-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один будний день ученого в Германии

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы данного сообщества. Да, именно так, и никак иначе приходится приветствовать в Германии группу людей, состоящих из мужчин и женщин. Студентки иногда пишут в своих отзывах, что тот или иной преподаватель не очень уважительно относится к женскому полу, причисляя его в мужскому. Но все не так запущено, как в университете Лейпцига, где множественное число имеет теперь женский род, да и не только множественное. Не профессоры, а профессорши или "здравствуйте, дорогой господин профессорша!

В это сообщество я пишу второй раз - первый день был выходным, сегодня – классический рабочий. Моменты, которые уже есть в первом дне, повторять не буду, и даже не выложу фотографию того крутого прибора, который вызвал шквал обсуждений и удивлений в прошлый раз ))

Итак, давайте познакомимся. Меня зовут Ольга, работаю в университете города Heidelberg медицинского факультета города Mannheim. То есть фактически в Mannheim. Сегодня день пройдет в лаборатории и в работе со студентами.

image071


1. В 5:20 меня будит муж, который уже оделся и готов к выходу на работу. Будильник прозвенел в 4.45, но я его никогда не слышу! Ленюсь вставать, но тут проскальзывает мысль, что для Андрея надо завтрак приготовить! Бегу на кухню.

image002

2. Через минут 20 провожаю мужа на работу и бегу с зубной щеткой на балкон – чтобы оттуда махать ему в дорогу. С щеткой - для экономии времени – она 2 минуты работает.

image003

3. Сама же одеваю спортивную форму, которая приготовлена с вечера и лежит у входа – мимо не пройдешь, и не сделаешь вид, что не заметила. Беру планшет, включаю Вконтакт – нет, не чтобы почитать соц сети – там у меня музыка сохранена. Делаю 10 минутную зарядку. Первая минута тяжелая, потом просыпаюсь.

image004

4. Выбегаю, бегаю, наслаждаюсь природой, прибегаю, душ.

image005

5. Время и температура за бортом и дома. Очень жарко!!!!

image006

6. Убираю кровать и бегу...

image007

7. На кухню! Варить клубничное варенье! Мы насобирали 5 кг клубники, накануне ее порезали, засыпали сахаром и она стояла ночь в холодильнике. Теперь пришло время сварить всю эту ароматную вкусность.

image008

8. Параллельно я режу салат себе на обед. И вот, через минут 40 варенье готово и разлито по баночкам, и салат нарезан.

image009

9. До выхода еще есть 20 минут - посвящаю их завтраку, который летом по умолчанию проходит на балконе. Солнце встает за домом, поэтому на балконе еше довольно прохладно. Зеленый чай, кофе, сухофрукты. Просматриваю инстаграм

image010

10. Пора на работу. Чтобы не забыть куда ехать, одеваю спортивную футболку с названием нашего университета – мне ее вручили для марафонского пробега (на роликах).

image011

11. 8 утра – выбегаю! С сумкой наперевес и бутылкой воды. Все это крепится на моем стареньком, видавшим виды велосипеде, который был куплен много лет назад в лучшем городе земли - Ростоке. И я с ветерком еду, впереди ждут меня 16 км дороги.

image012

12. На ходу, не снижая скорость фотографирую красоты нашей деревни. Везде продают свежую спаржу и клубнику, только что собранную с полей. Эти рекламные стенды и сообщают где можно отовариться.

image013

13. Классический немецкий Fachwerkhaus, который, впрочем и в Англии, и в Америке найти можно.

image014

14. А это современный фотоаппарат – контролирует скорость. Мне никак не удается разогнаться до 50, чтобы он сработал.

image015

15. С дороги сворачиваю к полям, еду вдоль картошки, клубники, кукурузы, морковки, коров, лошадей, кроликов. А вот фермеры открывают спаржу.

image016

16. Один из моих любимых видов по дороге – маки! Еще пару недель назад поле за маками было ярко желтым – цвел рапс.

image017

17. Проехала 6 км и въезжаю в лес. В такое время тут, обычно, еще тихо и спокойно – и только одинокий бегун иногда встретится на пути. Или стадо диких кабанов. Мне один раз встретились, с выводком. Было страшно

image018

18. Переезжаю через автобан, и опять ныряю в тишину и прохладу леса.

image019

19. Кабаны не все страшные! Те, которые живут за забором, очень даже милые. Когда я подъехала, они принимали солнечные ванны. Услышав тормоза моего велосипеда, рванули всей гурьбой ко мне – привыкли, что их все кормят хрустящими мараконами. Правда, они сразу прочухали, что фотоаппарат не съедобен.

image020

20. Зубр по соседству с кабанчиками, даже ухом не повел – не до нас ему. На этом живность заканчивается и, оставив последнее клубничное поле позади, я выезжаю в город. Машины! Пробки! Другой мир после леса. Разгоняюсь, быстро пролетаю оставшиеся километры и торможу у магазина.

image021

21. Покупаю еду на обед на следующие три дня. Отдаю 7 евро и нагруженная еду уже в конечный пункт назначения

image024

22. А вот и работа – слева. Справа от меня (а я еще еду!) - пивоварня, сразу за рабочим зданием – кладбище. А еще чуть подальше есть чудесный подземный переход. В середине перехода висит указатель: налево – больница, направо – кладбище.

image025

23. Паркую велосипед, снимаю с него все ценное, выключаю Эндомондо и бегу на 4 этаж к себе в бюро – вот и оно!

image026

24. Переодеваюсь в другую одежду, даже белый халат одеваю, чтобы уж совсем на работу настроиться. Читаю письма, прихожу в себя после велопробега. А времени тем времени уже вот сколько:

image027

25. Пора в лабораторию спускаться. Вообще-то уже в 9 утра было пора ))). Первое, что я вижу, когда зашла в лабораторию – это белка за окном! Окна выходят на кладбище и белки часто бегают неподалеку.

image028

26. а вот и лаборатория. Вдали видно одну студентку-китаянку. Я с ней хотела установить контакт, когда оно пришла к нам – даже смело представилась на китайском. Потом долго учила ее имя. Но возникло непредвиденное обстоятельство – она пищит. То есть не говорит на высокой частоте, а именно пищит. Так: пи-пи-пи. Поэтому, ее понимает только ее друг-китаец. Так я и забыла ее имя...

image029

27. Тем временем я иду к холодильнику, где меня ждет хвост. Вернее кусок хвоста. Другой кусок у китаянки. Приношу все нужное к микроскопу, начинаю искать сосуды.

image030

28. В лаборатории жарко – тут всегда ломается вентиляция, как только на улице больше 25 градусов.

image032

29. А вот и начал проглядывать сосуд – артерия. Его-то мне и надо. Только еще чистить и чистить. Фотография сделана через микроскоп, поэтому картинку надо себе представлять сильно меньше! Сосуд диаметром около 500 микрометров.

image033

30. Время шло. Я очистила сосуд и повесила маленький кусочек – полтора миллиметра длиной на две проволочки – теперь артерия зафиксирована и при сокращении можно измерять ее силу.

image034

31. А так выглядит и сам прибор, если посмотреть на него вне микроскопа. Там, где-то в серединке, и висит мой сосуд.

image035

32. Я сегодня делаю пробный эксперимент – проверить, возможно ли измерение кальциевых волн в гладкомышечных клетках сосуда. Такое я делала в Ливерпуле, а вот на установке местной еще нет. Так что ставлю свой сосуд в темную комнату, загружаю в него специальную метку, которая светится при возбуждением лазером определенной длины, и иду в другую лабораторию перестраивать микроскоп.

image036

33. Перестроили мы с коллегой все за полтора часа. Теперь надо еще пол часа ждать пока сосуд загрузится. Это время решаем провести на солнышке и заодно пообедать. Вот мой обед. Время, кстати, 11.30

image037

34. А вот и мы! На кладбище, ага

image038

35. Возвращаемся в лабораторию, смотрим на сосуд сначала в аргоновом лазере. Вот, что-то светится.

image039

36. Потом одеваем защитные очки и переходим на мультифотонный модус. Запись в этом модусе долгая, 20 минут. Сканируется слой за слоем сосуда и позволяет воссоздать 3 мерную картинку. В эти 20 минут поднимаюсь на 2 этажа выше проверить все ли готово к занятиям со студентами.

image040

37. Проверяю приборс, помощью которого измеряются объемы легких. Да, именно объемы, потому что их много! Время 13.15

image043

38. Вот что записалось. В начале колебания маленькой амплитуды – дыхание в спокойствии. За раз прогоняются через легкие около 0,5 литра воздуха. Потом можно максимально выдохнуть – около полутора литров. И максимально вдохнуть – еще 2,5. Итак, в сумме около 3,5-4 литров подвижного объема. (в зависимости от роста, возраста, пола, степени тренировки и т.д.). Ну и в легких еще всегда остается около литра воздуха, которые никак не выдохнуть.

image042

39. Все работает. И прошло 20 минут. Спускаюсь в опасную лабораторию и доделываю эксперимент.

image044

40. А вот уже и студенты подошли – толпятся на улице и тянут последние минуты – конечно, на солнышке приятно!

image046

41. И все-таки, все во-время вбегают в кабинет и мы начинаем практическое занятие. Я минут 15 рассказываю им про приборы и объясняю как построен практикум. Практикум длится 5 академических часов без перерыва – но и заданий тоже много! Работают

image047

42. И здесь работают. Проверяют периферическое и центральное сопротивление бронхов и бронхиол.

image048

43. И что мы видим? Здоров! На практикуме студенты бесконечно дышат в разные приборы и определяют объем своих лекгих, наличие обструкции или рестрикции, количество кислорода и углекислого газа, которое они выдыхают при спокойном дыхании и после задержки дыхания. А так же сколько кислорода они потребляют в минуту и объем мертвого пространства

image049

44. Заканчиваем практикум экспериментом, где один работает – остальные смотрят. Доброволец вдыхает не только кислород, но и углекислый газ, концентрация последнего все время растет. Остальные наблюдают за ним и измеряют такие параметры, как давление, частота сердечных сокращений, насыщение кислородом гемоглобина и парциальное давление выдыхаемого углекислого газа. После эксперимента доброволец становится центром внимание и рассказывает какого ему было! На этой радостное ноте и после обсуждения всех результатов звучит главная фраза: "Хорошего вечера", студенты апплодируют и бегут на свободу.

image051

45. А я иду в бюро и ужинаю.

image053

46. Проверяю вотсап – муж прислал сообщение, что готов к забегу JP Morgan Chase Corporate Challenge. И фотографию прикрепил полюбоваться.

image054


47. Время 17.30 – я могу или поработать, или поплавать в бассейне. Решаю, что второе при такой жаре логичнее, быстро переодеваюсь и иду к другу-велосипеду. Он жарится на солнышке.

image055

48. Еду домой по другой дороге – под кодовым названием "через поля" - 10 км из 16 идут между полями и Рейном. Но для начала надо выехать из города. Проезжаю завод Мерседес

image056

49. Дальше – место, где родились всем известные бумажные платочки Tempo и туалетная бумага Zewa.

image058

50. И вот начинаются поля – сразу повеяло свежестью и ароматами трав.

image059

51. За дорогу с работы домой я здорово отдыхаю, наслаждаясь такими видами!



52. А вот вдалеке виднеется завод BASF. Помните кассеты в детстве с такой надписью. Вот-вот, тоже отсюда!

image060

53. По дороге заезжаю к фермеру – где мы собирали клубнику - и покупаю две коробочки. И яйца.

image061

54. Вот, что я довезла. По дороге попробовала клубнику и, видимо, трудно было уже остановиться. Убираю остатки в холодильник и стараюсь забыть про них – ну хоть что-то должно же достаться Андрею!

image063

55. Собираюсь в бассейн, плаваю пока не выгнали из воды. Главное в этом аттракционе предугадать куда поплывет находящаяся впереди женщина – предугадать и быстренько перегнать.

image064

56. Бассейн

image065

57. Остальной комплекс: бассейн для детей, озеро, газоны ну и часы.

image066

58. Такой вот триатлонный день у меня получился!



58. Возвращаюсь к велосипеду – я сейчас на девочковом приехала.

image067

59. Дома мариную курицу Андрею для завтрашнего ужина.

image069

60. Потом устраиваюсь поудобнее на балконе с ноутбуком – написать "путевые записки о Ливерпуле" для бабушки и в ЖЖ. А потом и книгу почитать.

image070

61. В начале одиннадцатого возвращается мой спортивный муж, который пробежал 5,6 км за 28,5 минут. Пришел с подарком – мне тоже досталась футболка участника соревнования! А вот и мы!

image072

62. Пьем чай, обсуждаем наш день и идем спать. Ведь меньше, чем через 5 часов прозвенит будильник.

image073



http://odin-moy-den.livejournal.com/1580860.html


Метки:  

Один день специалиста по гендерным отношениям))

Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:01 + в цитатник
Меня зовут Владимир, в ЖЖ я пишу серьезные аналитические посты по теме гендерных отношений троллю теток, ну а в свободное от данного высокоинтеллектуального занятия время, зарабатываю в сфере интернет-маркетинга.
16 июня 2014 года. Город Рига.

1. Подъем, пора вставать

SAM_2452.JPG

2. Умываюсь, наливаю чай, и, естественно к ноутбуку сразу. Как почти всегда, даю зарок, на новости и ЖЖ не более 20 минут

SAM_2457.JPG

3. И как почти всегда зарок я нарушаю. Но надо выходить из дома и ехать за продуктами на базар


SAM_2458.jpg

4. Мой велосипед, для локальных перемещений по городу нет ничего удобней

SAM_2460.JPG

5. Выезжаю со двора и пытаюсь фотографировать на ходу

SAM_2463.JPG

6. Главную латвийскую стройку вроде домучили наконец. Библиотека - это то что более всего нужно в век информационного общества в небогатой стране

SAM_2467.JPG

7. Через несколько минут я на Центральном базаре, ехать совсем недалеко

SAM_2468.JPG

8. Любимый рыбный павильон

20140616_115218.jpg

9. Покупаю пару ленточек икры

20140616_115524.jpg

10. Малосольных огурцов и капусты

20140616_120059.jpg

11. И черешни

20140616_115809.jpg

12. В овощных рядах традиционные беседы с продавцами.
- Так, помидоры, хорошо, дайте 2
- Вам 2 килограмма?
- Нет, 2 помидора. И 1 огурец.
Ну не умею я и не люблю покупать продукты под запас, и не понимаю тех, кто так делает. Покупать надо каждый день, тут же готовить, и тут же съедать.
Наконец покупаю все. И иду пить квас

20140616_120341.jpg

13. Я опять дома

SAM_2471.JPG

14. Делаю 2 бутерброда с икрой. Потом не выдерживаю, и делаю еще 2. С крепким сладким чаем самое то

SAM_2474.JPG

15. И сажусь работать. Эксельные таблицы стоимости и эффективности рекламы в различных компаниях Яндекс Директ ждут меня

SAM_2482.JPG

16. На улице начинается дождь, но надо выходить и ехать к стоматологу

SAM_2483.JPG

17. Погодка еще та

SAM_2488.JPG

18. Все, приехал, надо именно сюда, в один из самых красивых югендстильных домов

SAM_2491.JPG

19. Здесь уже велодорожка есть. Но больно их мало пока еще

20140616_151106.jpg

20. Выхожу из клииники и еду на встречу с человеком. Все дороги в Риге ведут сюда, как бы день не проходил, в ТЦ Ориго окажешься хоть раз в день обязательно

SAM_2502.JPG

21. Социальная реклама против пьянства за рулем

SAM_2498.JPG

22. Пока жду человека, выпиваю кофе с пироженкой

20140616_155451.jpg

23. Ну и самострел

20140616_161027.jpg

24. По дороге домой решаю заехать купить продуктов

SAM_2508.JPG

25. У входа велосипеды.

20140616_161823.jpg

26. Все как обычно, йогурты, сырки, курица, салат. Знаю, что выпечку стоит есть поменьше, но все равно ем ее))

SAM_2514.JPG

27. По дороге снова фотографирую на ходу

20140616_163818.jpg

28. Я дома

SAM_2510.JPG

29. В скайпе деловые переговоры с партнерами непонятные люди пишут хрень в общем, нечто среднее

SAM_2518a.jpg

30. Скоро мне придется по работе столкнуться с проблемой юзабилити корзины интернет-магазина. Поэтому сижу, изучаю, как у других что устроено

SAM_2520.JPG

31. Дел полно на самом деле, но бассейн пропускать нельзя. И так, несмотря на зарок об обязательном ежедневном посещении, так делать получается далеко не всегда. Поэтому опять на велосипед и в бассейн. Ставлю жариться курицу, со вчерашнего дня еще есть картошка, то есть как вернусь домой, ужин будет сразу
20140616_184919.jpg

32. Проплываю традиционные полтора километра. В баню не иду, нет настроения. И опять самострел

20140616_201234.jpg

33. На улице кончился дождь и заметно похолодало. Но воздух свежий-свежий, поэтому решаю немного покататься. Заезжаю на дамбу - и совсем рядом с домом и одно из лучших мест в Риге.
С 2 сторон вода, хорошо-хорошо

20140616_202942(0).jpg

34. Вода, асфальт и небо фактически сливаются

20140616_202950.jpg

35. Дома

SAM_2521.JPG

36. Ужин готов

SAM_2523.JPG

37. А потом черешня

SAM_2525.JPG

38. Работа есть, но неохота, поэтому делаю самое необходимое, затем отвечаю на деловые письма и этим ограничиваюсь, поработаю завтра всерьез. Сажусь в ЖЖ, сперва пишу очередную нетленку, затем френдлента

SAM_2535.JPG

39. Все, теперь спать. День как день, прошел и хорошо, самое примечательное, что попробовал фотографировать на ходу с велосипеда)
С утра будет много работы, а на выходных главное культурное событие в этом году в Европе - берлинский Гей Парад, я там буду само собой, пофоткаю атмосферу праздника.

SAM_2542.JPG


http://odin-moy-den.livejournal.com/1580675.html


Метки:  

Самара, велосипед, май.

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:34 + в цитатник
Привет!
Предлагаю проследить мой день 17 мая. Это день велосипедиста, день горожанина, день спортсменов, детей, ресторанный день и ночь музеев.
Добро пожаловать в мой личный эксперимент – целый день под интерактивным "присмотром" интернет-сообщества.
Меня зовут Женя, мне 28 лет, я живу в Самаре. Под катом 21 фото.
IMG_9310

1. В году бывают периоды, когда я просыпаюсь очень рано. Май – то время. Я проснулась в 6-00, но так как это суббота, решила побыть как будто во сне подольше. В результат встала вот когда:
screenshot_2014-05-17_0627

2. У кого-то дни сурка, а у меня утро сурка: умыться – сделать зарядку – выпить стакан воды. Зарядка – комплекс нескольких практик. Вот уже несколько лет я делаю "Пять тибетцев", сейчас добавила "Приветствия солнцу" и прочую йогу J. Не знаю, кто как, а я всегда под присмотром. Это Топа.
IMG_9239

3. Чем хороша суббота? Можно поехать не на работу, а куда хочешь. Я решила поехать к маме. В пакете, конечно, пирожки. Со щавелем.
IMG_9240

4. Завтрак на солнечной кухне, тепло родного дома, этот родительский пёс… Предлагаю прочитать эти слова, не смотря на фото, которое мне явно не удалось. Это еще хорошо, что пирожки не попали в кадр – кулинар из меня не очень.
IMG_9242

5. Много лет мое тело знало только уроки физры (ритмика, прыжки через коня, асфальтовая лыжная дорожка) и пробежки в местном парке (пыль, одышка, вуайеристы). А потом началось: спортзалы, велосипед, йога. Последние несколько месяцев я стабильно занималась кросс-фитом, в моем спортзале есть целая группа парней и девчонок, которых тренер Леша готовил к выступлению на третьих соревнованиях по кроссфиту. Я тоже готовилась, но на последнем, самом важном этапе (за 2 недели до выступления) уехала в совсем другую историю, соответственно, соревнования прошли без меня.
Вы же знаете, что кроссфитеры – почти железные люди?! Смелые, сильные, выносливые. В Самаре таких уже много. Мы толкаем покрышки, таскаем железки и побеждаем себя.
IMG_9258

6,7. Радует, что количество ориентированных на здоровый образ жизни растет. У нас есть необычное и очень классное сообщество "Сильный, значит, добрый". Ребята тренируются с профессионалами, а деньги за их работу передают на благотворительные цели. На соревнованиях они заняли одно из призовых мест.
IMG_9266

IMG_9281

8. Наблюдение за кроссфитерами заняло немало приятных минут, но мне пора дальше. Впереди много интересного.
screenshot_2014-05-17_1353

9. Следующий пункт – еще один добрый, родственный дом. Я встретилась со своими тетями и их детьми – Катей и Матвеем. Меня накормили, напоили вкусным чаем и поиграли в дурака.

IMG_9287

10. Я живу в Самаре и очень люблю ее. Сейчас моя работа связана с развитием города, поэтому события, которые я посещаю (в том числе в свободное время) для меня важны не только, как развлечение, но и как объект анализа – что происходит вокруг, как это влияет на жизнь сообществ, что наполняет пространства. 17 мая было насыщенным, такое впечатление, что хорошая погода разбудила всех. И вот я еду на очередной "Ресторанный день". Это когда каждый может открыть ресторан на один день и накормить окружающих.
IMG_9289

11. Пока я ехала, мероприятие подошло к концу, но я успеваю на фотобудку.
granat_374

12. Еду дальше. Время, музыка J
screenshot_2014-05-17_1615

13. Продолжаем субботу – еще одна акция "Ночь музеев". Ко мне присоединяются тетя и дети и мы, взявшись за руки, бежим в Детскую картинную галерею. Она открылась после ремонта и здесь прекрасно! Я была во многих музеях, но впервые увидела вот такую штуку: экспозиция для слабовидящих. Несколько объемных стендов, к каждому прилагается аудиогид. Сидишь, щупаешь, слушаешь. Нереально. Фото сделала моя 8-летняя крестница Катя.
IMG_9291

14. Две трети дня, а фотографий еды мало. Для меня это не свойственно, я ем много. И постоянно. И в разных местах.
IMG_9294

15. Забыла ложку.
IMG_9296

16. Следующий пункт – дом-музей Алексея Толстого. В Самаре тусило немало интересных людей, в том числе и автор "Золотого ключика". Руководство музея подошло к событию ответственно: в программе было две насыщенных части, сначала программа для детей, затем для взрослых. Я попала на первую, но подглядела, что ждет посетителей второй.
IMG_9299

17. И тут внезапно у меня закончились силы, поэтому я приняла волевое решение не идти в Музей Модерна. Хотя туда так манило - огоньки, люди, веселье.
IMG_9305

18. Я выезжаю домой, и чувствую, что пришло время...
screenshot_2014-05-17_2058

19. ...поесть. Морская капуста, рок. Вспомнилось "где под каждым ей кустом был готов и стол, и дом"
IMG_9306

20. Докрутив педали до дома, я упаковываюсь в лифт вместе с велосипедом. Раньше для меня было проще подняться с ним на 8 этаж по лестнице, а теперь я совершенствую мастерство размещения в небольших пространствах.
IMG_9310

21. Душ, чтение, соцсети – вечер сурка. Спокойной ночи.
IMG_9311



Спасибо за внимание! Мне важно услышать отзывы участников сообщества не только о моем дне, но и о дне города, играющем важную роль в моей жизни.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1580436.html


Метки:  

Первый день за рулём

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:21 + в цитатник
Здравствуйте!
Меня зовут Кристина, живу в Москве, а свой кусочек хлеба с маслом и иногда даже с сыром зарабатываю на ниве журналистики. Но горжусь я совсем другими вещами; например, не так давно пыжилась на тему того, что в свои "кому за тридцать" наконец-то получила права (нет, я и раньше подумывала, чтобы водить, - лет этак –дцать назад. Но тогда на втором своем уроке вождения разбила чужую машину о ближайшее дерево, и потом оооочень долгое время за руль садиться боялась). К тому же, первую категорию прав я получила… на вождение мотоцикла.
Под катом – "один мой день", или самый-самый-первый день за рулем двухколесного транспортного средства. Дело было 21 октября 2013 года в Греции. Под катом - 45 фото.
море

По понятным причинам, в Москве начинающему водителю мотоцикла на дороги выезжать… эээ… рискованно, а на мотокурсах учат только ездить по площадке и сбивать конусы. Поэтому начать практиковаться я решила с более спокойной страны. Выбрав для этого дела короткий отпуск на греческом острове Кос.

Звенит будильник; бросаю взгляд на тумбочку – семь утра, для меня это рекорд, но ради особого события можно встать и пораньше.
Сорри за качество: "мыльница" не очень хорошо снимает светящийся экран смартфона :)
P4072686

Вскакиваю, в душ, одеваюсь; выехать решила пораньше, чтобы не терять времени; время видно плохо, но на часах – восемь утра
время

К штурму местных дорог и возвышенностей готова!
готов
Накануне запросила в отеле завтрак "в коробочке", чтобы не терять времени.
завтрак1
Потому что "позавтракать быстро" в этой гостинице нереально: из столовой ресторана не хочется торопиться уходить. Честно говоря, оттуда вообще не хочется уходить – так бы и сидела на веранде, потягивая чай и налегая на десертики… Потому что в эту поездку повезло попасть в отель-город:
отель_город2
отель_город3
отель_город4
Вокруг, как говорил Росс Геллер из "Друзей", "все в сплошном дизайне"
отель_сидушки

А вот моя вилла – "для нищебродов". Потому что в нашем корпусе "всего лишь" один бассейн на восемь номеров.
бассейн_нищебродов
Ибо в приличных виллах "для белых людей" - по персональному бассейну на номер.

При отеле, как и при почти всех гостиницах Греции, живет рыжий котик. Который в каждую секунду своего существования дает понять всем своим видом, что интересы нас, смердов, его мало волнуют.
кот

…Так вот, я отвлеклась от темы.
Для первого своего дня за рулем решила заказать скутер, чтобы не париться по крайней мере с коробкой передач (в скутере, если кто не в курсе, разных "скоростей" нет).
Менеджер в прокате оглядел меня с подозрением и поинтересовался, каков мой опыт за рулем. "Тридцать лет и три года!" - заявила я, - "Да я этих скутеров столько объездила, что хоть в банках соли! Кстати, покажите, где на них кнопка пуска?"
Менеджер слегка стёк с лица, но кнопку показал. Правда, относительно моего опыта вождения, думаю, сделал правильные выводы, потому что абсолютно новую технику мне выдать не рискнул. Так что достался мне вот такой вот бывалый "одноухий бандит".
Вид спереди:
одноухий_бандит2
Вид сзади:
одноухий_бандит

Сначала решила доехать на набережной. А там – красота!
набережная
набережная2
красота

Не только природная, но и, такскэть, техническая:
морские_катера
красота2

Чуток освоилась; прогресс, однако, - уже спустя полчаса вождения научилась смотреть в боковые зеркала, а не сворачивать шею, выясняя, не собирается ли кто сзади меня обогнать (ибо тащилась первый час с "пенсионерской" скоростью 25 км\ч). Правда, "фа-фа" раздавались в мой адрес регулярно. Однако не возмущенные, а привлекающие внимание – упорно забывала выключать поворотники…

Однако набережная быстро закончилась – Кос вообще остров не сильно большой.
Пришлось выбирать: ехать ли по дороге в сторону столицы острова и одновременно в сторону аэропорта, или направить стопы – пардон, колеса – на горный серпантин. Серпантин показался чуть менее страшным, если вспомнить, что в первый день за рулем ну ВООБЩЕ не до соблюдения ПДД.
Стартуем:
дорога_набережная2
пейзажи3
пейзажи4
пейзажи7
…А памперс-то уже пора надевать нервы после пары часов все-таки не выдерживают: впервые на дороге, и совсем одна!
Впрочем, уже подоспело время обеда; возвращаюсь в отель. Проголодалась как слон, так что "олл инклюзив" очень даже к месту:
обед
Кофе на дорожку
кофе_перевести_дух
Местному коту мои волнения, разумеется, до одного места:
кот2
…Ну и – вперед, в атаку! В смысле – снова в горы!

Первые "витки" серпантина
дорога6
дорога7
Чуть дальше
серпантин
"Все выше, и выше, и выше стремим мы полет наших птиц!" (с)
дорога3
Ну и, наконец, вот куда я забралась:
забралась
забралась2
…Не-не, туда я не долезу! Даже и не уговаривайте:
туда_не_долезу
Я уж как-нибудь лучше назад, потихоньку-полегоньку. Потому что и бензина не знаю на сколько еще хватит, да и, кажется, дождь собирается, как говаривал Пятачок… А на горном серпантине в проливной дождь, да еще впервые за рулем – удовольствие сомнительное.

Потихоньку, как те быки из анекдота, спускаюсь с гор
дорога
горы
Попадаются забавные дорожные знаки. Видимо, танки здесь тоже периодически ездят, раз уж они на знаках упомянуты:
танки
А это еще какой-то крутой отель, но не наш:
пейзажи8
пейзажи5

Еще немного времени любуюсь окрестностями, и потихонечку возвращаюсь в гостиницу, потому что уже смеркается, а я провела за рулем ни много ни мало – почти восемь часов, минус время на обед.
пейзажи
пейзажи2
Возвращаюсь в отель – перевести дух, наградить себя блинчиками с лимоном и сахарной пудрой
блинчики
"Награда" себе самой, за успешный первый день за рулем без единой царапинки (вернее, без царапинки для себя: скутеру повезло меньше - один раз я его все-таки уронила хорошо, что не с горы)

Благополучно возвращаю скутер в прокат и отправляюсь еще чуток побродить по гигантской территории отеля, насладиться пейзажами на фоне вечереющего неба
вечер2
вечер
"Полу-селфи" напоследок, а именно – собственные коленки.
вечер_последний
Смеркается.
Устала – жуть, если честно. Ну и вид напоследок
вид_напоследок
Теперь – в дууууш!
селфи2
Те же уши, вид сбоку Та же тумбочка, тот же смартфон: готовлюсь взхррр... вздрыхнуть. Рановато – ну, по обычным меркам, - но сегодня я действительно ОЧЕНЬ устала.

P4072696
Спасибо за компанию в этот "один-мой-день" :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1580230.html


Метки:  

Один день звукорежиссёра

Среда, 18 Июня 2014 г. 09:05 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Аня, я звукорежиссёр на телевидении, сегодня я хочу показать один свой зимний (17.12.2013) съемочный день.
Фотографии получились мрачными и не теплыми. Никак не подружусь со своей камерой. Под катом 48 фотографий



IMG_1404.jpg




1. Проснулась. Сегодня я работаю до 10 вечера, поэтому могу и поспать подольше и домашними делами позаниматься.
IMG_1327.jpg

2. Помыла голову. Ну как же без себяшки в зеркале)
IMG_1330.jpg

3. Завтрак. Всё элементарно. Пита с сыром и варёное яйцо
IMG_1336.jpg

4. Самое время сесть за комп и зависнуть на пару часов. Соц. сети, ЖЖ и прочие "убийцы времени". Я интернет-зависима. Периодически устраиваю себе цифровые детоксы, но это не помогает.
IMG_1338.jpg

5. Засела. Да, у меня XP. На работе 7ка и MacOs. Вот так и бегаю в трёх осях.
На десктопе пейзаж Барселоны, куда я в итоге съездила в мае этого года. Визуализация мечты работает - проверено.
IMG_1339.jpg

6. Любуюсь персонажами Теории большого взрыва. Пара новых гостей, увидев фотку спросили - это твои родители?
Если действовать логике, то моя мама блондинка, папа в тёмных очках, а слева папиндруг.
IMG_1341.jpg


7. Время к 11
IMG_1342.jpg

8. А я всё сижу. Пожалуй, мой рабочий стол практически не выдаёт мой профессии. Только микрофон. Хотя это премия не мне.
IMG_1344.jpg

9. Встаю. надо убраться
IMG_1345.jpg

10. Пылесошу.
IMG_1346.jpg

11. Вышла из дома. Иду в библиотеку, а потом на работу.
IMG_1352.jpg

12. Арбат. Я люблю его только в 4 утра. В другое время там или слишком много туристов, либо просто праздношатающихся. Сегодня там и гололедица. Чувствую себя коровой на льду.
IMG_1354.jpg

13. Страшная ёлочка, не правда ли?
IMG_1355.jpg

14. Своровали картинку прославленного райтера Banksy для рекламы Боулинг-клуба
IMG_1356.jpg

15. Иду в библиотеку
IMG_1357.jpg

16. Одна из трёх библиотек, куда я хожу. Сюда хожу исключительно из-за отличного библиотекаря, которая в 8 лет привила мне любовь к чтению. И ещё тут впечатляющие антресоли с книжными шкафами
IMG_1358.jpg

17. Там ещё и выставка картин проходит
IMG_1359.jpg

18. Еду на монорельсе на работу.Граффити с портретами Кандинского и Татлина. Дом с Татлиным весной уже снесли. Кандинский теперь в одиночестве
IMG_1364.jpg

19. Раньше работала в этом здании, именно здесь снимали сцены из фильма "Чародеи" и Семён Фарада кричал "Кто там строит?!!!". Я в нём никогда не блуждала. Есть внутренний компас)
IMG_1366.jpg

20. Башня в тумане. На башне никогда не была. А так хочется. Кто со мной на башню?
IMG_1368.jpg

21. Приехала на студию, иду по коридорам. Фонари "Тио" и "Съем" не горят - значит никого не снимают.
IMG_1370.jpg


22. Горький в модных очках. Думаю, можно уже угадать, на студии имени кого я нахожусь
IMG_1373.jpg

23. Это подстанция. А похожа на особняк. Очень люблю этот балкончик. Вообще балкончики мой любимый элемент архитектуры
IMG_1374.jpg


24. Наша студия. Скоро начнутся съемки. Не буду говорить, на каком канале работаю, чтобы избежать холиваров. если вы угадали, пожалуйста, напишите удалённым комментарием.
IMG_1378.jpg

25.Аппаратная - мозг съемок. Сюда приходят изображения со всех камер и звук со всех микрофонов.
IMG_1381.jpg

26. А это моя микшерная консоль. Большая, аналоговая, с тёплым, ламповым звуком. Фотографировать я не умею. Извините
IMG_1382.jpg

27. Петличные микрофоны, мой главный рабочий инструмент. Я ещё и микрофонный оператор, то есть вешаю эти петлички на гостей и ведущего, а потом бегу к своему пульту.
IMG_1383.jpg

28. Пока есть время до съемки. Послонялась по павильону, не фотографировала
IMG_1384.jpg

29. Съемка начинается
IMG_1393.jpg

30. Гости на месте.
IMG_1394.jpg

31. Я тоже
IMG_1403.jpg

32. Рулю процессом. Работаю сразу с подгруппами, их всего 3 для сегодняшней съемки, они находятся посередине пульта и так просто удобнее. Фотографировать во время съемки очень нелегко. Потому что руки должны быть всегда на пульте. Эти фотографии я сделала во время длинных монологов.
IMG_1404.jpg

33. Съемка закончилась
IMG_1407.jpg

34. Кафе. Сюда хожу редко. Кормят хорошо и атмосфера киношная. Но, не срослось
IMG_1409.jpg

35. Супчик. скромный и жалкий. хорошая столовая уже закрыта, приходиться есть это.
IMG_1410.jpg

36. Возвращаюсь на рабочее место. Бездельничать!!!
IMG_1411.jpg

37. Смотрю чужие красивые фотографии
IMG_1412.jpg

38. наш шеф и ведущий начинает новую программу.
IMG_1427.jpg

39. Начинаю работать. Я опять не умею фотографировать.
IMG_1395.jpg

39.Опять перерыв. хожу по коридорам. наши соседи - Ералаш. Иногда тут проходят кастинги, в коридорах бегают дети и сидят их мамы. Грачевского видела только раз.
IMG_1432.jpg

40. с 21 до 22 у нас был прямой эфир, времени фотографировать не было вообще.
Когда-нибудь я попрошу го-про у приятеля и сниму видео, как у нас проходит прямой эфир.
IMG_1439.jpg

41. Иду по территории киностудии. Что-то копают
IMG_1446.jpg

42. Гоголевский бульвар, жутко бесит подсветка деревьев.
IMG_1450.jpg

43. Я три года ходила мимо этого здания и любопытствовала, что же там внутри. Сегодня выяснилось - там мастерская художника!))
IMG_1451.jpg

44. Вот я и дома
IMG_1453.jpg

45. В гости зашёл человек с музыкальным инструментом.
IMG_1455.jpg



46. Ну очень поздний ужин. Полночь
IMG_1456.jpg


47. Я не знаю, что тут делала Пенни, но это очень эротично
IMG_1457.jpg



48. Спать.
IMG_1460.jpg

Спасибо за внимание. Ещё раз извините, если чуть не оправдала ваши ожидания.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1579780.html


Метки:  

Один мой день в идеальном скандинавском городе

Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:06 + в цитатник
В этом дне речь пойдет о моей поездке во второй по величине город Швеции, Гётеборг. Скандинавия - уникальное место на нашей планете. Без войн и природных ресурсов шведы умудрились построить скандинавский социализм и на зависть всей остальной Европе процветать и здравствовать. Скандинавы ездят в остальную Европу, как немцы ездят в Чехию и Польшу - за дешевым пивом и сигаретами. По статистике в Швеции 91 умышленное убийство в год, для сравнения - в России их 14570. Но нет на свете совершенства, и главная проблема для меня в Скандинавии всегда был климат. Длинные зимние ночи, постоянные дожди, серое небо и другие радости крайнего севера систематически заставляли меня избегать путешествий в скандинавские страны. Вот и в этот раз моя поездка в Швецию была своего рода командировкой. Я работаю научным сотрудником в немецком университете и в Гётеборг я отправилась для участия в конференции. Поскольку это была командировка, на ознакомление с городом у меня был ровно один день - день прилета в Гётеборг. И, к моему большому удивлению, в первый раз Скандинавия показала мне свою светлую, солнечную сторону, не омраченную дождями, ветром и унылым серым небом.

Итак, пятница, 25 апреля 2014 года. Под катом будет 61 одна фотография. Начало дня во Франкфурте, окончание в Гётеборге.
гетеборг


Будильник не зазвонил и я чуть не проспала самолет в Гётеборг, который вылетал в 7.30 утра из Франкфурта. Вскочив из постели в 5.30, быстро почистив зубы и одевшись за 15 минут, я бегом побежала в аэропорт.
01. Единственная утренняя фотография, время между подъемом из кровати и фото всего лишь 15 минут.
P1100775

02. Благо я живу в десяти метрах от станции метро, и поезда ходят каждые две минуты. Во Франкфуртском метро в пять утра людей очень мало. В основном, это "везунчики", которые работают в магазинах и булочных, либо пьяные подростки, которые возвращаются домой.
P1100777

03. В метро я в первый раз фиксирую время.
P1100778

04. За десять минут я доезжаю до пересадочной станции и тут же подходит моя электричка, которая едет в аэропорт.
P1100782

05. И уже через двадцать минут я в аэропорту Франкфурта - самом большом континентальном аэропорту Европы.
P1100788

06. Как часто бывает в таких ситуациях - бежишь, спотыкаешься, расталкиваешь всех в метро, возмущаются - отвечаешь: "я на самолет опаздываю", прибегаешь - а тебе еще час сидеть и ждать. Так и в этот раз, поэтому покупаю себе круасан и читаю книгу пока не объявят посадку на рейс.

P1100794

07. Из окна вижу, как едет в самолет мой чемодан. Приятно знать, что его в этот раз никто не кидал.
P1100812

08. А вот и сам самолет.
P1100816

09. В самолете читаю "Мемуары Гейши". В жизни я, в принципе, очень много читаю различной литературы. Насчет "Мемуаров Гейши" сюжет меня немного разочаровал, однако, повествование о Японии 30-40х городов мне безумно понравилось. В редкой художественной можно узнать столько новых деталей о, казалось бы, известных вещах. Время на Kindle у меня не установлено, поэтому нужно прибавлять три часа.
P1100820

10. В 9.30 утра прилетаем в Гётеборг. Аэропорт намного меньше франкфуртского.
P1100823

11. Уже в аэропорту на пьедестале, как король на троне, гордо возвышается автомобиль Volvo, и становится понятно, кто в Швеции главный. В последствие и правда стало понятно, что Швеция - это страна Volvo. Каждая вторая машина на улице Гётеборга - это Volvo, не говоря уже об автобусах.
P1100828

12. В самолете я встретила своих коллег из университета в Гейдельберге, которые направлялись на ту же самую конференцию. Мы с ними скооперировались и, купив билеты вместе отправились в город.
P1100830

13. Оказалось, что мой отель Gothia Towers- это cамое высокое здание Гётеборга. Вот это я отлично угадала с отелем!
P1110028

14. Дальше - лучше: моя комната на 16-ом этаже.
P1100833

15. Вид на весь Гётеборг прямо из окна!
P1100836

16. Иду в душ и собираюсь встретиться с моими коллегами из Гейдельберга, чтобы поехать посмотреть архипелаг Гётеборга.

P1100858

17. Сажусь на один из чудесных синих трамваев, которые курсируют по городу и еду в сторону центра.
P1100865
,
18. В трамвае неведомая желтая штуковина недобро запищала, когда я приложила к ней билет, как бы намекая, что ей не по вкусу моя карточка.

P1100869

19. Минут пять я пыталась прочитать инструкцию на шведском и выяснить, чем же был недоволен этот желтый агрегат. Выяснить мне это не удалось, поэтому я решила, что если не берет, то не очень-то и хотелось - поеду, как есть.
P1100871

20. Приезжаю к торговому центру, где я договорилась встретиться со своими немецкими коллегами. Фотографий немецких коллег не будет, ибо сейчас в Германии модно паранойить, что АНБ и лично Обама обязательно загрузят себе эту фотографию, используют ее, как прецедент для машинного обучения и все, будет невозможно даже в носу поковырять, чтобы Обама не знал об этом. А в торговом центре такие замечательные бабульки с цветочками на пиджаках продают рассаду. Бабульки, надеюсь, еще не начали паранойить насчет АНБ.
P1100874

21. С немцами, как оказалось, кашу не сваришь. Сразу же при встрече началось - "мы устали, хотим спать, долго летели (2 часа) и никуда не поедем и т.д. и т.п.". В результате я решила поехать на архипелаг одна.
По дороге фотографирую главную площадь Гетеборга, Brunnsparken.

P1100881

22. В трамвае желтая штуковина опять агрессивно на меня запищала и я начала подозревать что-то неладное. Опросив аборигенов в трамвае, я поняла, что желтые штуковины часто ломаются и, если все сломаны, то можно расслабиться и ехать бесплатно. Отлично, еду тогда бесплатно и через полчаса я оказываюсь на пирсе в Saltholm.

P1100887

23. На острова архипелага едет сразу несколько паромов. Я выбираю остров Styrs"o, потому что его мне посоветовали в отеле.
P1100888

24. Пока жду парома фотографирую окрестности. Пристань с частными лодками.
P1100892

25. Небольшой остров.
P1100894

26. Дома и пристань Сальтхольма.
P1100895

27. Собственно паром.
P1100891

28. Наконец объявляют посадку, я занимаю место снаружи и продолжаю фотографировать. Рядом проплывает паром, которые направляется на соседний остров.
P1100906

29. Много частных парусников и моторных лодок.
P1100917

30. Над паромом развевается шведский флаг.
P1100920

31. Примерно через 20 минут мы причаливаем к острову. Велосипедная парковка перед причалом забита велосипедами.
P1100927

32. Мимо проезжает мужчина на странном драндулете. "Что только что мимо меня проехало?" - спрашиваю я себя и иду дальше по берегу острова.
P1100928

33. На пристани практически нет людей, кроме этой пожилой пары, которые довольно слаженно работают в команде пришвартовывая лодку.
P1100930

34. Очень быстро понимаю, что на этом острове странных драндулетов очень много.
P1100931

35. Сворачиваю на тропинку и иду в гордом одиночестве по берегу, наслаждаясь красотами местной природы.
P1100932

36. На берегу много причалов, некоторые уже давно не используются.
P1100936

37. Делаю еще один селфи, за не имением выбора установив камеру на забор.
P1100939

38. Очень уж мне нравятся местные причалы.
P1100944

39. Между двумя островами Dons"o и Styrs"o, есть мост, к нему я и направляюсь.
P1100950

40. С моста открывается потрясающий вид.
P1100955

41. На причале у Dons"o стоит большой корабль.
P1100960

42. Вот в таких домиках обитают жители архипелага.
P1100964

43. На архипелаге нельзя ездить на машине, а на этой улице запрещены даже драндулеты.
P1100967

44. Идеальная старость в идеальном месте.
P1100970

45. Еще одна красивая пристань.
P1100971

46. Тем временем дело близится к закату.
P1100973

47. На острове на удивление много детей и подростков.
P1100974

48. И вот я уже подошла к пристани и решила сесть на паром назад в Гётеборг. На тот, который отъезжает в 17.15.
P1100987

49. Пока жду парома продолжаю фотографировать окрестности.
P1100990

50. Еще одна парковка велосипедов.
P1100993

51. Карта острова.
P1100988

52. Сажусь на паром и делаю прощальную фотографию идеального острова.
P1100997

53. На улице похолодало и начался мелкий дождь, поэтому я единственный человек на пароме, который решил ехать не внутри, а снаружи на верхней палубе. Но даже несмотря на недружелюбные погодные условия, я наслаждаюсь видом, иногда делая фотографии.

P1110007

54. Вот мы и вернулись в Сальтхольмен.
P1110016

55. Иду на остановку трамвая и еще раз фиксирую время.
P1110020

56. В Гётеборге выхожу на несколько остановок раньше, чтобы зайти в супермаркет и прогуляться по городу. Фотографию в супермаркете сделать я, к сожалению, забыл, ибо была под впечатлением от цен на местные продукты. На деньги, заплаченные за сок и пару булок, в Германии можно было бы питаться целую неделю. "Велком ту Скандинавия!"
По дороге натыкаюсь на Hvitfeldtska gymnasiet, построенное в 1647 году здание гимназии и по сей день используется по прямому назначению.

P1110021

57. Периодически мне попадались светофоры, к которым были привязаны цветы. Сначала мне подумалось, что в этом Гётеборге должно быть очень опасные светофоры, уже на третьем перекрестке кто-то погиб, присмотревшись, стало понятно, что это всего лишь реклама цветочного магазина.
P1110022

58. По дороге попалась довольно внушительная церковь и парк.
P1110023

59. Над культурным центром Гётеборга G"otaplatsen возвышается фонтан в виде голого зеленого человека, не трудно догадаться, что этот фонтан посвящен богу Посейдону. Вокруг фонтана расположены театры и музеи.

P1110026

60. В отель я вернулась около 20.00 часов и перед тем, как лечь спать решила повторить презентацию, которая была намечена на утро следующего дня.

P1110039

61. Пью чашку чая, чищу зубы и ложусь спать.
P1110042

Гётеборг меня приятно удивил, до этого мои поездки в Скандинавию были намного менее удачными, в основном мне не везло с погодой, и я не переставала удивляться, как же можно жить в этих холодных серых странах всю жизнь. В этот раз Швеция показалась мне идеальной страной во всех отношениях - приветливые люди, чудесная природа, великолепная транспортная система. Архипелаг удивительное место, полное идиллически картин - пенсионеры, катающиеся на парусниках, дети, гоняющие на велосипедах, отсутствие машин и захватывающие дух виды на океан. Состарюсь, куплю летний домик на острове и буду ездить на лето.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1579663.html


Метки:  

Один день на пленэре в с.Усолье Самарской области

Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:13 + в цитатник
Меня зовут Юля, мне 26, я из Самары, работаю маркетологом. И у меня есть хобби, которому я посвятила все долгие выходные с 12 по 15 июня 2014 года.
С 12 по 15 июня у меня были замечательные и очень необычные выходные. Я съездила на организованный пленэр в с. Усолье. Он оказывается уже был 10-м по счету, организовывал его Арт-клуб интернациональной дружбы "Рандеву" при поддержке Союза художников России. Суть мероприятия: художники собираются, целыми днями рисуют этюды, вечером встречаются, общаются.
Информацию про этот пленэр я нашла в интернете совершенно случайно, долго думала, ехать или нет, т.к. я уже очень давно не рисовала, а тем более на природе. Но все же, в новости про пленэр было написано, что принимаются все желающие. Я решила, что попадаю под категорию "все желающие" и все же решила ехать.
Я расскажу в фотографиях как прошел мой второй день пленэра, а именно 13 июня, который был пятница.
41

1. Будильник я поставила на 7 утра, т.к. мне нужно было до завтрака дорисовать этюд, который не успела нарисовать вчера. Встала, собралась я примерно в пол восьмого.
1
2. Жила я в общежитии Сельскохозяйственного колледжа вместе с другой девушкой, Вероникой. Она тоже уже встала в это время. Моя койка слева, ее справа.
2.jpg
3. Вышла из общежития и пошла в свое место для рисования. По дороге сделала несколько кадров. Сначала пару слов про то, чем с. Усолье отличается от других населенных пунктов в Самарской области. До революции все село и земли рядом принадлежали графской семье Орловых-Давыдовых. И соответственно в этом селе сохранилось много построек графской усадьбы, но еще больше было разрушено. На фотографии развалины дома служащего усадьбы, скорее всего садовника. Он был конечно не обычным садовником, а управляющим парка, который руководил обычными садовниками.
3
4. А это таким образом обозначался вход в графскую усадьбу, в первый ее уровень, где были различные мастерские, дома служащих поместья.
4.jpg
5. Сейчас там живет несколько семей с курами, гусями, коровами и прочим скотом.
5.jpg
6. Приближаюсь к развалинам главного здания усадьбы. Буквально 30 лет назад все еще было в целости, хотя уже тогда многие элементы внешнего и тем более внутреннего декора не сохранились. Там размещался Сельскохозяйственный колледж. Но потом для него было построено новое кирпичное здание и после многих лет усердия пожаров, да и самих местных жителей, усадьба превратилась в то, что мы имеем сейчас.
6.jpg
7. Подхожу к полю, где буду рисовать и вижу, что я уже далеко не первая. Художники уже сидят.
7.jpg
8. В центральной части усадьбы располагалось управление поместьем. Графский флигель правее, он на фото. И на фото также художник Кузнецов Игорь Валентинович.
8.jpg
9. Это вид, который я буду рисовать, точнее дорисовывать.
9.jpg
10. Размещаюсь. У меня нет этюдника, рисую на коленках.
10
11. Как закончила, решила посмотреть, как продвигается работа у других.
12
12. Закончила свой этюд как раз перед завтраком, который в 9 часов в столовой рядом с общежитием.
Там есть единственное доступное мне зеркало. Сфотографировала себя на телефон, но забыла отключить вспышку, а потом проверить, что получилось, поэтому вместо лица у меня блик))
13
13. Вот и сама столовая. Я одна из первых, мы накрываем для остальных. На завтрак все дни было одно и то же: каша и чай.
14
14. В пол десятого утра я в своей комнате. Сразу после завтрака мы пойдет в Сосенки. Местные жители так называют берег Волги рядом с селом, где много красивых сосен. Туда мы все вместе идем на пленэр. Я быстро собираюсь и выхожу на улицу всех ждать.
20
15. На улице фотографирую фасад нашего места жительства в Усолье.
21
16. Все собрались, мы идем потихоньку в Сосенки. По дороге я опять фотографирую. Это овчарня. Строили на века. Стены толщиной по пол метра, кирпич высочайшего качества. Все было сделано очень продумано. Например, был второй этаж - сеновал. В его полу были отверстия, и баранов корпили через эти окошечки в полу сеновала.
22
17. это здание колледжа. Сейчас в нем очень мало студентов, никто не хочет учиться сельскому хозяйству.
23
18. Вид на Волгу. напротив Усолья находится правительственный санаторий "Волжский утес". летом 2010 года там проходила встреча Большой восьмерки G8.
25
19. По дороге фотографии все, что зацепило взгляд. Например, большой петух с курочками рядом с развалившейся машиной.
26
20. Пес-Барбос
27
21. Комбайн
28
22. Петух явно позирует.
29
23. Невероятные розы.
30
24. Ну вот, наконец пришли.
31
25. Мы шли пешком. а вот наши рабочие инструменты перевезли на машине, чтобы идти налегке. Теперь все разбирают свое добро.
32
26. Сосны действительно красивые, но когда мы пришли, было пасмурно, не так красиво, как при солнечной погоде.
33
27. Все мы разместились. Я выбрала место на склоне. Но дул сильный ветер, я замерзла. Решила прогуляться, чтобы согреться и заодно сфотографировать настоящих художников за делом. На фото Вера Евсеева, она главный организатор нашего пленэра.
34
28. Пишут не только маслом, но и акварелью.
35
29. А вот Ольга, она также любитель как и я. Работает дизайнером, верстальщиком.
36
30. Вероника - моя соседка по комнате. Совсем недавно закончила институт и сейчас преподает в художественной школе. Андрей - художник из Новокуйбышевска.
37
31. Виды очень красивые.
38
32. Вот они, сосенки.
39
33. А вот и я на их фоне.
16
34. Время на пленэре было сильно ограничено. В 13 часов нужно было быть в столовой. Поэтому я с собой взяла самый маленький холст, и выбрала очень простой сюжет. Это надо было среди красивых высоких сосен найти дуб и рисовать его. Но я не одна такая была. Рядом был еще один дуб, его рисовала художница Наталья. У нее получилось несравненно лучше. Она писала мастихином, я вживую никогда не видела, как это делается.
40
35. Через некоторое время я закончила этюд, хотела еще сделать акварель, но пора было уходить, мы поспешили в общежитие.
42
36. В основном все рисовали масляными красками. Только у некоторых была акварель, у меня темпера. Вещи снова сгрузили в машину, а этюды понесли в руках, т.к. масло как известно сохнет несколько дней.
43
37. Потом был обед, после обеда я пошла в комнату и проспала до ужина. Ужин был рано - в 17 часов. Я проснулась за несколько минут до него.
44
38. Сразу после ужина я пошла дорисовывать свой этюд на берег Волги. Фото места. Эта часть Вогли называется Жигулевское море. После создания ГЭС, появилось много таких "морей". Оно затопило практически все часть с. Усолья. Поместье графов Орловых чудом не затопило, но его добило безразличие людей.
45
39. Накануне я не смогла закончить этот этюд, т.к. дико замерзла. Сегодня погода была примерно такая же, и я решила чуть изменить место размещения и спрятаться за камнями. Не была видна часть берега, но это было лучше, чем полностью промерзнуть и ничего не нарисовать.
46
40. Еще фото со мной в процессе. Сижу в камнях и кустах, как в засаде.
18
41. Но и сегодня я не смогла закончить этюд на берегу - начал накрапывать дождь. Вот, все, что успела.
47
42. В восемь вечера я быстренько сложила вещи и пошла в общежитие.
48
43. Пришлось заканчивать этюд в комнате по фотографии с телефона.
49
44. Фиксирую время окончания
50
45. После немного отдохнула и пошла на посиделки с художниками, с разговорами, интересными историями и песнями под гитару. На фото Штыров Евгений, очень хороший художник и соорганизатор этого пленэра. Он исполнял песни собственного сочинения.
19
46. Время почти 12 ночи, я после душа и ложусь спать. Все, день окончен. Спасибо за внимание.

51

http://odin-moy-den.livejournal.com/1579519.html


Метки:  

Один "After Birthday" день

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:04 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Лена, 11 июня 2014 года мне исполнилось 24 года. Я родилась, выросла и живу в Днепропетровске, замужем уже два года, и мы оба (я и мой муж) работаем программистами. Хочу показать вам кусочек своей будничной жизни, а именно - 12 июня 2014 года.

main


По природе я жаворонок, просыпаюсь рано, а летом еще раньше обычного. В старших классах лицея и в универе по глупости сбила свой естественный график, и когда пару лет назад себе его вернула, была безумно счастлива. Итак, проснулась я в начале седьмого, но первый скрин сделала в 6:20:
IMG_0602

Любимый муж отнюдь не жаворонок, поэтому еще сладко спит:
IMG_0604

Банные процедуры пропускаем. Все домашние дела в будние дни я делаю по утрам, потому что вечером нет ни сил, ни желания. Первым делом надо разложить по местам высушенные вещи. Гладильная доска служит не только согласно основному предназначению, но и сушилкой тоже:
IMG_0603

Далее на кухню - готовить обед. Вернее, его часть. Мы любим кушать на работе домашнюю еду, но вчера был День Рождения, и я, конечно же, ничего не приготовила. Поэтому режу мужу салатик с собой, а какой-нибудь гарнир он купит в кейтелинговой компании в своем офисе. Я же буду обедать в одном специальном месте, об этом ниже. Лезу в холодильник за овощами. Мы работаем над тем, чтобы магнитиков было побольше.
IMG_0617

Молодая капуста, огурец и помидор - самый популярный салат начала лета:
IMG_0605

Салат готов, заправлен сметаной и упкован в пластиковую коробочку:
IMG_0606

Загружаю стирку. Какой-то магический бак для грязного белья: только освободишь его - и сразу надо снова стирать:)
IMG_0609

И подогреваю овощной киш, завариваю чай.
IMG_0614

Пришло время будить мужа к завтраку. Кухонные часы показывают:
IMG_0619

После еды пьем витамины для глаз. Один из главных рабочих инструментов надо беречь.
IMG_0607

После завтрака муж моет посуду (посуду в нашей семье моет почти всегда муж), а мне нужно развесить постиранное белье:
IMG_0621

Пришло время наводить марафет. Мой склад декоративной косметики:
IMG_0612

И решать, что же сегодня надеть и обуть. Выбор, очевидно, непростой. И тут ведь не стоит ни одной из пяти пары балеток...
IMG_0608

Я бы с удовольствием сфотографировала свой огромный шкаф, но, к сожалению, в нашей однокомнатной квартире места совсем мало, поэтому вместо шкафа у нас большая вешалка со всеми вещами. Выглядит она несколько неэстетично, поэтому в пост помещать ее не буду. Придется поверить мне на слово:) Платье выбрано, муж приступает к глажке (это я тоже благополучно на него "повесила"). Лицом поворачиваться отказался:
IMG_0626

Смотрю, что показывает прогноз погоды:
IMG_0623

Как всегда, показания отличаются на пару градусов от термометра за окном. В Днепре последние годы жаркий май (+30 и духота) и шикарный прохладный июнь. Обожаю холодное лето и теплую зиму. Но я отвлеклась. Пруфпик термометра:
IMG_0624

Я готова выходить из дома. Еще один плюс прохладного лета - можно носить легкие платья с длинными рукавами.
IMG_0636

Раненько мы сегодня. Иногда только в 9 из дома выходим.
IMG_0639

То, как мы ловим маршрутку, никому неинтересно. В маршрутке повезло - удалось сесть и я достаю любимый плеер. Айфон айфоном, а плеер должен быть "как положено".
IMG_0641

И переписываюсь с мамой. Вот куда я пойду сегодня обедать. Благо дом родителей в нескольких кварталах от работы. У мамы андроид, так что смайлики олдскульные. И я вечно промахиваюсь:
IMG_0640

До работы - ровно полчаса. Итак, я на своем рабочем месте. Ликер и трюфели подарили друзья-коллеги вчера:
IMG_0646
IMG_0645

Вчера меня завалили цветами, и я оккупировала стол коллеги, который в отпуске. Очень приятно сидеть в такой оранжерее:
IMG_0642

Надеваю на шею бейджик и приступаю к работе. По разным причинам, рабочий процесс я не фотографирую.
IMG_0643

Куда же без чая? Всю жизнь пила только чай с сахаром. Даже если торт или пирожные, все равно чай с сахаром. И вот полгода назад меня переклинило и я перестала пить чай с сахаром. Вообще.
IMG_0647

Время летит быстро, и уже пора выдвигаться на обед:
IMG_0648

Родительский двор... Дороги, конечно, оставляют желать лучшего. Заехать в такой двор - настоящий квест:
IMG_0649

Поднимаюсь, и вот я уже в свое комнате. В комнате, где застыло мое детство и где мне всегда 21 год. Собственно, кусочек детства (и огромного шкафа;) ):
IMG_0653

Мама ведь не только накормит, но и с собой даст. Три котлетки, чтобы дети не голодали:
IMG_0650

А вот и вышеупомянутая греча с котлетой. Если кому-то словосочетание "греча с сосисой" не знакомо, настоятельно советую загуглить. "Анфиса рубает гречу, руку жгут свечи, стихи, романтика..." Обожаю этот КВН-овский номер! КВН - наша семейная передача.
IMG_0654

Все хорошее быстро кончается, и пора возвращаться на работу. Ветерок поддувает, а прогноз показыает:
IMG_0655

Несколько часов работы. Во время короткого перерыва приятно посмотреть в окно. Вид на родной город из окон родного офиса. На фотографии оказалось, что все очень зелено и красиво:
IMG_0657

Раз в пару-тройку недель мы командой заказываем суши и радостно их поедаем. Сегодня как раз такой день. Вкусняшка на фоне клавиатуры и часики. А на заднем фоне вкусняшки магнитик из Праги, привезенный нами в декабре 2013 года.
IMG_0662
IMG_0658

Но у меня появилась срочная задача, поэтому я работаю и параллельно ем роллы. Выхожу из офиса только ближе к восьми:
IMG_0667

Направляюсь в супермаркет. На выходных отмечаем мой День Рождения с друзьями, и надо докупить продукты: капусту, лимоны, яблоки, цуккини, горчицу для маринада... И творожок для завтрашнего завтрака (прошу прощения за тавтологию):
IMG_0669

Екатеринославский бульвар. Люблю эту площать, летние площадки кафешек и вообще свой город. Жаль, фото несколько темновато:
IMG_0674

Стою на остановке, жду маршрутку, переписываюсь с очень близкой подругой, которая мне помогает организовывать (а по факту, просто организует) мой День Рождения:
IMG_0681

В маршрутке в ушах музыка, а в руках - 2048. Вот же ж прилипательная игрушка. Уже не первый месяц не могу собрать 4096. Опять проиграла:)
IMG_0682

Дома на ужин черешня и пироженки, которые остались со вчера. Мы не каждый вечер ужинаем сладким, вы не подумайте;)
IMG_0684
IMG_0685

Любимая социальная сеть хорошо отражает мои интересы: профессиональные и не относящиеся к работе. Тут же видно, который сейчас час:
IMG_0687

Смотрим еще один замечательный сериал. Беккет прекрасна! И Касл, конечно!
IMG_0695

А теперь жаворонку пора спать! Сладких снов!
IMG_0698

http://odin-moy-den.livejournal.com/1579057.html


Метки:  

Один адреналиновый день. Скайдайвинг в 80 км от Москвы.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 09:00 + в цитатник
Привет.
Меня зовут Владимир, мне 28. Я живу в Москве, работаю в IT компании, путешествую, пишу мемуары и гоняюсь за адреналином. Поэтому сегодня я окуну вас в мир парашютного спорта)
Мой день - 7 июня. Дропзона на аэродроме в 80 км от Москвы.
Под катом 51 фотография.

0


Я убежден, что ситуации, которые выбивают наше запуганное сознание из состояния равновесия так или иначе дают нам новую пищу для размышления. Помогают понять себя, может быть, этот мир, как бы высокопарно это ни звучало. Иногда все же должен прилетать увесистый такой и самое главное внезапный пинок под зад, чтобы хоть чуть-чуть расшевелить зону комфорта.

Лучший способ - это путешествия. Путешествия и знакомства с разными людьми, которых мы при любых раскладах в этих путешествиях встречаем. Если не считать "путешествий", когда duty free аэропорта плавно открывает свои филиалы в комнате отеля и у лежаков у бассейна.
Но так как путешествовать не всегда удается (знаете ли, уместить всё в 28 отведенных клеркам дней весьма сложно. А я клерк, самый настоящий клерк - с кожаным стулом, стационарным телефоном и уставшим к вечеру взглядом) Так что возможности схватить музу за волосы я повадился искать в ситуациях, основанных на страхе, адреналине и эндорфине, если хотите.

Скайдайвингом я занялся года 3 назад. С тех пор я напрыгал (с перерывами в год) чуть более 100 прыжков, приобрел взгляды фаталиста, чуть-чуть поседел и чаще стал пользоваться сервисами прогноза погоды.

Но хватит теории.

Итак. Сегодня 7 июня, суббота. День солнечный, жаркий, как будто ползаешь где-то рядом с бёдрами Дженнифер Лопез.

Будильник поставлен на 9-30 утра. Но для меня встать по будильнику - это какая-то невыполнимая задача, сравнимая по сложности с переходом через Альпы. Просыпаюсь на час позже. Будильник охрип и смирился с тем, что его не слышат. Елочки на простыне всегда повернуты к изголовью. Только это не фэншуй, а скорее "девиация")

1. Время: 10-35.
2

Сегодня мне понадобятся: шлем, летный комбинезон для фрифлая (одна из дисциплин в парашютном спорте), высотомер(не поверите, но измеряет высоту) и экшн камера.

2. стафф.
3

Через полчаса выхожу во двор. Полетим на красной ракете. К слову, буквально за несколько дней до написания этого поста, на этой ракете я попал в дтп: пришлось совершить трансатлантический перелет через руль и капот автомобиля, водитель которого не любит пользоваться зеркалами. Но, как минимум, было смешно, когда ехавший за нами брутальный и небритый шкаф на харлее предложил водителю автомобиля отдать зеркала. Предложение поступило в строгой ультимативной форме, но водитель наотрез отказался. Дрожащим голосом. В раскаивающейся форме. Но это все лирика. Я всех простил)

3. Ракета.
4

Так, лучше поторопиться, с каждой минутой Москва крепче обхватывает десятиполосным мкадом и перекрывает все выезды диким трафиком ползущих и гудящих автомобилей. А по пробкам ездить на мото не в кайф. Приходится дышать отравой и потеть, как кочегару.

Выдвигаюсь. Маршрут обычно не меняется: ттк, варшавка, немного пробок.
Миновав мкад, выруливаю на Симферопольское шоссе, свобода - можно вжарить.

4. Вжариваю)
5

Где-то в середине пути индикатор топлива уныло намекает, что пора заправиться. Заскакиваю на заправку.

5. Мистер Бак собственной персоной.
6

Физически довольно тяжело долго ехать на спорт-байке. Спина начинает ныть, руки немеют, а колени потом некоторое время не свести. Поэтому необходим 5-минутный отдых. Пары бензина щекочут ноздри и слегка волнуют воображение.

6. "Пикник" на заправке.
7

Езжу я всегда на одну дропзону. Есть и другие, но та самая уютная, что ли. А еще шашлык из семги там просто безумный.
Кстати, первый раз я прыгнул лет 7 назад. Прыжок тот был, конечно, в тандеме. Меня пристегнули к верзиле, и мы махнули с 4 тысяч, показав средний палец инстинкту самосохранения. И, наверное, я должен был поплыть в окружающем меня счастье, но мне казалось, что я умираю. Правда, я бы слукавил, если бы сказал, что, почувствовав твердую землю под ногами, во мне не затопало ногами упрямое желание прыгать снова. С тех пор я только и ждал удачного момента, чтобы однажды, наконец, приехать на аэродром и пройти программу AFF(Accelerated freefall) - программа по обучению свободному падению из 7 уровней.

7. Спустя час приближаюсь к нужному съезду с трассы. Указатель г. Пущино.
8

8. Добрался до аэродрома. Взлеты нонстопом с 9 утра. Приземляются парашютисты из очередной выброски. Справа на фото гостиница, где можно провести ночь между прыжковыми днями. Кто-то спит, а кто-то хардкорно веселится всю ночь.
9

9. Многие скайдайверы летом пересаживаются на 2 колеса, что в общем-то не удивительно.
10

10. Подхожу к ангару.
11

11. Те, кто не хочет ночевать в гостинице, приезжают с палатками и ставят их прямо на поле.
12

12. "От двери до двери" дорога заняла примерно 2 часа. Время 13:03.
13

13. Атмосфера на дропзоне вечно позитивная.
14

14. У приземлившихся всегда есть зрители.
15

15. Старт, где все строятся перед тем, как пойти в самолет
15

16. Это макет дверного проема самолета, чтобы можно было оттачивать отделение от летательного аппарата одиночкам или группам.
16

17. Квадрацикл, на котором забирают парашютистов, если они вдруг далеко приземлились.
17

18. Для тех же целей автомобиль
18

Вваливаюсь в ангар. Повсюду снуют люди в разноцветных лётных комбинезонах. На входе встречает Валера. Сегодня, как и всегда, он на своем вдв-эшном свэге. Валера здесь один из главных. У Валеры за плечами более 10 000 прыжков, недюжий опыт и взгляд, способный в считанные секунды вызвать желание провалиться в ад. Валеру все боятся и уважают. Если он сказал, что ветер юго-восточный, значит ветер юго-восточный и не смеет изменить направление, пока Валера не позволит.
Все догадались, что Валера слева?) Справа - мой коллега и друг, у которого уже более 700 прыжков.

19. Собственно, Валера
19

20. На стене карта, где синим маркером рисуют направление выброски парашютистов, направление ветра и тд. Все, что нужно знать для четкого приземления, чтобы не гонять туда-сюда квадрацикл.
20

Слева от входа болтаются подвесные системы для имитации отцепки главного парашюта и введения в действие запасного. В реальности такие ситуации редки, но если они случаются, то кирпичей из заднего прохода хватает на дачу для начальника какого-нибудь ведомства. По регламенту безопасности имитацию отцепки нужно делать каждый день перед прыжками. На стенде выше фотографии разного рода отказов: частичных, с которыми можно справиться без отцепки основного парашюта, и полных, когда полный ..., в случае которых только отцепка основного купола и ввод запасного.

21. Подвесные.
21

22. Укладчики парашютных систем за работой. Каждый из них в течение хорошего прыжкового дня укладывает не меньше сотни парашютных систем. И они чертовски хорошо знают свое дело.
22

23. Регистрация во взлеты и табло с расписанием. В день бывает обычно от 20 до 90 взлетов. В зависимости от погоды и других факторов.
23

Далее по регламенту - расписаться в журнале, сходить на осмотр к врачу и пройти отцепку. Заглянем на склад парашютных систем.

24. На складе системы почти всех размеров.
24

25. Я беру в аренду парашютную систему 150-го размера. Размер купола зависит от опыта, веса и выбранной дисциплины в спорте. Начинал я с 235, сейчас 150. Чем меньше площадь, тем купол более динамичный и тем больше шансов убраться на приземлении.
25

26. Специальный страхующий прибор (Сайперс). Срабатывает на высоте 225 м. и вводит в действие запасной парашют. Необходим в случаях, когда по каким-то причинам парашютист не раскрыл основной парашют.
26

Иду вписываться во взлет. Мой взлет - #22. Через 5 минут. Быстро надеваю систему и выхожу на старт.

27. На старте самая важная напоминалка. Пищалка - это электронный высотомер, который крепится внутри шлема, издает звуковой сигнал на определенных высотах.
27

28. Всех проверили, идем в самолет.
28

29. Такой аппарат поднимает нас на высоту 4000-4200 метров.
29

Парни чиллят в салоне. Слушаем музыку, обсуждаем полет. Высота 3500 м., до выброски несколько минут: проверяем рукой бабышку вытяжного парашюта, подушку отцепки и кольцо ввода запасного купола. Надеваю шлем.
Тандем пассажир бледный, как донор после литра выкаченной крови. (Жаль, в кадр не попал:( ) Бьюсь об заклад, он уже материт друзей, которые подарили ему сертификат на прыжок:)

30. Перед отделением стучим кулачками, такая традиция, все дела)
30

Высота 4200 м.: “дверь открыть” - по громкоговорителю объявляет пилот. Парни со скрежетом открывают дверь, свежий воздух вытесняет запах отработанного топлива. До сих пор это тот момент, когда я начинаю волноваться. Страх, адреналин, эндорфин. Наше сознание не в состоянии к этому привыкнуть. Сколько бы прыжков за спиной ни было - каждый раз это усилие над собой, и это прекрасно)

31. Встаю на место для оператора. Меня снимает Борян. С невозмутимыми словами пилота "вперед" загорается зеленая лампочка. Борян подает знак. Погнали!
31

Шаг в "точку невозврата". Свист в ушах, дыхание сбивается, как при нырке в ледяную воду. А через долю секунды страх пропадает. Переходит в какое-то очень ясное состояние, когда действия выверенные до совершенства. Это азарт. Взгляд точный, мыслей минимум, движения четкие, решительность зашкаливает (пикаперам на заметку).

32. Отделение.
32

33. Делаю форму тела в виде крыла для тречки - способ полета, когда кроме вертикальной скорости появляется горизонтальная.
33

34. Скользим по небу.
34

35. Все еще скользим:)
35

36. Так, высота 1300 метров, пора бы и честь знать - дергаю вытяжной парашют, который раскрывает основной.
36

37. Проверил, что купол наполнен, устойчив, управляем. Высота 1000 м.
37

38. Иду на снижение. Кажется, я тут не один.
38

39. Собираю купол и иду в ангар.
39

40. Время уже 14:43.
40

41. Решаем поесть. Тот самый божественный шашлык из семги
41

Как только мы с друзьями поели и собрались уже вписаться в новый взлет (обычно мы делаем по 5-6 прыжков за день), как зарядил дождь.

42. Прыжки приостановлены:(
42

43. Бесконечное ожидание погоды
43

Собственно, мы так прождали несколько часов, но погода не соизволила улучшиться. Пора домой.

44. Время уже почти 7.
44

Переодеваюсь, вписываю прыжок в парашютную книжку и со всеми прощаюсь.
На самом деле к моменту моего отъезда дождь кончился, но поступило ограничение высоты от аэропорта Домодедово, так что либо оставаться на ночь, либо в Москву. Но сегодня у меня важные дела - нужно заехать к другу насчет одного интернет-проекта.

Заряженный и довольный. Один прыжок - тоже неплохо:)

45. Обратно в Москву.
45

46. Через полтора часа приезжаю к другу. Вот такой двор с розовым слоном, где живет Диман.
46

Диман - один из моих лучших друзей, сокурсник, представитель инженерной интеллигенции и стартапер. Кстати, один из двух самых умных программистов, с кем мне довелось иметь дело, в том числе среди тех, кто эмигрировали в Силиконовую Долину. Диман сделал крутой движок для интенет-магазинов, и мне он очень нужен.
В силу своей разносторонности и мозговитости, он много путешествует и отовсюду привозит самый разный чай. Поэтому чай у него всегда отменный.

47. Диман.
47

48. Почти половина 12. Пора домой и спать.
48

49. Через 20 минут меня встречает синий лифт. Он всегда очень громко звенит дверьми.
49

50. Захожу домой. Шлем на тумбочку. Сил никаких нет.
50

Принимаю душ и ложусь спать.

51.Время 00:40.
51


Спокойной ночи. Всем добра:)



http://odin-moy-den.livejournal.com/1578801.html


Метки:  

Один день многодетной мамы.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:12 + в цитатник
Меня зовут Оксана. Мне 30 лет. Хочу рассказать про свой обычный день - 31 мая. Тогда, я мама ещё пока 3 деток - Жени, 11 лет, Димы, 4 лет и Ульяны, 3 лет. Через 2 дня наша семья пополнилась ещё на одного члена семьи.
Мы живём в деревне, в 30 км от Тольятти, Санчелеево, всего 2 года, но бы там вроде уже налажен.
Под катом 38 фото.

1. Проснулись в 8.30
IMG_7494

2. Меня ждал опрокинутый цветок на кухне. Убралась. Запустила пылесос.

3. Покормила рыбок

4.Дима в это время созванивался с папой, а Уля бегала за пылесосом.

5. Готовим завтрак - гренки

6. Детки в это время смотрят мультик

7. А вот и Женя проснулся.

8.Кормлю кур

9. Завтракаем


10. Я под интернет.

11. Отправляю детей на детскую площадку

12. А сама решила заняться цветами. Пересадить, земли досыпать, прорыхлить, полить.

13. Подмести пол на крыльце.

14. Время уже 11.
IMG_7509

15. Рисую детям находилку.
16. Умываюсь. За одно протираю стиральную машинку сверху, навожу там порядок, чищу раковину и мою зеркало.

17. А вот и я.

18. Собираю яйца. Не последний раз за день

19. Приходят дети с прогулки, приносят маме по букету. Уля не захотела фотографироваться...

20. Время уже 1.00
IMG_7517
21. Запускаю стирку

22. И собираемся с младшими на прогулку. Ходить много я уже не могу, поэтому на квадрике. Женя уходит на репетицию в театральный.
23. на прогулке искали предметы по находилке.


24.


25. Ездили на пруд. В нашем селе 3 пруда.

26. Дети ловили лягушек и головастиков.


27.
28. Дима поймал

29. Едем домой. Отмечем, что нашли.

30. Вернулись домой, время 14.40
IMG_7540
31. Обедаем

32. Мою посуду.
33. Потом до 17 часов отдыхали. не спали, а просто валялись. После 5 детки ушли на площадку, а я поспала до 19 часов.
IMG_7542


34. Готовка ужина
35. Детки после улицы моют руки-ноги

36. Только-только развесила стирку

37. Ужин готов. Голубцы.

После ужина ещё сходила полила свои 55 перцев и 36 помидор, и 2 грядки моркови.
Женя пол помыл.
38. В 22 часа уложила деток спать.
IMG_7546

А сама читала где-то до 3 часов ночи.
Вот так проходят мои обычные дни. Конечно, попроще, когда Дима с Улей в садике.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1578539.html


Метки:  

Один день из жизни скучного человека

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 12:03 + в цитатник

Здравствуйте! Меня зовут Настя. Всю жизнь я живу в Киеве. Паспорт пишет, что мне 32 (не верьте). В перерывах между увлекательными путешествиями я веду обыденный и достаточно скучный образ жизни. Я - офисный планктон, имя нам легион.

Вот так начинается мой типичный день. Я просыпаюсь без будильника примерно в одно и то же время, около 8-ми утра. Вижу свет и деревья. Сегодня 11 июня, немного пасмурно. Да, у меня практически нет крупной мебели, нет штор, три стены из четырех покрашены в белый цвет, и уже много лет я сплю на полу. И в этой комнате я живу с переменным успехом с 14 лет.

(Все фото на телефон. Чур не пинать больно ногами в живот.)





Выхожу на кухню и фиксирую время.



Каждое утро я начинаю с завтрака. И с большой чашки кофе с молоком. Это моя любимая чашка, я привезла ее из Праги 6 лет назад. И с тех пор верна ей. Вчера закончились овсяные хлопья, поэтому сегодня ЗОЖ не будет, будет вкусный и неполезный торт (прячется за чашкой). Завтракаю я всегда долго и медленно. Совершенно не люблю торопиться, люблю просто зависнуть на стуле и потупить.



Зато потом быстро-быстро бегаю и собираюсь. Проверяю "сколько там, за бортом". Посмотреть погоду в интернете или позвонить "в тучу" - для слабых духом. Предпочитаю проводить натуралистические наблюдения, выхожу на балкон.



Вчера пришло извещение, что на почте меня что-то ждет (вспышка удачно засветила подробости). Значит перед работой заскочу на почту, отделение совсем рядом. Я люблю покупать что-то на разных сайтах. И не столько из-за выбора или экономии, сколько из неподдельного интереса к современным технологиям и чуду получения бандероли.



Затем - банные процедуры, переодевание, а заодно и фиксация времени.



Последний штрих, взгляд, и я ухожу.



Мне когда-то очень повезло в том, что нынешняя работа находится близко к дому. Теперь я не в силах с ней расстаться. И каждый будний день я хожу пешком примерно минут 15-20. Но сегодня я чуть-чуть отклоняюсь от привычного маршрута на боковую дорожку.



Прохожу площадку своего детства. Только тогда домики были зеленые. Сейчас их покрасили, но я по-старинке зову их "зеленые домики".



Вот и почта.



И собственно бандероль. По моему скромному опыту из Англии, Германии, России приходят быстрее всего. Из Америки чуть дольше. А самые медленные из Китая.



Теперь уже точно поворачиваю в сторону работы. Когда здесь был ипподром. Но даже мой папа маленьким мальчиком не застал лошадей, только пустые конюшни. Осталось вот это здание.



Прохожу любимую столовую. У нас с коллегами есть ритуал - выйти из офиса на обед. И поесть, и хоть как-то оторвать пятую точку от стула. Пару месяцев назад вот эту столовую закрыли на ремонт. Мы пребывали в печали. Судя по шарикам, ее как раз открыли. Ура!



Вот я и добираюсь до рабочего места. Меня ждут почты, френд-лента, фейсубк, новости и даже работа.



Вы наверное уже поняли, я достаточно суровый минималист. Поэтому единственное украшение моего стола - камни. Мелкие из Коктебеля, большой из Бирмы.



Но прежде, чем я буду читать и писать, первым делом надо распаковать посылочку. И примерить обновку.



Будем считать, что я все-таки поработала. Обед у нас с коллегами всегда в 12. Вне зависимости от того, кто когда пришел, есть мы хотим одинаково. Но столовой сегодня не будет.



Сегодня будет что-то лучше. Сегодня в обед к нам приезжает наш друг. Мы вместе учились и не один год вместе работали. По дороге выбираем куда.



Решаем разведать один китайский ресторанчик неподалеку. (Мопед не мой.)



У наших китайских ресторанчиков есть негласное правило: чем проще и неказистее он выглядит, тем более он "тру". Этот даже слишком приличный.



А в самих китайских ресторанчиках я люблю пробовать, как готовят блюда на железной доске.



Здешний повар - китаец (я видела). И то ли он, то ли кто-то еще из обсуживающего персонала живет тут же.



Фиксирую время по дороге обратно. "Каюсь, грешен" - очень люблю долгие обеды.



После сытного обеда, самое время выпить чаю.



Меня опять ждут все те же: почты, френд-лента, новости и работа.



Во второй половине дня ко мне приходит солнышко. Становится достаточно жарко. И при первой же возможности я забираю ноутбук (он мне сегодня вечером еще понадобится) и ухожу.



Сегодня вечером я иду в гости к своему другу, можно сказать учителю и просто хорошему человеку Саше Р.



По дороге покупаю черешню. Во-первых, не люблю приходить с пустыми руками. Во-вторых, у нас сегодня как бы "прощальная вечеринка". Через день он едет в лес. Саше уже исполнилось 70, и теперь ему можно проводить лето в лесу с палаткой и комарами.



К Саше я тоже иду пешком. От моего дома до его дома 3 километра. От моей работы думаю примерно столько же. Я люблю проходить через территорию военного госпиталя.



По дороге фиксирую время.



Я люблю госпиталь за частично старинную архитектуру, за арки, за малолюдную и зеленую территорию.



На всякий случай, фиксирую себя в столбе.



Сашин балкон второй (верхний). Это как своеобразный ритуал: я прихожу, звоню, и он сбрасывает мне ключ для домофона.



Сашина комната.



Он читал это все и даже больше.



Мы ужинаем. Сегодня плов и салат. И хотя мы виделись только в понедельник, Саша интересуется, что у меня нового и интересного. В шутку, я рассказываю ему об этом сообществе. (Саша человек достаточно далекий от интернета.) Он находит идею интересной, расспрашивает, чьи истории и почему запомнились лично мне.



Мы будем смотреть кино. Приготовления - Саша моет черешню.



Обычно он мне показывает что-то из своей коллекции, но у нас был уговор, что сегодня мой черед. Смотрим "Мосты округа Мэдисон". Пересматривать кино оказывается бывает вполне интересно.



После кино, чай. И небольшие философские рассуждения на тему любви, вернее о том, что делать (или не делать), если тебе кажется, что вы созданы друг для друга.



Вечер клонится к ночи, и я предлагаю Саше пойти погулять. То есть провести меня домой.



А заодно и поднести мою толстую книгу с картинками, которую я давала "на посмотреть".



Теплый летний вечер. Завтра будет полнолуние.



Когда прихожу, то сил и желания хватает только на очередные банные процедуры. Ну и время зафиксировать.




http://odin-moy-den.livejournal.com/1578402.html


Метки:  

Полубольной день. Перулимаперулима прам пам пам.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:02 + в цитатник
Буэнос. Меня зовут Анастасия. Вот мой день 6 июня в Лиме, Перу. У нас зима, холод и туман, а также всего много интересного. Всю неделю назад я болела. Насморком. В пятницу решила, что пора бы заканчивать. Пора бы возвращаться в жизнь. Иначе можно совсем слежаться, пустив корни в кровать. И вот отличный повод - снять один мой день. Вернее сутки. После болезни всегда хочется максимума. Поэтому впереди максимальное количество фото.
DSCF0305.JPG
1.В 5 20 начинают орать под окном птицы и течь нос. Это повод проснуться. С носом справляюсь, птицы безнадежны.
DSCF1548.JPG
2.В кроватке набираюсь знаний как не попортить себе нервы об камеру. Она новая и малопонятная. Камера, а не кроватка.
DSCF1561.JPG
3.Результат полученных знаний. О лечении насморка и использовании камеры.
DSCF1595.JPG
4.Рассвело. Птицы самоликвидировались. У нас зима и кафель. Сплю в носочках.
DSCF1603.JPG
5.Включаю день и интернет. Эта рогулина ест интернета на 30 долларов в месяц и выдает скорость "открыла страницу- пошла заварила чай". Методом научного тыка единственное место в апартаментах, где можно просмотреть страничку, пока чай не остыл - прямо у кроватки.
А так как рогулина еще и устраивает лайт шоу, то на ночь все "закрыто на лопату".
DSCF1600.JPG
6.В наших Южных Америках солнца не было уже несколько недель. Но и тумана как-то стало меньше. Бывало проснешься, а дома не видно соседнего. А на прошлой неделе, представьте, было событие масштаба новостных лент - дождь. Землетрясения случаются чаще.
DSCF1604.JPG
7.Пошла полить-нарвать завтрак.
DSCF1608.JPG
8.Завтрак - кура с травой на переднем плане. Кофе в микроволновке с моим селфи на заднем плане. Еще цитрус. Не похудения ради, а витамина Це для.
DSCF1609.JPG
9.Чуть не спалилась с молочными железами на планшете, пытаясь показать время. Фриду Кало и мой пост выручила кожура. Как побочный эффект от насморка, везде рулоны туалетной бумаги.
DSCF1611.JPG
10.Разгребаю с белым медведем под спиной почтамп. Мишка теплый, мягкий и бывал в паре десятков стран.
DSCF1632.JPG
11.Еще один побочный эффект насморка - тотальный кавардак. В голове и апартаментах. Чтобы не сродниться с плесенью окна всегда открыты. Надувает некоей черной пыли с океана и пестиков-тычинок. Микро кавардак.
DSCF1636.JPG
12.Творческий кавардак.
DSCF1633.JPG
13.Двойка по домоводству.
DSCF1635.JPG
14.Вымыла пол по заэкваториальному методу. Так еще моют палубы. Кстати, это не тот белый медведь, который теплый и мягкий. Это стол-собака.
DSCF1639.JPG
15.И вот только теперь заждавшиеся читатели получают душе-фото. А смысл мыться перед уборкой? А еще да. Горячей воды, как правило, не дождешься рано утром.
20140606_005.jpg
16.Ура. С чистой совестью за сделанную уборку и чистой головой.
DSCF1643.JPG
17.Собираюсь в жизнь. Волосы на максимальном распрямлении. Прошу зафиксироваться на этом моменте.
DSCF1646.JPG
18.Бездонная маленькая женская сумочка. Обязательно ID и капли в нос. Так как дела планируются на машине, не одной и в достаточно безопасном месте, то можно взять камеру.
20140606_022.jpg
19.А вот теперь к кавардаку в голове. Дела должны были начаться в 10. Время 10 35. Это латам. Понятие времени очень сильно искажено. Также искажено все, что связано с техникой. Постоянно что-то накрывается медным тазом, отказывается работать, перестает настраиваться. Постоянно надо что-то перезагружать, чинить. На очереди HDMI кабель к тиви.
Тщетно пытаюсь.
DSCF1650.JPG
20.Люблюнимагу всего на полтора часа опаздал. Это норма. Дзен уже не только отрощен, но и дает семена.
Выбрасываю мусор. Все, естественно вместе. И стекло и отходы.
Photo0076.jpg
21.Итак еще о дзене...дела заключались в починке другой камеры. Камера перестала фокусироваться. Просто так.
Мы решили попытать удачу в злачном местечке, где из техники можно купить ВСЕ. Левое, правое. Белое, серое. Антивирус за 200 рэ. Этакая местная "горбуха".
Photo0079.jpg
22.Примерно так на несколько этажей.
Photo0080.jpg
23.Камеру забрали. Ничего не обещали. Я в расстройстве. Если бы я знала, что через неделю вопрос сведется не к починке, а как бы камеру вернуть. То я была бы в еще большем расстройстве. А так...глубоко дышу базиликом и срочно предпринимаю что-нибудь на обед.
DSCF1659.JPG
24.Никакого "от кузин". Обед будет самопроизводиться. Фасоль варится в котелке, морские гады по соседству в микроволновке. Я в магазин. Традиционный лук из лифта. Зеркала нет. Зато есть то самое, на чем я просила зафиксироваться. Волосы. Влажность делает из меня пуделя за час.
20140606_028.jpg
25.Малый бизнес. Представьте случается, что днем они начищают тапки, а ночью там же и ночуют.
20140606_030.jpg
26.Еще более малый бизнес. Менялы денег. Бывает в них стреляют.
20140606_031.jpg
27.Умножаем на 10 получам рубли.
20140606_032.jpg
28.Местное национальное блюдо. Картошка. Тонны сортов картошек. Для каждого случая разная. От махоньких горошин до монстров-переростков.
20140606_033.jpg
29.Свежайший свежак. Можно попросить расчленить. Не повезло. Не было морских страшилищ.
20140606_034.jpg
30.Улов. Это не свекла, эта момай. Цена вопроса за все сто рэ.
DSCF1660.JPG
31.Обед готов. Время на готовку - 5 мин (бросить в котелок, дорезать траву, облить лаймом)
DSCF1668.JPG
32.На сладкое - пища духовная. Возвращаюсь к кавардаку в голове. Обещала доделать - доделала. Тапки просто так. Хотелось похвастаться.
DSCF1670.JPG
33.Сыта искусством и ккал. Вмажем в нос и пора бежать. 3 30 и только второй вмаз за день - это нереальный прогресс.
DSCF1700.JPG
34.Во! Нашла в сумке - масштабы катастрофы того злачного места. За 700 рэ можно приобрести мобилку с камерой, интернетом, фонариком. Еще и в розовом цвете.
DSCF1710.JPG
35.Перезагружаем сумку. так как встреча полупятничная полурабочая.
DSCF1709.JPG
36.Немного прекрасной нарядной Лимы.
DSCF1715.JPG
37.Прямо-прямо и через 10 минут я у океана. Это конечно после свежайшей рыбы и дешевых фруктов очень меня очаровывает.
DSCF1717.JPG
38.Зима. Все цветет и пахнет. Температура стабильно +20. Везде. И за бортом и "в борте".
DSCF1718.JPG
39.Кайеновозки пользуются безумной популярностью. Это очень важный социальный показатель.
DSCF1719.JPG
40. Напротив.
DSCF1721.JPG
41.Заборчик с колючками не часть городсокго дизайна, а привычная необходимость.
DSCF1722.JPG
42.Но сейчас уже не страшно. Раньше вешали на фонарях.
DSCF1723.JPG
43.Зато везде можно встретить старинную мимимишность. Джинсы, если что новые.
DSCF1724.JPG
44.Туристический атракцион и главный променад. Поэтому много выгуливается полиции.
DSCF1725.JPG
45.И собак.
DSCF1727.JPG
46.Обратите внимание на серость. Самое дорогое жилье с видом на океан. И полгода ничего не видно кроме тумана.
DSCF1726.JPG
47.Собственно виновник. Океан. Очень замечательно там дышится. Шумно только.
DSCF1734.JPG
48.Нисколько он не тихий.
DSCF1737.JPG
49.Масштабы ветра можно понять по изгибам. Деревьев конечно.
DSCF1743.JPG
50.Кофе над всем этим природным великолепием с разговорами о гуманитарных ужасах, которые происходят в Андах.
DSCF1746.JPG
51.Рабочая часть пятницы закончена. Переходим к собственно пятничной.
DSCF1750.JPG
52.Для этого надо пройти через бодегу. Это противоположный тому, что я уже показывала, тип местных продуктовых лавок. Там помимо приобретения ккал, мыла, салфеток и всего-всего необходимого обязателен "small talk" с обсуждением здоровья мифического троюродного дедушки.
DSCF1753.JPG
53.Красное в уголке - это кактус. Мне не нравится. Огромное зеленое куда вкусней.
DSCF1756.JPG
54.Это для чая и хлыстики. Шучу. Но очень многие продукты так и остаются для меня загадкой.
DSCF1757.JPG
55.Типично. Самый дешевый ресурс протеина.
DSCF1761.JPG
56.Ад и треш вообщем. И про аборты и про деньги. И на все это смотрит Иссус со стены напротив. Еще орут телевизор и дети. 5 минут от тех самых дорогих квартир. Сквозящее средневековье.
DSCF1760.JPG
57.Бананы. Желтые есть, зеленые жарить. Черные травиться.
DSCF1763.JPG
58.Включаем пятницу. Романтик-с.
DSCF1764.JPG
59.Восемь вечера. Винище. Темнотища. Компания состоит из канадского фотографа, шведского 80-летнего пьяницы, его притворяющейся 55-летней герлфренд, меня. Весь набор латиноамериканских страстей, драм и шуток юмора.
DSCF1765.JPG
60.Вот вам еще высокохудожественного океана. Сфоткано на айфон!
DSCF1800.JPG
61.Вообщем пора домой. И только ради жж я пешкадрючу ногами. Люблюнимагу оторвал бы мне голову. Или отправил бы на таксо. Нет сначала оторвал бы голову, потом таксо. Латам любовь!
20140606_036.jpg
62.Так то ничего страшного. Полиция бдит. Город гудит. Типичная пятница. Но камеру не достаю на всякий случай.
20140607_003.jpg
63.Ай да. Фиксируем время. Нет часы не перевернуты. Все правильно 3 25. Это таже самая променадочная.
20140607_007.jpg
64.А это то самое кафе, где изгибы.
20140607_008.jpg
65.Пустыня Наска.
20140607_009.jpg
66.Добралась в бодром здравии и трезвом уме. Даже трофей не помят. Внезапно оказывается что 2 новых эпизода Родригеса в эфире. Что делать...смотрю. Полуспя.
DSCF1797.JPG
Собственно как-то так.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1578167.html


Метки:  

Один день фотографа-домохозяйки с 2 детьми в Австралии

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:03 + в цитатник
Привет! Меня зовут Наташа. Около года назад я уже делилась одним своим днем - тогда мы жили в Америке, а теперь обитаем в Австралии. И я решила рассказать, как проходят мои дни "вверх ногами". На оформление этого поста мне понадобилось почти 2 месяца - я начала учиться, и совершенно не ожидала, что свободного времени у меня не останется совсем.
Я фотограф, в моей семье 4 человека - мы с мужем и 2 дочки. Живем мы в Сиднее, это приветливый и очень зеленый город в Австралии. Старшей дочери недавно исполнилось 6 лет и она ходит в школу, в 1 класс - в Австралии дети начинают учиться чуть раньше, чем в России, и она отправилась грызть гранит науки в 5 лет. Но в апреле у детей каникулы, и именно во время школьных каникул и будет проходить наш день.
Начался он гораздо раньше, чем я предполагала. Вообще я раньше 6-6.30 не просыпаюсь, но младший ангелочек решил внести свои коррективы и посреди ночи нас разбудил душераздирающий вопль. "Дайте зааааааю!!!". Уговорить этого ребенка подождать до утра - задача нереальная. Пришлось включать свет и дружно искать "заю". Сон был испорчен, ребенок доволен - родители под контролем.

1
1.





7.30. Следы веселой ночи заметны на моем "радостном лице". Ничего, сейчас умоюсь, нарисую настроение. Муж уже убежал на работу - у него не было возможности поспать подольше, работа!
2
2.


Готовлю одежду детям.
3
3.



Под утро они уже обе переползли в родительскую кровать. Тот самый "зая" тоже завоевал место под солнцем.
4
4.


Щекочем пяточки...
5
5.


и получаем очаровательную улыбку в ответ :)
6
6.


Дети собраны!
7
7.

Пора завтракать! завтракают дети в гостинной - перед телевизором. Наше любимое место в доме - необычная планировка, высокие потолки, выход на террасу и в сад.
8
8.

А я завтракаю на кухне-столовой, в тишине и перед компьютером (хотя могла бы и на террасе, под пение птиц).
9
9.

Сегодня мне к чашечке кофе достается приз - на каникулах я балую деток домашней выпечкой, ну и себя заодно!
10
10.



Собираю легкий перекус на прогулку - очень удобные упаковки здесь продаются, питьевые йогурты и сыр палочками.
11
11.

И вот примерно в 9.30 мы выходим из дома - отправляемся на прогулку!
12
12.

Сегодня мы встречаемся в парке с Лериными одноклассниками. Место встречи Fagan Park. В этом парке мы впервые, и я рада, что захватила фотоаппарат - место очень красивое! Сначала мы гуляем на детской площадке.
13
13.


Дети балдеют :)
14
14.



Через пару часов мы решаем прогуляться по парку. Он оказывается просто гигантским! И состоит он из садов - Японский садик, Африканский, Китайский и т.д.
15
15.

Но сначала Женя (младшая) решает поскандалить... Да-да, этот ангельский на вид ребенок способен устраивать дикие скандалы... Я уже думала, что накрылась наша прогулка, но случайно предложила - а пусть Лера нас пофотографирует! И почему-то Женя тут же вытирает слезы и начинает улыбаться на камеру (хотя красный нос ее выдает). У Леры предложение поснимать нас тоже вызывает восторг - раньше я ей камеру не доверяла!
16
16.



Забрели в "австралийский огород".
17
17.



Как положено, огромная паутина - пауков тут действительно много, они заползают в дома, бывают смертельно ядовитые и страаашные. Все правда!
18
18.



Желающие могут перекопать грядку :) ну или что делают вилами?
19
19.



Лера радостно осваивает камеру.
20
20.



Ну а меня в этот раз тут много :)
21
21.



И опять мы с Женей.
22
22.



Североамериканский садик.
23
23.



Здесь настоящая осень - ведь апрель в Австралии это середина осени.
24
24.



Очень симпатичное местечко
25
25.



Ухоженность во всем
26
26.



Уже какой-то другой садик - не помню какой, мы были заняты друг другом :)
27
27.



А это уже Южно-Американская часть парка. Вот такие фиолетовые цветы осенью повсюду в Сиднее.
28
28.



Как понимаете, это Голландский садик - в нем Лера вновь демонстрирует свои фототаланты
29
29.



И учит меня правильно позировать!
30
30.



Мы все гуляем - хотя уже пора спешить домой.
31
31.



Но как можно пройти мимо такого чудесного гуся :)
32
32.



Не могу загнать детей в машину - разошлись и требуют продолжения
33
33.



Срочно напоминаю, что у нас еще дела!
34
34.



Пока мы ехали домой, Женя заснула. Время уже час дня, неудивительно. Поэтому она спит, Лера садится за русские прописи. На фото она просто дурачится, не такой уж ужас у нее вызывают эти прописи - тем более, они интересные, не просто буковки, а маленькие рисунки. Сейчас она уже в том возрасте, когда заниматься русским совершенно необходимо - иначе английский быстро вытеснит родной язык.
35
35.



А я перехожу к самой "приятной" обязанности домохозяйки - пылесос, утюг. Привет, роднульки! Мне вас очень не хватало.
36
36.



Через полчаса я наконец-то могу сесть поработать. Доделать и отправить фото с пасхального проекта.
37
37.



И заняться домашними фото - с Лериного недавнего дня рождения.
38
38.



15:30. Бужу сонного котика - нам пора ехать в бассейн.
39
39.



Вот так выглядит наш дом снаружи. Вернее, наша половина дюплекса - дома поделен на 2 части, одна наша, в другой живет одинокий австралиец. Мы живем в пригороде Сиднея - если по-русски, то это что-то вроде городского района, но в Австралии город делится на Сити (центр) и пригороды. В нашем районе все жилье представлено в виде 1-2 этажной застройки - дома, таунхаусы. У каждого есть свой участок земли (поменьше или побольше), обычно 3-4 спальни и гостинная с кухней. И конечно, барбекю - без этого, наверное, даже квартиры (апартаменты) не обходятся. Зоны барбекю есть везде - на любой детской площадке (и даже обычно бесплатные - не нужно платить за используемый газ).
40
40.



Женя радостно отрабатывает упражнения с тренером. В купальнике особенно заметно, какая она еще младенчески пухленькая. Первые уроки она рыдала нон-стопом (хотя держаться на воде и проплывать пару метров без плавательных средств я научила ее еще прошлым летом) - не хотела заниматься с тренером. И это первое занятие, на которое она наконец-то пошла с удовольствием, дарит мне улыбки и явно очень рада! Лера плавает на соседней дорожке.
41
41.



После бассейна мы пулей мчимся на почту. Дело в том, что в Австралии нет курьерских служб - вся доставка работает через почту. И пока мы гуляли в парке, почтальон приносил нам посылку, не застал дома - и оставил извещение. Беда в том, что посылка пришла на мое бизнес имя, на мой творческий псевдоним. Я очень переживаю, что посылку мне не отдадут - в правах-то у меня указана реальная фамилия. Показываю свою визитку, объясняю ситуацию - и о чудо! Посылочку отдают мне без каких-либо проблем.
42
42.



Мы эту посылочку очень ждали - внутри красивая фотокнига для девочек :)
43
43.



Возвращаемся домой. Дети после бассейна отмокают в ванной. Вернее даже, отогреваются - близится зима, по ночам бывает очень холодно, и к вечеру в доме очень прохладно. Ведь центрального отопления тут нет, каждый греется, как придумает (кто кондиционером, кто обогревателем в каждой комнате). Мы пока никак не придумали и просто кутаемся потеплее.
Пока они греются, приходит папа с работы. Самый приятный момент дня :) Все вместе они дружно смотрят мультик.
44
44.



А я готовлю ужин - рыбка в сливочно-чесночном соусе с брокколи (наш любимый гарнир) и спагетти.
45
45.



19.00. Ужинаем. Родители с вином - как-то сложно в Австралии без вина ужинать :)
46
46.



Вдруг ноутбук начинает тренькать - звонит двоюродная сестричка из Москвы. Девочки радостно болтают. У нас осень, а в Москве долгожданное лето - очень необычно для всех нас.
47
47.



Ближе к 21.00 перебираемся в спальню. Почитать книжки - на английском Лера читает сама (это домашнее задание, нужно каждый вечер читать по книжке), на русском читает мама или папа.
49
48.



В честь каникул детям перепадает еще один мультфильм - из родительского советского детства, про Нильса и его путешествие.
50
49.



Последний кадр - уже почти 10, сейчас мы дочитаем книжки, выдворим детей в их кровати и наконец-то сможем поспать - с надеждой, что зая этой ночью уже не потеряется :)
51
50.


Спасибо за внимание :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1577872.html


Метки:  

Один день из жизни дизайнера-путешественника!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:01 + в цитатник
Привет!
Меня зовут Юля. Мне 28 лет.
И вот уже 14 месяцев я и моя команда в виде мужа и сына (7 лет) путешествуем по Азии.

Мы 9 месяцев прожили на Пхукете в Таиланде. Потом за два месяца проехали весь Тай в доль и поперек на машине. Ночевали в палатке на острове, застревали в клетке со львами, два дня прожили в домике на дереве.

Потом мы решили поехать пожить на Филиппинские острова. Прилетели. Испугались и сбежали в Индонезию.
Сейчас мы живем на острове Бали, в безумной красоты городе Убуде, где снимался тот самый фильм "Eat. Pray. Love" с Джулией Роббертс.

и так наш день случился 9 июня 2014 года.




И так, наше утро обычно начинается около 10-00. И этот день не был исключением.
Завтракаем, и я параллельно проверяю почту, отвечаю на письма, собираю и отправляю курьеру заказы, комментирую блог, корректирую каталог, выкладываю новые фото на сайт, в общем не теряю ни одной драгоценной минуты.



Потом мы просто сидим болтаем в кругу семьи. Обсуждаем планы на день. Решаем сколько времени нам сегодня выделить на работу и куда пойти после.
У нас около бассейна растет шикарная пальма. Поэтому фото выложу с видом на нее(это вид с моего рабочего места).



Потом мы все дружно садимся за работу, а Николас за учебу.





И где то около 14 часов дня мы собираемся в город.
Бали чудеснейшее место для прогулок. Вдохновляющее и умиротворяющее.



Первым делом мы едем на почтовое отделение в Убуде, чтобы отправить заказы по всему миру. Вообще, я побывала более чем на 50ти почтовых отделениях за этот год. И могу сказать , что в Азии они все похожи и интерьер внутри и сервис и стоимость их услуг. Все, кроме Филиппинской почты - там творится тихий ужас..





Так как мы в Индонезии недавно, мы еще практически не видели местных достопримечательностей и после почты было решено отправиться в "Monkey Forest" - местный слет балийских обезьянок.




Обезьянок застали за завтраком)





Обезьянки там оказались ну очень свободными и не стеснительными. Лезли везде куда только можно. Садились на голову. Вырывали бананы из рук. Таких смелых я увидела впервые, хотя много где удалось с ними встретится путешествуя по Азии.

Затем мы погуляли по улочкам Убуда. Это потрясающей красоты город. Каждый уголок, каждая дверь, каждая калитка - словно произведение искусства. Мне кажется тут нет ни одного дома, который выглядел бы простым и на который не хотелось бы обратить внимание. Бали поразил меня именно тем, что люди здесь чтут свою культуру.



Так потихонечку мы добрели до картинной галереи в самом центре города.

Прошлись по четырем разным залам , где представлены работы наших дней и старинные полотна написанные несколько веков ранее. Меня зацепили именно последние.










После насыщенного дня мы решили перекусить. Свежий фреш из ананаса и апельсина. Шашлык из ламы с кисло-сладким соусом. И местное коронное блюдо - Бебек - это утка , запеченная в специальном балийском соусе желтовато-горчичного цвета. Честно, мне показалось ужасно сухой. А шашлык из ламы(пока я не узнала, что это лама) - был как баранина)





После вкусного обеда и сумасшедшего десерта(рис с кокосом и мороженым) мы отправились домой, и продолжили работать и учиться. Мне очень нравится такой образ жизни, потому что мы не отлыниваем от работы, мы работаем даже больше 10-ти часов в сутки, просто смещаем рабочее время на более нам удобное, будь то ночь, утро, или дневные жаркие часы. У бассейна не так жарко между прочим)



А еще мы периодически таскаем кокосы с пальмы, которая растет прямо у нас во дворе. Балийские кокосы не такие вкусные, как в Таиланде или на Филиппинах, но если положить его в холодильник и через часик достать - будет самое ТО!



Около 21 часов мы уже ужинаем у себя дома. Мне очень близка по духу архитектура балийских домов. Они почти все выполнены в одном стиле. И кухонки у них на улице. Наша кухня-студия находится на улице, в двух шагах от большого масивного деревянного стола и в двух шагах от бассейна. Не могу обьяснить - но это так уютно и удобно. Мне нравится готовить, пока ребенок плавает. Он болтает со мной, а я занимаюсь своим делом.



После ужина еще немного работаем.




И около 23 часов укладываем сына и ложимся сами спать)



сразу извиняюсь за качество фотографий - они сняты на телефон, так как я не планировала делать пост, просто фотографировала себе на память все происходящее, как всегда)







http://odin-moy-den.livejournal.com/1577545.html


Метки:  

День похода через Киев: диагональ №2.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник
Привет! На волнах "ОМД-FM" снова вещает Ирина из Киева (24, кино-, теле-редактор, киноман, маньяк почтовых открыток и любитель пеших прогулок).

Не прошло и месяца с тех пор, как я рассказывала о нашем с друзьями походе через весь Киев. А тут уже и следующий поход состоялся - по другой диагонали нашего города.

Мы получили много теплых отзывов в комментариях к первому "походному" посту, и сразу несколько человек взяли с меня обещание опубликовать день следующего похода. Сказано - сделано!

Vs1NMrBIf-c



1. Будильник звонит в 6:45. Умыться, взвеситься, позавтракать, выпить кофе, привести себя в порядок... На все эти процедуры у меня есть час. К 8 утра нужно быть у ст.м. "Черниговская". Сбор снова совсем недалеко от моего дома.


2. Эта станция - предпоследняя на левобережной части красной ветки метро. Я все-таки слегка опаздываю, поэтому встречаю здесь уже всех участников похода. Мой брат Роман (ему 18, и он студент-компьютерщик), Кристина (сценарист на кулинарном телешоу) и Татьяна (моя близкая подруга, они с Кристиной работают вместе).
P1070966

3. Как только прибегаю, сразу отправляемся на остановку, она неподалеку. Мы поедем в Бортничи - отдаленный район, где и начинается наша условная "вторая диагональ Киева".
2

4. Конечная остановка маршрута №529 и будет нашей стартовой точкой. Мы выгружаемся на пересечении улиц Ленина и Автозаводской и - ура! Наш пеший поход начинается!
3

5. Все участники в сборе. Три, два, один... пошли!
P1070977

6. Первая остановка случается уже через 50 метров. Во-первых, нужно запастись водой. Во-вторых, намазаться солнцезащитными средствами. День обещает быть очень жарким!
P1070984

7. Раньше в Бортничах никто из нас не бывал. Это чудесно. Если в прошлый поход для меня не было ни одной незнакомой улицы, то в этот раз 2\3 пути пролегали по абсолютно новым, неизведанным местам. Получилось интересней!

Бортничи - райончик небольшой, плотно примыкающий к конечным станциям зеленой ветки на левом берегу. Интересного в нем оказалось не так уж и много; обычный низкоэтажный спальничек. Церкви здесь соседствуют с ночными клубами с "мистическими" названиями и антуражем.
P1070991

8. Зато здесь есть лес. Совсем рядышком с ближайшей станцией метро. И вообще, в этой части Киева очень много таких вот лесистых участков. А еще озёр. Когда буду искать следующую квартиру для аренды - она будет именно на Харьковском массиве или поблизости.
P1080012

9. Я из лесу вышел, был сильный мороз началась жара. Нас это не пугает: мешок энтузиазма, литры воды, головные уборы и слои кремов с высоким SPF - прекрасное подспорье в прогулках по солнцепёку.

За спиной - 4 километра, мы пришли к ст.м. "Бориспольская". Я ликую, потому что дальше много километров подряд мы будем идти по широкому и длинному проспекту Бажана. Он пересекает мои самые любимые киевские микрорайоны (дальше мы их все покажем). Предвкушаю.
P1080018

10. Если ты забыл дома очки, то в ослепительном солнечном свете нелегко рассмотреть красоту благоустроенного района и перспективы, открывающиеся на горизонте. А вообще, у меня нет знакомых, которые питали бы такую же слабость к новоотстроенным спальникам, как я.

Футбольный мяч - это отголосок Евро - 2012. А странная тачка почти сделала этот день. Карма наша была такова, что впоследствии всю дорогу нам встречались какие-то диковинные автомобили.
4

11. Термальная водичка - то, что сейчас нужно!
P10800

12. "А давайте прикольно сфоткаемся, пока еще никто не устал!"
P1080042

13. Метро "Харьковская". Люблю это место, и во многом потому, что именно здесь я обитала первые месяцы жизни в Киеве.
P1080043

14. Между тем, времени уже вот сколько, и пройдено почти 8 км.
У нас есть мороженко. Просто волшебно необходимое мороженко.
5

15. Проспект приводит нас к следующему району с одноименной станцией метро - Позняки. Это место тоже очень люблю. Не знаю, как объяснить, просто мне здесь прикольно.
P1080056

16. Нас встречает огромный соломенный орел. Или мы встречаем его. У птицы есть табличка "Welcome to Kyiv". Это удивляет, учитывая, что въезд в город достаточно далеко отсюда.
P1080054

17. Пора обновить защиту от солнца. И лишние три минутки провести в теньке под мостом. Харьковский, Позняки - новые районы, зелень там свежепосаженная, невысокая. Там, где мы шли, тени нет совсем.
P1080061

18. Позняки остаются за спиной. Следующая станция метро - "Осокорки". Она тоже находится по прямой от нас, если продолжать идти по проспекту Бажана. Следующая прикольная тачка (или танк) тихонечко ожидает нас на ближайшей автостоянке.
6

19. На Осокорках из сумки Кристины извлекается аппетитная домашняя черешня. И еще покажу милый почтовый ящик, который мы нашли тут же. Как истинный посткроссер, не могу остаться к нему равнодушной.
7

20. Еще совсем немного - и мы покинем территорию левого берега Киева. До следующих встреч, прекрасные Осокорки!
P1080080

21. Последняя станция метро перед Днепром называется "Славутич". Перед тем как переплыть реку, мы с Таней исполняем ритуальный танец.
P1080082

22. Половина первого на часах, а впереди - красивый и длинный Южный мост. Самый южный (ага) из всех многочисленных киевских мостов. И, пожалуй, мой любимый. Я переходила его уже много раз, в том числе ночью. Здесь невероятно красиво!

Пройдено уже 10 км. Эпичное коллективное селфи а-ля "мы переходим на другой берег".
8

23. А вот и мост. Какой же великолепный, слов нет!
P10801002

24. Чуть больше километра мост тянется над водой. И еще полтора - уже над правым берегом Днепра, над промзонами и огромными эстакадами. Мы все еще на мосту, но впереди над нами уже высится Город.
P1080116

25. Спускаемся в район под названием Выдубичи. Это какой-то Бермудский треугольник, не иначе. Здесь находится промзона, бешеная транспортная развязкя, автостанция, ж\д вокзал, и все очень запутано.
P1080118

26. В ближайшем супермаркете пополняем запасы воды и еды. Беру себе шоколадку (энергия же!). Утаптываю ее за 10 минут. Быстрые углеводы такие быстрые!
P1080122

27. Я бывала на Выдубичах не единожды, и ни разу не было, чтобы не заблудилась! Так случилось и в этот раз. Битых полчаса мы искали выход на нужную нам улицу Киквидзе среди хаоса и неразберихи: ларьков, машин, переходов, светофоров, остановок и полос шоссе. Коварные Выдубичи!
P1080126

28. Вот как эта дичь выглядит на карте.
Безымянный

29. В очередной раз обновив солнцезащитное покрытие и пройдя еще километрик под жгучими лучами без намека на тень, выходим-таки на долгожданную Киквидзе. Эта улица - прямая дорога в центр. Кстати, в этот раз наш маршрут гораздо больше задевал центральные районы, чем в прошлый. Но все пока впереди!

Киквидзе - это такой вот город-город. Аккуратная улица со старыми, но сипатичными пятиэтажками, с зеленью и хорошей инфраструктурой. Это уже не спальник, а место для жизни.
P1080135

30. Все уже немножко устали фоткаться. Не устал только фотограф жать на кнопочку. Ребят, построились!
P1080133

31. Сворачиваем на ул.Подвысоцкого. Тоже ухоженное, аккуратное, уютное место. Район, где мы идем, называется Печерский. Это центр уже, хоть и не самый-самый.
9

32. Внезапно находим дом имени одного из участников нашего пешего похода.
P1080140

33. На часах половина третьего, и пройдено уже 16 км. Выходим к ст.м. "Дружбы народов". На этом Кристина прощается с нами и спешит дальше по своим делам.
P1080148

34. Оставшаяся троица решает, что самое время для привала. Мы идем на улицу Патриса Лумумбы (тоже маленькую и зеленую, но уже не такую уютную) и находим супермаркет под названием "Особенный". Почему бы не зайти?
P1080150

35. Ищем тихий дворик и даем ноженькам 40 минут отдыха. Эта парочка выглядит прилично, но за кадром они начнут потрошить пакеты с бананами и вафельками. Фотограф тоже не будет отставать. У меня есть 300 граммов лимонного печенья и йогурт! К тому же, я здесь главный едок. Пока Рома дожует первую вафлю, моего печенья уже почти не станет.
P1080155

36. Начало четвертого. Пора двигаться дальше. Кстати, второй поход дается нам намного легче. Может быть, потому что не приходится тратить массу энергии на самообогрев, как в прошлый раз. Шагается очень легко.

А улица Патриса Лумумбы живет своей жизнью.
P1080159-

37. На горизонте почти что Мордор, но я такое люблю.
До одной из центральных улиц города (Красноармейской) - буквально считанные шаги. И мы туда не пойдем. Будем изучать менее значимые, но не менее красивые ранее неизведанные улочки.
P1080160

38. Находим здание, чем-то похожее на ж\д вокзал. Таня говорит, что оно принадлежит Укрзализныце (то есть управлению украинской железной дороги). Она там раньше работала, ей видней. Надеюсь, я ничего не напутала. Таня, да? ;)
P1080167

39. На восемнадцатом километре пути мы приходим в точку, где пересекаются две диагонали наших путешествий. В прошлый раз мы шли по Щорса, сейчас идем по Предславинской.
Мои хорошие на перекрестке этих двух улиц.
10

40. В прошлый раз GPS-ом в походе была я. Теперь приходится просить помощи у планшета. Пока мой брат прокладывает маршрут по сплетеням незнакомых улиц, мы с Таней можем расслабленно наслаждаться окружающими видами.
11

41. Пересекаем улицу Красноармейскую. Здесь, рядом с метро "Олимпийская", есть красивый костел, где оборудован зал органной музыки.
P1080181

42. Чтобы избежать всем нам знакомых пейзажей центра, решаем пойти по улице Короленковской. Она идет параллельно сто раз хоженой Красноармейской. И понимаем, что такой путь выбрали не зря! Здесь очень кстати поспела шелковица.
P1080188

43. Когда пройдено уже 20 км, выходим на Жилянскую. Это одна из центральных улиц города, где если бы я даже и захотела снять квартиру, все равно не смогла бы себе этого позволить. В такие моменты радуюсь, что меня тянет жить на левобережных Позняках.
P1080190

44. Киев - город контрастов, и это прекрасно видно на Жилянской.
Вот здания, что находятся через дорогу друг от друга.
12

45. Красивая улица, нравится, покажу её ещё. Хоть мы здесь не раз бывали, все равно интересно порассматривать снова!
P1080193

46. Такие места дают мне ощущение города, не знаю, как это описать. Этого чувства не возникает в спальниках. Но в спальных районах свои плюсы.
P1080194

47. Плавно выходим к обратной стороне универмага "Украина". Это удобное место, чтобы сделать небольшой технический привал.
P1080195

48. Проходим через "Украину" - встречаем площадь Победы. И здание главного цирка страны. Браво-бравушки - это вам не хухры-мухры!
P1080197

49. Сейчас уже пять вечера; мы хотим выйти на ул.Дмитриевскую. Не успеваем оглянуться на площадь Победы, как нас настигает очередной прикольный транспорт.
P1080201

50. Таня говорит, что не очень любит Дмитриевскую. А мне нравится! Тем более, что здесь есть добрая тетя, которая поливает газоны из шланга. И по первой же просьбе немножко поливает и нас. Жалко, не получилось сфоткать - под брызгами не очень удобно.
P1080204-

51. Небольшой рывок через широкую, просторную улицу Черновола - и мы на Лукьяновке. Начинаем удаляться от центра. Но квартиры здесь еще пока дорогие.
13

52. Рома наконец-то дорвался до заветного общепита. А передо мной стол, как видите, пуст. На сегодня съедено и так много фигни.
14

53. В шесть вечера двигаемся от станции "Лукьяновская" к следующему ориентиру - Дорогожичам. Между этими двумя станциями большой пролет, идти пару - тройку километров.

Это мы где-то на Мельникова проходили.
P1080223

54. Солнцепек плавно перетек в теплый, приятный вечер. Метро "Дорогожичи".
P1080227

55. Мы планировали пройти через Куренёвку, где никто из нас раньше не бывал. Поэтому свернули на ул. Ольжича, которая туда и ведет. Эх, знали бы мы, что ждет нас впереди! Но об этом чуть позже.

Хотела показать красивую улицу, а потом передумала. Лучше покажу красивых нас!
Мы уже капельку загорели и почти ни капельки не устали.
P1080238

56. Улица Ольжича оказалась длиной, витиеватой и - ура! - спускающейся с холма. Вдоль нее - то старые пятиэтажки, то лес, то частные дома... Хоть и не особо далеко от центра, но по ощущениям - уже задворки города.

Правда, настоящие задворки ждали впереди.
Перед нами стал выбор: либо свернуть и сделать огромный крюк, чтобы выйти на Куреневку по понятной ровной дороге, либо попробовать пройти напрямик через неизвестное место, что на карте выглядело как провал. Угадайте, что мы выбрали.

То, что здесь выглядит как прямая линия, - это, на самом деле, какие-то узенькие тропочки, ведущие вверх между хаотично разбросанными частными домиками. Посмотрите на фото. Вы понимаете, куда мы вышли? Вот и мы не поняли.

15

57. А потом мы вошли просто в лес. К счастью, там обнаружилась тропинка. Она вела через заросли крапивы выше человеческого роста, но что поделать. Небольшой просвет в виде железной дороги, с двух сторон обрамленной лесополосами, - и снова какие-то кусты с деревьями. Продравшись сквозь них, мы уперлись в длинную линию глухих заборов.

Получилось, что мы планировали оказаться в частном секторе, а пришли к обратной его стороне. Долгие блуждания в поисках выхода в люди привели к диковинным плантациям.
P1080264-

58. Мы долго пробовали докричаться до хозяев, чтобы они поделились через заднюю дверь своего двора пропустили нас к цивилизации. Орали даже "Помогите"! Но услышаны не были. А собаченька, которую мы всеми силами пытались спровоцировать на лай - это добрый лабрадор. Она молчала и только радостно лизала нам руки сквозь сетку.

Еще полчаса блужданий, и мы наконец находим выход из этой долгой стены заборов - в частный сектор. Радости нет предела! Можно спешить дальше.
P1080269

59. Хотели пройти Куреневку по ее центру - а прошли полностью по частному сектору. Зато наелись чьих-то черешенок. И здесь нас тоже настигли контрасты - дворцы, на фоне которых теснятся лачуги, где на окнах натянута пленка за неимением стекол.

В попытке это сфотографировать мы нарвались на хозяйку одной такой лачуги. Она покрыла нас матюками почему-то, а мы просто порадовались, что смогли разнообразить наверняка скучные будни этой женщины.
P1080277

60. Последний отрезок нашего пути - район Виноградарь - встретил нас необычным зданием поликлиники на ул.Мостицкой.
P1080282

61. Очередная прикольная "бибика". И город - такой большой и такой разный.
16

62. Пятиминутный привал перед последним рывком - и снова в путь. Рома забыл намазать солнцезащитным кремом икры, и вот что из этого вышло к вечеру. Пекло жутко. У меня тоже пекло икры, потому что я впилилась в крапиву в лесу. А у Тани не пекло ничего, к счастью :).

Пройдено уже около 30 км.
17

63. В данном случае правде мы предпочитаем свободу, потому что это по пути.
P1080296

64. Виноградарь - это тоже большой спальник. Но здесь мне не очень нравится. На Левом берегу я себя чувствую гораздо комфортнее почему-то. Видимо, вопрос энергетики, кто знает.
P1080297

65. Несколько километров вперед по проспекту Свободы - и мы в финальной точке нашего путешествия! Ура!

И снова нам потребовалось ровно 12 часов на весь путь от начала до конца.
18

66. Финальное селфи - мы сделали это!
P1080305

67. А теперь можно и на ближайшую остановку. До метро отсюда очень далеко. Ноги в автобусе едут отдельно.
P1080311

68. Выгружаемся у метро "Нивки". Это наша с Таней ветка, здорово, можно ехать без пересадок!
P1080313

69. Домой попадаю в начале одиннадцатого. Первым делом - в душ. Так хочется смыть с себя 150 слоев крема и дорожную пыль!
Утром я вам показывала одну полочку в своей ванной, а теперь покажу другую :).
P1080318

70. Смотреть фотки, проложить с Ромой в скайпе наш маршрут на карте, заняться другими домашними делами... И потом лечь спать.
Это был отличный, потрясающий день! Настроение перед сном соответствующее.
20140609_003705

Спасибо, что провели этот день с нами! :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1577287.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день жены инструктора по йоге

Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:31 + в цитатник
Всем привет! Нас зовут Оля и Дима, нам почти 33 и почти 40 лет, мы из Киева и мы занимаемся йогой. У Димы это основной род деятельности и тот случай, когда хобби стало профессией.
Год назад мы ездили на семинар-интенсив трудного уровня в санаторий Крыму.
И, чтобы немного сгладить неистово-физкультурное впечатление, я потом рассказала про наш семейно-отдыхательный день в Одессе.
Сейчас мы поехали вместе с клубом активных родителей "Знайка" в тихий семейный отель на греческом острове Эвбея проводить занятия по йоге для начинающих. С нашей стороны стало большой ошибкой не взять собственных детей в эту поездку, но мы и предположить не могли, что семинары по йоге, то есть работа (не совместимая обычно, с детьми), может вообще проходить ТАК:)



Пока родители на нашем занятии - их дети заняты играми и творчеством под руководством опытных наставников (не гостиничная анимация), обратно они повезут полные сумки всяких поделок-сувениров. Ну а родители, будем надеяться, привезут приятные ощущения в теле и некоторые новые понимания о том, как с этим телом дальше работать:)

Я бы хотела рассказать про наш восьмой день, предпоследний, в этой поездке.

Как обычно, подъем в 6 утра.
1. Мы живем в главном корпусе, на третьем этаже. Окна выходят в сад. Там, в оливковой роще, тянутся "улицы" с бунгало.


2. Муж прикидывает план занятия:


3. Пока я хожу в душ, кто-то прибирает кровать:) В углу нашего номера горой свалены коврики. Примерно 20 ковриков будут сопровождать нас целый день:)


4. Я и часть ковриков готовимся выйти на улицу.


5. Без четверти семь: мы должны быть на площадке. Утром тихо, хорошо. Работники отеля моют из шлангов лестницы и дорожки, чирикают птицы, в ресторане пахнет выпечкой и заканчиваются последние приготовления к завтраку.


6. В семь начинается утренняя тренировка. Я расстилаю коврики в шахматном порядке.



Это очень мягкая, пробуждающая практика. Ведет мой муж, я тоже думала сперва меняться с ним через день, но у него так классно получается задать одновременно тонизирующий и расслабляющий темп и настроение, что я просто молча занимаюсь рядом на коврике и получаю удовольствие:)

7. В начале девятого мы заканчиваем, я помогаю свернуть коврики и мы относим их в специальную будку возле бассейна. Будка закрывается до окончания нашей вечерней тренировки, потому мы на ночь забираем коврики к себе в номер, а утром, после нашего занятия - возвращаем их.


8. До девяти утра мы ничем особым не заняты - идем завтракать.
Тут шведский стол, олл-инклюсив. На завтрак я стараюсь съесть побольше:) Очень вкусный греческий йогурт, черничное варенье, круассаны, кашки, мюсли и куски мягкого сыра.


9. Почти все отдыхающие в отеле - из России. Только на выходные приезжают очаровательные греческие бабушки. Объявления об экскурсиях в холле по-русски, весь персонал русскоязычный:


10. К девяти часам переодеваемся и идем на пляж. Я пытаюсь поработать (отправить почту хотя бы). На пляже в это время лучший интернет!


11. Вода очень соленая и прохладная. Фото называется "Дима где-то там плавает"



12. В начале одиннадцатого перемещаемся в номер (солнце уже печет, а вчера мы ездили своим ходом в Афины и там немного перегрелись).


13. В одиннадцать часов у нас сегодня беби-йога. Для деток это пока в диковинку, потому всем интересно:)


14. Работать с детками хоть и огромное удовольствие, но нужно все время быть на чеку: чтобы никто не потравмировался, не проявил излишнего усердия и нетерпеливости. Потому Дима задает темп и ставит задачи, а я бегаю между занимающимися и правлю их, помогаю, отвлекаю тех, у кого не очень пока получается на что-то более легкое и подходящее лично им. Вообще герои те, кто работает с детьми, низкий им поклон:) Катя, командир по детской части демонстрирует отличную бакасану:


15. После детского занятия у нас небольшая передышка и занятие взрослое.
Я хорошо разогрелась и пытаюсь делать не самые лёгкие балансы. Из досадных упущений: взяла туфли на каблуках, а вот напульсники или эластичные бинты забыла. Теперь страдаю:)



16. Отношу коврики. В бассейне в это время гостиничная анимация, громкая музыка и аква-аэробика:


17. Переодеваемся и идем купаться, а потом в тень, в бар на пляже. Сидим там со знакомыми, хорошо... Любимое место:


18. Обед подают до 14:30 - это несколько шагов отсюда, но нужно поспешить!


19. С обедом тут очень трудно, вообще ультра олл инклюсив это некоторый вызов для йога:) Потому что по идее еда должна быть простой и как бы однородной - то есть явно не по ложечке каждого из имеющихся салатиков, а лучше просто каша какая-нибудь. Нахожу компромисс в виде кукурузного-крем супа, риса с овощами, зелени с оливковым маслом и какого-то овощного пюре.



20. На десерт Дима всегда ест арбузики, а я не могу угомониться и поедаю все подряд. Отвожу душу, в общем:


21. И еще вот так:


22. С 15:00 до 18:00 у нас тихий час. И мы в это время честно спим.
В номере как раз переслали кровати, убрали, красота... Дыра между кроватями - досаждает, я называю ее государственной границей и все время лезу нарушать:)))


23. Забавно, у нас два будильника в телефонах, на 6:00 и на 18:00. Я какое-то время валяюсь. Муж готовится к занятию.


24. Вообще все тут крайне неторопливо. Валяться от будильника до выхода обычно можно минут 40.


25. Взяли с собой небольшую стопку книг и конспектов:


26. Пора выходить на вечернее занятие! Фото называется: "идем уже, что ты там делаешь?" "у меня нет ни одного традиционного автопортрета из зеркала!" :)


27. Наши коврики :)


28. Вечером у нас в основном теоретическая часть и в качестве докладчиков мы выступаем с мужем вместе, почти на равных. За последний год у меня вышло около 20 статей в глянцевых журналах на тему йоги, медитации, здорового образа жизни - поболтать это по моей части, в общем но каждый раз когда рассказываешь какую-то, казалось бы, знакомую тему новым людям - открываются новые грани и звучит все всегда иначе. И это здорово. Сегодня говорили о самостоятельной практике. Потом посидели в небольшой дзен-медитации.


29. Вечером тут совершенно потрясающее небо. Бело-кремово-розовое. Обожаю. У меня в книге, собственно, так первая глава и начинается: что-то вроде "мое любимое время суток и время года". Вот такое:


30. Сегодня днем у меня, наконец-то получилось уверенно выйти и продержаться в Пинча-Майюрасане без стены. Стена мне нужна только как психологическая опора, не могу без нее. Решили с Димой снять некоторые секреты освоения этой асаны для йогаблога - в лучах заходящего солнца на фоне моря:) Дима настраивается на практику:


31. Ну а вот и моя Пинча Майюрасана, "павлинье перо". Секрет освоения, мне кажется, заключен в правильном дыхании в такой же мере, как и в сильных руках. Задышав, наконец, как надо (глубоко, спокойно, центрировано) - мне не пришлось прикладывать особых усилий, для удержания равновесия. И стоять так было примерно,как в простой Бакасане:


32. Ой, пора на ужин. Он заканчивается в 21:00


33. Относим коврики в номер:)


34. На ужин нужно переодеваться, потому что дресс-код. Ну, я не против:)


35. Вообще тут в холле часто играет живая музыка, происходят всякие греческие вечера. Это очень здорово! (жаль, после трех-четырех йога-сессий уже не так сильно удается этим всем проникнуться:)))


36. Вот эти два столика с салатами, тут, в основном, мы и питаемся (за кадром остался третий стол, там тоже интересно:))):


37. Я обожаю сыр. И обожаю зелень и тут есть где разгуляться (кто-то правда съел весь любимый сыр с плесенью... но сами виноваты - нужно было раньше приходить:))):


38. Ужинать идем на улицу. Там красиво:


39. Садимся за столик с ребятами из нашей группы, болтаем.


40. Потом у нас по плану вечерняя прогулка. Территория отеля небольшая, но есть два пирса с маячками. На них мы традиционно и гуляем. Чуть ли не в первый день мы умудрились сломать штатив, потому снимаем наощупь с лежаков и мусорников:


41.


42. Потом встречаем еще занимающихся из нашей группы, беседуем. Вокруг штиль, тепло, на лужайке подсвечены деревья, дети резвятся на площадке.


43. Хочется спать все же, возвращаемся в номер. В холле почти никого.


44. Наш третий этаж:


45. Садимся на балконе, я скачиваю фотки, пытаюсь загрузить почту, но в это время весь отель звонит по скайпу домой, потому получается не очень:)


46. Завтра последний день, подъем предстоит такой же ранний, потому мы спать.


Вот такой получился идеальный матрасный отдых вниз головой местами:)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1577179.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день на западном побережье

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Привет!
Меня зовут Катя, мне 26 лет, я живу, учусь и работаю в Швеции. 5 июня 2014 года я сдавала экзамен по анатомии в универе и праздновала школьный выпускной кузины моего молодого человека.
Под катом много дождя, женщин и скалJ
*Все картинки сняты на мобильный телефон, руки автора же вовсе не заточены под искусство фотографии, так что возможен фототрэш.

125



Перед экзаменом, как, впрочем, и перед полетом куда-нибудь, я всегда плохо сплю. Вчера я не могла уснуть до пол двенадцатого, а сегодня какая-то буря подняла меня вообще в 5 утра. Заставляю себя лежать с закрытыми глазами еще хотя бы полчаса…

015

Я клянусь, я чистила зубы и умывалась, но фото ванной не будет. Вот вам лучше набор штукатурки:

6

Примерно так же смазано воспринимаю мир я в 6 утра (Дверь в ванную на самом деле ровная, но если очень постараться можно сфотографировать как я).

5

Все, в путь дорогу. Знакомьтесь- шведская глушь:

1

Стою на остановке, жду автобуса, смотрю по сторонам.


3

На горушке (той, что посередине) не больше не меньше составляют компост мертвые викинги. Я зову это место нашим маленьким стоунхэнджем, только на наших камнях еще и руны начириканы. Так-то.

2

Все, еду в автобусе. Даже тот факт, что я вздерлась за час до будильника, не уберег меня от того, чтобы забыть все конспекты с книжками. Но великий гугл спасает от угрызений совести и выдает статьи по пищеварению. Читаю в автобусе:

025

Энзимы, гормоны, латынь, а мне 26 и я уж вроде как не девочка. Мозги пухнут, через полчаса меня начинает тошнить знаниями и я пялюсь в окно. Перед смертью не надышишься.
За окном дождь и мертвые лисы с енотами. Жизнь это боль (с).

029

В 7:35 я оказываюсь в славном городе Тролльхэттане, где собственно и буду доказывать своим преподавателям, что я не валенок.
Универ:

4

Первым делом отправляюсь в кафетерий, дабы подзарядить мозги.Но перед этим ессессно туалук. Привет!

7

Далее пища богов, не иначе.
Зеленый чай, бутер. Йогурт и конфета в рацион не попадут за неимением времени. Данная конкретная конфета в принципе отправится в мусорку, потому что ее мне подарила сокурсница. Воспитание (дают- бери, бьют- беги) не позволяет отказываться, зато позволяет утилизировать ненужные подарки втихую.

8

Рядом сидят нервные ботаники. Для девчонок это первая в жизни сессия, их нервная система колбасит юный мозг, заставляя грызть ногти и морщить брови:

038

Мне же после бутерброда уже ничего не страшно.
Иду смотреть, в каком кабинете экзамен. Школьные внутренности:

9,5

Нахожу кабинет, сажусь допивать свой чай. Одногруппницы истерично ржут. Обрывками обсуждаем физиологию. Я блестяще рассказываю как почки регулируют кровяное давление, все в шоке, аплодисменты, занавес.

9

Час пробил:

041

Идем сдавать экзамен.
В кабинете отключаю телефон и включаю мозги. Поехали…

…Фффуххх…. Спустя ровно 1 банан и 30 листов с ответами выползаю из кабинета. Водички? Ага.

16
Дышу. Последние три недели выдались напряженные. Я пыталась совместить новую работу с интенсивными занятиями в универе и подготовкой к экзамену. И выйдя из кабинета на меня навалилась невыносимая легкость бытия, потому что в ближайший месяц я буду ТОЛЬКО работать, а это уже само по себе отдых.

Пишу всей семье, что все окончен бой, бери шинель, пора домой.

смс1

Выхожу из школы и иду в сторону автобусной станции. Виды:
15

17

18

На остановке встречаю вот такой человеческий экземпляр.
Это типичный шведский бомж. Я бы его не фотографировала, если бы не супер очки у него на голове. Это труба огибает его голову и соединяется на лице прозрачными очками для зрения. Смотрится феерически круто. Бомж- няша, он машет прохожим ручкой и желает счастливого пути.
19

А я тем временем отправляюсь в город Удавила Уддевалла, чтобы встретиться со свекровью в тайском ресторане.
По дороге читаю Фаулза. Он крут еще больше чем трубо-очки, так что балдею всю поездку.

051

По улицам ходят люди. Вы конечно же сейчас очень удивились этому обстоятельству, да я и сама в шоке.
20

Далее была тайская еда, но она очень быстро закончилась (не без моего участия). Так что вот вам фото с кофе и старушками. Слева направо : Айну- свекровь, ее тетя Сив и ее мама Айна
Девчонки обсуждают пенсию и шоппинг. Как я поняла, темы женских разговоров практически не меняются в зависимости от возраста. Там всегда будет место политике, экономике и новому платью.

21

А потом начался трэш и угар одного школьного выпускного. Выпускной здесь отмечают еще шире, чем в белорусской деревне свадьбу. Во-первых пьянка веселье длиться дня три. Лично я стану свидетелем лишь части праздника, но все по-порядку.
Первым делом свекровь отсылает меня за цветами, пока они с мамой идут докупать какие-то подарки.
Иду в магаз, встречаю задворки. Задворки:

22

Покупаю цветы, снова встречаюсь с дамами. Бабушка не довольна, говорит, удали эту фотку, мне здесь под сто. На самом деле ей 78.

23

Идем на площадь смотреть выпуск. В Швеции лето, ага.

24

По традиции школьники после выпускного садятся в специально украшенные грузовики и под громкую музыку и пьяные вопли катаются по городу извещая всех глухих, что, мол, все, свобода..

26

Надпись на машине: "Толстых людей сложнее похитить"

25

27

А это собственно кузина Сара и ее бойфрэнд. Чужие дети растут так быстро…

30

Много оголенных ног.
29
Простояв на площади пару часов, проводив в счастливый путь почти каждого ребенка Швеции, я поняла, что скоро упаду от усталости. Потому что я не люблю большие скопления людей, я не люблю громкую музыку и я не люблю трезвой смотреть как напиваются другие люди. А, ну еще я не выспалась, да. Прошу у бабушки ключи от квартиры где деньги лежат машины и иду спать.
Расплетаю русу косу:

31

Ложусь корчить рожи

32
И через три минуты закрываю глаза. Но фигушки. Не успела я как следует затечь на заднем сиденье, как неугомонная свекровь стучит в окошко авто и зовет с собой пить кофе. В принципе, те 20 минут, что я успела побыть в тишине, дали мне немного сил, поэтому я вылезаю из машины и иду вслед за Айну. Улицы города:

33

Приходим в усадьбу, где будет еда и праздник))

34

Крылечко
35

Дом 1901 года с сохранившимся интерьером. Брожу внутри, фотографирую чью-то реальность на тот момент.
37

Столовая.
38

Библиотека.
39

Лестница.
40

Вид из окна.
41

Усадьба.
42

А дальше еда. Типичный шведский стол. Я набрала себе всякого разного, самым вкусным из которого были свежие стручки гороха (или как называются штуки, в которых горох зреет?). Через полчаса я успела недоесть и заодно порвать скатерть.
43

Далее молодожены выпускники разворачивают подарки. На самом деле Сара и Юнатан обручены, так что шутка про молодоженов не так уж и далека от правды. Каждый выпускник получает кучу ненужного барахла типа серебряных ложек от оравы родственников различных коленей. Сара была умняшкой и заказала чеки на путешествие либо деньги. За что получила 2 вазы, 10 тарелок, подсвечник и часы Гуччи. Хаха.
45

Я наткнулась на печатную машинку в углу балкона и как всякий ребенок Интернета решила ее тут же заинстаграмить.



После подарков был подан чай и кофе с двумя огромными клубничными тортами. Ммммм….
Пьем кофе.

47

Мои старушки откопали неясную чудо машинку. Гуглим всем скопом, что за зверь такой. Оказалась пещерная точилка для карандашей.
48

День начинает уставать. Помогаем Сариной маме немного прибирать, а после отчаливаем в родные пенаты.

53

За окном снова дождь.

50

Домой мы приехали в пол десятого, когда я вдруг поняла, что порванной скатертью сыт не будешь и забацала себе бутерброд.

51

Далее мы с молодым человеком просмотрели сайты недвижимости (чем мы занимаемся уже года полтора наверное. Но тк мы нищеброды с завышенными требованиями, то эти сайты мы будем просто смотреть еще очень долго).

52

И где-то в пол-одинаццатого я отправляюсь в кроватку почитывать Фаулза и затем видеть счастливые сны человека, который прожил этот сумасшедший день.

До новых встреч! Пока!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1576746.html


Метки:  

Один день во французской стороне - нетуристическая Франция.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 09:02 + в цитатник
Доброе, чудесное утро! Зовут меня Светлана, для иностранцев – Лана, родилась и выросла в России, училась и работала в США, пожила еще в России и вот, решила устроить себе небольшие европейские каникулы...месяца так на 3. Начать решила с Франции. Избегая туристические места, выбрала себе ничем неприметную деревушку на юго-западе Франции и уже 5 дней как живу в прекрасной семье британского происхождения. 7 июня, 2014 года я и еще 3 "гостя" решили организовать небольшое путешествие и вот что из этого получилось. Прогуляемся?

DSC_0405


1. Итак, мое утро 7 июня, 2014 года началось в городке Кутюр (Coutures), не очень то и рано – в 8.45 утра.


2. В этот день мы собирались поехать в Перигё (Perigueux) - "город" по местным масштабам. Мы – это я и еще трое молодых людей из Ирландии, Шотландии и Шри-Ланка (проживающий ныне в Шотландии). Мне предоставилась возможность освоить британский акцент во всех его проявлениях. Но поездка – поездкой, а утреннюю пробежку никто не отменял. Это я такая несобранная, растрепанная, но бегающая по утрам.


3. Быстрая пробежка, легкий завтрак и вот мы уже в ближайшем городке с автобусной остановкой Марей-сюр-Бель (Mareuil-sur-Belle) в ожидании нашего средства транспортировки (автобус, кстати, 2 евро за часовую поездку!)


4. Приехали на остановку в Марей-сюр-Бель (Mareuil-sur-Belle) мы рановато и заброшенный домишко, замкового типа, не давал нам покоя!


5. Посетить его предлагалось исключительно с гидом, коего у нас не было.
Но любопытство не давало покоя! И здесь нужно посмотреть...


6. И сюда заглянуть...


7. В 10.20 мы успешно взошли на борт автобуса и отправились в путь.


8. В 11.20 мы были на месте – в Перигё.


9. Осмотр достопримечательностей начался с католического собора (The Cathedral of Saint Front in Perigueux). Эти блоки, из которых сделаны стены 90% домов округи уникальны - в жаркое лето вы даже не вспомните о кондиционере!


10. Свечи здесь можно приобрести за пожертвование, никто не контролирует, все основано на доверии.


11. А эта стена мне особенно понравилась!


12. В 12.00 уже нестерпимо хотелось кофе (да, я преданный поклонник этого напитка) и мы забрели в ближайшее заведение предлагавшее кофе вот с таким видом из окна!


13. В 13.00 мы уже решили, что пора и подкрепиться, и отправились на поиски "поесть" и вот, что у нас получилось. Представляю французский набор "А-ля ланч": багет, сыр Камамбер, хумус, шоколадка и вино. Вино и цены на него особенно радуют!


14. После ланча можно и прилечь и просто побыть здесь и сейчас!


15. На часах 14.00 и надо бы двигаться дальше - последний автобус в 17.15, а мы только собор и видели.


16. Но...не тут-то было! В наши планы вмешался ирландский паб, где было потрачено 5 евро и 30 минут времени)


17. И все же мы пошли дальше. Ох уж эти развалины!...

18. Не отстаем!


19. Следующей остановкой стал музей Vesunna - древний город в древнем городе!


20. Все, что хочется увидеть, можно увидеть из-за стекла....ну, если вы не историк, конечно, или не заинтересованы в более пристальном изучении.


21. Идем дальше....эти дома не дают мне покоя! Есть в них какой-то особенный шик!


22. И снова развалины очередного домика...ничего себе так апартаменты....были...


23. Ну как не заглянуть? Мы не ищем легких путей!


24. Хотя так, наверное, проще...


25. А это, по-видимому были ворота во внутренний "дворик".


26. В этом дворике мы и решили немного отдохнуть...


27. И двигаться дальше.


28. Вернувшись в точку, где и началось наше путешествие, оставалось только ждать автобус, который должен был появиться в 17.15. Неплохое место для ожидания!


29. К 19.00 мы добрались домой, в Кутюр (Coutures), где нас ждал ужин на свежем воздухе. Ужины у нас длятся минимум по 2 часа: с занимательными беседами и домашними пирогами. Обстановка располагает.


30. На часах 22.30. Я ложусь спать. Завтра будет новый день, а значит - новые приключения!


Отправляйтесь в путешествия!

Much love, S

http://odin-moy-den.livejournal.com/1576635.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День исторического вело...заплыва

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник
И снова здравствуйте! Давно меня тут не было. Зовут меня Владимир, живу я в местечке под названием Бирюлёво, самом главном московском районе, в конце месяца мне уже 26 лет будет, и я раздолбай широкого профиля, и теперь даже уже не студент а дипломированный учитель истории, который в свободное время предаётся коллекционированию разного полезного исторического лута и в частности - исторического велосипеда. И вот, хочу рассказать вам о поистине историческом во всех смыслах событии которое случилось 7 июня сего года, в субботу. Ой, таки шаббат - нельзя же ехать на велосипеде, но мы поехали. К чему это привело - читайте!
P1040558.JPG

1. Пробуждение таки настало.
P1040411.JPG

2. Надо очень быстро одеться. Как настоящий суровый реконструктор - облачаюсь в образ (который какого-то названия так пока и не получил, но одежда подлинная - середины 50-х) в котором своим ходом и поеду на место.
P1040412.JPG

3. Чайку надо хлопнуть. С конфетками-бараночками.
P1040413.JPG

4. Передвигаемся автобусами и метро на место первоначального сбора. Месту где хранятся мои велосипеды. Вообще хранятся они в разных местах - около пяти дома, что-то лежит в недвижимой пока машине под окном, что-то в деревне, что то в гараже, что то у друзей, что то в иных местах.
P1040417.JPG

5. До утра субботы из восьми человек собиравшихся дошло только трое, многие отказались в последний момент, ещё в пятницу нас было пятеро. Но и тут нас поджидали неожиданности. У одной девушки подскочило давление, пошла кровь из носа, она сказала что не сможет доехать и покинула нас.
P1040419.JPG

6. И вот мы едем мимо парка Покровское-Стрешнево...
P1040431.JPG

7. Нас осталось только двое.
P1040425.JPG

8. Мимо усадебных прудов
P1040432.JPG

9. На станции нагоняет товарищ shuriken_ru с ребёнком
P1040435.JPG

10. Родное семейство. Эрелюкас-Орлёнок, и моя Крегждуте-Ласточка. Давняя и увлекательная у них история - ведь их дальние предки производились на Минском Велозаводе. А как известно - Минский велозавод - это перевезённый туда завод DKW из города Цшопау, в Саксонии - и Орлёнок с Ласточкой имеют немецких предков таким образом. Впоследствии производство было передано в Шауляй. Орлёнок тут помоложе - уже поколение средины-конца 80-х, моя же Ласточка - 1979 года.
P1040440.JPG

11. Товарищ shuriken_ru же едет на ЗИЧ-1, взятом для пробега в Музее индустриальной культуры, он справа, а я - на одном из трёх своих Турист В-32, великого и могучего Харьковского Велозавода. ЗиЧ производился в первые послевоенные годы, а Турист имеет в отличие от него чётко выбитый на задней вилке год - однатысячадевятьсотпятьдесятпятый.
P1040441.JPG

12. Едем в электричке на Ржевскую.
P1040443.JPG

13. Там они улетают вперёд, а мы едем медленнее и с привалами попить воды. Знали бы вы как жарко в гимнастёрке на 32-градусной жаре! А учитывая что эта моя гимнастёрка даже на х/б а п/ш... это нечто. Ну да ладно. Вот мы остановились на мосту ТТК, и я наконец представлю вам свою стойкую спутницу - Екатерину.
P1040444.JPG

14. Пейзажи вокруг.
P1040445.JPG

15. Практически сразу за ж/д начинается парк Сокольники.
P1040447.JPG

16. Процедура регистрации участников Исторического Велопробега, получения номеров. Нас встречает m_koshkina
P1040449.JPG

17. И разные персонажи вокруг нас. Почтальон Печкин например.
P1040452.JPG

18. ЗиС с мотором Иртыш. Кстати привод там посредством ролика на покрышку, а не через цепь. Такие вот дела интересные.
P1040455.JPG

19. Мало кто сейчас из вас вспомнит эту примету времени. А ведь до начала 60-х годов на велосипеды были номера, документы и в общем-то даже практически права.
P1040456.JPG

20. Паук, например. Безусловно пользующийся популярностью велосипед.
P1040457.JPG

21. Внезапно - две ласточки. Сохран второй похуже, но тоже примечательный экземпляр.
P1040460.JPG

22. Маленькие починяшки.
P1040461.JPG

23. Паук - это не просто роскошь, но и средство передвижения! Так же вы можете видеть надвигающиеся грозовые тучи... Очень недобрые.
P1040462.JPG

24. Народ ненадолго забивается под галерейки.
P1040464.JPG

25. Актуальна украинская тематика! Настоящим довоенным велосипедам "Украина" - настоящих украинцев! Ну почти настоящих.


26. Дождь-дождь, какому-то там дождю нас ни за что не остановить! Звучит команда на старт!
P1040467.JPG

27. И с первыми крупными каплями - Поехали!
P1040469.JPG

28. Небольшой привал, выпить квасу под дождём. Его разливает из аутентичного бидона Сам Организатор - великий Андрей Мятиев.
P1040470.JPG

29. Дождь усиливается. Из-за лежачих полицейских и бордюров - асфальтовые дорожки Сокольников прерващаются в полноценные водохранилища а грунтовые - в кашу.
Каждый укрывается как может, и вскоре у Печкина реквизируют плащ
P1040482.JPG

30. Но вот, звучит команда "По матрёшкам!". И мы выходим на финишную прямую.
P1040483.JPG

31. Тут мы должны получить хоть какое-то убежище от дождя. В Сокольническом розарии.
P1040484.JPG

32. Алко-секция велопробега неизменно продолжает предаваться своему главному занятию и всячески оправдывать своё название.
P1040491.JPG

33. А народ налетает на пирожки. Наконец то можно впервые за день нормально перекусить.
P1040496.JPG

34. Кто-то греется в здании.
P1040499.JPG

35. Пастор пришёл нас исповедать, и забрать какой-то пакетик. Вообще по всеобщему мнению - это пожалуй самый лучший образ на велопробеге. Особенно если учесть что это в общем-то рабочая одежда товарища-органиста.
P1040505.JPG

36. Наконец дождь кончился. Тучи рассеиваются...
P1040507.JPG

37. Продолжаем знакомится с интересными велосипедами. Vialle Velastic, кажется так называется сей замечательный велосипед с рессорой.
P1040508.JPG

38. Много велосипедов. Хороших и разных. Сопровождение и фотографы - ехали уже на новых.
P1040510.JPG

39. Духовой оркестр!
P1040512.JPG

40. Аутентичное фотографирование. Эх, а я ведь собирался взять свой Фотокор-1! Даже пластины зарядил. Но - забыл. Так и стоит поныне на столе заряженным в ожидании достойных объектов съёмки.
P1040513.JPG

41. Узбек середины 20-х годов разливает из-под полы шайтан-воду. Очень шайтан вода..
P1040516.JPG

42. Народ продолжает кататься на велосипедах.
P1040522.JPG

небольшое видео


43. фотографироваться...
P1040524.JPG

44. Приобщаться к новым ощущениям. Странный конечно, паук. Но не так уж и неудобен и страшен как о нём часто думают.
P1040543.JPG

45. Народ (в числе m_koshkina и vodolei_13 например) ведёт беседы на велосипедные и совсем не велосипедные темы.
P1040548.JPG

46. Конкурс - угадай деталь на ощупь.
P1040550.JPG

47. Вручение призов и памятных сувениров.
P1040562.JPG

48. Покатушки на страшном по управляемости советском самоварном тандеме из двух Зисов. Педали надо крутить обоим, одновременно, в такт. Иначе рискуешь стать безногим.
P1040576.JPG

49. Ещё парочка оригинальных велоконструкций.
P1040578.JPG

50. Но уже настаёт вечер. Народ начинает расходится.
P1040586.JPG

51. На прощание с этим местом выцепляем милую деталь:
P1040598.JPG

52. Забираю из гримёрки свой рюкзак с насосом и инструментами, и в путь!
Вообще у Ласточки ещё перед стартом собственно пробега прокол случился, но он так же не помешал нам как и дождь. Однако - поехали дальше.
P1040604.JPG

53. Наша цель - гараж в Сокольниках, у нашего друга где я решаю оставить велосипеды что-б не переться с ними сейчас.
P1040605.JPG

54. Однако друг задерживается, и мы с Екатериной, сныкав велосипеды в кустах идём на заброшенные интендантские склады. Атмосфернейшее место, хоть и грязное, т.к. обжито хорошенько бомжами.
P1040606.JPG

55. Поднимаемся на верх казармы, один шаг...
P1040611.JPG

56. И мы - на крыше!
P1040614.JPG

57. Какие виды!
P1040613.JPG

58. Закат над ж/д.
P1040617.JPG

59. Но вот пришёл друг, и мы наконец кидаем велосипеды в гараж.
P1040621.JPG

60. Садимся в метро.
P1040627.JPG

61. Едем домой.
P1040629.JPG

62. Дома мы перекусываем.
P1040630.JPG

63. Вылазием в интернет, узнать новости.
P1040633.JPG

64. И конечно-же, немного поиграть в WOT перед сном что-бы развеяться!
P1040634.JPG

65. Ай, убили. Но бат-чата я таки забрал с собой. Разумеется как настоящий немцефил катаю там преимущественно чисто немецкие танки. Как в песне - "я качаю лишь немцев, и немного британцев, жаль мне только что танков нет у азербайджанцев" :-)
P1040635.JPG

66. Ну и наконец перед самым сном, последние несколько минут тратим на книги, продолжая читать книгу Александра Харитановского "Человек с железным оленем". Эта книга о путешествии Глеба Леонтьевича Травина, одного из величайших путешественников и велосипедистов, который в 1928-1931 годах совершил путешествие на велосипеде вокруг всего СССР (собирался изначально вокруг света - но трудности с получением документов не позволили), включая Полярный круг. Я ещё далеко не дошёл до конца, но книга потрясающая и рекомендую при случае.
P1040636.JPG

67. Наконец даже на это сил перестаёт хватать, пришло время спать.
P1040641.JPG

Вот пожалуй и всё.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1576317.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день из жизни отцов и детей.

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник

В начале мая я с семьей две недели отдыхал в Германии. Активная культурно-развлекательная программа, новые места, новые впечатления, всё как я люблю. Но к концу отпуска наступил такой момент, когда я даже заскучал по обычным трудовым будням, чтобы дети в школе, чтобы с работы уставший, но довольный, а вечером футбол погонять или на диване поваляться, ЖЖ полистать. И вот после постканикулярной лихорадки - четырех недель разбора фотографий и написания отпускных отчетов в перерывах между работой и сном - настали эти "желанные" дни. Как же я ошибался....

Меня зовут Константин, мне 34 года, я живу уже 11 лет в голландском городе Бреда, у меня есть жена Ира, двое детей - Яша 4-х и Лена 6-и лет, два кота и мотоцикл. Я работаю в дистрибьютерском центре известного шведского магазина для дома с недавно начатым проектом интернет заказов. Сегодня среда 4 июня 2014 года, обычный день, в который уместились День волшебства в школе, экзамен по плаванию у дочери, работа, и в котором совершенно не нашлось места футболу и дивану (всего 69 фотографий). Как говорится, покой нам только снится.

На этой неделе я работаю во вторую смену - с 14:00 до 23:15, поэтому я детей в школу отвожу, а жена их после работы забирает.
В 6:25 - подъем с переворотом на другой бок. На 6:30 стоит второй будильник. Вот так я встаю в два приема. Жене на работу к семи, она уже собралась и, возможно, уехала, а мне надо побрить вон того мужика, а то дети в школе будут его пугаться. На День волшебства я добровольно по просьбе сына вызвался помочь педагогам в организации праздника.
1.
P6040016


Мое содержимое ванной комнаты. Я знаю, мальчики любят рассматривать такие штучки.
2.
P6040019


Кто-то с работы приносит продукты или цветы по случаю, кто-то берет халтурку на дом, а жена притащила настоящий светофор. Лет пятнадцать назад он висел в Бреде на пешеходном переходе, потом его демонтировали и отдали одному мальчику, чья мама работает вместе с женой. Теперь мальчик вырос и светофор достался нам. Я его вчера три часа устанавливал в самом неудобном месте, придумал несколько новых ругательств.
Поднимаюсь к детям на этаж и встречаю Лену, она уже проснулась. Гонзо был в детстве моим любимым героем Маппет Шоу, может, детям в школе тоже понравится.
3.
P6040030


Под детские комнаты мы полностью перестроили чердак.
4.
P6040028


В прошлом году я, чтобы не вставать с дивана, украдкой спплюнул несколько мандариновых косточек в горшок с цветком, а они проросли буйной рощей, теперь жду не дождусь, когда начнут плоды давать. Вот тогда мы заживем, и сами наедимся, а излишки продавать будем! А пока я часть будущего бизнеса поделил между детьми.
5.
P6040025


Яша спит в своем зверином логове, еле-еле удается его разбудить и вот почему: на этой неделе с понедельника по четверг у нас проводятся ежегодные Вечерние Прогулки, каждый день желающие проходят по пять километров, после двадцатого километра детям вручают памятные медали. Жена с отпрысками участвует, два вечера уже позади, а у меня работа, а у меня работа!!!
6.
P6040027


Лена умывается и одевается сама, да и Яша тоже. Верьте на слово.
7.
P6040036


Я только устраняю огрехи и подчищаю им повторно зубы, как стоматолог советует.
8.
P6040039


У Лены на этой неделе, кроме Вечерних Прогулок и урока плавания, еще и сегодняшние экзамен по плаванию и физкультура в школе. Я ей сварил гречневой каши, чтоб сил на все хватило. А Яша гречку не любит, заправляется хлопьями. На столе заботливо приготовленные женой спортивная форма и бананницы детям в школу.
9.
P6040041


Осталось чай с молоком сделать. Мне на завтрак много не надо, доедаю за детьми и котами.
10.
P6040042


"We will rock you" и "We are the champions" часто слушаем в последнее время. Дети в восторге. Может и сотворят еще один шедевр, как получилось с немецкой моряцкой песней "Santiano".
11.
P6040049


Выходим из дома. Яша учится в первой группе, Лена - в третьей. Праздник в школе только у младших групп, поэтому Яша в костюме Зорро (за неимением костюма волшебника), а Лена в обычной одежде.
12.
P6040054


В 8:25 надо быть у школы, занятия начинаются в 8:30. Идти нам 3 минуты усталым шагом, а бодрячком - всего две с половиной. Уроки с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 15:00 четыре дня в неделю, а сегодня, в среду, только до 12:00.
13.
P6040055


Учителя-воспитатели выходят в костюмах ведьм и фей.
14.
P6040057


Дети строятся парами и заходят в школу. Яша всегда идет за руку с девочкой по имени Ноа.
15.
P6040059


В школу я вернусь через полчаса, сначала в больницу к зубному. На часах 8:27, но они немного отстают.
16.
P6040063


Три недели назад в один день случились операция по удалению двух зубов мудрости и установке одного зубного имплантанта и концерт White Denim в Амстердаме. Теперь я знаю, что музыка - лучшее обезболивающее. А доктор проверит, как зажили ужасные раны.
17.
P6040065


Девушка-доктор не захотела сама фотографироваться для "всемирно извеcтного интернет-проекта "Один день моей жизни", но предложила снять меня. Я долго не соглашался. К чему мне эти постановочные фото, как будто я на пляжном стуле загораю?
18.
P6040066


Возвращаюсь домой, ставлю мотоцикл в гараж и бегу в школу. Соседи подготовились к чемпионату мира по футболу. Не, с такой поддержкой сборной Голландии ничего не светит.
19.
P6040067


Всех детей и родителей поделили на группы, а в классах устроили тематические игры и развлечения. Одно из самых популярных детских развлечений - разукрашивание лица.
20.
P6040069


Конкурс на самый-самый костюм ведьмы Яше не удался.

21.
P6040075


Игра "Память" (Memory). На стене правила дорожного движения, их проходят в первой-второй группах, а с третьей группы уже начинают учиться писать и читать.
22.
P6040077


Яша осенью начнет заниматься футболом в клубе, где я играю. А в школе в футбол играть запрещено.
23.
P6040073


В перерыве детей подкармливают сладостями, это все-таки праздник.
24.
P6040078


День волшебства - это тематически замаскированный День учителя. Дети поздравили своих воспитателей.
25.
P6040080


До окончания перерыва оставалось время, и я преложил детям почитать книжку. Несмотря на русский акцент все слушали меня очень внимательно. Наверное, старались искренне понять, что я там бормочу.
26.
P6040082


И еще час игр и забав - гонки на швабрах с автоматической коробкой передач...
27.
P6040089


...и поедание белых мышей.
28.
P6040092


Когда Лена пошла в школу, учительница из ее класса ушла в декрет. Когда Яша пошел в школу, та же учительница, тепер уже из Яшиного класса, снова ушла в декрет. И вот она пришла в школу после рождения второго ребенка на праздник. Конечно, ее тоже поздравляют.
29.
P6040101


Всем детям вручают официальный диплом ведьмы.
30.
P6040102


В полдень праздник и уроки заканчиваются, мы с Яшей забираем Лену и идем домой. На противоположном углу этой поляны и стоит наш дом.
31.
P6040104


Сделал детям бутерброд с яичницей, а себе разогрел вчерашние макароны с тунцом и спаржей. Рецепт где-то у меня в журнале есть, подскажу, если что.
32.
P6040108


В полпервого вернулась жена с работы и сразу давай пылесосить. Обычно мы тут вахту передаем, и я уезжаю работать. Но сегодня я отпросился на час, чтобы поддержать дочь на экзамене по плаванию.
33.
P6040109


Мы приехали в бассейн. экзамен начинается в 13:30. Лена спокойна и расслаблена....
34.
P6040116


..., а родители переживают больше её.
35.
P6040123


Лена полтора года ходила на курсы раз в неделю ради этого дня. Берем зачетную книжку.
36.
P6040124


В бассейн с ребенком пускают только одного родителя. Жена остается переживать за нас на трибуне. Пока родители рассаживаются...
37.
P6040127


...детей строят и пересчитывают.
38.
P6040130


Экзамен начался! Под музыку все заходят в бассейн. Гуси ходят гуськом, лебеди - лебедьком, утки - утьком, а дети идут, соответственно, детьком.
39.
P6040134


Первое задание - проплыть 15 метров в одежде - успешно пройдено. Так как в Нидерландах очень много рек и каналов, детей учат тому, чтобы они смогли выжить, упав в воду, в любой ситуации.
40.
P6040141


Надо проплыть три метра под водой и через дырку в мате.
41.
P6040142


Надо минуту барахтаться в вертикальном положении.
42.
P6040143


На трибунах переживают еще и дедушки с бабушками, и подружки с друзьями. Поддержать Лену неожиданно приехали и наши голландские родители Лео и Маргрит из Хелмонда. Сдача экзамена по плаванию на диплом А - важный этап в жизни каждого ребенка.
43.
P6040144


Фигуры высшего и среднего пилотажа - звездочки на спине и животе, а также вращения.
44.
P6040145


Все сдано, осталось последнее задание: 50 метров брасом и 50 метров на спине.
45.
P6040148


В шесть с половиной лет Лена переплывает 50-метровый бассейн туда и обратно. Респект и уважуха! Меня в десять лет только пенопласт в трусах удерживал на поверности.
46.
P6040154


Лео и Маргрит нашим детям как бабушка с дедушкой. У них своих внуков двое, и все им мало...
47.
P6040158


Звучит барабанная дробь... Лена Прачковский получает диплом А!
48.
P6040161


Обязательно надо проверить - опять золотую медаль подсунули или наконец-то настоящую, шоколадную.
49.
P6040169


Тут наши пути расходятся. Ира с детьми отправляется домой, готовиться к третьему дню Вечерних Прогулок, а я еду на работу в соседний городок Oosterhout, 15 минут на мотоцикле.
50.
P6040170


Вот он, склад товаров известного шведского магазина для дома. Отсюда товары отправляют во все магазины в Нидерландах, а теперь еще и все частные заказы через интернет мы обслуживаем, от одной лампочки до целой кухни.
51.
P6040172


Переодеваюсь в рабочую одежду. Мы - люди в красном.
52.
P6040175


С 1-го июня 2004-го года я работаю на эту компанию. Цветы подарили в понедельник, на десятилетие. Мое рабочее место.
53.
P6040187


Заказы через интерент в Голландии можно было делать с июля прошлого года, но товары приходили со склада в немецком Дортмунде, а тепер все идет от нас. Было очень интересно поучаствовать в организации интернет-магазина практически с нуля. Кстати, очень часто встречаются русские имена, например, на днях видел Станислава Преснякова из Амстердама (имя изменено, город тоже). Готовые заказы ждут своего отправления.
54.
P6040182


Теперь, когда процесс запущен, я с группой единомышленников работаю над его оптимизацией, устраняем детские болезни, решаем проблемы. Чтобы текстиль и всякая мелочь по коробочкам лежала, а товары покрупней - на полках, например.
55.
P6040184


Мой с недавних пор прямой начальник - прикольный чел. На рабочих совещаниях первый вопрос на повестке - домашние животные. Как жизнь, как здоровье... С серьезным видом такие вопросы обсуждаем, все участвуют. У него у самого собака. Сейчас он в отпуске.
56.
P6040186


В полшестого - перерыв. Мне бутерброды лень было делать, я фруктов с собой набрал. С телефона читаю про футбол и слежу за беспределом на Украине, больше сейчас ничего не интересует, да и времени на остальное не остается.
57.
P6040188


Сегодня сел у окошка с дождем, у окна с солнечной погодой было тесно. Позвонила Ира, сказала, что у наших друзей Барта и Веры завтра некому посидеть с двумя детьми (год и три года) с 6:30 до 13:00. А я как раз в это время завтра свободен. Договорились, что жена наших детей в школу отведет, а я поеду работать нянькой.
58.
P6040189


Вот, принесли - сборщик на палете перекладывал товары, эти отложил в сторону и уехал без них. А мне теперь искать, к какому палету они отностятся, кто их заказал. Чаще всего удается найти, но иногда бывает поздно, товары уже отправили заказчику, но не все. Будет ему обидно. А иногда целые палеты приходится искать - прилепят не тот лейбл, отправят не к тому доку и ищи-свищи.
59.
P6040190


Вот стоит припарковынный на время перерыва автокар с палетом, на нем ездят между рядами с товаром и собирают отображающиеся на экране терминала заказы. А вокруг него - места дислокации холодильников, посудомоечных машин и прочей бытовой техники.
60.
P6040193


Я наклепал в системе новых локаций для мелких товаров, тепеь надо на местах коробки под них поставить.
61.
P6040197


Если проблем много, то день пролетает незаметно. И вот уже 23:15, все спешат домой.
62.
P6040198


В коридорое желтая предупреждающая табличка "Осторожно, желтая предупреждающая табличка!"
63.
P6040194


Все, рабочий день закончился, почти выходные на носу!
64.
P6040200


Ставлю мотоцикл в гараж, дверь ведет в сад за домом. Здесь я в прошлые выходные навел порядок. Конечно, непохоже, но придется поверить на слово.
65.
P6040201


Ключики все разложил, болтики по коробкам попрятал. Российский флаг достал из закромов - готовлюсь к чемпионату мира по футболу.
66.
P6040204


Дома меня ждут только коты, их еще надо накормить, а остальные все спят. Сегодня наконец-то пришли заказанные постеры для стены в саду. На них Берлин - город, где родилась Ира, Бреда - город, где родились наши дети, и Калининград - областной центр моей родины. Видов Гвардейска с воздуха у меня пока еще нет. Фотографии сделаны мной, я люблю залезть повыше, чтобы видно было подальше.
67.
P6040210


Пока коты кушают, я открываю ЖЖ на пять минут, а то Суба у Боты будет еду отжимать. Обычно живого журнала в моей жизни больше. Мороженое я сегодня заслужил в шоколаде.
68.
P6040213


Только очки жены меня в ванной дождались. На часах уже второй мой день начинается. В постели я еще просматриваю фотографии за день, ставлю два будильника и отрубаюсь. Завтра будет день еще круче. Дотянуть бы до выходных. Ой, не о таких буднях я мечтал в отпуске, не о таких.
69.
P6050222

http://odin-moy-den.livejournal.com/1575987.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь