-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Праздник на фронте

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник

Метки:  

Так не говорил Сталин

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:24 + в цитатник


Лже-цитаты, которые приписывают главе советского государства.

Дети ХХ съезда, мы практически все в юности были антисталинистами. И когда в брежневские времена мужики в возрасте вывешивали портреты Сталина на лобовые стекла своих грузовиков и легковушек, как призыв к «порядку» и протест этому «застою», я продолжал оставаться антисталинистом.

После ХХ съезда, Сталина так глубоко закопали «коммунисты», что понимание "что есть Сталин” пришло не враз и будет ещё долго открываться…

Сталин это не говорил:

«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы»

«Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика»

«В Красной Армии нет военнопленных, есть только изменники и предатели Родины»

«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»

«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы»

Утверждается, что И. Сталин заявлял, что:

«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы».

Данный миф используется для того, чтобы указать на жестокость Сталина и его пренебрежение человеческой жизнью. На самом деле Сталин ничего подобного никогда подобного не говорил. Данное высказывание придумал писатель А. Рыбаков и приписал его Сталину в своей книге «Дети Арбата»: «В одной из своих статей, которая ему особенно понравилась, я воспроизвел известный афоризм Сталина: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы!». Анатолий Наумович впился: где говорил это Сталин? В каком своем произведении? Или в записке? Или в какой речи? Я задумался. Ответил так: зная немного психологию Сталина, предполагаю и даже уверен, что таких вот в точности слов он никогда публично не говорил. И не писал.

Он же был великий актер в политике и не позволил бы себе раскрыть свою сущность. Такую откровенность он мог бы позволить себе только в очень узком кругу своих «соратников», а, вернее, холуев. Где я это читал? Да как-то расплывчато. Висит в воздухе. Много где. В мемуарах… В публицистике. Эта фраза стала своего рода штампом для обозначения той эпохи. – Значит, не помните точно, где? – Точно — нет. – Так вот именно, — вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, — я ее сам придумал ! Впервые в «Детях Арбата» эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил — и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась.

Я, я автор этого афоризма. И вот — никто не помнит и не знает… В последних словах прозвучала нескрываемая горечь»

«Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика».

Утверждается, что Сталин произнес фразу: «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика». На самом деле Сталин таких слов не произносил. Данная фраза является слегка перефразированной цитатой из романа Ремарка «Черный обелиск»: «Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика».

«В Красной Армии нет военнопленных, есть только изменники и предатели Родины»

«Есть знаменитая фраза, приписываемая Сталину: «В Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины». И Хавкин в своей статье «Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии. Постановка проблемы. Источники и литертура» приводит эту фразу, ссылаясь на Справку комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. Что интересно — такая фраза там действительно есть, так называется одна часть данной справки. Никакой ссылки на то, откуда взята эта фраза, где, когда и кому сказал это Сталин — не приводится.

Самое интересное, в справке вообще нет ссылок. Только во вступлении упоминаются названия архивов, в которых работали». Есть версия, что эта фраза якобы произнесена Сталиным в беседе с представителем Международного Красного Креста графом Бернадоттом и цитируется в его мемуарах. Фраза в пересказах формулируется так: «…русских военнопленных нет — русский солдат бьется до смерти.

Если же он выбирает плен, то он автоматически исключается из русской общности», что несколько меняет ее смысл, т.к. «русская общность» является моральной категорией, а не юридической, т.е. «пленных мы будем презирать, но пленных-то вы нам верните и конвенции по военнопленным соблюдайте».

«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»

Автором всем известной фразы «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Впервые появилась в мемуарах перебежчика Б. Бажанова (во Францию, 1.1.1928) Полная цитата «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса» Однако, крайне сомнительно, чтобы Сталин говорил эту явно компрометирующую фразу на людях.

http://vremya4e.com/russia/32511-razoblachaem-stalin-etogo-ne-govoril.html


http://mysea.livejournal.com/3047615.html


Метки:  

История России от Ельцин-центра. Маразм такой, что мало не кажется

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:10 + в цитатник
Путин подставился. Ведь Он открывал и благословлял ЭТО. Сам и виноват.

Оригинал взят у zergulio в История России от Ельцин-центра
Пишет colonelcassad в История России от "Ельцин-центра"



Краткий курс истории демократии в России от "Ельцин-центра".





https://www.youtube.com/watch?v=R4fm2l17ApI - цинк

PS. Прекрасно все. И "древнерусская демократия" и опричина как причина гражданской войны и Смуты, Петр Великий которому были не нужны европейские свободы (в 17 веке, Карл!) и который не вписался в Европу "страной рабов", и достижения СССР вопреки партии, Горбачев возвращающий страну на цивилизованный путь развития и т.д. и т.п.

Почему текст читает не Ахеджакова, решительно непонятно.


Смотреть рыдая, периодически сморкаясь в платочек с вышитым Немцовым. Можно похрустеть французской булкой.


http://mysea.livejournal.com/3047273.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:14 + в цитатник
Вы заметили, что исчезает хорошее слово "волнующий"? Его заменяет странное и манерное "волнительный". От слова "волнительный" веет дешевыми духами, отставленным мизинцем и прочими пошлыми изысками

http://mysea.livejournal.com/3046896.html


Метки:  

Адское диско.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:15 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Адское диско.
  • Нашла у kykolnik совершенно какую-то адскую картину с оптимистичным названием «Диско». Написано сие в 1982 году - в эру дискотек. Всяческая 'Баккара' и '...Yes Sir, I Can Boogie... труляляяяя' Но художник, по-видимому, очень не любил эти самые дискотеки. И стиль диско - тоже. И наверное Баккару с Арабесками. Ощущение, что на сцене поют висельники, а в зале танцуют зомби. Итак, Вуколов Олег Александрович (Россия, 1933). «Диско». 1982 год.


  • http://mysea.livejournal.com/3046511.html


    Метки:  

    Санитаров! У человека острая стадия

    Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник

    Метки:  

    Дагомейские амазонки — самые грозные женщины в истории

    Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
    Оригинал взят у p_i_f в Дагомейские амазонки — самые грозные женщины в истории

    Дагомейские амазонки — уникальное явление в мировой истории, поскольку это единственное задокументированное женское военное подразделение. Эту группу женщин-"терминаторов", обитавшую к югу от Сахары и повергающую в ужас европейских колонизаторов, иностранцы назвали дагомейскими амазонками. А сами себя они называли N’Nonmiton, что означает "наши матери".

    Их история началась еще в XVII веке. Ученые предполагают, что изначально корпус амазонок был образован для охоты на слонов. Но женщины сумели настолько впечатлить короля Дагомеи своими навыками, что король захотел видеть их своими телохранительницами. Другая теория предполагает, что, поскольку женщины были единственными людьми, которым разрешалось пребывать во дворце короля после наступления темноты, то неудивительно, что именно женщины стали телохранителями короля.

    Отбирали в N’Nonmiton самых сильных, самых здоровых и самых смелых женщин. Они затем проходили процесс тщательной подготовки, во время которого превращались в настоящие боевые машины для убийства, которых боялись во всей Африке на протяжении более двух столетий.

    Амазонки были вооружены голландскими мушкетами и мачете. К началу XIX века их корпус превратился в полноценное военное подразделение, полностью преданное своему королю. Девушек в N’Nonmiton набирали (и давали им оружие) начиная всего с восьми лет от роду. Некоторые женщины в обществе становились солдатами добровольно, а других в телохранительницы отдавали мужья, которые жаловались на недисциплинированных жен, которых они не могли контролировать.

    С самого начала амазонок учили быть сильными, быстрыми, безжалостными и способными выдерживать большую боль. Упражнения, которые напоминали некую разновидность гимнастики, включали прыжки через стены, покрытые колючими ветвями акации. Также в подготовку входили экспедиции в джунгли без снаряжения, с одним мачете, которые длились по 10 дней. Неудивительно, что в бою дагомейские амазонки сражались до смерти… чужой или своей.

    Женщинам N’Nonmiton не разрешалось вступать в брак или иметь детей во время службы в качестве солдат. Более того, считалось, что они состоят в официальном браке с королем, но даже король не решался нарушить их обет целомудрия. А если же амазонки касался любой другой мужчина, а не король, то это означало для него верную смерть.

    Весной 1863 года британский исследователь Ричард Бартон прибыл в Западную Африку, чтобы основать британскую миссию в прибрежной Дагомее, а также чтобы попытаться заключить мир с дагомейцами.

    Дагомейцы были воюющей нацией, которая активно использовала рабов — в них в основном превращали захваченных в плен врагов. Но больше всего Бартона поразили элитные дагомейские воительницы: "У этих женщин были настолько хорошо развиты скелет и мышцы, что только по наличию груди можно было определить пол".

    Основным оружием были голландские ружья, а мачете дагомейские амазонки использовали для того, чтобы обезглавить и расчленить свои жертвы. Среди дагомейцев тогда было принято возвращаться домой с головами и гениталиями своих противников.

    Несмотря на жестокую подготовку, для многих женщин это был шанс избежать скучной жизни, на которую они были обречены в дагомейском обществе. При поступлении в N’Nonmiton женщины получали возможность подняться по социальной лестнице местного общества, занять командные посты и обрести влияние. Они даже могли стать богатыми, но такое случалось редко.

    Стэнли Альперн, автор единственного полноразмерного трактата на английском языке, посвященного изучению амазонок, писал: "Когда амазонки выходили из дворца, перед ними обязательно шла рабыня с колокольчиком. Звон колокольчика говорил каждому мужчине, что нужно свернуть со своего пути, удалиться на некоторое расстояние и смотреть в другую сторону".

    Даже после того, как французы при поддержке Иностранного легиона в 1890-е годы покорили Дагомею, правление страха амазонок продолжалось. Французских солдат, остававшихся у дагомейских женщин на ночь, часто находили утром мертвыми, с перерезанным горлом. Недооценка противников-женщин очень часто приводила к увеличению количества жертв среди французских захватчиков.

    К концу Второй франко-дагомейской войны французы начали побеждать только после поддержки Иностранного легиона. Последние силы короля капитулировали, большинство амазонок были убиты в 23 боях во время Второй войны. Легионеры позже писали о "невероятной храбрости и дерзости" амазонок. Они также заявляли, что в этом месте живут самые страшные женщины на земле.



    http://mysea.livejournal.com/3045963.html


    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:04 + в цитатник


    Фижмы, однако, были в моде в 20-х годах ХХ века
    Bou'e Soeurs, 1925-1926

    http://mysea.livejournal.com/3045794.html


    Метки:  

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:18 + в цитатник


    Генерал-майор Уно кладет свой меч перед полковником Эваном Мюррем Робсоном во время капитуляции Японии

    http://mysea.livejournal.com/3045583.html


    Метки:  

    Капитуляция Японии на борту "Миссури"

    Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:13 + в цитатник

    Метки:  

    Рыбы и обезьяны - свободны

    Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:08 + в цитатник
    В смысле, могут идти на все четыре стороны из предков человека. Особенно рыбы. Наука, наконец, дошла до утверждения, что жизнь на земле не самозародила. А ведь сколько атидарвинисты говорили, что если дать обезьяне печатную машинку, она не сможет написать не только "Войну и мир", но даже коротенькое брюсовское " О, закрой свои бледные ноги". Сколько научных репутаций и диссертаций можно теперь спокойно выбросить в помойку!



    Один из выдающихся мировых палеонтологов академик РАН Алексей Розанов утверждает, что никакого самозарождения жизни на замле не было, она была занесена на нашу планету извне. Никакие рыбы никогда на сушу не выходили и ноги не отращивали. Правда, Розанов пока не сделал последний шаг к признанию того, что всё на Земле было создано Богом, а потому полпгпет ( что, разумеется, для атеиста более комфортно), что жизнь прилетела к нам из космоса, причем, не из нашей Галактики. Ничего, ша за шагом, и человечество научно докажет существование Бога, что верующим безразлично, а неверующим, возможно, необходимо

    http://mysea.livejournal.com/3044966.html


    Метки:  

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:05 + в цитатник

    Лейб - гвардии Преображенскаго полка 2 - ая рота

    http://mysea.livejournal.com/3044644.html


    Метки:  

    Всемирный день почтовой открытки

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:54 + в цитатник
    Оригинал взят у apdance1 в Всемирный день почтовой открытки
    Оригинал взят у apdance1 в Всемирный день почтовой открытки
    ...перешёл в ночь, и посему сюжет соответствующий :)

    1968 Зотов К (1).jpg
    Художник Зотов К., издательство "Советский художник", 1968

    http://mysea.livejournal.com/3044603.html


    Метки:  

    Журнал Рогачевских партизан

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:39 + в цитатник
    Оригинал взят у kaverdon в Журнал Рогачевских партизан
    Оригинал взят у kaverdon в Журнал Рогачевских партизан
    В сегодняшней подборке представлен рукописный журнал одного из партизанских отрядов за 1944 год. Сколько их было выпущено за всю войну неизвестно, по имеющимся сведеньям в минском музее Великой Отечественной войны хранится 248 изданий.

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    Журнал Рогачевских партизан (48 фото)

    http://mysea.livejournal.com/3044337.html


    Метки:  

    Советское лето

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:12 + в цитатник

    Метки:  

    Хотели идеально детского ребенка с песней? Пожалуйста

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:35 + в цитатник

    Метки:  

    Краткость - сестра таланта. И победы.

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:24 + в цитатник
    При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно – при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
    Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слов у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени.

    Ради «интереса» они проанализировали русскую речь, и оказалось, что длина слов в русском языке составляет в среднем 7,2 символа, однако в критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и тогда длина слов сокращается до (!) 3,2 символа.

    Для примера приводится фраза:
    – 32-й, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям.
    Перевод:
    – 32-й, ё_ни по этому х-ю!

    http://mysea.livejournal.com/3043373.html


    Метки:  

    Муки диссертанта

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник

    Метки:  

    Личка императора

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник

    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 259 258 [257] 256 255 ..
    .. 1 Календарь