-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Весь январь я одной картинке

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 17:56 + в цитатник

Метки:  

Искусство приходит в жизнь

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 17:49 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 17:45 + в цитатник
Включила телевизор. Там реклама программы "ДНК".

Чтобы получить работу мечты, Клаве пришлось переспать с начальником. Теперь она мать пятерых детей от начальника.

Я в шоке. Обтекаю.

https://mysea.livejournal.com/5268634.html


Метки:  

В Европе коррупции нет.

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 14:18 + в цитатник
Корпорация Airbus на протяжении 13 лет содержала целое подразделение с ежегодным бюджетом в $300 миллионов. Единственной задачей сотрудников этого отдела было раздавать взятки. Но коррупции при демократии нет, и быть не может

https://mysea.livejournal.com/5268375.html


Военный детектив, рекламы которого не было на ТВ

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 14:07 + в цитатник
Натыкаюсь уже на второй хороший российский военный фильм, о котором никто нигде не упоминал. Первым был фильм о бойцах заградотряда" Соло на минном поле", и вот теперь - детектив "Спасите наши души".

Давайте договоримся: я в шпалах и петлицах не разбираюсь, в оружии тоже. Так что, на всяческие униформистские ляпы, которые, наверно, есть, не обращаю никакого внимания.

А вот то, что я расценила как фантазии автора, оказалось правдой. Действительно, арктический полет дирижабля «Граф Цеппелин» под командованием доктора Гуго Эккенера состоялся в июле 1931 года и был забыт в СССР после окончания Великой Отечественной войны. Впервые причины этой странной забывчивости отметил датчанин Стеенсен в своей книге «Северный морской путь», которая была издана в 1957 году. Здесь он указал, что советская наука в те дни получила весьма ценную научную информацию. Однако еще более ценные материалы получило военное командование Третьего рейха, которое умело воспользовалось ими спустя десять лет.

И действительно, летом 1940 года советскими ледоколами по трассе Северного морского пути был проведен германский рейдер «Komet», который периодически отрывался от сопровождения .

Вообще, "Спасите наши души" - лихо закрученный детектив, действие которого происходит во время войны. Там есть все: таинственный шаман из другого мира, разнообразные шпионы , бунт уголовников, даже некий персонаж, напоминающий капитана Ахава, любовь и смерь.

Нет чего? Нет кровавой гэбни (с) и уголовников, грудью вставших на защиту Родины. Потому, наверно, и прошел фильм незамеченным: как же без штампов?

Могу спокойно посоветовать посмотреть. Как договорились: рассматриваем фильм как военный детектив, а не как пьесу "Чайка" в постановке Станиславского. :)



Лично я очень переживала за очаровательного лейтенанта : помня советское кино, с тоской ждала, когда его убьют, ведь в советском военном кино самые привлекательные герои никогда не выживали. Хоть в последнюю секунду фильма, но их обязательно убивали.

https://mysea.livejournal.com/5268138.html


Метки:  

Ужасы электрификации

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:51 + в цитатник


Так это виделось в XIX веке

https://mysea.livejournal.com/5267960.html


Метки:  

Стройотряд в изнеможении

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 20:03 + в цитатник


Стройотряд отдохнул и пошел искать счастье поблизости

https://mysea.livejournal.com/5267589.html


Метки:  

Всем приветик

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 14:17 + в цитатник

Метки:  

День казни молодогвардейцев

Пятница, 31 Января 2020 г. 22:34 + в цитатник
Даже страшно что-то писать. Муки, принятые этими , собственно, детьми, не поддаются описанию. Ужасно даже думать об этом.

31-го января 1943-го года в Краснодоне нацистскими палачами были расстреляны члены подпольной организации "Молодая Гвардия".

Некоторые молодогвардейцы были сброшены в 58-метровый шурф шахты № 5 еще живыми.

Почтим Память наших героев, отдавших свои жизни за Родину. Мы - помним. pic.twitter.com/lm2XcVFBTE

— Юрий Шевченко (@sheffchenkoyuri) January 31, 2020


Вот фрагмент воспоминаний самого Макара Андросова, отца Лиды Андросовой. Он — работяга, шахтер, и самые жуткие минуты своей жизни описывает буднично, как работу:

«Приехала медицинская экспертиза. Врачи сказали, что тела извлекать можно, но нужна специальная резиновая одежда. Многие родители молодогвардейцев меня знали как кадрового горняка, поэтому настояли, чтобы меня назначили ответственным при спасательных работах.
<…>
Жители добровольно шли помогать. Трупы извлекали горно-спасательные работники. Однажды я попытался проехать с ними до конца, в глубь шурфа, но не смог. Из шахты доносился удушливый трупный запах.
Спасатели рассказывали, что ствол шахты был завален камнями и вагонетками. В ящик помещалось по два трупа. После каждого извлечения, родители бросались к ящику, плакали, кричали. Тела относили в шахтную баню. Цементный пол бани потрусили снегом, и тела клали прямо на пол. У шурфа дежурил врач и приводил в чувства родителей, которые теряли сознание. Трупы были обезображены до неузнаваемости. Многие родители узнавали детей только по одежде. Воды в шахте не было. Тела форму сохранили, но начали «разлаживаться». Многие тела достали без рук и ног. Спасательные работы проводили 8 дней.
Дочку Лиду извлекли из шурфа на третий день. Узнал я ее по одежде и по зеленым буркам, которые шил сосед. В этих бурках она была арестована. На шее у Лиды была бечевка. Стреляли, наверно, в лоб, потому что на затылке была большая рана, а на лбу меньше. Не было одной руки, ноги, глаза. Суконная юбка была разорвана и держалась только на поясе, джемпер тоже разорван. Когда достали тело Лиды, я упал в обморок. А.А. Старцева говорила, что узнала Лиду даже по лицу. На лице была улыбка. Соседка (присутствовала при извлечении трупов) говорит, что все тело Лиды было окровавлено. Всего из шурфа достали 71 труп. Гробы делали из старых досок разобранных домов. 27 или 28 февраля тела своих детей из Краснодона мы привезли в поселок. Гробы поставили у поссовета в один ряд. Гроб Лиды и Коли Сумского поставили в могиле рядом»

Финал воспоминаний Надежды Дадышевой возвращает нас к шурфу шахты № 5.

«14 февраля город Краснодон был освобожден частями Красной армии. В этот же день мы с мамой пошли в здание полиции, где увидели кошмарную картину. Во дворе полиции мы увидели гору трупов. Это были расстрелянные военнопленные красноармейцы, засыпанные сверху соломой. С мамой я зашла в помещение бывшей полиции: все двери были настежь распахнуты, на полу валялись поломанные стулья, разбитая посуда. А на стенах всех камер были написаны произвольные слова и стихи погибших. В одной камере во всю стену большими буквами было написано: «Смерть немецким оккупантам!» На одной двери было нацарапано чем-то металлическим: «Здесь сидел Дадаш Леня!» Мама сильно плакала, мне стоило больших усилий увести ее домой.
Буквально через день стали извлекать трупы погибших молодогвардейцев из ствола шахты № 5. Трупы были обезображены, но каждая мать узнавала своего сына и дочку, и с каждым подъемом лебедки наверх долго слышались душераздирающие крики и плач измученных матерей. <…> С тех пор прошло больше сорока лет, но всегда больно и тревожно вспоминать о тех трагических событиях. Я не могу без волнения слышать слова из песни «Орленок»: не хочется думать о смерти, поверь мне, в 16 мальчишеских лет»… Мой брат погиб в 16 лет».
Мать Дадышевых умерла вскоре, она не смогла пережить гибель сына. Из шурфа Леонида достали всего синего, оттого что секли плетьми, с отрубленной правой кистью руки. Перед тем, как сбросить в шурф, его расстреляли.

https://mysea.livejournal.com/5266995.html


Метки:  

Это вам не Гулливер стране лилипутов.

Четверг, 30 Января 2020 г. 16:51 + в цитатник
Это кино. Редкие кадры со съёмок исторической картины 1953 года "Адмирал Ушаков". Для изображение батальных сцен были построены специальные модели кораблей и даже макет крепости Корфу



А мальчик так и остался стоять на отмели, дожидаясь съемок фильма "Бриллиантовая рука" :)







https://mysea.livejournal.com/5266924.html


Метки:  

Детей приучают к тому, что война - это развлечение.

Четверг, 30 Января 2020 г. 16:42 + в цитатник

Метки:  

Джокер

Четверг, 30 Января 2020 г. 14:39 + в цитатник
Вчера посмотрела , наконец, нашумевший фильм "Джокер" . Что я могу вам сказать. Если дьявол - обезьяна Бога, то Голливуд - обезьяна великой советской литературы.



Ведь "Джокер" - это вывернутый наизнанку роман Горького "Мать". Ужасный мир вокруг, сильное влияние матери, восстание. Всё то же самое, только наоборот.

Вместо красивого рабочего парня, нажирающегося с получки в компании дружков - изломанный клоун, отвергаемый всеми. Нет, "свинцовые мерзости жизни" отображены в полной мере, даже с некоторым перебором. Но и в одном, и в другом мире нет места любви и состраданию. Только вот у Горького мать - любящая,кроткая, святая, всегда готовая поддержать сына. Мать Джокера - перевертыш, подменыш ( в ирландском смысле этого слова). Она кажется любящей и доброй, а на самом деле, злобное, жестокой и безжалостное существо, сумасшедшее, к тому же: эдакое порождение тьмы.

Восстание не несет света в проклятый город: оно само лишь порождение тьмы, и огонь от горящих машин не разгоняет эту тьму. Вместо горьковских аллюзий на Библию, Христа, апостолов и Мать - Пресвятую Деву - дьявольский хохот над проклятым городом и адский огонь, пожирающий все вокруг. Оставь надежду всяк, сюда входящий.

https://mysea.livejournal.com/5266265.html


Метки:  

Пальмы московского метрополитена

Среда, 29 Января 2020 г. 16:49 + в цитатник
Тоталитарная Кропоткинская



https://mysea.livejournal.com/5266142.html


Метки:  

Кто эти мощные старики? (с)

Вторник, 28 Января 2020 г. 15:40 + в цитатник
Просто очень забавная фотография. "Это — гиганты мысли, отцы русской демократии ..." (с)



https://mysea.livejournal.com/5265769.html


Метки:  

Собянин опозорился перед блокадниками

Вторник, 28 Января 2020 г. 15:22 + в цитатник
Вчера мои родители были на концерте , посвященном снятию блокады Ленинграда. Блокадников в Москве осталось 4,5 тысячи

Сначала выступали чиновники, поздравляли и говорили правильные слова. Потом был концерт, как положено. Потом - собственно, прием. По талонам в буфете выдавали маленькую бутылочку воды и по 3 мааааленьких пирожка, чтоб не обожрались блокадники с непривычки.

Апофеозом всего было вручение подарков. Напоминаю, это Москва, которая только из воздуха, за парковки, получает миллионы рублей ежедневно. 4,5 тысячи оставшихся еще живыми блокадников

Итак, подарок. Продуктовый, так сказать, набор. 1 150 граммовая упаковка кураги ( сразу на выброс, очевидно, очень просроченная, даже после мытья воняет совершенно мерзко). 1 такая же упаковка чернослива - в помойку по вышеназванной причине. 1 упаковка какого-то чая в целлофане , на вид " чай грузинский 3-й категории". 100 граммовая баночка меда. Две 100 граммовых баночки каких-то варений. Неведомый кофе, даже не Нескафе, а совсем уж что-то гадостное. Коробочка конфет. Кушайте, не подавитесь.

Блокадники в шоке. Лучше бы дал каждому по тысяче рублей: и нести не так тяжело, как кучу стеклянных баночек, и польза какая-то. Купили бы сами что хотели, хоть фруктов.

Непонятно, зачем "дарить" блокадникам всякую дрянь? На тебе, убоже, что нам негоже?

https://mysea.livejournal.com/5265496.html


Метки:  

Либеральная пресса 1941 года

Понедельник, 27 Января 2020 г. 18:59 + в цитатник
Такой она, наверно, была бы. С кучей лайков и репостов

https://mysea.livejournal.com/5265300.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:21 + в цитатник
В осаде Ленинграда участвовала половина Европы: немецкие части Вермахта и СС, 250-я испанская дивизия (в ней ещё португальцы), хорваты, итальянские моряки на Ладоге, финны, норвежцы, фламандцы и валлонцы (бельгийцы, голландцы, французы), латышские и эстонские формирования. Прям, Совет Европы

Одна из крупнейших газет Испании решила похвалить знаменитую «Голубую дивизию» за войну против СССР и за участие в блокаде Ленинграда, когда «испанские солдаты проявили свои лучшие качества». Что это – очередная попытка Европы пересмотреть итоги Второй мировой войны или хамская глупость со стороны испанских националистов?

«Нет никаких сомнений в том, что самым смелым поступком «Голубой дивизии» стала оборона русского города Красный Бор под Ленинградом», – пишет журналист Мануэль Вильяторо в одной из крупнейших испанских газет ABC.

Тут надо понимать две вещи. Во-первых, испанцы «обороняли» русский город от советских войск. Во-вторых, то наступление Красной армии было частью операции «Полярная звезда», призванной разблокировать Северную столицу. Эта операция провалилась, в том числе благодаря действиям испанцев.

https://mysea.livejournal.com/5264964.html


Метки:  

Снятие блокады Ленинграда

Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:16 + в цитатник
Счастливый день для моей семьи. Бабушка моя, умница, и прабабушка на санках еще после бомбежки Бадаевских складов возили на санках землю оттуда, землю с сахаром. Сколько могли. Потом землю понемножку перемешивали с водой, процеживали, и давали сладкую воду пить детям. Может быть, потому и выжили все. Правда, бабушка говорила, что это Бог их спас, потому что она, неся домой троим маленьким детям пайки и видя, как падает умирающий от голода человек, отламывала маленький кусочек драгоценного хлеба и клала ему в рот. Может быть, такой вот кусочек кого-то спас.

https://mysea.livejournal.com/5264838.html


Метки:  

Кто-то обвинял власть в создании атмосферы ненависти? Да неужели?

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 23:11 + в цитатник

Секретный пакт Гитлер-Пилсудский

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 18:52 + в цитатник
26 января 1934 пакт Гитлера-Пилсудского. Первый внешнеполитический успех нацистов и первый шаг ко Второй мировой… Польша дружит с Гитлером против СССР

В существовании секретного протокола к пакту Гитлера-Пилсудского не сомневались ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Москве. А советская разведка доносила в 1935: «Следует считаться с возможностью войны против СССР… силами Германии и Польши в Европе при участии Японии на Востоке»



«4. Высокие договаривающиеся стороны обязуются объединить их военные, экономические и финансовые силы… 5. Польское правительство обязуется обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории». Секретный протокол к пакту Гитлер – Пилсудский, «Правда», 20.04.1935

https://mysea.livejournal.com/5264310.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 708 707 [706] 705 704 ..
.. 1 Календарь