-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чернокожие монархи Европы

Четверг, 02 Июля 2020 г. 12:20 + в цитатник
Какое место чернокожие занимали их в Средневековой и Ренессансной Европе ? Похоже, все, от рабов до королей и святых. Например, в 1153 году евнух Филипп, близкий друг сицилийского короля Рожера II и сицилийский адмирал, предстал перед королевским судом. Его обвиняли в том, что он был крипто-мусульманином, посылал богатые дары на могилу пророка Мохаммеда и шпионил на берберов-зиридов (племя в Ифрикии), против которых король вёл войну.

С V века н. э. Европу захлестнули волны африканских миграций. Падение Западной Римской империи и варварские нашествия вызвали бегство наиболее образованного и богатого населения из Северной Африки. В VII веке распространение ислама и арабские вторжения вызвали очередную волну массовой миграции христианского населения Африки в Европу. Образованные выходцы оттуда осели даже в Британии, которую европейцы тогда считали настоящей дырой



В Испании XV чернокожих было так много, что они создавали собственные черные братства и занимали важные должности.


Севильские шахматы

Ежегодно работорговцы привозили в Испании до двух тысяч черных рабов. Общее число негров могдо достигать 6 % населения страны. Правители того времени часто нанимали чернокожую кавалерию: эффективную, жестокую и победоносную.Африканские хинеты, состоявшие из берберов и чёрных африканцев, действовали по всей кастильской границе. Король Кастилии завел Черную Гвардию ( Гардия Моро), которая просуществовала с с 1410 по 1467 год. Позднее у каждого уважающего себя европейского монарха был свой негритенок, а то множество негров -слуг. Полина Бонапарт любила принимать душ весьма своеобразным образом: здоровенный негр держал над ней лейку, а принцесса умиротворенно мылась.Так что, если честно, афро-африканцы были существенной частью европейской истории.

Сейчас чернокожие хотят вспомнить былое. Как это назвать? Негроцентризмом по аналогии с евроцентризмом? В общем, полный разрыв шаблона




Кранах . Неизвестная ( говорят, рабыня, но непохоже)


Предполагается, что это портрет английского принца Джеймса III


Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, дочь герцога Чарльза Мекленбург-Стрелицкого, "черная королева" короля Георга III



Курфюрст Мориц Саксонский, один из самых храбрых рыцарей Европы


Людвик Бетховен - маран


Каспар, черный король Германии, мориск


Генрих VIII


Степанида Степановна Яковлева


George Bridgetower (1780-1860), выдающийся скрипач


Св. Маврикий


Адольф Людвиг Густав Фридрик Альфред Бадин,


Иоанн Саксонский


Доротея Датская


Доротея Датская, датская, шведская и норвежская принцесса и Палатина


Защитник и покровитель Гамбурга, графиня Прусская и король Карл






Рыцарский герб


https://mysea.livejournal.com/5364367.html


Метки:  

Молодой аятолла Хомейни

Среда, 01 Июля 2020 г. 20:16 + в цитатник
Сразу видно, что аятолла с молодости размышлял о смысле жизни, и этот смысл ему не особенно нравился

https://mysea.livejournal.com/5364219.html


Метки:  

Миллениалы изобрели авоську.

Вторник, 30 Июня 2020 г. 12:49 + в цитатник


Стильная советская бабушка с мастхэв этого лета. А говорили, что в СССР не было мода. Была, просто это была мода будущего

https://mysea.livejournal.com/5363583.html


Метки:  

Ад в Кувейте

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 12:13 + в цитатник
В Кувейте зафиксирован новый мировой рекорд: 63 градуса по Цельсию — максимальная температура, когда-либо зарегистрированная в мире. Плавятся даже машины. Впереди же кувейтцев ждут новые сюрпризы: + 68. Боюсь за небоскребы: не расплавятся ли?

https://mysea.livejournal.com/5363362.html


Ужасы совка

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 15:39 + в цитатник
Любимая моя рублика. :) Правда, чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при СССР. Есть было нечего, хлеб с сахаром - единственное лакомство, про пирожные , конфеты и пироги с вареньем , вообще, не слышали, тусовок не было, секса не было, дети рождались каким-то почкованьем - в общем, не просто ужас, а ужас-ужас. Теперь раскрыта причина тотального пьянства советских граждан. Им кино не показывали.

https://mysea.livejournal.com/5363125.html


Метки:  

Страшное избиение Ксении Собчак в монастыре.

Суббота, 27 Июня 2020 г. 18:12 + в цитатник
Чудом выжила несчастная женщина.

Преступление века, я щетаю pic.twitter.com/59GWFDxskH

— Дегтярёв Леонид (@leon_elk) June 27, 2020

https://mysea.livejournal.com/5362782.html


Achtung, Panzer!

Среда, 24 Июня 2020 г. 20:11 + в цитатник
Прячься, Матильда, как поется в одной старой песенке. Интересно, что происходит с психикой убогого от жуткого звука шкворчащего на сковородке мяса?! Или от жуткого грохота упавшей ложки?.

https://mysea.livejournal.com/5362534.html


Метки:  

Интербригада тувинских храбрецов

Среда, 24 Июня 2020 г. 19:55 + в цитатник
Из 80-тысячного населения Тувинской республики в Великой Отечественной войне приняли участие около 8 тыс. воинов-тувинцев.

Тува объявила войну Германии 22 июня 1941 года,за 11 часов до исторического заявления Черчилля по радио.В Туве сразу началась мобилизация, заявили о готовности отправить свою армию на фронт. 38 тыс. тувинских аратов в письме Иосифу Сталину заявили: «Мы вместе. Это и наша война».





Тувинцы не только помогали фронту материально и храбро сражались,но и обеспечили постройку Красной армии 10 самолётов «Як-7Б». 16 марта 1943 года делегация Тувы торжественно передала самолёты в распоряжение 133-го истребительного авиационного полка ВВС РККА.





Пленный немецкий офицер Ганс Ремке во время допроса сказал, что вверенные ему солдаты «подсознательно восприняли этих варваров (тувинцев) как полчища Аттилы» и потеряли всякую боеспособность.





первые тувинские добровольцы представляли из себя типичную национальную часть, они были одеты в национальные костюмы, носили амулеты. Только в начале 1944 года советское командование попросило тувинских воинов отправить свои «предметы буддийского и шаманского культа» на Родину.



По советским экспертным оценкам, представленным, например, в книге «СССР и иностранные государства в 1941-1945 годах», совокупные поставки Монголии и Тувы СССР в 1941-1942 годах по объёму были только на 35% меньше, чем общий объём западных союзнических поставок


https://mysea.livejournal.com/5362214.html


Метки:  

Суперполиткоррректный Джеймс Бонд

Среда, 24 Июня 2020 г. 12:50 + в цитатник
Ненуачо! Не доработали слегка, я считаю, но неплохо. Конечно, это не жирный черный трансгендер , не определившийся с полом, но уже шаг к новой норме. Любопытно, соберет ли новый Бонд залы? Женские боевики что-то пока проваливаются, но если, как требуют женщины-режиссеры, ввести обязательное посещение мужчинами женского кино, всё пойдет отлично. Это, конечно я не против женщин, а против охватывающей мир дури. Надо ввести уж и обязательное для белых посещение фильмов с черными Ахиллами, Онегинами и Ромео, что мелочиться. Зачем нам эта белая культура?

инте

https://mysea.livejournal.com/5362102.html


Метки:  

Погибшее поколение

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 21:33 + в цитатник
Посмотрите на эту старую фотографию. Перед вами выпускники и учителя Лухской средней школы. Эти люди смотрят Вам в глаза.
Все учителя и все юноши-выпускники ушли на фронт.
Ни один из них не вернулся домой.
Пожалуйста, помните об этом.

Из книги "Учителя в солдатских шинелях".



Сколько еще таких невернувшихся классов..






















https://mysea.livejournal.com/5361759.html


Метки:  

Ждём белокожего блондина Отелло

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 21:16 + в цитатник

Метки:  

Как негры вспоминали жизнь в рабстве

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 12:34 + в цитатник
В 1936–1938 годах американские писатели, участники так называемого Федерального писательского проекта, по заказу правительства записали интервью с бывшими рабами, которым к тому времени было больше 80 лет. Эти разговоры выложены на сайте Библиотеки Конгресса США. Arzamas публикует отрывки

Джордж Янг, Ливингстон, штат Алабама, 91 год



«Они ничему нас не учили и нам самим не давали учиться. Если увидят, что мы учимся читать и писать, нам отрубали руку. В церковь тоже ходить не дава­ли. Иногда мы убегали и молились вместе в старом доме с земляным полом. Там [мы] радовались и кричали, и [нас] никто не слышал, потому что земляной пол заглушал, а один человек стоял в дверях. Некоторые засовывали голову в ведро и так молились, а кто-нибудь следил, чтоб надсмотрщик не увидел. Если что-то узнавали, нас били.

Нам нельзя было ни к кому ходить в гости, и я видел, как Джима Доусона, отца Айверсона Доусона, привязали к четырем колам. Его положили на живот и вытянули руки в стороны, и одну руку привязали к одному колу, а вторую — к другому. Ноги тоже вытянули в стороны и привязали к колам. И потом стали бить доской — такой, как на крышу кладут. Черномазые потом пришли туда ночью и на простыне отнесли его домой, но он не помер. Его обвинили в том, что он ночью ходил на соседнюю плантацию. В девять часов мы все должны были быть по домам. Приходил старший и кричал: „Отбой! Отбой! Все по до­мам, и двери на замок!“ А если кто не шел, его били».

Милли Иванс, штат Арканзас, 82 года




«У нас были лучшие хозяин и хозяйка в мире, они были христианами и нас учили жить по-христиански. Каждое воскресное утро хозяин звал всех нас, негров, в дом и пел, возносил молитвы и читал нам Библию. Хозяин учил нас не быть плохими; он учил нас быть хорошими; говорил нам никогда не во­ро­вать, и не врать, и не делать ничего плохого. Он говорил: „Что посеете, то и по­ж­нете, посеете единожды, а пожнете вдвое“. Я это запомнила с детства и ни­ко­­гда не забывала».

Том Макалпин, Бирмингем, штат Алабама, старше 90 лет




«Нет, сэр, меня не пороли, разве один раз. Это случилось, когда хозяин сказал мне, чтобы свиньи больше в кукурузу не заходили, а если зайдут, я получу как следует. Ну и вот, босс, был один старый кабан, которого у меня никак не полу­чалось отвадить, и я тогда взял иголку и зашил ему глаза. Я, конечно, был ма­ле­нький черномазый хулиган и не понимал, что делаю, и зашил этому кабану веки, чтобы он ничего не видел. Это помогло, но когда хозяин узнал, он меня выпорол так, что я до сих пор помню. Босс, это был единственный урок, который мне был нужен за всю мою жизнь. Он мне помог».

Айзем Морган, Мобил, штат Алабама, 84 года



«Мы, негры, жили очень даже неплохо. Еды было полно. Нам надо было просто попросить, и хозяин всё делал. Больше всего мы любили опоссума с картош­кой. Мы охотились по ночам с большим мешком и сворой гончих, они быстро загоняли опоссума на дерево, потом стояли вокруг и лаяли. Если дерево было небольшое, мы его стрясали, а если большое, один из негров залезал наверх и ловил старого мистера опоссума.

Вообще, было очень весело выслеживать опоссума или енота. Енота интересней всего, но он не такой вкусный, как опоссум. Я один раз видел, как загнанный енот откусил собаке кончик носа.

Хозяин никогда нас не бил; он просто говорил, что делать, а если мы этого не делали, он звал нас к себе и говорил на свой особый манер: „Негр! Сколько раз тебе повторять, чтобы ты делал, как тебе говорят?“ Вот и всё, что он гово­рил, — и уж поверьте, миссис, он умел так на тебя посмотреть, что ты аж под­прыгивал. Когда он покупал нового раба, а тот не привык делать, что ему говорят, хозяин быстро с ним справлялся».

Тетя Найси Пью, Мобил, штат Алабама, 85 лет



«Была белая женщина, которую убил негр: она его побила за то, что он натра­вил собаку на хорошую дойную корову. Никогда не видела такого подлого негра. Никогда не забуду то, что с ним сделали белые после того, как его суди­ли. Его привязали к лошади и проволокли по всему городу, потом заставили идти босиком по острым камням, ноги были все в крови, как будто их порезали ножом. Воды ему в тот день не давали и держали на палящем солнце, пока готовились его повесить. Когда всё было готово, его поставили на помост, раздели и стали швырять в него камни; сыпали в глаза гравий и сломали ребра огромными булыжниками. Потом затянули вокруг шеи веревку и вздернули так, что у него глаза вылезли из орбит. Я понимала, что смерть была для него избавлением.

Но так-то, белые господа, жизнь у негров тогда была счастливой. Мне иногда хочется туда вернуться. Как сейчас вижу тот ледник с маслом, молоком и слив­ками. Как журчит по камням ручей, а над ним ивы. Слышу, как во дворе гого­чут индюки, как бегают и купаются в пыли куры. Вижу заводь рядом с нашим домом и коров, пришедших напиться и остудить ноги в мелкой воде.

Я родилась в рабстве, но никогда не была рабыней. Я работала на хороших людей. Разве это называется рабством, белые господа?»

Фрэнк Смит, штат Алабама, около 90 лет



«Когда началась Великая война, хозяйка взяла своих детей и меня, и мы переб­рались в какое-то место, там еще был суд, они называли его „Калпепер“

или как-то так. Мы жили рядом с большой гостиницей, где останавливался генерал Ли и его солдаты, и у них была самая роскошная форма из всех, что я видел. Они были настоящими джентльменами, и хозяйка разрешала мне им прислу­живать, когда я не нужен был в доме. Я чистил сапоги генералу Ли, и он всегда давал мне монету и говорил: „Вот теперь красота“. Он держался прямо и с до­сто­инством, говорил мало и всё ходил взад-вперед по галерее, а ординарцы приносили ему телеграммы из Булл-Рана, где наши сражались с янки

. Когда война подобралась к нам близко, мы поехали в Линчбург, но хозяйка сильно нервничала из-за войны, так что, когда я сломал ее столовый нож c руч­кой из слоновой кости и забыл ей сказать, она дала мне такую пощечину, что го­лова чуть не оторвалась, и продала меня. Мой новый хозяин был не такой, как старые хозяева, так что я сбежал и вступил в армию янки. Мы прошли с ге­не­­ралом Шерманом до самой Атланты, потом они повернули обратно и про­шли до самой Чаттануги и дальше, пока не дошли до Нэшвилла

Форму мне дали, а оружие — нет: я дрался сковородкой».

Степни Андервуд, штат Алабама, 85 лет



«Они были хорошие люди, эти Андервуды. Помню, они считали меня смеш­ным, похожим на обезьянку. Хозяин надо мной хохотал до упаду, а когда были гости, они всегда говорили: „Где Степни? Мы хотим, чтобы он нам станцевал“. Я такие коленца для них выделывал!

Однажды я закончил свои дела, тихонько вышел и пошел на другую планта­цию, чтобы увидеться с мамой. И вот на полпути, в лесу, я столкнулся с двумя патрульными

. Они остановили меня и говорят:

— Эй, негр, ты чей?

— Мастера Джима Джонстона

, — говорю.

— А что же ты тут тогда делаешь? — спрашивают они, а сами подбираются поближе, чтобы меня схватить.

Я решил больше не тратить времени на разговоры с ними, потому что пони­мал, что сейчас меня будут бить. Я побежал что есть мочи по лесу, как спугну­тый кролик, а патрульные — за мной. Я знал, что эти два дядьки точно меня не догонят, но и что дома меня ждет порка.

Впрочем, домой я в ту ночь не пошел. Я остался в лесу и развел небольшой костер. Прилег под платаном, чтобы собраться с духом и пойти домой. Я слы­шал, как где-то далеко в лесу рычали пумы и выли дикие кошки, и мне очень хотелось к маме. Скоро я заснул прямо там, на мху. Утром проснулся ужасно голодным и, когда солнце перевалило за холм, услышал, как кто-то проди­рается через кусты. Это был хозяин, надсмотрщик и еще какие-то люди. Я побежал им навстречу и закричал изо всех сил:

— Мастер Джим, я тут!

Он подошел с очень нахмуренным лицом, а у надсмотрщика в руках была плетка.

— Ах ты кучерявый негритянский чертенок, — сказал хозяин. — Я покажу тебе, как убегать из дома. Пойдем домой, я накормлю тебя завтраком и дам прилич­ную одежду. Ко мне сегодня приедут гости, а ты тут в лесу, вместо того чтобы танцевать.

И тут хозяин улыбнулся, как будто я ничего плохого не сделал.

— Наверное, ты хочешь к маме, бедный негритенок. Что ж, придется купить ее. Ах ты чертенок! А ну, пошли домой».

http://arzamas.academy/mag/422-slaves

https://mysea.livejournal.com/5361186.html


Метки:  

Первый день войны

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 12:13 + в цитатник

Фото "Первый день войны". Жители Москвы слушают выступление Вячеслава Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз









А. М. Критская. Москва. Памятник А. С. Пушкину. 1941 г.





Смертники









https://mysea.livejournal.com/5361012.html


Метки:  

Я русская.

Суббота, 20 Июня 2020 г. 21:30 + в цитатник

Метки:  

Элитарный вкус и воспитание брезгливости

Пятница, 19 Июня 2020 г. 17:37 + в цитатник
«Задача любой элиты заключается в воспитании в своих детях почти инстинктивного отвращения ко всему, что ассоциируется с низшими слоями. Маленьких детей учат испытывать такую же брезгливость по отношению ко всему, что ассоциируется с людьми, стоящими на социальной лестнице ниже них, какую у них воспитывают к несъедобным вещам, которые можно найти у себя под ногами.

Можно пить виски, желательно какой-нибудь островной, со вкусом болота и ароматом торфа. Понятно, что этот вкус неестественен — чтобы развить его, требуется большая работа. По контрасту плохой вкус такой работы не требует.

Хорошие концы, возможно, самый явный маркер плохого вкуса в литературе или кино — именно потому, что мы хотели бы их для самих себя.

...например биография Моцарта, где он говорит, в частности, что, в сущности, достижения Моцарта и гения любого рода не в том, чтобы внести какое-то новое духовное содержание в музыку, а в том, чтобы позволить людям испытывать те же чувства, которые люди попроще испытывают, просто поскакав козлом под простенькую мелодию, но на том уровне сублимации, на каком это считается приемлемым для хорошего вкуса данного общества. ( при том, что Моцарт писал, как раз, "музыку для ног" и даже для полуприличных ночных увеселений в парке - прим. моё)...».

Социолог Михаил Соколов о теории классового вкуса

Теперь понятно, почему сломанная ванна и кучка гуана слонов ныне считаются высоким искусством и выставляются в лучших музеях?

И нет мальчика, который крикнул бы :" А король-то голый!"

https://mysea.livejournal.com/5360440.html


"Белое солнце пустыни", английский вариант

Пятница, 19 Июня 2020 г. 17:14 + в цитатник
- Саид, как ты здесь оказался?
- Стреляли...

Британский караульный охраняет раненого немецкого офицера, найденного в пустыне. Вторая мировая. 3 ноября 1942 г.

https://mysea.livejournal.com/5360360.html


Метки:  

Павловск, крепость Бип

Пятница, 19 Июня 2020 г. 14:15 + в цитатник
Смотрите, завидуйте, я в прекрасном Павловске. Парк пока закрыт, но и без того всё в зелени и красоте. Гуляю и наслаждаюсь воздухом и свободой после трех месяцев самоизоляции.



В крепости сейчас дорогущая гостиница, а сколько же лет она стояла в руинах!

https://mysea.livejournal.com/5360091.html


Метки:  

Негры здорового человека на демонстрации здорового человека

Суббота, 13 Июня 2020 г. 21:22 + в цитатник

Метки:  

Глупость и подлость оппозиции

Суббота, 13 Июня 2020 г. 17:41 + в цитатник


Оппозиция ( уж какая есть) демонстративно пытается переложить вину за ефремовскую аварию на власть и происки ФСБ.

Она выдвинула грандиозную идею поставить на всех улицах отбойники или посадить деревья. Дивное предложение. Представляю, какой вой бы стоял, если машина Ефремова , влетев на скорости в отбойник Полно таких видео) , перевернулась , отлетела, разбила пару машин, движущихся параллельным курсом , еще раз перевернулась и влетела в столб . Авто загорелась бы , и...опять Ефремов стал бы трупом. Или ( опять же, случай, если судить по видео) перелетела бы через отбойник, врезалась во встречные . Ефремов бы погиб, и Путину никогда не отмылся бы от злодейского убийства гения, который критикует кроет матом власть. Фсбшникам никакое покаяние бы не помогло.

Возможен вариант с посадкой деревьев. Очень удачный, несомненно. Представляете картину: авто Ефремова влетает со всей дури в дерево. Разбивается, конечно. Продолжение читайте выше. Если даже "грандиозный артист" остался бы в живых, ФСБ обвинили бы в покушении.



У кого-нибудь из креаклов мозги есть? Или пропили?

С тем же успехом, можно всю эту аварию Ефремов как ненавистник власти устроил эту аварию и убил человека для того, чтобы в момент, когда вся страна в едином порыве сплотилась вокруг принятия великих поправок в Конституцию ( а ведь сплотилась, да? :)) , отвлечь народ от столь важного, судьбоносного решения. :)

https://mysea.livejournal.com/5359463.html


Как страшно жить

Суббота, 13 Июня 2020 г. 14:41 + в цитатник
Литографии из британского журнала «Пророческий вестник», благодаря которому в конце XIX века началась мода на астрологию. Ничего хорошего не предвиделось, так что, литография актуальна и сей день. Потому что нет ничего нового под солнцем.
Одно напророчили правильно. В центре - грозный негр, а на остальных картинках- беды у белых. У них всё будет плохо. Черная смерть месть их настигнет

Опять же, заметьте, негр в короне, то есть явный намек на короновирус.

https://mysea.livejournal.com/5359345.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 726 725 [724] 723 722 ..
.. 1 Календарь