-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кто хочет на летающую собачку посмотреть?

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 13:15 + в цитатник


На трассе «Дог биатлона» конкурса «Верный друг» в Подмосковье

https://mysea.livejournal.com/5370152.html


Метки:  

Забавы американских дикарей

Суббота, 18 Июля 2020 г. 14:35 + в цитатник
Заголовок не я придумала, это реальный заголовок одной из статей владивостокских газет начала прошлого века. Да-да, тех лет, когда Россия, в очередной раз, кончилась ( по мнению экспертов) , в Сибири на Дальнем Востоке хозяйничали интервенты. Японцы уходить не планировали, а вот американцев они хотели как-нибудь подвинуть, желательно, совсем.

Так вот – такие крайне интересные конторы, как Служба российских железных дорог (Russian Railway Service) и Железнодорожный корпус (Russian Railway Service Corps), единственной целью которых было установление полного контроля над Транссибирской магистралью, были созданы США при живейшем участии, поддержке и помощи как раз «временных» прохвостов и лично их главаря Керенского. Если учесть, что в планах Госдепа США было тотальное ограбление оккупированного региона (за квартал планировалось вывозить оттуда не менее, чем по 200 тысяч тонн различных грузов!), то этот шаг выглядит вполне закономерным и хорошо продуманным. Нет, мистер Вудро Вильсон, на тот момент хозяйничавший в Белом доме, с самым честным видом уверял, что американские парни на Дальнем Востоке и в Сибири будут «способствовать продвижению демократии и обеспечивать самоопределение этих регионов». Ну, да – вдобавок «защищать капиталовложения Соединенных Штатов», но это, господа, право, сущие мелочи…



О том, о каких конкретно «мелочах» шла речь, становится понятно, судя из объемов нагло уворованного в России добра, которое янкесам таки удалось вывезти из страны. Главными предметами «экспорта», конечно же, были золото, пушнина, руда, леса. Однако не брезговали оккупанты и всем прочим – только одна из подключившихся к грабежу американских компаний отправляла из Владивостока кожи крупного рогатого скота и овец – десятками тысяч штук, шерсть – десятками тонн.


Как бы это помягче охарактеризовать поведение американских вояк на русской земле? Да к черту политкорректность! Вели они себя там как полные и совершенно законченные скоты. Сообщений об этом – масса. То бравые американские парни, предварительно залив глаза до свинского состояния, вламываются в местную кофейню и, неумело пытаясь материться по-русски, разгоняют всех, ибо им возжелалось скатать партейку на бильярде без общества «грязных туземцев». То они припираются в некий очаг культуры, где сперва просто пристают на танцах ко всем особам женского пола, а затем, во время начавшегося представления, усаживаются «по-американски», водрузив собственные лапы в сапожищах на спинки стульев впереди сидящих. При этом громко, на весь зал заявляют, что «плевали на все русское, на дурацкие местные обычаи и законы», после чего и вовсе учиняют дебош с мордобоем. Впрочем, это еще не самые вопиющие примеры.

Те же американцы, катаясь на извозчике (пьяные вдрызг, по обыкновению) развлекались, цепляясь к прохожим. Оказавшиеся на свою беду поблизости, несколько депутатов городской думы осмелились сделать им замечание и потребовать прекратить безобразие. Взбесившиеся янки тут же, под дулами револьверов, избивают их до полусмерти. Также числится за американцами предлинный список самой что ни на есть гнусной уголовщины – грабежей, разбоев, изнасилований и убийств в тех же Владивостоке, Хабаровске и других местах. Местные жители быстро усвоили – их патрулям на улице лучше не попадаться, ни в светлое время суток, ни тем более в темное.



Переходить к рассказу о том, что они вытворяли во время регулярно проводившихся карательных рейдов против «красных бандитов», рекомендую исключительно читателям с достаточно крепкими нервами. Понятно, что оккупанты, захватчики, агрессоры никогда в истории не вели себя с населением покоренных (как они считали) территорий ни культурно, ни корректно, ни с соблюдением каких-либо законов. Всегда и везде они творили насилие, зло и жестокость. Однако же существуют пределы, за которыми даже в действиях солдат, пришедших на чужую землю, начинаются совсем уже кромешные жуть и дикость. Так вот – американцы все мыслимые и немыслимые пределы превзошли многократно. Крестьян, заподозренных в «пособничестве партизанам», они не просто расстреливали или вешали (хотя и это делали, причем массово), а гораздо чаще умерщвляли немыслимо садистскими способами.

Селян Гоневчука, Горшкова, Опарина, Мурашко живыми закопали в землю. Более подробное описание зверств американцев просто недопустимо по морально-этическим соображениям. С партизаном Мясниковым расправились, четвертовав его. Зачастую населенные пункты, в которых американцам мерещились «партизаны», они попросту окружали и принимались расстреливать из всех стволов, после чего поджигали в точности, как впоследствии гитлеровцы со своими приспешниками Хатынь. Так было с селом Маленький Мыс, деревнями Харитоновка, Кневичи, Кролевцы и множеством других. О том, что эти нелюди творили с местными женщинами, я даже писать не буду – желающие могут погуглить, лучше натощак. Кстати, в Интернете полно и вполне качественных снимков на данную тему. Американские «цивилизаторы» просто обожали фотографироваться на фоне собственных жертв – расстрелянных, повешенных, замученных русских людей. Точно так же, как это делали двадцать лет спустя их гитлеровские «коллеги». Ничем они не отличались от нацистских палачей, ничем абсолютно…
Вот разве что воевать янки, в отличие от немцев, не умели совершенно – даже с кое-как вооруженными и необученными местными партизанами.

Сравнительно небольшие боевые потери экспедиционного корпуса (порядка двух сотен человек) объясняются исключительно тем, что столкновений с реальным противником вся пригнанная на Дальний Восток американская рать избегала самым старательным образом, предпочитая измываться над мирным населением. По свидетельствам историков, в боях даже с небольшими партизанскими отрядами они, как правило, бывали биты самым позорнейшим образом. Самое интересное, что подобная изуверская тактика как раз и породила в тех краях мощнейшее партизанское движение, которое в конце концов смело всех оккупантов и их марионеток. Сибиряки и жители Дальнего Востока, изначально воспринявшие советскую власть, очень мягко говоря, без всякого восторга, взбеленились и принялись колошматить почем зря и американцев, и японцев, и белочехов, и колчаковцев. И вовсе не ради идей «мировой пролетарской революции», и потому, как осточертели хуже горькой редьки и кровушки людской пролили без меры. Уже к концу 1919 года янки поняли – самое время уносить ноги, пока не перебили всех. В апреле 1920 года последнее судно под звездно-полосатым флагом, набитое насильниками, палачами и мародерами, отчалило от русских берегов.

Американцы никогда не воевали с Россией? Не убивали русских, не жгли русские дома, не топтали русские нивы? - Все это – наглая ложь. И направлена она исключительно на то, чтобы сделать возможным повторение вспоминаемого нами сегодня кошмара столетней давности.



https://vk.com/re_construct

https://mysea.livejournal.com/5370004.html


Метки:  

Вселенная - театр. Россия - это сцена

Пятница, 17 Июля 2020 г. 20:27 + в цитатник
Вселенная — театр. Россия — это сцена.
Европа — ярусы. Прибалтика — партер.
Америка — «раек». Трагедия — «Гангрена».
Актеры — мертвецы, Антихрист — их премьер.

Но сцена им мала: обширная арена —
Стремленье их. Они хотят безгранных сфер,
Чтоб на губах быков окровенела пена,
Чтоб в муках исходил извечный Агасфер!

О, зритель, трепещи! От бешеных животных,
Ужасных в ярости, от мертвецов бесплотных
И смертью веющих — преградой лишь барьер.

Вот-вот не выдержит их дикого напора, —
И в чем тогда твоя последняя опора?
— Строй перед цирком храм объединенных вер!

Северянин

https://mysea.livejournal.com/5369579.html


Метки:  

Миронов и Кваша в гриме Маркса и Энгельса

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:21 + в цитатник
В фильме Григория Рошаля «Год, как жизнь». СССР. 1966 г.

https://mysea.livejournal.com/5369276.html


Метки:  

Мужик не пёс, на кости не бросается

Четверг, 16 Июля 2020 г. 17:32 + в цитатник
В 1930-е годы , несмотря на то, что в моде была стройность, журналы развернули целую кампанию за потолстение. Дело в том, что излишняя худоба стала восприниматься как признак нищеты и недоедания. Хотя забавно, что , буквально, в одном и том же журнале могла быть картинка с надписью " Ты слишком худая!" и картинка с надписью "Ты слишком полная!". Тренд еще не вполне определился. Теперь ситуация изменилась: лишний вес стал признаком бедности и плохого, неправильного питания.

На этой иллюстрации написано:" Когда я была худой, мужчины не обращали на меня внимания"



А здесь рекламируется безопасный способ сбросить вес



«Как бы вы хотели потерять 15 фунтов жира в месяц…?» - объявление на странице 81.

Или, может быть, вы должны набрать 15 фунтов, ведь быть худой так опасно ? Следующее объявление было на странице 97 того же журнала:



Дама могла сравнить свои параметры с эталоном





Девушка худая? Затравят, если не потолстеет



Еще 6 недель назад над ней издевались, но ионизированные дрожжи спасли психику красотки



С другой стороны, вес надо сбрасывать, чтобы выглядеть моложе





Слабительные соли и отруби сделают фигуру стройной и восхитительной





https://mysea.livejournal.com/5369052.html


Метки:  

Дядюшка Ау

Среда, 15 Июля 2020 г. 15:01 + в цитатник
Сейчас посмотрела по питерским новостям сюжет о выходе новой книги "Житие протопопа Аввакума". В основном, конечно, речь шла об иллюстрациях, созданных петербургским художником.

Ну, что я могу сказать. Во-первых, такое впечатление, что я это всё уже видела много раз, настолько вторичен сам замысел, да и и исполнение.

Во-вторых, чтобы написать образ протопопа в виде то Распутина, то дядюшки Ау из старого советского мультфильма - это надо не иметь сердца ( или души).

В общем, детский сад под разглагольствования про повышенную духовность и сложность исполнения. Жаль.

https://mysea.livejournal.com/5368610.html


Союз-Аполлон на орбите.

Среда, 15 Июля 2020 г. 14:29 + в цитатник
Союз-Аполлон на орбите. 15 июля 1975 г. Сегодня годовщина легендарной стыковки кораблей СССР и США.



А художник, он так видит. Любсан Доржиев. «Союз-Аполлон». СССР. 1976 г.

И ведь как давно это было : в братском строю, с развернутыми знаменами - по космосу

https://mysea.livejournal.com/5368395.html


Мумия русалки

Вторник, 14 Июля 2020 г. 20:26 + в цитатник
Эта мумия русалочки была подарена Британскому музею внуком королевы Виктории, и её, как говорят, поймали в Японии в 18 веке. То есть, настоящая русалочка - это такое вот страшилище. Бедная Ариэль

https://mysea.livejournal.com/5368077.html


Метки:  

В России сносят памятники русским героям.

Пятница, 10 Июля 2020 г. 14:03 + в цитатник
Дебют поправок к конституции насчёт территориальной целостности России.

Пока вам запудривают мозги утоплениями Колумба и сносами памятником президентам в Америке, в России тихой самой зачищают историю . Русским памятники не положены. Главное, сносят втихаря, подло.

В Адлере снесли памятник русским героям



Власти Сочи демонтировали памятник русским героям Кавказской войны после обращения «кавказских активистов».

Монумент «Подвигу русских солдат» был открыт в Адлерском районе неделю назад по инициативе членов РВИО, священников Свято-Троицкой церкви и сотрудников музея истории.

Памятник официально назывался «Монумент подвигу русских солдат» и представлял собой композицию возвышенности с изображением карты форта, который обороняли в июне 1837 года русские солдаты и офицеры. Согласно истории, на этом месте находился первый российский форт. Российские форты были с 1837 года установлены по всему побережью Черного моря от Адлера до Новороссийска в целях обороны морских границ. С этого момента начинается история России на Черноморском побережье



Национальный состав города Сочи:



Я проверила. Это правда. Подлость несказанная, кровь наших солдат и офицеров, отдавших свои жизни за Россию, вопиет к небесам.





https://mysea.livejournal.com/5368002.html


Метки:  

Когда научитесь плавать, воду нальем

Четверг, 09 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник
Помните старый анекдот?

В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в
бассейн без воды, некоторые расшибаются.

На вопрос комиссии один из них отвечает:"Учимся плавать, а если мы будем
хорошо себя вести, нам воды нальют"

Так вот, когда эти будущие пилоты британских королевских ВВС научаться катать модельки на велосипедиках, им , возможно, разрешат сесть в настоящий самолет. Ничего, тяжело в ученье - легко в бою

https://mysea.livejournal.com/5367552.html


Метки:  

Строгое воспитание, однако

Среда, 08 Июля 2020 г. 17:48 + в цитатник
Михаил Ватутин. «Воспитатель». 1892 г



Блондинчику уже уши надрали, но основная часть наказания, по-моему, будет выдана другому мальчику.

https://mysea.livejournal.com/5367248.html


Метки:  

И теперь вот гниёт Америка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 18:55 + в цитатник
Вспомнила Лаэртского. Возможно, мои высокодуховные друзья Лаэртского не слушали , и всяких матерных слов не знают, но я женщина простая, и Лаэртского ценю по-прежнему. Надеюсь, он жив и здоров.

Так вот, есть у него очень современная песня об Америке. Как будто сегодня написал. Там и про колумбовы злодейства, если кто не понимает, почему статуи этого маррана нынче сбрасывают и топят, и про изначальную вину Америки за расизм и геноцид. Не буду приводить весь текст, дабы не шокировать достойный дам и юных дев, прочтем только финал

...И теперь вот гниёт Америка,
Разлагается в кризисах всяческих -
То Аллах припомнил ей, суке,
Как Колумб обошелся с индейцами,
О-па!


Для тех, кто не шокируется... Провидец, истинный провидец

https://mysea.livejournal.com/5366828.html


Метки:  

В СССР даже дети квасили с самого утра

Вторник, 07 Июля 2020 г. 18:39 + в цитатник

Метки:  

Умираете от жары?

Вторник, 07 Июля 2020 г. 18:34 + в цитатник
А у нас в Павловске прекрасно: +21, легкий ветерок, запах жасмина и свежая зелень кругом. В парке , как всегда, умиротворение и красота неземная, темнеют среди аллей статуи греческих богов, освещает берег Храм Дружбы, где-то в ветвях щебечут птицы, изредка раздается шелест велосипедных шин и легкое, вежливое "дзинь" :) Парк огромен, редко оказываешься на одной дорожке с кем-то, что не может не радовать в условиях непрекращающейся пандемии. Вчера накупила подосиновиков, приготовила суп, пожарила...не жизнь, а наслаждение. Говорят, что, когда парк еще был закрыт, сотрудники приносили домой полные пакеты белых. Но я не увидела ни одного. Собрали, видать, всё.

Я всегда говорила, что летом надо уезжать на север, а море - для сентября-октября. Этот год сделал мои слова особенно убедительными

https://mysea.livejournal.com/5366316.html


Новая страна - новые герои?

Вторник, 07 Июля 2020 г. 12:13 + в цитатник
Нам усердно повторяют, что после голосования по Конституции мы будем жить в новой стране. Если честно, мне уже поднадоело жить в "новой стране" после каждого голосования или государственного события. Хочется пожить в своей стране без неожиданностей и постоянных обновлений, которые , по сути, оказываются не более, чем прикреплением на старое платье короля ( не Путина, а в целом государства) небольшой бусинки.

Ну ладно, пусть мы будем жить теперь по-новому. В новой стране. Если это так, то пора создавать для этой дивной страны пантеон героев . И тут возникают вопросы. Кто войдет в этот пантеон, а главное, кто будет создавать его? Я-то всегда придерживаюсь твердой уверенности, что все - наши. И красные герои, и белые герои, и имперские герои, и советские герои- мой пантеон блистал бы сплошными бриллиантами.

Но что будет на самом деле? Кто будет избран? Можно обсудить, так, в лёгкую, три кандидатуры безусловных героев. Всех берем, или кто-то недостоин?

Дзержинский



Колчак



Махно


https://mysea.livejournal.com/5366073.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:52 + в цитатник
2009 год. Сборная Ирландии по регби, как победитель Кубка шести наций, приглашена на прием к Елизавете II. Ронан О Гара демонстративно засунул руки в карманы и отказался пожать руку королеве

Как говорила Масяня : " Да пошел ты в ж.., начальник"

https://mysea.livejournal.com/5365774.html


Метки:  

В день рождения государя Николая I, названного народом Незабвенным

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:25 + в цитатник
Как рано темнеет в конце декабря…

Только мужество молодого императора помогло избежать страшных событий. Вот как вспоминала об этом Александра Федоровна: «…Ночью, когда я, оставшись одна, плакала в своем маленьком кабинете, ко мне вошел Николай, стал на колени, молился Богу и заклинал меня обещать ему мужественно перенести все, что может еще произойти.

— Неизвестно, что ожидает нас. Обещай мне проявить мужество и, если придется умереть, — умереть с честью.

Я сказала ему: — Дорогой друг, что за мрачные мысли? Но я обещаю тебе».

Это происходило 13 декабря ночью. Царская семья всерьез готовилась к любому исходу событий. И Николай, и его «птичка» остались верны друг другу. Как писала Александра Федоровна, «почувствовав себя в его объятиях, я заплакала, впервые за этот день. Я увидела в нем как бы совсем нового человека. Он вкратце рассказал обо всем происшедшем; он первый сказал нам, что Милорадович смертельно ранен, может быть, даже уже умер. Это было ужасно! Увидев, что Саша плачет, он сказал ему, что ему должно быть стыдно и вышел с ним на двор. Там находился Саперный батальон. Государь показал им Сашу и сказал: — Я не нуждаюсь в защите, но его я вверяю вашей охране!».

Времени только 3 часа, а уже близятся сумерки, а следом ночь, и никто не может знать, что произойдет ночью в городе, где 3 тысячи вооруженных военных готовы свергнуть Императора. Это только те, кто на площади, но откуда Николаю Павловичу знать, кто еще замешан в заговоре, какие силы возьмут верх к утру. Собрашиеся толпы людей, кто знает, могут примкнуть к бунтовщикам, и что ждет тогда Россию?
Николай решается. Но прежде, рискуя жизнью, выезжает на площадь, чтобы удостовериться, нельзя ли, окружив толпу, принудить мятежников к сдаче без кровопролития.

Ночь после декабристского бунта. Что было в то страшное время в молодым , 29-летним императором, который должен был спасти страну от хаоса даже ценой собственной жизни и жизней своей любимой семьи: матери, сестер, брата, мной жены и маленьких детей...



Итак, бунт подавлен. Николай Павлович показал себя истинным властелином. С таким «господа гвардия» не были готовы бороться. “В ночь с 13 на 14 декабря Николай I предстал перед собранными командирами военных частей и сказал им: “Господа, не думайте, что утро пройдет без шума: возможно, что и Дворец будет под угрозой и я не могу заранее принять нужные меры; я знаю, что есть волнения в некоторых полках, но лишь в решающий момент я смогу решить на какие части я могу рассчитывать: до того времени я не смогу измерить размер зла. Но я спокоен, потому что моя совесть чиста. Вы знаете, господа, что не я искал короны; я не нашел в себе ни нужных талантов, ни опыта, чтобы нести этот тяжелый груз; но если Господь его на меня возложил, также как воля моих братьев и законы Государства, я сумею ее защитить и никто во всем свете не сможет ее у меня вырвать. Я знаю свои обязанности и знаю как их защитить; Император Всероссийский в случае нужды доложен умереть с мечем в руке. Во всяком случае, не зная как мы переживем этот кризис, я поручаю вам моего сына. Что же касается меня, будь я императором лишь на час, я сумею доказать, что я достоин этого звания”. ( замечание между прочим: государь не боялся употреблять местоимение «я», показывая, что берет на себя ответственность. Наши теперешние лидеры, заметили, вообще это местоимение не употребляют. Они говорят «Считаю, что…», « уверен, что…»…Показательное лингвистическое различие!:)
Автор декабристы



Николай Павлович с самого начала бунта лично командовал его подавлением, выполнял свой долг, хотя для него это было тяжелейшей ношей. 14 декабря победил тот, чья воля была сильнее, чей дух оказался несломленным. Николай I страдал, его мучило сознание того, что , возможно, придется прибегнуть к силе. Впрочем, Он испытал все средства, чтобы избежать кровопролития. Царь говорил Дернбергу: “Можно ли быть более несчастным? Я делаю все возможное, чтобы убедить их, а они не хотят ничего слушать”.

Автор декабристы

Николай I
Ганноверский посланник Дернберг пишет о Николае I: “В эти ужасные минуты, он показал хладнокровие и присутствие духа, которые приводили в восхищение зрителей”. Истинный царь - и внешне (это было истинно царским у Николая Павловича - его физическая красота. "В нем каждый дюйм - король", - повторяли англичане слова Шекспира, увидев Николая. "Это самый красивый мужчина в Европе", - написала одна дама. "Лоб открытый, нос римский, рот умеренный, взгляд быстрый, голос звонкий", - описывал Николая его русский современник), и внутренне.

Автор франция

Николай I

Принц Евгений вспоминает: “Император проявил в этом тяжелом положении много храбрости и присутствия духа”.
Андрей Болотов, стоявший в толпе любопытных и находящийся в непосредственной близости к Императору, также вспоминает о мужестве Николая I.
Даже ненавидевший императора Николая I маркиз де Кюстин пишет: “Очевидцы видели, как Николай духовно рос перед ними... Он был настолько спокоен, что ни разу не поднял своего коня в галоп”. “Он был очень бледен, но ни один мускул не дрогнул в его лице. А смерть ходила около него. Заговорщики ведь указали его как свою первую жертву. Драгунский офицер, странного вида, с обвязанной головой, уже подходил к Царю и говорил с ним по дороге от Зимнего Дворца к Сенату. Это был Якубович, раненый в голову который хвастался тем, что он был готов убить всех тиранов. Другой заговорщик, Булатов, держался около Императора, вооруженный пистолетом и кинжалом...” Каховский на допросе сказал Николаю I: “Слава Богу, что вы не приблизились к каре: в моей экзальтации я первый бы выстрелил в вас”.
Автор декабристы

Николай I на Сенатской площади
Император был спокоен, хотя смерть была возможна в любую минуту, хотя во дворце , охраняемом лишь тысячей верных саперов были его мать, жена и дети… Чего стоило ему это спокойствие! Царь не спрятался, как "диктатор" Трубецкой, не попытался переложить ответственность за свои решения на других, он честно и мужественно противостоял неведомым даже для него силам. Ведь на площади была только видимая часть заговоров.

Автор декабристы

Александра Фёдоровна с детьми. Их тоже хотели убить благородные декабристы.

Заговор был разветвлённым и цели его были определены: убийство всей царской семьи ( всей, подчеркиваю, чтобы не было иллюзий относительно декабристского гуманизма), включая женщин и детей, и замена монархии… на что? А не на власть народа ( народ декабристы подло обманывали) , как нежно пели нам все, начиная с дореволюционных либералов, а на вполне-таки военную диктатуру. Про идеи Пестеля я уже писала. Только мы-то, сегодня, после 1917 года, уже можем себе представить, что было бы на самом деле, если бы к власти пришли люди, абсолютно не представляющие, что делать с земельной проблемой, как освобождать крестьян, как быть с армией…Бунт, кровавый и уж, воистину, « бессмысленный и беспощадный». Страна захлебнулась бы в крови.
Автор декабристы

Николай Павлович с дочерьми.

Эту часть я выкладываю по просьбе нетерпеливых френдов. Но сюда же хочу поместить небольшой отрывок из воспоминаний Николая I, исключительно с целью показать, что эти благородные господа вполне могли врать и врали своему государю без малейшего зазрения совести. Даже когда царь пытался воззвать к их чести. Даже когда государь говорил с ними, как с равными, как со старыми друзьями – врали.

«Орлов жил в отставке в Москве. С большим умом, благородной наружностию, он имел привлекательный дар слова. Быв флигель-адъютантом при покойном Императоре, он им назначен был при сдаче Парижа для переговоров. Пользуясь долго особенным благорасположением покойного Государя, он принадлежал к числу тех людей, которых счастие избаловало, у которых глупая надменность затмевала ум, считав, что они рождены для преобразования России. Орлову менее всех должно было забыть, чем он был обязан своему Государю, но самолюбие заглушило нем и тень благодарности и благородства чувств…

Автор декабристы

Михаил Орлов

Таким он явился. Быв с ним очень знаком, я его принял как старого товарища и сказал ему, посадив с собой, что мне очень больно видеть его у себя без шпаги, что, однако, участие его в заговоре нам вполне уже известно и вынудило его призвать к допросу, но не с тем, чтоб слепо верить уликам на него, но с душевным желанием, чтоб мог вполне оправдаться; что других я допрашивал, его же прошу как благородного человека, старого флигель-адъютанта покойного Императора сказать мне откровенно, что знает.

Он слушал меня с язвительной улыбкой, как бы насмехаясь надо мной, и отвечал, что ничего не знает, ибо никакого заговора не знал, не слышал и потому к нему принадлежать не мог; но что ежели б и знал про него, то над ним бы смеялся как над глупостию. Все это было сказано с насмешливым тоном и выражением человека, слишком высоко стоящего, чтоб иначе отвечать как из снисхождения.
Дав ему договорить, я сказал ему, что он, повидимому, странно ошибается насчет нашего обоюдного положения, что не он снисходит отвечать мне, а я снисхожу к нему, обращаясь не как с преступником, а как со старым товарищем, и кончил сими словами:

- Прошу вас, Михаил Федорович, не заставьте меня изменить моего с вами обращения; отвечайте моему к вам доверию искренностию.
Тут он рассмеялся еще язвительнее и сказал мне:
- Разве общество под названием «Арзамас» хотите вы узнать?
Я отвечал ему весьма хладнокровно:
- До сих пор с вами говорил старый товарищ, теперь вам приказывает ваш Государь; отвечайте прямо, что вам известно.
Он прежним тоном повторил:
- Я уже сказал, что ничего не знаю и нечего мне рассказывать.
Тогда я встал и сказал генералу Левашову:
- Вы слышали? - Принимайтесь же за ваше дело, - и, обратясь к Орлову: - а между нами все кончено.
С сим я ушел и более никогда его не видал."

https://mysea.livejournal.com/5365735.html


Метки:  

Дело Ефремова начинает понемногу проясняться

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 11:28 + в цитатник

Метки:  

Опасная наука евгеника

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник
Сегодня прочла упоительные новости американской науки. Тиран Сталин нервно курит в углу.

https://scinquisitor.livejournal.com/178635.html


Для начала - вопиюще расистский плакат. Ни одного максимки, только белые, хорошенькие детки



Мы все знаем, что злодейский Сталин разгромил евгенику. Знаем про страдания ученых-евгеников, но были ли эти ученые так невинны? Если посмотреть с сегодняшней точки зрения, то нет

Тот же Вавилов ,в определенной степени, запятнал свою репутацию тем, что вышел в самом начале 20-х годов на контакт с Чарльзом Девенпортом. Этот заокеанский генетик и евгеник был причастен к продвижению у себя на родине варварских традиции стерилизации «неполноценных». Советские ученые, как и положено членам ордена интеллигенции, под видом изучения евгеники стали тянуть одеяло на себя. Так как пролетарский и крестьянский генофонд подорван революцией и войной, то и Бог с ними, гадкими морлоками. Надо улучшать и развивать генофонд интеллигенции. Например, профессор Александр Сергеевич Серебровский предлагал, в частности, осеменять советских женщин только от "творческого" цвета нации, а отнюдь не от грязных пролетариев. Так и вижу народ, состоящий из извращенцев, наркоманов и прочего цвета нации. Жуть. Не очень понятно, кто бы обслуживал эту прорву людей с хорошими генами и красивыми, как у Гозмана или Собчак, лицами.



В итоге уже в 1931 году в 23-м томе Большой Советской энциклопедии о евгенике, в частности, писали:

«…в СССР Н. К. Кольцов пытался перенести в советскую практику выводы фашистской евгеники… Кольцов, а отчасти Филипченко солидаризировались с фашистской программой Ленца».

Евгеник Франц Ленц были одним из самых ярых сторонников нацистской расовой идеологии, поэтому сравнение с ним было для ученого-генетика сопоставимо с унижением.

Герман Джозеф Меллер, генетик и будущий Нобелевский лауреат (1946 года), когда в 1936 году написал письмо Иосифу Сталину.

Немногие защитники биологов и генетиков пишут о содержании того письма – слишком уж оно казалось радикальным. Меллер достаточно подробно для своего времени объяснил Сталину устройство гена и его назначение, а также осторожно предложил искусственно осеменять женщин в тех регионах, где мужчин мало. При этом именно мужчины оказались носителями передовых генов; женщины в этой истории виделись не более чем инкубаторами.

То есть даже в семейные пары ученый предлагал «впрыскивать» гены одаренных и талантливых мужчин, оправдывая это экономическими интересами государства. Меллер даже посчитал, что через 20 лет в СССР наступит небывалый экономический подъем – в стране появятся миллионы умных, здоровых и талантливых молодых людей с признаками самых одаренных личностей своего времени. Надо только поставить под общественный контроль осеменение советских женщин.

Этого даже Сталин , известные своей кротостью, не выдержал. И начались гонения на всех, хоть как-то причастных к евгенике.

Но чтоб через 100 лет вычеркивать из науки гениальных нобелевских лауреатов ( или они не гениальные? За что тогда нобелевка?)- до такого даже тиран бы не додумался.

https://mysea.livejournal.com/5364811.html


Метки:  

Русалочка ака "расисткая рыба"

Пятница, 03 Июля 2020 г. 19:19 + в цитатник
Правда-правда. На памятнике нежной и любящей русалочке кто-то альтернативно одаренный написал "расистская рыба". Не совсем понятно, что именно имелось в виду. Наверно, то, что русалочка дискримировала рыб , влюбившись в человека. В принципе, похоже, усё, расходимся. Всё белое искусство должно сгинуть, ибо оно тотально расистское. Немного жаль, конечно. Скачиваю классические фильмы, спектакли и книги, создаю виртуальную коллекцию великих картин и скульптур. Когда мой мир обречен, пусть сохранятся хоть незабвенные обломки

https://mysea.livejournal.com/5364724.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 727 726 [725] 724 723 ..
.. 1 Календарь