-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_narvasadataa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Отсутствие фактов окрыляет фантазию. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://narvasadataa.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Превращение малороссов в украинцев. Дата известна!

Четверг, 18 Июля 2019 г. 09:57 + в цитатник

Метки:  

Зеленский вступил в должность президента Украины

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник

Метки:  

Вписаться в ландшафт.

Пятница, 17 Мая 2019 г. 15:54 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 08:36 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 08:36 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Мая 2019 г. 14:16 + в цитатник

Метки:  

Two Feet - Quick Musical Doodles Sex

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 16:45 + в цитатник

Метки:  

The toxic avenger -Make this right

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:52 + в цитатник

Метки:  

Украинский учебник биологии Соболя для 9 класса

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:41 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 11:46 + в цитатник

Метки:  

Учебник по биологии для 9-го класса

Суббота, 23 Марта 2019 г. 15:06 + в цитатник
D2VjeojWoAAtOH2
Издание 2017-го года. Автор В.И. Соболь

https://narvasadataa.livejournal.com/1161765.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2019 г. 11:24 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 09:33 + в цитатник
54220481_2354115354600511_7335004989888135168_n

"Одной из задач молодой санкт-петербургской полиции в 18 веке было сбережение города на Неве от иностранных посольств.

Город был молодой, неокрепший, а посольств было много.

В каждом иностранном посольстве творились какие-то несусветные причуды.

Не то, чтобы при пересечении государственной границы посольства массово сходили с ума от впечатлений, предоставляемых нашей Родиной. Но какие-то подвижки в сознании происходили.

Шведы завели себе в посольстве медведей, которых стали ещё и разводить.

Австрийцы принялись подделывать "ефимки с признаками", завладев старым штампом для перечеканки.

Французы крали коней.

В 1736 году сотрудники персидского посольства, располагавшегося на Мойке у Зелёного ( Народного) моста сели покурить. "...через полчаса дом пылал. Пламя распространилось с чрезвычайной быстротой и вскоре охватило многие деревянные здания на берегу Мойки и Гостиный двор ( это на Невском уже). Пожар продолжался восемь часов и истребил все здания от Зелёного моста до церкви Вознесения". Всего сгорело тогда 10 % деревянного Санкт-Петербурга. Многие погорельцы стали искать эвакуировавшееся персидское посольство, которое пришлось прятать в монастыре. Невский монастырь пришлось, потом заново святить. По результатам пожара в городе будущих трёх революций впервые ввели государственное нормирование продажи продовольствия: 16 видов товаров народного потребления - от мёда до гречи.

Не успели пережить иранскую народную дипломатию, как 6 июня 1737 года на крыше дома, стоявшего между дворцом цесаревны Елизаветы Петровны и помещением, занимаемым посольством Пруссии, нашли мину в виде горшка, набитую порохом и горючими материалами, к горшку прилагался запал. Это уже не просто поджог, тут теракт форменный намечался. Полиция и Тайная канцелярия стала петрушить подозреваемых. Только вышли на сотрудника посольства короля Пруссии по фамилии Ранке, только стали думать, как бы его скрасть для беседы, как 24 июля окрестности посольства Пруссии полыхнули с двух концов. Было это в районе Миллионной. Горело до Мойки, до Невы, до Царицына луга и до Адмиралтейства. Дипломат Ранке исчез. Его потом во Франции за шпионаж повесят.

Глядя на французов с конями, австрийцев со штепселем, персов-поджигателей и террористов-немцев, другие посольства не отставали. Англичане не отставали больше всех. Они повадились стрелять из окон посольства. Не очень целясь по прохожим, но регулярно.

..Под перекрёстным огнём из английского посольства и обывательских домов полиция ловкими скачками бегала по городу за конокрадами из французского посольства, следя искоса за притихшим посольством Пруссии. Персидское посольство из монастыря давно попросили, оно и расположилось шатрами у Летнего сада, там было легче прокормить посольских верблюдов, обросших в России дополнительной шерстью. У петербуржцев стали изымать огнестрельное оружие. Опубликовали объявление: "чтобы впредь никто кроме иностранных послов, посланников и прочих министров в домах своих ни из какого ружья, как по обязанности, так и для забав, не смел стрелять". Посольствам стрелять из окон не запретили - неудобно. Но установили перед посольствами первый в истории дипломатии " явный полицейский караул", который гонял жителей столицы от посольств.

...Испанцы из окон своего посольства спекулировали мартышками. Всё бы ничего, но ожесточённая мартышечная торговля и прочие эффекты от процесса мартышечного размножения и взросления, происходили напротив резиденции петербургского архипастыря Иеринея. Мартышки часто убегали от своего испанского концлагеря и искали убежища у православных. Полиция ловила мартышек. Мартышки скакали по подворью, между богомольцами, выбрав свободу. Богомольцы разносили по всей Руси доподлинные сведения о том, что видели в Санкт-Петербурге живых чертей. За это богомольцев Тайная канцелярия крутила и отправляла на восток.

Посольство Ганновера вербовало среди неустойчивых питерцев рекрутов для продажи в Англию и последующей отправки в восставшие американские колонии. Вербовка происходила по кабакам, рекруты приходили в себя уже на кораблях по пути в Гамбург. Полиция ввела запрет на совместное распитие спиртных напитков подданных империи и иностранцев. Пить с иностранцами могли только те, у кого на изнанке кафтана стояла специальная печать обер-полицмейстера, т.н. "доброе клеймо". Это помогало не очень. Ганноверцы сбивали с пути и проверенных бойцов невидимого фронта. Однажды на корабле в Гамбург очнулись агенты сыска Михайло Шишлаков, Игнатий Толкачёв и Михайло Мальцев, о котором в именном списке петербургской полиции говорилось "грамоте и по латыни знает, токмо шумен, вор и пьяница". Шишлаков сбежал уже в Гамбурге, потом пробирался год с лишним к своим. Толкачёв отправился служить на острова Карибского моря, потом дезертировал к испанцам и следы его теряются на Кубе. А Мальцев организовал в Лондоне контору по проведению собачьих боёв и был впоследствии сотрудником английской полиции, боксёром-профессионалом, сидел на цепи в тюрьме, закончил жизнь в Италии, библиотекарем кардинала Пиориззи Встречался с Казановой, который собирался переезжать в Россию. Советовал обязательно, обязательно ехать."

"Дикая история дикого барина" Джон Шемякин

https://narvasadataa.livejournal.com/1160815.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2019 г. 23:49 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2019 г. 01:09 + в цитатник

Казалось, при чём тут Украина?

Четверг, 07 Марта 2019 г. 00:27 + в цитатник

Метки:  

НЕОИМПЕРИЯ И ЛИМИТРОФЫ

Суббота, 02 Марта 2019 г. 13:27 + в цитатник
Нет, ну сборник багатавектарных легенд «Большой разговор с Президентом» я отдельно по запчастям разберу. Тщательно и вдумчиво. Потому как к этому всему, помимо иронии, иначе относиться сложно. Достаточно пассажа о том, что РФ не платит за военные объекты на территории РБ. Правильно, не платит. Потому как заплатила, в 1996-м, на 25 лет выкупила. Хотя о чём это я? Ведь об этом Лукашенко с Ельциным договаривался, а кем в то время был Путин? Во-от. Потому нещитово. С точки зрения Лукашенко.

Ладно, коль отдельные представители белорусского народа рады тому, как их лидер в каждом посыле наёбывает – то их дело. Я цитатку приведу. Не во всём и не всегда я согласен с Ищенко, но с этим текстом – таки да.

«Россия не стремится к механическому воссоединению территорий, даже, если на них проживает «тот же народ» или «братский народ». Чтобы добиться включения в состав России (именно добиться, а не благосклонно согласиться) территория должна иметь стратегическое значение (как Крым) либо же её население должно создать условия, при которых отказ Москвы от присоединения территории его проживания влёк бы за собой большие морально-политические издержки, чем возможные материальные издержки от интеграции. По этому пути пошёл Донбасс. И тоже практически решил свою проблему. Вопрос сейчас стоит не в том, будет ли Донбасс в составе России, а когда будет, в каких границах и как это произойдёт. Просто после пяти лет войны, жизни под обстрелами в состоянии гуманитарной катастрофы для большинства населения региона, Россия не может без ущерба для своего международного авторитета и для авторитета власти внутри страны отказаться от реинтеграции Донбасса.

Во всех остальных случаях Москву в соседних странах устраивает любая власть, обеспечивающая полномасштабное экономическое сотрудничество. Такой подход обеспечивает серьёзное геополитическое преимущество именно, исходя из стратегии «экономной империи». С одной стороны, более крупная, более технологичная и более эффективная экономика всегда подавляет мелкие, если поставлена с ними в условия равной конкуренции. С другой, ответственность перед населением союзников за уровень жизни и любые иные проблемы несёт местная власть. Чем большую самостоятельность эта власть демонстрирует, тем России удобнее.

За десятилетия постсоветской интеграции, «пророссийский» Лукашенко выдавил из Кремля в разы больше льгот и уступок, чем «многовекторный» Назарбаев. При этом, переводящий свой язык на латиницу казахстанский лидер, в отличие от сохраняющего приверженность кириллице белорусского не шантажирует Москву «разворотом на Запад». Назарбаев не просто был инициатором интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Несмотря на рост казахского национализма и на отсутствие проектов «единого государства» Москвы и Астаны реальная интеграция Казахстана в совместные проекты куда глубже, ибо базируется не на эмоциональной идеологической, а на меркантильной экономической основе. Казахстан суверенен в своих отношениях с Россией ровно настолько, насколько велик его экономический вклад в общую копилку. Белоруссия же пытается в обмен на эмоционально братские заявления выдавливать всё новые и новые экономические преференции, значительно превышающие её реальный вес в реализации совместных проектов.» (http://alternatio.org/articles/item/68023)

Текст рекомендую прочесть полностью. От себя добавлю 5 копеек. Про то, что вскоре закроется окно возможностей для прихода в империю людей с территориями. Далее – будут приглашаться исключительно люди, внутрь метрополии. Далее – территории-лимитрофы жёстко ставиться в зависимость. Президенту России в принципе должно быть похуй, как живут в лимитрофах. Глава 4 Конституции РФ не предусматривает в его обязанностях заботы о них. Стонать можно. Только бессмысленно.

Мне один дебил с гордостью написал: Беларусь – ваше стратегическое предполье. Дебил не понял, что сохранностью предполья никто не заморачивается. Радеют за сохранность своей территории. Зачем жалеть пусть близких, но чужих? Которых мы считали своими, но они сами выбрали быть чужими? Их судьба – их заморочка, их гибель – их проблема. И двурушника, что пытается нажиться на позиции «между», пиздят обе стороны конфликта.

Впечатление, что отдельные граждане Синеокой слишком поверили в то, что их будут обихаживать, как офигенную невесту. Нет. Им просто дают шанс. Быть в ковчеге. Да, в нём множество проблем, но это – один экипаж. Никто из лимитрофов, по большому счёту, России в её современной парадигме жизненно не нужен. Нам, в сущности, похуй, каким макаром обеспечивать безопасность по границам. Потом выжившие пожалуются в Спортлото, случись что. Потому как условная Гаага послушает победителей. То есть нас. Альтернативой – полный похуизм ввиду отсутствия нас на исторической арене в случае проигрыша, но этого – не случится. Войну наёмникам не выиграть.

Сейчас не Россия ищет территорий. Сейчас Россия предлагает рецепт совместного выживания в единой семье, как было уже не раз. Согласные, как тот же Донбасс, или Ю.Осетия – придут со своими домами. Пара-тройка миллионов – придут сами с чемоданами; у нас земли на половину Индостана хватит. Остальные… Ненуачо, в своих громогласных словесах, вы же мечтали умирать независимыми? Ну так вот.

Время приходит.
https://ladik2005.livejournal.com/538608.html

https://narvasadataa.livejournal.com/1159169.html


Метки:  

Святейшая Церковь Украины (СЦУ)

Суббота, 05 Января 2019 г. 23:29 + в цитатник
"Святейшая Церковь Украины" – появился текст подписанного томоса

https://narvasadataa.livejournal.com/1158014.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_narvasadataa
Страницы: 131 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь