-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_sergeydolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36




Страница Виртуальных Путешественников - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://sergeydolya.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??18bcad20, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как живут в Андских Кордильерах

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 10:00 + в цитатник


Перу — одна из немногих стран мира, где по сей день ходят в национальных одеждах, а не в американских джинсах и китайских кроссовках. Примерно то же самое можно наблюдать и в Бутане. Вероятно, дело в том, что маленькие перуанские деревушки оторваны от цивилизации и рассыпаны горам Андских Кордильер. Все мы помним Анды по школьному курсу географии, а как выглядят они в реальности (а не контурных картах) предлагаю посмотреть в этом посте...



Горные дороги:

3.

4.

Ширина горных дорог чуть более трех метров. Разъехаться со встречкой очень сложно:

5.

Высокогорная деревушка:

6.

Несмотря на значительное удаление от цивилизации, некоторые деревеньки всеми силами стараются украсить местность малыми архитектурными формами. Тут вот, например, арка и монумент на въезде в посёлок:

7.

8.

Центральная площадь (вернее, лучше сказать, площадка):

9.

Непонятно откуда такая манера рисовать на стенах:

10.

Жители деревни:

11.

12.

Виды, конечно, потрясающие. Только ради них стоит посетить Перу:

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Местами дороги разрушаются, но их довольно быстро ремонтируют:

20.

21.

Водопад:

22.

Решили проехать под мостом и развлечь себя небольшим внедорожным приключением:

23.

24.

25.

26.

Припаркованный тук-тук:

27.

Смешной петух:

28.

29.

Въезд в город Сатипо:

30.

Центральная улица:

31.

Большая часть транспорта — те самые тук-туки:

32.

Они представляют собой мопед с большой люлькой для пассажиров:

33.

34.

35.

36.

Обычно наша колона вызывала огромный интерес и внимание, но тут девушка так увлеченно "провалилась" в мобильник, что ни разу не подняла на нас глаза:

37.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1426376.html


Метки:  

Горная дорога в Перу

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник


В Перу неплохие дороги, однако если вы хотите в полной мере насладится пейзажами Анд, рекомендую съехать с основных трасс и проложить маршрут по удаленным высокогорным деревням. Именно там самые лучшие виды.

Единственное, что немного обламывало меня всю поездку — движение в колонне. Довольно сложно одновременно рулить и фотографировать. Впрочем, скажу без ложной скромности, у меня больший опыт в этом деле...



3.

Буквально после первого перевала мы оказались над облаками:

4.

Чем выше мы поднимались, тем уже (от слова "узко") становилась дорога:

5.

6.

7.

То тут, то там в горах натыкались на деревушки. Вдоль дорог на мусорных кучах постоянно паслись, черные как смоль свиньи. То ли это природный окрас, то ли они были изгвазданы в грязи — я так и не понял:

8.

9.

Местные жители были крайне удивлены нашим кортежем. Они высыпали на улицы и махали руками. Все-таки туристы здесь крайне редкое зрелище:

10.

11.

Очень много цветочных ларьков и развалов, торгуют ими на каждом шагу:

12.

13.

14.

Дорога в горах крайне петлявая. Очень скоро асфальт совсем закончился и началась пыльная грунтовка:

15.

16.

Как я уже сказал ранее, мы ехали вместе с Юрой Урюковым из avto.mail.ru. Постоянно приходилось обгонять то коров, то лошадей:

17.

18.

Ещё один горный вид на долину:

19.

Очередная деревня:

20.

Наша колонна заставала местных жителей врасплох:

21.

Это позволяло увидеть настоящий быт провинциального Перу:

22.

23.

24.

Компьютеров тут нет, основной досуг местных жителей представляет собой медитативное созерцание облаков на крылечке у дома:

25.

Чувак моет авто в горном ручье. Варламова на него нет:

26.

Почти у всех машин наклеены бело-красные прямоугольники по бокам. По какому-то мистическому поверью считается, что это снижает аварийность на дороге:

27.

Проехав очередную деревню, вновь ныряем в облака:

28.

29.

В следующем посте продолжим нашу высокогорную поездку:

30.



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1426111.html


Метки:  

Место, где пройдет Дакар 2018

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник


Перу — настоящий рай для автомобилистов, откуда начнется легендарный Дакар в январе 2018 года. Всё дело в том, что на территории Южной Америки присутствуют все возможные виды рельефа — от горного серпантина до песчаных дюн. Ну и, конечно, пейзажи инопланетной красоты...



На третий день нашей экспедиции мы покинули прибрежные дюны и начали забираться выше в горы в сторону провинции Уанкайо. На выезде из Писко первым делом заехали на заправку. Когда это делает "толпа" из 19-ти машин — это шоу (на середине колонны, как правило, заканчивался бензин):

3.

Все наши автомобили оборудованы багажником на крыше с запасным колесом. Кроме того, на нашей машине был закреплен газовый баллон для приготовления пищи в полевых условиях:

4.

5.

В Перу довольно свободное движение, нет ни камер, ни полиции, можно при желании погонять, чтобы опробовать машину на горных серпантинах:

6.

7.

Внезапно посреди пампасов возник отель с названием "Юрий Гагарин"! Удивительно! Как он здесь оказался — ума не приложу. К сожалению, из-за того что мы двигались колонной, не было времени зайти и познакомиться с хозяином:

8.

Часто проезжали сквозь маленькие деревушки:

9.

Узкие улочки, небольшие домики и скромный быт перуанцев:

10.

11.

Много собак (как и везде в Южной Америке):

12.

13.

Чем дальше от моря, тем выше горы:

14.

15.

16.

В какой-то момент упёрлись в дорожные работы:

17.

Рабочие укладывают огромные камни, чтобы горные реки не размывали дорогу:

18.

Местные жители:

19.

В этот день преодолели высокогорный перевал с отметкой 4700 метров:

20.

Сделали остановку для общего снимка:

21.

22.

На такой высоте уже ощущается головокружение и отдышка. Особенно не побегаешь:

23.

Вдоль дорог пасутся ламы:

24.

25.

Здесь, похоже, когда-то было горизонтальное плато, которое со временем наклонилось, отчего и образовалась такая структура горы:

26.

Большую часть времени была асфальтовая дорога, но временами качество покрытия было так себе и поднимались столбы пыли:

27.

Вдалеке видны горы со снежными шапками:

28.

В Перу сейчас проходят выборы. На многих домах нарисована политическая агитация. Эмблема с карандашом, похожим на символ блога, принадлежит партии, которая выбрала своим приоритетом образование:

29.

30.

К Уанкайо приехали с наступлением сумерек:

31.

А на следующий день поехали по совсем уж аутентичной дороге, где выглядели^ словно инопланетяне. Подробнее — в завтрашнем посте. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1425692.html


Метки:  

Российские блогеры против иностранных (мы — лучшие!)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник


Недавно в Перу проходила большая блогерская экспедиция на внедорожниках по горам, пустыням и джунглям. Длилась она несколько дней: я представлял Россию вместе с Юрией Урюковым, главным автомобильным экспертом на mail.ru. Остальные участники были из Америки, Германии, Италии, Африки и т.д.

Уже в первый день стало понятно, что большинство участников — чайники, а некоторые вообще, похоже, никогда не съезжали с асфальта. Так что наше российское бездорожье дало нам огромную фору перед остальными "гонщиками", а в первый же день случилась авария в исполнении немецкой блогерши...



Первые два дня мы провели без машин, гуляя по Куско и Мачу-Пикчу. Затем был перелет из Куско в Писко:

3.

Писко — небольшой городок вдоль побережья Перу (а не то что вы подумали):

4.

Скромные домики, одноэтажная застройка:

5.

Впрочем, мы сюда приехали не любоваться красотами: нас тут ждали 19 новых Land Rover Discovery:

6.

Мы разбились на три колонны и поехали кататься по пустыне:

7.

8.

Так как дюны чем-то похожи на заснеженное поле, было очень сложно заметить препятствие или съезд издалека. Мы-то уже люди проверенные и ехали аккуратно. А вот немка из нашей группы не заметила двухметровую "ступеньку" и на скорости 80 км/ч прыгнула и ударилась "мордой":

9.

Машина поехала дальше, однако через несколько минут я заметил течь. Оказалось, что во время "прыжка" полностью оторвался радиатор!

10.

К счастью, в колонне был механик, который за 15 минут в полевых условиях поставил новый:

11.

12.

Пока ждали, провели небольшую фотосессию на фоне песка:

13.

Остаток дня развлекались покатушками по дюнам. Вернее, развлекались мы, а вот некоторым участникам в отсутствии опыта было совершенно не до развлечений:

14.

15.

Например, чтобы правильно проехать на дюну надо иметь определенную сноровку: подниматься на скорости ровно до перегиба дюны, а потом останавливаться и плавно съезжать. Лишь у немногих это получалось сразу, большинство тормозили слишком рано и скатывались назад:

16.

Тем не менее, все получили огромное удовольствие от первого дня и опыта. Что было дальше — расскажу в следующих постах!





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1425488.html


Метки:  

Как заработать кучу денег на логотипе ЮНЕСКО. Опыт Перу

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник


Главная туристическая жемчужина Перу — Мачу-Пикчу, легендарный город инков, расположенный в самом сердце Анд. Это знают все, кто дружил с географией в школе. Но то что перуанцам удалось сделать из него феноменально успешное коммерческого предприятие, известно немногим. А между тем, один только автобус до Мачу-Пикчу стоит 1500 рублей, плюс 2800 за входной билет. Деньги немалые.

Туристический ажиотаж начался после того как Мачу-Пикчу получил статус Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Правда, это наложило и свои ограничения. Сегодня в древний город допускают лишь 2500 человек в сутки: простая калькуляция позволяет вычислить, что только на входе Перу получает 10 миллионов рублей каждый день. И, забегая вперед, скажу, что зрелище стоит потраченных денег...



До древнего города можно добраться на автобусе-шатле, курсирует который каждые 10 минут. Есть ещё вариант поезда, но он ещё дороже (около 70 долларов). Внутри довольно тесно — если присмотреться на снимок, видно, что места не хватает даже детям.

На своем транспорте въезд запрещен (впрочем, если есть время и силы, можно подняться пешком по два часа в оба конца):

3.

Ходить по вагонам нельзя (даже при желании), но есть два бортпроводника:

4.

Их окна поезда открываются красоты Перу:

5.

6.

Выйдя из поезда попадаешь в Диснейленд. Не в том смысле, что ты доволен как ребенок, а в том смысле, что на каждом шагу тебя разводят на деньги. Пончо, зонтики, сувениры, ларьки и т.д. Всё это, разумеется, втридорога:

7.

Местный лубок:

8.

Под Мачу-Пикчу построен туристический городок, который более чем полностью состоит из гостиниц, ресторанов и прочих объектов туристической инфраструктуры. Утром город пустой, как Припять, а к вечеру, когда его обитатели спускаются с гор, начинает оживать:

9.

10.

Ассортимент сувениров богат и разнообразен. Временами даже охватывает недоумение:

11.

Впрочем, давайте вернемся к Мачу-Пикчу. Из туристического городка подняться до самой локации можно на автобусах. Их тут прорва. Билет стоит 24 доллара:

12.

Зачем нужен автобус? Дело в том, что Мачу-Пикчу находится высоко, окружен рвом горами и добираться до него пешком довольно сложно. У меня ушло полтора часа на спуск, — наверх, думаю, выйдет в два раза больше:

13.

Если приглядеться, можно заметить серпантин, который ведет к вершине:

14.

Купив билеты, стоишь и ждешь ближайший рейс. Толкучка большая:

15.

Перед тем как пропустить в зону посадки, проверяют паспорта и билеты:

16.

Наверху тоже тропа с длинной очередью. Двигаются медленно. По сторонам особенно не побегаешь и не походишь:

17.

Зато уже видны аутентичные горные домики:

18.

Наконец, перед глазами открывается вид на древний город. Если повезет, облака добавят перспективу в кадр:

19.

Видовая площадка расположена на чистой террасе, откуда ежедневно "пилятся" тысячи селфи:

20.

Мачу-Пикчу популярен не только у приезжих, но и у местных. Некоторые даже приезжают в национальных костюмах:

21.

Девчонки:

22.

Сам город стоит на ровном горном плато:

23.

Попасть туда можно только через сторожевую будку, которая регулирует поток туристов:

24.

25.

26.

27.

Город обнесен каменной стеной.

Вообще, Мачу-Пикчу меня удивил. Я думал, что увижу очередные руины, считал, что место сильно это "распиарено", а внимание к нему — преувеличено. Но оказалось, что оно вполне соответствует всем ожиданиям:

28.

Мачу-Пикчу — город, который был возведен в 15 веке, в качестве императорской резиденции правителя Пачакутека Юпанки. Строили 80 лет, но так и не достроили до конца. Пришли испанцы, инки его бросили и ушли в джунгли. Поэтому испанцы его не нашли, не разграбили и не разломали. Все сохранилось в точности как было, только заросло травой:

29.

Город разделен на две части: в одной жила знать, в другой рабочие и крестьяне:

30.

Везде очень узкие проходы:

31.

Детишки:

32.

Под городом находятся подземные пещеры. Со временем из-за дождя они разрушаются и некоторые храмовые постройки начинают "разъезжаться" по сторонам:

33.

Центральная площадь, которая разделяет город две части города:

34.

Пара панорам для полного впечатления:

35.

36.

Несмотря на уже существующие ограничения, ЮНЕСКО требует ещё более сократить количество посетителей древнего города до 800 человек в сутки. Так что если соберетесь в Перу, рекомендую озаботиться покупкой билетов на Мачу-Пикчу заранее, на всякий случай.

Stay Tuned!

37.



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1425311.html


Метки:  

Логотип России: две палочки на синей тарелке с недоеденным голубым роллом

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 15:00 + в цитатник


Вчера закончилось голосование на лучший логотип России. Победила карта России, стилизованная под Малевича. Да-да! Это Карта России! Присмотритесь. Видите эти две палочки на синей тарелке с недоеденным голубым роллом? Это не грязная посуда из японского ресторана! Это Транссиб, Уральские горы, Сибирь и Байкал! А вот этот большой Коричневый прямоугольник - это Кавказ, нагло кроющий всю Центральную часть России. А маленький прямоугольничек цвета детской неожиданности рядом с ним - это "Наш Крым". Ну, чтоб наверняка!

Я вот только не понял, почему на Чукотке забыли нарисовать треугольного белого медведя? Непорядок!

Вообще, по поводу этого логотипа родился анекдот:

Собралась группа академиков и один сказал: "Нам надо нарисовать черный квадрат на стене"

Все: "О! Да! Нам надо нарисовать черный квадрат"

- Как это сделать? Какие предложения?

- Я предлагаю взять ведро говна и измазать им стену, а потом облизать палец и нарисовать им на говне квадрат...



- О! Точно! Крутая идея! Согласны! Будет угадываться квадрат

- А я был один раз в соседнем доме и видел, что там привозят чернозем из соседнего города, долго-долго его разминают между пальцев и потом намазывают его на ноги, ложатся на спину и рисуют ими черный квадрат на своей стене.

В это время ребенок из соседней комнаты высовывается и спрашивает: "А зачем вы хотите нарисовать черный квадрат на стене?"

- Ну, у всех соседей есть и нам надо!

- А может съездить в соседний город? Там есть фабрика по производству лекарств. Давайте купим вагон активированного угля, привезем к себе, наймем соседей из подвала нашего дома, чтобы они вскрыли все пачки с углем, растерли его и порошок принесли нам. Мы на него нальем воды и потом будем зачерпывать эту субстанцию столовыми ложками и будем кидать в стену, и пытаться накидать ее в форме квадрата

Опять ребенок из соседней комнаты: "Может вам черный фломастер дать?"

- Уйди мальчик, не мешай!

- Я предлагаю спалить баню и взять оттуда головешки. Их можно нарезать параллелепипедами и потом заказать нашему НИИ разработку клея для головешек. После того, как его придумают, мы наклеим головешки на потолок, возьмем лист ватмана и будем прикладывать его по очереди к этому квадрату и потом к стене. Сначала ватман покрасится, а потом покрасит стену.

В это время вышел мальчик из соседней комнаты и молча нарисовал черный квадрат фломастером на стене, после чего ушел.

Академики посмотрели на квадрат, переглянулись и один сказал: "Новая задача: нам надо нарисовать желтый круг на потолке"

- А давайте его выссым!

Занавес...



А это конкуренты победителя. Лучше бы Мишку с бутылкой водки и елью оставили:







Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1425054.html


Метки:  

Куско. Древний город в облаках Перу

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 10:00 + в цитатник


Начинаю рассказ про свою поездку в Перу с небольшого городка Куско. Он находится в горах на высоте 3400 метров над уровнем моря и это сразу чувствуется: едва выходишь из самолета, как тебя накрывает легкое головокружение. Город окружен еще более высокими горами. Солнце прячется за них и долина начинает желтеть от медленно разгорающихся фонарей уличного освещения. При этом, облака над ней, все ещё «облизывает» солнце последними лучами, прежде чем оно окончательно свалится за горизонт.

Куско — главное туристическое направление Перу. Каждый год его посещает почти 2 000 000 туристов. Именно отсюда начинаются все восхождения к легендарному древнему городу инков Мачу-Пикчу, но о нём расскажу позднее. Сейчас давайте взглянем на Куско, который достоин отдельного поста...



По прилету я сразу начал принимать таблетки от горной болезни, так как знаю, что очень ей подвержен. Но некоторые из нашей компании не стали этого делать и, как результат, двоих начало рвать прямо в общественных местах.

3.

Центр города в долине, а окраина заползает на склоны:

4.

Куско пропитан испанским духом и эстетикой, что, в общем, не удивительно — строили его испанские колонизаторы:

5.

Крыши домов накрывают Куско сплошным полотном. Иногда сквозь них проглядывают уютные дворики, в которых течёт тихая и размерянная жизнь:

6.

Больших дорог в Куско мало:

7.

Много мусора на улицах: Не Индия, конечно, но тем не менее:

8.

Вот, к примеру, старая арка посреди центральной улицы. Внизу грязь и мусор:

9.

Безумная кислотная реклама на стенах:

10.

11.

Ближе к центру улицы сужаются:

12.

Скучающие перуанцы у дверей своих магазинов и домов:

13.

14.

Торговые точки похожи на наши провинциальные магазины:

15.

Парикмахерская. На полках целых арсенал париков. Не думал, что они ещё пользуются спросом:

16.

Телефонные автоматы. Со связью тут туго, мобильники есть не у всех, поэтому таксофоны очень востребованы среди местного населения:

17.

Некоторые перуанцы выводят телефонную линию на улицу, ставят аппарат и устраивают общественный таксофон:

18.

Кстати, флаг Куско очень похож на символ ЛГБТ, с той лишь разницей, что на нём на один цвет больше.

Возле тётечки крутится альпака, символ Перу. Их тут держат так же как обезьянок на набережной в Сочи — чтобы развлекать туристов:

19.

Все улочки ведут к центральную площадь:

20.

21.

Площадь окружена колоннадой в которой все прячутся от дождя:

22.

23.

В этот день был какой-то военный парад посвященный государственному празднику:

24.

А после этого началась протестная демонстрация. Насколько я понял, участники протестовали против закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков:

25.

Местные жители:

26.

27.

Над городом стоит белоснежный Иисус. Вообще, во всей Центральной Америке целая прорва таких скульптур самых разных размеров — от небольших до гигантских:

28.

Перуанская молодежь:

29.

В следующем посте покажу перуанский парад силовиков, очень любопытное зрелище. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1424871.html


Метки:  

Плавно перетекаю в Дзен

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Последние месяцы отдаляюсь всё дальше и дальше от ЖЖ. Сейчас основные площадки, на которых я размещаюсь свои фото и видео — Instagram и Youtube, но, вынужден признать, классического формата "картинка-текст", мне не хватает, поэтому я плавно перетекаю в Яндекс.Дзен (Подписывайтесь!):



Через пару дней я начну рассказывать о своей поездке в Перу и вначале эти посты будут появляться именно в моей ленте на Яндексе. Так что, обязательно подписывайтесь!.

Ну, а для тех, кто хочет продолжать виртуально смотреть на мир моими глазами из-за ЖЖ-забора, я выложу посты про Перу и здесь, но чуть позже. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1424436.html


Кубинская Касабланка

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:00 + в цитатник


Человечеству известны три города с названием Касабланка — первый, самый популярный, находится в Марокко, другой в Чили, третий в Уругвае. И есть ещё небольшой одноименный район кубинской столицы через залив напротив Старой Гаваны. Совершенно нетуристическое место, куда заходят лишь самые дотошные фотографы, желающие заснять аутентичную бытовуху острова Свободы.

Cегодня туда отправимся и мы...




Залив можно пересечь на пароме:

3.

4.

10 минут — и ты на другой стороне:

5.

6.

В Касабланке находится знаменитая 18-метровая статуя Иисуса:

7.

Возникла она в 1958 году. Тогда на дворец президента было совершено нападение и его жена дала обет — если муж останется в живых, она построит статую в честь Спасителя:

8.

Делать в городе особенно нечего, развлечений нет, однако можно прогуляться по улицам, посмотреть на ретромобили и местных жителей:

9.

И жительниц:

10.

11.

Эль Морро — колониальная крепость, некогда защищавшая вход в бухту Гаваны:

12.

Стоимость посещения для местных (в купах) и туристов (в куках). Разница в 25 раз:

13.

Раньше, когда в бухту заходил иностранный корабль, на маяке вешали флаг его страны. Сегодня там обширная коллекция полотен, есть даже флаг Советского Союза:

14.

Магнитики. Хлипкие и некачественные. Пока я выбирал себе, случайно уронил и расколотил парочку. Продавец равнодушно попросил заплатить только за один (видимо маржу у них такая, что с лихвой покрывает издержки):

15.

С другой стороны залива отлично виден наш корабль и его масштаб относительно зданий Гаваны:

16.

17.

18.

Узкие улочки в центре:

19.

20.

Трамвайные пути, грязь и разруха:

21.

22.

Типичные кубинский дома:

23.

В окнах можно подсмотреть за неторопливой и размерянной жизнью провинциального пригорода:

24.

25.

Скучающие домохозяйки выглядывают из окна:

26.

И домохозяины:

27.

Полицейский:

28.

Сельский лаундж:

29.

Детишки:

30.

Молодежь:

31.

Кубинские гопники.

Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это рыбаки (в руке у парня ведро с уловом):

32.

В отсуствии багажника на велике, детвора исполняет поистине акробатичские трюки:

33.

Мимо проплыл торт. Похоже где-то рядом день рождения:

34.

Несколько зарисовок кубинской жизни:

35.

Семейство:

36.

37.

38.

Вива Куба!

39.

Все поголовно дымят как паровозы:

40.

Цветут кактусы:

41.

Это последний пост о нашем круизе по Карибам. Все подробности по этому и другим круизам можно узнать на сайте pac.ru:

42.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1424146.html


Метки:  

Почему Исландия стала дико популярной?

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник


Если нужно показать Исландию в одном кадре, обычно выбирают вид на гору Киркьюфетль. Этот вид и ракурс считаются каноническими и должны присутствовать в портфолио каждого уважающего себя пейзажного фотографа (тут и знаменитая гора, и водопады, и исландский ландшафт). В предыдущие свои приезды в Исландию я сюда не добирался, но наконец исправился. Вообще, северо-запад Исландии, о котором пойдет речь под катом, место не очень популярное среди туристов. Ехать сюда долго, многие предпочитают ограничиться небольшой поездкой вокруг Рейкьявика.

Кстати, о туризме: после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль и победы сборной по футболу, популярность Исландии в туристическом смысле растет как на дрожжах. На каждом шагу появляются новые отели, строятся дороги, но даже этого не хватает, чтобы справиться с потоком туристов. Простой зайдите на Букинг и убедитесь — ценник более-менее нормальных гостиниц начинаются от 20 000 рублей...



Водопады Динжанди. С исландского на русский название переводится как «громовые» или «грозовые». Эти водопады считаются одними из самых впечатляющих в районе Западных Фьордов или даже во всей Исландии и выглядят как фата невесты:

3.

Вода сюда поступает из озера Эйяватн на высоте 350 метров над уровнем моря. Можно подняться наверх и сфотографировать это красоту на фоне береговой линии:

4.

5.

6.

До самого верха я дошел уже в одиночестве и решил сделать селфи. Пришлось замереть и снимать на большой выдержке, чтобы «размазать» струи воды. Всего было семь попыток, в ходе которых я насквозь промок от брызг:

7.

На следующий день остановились на причале Грюндафьордура, небольшого города в Исландии численностью 918 человек:

8.

Именно тут находится знаменитая гора, фотографию которой я вынес в заглавный кадр. Правда, с другого ракурса она смотрится не так впечатляюще:

9.

10.

11.

Очень повезло с погодой:

12.

13.

Красота:

14.

15.

Обратите внимание: из-за сильного ветра вода не долетает до земли:

16.

17.

Скоугафосс — один из крупнейших и красивейших водопадов в Исландии. Пришлось опять вымокнуть, чтобы сделать снимок:

18.

Вик — самая южная деревня в Исландии, известна своими базальтовыми колоннами. Легенда гласит, что когда-то это были тролли, которые пытались украсть овец и окаменели, не успев спрятаться от солнечного света:

19.

Девушки очень любят фотографироваться на их фоне:

20.

Получается весьма оригинально:

21.

Пошел дождь. Спрятались в небольшой пещере:

22.

23.

Фоторепортаж про Исландию будет неполон без снимков гейзеров.

Самый первый гейзер Исландии, получивший мировую известность, так и называется — Гейзер (Гейсир). Название произошло от исландского глагола gjosa и дало название всем прочим гейзерам мира. «Стреляет» он высоко (до 60 метров), но очень редко, около 3 раз в сутки:

24.

Находящийся поблизости гейзер Строккур извергается куда чаще своего прародителя — примерно каждые пять минут. Возле него в основном и крутятся все туристы:

25.

26.

Сперва вода «набухает», а потом в небо взмывает столб высотой 20 метров:

27.

После этого в воздухе остается лишь водная пыль:

28.

Рядом с гейзером источники с горячей водой:

29.

Водопад Гюдльфосс — ещё одна ключевая достопримечательность Исландии. Глубина водопада до места падения воды в долине составляет около 70 метров. Сам Гюдльфосс состоит из двух ступеней — 21 метра и 11 метров высотой, повёрнутых друг к другу под углом в 90 градусов:

30.

На следующее утро я решил поехать искупаться на Голубую Лагуну. Это геотермальное рукотворное озеро в юго-западной части Исландии. Открывается оно в 8 утра, и я решил приехать не торопясь к 9, в надежде избежать толкучки. Но в реальности оказалось, что ВСЕ билеты заранее проданы по интернету и никаких других вариантов попасть в Голубую Лагуну нет:

31.

Одним словом, если соберетесь в Исландию, имейте в виду её бешеную популярность среди путешественников и позаботьтесь о программе заранее.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1423965.html


Метки:  

Советское наследие Кубы

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 12:00 + в цитатник


Всем ностальгирующим по совку посвящается этот пост!

Если в Северной Корее у меня было ощущение, что я попал в зоопарк коммунизма, то на Кубе я словно вернулся в советское детство. Мучительные очереди за мукой (простите за тавтологию), пустые прилавки, скучающие продавцы, закрытая выкладка и никакой возможности посмотреть или потрогать тот немногочисленный товар до покупки.

Магазины делятся на два типа — государственные и частные (кооперативы). В последних ассортимент чуть побогаче, но всё равно недотягивает даже до слабенького супермаркета. Пожалуй, лучшим сравнением станут наши провинциальные магазины, где продукты, бытовая химия и хозтовары соседствуют с запчастями и сантехникой. Последняя, кстати, пользуется на Кубе бешеным спросом: как я уже говорил ранее, связано это с печальным состоянием канализации, которая не менялась аж с колониальных времен...




Один из самых больших государственных магазинов. Витрины с замацаным стеклом и касса далеко за прилавком:

3.

Тряпки:

4.

5.

Мясной отдел. Очередь вытягивается аж на улицу:

6.

Торговля мукой. У прилавка ажиотаж:

7.

Постельное белье:

8.

"Дикая орхидея" по-советски:

9.

1 кубинский песо равняется 2,3 нашего рубля:

10.

Ассортимент обувного представлен китайскими филиалами крупнейших производителей — Адидас, Лакост и т.д.:

11.

Наконец, нашел один супермаркет, где можно набирать товар "вручную"!

12.

Правда, радость открытия омрачил тот факт, что набирать было особенно нечего:

13.

Объясните мне: "Как можно устать на такой работе??!"

14.

Сантехника:

15.

Кооперативный магазин:

16.

Вещевой рынок. Обратите внимание на кепку — у нас такие в Сочи можно найти:

17.

Кооперативные магазины:

18.

Ларьки. В России такие были в начале 90-х:

19.

Частники зазывают за покупками:

20.

Лотки с товаром стоят прямо в подъезде жилого дома:

21.

22.

23.

Ещё один пример кооперативной торговли, набирающей обороты с уходом Фиделя:

24.

Ремонт часов:

25.

26.

Старейшая аптека в Гаване. Тут, на первый взгляд, очень красиво, однако приоткрою секрет: реальным ассортимент лекарств представлен в маленькой витрине у кассы. Все остальные баночки на прилавках стоят для красоты:

27.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1423844.html


Метки:  

14-44

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 09:05 + в цитатник

Метки:  

Приглашаю на Мальдивы!

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Помните, я рассказывал про наш Клуб путешественников "Поехали", который основали мои друзья из "Men’s Health", "Ведомости" и "National Geographic Россия"? Так вот, дела у нашей компании идут отлично: за год провели несколько крутейших туров, и сейчас выходим на новый уровень. Мы запускаем школу приключений, своеобразный цикл поездок, в каждой из которых планируем последовательно покорить несколько стихий — землю, воду и воздух — в разных уголках мира.

Первое наше приключение решили посвятить воде. Состоится оно уже через месяц на Мальдивах — лучшем в мире месте для подводного плавания.



Этот декабрь мы запомним надолго: "Ritrella", круизная яхта класса люкс, будет загружена всем необходимым для роскошного времяпровождения. Вместе с нами в путь отправятся дайверы, профессионалы высокого класса и знатоки местной подводной фауны. В программу входит ежедневный дайвинг. Нашими "спутниками" станут черепахи, мурены самых разных расцветок, рыбы-ангелы и барракуды. Хотим погрузится к затонувшему кораблю и посмотреть коралловые сады. Между дайвингом будем отдыхать на всю катушку — каякинг, снорклинг, вечерние дискотеки в открытом океане и ночная рыбалка.

В общем, я уже в большом предвкушении!



Основная группа уже набрана, но мы можем добавить одно-два места. Если не хотите мерзнуть в холодной Москве, присоединяйтесь и бронируйте тур по ссылке https://poehali.club/maldives

Stay Tuned и до встречи на Мальдивах!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1423121.html


Метки:  

Кубинский общепит

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:01 + в цитатник


В продолжение темы правильного питания и похудения во время отпуска, предлагаю взглянуть на кубинский общепит.

Недорогие пункты общественного питания на Кубе именуются песо-ресторанами. Впрочем, назвать их "ресторанами" в том смысле, в котором мы понимаем это слово будет опрометчиво — это, скорее, столовые. Пища крайне жирная и почти безвкусная: жареные цыплята или поросята, рис, бобы, картофель, консервированные овощи и капуста. В принципе, теперь понятно куда делись все те сексуальные мулатки, которых я видел 15 лет назад.

Тем не менее, в Старой Гаване мы нашли несколько мест для туристов: в каждом из них оказалось довольно уютно и играла живая музыка...




Напомню, цены для местных жителей и для туристов отличаются в 25 раз за счет другой валюты (иностранцем можно пользоваться лишь конвертируемым песо, курс которого выше обычного в 25 раз):

3.

4.

Пиво XXL — кувшин с краником на весь вечер:

5.

6.

Интересные коктейли на основе пива:

7.

8.

Музыканты играют очень хорошо и от души. Многие гости не выдерживают и пускаются в пляс:

9.

10.

11.

Танцы за столиками:

12.

13.

Подвыпившие туристы берут маракасы и спешат присоединиться к вокально-инструментальному ансамблю:

14.

Посмотрим на кухню. Как я уже сказал, популярны жирные и малоаппетитные блюда:

15.

Прямо при вас готовят чурос — это сладкая обжаренная в кипящем масле выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид пятиконечной звезды:

16.

Потом эту полоску нарезают кусочками и продают в кармашках, как картошку-фри:

17.

Местные очень любят бутерброды с колбасой и сыром. Продаются они на каждом углу:

18.

19.

Внутри очень много жирной начинки:

20.

Магазинчики напоминают Советский Союз: пустые полки, дефицит и печальные продавцы. Этот мне напомнил эпизодического героя из фильма "Назад в Будущее":

21.

Что-то наливают:

22.

Местные очень любят свежевыжатые соки:

23.

24.

Пиво в разлив на улице:

25.

Кофе на вынос:

26.

27.

По моим ощущениям, следующими по популярности после общепита заведениями являются мужские парикмахерские. Да-да, именно мужские, их тут огромное количество:

28.

Брадобреи. Это заведение страшно гордится тем, что в свое время постригло Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который находился с визитом на Кубе:

29.

Женский маникюрный салон:

30.

Ну и до кучи интернет-кафе в Гаване. Судя по технике, Куба крепко застряла в 90-х годах:

31.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1422857.html


Метки:  

Киношные улочки старой Гаваны

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:00 + в цитатник


Улицы старой Гаваны похожи на декорации к фильму — яркие, пёстрые и самобытные. В отличии от Гондураса и Белиза тут можно спокойно ходить часами, не опасаясь за свою жизнь или свой кошелек.

В этот отпуск я поставил себе задачу: похудеть на несколько килограммов (хотя обычно всё происходит наоборот — во время отдыха набирают лишний вес). Для этого я начал следить за питанием и очень много гулять во время остановок круизного лайнера...




Главная набережная, где проходили съемки фильма Форсаж 8:

3.

Наш корабль был пришвартован в центре города и был едва ли не самым высоким "зданием" в исторической части Гаваны:

4.

5.

6.

Некоторые дома в центре города возведены ещё с колониальных времен около 500 лет назад:

7.

Капитолий закрыт на реставрацию:

8.

9.

Кафедральный собор Гаваны или Собор святого Христофора:

10.

Внутри заметил интересные 3D иконы:

11.

Храм Казанской иконы Божией Матери в Гаване — первый храм Русской православной церкви в Карибском бассейне и один из самых больших храмов РПЦ в Америке. Его строительство осуществлялось при личном участии Фиделя Кастро:

12.

Православные кубинцы и наши соотечественники:

13.

Прогуляемся по старому городу:

14.

Особых развлечений тут нет, жители проводят свободное время, как в деревне — выходят на лавку к дому и сидят, перемывая кости прохожим и соседям:

15.

16.

Ретромобили:

17.

18.

Некоторые лома очень ярко раскрашены:

19.

20.

21.

Очень много мусора:

22.

Много луж:

23.

На улицах тебя постоянно преследуют зловония:

24.

Местами дороги перекопаны:

25.

Молодежь:

26.

Дети играют прямо посреди дороги:

27.

28.

Местные жители весьма общительны:

29.

Папа и сын на одно лицо:

30.

31.

32.

Кондиционеров нет, окна и двери открыты:

33.

Можно заглянуть тихонько внутрь:

34.

Обратите внимание на знаки справа и слева — так отмечают свободное жилье для сдачи. Есть почти в каждом доме:

35.

Пешеходная улица:

36.

Очень много народа:

37.

38.

Полиция:

39.

40.

41.

На окнах и балконах куча решеток:

42.

Местная Рублевка с "особняками":

43.

Хрущевки советско-кубинского наследия:

44.

Одно из самых высоких зданий Гаваны — российское посольство:

45.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1422751.html


Метки:  

Что случилось с Долькабаром?

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник
Чтобы поставить точку в разговорах и пересудах, которые последнее время идут в блогосфере, хочу объявить официально: "Долькабар закрыт".



Многие меня спрашивают: "Что произошло?"

Ответ, на самом деле, весьма прозаичен: с того момента, как бросил пить, я потерял интерес к бару и желание им заниматься. Конечно, можно было оставить всё как есть, но Долькабар изначально задумывался как авторский ресторан и место для своих. Достаточно вспомнить, как мы готовились к открытию, проводили праздники, творческие мастер-классы, устраивали серьезные и не очень встречи. Долькабар сложно представить без его хозяина, который лично встречал гостей и занимался всеми вопросами. Поэтому я принял решение закрыть этот проект, оставив в нашей памяти те замечательные пять лет, что мы провели вместе.

Впрочем, есть и хорошие новости: на прежнем месте по адресу Красина 7 уже к концу осени появится новый проект Сергея Крылова и Рината Кузина под названием Little White. Пока шло заключение сделки я хранил молчание, однако сейчас уже могу рассказать пару слов о новом заведении. В белоснежных стенах будут подавать ранние завтраки, а вечерами разливать вина по бокалам. Концепция "wine & breakfast", популярная в Берлине и Лондоне, никак лучше подходит улице Красина, застроенной бизнес-центрами и офисными зданиями. За кухню будет отвечать молодой энтузиаст и экспериментатор Семен Нутельс, некогда постоянный шеф 15 Kitchen+Bar, а Сергей Крылов порадует биодинамическими винами и коктейльной картой.

Так что как говорится: "Конец одного — есть начало другого". Увидимся в новом месте! Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1422493.html


Метки:  

Криминальный Белиз

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 09:00 + в цитатник


Белиз — одно из самых криминальных государств в Центральной Америке, где нам категорически не рекомендовали самостоятельно покидать судно, а передвигаться только с официальными экскурсиями, которые сопровождают вооруженные полицейские.

С того момента как Белиз получил независимость (1981 году) и в страну хлынули американские веяния, местные начали активно подражать героям западного кинематографа (плохим, по большей части). В среднем, в стране совершается 39 убийств на 100000 жителей, это шестой самый плохой показатель в мире. Половина всех преступлений происходит в столице городе Белиз и почти все они касаются разборок среди местных банд, которые конкурируют за право переправлять в США наркотики.

Но несмотря на предупреждения, я не смог удержаться и после официальной экскурсии отправился изучать жизнь города самостоятельно. О чем, признаюсь, под конец начал жалеть...




Лайнер встал далеко от берега. Официально объяснили это тем, что в порту мелко, но кто-то из команды шепнул, что в целях безопасности — мол, местные, могут напасть на корабль:

3.

До берега добирались на паромах:

4.

Белиз — единственная страна мира, на флаге которой присуствуют люди. Это два дровосека, один несет в руках топор, а другой – деревянное весло. На щите можно заметить и другие "достижения" цивилизации: двуручную пилу, молоток и топор:

5.

Как и в других странах, в порту стоит пара турагентов, котоые пытаются заманить немногочисленных смельчаков:

6.

Территория порта закрыта и охраняема:

7.

Воспользоваться официальными экскурсиями следует ещё и потому что туроператор Pac group организует русскоговорящие группы:

8.

Самая популярная экскурсия в Белизе — поездка на археологические раскопки пирамид Майя:

9.

Прелесть этих раскопок состояит в том, что можно залезть куда угодно — никаких заграждений и охраны нет:

10.

11.

12.

Когда спускаешься с пирамиды, предлагают фотографию с крокодилом. Морда у него замотана изолентой на всякий случай:

13.

После этого нас провезли через центр города:

14.

Мусор и разруха:

15.

Фаст-фуд:

16.

Столица Белиза назыается Белиз. И река в Белизе называется Белиз. Местные не запариваются с топонимами:

17.

18.

Вернулись в порт. Пока все возвращались на корабль, я улизнул от основной процессии и отправился в трущебы:

19.

— Как попасть в трущобы?
— Туда!

20.

— Трущобы? Туда!

20.

Центральную улицу более-менее контролирует полиция:

21.

22.

"Тверская" Белиза:

23.

Бутики:

24.

Все магазины и торговые точки ограждены решетками:

25.

Ювелирный в самом центре:

26.

Продуктовый рынок:

27.

Зашел в какую-то церквушку, заметил детишек:

28.

Молодежь:

29.

Мода:

30.

Наконец, начались трущобы:

31.

Решил поснимать местных. Это было ошибкой: мужик, который показывает пальцем, начал истошно орать и едва не погнался за мной следом:

32.

Убежав от погони, я наткнулся на чувака, который спросил на английском, какого ляда я тут словняюсь в одиночестве. Предложил устроить поездку с рассказами всего за 10 баксов. Я решил не испытывать судьбу и согласился:

33.

Пара кадров из автомобиля:

34.

35.

36.

37.

Местные жители:

38.

39.

Едва мы заехали в какую-то глушь, как у таксиста... закончился бензин. Благо рядом была бензоколонка: мы заправились и от греха подальше вернулись на корабль.

В следующем посте покажу улочки Гаваны. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1422170.html


Метки:  

Закат в Гренландии

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:00 + в цитатник


В последний день экспедиции, когда мы уходили из Гренландии обратно в Исландию, повезло увидеть фантастический закат и белых медведей. Это был поистине финальный акорд всего путешествия: невероятная красота, которая оставила запоминающееся "послевкусие" двух недель полярного круиза.

Под катом много фотографий, а так же ответы на вопросы о экспедиции, которые мне задавали в комментариях к прошлым постам...



НАСКОЛЬКО ХОЛОДНО В ГРЕНЛАНДИИ?
Совсем не так холодно, как многие думают. Средняя температура 0-+5°С, а на солнце доходит и до +15. Круизы проходят в сезон полярного лета, когда погода наиболее благоприятна. Так что мерзнуть не придется А вот чрезмерного солнечного загара стоит остерегаться.

КАК ЧАСТО ПРОИСХОДЯТ ВЫЛАЗКИ НА СУШУ И НА ВОДУ?
При условии хорошей погоды мы покидали корабль дважды в день. Каждая высадка длится от 2 до 4 часов. Помимо высадок, предлагаются дополнительные опции – например, каякинг среди айсбергов и ледников.

БУДЕТ ЛИ В КРУИЗЕ СИЛЬНАЯ МОРСКАЯ КАЧКА?
Качка может быть в дни морских переходов на пути к Гренландии. Во фьордах или во льдах качки можно не опасаться.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ?
Объемный багаж не требуется. Теплую и водонепроницаемую куртку дарят на борту в первый день круиза. Резиновые сапоги, необходимые для экспедиционных высадок, также выдадут на борту на время круиза. Подробный список вещей, которые рекомендуется взять с собой, высылают после бронирования путешествия.

НУЖНА ЛИ ОСОБАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА?
Для участия в наших круизах достаточно быть в хорошей физической форме. В путешествиях участвуют и дети (от 8 лет), и пожи- лые люди. В ходе активных исследований предлагаются мероприятия разных уровней сложностей – прогулки, треккинги, хайкинги.

КАКОЙ ЯЗЫК ИСПОЛЬЗУЮТ НА БОРТУ ВО ВРЕМЯ КРУИЗА?
Официальный язык круиза – английский. Однако почти на всех круизах Посейдона есть русскоязычные группы.



Перед тем как покинуть восток Гренландии, мы напоследок подошли к очередному леднику. В воде было очень много льда. Команде приходилось спускаться на зодиаках и отводить куски "недоайсбергов" от корабля:



У самого ледника было настоящий ковер из ледяной шуги:



Очень необычно плавать по ней на зодиаках:





Опустил камеру под воду:





А вот и сам ледник:





Каждый пять минут от ледника откалывались куски, сопровождая разрушение громким треском:









Отражения:



Вдалеке заметили двух белых медведей:





После этого, мысленно попрощавшись с Грендандией, ушли в закат:











Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1421725.html


Метки:  

Снорклинг с гигантскими черепахами в Мексике

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:00 + в цитатник


Мексиканский порт Коста Майя построен специально для приёма круизных лайнеров на песчаном берегу бирюзового Карибского моря. Настоятельно рекомендую выбрать круиз, который делает там остановку.

Коста Майя — удивительное место. Это настоящее царство пышных тропических лесов и голубых лагун. Больше всего мне запомнился снорклинг с гигантскими черепахами. И хотя пришлось потратить некоторое время и силы на поиски, результат превзошел все наши ожидания...




С утра шел дождик и я уже начал переживать, что день будет потерян. Но к тому моменту, как корабль причалил к берегу, вышло солнце и распогодилось:

3.

Прямо на берегу построен гигантский порт совмещенный с аквапарком. В оформлении постоянно встречается тема майя; собственно, название порта произошло от имени древней цивилизации, которая процветала здесь в 250-900 годах до нашей эры:

4.

Выходишь на берег и идешь вдоль длинного ряда сувенирных лавочек и ресторанов. Прямо в порту есть дельфинарий:

5.

3 доллара стоит поездка до пляжей. Большиство и них бесплатные. Есть вай-фай, душевые кабинки и все мыслимые удобства:

6.

Чистейшая бирюзовая вода, точно такая как мы видим в фильмах:

7.

8.

9.

Многие отдыхающие заходят в воду прямо со стаканчиками и пьют коктейли:

10.

Есть участки с мелким песчаным дном, есть поглубже:

11.

Кое-где дно заросло водорослями, ходишь словно по морскому лугу:

12.

Элитный пляж. За лежаки просят по 30 долларов с человека (хотя в результате можно сторговаться на 10 баксов):

13.

По пляжу ходят торговцы и предлагают всякую вкуснятину. Вот, например, внедорожный кокосовоз:

14.

Кроме них по пляжам ходят мариачи и развлекают отдыхающих музыкой:

15.

Музыканты могут зайти в воду и устроить танцы прямо там:

16.

Лодочки:

17.

За 100 баксов (сторговались на 50) можно добраться до кораллового рифа:

18.

В лодке есть два гида: один остается на борту, а другой выдает трубку, маску и ласты и ныряет вместе с тобой. Неплохая работенка:

19.

Под водой много всяких рыбок и прочей красоты:

20.

21.

22.

23.

Гид на всякий случай тащит с собой спасательный круг.

24.

Огромная морская раковина:

25.

26.

27.

28.

Наконец, нашли долгожданных черепах:

29.

Они огромные! Величиной с колесо от внедорожника, наверно:

30.

31.

32.

33.

34.

35.

После плавания вернулись на пляж. Заметил девушку с татуировками на арабском языке:

36.

Встретили Дмитрия Нагиева на пояже:

37.

А еще тут есть живые фламинго, можно подойти к ним очень близко и погладить:

38.

39.

Все подробности по этому и другим круизам можно узнать на сайте pac.ru. Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1421497.html


Метки:  

Ледники Гренландии

Среда, 01 Ноября 2017 г. 09:02 + в цитатник


Ледники в Гренландии встречаются так же часто, как у нас светофоры на улицах Москвы. То есть всё время, пока вы рядом с берегом, вы видите как минимуму один ледник. А чаще — сразу несколько. Они опускают свои «лапы» в расщелины между горами и тянутся ими к морю. Периодически от ледяного полотна отламываются куски, размером с дом, которые мы называем айсбергами...



Попробуйте определить, что не так с этой и следующей фотографией?

3.

4.

На самом деле, на первый кадрах я стер весь мелкий лед. Обычно вокруг ледника плавает много «снежного мусора»:

5.

К леднику запрещено приближаться близко, поскольку при обрушении поднимается волна, способная перевернуть лодку:

6.

7.

Кстати, о лодках: первые лодки французской фирмы Zodiac были построены еще в 1934 году. Затем объем производства вырос до 70000 лодок в год. Со дня основания компания занимает лидирующие позиции по внедрению самых современных разработок в процесс производства надувных лодок. В свое время знаменитый исследователь Кусто использовали в своих экспедициях именно зодиаки:

8.

Два надувных понтона (хорошо видно под водой) обеспечивают превосходную устойчивость на воде:

9.

Ну и напоследок ещё несколько фотографий айсбергов и ледника:

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Stay Tuned!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

https://sergeydolya.livejournal.com/1421088.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_sergeydolya
Страницы: 94 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь