-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Черная кошка

Вторник, 02 Июня 2020 г. 18:06 + в цитатник
Смотрю сериал "Черная кошка". Такой грустный фильм оказался. Почти все герои хорошие, просто жизнь несправедлива и трагична.



Конечно, полностью из "Места встречи" пришла пара Глеб Жеглов и Володя Шарапов. Правда, Жеглов , конечно, отстрадал в сталинских застенках, а Шарапов несколько брутальнее, чем у Говорухина, но в целом, борьба хорошего с очень хорошим снята отлично, в лучших традициях соцреализма.

Герои, в том числе, банда "Черная кошка", такие хорошие, что жалко их, и больно смотреть, как симпатичные ребята становятся безжалостными убийцами. В общем, процесс превращения настоящей дружбы в способ получения денег мрачен бесконечно.

Мне нравятся все, кроме женщин. Совсем уж не настоящие. Особенно кошмарна главная женщина-вамп постоянно мрачно-недовольно-унылым выражением лица. Такое впечатление, что у нее бесконечный запор, поэтому улыбнуться её тяжело, да и не хочется. Не знаю, как иначе объяснить её перманентное недовольство всем на свете. При этом, требовательность и наглость дамы безграничны.



Вот с таким выражением лица она ходит все серии подряд, что любовная цена, что сцена разрыва- девушке фиолетово.



Не знаю, как пойдет просмотр дальше, но пока вполне смотрибельно, только очень грустно. Кстати, в фильме совсем нет интриги . Всё понятно: кто бандиты, кто убивал, кто грабил, кто оборотень в погонах. Увлекает только развитие характеров и атмосфера тех лет. Атмосфера, в которой дружба была великой ценностью. О приманках, губящих человека, и трагедиях, полностью меняющих жизнь. Кстати, заметила ...цитату, что ли, из фильма "Интервью с вампиром". Один из героев говорит, что у оборотня в погонах был выбор, которого у самого героя не было. А выбирающий зло добровольно гораздо страшнее того, за которого выбор сделала жизнь

Главное, сама на себя удивляюсь, я сочувствую героям фильма! Честно говоря, давно, смотря наше кино, никому не сопереживала, потому что дрянь фильмы и дрянь актеры. А тут - жалко все до ужаса

https://mysea.livejournal.com/5353951.html


Метки:  

Тракторист здорового человека

Вторник, 02 Июня 2020 г. 17:46 + в цитатник

Метки:  

Что можно сделать за 30 лет

Вторник, 02 Июня 2020 г. 00:16 + в цитатник
Дубай 1991 год



Дубай 2020

https://mysea.livejournal.com/5353430.html


Перчаточно-масочный режим убивает любовь

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:13 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:10 + в цитатник
Трамп звонил Путину сегодня. Зачем? Ну, ясно же. Путин, введи войска! Невозможно уже терпеть это безобразия

https://mysea.livejournal.com/5352773.html


О погоде на завтра

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 12:30 + в цитатник

Метки:  

Еврейские беженцы впервые приплыли к берегам Палестины

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 14:26 + в цитатник
На плакате написано:
"Немцы истребили наши семьи, вы не убивайте нашу последнюю надежду"...



Где теперь те палестинцы...

https://mysea.livejournal.com/5352262.html


Метки:  

Разведчики и нищета

Суббота, 30 Мая 2020 г. 17:50 + в цитатник

Ян Берзин

Удостоверение работника Разведупра



2 августа 1921 года начальник Разведупра Зейбот и начальник II отдела Разведупра Берзин докладывали комиссару Штаба РККА и члену Реввоенсовета С. С. Данилову:

«Перед Разведупром в последнее время во всей остроте встал вопрос о снабжении сотрудников, от решения которого много зависит в дальнейшей работе Разведупра. Ухудшение пайка и вздорожание продуктов привело к тому, что большинство сотрудников (особенно семейные), спустив все, что могли, на рынке за продукты, в последнее время в буквальном смысле слова голодают. Как результат систематического голодания мы уже имеем около десятка заболеваний цингой (констатировано, что от недоедания), общий упадок работоспособности учреждения и стремление сотрудников или совсем уйти из Разведупра в лучше снабжающие учреждения, или же ряд требований на краткосрочные отпуски съездить за картошкой или продуктами в деревню.

Помимо этого нужно еще иметь в виду, что при плохом снабжении сотрудников, мы широко раскрываем двери неприятельскому шпионажу в Разведупре. Какие бы мы меры фильтрации сотрудников ни принимали и как бы мы ни следили за сотрудниками, среди них всегда будут нравственно более слабые и более сильные, всегда будет элемент, способный в исключительных условиях забыть свои обязанности и стать орудием противника. На коммунистическую совесть и самосознание сотрудников рассчитывать не приходится, ибо голодающему сознание определяет желудок. Если до сих пор не наблюдались случаи, когда сотрудники, загнав все, что можно, из одежды и обуви, переходят к торговле „бумажками“, то в будущем это очень возможно. Это нам гарантирует увеличивающееся число иностранных дипломатических миссий, вернее, легальных органов разведки, которые не пожалеют весьма крупных сумм для приобретения отдельных документов Разведупра. А скопировать небольшой документ или восстановить его по памяти, несмотря на все наблюдения, для человека, знакомого со всеми секретами Разведупра, — не трудно.

Все меры домашнего характера к улучшению материального положения сотрудников мною уже приняты, но ни небольшими авансами в счет жалования, ни отдельными выдачами за счет агентуры делу не помочь.
Чтобы улучшить материальное положение сотрудников, нужны более серьезные меры, выходящие за пределы моей компетенции.

Докладывая о вышеизложенном, прошу Вас обратить серьезное внимание на материальное положение сотрудников Разведупра и отпустить из ресурсов Р.В.С.Р: 1) некоторое количество продовольствия на улучшение пищи, 2) одежду и обувь на обмундирование.
Без этого Разведупр в течение 1 — 2 месяцев выдохнется, и работоспособность его будет равняться нулю».

Однако начальство, как видно, на это послание не прореагировало должным образом. 23 августа 1921 года Зейбот направил помощнику комиссара Штаба РККА А. К. Илюшину рапорт сотрудников 2-го отдела Разведупра на имя Берзина:

«Все сотрудники 2-го отдела работают 8 часов в сутки, и за весь месяц им выдают 1 1/2 фунта хлеба в день (примерно 600 грамм. — В.К.) и 3 1/2 фунта воблы в месяц (примерно 1 400 грамм. — В.К.). Работать умственным трудом 8 часов при такой пище никак невозможно. Приходится голодать в буквальном смысле этого слова (если принять во внимание, что на его иждивении есть еще кто-нибудь). Если бы мы работали, как сотрудники других отделов или Управлений 6 часов в сутки, то была бы еще возможность подрабатывать на выгрузке дров или еще где-нибудь, но здесь и этой возможности нет... Мы надеемся, что вышестоящие товарищи посмотрят на дело здраво и окажут немедленную помощь».

Овидий Горчаков "Ян Берзин"

https://mysea.livejournal.com/5352061.html


Метки:  

Возвращение технологий в родную гавань

Суббота, 30 Мая 2020 г. 15:03 + в цитатник




Есть такое чувство что чего-то не хватает...поняла, рояля!

А теперь кто-нибудь может мне объяснить, как ограбление магазинов, украденные телевизоры и драгоценности будут способствовать доказательству идеи о том, что Black Lives Matter?

https://mysea.livejournal.com/5351876.html


Донжуанистый генсек

Пятница, 29 Мая 2020 г. 20:17 + в цитатник
Девушка, а девушка, как вас зовут?



Давайте, Люся, потанцуем...

https://mysea.livejournal.com/5351652.html


Помним, скорбим...

Пятница, 29 Мая 2020 г. 13:43 + в цитатник
Нет предела преступлениям путинского режЫма. Сегодня очередная годовщина зверского убийства Аркадия Бабченко



https://mysea.livejournal.com/5351369.html


Метки:  

Всё, это конец

Пятница, 29 Мая 2020 г. 12:45 + в цитатник
Вчера пал Макдональдс

https://mysea.livejournal.com/5351019.html


Три класса им давать, остальное платно.

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:04 + в цитатник
Мы с вами бурно обсуждали церковно-приходские школы в Российской империи, и в целом, проблемы дореволюционного и постреволюционного образования в нашей стране.

Я как раз собралась перейти к деятельности земских школ, но тут наткнулась на истинный перл. Раньше я думала, что подобные идеи пропагандировал только Адольф Алоизович Гитлер. Оказалось, дедушка умер, но дело живет ( лучше бы было наоборот). Гитлер предлагал высшей расе заняться в отношении ундерменшей" истреблением интеллигенции – носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков, культурных традиций каждого народа и низведением образования до низшего уровня"

Выпавший из дряблых, трясущихся рук Гитлера флаг подхватил Анатолий Борисович Чубайс, получивший при СССР бесплатно и среднее , и высшее образование. А теперь присосался у государственным ( то есть, заработанных народом) деньгам. Кто-то в дискуссии недобрым словом поминал указ о кухаркиных детях? Так то был гуманнейший, добрейший указ.Всё познается в сравнении.



Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», предложил федеральному правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования:

«Образование – тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углубленного образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось, и это дает определенным кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы, и перспектива у них вполне определенная. И как вариант экономии-– три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют – и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую».

Могу заметить, что Гитлер на фоне Чубайса выглядит душкой и гуманистом, а также патриотом: уничтожение культуры и образования он требовал не для своих сограждан.

https://mysea.livejournal.com/5350771.html


Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2020 г. 18:33 + в цитатник

Метки:  

Советская медицина

Вторник, 26 Мая 2020 г. 18:26 + в цитатник


Детей, которые перенесли туберкулез, выводили спать на веранду в любое время года и в любую погоду, это для укрепляло их иммунитет. Тубсанаторий, СССР, конец 1940-х. Какая на них одежка забавная! Никогда такой не видела

https://mysea.livejournal.com/5350244.html


Метки:  

Начало и конец "Лавандовых пантер"

Вторник, 26 Мая 2020 г. 13:42 + в цитатник
Идея основания «Лавандовых Пантер» ( одно название чего стоит!) появилась четвёртого июля 1973 года. Четвёртое июля (в этот день празднуется день независимости США, крупнейший праздник в стране) это хороший день для начинаний, однако таким он не был для преподобного Реймонда Броширса. Ранее этим днём он позвонил в полицию и сообщил о группе подростков, которые бросали пороховые бомбочки в проезжающие машины. Вечером, те же подростки, в количестве около двенадцати человек, окружили Броширса и избили его до полусмерти, согласно рассказу его подруги Элизе Релэй (англ. Elisa Rleigh).



Очевидно, преподобного сильно приложили чем-то по головушке, потому что он вдруг понял, как тяжела и неказиста жизнь простых геев в Сан-Франциско. Их все обижали. Нападения на геев были обыденностью в Тендерлойне, районе для геев в Сан-Франциско. Полиция обычно бездействовала. Как рассказывала Релэй, «Если вы звонили в полицию, то они отвечали в стиле «Окей, разбирайтесь сами». А если полиция и делала что-то, то только запугивала местных ЛГБТ-жителей, как это примерно было во время Беспорядков в кафе Комптона (Это был один из первых в истории США зарегистрированных случаев беспорядков с участием трансгендеров, беспорядки в кафе Комптона стали поворотным событием в истории ЛГБТ-движения).

Так как местные власти не помогали ЛГБТК-сообществу, преподобный Реймонд Броширс понял, что он сам должен это сделать. И так появились «Лавандовые Пантеры», получившие своё название от «Чёрных Пантер» . Как заявлял Броширс, он хотел остановить «всех этих мелких панков, которые избивали моих педиков». Ну, как иначе. Если не он, то кто?



Увы, конечно, но организация с таким роскошным названием просуществовавала совсем недолго ( по историческим меркам) всего год жизнь отмерила для их лавандового камфа. После того, как подростки напали на бармена, кидаясь в него водяными шарами в баре «Pendulum» в районе Кастро, четыре «Лавандовые Пантеры» приехали туда и начали избивать подростков. Их родители обратились с жалобами в полицию, которая потребовала расформирования организации, пригрозив арестом. Броширс неохотно согласился, хотя он также отметил, что получил 318 писем с поддержкой.

Броширс оставался активным ЛГБТ-активистом, чего, очевидно, не выдержала психика: его психическое здоровье ухудшилось. У бедолаги всё сильнее проявлялось параноидальное расстройство: он думал, что государство намерено убить всех гомосексуалов.

10 января 1982 года преподобный Реймонд Броширс умер. Вскрытие показало, что причиной смерти явился инсульт головного мозга. И хотя к тому времени его несколько подзабыли в ЛГБТК-сообществе Сан-Франциско, его влияние оказалось огромным

https://mysea.livejournal.com/5349987.html


Метки:  

Звездуны говорят, что голодают и скитаются

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 14:29 + в цитатник


Народ не оставляет бедолаг в беде . Вот только одна история добра и умиления. Рассказал Барон Мюнхаузен

Сейчас в Ашане бабульки обступили Тарзана. Суют ему кто картофелину, кто полкапустины и приговаривают: "Поешь, милок, а то мы пенсию получаем, а тебе и пожрать нечаво!" Тарзан поблагодарил, станцевал стриптиз и уехал с Королёвой.

Плачем всем Ашаном. Что за власть у нас такая?

От себя могу посоветовать звездунам выучить правильную песню для выживания в эти тяжелые времена

https://mysea.livejournal.com/5349744.html


Церковно-приходские школы в России

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 14:02 + в цитатник
Одной из своих величайших заслуг советская власть всегда считала всеобщую грамотность населения.

Но ведь начало всеобщему обучению было положено задолго до 1917-го года. После реформы 1804 года в стране стали массово открываться церковно-приходские школы.



Церковно-приходские школы (ЦПШ) — начальные школы при церковных приходах.; находились в ведении духовного ведомства, то есть Святейшего Правительствующего Синода.

К 1861 году духовенством было основано свыше 18 тысяч начальных училищ, за которыми закрепилось название «церковно-приходских школ» (употреблялись также названия: «священнические школы», «церковные школы», «школы для поселянских детей»). В них изучалась грамматика, математика , история и Закон Божий

В 1910-е годы значительное развитие получили библиотеки при церковно-приходских школах. Планировалось открыть 1500 новых библиотек при школах. Из них 1000 должны были быть созданы в крупных населённых пунктах.

Комплектованием и организацией школьных библиотек занималась Издательская комиссия училищного совета при Святейшем синоде. При училищном совете был создан специальный книжный склад. Для внеклассного чтения в библиотеки поставлялась литература религиозно-нравственного содержания, антиалкогольная, по медицине и гигиене, по истории церковной и гражданской, по сельскому хозяйству и ремёслам, художественная литература.

Например, только в В 1914-1915 годах в ведении Вяземского уездного отделения Епархиального училищного совета состояло 50 церковно-приходских школ и две школы грамоты. При этом специально для девочек действовала одна школа в городе и две – в Вяземском уезде.

Всего в вяземских церковных школах на тот период обучалось 3 674 человека. По сравнению с предыдущим учебным годом учащихся стало больше на 447 человек.

В городе Вязьме действовало семь церковно-приходских школ: при Аркадиевском монастыре, Благовещенской, Воскресенск, Духовской, Николаевской, Спасской и Троицкой церквях. В целом в этих школах обучалось 391 человек – 211 мальчиков и 170 девочек. В уезде церковно-приходских школ было почти в шесть раз больше, нежели в городе – сорок три. В уездных церковно-приходских школах обучалось 3199 человек: 2013 мальчиков и 1186 девочек.

Кроме того, в школах грамоты начальное образование получали 56 мальчиков и 28 девочек, в целом – 84 человека.

Если б не революция, постепенно ( уж к 40-м годам) , все население получило бы образование без всяких революционных эксцессов

















https://mysea.livejournal.com/5349463.html


Метки:  

Такие они, наши мальчики

Суббота, 23 Мая 2020 г. 19:45 + в цитатник
Соколов Сергей Николаевич, родился 12.07.65г., деревня Батран, Череповецкий район. Геройски погиб 21.05.85 г., в Афганистане, при отражении атаки душманов на автоколонну, которую Сергей сопровождал в охранении. Посмертно награждён орденом ,, Красной звезды,,.


https://mysea.livejournal.com/5349155.html


Метки:  

Дамы, эта "Лада" для вас!

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:08 + в цитатник


Типичный русский инженер около своей новой машины

https://mysea.livejournal.com/5349103.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 724 723 [722] 721 720 ..
.. 1 Календарь