в своих магазинах.

https://sergeydolya.livejournal.com/1435515.html


Метки:  

Как я преодолевал свой страх и плавал с акулами

Среда, 31 Января 2018 г. 15:00 + в цитатник


Хочу признаться — я панически, до ужаса боюсь акул. И это, кстати, главная причина, из-за которой я долгое время не занимался дайвингом. Воображение рисовало смачные сцены из «Челюстей» со мной в главной роли. Ну, например, я ранюсь о коралл, и тут — бац! — все акулы в радиусе 100 километров слетаются на ужин. Ну и всё в таком духе.

Конечно, это не соответствует действительности: по статистике вероятности погибнуть от удара молнии намного выше, чем от нападения акулы (умные люди даже подсчитали: 1 к 264,1 млн). Но тем не менее — животный страх оказаться с морским хищником один на один, заглушает любые разумные доводы. Поэтому когда на Мальдивах нам предложили опуститься в воду и покормить акул, первая мысль была уточнить: «Кем будем кормить?»

А на самом деле кормление акул происходит так: дайверы опускаются в воду с кормовой рыбой в специальной консервной банке, и акулы трепят рыбу на глазах изумленных зрителей. В конце концов, я внял голосу разума и решился на погружение...



Поскольку кормление происходило ночью, фотографии вышли не очень — лучше посмотреть видео в конце поста:

3.

Дайверы нырнули с банкой и начался акулий «фуршет»:

4.

Акул было видно прямо с лодки: внизу под нами плавали огромные трехметровые твари. Зрелище жуткое, скажу честно:

5.

Осмелев, я начал нырять глубже и глубже. Акулам и впрямь было наплевать на меня, они крутились у дайверов:

6.

В следующий раз я уже нырнул с девчонками. Водолазы к тому моменты в конце осмелели, начали хватать акул руками и гладить:

7.

8.

Одна из девчонок до последнего боялась нырять, и в какой-то момент, я понял что ей нужно пересилить себя и сделать этот «прыжок веры». Взял её в охапку и аккуратно «подтолкнул к выходу».

Когда она поднялась на яхту, у неё был реальный шок (в хорошем смысле). Её трясло, она кричала, что это «ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ!»



P.S. Кульминация же нашего погружения состоялась уже намного позже, на яхте, когда нам сказали, что это акулы-няньки, у которых вообще нет зубов. То есть, даже при всем желании, сожрать меня и мой прайд они бы не смогли.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1435194.html


Метки:  

Посоветуйте что посмотреть в Твери?

Вторник, 30 Января 2018 г. 12:00 + в цитатник


Собираюсь на эти выходные в Тверь.

Вопросы к местным и знающим: что интересного посмотреть в городе? Чем заняться? Где поесть? Где остановиться? Если бы вы составляли культурно-экскурсионную программу выходного дня, какие пункты обязательно включили в неё и почему?

https://sergeydolya.livejournal.com/1435031.html


Метки:  

Новый год с новой камерой: обзор NIKON D850

Вторник, 30 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник


Как я уже рассказывал, в конце прошлого года мой верный Nikon D5 приказал долго жить: буквально за неделю до праздников я был на Мальдивах, где во время подводной съемки старый аквабокс предательски дал течь. Соленая вода проникла внутрь корпуса и разъела все микросхемы. Разумному ремонту камера уже не подлежала, поэтому пришлось срочно искать новый аппарат.

Сначала была мысль взять D5 к которому я уже привык, но знающие люди посоветовали обратить внимание на новинку Nikon D850. И я сейчас очень рад, что пересел на новую модель: она оказалась намного удобнее моей предыдущей камеры, при том, что практически не уступает D5. В сети много подробных и скрупулезных разборов, но я хочу поделиться своими впечатлениями после работы камеры "в поле" (полем, как вы уже догадались, стали антарктические льды и серьезный мороз).

Итак, вот основные плюсы Nikon D850, на который я обратил внимание...



Огромная матрица

Разрешение фотографий, сделанных на новую камеру достигает рекордных 45,7 MP. На выходе мы получаем изображения вплоть до 8256×5504 пикселей. Матрица такого размера позволяет спокойно работать с одним объективом типа 24-70 мм и кропить затем фото, как вашей душе угодно. Давайте будем честны с собой: 99% всех наших фотографий не уходят дальше социальных сетей, поэтому полиграфическое сверхкачество не нужно. Впрочем, если же вы все равно твердо намерены выжать из камеры все по-максимуму, рекомендую обзавестись топовым Macbook — "ворочать" файлы по 8000 по длинной стороне будет непросто.


Вес, размер и поворотный экран

В отличии от моей прошлой камеры D5 новая D850 стала значительно меньше и удобнее. Я это уже ощутил, что называется, на собственной шее. Но главное удобство — это поворотный экран. Это такая фишка, кайф которой не поймешь, пока не попробуешь в деле. Например, а Антарктиде я часто снимал с нижних точек: раньше бы я "стрелял" в слепую и выбирал (ну, или кадрировал) удачный ракурс, а сейчас я могу просто повернуть экран и визировать происходящее. Еще, думается, поворотный экран будет удобен во время съемки митингов и концертов, когда надо поднять камеру над головой. Кстати, дисплей на камере — сенсорный (т.е. позволяет листать снимки и путешествовать по меню с помощью нажатий на экран).



Скорострельность камеры и батарея

Nikon D850 снимает со скоростью до 7 кадров в секунду. Если накрутить батарейную рукоятку скорость увеличивается до 9 кадров. Но это надо быть либо узким фотоспециалистом, либо полным маньяком — 7 кадров в серии от 20 до 70 кадров в зависимости от размера raw-файла хватает за глаза. По моим ощущениям, на одном заряде аккумулятора камера способна сделать 2500-3000 кадров (и это притом, что в Антарктиде фотоаппарат у меня постоянно лежал на морозе). Еще один немаловажный момент: батарейный отсек может работать от обычных пальчиковых батареек — это удобно на тот случай, если вы забыли родные аккумуляторы.


Wi-Fi и bluetooth

Если у вас есть инстаграм и вы, как и я, любите выкладывать новые кадры "с пылу с жару", эта функция будет очень полезной. Причем, камера может скинуть jpg для публикации даже если вы снимаете в raw. В Антарктиде я пока не смог в полной мере оценить эту функцию (по банальной причине отсутствия интернета), но в, уверен, в других поездках буду юзать эту функцию постоянно.


Видео

С видео тут всё тоже на самом высоком уровне: камера пишет 4К и частотой до 30 кадров со всей площади матрицы (а не с кропа, как у некоторых камер). Есть электронный стабилизатор и всякие примочки для видеооператоров.




В качестве итогов, перечислю основные характеристики модели:

— CMOS матрица 24×36 мм с обратной подсветкой разрешением 45,7 Мп;
— диапазон светочувствительности от 64 до 25600 единиц ISO, расширяемый до ISO 32;
— скорость серийной съёмки — до 7 кадров в секунду (9 кадров в секунду при использовании батарейного блока MB-D18);
— полностью бесшумная съёмка с электронным затвором в режиме Live View;
— фазовая фокусировка по 153 точкам;
— наклонный сенсорный дисплей с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 2,36 млн точек;
— видео в разрешении 4К и частотой до 30 кадров в секунду без кропа;
— два гнезда для карт памяти XQD и SD с поддержкой UHS-II;
— беспроводные функции Nikon SnapBridge, Wi-Fi и Bluetooth.

В целом, складывается впечатление, что для D850 простоя взяли все самое лучшее и полезное из других моделей. От D5 — скорость и неубиваемость, от предыдущей D810 — огромную матрицу с потрясающей детализацией, а от D750 — поворотный экран. Про высокие значения ISO и автофокус я уже молчу: во всех новых камерах они выполнены на высочайшем уровне.

По моему мнению, камера прекрасно подойдет как для профессиональных фотографов, так и для видеографов. Или, как в моем случае, тем, кто в равной мере использует и фото, и видео.



Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1434714.html


Метки:  

Что бывает с камерой, если утопить её в соленой воде

Понедельник, 29 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник


Сейчас я поделюсь с вами своей трагедией. Перед Новым годом, на Мальдивах, я засунул свой Nikon D5 (300 т.руб) вместе с объективом 24-70 (130 т. руб) в аквапакет и нырнул под воду снимать черепашек. Пакет протек и немного воды попало внутрь.

Я сразу всплыл, фотоаппарат вытащил и просушил, но он уже не включался. Вернувшись в Москву, сдал его в сервис, где после диагностики мне сказали, что ремонт будет стоить 300 с лишним тысяч рублей, так как придется поменять все детали. Я не поверил, но делать нечего.

Дома я отдал фотоаппарат ребенку, чтобы он его разобрал. После этого я понял, почему он не подлежит восстановлению. Внутри буквально все покрылось пленкой соли.





















Все это случилось за две недели до Антарктиды, так что я очень расстроился, но делать нечего и я стал выбирать новый фотоаппарат. Подумалось, что может это хороший повод перейти на беззеркалку, но взвесив все плюсы и минусы, остался верен Никону. У них вышла новая камера D850 с матрицей в 47 мегапикселей + новый объектив 24-70.

Об этой камере мы поговорили в Антарктиде с Кириллом Умрихиным - амбасадоромм Никона в России и поделились опытом ее использования, так как у него был такой же фотоаппарат.

Обзор уже висит у меня на канале в Youtube:



Заодно и на Антартиду посмотрите : )



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1434587.html


Метки:  

Связь в Антарктиде

Понедельник, 29 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник


Антарктида — лучшее место для излечения от соцмедиа-зависимости. Тут интернет не работает, а связь только спутниковая. Причем работает только Иридиум, но интернет у них пока что, слабоват. Можно отправить небольшую картинку через специальный спутниковый модем, но она сильно ужимается и очень долго отправляется.

Все здесь ждут, когда Иридиум введет в эксплуатацию свою новую сеть Iridium Next. 40 новых спутников из 81 уже на орбите. Когда это произойдет интернет и соцсети станут доступны по всему миру.

Я тоже очень этого жду, потому что это, конечно, прикольно и необычно, звонить друзьям для того, чтобы узнать что в мире происходит или выяснить прогноз погоды, но хочется это делать самостоятельно, а еще хочется пилить инстаграмки прямо день в день, а не после возвращения.





https://sergeydolya.livejournal.com/1434171.html


Метки:  

Как доставляют туристов в Антарктиду

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник


Ну ладно, вы посмотрели на весь этот антарктический гламур в лагере, а сейчас я вам покажу внутреннее убранство бизнес-джета на котором доставляют туристов в Антарктиду.

Бизнес-Джет называется ИЛ-76. Внутри установлены кресла для перевозки пассажиров. Перед полетом рассказывают о правилах безопасности и каждое кресло оборудованно кислородной маской. В общем, все, как у взрослых самолетов. Весь багаж находится сзади и, хоть он и виден с кресел, доступ к нему ограничен. Багаж сдали за сутки до полета, так как полет мог состояться и раньше, в зависимости от погоды.

Лететь от Пунта-Ареноса (самый южный город в Чили) чуть больше 4 часов. В полете кормят и показывают кино про Антарктиду с субтитрами. Иллюминаторов нет, но в кабине установлена gorpo, картинка с которой периодически транслируется на телек.
















Посадка мягкая, не смотря на то, что на неровный лёд. В общем, прекрасный перелет. Жаль только, что в аэропорту Анатрктиды зачекиниться не удалось — интернет нет. Но о связи там я расскажу чуть позже.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1433688.html


Метки:  

Антарктический кемпинг стоимостью $300 000 в неделю!

Пятница, 26 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник


Сейчас я взорву вам мозг. Как вы думаете живут туристы в Антарктиде? Думаете они спят в спальниках прямо на льду, а по утрам обтираются снегом? Не совсем так. Настоящие полярники, уходящие в пешие экспедиции на 40-50 дней, передвигаются по Антарктиде на кайтах и везут за собой сани по 200 с лишним кг снаряжения, но о них я расскажу позже.

А пока... барабанная дробь... новый антарктический лакшери-лагерь!

Его строительство закончили только в этом году и мы стали его первыми постояльцами на две ночи. Бета-тестерами. Это, конечно, за гранью разумного. Тут палатки-номера либо с двумя кроватями, либо с двуспальной кроватью. Номера подогреваются — внутри стоит печка, которую можно отрегулировать на любую температуру. Обогрев с помощью топлива. В лагере есть общая зона, где проходят все трапезы. Готовит шеф-повар с мишленовской звездой. Все безумно вкусно и изысканно. На базе 24 часа работает душ с горячей водой. Туалеты. Сюда можно прилететь из основного лагеря на самолете. Пролет занимает 15 минут, либо час на снегоходе (30 км). Самолет можно парковать прямо рядом с палаткой.

База стоит под склоном с которого можно кататься на лыжах. Подъемника нет, но гиды без перерыва будут завозить вас на самый верх на снегоходе, пока вам это не надоест. Чуть подальше есть четырехкилометровый склон с которого тоже можно кататься.

База называется 3G (3 glaciers), то есть 3 ледника, которые находятся рядом. Она начнет работать со следующего сезона и ориентировочно будет стоить 300 000 долларов в неделю за всю базу. Это самый дорогой глэмпинг, который я встречал...









https://sergeydolya.livejournal.com/1433349.html


Метки:  

Почему в Антарктиде синий лед?

Четверг, 25 Января 2018 г. 11:00 + в цитатник


Разломы в леднике — это его самая фотогеничная часть. Подбираться к ним близко - опасно, как как лёд тут может отломиться и тогда вы полетите к центру Земли. Но их вид завораживает. Чем «старее» лёд, тем он более твердый, тем в нём меньше пузырьков с воздухом и тем он «синее». В Антарктиде весь лёд равномерно синий. Если присмотритесь, то увидите, что снег и облака на фотографии абсолютно белые, но из-за общей холодности картины они тоже кажутся синеватыми.

https://sergeydolya.livejournal.com/1433209.html


Метки:  

Реальные размеры антарктического ледника

Среда, 24 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник


Я тут все ломал голову, как передать вам масштаб антарктического ледника и величину его волн. Видите эту маленькую черную точку? На самом деле — это шестиколесный автобус, на котором мы приехали на ледник. А рядом стоят люди. Я увеличил этот кусочек картинки для наглядности.

От ледникового водопада отходит один глубокий и явно выраженный каньон, а дальше идет ложбинка, от которой расходятся волны. Такое впечатление, что кто-то миллионы лет назад проехал на лодке по этому леднику в сторону водопада и оставил след на леднике с расходяшимися в стороны волнами.

Все это выглядит очень загадочно и совершенно непонятно, почему образовалась такая структура...

https://sergeydolya.livejournal.com/1432900.html


Метки:  

Как ходить в кошках по леднику

Среда, 24 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник


Когда идешь в кошках по леднику, звук такой, будто ступаешь по битому стеклу. Идти надо немного "враскоряку" или "по-морскому", ставя ноги широко. Лед твердый, шипы острые, и когда они вгрызаются в лед, звук очень громкий. Если ветра нет, слышно отчетливо и очень далеко.

Самое опасное — зацепиться одной кошкой за другую. В этом случае падение неминуемо, так как ноги словно гвоздями прибиты к леднику и быстро выставить ногу вперед не получится. Падаешь в этом случае вначале на коленку, а дальше как повезет. Если попадешь в ямку, то, считай, повезло, но чаще попадаешь по острой выпуклости и тогда это сравнимо с ударом тупым топором. Дальше, если успеваешь выставить руки, то, считай, опять повезло. Просто сдерешь кожу и все. А если не успел, то втыкаешься лбом в лёд. Поэтому по леднику все ходят в касках. (Пишу по опыту собственного падения. Удачного). Ещё в экипировку обязательно входит обвязка на талии. Это на тот случай, если сорвешься в трещину и тебя надо будет вытаскивать наверх. Тогда просто пристегнут веревку через карабин к обвязке и вытащат бренное тело наверх.

Если по ровному ходить довольно банально — знай, ногами не цепляйся друг за друга, — то для ходьбы по волнам есть хитрости. Если идешь в гору по крутому склону, то всаживаешь передние два шипа со всей дури в склон и только ими и держишься. Если идешь с горки, то ноги надо ещё шире расставлять и с силой топать всей ступней, чтобы все шипы впились в склон. Ощущаешь себя как человек-паук. Ноги как-будто гвоздями к полу прибиты. Можно наклониться в любую сторону, а все равно стоишь, как приклеенный. Ну и ботинки нужны специальные, чтобы к ним можно было кошки прицепить.



https://sergeydolya.livejournal.com/1432762.html


Метки:  

Самый древний лед на планете

Вторник, 23 Января 2018 г. 14:00 + в цитатник


Ледник Дрейка в Антарктиде вблизи. Утром показывал его с высоты нескольких сотен метров, но на том снимке не очень понятен масштаб волн и ряби. Тут нагляднее.

Поверхность похожа на поверхность зефирки, однако лёд тут тверже чем лёд в холодильнике в несколько раз. Он был спрессован сотнями тысяч лет. Чем старее лед, тем в нём меньше воздуха и тем он синее. Кстати, именно в Антарктиде месяц назад был обнаружен самый древний лед на земле, возраст которого оценивается в миллион лет!

Вообще, ледники — как водопады, толко замерзшие. Они бурно стекают с гор, а потом "успокаиваются", барашки и трещины пропадают и остаются лишь "волны". Обычно, их не видно, так как они покрыты снегом, но Антарктида — это пустыня. Чуть ли не самое сухое место на земле. Снег тут идет крайне редко, а ветер сильнейший, поэтому только в Антарктиде можно увидеть замерзшие голубые волны ледника.



Главное на этом льду — не падать. Впрочем, о том как тут передвигаться я расскажу отдельно...

https://sergeydolya.livejournal.com/1432525.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_sergeydolya
Страницы: 94 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь