-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

:: Поздравляем

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:14 + в цитатник
Поздравляем с Днем Рождения владелицу сообщества, Анну Гаан atlantida_dream!
Желаем ей счастья, радости и любви!
Команда модераторов ОМД

http://odin-moy-den.livejournal.com/1570986.html


Метки:  

Один мой дачный день в джинсах

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:01 + в цитатник
Меня часто спрашивают, зачем мы переезжаем на все лето на дачу, если в городе у нас все равно частный дом. Какая, мол, разница? Я сделала этот пост именно для того, чтобы показать, что разница есть, а заодно и рассказать, как проходят наши летние дни.

Для тех, кто со мной не знаком - Марина, 37 лет, мама 4 детей, Воронеж. Пишу книги, блогер. Запечатленный мною день был 31 мая в дачном поселке в 30 км от города.



омд




День начался ужасно, мы с мужем не спали до 4 утра, ругались с соседями напротив, чтобы те сделали музыку потише, но была пятница - время "пора бухать" и нас не услышали. К счастью, такое у нас бывает не каждые выходные, с того дня ночи здесь тихие (возможно, утром на свежую голову, соседи все же "прониклись").



1. Сижу, як Аленушка, пытаюсь поднять себя на подвиги. Кстати, без этого намордника для сна я вскакиваю в 5 утра, будит солнце. Старшая дочка нарисовала мне на нем глаза, чтобы папа ночью пугался. ))))



1



2. "Россия, вперед!" - как бэ говорит следующее фото, на котором изображен мой завтрак. И я не ошиблась с фотографией, на самом деле мое утро начинается с часа на эллисоиде (натощак), потом я еще не ем около часа. За 7 последних недель я скинула 7 килограмм и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Для некоторых тренажер превращается в дорогую вешалку, для меня же это любимый друг, которого я забрала с собой на дачу.



2



3. А вот и результат - я меня свой гардероб и постараюсь сегодня слезть в новые джинсы уже меньшего размера. :) А так как сегодня ветрено и не жарко плюс злые комары, у нас вся семья получилась "джинсовая", поэтому тематику этого ОМД я сделала именно такой - один мой день - В ДЖИНСАХ!



3



4. После занятия я вся мокрая, как мышь, делаю растяжку и иду на пруд, поплавать. От дачи пруд метрах в 50-ти, и там - ни души. Такой персональный бассейн. Вода смывает усталость и пот. Плаваешь в полном одиночестве под пение утренних птиц и понимаешь, что с такой красотой и моря не надо.



01



5. Дома дети занимаются гигиеническими процедурами на свежем воздухе. У нас стоит большой металлический куб с водой, я его покрасила в черный цвет и немного порисовала на нем, для поднятия настроения. Кстати, туалет и летний душ у нас в таком же стиле. :)



5



6. Вован пасется на клубничной плантации. Было бы его желание, питался бы одним святым духом и клубникой.



02



7. Старшая за ноутбуком - ей худеть не надо. Эх...



001



8. На кухне меня ждал сюрприз! Янка, младшая дочка, 10 лет, подсела на детские кулинарные книги и подсадила на них своих братьев, теперь завтраки нам готовят дети и нам все это приходится есть. Сами собрали клубнику и сделали вот такую красоту с яблоком и бананом.



6



9. Для полноценного развития дети должны портить продукты готовить сами.



002



10. Но это еще не все! Они нам по своей книжке сделали бутерброды, и надо их есть и похрюкивать - обязательно. Хочешь - не хочешь, а хотеть надо... Там еще овощной салат у них был, и чай.



8



11. Если бы я им приготовила точно такое же - не стали бы есть, а сделанное своими руками завсегда вкуснее ))) Думаю, сразу появятся критики и предупреждаю возмущение - да, мы иногда едим колбасу, и нет, я не считаю это правильным.



0001


12. А вот и я в новых джинсах! Уф, влезла и довольна собой (заказывала по интернету и переживала, что придется отдать старшей - будут малы). Понятно, что не идеал, но я как бы к нему не стремлюсь. Мои занятия скорее наплавленны не на то, чтобы стать эталоном красоты, а чтобы я могла позволить себе шашлыки с пивом и не париться, что поправлюсь. Ну и физически я чувствую себя гораздо здоровее. Первые дни за 8 минут выдыхалась на тренажере, теперь пашу час.



7



13. ...Да, по фото: муж варит суп из бараней косточки, с которой срезал часть мяса и замариновал на шашлык, а я готовлю к копчению курицу и рыбу.



03



14. Все готово, оставляю до вечера.



04



15. Прилетел семилетний супергерой по имени Яков, мой младшенький, как папа его называет - "поскребышек". Как говорится, у других всегда и жизнь проще, и работа легче, и здоровье лучше, и только свои дети всегда самые красивые. ))))



9



16. Дети тем временем пошли на охоту. А в городе мы бы максимум на заднем дворе мух ловили. Зато тут - простор и красота, можно бегать босиком за бабочками, падать в траву, прыгать в пруд, а не максимум на велике по асфальту кататься.



10



17. Охота за лягушками утомляет, присели на отдых. Чего только они не приносили мне в банках с пруда - от пиявок и головастиков до каких то монстров, что я в жизни не видела.



05



18. Потом дети вспомнили, что я им обещала ехать за мороженым. Это у нас ежедневный ритуал - 3 км в магазин в соседнем селе. Но у Вована оказалось что-то не так с великом. Вот, папа с сыном чинят велосипед. Вместе, как сказал Вован. Да кто же спорит? Ведь и правда ВМЕСТЕ. =)



11



19. Это была моя мечта - вся семья, 6 человек, на велопрогулке. В прошлом году мальчишки только научились ездить на двухколесных велосипедах, детских, а в этом дед Мороз чуть не надорвался - положил всем троим младшим по ёлку уже подростковые велики. ))) И вот - мечты сбываются! Кстати, на велосипеде я предпочитаю ездить именно в джинсах - у нас тут дороги плохие, много камней, ям, колдобин, и за эту весну я уже один раз упала в кусты, а другой раз велосипед упал на меня, а как бы юбки хочется носить не только до пят, не вызывая у людей мыслей, что дома меня бьют по конечностям.



12



20. Эх, прокачусь! Впереди лидирует самый младший и бесшабашный! =)



06




21. А вот мы и в Хопре! Налетела саранча на тихий местный магазин. Все бы ничего, только не могу отучить детей разговаривать со мной ХОРОМ.



14




22. А дома папа уже доварил свой "бараний" суп и нас ждет обед! Такой кулеш своеобразный. Он опробовал это блюдо у друзей, и решил сделать его для нас. Мне понравилось, только следующий раз надо туда раздавить несколько зубчиков чеснока.



13



23. Сначала отнеслись с подозрением, потом стали лопать, да еще и добавки попросили. :) Да и вообще на свежем воздухе голод приходит острее и чаще.



40



24. К сожалению, мои дети не любят читать добровольно. Исключение это кулинарные книги и всякие развлекательные типа "сделай сам", поэтому я ввела обязательно послеобеденный час. Так как на даче у нас под запретом компьютерные игры в любом виде, детский мозг жаждет впечатлений и если первые дни дети ныли и сопротивлялись такому насилию, теперь для приличия только делают вид, что им - не интересно. :)



15



25. Начали болтать между собой, делиться прочитанным, пришлось разогнать по разным комнатам.



41



26. Мы с мужем тоже пошли в свою спальню, отдохнуть. Я на даче каждый год традиционно перечитываю "Отель "У погибшего альпиниста", а муж типа "работает". )))



16



27. Люблю такие спокойные часы, когда никуда не надо торопиться.



42



28. Но вот чтение закончено, и начинается традиционное "на пруд!". Последние годы к началу лета, еще в мае, дети уже накупаны досыта. Так как пруд у нас - минута ходьбы, бегают туда по десять раз в день. Кстати, после такого "оздоровительного" лета не болеют зимой практически вообще.



17



29. Яшка решил искупаться, остальные поленились - ветер поднялся, а мы уже избалованы майской жарой +33 в тени.



18



30. Мой прыгун. :) Так как мы живем "у воды", дети рано научились плавать, с 4 лет уже ныряли с мостика, а в этом году мы разрешили и младшим прыгать с вышки (мальчишкам у меня 7 лет и 8 лет).



19



31. Класс!



43



32. Красота и красота )))))



20



33. Янка - бандитка, крутит мальчишками, как хочет, а я учу их противостоять женской су ч щности. =)



21



34. Хулиганье!



44



35. Вернулись домой, отдыхают - включила им мультфильм. Самое интересное, они не тоскуют по городу, в котором живут их джойстики и приставка, мне кажется, потому что тут много эмоций, впечатлений и физической усталости. Вечером в районе девяти меня могут спросить: "мам, ну когда же уже СПАТЬ?!". :)



22



36. А теперь надо папу озадачить, пока он дома на выходных, чтобы с мальчишками поиграл. Правда, сегодня он с ними делал самолетики по новой книжке, но я это не сняла, была занята, а потом забыла. Муж в будни работает в городе, утром уезжает с дачи, вечером приезжает. Пока поест, пока то да се, уставший, его особо не поэксплуатируешь. А сейчас можно, с чистой совестью - идут запускать змея. Трогательная фотография ))))



23



37. "К полету готов! До свиданья, земля...".



45



38. В городе в гараже у нас три года уже лежит огромный оранжевый змей. Мы находим его зимой, когда достаем елку, и бьем себя по лбу - "Блин опять про него забыли". Очень надеюсь в этом году все же его запустить в небо.



24



39. А как же без хозяйки дня?



25



40. Раз маме можно валяться на траве - значит и ее отпрыскам дозволительно ))) Только джинсы я им беру гораздо темнее по понятным соображениям. Кстати, в школу мальчики тоже ходят в джинсах - выбираю строго вида, в цвет школьной формы. Просто я уже задолбалась чистить брюки. И вообще считаю, что школьную форму надо делать именно из джинсовой ткани, да пусть сожгут меня на костре, но своего мнения не изменю.



26



41. Еще бы им не упасть! они же даже пешком не ходят, только бегом.



46



42. Чумазики ))))))))))))))))



47



43. Алина, старшая сестра, из-за большой разницы в возрасте не очень близко общается с младшими, но иногда соскучится и дурят вместе :) Вован у нас большой педант - играет в мяч только в "спортивной" рубашке.



48



44. Я поваляюсь....................



49



45. Кто здесь?!



50



46. Что-то уже кушать хочется. Пора разжигать мангал. Пока горят дрова, мы ставим коптильню и коптим то, что будем есть следующие дни. Например, нижним ярусом курицу и скумбрию.



27



47. А вторым ярусом ставлю обалдевшую горбушу. Добавляю маленькую свежую веточку яблони без коры, буквально 5 см, поэтому запах копченого вкусный, не горький, и не вредно - все в меру, кожа даже не чернеет.



28



48. Теперь ставим коптильню на горящий мангал, через полчаса все готово, и угли как раз созреют.



29



49. Очень люблю живой огонь. Все лето готовлю на мангале, практически ежедневно.



51



50. Дети ждут ужин, а пока играют в настолку. У нас море настольных игр, мы, можно сказать, их фанаты. И не только детских, но и взрослых. На даче мы часто собираемся компанией и режемся. Если вам кажется это глупым - просто попробуйте сами, подсядете и за уши не оттащить будет. Сейчас масса отличных современных настолок.



30



51. Отрываю их пофоткать-попозировать на новую шапку моего ЖЖ. Мальчишки похожи только с первого взгляда. Кто не понял еще - они погодки, не близняшки.



52



52. Янка сразу начала модничать ))))))))))))



53



53. Алинка фотографироваться не очень любит.



54



54. ...ну и мужа заставила позировать - со мной лучше согласиться, чем объяснить, почему не хочет )))))))))) брутальный романтик блин )))))))))))))))))))



55



55. И ваша покорная слуга. Умахавшаяся за день. Накрашенная и с прической я лучше выгляжу, чесслово ))) Это дачный вариант.



56



56. А тем временем муж готовит. Не Сталик, конечно, хотя... и слава Богу )))))))) Шашлык сам мариновал, кстати. Прошлые годы этим я занималась и не без удовольствия, а теперь его друзья "научили плохому". :) И вот - я отдыхаю! Обратите внимание, что шампура всего два - мне и мужу. А на решетку несколько кусочков "плоского шашлыка" - его так называет Вован и есть только в таком виде. А Яшка будет курицу. Яна рыбу. Алина все попробует. )))



31



57. Скворцы прилетели. Я боюсь, что навернутся, муж же считает, что для полноценного развития мальчиков надо есть черешню именно сидя на ветке и желательно грязными руками.



32



58. Хотите черешенки?!



63



59. Решили вместе тоже сфоткаться. а то снимаю семейные хроники практически одна и я меня вообще не бывает на фотографиях. Ну и ничего не вышло, муж полез целоваться, а Яшка, который нас фотографировал, крикнул "Скажите СИСЬКИ!". В общем, не будет у нас семейного фото.



68



60. А вот и все готово. Кушать подано! Дети тем временем накрывают на стол, принесли только две кружки, мы с мужем их сразу себе отжали, а на вопрос "Где кружки?" удивились - "Не знаем, вы же сами сюда все принесли, вот свои мы взяли!". )))))))))) Такие вот злые родители.



61



61. Горбуша ММММММ!!!!!!!!!!!!!! Остаток сейчас в холодильнике, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ну ООООЧЕНЬ!!!!



33



62. Курица тоже очень вкусная, а холодная становится вообще отвал башки. Только не всегда успевает остыть. ))



62



63. В магазинах такое не продается, тут совсем другой вкус.



64



64. К столу!



34



65. Теперь я выключаю фотоаппарат, пока слюной не захлебнулась.



36



66. Теперь вечерние мультики и гигиенические процедуры, и родители могут быть свободны.



35



67. Каждый вечер, если нет страшной жары, я обязательно разжигаю камин.



66



68. Вот реально просто балдею от этого - камин, кресло, книга, и кваканье лягушек за окном, и сверчки. Бывает, с мужем вместе сидим, смотрим кино с ноутбука.



37



69. Вот и все. На сегодня моя джинсовая история закончена. Спокойной ночи! Это фото можно считать финальным, тк в этом кресле я и уснула )))



38

http://odin-moy-den.livejournal.com/1570627.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 24 года и мы вместе с мужем живем в Беларуси в городе Смолевичи.

На майские праздники мы с мужем решили устроить себе подарок на годовщину заранее и съездить в Петербург. Там мы провели 3 замечательных, хоть и дождливых дня. Если честно, я боялась, что Питер мне не понравится, я никогда особо не мечтала там побывать и рассказы о нем, меня не впечатляли, но по приезду мы с городом все же умудрились подружиться. Петербург показал мне свои порой мрачные, а порой очень дружелюбные сказки.

В этот день (10 мая) мы побываем в Петергофе, прогуляемся по садам Петербурга и заглянем в дворики, и конечно же, попробуем пышки на Большой Конюшенной. Под катом 35 фотографий



Встаем в 8 утра, это наш второй день в городе. Нужно быстро привести себя в порядок, сходить позавтракать и собираться на автобус. Поскольку отель был ужасен, я опущу моменты сборов, дабы не портить себе настроение, воспоминанием о нем.



Хотя нет, покажу вид с балкона. У меня стойкая ассоциация с Чернобылем. А в блоке в наш номер отсутствовала дверь 0_0. Переселить нас отказались и единственное, чего мы добились, это занавески



Но отеле нам быть не долго, так что не будем о грустном и отправимся на прогулку в Петергоф.



Едем в автобусе, за окном идет дождь. Так впервые я увидела Финский залив.



Постепенно под бормотание экскурсовода меня сморила и я уткнулась в плечо Макса.
Все равно за окном почти ничего не видно.



Уже в городе стала поинтереснее. На улице молодой парень кружил девушку и они так счастливо смеялись, а в окне одного дома была игрушка рыжей лисички. Мы сразу же придумали новую примету, что рыжие лисы сулят интересный день. И вот мы на месте, покупаем билеты уходим подальше от экскурсии самостоятельно изучать местность. На часах 10.45, фонтаны обещают включить в 11.



Прогуливаемся к заливу.



Муж решил вспомнить детство и побросать камушки.



Фокус на чайку, ну и ладно.



Добрый дядя в маске кладет деньги фотографу в карман



Устраиваем чем по фонтанам. Правда быстро надоело, слишком много воды для меня и влажно, но красиво.



В Петергофе очень фотогеничные и терпеливые птицы)))



А еще мы словно вернулись в апрель, у нас эти весенние цветочки уже давно отцвели.



Если кто-то знает, что это, расскажите, пожалуйста.



А на деревьях еще совсем нет листочков.





Такая фотография есть у каждого, кто был в Петергофе)



Эта часть мне нравится гораздо больше, чем позолота и фонтаны. С удовольствием прогулялись.





Тут можно ловить рыбу, правда не очень интересно, никакого азарта.



Два часа пролетели очень быстро и самое время перекусить. Я до сих пор не могу себе простить, что вместо чебурека заказала оливье. Ну я же не знала, что они бывают такие вкусные и воздушные!



Садимся в автобус и возвращаемся в Питер, нам проводят вторую часть обзорной экскурсии.



И мы сбегаем на первой же остановке. Идем через Марсово поле, там почему-то довольно гнетущая энергетика, хочется пройти как можно быстрее.



А в летнем саду нас застигает первая весенняя гроза! Хоть и вымокли, зонтик оказался слишком маленький для питерских дождей, но настроение было отпадным.



И снова выглянуло солнышко, а мы лакомимся миндалем в Михайловском саду



И натыкаемся на автомат с лимонадом. Ммм, вкусный как в детстве)



И путь наш лежит на Большую Конюшенную за самыми вкусными пышками в Петербурге. Я мужу уже все уши прожужжала как хочу их попробовать. А кофе с молоком, ну как в школьной столовой!



А дальше мы просто гуляем по Питеру и заглядываем в сказочные дворики. Им я уже посвятила отдельный пост.





Уставшие и вымокшие часов в 7 решаем ехать обратно в наше пристанище. До Ольгино еще добраться надо.

В метро спускаться долго и можно подурачиться)



Затариваемся едой и горячительным в магазине на поздний вечер. Хотелось, конечно, прогуляться к Финскому заливу, он недалеко от отеля ,но постоянный дождь изменил планы.



Так что отдыхаем и смотрим Симпсонов. Везет нам на детищ Мэтта в поездках, уже и Футураму на чешском смотрели.





Пока Макс в душе листаю книжку про мистические места Петербурга, но она какая-то слишком мрачная, да еще и Евровидение началось, так что я быстро переключилась.
Евровидение мы досмотрели, удивились выходу Беларуси в финал и дальше угадывали кто какой песни мотив украл. А потом нас сморило и мы продолжили прогулки по Питеру уже во сне.


http://odin-moy-den.livejournal.com/1570400.html


Метки:  

27 мая 2014 года, проведенные в Минске и окрестностях

Четверг, 05 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет!
Меня зовут Алёна, мне 27 лет. В обычной жизни я учитель, а последние два года - просто мама без заморочек (ну, почти) :) Сегодня у мужа выходной, а значит, я могу уехать по своим девчачьим делам, а потом мы всей семьей отправимся на озеро. Не все пойдет по плану и будет гладко, но в любом случае приглашаю вас в мой день.

Спойлеры: осторожно! Присутствуют ногифото, детифото и едафото! Всего 64 фото.
jbl

Моя семья состоит пока из трех человек, мы живем под Минском в агрогородке. Сейчас у нас какой-то перевалочный этам. Еще пару месяцев назад мы снимали жилье, потом по ряду причин переехали к маме мужа и сейчас снова в поисках удобного и подходящего отдельного варианта. Жить с родителями - это, конечно, лепота и оладушки по утрам, но задерживаться не стоит.

1. Обычно мы с дочкой раньше 8 утра не просыпаемся, но сегодня была тяжелая ночь, зубки и все такое, поэтому в начале седьмого я не сплю, а наблюдаю такую картину
1

2. Утренний душ и прочие мыльно-рыльные процедуры не отличаются у меня от миллионов таких же, поэтому этот момент опускаю, но с вашего позволения зафиксирую один из этапов борьбы. В добеременное время там было 55-57, так что хватит, мать, расслабляться!
2

3. Впервые за долгое время завтрак в полном одиночестве и, чего греха таить, долгожданном покое и неторопливости. Кофе и ленивые вареники со сметаной. И время :)
3

4. Ближе к восьми утра - не одна я сегодня ранняя пташка - просыпается мой маленький солдат, домашний тиран, электровеник и принцесса в одном флаконе. Знакомтесь: Лиана, год и 11 месяцев, по гороскопу близнецы, по характеру - шило. У Крошки Ли на завтрак традиционно овсянка, а чуть позже чай. Пить сразу после еды или даже во время она категорически отказывается.
4

5. Пока ребенок занят своими делами, я бужу мужа, который сильно любитель поспать и не любитель фотографироваться, затем привожу себя в порядок. Здравствуйте :)
5

6. Всем прощальный поцелуй и подробные ЦУ, и можно бежать. До автобуса (который местные почему-то кличут сараем) около 15 минут, как раз успею добежать и даже показать вам белорусское село.
6
7.
7
8.
8

9. И селянку :)
9

10. Где-то там вдалеке находится очень интересный Музей народной архитектуры и быта, но меня интересует больше, что где-то оттуда приедет автобус.
10

11. 10 утра. В салоне немноголюдно.Кому надо в жару тащиться в каменные джунгли?
11

12. Привет, столица и открывшаяся недавно станция метро!
12

13. Внутри тоже мало народу. Хотя чего удивляться, в обычном мире разгар рабочего дня.
13

14. Пункт назначения номер раз: главная площадь города и подземный торговый центр, расположенный под ней. Прямо по курсу - Костел святых Симеона и Елены, или Красный костел. Я считаюсь православной, но католические костёлы люблю иногда посещать, в отличие от православных храмов. Помню, в церкви, куда меня водила бабушка перед началом каждого учебного года, был какой-то уж больно грозный батюшка, который частяком покрикивал на неумех-детишек. А я как раз такой и была и получила знатный нагоняй от большого грозного дядьки в черном, когда после традиционного целования креста повернула не к той иконе. Такая вот травма детства :)
14

15. Мои университеты. Главный корпус педагогического университета украшен хоккейной символикой, которую сообщники уже, наверное, узнают на раз, судя по колличеству дней с чемпионата. В педагогическом я проходила всякие подготовительные курсы и сдавала тестирование, в общем, готовилась туда поступать. Но все мы боремся за шансы и я тоже, поэтому в тот год я подала документы еще и в соседний Белорусский государственный университет. Там и осталась. Вход в главный корпус БГУ притаился между двумя зданиями слева.
15

16. Ура! Я у цели номер один! Посмотрела по сторонам, соориентировалась. Мне на средний уровень за босоножками, которые накануне присмотрела на сайте магазина.
16

17. Но сначала минутка прекрасного. Вооон те два рояля внизу магическим образом играют, наверное, не переставая, что-то прекрасное невидимыми руками невидимых музыкантов. Чудеса!
17

18. Увы и ах. Всю примерку не сфотографировала, только последнюю модель. Не про мою ножку такой фасон. И как в них только ходят?..
18

19, 20 Пойду заедать стресс любимым фисташковым. Между тем, уже половина двенадцатого. Карета, конечно, в тыкву не превратится, а вот ребенок спать ложится только со мной, так что на все про все остается чуть более двух часов.
19
20

21. Вот он, мой истинный пункт назначения! Главпочтамт! С тех пор как я полгода назад увлеклась посткроссингом, я наведываюсь сюда стабильно раз в месяц, чтобы подкупить "расходники" - марки и открытки. Я практически все школьные годы с кем только не переписывалась! И с приходом интернета и компьютера как-то очень стала скучать по вот таким очень человеческим и очень живым весточкам. Так что обмен открытками стал для меня находкой!
21

22. Главный зал только недавно открылся после ремонта, но, в общем-то, сильно не изменился. Разве что появилась электронная очередь и вот такие милые диванчики в центре.
22

23. Улов! Хорошо, если его хватит на месяц :)
23

24. Скорее на выход, Алёна Владимировна! Вас ждут дома!
24

25. На самом деле, я практически всегда стараюсь планировать свои прогулки на вот такие пустынные часы. Очень неуютно чувствую себя в толпе. Уже не помню даже, когда последний раз была на каком-нибудь большом народном гулянье вроде того же Первомая.
25

26, 27. Вот он, Главпочтамт собственной персоной. Бросаю на него прощальный взгляд и двигаюсь в сторону метро.
27
26

28. Время - полдень.
28

29. Это еще одна свежеоткрывшаяся станция минского метрополитена - Михалово.
29

30. Сложно поверить, что относительно недавно вот здесь была вполне себе деревня с яблоневыми садами. Вот где-то неподалеку, кстати говоря, прошло босоногое детство моего мужа. И тридцати лет не прошло, а от деревни осталось только название для микрорайона и станции метро.
30

31. Еще один магазин - ура! - последний на сегодня. На очереди - продуктовый минимум.
31

32. Не удержалась и запилила селфи :) Блоггер из меня, видать, фиговатый, поэтому если найдете меня - то хорошо, а нет - так не много и потеряете.
32

33, 34. Блоггер из меня еще и стеснительный, поэтому магазин и корзину фоткаю на ходу и из-под полы практически.
33
34

35. Снова ныряю в метро и вспоминаю Александра Сергеевича, который Пушкин. "Час обеда приближался, топот по двору раздался". Вот и тут народу заметно прибыло. Все хотят кушать, а может, просто проснулись наконец-то :)
35

36. Как-то я неожиданно быстро со всем управилась и у меня остается еще минут пятнадцать на кофе в Месте, Которое Нельзя Называть. Правда, как истинная представительница своего рода, в последний момент я передумала и взяла молочный коктейль. Жара, как никак. Ну и время заодно.
36

37, 38. Почему-то решаю выйти с напитком на улицу и, как выясняется, не зря. Едва я успела сделать пару фото, как подъехала маршрутка. Она ходит по определенному расписанию примерно раз в час, да к тому же есть еще рейсовые автобусы, но дома волнуются и ждут, и спать без мамы не ложатся, а я все-таки за более-менее строгий режим в жизни маленького ребенка. Потому что не в последнюю очередь это родительский комфорт.
37
38

39. Есть время пролистать инстаграмм. Он у меня такой, вкусный и мотивирующий. Я очень люблю печь торты. Но в какой-то момент муж встал на весы и сказал "стоп", а я, чтобы уж совсем не закиснуть, иногда пеку на заказ праздничные торты. Сейчас, правда, у меня полоса какого-то кулинарного лоха, потому что всё, что ни берусь готовить из выпечки, выходит из рук вон.
39

40. 41, 42. Вот моя деревня!
40
41
42

43. А вот и семья :) Которая, судя по всему, только что вынырнула из бассейна.
43

44. На часах почти два часа дня. Все идет о плану, это радует. Наигравшись с папой и соскучившись по маме, Ли засыпает моментально. Тем более есть проверенный способ уложить ее спать. Никакого другого она не признает с рождения. Да и мне, о правде говоря, лень было заморачиваться с укачиваниями и баюканьями. Так что мое мнение как мамы-лентяйки: ГВ не только полезно для ребенка, но и не напрягает маму. Но это все оччень и оччень индивидуально.
44

45. Выглядываю в окошко и потихоньку паникую. Последние дни стояла жара, так что мы с нетерпением ждали мужниного выходного, чтобы махнуть к какому-нибудь водоему открывать свой личный купальный сезон. А тут такое небо. Что ж, подождем.
45

46. Между тем, кроха выспалась и принялась за обед.
46

47, 48. А я, зафиксировав время и ужаснувшись прогнозу, тем не менее принялась собирать вещи. Между прочим, это мой первый в жизни скриншот. По-моему, неплохо получилось, да? :)
47
48

49. И снова здравствуйте :)
49

50. Свекровь обожает цветы. Они у нее растут везде. Кажется, даже между картофельных грядок притаилось пару цветников.
50

51. Муж поехал на заправку и заодно забирает племянника, которому разрешили поехать с нами, со школьной продленки. Лиана меж тем растрачивает свежеполученную энергию. Вот именно эту часть тела дочери я вижу чаще всего последнее время, потому что уж очень внезапно она научилась очень шустро бегать. Ну, в общем-то, и на здоровье :)
51

52. Следующая картинка - это то, что и предполагали здравомыслящие люди. Прибыли на прекрасное озеро, а там... Честно говоря, у меня случилась паника, потому что ливень, холод и два уже начинающих скучать ребенка в машине. Но что не сделаешь ради науки! Чтобы сделать это фото, я героически вышла под дождь, моментально вымокла до нитки, замерзла и окончательно расстроилась. Дети меж тем уже вовсю потрошили взятые с собой запасы съестного, и только моя кроха периодически порывалась вылезти под дождь, потому что ну уж очень она это дело любит, как и все дети, я думаю.
52

53. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское (и валерианку, чо уж греха таить). На обратном пути дождь магическим образом закончился, а перед нами нарисовалось вот такое озеро с вот такими обитателями. А вода! Ну прям как парное молоко, не вру и не преувеличиваю! Я даже пожалела, что купальника не взяла, а то бы искупалась, да-да.
53

54, 55. Ну и народ тоже выпущен на волю, раззут и Щастлив :) Конечно же, несмотря на все запреты, предосторожности и прочие меры безопасности, дети были мокрые с головы до пят и уходили оттуда со слезами.
54
55

56. А вокруг пустынно! Оно, в общем, и неудивительно. Время-то уже приближалось к восьми вечера.
56

57, 58. Все снова загружены в машину, насухо вытерты, переодеты и зафиксированы. Едем домой под бодрые напевы Бременских музыкантов (любимый мультик Лианы, видимо, потому что там только поют, и она вместе с ними). А я смотрю в окошко и пытаюсь словить еще немножко пейзажей.
57
58

59. Прибыли домой почти в девять. Несмотря на обилие впечатлений, уложить Ли удается не сразу. Тем более днем ранее она увидела на заборе что бы вы думали? Нет, не угадали. Ромб она увидела. На простом деревянном заборе узор в виде ромбов. И так они ей в душу запали, что сейчас она только ромбы и просит рисовать и выкладывать. Чесно говоря, с кругами и овалами попроще было :)))))
59

60. Урра! Наконец-то! Ребенок спит, мама может поужинать. Ну и время заодно.
60

61. Утром ванны не было, так что вот, восполняю пробелы. Заодно умытая и немного уже сонная я.
61

62. Закончен день, но не закончен бал. В начале июня у моей сестры свадьба, и она очень просила помочь ей вот таким вот образом. Сумочку я недавно закончила вязать, теперь оформляю бутылку.
62

63. Собственно, вот и результат :)
63

64. Напоследок из свежезакупленных открыток выбираю парочку, которую завтра подпишу и отправлю. На часах уже полночь, а значит, пора спать.
64

Спасибо, что были со мной :) Мне немножко страшно и волнительно, но хочется верить, что мой первый день здесь вам понравится!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1570150.html


Метки:  

ОМД Под Парусом в NL

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:27 + в цитатник
Доброго всем дня! Меня зовут Сергей, и я предлагаю желающим присоединиться к открытию яхтенного сезона в теплый и солнечный день 19го апреля 2014. Под катом вы не найдете “ванно-банных процедур”, вместо этого на 70 фотографиях будет много “наших” ребят, объединенных любовью к морю и парусам. Кстати, на заглавной картинке не я, а кто, вы узнаете там же под катом.





Итак,..


Полседьмого утра и заунывное пиликание будильника. Пора вставать. Снизу подозрительно мокро. Но, к облегчению счастью, мокро и сверху. Чуть каплет - это конденсат с потолка каюты. Мокро снизу - это хорошо промоченный вчера матрас. Вставать не хочется, но “мокро” сильнее “не хочется”. Встаем, лезем за камерой, фиксируем время…







Спросонный взгляд на каюту - все либо мокрое и сушится, либо мокрое и сушиться не хочет. Вчера во время перехода от Андайка до Хинделопена яхта дала небольшую течь где-то по шву левого иллюминатора носовой каюты, то есть как раз у нас. Заметили слишком поздно, когда уже все постельное можно было выжимать. Раньше не до того было.







Собственно говоря, протекло вот где-то тут… Найти точное место так и не удалось. Залепили все по кругу счастливо найденной изолентой, авось не потонем







Выползаю из каюты. Никого… Наш капитан, поселившийся для удобства прямо в кают-компании, уже убежал на капитанскую планерку на “адмиральском” флагмане. Остальной экипаж или еще не встал, или уже разбежался “по нужде”.











Возвращается с “адмиральской яхты” моя лучшая половина. Так как вчера вечером наша носовая каюта была дружно признана непригодной для проживания, то супругу и дочку расселили по дружественным яхтам.







Отдав супруге команду готовить завтрак и будить еще спящих, выползаю на пирс марины Хинделопена



Именно тут вчера пришлось незапланированно заночевать всем 7ми яхтам, участвующим в открытии сезона.



Наша красавица - Бавария 36. За ней наша попутчица - плавучий детский сад, в “экипаже” которого матросы от 0 и до чуть больше 0 лет, под управлением одного из организаторов похода - Миши К. Ребята уже вывесили на ванты вымпелы Российско-Голладского Парусного Клуба и Российского Крейсерского Клуба. На нашей яхте вымпелов пока нет, вчера было откровенно не до того.








Вдоль пирса яхты под голланскими флагами, но по вымпелам легко опознать наших. 7 яхт и без малого 50 участников открытия сезона, такой активности не ожидали сами организаторы. Прилетели/приехали местные ребята, живущие в Голландии, а так же “немцы”, “британцы”, “москвичи” и белорусы. Вчера марина неожиданно оказалась почти русскоязычной, и в кают-компаниях особо популярной стала шутка насчёт возможного референдума.







После необходимых водных процедур возвращаюсь на яхту и застаю бурную активность - все готовятся к завтраку. Несмотря на вчерашнюю качку, от которой крайне неопытный экипаж активно спасался “веществами” и засахаренным имбирем, сегодня у всех прекрасное настроение и аппетит. Варим кофе, кипятим чай… Всех представлю чуть позже:









На предыдущем кадре справа на стене виден “пульт управления” и наклеенные на стену возле рации карточки. Это позывные наших яхт. Тематические позывные выбраны демократическим голосованием всех участников. Победил вариант с именами героёв “Острова сокровищ”. В результате эфир голландских территориальных вод заполнился перекличками типа “Капитан Смоллетт, Капитан Смоллетт! Это вы там так уверенно на мель идёте?” Чтобы хоть как-то разобраться во всех позывных, наш экипаж вывесил их на стенку возле рации, подписав кто есть кто. Карточек 6, отсутствует только наша, мы - “Старый Слепой пьём Пью”.









Команда слегка “в нирване” после вчерашнего. Капитан вернулся с планерки и мы в напряжении ждем, чего он нам сейчас сообщит. Хотя после вчерашнего интенсивного Курса Молодого Пловца Бойца, когда капитан до упора гонял нас под парусами, а все остальные яхты уже ушли на ночевку под дизелями, мы готовы, наверное, ко всему.








Быстрый завтрак окончен и мы почти первыми уходим из марины. Проходим мимо “адмиральского” флагмана, дизайнерской яхты, пилотируемой Даней С., еще одним главным организатором и вдохновителем всего этого безобразия. Флагман выглядит очень здорово. Сегодня вечером на Тесселе эту красавицу пару раз протаранит при швартовке местный голландец, к счастью, лишь поцарапав и помяв оказавшийся неожиданно металлическим правый борт.







Команда флагмана провожает нас. Торопиться им некуда, с их парусами мы от них никуда не убежим.







Капитан за штурвалом с утра очень позитивен, явно задумал какую-нибудь новую пакость для экипажа:








Вышли из марины. Сухопутная часть экипажа все еще немножко “варёная” и, кроме как “Тяни вон то!” и “Отпусти это!”, ни на что неспособна. Понимая, что так мы далеко не уйдем, Капитан передает самое дорогое Старпому, и…







…решает, что проще будет сделать все самому :)







… потому что кроме как от Старпома помощи особенно ждать не от кого :)







Когда все что надо “выбрано”, а что надо “отдано”, к “верёвочкам” робко приближаются и более опытные в чём-то совершенно другом и сейчас совершенно ненужном члены экипажа












Наконец парус поставлен


Export_Lr-2198.jpg





…и самое время представить всех нас.



Перво-наперво, естественно, Капитан, Главная Надежда и Опора Экипажа - Андрей. Суровый, но справедливый руководитель и бдительный (потому что за нами глаз да глаз) наставник. Именно он вчера, поняв, что уже скоро мы будем пытаться вручную дозвониться или докричаться до любых, каких бог пошлёт, спасателей, сказал, что яхта по инструкции конструкции перевернуться не может, чем немедленно успокоил всех и вселил надежду, что до земли таки доберёмся.







Дальше, Главная Надежда и Опора Капитана - Слава. Старпом и Боцман в одном лице. Бесконечно терпеливый к нам, “сухопутным мазутам”. Объяснит, покажет, сделает всё сам.








Переходим к тем самым “мазутам”.

Инна. Главный психолог и массовик-затейник. Пользуется заслуженным уважением экипажа, потому что когда-то ходила раз по Ладоге, по её же собственным словам.







Костя. Штатный баянист гитарист. РубакаРубаха-парень и, по совместительству, Профессор. Пользуется заслуженным уважением экипажа, потому что женат на Инне, которая когда-то ходила раз по Ладоге, по её же собственным словам.








Оля. Наше всё. Дипломированный филолог и почти дипломированный программист. Знаток языков, включая непереводимые в приличном обществе на русский. Пользуется заслуженным уважением экипажа, хотя и не состоит в родственной связи с Инной, которая когда-то ходила раз по Ладоге, по её же собственным словам.







Аня. Дщерь, чем всё сказано. Пользуется заслуженным уважением экипажа, потому как ну куда от этого деться-то…







Ну и в отражениях окуляра видоискателя фотокамеры и солнцезащитных очков экипажа "скромный автор этих слов". Фотка, к сожалению, не уместилась в ограничения правил сообщества, так что в другой раз )))



10 утра. Яхта мягко скользит по спокойной воде IJsselmeer, cолнышко чуть припекает - самое время устроить небольшую фотосессию.












… но тут из кают-компании от навигационных карт и компасов возвращается Капитан, и всем сразу находится, чем заняться,..













Потому что мы подходим к шлюзу Kornwerderzand - выходу в почти настоящее море.



Вход в шлюзы охраняют от незваных гостей брутального вида доты. Голландцы - мирная нация, но и бронепоезд на запасном пути никогда не помешает.







Перед шлюзом яхты убирают паруса и врубают моторы.







Прямо перед шлюзом нас подрезает катерок, груженый стайкой шумных детей, и первым протискивается в ворота. Голландцы, наверное, одна из самых "морских" наций, и любовь к морю прививается подрастающему поколению с самого рождения.







Кроме наших и попутных яхт никого нет, поэтому нам отрывают малый шлюз. Нужно успеть влезть в него, иначе придется ждать следующего открытия. Слава-старпом торопится исправить наши последние косяки для швартовки носовыми:







Пришвартовались. “Парковка” плотненько забита.







Перепад воды небольшой, шлюзование проходит быстро, и мы практически сразу отваливаем от бетонки.






Стартуем одновременно с тремя другими нашими яхтами, успевшими протиснуться в шлюз до закрытия. На "Билли Бонсе", за штурвалом которого стоит весь в желтом Олег И., на ванте чуть выше вымпела Российско-Голландского Парусного Клуба флаг России.







Андрей за штурвалом нашей яхты сосредоточен - впереди мели Ваддензее.








Погода становится совершенно пляжная - солнышко печёт, над водой практически полный штиль. Команда решает устроить второй затрак.







Но некоторым не до плюшек, Слава-старпом пытается хоть как-то удержать ветер в стакселе. Скорость упала до 3,5 узлов, откровенно "плетёмся". Пытаемся идти галсами от одного до другого края узкого канала, соединяющего Kornwerderzand и Oudeschild, постоянно перекидывая практически повисший стаксель, и упорно не включаем дизель.












Команда скучает. Вытащили на кокпит и разложили сушиться на солнце мокрые подштанники спальные принадлежности из носовой.







От нечего делать пристаем к Старпому с особо ценными экспертными советами в стиле "Ты туда не ходи!.."






"... Ты сюда ходи! А то яхта мэль сядэт, савсэм плохо будэт!"







Тем временем Андрей и Инна поднимают вымпел RDSC на фоне бабочки парусов.








Постепенно ветер чуть набирает силу и наши старания удерживать парус оказываются вознаграждены: скорость поднимается до 6 узлов. По рации раздаётся запрос с чуть отстающего "Джимми Гокинса", капитан которого удивляется, что он в течении часа на дизеле не может догнать наш парус. В ответ ему в эфир несётся наш дружный хохот.



Внезапно ветер меняется, и яхта резко ложится на левый борт и начинает набирать скорость. Капитану и команде сразу становится ещё веселее.






















Скорость уходит за 9 узлов...






...и мы на полных парусах идём к марине Oudeschild острова Тессель.



Швартовка на Тесселе была очень непростая, по марине дул очень сильный ветер и наши капитаны напугали много осторожных голландских и немецких пенсионеров, решительно заходя против ветра на швартовку кормой. Фоток нет, было совсем не до того. Все наши отшвартовались чисто, "без дров", хотя некоторым пришлось заходить на швартовку пару раз. Местные швартовались не так удачно - вот тут-то какой-то голландец и притёрся к нашему флагману пару раз.



Сразу после швартовки организаторы устроили большой праздничный гриль для проголодавшихся участников. Остальное население марины было явно слегка шокировано внезапно набежавшей русскоязычной толпой.








Организаторы всей околопарусной активности - (1) Даня С., он же "Доктор Ливси". Парень, кстати, совсем незадолго до этого получил PhD в Голландии, так что наш "Доктор Ливси" на самом деле Доктор.







(2) Миша К., капитан того самого детского сада, с дочкой Настёной на руках - самой молодой участницей регаты:







C этими ребятами мы знакомы уже почти пару лет, начиная с ОМД на борту фрегата Штандарт.

Вкуснейший гриль с разными итальянско-голландскими деликатесами устраивался Джованни, итальянским шеф-поваром, давно обосновавшимся на Тесселе и занятым собственным сырным производством.







Ребята из Российско-Голландского Парусного Клуба часто бывают на Тесселе и уже давно установили скорее дружеские, чем коммерческо-клиентские отношения с Джованни. Даня вручает Джованни календарь Российского Крейсерского Клуба.








Тостуем...






... и специально для Джованни исполняем силами самодеятельного коллектива Санта Лючию.













И снова тостуем.







Фотография капитанов "на долгую добрую память". На семь яхт - 11 капитанов (Миша К. отсутствует). Многие капитаны получили шкиперские сертификаты совсем недевно, некоторые буквально неделю назад. Поэтому на нескольких "молодёжных" яхтах капитаны капитанят дуэтом. Капитанская география в буквальном смысле "от тайги до британских морей" - Англия, Голландия, Германия, Белорусия, Россия.







"А в это время в замке шефа..."







... кто-то проверяет по "Sailing For Dummies", правильно ли сегодня капитанил капитан и старпомил старпом,







... кто-то уже "щас споёт",







... кто-то уже/почти спит.







Второй и последний раз за день фиксируем время.







Дальше только песни за полночь.

















На звон струн в кают-компанию начинают подтягиваться гости. Это - Оля П., пресс-секретарь, координатор и просто красавица проекта "Штандарт".







Заглядывает "на огонек" и сам Адмирал, уже успевший посетить с обходом и инспекцией несколько яхт...







...с объявлением, что завтра мы все релаксируем целый день на Тесселе: ветер задувает всё сильнее, и организаторы решили дать участникам регаты возможность передохнуть после сегодняшнего гриля перехода с материка. Так что задушевная вечеринка затягивается - завтра рано не вставать....

ОМД под парусом в NL завещается по требованию строгих, но справедливых модераторов сообщества ;) там же, где и начался - в чуть подсохшей за день носовой каюте яхты "Бавария-36"







http://odin-moy-den.livejournal.com/1569979.html


Метки:  

Один рабочий день австрийки

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:16 + в цитатник
Добрый день! Я австрийка, мне 34 года и я живу в маленьком городе на востоке Австрий со своим мужем и 6-летним сыном. Мой первый день в этом обществе показал один выходной день, а сегодня я хочу показать Вам один рабочий день в 2 мая 2014 г.
Не судите слишком строго, русский язык не мой родной язык. Вам ожидаются фотографии детей, еды, города Граца и т.д.





1. Сегодня будильник звонит в 6 ч. Я не люблю вставать ранним утром, но три раза в неделю мне надо поехать в город Грац, где я работаю. Обычно я встаю еще час ранее, чтобы вернуться домой пока мой сын еще не спит, но сегодня у нас планы на вечер. В другие дни я работаю из дома, это удобно, но высыпаться нельзя, потому что мой сын будит меня тоже очень рано.



2. Я принимаю душ и потом хочу будить детей. Сегодня у нас ночевали мои племянницы, какая разница, если в дома 3 ребенка вместо одного.



3. Сына, конечно, не надо будить. Он всегда первый из постели.



4. Племянница номер 1 тоже жаворонок.



5. А племянница номер 2 любит спать. Как ее тетя :-)



6. Вчера вечером дети строили крепость из стола и одеял. Они хотели там и спать, но было слишком неудобно.



7. Но сейчас надо ее срочно убрать.



8. Непривычная задача для меня: причесывать длинные волосы девочек. Это легче с мальчиком.



9. А сейчас завтрак для всех.



10. Доброе утро.



11. Дети успевают еще играть в театр.



12. И потом все выходят из дома. Племянниц забирает их мать (они посещают школу и детский сад в соседней деревне). Муж с сыном едут на велосипеде в городской детский сад.



13. А мне пора идти в автобусную остановку. Уже 7.30, автобус отправляется через 10 минут.



14. Там уже нужная остановка.



15. И скоро приезжает автобус.



16. Поездка в Грац продолжается час и 10 минут. Иногда я сплю, но чаще всего я читаю. Если у меня интересная книга, время просто летит.



17. Раз, два, три… и мы находимся уже в Граце.



18. По-моему очень красивый город.



19. Центральная площадь.



20.



21.



22. А здесь я работаю.



23. И это мой офис.



24. И мое личное рабочее место.



25. 9:15 и я начинаю работать. Это очень поздно сегодня, обычно начинаю в 7 (чтобы заканчивать работу в 4).



26. Ну, сначала надо (или хочется) переобуться.



27. Сегодня наш офис почти пустой, потому что вчера (четверг) был праздник в Австрий и многие люди взяли отпуск на сегодня, чтобы иметь очень долгие выходные. И мои коллеги тоже – значит, это будет довольно скучный рабочий день.



28. На кухне тоже никто.



29. На моем столе всегда находится кувшин для воды. Чтобы я не забываю пить. И коллега подарила мне сладости – я большая сладкоежка и она знает это.



30. Ну и надо что-то работать. Я перевожу финансовые и компьютерные тексты с немецкого языка на английский и наоборот.



31. Пускаю переводческую программу и начинаю.



32. Работаю, работаю. Скучно, быть целый день одной в офисе. Я пробую делать традиционный лук в туалете. Чувствую себя немного глупо.



33. Самое время для полдника. В нашем офисе всегда есть бесплатные фрукты – очень удобно. (Подаренные сладости я уже ела.)



34. Через несколько часов работа, я хочу обедать. Время: 14:09.



35. Надо указать в компьютере, что меня сейчас нет (хотя сегодня очень много людей вне дома).



36. Опять иду по красивому городу Грацу.



37. Река Мур.



38.



39. А вот желанный ресторан. Я обожаю обедать на открытом воздухе.



40. Хмм, что брать?



41. Салат с жареным лососем. Очень вкусно!



42. Путь обратно. Это Кунстхаус, галерей современного искусства. Неофициально называется дружественный инопланетянин.



43. В офисе я продолжаю переводить тексты. Надо печатать законченные тексты, чтобы коллега может читать корректуру в понедельник.



44. И перед выходными цветы тоже хотят получить воду.



45. 17:24 – хватит работать.



46. У меня сегодня есть планы на вечер. Муж с другом приедут в Грац и мы пойдём в кино. Ура!



47. Погода хорошая, и я люблю идти пешком по городу.



48. Средневековые дома в центре города.



49. Опять центральная площадь.



50. Узкие улицы.



51.



52.



53.



54. А вот кинотеатр. Меня уже ждут.



55. Я люблю такие маленькие, старые кинотеатры. Атмосфера там особенная, нельзя сравниться с огромными, обезличенными кинотеатрами.



56. Мы сегодня посмотрим новый фильм любимого режиссера Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт" - это уже второй раз, потому что фильм мне так нравится. (Не знаю, почему там написано 20:45, мы посмотрели фильм в 6 ч.).



57. Крошечный кинозал, только 6 рядов.



58. После просмотра, мы с мужем делаем "сельфи" в кино.



59. А потом идем в бар.



60. Обсуждаем фильм и другие темы.



61. Наконец друг везет нас домой.



62. В полночь мы дома. Платим бебиситтера и ложимся спать! Спокойные ночи!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1569680.html


Метки:  

Один день из жизни на севере Таиланда после военного переворота

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Надежда Раскумандрина.

Сама испугалась своего заголовка, но на прошлой неделе военные в Таиланде действительно захватили власть и приостановили власть конституции, на нас это отразилось комендантским часом, который 2 дня назад немного сократили. (запрет выходить на улицы был с 22 00 - 05 00, сейчас уже с 24 до 04 00 утра)

В остальном это будет обычный рабочий день в Пае, милом городке на севере Таиланда.
Пятница, 30 мая, практически пик сезона дождей на севере.

5s



1) Подъем! Рабочий день у меня начинается в 9 утра по Москве, так что у меня целых 5 часов до работы!

1


2) Сегодня туманное утро, как всегда в сезон дождей, и есть только два стимула вставать рано - успеть переделать много дел до жары и выпустить уточек на пруд)

2

3) Утки уже встали, почистили перышки и в нетерпении!

3_

4) Клювастым примерно 2,5 месяца, брали мы их трехсуточными, у меня в журнале или инстаграмме можно посмотреть их маленькими - они тогда засыпали на руках и везде бегали за мной, как я скучаю по маленьким утятам!)

3

5) Вышли из клетки, остановились поздороваться. С белой грудкой - мужик (Леня). По бокам Лапш и Дуня.

4

6) Время купаться! Проторчала 5 минут под урчание своего живота, пока поймала кадр с крыльями)
Почти все время утки проводят на пруду, насаждая там свой утиный строй - недавно указали крабу его место в пищевой цепи, клюют ряску, водоросли, рыбку. Пару раз день наносят висит вежливости к дому.


5

7) Так утки видят дом из своей клетки. Это не тайский стиль застройки, придумал и построил его один наш знакомый американец, поэтому у дома скорее ближневосточный стиль по задумке. Сам Дейв уехал в Индию и сдал нам дом со всеми потрохами) Пока кофе-машина нагревается поднимусь, покажу крышу с банькой.

5_

8) Баня. Вход с цаками запрещен.
5т

9) У нас в Пае моря нет) На полях растет рис, когда его снимают - чеснок, когда снимают чеснок, крестьяне жгут костры.

5s

10) Невозможно слезть с кофе с такой кофемашиной! Не очень -то и хотелось)

6

11) Наконец-то, долгожданный завтрак!
Пай - место точки сборки веганов-праноедов-ЗОЖоведов? Не, не слышали)


7

12) Не верьте фоткам любителей Азии а-ля "я работаю лежа в гамаке", работать в нем неудобно! Наверху есть комната со столом, но в 12 часов уже под 39 градусов и там душновато, спасаюсь в келье на первом этаже)

В ней всегда прохладно и можно покрутить пои-поработать-растянуться на коврике.
Сейчас я крутить не буду, поработаю и поеду на танцы.

8

13) Время селфи перед занятием) В Пае очень много всяких практик-занятий-мастер-классов в сезон, я не поклонник эзотерических исканий, серьезно занимаюсь только фаер-шоу: кручу веера и пои.

Но на прошлой неделе приехал потрясающий преподаватель - всего две недели она будет вести хатха-йогу и технику contemporary dance, пропустить невозможно! Каждый день, с 13 00 до 15 00, я уже опаздываю на 15 минут!

8_

14) Мастер-класс проводится в кунг-фу-центре с живописным видом, хотя не живописных видов я в Пае не встречала)

9_

15) Просили не фотографировать. Но украдкой приоткрою отпечаток с заминкой - контактной импровизацией)

9

16) Занятия кончились, на часах 15 30, а есть еще не хочется, тучи вот сгущаются, на рынок уже не поеду.

10

17) Ну вот, опять иду против системы. Остановилась по дороге домой показать вам мою любимую керамическую лавочку - сколько же тут на севере авторской ручной работы! Не на потребу пакетным туристам, такие пока не добрались.

11

18) 4 часа дня. Время перекусить, развесить вчера купленное платьице за немыслимые 300 руб, разбить графин, подмести графин, сесть поработать до 9 вечера. Скучно, знаю, но что поделать - все началось с того момента, как кто-то придумал продавать еду за деньги, теперь вместо бассейна и горячих источников надо работать (шу-чу)

14_

19) Но сначала - пообниматься с уточками! Ибо они сами пришли, традиционно днем поливаться из шланга с нашей помощью. Но фото они уже вымытые, самые чистые утки в мире)

12

20) Заглянула в гости Варвара Яблокова-Виноградова. У нее правда такая фруктовая фамилия, есть еще индийское имя, но мозг отказывается его запоминать.

13

Варе 12 лет. С мамой они начали путешествовать, когда ей было 4, для девочки английский уже как родной, да и вообще она вся очень живая, воздушная, все схватывает на лету. Люблю таких детей, с отпечатком Бога в глазах

14

Закат с крыши. Ну, сегодня на четверочку. Бывает, что в небе дерутся облачные животные и наблюдать такую схватку распивая тайские улуны - один из тех моментов, когда можно сказать "это самый лучший момент в моей жизни".

Ловлю себя на мысли, что надо жить так, чтобы каждый день можно было говорить про лучший момент в жизни, и это сложно, потому что для того, чтобы быть счастливым, надо делать очень много)
Ныть и жаловаться на жизнь проще.
17

Минутка лирических избитых истин закончена - я закончила работать и исполню мечту последних двух дней - съезжу на массаж. Это центральная улица, в сезон она бурлит и полная народу, но сейчас уже в 21 00 все сворачивается.

Постеснялась фотографировать в полумраке массажного зала телеса, скажу только об одной особенности моих массажисток - каждый раз, когда во время массажа начинает прорезаться третий глаз и отрастают крылья, массажистки начинают обсуждать насущные вопросы, даже музыка, которую я всегда приношу с собой не помогает наступить тишине) Но это не отменяет тот факт, что массаж здесь отличный, да и 250 рублей за массаж с травяными примочками и кунжутным маслом.. =)

15

22 30.... Обычно я кручу в баре раза три в неделю по вечерам, но сегодня ночная жизнь через полтора часа уже прервется комендантским часом и я еду домой. Так что пока перерыв, жаль, так и не показала вам огни, но что вы, с другой стороны фаер-шоу не видели? )

16

После массажа все равно одно желание - добраться до дома и упасть в люльку, мечтая прочитать пару страничек книжки или вдохновляясь рецептами на будущее) Надеюсь вас вдохновил один мой день!

фото-3


Вот такие военные перевороты с полевой кухней у нас на севере) Я полюбила Пай всей душой.
Ну и что, что стейк тебе приносят с майонезом, а о карбонару иногда можно зубы сломать, ехать сюда надо не за европой. Все равно вкусной еды и милых кафешек здесь предостаточно, я хотела писать не об этом. Место, где счастье и вкус к жизни распылены в воздухе, идеально для того, чтобы уйти от вечной спешки и начать жить )

http://odin-moy-den.livejournal.com/1569333.html


Метки:  

Один мой выходной

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:13 + в цитатник
Всем привет=) Меня зовут Ира, мне 23 года. Вот уже почти два года живем с мужем в городе Кулебаки, Нижегородской области. Работаем на заводе – ОАО "Русполимет". Я специалист отдела главного металлурга. Это мой первый день в сообществе! Решила зафиксировать один из своих выходных – суббота 31 мая 2014 г.
Люблю субботу! А еще больше люблю субботу, когда у мужа выходной). Серёжа у меня мастер выплавки стали на горячем участке, поэтому работает по сменам: 4 смены с 7:00 до 15:00 – выходной – 4 смены с 15:00 до 23:00 – выходной – 4 смены с 23:00 до 07:00 – отсыпной и выходной. Сегодня та счастливая для меня суббота месяца, когда он дома.
1 - 31 мая 2014
Под катом 70 фотографий

1. Так как выходной, можно поспать подольше. Подъем в 9:40, выхожу на кухню (не стала в спальне время фиксировать – муж спит – будить фотоаппаратом не охота).

2. Включаю ноут

3. Ставлю кофе

4. Ну а пока ноут загружается, а кофе вариться – в ванную….приводить себя в порядок.

5. Доброе утро!!! Пучок на голове – обычное дело в выходные.

6. Не так давно родители мужа послали протертой клюквы с сахаром – делаю морс – и вкусно и полезно! Правда муж не так чтобы уж очень сильно его любит, пью в основном я.

7. Не люблю тишину, она наводит грусть и безделье. Включаю альбом "Хорошее утро", чтобы настроиться на отличный день.

8. Кофе готов! Я отношусь к той категории людей, которая любит покушать и утром и днем ну и вечером, чего таить. Мой завтрак:

9. А время уже….. день во всю идет.

Из запланированных дней на сегодня:
- Магазин
- Поставить стирку
- Поделать фотоальбомчик
- Запланированная печать
- Замариновать свеклу
- Окно на кухне
- Начать читать атланта
Ну и еще всякие там мелкие дела…..
10. Для макияжа:

11. Стараюсь всегда писать списки, чего нужно купить, а то можно зайти в магазин за хлебом, а выйти с огромным пакетом продуктов. Список покупок:

12. Последний штрих:

13. Готова!

14. На сборы ушел 1 час:

15. Наша бибика в ремонте, поэтому по магазинам пешком. Хотя тут совсем все близко. Городок-то маленький.

16. Сначала иду в "Дамское счастье", нужны дополнительные пуговицы для рубашки и молния для джинс.

17. Все быстро покупаю и иду за бытовой химией.

18. Магазин "РубльБум". Моя краска и шампунь здесь дешевле, чем в других магазинах города (это ведь не является рекламой?? ).

19. Осталось купить продукты. Иду в магазины ближе к дому, чтобы далеко не тащить.
Кулебаки - небольшой город, около 40 000 чел. Достопримечательностей особых нет, ну конечно, если не считать памятник Ленину и тому подобное. Очень много частной застройки. Город располагается в 360 км от Москвы, в 180 км от Владимира и в 190 км от Нижнего Новгорода. Улочки тихие спокойные, ничего примечательного.

20. В магазинах у дома покупаю овощи и остальные покупки по списку.

21. Прихожу домой, разбираю покупки и ставлю стирку. Муж тем временем уже встал, но фотографироваться не захотел.

22. Заправить кровать – это моё!

23. Время уже:

24. Пробежавшись по списку дел: Ставлю вариться свеклу в мультиварке, чтобы позже ее замариновать для холодного борща, который собираюсь делать завтра.

25. Говорят в мультиварке свекла вариться за 60 минут, но мне кажется, что она жестковата получается, поэтому я ставлю на 80 минут.

26. Времечко:

27. У меня есть правило: купила огурцы и помидоры – сразу вымой и сушить.

28. Муж обедать пока не хочет, и я тоже. Значит обед откладывается. Перехожу в спальню. Это мой уголок: ноут, как вы понимаете, периодически перемещается то на кухню, то сюда.

29. Киска-игольница и шкатулки.

30. А вот эту шкатулку-слоник мне сестра из Тая привезла

31. На самом деле в ней мыло. Очень душистое!

32. Подоконники у нас широкие. На моём стоит швейная машина, сундучок для шитья и еще резак для бумаги (о нем позже).

33. Как правило, за неделю у меня накапливаются картинки для печати, и на выходных я стараюсь все напечатать. Обычно это просто картинки идеи для деревни (для ремонта дома, сад…..). Родителям очень нравиться. Так же я печатаю фотографии, тоже либо для себя, либо для родителей и близких.

34. Так получилось что год назад, когда я жила одна (муж уезжал на учебу), от безделья я заинтересовалась скрапбукингом. И загорелась идеей сделать своими руками фотоальбом. Конечно, теперь я уже поняла, что это не мое. Но так как я начала его делать, то решила, что нужно закончить – тем более идея хорошая! Вот, что у меня получилось на сегодняшний день:

35. Мы с мужем маленькие. В плане еще будут подписи.

36. Ну а дальше по альбому идут разные поездки, встречи, свадьбы…

37. Свадьба лучшей подруги. Это было в Лазаревском в 2011 году.

38. А это фотографии, которые я напечатала на прошлых выходных. Их нужно разрезать и вклеить в альбомчик.

39. Это резак для бумаги. Муж подарил на 8 марта. Очень хороший помощник! Мне нравится=)

40. Ножницами или канцелярским ножом получается намного дольше!

41. Принтер допечатывает картинку с идеей для высокой кровати.

42. Фотографии нарезаны) Раскладываю по темам.

43. Уже 15:02

44. Вклеиваю фотографии…..

45. Как же быстро время летит

46. Машина постирала – нужно развесить.

47. Все, на сегодня с этим хватит. Устала. Фотографии довклеивала, может завтра надписи сделаю.

48. Муж захотел обедать. А я молодец, потому что еще вчера вечером после работы приготовила на сегодня обед. Просто разогреваю и делаю салатик.

49. Пока макароны разогреваются выкладываю свеклу охлаждаться…

50. Наш обед: поели очень вкусно. Мы любим макароны по-флотски!

51. За обедом решили, что вечером будем смотреть фильм. Муж сходил в магазин за пивом. Ну а с меня ПИЦЦА!!! До вечера уже недолго, поэтому ставлю тесто.

52. Вспомнила про свеклу. Надо сделать маринад: уксус, соль, сахар, перец, гвоздика, лавровый лист.

53. Пока маринад закипает, замешиваю тесто ровно для одной пиццы:

54. Свеклу порезала и выложила в маринад, пускай покипит чуток, потом охлаждаться и до завтра будет готова!

55. Как же без грязной посуды: нужно вымыть!

56. Через некоторое время:

57. Пока болтала с мужем и занималась какими-то мелкими делами тесто поднялось:

58. Раскатываю, и закидываю колбаской, помидорками, солененькими огурчиками и сырком:

59. Время. Через полчаса будет готова.
IMG_0105
60. Пока пицца готовиться – вымою окно на кухне. Окна у нас с этой стороны выходят на оживленную проезжую дорогу, поэтому быстро загрязняются.

61. Окно вымыто. Время:

62. И пицца готова!

63. Фильм загружается. Вечер начинается!!!! Да-да телевизора у нас нет, поэтому смотрим фильмы на компе мужа. Мечтаем купить плазму какую-нибудь большую. Телевизор считаем ни к чему…

Решили посмотреть "Армагедон" 1998 года. На самом деле найти стоящий фильм для вечера очень сложно. Мы решили, что пока новые фильмы выходят в прокат и появляются в хорошем качестве на онлайн-сервисах, будем смотреть более ранние, но полюбившиеся фильмы. Я сейчас составляю список фильмов 2000 года, учитывая наши предпочтения и рейтинг на Кинопоиске. Оказывается, я много фильмов не смотрела.

64. Армагеддон длится 2,5 часа.

65. У меня есть правило: с вечера мыть посуду!! Почти всегда получается выполнять. Хотя на выходных я обычно поблажки себе делаю. Но сегодня, видимо из-за того, что все фотографирую заставила себя….Это хорошо=)

66. От пиццы осталось 3 кусочка… Убираю в холодильник.

67. Пора спатеньки)

68. Перед сном: сходить в душ и почистить зубки…

69. От душа все запотело…

70. Ну вот я и в кроватке…. Спокойной ночи!!!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1569068.html


Метки:  

Финал Евровидения 2014 в Копенгагене

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:01 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Татьяна, мне 33 года. Я все так же работаю логистиком все в той же фармацевтической компании. Миссия моя сейчас - остаться в живых, так как я - последний из могикан, все моих коллег уже сократили, а я все работаю...

Первый один мой день о финале Евровидения 2012 в Баку ТУТ
Второй один мой день о финале Евровидения 2013 в Мальме ТУТ

Исторический экскурс: Я долго была телевизионным фанатом Евровидения. Но в 2009 году я решила, что пора посетить конкурс лично! Осенью 2009 я очень вкусно рассказывала о предстоящей поездке на Евровидение в мае 2010, что моя тогдашняя начальница Ольга не удержалась и поехала со мной, с тех пор каждый год в мае мы путешествуем вместе. Евровидение в Копенгагене наш маленький юбилей - 5-ое Евровидение вживую.

Хочу сразу же принести извинения всем друзьям, знакомым и людям, которые так долго ждали этого отчета. Пусть небольшим извинением станет мой бронхит сразу после возвращения и огромное количество работы логистика-одиночки. Итак, 10-11 мая 2014, Каланнборг-Копенгаген-Вебек-Копенгаген.



Осторожно: айфонофото



2. Проснулась я 10 мая в 7.39 в датской глубинке, деревушке близ Каланнборга, в гостеприимном доме друзей Ольги, чудесной пары Инге и Вальдемара. На фото не они :), это мои детишки - Денис и Тамара.


3. Пока Ольга мыла голову, я любовалась видом из окна нашей спальни на потрясающий садик Инге


4. Утренний лук в зеркале. Голову я помыла вчера, поэтому сегодня отличаюсь повышенной пухнастостью. Чехольчик к телефону подарен швейцарским боссом - привет, Вика!!!


5. Инге и Вальдемар выделили нам комнату, в которой Ольга жила когда-то 11 лет назад, во время своей стажировки в Дании в рамках инициатив Европейского Союза по обучению основам бизнеса людей из республик бывшего СССР.


6. Мой завтрак: мюсли с йогуртом, чай, бутерброд с сыром-маслом и варенько. Варенье Инге варила сама, так что бабушки всех стран одинаковы :)


7. А вот и сама гостеприимная пара, знакомьтесь Инге и Вальдемар, в прошлом году они отпраздновали золотую свадьбу - 50 лет вместе. Я спросила, как им это удалось, на что Вальдемар дал совет: "В браке надо больше отдавать, чем брать, тогда все получится!"


8. Пора выезжать в Слагельсе, чтобы сесть на поезд до Копенгагена. Поезда до Каланборга временно не ходят, идет реконструкция дороги.


9. Каланнборг, между прочим, получил статус города еще в 15 веке, так что ему более 500 лет. В городе есть глубоководный порт и самая крупная в Дании угольная электростанция.


10. Почти все поля в округе засеяны рапсом, из которого получают биодизель. Биодизель - единственное альтернативное топливо, которое подходит для любого традиционного дизельного двигателя. По своему химическому составу биодизель на 11% состоит из кислорода и не содержит серы.
Биодизель биологически растворяется, как и сахар, и в 10 раз менее токсичен, чем поваренная соль. При сжигании биодизеля в двигателе автомобиля полностью отсутствует характерный запах выхлопных газов, образующихся при сжигании традиционного дизеля. Вместо этого ощущается нормальный запах, характерный для процесса приготовления жареного картофеля или попкорна. Эх картошечка :))))


11. Вальдемар специально для меня остановился, чтобы я сделала эти красивые кадры.


12. Из альтернативных видов получения энергии в Дании так же активно используют ветряки и солнечные батареи, даже в доме Олиных друзей часть электроэнергии поступает от солнечных батарей на крыше.


13. Вокзал в Слагельсе. Долго искали билетную кассу или автомат, а Вальдемар все тянул нас в небольшой магазинчик, не могли понять зачем, оказалось там то и продают билеты, между газетами и сигаретами :)


14. Прощальное фото...


15.Ура, мы едем в Копенгаген на финал!!!


16. Всего час езды и мы в Копенгагене, велопарковка возле вокзала по-прежнему забита. Однажды я наблюдала как из подобной парковки люди выуживали свой велик, надо иметь сильные руки и ловкость :)


17. Отправляемся на поиски киоска с евровиженовскими безделушками и выполнить заказ детишек с первой фотки. Набредаем на деревню в центре местного Арбата-Крещатика. На этом экране будут показывать финал.


18. А вот и заветный киоск, в прошлом году я не купила себе футболку - пожадничала, уж больно дорогой она мне показалась, в этом году она была не дешевле, но душу грела премия, полученная на работе накануне, поэтому я пошла в разнос.


19. Следующей остановкой был фирменный магазин, где были закуплены обещанные подарки детям. Ольга терпеливо ждала меня на улице, если бы мы не опаздывали на следующую встречу я могла бы там зависнуть на пару часов. Кстати, кассир что-то знала... Когда она обнаружила, что я приехала на Евровидение, мы сразу же обсудили кандидатов на победу, и девушка с уверенностью прогнозировала победу Кончите, а вот в моем списке возможных победителей она не значилась.


20. Финал сегодня, это заметно :) - по дороге в гостиницу.


21. Мы в гостинице, 10 минут на переодеться, так как нас ждет следующий датский друг Ольги - Питер. Мои покупки: диск для машины, футболка и подарок от организаторов удобный мешочек, на концерте я сложила в него куртку, чтобы не сдавать в гардероб - полезный подарочек.


22. Идем обратно к вокзалу, Питер живет под Копенгагеном, он позвал нас в гости. Традиционный обратный отчет, до финала всего 7 часов с копейками.


23. Мыльные "пузури", как говорила моя дочка раньше :)


24. Парк Тиволи, третий по посещаемости в Европе, после Диснейленда и Европарка в Германии. Загадываем, что если победит шведка, обязательно отправимся в следующем году туда, покататься на сумашедших аттракционах.


25. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро :) Старые знакомые: Ольга и Питер.


26. Наш подарок Питеру. Вальдемару и Инге тоже достались вышиванки, только в красно-черных тонах. В них они потом красовались на фото для местной газеты в интерьвья с Ольгой.


27. Домик где живет Питер, вид из окна на соседний корпус.


28. Няшная гостинная, мне бы такую, все такое миленькое, видно, что руку приложила герлфренд Питера - Ива.


29. Ольга на терассе в ожидании ланча, эх французские окна - моя мечта...


30. Ну, за встречу!!! Сколь, будьмо, ваше здоровье :)


31. Неожиданная для Дании гравюра :)


32. О, ужас я присела на кресло Ивы... Я надеюсь, она об этом не узнает :)


33. Традиционный датский ланч. Датчане не едят горячую еду в обед, они едят бутерброды. Бутерброд (smorrebrod) между прочим, практически национальное датское блюдо, в стране насчитывается около 200 видов. Причем есть их надо обязательно вилкой с ножом, а не руками и в строгом порядке сначала те, что с рыбой, потом – с мясом, и только потом – с сыром. Селедку как и все скандинавы они едят сладкую. Я что-то не распробовала, не мой вариант :)))


34. Питер - очень образованный человек, преподаватель, говорит на датском, шведском, немецком, французском, английском. Пытался изучать русский и китайский, но сказал, что это слишком даже для него. Обещал нам с Ольгой жить, пока не выучит и эти языки. Так что с чувством юмора у него в порядке. Питер - мегаприятный собеседник и судя по всему - дамский угодник ;) Он меня очаровал.


35. Питер очень беспокоился, чтобы мы не опоздали на концерт, время идти.


36. А теперь загадка: как вы думаете, что это? (подсказка: находится в подъезде).


37. Под проливным дождем Питер проводил на станцию Ведбек, возвращаемся в Копенгаген.


38. На вокзале мы сели в автобус, который довез нас на площаль Рефхалеёэн на острове Амагер, в индустриальный район, где в этом году проходило Евровидение в помещении бывшей верфи, поэтому заборчики вокруг соответствующие - колючая проволочка :)


39. На подходе работает полицейская собачка, прохаживается вдоль очереди и обнюхивает.


40. Очередь стоит в луже... Вот они прелести промышленного райончика... Хорошо, что мы с Ольгой одели приличную обвуь по погоде, потому как некоторые барышни скакали в туфельках, аки козочки по этим лужам. В этом году организаторы устроили такую чехарду с билетами, они перевыпускали их не менее 3-х раз, мотивируя тем, что дескать они поменяли архитектуру трибун, как это должно было повлиять на наши места в фан-зоне мы так и не поняли. По почте мы получили только 2 варианта билетов, финальный и правильный вариант до нас так и не дошел, поэтому на входе наши билеты сканироваться не хотели. Но похоже датчанам было наплевать и нас все равно пустили :)


41. Фанаты колбасной Кончиты. Интересно сами вязали?


42. Суровый железный бар, призывает присоединиться, согласно слогану этого года: Join us. Как потом оказалось многие последовали совету, как вы яхту назовете, так она и поплывет.


43. Судостроительный комплекс состоял из 2-х больших залов общей площадь 15 000 кв. м. и использовался до 1996 года для строительства кораблей. Из-за экономических сложностей верфь закрыли, а опустевшее пространство стали использовать в качестве пейнтбол-арены, проведения различных культурных мероприятий и склада королевского театра. Полное ощущение склада :) Называется этот склад: Арена B&W Hallerne.


44. Золотая "молодежь" :)


45. А вот и главный кладовщик :), я в полной экипировке с армянским флагом. В этом году мы приняли решение болеть за Армению, уж больно нам понравился Арамчик и его песня: "You are not alone" - "Ты не один". Мы решили не оставлять его одного наедине с бородатой женщиной.


46. На судостроительной верфи, конечно же, не было такого количества туалетов, поэтому подогнали туалетные вагончики. Я бывала в подобных в Швейцарии, там они были намного комфортнее, а тут я еле помещалась в кабинке, поэтому я сказала пиву нет в этот раз.


47. Палатка с названием Вход, полчаса нас мариновали на улице, давая основательно продрогнуть, особенно тем, кто сдал свою верхнюю одежду в гардероб, который почему-то был снаружи. На входе всем замерзшим поклонники Кончиты предлагали бесплатные объятия - Free hug


48. Фанат-Татьяна к финалу готов! Флаг делала на заказ, готовых армянских в Киеве найти не удалось. Ольгин флаг приехал прямо из Еревана.


49. Стоило нам развернуть флаги, как нас тут же нашел армянин, который живет и учится в Брюсселе. Прикольно, что все армяне пытались говорить с нами на армянском, которого мы не знаем :) Обратите внимание на бутылку шампанского у него в руке. Честно говоря, на моей памяти, это самое алокогольное Евровидение. Продавали все: и шампанское, и пиво, и вино, и водку и др. Причем в стекле, что я считаю крайне небезопасным. Поэтому к концу шоу пьяные были на каждом шагу, некоторые даже пытались падать на окружающих зрителей. Видела как одного особо агрессивного даже вывела охрана. Ставлю минус организаторам.


50. Фанаты из Великобритании


51. Сцена имела форму большого бриллианта, повторяя форму логотипа этого года. Сама сцена, там где стояли артисты, была в виде огромного экрана с прожекторами и фейрверками в бассейне. Эта конструкция на сцене из лесов-светодиодных трубок с прожекторами весила 40 тонн. На нее проецировались разные лазерные и световые изображения. Всего сцена имела более 3000 огней и более чем 1200 квадратных метров светодиодных экранов. Вот здесь претензий к организатором нет, сцена просто супер!!!


52. По-скольку на входе всем длинным флажкам обрезали флагштоки или вообще их отбирали, народ шел на ухищрения. Одна барышня пришла на костылях, как она бедненькая отстояла весь концерт я не знаю, но она повесила на свой костылик флажки и махала им :)


53. Арам зажигает :)


54. А теперь зажигаю я :) Грин рум в этом году находился прямо за фан-зоной и каким-то интуитивным образом мы выбрали именно то место, рядом с которым сидел Арам и Кончита. Поэтому когда Арам вернулся после выступления к своей группе поддержки, мы первыми приветствовали его армянскими флагами, он нас заметил и помахал нам рукой, тут уж я не растерялась, подбежала, всучила телефон какому-то китайцу, который проходил мимо и вот результат :)


55. Любимая песня моей дочери про усы, к сожалению последнее место - Франция. В хит-параде моей дочери (5 лет) так же был швейцарец и белорус, а сын (9 лет) отдал предпочтение неоднозначной Польше.


56. Арам все еще надеется...


57. В моем списке предпочтений, кроме Арама фигурировал так же швейцарец (13 место), шведка (3 место) и венгр (5 место). Это как раз Андраш из Венгрии выступает.


58. Датчане постарались для своего представителя Базима с его песней о любви.


59. Армянская команда с Арамом позируют для фанатов.


60. Начинается голосование, по мере голосования фанаты Кончиты стекаются к нам со всех концов фанзоны, предчувствуя победу.


61. Когда отрыв становится большим, австрийцы начинают ликовать и золотое конфетти сыпется досрочно.


62. Вот он финальный результат. Арам четвертый.


63. Победитель или победительница поет финальную песню, споры между моими детьми не утихают, они не могут решить это бородатая женщина или мужик в платье.


64. Ольга разочарована победой Австрии.


65. А я нахожу положительные моменты, я никогда не была в Австрии, очень хочу посетить венскую оперу и наесться моих любимых марципанов.


66. Под проливным дождем добежали до автобуса. Очередной минус организаторам: автобусы стояли длинной очередью, но двери открывали только по одному, оставляя народ мокнуть под холодным дождем, чай не Греция и не август месяц. Вот тут-то похоже и покрался мой бронхитик.


67. В гостинице были в полвторого ночи. Я собрала чемодан, проверила расписание поездов в аэропорт и поняла, что поспать мне сегодня не судьба, мой рейс вылетал в 6 утра.


68. Теоретически один мой день окончен, на Олиных часах без тринадцати два. Практически, я опаздала на ближайший поезд и решила устроить ночной перекус в Макдональдсе, единственном открытом заведении на вокзале, потом был перелет домой, честно спала в самолете и полностью отрубилась в пробке в такси. До встречи в Австрии на 70-ом юбилейном конкрусе Евровидения!!!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1568812.html


Метки:  

Один очень важный день.

Среда, 04 Июня 2014 г. 11:03 + в цитатник
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина и я живу в Москве.

По настоящему важных дней в жизни человека бывает мало. Произошедшие в такие дни события определяют жизнь человека надолго вперед или полностью её меняют.
Один такой день случился у меня 20 мая 2014 года. 70 фотографий расскажут вам об этом.

title


1. Проснулась. Я давно не ставлю будильник и сама просыпаюсь по утрам.
1-1

2. Утренние таблетки, приготовлены с вечера. Пью сразу, как проснусь.


3. По утрам, после пробуждения, я строю планы на день и люблю читать всякую мотивационную литературу. Сейчас мое утреннее чтение - вот эта книга.
3-1

4. Читаю утреннюю почту и совершаю моцион - легкий серфинг в интернете. Ластади - это историческое название места, где прошли мое детство и юность. Отсюда и название журнала.


5. Хватит валяться, пора вставать!
5-1

6. Кофеварка делает кофе. Справа фиолетовая банка с печеньем и итальянские хлебные палочки.
6-coffi

7. На улице жарко, есть совсем не хочется. Поэтому только банан и кофе со сливками.
7-break

8. Прислушалась к организму и добавила ломтик шоколадки.
8-chocol

9. Небольшие дела по хозяйству - и два часа пролетели незаметно. Пора собираться.
9-1

10. Душ. Прическа.
10-1

11. Минимальный макияж - пудра, карандаш для бровей, тушь, помада и духи.
11-make-up

12. Подправить лак на паре ногтей.
12-nail

13 Пора выходить.
13-1

14. Метро видно из окна.
14-metro_1

15. Вход в метро с лифтом. Метро в нашем районе открыли чуть меньше двух лет назад. Для жителей округи это было счастьем, потому что путь до ближайшей станции в час пик мог занимать 1,5 часа на автобусе. А дойти пешком было по силам небольшому количеству людей.
15-metro-2

16. Покупаю в кассе билет.
16-metro-3

17. Билет "90 минут" включает в себя оплату сразу всех поездок и на метро и на автобусе в течение 1,5 часов.
17-metro-4

18. Ехать недалеко, одну станцию. Вообще-то мне нужно ехать на предпоследнюю станцию соседней ветки, но ехать до центра, делать пересадку и возвращаться опять на конец Москвы слишком долго. Быстрее и проще на автобусе или маршрутке. Да и жалко в летний день час проводить под землей. Гораздо веселее смотреть в окно на зеленые деревья, дома и людей на улице.
18-metro-5

19. Маршрутные такси - микроавтобусы на этом маршруте оборудованы сканерами для проездных билетов городского транспорта. И мой билет "90 минут" прекрасно срабатывает для оплаты проезда. Смотрю время.
12-41

20. Пересекаем шоссе Энтузиастов. Редкий кадр - на нем нет пробок в светлое время суток. :)
20-entuz

21. Вот и цель моей поездки - 57 больница.
22-clinik-2

22. На территории больницы идут озеленительные работы. Неделю назад на этом месте цвели красные тюльпаны. Теперь луковицы выкопали и сажают что-то летнее.
23-clinik-3

23. И красят заборчики.
49

24. Мне сюда - 1 корпус.
24_clin

25. В холле надеваю бахилы.
25-1

26. И иду к лифтам. Мне на шестой этаж.
26-1

Формально я являюсь пациенткой больницы. Неделю назад мне сделали небольшую диагностическую операцию и на выходные отпустили домой. Сегодня мой врач должен сказать про результаты исследований.

27. Врача пока нет, на операции. Вот за этими дверьми.
36

28. Гуляю по отделению. Двери в палаты открыты - очень жарко.
42

29. Стандартная палата - 3-4 человека.
32

30. В отделении есть своя библиотека, чтобы не скучно было лежать.
34

31. Аквариум с черепахами.
35

32. В отделении сделан ремонт, на стенах висят картины. Время.
33

33. Цветы.
33-1

34. Кони.
34-1

35. Изучаю информационные стенды.
41

36. Заглядываю в душевые. Они всегда доступны для пациентов.
39

37. Медсестра сказала, что врача не будет еще часа полтора-два.
Хочется есть. Решаю пойти в соседний корпус в столовую-буфет для посетителей.
45

38. Горячие блюда, выпечка, соки-воды, шоколадки.
46

39. Можно на вынос, можно сесть за столики.
47

40. Покупаю пирожки и воду и иду в парк. По пути вижу открытую дверь - а там комната сисадминов. Она такая же, как в любом другом месте - заваленная кучами железа комнатушка.
48

41. Время обедать.
41-1

42. Пирожок с вишней и вода без газа.
42-1

43. Гуляю. Парк большой, с дорожками и скамейками.
51

44. Цветет сирень.
54

45. Беседка.
53

46. Возвращаюсь в отделение и еще немного жду.
Стенд с фотографиями всех, кто работает в отделении - врачи, медсестры.
Пришел врач. Время Х.
46-1

47. Спустя полчаса я выхожу от врача с пониманием, что моя жизнь теперь не такая, как раньше. В ближайшее время моя жизнь будет связана с этой больницей. Предполагаемый диагноз подтвердился и мне предстоит лечь для операции и последующего лечения. Сколько все это продлится, никто сказать не может. Время 16-06.
47-1

48. Дохожу до перекрестка с Первомайской улицей.
48-1

49. Мне сюда. Тоже заранее запланированное к посещению место.
49-1

50. Изучаю ткани.
61

51. Любуюсь пряжей.
51-1

52. Разглядываю наборы для вышивки.
52-1

53. Собственно, цель похода в магазин - не хватило ниток на вышивку, подбираю по взятой заранее палитре.
53-1

54. Цель достигнута. Покупаю и ухожу из этого рукодельного рая.
54-1

55. Иду по улице и вижу магазин косметики. И понимаю, что я хочу новую помаду. Болезни болезнями, но я же девочка! Мне без помады никак нельзя!
55-1

56. Моя прелессссть!
56-1

57. Дохожу до метро "Первомайская" и сажусь в автобус. Путь домой.
57-1

58. Захотелось лимонный леденец. Достаю из сумки.
58-1

59. Вход в лифт со стороны метро. Я редко им пользуюсь, предпочитаю ходить по лестнице.
59-1

60. Захожу в магазин. Практически здоровое питание.
60-1

61. В кулинарном отделе покупаю запеченную в фольге скумбрию.
61-1

62. Прихожу домой и делаю ужин. Разрезать булку, срезы на гриле подрумянить, листья салата, красный лук, помидоры, скумбрия и творожный сыр.
62-1

63. Интернет, почта, общение с друзьями.
777

64. Параллельно разбираю купленные нитки мулине. Они вот для этой вышивки. Чуть-чуть осталось.
64-1

65. А теперь забудем все земное, перейдем на большой комп и предадимся азартному пороку! Покер! :)
76

66. Ого! Время пролетело незаметно.
66-1

67. Заканчиваю с пороками, становлюсь правильной девочкой. В ближайшие дни мне надо пройти разные предоперационные обследования, поэтому захожу на сайт "мосуслуги" и записываюсь на завтра к участковому врачу в свою районную поликлинику.
78-1

68. Время вечернего чая с шоколадкой. И свежекупленная помада.
68-1

69. В душ и в кровать с книжкой.
69-1

70. Все, спать. Завтра будет новый день.
70-1

http://odin-moy-den.livejournal.com/1568767.html


Метки:  

Один день в канадском приюте для кошек

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Привет, меня зовут Таня, мне 35. Последние четыре года я живу в Торонто, с мужем и двумя котами. Пишу книги. Раз в неделю волонотерю в приюте (шелтере) для кошек, и приглашаю вас провести этот день со мной - пятницу, 23 мая. Под катом 52 фотографии. Очень много котов и ни одного человеческого ребенка.


Просыпаюсь я в районе восьми. Муж уже ушел на работу. Завтракает он самостоятельно, а обед и полдник с собой на работу я ему готовлю с вечера - он спортсменчик и питается только полезной едой, которую в офисном кафетерии не продают.

utro

Иду в ванну и первым делом чищу кошачий туалет. Затем умываюсь, причесываюсь и делаю самострел с ногой на унитазе, чтобы обозначить его наличие и подчеркнуть плавную линию моих бедер. Кстати, видите за полотенцами приклеенную к стене скотчем картонку? Это мы долбили стену, чтобы вытащить Сеньку. В помещении, где стоит стиральная машинка и сушка, кот умудрился отодрать крышку отверстия, ведущего к вентилю на трубах, и провалился вниз. Пришлось с другой стороны ломать стену - это был единственный вариант спасти идиота.

day1

Емеля сидит за столом и как бы вопрошает: "Хозяюшка, хавку-то подавать скоро будешь?"

day2

Даю еды котам, и себе тоже. За сырую цветную капусту я готова на страшные поступки. Она божественна.

day3

Выглядываю в окно, проверить погоду. Мы живем на 22-ом этаже. Обещают переменную облачность, но пока выглядит все прекрасно.

day4


До приюта ехать минут пятнадцать. Фотографировать за рулем мне боязно, поэтому я сворачиваю на плазу и спокойно щелкаю дорогу. На этом перекрестке - Батерст-Стилс - самый высокий процент русских на квадратный метр в Торонто. Этот место в шутку называют Красной площадью, а кафе возле заправки - Мавзолеем.

day5

Вот я и на месте. В этом частном доме находится приют (шелтер).
В Канаде большинство государственных приютов - high kill. Сотрудники отлавливают бродячих котов, или им приносят отказников, и какое-то время коты держатся в клетках. Если по прошествии определенного срока животное не усыновляется, - его усыпляют. Приют, в котором я волонтерю - частный. Кошки свободно ходят по территории и никто и ни при каких обстоятельствах их не умертвит. Существует приют на пожертвования и спонсорскую помощь. Кроме того, в Канаде за то, чтобы взять животное из приюта, нужно заплатить около 200 долларов. Это отчасти покрывает расходы на стерилизацию и прививки.

day6

Иду в ванную, переодеться. Волонтеры работают в две смены - утром и вечером. В основном это пенсионеры, живущие рядом. В каждой смене четыре-шесть человек. В доме десять комнат и порядка двухсот кошек. За всеми нужно прибрать, всех покормить, и кого-то полечить.

day7 day8

Сью уже убирается. В клетках первое время сидят новенькие - нужно выдержать карантин и дать им возможность привыкнуть к обстановке. Затем их выпускают "в люди". В нижней клетке находится мамаша с новорожденными. Ее подобрали где-то у дороги и на следующий день в приюте она родила.

day9

Бело-рыжий кот на верхней фотке - Оливер. Смешной парень.

day10


Беру причиндалы для уборки и иду в ближайшую комнату. Кэсси смотрит на меня с интересом. Нужно почистить лотки, поменять подстилки, помыть полы, сменить воду и досыпать сушки. Консервами они уже позавтракали. В каждой смене есть ответственный за кормление, в том числе тех, кто не ест, кто болен, кому нужен особый подход и особая еда.

day11 day12

Заканчиваю с одной комнатой, направляюсь в другую. И вижу через стеклянную входную дверь, что на улице происходит что-то интересное. Лорна и Стив кормят малышей специальной смесью. А Эстер отдыхает.

day13

day14

Ладно, я побежала дальше трудиться. Я тут сегодня одна молодуха, поэтому 80 процентов убоки на мне. Вообще, занятие довольно утомительное. Иногда так устаешь, что даже сил погладить кошечек не остается. Эти два парня - Фродди и Крузер - в клетке временно, у них насморк. Обожаю их, они такие игручие и кусачие.

day15 day16

В общем, убираю еще пять комнат. Между делом фиксирую время.

chasy

Уже чистая комната

room1

Иногда отвлекаюсь, чтобы пофотографировать самих котиков. Некоторые фото обработаны, ибо пойдут на пиар в соцсетях и на сайт шелтера. Белый кот - Пикассо. Его вытащили из клетки смертников. Он был в ужасающем состоянии. Худой, больной, глаза еле открывались. Но прошло пару месяцев в добрых руках, и зайчонок расцвел. И глаза у него оказались лазурные. А черный кот очень ласковый, но имя ему еще не придумали.

picasso1 IMG_8033

Паулина отчитывает Гарфилда за то, что шипел на других котов. Ужасно смешное создание этот Гарфилд, с красноречивой мимикой.

day19

day20

В Канаде очень мало бездомных животных. Но это только видимое благополучие. Бездомных животных тут нет потому, что их отлавливают и в конечном итоге убивают. Многие люди, увидев на своем бэкъярде бродячего кота, тут же звонят в специальную службу. Солидные дяди приезжают и забирают животину. И человек думает: ах, какой я молодец, спас несчастное существо. А ни фига не спас. Наоборот, подписал ему смертный приговор. В единичных случаях таким приютам, как этот, и его уникальной хозяйке Донне удается вытащить из лап убийц несколько котиков в месяц. Но всех ведь не спасешь. Часто люди отказываются от своих питомцев. Потому что надоел или не хочется тратить деньги на лечение. В приюте у каждого первого - своя печальная история за плечами.

rustyсhastity1

А это Дакота. Мальчик. Честно говоря, у канадских кошек и котов очень странные морды. В России я всегда безошибочно узнаю - кто тут девочка, кто пацан. А здесь иногда глядишь - вылитая девица. И челом, и поведением. А оказывается - парень...

day23

Пока я фотографирую котов для сайта, Стив фотографирует меня. Стив вообще уникальный мужик. Добродушный, остроумный. Все дикие злющие коты проходят через его руки. Он вооружается специальной рукавицей, чтобы ему не разодрали мясо до костей, и начинает гладить сперва щеточкой, затем пальцами. А в один прекрасный день коты превращаются в ласковых и мурчательных. Например, Брутис. Зверина был, а не кот. Ужасно боялся людей, был готов сдохнуть - но только не даться в руки. А теперь ласковее кота не сыщешь. Раскабанел.

day25 day24e

Вот, собственно и сам Стив. Суетится на кухне. На холодильнике Винстон - кот с боевым прошлым.

day26

А это Оушен. Давно присматриваюсь к ее уморительной морде, и чую, скоро не выдержу, - возьму себе. Вообще за год в этом приюте усыновляют в среднем сто пятьдесят кошек. Их место занимают новые брошенные создания. Какие-то кошки очень удачливые - долго в приюте не задерживаются. Но есть определенный костяк, который годами остается ничьим. Вроде и симпатичные, и ласковые, а вот не берет их никто, и все, хоть ты тресни. Как заколдованные.

ocean

Еще один котик, Джек. Всем хорош, только писяет по углам. Из-за чего его шансы на усыновлением равны нулю...
На следующей фотке - коридор. На стене можно оставить свои замечания и наблюдения по каждой комнате. Так быстрее выявляется проблема, если какой-то кот вдруг заболел или необычно вял.

day27 day28

Время близится к двум часам дня. Работа сделана, пора домой. Есть хочется со страшной силой. На светофоре успеваю щелкнуть дорогу.

day29

Заезжаю в магазин, чтобы купить мою прелесть.

shop

В магазине не фотографировала, неловко как-то. Да и что там интересного? Зато вот оно, мое сокровище, цветная капуста. Хрррр…..

day30

Простите, Христа ради, обед не запечатлела - налетела на еду, как с голодного края. Тут уже не до камеры. Зато вот чай, пожалуйста. Маленькая чашечка - это пирожное тирамису. Вообще у нас в доме редко бывают сладости, чтобы себя не искушать. Но вчера мы с мужем сорвались и накупили волшебства. Козырную кружку подарил мне друг. При нагревании она меняет цвет.

day31

Отдыхаю и смотрю, как бесятся Сеня и Емеля. Взяли мы их из этого же приюта. Емелю я выбирала головой, а не сердцем. Мое сердце забрал Сеня, и ему, для счастливой жизни, был необходим сородич для совместных игр. На тот момент я уже месяц волонтерила в шелтере и дотошно присматривалась ко всем двумстам кошкам. Емеля привлек мое внимание тем, что мастерски забарывал других котов и совершенно не интересовался людьми. Его броскую пушисто-персиковую красоту я в упор не замечала. Тогда перед моим взором мелькали только грустные еврейские глаза Сени.
Емеля побеждал абсолютно всех своих "сокамерников". Сеня - единственный, кто составлял ему равную конкуренцию. Однако конфронтации между ними не было - слишком разные характеры. Емеля отчаянно доказывал свой авторитет, а Сеня в самоутверждении не нуждался. Ему бы вкусно пожрать да сладко поспать. Он запросто отвлекался на все подряд, - даже во время "смертельного боя" мог переключить внимание, например, на мячик и свалить с "татами".
Когда мы привезли их домой, случилось неожиданное. Прежде равнодушный к людскому роду Емеля влюбился в меня трепетно и глубоко. Он ходит за мной по пятам, ложится у ног и постоянно заглядывает в глаза. И эта любовь взаимна до потери пульса!

obed

Мне надо поработать над текстами для издательства. Мой любимый Word уже ждет меня.

vecher

Работаю три часа. Фрукты мне в этом помогают.

perekus

Емеля отовсюду глядит на меня с непониманием: почему я не обращаю на него внимание? Ночью Емеля притаскивает в кровать всякие ништяки, чтобы утром хозяйка перекусила, не вставая с постели. Давеча это была целая головка чеснока, затем - мандарин. А не так давно Емеля честно пытался подарить мне пряник, украденный со стола, но не выдержал, и схомячил его сам. Коты для меня - чистейший котаин. Когда мне нужно зарядиться позитивной энергией, я нюхаю пушистую белую дорожку на их шейках или пузиках.

dream dream1

Уже вечереет. Квартира угловая, виды из окна разнообразные. Вот, кто-то в футбол играет. Вдалеке виден даунтаун Торонто. Там, на горизонте, озеро Онтарио. Читая в детстве Фенимора Купера, я и подумать не могла, что когда-нибудь буду жить на берегу так любимого им Озера.

vecher-okno

Вид из другого окна. Недавно положили новый асфальт.

vecher1

Муж пришел с работы и сразу читать новости. А Сенечка тут как тут, ибо любит мужиков со страшной силою. Бабы (то есть я) слишком назойливы. Все время потискать норовят.

vecher-muzh

Пока то да се, пора идти на тренировку. Я занимаюсь бадминтоном. Это не тот, который на пикнике на полянке, а который в зале, через сетку, по всем правилам. Бадминтон входит в тройку самых энергозатратных видов спорта. Мужу надо в тренажерный зал, он добросит меня до школы, где наш клуб рентует помещение. Я иду к машине.

badminton

Я предпочитаю играть на специальной площадке, с зеленым покрытием. Но до ближайшего профессионального корта долго ехать, а этот клуб - в пяти минутах. Кое-кто уже пришел. Тренировка идет с восьми до десяти вечера.

badminton1

После бадминтона приятель довозит меня до дома.

vecher-dom

Немножко играем с котами. Надо растрясти их жирок. Сеню, кстати, еще малюткой, собирались усыплять в службе контроля за животными. Но Донна его спасла, за что ей низкий поклон. Как, как можно было бы убить такого волшебнейшего, глупейшего котика? Дома Сеняк получил кличку "Садовод" за то, что постоянно топчется вокруг горшков с комнатными растениями. Причем докапывается он исключительно до одного цветка - китайской розы. Караулит, когда вылезет новый бутончик, и сразу же отгрызает его, чтобы что? Правильно, чтобы отнести в постель к хозяйке. Емелин чеснок и мандаринки, - это конечно, хорошо, но цветы для девочки важны не менее жрачки.

fly fly1

Между тем, время уже вон сколько.

vecher-vremya

А эти двое опять прилипли друг у другу.

senya-vecher

Я, пожалуй, пойду в кровать. Спокойной ночи. Или неспокойной. По настроению. :)

night

http://odin-moy-den.livejournal.com/1568146.html


Метки:  

Один день генерального директора одной известной компании

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:01 + в цитатник
Меня зовут Слободин Михаил, широко известный в узких кругах человек. Не сильно известный руководитель одной очень известной российской компании. Компании со славным и ярким прошлым, непростым настоящим и очевидно светлым будущем. Представляю Вашему вниманию один мой день, 21 мая, который на самом деле получился полным отражением того, что сейчас подавляющая часть моей жизни посвящена именно светлому будущему этой компании. Моя другая жизнь, к сожалению, проходит мимо меня, что меня и мою семью безусловно беспокоит, но что делать - взялся за гуж, не говори что не дюж.

Пишу не только для вас, но и для своих сотрудников - они очень интересуются чем занимается их генеральный директор, хотя я и так о многом им рассказываю. Так что если почувствуете, что много информации и комментариев - не читайте и двигайтесь дальше. Они возможно не для вас.





1. Ох уж этот стандартный звонок телефона. Вырывает тебя из сна в запланированные тобой же 6:45. Любимая старшая дочь на экране скрашивает пробуждение. Мозг просыпается и включается очень быстро. Радуюсь за себя, что не забыл со вчерашнего дня, что сегодня протоколирую свой день.

Поехали... Делаю скриншот, одновременно задержавшись на фотографии - настроение улучшается.

IMG_3052


2. Быстро иду в ванную. Каждая минута с утра расписана, но поручение фиксировать по максимуму есть, поэтому пытаюсь ему следовать. Пытаюсь делать селфи в ванной - так мне сказали многие делают. Решаю первый раз этого сделать. Получается ужас, две попытки - ужас не прекращается. Заканчиваю пытки себя и телефона. Селфи - это особое искусство, которым надо особо заниматься - начинаю даже уважать девчонок из Instagram, которые делают это крайне профессионально.

Для моральной компенсации и ликвидации зарождающегося внутри комплекса селфинеполноценности - выхожу на балкон и фотографирую вид с балкона в ванной. Денек замечательный начинается. Супер. Настроение поднимается после попыток снять селфи. Природа и интерьер мне даются лучше :)


IMG_3057



3. Оглядываю в поисках чего-нибудь интересного и вот - наше чудо. Домик на дереве и качели, привязанные к ветке - детская мечта, и теперь эта мечта стала реальностью для младшего сына.

Птички поют, тепло, ветерок - ну просто отлично начинается этот день!

IMG_3059



4. Чистка зубов, бритье и все остальное - ну вы сами понимаете о чем я :) Занимает меньше времени чем фотографирование. Время поджимает и надо уже одеваться.

Тут рабочее пространство очень организовано. Потратив больше времени на проектирование того, как все организовано - экономишь время каждый день. Галстуки (у меня в гардеробе есть даже два фирменных галстука для работы в офисах продаж), ремни, запонки, трусы, носки, включая полосатые желто-черные носки - все под рукой.

Можно одеваться даже в полной темноте. На сборы здесь уходит не больше 4 минут. Ну и не забываю про значок - который у нас означает особую любовь к Клиентам и знание системы НПС (Нашего Показателя Сервиса) - значок выдают только сдавшим этот экзамен. А не сдавшие - долго в Компании не работают.






5. Быстрый и скромный завтрак - салат в лаваше и чай. Просто и вкусно. Ем я очень быстро - издержки трудного детства, так что чай даже остыть не успевает.

IMG_3069



6. Время поджимает. Большие часы на кухне напоминают что надо поторапливаться. Рабочий день мой традиционно начинается с 8 утра и чтобы гарантированно быть в офисе к этому времени надо выезжать не позднее 7:10. Уже впритык, а еще не выполнена одна важная утренняя обязанность.

IMG_3071



7. А вот и она - моя утренняя обязанность пришла :) Наш ночной сторож Фунтик подтянулся за утренней порцией своего кошачьего счастья. Мастер выпрашивать, особенно когда знает, что есть большой шанс. Удовлетворяем Фунтика, в параллели для экономии времени фотографируя и даже снимая видео. Эх как мало коту нужно для счастья. Сделал с утра счастливым уже одно существо - день прожит не зря!

Телефон



8. Провожает меня Фунтик и цветущий сад. Это конечно чудо, выходя на улицу вдохнуть аромат цветов, свежей утренней зелени, послушать как поют птицы и пройтись не по асфальту, а по зеленой дорожке. Эти 30 секунд с утра от двери до машины дают столько позитива, которых хватает надолго.

Кстати цветы и сад дома частенько становятся "героями" моего Instagram @myslobodin.





9. Ягуар уже прибыл и готов везти меня на работу. От графика мы чуть отклоняемся - фотографирование все равно занимает время.

IMG_3104




10. Водитель Саша - работает со мной больше десяти лет, я уже честно говоря и не помню сколько точно он со мной.

IMG_3108



11. Начало моего пути в офис - это тоже сплошная красота. Липовая аллея в поселке в начале пути, а потом дорога лежит через очень такой свежий с утра, свежий еще из-за молодой зелени лес. Воздух бодрит так же как и яркое, несмотря на ранее утро, солнце. Чтобы передать вам это ощущение, пришлось останавливаться несколько раз. Но оно того стоит :)





12. Проехав лес и выезжая уже на дорогу, где смотреть особо нечего, приступаю к работе. Мой мобильный телефон - это огромное окно в мир и центр управления. Проверяю все каналы соцмедиа - для начала мой любимый Instagram - центр позитива, смотрю кто и сколько лайкнули меня, лайкаю понравившиеся работы других инстаграмеро - Даши @daryadaryad, например. Смотрю Твиттер - наш руководитель Сибирского региона отрапортовал о сдаче теста на знание НПС (повторять не буду - вы уже раньше запомнили), понимаю что Сереже можно уже вручать значок. Тест пройден на 100% - отлично. Ну и заодно закидываю понравившиеся новости к себе во Flipboard, одно из лучших с моей точки зрения приложении по сбору новостей. На мой журнал, в котором я собираю все новости про телеком, про нашу Компанию и конкурентов, подписаны более 2 500 человек, это сотрудники нашей Компании, которые могут практически в онлайне получать информацию из первых рук с минимумом затрат.

Отрабатываю вечерний trouble-ticket - в смс, приходящий ко мне на телефон сразу указан телефон ответственного (Просто. Удобно. Для тебя - это не только для Клиентов) и с ним по горячим следам разбираем, в чем была проблема, насколько слаженно и организованно инцидент был отработан и что нужно сделать для улучшения системы и минимизации рисков повторения. Все знают, что я обязательно позвоню. Сегодня с утра разобрали вечерний инцидент в Центральном регионе, засбоила одна из наших IT-систем, обеспечивающая работу мобильного интернета.

В параллели тестирую скорость интернета, отвечаю на электронную почту, скопившуюся за ночь - рабочей почты там не много, но есть. Рабочий день надо начинать с абсолютно чистого листа :)))

IMG_3176



13. 8:00 Так абсолютно незаметно пролетает время в дороге - подъезжаю к офису - он у нас стоит на пересечении Краснопролетарской и Садового. В целом дорога заняла ровно 45 минут и я приехал впритык к 8 часам, но точно вовремя. Солнце уже начинает припекать, небо становится голубым, день будет жарким. На этом моя миссия фотографа заканчивается до окончания дня, и эстафету фотофиксации принимает моя коллега daryadarya. Ну, теперь, слава Богу, можно полностью сосредоточиться на работе.

Наше стеклянное зданием сотрудники между собой называют "огурцом". В нем сосредоточена команда московского региона. Сегодня работаем в нем - у нас Deep Dive, а по простому глубокое погружение в вопросы развития бизнеса Московского региона. Хотя мой кабинет находится в соседнем здании на 8 этаже, но в него я сегодня не попаду.


IMG_3371



14. Вид из окна кабинета руководителя московского региона. Наша вымощенная улочка, летнее кафе под зонтиками. Пока тишина и безлюдие - все-таки 8 утра, но буквально через полчаса народ начнет подтягиваться.

IMG_3382




15. Мы все в светлом, практически наступило лето, хорошее настроение - сейчас уже будем начинать.

IMG_3389



16. Но перед началом нужно немного догнаться кофем (знаю что писать надо кофе, но догоняюсь кофем).

IMG_3393



17. Обстановка у нас непринужденная и веселая, хотя проблемы обсуждаем серьезные. Команда региона недавно сформировалась, обстановка в команде очень позитивная, и это очень хорошо. В жизни надо ко многим вещам относиться с юмором, но и суть тоже конечно не терять.

IMG_3403



18. Много что уже сделано - и главный фокус при обсуждении - это как закрепить положительную динамику, которую мы видим последние несколько месяцев после тяжелого 2013 года, какие плюсы дает новая клиентская стратегия и изменение отношения к Клиенту - ребята настроены оптимистично. Враг не пройдет. Клиенты будут наши. Чем мне нравится индустрия телекома - так это реальной борьбой за клиента. У каждого свои "способы работать с коллективом" и мы ищем свой.





19. Сергей Рубцов - наш лидер Москвы, и я с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее. Большой задел сделан уже и большие планы на этот год - и с точки зрения качества сети и с точки зрения новых сервисов и возможностей, которые получат наши Клиенты. Такого они не видели уже, наверное, лет пять.

IMG_3436



20. После анализа общей ситуации, трендов, проектов и плана мероприятий по "захвату Москвы" и возвращения доверия наших Клиентов - у меня традиционная при посещении каждого региона встреча. Встреча с ключевыми сотрудниками региона - это наша подрастающая смена. Но пока ребята не съели все бутерброды - я резервирую парочку для того, чтобы...

IMG_3442




21 Для того, чтобы принести их нашему главному стратегу - Артему Ницу. Он жаловался на то, что я вот иду есть бутерброды вместе с ключевыми сотрудниками, а он - голодает. Теперь Артем голодать не будет - и на его улице сейчас праздник. Задача Генерального директора не только спрашивать, но и помогать своей команде в трудную минуту, чтобы потом еще сильнее спрашивать :)

IMG_3450



22. 11:00 Встреча с ключевыми сотрудниками, много разных вопросов, живой диалог, есть о чем задуматься и мне, но с другой стороны спросил - а что лично вы сделали для того, чтобы Компания стала лучше, для Клиента стало лучше?

Несколько минут назад народ бодро высказывал пожелания Генеральному директору о том, что нужно исправить и где лично мне как руководителю надо усилить работу, а когда вопрос возвратился в обратку, какие задачи каждый из присутствующих сделал лично и планирует сделать - вот тут народ и поплыл. Так что над внутренней культурой надо работать - и мне, и конечно всем нашим сотрудникам. Особенно ключевым.

IMG_3452



23. Предлагаю посоревноваться и придумать подпись к этой фотографии :) Это наследие прошлого, но наклеенную бумажку решили не убирать :)

IMG_3453



24. Этой весной перед офисом появились велопарковки. Пока не очень много сотрудников приезжает. А вот в Перми наш давний критик и при этом постоянный Клиент maksim_perm настаивает на том, чтобы они появились у каждого офиса продаж. Боюсь что велик Максима будет там стоять в гордом одиночестве и как и этот велик. Но да ладно, посмотрим - лето покажет.

IMG_3474




25. Первая часть презентационно-дискуссионного блока DeepDive закончилась - время ехать в поля. Грузимся в автобус.

IMG_3475




26. 12:30 Сейчас по плану посещение розничных магазинов. Наших центров продаж. На странный пакетик на заднем сиденье прошу не обращать внимания, попал случайно в объектив.

IMG_3486




27. Чтобы исключить специальную подготовку для встречи в какой-либо одной точке продаж, а заодно проверить работоспособность мобильного приложения, выбираю офис продаж для посещения прямо на ходу через приложение.

IMG_3492




28. Выбираю не ближайший офис, а чуть дальше - для профилактики. Едем на Коровий Вал. Часы работы там позволяют :) и список оказываемых услуг тоже самый широкий. Так что мне не смогут сказать, что здесь они что-то не делают.






29. Вот такие удивительные места есть в нашей Москве. Я сам удивился когда увидел. Едешь обычно и не смотришь по сторонам - в результате жизнь города пропускаешь.

IMG_3499




30. Мы уже у ворот. У нас тут общий вход с Евросетью. Место здесь бойкое, выход из метро. Но скоро придется этот офис убирать - московское правительство "зачищает" поляну перед метро. Наверное, это правильно, но для нас - это дополнительная суета.

IMG_3516



31. Для начала заходим в Евросеть - это не наш конкурент, а партнер. По многим вопросам в развитии нашей сети офисов продаж мы ориентируемся на его лучшие практики (хотя и там есть вопросы и проблемы, как у любого бизнеса). С мая месяца МТС объявила. что перестает принимать платежи в Евросети. Я решил проверить - ввел наобум номер, принадлежащий клиентам МТС и перевел на его счет 100 рублей. Все работает. И кто-то из Клиентов МТС тоже неожиданно будет рад, получив 100 рублей, обычно в телекоме происходит наоборот - неожиданно списывают за что-нибудь ;)

IMG_3524




32. Большое разнообразие телефонов в Евросети - глаза разбегаются. Ну и конечно смотрю как представлены предложения от нашей Компании. Все нормально.

IMG_3525




33. Идем к нам - вход с Евросетью дверь в дверь. Смотрю на нашу объяснялку тарифных планов для Клиентов. Она стала гораздо проще и красивее, но все равно внутреннее чувство прекрасного мне подсказывает, что до идеала еще далеко. Будем, наверное, просить помощи и идей у наших креативных блогеров - объявим конкурс.

IMG_3541




34. Беседую с нашим продавцом. Обсуждаем чем мы лучше, чем мы еще пока хуже наших конкурентов. Важно чтобы наши сотрудники знали не только сильные стороны нашей Компании, но и слабые стороны наших конкурентов.

IMG_3566




35. Теперь идем в подсобку - это то место, которое показывает внутреннюю культуру в офисе продаж, и там на нюансах можно много увидеть. Но главное не это - обсуждаем как работает новая система мотивации и повышение качества работы наших продавцов. Запущена она недавно, существенно проще чем старая и в целом дает хороший прогресс, но здесь важен каждый нюанс. И что очень важно для понимания качества этой системы - это то, как ребята ее воспринимают и как ею пользуются. Разобрали очень подробно.






36. Фотография руководства Компании - в первый раз когда я был в офисе продаж после назначения - октябрь 2013 года (это был первый опыт работы консультантом) на стене тоже висела распечатка - но ребята чтобы не менять всю бумажку поменяли только небольшую часть - наклеив поверх старого генерального директора новую фотографию. Они у нас так часто менялись, что это казалось разумным подходом :) Я храню ту фотографию как напоминание о тех временах.

IMG_3574



37. В переездах между офисами немного подпитываемся.

IMG_3595




38. Теперь на очереди салон KNOW-HOW, это бывший ION и это новый формат для телекома - полномасштабный магазин для продажи любого компьютерного оборудования и телефонов с функцией обучения и сервиса. Погода отличная и Сергей рассказывает по ходу о том, в чем отличие этого формата от наших традиционных офисов продаж.

IMG_3603



39. Беседуем с ребятами по теме, что нам нужно улучшить для того, чтобы было больше Клиентов и больше продаж. Ребята там коммерческие, Клиента и его потребности чувствуют лучше. Все таки персонал в KNOW-HOW более опытный чем в нашем молодом монобренде. Разговор получился двусторонний. От таких встреч получаешь очень много, если умеешь слушать и задавать вопросы.

IMG_3623




40. 14:30 Город живет своей жизнью. На улице отличная летняя погода.






41. 15:30 После офисов продаж едем в центр управления всей нашей московской сетью. Офис технической дирекции располагается в Сокольниках. Этот офис с огромной историей, связанной с развитием компании.






42. 15:35 Но перед тем как приступить к обсуждению вопросов качества и развития сети надо пообедать. По традиции обедаем в местной столовой. Едим за деньги, поэтому если забыл кошелек, то надо попросить товарища. Сергей Рубцов пожелал задокументировать факт передачи мне в долг 500 рублей. Надо, кстати, вернуть должок.






43. Полноценный обед - решил взять все и компот, чтобы попробовать. Все вместе стоит порядка 350 рублей. Недешево для обеда в корпоративной столовой. Но в целом вкусно.






44. Обратная связь для персонала столовой - отличный и простой вариант узнать, что думают и чего хотят наши сотрудники. В эту жару у нашего народа есть стойкий запрос на окрошку, который они выражают по разному.






45. Центр управления полетами - наш центр управления московской сетью. Сюда стекаются данные о текущем режиме, проблемных ситуациях и анализируется эффективность работы сети и качество получаемого нашими Клиентами сервиса.






46. Одного монитора не хватает - контроль осуществляется по многим параметрам и в разных измерениях. Цвета на экранах далеко не всегда соответствуют нашему представлению о наличии, отсутствии проблемы - но ребята живут в своей цветовой гамме, где красный не всегда означает плохо :)






47. Наши технари на своем пути не привыкли обращать внимание на преграды, но на всякий случай для самых смелых и прямых - специальная надпись на двери :)






48. Обсуждаем как анализируется работа нашего оборудования, базовых станций, контроллеров и всего такого. Количество их исчисляется тысячами - и здесь важно делать это в системе, а иначе за двумя базовыми станциями погонишься - ни одной не поймаешь.





49. Мыслей много и много вопросов, требующих решения. Да нелегкая это работа из болота тащить бегемота :)






50. По итогам дискуссии рисую то, что бы мне хотелось видеть как отражение качества сервиса. Обещали сделать - потом при случае покажу, что происходит у нас с качеством в динамике.





51. Представьте, что один такой "шкаф" обслуживает почти 400 тысяч абонентов.





52. Жара, все плывет, и яркое солнце, отражающееся от окон противоположного здания, дает вот такие невероятные картинки.






53. Бизнес состоит из деталей. Например, выясняется, что дизельгенераторы стоят на прицепах. И эти прицепы уже несколько лет не двигались. Вроде нелогично, но с другой стороны пожарники требуют, чтобы дизель-генераторы стояли на расстоянии не менее 12 метров от здания. Территория не позволяет, куда их воткнешь? Вот и стоят они на вечной стоянке.





54. Вместе с инженерами залезаем на крышу одного из зданий технической дирекции к нашей базовой станции. Солнце палит не по-детски. Каково же нашим ребятам, одетым в полной экипировке на этой жаре.






55. На технических сооружениях положено быть в каске. Порядок есть порядок - тут ты Генеральный директор или нет значения не имеет. Солнце яркое, жарко - вот и лицо такое недовольное :))






56. Ребята приехали для того, чтобы поменять угол наклона антенны. Пользуясь случаем и минутной паузой возвращаю Даше долг - фотографирую ее в момент наладки. Смотрится она, в отличие от меня, крайне гармонично и в каске и с фотоаппаратом.





57. Изменение наклона всего на 4 градуса, а связь заметно улучшается. Ребята отрабатывают наряд и заканчивают работу. Уже шестой час. Поговорили о разных вещах, все состоит из мелочей. Одна из самых больших проблем - это попасть на сайт (так называют площадку, на которой установлена антенна), тут и вопросы арендодателей, и наличие необходимых ключей, чтобы открыть помещение - у нас хранятся тысячи ключей, с помощью которых наши сотрудники попадают туда, где они налаживают работу оборудования. Иногда приходится правдами и неправдами попадать в то место, где можно что-то сделать с оборудованием, особенно когда происходит аварийная ситуация. Обо всем этом и поговорили.






58. 19:00 После "экскурсии" по нашему техническому центру обсудили еще много вопросов по технике и коммерции. В целом программа действий крайне обширна. Так что и связь будет лучше, и скорости выше и новые предложения для московских клиентов будут интересными. С чувством выполненного долга заканчиваем московскую тему. У меня программа не закончена. А ребята с чувством облегчения уже разъезжаются по домам.

Москва прекрасна в этот день - голубое и глубокое небо, яркое солнце и еще свежая зелень делает все каким-то очень праздничным. Двигаюсь на следующую встречу. Единственное, что напрягает - это конечно пробки. Самый пик в центре.






59. 19:45 Наконец-то добираюсь до следующего места - у меня встреча с CEO Amdocs Eli Gelman. Amdocs - один из ведущих поставщиков программного обеспечения для крупных компаний, работающих с огромным количеством клиентов. И один из безусловных лидеров. Обсуждаем вопросы реализации проекта по трансформации IT нашей Компании с их участием - система будет проще, ошибок и проблем для Клиента будет меньше и мы сможем делать совершенно новые предложения для наших Клиентов. Но это займет приличное время. Но дорогу осилит идущий.





60. 21:30 После помощи Eli Gelman (маленькая услуга всегда приятна, а мне ничего не стоило это сделать) в его попадании Аэроэкспресс на Белорусском вокзале (он отправлялся на Питерский форум), еду домой. По пути домой - разбираю почту, смотрю что произошло из новостей по всем своим информационным и социамедиа каналам. Отвечаю, комментирую и все такое.

Кстати, всегда пристегиваюсь на заднем сиденье в автомобиле. Это у меня привычка с работы в ТНК-ВР. Там безопасности уделяли очень много внимания и эта привычка, которая осталась как напоминание об этой работе, поддерживается мною как память об этом очень интересном периоде в моей жизни.






61. 22:30 Приехали. Уже темнеет, но еще светло. Все таки лето уже совсем скоро. В фиксацию событий снова включился мой iPhone.






62. Первый, кто меня встречает - это Фунтик. Ждет свою порцию вечернего счастья :)))





63. Вечерний кусочек счастья для кота. Это уже мой долг.





64. На улице потрясающий воздух и поют птицы, но уже негромко, а по-вечернему. Вид с балкона на беседку - до нее смогу добраться только в выходные.




65. 22:30 Поплавал с младшим сыном в бассейне, он у нас полуночник еще. Абсолютная энергия и позитив, радостный плавал (он в свои 3 года сам плавает без каких-либо подручных средств, ныряет, достает с дна все что ему надо - в общем, предмет нашей гордости). Сам тоже сбросил с себя груз рабочего дня и зарядился. Фотографии не публикую - мама имеет по этому поводу принципиальную позицию.

23:40 Но рабочая программа не закончена - надо дописать пост в ЖЖ, начатый несколько дней назад. Уже в ночь доделываю финальную версию.






66. Завожу будильник на новый день и ухожу спать.








http://odin-moy-den.livejournal.com/1567853.html


Метки:  

Один день из жизни на Бали простого парнишки

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:14 + в цитатник
Привет с острова Бали, хочу поделиться одним из своих дней 27 мая.
Получилось так, что встал не как обычно, на это была своя причина, которая лежала слева. Вторник же! Почему бы и не поваляться.

IMG_4229


1.Успел зачекать время и поставил мобилу на зарядку.
IMG_6178

2.На отрез отказалась фоткаться моя вчерашняя подруга как чувствовала, что я собираюсь сегодня написать про свой день. Но про нее вы можете почитать в моем блоге с фотками про балийку №3: Зову : Нира, 24 года и так далее....
IMG_5471


3. Вот в такой скромной комнате за 175$ в месяц я и живу, точнее сплю. Но дизайн стен мне нравится. Я всем говорю, что стены специально так покрасили, стиль такой.
IMG_5153

4. Быстро собрались и поехали в кафе завтракать, а по пути как всегда нужно было заехать и посмотреть волны, ну и сфоткаться заодно.. Какие волны зависит насколько кайфово можно будет сегодня покататься.
IMG_5203

5.Волны были то что надо (для моего уровня катания) и медлить нельзя было т.к время идет быстро. Особенно на Бали.
IMG_4942

6. Сели в Кафе, у них называется это "варунг". Вот прикольно было бы русскую девченку пригласить в "варунг" на свидание)) Хотя в этом варунге условия норм, даже крыша есть
IMG_5462

7. Быстро хаваем какой то балийский суп за 50р и прощаюсь со своей спутницей. Еду на пляж
Надпись на тарелке "мама сука", но суп сука вкусный ))))
crop_85994967_CoTC

8. Кстати очень нравятся картины с обнаженными девушками и на всех просто идеальные груди и это далеко не секрет почему так. Т.к у индонезиек самая красивая грудь в мире, подробно я о этом уже описывал в своем блоге. Но могу повториться.. удивительно, но почти у всех девушек она есть (начиная от 1.5 размера) и что самое интересное, они ее не показывают, как русские девушки (даже те у которых её нет стараются за счет пуш апа сделать пару размеров), а здесь ты видишь, что девушка худая, но грудь есть и там не будет обмана..
IMG_5027

9. Приехал на пляж, пора бы уже и покататься
IMG_4208

10.
IMG_5217

11.
IMG_5058

12. По пути встречаю продавщицу фруктов недоумевая как они все таки носят все это на голове. при чем это еще не настолько тяжелая ноша.. Как то видел девушку, которая несла 19 литровую пластиковую бутылку на голове. На подобии как у нас сейчас выпускают с доставкой на дом!
IMG_5377

13. Встретил своего друга сибиряка из Томска, который кстати фанат ФК "Томь", он меня уже ждал у нашего проката и с ним пошли кататься.
IMG_6196

14.
IMG_4217

15.
IMG_4213

16.
IMG_4944

17.
IMG_4941

18. После катания, которое занимает 1.5 часа едем всегда пить соки. Это просто мега место со свежевыжатыми соками. Рекомендую попробовать. Русские это место так и зовут: "Соки".
crop_85996477_IjvogX

19.
crop_85995107_rLhU

20.
1sdasd

21. Я всегда заказываю 2 банана шейка с шоколадом. Ну вот считай и пообедал)))
crop_85996263_ojrv

22. 16.40 Дальше домой отдыхать, я бы даже сказал немного поспать по пути зафотал красивый сад в котором я живу, действительно место очень крутое.. При чем прям в куте, где достаточно шумно. + 150 метров от моря могли бы радовать, но что то я очкую по поводу цунами..
IMG_4920

23.
IMG_4921

24.
IMG_4928

25. Вечером поехал в торговый центр "beach walk" прогуляться себя показать и других посмотреть, и еще заодно поужинать со своей старой знакомой с которой пока просто друзья.
crop_85994012_bZup

26.
IMG_4228

27.
IMG_4226

28.
crop_85994822_4DVckJ

29. Общительная девчулька 19 лет. Английский знает на уровне эксперта, так что я понимал, что она говорит процентов так 65. Но это не беда, т.к она меня понимала хорошо и дискомфорта особо не чувствовалось.. Но английский конечно прокачивается очень хорошо с такими девушками.
IMG_4238

30.
IMG_4239

31.
IMG_4236

32. Нормально так посидели до 12 ночи, пиво дает о себе знать и чувствую, что пора уже ехать домой спать. Предлагаю поехать ко мне, в глазах вижу, что хочет, но у нее какие то непонятные планы с сестрой, купить ей что то поесть и так далее.. Не особо расстраиваюсь, так как могу с ней увидеться в любой другой день, коммуникация уже налажена.
IMG_4240

33. Приезжаю домой, а у меня нежданчик! Кто то цветочек оставил. Может просто прикололись, хотя рядом живет немка, с ней я как то на днях перекинулся несколькими фразами и все. Нужно будет это выяснить уже завтра.
IMG_4994

На самом деле ни чем не примечательный день, но наличие мотобайка и желание общаться делают этот день очень даже интересным! Спасибо за внимание ;)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1567547.html


Метки:  

Дома только папа. Отучение от груди.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:01 + в цитатник
0. Здравствуйте, меня зовут Антон. Я живу в городе Уфа. У меня двое детей 4 года сын и 1,8 дочка.
Так уж получилось, что жена заболела и ей прописали разные лекарства несовместимые с ГВ и тасканием уже не такой уж маленькой дочке. В общем я остался с дочкой, а жена уехала лечиться в покое в деревне. Это мой 3 день вместе с дочкой и без титьки.

1. Легли мы вчера в 2 ночи. И вот проснулись.


Под катом 49 фото

2. Вставать сил после вчерашнего дня пока не было. А дочка пробежав все комнаты в поисках мамы, закатила мне утренний ор.


3. Телефон спасает положение, и только им я смог успокоить и отвлечь дочу. Примерно минут на 20-30


4. Полежав минут 10-15 и обдумав, что же будет сегодня, я побежал скорее готовить дочке завтрак. Вчера она плохо ела, сегодня надеюсь на ее любимую рисовую кашу. Делаю в мультиварке по маминому рецепту.


5. Пока кашу делал, Тася попросила банан. Какая-то она сегодня измученная. :(


6. Решил и я за компанию начать свой завтрак. Вот он + доел за дочей пол банана.


7. Тут и каша подошла. Кашу маслом не испортишь, а Тася любит масло, вчера четверть пачки съела... ужас.


8. Даже не попробовала, козяка ((( Ложку запульнула. Даже мультики не помогли.


9. Забралась ко мне на руки, ездит. Наша кондиция совсем не торт.


10. Поездив на мне, доча засыпает на досып. Да уж, график мы поломали так поломали


11. Иду наконец умываться (хотя не хочется). И не люблю селфи, но надо для разнообразия.


12. Пользуюсь свободной минуткой. Дописываю пост, который начал вчера, но не осилил. Вообще каждый день пишу что-нибудь в блог, но в последнее время не до блогов.


13. Чуть-чуть посидев в интете, решил помедитировать и восстановить силы на детском коврике.


14. После очень захотелось спать. Лег на диван, играю в судоку. Глаза закрываются ровно на пять минут...


15. ... и доча просыпается, не суждено мне подремать. Попытка накормить второй раз кашей (в мультиварке еще теплая) терпит крах, ложка второй раз летит на пол. Точит яблоко, сыр, масло...


16. А я вчера мыл полы...


17. Ладно, хоть как то поела... Собираемся гулять.


18. Это последнее мое селфи, больше не хочу. Мы собрались. Я попутно еще и по телефону болтаю.


19. Я решил поехать сегодня в парк, дабы осуществить хитрый план. Едем в автобусе.


20. Приехали. В парк за ДК Химиков. Там большие деревья и старые аттракционы. Ильич нас приветствует.


21. Количество цветочков Тасю явно поразило. Стоим залипаем минут десять.


22. Возле ДК есть старый красивый фонтан с мозаикой. Очень красивый и в очень плачевном состоянии, и не работает. Почему-то именно в этом районе не все в порядке с облагораживанием простых эстетических вещей, вроде бордюров, скамеек, плитки и фонтанов....


23. ... Но за то в этом парке большие старые деревья, дубы (правда его немного проредили :( ). Бежим в парк.


24. Не повезло... Эта карусель не работает, ее сегодня красят. Просто она идеальна для возраста дочки и эта карусель настолько стара, что еще я в детстве на ней катался.


25. Поэтому катаемся на новых. В бочках...


26. ... и на гусенице-поезде. В обоих случаях Тася сидела спокойно со средоточенным лицом, как будто ей это не интересно


27. Зато вот горке она искренне обрадавалась. Бегаю вместе сней, лазим туды-сюды


28. Нашли на площадке старый велик, такое чувство, что он вот-вот развалится.


29. Уходим, пора домой. Но уйти из парка это тоже долго...


30. Проходи мимо старого атракциона. Удивительно столько денег лежит и так долго, давно бы на металл разобрали бы.


31. Выходу из парка нам препятствовали одуванчики, очень много одуванчиков, и каждый нужно было сорвать и подуть...


30. Попоил ребенка, подумалось, что хочет есть... совсем устала, села на землю и съела банан.


31. Едем домой на автобусе. Мой план сработал, ребенок уснул.


32. Воспользовался приглашением своей бабушки, пришли к ней в гости. Ребенка спит.


33. Пока Тася спит, я немного перекусил. С детства ненавижу курагу, но сегодня одну штучку съел. И мед давно не ел, съел пару ложек. Ну и +1 банан к композиции. Болтали с бабушкой. Потом провел сеанс Рейки с дедушкой и бабушкой. От сеанса дед уснул :)


34. Тася проснулась.


34. Бабушка ей приготовила пельмени с мясом, навернула три пельменя. Суп не стала....


35. Тащу на руках домой, по пути заходим в магазин(еды дома нет). Потом еще на площадке застреваем(я решил не фоткать, уже думаю не интересно это будет)


36. Мы дома!


37. Нужно сделать много дел. Ставлю мультики :(


38. Но пока мультики в начале интереснее всего смотреть, пытаюсь провести ингаляцию (мы чуть-чуть болеем). С писками визгами, проделываем процедуру (и да, это нельзя заснять).


39. Убираюсь. Мою посуду и полы. Ответ на вопрос за сколько дней один ребенок может испачкать всю квартиру , полдня.


40. У Таси был обед, а у меня не совсем, обед отянулся и уже ближе к ужину. Пользуясь спокойной минуткой, сажусь кушать. Мой последний основной прием пищи на сегодня.


41. Пришла другая моя бабушка (все переживаю за меня, но зря, мне нравится быть с дочкой). Все вместе играем...


42. Бабушка ушла, а я решил доче сделать шведский стол, вместо одного сложного блюда как вчера, делаю несколько простеньких. Для начала готовлю её любимые макароны.


43. Основная надежда моя это макароны с сыром и маслом, еще есть каша из разных злаков, фрукты, йогурт (уже отвергли и разлили на пол), и еще был омлет (но я его забыл поставить в композицию для кадра)


44. Ура макароны она довольно хорошо поела, остатки на пол.


45. А я зажусь пить иван-чай с финиками. Доча убегает и тишина... Иду подсматреть, что делает. Сняла всю одежду и стоит на голове на кровати, подумал, что мешать не буду, и пошел допивать чай. Тут она приходит с грустным лицом и ноет... Хватает меня руками... а руки не совсем чистые... ну вы понимает. Иду высаживать и мыть ребенка, одеваю. Опять зажусь пить чай, но доча снова прибегает и уводит меня в коридор. Там опять кучка. Попил чаю.


46. Еще немного поиграв с ней, ставлю опять ей мультики. У меня через час он-лайн лекция на целых 4 часа, ломаю голову как совмещать с укладыванием ребенка. Мультики я ей и не дал толком посмотреть. Опять небулайзер и ингаляция, визги писки, потом лекарства, промывка носа, памперс. Я готовлюсь к лекции, скачиваю презентации и запускаю специальную программу.


47. Лекция идет, орет из другой комнаты, а я пытаюсь уложить обезьянку. Обезьянка бесится, и поймать ее в кадр нереально.


48. Попытки тщетны, а лекция переходит в стадию небольшой практики и надо возвращаться. Приходится ставить мультик.


49. Дальше я слушал лекцию и таскал Тасю на руках. Она уснула только около часа ночи. А я пошел дослушивать лекцию. В этот раз она затянулась и очень поздно закончилась (время на часах). И я пошел спать, уснул примерно в три.


50. Вот такой папин денечек. Вопросы приветствуются )))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1567454.html


Метки:  

27 мая, один день из жизни в жарком Дубае без Бурж Халифы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:04 + в цитатник
Добрый день. Меня зовут Аня, мне 27 лет и я живу в Дубае уже 2 года. Хочу представить вашему внимаю мой один день в Дубае в 70 фотографиях. Я работаю в онлайн журнале моды офис-менеджером и фотографом. Сегодня, 27 мая, нам нужно сфотографировать макияж для свадебной коллекции одного дизайнера. А также, спа в отеле на пальме. Фото большинство сделаны на айфон, потому что в Дубае люди сильно напрягаются, когда ты ходишь с камерой вокруг, а также когда на улице 40 не хочется таскать на себе много тяжестей. Всем, кто не любит фильтры для фото, лучше этот пост пропустить



1. Доброе утро, просыпаюсь с мыслью, что не припомню, что это за клип, где Джон Бон Джови с крыльями... странные сны.


2. Дорогой не желает вылезать из под одеяла, и даже считает, что мне тоже надо вернуться туда.


3. В здоровом теле здоровый дух - на завтрак обязательная овсянка из пароварки. Ставлю готовиться и отправляюсь в душ.


4.


5. Чистим зубы замечательной зубной щеткой, которую не будем называть, чтобы не было рекламы.


6. На улице уже вовсю светит солнце, по Sheikh Zayed Road мчат машины, если приглядеться, можно узреть кусочек моря. Оно там, вдалеке...


7. Овсяныч готов, всем приятного аппетита.


8. Это мой шкафчик с косметикой... так как я работаю в журнале моды, мне много перепадает бесплатной косметики... в общем, конечно не очень все организовано, но я легко ориентируюсь в этом mess...


9. Моя самая любимая из вышеуказанного вещь на сегодня это палетка из Сефоры с кучей цветов, люблю нарисовать какой-нибудь яркий цвет на глазах.


10. Вот что нарисовалось сегодня.


11. Не придумала с чем надеть этот яркий топ из зары, так что нарядилась в черное платье "эмиратиса" и почалила на работу.


12.На улице вот такая красота, до работы идти 5 минут, так что поджариваемся и чешем.


13. Кароч, пру я в шляпе на работу, чтобы голову не напекло. Вовсе не потому, что я скрытый или не очень хипстерок.


14. Вообще офис начинается в 9-30, но сегодня надо прийти чуть поряньше и установить свет для фотосъемки.


15.Тепло, хорошо....


16. Летом люди в основном перемещаются по нашему району по подземным парковкам, потому что жара... и солнце печет, собственно они выглядят примерно вот так:


17. Наше офисное здание мерцает голубыми отливами


18. Радуюсь всякой траве и зелени в Эмиратах, потому что пустыня все-таки...


19. Вот еще лук из лифта, без шляпы...


20. Уборка в офисе еще не до конца закончена, поэтому ковры складированы на столике... вот такой вид встречает меня по утрам.


21. В это время Басма уже делает нашей модели супер-прическу.


22. На самом деле, как обычно, Басма не пользуется той косметикой, для которой мы это снимаем, а в ход идет то, что хорошо работает.


23. Сначала надо кофейку жахнуть, а потом можно уже и свет устанавливать.



24.Причесон готов, теперь надо наносить макияж.


25.В офисе тем временем, особо народу не наблюдается... начанльница в отъезде, что можно наглядно увидеть по занятости мест


26. Фото-фото, тыщ пыдыш, вот что в итоге выходит без фотошопчика.


27.Теперь складываем все это добро, и убираем куда-подальше


28. Возвращаемся к обязанностям офис-менеджера и бухгалтера, надо быстренько посчитать всем зарплату и отправить в главный офис. Волнительный момент.


29. Оба-на, а вот и обед подоспел, пора валить из офиса... мой крутой МЧ работает из дома, поэтому он сегодня готовит обед. Ву-у-хуу.


30. Вот такой у нас коридор и лифты, которые усиленно пропускают наш этаж, особенно когда особо сильно хочется свалить...


31. На улице все теплее....


32. Вот и дом родной на горизонте


33. Хочется запрыгнуть в фонтанчик, чтобы остудиться немного...


34. Вот и суперповар, приготовил мне макароны с сыром и песто.


35. Пора идти обратно работать, но работа на волк, поэтому можно чуть полюбоваться окресностями, хотя озеро пованивает... и зайти купить фальшивый старбакс. Вообще, кафе торгует кебабами, но у них есть старбакс машина... а мне в принципе, пофиг, если это не особо настоящий старбакс... кофе есть кофе.



36. На работе коллеги выбирают лучшие фото из сегодняшней съемки


37. Пришло время фотошопа и обработки фотографий...


38. Из всего этого процесса меня вырывает Басма в три часа, потому что пора ехать на пальму и фотографировать спа в одном отеле... хватаю штатив и рюкзак, и прыгаю к Басме в машину.. слава богу, что есть кондиционер.


39. Едем-едем, наконец приехали... фух, ну и жара, но в отеле красотааааа, хочется опять нырнуть... но уже в бассейн.


40.Тут мне говорят, что надо идти фоткать сауну, на что я сообщаю им, что не саунное это дело с фотоаппаратом в пары отправляться, но они меня не слушают... так что я делаю, что могу...аля ежик в тумане.


41. Ну все, вроде закончили, пора чесать обратно в офис.


41. Вот вход в наше офисное здание, снаружи сидит какой-то Джастин Бибер в позе лотоса...



42. Вид у меня употелый и упрелый, совсем не гламур...


43. В животе заурчало, надо сгонять в супермаркет, глянуть, что там можно ухватить...


44. Супермаркет у нас называется нужды и желания...хехе, я возжелал кефира и моркови.



45. Заметила на выходе одинокую девочку, раскачивающуюся на поющем самолете..


46. Рабочий день заканчивается, пора бы и домой...


47. Раздумываю, не оседлать ли мне этот чудо-аппарат... но все же иду дальше.


48. Солнце садится, люди идут домой, сидят на лавочках, все уткнуты в телефоны...


49. Прихожу домой, там меня никто не ждет, так что я переодеваюсь и еду кататься на велосипеде.


50. Спускаюсь пешком по лестнице, потому что лифта век ждать...


51. Вот меня ждет мой железный друг.



52.Тем временем, уже темно, и светят огни повсюду, но все равно жара....


53. Решила прилечь, чуть остудиться на траве, хорошо так лежать.


54. Покаталась, пора и домой чесать.


55. Немного потноват...


56. Тут вдруг выясняется, что дома нет воды... так что надо идти в магаз. Заодно там прихватываем кусок арбуза... арбузы в мае, чудеса!



57. Хорошо дома под кондиционером... я прыгаю в душ, чтобы не быть ароматным как индийцы и пакистанцы (без обид)


58. Скромный ужин из вышеупомянутого арбуза и творога с йогуртом.




59.После этого я два часа редактирую фотки, отфотканные за день и втыкаю в фейсбук и на страницу во фликре..


60. Перед сном, чистим зубы и мажем лицо кремом.


61. Спатеньки... Всем спок ночи!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1567003.html


Метки:  

27 мая, один день из жизни в жарком Дубае без Бурж Халифы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:04 + в цитатник
Добрый день. Меня зовут Аня, мне 27 лет и я живу в Дубае уже 2 года. Хочу представить вашему внимаю мой один день в Дубае в 70 фотографиях. Я работаю в онлайн журнале моды офис-менеджером и фотографом. Сегодня, 27 мая, нам нужно сфотографировать макияж для свадебной коллекции одного дизайнера. А также, спа в отеле на пальме. Фото большинство сделаны на айфон, потому что в Дубае люди сильно напрягаются, когда ты ходишь с камерой вокруг, а также когда на улице 40 не хочется таскать на себе много тяжестей. Всем, кто не любит фильтры для фото, лучше этот пост пропустить



1. Доброе утро, просыпаюсь с мыслью, что не припомню, что это за клип, где Джон Бон Джови с крыльями... странные сны.


2. Дорогой не желает вылезать из под одеяла, и даже считает, что мне тоже надо вернуться туда.


3. В здоровом теле здоровый дух - на завтрак обязательная овсянка из пароварки. Ставлю готовиться и отправляюсь в душ.


4.


5. Чистим зубы замечательной зубной щеткой, которую не будем называть, чтобы не было рекламы.


6. На улице уже вовсю светит солнце, по Sheikh Zayed Road мчат машины, если приглядеться, можно узреть кусочек моря. Оно там, вдалеке...


7. Овсяныч готов, всем приятного аппетита.


8. Это мой шкафчик с косметикой... так как я работаю в журнале моды, мне много перепадает бесплатной косметики... в общем, конечно не очень все организовано, но я легко ориентируюсь в этом mess...


9. Моя самая любимая из вышеуказанного вещь на сегодня это палетка из Сефоры с кучей цветов, люблю нарисовать какой-нибудь яркий цвет на глазах.


10. Вот что нарисовалось сегодня.


11. Не придумала с чем надеть этот яркий топ из зары, так что нарядилась в черное платье "эмиратиса" и почалила на работу.


12.На улице вот такая красота, до работы идти 5 минут, так что поджариваемся и чешем.


13. Кароч, пру я в шляпе на работу, чтобы голову не напекло. Вовсе не потому, что я скрытый или не очень хипстерок.


14. Вообще офис начинается в 9-30, но сегодня надо прийти чуть поряньше и установить свет для фотосъемки.


15.Тепло, хорошо....


16. Летом люди в основном перемещаются по нашему району по подземным парковкам, потому что жара... и солнце печет, собственно они выглядят примерно вот так:


17. Наше офисное здание мерцает голубыми отливами


18. Радуюсь всякой траве и зелени в Эмиратах, потому что пустыня все-таки...


19. Вот еще лук из лифта, без шляпы...


20. Уборка в офисе еще не до конца закончена, поэтому ковры складированы на столике... вот такой вид встречает меня по утрам.


21. В это время Басма уже делает нашей модели супер-прическу.


22. На самом деле, как обычно, Басма не пользуется той косметикой, для которой мы это снимаем, а в ход идет то, что хорошо работает.


23. Сначала надо кофейку жахнуть, а потом можно уже и свет устанавливать.



24.Причесон готов, теперь надо наносить макияж.


25.В офисе тем временем, особо народу не наблюдается... начанльница в отъезде, что можно наглядно увидеть по занятости мест


26. Фото-фото, тыщ пыдыш, вот что в итоге выходит без фотошопчика.


27.Теперь складываем все это добро, и убираем куда-подальше


28. Возвращаемся к обязанностям офис-менеджера и бухгалтера, надо быстренько посчитать всем зарплату и отправить в главный офис. Волнительный момент.


29. Оба-на, а вот и обед подоспел, пора валить из офиса... мой крутой МЧ работает из дома, поэтому он сегодня готовит обед. Ву-у-хуу.


30. Вот такой у нас коридор и лифты, которые усиленно пропускают наш этаж, особенно когда особо сильно хочется свалить...


31. На улице все теплее....


32. Вот и дом родной на горизонте


33. Хочется запрыгнуть в фонтанчик, чтобы остудиться немного...


34. Вот и суперповар, приготовил мне макароны с сыром и песто.


35. Пора идти обратно работать, но работа на волк, поэтому можно чуть полюбоваться окресностями, хотя озеро пованивает... и зайти купить фальшивый старбакс. Вообще, кафе торгует кебабами, но у них есть старбакс машина... а мне в принципе, пофиг, если это не особо настоящий старбакс... кофе есть кофе.



36. На работе коллеги выбирают лучшие фото из сегодняшней съемки


37. Пришло время фотошопа и обработки фотографий...


38. Из всего этого процесса меня вырывает Басма в три часа, потому что пора ехать на пальму и фотографировать спа в одном отеле... хватаю штатив и рюкзак, и прыгаю к Басме в машину.. слава богу, что есть кондиционер.


39. Едем-едем, наконец приехали... фух, ну и жара, но в отеле красотааааа, хочется опять нырнуть... но уже в бассейн.


40.Тут мне говорят, что надо идти фоткать сауну, на что я сообщаю им, что не саунное это дело с фотоаппаратом в пары отправляться, но они меня не слушают... так что я делаю, что могу...аля ежик в тумане.


41. Ну все, вроде закончили, пора чесать обратно в офис.


41. Вот вход в наше офисное здание, снаружи сидит какой-то Джастин Бибер в позе лотоса...



42. Вид у меня употелый и упрелый, совсем не гламур...


43. В животе заурчало, надо сгонять в супермаркет, глянуть, что там можно ухватить...


44. Супермаркет у нас называется нужды и желания...хехе, я возжелал кефира и моркови.



45. Заметила на выходе одинокую девочку, раскачивающуюся на поющем самолете..


46. Рабочий день заканчивается, пора бы и домой...


47. Раздумываю, не оседлать ли мне этот чудо-аппарат... но все же иду дальше.


48. Солнце садится, люди идут домой, сидят на лавочках, все уткнуты в телефоны...


49. Прихожу домой, там меня никто не ждет, так что я переодеваюсь и еду кататься на велосипеде.


50. Спускаюсь пешком по лестнице, потому что лифта век ждать...


51. Вот меня ждет мой железный друг.



52.Тем временем, уже темно, и светят огни повсюду, но все равно жара....


53. Решила прилечь, чуть остудиться на траве, хорошо так лежать.


54. Покаталась, пора и домой чесать.


55. Немного потноват...


56. Тут вдруг выясняется, что дома нет воды... так что надо идти в магаз. Заодно там прихватываем кусок арбуза... арбузы в мае, чудеса!



57. Хорошо дома под кондиционером... я прыгаю в душ, чтобы не быть ароматным как индийцы и пакистанцы (без обид)


58. Скромный ужин из вышеупомянутого арбуза и творога с йогуртом.




59.После этого я два часа редактирую фотки, отфотканные за день и втыкаю в фейсбук и на страницу во фликре..


60. Перед сном, чистим зубы и мажем лицо кремом.


61. Спатеньки... Всем спок ночи!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1567003.html


Метки:  

Один день волонтера приюта для животных

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Саша. В будни работаю консультантом по взаимодействию с органами власти в крупном агентстве, а в выходные я помогаю приютским животным. В сообществе я совсем недавно, долго просто читал чужие «дни», но вот и созрел для своего. Встречайте один День волонтера Приюта Бирюлево, муниципального приюта для бездомных животных - субботу 17 мая.

Под катом 70 фото одного дня волонтера

Итак, день волонтера для меня – это суббота, . В приют мы с женой ходим уже почти 2 года по субботам и должен сказать, что «прогулы» были только по болезни или по причине физического отсутствия в Москве.
1. Подъем – в7:40, минут 10 поваляться, и в ванну! Жена еще дрыхнет, ей сегодня на работу, но позже.


2. Гигиена полости рта прежде всего, к собакам – только со свежим дыханием и чистыми помыслами.


3. На подходе к кухне атакует котейка и требует законный завтрак, я капитулирую…


4.За ночь зарядился аккумулятор для фотоаппарата. Сегодня предстоят съемки собак для каталога на предстоящую 8 июня выставку в парке Фили. Волонтеры в силу своих способностей сами себе многие: и фотографы, и пиарщики, и ветеринары, и кинологи, и организаторы мероприятий.


5.В холодильнике с вечера нарезано мясо для подкормки подопечных: в приютских харчах совсем немного белков и жиров, одна клетчатка. Поэтому мы хоть раз, но стараемся как-то это компенсировать: стандартная разовая подкормка для наших 25 хвостатых (всего в приюте около 2500 собак и 500 кошек) – 5 кило мяса и 3 кило сыра. Больше все равно за раз вредно давать.


6. Пора и самому подкрепиться. День предстоит длинный, сил надо много, поэтому завтрак чемпионский: пара бутеров, салат из огурцов, зелени и морковки, компот (сам варил) и фрукты.


7. Обязательный ритуал – чашка кофе с чем-нибудь сладеньким. Вообще, утро выходного дня для меня священное время, когда я терпеть не могу торопиться – лучше пораньше встать. На часах половина девятого, значит пора одеваться и идти гулять с собакой.


8. В коридоре уже собран рюкзак: мясо для собак, фото и экшн-камеры для видео, поводки, запасные ошейники, лекарства (покупаем для нашего подопечного эпилептика Мартина).


9. Со временем нашел для себя идеальную формулу обмундирования волонтера: брезентовый костюм (и от непогоды защитит и когтями не порвется) и убитые, но надежные старые тимберы.


10. Знакомьтесь, это наш домашний дворянин Джек, ему уже 6 лет. Взяли еще щенком через форум по пристройству беспородных. Добрейшей души человек! Хозяева мы ответственные, поэтому с собой на прогулку всегда берем пакетик, в который собираем сами-знаете-что.


11. Прогулка на полянке перед домом, в том плане нам повезло, и не надо далеко ходить. Собираются какие-то подозрительные тучки, надо бы в приют куртку надеть.


12. Собака нагуляна, накормлена, вещи на плечо и в путь. Такой вот аутфит.


13. Тем временем уже подъехали друзья, гружусь в карету. Как несложно догадаться, друзья тоже волонтеры…


14. С Витей и Аней мы познакомились в приюте, с тех пор и дружим. Сегодня у них ответственный день: они отдают одного из своих подопечных будущим хозяевам.


15. Дорога до приюта занимает на машине около 20 мин, на метро+пешком – 50 мин. В приюте у нас все строго: определенные часы посещения, охрана, пропускная система. Звоним.


16. Вот так выглядит большая часть приюта – ряды с вольерами для собак. Сетка защищает от жары.


17. Первым делом выгул подопечных. Для этого у нас есть несколько огороженных площадок, где одновременно можно выгуливать по 10-15 собак. Все наши подопечные условно разделены нами на стаи «больших» и «малышей». Сначала обычно гуляем крупных собак, первой на выгул отправляется Барселона.


18. Все собаки от вольера до выгула перемещаются у нас только на поводке. Безопасность превыше всего.


19. Товарищи на выгуле, теперь пора принести игрушки и орудия «экзекуции»: чесалки и стрипперы.


20. Сначала, конечно, пусть разомнутся. Насиделись в вольере за неделю. В дело идут игрушки и собственные ноги: собаки с удовольствием бегают, энергия бурлит, радость от общения с человеком зашкаливает. Надо сказать, что немногие собаки в приюте умеют играть с игрушками, на улице их этому особо никто не учил… Наши умеют :)


21. «Полкан, давай поиграем? Хотя нет, что-то ты начал линять с приходом тепла. Пойдем почешемся?». Полкан, крупный бывшедомашний добряк, послушно идет на сеанс грумминга.


22. Вычесывать, стричь когти такая же важная задача для волонтера, чтобы собака прилично выглядела и не страдала от дискомфорта.


23. Вот такой пук подшерстка удалось начесать с Полкаши. Кстати, шерсть мы сдаем в ветеринарку, взамен нам дают лекарства для собак.


24. Ну, теперь можно и поиграть! Наши две противоположности: флегма Полкан и шилопопая Хильда.


25. Больших собак погуляли, теперь настал черед малышей. Этих мы обычно выгуливаем совместно со стаей Вити с Аней. Ну, что б веселее всем было.


26. И только Калашников из стаи «больших», благодаря своему исключительно интеллигентному характеру гуляет в две смены. Он, кстати, у нас чемпион по «принесению игрушечек». За примерное поведение поедет на выставку в июне.


27. Следующим участником выставки будет Тонечка, наша собака-терапевт, как мы ее зовем. Благодаря своему супер-позитивному характеру она весьма положительно влияет на сидящих с ней в вольере диковатых собак. Да так, что те потом начинают быстрее социализироваться. Золотая, умнейшая собака!


28. Тем временем удалось поймать кадр прощания Маргоши, которая сегодня едет домой, с Калашниковым. Прям до слез. «Не грусти, Калаш, и тебя заберут домой. Скоро-скоро…»


29. Следующая задача на сегодня – отснять собаку другого волонтера, которого сегодня в приюте нет, для каталога выставки. По описанию идентифицируем с Витей пса в указанном вольере.


30. Однако, к чужому волонтеру, да еще к мужику какому-то здоровому, пес отказался сам выходить.


31. Эх, придется лезть в будку. Собаки не укусят, просто не доверяют всем подряд.


32. Итак, собака на поводке, идем на выгул для фотосессии.


33. Аня помогает в съемке. Собаки не очень любят объективы и фотоаппараты, поскольку направленные на них предметы напоминают им отлов и ружья с транквилизаторами. Да, в муниципальные приюты собаки попадают исключительно с отлова. Именно поэтому мы не указываем в открытых источниках адрес приюта, чтобы не подбрасывали животных.


34. Съемка прошла отлично, модель благодарит фотографа.


35. Тем временем Аня оформляет договор на передачу животного будущей хозяйке. Собак мы отдаем только по договору и по паспорту. Волонтеры очень ответственно относятся к передаче подопечных: с будущими хозяевами проводится собеседование. Мы выясняем насколько человек готов взять на себя такую ответственность, как новый хвостатый член семьи, был ли у него опыт содержания собак, все ли домочадцы согласны с приобретением собаки. Договариваемся, что как минимум полгода будем следить за судьбой отданной собаки. Созваниваемся с хозяевами, те шлют нам фотографии. К сожалению, это не прихоть волонтеров, а суровая необходимость. Бывали в моей практике случаи, когда взятую из приюта собаку, прожившую в новой семье целый год, выкинули на улицу по причине переезда в новый дом… Потенциальных хозяев мы поэтому всегда просим в случае каких-либо непреодолимых проблем вернуть собаку нам в приют.


36. Оформленная Маргоша едет домой!


37. Аня и Витя кормят своих подопечных кашей, которую варят дома. Они-то на машине, могут спокойно транспортировать ведро каши, в отличие от обычно пешеходных нас.


38. Все дела в приюте поделаны, едем домой. Время – почти 14.00.


39. Дома первым делом загружаю все приютское обмундирование в стирку.


40. Отснятые материалы ждут обработки.


41. Время перекусить.


42. Жена пока не вернулась, поэтому готовлю только для себя. И да, в нашей семье готовлю я! Легкий обед – бутер с селедкой и огурцом и пара апельсинов.


43. Сегодня вечером придут соратники-волонтеры, будем креативить по поводу собачей выставки. Перед уходом в магазин достал из морозилки слоеное тесто для будущего пирога «четыре сыра».


44. Закупка состоялась. Будем пировать.


45. Начинаю готовить. Первая на очереди – запеченная шейка. Сначала на сковородке «запечатать» все соки, а потом в духовку на полчасика.


46. Пока запекается свинина, начинаю готовить начинку для пирога: рикотта, пармезан, чеддер и рокфор. Обязательно – порубленная зеленушка.


47. Явилась голодная жена и тырит нарезку сыра из холодильника.


48. А вот и курочка, готовая к нежному маринованию!


49. Свинина готова.


50. Пирог начинен, готовится к отправке в духовку.


51. Через 20 минут пирог готов. Аромат непередаваемый по всей квартире…


52. Пять минут передохнуть, и продолжаю кулинарить!


53. Курица с базиликом готова, отправляется в фольгу за компанией со свининой отдыхать.


54. Тем временем пришла кошка Киношка и требует законный ужин. Эта шикарная дама, кстати, тоже была спасена от улицы. Взяли через страничку на фейсбуке, посвященную пристройству бездомных животных. Жена влюбилась в ее глазки и рахитный животик и выклянчила у меня второго питомца


55. Все готово к приходу гостей, которые задерживаются у новых хозяев Маргоши.


56. В ожидании ребят иду разобрать отснятое за день. Часть материала пойдет к выставке, часть сразу будет направлена в пиар и наполнение соцсетей приюта.


57. Но голод не тетка, ждать уже нет сил, и мы садимся за стол. Первым на стол идет сырный пирожок.


58. Заслуженный бокал вишневого пива собственного производства.


59. Пес стратегически расположился в углу и изображает самую голодную собаку в мире.


60. Немного закусили, форма постиралась, пора на вечернюю прогулку. Два главных спутника жизни: одна лицом, другой, ммм, не лицом…


61. И меня заставили посветиться для истории.


62. Возвращаемся домой, котэ пойман за просмотром ТВ.


63. Начало одиннадцатого, наконец-то пришли друзья. Все занимают посадочные места, процесс пошел. Выпьем за новый дом Маргоши!


64. Основное блюдо – рис по-восточному, сметанный соус с грибами и курочка.


65. Ужин закончен, все переместились на балкон. Берем с собой запасы…


66. Время для субботы детское, наступила ночь, и волонтеры начали креативить.


67. Запасы табака ждут своего часа.


68. Погода отличная, вид из окна для Москвы стандартный.


69. Работаем над слоганами и текстами для пресс-релизов.


70. Уже утро, пора спать. Спасибо, всем, кто провел этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1566929.html


Метки:  

Парад ЧЕМПИОНОВ! 2.0

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:06 + в цитатник
Здравствуйте, сообщники!
Меня зовут Машенька.
Однажды в сообществе уже был опубликован
один мой день. Там я объясняла, почему тогда ещё 30-летняя (НЕ тётка) девушка инфантильно представляется Машенькой, а не Марией или хотя бы Машей. И тот день тоже был днём, когда в Москве проходил парад чемпионов мира по хоккею.
Спустя два года русские хоккеисты снова порадовали страну и лично Машеньку таким же беспроигрышным чемпионством-2014, по случаю чего власти снова устроили праздник, на который я не могла не заявиться, само собой, т.к. хоккей и хоккеисты питают меня жизненной энергией.
Я расскажу вам про свой день - 27 мая - 51-й фотокарточкой, одним малюсеньким мувиком и сопутствующими многобуквами...

1.


Проснулась я традиционно по будильнику. Традиционно не потому, что будильник срабатывает, чтобы я не опоздала на работу. Работы в данный момент у меня нет, т.к. недавно я наконец, спустя ровно 6 лет унылого батрачества, решилась покинуть "чёрно-жёлтую компанию" и пока наслаждаюсь свободой и сплетнями от бывших коллег о происходящем уже не со мной, к счастью.
Так вот, в кадре потрясающие часы - наследство от моего деда. Это судовые часы аж 1972 года выпуска. Были обнаружены мною совсем недавно при разборе вещей деда (он уже не среди живых). При этом дед мой не был моряком дальнего плавания или подводником... он был учёным. То есть не очень логично наличие таковых часов вдруг... Разве что ему те самые моряки их подарили... т.к. область науки, в которой трудился дед, некоторыми сторонами соприкасается с кораблестроением... иногда.
В общем, проснулась я достаточно рано, учитывая, что старт парада был намечен на час дня...

2.


По обыкновению кушать утром я не хочу, зато прилично тянет попить, поэтому почти литровая чашечка чая - это первое, чем я озадачилась, пока растопыривала сонные глаза.

3.


Просыпаюсь я медленно и вяло. Как правило под какое-нибудь кино. На данном жизненном этапе я домучивала последний сезон "Интернов"...

4.


Смотрела в монитор и потягивалась почти час. ))
5.


...и созрела наконец для утренних водных процедур.
Да, все мои флакончики и тюбики в ванной избавлены от дурацких этикеток. Идею я придумала не сама,а почерпнула в сети. Внешний эффект отсутствия бесполезного информационного мусора мне безумно понравился и теперь со всего, с чего можно содрать этикетку, я её безжалостно срываю. :о)

6.


Итак, ещё примерно с час времени безвозвратно утёк по трубам водопровода и я принялась за эскиз своего повседневного лица - закалякала пару прыщиков и сделала реснички заметными. ))

7.


Ближе к полудню я сообразила, что пора выметаться из дома, т.к. до начала парада осталось не так уж много времени, а мне ещё, может быть, придётся продираться в толпе сквозь ряды идейных соратников...

8.


Классический способ скоротать дорогу в метро - почитать. Да, для меня всё ещё ЭТОТ способ является классическим, т.к. поигрульки на трубе или, тем более, планшете считаю занятием туповатым. Мне надоело сразу, как попробовала. Если уж совсем нет возможности захватить книжку (я, опять же, электронные книжки читать не люблю - только бумажные, с запахом типографии), то я, скорее, предпочту посмотреть фильм или (чёрт с ним) поспать, чем рубиться в какую-нибудь игрушку.

9.


По опыту предыдущего чемпионского парада я сразу решила ехать не в начало пути парада (на Пушкинскую площадь), а в его конец - выезд с Ильинки на Красную площадь. Народу было ещё не много. Большинство людей пока ещё просто шли по своим делам, но некоторое скопление людей всё-таки местами было... да и обилие копов заставляло мимо проходящий честной люд задуматься о происходящем.
Среди прочих из числа задумавшихся ко мне обратился с вопросом "кого здесь ждут" милый иностранец (он в кадре слева - мужчина в шортах), весьма сносно говорящий на нашем Могучем и Великом. Я объяснила,что ждём мы наших хоккеистов, которые стали только что чемпионами мира. Мужчину обрадовала эта информация. Он решил остаться и тоже подождать, попутно общаясь со мной. Когда в разговоре выяснилось, что он канадец, я перестала удивляться его желанию посмотреть на русских хоккеистов-чемпионов. :о)

10.


Тем временем, куранты отбили час дня. Это означало, что на Пушке в этот момент должны были стартовать автобусы с чемпионами и их свитой...

11.


Я вспомнила, что фотографирую сегодня не только своих любимых чемпионов, но и "Один мой день". Осознала, что ни разу не предъявила в фотокоробочку саму себя и попыталась выкрутиться самопалом в витрине ближайшего ГУМовского магазина... Получилось как-то не очень распознаваемо, прямо скажем. ))

12.


Среди пришедших поклонников начали, наконец, появляться люди с флагами, а копы сдвинули поплотнее ограждения, т.к. народ начал прибывать всё активнее.

13.


И вот - НАКОНЕЦ!!! С чемпионской музыкой под радостное улюлюканье толпы на Ильинку въехал заветный автобус с заветными хоккеистами и заветным чемпионским кубком!

14


Расчёт места дислокации я произвела правильно, т.к. именно в этом месте автобус притормозил на некоторое время, чтобы дать кэпу Овечкину и команде пообщаться с толпой обожателей.
В этом кадре Александр не изображает Владимира Ильича. Он просто заводит толпу вопросом: "Кто чемпионы?!" и таким вот жестом показывает, что ожидает от людей ответ. Собравшиеся люди, правда, почему-то кричали: "Мы - чемпионы!" - хотя для меня это странно. Люди, которые пили пиво перед телеящиком так уверены в том, что это именно ОНИ являются чемпионами, несмотря на то, что те, кто не щадя себя с потом и кровью вырывали победы на протяжении десяти матчей подряд, они - вот они, прямо перед нами и задают совершенно конкретный вопрос: "КТО чемпионы?" В общем, для порядка я разок высказала своё мнение: "ВЫ - чемпионы", - и продолжила скромно фотографировать...

15.


Мои любимчики: Данис Зарипов (заслонивший лицо) на протяжении всего пути автобуса весьма охотно приветствовал болельщиков взмахами руки, Сергей Широков (закусивший губу) крутил головой по сторонам и много снимал на телефон (и он такой был не один). :о)

16.


Автобусы постояли-постояли, да и поехали дальше - за храм Покрова на Рву ("Василия Блаженного")...

17.


...Большое количество присутствующих последовало за ними (и я в том числе), т.к. автобусы двигались с пешеходной скоростью (что позволяло их пешком сопровождать), и так хотелось ещёёё побыть рядом с хоккеистами!.. ))
Обогнув храм, автобус взял курс на Спасскую башню, возле которой впоследствии и остановился.

18.


Кадр из моей личной серии "мы встретились взглядами" пополнил мою коллекцию фотокарточек с хоккеистами. Ура! :о)

19.


Непосредственно под стенами Кремля хоккеисты ещё какое-то время общались с болельщиками: снова вопрошали "кто чемпионы", показывали кубок и раскидали несколько своих эксклюзивных чемпионских маек болельщикам...

20.


...одну из которых очень удачненько Сергей Калинин метнул практически мне в руки. :о)
(Это короткое видео заканчивается как раз моментом падения заветного трофея... и куском моего живота). )))

(видео)


Собственно, после церемонии "раздачи слонов" команда отправилась на выход из автобуса, чтобы через Спасские ворота (которые открывают, между прочим, крайне редко и только для ооочень почётных гостей Кремля) пройти на приём к президенту ...государства, внутри которого существует такая прекрасная наша страна.
Мужчина, который в мувике настойчиво звал Вадима Шипачёва, так же настойчиво докричался и до любимца публики - Сергея Бобровского. Сергей помахал нам ручкой и улыбнулся своей очаровательной улыбкой. :о)
Я млела, т.к. следующие после Хабибулина и Набокова мои главные любимые вратари - Бобровский и Василевский (причём, первый чуть больше любим, т.к. успела к нему больше привыкнуть). Я вообще особенно трепетно отношусь к хоккейным воротчикам. Вратарь - хозяин шайбы. Только вратарь может схватить и зафиксировать шайбу и тогда никто из игроков не имеет права уже у него её отобрать - круто же! ))

21.


Когда все хоккеисты прошли и спасские ворота закрылись за триумфаторами, а автобус скрылся за горизонтом, куранты стукнули пару раз...
Я немного постояла, пообщалась с людьми... Никто не знал, будут ли хоккеисты выходить обратно тем же путём и когда это произойдёт. Поэтому я решила насладиться любимым Кремлём и прогуляться вокруг (заодно проверить, не подкатил ли автобус окольными путями к, скажем, Боровицким воротам...)

22.


Перед Троицким мостом я (теперь уже - после первого моего "Парада чемпионов" - традиционно) запечатлела свой любимый флаг...

23.


В Александровском саду было достаточно спокойно - люди гуляли с детьми и друг с другом... ближе к Боровицкой башне приятно пахло сиренью... но автобуса не было. И я тихим шагом дала круг обратно к месту, где последний раз видела чемпионов...

24.


Прогуливалась я достаточно долго, но к моменту моего возвращения на Красную площадь не весь народ ещё разошёлся. Местами кучковлись ещё болельщики и кусочки терпеливой прессы...

25.


Среди прочих я присела на травку под стенами Кремля, где от палящего солнца меня укрывала тень тех самых стен... Попутно я сфотографировала свой главный трофей. Некоторые подходили просили сфотографировать их с этой чудесной майкой...

26.


Ну, слишком долго сидеть стало скучно и я приблизилась к скоплению людей возле Спасской... Там прошёл слух, что выходить хоккеисты будут всё-таки из других ворот. Ну, я и отправилась в сторону наиболее подходящего для меня метро, снова минуя Александровский сад...

27.


Очень вовремя я приближалась к метро, т.к. небо надо мной выглядело совсем не дружелюбно...

28.


Жалко было оставлять мокнуть под дождём одинокого стража Российской государственной библиотеки - Фёдора Михайловича. Ведь даже голуби по такому случаю его покинули...

29.


В метро, естественно, снова коротаю время книжкой... Вообще, какая-то во всех смыслах облегчённая книжулька мне попалась, поэтому читалось не очень-то в кайф, но что теперь делать...

30.


У себя на "Пражской" зафиксировала расплывчато время на своих чёрно-жёлтых часах - побочном эффекте покинутой мною работы. Вообще, ни за что бы не надела эти часы после того, как уволилась. Но недавно села батарейка в последних часах, а поменять всё не доходят... ноги. )) И вот это брендированное нечто - единственное, что пока ещё тикает...

31.


Добралась до дома, скинула наушники и щёлкнула самопал в уже настоящее зеркало в прихожей (а не витрину магазина).

32.


Вообще, в моих планах на день числилась традиционная велопрогулка. Но к моменту моего возвращения домой разразился неслабый дождь... пришлось планы корректировать...

33.


Первым делом, конечно, пошла хвастаться перед своими домочадцами чемпионской майкой и рассказами о том, как всё было... Когда всё рассказала и собрала должный набор оваций, присела за комп и, конечно, скинула имеющиеся фотографии на хард - сама посмотрела, своим показала (ещё похвасталась)... ))

34.


...своего стало мало - полезла в интернет смотреть, что успели повыкладывать из видео...

35.


...забежала в дурацкую игрушку, на которую слегка подсела пару недель назад перед тем, как уехать на дачу...

36.


В общем, в сети слишком долго сидеть скучно, поэтому я решила заняться тем, что ещё планировала на этот день - отхэндмэйдить журнальный столик, который я специально для этого привезла с дачи. Моя изначальная идея заключалась в том, чтобы перенести фото красивого истребителя (в моей жизни две страсти - хоккей и авиация) прямо на деревянную поверхность столешницы... Однако, почитав, сколько всего для этого требуется, поняла, что нескольких крайне необходимых для такой фантастической процедуры ингредиентов у меня не хватает (самое главное - у меня струйный принтер, а изображение требуется обязательно с лазерного) и приняла волевое решение изменить методу - тупо покрасить столик и сделать простейший декупаж столешницы... с лёгким эффектом состаривания...

37.


Пока я распечатывала фото "Сушки", наконец проснулась моя кошенька Истерика, которая вот уже третий день в основном спала, т.к. после целой недели на даче (где она героически, всего одним оставшимся клыком, умудрилась словить в числе прочей живности крота, который меня доставал, гад, несколько дней подряд) просто не знала, куда податься в этой скучной квартире, где нет насекомых-мышей-лягушек-кротов, в общем, совершенно нечем заняться уважающей себя кошке. :о)

38.


Моя работа забурлила, закипела... краску пришлось наносить несколькими слоями, т.к. краска... ну, какая была нужного цвета под рукой, такую и взяла. ))

39.


Оставила столик в покое (подсыхать), когда на часах было:

40.


Тут в очередной раз мама примеряла очередное платье, в котором она планирует пойти на свадьбу последнего оставшегося (остальные уже) неженатым сына (по совместительству моего брата, само собой). В общем, нарядилась и хвасталась. Ну, и я натянула свой трофейный "вечерний наряд", и так мы ещё минут пять друг перед другом выпендривались, кто круче. Правда, мама быстро сдалась и признала, что я, конечно, несравнимо круче в своей супер-майке 52-го размера. ))

41.


...Когда из кухни потянуло свежесваренным борщём, я наконец захотела покушать, чем, конечно, сильно порадовала родительницу, которая, само собой, уверена в том, что я питаюсь только воздухом, и, в этой связи, постоянно пытается меня накормить.

42.


После целой чашки сытного супчика я как-то резко вспомнила о том, что всё-таки хочу прокатиться на велосипеде.
Дороги и дорожки на улице как раз успели почти полностью просохнуть, жара ушла, народ в основном тоже по домам разбежался наконец - самое оно для того, чтобы нацепить наушники, сесть на велобайк и наслаждаться скоростью...

44.


Где-то в середине катания я отметила скриншотиком на телефоне время. Объехала приличную часть района (кое-что даже несколько раз)...
Во время катания совершенно внезапно наткнулась на бывшую одноклассницу с мужем. В последних классах мы были лучшими подругами, а после школы вообще потерялись и с 1999-го года так и не виделись ни разу. И вот тут, почти среди ночи умудрились встретиться! В общем, потеха. )))

43.


Домой я вернулась, когда многие приличные люди уже спят... Но, я не из их числа, так что вот. :о)

45.


Ну теперь уже точно требовался душ, в который я и рванула, прихватив полотенца...

46.


Опять же, после вечернего душа обычно люди уже идут спать... но не я! )))
Хоть для всех этот день был вторником, я-то свободное от работы существо, поэтому назначила себе на этот день пятницу. А раз пятница - значит стаканчик вискарика с пепси быть обязан... для дальнейшего творческого процесса (мне же ещё надо было доделать столик)...

47.


Проделав очередные манипуляции со столиком, показалось, что творчества мне недостаточно - нырнула за пианино. (Наконец-то у меня есть пианино!!! На последний День Рождения друзья и родственники подарили мне вожделенный инструмент, т.к. я всем вынесла мозг, как я соскучилась по клавишам. Не перестаю благодарить своих близких за этот потрясающий подарок!)

48.


Наигралась я, когда на часах было:

49.


Перед сном я ещё немного пробежалась по компу и, как всегда, не допила немножко свой стакан... )) Спать легла в начале четвёртого...

50.


А столик получился вот такой:

51.

Спасибо всем, кому стало интересно посмотреть на мой день!
Спасибо нашим великим хоккеистам за компанию! :о)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1566640.html


Метки:  

Один день теннисистки в Сан-Франциско

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Катерина (31 год), но в Америке я Кейт и не возражаю :) Последние два года живу в Сан-Франциско (Калифорния) благодаря мужу, который тут работает. В России у меня была работа, но её пришлось оставить, поэтому то, чем живу здесь - это теннис. Пять дней в неделю по 2 - 2,5 часа играю с приятелями, а в выходные иногда тренирую мужа. Сегодня я хотела бы рассказать, как провела 14 мая 2014 года. Под катом 57 фотографий.
untitled

01. -10:33 на часах. -Эй! -Тёмные очки на глазах. -Эй! - вроде так поётся-говорится в новой песне Дэцла.
Сегодня я проспала дольше обычного. Накануне ночью начала читать интересную книгу и не могла оторваться. В итоге - позднее утро.
Умываюсь и иду на кухню варить кофе.




02. На завтрак карамельный кофе с карамельными сливками и бостонский пончик. Почему-то теперь с малиновым вареньем вместо фирменного крема.




03. Выглядываю в окно, чую, на улице опять жара. Смотрю прогноз погоды и точно - то ли ещё будет. Ожидается +28. А это значит, что на корте мы сегодня снова угорим и выпьем ведро воды.




04. Вид из нашего окна. Далеко за горизонтом холодный Тихий океан.




05. Глажу футболку для тренировки. Местные вообще не гладят свои вещи. А мы как-то по привычке. Мне самой дискомфортно носить пусть и не сильно мятую, но неглаженную одежду.




06. Мой единственный горшечный цветок - герань. Его мне подарила одна американская семья, в гостях у которой мы с подругой отмечали Пасху. Бережно поливаю по мере необходимости.




07. Каждый день сразу после сна или иногда уже после завтрака принимаю душ. Люблю ощущение чистоты и свежести тела.




08. После душа обязательно пользуюсь лосьоном. Их у меня два - один погуще (Cocoa butter), другой пожиже (Aloe vera). Сегодня беру тот, что погуще. Жаркое калифорнийское солнце сильно сушит, а значит и старит, кожу. Стареть что-то не хочется.
Ну, и фирменный загар "носки" + "напульсники".




09. Всё, собралась. В полной боевой готовности делаю сэлфи в зеркале. До корта шагать минут 5.




10. Лифта не дождалась, пошла вниз пешком. Спускаюсь с 4-го этажа. Квартира, в которой мы снимаем комнату, двухэтажная, занимает 4-й и 5-й этажи и имеет два входа-выхода. Лестничные пролёты точь-в-точь как в американских фильмах.




11. Выхожу с "чёрного выхода". Выйти из здания можно несколькими путями, а войти только через главный вход и гараж.




12. Попадаю в "красную полосу". На пути от дома до корта три перекрёстка. Я заметила, что, идя равномерным шагом не торопясь, я "собираю" либо все красные, либо все зелёные. Сегодня, очевидно, красные.




13. Социальное жильё для местных афроамериканцев. Небольшие хорошие двухэтажные квартирки.




14. Напротив расположен дом престарелых. Здесь очень много русских и украинцев.




15. Детская площадка, на которой играют только темнокожие дети, живущие в этих домах. Почти все площадки в городе огорожены забором. Те редкие, что не огорожены, располагаются далеко от проезжей части.

IMG_4590


16. Это тоже дома для малоимущих афроамериканцев. Их (людей) я вижу каждый день. Иногда даже здороваемся. Не похоже чтоб они где-то работали, т.к. постоянно тусят на этой дороге и курят траву. Сегодня жарко, наверно сидят по домам.




17. А вот и теннисные корты. И опять на светофоре красный! Корты бесплатные, открыты 24 часа в сутки. Некоторые из них освещаются в тёмное время суток. Иногда всю ночь. По себе скажу, что играть при искусственном свете не очень. Плохо видно мяч. Поэтому стараюсь выжать по полной в светлое время суток. Когда сил хватает, проводим по две двухчасовые тренировки в день.




18. Я на месте, мои друзья тоже. Делаю обязательную разминку - наклоны, приседания и т.д., и игра началась.




19. Спустя примерно полтора часа делаю паузу - пью воду и наблюдаю за товарищами.




20. Сегодня нас было пятеро на одном корте, поэтому мы по очереди уступали друг другу. Солнце печёт, умываюсь холодной водой и снова в строй.




21. После двухчасовой тренировки отправляюсь на почту за посылкой, уведомление о которой получила накануне. Это недалеко, минут 15 пешком. Прохожу мимо одного из многих городских парков - Jefferson Square. В тёплую солнечную погоду люди здесь загорают, читают, работают за компьютерами, сидя на траве. Обычно сюда приходят выгуливать собак. Само собой, после "выгула" хозяева за ними убирают.
Часто в этом парке можно увидеть попугаев-неразлучников. Они прилетают из другого района, где их держит один мужчина. Климат Сан-Франциско не позволяет попугаям и другим экзотическим птицам жить здесь как в дикой природе. Прохладно всё-таки. Средняя годовая температура 15-17 градусов. И ветер! С океана постоянно дует холодный ветер.



22. Нередко можно увидеть брошенную на тротуаре одежду, мебель и другие вещи. Бывает, что выбрасывают очень неплохую мебель. Такую, которую и себе домой забрать не брезгливо.




23. Древний неухоженный автомобиль с надписью на бампере - Rambler. Так как в марках автомобилей я совсем не разбираюсь, то и назвать данный экземпляр не могу. Вообще здесь очень любят старые авто 50-60-х гг. Их реставрируют и щеголяют по улицам города, привлекая внимание прохожих, как правило, громкой музыкой. В основном на них ездят темнокожие.




24. "Китайское поселение" - так я называю эти домики. Милый и уютный район, где проживают китайцы. Тут же неподалёку находится и Генеральное консульство КНР.




25. Автобус на остановке. Городской муниципальный транспорт - автобусы, трамваи, троллейбусы и метро - называется MUNI. Дойдя до этого перекрёстка вспоминаю, что надо зайти в японский магазин за подарочными пакетами. Скоро приезжает в гости моя тётя, день рождения которой хоть и прошёл пару недель назад, но подарок мы ей приготовили.




26. Нужный магазин находится в Японском квартале через дорогу. На одной стороне живут китайцы, а на другой уже японцы. И при этом ты в Америке :)
Деревья, вероятно, из страны восходящего солнца.




27. Какая нежность!




28. Площадь между торговыми центрами.




29. Магазин честно предупреждает, что товары на данной полке могут содержать химические вещества, вызывающие рак, врождённые дефекты и прочие недуги. Благо, с этой полки мне ничего не нужно.




30. 99% товаров стоят $1.50. Честно признаюсь, являюсь завсегдатаем этого магазина. Не вижу смысла переплачивать за расходные материалы, такие, как: салфетки сухие, салфетки влажные, ватные диски, губки для мытья посуды и прочие необходимые мелочи. И да, здесь самый большой в нашем районе выбор красивых подарочных упаковок. Покупаю набор пакетов "Happy birthday" (фото не сделала) и иду на почту.




31. "Ни...я маркет". Как правильно читается первое слово я не знаю, но мы с мужем зовём его по-русски. Ну, вы поняли как. Потому что полки забиты, а купить, по сути, нечего. Все надписи на японском языке, а если есть на английском, то всё равно непонятно, как и с чем употреблять это в пищу.
Обратите внимание, название улицы продублировано на японском.




32. Грузовик местной пивоварни.




33. Ночной клуб. Смешно сказать ночной. Открыт где-то с 9 - 10 вечера до двух часов ночи. И выглядит вот так совсем не примечательно. Впрочем, ночной клуб в Сан-Франциско просто с улицы и не определишь, они все неприметные.




34. Самый известный концертный зал Сан-Франциско - The Fillmore. Направляюсь прямиком к нему, так как справа - почта.




35. Абсолютно все госучреждения, которые я видела, "носят" национальный флаг. United States Post Office - разумеется.




36. Встаю в очередь. Дабы рассортировать людей по нуждам и не допускать столпотворения, в зале работает помощник (-ца). Мне её помощь не понадобилась, но всё равно спасибо.




37. Заполняю уведомление и получаю посылку.




38. По дороге домой интересуюсь афишей "Филлмора". Узнаю только одно имя - Boy George.




39. Это главное здание Филлмор-центра, который сдаёт нам жильё. Насколько я знаю, квартиры здесь купить нельзя, можно только взять в коротко- и долгосрочную аренду. Скажу честно, тут очень дорого. Наша двухэтажная квартира с тремя комнатами и гостиной в месяц будет стоить порядка $ 6.000 Поэтому мы делим её ещё с тремя жильцами.




40. Метров триста от центрального здания и я почти дома. Живём в пятиэтажке. На входе обычный домофон с "таблеткой".




41. Наш подъезд с лифтами и почтовыми ящиками по левой стороне. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, чтобы попасть домой короткой дорогой. Через двор получается быстрее.




42. Во дворе фонтан и зелёная лужайка. Ночью фонтан переливается всеми цветами радуги благодаря подсветке. Как тут живут люди, окна которых выходят во двор, я не представляю. Постоянный шум воды и яркий свет по ночам.




43. Придя домой, включаю чайник. Очень хочется пить. Особенно чаю со специями. Пока закипает вода, иду в душ.




44. Чай с лимоном + банан и булочка с яблочным джемом на обед. Этого вполне достаточно.




45. Во время обеда отвечаю на сообщения в соц.сетях. В такую прекрасную погоду грех сидеть дома, поэтому решаю прогуляться до центра города. Одеваюсь и смотрю на часы - губка Боб сообщает, что доходит без двадцати четыре.




46. Фото перед выходом.




47. По пути захожу в магазин всякой всячины. Мне ничего из этого не нужно, смотрю, может быть увижу что-то интересное. Я вообще люблю гулять по магазинам, не делая покупок. Странно, да?) Покупки чаще совершаю спонтанно.




48. Местная архитектура. В Сан-Франциско очень много домов в викторианском стиле.




49. Берегите природу - мать вашу!
Тут я понимаю, что дальше идти не могу - от жары немного отекли ноги и туфли стали жутко тереть. В конце этой улицы у меня закончился пятый, последний, лейкопластырь. С тех пор, как я вышла из дома и дошла до этого места, прошло не более 40 минут. А я уже "нагулялась"... Что ж, поворачиваю обратно.




50. Телефон-автомат. Вполне себе рабочий. Каждому аппарату присвоен номер, по которому можно дозвониться. Мы так однажды ради смеха звонили друг другу.




51. Церковь. Так как я человек не религиозный, её принадлежности не знаю. Видела, что здесь отмечали выпускной-не выпускной / окончание учебного года школьники. В чёрных "квадратных шапках" и мантиях.




52. По дороге захожу в магазин за булочками. Да, я теннисист-булкоед ))




53. Хромая, но живая, возвращаюсь домой. Достаю из холодильника любимые помидоры и сажусь читать, что пишут "в интернетах".




54. Тем временем за окном "Вегас". В России в таких случаях мы говорим "Ташкент", а в Америке - "Вегас", т.к. свои первые жаркие дни на этом континенте мы провели в Лас-Вегасе.




55. Солнце садится рано, поэтому часам к семи вечера можно закрывать жалюзи на окнах и включать свет. Прочитав всё интересующее меня в интернете, беру книгу. Люблю читать книги в темноте. Так я больше проникаюсь атмосферой и лучше вникаю в сюжет.

Photo May 14, 20 42 03


56. Чуть позже 9-ти вечера с работы приходит муж. Значит загодя надо приготовить ужин. Иду на кухню "колдовать". Сегодня в меню курица с овощами.

Photo May 14, 21 43 27


57. После ужина сидим делимся впечатлениями о событиях, произошедших за день. Пьём чай и спать. Перед сном снова открываю книгу, немного читаю и отчаливаю. Вроде бы не поздно, но "батарейка села". Спокойной ночи, приятного сна!

photo


http://odin-moy-den.livejournal.com/1566241.html


Метки:  

один день в чудесном Кракове

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Оля, мне 32 года, я живу в чудесном Кракове, работаю психологом в детском саду и в школе Монтессори. Вот уже четвертый раз я фотографирую один свой день и каждый раз это происходит именно 26 мая. Мне нравится эта традиция: получается отследить документально, как меняюсь я, как меняется моя жизнь. В этот раз 26 мая выпало на понедельник, так что представляю вам один самый обычный повседневный день из моей жизни:)

Под катом 62 фотографии:)



Сегодня обычный рабочий день, вставать нужно рано, несмотря на то, что легла я вчера около 23 часов. Просыпаюсь с трудом.

IMG_20140527_185250
Обычно я сплю под потолком, на так называемой антрисоле, но сегодня у меня ночует моя подруга Оля, приехавшая в гости из Москвы, поэтому я сплю внизу на диванчике. Это лесенка, ведущая в домик под потолком:) А это мое спальное место на сегодняшнюю ночь. Спать внизу мне тоже нравится, люблю спать на узких постелях, когда я одна. Так уютней.

IMG_20140527_185405

Время приближается к шести. Будильник зазвонил в 5.50.

IMG_20140527_185434

Первым делом наливаю себе кипяток и кидаю туда ломтик лимона, это пробуждает мой организм к жизни:)

IMG_20140527_185508

Пока водичка остывает, иду в душ.

IMG_20140527_185539

После душа косметические процедуры.Включаю компьютер и читаю почту. После водички с лимоном меня ждет овсяная каша с семечками, бананом и вареньем, мням!

IMG_20140527_185717

Утром время летит быстро!
Собираю себе в дорогу перекусы, разбираюсь с тем, что нужно взять с собой, а что оставить дома.
Завариваю себе кофе с молоком и угощаюсь русскими конфетами, это для меня редкое удовольствие!

IMG_20140527_185853

Утром я очень люблю не спеша читать френд-ленту и попивать кофе, это один из самых любимых моментов моего дня. У меня замечательные френды, так что, благодаря этому ритуалу, я набираюсь вдохновения на целый день!

IMG_20140527_185934

Вот я причесалась, оделась, накрасилась, собрала сумку и готова выходить из дома.
У подьезда.

IMG_20140527_190059

Погода солнечная и теплая, это радует!
Мои любимые подгурские домики и их крыши с трубами:)

IMG_20140527_190149
Пара минут пешком и вот я уже на остановке в ожидании трамвая. Моя остановка называется "площадь героев гетто", мой трамвай №50 вот-вот приедет.

IMG_20140527_190221

По всей площади героев гетто символически раскиданы стулья, символизирующие опустошение, которое настигло гетто после ликвидации. На остановке стулья тоже есть вместо скамеек.


IMG_20140527_200211

Трамвай довозит меня на остановку, с которой мне надо сделать пересадку на автобус. Кажется, и я приехала рановато, пойду-ка зайду в магазин.

IMG_20140527_200235

Поскольку в Кракове транспорт ходит по расписанию, я могу рассчитать, сколько займет мой путь на работу и через сколько будет автобус. Смотрю на часы, у меня есть десять минут. Успею!

IMG_20140527_200259

Магазин находится прямо рядом с остановкой
А вот то, что мне нужно: натуральный йогурт за злотый и девять грошей:)

IMG_20140527_200345

А вот и мой автобус приехал, ехать мне в соседний с Краковом городок - Величку.

IMG_20140527_200413

Высаживаюсь на остановке "кладбище". Кладбище действительно есть, но мне не туда.

IMG_20140527_200447

Я работаю психологом в школе Монтессори. Всего пять минут пешком от остановки, и я на месте!
Мой рабочий день начинается в 8.15, так что я почти без опоздания:)

IMG_20140527_200615

В классе тишина и покой, где же дети?

IMG_20140527_200712

А вот они! Сидят в кругу и разговаривают о прошедших выходных.
Потом планируют свою учебу на целую неделю вперед.

IMG_20140527_200805

А вот и она - наша учительница:)

IMG_20140527_200855

Прошу ее заплести мне красивую косу, вуаля!

IMG_20140527_200934

Девочка Марыся, завидев эту красоту, просит заплести и ее тоже. Под чутким руководством Юстины я заплетаю Марысю:) Ребенок доволен и счастлив!

IMG_20140527_215002

Время половина десятого и детям пора ехать в бассейн. Я еду с ними.
Приезжает микроавтобус, а там уже ждут нас дети из еще одного класса.


IMG_20140527_215139

Мы переоделись, закрыли вещи в шкафчики и готовы плавать

IMG_20140527_215243

Девочки ждут инструктора, а мальчики уже вовсю разминаются.
Некоторые дети не плавают, поэтому сидят на стульях и развлекаются как могут.
Я тоже сижу: у меня есть полтора часа, чтобы поготовиться ко встречам с родителями, которых сегодня ожидается целых три!

IMG_20140527_215425

Компанию мне составляет один из наших учителей Лукаш, ну и, конечно, Ига, Цыприан и Кшышек.

IMG_20140527_215451

Время пролетает быстро, ко встречам я худо-бедно подготовилась, дети наплавались, и мы возвращаемся в школу. Там я съедаю две нектаринки.

IMG_20140527_215541

Время как раз полдень, самое время отправляться в детский сад.

IMG_20140527_215603

Чтобы попасть в еще одно место моей работы - детский сад Монтессори - мне надо пройти по тихим, уютным, цветущим улочкам десять минут пешком. За это время я успеваю немного отдохнуть и перезагрузиться. Птички поют, солнышко светит, собаки лают, ветер дует - красота да и только! Звоню Оле, чтобы узнать, как дела. Она говорит, что как раз вышла погулять в город, вот молодец!


IMG_20140527_215707

А вот и конечный пункт моего пути "частый детский сад Монтессори"
Детей во дворе нет, лопаты на месте, значит, совсем скоро будем обедать:)

IMG_20140527_215926

На обед укропный суп с рисом, курица, картошка и салат из свеклы со сметаной.

IMG_20140527_220004

Дети сидят в кругу и получают свои подкладки на обед.

IMG_20140527_220028

Мне удается отхватить вегетарианский обед, которые не хотят есть дети-вегетарианцы - крокет с капустой и грибами. Ну и традиционно салатик:)

IMG_20140527_220126

Время подбирается к часу дня.

IMG_20140527_220147

Дети чистят зубы, убираются к классе и садятся рисовать мамины портреты. Приближается день мамы:)

IMG_20140528_075052

Портреты готовы!

IMG_20140528_075244

Время почти два часа дня: мне пора возвращаться в школу, меня ожидают родители.

IMG_20140528_075313

И вот я снова в школе
С 14.15 до 17.15 не было возможности сфотографировать ни часы, ни что-нибудь еще. Сидим в кабинете пана директора и разговариваем с родителями о их детях.
IMG_20140528_080526

Время 17.15 - школа закрывается, и я могу быть свободна:)

IMG_20140528_080601

Окончательно проголодавшись, съедаю йогурт, оставшийся с завтрака.

IMG_20140528_080632

Впрочем, не только я оголодала: наши учительницы Юстина и Наталья тоже набрасываются на еду. И, конечно, спешат домой.

IMG_20140528_080703

Время 18.10 - Оля меня, наверно, заждалась!

IMG_20140528_081009

Мы быстренько съедаем пару клубничен и отправляемся гулять дальше. Это последний вечер Оли в Кракове, так что хочется его провести тепло и уютно. Выходим из дома.

IMG_20140528_081051


Фото у подьезда

IMG_20140528_081132


Вот мы и приехали в краковскую галерею - большой торговый центр, где хотим купить что-нибудь хорошее в подарок своим близким и отвезти в Москву. Выбираем открытки для любимых

IMG_20140528_173534

Конечно же, покупаем краковскую колбасу, как же без нее!
Время 19.45, покупки сделаны, но есть еще одно важное дело - отправить открытки из Кракова!

IMG_20140528_173658

Хорошо, что прямо рядом с вокзалом есть круглосуточное почтовое отделение, а то в Кракове все закрывается обычно рано.

IMG_20140528_173750

Марки куплены, открытки подписаны - Оля отправляет открытку родителям, а я любимому мужчине. Открытка куплена в чайной в Татрах, мы были там в воскресенье и хотим поделиться этой красотой с близкими людьми.

IMG_20140528_173853

Идем улицей Флорианской на Рыночную площадь.

IMG_20140528_174325

А на Рыночной площади традиционно туристы, лошади, студенты.
Ну и волшебники, само собой:)

IMG_20140528_174414

Время почти девять.

IMG_20140528_174759

Находим автомат с билетиками и покупаем Оле билет на завтрашний автобус до аэропорта.

IMG_20140528_174837

Сворачиваем на Казимеж. Казимеж как всегда кишит весельем и людьми. Однако над нами нависла черная туча! Надо срочно искать, где бы от нее спрятаться:)

IMG_20140528_175022

Находим уютное место в открытых дверях старой каменицы


IMG_20140528_175104

Оля пьет вино, а я сидр - тортик едим вместе:)

IMG_20140528_175129

Подписываю открыточки любимым людям

IMG_20140528_175338

Дождь полил ого-го как! Нам пришлось закрыть створки и переместиться поглубже под крышу.
А вот и подарки для любимого мужчины - конфеты из кондитерской, краковская колбаса, чай и открыточка:)

IMG_20140528_180216

Просидев час за разговорами и вином, мы с Олей отправляемся на ближайшую остановку. Идти домой пешком нам всего-ничего, но, поскольку льет дождь, мы решаем проехаться на трамвае. Каждый спасается от дождя как может:)

IMG_20140528_180327

Наконец-то мы дома!

IMG_20140528_180404

Сил у меня хватает только, чтобы расстелить постель на диване, почистить зубы и сказать Оле "спокойной ночи"


IMG_20140528_180540

Оля фотографирует меня перед сном - сонную и немного подмокшую. Насыщенный выдался день, спасибо, что прожили его со мной!

IMG_20140528_180615

http://odin-moy-den.livejournal.com/1565973.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь