-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_olegpanfilov2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7




Письма из Грузии - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://olegpanfilov2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Жизнь как анекдот

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:42 + в цитатник

- Моня, меня сегодня проституткой обозвали!
- Вова, сколько раз говорить - не ходи туда, где тебя знают!

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4152321.html


Мировой чекизм

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:15 + в цитатник

Закон русского туризма в Грузии

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 20:51 + в цитатник

Чем больше русская пропаганда истерит, тем больше туристов приезжает в Грузию — такая взаимосвязь.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4151876.html


Советский журналист Познер, 1979 год

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 19:52 + в цитатник

Метки:  

Познер со товарищи возвращаются из Тбилиси в Москву

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 11:08 + в цитатник

Ой, простите, это депортированные в 2006 году из России грузины...

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4151358.html


Метки:  

Опытный лжец

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 15:55 + в цитатник

Познер опроверг информацию о штрафе от МВД Грузии

МВД Грузии вынуждено опубликовать чек штрафа товарища Познера.


https://olegpanfilov2.livejournal.com/4151068.html


Метки:  

Познер и Грузия

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 10:18 + в цитатник

Познер - давний лжец и лицемер, типичный советский продукт, "форточник".
"Форточник" - в современном русском лексиконе - создатель видимости.
Видимости "свободы слова" - холеный бизнесмен, обласканный фюрером и наградами, периодически говорящий красивые слова о демократии и свободе слова в стране, где их никогда не было.
Та самая "форточка", как Венедиктов или Муратов - они живы и процветают, потому что Путину нужны "форточники", а пытающихся быть журналистами убивают или сажают.

В честь гостя был устроен торжественный вечер в европейско-восточном вкусе в одном из загородных садов на берегу Куры.
"Тут собрано было: разная музыка, песельники, танцовщики, трубадуры всех азиатских народов, бывших тогда в Грузии. Весь сад был освещен разноцветными фонарями и восковыми свечами на листьях дерев, а в середине сада возвышалось вензелевое имя виновника праздника. Более 30 единодушных хозяев праздника заранее столпились у входа сада восторженно встретить своего дорого гостя.Едва показался Пушкин, как все бросились приветствовать его громким ура с выражением привета, как кто умел. Весь вечер пролетел незаметно в разговорах о разных предметах, рассказах, смешных анекдотах и пр.

Так встречали в 1829 году давнего коллегу Познера — поэта-пропагандиста «русского оружия» Пушкина.

После того, как в 1801 году была оккупирована Восточная Грузия, в 1810 году оккупирована Западная Грузия, в 1811 году была запрещена Грузинская православная церковь, было запрещено молиться и учиться на грузинском языке, фамилии князей было положено писать по-русски — не Чавчавадзе, а Чавчавадзев, не Чолокашвили, а Чолокаев.

Познер это не знает?

Странно...



https://olegpanfilov2.livejournal.com/4150810.html


Метки:  

Русско-таджикская война: 1992-1997

Вторник, 23 Марта 2021 г. 22:04 + в цитатник


Чешско-польско-словацкий "Ukrajinsk'y zurn'al" опубликовал мою статью "Русско-таджикская война: 1992-1997".
Размещаю русский текст статьи.


У каждого постсоветского конфликта начала 1990-х годов своя история и свои мотивы, но повод был всегда один – коммунистическая номенклатура пыталась сохранить свое влияние на остатках Советского Союза. В Абхазии и Карабахе российским генералам удалось использовать старые межэтнические разногласия между армянами и азербайджанцами, грузинами и абхазами, в Таджикистане нашли другую причину – религиозную.
Это абсурдно звучит, но Народный фронт, созданный русской военной разведкой, боролся против населения, пережившего коммунистический период атеизма и запрета ислама. 70 лет советской власти на части территории бывшего государства Бухарский эмират коммунисты уничтожали мечети и медресе, любую возможность сохранять традиции, которым более тысячи лет, как в России церкви или в Украине и Беларуси костелы.
Подобная ситуация уже была в 1920-1930-х годах, когда большевики захватывали власть, сопротивляющееся население они называли «басмачами». Красная армия под командованием Михаила Фрунзе убила сотни тысяч человек, более миллиона эмигрировали из бывшего Бухарского эмирата в соседний Афганистан. Спустя 80 лет трагедия повторилась – в Таджикистане за пять лет войны погибло более 150 тысяч человек, более миллиона эмигрировали, большая часть – опять в Афганистан.

Таджикская перестройка
Таджикистан – искусственная страна, созданная большевиками в 1924 году. До того в Центральной Азии было несколько государств со своей историей существования по несколько веков, но никогда не имевших этническую привязку. В Бухарском эмирате правителями всегда были представители тюркоязычного племени «мангыт», но государственным языком документов был персидский язык. Во время искусственного раздела Центральной Азии и создания новых национальных территорий, таджики лишились своих традиционных центров культуры – Самарканд и Бухару, которые решением Сталина были отданы Узбекистану.
Сталин решил из этой огромной территории разноязычных людей создать национальные республики со своими государственными языками. Чтобы новые республики были зависимы от Москвы, в 1929 году персидский и тюрские языки перевели с арабской письменности на латиницу, потом на кириллицу и назвали таджикским и узбекским. Языки двух кочевых народов поделили и назвали казахским и кыргызским и тоже заставили писать на кириллице. Народы, прежде всего персоязычные, потеряли возможность читать в подлинике свою классическую литературу, огромное количество произведений, начиная с 10 века.
Перестройку Горбачева в конце 1980-х годов таджики приняли буквально – появилось движение интеллектуалов «Растохез» (Возрождение), которое начало в подполье издавать одноименную газету. В самой бедной советской республике оказалась активные люди, создававшие дискуссионные клубы, вызывавшие беспокойство у КГБ. Таджикистан стал первой в СССР советской республикой, принявшей закон о государственном языке – персидском, в котором было регламентирован использование языка в официальных документах в течении десяти лет, а также переход к арабской графике.
Среди русскоязычного населения Таджикистана началась паника: русские, украинцы, беларусы, татары попадали в Таджикистан разными путями, по большей части для работы на заводах и фабриках, поэтому не интересовались ни культурой, ни языком таджиков. Принятие закона для них стал поводом для беспокойства. Москва решила ответить провокацией, провести операцию по дискредитации зарождающейся политической оппозиции.
11 февраля 1990 года в центре Душанбе собрались люди потребовали от властей улучшения условий жизни. В ответ из здания ЦК компартии Таджикистана раздались выстрелы – снайперы спецподразделения КГБ «Альфа» стреляли не по протестующим, а искали цели в соседних жилых зданиях, убивали не таджиков, чтобы вызвать у русскоязычных панику. Горбачев ответил введением чрезвычайного положения и ввода советских войск в Душанбе.
Это была первая попытка уничтожения демократической оппозиции – КГБ начала преследования людеров протеста, в советской пропаганде поднялась кампания дезинформации по дискредитации инакомыслящих. Подавить оппозицию коммунисты не смогли, через полтора года по время массовых протестов против Верховного Совета был свергнут памятник Ленину, символ советской власти. На самой площади под пустым постаментом несколько дней продолжался митинг, были установлены несколько палаток. В отставку подал первый президент Таджикистана, он же лидер коммунистической партии Каххор Махкамов. Еще советский парламент принял решение о запрете в Таджикистане коммунистической партии.

Разгул демократии
Все попытки КГБ подавить зарождающуюся оппозицию ни к чему не приводили, в ноябре 1991 года под давлением Москвы коммунисты провели президентские выборы, на которых с небольшим отрывом опять победил коммунист, Рахмон Набиев. После выборов из Душанбе в Москву улетала большая группа российских генералов, которые помогали новой власти победить. Они же должны были показать русскоязычному населению и всем ностальгурующим по Советскому Союзу, что Россия их защитит.
Перестроечный закон отменил однопартийность коммунистов и к концу 1991 года в Таджикистане было зарегистрировано 16 (!) партий, выходило 32 независимые газеты самого широкого спектра – от религиозных до либеральных. Власти были вынуждены зарегистрировать не только Демократическую партию и движение «Растохез», состоявщих из университетских и академических интеллектуалов, но и Партию исламского возврождения, становящейся массовой и популярной особенно в южной части Таджикистана.
Просле распада Советского Союза ситуация сложилась двойственная: с одной стороны политическая оппозиция крепла, с другой - сторонники советской власти получили себе президента, слабовольного и страдающего алкоголизмом самодовольного представителя старой номенклатуры. Но для Москвы этого было мало – Таджикистан уже выходил из под кремлевского контроля.
Москву раздражали разговоры о демократии и восстановлении древней культуры, еще больше пугало возрождение ислама, который в лучших советских традициях московской пропагандой представлялся опасным. Бывшая советская, теперь российская пропаганда начала очередную кампанию по дискредитации таджикской оппозиции, и поскольку телеканалы по традиции смотрели большинство населения, то приемы пропаганды были прежними – больше пугать. В репортажах из Таджикистана чаще стали показывать мечети и ряды молящихся людей, и не для того, чтобы рассказать о возрождении религии, а чтобы напугать – смотрите, что ждет будущий Таджикистан.
Российское присутствие в Таджикистане было в виде 201-й мотострелковой дивизии численностью около пяти тысяч человек с двумя полками, дислоцированными на юге страны. Всю границу между Таджикистаном и Афганистаном контролировала российская пограничная служба, которая также занималась наркотрафиком, российские военные находились на станциях стратосферной связи. В начале 1992 года было создано российское посольство во главе с бывшим советским консулом в Гданьске Мечеславом Сенкевичем, он начал подготовку переворота.

Таджикский «майдан»
Когда в марте 1992 года начался круглосуточный митинг, в Душанбе и в Москве стали готовиться к операции по нейтрализации набирающей популярность оппозиции. Кремль решил поменять схему распределения ветвей власти, которая существовала при советской власти, когда первыми секретарями ЦК Компартии были выходцы с севера республики, председателями правительств и главами Верховного Совета назначались уроженцы южных регионов, горных районов и Памира. Теперь Москва решила, что пора власть отдать южанам, но выбор почему-то пал на выходцев из Кулябской области, самой экономически отсталой, полагая, что те не будут строить участвовать в интригах и станут достаточно послушными. И, конечно, свою роль сыграла география – север отделяют от Душанбе два хребта, а все события происходили в южной части страны.
Скорее всего, окончательное решение о силовом способе разрешения ситуаии в Таджикистане было принято после того, как в Душанбе начался круглосуточный митинг. Поводом стало публичное оскорбление министра внутренних дел Мамадаеза Навджувонова председаителем парламента Сафарали Кенджаевым. И поскольку заседание проходило в прямо эфире по телевидению, оскорбительные слова про «диких горцев» услышала вся страна – утром на центральной площади стали собираться люди.
Почти два месяца центр Душанбе бурлил – на площади стояли несколько десятков палаток, здесь постоянно находялись десятки тысяч человек, которые сменялись и за два месяца митингов там побывало несколько сот тысяч жителей практически всего Южного Таджикистана. Это был палаточный город – со своей службой безопасности, кухней, медицинским пунктом и даже собственной радиостанцией.
Начать новую войну для России было сложно. Когда распадался Советский Союз, то каждая их новых стран получила долю от наследства советской армии – кому корабли, танки или самолеты, Таджикистан не получил ни одного патрона. В первом правительстве независимого Таджикистана не было даже министерства обороны, только национальная гвардия с несколькими бронемашинами.
Напуганный масштабностью протеста президент Рахмон Набиев 1 мая 1992 года из арсенала гвардии раздал своим сторонникам 1800 автоматов, 3 мая прозвучали первые выстрелы, были убиты несколько оппозиционеров. Одновременно на соседней площади сторонниками власти был собран альтернатиный митинг. Они держали в руках плакаты «Нет исламу», «Мы за демократию». Демократию, в их представлении олицетворял бывший главный коммунист Таджикистана.
На этом альтернативном митинге и сформировался Народный фронт, полукриминальная вооруженная властью группировка. Выбор российской военной разведки (ГРУ) пал на криминал, который чекисты уже использовали против оппозиции в феврале 1990 года. Теперь им нужен был авторитет, им оказался по воровской иерархии «баклан» Сангак Сафаров, отсидевший в тюрьмах шесть сроков общей сложностью 23 года. Российская пропаганда сразу же принялась «отмывать» бандита, расписывая его жизнь чуть ли не ангела, допуская странные умозаключения – «да, он был одно время буфетчиком, но никогда не разбавлял пиво водой».
Имя Сангака начало греметь, когда он в ноябре 1992 года, в ондатровой шапке, в тельняшке и пиджаке, поблескивая золотой фиксой взошел на трибуну Верховного Совета и четко сказал: «Мы уничтожим демократическую мразь в Таджикистане и доберемся до Москвы». У этого уголовника были политические взгляды, вполне отвечающие настроениям московских генералов и чекистов. Позже, когда Народный фронт уже было экипирован и снабжен российской бронетехникой, на БТРах развевались красные советские флаги – они не скрывали, за что боролись.

Реки крови.
Москва создала еще один конфликт по старой схеме, применяемой много раз, используя региональные различия и противоречия. С одной стороны, были люди демократических взглядов, сторонники партии исламского возрождения, преимущественно горцы, и памирцы, как меньшинство и сторонники Давлата Худоназарова - памирца, кинорежиссера, председателя Союза кинематографистов Таджикистана и ранее СССР, депутата Верховного совета СССР из межрегиональной «сахаровской» группы. Он был кандидатом в президенты в ноябре 1991 года, которые проиграл благодаря активности московской номенклатуры.
Сангаку Сафарову быстро сочинили биографию, по которой он оказался сыном репрессированного в 1935 году. По какой причине и в связи с какими обвинениями, сочинить не успели. Как и невозможно исказить причину первого срока Сангака – за угон автомобиля в 1951 году. Потом он задавил пешехода, потом зарезал человека, которого биографы назвали «чеченцем-рэкетиром», от которого Сангак якобы защищался.
Из воспоминаний полковника ГРУ (русская военная разведка) Александра Мусиенко: «Наша группа работала в Курган-Тюбе, а когда основная часть вернулась назад, я остался в составе оперативной группы. Чтобы как-то легализоваться, мы придумали название «Народный фронт Таджикистана» (НФТ). Главной нашей опорой стал уголовный авторитет Сангак Сафаров, пожилой уже человек, который провел в тюрьмах 23 года. Это был прирожденный лидер с отменными организаторскими способностями, обостренным чувством справедливости и патриотизма — он и возглавил НФТ…»
В 1993 году начался криминальный беспредел – новое правительство страны состояло из земляков и родственников нового руководителя страны Эмомали Рахмонова, выходцев из одной Кулябской области. Места попроще стали захватывать авторитетные боевики и командиры Народного фронта. «Победители» получали премиальные - в министерствах появились люди, которые еще недавно были в криминальных сводках МВД. Это уже никого не удиляло, поскольку министром внутренних дел был назначем известный душанбинский рэкетир, дважды судимый Якуб Салимов.
Имя Якуба Салимова всплыло в феврале 1990 года в другой хронике – как соучастника погромов, иницированных КГБ, чтобы дискредитировать оппозицию. В декабре 1993 года он был назначен министром внутренних дел, получил звание генерал-майора, что для уголовника было делом немыслимым. Через два года был освобожден и оправлен послом Таджикистана в Турцию, потом назначен главой Таможенного комитета, а в 2003 году задержан в Москве и препровожден в СИЗО Душанбе по обвинению в государственном перевороте. Освобожден только в 2016 году.
Другой близкий к криминальным кругам взлетевший до небес был Гаффор Мирзоев по кличке «Седой». Он тоже участвовал в событиях 1990 года, в войне на стороне Народного фронта и в новом правительстве получил должность командующего презхидентской гвардии и звание генерал-лейтенанта. В 2004 году его назначают директором Агентства по контролю за наркотиками РТ, а через полгода арестовывают по обвинению в организации государственного переворота, в 2006 году приговорен к пожизненному заключению.

Постсоветский феодализм
Можно себе представить обстановку при такой власти, когда в стране много неконтролируемого оружия в руках криминала, «победители» еще долго устанавливали свои прядки, наводя трепет на мирных жителей. В 1996 году в Душанбе были убиты два известных профессора медицины – ректор медицинского университета Юсуф Исхаки и проректор того же университета Минходж Гулямов, в том же году убит президент Академии наук Мухаммад Асими. Обстановка напоминала ту, что была в феврале 1990 года под руководством КГБ и только в определенных районах Душанбе, теперь она была по всех стране.
Участие бандитов в государственном строительстве – не новость, так создавалась советская власть, которую возглавлял недоучившийся юрист Ленин, призывавший в своих статьях к террору, отсидевший грабитель банка Сталин, а также огромное количество более мелких разбойников, которые примыкали к большевикам. Один из самых известных был «бессарабский робин гуд» Григорий Котовский.
Современная российская история пополняется новыми именами. К примеру, генерал-майор Рамзан Кадыров. Или подполковник «Моторола» – Арсений Павлов, или подполковник «Гиви» – Михаил Толстых: первый еще недавно работал автомойщиком, второй – водителем дизельного погрузчика на канатном заводе. Никакого специального военного образование не имеют, как не имеют образования вообще, кроме среднего, а у Кадырова оно незаконченное. Таких полковников и генералов на постсоветском пространстве огромное количество, особенно там, где возникали локальные сепаратистские войны, инициированные Россией.
Современный Таджикистан – это коррумпированное государство, находящееся под полным контролем России. Около двух миллионов гастарбайтеров проходят процесс ассимиляции, превращаясь из носителей древней персидской культуры в обычных «русских», как это происходило последние века в Российской империи. Таджикистан входит в список 30 наиболее коррумпированных стран мира. В рейтингах правозащитных организаций страна значится как несвободная с высоким уровнем цензуры и многочисленными случаями подавления свободы слова. За время войны с 1992 по 1997 годы было убито 73 журналиста, ни один случай не был расследован до сих пор.
Сейчас Таджикистан – обычная московская колония, где ситуацию внутри контролирует российская военная база, имеющая части дислокации по всей стране. Экономика настолько слабая и незащищенная, что Россия, как инициатор Евразийского экономического союза, даже не настаивает на членстве Таджикистана. В стране высокий уровень непотизма и политическая система близка к тому, что происходит в более богатом Туркменистане и других диктаторских странах. Москве важно, чтобы Таджикистан находился в сфере ее влияния, остальное абсолютно не волнует – ни состояние демократии или прав человека.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4150598.html


Метки:  

Азербайджанцы Грузии протестуют против власти

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 23:08 + в цитатник

С ноября 2020 года в Грузии действует комендатский час — с 21:00 до 6:00 утра следующего дня. Нарушившим выписываются огромные штрафы.

В Рождество власти разрешили верующим не соблюдать комендантский час.

С приближением Навруза азербайджанцы, составляющие самое крупное национальное меньшинство Грузии, около 7% населения, обратились к правительству отменить комендантский час в ночь празднования Навруза, который с 2011 года является официальным праздником Грузии.

Власти отказали, азербайджанцы и поддержавшие их грузины вышли ночью на улицы, протестуя против дискриминации.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4150399.html


Метки:  

"Антисоветские истории" теперь на румынском.

Среда, 17 Марта 2021 г. 11:03 + в цитатник

К списку переводов (украинский, болгарский, чешский, грузинский) прибавился румынский.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4150179.html


«Грузия против России» - решение Страсбургского суда

Пятница, 22 Января 2021 г. 12:36 + в цитатник

Страсбургский суд вынес решение по делу о войне 2008 года. Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте Европейского суда по правам человека. (Оригинал)

Дело касалось обвинений правительства Грузии о различных нарушениях Российской Федерацией Конвенции в связи с вооруженным конфликтом между Грузией и Российской Федерацией в августе 2008 года.

Суд постановил, что должны быть разделены активная фаза боевых действий (8-12 августа 2008 г.) и другие события, произошедшие после прекращения активной фазы боевых действий, то есть после заключения соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 г.

Суд учел представленные сторонами замечания и многие другие документы, а также отчеты международных правительственных и неправительственных организаций. Кроме того, суд заслушал показания 33 свидетелей.

После рассмотрения дела, суд пришел к выводу, что события, произошедшие во время активной фазы боевых действий (8-12 августа 2008 г.), не подпадают под юрисдикцию России по статье 1 Конвенции (обязательство уважать права человека), и объявил эту часть жалобы неприемлемой. Однако он постановил, что Российская Федерация осуществляла «эффективный контроль» над Южной Осетией, Абхазией и «буферной зоной» в период с 12 августа по 10 октября 2008 года. После этого периода сильное присутствие России и отношение властей Южной Осетии и Абхазии к Российской Федерации указывало на то, что «эффективный контроль» над Южной Осетией и Абхазией продолжался. Таким образом, суд заключил, что события, последовавшие за прекращением боевых действий, подпадают под юрисдикцию Российской Федерации в соответствии со статьей 1 Конвенции (обязательство уважать права человека).

В частности, Большая палата Европейского суда по правам человека постановила:

· 11 голосами против 6, что события во время активной фазы боевых действий (8-12 августа 2008 г.) не подпадают под юрисдикцию России в соответствии со статьей 1 Конвенции (обязательство уважать права человека);

· 16 голосами против одного, что события, произошедшие после прекращения боевых действий (после соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 г.), подпадают под юрисдикцию России;

· 16 голосами против одного, что имела место административная практика, противоречащая статьям 2 (право на жизнь), 3 (запрещение пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания) и статье 8 (право на защиту частной и семейной жизни) Конвенции, а также статьи 1 Дополнительного протокола к Конвенции (защита собственности).

· Единогласно, что задержание граждан Грузии силами Южной Осетии в Цхинвали 10-27 августа 2008 г. подпадает под юрисдикцию Российской Федерации в соответствии со статьей 1 Конвенции (обязательство уважать права человека);

· Единогласно, что имела место административная практика, противоречащая статье 3 Конвенции (запрещение пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания) в отношении условий содержания под стражей и унижающего достоинство обращения 160 гражданских лиц Грузии, что следует рассматривать как бесчеловечное и унижающее достоинство обращение;

· Единогласно, что имела место административная практика, противоречащая статье 5 Конвенции (право на свободу и безопасность) в отношении произвольного задержания граждан Грузии в августе 2008 года;

· Единогласно, что задержание грузинских военнопленных южноосетинскими силами в Цхинвали 8-17 августа 2008 г. подпадает под юрисдикцию России в соответствии со статьей 1 Конвенции;

· 16 голосами против одного, что имела место административная практика, противоречащая статье 3 Конвенции (запрещение пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания) в отношении пыток грузинских военнопленных;

· 16 голосами против одного, что граждане Грузии, которым не позволили вернуться в Южную Осетию или Абхазию, подпадают под юрисдикцию России;

· 16 голосами против одного, что имела место административная практика, противоречащая статье 2 Протокола № 4 к Конвенции (свобода передвижения) в связи с невозможностью возвращения граждан Грузии в свои дома;

· Единогласно, что не было нарушения статьи 2 Протокола № 1 к Конвенции (право на образование);

· Единогласно, что Российская Федерация имеет процедурное обязательство в соответствии со статьей 2 Конвенции проводить не только адекватное и эффективное расследование событий, произошедших после прекращения боевых действий, но и событий, произошедших во время активной фазы боевых действий;

· 16 голосами против одного имело место процедурное нарушение статьи 2 Конвенции (право на жизнь);

· Единогласно, что нет необходимости в отдельном рассмотрении жалобы государства-заявителя на нарушение статьи 13;

· 16 голосами против одного, что государство-ответчик не выполнило свои обязательства по статье 38;

· Единогласно, что вопрос в связи с применением статьи 41 Конвенции не готов для решения и поэтому должен быть полностью отложен.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4149892.html


Метки:  

Путин, завидуй!

Среда, 20 Января 2021 г. 10:49 + в цитатник

Как с помощью закона об украинском языке так по-русски облизать сраку неудачливому диктатору.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4149687.html


Русские пропагандисты и Азербайджан.

Суббота, 09 Января 2021 г. 09:37 + в цитатник


Честно говоря, не ожидал, что самые отъявленные путиноиды, хоть и несколько поменявшие ориентиры, но оставшиеся истыми имперцами, вдруг воспылали к Азербайджану, который: 1. конкурент Газпрома; 2. партнер Грузии; 3. ближайший соратник Турции; 4. член ГУАМ; 5. покупатель израильского оружия 6. можно добавлять.

Армения для имперцев всегда была удобной игрушкой: 1. формально христиане; 2. последние 300 лет привязаны к России геополитическими проектами империи; 3. влиятельная российская община - бизнес и пропаганда; 4. одинаковые "ценности" по отношению к исламскому миру; 5. можно тоже добавлять.

И тут как с цепи сорвались русские пропагандисты, для которых имперские ценности всегда были приоритетом - Пегов, Котенок, Кац, Коротченко, мелочь пузатая из проекта ГРУ, агентства ANNA, еще пара десятков шантрапы помельче.

Верить в пропагандистов - дело паршивое и неблагодарное, поскольку люди подневольные и падкие. Так почему они, имперцы, вдруг стали "справедливыми"? Загадка.

Азербайджан не вернется под кремлевское крыло, это исключено хотя бы потому, что энергетические и коммуникационные проекты стали приоритетными и выгодными, и они идут вразрез с геополитическими взглядами Кремля.

Поэтому остается только одна веская причина - финансовая, пропагандисты падки на дивиденты. Удивительнее всего, что части азербайджаснкого общества нравятся эти персонажи, скорее из-за "синдрома справедливости", временного, но приятного. Пропагандисты справедливыми не могут быть, а если и бывают, то ненадолго.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4149436.html


Метки:  

Джо Байден и Грузия

Пятница, 08 Января 2021 г. 10:59 + в цитатник

19 августа 2008
Байден попросил Конгресс США выделить Грузии миллиард долларов. Всего Грузия получила материальную помощь, согласно решению в октябре 2008 года на конференции доноров в Брюсселе, в сумме 4,55 млрд. долларов.

20 августа 2008
Сенаторы Либерман и Грехэм прибыли в Тбилиси для переговоров с руководством страны. Сенатор Либерман отметил: «Это тот момент в истории, когда важно, чтобы демократические государства мира выразили солидарность (Грузии. — Авт.)». Грехэм, сенатор-республиканец, заявил: «Я считаю, что в наши национальные интересы входит приостановление продолжающихся агрессивных действий России против Грузии». Этому визиту предшествовал 18 августа визит сенатора демократа Байдена, возглавившего Комитет по международным делам Сената. «Я покидаю Грузию с мнением, что вторжение России в Грузию может быть одним из самых важных событий, которые произошли после завершения коммунизма в Европе», — сказал он.

Подробности - в книге "Неизвестная война. Что произошло в Грузии в августе 2008 года".
Купить книгу или файл книги


https://olegpanfilov2.livejournal.com/4149220.html


Метки:  

Это - Грузия

Четверг, 07 Января 2021 г. 08:20 + в цитатник

Католикос-Патриарх Грузии Илиа II и представитель Управления мусульман Кавказа в Грузии Али Алиев.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4148848.html


Шевченко и Грузия

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 15:26 + в цитатник

Максим замечательно отработал в Азербайджане - его пропагандистский напор, наигранная армянофобия, самодовольство "успехом" привели в Грузию - участвовать в "бизнес-проекте".

Какая "бизнес-аппликация" может быть у "журналиста" он не может объяснить, скорее всего мы так и не узнаем сумму и фамилию бухгалтера, но появление коммуниста и сталиниста по приглашению "Грузинской мечты" по мнению приглашающих и инициаторов поездки должна была как-то повлиять на общественное мнение в Грузии.

У Шевченко есть одна проблема - он, как правило, плохо знает места, куда его заносит пропаганда: в Грузии, мягко говоря, ненавидят коммунистов, и появление товарища Максима с престарелым сталинистом Григолом Ониани в одном ролике только увеличило количество обеспокоенных психическим состоянием русского "журналиста".

Теперь оказывается, товарищ Шевченко должен был донести до грузин, что "Саакашвили - кремлевский проект", что выглядит очень смешно, но деньги же не пахнут. Получается, что на самом деле верный путинец Шевченко должен был, по идее, прилететь вместе с Саакашвили в Тбилиси, но доставили только пропагандиста, а не его жертву.


Дерзай, Максим и дальше, может и азербайджанцы поймут, кто ты и за сколько...

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4148621.html


Можно ли было избежать "гражданскую" войну в Таджикистане? Часть 1-я

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 20:59 + в цитатник

Если вы не знали, что такое нацизм...

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 12:39 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 12:17 + в цитатник

Сегодня у парламента Грузии был создан «коридор позора» для депутатов «Грузинской мечты», оставшихся в одиночестве — ни одна из оппозиционных партий в знак протеста против массовых фальсификаций не вошла в парламент, отказавшись от 60 мандатов.

Теперь согласно 38-й статьи Конституции Грузии парламент неправомочен принимать конституционные законы, поскольку для их юридического обоснования нужны две трети состава парламента, то есть, 100 мандатов.

Одновременно все 8 оппозиционных партий провели церемонию подписания декларации об отказе работать в незаконном парламенте вместе с рабами русского олигарха Иванишвили.

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4147741.html


Величие

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 09:30 + в цитатник

Карабах. Была крепость Шахбулаг 18 века, стал ресторан "Тигранакерт".

https://olegpanfilov2.livejournal.com/4147673.html



Поиск сообщений в lj_olegpanfilov2
Страницы: 251 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь